2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サムソン】ソニー崩壊の輪舞曲 1曲目【sonny】

1 :It's@名無しさん:03/11/22 01:59
http://www.so-net.ne.jp/bitway/kodansha/wgendai/

【ビジネス最前線レポート】「新・三種の神器」で大惨敗
ソニー「出井王国」の崩壊が始まった!

■屈辱的な質問に怒った
■時代のニーズを読み違えた

「危機になってあわててリストラを進めているのではないということを、ぜひご理解いただきたいと思います」
最悪の9月期中間決算を記録し、2万人の社員リストラに追いこまれたソニー。
出井伸之会長が焦りの色を濃くしている。
一人勝ち、世界的な勝ち組企業だった「出井王国」は、いったいどこで躓つまずいたのか。

ソニーお前はよく頑張ったよ 
後は他の企業に任せて「玩具屋」として頑張ってくれ

2 :It's@名無しさん:03/11/22 02:03
    |┃三           _________
    |┃            /
    |┃ ≡ .∧_∧  <   アルロビュー!!!
____.|ミ\_<丶`∀´>   \
    |┃=__    \     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

3 :It's@名無しさん:03/11/22 02:03
ソニーが99年以来の「第2次構造改革」を発表した。05年度まで3年間で売上高に対する営業利益の比率
(金融事業を除く)を02年度の約2%から10%以上にする目標を掲げる。約2万人の削減などによるコスト
削減と、総額1兆円を投じる商品開発力の強化が柱だ。改革が必要になった理由や狙いを出井伸之会長に聞いた。

 ――2度目のリストラの狙いは。
 「第1次構造改革は工場の効率化が中心だったが、間接部門の人員削減を積み残した。経理など社内システム
の統合で(作業の)スピードは上がったが従業員は多い。ソニー自体が年を取ったということだ。もう一度(コ
スト削減などの)シェイプアップが必要だ」
 ――2万人の人員削減が波紋を呼んでいます。
 「国内で7千人、合計2万人をそのままレイオフ(解雇)するとは言っていない。3年という時間をかけて丁
寧にやる。事業再編の過程で適材適所でない人材だと感じた人には他社に移ってもらう機会を与え、ソニーとし
て新分野に必要な人材は入れていく」
 ――人員削減に対する経営責任は。
 「経営者には、利益を上げるビジネスモデルを作る方に、より責任がある。だが、従業員を減らして会社がも
うかればいいということではない」
 ――営業利益率10%という目標は。
 「年間では赤字になっていないが、私が一番怖いのは、今の低利益率に慣れてしまうことだ。韓国大手のサム
スン電子などと世界的に競争するためには、利益率10%で(利益を設備投資や研究開発費などの)再投資に回
す形にしないと戦えない」
などなど
(以下ソース参照)
http://www.asahi.com/business/update/1105/048.html
【ソニイ】ソニー、最大2万人削減へ 競争力強化へ世界で【SONY】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1066620280/l10
SONY JAPAN http://www.sony.co.jp/

4 :It's@名無しさん:03/11/22 04:49
ソニーが2000年以降に発表した不具合の例
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
2000/02/29 Liイオン2次電池   発熱で電池外装が変形        5万9000個
2000/05/10 携帯音楽プレーヤ  やけどの恐れ、発熱で本体変形   1万1000台
2000/11/30 ノートパソコン     OSリカバリ作業が中断        1万3000台
2001/07/04 携帯電話機      発熱で電池の外装が変形        56万台
2002/11/05 車戴オーディオ機器 発煙、発火の恐れ           3万8000台
2003/04/15 デジタルカメラ     2次電池が急速に劣化        30万台
2003/04/17 ノートパソコン     異臭や火花、水蒸気が発生     2万台
2003/07/09 DVD+RW媒体     書き込み/読み出し不能       1万8000枚
2003/07/10 ノートパソコン     通信速度低下、電気ショックの恐れ 1万8000台
2003/07/29 テレビ          電源が切れる、煙や異臭       34万台
2003/09/12 携帯電話機      爆発、感電、火災の恐れ有り       35万台

