2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONY プレイステーション2を比較

1 :デラックス☆:03/09/27 19:15
SONYちゃん発売のプレステ。バージョンは色々。
SCPH-10000,SCPH-15000,SCPH-18000,などなど。
えぇこのバージョン違いでゲームはどのように
左右されるのでしょうか。僕はそれだけが
知りたい。映像が悪いとかディスク呼び込むの遅いとか
そういう違いはあるのだろうか。それを皆さんに
聞きたい。(僕は現在SCPH-10000の購入を考え中)

2 :It's@名無しさん:03/09/27 19:28
完了!

3 :It's@名無しさん:03/09/27 19:29
僕は現在play station3の購入を考え中

4 :デラックス☆:03/09/27 19:52
PSXのことですね?DVDも録画可能でもちろん音楽CDも再生可能。
もうこれじゃゲームって言うより家電ですね。
というよりバージョンによっての変更点などは無いのでしょうか?


5 :It's@名無しさん:03/09/27 19:53
PS3とPSXは別物。
開発する会社も違う。

6 :デラックス☆:03/09/27 19:55
SONYのは修理出してもすぐ壊れるから
心配なんすよね。SONY製買うときは注意。
特にSCPH-10000はもうジャンク扱いだから。

7 :デラックス☆:03/09/27 19:57
>>5 まじっすか!
詳細教えてください。


8 :デラックス☆:03/09/27 20:07
なんとなく分かりました。ていうかあれじゃ本当にゲームじゃない。

9 :デラックス☆:03/09/29 10:27
誰かレスしてくれ。情報キボンヌ。

10 :It's@名無しさん:03/09/29 22:17
うっさいボケ氏ね

11 :デラックス☆:03/10/03 18:00
プレステの情報は少ないようですね?
じゃああなたがプレステをどう思っているかを
お教えください。

12 :It's@名無しさん:03/10/05 18:49
誰か教えてください、プレステ2の修理の事なんですけど
ソフトをうまく読み込めません、レンズかピックアップの不都合だと
思うんですけど、修理費はどのくらいかかるんでしょうか?
宜しくお願いします!

13 :It's@名無しさん:03/10/06 02:06
>>12
9450円…釣られたかな

14 :デラックス☆:03/10/18 11:44
>>12
レンズクリーナーでも使ったらどうでしょう。
あなたのPSがSCPH-10000だったら
かなり読み込みにくいです、僕のもそうですから、
何度か試すといいでしょう。ディスクをティッシュでふくとか。

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :It's@名無しさん:04/02/05 02:23
DVDの不具合の修理を依頼したら、9000円の修理費が掛かったとのことです。
ついでに「見積もり料」も1000円取られて。もっと言えば、これらの費用は
「税別」ですし。更に言えばこれ、別に消費者や店の責任では無いですし。

こんなの他所で聞いた事がありません。一体何の為の見積もりなのかと。
見積もりを見て修理をするかどうか決めるのでさえ、費用がかかるというのです。
こんなのマニュアル化されていて大した計算では無いはずですが。

これはもう「お断りの見積もり」(高い見積もりを出して修理を断る事)
ではなくて、「見積もりのお断り」なのですから、企業としては手間が省ける
なかなか上手な「お断り」なのでしょう。

で、実際に修理に出してみれば、おそらくPS1の修理と同様、ROM交換も
されるのではないかなあと。


17 :It's@名無しさん:04/02/05 02:24
(PS1熱暴走初期型の修理を出したら8000円の修理費でドライブと
ROM交換がされてました。どうもセキュリティのVer.UPの為のようですね。)

企業の都合であるはずなのにROM交換費用を見積もりに上乗せするのは感心しませんね。

18 :It's@名無しさん:04/02/05 02:24
車メーカーならリコールですし、携帯電話機でも、ソフトバグに起因する
自主回収騒ぎ等がありましたが、いかがなものでしょうか。

まあ、Ver.1のユーティリティーディスク交換は、実際ありましたけれども、
これは海外戦略でDVDのリージョンフリーな仕様が大いに影響を及ぼす事が
予測されるので、仕方なく行った事でしょうし。

ユーザーにとって何ら不都合は無い上に、短い納期まで決められていた
一方的な発表に、9割以上の方はディスク交換に応じなかったのでは?


19 :It's@名無しさん:04/02/05 23:00
ソニーそろそろ市んでいいよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)