2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらJFLソニー仙台を応援していますか?

1 :名無しさん:03/09/27 21:54
ソニーが所有する唯一のスポーツチーム
サッカーJFLソニー仙台を応援していますか

2 :It's@名無しさん:03/09/27 21:55
爆破予定

3 :It's@名無しさん:03/09/27 21:55
なんですかそれは?

4 :It's@名無しさん:03/09/27 21:56
そういやまれに応援に動員されるな

5 :It's@名無しさん:03/09/27 22:02
ソニー仙台公式サイト
http://www.sonysendaifc.com/

6 :I love SONY.:03/09/27 22:08
選手が着てるユニフォーム欲しっいぃ〜!

7 :It's@名無しさん:03/09/27 22:09
選手にもタイマー機能は付いているのですか?

8 :It's@名無しさん:03/09/27 22:16
>>7
選手寿命が短い


9 :It's@名無しさん:03/09/27 23:01
>>6
社員後援会に入ればレプリカユニかLフラッグ&Vメガホンかどちらか貰えるよ
ただし会費が4000円も取られます。

10 :It's@名無しさん:03/09/27 23:12
やけに学芸大出身の選手が多いな、なんでだろう?

11 :It's@名無しさん:03/09/27 23:21
>>10
そりゃ現役引退後は一般社員として勤務するするからだろうよ。
そもそも普段はどんな仕事しているか知らないが・・・

12 :It's@名無しさん:03/09/27 23:25
ソニーサービス東北の美人OLを教えれ

13 :It's@名無しさん:03/09/28 00:00
社員はこんなものがあると応援に動員させられて大変だな
ビールとつまみでも支給してくれたら漏れなら行くけど。

14 :It's@名無しさん:03/09/28 00:18
応援しているよ!社員後援会にも入っているし。

15 :It's@名無しさん:03/09/28 00:49
こんなスレあったのか、でも確か仙台というより多賀城なんだけどな工場も多賀城にあるし
今日は午後一時から七ヶ浜で大塚戦だな。

16 :It's@名無しさん:03/09/28 01:25
で、選手は試合中にタイマー機能が発動して動かなくなるとか?

17 :It's@名無しさん:03/09/28 10:40
応援に動員されたら手当てとかもらえるのですか?社会人野球の応援に行くと出張扱いとなり手当てがもらえる
企業もあるみたいだけど。

18 :It's@名無しさん:03/09/28 11:16
>>17
アウェイゲームでは動員されるのは現地のEMCSの社員です、出張手当は出るみたいだよ

19 :It's@名無しさん:03/09/28 18:38
さすがはソニー、サッカーでもタイマー発動ですか?ソニー仙台1-5大塚FC
しかも退場者(不良品)まで出して。

20 :It's@名無しさん:03/10/01 15:33
>>19
そんな情けないチームでも今週末には木更津からバスで鴨川まで応援に動員されていくわけで・・・
サッカーなんか興味ないのに、もちろん出張手当と休日出勤手当てはもらえるけどね。

21 :It's@名無しさん:03/10/01 18:16
>>20
フジワークのヤンキー派遣社員は動員されないの?やつらこそ応援にはもって来いと思うのだが

22 :It's@名無しさん:03/10/02 00:40
応援には選りすぐりの美人社員を集めたチアガール部隊とかないのかい?

23 :It's@名無しさん:03/10/02 00:53
>>22
AIBOを動員して応援します、お子様も大喜びですよ。

24 :It's@名無しさん:03/10/02 11:10
>>21
そそうを起こすかも知れないから連れて行きません
>>22
女性社員も多少動員するけど殆んど若手社員と諸手当を稼ぎたい中年社員ばかりです

25 :It's@名無しさん:03/10/02 13:26
AIBOが当たる抽選会があるなら社員じゃなくても応援に駆けつけたいと思う漏れ

26 :It's@名無しさん:03/10/02 23:59
>>25
んな物はない。ホーム最終戦はお楽しみ抽選会があるみたいだけどどうせMDウォークマンがプレゼント
されるくらいでしょう。

27 :It's@名無しさん:03/10/03 00:52
9月に等々力に応援の動員されました。蒸し暑い夜だったので女性社員は迷惑そうだった様子でした。
木更津EMCSの皆さん土曜日は応援頑張ってください。

28 :It's@名無しさん:03/10/03 16:12
>>27
行きたくないのに動員されてきます。相手は強豪チームらしいし負けそうな予感!

29 :It's@名無しさん:03/10/03 19:02
明日は鴨川でソニータイマー祭りが見られます、お近くの人はぜひ!

30 :It's@名無しさん:03/10/03 21:10
愛社精神のないおまいら逝ってよし!今月は減給じゃ

31 :It's@名無しさん:03/10/03 23:28
出井にこんな無駄なサッカーチーム解散させるように進言してくれる人はいないのかな?
SCEの派遣社員の首切りするよりそれのほうがよっぽどいいと思うが

32 :It's@名無しさん:03/10/04 17:39
今日も3対2で負けたらしい・・・、応援に動員された木更津EMCSの皆さんお疲れ様でした

33 :It's@名無しさん:03/10/04 23:56
1人張り切っている上司が居てうざいのなんのって、リストラ寸前必死だな(糞って蔑視してました。

34 :It's@名無しさん:03/10/05 13:26
これで三連敗か・・・しかし木更津SCEの連中はまさに嫌々ながら動員されていたという雰囲気がありありだったな。

35 :It's@名無しさん:03/10/05 15:52
選手は今回の一連のリストラ騒動の対象にはならないのか?

36 :It's@名無しさん:03/10/06 01:06
さっさとこんな糞チーム解散しろや!解散すれば早期退職者依願者もこんなに出さなくて済んだのに!

37 :It's@名無しさん:03/10/06 22:27
仙台から来たのは応援のリードするサポーター部隊だけでチアガールなんかいなかった
つまらない土曜日だった。
昼食にドライブインで食べた釜飯は美味かったけどね。

38 :It's@名無しさん:03/10/07 01:24
そにーがこんなチームをいつまでも持ち続ける意味がわからない漏れ

39 :It's@名無しさん:03/10/08 01:32
もはや社員の誇りというか怨嗟の的だな。こんなもの所持するより福利厚生手当てをよくしろ!

40 :It's@名無しさん:03/10/08 14:26
オフィを見たらチアガールっぽいのが映っているがこれも社員?

41 :It's@名無しさん:03/10/09 23:14
>>40
こいつらのことか?
http://clapscheer.hp.infoseek.co.jp/


42 :It's@名無しさん:03/10/10 01:46
41
そうらしいね。出来れば関東のゲームでやってくれ!

