2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットMD ADN-1

1 :It's@名無しさん:03/09/07 20:07
欠陥商品か?


2 :It's@名無しさん:03/09/07 20:09
CDが排出されず、そもそも蓋がスライドしない。
電源を切ろうにもon offが動かない。

3 :It's@名無しさん:03/09/07 20:10
一度修理に出したが、二週間で帰ってきても
また、故障。

4 :It's@名無しさん:03/09/07 20:11
消費者相談センターに通報したら?

5 :It's@名無しさん:03/09/07 20:12
そもそも、あのギミックがわるいのでは。

6 :It's@名無しさん:03/09/07 20:13
新聞に回収ってあったっけ?

7 :It's@名無しさん:03/09/07 20:14
Net MDって何?
MP3のこと?

8 :It's@名無しさん:03/09/07 20:16
Net MDとはネットから音楽をダウンロードして、MDに
録音する器械。

9 :It's@名無しさん:03/09/07 20:38
久々の欠陥商品か。
発売前にテストなんかやらないのかね。

10 :It's@名無しさん:03/09/07 20:39
普通のラジカセでいいんだよ。
ソニーなんか全部国外でつくってんだろ!

11 :It's@名無しさん:03/09/07 20:40
東夷に集中する捏造遺跡群・・・。
何も知らず、喜び踊らされていた地元民・・・。

まあ西日本のような華やかな歴史が無いことが悔しいのは分かる。
しかし電波を出すだけでは飽き足らず、実際に遺跡にまで手を付けるなんて・・・
あまりにもやり過ぎではないだろうか?はたして某国の人でもここまでやるだろうか??
 
なぜ東夷人は、このような非道な行為が平気で行えるのだろうか?




12 :It's@名無しさん:03/09/07 20:47
>>5
蓋が左右にスライドするってやつか?

13 :It's@名無しさん:03/09/07 20:49
∴なんでそんなにも壊れやすいんだ!SONY∴

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1056004524/l50


14 :It's@名無しさん:03/09/07 20:49
精密部品だからでせう。

15 :It's@名無しさん:03/09/07 20:50
ソニーより松下でしょう★part3

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1060186626/l50


16 :It's@名無しさん:03/09/07 20:52
ソニー携帯電話回収120億円

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/994430494/l50

17 :It's@名無しさん:03/09/07 20:54
漏れの ADN-1 も


回収してよ。


ソニーはオーディオから手を引け!

18 :It's@名無しさん:03/09/07 20:55
ゲーム機だけつくってろ。

19 :It's@名無しさん:03/09/07 20:56
パソコンの記録倍体のMDはどうなった?

20 :It's@名無しさん:03/09/07 20:57
お前のソミー製じゃないのか

21 :It's@名無しさん:03/09/07 20:58
ソニー製のICF-SW1000T(約5万)のを買ったけど最悪。
買って半年もたたないうちに2度も壊れるし、さらに3度壊れた
ところで新品(?)に交換したけど、それもまた壊れたし。
相変わらずソニーはあやまるだけだし、それくらいで許してもらえ
るんだったらソニーはとっくに放火されてもおかしくねーぞ。
この前も大阪の水島邦夫とかいうのとはなしたけど、ふざけんじゃねーぞ。
ソニーは人的な被害がないと保証しない、一回や2回壊れるのは当たり前
とかいいやがって。

家電製品で人的な被害はめったにでらんだろーが。それに修理に出したのは
3回でもそれ以上にとり損ねた番組は何回もあるじゃ。大体他のホームページでも
よく壊れるということは俺のが運悪く故障したということじゃなく、
その製品そのものが欠陥品ってことだろーが。どうして回収しないんだ。
あんまりふざけたことしとると今にすごいことが起きるぞ。

言い忘れたけど、広島の修理窓口のやつは『前に電話したけど出なかった』
といっとたけど、その日は俺はずっと部屋にいたんだ。下手な言い訳するんじゃね-。
これを見たソニー社員はどうかんがえてるのよ。

大阪のソニーマーケティング(買い物相談口)の水島邦夫へ
このカキコを見たら電話してこい。おまえのいう『私でできる範囲でしたらなんでも
する』ということに意見がある。


22 :It's@名無しさん:03/09/07 21:01
だからNet MDはどうなった?