5 ::03/11/22 04:50
まじっすか?

http://www.hi-net.zaq.ne.jp/bubbs207

6 :It's@名無しさん:03/11/22 06:36
ソニーは19日、過去に国内外で販売した携帯CDプレーヤー(再生機)で、
付属の乾電池ケースの一部に、発熱して変形する不具合が見つかった、
と発表した。顧客からの申し出を受け、同ケースを無償で交換する。

対象は、2002年10月に発売した4機種で国内分が約33万台、
海外分が約22万台の計約55万台。不具合は設計ミスが原因で、
電池ケースのコードを引っ張ったりすると、発熱してケースが変形する
ことがあるという。今年5月中旬から十数件の苦情が寄せられた。
4機種は、CDウォークマンのうち「D−NE1」「D−NE9」
「D−EJ985」「D−EJ885」。

http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/keizai/20031119/20031119a2540.html

7 :It's@名無しさん:03/11/22 13:13
ソニーだめぽ

8 :It's@名無しさん:03/11/22 13:36
ソニーが2000年以降に発表した不具合の例
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
2000/02/29 Liイオン2次電池   発熱で電池外装が変形        5万9000個
2000/05/10 携帯音楽プレーヤ  やけどの恐れ、発熱で本体変形   1万1000台
2000/11/30 ノートパソコン     OSリカバリ作業が中断        1万3000台
2001/07/04 携帯電話機      発熱で電池の外装が変形        56万台
2002/11/05 車戴オーディオ機器 発煙、発火の恐れ           3万8000台
2003/04/15 デジタルカメラ     2次電池が急速に劣化        30万台
2003/04/17 ノートパソコン     異臭や火花、水蒸気が発生     2万台
2003/07/09 DVD+RW媒体     書き込み/読み出し不能       1万8000枚
2003/07/10 ノートパソコン     通信速度低下、電気ショックの恐れ 1万8000台
2003/07/29 テレビ          電源が切れる、煙や異臭       34万台
2003/09/12 携帯電話機      爆発、感電、火災の恐れ有り       35万台
2003/11/19 CDウォークマン   発熱して変形                55万台

9 :It's@名無しさん:03/11/22 20:37
age!!!!!

10 :It's@名無しさん:03/11/22 20:40
>>1 の 週刊現代ONLINE が so-net なのは皮肉だ
検閲されてるんじゃないのか?

11 :It's@名無しさん:03/11/22 22:52
良スレage

12 :It's@名無しさん:03/11/22 23:19
出井会長の特徴(幾つかの行動パターンから抽出)
・失敗は他人になすりつける
・原因とは逆の事を進めていると主張する
・認識はするが、反省はしない
・責任は社員が取る
・実体の無いもので儲けるのが喜び
・開発の成果は直ぐに、自らの成果は長い目で

13 :It's@名無しさん:03/11/23 17:16
563 名前:It's@名無しさん 投稿日:2003/11/23(日) 01:55
>>562
あと、他人の成果を自分の成果のように吹聴する、ってない?
2年くらい前のダイヤモンドだったか東洋経済に書かれていた記憶があるが。

68 名前:It's@名無しさん 投稿日:2003/11/23(日) 11:02
>>62
・批判を逆手に取るのが得意技
 例:出井に非難集中→非難されるのはワシが一歩引いているからじゃ

14 :It's@名無しさん:03/11/23 23:53
>>1
10月28日、東京・高輪プリンスホテル会見会場.....。
100人を越す報道陣のなか、外国人ジャーナリストから質問が飛んだ。
「これだけの業績悪化となれば、米国では経営者の進退が当然、問われます。
 あなたはどうされますか!」
瞬間、場内は静まりかえった。
すると会見壇上の出井伸之ソニー会長(65歳)は、カッと目を見開き、こう投げ返した。
「単年度で赤字と決まったわけではない! どうしてそんな質問が出るのか...。
 理解できない!」