43 :It's@名無しさん:03/10/10 13:49
土曜日はやけに気合はいりまくっているな、どちらかという社内でも陰口叩かれているとけち臭いチームなのに。

44 :It's@名無しさん:03/10/10 22:11
>>43
明日は久々に社員応援の動員もある、多賀城からバス二台で応援に行きます。
しかし対戦相手は現在首位のチーム、この前の七ヶ浜の大塚製薬戦のようにこっ恥ずかしい試合をしそうな悪寒・・・

45 :It's@名無しさん:03/10/11 10:52
漏れは社員動員から漏れたよ、サッカーは嫌いではないが興味も無いんで。とにかく今日もかんがって連敗止めてください。

46 :It's@名無しさん:03/10/11 21:00
>>44
その通り、0対4で惨敗しました。盛り上がったのは試合前とハーフタイムのチアリーディングと試合終了後の選手のサイン入り
ミニボールの投げ込み(これは最終戦でもやるけど)、試合そのものは萎えまくりだったとくに後半は・・・

47 :It's@名無しさん:03/10/12 01:35
怒涛の四連敗か・・・しかも惨敗。これじゃグループ内でチームへの風当たりも一部で冷たくなるのも時間の問題かな。

48 :It's@名無しさん:03/10/12 11:47
最近お約束のように後半になると大量失点するのはなぜだろう?アンチに言わせると選手にもタイマー機能が付いている
からなんだろうけども。社内報もぼやき記事連発になりそうな予感。

49 :It's@名無しさん:03/10/12 21:00
いい加減休部騒ぎが起こってもいい頃だと思うが。

50 :It's@名無しさん:03/10/12 21:14
>>49
2006年までには...?

51 :It's@名無しさん:03/10/13 00:24
結局1602人のうち社員サポを省いた客は何人だったんだ?
チアガールの動員代にメガホンプレゼントにサッカーボール投げ入れとか元では取れたのだろうか?
ホーム最終戦もMDウォークマンが当たる抽選会とかすることはするけど。

52 :It's@名無しさん:03/10/13 11:23
そういや試合終了後選手がスクリーンまで使ってマイクで「ソニー宮城のみなさん・・・」と挨拶始めたら
ソニーと関係ないファンから野次が飛びまくっていたな。

53 :It's@名無しさん:03/10/13 14:34
>>51
そもそも「ただ券」ばら撒いている位だから
元とれるはず無いよ(藁

54 :It's@名無しさん:03/10/13 18:18
>>52
ここ四試合0対1、1対5、2対3、0対4じゃ野次が飛んでもしかたが無いな、それでも前向きな記事を書く社内報に萎えるな

55 :It's@名無しさん:03/10/13 23:31
公式サイトのBBSでも土曜日のソニー宮城の試合前の社内イベントには賛否両論が出ている

56 :It's@名無しさん:03/10/15 07:35
速報版では「みんなの声援も届かず惜敗って・・・ありゃ惨敗だろう?」まじでチーム解散してくれ。

57 :It's@名無しさん:03/10/15 13:34
この愛社精神のない奴らめ!社員の誇りとして応援する気持ちはないのか!

58 :It's@名無しさん:03/10/16 00:17
>>57
ないね、ちっとも社員の福利厚生になっていないし。それより監督がここ数試合の成績不振を理由に一試合休養だってさ。

59 :It's@名無しさん:03/10/16 21:05
当然監督は減給ですよね?一般社員なら謹慎と同じだろう、成績不振で休養って

60 :It's@名無しさん:03/10/17 00:03
>>57
誇りといえる成績かぁ?


61 :It's@名無しさん:03/10/17 11:43
監督に噂のソニータイマー発動かよっ!

62 :It's@名無しさん:03/10/17 21:24
明日は大阪で佐川大阪戦、また惨敗する悪寒が・・・しかしこいつらは負けても負けても給料は減らないし結構な御身分
なこった。

63 : It's@名無しさん :03/10/17 21:34
高田昌明選手も働いてるの・

64 :It's@名無しさん:03/10/17 23:16
>>62
コミットメントは優勝?

って、こいつら C=C 対象外?

65 :It's@名無しさん:03/10/18 18:29
>>63
数名いるプロ契約選手の1人だと思われ
今日は1対1で引き分けだったみたいね、とりあえず負けなくて良かったね。
>>64
もちろんですとも

66 :It's@名無しさん:03/10/20 20:36
そういや獲得賞金ランクも下のほうになりつつあるな。佐川大阪戦社内速報では勢いづく引き分けとか書いていたけど

67 :It's@名無しさん:03/10/21 00:29
監督一試合休養が効いたみたいだな。もちろん休んだ分は給料から天引きして欲しい。

68 :It's@名無しさん:03/10/22 11:45
>>67
監督、コーチ、スタッフ、プロ契約選手は年俸制だろう?社員選手はもひとつ複雑でわからないな

69 :It's@名無しさん:03/10/23 14:35
監督は役員待遇とか聞いたことがあるな
ふざけたお話ではあるが。

70 :It's@名無しさん:03/10/23 22:03
誰だよ、監督休養なんて言ったのは。
ちゃんと監督の欄に名前あるぞ。
http://www.jfa.or.jp/game/1/1022pdf/R2003A0012514J.pdf

71 :It's@名無しさん:03/10/24 23:29
>>70
休養というか一試合限定の指揮権譲渡、見田というコーチが指揮をとっていて監督は隣で補佐していただけさ
それより明日のデンソー戦はなぜか動員かからなかったがなぜだろう
そろそろ勝利が欲しいところだな。

72 :It's@名無しさん:03/10/25 09:00
>>71
前のは宮城の福利厚生の一環だろ。
会社もそうそう金が無いんだよ。
だから、がんばんないと来年はないぞ>選手

73 :It's@名無しさん:03/10/25 22:13
そういや今日は久々に勝ったみたいだな。ホームでの勝利となるといついらいだ?

74 :It's@名無しさん:03/10/25 23:15
 チームを潰すなよ。潰すくらいなら、Jリーグチーム欲しがってる県にチーム毎移転させちまえ。

75 :It's@名無しさん:03/10/26 17:47
>>73
8月3日以来、天皇杯予選などで中断期間もあったからね。それよりオフィのBBS最近香しいのが多いけどあそこは管理しているのか?
変なレスばつかりじゃん。

76 :It's@名無しさん:03/10/26 22:40
>>74
中坊なんて間違いなく2ちゃんねらだな。

77 :It's@名無しさん:03/10/26 22:41
訂正>>75

78 :It's@名無しさん:03/10/27 13:46
キャプテン高田が今期限りで契約切れで移籍志願だとか。しかし社内速報の記事ってマンセーを通り越して・・・

79 : :03/10/27 14:12
>社内速報

うpきぼんぬ

80 :It's@名無しさん:03/10/27 15:41
>>79
公式サイトの後援会の観戦記と殆んど同じこと書いている、そのうちに更新されてうPされます。

81 :It's@名無しさん:03/10/27 22:08
>>79

どうでも良いけど、写真べたべたの HTML メールはやめてほしい...
以前の Rich Text と何ら変わらず...

82 :宮城県那須かつゆき:03/10/28 14:01
ソニー仙台って元ベガルタの選手もいるんだよな

PSちなみに私はサッカーチームではベガルタ仙台の方が好きです

83 :It's@名無しさん:03/10/28 19:15
高田選手は本社の赤字決算が出たからリストラ対象の第一号かな、チームで一番の高給取だし

84 :It's@名無しさん:03/10/28 22:41
いっそのことチームまるごとリストラ(解散)、運営費とか結構負担になっているはずだろ

85 :づんだ:03/10/29 19:14
づんだ!