23 :It's@名無しさん:03/09/07 21:02
 ソニーのラジオICF−M260(定価5500円)を購入して、間もなく、デジタル表示の透明プラスチックカバーの中に黒い点が現れました。
 それは、日が経つにつれて、大きくって、まるでマンデルブロー集合のような形のシミになりました(言葉で説明してもわかりにくいと思いますが)。
 たぶん、透明プラスチックカバーをラジオのケースに固定するための接着剤が固まらずに残っていたものが、カバーの中の見える部分に吹き出たのではないかと思います。
 デジタル表示のすぐ右隣に黒いシミがあるので、結構、目立って気になります。こんな不具合(ソニータイマー)は初めてです。
 ただこれは、外観上の問題だけなので、ラジオの基本機能は1〜2年使用した今でも問題がありません。
 性能はといいますと、同時期に買った目覚ましラジオのICF−C470(アナログ・チューニングで定価5000円)に比べて明らかに上まわっています。
 夜間に遠くの放送を聞くとICF−C470では、フェージングで聞きにくい局でも、ICF−M260では、常時、内容を聞き取ることができました。
 ICF−M260の個人的に不満な点は、おやすみタイマーが、60分しか設定できないことと、電池しか使えないことです(電池がもったいないので、ニッカドを使用しています)。


24 :It's@名無しさん:03/09/07 23:07
明日サポートセンター(あればだが)に電話してみるよ。
ここで直せと。

25 :It's@名無しさん:03/09/07 23:08
Net MD








終わったな。

26 :It's@名無しさん:03/09/07 23:13
ネットエムデー


エルカセット ベータ 八ミリビデオ




終わったな。

27 :It's@名無しさん:03/09/07 23:16
株式総会でつるし上げるよろし。

28 :It's@名無しさん:03/09/07 23:18
ソニーのネットMDを使うなんて、
富士通(運送会社ではない)のHDを
使うようなもんだ。(以下略)


29 :It's@名無しさん:03/09/07 23:21
うちの会社ではソニー製品
出入り禁止だよ。

30 :It's@名無しさん:03/09/07 23:22
ネットMD ADN-1 ってアイワの製品では?

31 :It's@名無しさん:03/09/07 23:23
アイワってソニーが買収されたのでわ

32 :It's@名無しさん:03/09/07 23:24
>>1が必死で自作自演するスレなので、他の人間は放置しろ

33 :It's@名無しさん:03/09/07 23:28
ソニーはバイオ
録画もできる。

34 :It's@名無しさん:03/09/07 23:28
たまたま不良が重なっただけで「欠陥商品」と書き込んだ>>1の社会的責任は重い。


35 :It's@名無しさん:03/09/07 23:30
>>26
デジタルおーでおカセットというのも
あったな。
ビデオにPCM録音するやつ。
アダプターだけで十万くらいス他よ。

36 :It's@名無しさん:03/09/07 23:32
欠陥のない商品はないだろ!
命を落とさなかっただけ、よかったね!
銀行オンラインシステムの事件でも、
過労死認定がたった一人だけ。

37 :It's@名無しさん:03/09/07 23:33
やはり、音楽はアナログ!

38 :It's@名無しさん:03/09/07 23:34
>>35
DATってそんなに大きかったっけ?

39 :It's@名無しさん:03/09/07 23:35
うちはナショナル専門店だよ。

40 :It's@名無しさん:03/09/07 23:37
コピーするならディジタルじゃないと
だめ!

41 :It's@名無しさん:03/09/07 23:39
1ですが。
何割の商品に欠陥がないと
欠陥商品といっちゃだめ?
動かないのはいいの?
煙が出るまでまとうかな。

42 :It's@名無しさん:03/09/07 23:41
1よアメリカでは窓が開かないとか
ガソリンがもれようが走れるなら
故障とは言わないんだよ。

車の場合。

43 ::03/09/07 23:42
入れたCDが出ないんですが?

