2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVハンディカムPC120を語ろう

1 :PC120:03/09/26 21:57
下位機種の105に押され、後継機のPC300も出ましたが
まだまだ高画素の部類で現役で頑張れます。
新型に負けないでPC120を使っていく人でPC120を語ろう

2 :It's@名無しさん:03/09/26 22:00
もうすぐ全数タイマー起動完了

3 :It's@名無しさん:03/09/26 22:08
漏れのPC120はレンズの上とフラッシュの下の部分の筐体のはめ合わせ部分に
1_くらいのズレがあって正面から見るとキカイダーの頭のようです。

4 :It's@名無しさん:03/09/26 22:51
買ったよ、使っているよ。
でもこれ重いよ、カメラ撮影は仕上がり悪いから使えないよ。
ストロボ減光設定してもまだ光が強いよ。あと高かったよ。
やっぱりPC9にしておくんだった。

5 :It's@名無しさん:03/09/26 22:59
青歯って言ってもワイヤレスモデムで通信だけじゃん
ワイヤレスにする必要あるの?

6 :It's@名無しさん:03/09/26 23:37
>5
全く必要ない。買うときから不要だった。
何か目新しい機能を付けたかったんだろう。
開発者は反省しろ。


7 :It's@名無しさん:03/09/27 00:33
ホログラフィックAFってのは面白いね。不思議な光。

8 :It's@名無しさん:03/09/27 02:02
ズームボタンが使い辛いよ
シーソー式なら良いけどスライドでスイッチ入れた途端に
一気に動いちゃうんだよね。微妙な操作に向かないよ
他のPCシリーズもそうなのかな?
まぁ元々縦型ってのが使い辛いんだけど

9 :It's@名無しさん:03/09/28 02:00
>>7
網目の光な

10 :It's@名無しさん:03/09/28 02:39
>>4
これくらいで重いって言ってるようなら筋トレした方がいいな

11 :It's@名無しさん:03/09/28 03:11
PC120を録画機、VHSビデオデッキを再生機として
VHS→MINIDVダビングはできないですかね?
TVチューナーにはAV入力あるのでしょうか?

12 :It's@名無しさん:03/09/29 13:36
>>11
本体にAV入力あるでしょ?
変換ケーブル使って。

13 :It's@名無しさん:03/10/02 03:57
妹の旦那がPC300買ったけど画質は120の方がいい気がするのは気のせい?

14 :It's@名無しさん:03/10/02 10:55
>>13
気のせいではありません。お気の毒ですが。

15 :It's@名無しさん:03/10/02 17:51
別に気の毒じゃない漏れはPC120なんだから
妹の旦那はガキを取り巻くってPC300の稼働時間は900時間以上
直ぐにぶっ壊れそうな悪寒


16 :It's@名無しさん:03/10/02 17:52
100時間の間違いでつ

17 :It's@名無しさん:03/10/02 20:18
使ってみたら、こんな意外な問題点がありました。
http://www.geocities.jp/fghi6789/

18 :It's@名無しさん:03/10/02 20:23
アダルトサイト運営者の方は宣伝に。サイト訪問者の方は新鮮な情報をお楽しみ下さい
http://vshopsim.muvc.net/index.html


19 :マダムJuJuE:03/10/05 01:56
17=ブラクラ

20 :It's@名無しさん:03/10/11 16:45
PC300買うなら片落ちのPC120と思ってるのですがどうでしょう?
アクセ付きで74,800円なんですが買いですか?それとも素直にPC300?

21 :It's@名無しさん:03/10/11 17:45
画素が半分しか無いんだから金額も半分で妥当なのでは?

22 :It's@名無しさん:03/10/11 17:48
そう言う問題か?

23 :It's@名無しさん:03/10/11 18:15
>>20
画質、使い勝手、価格、どれを考えてもPC120がよいと思います

PC300が上なのは静止画の画素数のみ(画質ではない

24 :It's@名無しさん:03/10/11 18:35
絶対使わないと思うが青歯のCFモデムアダプター欲しいな。
なんか揃えて置きたい一品です。使わないと思うけど...

25 :It's@名無しさん:03/10/11 18:39
http://www.ecat.sony.co.jp/camera/handycam/acc/index.cfm?PD=24&KM=DCR-PC120&PD2=7362&KM2=BTA-NWP
これね。ビックに在庫があって17,800円でした。
どうしようかな?買っちゃおうかな?