86 :It's@名無しさん:03/10/30 01:02
>>4
ワロた

87 : It's@名無しさん :03/10/30 13:52
嫌いなチームを挙げていくスレより
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1063292632/

378 U-名無しさん sage New! 03/10/03 22:57 ID:9j+CBdza
ソニー仙台
明日行きたくもないのに社員サポの1人として応援に動員されるから
どうせ負けるのに・・・




88 :It's@名無しさん:03/10/30 22:12
どいつもこいつも愛社精神のない香具師ばかりだな、社員の誇りどころではないな・・・

89 :It's@名無しさん:03/10/31 20:54
明日は今期最後の関東のゲームだが武蔵野なら芝浦工場から動員ですか?

90 :It's@名無しさん:03/10/31 23:16
>>89
強制ではないけど動員はかかっていると思われます、リストラ寸前の(以下自粛

91 :It's@名無しさん:03/11/01 09:29
 今日試合あげ

92 :It's@名無しさん:03/11/01 16:05
2対0で勝ったみたいね、選手にも尻に火がついてきたか?

93 :It's@名無しさん:03/11/01 23:35
公式サイトのBBSに相手サポからエールの交換がどうのこうのクレームを付けられているが
社員サポがエールの交換したのかそれともコアサポ?

94 :It's@名無しさん:03/11/02 13:46
>>93
多分コアサポだろう?いくらなんでも社員サポが自らの意思でエールの交換などするはずがないと思われ

95 :It's@名無しさん:03/11/02 18:56
ただ単にクレーマーが騒いでいるだけと思うけどな?ことなかれ主義の会社はコアサポに注意をするとは思うけど。

96 :It's@名無しさん:03/11/02 21:21
ことなかれ主義って不快感抱いた相手チームのサポがソニーの製品を購入しなくなるってことを心配しているのでしょうか?
いくら何でもそれは無いと思うが?
そもそもコアサポはソニー宮城とは関係ないわけだしただのこういうことが公式サイトに書き込みが
あったと注意するだけじゃないのか

97 :It's@名無しさん:03/11/02 23:10
あんなものほっとけばいいのに管理人はいないのか?公式サイトには

98 :It's@名無しさん:03/11/03 10:45
>>96
ソニー宮城???
コアサポは、社員オンリーの後援会で、
チームは仙台テック所属だろ。

99 :It's@名無しさん:03/11/03 17:31
>>98
ステートジャガーって関係者でもないただのソニー仙台サポの集団なんだが?

100 :It's@名無しさん:03/11/03 20:36
>>99
アウェイでも勝手にエール贈るタコは後援会だろ?

101 :It's@名無しさん:03/11/03 21:47
???試合で応援してる(リード取ってる)のは社員(=後援会)じゃないの??

102 :It's@名無しさん:03/11/03 22:55
99のいっているようにステートジャガーというコアサポ隊がいるのは知っている、アウェイゲームで指揮しているのは
そこの人達らしい、いずれにせよ恥ずかしい真似はやめていただきたい。

103 :It's@名無しさん:03/11/04 22:12
>>102
FC事務局はあの人たちにお礼は述べても文句は言えないよ、あの人たちは東北リーグ時代の七年前くらいから
活動していたし後援会の行かない中四国に九州にまで自腹で遠征する熱心なコアサポさんだから
それにそもそもトラブル起こしているわけでもないのに注意など出来まい。

104 :It's@名無しさん:03/11/04 22:24
>>103
なるほど、応援までアウトソーシングですか...

105 :It's@名無しさん:03/11/04 23:05
アウトソーシングっていうか・・・あげるから。
いらねーから。必要性をまったく感じないから。選手はイイヤツもいるから
かわいそうだけど、社員リストラしてるのにサッカーしてる場合じゃないだろう。

106 :It's@名無しさん:03/11/05 18:12
解散はまずないだろう、JFLチームの中でも恵まれた環境(専用グラウンド所持、プロのJ2でも専用グラウンド
の無いチームもある御時世)、まぁ会社が資金投入しているわりには結果が伴わないのは
内部から批判も出てくると思う。

107 :It's@名無しさん:03/11/05 23:09
四国の某チームサポですが、ソニー仙台のサポが、
愛媛よりも同じか多いくらい大勢駆けつけていたのにビックリしますた。
まだ今季は終了していないけど、今季やってきたアウェイサポの人数では、
ソニーサポが一番多かったことになるかも。

ソニー仙台って、愛されていますね。

108 :It's@名無しさん:03/11/05 23:55
>>105
資金投入しているわりには結果が伴わないってまっさきに切り取られる部分じゃないか?
休部はないにしてもチームに甘すぎやしないかい?
>>107
あれは社員サポと関係者ですから、実際は動員されて文句言っている人もいます。

109 :It's@名無しさん:03/11/06 01:31
ソニーはJFLの中でも特に社員サポの動員が多いチームだからね。動員される側はときには迷惑なのだが・・・

110 :It's@名無しさん:03/11/06 09:55
大塚のコアサポには大塚社員はひとりもいないらしい。
同じJFLの企業チームでも全然違うんだな。

111 :It's@名無しさん:03/11/06 18:40
しかしうちの公式サイトって他所に比べると更新遅いね、今ごろコスモスホールのチャリティーイベントの話題を
ウPしているがこの調子じゃ先週日曜日の多賀城市民SCのサッカースクールの話題などいつウPされることやら・・・

112 :It's@名無しさん:03/11/06 22:18
>>111
監督の3位以内を目指して頑張りますという抱負は早々に変更されていたよ(情けない

113 :It's@名無しさん:03/11/07 22:22
いわゆる下方修正ってやつですか?不採算部門そのものじゃないですか
それに七ヶ浜で試合をすると必ず雨が降るね、明日もまたもや雨らしいし。

114 :It's@名無しさん:03/11/07 23:12
雨の七ヶ浜じゃ観客動員もしれたものだろうな。今回は社員動員もないし400人入れば御の字か

115 :It's@名無しさん:03/11/08 09:39
>>114
今は、晴れているよ

116 :It's@名無しさん:03/11/08 12:58
まもなく試合開始age

117 :It's@名無しさん:03/11/08 21:25
1対0で勝ってこれで3連勝か。帳尻あわせとも取れないが調子は上向いてきたようだな。

118 :It's@名無しさん:03/11/08 22:41
>>117
で、今日も試合後にはさわやかにエールの交換を行ったのですか?

119 :It's@名無しさん:03/11/09 13:12
>>118
もちろんやりました。今回は相手サポからのクレームもつきませんでした。

120 :It's@名無しさん:03/11/09 13:40
>>119
クレームつくほど、サポ入ったのか?

121 :It's@名無しさん:03/11/09 20:38
>>119
相手サポは10人もいなかったと思う、ただし応援はアローズのほうが優っていた。
こっちはいつものコアサポと社員サポのほのぼの応援だった、確かゴール決めた選手がバースデーで
試合後歌を歌って祝福していたな。

122 :It's@名無しさん:03/11/09 20:39
訂正>>120

123 :It's@名無しさん:03/11/09 21:00
ソニン

124 :It's@名無しさん:03/11/09 22:31
ホーム最終戦はせこいウォークマンが当たるお楽しみ抽選会よりもソニンちゃんを呼べ!

