2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でSONYは洗濯機や冷蔵庫やエアコン作らないの?

1 :It's@名無しさん:03/10/03 17:59
技術力ないのか。

2 :It's@名無しさん:03/10/03 18:11
作った事はあるらしい
売るかどうかは別にして

3 :It's@名無しさん:03/10/03 18:45
メモステ付けて来年から売るよ。

4 :It's@名無しさん:03/10/05 23:40
PanasonicとNationalを別の企業と考える。
Panasonicは冷蔵庫を作っていない。
それと同じ。ジャンルが違うってこと。

終了。

5 :It's@名無しさん:03/10/06 00:49
決まって夏場に壊れるエアコンや冷蔵庫になるな

6 :It's@名無しさん:03/10/06 00:50
海外ではPanasonicブランドで冷蔵庫売ってるが何か?
国内もPanasonicに統一するんだが何か?

7 :It's@名無しさん:03/10/06 05:13
家電はあんまり技術いらん

8 :It's@名無しさん:03/10/06 07:58
昔に業務用洗濯機作ってなかったっけ?

9 :It's@名無しさん:03/10/06 08:13
SONYは生活必需品を作らない会社です。

10 :It's@名無しさん:03/10/06 10:16
他の家電メーカーと不作為の談合してるから

11 :It's@名無しさん:03/10/06 14:11
友達の下宿でSONYブランドの洗濯機を使ったことあります。
中身はどこがつくっているのかは知りませんが。
知り合いの社長にもらったそうですが、、、
儲からないから作らないのでわ。

12 :It's@名無しさん:03/10/06 18:49
>>1
SO○Yブランドのシロモノなんか発売しちゃったら
1年後に日本中で火事が起こる。

13 : ◆GABILdxSDI :03/10/06 19:02
音にこだわるSONYが洗濯機つくったら、
騒音が5.1chとかになりそう。

コンニャク

14 :It's@名無しさん:03/10/06 19:19
>>13
ワラタ

あっても面白い

15 :It's@名無しさん:03/10/09 19:01
トリニトロモーター使用洗濯機
βデッキ内蔵冷蔵庫


16 :It's@名無しさん:03/10/09 21:17
冷蔵庫や洗濯機やエアコンなど、毎日使うものが頻繁に壊れてはシャレにならんだろう。
マジで国が規制をかけていると思われ・・・。
ソニー自身は修理費でボロ儲けできるので参戦したがっている。


17 :It's@名無しさん:03/10/10 00:13
電気で動くものであれば何でも作ればいいってもんじゃない。
ソニーが殿堂コケシなんか作った日にゃ・・・世界中総道程だぞ。

18 :It's@名無しさん:03/10/10 00:16
>>16
>マジで国が規制をかけていると思われ・・・
とんでもないタワゴトだな

19 :It's@名無しさん:03/10/10 02:15
本当にガキンチョばっかりだなぁ。
昔GEから供給受けて冷蔵庫とか洗濯機とか売ってたんだよ。

こんなに物を知らないから平気で「任天堂がゲームを作った」とかホザけるんだろうが。

20 :Michael Dell:03/11/09 12:49
>>19
GEじゃなくてワールプールじゃないの

21 :It's@名無しさん:03/11/12 23:41
とってもスマートなものを作ってくれそうだ
外見機能ともに、と勝手に想像。

22 :It's@名無しさん:03/11/12 23:45
まっ、作るかどうかはともかくソニースタイルとかでお洒落家電のプロデュースはしそうだわな

23 :It's@名無しさん:03/11/12 23:47
とちゅうで切れた。
>>22のづつき
だわな、欧州メーカのを輸入したりして。

24 :It's@名無しさん:03/11/13 00:15
>>6
日本国内ではNationalブランドは一応残るよ。
販売戦略とシンクロする「Panasonic」へのブランド統一
http://www.zdnet.co.jp/news/0306/05/nj00_panatac.html


25 :It's@名無しさん:03/11/13 04:00
ソニーのアレにあるように
「無くても困らないけど、あれば心が豊かになる商品」を作るのが会社の目標じゃなかったっけ?
洗濯機は無いと困る。\(・∀・)/ウンコー!


26 :It's@名無しさん:03/11/13 05:44
SHARPの洗濯機とか売ってるじゃない。安くていいんだけど何かイメージじゃあないんですよね。SONYの洗濯機だと、何か水に弱そうなイメージ。あとLGの冷蔵庫はキムチ臭そう(なイ明治)

27 :It's@名無しさん:03/11/14 16:28
無知な諸君に教えてあげよう。
エアコン等に使われる小型コンプレッサーを製造するには
国の認可が必要である。
現在認められてるのは松下・三菱・日立・東芝・ダイキンのみ
しちめんどくさい国の認可を取ってまでやる商品ではないということ。
ということで、このスレは
■■■■■■■■■■■■  終 了  ■■■■■■■■■■■■


28 :It's@名無しさん:03/11/14 19:34
・・・てことはソニーが許可取ったとしたらそれ自体が大きなニュースになるね。

”あのソニーが白物家電参入か!?” なんて見出しで

よってこのスレは
■■■■■■■■■■■■■■■ 再 開 ■■■■■■■■■■■■■■■

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)