44 :It's@名無しさん:03/09/07 23:45
CDは知らんが、昔DVDを傷をつけて
イレーズしてくれる機械があったよ。

45 :It's@名無しさん:03/09/07 23:46
どうせエロCDだろ!
オヤジのやりそうなこった。

46 :It's@名無しさん:03/09/07 23:46
サポートに文句を言えない弱虫に限って匿名掲示板で強気になる
こういう奴が実際に友達でいるとウザイ。
いつも口先ばっかりで行動にでないから。

47 :It's@名無しさん:03/09/07 23:49
株主総会で言っても会場からでたら
会社誤用の総会屋に海に沈められるよ。

48 :It's@名無しさん:03/09/07 23:50
クレーマークレーマー

49 :It's@名無しさん:03/09/07 23:50
その前に会社の顧問弁護士に
訴え返されるよ。

50 :It's@名無しさん:03/09/07 23:52
>>44
秘密の消去には最高だね!

51 :It's@名無しさん:03/09/07 23:54
口先ばっかりの奴に限って人の悪口を言いたがる
さらに邪魔くさいことに同意を求めたがる
誰かに賛同してもらえないと自分の意見も言えないのかよ

52 :It's@名無しさん:03/09/07 23:56
俺のソニーのCD、ダブルカセットコンポはまだいいよ。
CD聞けないけど排出されるからね。ラジオもきけるし。

53 :It's@名無しさん:03/09/07 23:57
>1
通報すますた。

54 :It's@名無しさん:03/09/08 00:00
買い換えたほうがいいんじゃない。
動いている展示品なんかに。

55 ::03/09/08 00:07
>54
これにて一件落着

56 :It's@名無しさん:03/09/08 00:09
なるほど会社で間違って使ってるのか
誤用→御用

57 :It's@名無しさん:03/09/08 00:11
あんたそういうのをクレーマーっていうんだよ(ry

58 :It's@名無しさん:03/09/08 04:18
ダサイね>>1

59 :It's@名無しさん:03/09/08 05:36
かまうな

60 :It's@名無しさん:03/09/08 08:14
欠陥商品の回収が新聞に載るのはよっぽどの事が無いと
ダメでしょう?
政治家、官僚にはそのために、金を渡しているんだから。
あのトヨタでさえ、国民の税金で円安にしてもらいる。

61 :It's@名無しさん:03/09/08 09:05
もらいるってなんだよ。
CD挿入できるだけでもいいとしる!
業界はいま地上デジタル化で忙しいんだ。
買い替え需要を政府に頼むのにいくらかかったと
思ってるんだ。

62 :It's@名無しさん:03/09/08 09:08
そう言えば、チューナー完成してたのに
金を払わないのでCS認可送れたことあったっけ。

63 :It's@名無しさん:03/09/11 10:34
怖い怖い(((( ;゚Д゚)))ガクガクプルブル

64 :It's@名無しさん:03/09/16 14:42
記念カキコ

65 :It's@名無しさん:03/09/24 17:06
まだ故障中

66 :It's@名無しさん:03/09/25 15:54
はよなおしてもらい。

67 :It's@名無しさん:03/10/07 16:24
xboxにするか?

68 :It's@名無しさん:03/10/16 22:17
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1066267492/l50

69 :It's@名無しさん:03/11/05 11:50
府ザケンな

70 :It's@名無しさん:03/11/13 21:39
NETMDってSONYしか出してないの?

71 :It's@名無しさん:04/01/07 10:20
ソニー、MDの録音時間30倍に――年内に新規格製品発売
http://it.nikkei.co.jp/it/news/newsCh.cfm?i=2004010608866j0&h=1


72 :It's@名無しさん:04/03/25 17:24
ADN-1、もう半年以上つかってるけど
特に故障などはない。
特売の展示品買った1は二度とSONY製品買うなよ!!



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)