125 :It's@名無しさん:03/11/10 22:06
社内速報は相変わらずおめでたかったな。バースデーゴールの選手は素直におめでとう!

126 :It's@名無しさん:03/11/10 22:51
>>125
どうでもよいけど、写真添付のメールはやめてほしい。
出張中にやられると、Out of Mailbox....

ソームのウェブだけでいいんだからさ。

127 :It's@名無しさん:03/11/10 23:45
http://www.miyagi-fa.com/

…ソニーJ1昇格かよ!
(右側、「イラク支援云々」の右参照)

128 :It's@名無しさん:03/11/12 18:26
>>127
ワロタ!いっそどこかに身売りしてJ入り目指してもらおうか

129 :It's@名無しさん:03/11/12 18:50
>>124
その最終戦の相手は栃木SC。
ということは、この連中が七ヶ浜にやって来るのか?

ttp://www.samurai-tochigi.com/

130 : :03/11/12 19:17
毎年来てるよ。
現場ではみんないい人だからビビらなくても平気。
最終戦、七ヶ浜、栃木SCって、思いっきり負けた記憶が…。

131 :It's@名無しさん:03/11/12 20:55
ぉぃぉぃ、ソニーの仕事はサッカーなのかよ???
http://www.sonysendaifc.com/2003/etc/kazuko/2003.11.5report.html

132 :It's@名無しさん:03/11/12 21:44
そもそも高田選手ってプロ契約選手だから仙台テックでは仕事はしていないはずだが・・・
実際に社内で一度も業務をされている姿を拝見したことはありません。

133 :It's@名無しさん:03/11/13 14:39
試合後に相手にエール送るのやめろや。
見ててキモいし相手に失礼だ。

134 :It's@名無しさん:03/11/14 01:59
>>132
高田って夜遊びのし過ぎで神戸を解雇されたわけだが・・・

135 :It's@名無しさん:03/11/14 21:19
ところで明日もまた試合後にエールの交換をやるのだろうか?明日は相手の今期ホーム最終戦でセレモニーも
あるのにエールの交換などやらかしたらただでは済まないというか恥ずかしすぎるぞ!

136 :It's@名無しさん:03/11/15 00:43
>>135
やったらある意味、神に認定します

137 : :03/11/15 01:05
こんばんわ。山口武士は熊本に返してください。

熊本サッカーの危機なんです、お願いします。

138 :It's@名無しさん:03/11/15 09:19
>136
 たぶんやるだろう。何も考えずに。
 向こうは旋風痔という電波サポがいるわけだが、今日は欠場らすいので。

>137
 今返しても意味ないじゃん。返すなら来年頭から?

139 :It's@名無しさん:03/11/15 11:13
一時期干されまくっていた千葉をここにきて使い続けているのはなぜ?

140 :It's@名無しさん:03/11/15 20:43
 最後の一花?

141 :It's@名無しさん:03/11/15 20:56
今日も2対1で勝って4連勝、審判に助けられたような試合だったらしいけど。

142 :It's@名無しさん:03/11/16 02:29
今日のエール交換はとてもよかったね!

143 :It's@名無しさん:03/11/16 11:35
>>142
また、やったのですか?いい加減にやめてくれ!ソニー全体が白眼視されだらどうするつもりだよ

144 :It's@名無しさん:03/11/16 21:23
>>143
ってか、なんでそんなにあなたはエール交換が嫌いなの?
自分だけしなければいいじゃん。

145 :It's@名無しさん:03/11/16 22:32
仙台テックって多賀城にあるんだよ。
知ってた?(藁

━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR多賀城駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―


146 :It's@名無しさん:03/11/16 22:54
高野選手は最近絶好調ですね、そろそろ社内速報でも取り上げていいのでは?

147 :It's@名無しさん:03/11/17 09:44
来週の栃木相手にエール交換はするな。
やるなら試合の前にやれ。
特にウチが勝った後には、観客の安全を考えるなら絶対やるな。


148 :It's@名無しさん:03/11/17 13:52
大塚製薬と比べたらどのくらいの差がありますか?

149 :It's@名無しさん:03/11/17 14:10
社内速報のマンセーっぷりもここまでくると凄いな。高野選手はがんばっているけど・・・

150 :It's@名無しさん:03/11/17 18:20
>>147
そのような心配をするまで客が入るかどうか?

151 :It's@名無しさん:03/11/17 18:27
栃木ホームで愛媛相手に乱闘寸前と言う噂。

152 :It's@名無しさん:03/11/17 23:01
>>149
速報って...月曜の夜じゃ速報でもなんでも無いよねぇ...

153 :It's@名無しさん:03/11/17 23:10
>>150
ホーム最終戦恒例の抽選会に釣られて来る客が多数います、エールの交換はまじでやめたほうがいいと思う。

154 :It's@名無しさん:03/11/17 23:20
どうせ、最終戦には景品目当てに社内でばら撒いている無料券の
えせサポがいっぱいくるんだろうなぁ...

そういう事実を知ると、ちゃんとお金払って見に来てくれる「本当」の
サポーターに申し訳ないと思います。


>チケット 投稿者:おにぎり 投稿日:2003/11/16(Sun) 22:36 No.1915
>いつも楽しく観戦しています。

>さて、ホームゲームのチケットを買っていたのですが、
>23日の試合は事情があり行けなくなってしまいました。
>この掲示板を見ている方で欲しいという方がいらっしゃい
>ましたらお譲り致しますのでご連絡ください。
>管理人さん、ここに書き込む内容でなければすみませんでした。



155 :It's@名無しさん:03/11/18 04:09
エール交換なんてやってもやらなくても、どうでもいい。
チームが勝てば良い。

156 :It's@名無しさん:03/11/18 20:57
>>154
関係者よりも外部にばら撒いただ券と抽選会に釣られてくるえせサポのほうがウザイ

157 :It's@名無しさん:03/11/18 22:20
>>156
コーエンカイ会員は会員証でただで入れるので、
社員でもただ券で来る香具師は十分えせです。(藁


158 :It's@名無しさん:03/11/18 23:43
元々ソニーのコアサポってエールの交換集団しかいないじゃん?あとは社員と関係者ばっかり
純粋にソニー仙台が大好きなんてサポは数えるほどだろう。

159 :It's@名無しさん:03/11/19 07:24
>>158
純粋なサポでもコーエンカイ事務局と個人的に仲良くなるとただ券もらって、
そうでもない純粋なサポだけがお金払わないと試合が見れない。
なんか変じゃないか?

160 :It's@名無しさん:03/11/19 13:23
景品の抽選はソニー社員、選手の家族など関係者は対象外になっています。念のためにレスしときます。

161 :It's@名無しさん:03/11/19 15:48
しかし何でうちの会社の部活に無関係なサポーターがいるのかわからん。
選手の家族や友達、百歩譲って社員の知り合いとかならまだいいが。
何の関係も無い純粋なサポーターの価値観がまったく意味不明。
素直にベガルタを応援すればいいと思うんだが。

ここにいるなら答えてくれ。
一地方工場の部活にあんなに熱心に応援してくれるのはなんで?
いや、もちろんありがたいんだが…。

162 :U-名無しさん:03/11/19 18:47
なぜ応援するのか

なぜならそこにチームがあるのだから

163 :It's@名無しさん:03/11/19 21:36
ベガルタ>ソニー>佐川東北

164 :It's@名無しさん:03/11/20 16:57
http://www.miyagi-fa.com/games/miyagi-pref/index2.shtml

ソニーSCって?