15 :It's@名無しさん:03/11/23 23:56
'95年に社長に就任して以来、カリスマ経営者の名をほしいままにしてきた
出井会長にとって、これほど屈辱的な質問があっただろうか。
出井会長に冷静さはなかった。表情はみるみるうちに歪み、やがて
苦虫を噛みつぶしたように黙りこくってしまったのだった。

16 :It's@名無しさん:03/11/24 01:45
'03年度9月期の中間決算発表を終え、この日開かれた「経営方針説明会」には、
出井会長、安藤国威(くにたけ)社長、久多良木健副社長の3大トップが顔を揃えた。
冒頭、出井会長が'06年までの方針案を淡々と読み上げ、次いで安藤社長による
第2次構造改革案、久多良木副社長による技術戦略の説明が行われた。
肝心の中身はというと、全社員16万人のうち2万人をリストラする案と、
営業利益率を現在の1.5%から10%にするというスローガンだけ。
印象に残ったのは、
「危機になってあわててリストラを進めているのではないということを、ぜひ
ご理解いただきたいと思います」
「エレクトロニクスの売上が仮に伸びなくても、'06年には10%の営業利益率を
確保する所存です」
といった、出井会長の決意表明のみ。中身の乏しい説明会だった。

17 :It's@名無しさん:03/11/24 01:57
会見に出席したノンフィクション作家の立石泰則氏は、こう感想を話す。
「正直言ってがっかりしました。決算内容が悪かったときこそ出井さんは
細かな数字ではなく、今後の方針、たとえば10年後のソニーの有るべき姿を
明示すべきなんです。ところが会見の大半はリストラ案に終始してしまった。
アナリスト向けに丁寧に説明したつもりだとは思いますが、私には
(経営失敗の)言い訳ばかりが並んだ印象です。姿勢が後ろ向きすぎる。
出井さんの突っ張ったキャラクターがまったく消え失せていた。
ソニーの今後に不安を感じる」

18 :It's@名無しさん:03/11/24 02:41

出井さんの突っ張ったキャラクターがまったく消え失せていた。
ソニーの今後に不安を感じる」


19 :It's@名無しさん:03/11/24 16:25
 出井ソニーが崩壊の危機に瀕している。出井氏は社長に就任して以降、
新機種『VAIO』によるパソコン市場への参入、『プレイステーション2』
によるゲーム市場の制覇、『VEGA』による平面ブラウン管テレビの成功−−−
と勝ち続け、世界に冠たるカリスマ経営者として「出井王国」を築きあげた。
NEC,松下電器、富士通などの大手電機メーカーが不況下で軒並み赤字に
転落したときも、黒字を維持し、まさに「一人勝ち」の状態だった。
 ところが本業の実績を示す連結営業利益が落ち続けている。この9月期中間
決算では前年同期比51%減に急落。1023億円あった利益が498億円にまで
半減してしまったのだ。

 原因は明らかだ。デジタル時代の”新・三種の神器”「デジカメ」「薄型テレビ」
「DVDレコーダー」の商戦で、ソニー製品が枕を並べて討ち死にしたのである。

20 :It's@名無しさん:03/11/25 19:33
俺にも
壊れていくのが分かる


21 :It's@名無しさん:03/11/25 19:36
つーか、http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1067551792/48 に質問!


今日は何月何日ですか?

