2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NYマンハッタンはSONYの洪水

1 :NY.NY:03/08/30 18:59
夏休みを利用してマンハッタンへ行って来たんだけど、
日本人はともかく、あちらの白人旅行客のカメラはほとんどと言っていい程SONY。
デジカメもビデオカメラも皆SONY。CANONのビデオは俺くらいだった。
そういえばエアポートの売店でも並んでいるのはSONYが主。
ソニーブランドを見ただけで嫌気をおこすようなアンチ派だったら失神すること請合いだよ。

2 :It's@名無しさん:03/08/30 19:19
ニューヨーカーはオシャレだね

3 :It's@名無しさん:03/08/30 19:31
>>1
そりゃソニーは訴訟大国:アメリカ輸出向け製品に使ってる部品はA級品、
松下大国:日本向け製品はB級品の部品を使ってるからね(w

4 :It's@名無しさん:03/08/30 20:15
松下大国ですって・・・ププッ

5 :It's@名無しさん:03/08/30 20:39
>>−30
2を取りたい、ですか・・・
−世界の住人には無理だ。

6 :It's@名無しさん:03/08/31 21:25
>>1
マンハッタンの白人は、アメリカのド田舎モノ達ばかりです。
短い綴りしか読めないので、SONYを買います。
Samsong, Panasonicは長くて読めません。
ニューヨーカと呼ばれる洗練された人は、わかってるから
Panasonicを買います。



7 :It's@名無しさん:03/08/31 21:31
Samsong

なんて読むの?

8 :It's@名無しさん:03/08/31 22:34
とりあえず>>6が低能で捏造好きでヒキコモリでど田舎在住なことがわかりました

9 :It's@名無しさん:03/09/01 00:20
まぁマンハッタンに限らず海外へ旅行するとソニーを持ち歩く外人が圧倒的だよな。
ソニー以外だって売ってないわけではないのに、異常だよなこの風潮は。
とかいいつつ俺もサイバーショットで写してきたわけだが。

10 :It's@名無しさん:03/09/04 01:11
だから世界のソニーといわれるんでしょ

11 :It's@名無しさん:03/09/04 03:06
ハリウッドで映画撮影に使われるカメラもまずSONYだよね。
つか、SONY以外見たこと無い。

12 :It's@名無しさん:03/09/04 08:17
ソニーが売れる理由はアメリカ人はソニーを自国のブランドだと思ってるからじゃないの?


13 :It's@名無しさん:03/09/05 03:42
>>2
田舎モンの発想
>>3
単純に原価だけを計算したら松下のほうが高い

14 :It's@名無しさん:03/09/13 01:21
アンチの声は世界には届かないんだね。

15 :It's@名無しさん:03/09/13 07:53
変な調整をせずに日本でも使える海外限定のソニー製品があったら喜んで買いに行く、交通費は全然惜しくない。

16 :It's@名無しさん:03/09/18 23:03
世界はまだまだソニーなんですな

17 :It's@名無しさん:03/09/19 00:46
成田空港の電気屋にはほとんどソニーしか置いてないからね。

18 :It's@名無しさん:03/09/19 02:38
株価安いけどね

19 :挑発:03/09/20 15:37
世界なんて持ち出すまでもなく、
運動会ではソニーブランドの洪水でしたよ。

20 :It's@名無しさん:03/09/20 15:47
アンチは運動会行ったら胃炎になるね

21 :It's@名無しさん:03/09/20 16:26
あれだけ皆がソニー使っているとソニーじゃないと駄目みたいな錯覚に陥るね

22 :It's@名無しさん:03/09/20 16:44
なぜ運動会いったらビクターばっかりだったということに遭遇しないのだろうか

23 :It's@名無しさん:03/09/22 00:40
日本以上にアメリカはソニーファンの王国です。
ニューヨークに限らずロスでもソニーまみれですよ。

24 :It's@名無しさん:03/09/22 18:32
日本人なら
電化製品はSONYで固めて海外に行かないと
はずかしいですね


25 :It's@名無しさん:03/09/22 18:33
金持ちはソニー 寿司バー
そうじゃない人は サムスン コリアンバーベキュー
って決まってんじゃ?NYは・・
あっちはステータスで結構分かれてるから

26 :It's@名無しさん:03/09/25 22:18
ほんと、Sohoでは朝食も毎朝ソニーのベーグルだったよ。やっぱ、NYではソニー以外
考えられないね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)