165 :It's@名無しさん:03/11/20 17:20
ベガルタ=仙台市、ソニー=多賀城、七ヶ浜。微妙にエリアが違うんだなこれが

166 :It's@名無しさん:03/11/20 18:23
ソニーCDウォークマンに欠陥キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

167 :It's@名無しさん:03/11/20 22:37
>>164
そのサイトってこの前はソニー仙台をJ1に昇格させていなかったっけ?

168 :It's@名無しさん:03/11/20 23:25
>>164
ソニーサッカークラブでそ。
FCとは別のクラブの事

169 :It's@名無しさん:03/11/20 23:31
>>160
うそつけ。
じゃぁ、会社の門で配っていた黄色い紙は何よ?(藁


170 :It's@名無しさん:03/11/21 00:54
>>161
人が興味を示さないものを知って悦に浸ってるんだろ。
ヲタク特有だな。

171 :It's@名無しさん:03/11/21 11:24
>>169
藻前、関係者を装ったクレーマーさんだろう?常識で考えれば理解できることだろう

172 :It's@名無しさん:03/11/21 21:57
>>171
常識って???

173 :It's@名無しさん:03/11/21 21:57
2週間以内に0円通知を受ける選手もいると思うと最終節ぐらいは応援してあげたいと思う漏れ

174 :It's@名無しさん:03/11/21 22:03
>>173
サッカーで入社したんだから、コミットメント達成しなきゃ
評価されない...-> TR60

175 :It's@名無しさん:03/11/21 23:06
田端さんが戦力外受けた時はびっくりしたな。本人もまだやるつもりだったのに・・・

176 :It's@名無しさん:03/11/22 10:08
>>161
部活は SC のほう。
FC は部活じゃないので、誰もが入団できるわけではない。

# 無恥まるだし(藁

177 :It's@名無しさん:03/11/22 16:09
明日の試合、自棄起こしたベガルタサポもやってきて栃木サポと大揉めってことにはならないだろうな?

178 :It's@名無しさん:03/11/22 21:53
>>169
黄色い紙ワロタ


179 :It's@名無しさん:03/11/22 23:28
>>177
ベガサポさんはもう七ヶ浜までやってくる元気は残っていないと思う。
明日はエールの交換さえしなければマターリとした雰囲気の中で最終節を戦えます。

180 :It's@名無しさん:03/11/23 00:44
>>179
明日は寒いらしいので、景品目当ての香具師は
防寒対策を忘れずに。(藁

181 :It's@名無しさん:03/11/23 18:50
最終節は1対1の引き分けで終わったね、もちろんしっかりとエールの交換もやりましたな。

182 :It's@名無しさん:03/11/23 21:40
また性懲りも無くエールの交換をやったのか!あいつらはエールの交換はただの自己満足にしか
見られていないということに気づかないのだろうか?

183 :It's@名無しさん:03/11/23 23:39
なぜ監督とキャプテンの天皇杯優勝宣言はなかったのか?

184 : :03/11/24 00:45
>181
栃木のほうは全然聞いてない様子だったが…。

185 :It's@名無しさん:03/11/24 08:39
>>183
本当に優勝宣言したら笑えるな。

186 :It's@名無しさん:03/11/24 10:42
>>184
それって交換じゃなく、一人芝居???

187 :It's@名無しさん:03/11/24 17:31
天皇杯二回戦まで勝ち進んだら厚木から動員されてくるの?

188 :It's@名無しさん:03/11/24 20:03
ソニー仙台VSガンバ大阪

どっちが勝つ?

189 :It's@名無しさん:03/11/24 20:36
>>188
勝ち組のパナソニックに決りでそ。

190 :It's@名無しさん:03/11/25 00:27
見田ヘッドコーチって元ガンバの選手だろう?

191 :It's@名無しさん:03/11/25 11:16
もうそろそろ0円通知を受ける選手の選定が始まっているのだが・・・

192 :It's@名無しさん:03/11/25 16:48
>>190
だから何?


193 :It's@名無しさん:03/11/25 21:21
ここにきて一番首筋の寒そうだったGKがスタメンに定着しているからな

194 :It's@名無しさん:03/11/25 21:24
そういや今日の社内速報はおとなしかったな。

195 :It's@名無しさん:03/11/26 18:13
本日は後援会主催の天皇杯決起集会が多賀城市内の某ホテルで開催されます

196 :It's@名無しさん:03/11/27 17:31
同僚は天皇杯の応援よりベガルタの応援を選び、土曜日の朝一の飛行機で福岡経由で大分に向かいます。

197 :It's@名無しさん:03/11/27 23:38
自分も正直言うと天皇杯一回戦より前日のベガルタの結果のほうが気になるわけで・・・
ここって関係者は見ていないよね?

198 :It's@名無しさん:03/11/28 07:11
 つーか、1回戦くらい勝ってくれよ!
 おまいらがいるために、俺達が天皇杯出れないんだよ!



某チーム

199 :It's@名無しさん:03/11/28 22:15
多賀城市内の中学生のサッカースクールと最終節のイベントの模様がうPされているな
しかしレプリカユニのプレゼント去年は選手使用モデルだったのだがあれは去年でユニのデザイン変えるから
プレゼントしたのかな?

200 :It's@名無しさん:03/11/29 20:16
結果としてJ2降格でも、今日みたいな試合を
FCもしてくれてれば、まだ救いがあるのだが...
Jを目指さないチームに、それを求めるのは酷か。

201 :It's@名無しさん:03/11/29 21:07
>>200
ここ5試合はいい内容の試合をしていましたが何か?
んなことより明日はどれくらい入るかな?仙台市民のサッカー好きは落ち込んでいる
から500人くらいか。

202 :It's@名無しさん:03/11/29 23:07
>>201
そうは見えなかったっが...
寒いだけ損したよ、おれは。


203 :It's@名無しさん:03/11/30 11:02
天皇杯開幕の日に寒いお話
ソニー仙台プロ契約選手の契約方針見直しへ、来期は経費削減のために全員アマチュア選手契約へ
プロ契約希望選手とは基本的に契約更改しない方針。河北新報より・・・ベガルタもソニーも大変ですね。

204 :It's@名無しさん:03/11/30 11:34
グループ全体で社員のリストラに必死なのに当然の話です!

205 :It's@名無しさん:03/11/30 15:54
チーム自体リストラされて結構です、大学生相手に勝てよ!情けない

206 :It's@名無しさん:03/11/30 17:32
リストラの理由付けが出来るから初戦敗退で良かったんじゃないの?

207 :It's@名無しさん:03/11/30 18:43
また大学生相手に、情けない試合だった...
Jを目指すか目指さないか、それ以前に選手の
姿勢に問題ありか...

208 :It's@名無しさん:03/11/30 19:52
プロ契約選手って誰ですか?
高田以外に居るんですか?