22 :It's@名無しさん:03/11/25 20:10
ワラワラ

23 :It's@名無しさん:03/11/27 11:40
サムソンは良い会社です
そにーよいもね

24 :It's@名無しさん:03/11/27 12:09
市場シェアで言えばデジカメはそれほどやばくもないだろう。
でも、その他が圧倒的に駄目すぎるよな・・・

25 :It's@名無しさん:03/11/27 20:49
>>23
プ

26 :It's@名無しさん:03/11/28 03:26
◆ PSXが大幅性能ダウンの仕様変更! 先日の発表は詐欺に近い ◆
http://www.yodobashi.com/p/16144173.html
当初プレス発表より変更された個所があります。
【主な変更点】
・HDDからDVDへのダビング速度が24倍速から12倍速へ変更
・DVD+RW再生が非対応に変更
・CD-Rの再生が非対応に変更
・静止画対応フォーマットのうち、TIFF、GIF形式がそれぞれ非対応に変更
・サイバーショットの動画フォーマットの取り込みが非対応に変更
・音楽再生対応フォーマットについてMP3が非対応に変更
・製品質量の変更

付属のアンテナケーブルは1本。PSXにテレビアンテナ出力が無いため、
アンテナ線の元から分配器を使ってPSXとTVに配線をしないとなりません。

27 :It's@名無しさん:03/11/28 08:26
致命的な変更では無いわな

28 :It's@名無しさん:03/11/28 08:26
えーここに来ての仕様変更は一体何なんでしょうか

29 :It's@名無しさん:03/11/29 12:53
>>27
こんな時期にそんな変更したらそれこそ・・・

30 :It's@名無しさん:03/11/29 14:54
馬鹿は騙せるか

31 :It's@名無しさん:03/11/29 18:03
>>28
知らん奴がいそうだな

32 :気付き@幸せ掴む:03/11/29 19:14
自分の人格を高めて「徳」を積まないで、富である金品のみを積もうなどと考えてはなりません。
肝心な徳を失っていては砂上の楼閣となった現象の富は、私たちの生活に豊かさと安心と幸福を
保証するように見えながら、実は様々な心労をもたらすものです。例えば、それは権力を保証する
ように見えながら何時しか嫉妬や羨望と勢力争いとを生じることになります。それは幸福を保証
するように見えながら不幸を招来し、永遠を約束しながら僅かな間にして消え去るのであります。
人格や品性が低く大きな器を得るだけの相応な「徳」の乏しい者が必要以上な「富」を獲得すると
き、富は彼を富ましめるよりも彼を破壊する方向に働くことになるものです。
様々な災難から逃れ幸せを掴むには、何時、如何なる場合も人格や品性、徳の高さが要求される。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。危機が近し心して暮らそう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

33 :It's@名無しさん:03/11/29 19:17
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | アンチ/儲はでていけ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_∧∩
  _/し' //. V`Д´)/>>アンチ/儲
 (_フ彡

34 :It's@名無しさん:03/11/29 23:13
なにそれ?

35 :ミラジョ:03/11/29 23:46
sonny→SONY
受け狙ったの?

36 :It's@名無しさん:03/11/30 10:14
>>35
ny祭りを知らないんですか?

37 :It's@名無しさん:03/11/30 19:25
大してもりあがらなかったけどね

38 :It's@名無しさん:03/12/02 15:42
速やかに消したから馬鹿が気付く暇もなかったんだろう

39 :It's@名無しさん:03/12/02 15:50
SONYは違法コピーを応援します

40 :It's@名無しさん:03/12/04 13:33
捕まったよな

41 :It's@名無しさん:03/12/04 17:24
駄目な会社の共通項、実権のない社長がいる、誰もが会長が経営者だと
直ぐに判る。

42 :It's@名無しさん:03/12/04 17:42
>>1

いくら何でもソニーが玩具屋ってのは失礼だろ
「玩具屋」に対して。

いまは玩具だって子供騙しじゃ生き残れないんだぞ?

43 :It's@名無しさん:03/12/05 13:01
サムスン
ありがとう

44 :It's@名無しさん:03/12/06 16:40
ソニーダメやん

45 :It's@名無しさん:03/12/06 19:37
178 名前:It's@名無しさん 投稿日:2003/12/04(木) 08:20
「ソニーが危ない! 〜SONY神話崩壊の危機〜」
荻 正道 著 1500円 彩図社
・ソニーショックで判明したひずんだ経営実態
・2万人のリストラで創業精神は蘇るか?
・行き詰まったソニーの存亡を問う!