26 :It's@名無しさん:03/10/11 19:24
BTA-NWP
これ、もう使い物になりませんよ。
ソニーサポセンに電話できいた。

対応しているPHSカードが4種類くらいしか無い。
しかもその4種類がどれもかなり古く、もう売っていないものばかり。

現在売っているPHSカードでは対応できるものはまず無いそうで…
やる気なしミエミエ


27 :It's@名無しさん:03/10/11 19:35
御指導ありがとうございます。>>26
解約したTDKRH2000は持ってるんですよ。だから買おうかなと思いました。
ネットで繋がってもメールとかソニーサーバーに保存でしたっけ?使える機能は?
ヤフオクでもBTA-NWPは出てないですね。誰も買ってないから仕方無いですけど。
やる気も無くて確かに糞アイテムだなぁ


28 :It's@名無しさん:03/10/11 23:57
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=BTA-NWP&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp
ヤフに出てるよ!
でも\15,000開始のと落札価格\17,600だってよ。
ビックで\17,800で売ってるなら振り込み手数料と送料(消費税と落札手数料も請求されるかも)取られるから
ポイント付くしビックで買った方が得だな。

29 :It's@名無しさん:03/10/12 15:09
PC300ケーって最悪だよ。静止画ならキャノンの方がいいんじゃないですか
静止画推賞HGレンズとやらつけてのもフラッシュの影ができる。。。
なにが推称だっつーの!使用感だれかおしえて

30 :It's@名無しさん:03/10/12 22:23
このスレPC120なんでつが・・・

31 :It's@名無しさん:03/10/19 23:23
友達の120借りたけど画質はそこそこだね。
ヤフで程度の良いのを安く買おうかな?

32 :It's@名無しさん:03/10/19 23:30
ほれ
http://search3.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=PC120&auccat=2084044930&acc=jp&f=0x12&alocale=0jp&mode=1

33 :It's@名無しさん:03/10/19 23:41
漏れはベスト電器で展示品をアクセ付きで69,800円で買ったよ。
ヤフオク高すぎ!

34 :It's@名無しさん:03/10/23 23:21
ごめん、ベストじゃなくってワットマンの間違い

35 :It's@名無しさん:03/10/27 16:42
PC120ってサイバーショットで撮ったMS内の写真をDVへ書き出し出来るんですか?
逆に書き出した写真をMSに戻すことって可能ですか?

36 :It's@名無しさん:03/10/27 22:47
>>35
出来るよ。
あと動画もね。動画は規格があってればだけど

37 :It's@名無しさん:03/11/03 21:58
そろそろeカタログのトップページから消えるかな?一番下になってるね。
まだ生産終了にはなってない様だけど、生産はしてないよね。
在庫が掃けたら生産終了扱いになるのかな?

38 :It's@名無しさん:03/12/05 01:00
あげるわよ!

39 :It's@名無しさん:04/01/05 15:57
名器

40 :It's@名無しさん:04/01/17 15:59
PC120もらったんですが、
パソコンのデータをDVテープにバックアップとかできませんか?
テープドライブとしても使ってみたいんですが。


41 :It's@名無しさん:04/03/04 17:22
afo?

42 :It's@名無しさん:04/03/04 22:15
>40
できるよ。
DV stream pro とかで検索してみそ

43 :It's@名無しさん:04/03/05 19:54
PC120ってAEのスポーツレッスンモードにすると
「近いものにたいしてピントが合わない」なんて制約ある?

44 :質問!:04/03/05 21:19
PC120にプログレッシブモードってあったっけ?

45 :43:04/03/05 21:26
PC300KにはAEのスポーツレッスンモードにすると
「近いものにたいしてピントが合わない」なんて制約が何故かあるんですよね。
近いものってカメラからの距離?それともズームアップした被写体?

46 :It's@名無しさん:04/03/06 17:53
age

47 :It's@名無しさん:04/03/08 12:01
PC-120ですが、コマンド入力でカラーバーを出す方法ってありませんか?知ってる方教えてください。

48 :44:04/03/09 09:43
すみません、再度質問です。
PC120にプログレッシブモードはありましたでしょうか?
よろしくお願いします。

49 :44:04/03/10 06:15
調べてわかりました。
PC120にはプログレッシブシャッター機能というのがありますが、
これは静止画撮影のみに作用する機能で
動画像に対してはプログレッシブモードは無いみたいですね。
PC300には有るみたいですね、これがあればPC120を購入したのに
うーん残念。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)