209 : :03/11/30 21:05
>>208
一木がそうだよ。ついでに千葉恵二は引退、なぜ内田で行かなかったのだろうか?
引退する選手をトーナメントで使うなよ。

210 :It's@名無しさん:03/12/01 00:53
>>209
大学生を舐めてたんだよ。((`´)怒怒怒

211 :It's@名無しさん:03/12/01 07:28
 一木もプロだったの?山口が最初のプロ契約、と聞いたが

212 :It's@名無しさん:03/12/01 12:01
一木、山口はアマチュア契約選手として残留しそうだけど高田は家庭の金銭面と
家庭の事情で今期限りでチームを離れることになりそう、小学生のお子様も居るし年俸ダウン
は受け入れられないでしょう。

213 :It's@名無しさん:03/12/01 12:46
 引退は恵二だけ?

214 :It's@名無しさん:03/12/01 13:07
大学生そのまま、今のチームと総入れ替えしたらいいいんじゃないか?

215 :It's@名無しさん:03/12/01 18:43
社内報にプロ契約選手との来期以降の契約についてとあった

216 :It's@名無しさん:03/12/01 18:45
簡単にいうとアマチュア契約(社員契約)に合意すれば来期もソニー仙台でプレー
プロ契約を希望するなら来期の契約はしないということです。

217 :It's@名無しさん:03/12/01 19:38
>>290
教えてくれてありがとん。

でも、内田使えるか?
某JFLチームが内定を蹴られたらしいけど
「あいつ、入ってこなくて良かったよ」
って、安心していたらしいぞ。w

218 :It's@名無しさん:03/12/01 19:39
>>209
だった、スマソ。
未来にレス付けちゃったよ。

219 :It's@名無しさん:03/12/02 00:55
>>215
ネタにつき注意...

220 :It's@名無しさん:03/12/02 13:49
>>219
ネタかどうかは知らないがプロ契約選手は消えていくだろう。

221 :It's@名無しさん:03/12/02 20:40
>>176
http://www.miyagi-fa.com/games/miyagi-pref/index2.shtml
 得点:高瀬史則、って…(GKだったはず)

 ところで、河北新報記事検索で>203の記事がヒットしないぞ?

222 : :03/12/02 21:55
サカマガのサッカーの素で一木のことがあったな。昔は中田ヒデや宮本を差し置いてU-17
のキャプテンなんぞやっていたのか。
>>221
その日はベガルタ降格記事に占領されてその手の記事はわざわざサイトには載らないだろうよ

223 :It's@名無しさん:03/12/02 22:31
今年はJFLのベストイレブンに誰も選ばれなかったな、後援会の連中は大谷に最優秀新人をとかいってたけど。

224 :It's@名無しさん:03/12/03 07:46
 サイトの話じゃなく、「記事検索サービス」の話だからな…。

*信じてないわけじゃなく、記事検索サービスに出てこない河北を批判してるのです。

225 :It's@名無しさん:03/12/03 21:27
>>224
新聞記事までネタだったりして(藁

226 :It's@名無しさん:03/12/03 21:56
国内サッカー板で高田がチーム抜けると話題になっているけど本当?
鳴尾みたいにJからの引き抜きじゃなく金銭面が理由で移籍とかレスされているけど。

227 :It's@名無しさん:03/12/03 22:12
一木もコネでJ行くんじゃないかって言ってない?
JFL→Jって鳴尾の例があるからって実現するの?

228 :It's@名無しさん:03/12/03 22:21
>>227
デンソーの選手がセレッソ大阪に居なかったっけ?高田や一木は移籍先などないと思う
天皇杯勝ち進んでいれば少しはアピールの場にもなっていたと思うけど

229 :It's@名無しさん:03/12/03 23:20
 要は、必要としているところがあるかどうか、でしょ?
 鳴尾は引き抜きだったのか?

230 :It's@名無しさん:03/12/04 11:30
いっそのこときれいに解散すればいいのに、社員も応援していないだろう

231 :It's@名無しさん:03/12/04 21:26
天皇杯がんばれ

232 :It's@名無しさん:03/12/05 01:37
プロ契約は山口と高田で、山口残り。
一木はそのまま。
プロ契約者もサッカーだけじゃないから。
一木がJなんていったら日常業務がヤバイでしょ?


233 :It's@名無しさん:03/12/05 22:15
>>232
別にやばくないでしょ?


234 :It's@名無しさん:03/12/05 22:34
高田は天皇杯敗退で寝込んでいます

235 :It's@名無しさん:03/12/06 17:37
寝込んでないで仕事しる!

236 :It's@名無しさん:03/12/06 23:34
一回戦で負けて品川や厚木の連中は喜んでいるのだろうか?

237 :It's@名無しさん:03/12/07 09:05
>>236
つ〜か、FCの存在すら知らんでしょ。

238 :It's@名無しさん:03/12/07 09:06
>>235
高田の仕事はFCだけです。

239 :It's@名無しさん:03/12/07 14:36
あれ?今日は試合じゃなかったの?

240 :It's@名無しさん:03/12/07 14:46
>>239
はい、埼玉スタジアムで、東アジアサッカー選手権2003決勝大会があります。
当日券もあるみたいだよ。

ちなみに天皇杯1回戦敗退のチームは OFF らしいけどね。

241 :It's@名無しさん:03/12/08 21:55
 ソニーSCの試合じゃなかったの?

242 :It's@名無しさん:03/12/09 00:47
>>241
どこと???(爆)

243 :It's@名無しさん:03/12/09 12:00
後援会の観戦記の最後のポツンと置かれたボールが切ない・・・

244 :It's@名無しさん:03/12/10 18:49
ソニー仙台の選手は今夜は韓国代表を応援だろう?
なんといってもサムソンと業務提携結んだ売国奴の所有するチームだからな(糞

245 :It's@名無しさん:03/12/11 11:39
監督の吉田暢って実は在日だっていう噂だよ

246 :It's@名無しさん:03/12/11 22:41
>>245
くだらん...

247 :It's@名無しさん:03/12/12 17:56
ところでプロ契約選手って全日程が終了したら何やっているの?

248 :It's@名無しさん:03/12/13 12:35
>>247
個人で自主トレーニングのはずだが今期限りでプロ契約制度撤廃らしいので契約交渉か?

249 :It's@名無しさん:03/12/14 02:00
公式サイトのBBSには管理人は居ないのか?荒らされ放題じゃないか

250 :It's@名無しさん:03/12/14 09:26
>>249
片手間にやってるから、管理しきれないのさ。
当然、休日は放置だし。

251 :It's@名無しさん:03/12/15 11:17
>>247
19日にメディカルチェック、20、21と選手会主催の秋保温泉の慰安旅行で公式行事は全て
終了。あとは仕事するのみでプロ契約選手はどこかで自主トレです。

252 :It's@名無しさん:03/12/15 22:08
優勝したら秋保温泉がハワイにグレードアップとかはないのか?

253 :It's@名無しさん:03/12/17 01:05
>>252
常磐ハワイアンセンターにグレードアップ。つうかここ名前変わったんだよな?

254 : :03/12/17 13:33
監督と選手5名が退団か、これに高田が退団でもしたらどうなるのだろうか?