46 :It's@名無しさん:03/12/06 22:32
そんな本が出てるんだ。読んでみるか

47 :It's@名無しさん:03/12/07 11:55
ちくしょ〜、ソニーを馬鹿にしやがって!

48 :It's@名無しさん:03/12/07 12:28
現実なのだから仕方があるまい。
反論するには結果を示すことだ。

49 :It's@名無しさん:03/12/07 13:01
崩壊ってはどうかと思う、利幅の低い部門を徹底的に廃止すれば利益なんて簡単にでるし
ドラスティックにやらないのは方針が丁寧なリストラだから、一部の米国企業みたいな極端な
事をするのが中長期で良いかどうかは疑問だからいいんじゃないの?

50 :It's@名無しさん:03/12/07 23:47
>>45
よんでみたいね。そりゃ

51 :It's@名無しさん:03/12/08 00:03
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4883923991/
http://images-jp.amazon.com/images/P/4883923991.09.LZZZZZZZ.jpg

52 : :03/12/08 00:23
まずはSONYのロゴを変えろ
昭和臭さがある


53 :It's@名無しさん:03/12/08 00:52
だれかブックレビューをよろしく!

54 :It's@名無しさん:03/12/10 10:13
ソニーが危ない

すごいよ

55 :It's@名無しさん:03/12/11 22:36
クオリアで欠陥発覚!技術力の無さ露呈
まさか
こんな形でソニーが崩壊するとは
夢にも思わなかったよ

56 :It's@名無しさん:03/12/11 23:46
お恥ずかしいね

57 :It's@名無しさん:03/12/11 23:47
ソニー、「クオリア」に欠陥 モノ作り復活の象徴に早くも傷
http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/leaf/CID/onair/biztech/gen/281156

58 :It's@名無しさん:03/12/12 03:27
3年後に営業利益率10%がただの大法螺だと市場に思われたらもう終わりだよな。

米国企業なら間違いなく、3ヶ月以内に社員の2割を解雇するなどのはっきりした対策を立てるけどな。
シャカリキになればなんとかなるとか言ってるのまでいるし、精神主義で回復できるのは2%くらいもんだ。

59 :It's@名無しさん:03/12/12 18:27
PSXも駄目だな・・ソニーは立ち直れるのか

60 :詐欺続出:03/12/12 18:55
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b46165957

61 :It's@名無しさん:03/12/12 20:36
出井自慢のクオリアプロジェクトが崩壊したいま
営業利益10%なんて説得力なし
もともと説得力無かったけどなw

62 :It's@名無しさん:03/12/12 20:44
今すぐクタたんに変われ!

63 :It's@名無しさん:03/12/12 21:03
>>62
それは嫌でしょ?
日本人からしたら

64 :It's@名無しさん:03/12/12 23:38
PSXはクタラギだしな

65 :It's@名無しさん:03/12/13 22:24
クタがなんでそんなに人気なの?
ただの視野の狭いゲームおたくと言うだけでしょ。

66 :It's@名無しさん:03/12/13 22:27
クタは、37億相当のソニー株あてがわれて、社長レースから降りたよ。

67 :It's@名無しさん:03/12/13 22:40
>>65
技術がわかるのはクタラギしかいないんだよ

68 :It's@名無しさん:03/12/14 01:20
>>67
チョンを買い被るな
それに子会社化しただろ
もう一生有り得ない

69 :It's@名無しさん:03/12/14 09:11
そうかもな

70 :It's@名無しさん:03/12/16 15:21
PS2がアメリカで任天堂のゲーム機に負ける!!

もうだめぽ

71 :It's@名無しさん:03/12/16 22:19
値下げ合戦にゃ不利だ罠

72 :It's@名無しさん:03/12/17 09:01
そうだな

73 :It's@名無しさん:03/12/18 14:02

キッキッキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ッ!!!!!!


一般的な朝鮮人シリーズ」 vol.1
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_7&nid=540187&work=list&st=&sw=&cp=11

「一般的な朝鮮人シリーズ」 vol.2
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_7&nid=540188&work=list&st=&sw=&cp=11

「一般的な朝鮮人シリーズ」 vol.3
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_7&nid=540189&work=list&st=&sw=&cp=11

「一般的な朝鮮人シリーズ」 vol.4
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_7&nid=540190&work=list&st=&sw=&cp=11

「一般的な朝鮮人シリーズ」 vol.5
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_7&nid=540191&work=list&st=&sw=&cp=11

「一般的な朝鮮人シリーズ」 last
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_7&nid=540192&work=list&st=&sw=&cp=11




74 :It's@名無しさん:03/12/20 08:19
チョン死ね

75 :It's@名無しさん:03/12/21 09:46
嫌韓の香具師多いな
オレモナー

76 :It's@名無しさん:03/12/21 10:57
つーか、あの国の所業を知って
嫌いにならない香具師がいれば、そいつは聖人(w

77 :It's@名無しさん:03/12/21 11:06
ソニーは馬鹿バッカだ、社長がだめだ。

78 :It's@名無しさん:03/12/21 11:32
数年後、ソニーを潰したバカとして
出井は歴史に残るのだろうか。

79 :It's@名無しさん:03/12/21 11:40
残るのだろ

80 :It's@名無しさん:03/12/21 13:01
ブランドだけSONYでも、中身がサムソンじゃなー。

81 :It's@名無しさん:03/12/21 14:59
ベガエンジンってしょうもないな

82 :It's@名無しさん:03/12/21 15:07
2007年経営難のSONYストリンガーCEOがHPからの吸収合併を発表。
フォリーナCEOのもと再建を目指す。
2010年ミサイル防衛システムにHPのCELLチップが採用される。
CRS社がCELLチップを使用したスカイネットの開発を開始。
2015年QRIOの技術を応用したT型戦闘ロボットの開発が始まる。
2017年スカイネット完成。

83 :It's@名無しさん:03/12/22 08:20
なんじゃそりゃ

84 :It's@名無しさん:03/12/22 17:23
2004年サイバーダイン社製T800型ターミネーターが時空転移装置で東京に
送り込まれる。任務はCELL開発の責任者、久夛良木健の保護。
同じくサイバーダイン社製T1000ターミネーターが東京に送り込まれSONY
に進入する。
2005年CRS製T850ターミネーターがラスベガスに送り込まれる。目的はPS3
発表の阻止。T800型ターミネーターが応戦する。

85 :It's@名無しさん:03/12/23 23:23
妄想全開

86 :It's@名無しさん:04/01/05 09:08
ソニーが危ない!

87 :It's@名無しさん:04/01/06 19:35
ソニー崩壊の輪舞曲は最終楽章だな。

88 :It's@名無しさん:04/01/06 19:58
おもしろい

89 :It's@名無しさん:04/01/06 20:17
>>1
週刊現代てwww
芸能板じゃネタ扱いだぞww

90 :It's@名無しさん:04/01/07 01:11
まあ、出井はワーストに選ばれてしまったわけだが

91 :It's@名無しさん:04/01/10 16:38
週刊現代は正しかったわけか

92 ::04/01/11 13:34
出井は堤清二によく似ている。先日堤清二が失敗を語るというNHKの番組で
自らの失敗を語っていたが、いっていたのは要するに部下が悪かったという
話だった。出井も液晶に出遅れたのは技術陣が有機ELでいけるというのを
信じたのが失敗だったと責任を他に転嫁する発言をしていたが、トップと
して許される感性ではない。
こんなのをトップに置いたソニーはいずれ西武流通グループの二の舞に
なるだろうな。早くクビにすることだ。
いずれにしても歴史にのこるアホ経営者であることは間違いない。