255 :It's@名無しさん:03/12/17 23:36
>>254
TR60にある、「3.グループ人員の最適化と国内人事制度改革」の
結果と思われ。
当然、プロ選手も解雇=退団に決ってる。

プロ選手と、プロ契約の社員は違うので、高田の退団はケッテイと思われ。

256 :It's@名無しさん:03/12/18 20:51


高田は引き取り手がなさそうだからアマチュア契約に応じるのでは?

257 :It's@名無しさん:03/12/19 00:10
>>256
アマチュア契約って、社員以外にあんのか?
もっともTR60のまっただなか、サッカー以外の
仕事がでいないやつが採用されるはずないけどな。

# ただでさえ、首切りしてるのにさ。

258 :It's@名無しさん:03/12/19 18:22
新人の補強はどうなっているんだ?

259 :It's@名無しさん:03/12/20 02:01
>>258
気はやすぎじゃない?
開幕ギリギリって当たりにわかるってのがいつものことでしょ。

260 :It's@名無しさん:03/12/20 15:05
選手は今日、明日と秋保温泉に慰安旅行かよっ!

261 :It's@名無しさん:03/12/21 11:17
慰安旅行ぐらい行かせてあげようよ。やめる選手にはお別れ旅行になるわけだしさ。

262 :It's@名無しさん:03/12/21 22:03
慰安旅行に参加するのは毎年一部の選手達だというよな

263 :ベガルタ買収@名無し:03/12/23 00:43
いっそのこと、いまのアマチュア契約つってもサッカーしかできないバカ連中切っちゃってさぁ
ベガルタを買収した方が安上がりで宣伝効果もでるんじゃないの。
カニトップの所にSONYって方が箔が付くし(ところでカニトップってなんじゃ)
チーム名もテレビブランドのベガに近いし、これで行こうよ来期はさ。
決まりね、よろしくぅ。

264 :It's@名無しさん:03/12/23 01:12
>>263
> (ところでカニトップってなんじゃ)

ちょー怪しい会社の商品でっせ。
http://www.jhs.jp/index01.html
http://www.lunar.to/~sos/sossos/h_helssamit.htm

市議会では問題にならんかったのかね?

#って、スレ違いやね


265 :It's@名無しさん:03/12/23 01:16
ということで、カニトップはこちらへ....(^-^;;;
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1031131058/l50


266 :It's@名無しさん:03/12/23 17:15
>>263
社員の福利厚生が目的であって宣伝目的じゃないんだろ ソニー仙台は。
ならベガルタのスポンサという選択肢じゃないのも当然かと。

267 :It's@名無しさん:03/12/23 19:32
>>266
どっちにしろ、今年の試合内容&結果では目的を達成せず。
コミットメントを果たせなければ、その結果は自ずとね。

268 :It's@名無しさん:03/12/24 01:48
選手と監督と藻前らにもメリークリスマス!

269 :It's@名無しさん:03/12/24 18:40
高田の移籍がほぼ確実っぽくなったみたいだな

270 :It's@名無しさん:03/12/27 11:39
来年もこのチームは存続しているのだろうか?

271 :ソニサポ:03/12/28 01:55
>270
そんな存続してるかどうかも分からないチームのスレがそんなに気になるわけ?
そんな事を気にしてここに書いてるキミの方がおかしいよ(´,_ゝ`)
なくなったらなくなったでそれまでなんじゃないの?


272 :It's@名無しさん:03/12/28 09:31
 ソニー仙台FCは「経営資源」とは考えられていないわけやね。
 何かあったら、Jリーグ欲しがってるところに「譲渡」するのは可能だと思われ。

273 :It's@名無しさん:04/01/10 13:39
 あけおめ

274 :It's@名無しさん:04/01/19 16:05
ザスパ草津から奈良選手が移籍です。

275 :U-名無しさん :04/01/19 16:30
ザスパスレより



414     04/01/19 13:46 ID:L7v/vdoI
日刊スポーツによると奈良はソニー仙台へ
すでに練習に合流


415 U-名無しさん 04/01/19 14:12 ID:DUcOWpMU
これがほんとのさいならっきょ


416 Uー名無しさん SAGE New! 04/01/19 15:40 ID:oS7xf/+K

やっぱりJは無理なのか…


417 U-名無しさん sage New! 04/01/19 16:03 ID:HEiDstqN
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1064667282/l50

こんなチームに行くくらいなら残って欲しかった・・・_| ̄|○
そんなに老人介護職がイヤだったのか?奈良よ。


418 U-名無しさん New! 04/01/19 16:28 ID:btXZqVUt
奈良はサポに馴れ馴れしくされるのウザイと携帯で会話してたから
草津は嫌だったんだな。

奈良選手のニックネームはらっきょらしい。
あとサポは馴れ馴れしくしないように。


276 :It's@名無しさん:04/01/22 21:38
 この辺がなれなれしくしそうな気が
ttp://www11.ocn.ne.jp/~miyagisi/index.htm


277 :It's@名無しさん:04/01/24 03:15
高田はセレッソ大阪の高知キャンプに参加してるみたいだね

278 :U-名無しさん :04/01/24 03:21
そのスレでこういう言われ方してますた。


49 名無し New! 04/01/23 17:23 ID:cOborPLS
高田昌を春野キャンプにテスト生として呼ぶなんて洒落のつもりか?川崎と大宮のテスト生入団拒否されて流れて来たのに…



279 :It's@名無しさん:04/01/26 13:47
ところで新人選手の話題がないわけだが・・・

280 :It's@名無しさん:04/01/29 20:31
業績悪化で新人選手の獲得も出来ないとか?まさかね・・・

281 :It's@名無しさん:04/01/30 20:55
公式サイトの担当者はやる気がないのか?いつまで去年のニュース貼り付けているつもりだ?

282 :ベガルタ買収@名無し:04/01/30 21:56
ソニーリストラするって言ってっから、まずサッカー部おまいらからだな(笑)

283 :It's@名無しさん:04/02/02 17:12
今日、高田はセレッソ大阪の高知キャンプに参加するために高知に旅立ったみたいだな
かんがれ!

284 :It's@名無しさん:04/02/05 11:16
>>283
セレッソスレでは完全にまねかねざる人して扱われているな・・・

285 :U-名無しさん :04/02/08 07:27
スポニチより


C大阪は高知・春野キャンプでテスト生採用していた
高田昌明(30)=ソニー仙台に対し本人と
合意の上、7日付けでテスト期間の終了クラブとして選手契約を
結ぶ意思のないことを 通達した。


286 :It's@名無しさん:04/02/08 10:28
>>285
一週間ももたずに不合格かよ!
で、高田は覚悟を決めて社員選手になるのか?

287 :It's@名無しさん:04/02/08 11:50
さすがソニー、スポーツ選手まで不良品でタイマー機能つきですか!