93 :It's@名無しさん:04/01/12 09:47
どんどん壊れているなw

94 :It's@名無しさん:04/01/12 09:51
>>92
しょうがねぇな、あのゲーハーに、頑張ってもらうことにするか、演技だけは、うまいからな。

英語しゃべるのもうまいしな、





















キモイけど。w

95 :It's@名無しさん:04/01/15 06:54
>>92
もうソニーもゴーンに任せればいいよ

96 :It's@名無しさん:04/01/15 18:58
>>92
秋草も同じ事言ってたよなあ、社員が働かないから業績が悪いって。

97 :It's@名無しさん:04/01/15 19:10
これから放送はデジタル化され完全なコンピューターシステムに置き換わるから、
クライアントの家電製品を売るために放送局をもっておいたほうが良い。
フジTVかTBSを買収すれば安泰だ。米国はIBMかHPが買収するだろう。


98 :It's@名無しさん:04/01/16 20:04
ソニーにTV局を買収できる金があるのか?

99 :It's@名無しさん:04/01/19 15:37
今思うと
フジテレビ買わなくってよかったな
大賀が止めたおかげだw

100 :It's@名無しさん:04/01/19 16:19
100

101 :It's@名無しさん:04/01/21 16:18
ソニーが危ない!も

読んでおけ

102 :It's@名無しさん:04/01/21 19:53
読まなくても危ないことが分かるよ!

103 :It's@名無しさん:04/01/31 10:10
PSXに搭載されているEE+GSは90nm技術じゃない!? 130nm技術?
http://gameonline.jp/news/2004/01/30003.html
>Semiconductor Insightsは、PSXに使用されているEmotionEngine + Graphics
>Synthesizerが90nm技術ではなく、まだ130nmの技術で出荷していることを明らかにした。


104 :It's@名無しさん:04/01/31 10:14
ソニーを立て直す方法

アメリカの公取委がソニーを分割する裁判を起こして
会社を分割させること。

105 :It's@名無しさん:04/01/31 12:27
ソニーが独占しているものなんてあるか?

106 :It's@名無しさん:04/02/01 13:36
>>105 メモリースティック市場

107 :It's@名無しさん:04/02/01 18:58
そんなもん、他の会社が参入しないだけ。
ソニーが独自に開発したつかえないものなんか作るつもりがない。

108 :It's@名無しさん:04/02/11 03:01
無駄に高いしな

109 :It's@名無しさん:04/02/11 03:18
パナソニックのSDの方がいい

110 :It's@名無しさん:04/02/11 16:57
それもアレだな

111 :ぷれすて を サム寸にぱくられぬようにな:04/02/21 16:29
何で日本のライバル、さむすん とくむんじゃあ

112 :It's@名無しさん:04/02/22 00:26
ソニーが無くなる日も近いな。 _〆(゚▽゚*)キャハハハ

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :It's@名無しさん:04/02/22 07:48
>>106
DDCD 市場を忘れてもらっては困るぞ。

115 :It's@名無しさん:04/02/22 08:42
>>107
1.他社が開発した技術を買ってくる
2.コネクタ形状とか、記録するデータの形式など、ちょっとした規格を決める
3.新しいネーミングを考える
4.規格ビジネスで儲ける
5.失敗した場合はそれを誤魔化す為に、しつこく自社販売 ←ココ

116 :It's@名無しさん:04/02/22 20:34
ふーん

117 :::04/03/19 15:20
#亀山は工場新設に当たり共同開発した装置メーカーと
装置の他社えの販売は行わない契約をしたが、
これでソンニとサムチョンの新設七世代液晶工場は
母板の大きさ以外は従来の糞液晶の継続で進歩性が
無い事が詳らかにされました。
まあ日本の糞高い製造装置を買わざるを得ないから
しょうがないが、精々日本を儲けさせてケレ。
パソ用液晶専門工場以外使い道がネエ、
サムチョン液晶。
糞液晶のTV用はトンでも八分歩いて半万年。
ソンニ、サムチョン終わったな。
ナムーーーーーーーーーーーーーーーーー。

118 :It's@名無しさん:04/03/19 15:55
チョンに乗っ取られたソニー

119 :It's@名無しさん:04/03/20 06:57
大阪 → 人間のクズホームレスの産地。府内に広がるスラム街。しかもチョンがいっぱい。

京都 → 大阪と並ぶ肥溜めBの巣。えた非人とぼっとん便所しかない不人気府。

兵庫 → 暴力団だらけ。大阪のペットタウン(w。大震災であぼーん。これで横浜に嫉妬を深める事でしょう。

奈良 → 珍走の聖地。これまた大阪のペットタウン(w。約1300年前にあぼーん。産業を興すには全国一危険なところ。日本一汚い大和川。ダイオキシン汚染県。Bだらけで汚いから皆どんどん逃げていく。これで千葉に嫉妬を深める事でしょう。

滋賀、和歌山 → あれ?こんな県あったんだ。

やっぱりキチと精薄の宝庫関西だね。君等はずぅっと日本(1,1,0,39)に嫉妬していなさい。
狂い死にしないでね?ハハハハハハハハハ(wwwwwwww

以上の事から東京>>>>仙台=名古屋>福岡=広島>さいたま>>>横浜=千葉=水戸=札幌 >那覇=青森>>>(越えられない壁)>>>和歌山=大津>京都=神戸>>(越えられない壁)>>奈良>>>(越えられない壁)>>>大阪 これ常識


(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)




120 :It's@名無しさん:04/05/01 08:27
じわじわ崩壊してるね

121 :It's@名無しさん:04/05/02 13:31
まぁ予想通りの展開かな

122 :It's@名無しさん:04/05/06 19:28
サムソン株、暴落してるらしいね( ・∀・)

123 :It's@名無しさん:04/05/06 19:35
ソニーショックが原因でつか?

124 :It's@名無しさん:04/05/06 22:02
>>123 http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1083838890/

125 :It's@名無しさん:04/05/08 03:25
やはりサムスンとの合弁でブランドイメージに傷が付いたか
ここまで韓国にこだわるのは異常
ソニーのフォトプリンターは韓国製だが、今どき、中国じゃなくて韓国って怪しい

126 :It's@名無しさん:04/05/08 04:00
シェアが落ちても気にせず
独自路線を往き、サムソンと組む。
ソニー、よっぽどアップルになりたいんだな…

127 :It's@名無しさん:04/05/08 08:36
出井は日本嫌いで韓国好き
なのか?

128 :It's@名無しさん:04/05/08 14:41
出井は在日チョンか?

129 :It's@名無しさん:04/05/08 15:15
ノ)
                       ((
                         ) '、
     r'二 ̄ >─,、― < ̄,二ヽ   /  ヽ
      ヾ 、,`" ,. / \ 、 `'、//   {   }
      V '/_/___\_ヽ_V     ヽ.__ノ
        l i !ィ T_j | l | j_T ト! i l
        レl_レ'f´):i   f´):iヽl_N     r─────
        |l( ! r:'_:j   r:'_:j ! )|     _ 丿 サムソニは
       |l〈ム.''   .   '',ム.〉|    `ヽ もうご臨終なの?
      |!l l | `i, r - r、i´| l | |       ー────‐
      | ! ! / ヽ∨/ \i i |
      | | ∧.__ ヽ〈 __ ∧l |
      レ| | ∧⌒V⌒`∧. |N
       `l/ `ー(//ノ ∨
        〉、_/ ヽ_/!
          { ー-ニ二ニ-‐' }
        ヽ       /
         ` ー- 、   /
                ) /
           / /
           ( (
            ) .)
           ( (
            ソ
             (



130 :It's@名無しさん:04/05/09 07:52
いやぁ
まさかソニーが一人負けするとはね

131 :It's@名無しさん:04/05/09 12:48
サムスン・・・
ここでも例の法則発動か・・・

132 :It's@名無しさん:04/05/09 13:31
いつになったら辞めるんだろうなこのクズは

133 :It's@名無しさん:04/05/09 22:00
一生やるんじゃないの?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)