288 :It's@名無しさん:04/02/08 21:53
これで高田はコーチ兼任選手になるのを受け入れざらなくなったな

289 :It's@名無しさん:04/02/09 12:16
高田選手なら先ほどFC事務局に帰社の挨拶に来ていました
>>288
どうやらそうなるみたいですね。明日からチームに合流するそうです。

290 :It's@名無しさん:04/02/10 20:39
13日に新体制の発表と新加入選手の発表するからそのときに高田のコーチ兼任選手
就任も発表されると思う。

291 :It's@名無しさん:04/02/11 18:29
高田の件だけど百武統括が元セレッソの選手だからその紹介で
行ったのだろうな、当然FCからはセレッソサイドに説明と丁重な侘びを
入れていると思う。
それと新加入選手だけどGKは補強してあるのだろうな?内田はたまにポカやることが
あるからちと怖い。

292 :It's@名無しさん:04/02/13 20:45
新体制の発表やっていたけど監督もコーチ陣も去年に比べてしょぼくなったな
降格はないと思うが上位に食い込むのは正直苦しいと思う。

293 :It's@名無しさん:04/02/14 17:58
ひっそりと優勝を狙っていると思われ

294 :It's@名無しさん:04/02/15 11:23
 狙うだけなら16チーム全部だろ

295 :It's@名無しさん:04/02/15 13:07
公式サイトに旋風痔降臨(w

296 :It's@名無しさん:04/02/18 13:15
キャプテンと副キャプテン決定か。それより肝心の新人さんの話題は?

297 :It's@名無しさん:04/02/19 13:05
>>296
キャンプの時点で新人も合流していなければならないはずで公式サイト見ていたら練習生
(ザスパから来た奈良だと思う)のことしかないから新人の補強はないと思う

298 :It's@名無しさん:04/02/20 13:15
本当に予算がないんだなこのチームは・・・

299 :It's@名無しさん:04/02/21 10:52
>>298
会社のリストラ費用のため、チーム予算も削られてます。

300 :It's@名無しさん:04/02/21 18:56
TBCで五輪代表の日韓戦見ていたら平山という選手の紹介でバルセロナ五輪の高田昌明選手
うんぬん実況アナが紹介していた。
高田って昔は凄い選手だったのね。

301 :It's@名無しさん:04/02/21 18:57
v9mBVypaEM2

302 :It's@名無しさん:04/02/21 20:08
>>300
二十歳すぎたら只の人....ってやつね。

303 :It's@名無しさん:04/02/23 20:43
仕事していないのにスカウト新聞に載るなよ
もっとも仕事したくても出来ないのが現実なんだろうが

304 :It's@名無しさん:04/02/24 06:21
>1
>ソニーが所有する唯一のスポーツチーム
 テニスはどこの事業所?

305 :It's@名無しさん:04/02/25 01:42
テニスはチームスポーツじゃないし

306 :It's@名無しさん:04/02/25 05:29
こないだ、ホッケー(氷じゃなくて陸上)のチームの中に
ソニーの名前があったような・・

307 :It's@名無しさん:04/02/25 23:02
>>306
一宮の女子チームはFCより有名ね。

308 :It's@名無しさん:04/02/26 14:39
一番の銭食い虫はFCということで・・・

309 :It's@名無しさん:04/02/27 23:35
開幕は群馬FCホリコシか。
いきなり変なところと当たるな

310 :It's@名無しさん:04/02/28 04:11
FCホリコシはザスパ草津の影に隠れて
群馬でも影が薄い。

311 :It's@名無しさん:04/02/29 23:28
今年はファンの集い?はやらないのかい

312 :It's@名無しさん:04/03/02 01:04
アテネ五輪予選中は高田も時の人だな

313 :It's@名無しさん:04/03/02 19:02
>>312
バルセロナ予選の時は今の平山のような存在でヒーローだったのだよ。

314 :It's@名無しさん:04/03/09 01:20
噂の奈良は同じ群馬のホリコシに行ったみたいだよ。
ソニー仙台の情報持って行かれていないと良いけど。

315 :It's@名無しさん:04/03/09 01:21
しまった。ageしたのでsageとく。

316 :It's@名無しさん:04/03/09 13:30
>>314
情報ってもそんなにないものな、何せ新戦力が1人もいないし監督が替わったといっても
やるサッカーは暢ちゃんのコピベだろうし
むしろこっちはスカウティング出来ているのだろうか?印刷とか全く別のチームになっているよ

317 :It's@名無しさん:04/03/10 20:37
地元新聞の記事だと今月中旬を目処に
獲得に動いてるってあったよ。

>>316
>印刷が全く別のチーム
佐川系はソニーと同じ企業チームとはいえ、東京や大阪に負けられないって
いう社内競争の意識高いからじゃない?>大量補強

318 :It's@名無しさん:04/03/15 10:52
やっぱり評価が低いソニー仙台、戦力の底上げに疑問だって、スポニチ

319 :It's@名無しさん:04/03/21 11:43
あれだけ大量解雇しておいて新人は1人とは、やっぱり資金が苦しいんだな・・・

320 :It's@名無しさん:04/03/24 15:28
今年から社員動員もかかりにくくなったらしいから嬉しい!
手当て目当ての人には残念だけどね

321 :U-名無しさん:04/03/24 16:37
age

322 :It's@名無しさん:04/03/28 00:10
ソニーさんは、働くお母さんは嫌いなようですね。
保育園児には教えてくれないそうです。

323 :It's@名無しさん:04/03/28 15:39
開幕からなんという試合を・・・後半に運動量がた落ちなのはちっとも改善されていない
まじで降格が頭をよぎってしまった

324 :It's@名無しさん:04/03/28 18:42
 大丈夫、今年はJFLからJ2に2チーム上がるから、JFL−地域の入れ替え戦はないと思われ。
 むしろ、(以下自主規制)

325 :It's@名無しさん:04/04/03 22:00
弱小、おまけにラフプレーの連発だったみたいだな
もっともソニーの選手も痛んだそうだけど、公式サイトはかんがっているのだけど

326 :It's@名無しさん:04/04/05 14:43
公式見たらソニーの資金力があれば
J2に行けるんじゃないですか?って書いてる人がいたよ。
ベガルタ追い抜いてJ1に駆け上がったらいいと思ってるって・・・
この人今のソニーの状況知ってるのかな?
社員は大変な思いしてるっていうのに。
今はかなりレベルが落ちてるのに対戦相手をバカにしてる書き込みもあり
今のチームのすかすかのやばい状況ちっともわかってないよ。

327 :It's@名無しさん:04/04/07 14:49
信者も自分のお布施の使い道が気になり始めたった事だろ。

328 :It's@名無しさん:04/04/09 15:46
そういや今期から手当て削減のため社員動員も減るらしい

329 :It's@名無しさん:04/04/11 21:20
やっと今期初勝利、しかし内容はかなり寒かった模様

330 :It's@名無しさん:04/04/14 03:28
>>328
それならこのスレを建てた人も本望だろうよ。

331 :It's@名無しさん:04/04/19 01:11
本日仙台市内のフリーマーケットサイトをオープンしました。
まだ全くですが、皆様が集まっていただければ良いサイトになるかと思います。
FM仙台をよろしくお願いします。
ttp://my.peps.jp/fmsendai

332 :It's@名無しさん:04/04/20 12:18
>>328
佐川東京戦、厚木に動員かかりましたがなにか?芝浦に動員かけろよ・・・

333 :It's@名無しさん:04/04/20 16:38
ttp://pya.cc/pyaimg/img2/2004040508.gif

334 :It's@名無しさん:04/05/01 22:26
社員動員しないと本当に客入らないな

335 :It's@名無しさん:04/05/02 21:25
おかげで全く殺伐としていないマターリした仙台スタジアムを楽しめるわけだが。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)