2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VAIO HXシリーズ

1 :It's@名無しさん:04/01/08 09:59
ついにニューシリーズ登場。
今回は上位機種にAGPも搭載でイイ!

http://www.vaio.sony.co.jp/Products/PCV-HX80/

2 ::04/01/08 10:01


3 :It's@名無しさん:04/01/08 10:06
AGPっつったって専用スロットだしDVIでもないからな。
アホらしくてやってられん。

4 :It's@名無しさん:04/01/08 10:11
3

5 :It's@名無しさん:04/01/08 10:11
PCIの空きないじゃん

6 :It's@名無しさん:04/01/08 10:24
>>3
専用つうかロープロじゃねーの?

7 :It's@名無しさん:04/01/08 10:25
4 名前:It's@名無しさん 投稿日:04/01/08 10:11
3

8 :It's@名無しさん:04/01/08 11:38
>>6
拡張スロット(空きスロット数)AGP×1(0)*16





*16 標準装備品以外には対応しておりません。







9 :It's@名無しさん:04/01/08 11:57
AGPでFX5200なんてゲームの動作スペックを満たすためだけのやっつけだろ。
HSは上位機でDVI出力だったし、JXなんてDVIとVGAの両対応だったんだぜ。
肝心なところがどんどん退化してるじゃねーかよ。
もう完全に腐りきってるなVAIOは。

10 :It's@名無しさん:04/01/08 12:13
市販のPCに期待してもねえ

11 :It's@名無しさん:04/01/08 12:20
な〜んてことやってる間にどんどん他社に持って行かれてるわけだが。

12 :It's@名無しさん:04/01/08 12:25
新シリーズなのに淋しいもんだね。
アンチの煽りすら流れて来ない・・・。

13 :It's@名無しさん:04/01/08 12:48
>>1


しかし正直期待はずれだ

14 :It's@名無しさん:04/01/08 14:14
なんかバイオって新モデルが出る度にデザインが後退してない?
RZやHS、Pもアレだけど、これも相当なものかとw
特に本体のデザが「HDそのもの」って感じで激しくカコ悪い

15 :It's@名無しさん:04/01/08 19:11
新シリーズの本スレ(だよね?)がこの放置っぷりっていったい・・・。
VAIO史上最低の話題の無さだな。

16 :It's@名無しさん:04/01/08 19:13
それでもPよりは売れると思われ。

17 :It's@名無しさん:04/01/08 19:28
俺はこのデザイン嫌いじゃないな
買わないけど

18 :It's@名無しさん:04/01/08 19:36
ハズシマクリソニーの象徴のような存在であるな。

19 :It's@名無しさん:04/01/08 19:39
拡張スロットもひとつもないな。
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/PCV-HX80/parts.html

20 :It's@名無しさん:04/01/08 19:55
>>19
挿入不可ですな。♂なら挿入できる穴が1つでもあると安心するが
挿入できる穴がないと…以下ry

21 :It's@名無しさん:04/01/08 20:09
まじで人気ないね

22 :It's@名無しさん:04/01/09 17:20
HS22BってCPUどこら辺まで乗る?

23 :It's@名無しさん:04/01/09 17:21
なんだよ、これHXのスレか。
すまん。

24 :It's@名無しさん:04/01/09 19:53
言う事もう茄子

25 :It's@名無しさん:04/01/09 20:22
LXユーザーなんだが,新機種が出るたびに悲しくなるはずなのに悲しくならない。なぜ…?
ノーパソ買った方がナンボかマシじゃない?コレじゃ。

26 :It's@名無しさん:04/01/10 01:35
あのさ、最近ひどくない?デザインとか・・・
vaioすきだったんだけどなあ
MXの新しいのでないかなあ。デザインそのままで。

27 :It's@名無しさん:04/01/10 01:48
MXよかったよなあ。

28 :It's@名無しさん:04/01/10 01:50
いま、2002年5月のカタログ見てたんだけど。
RX.MX.LX.JX.W・・・・
ま、この面子が揃ってるんだわ。
かっこいいよお。

29 :It's@名無しさん:04/01/10 02:21
>>26
HSとかPなんて典型だよね
HXも所有欲を満たしてくれるような代物じゃないしね(スタンダードクラス
とはいえ、全体的に安っぽさが漂うデザだと思う)
以前はイイ意味での奇抜さ・斬新さがあったんだけど、最近のは捻りの無
い単に奇抜なだけのデザインに成り下がった感がするね(言っちゃ悪いが
プロじゃなくても出来そうな代物)
最早デザイン(マカー以外では)ならVAIO、と云われる時代は終わったの
かもね



30 :It's@名無しさん:04/01/10 02:40
>>29
言える、デザイナーの質も落ちているのだろうが
デザイナーだけ自己満足なオナニー状態

NECの方が面白いと感じるようになっちゃたよ。
Lavie RXとか

あとは先日文庫本でソニーの本を読んだんだが
VAIOをデザインしていた人が今はNECにいるらしいのだが
有名な話なんかね?

31 :It's@名無しさん:04/01/10 02:57
>>30
ねたもとは?

32 :It's@名無しさん:04/01/10 03:07
>>30
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/Inside/P/
なんか見てると表現は悪いけど、商品というよりは学芸会的なノリで
作ってみました、って感じにしか見えないもんな


33 :It's@名無しさん:04/01/10 03:21
>>31
その文庫本なんだが、Amazonで検索するとだ
・・・・忘れた。

明日機会があったら文庫本のタイトル調べてくるわ


34 :It's@名無しさん:04/01/10 09:22
HSは見慣れると落ち着いたデザインで良いが
HXはどうだろうか?少し安っぽくないだろうか?

35 :It's@名無しさん:04/01/10 12:39
モデムはもういらん
パラレル端子と同一レベル

36 :It's@名無しさん:04/01/10 12:44
デスクだと、VAIO Vはいいよね。
デザインも仕様/価格も、ちょうどいい感じにまとまってる。

37 :It's@名無しさん:04/01/10 12:47
富士通のCシリーズとデザインが似てるな・・・

38 :It's@名無しさん:04/01/10 13:20
>>32
学芸会というと言いすぎだけど、大学の学祭レベルかな。
VAIOだけじゃなくSONY全体がそういうノリなんじゃないの?
デザインだけじゃなくコンセプトやスペックも全て。

39 :It's@名無しさん:04/01/10 14:24
AGPグラボは換装不可、PCIもギガポ用のが一つだけって・・・。
こんな糞仕様で液晶と分離タイプにするメリットはあるのか?

40 :It's@名無しさん:04/01/10 14:37
>>38
でもそういったお遊び感覚的なモノ作りが通用しなくなってきたから
これからは大変だろうね
HXの、冒険心の無い、無難なデザイン(他メーカー製で出されても全く
違和感がない)がその苦悩さを象徴してるね

41 :It's@名無しさん:04/01/10 17:33
>>39
液晶が流用できる
でも、おとなしくVにしといた方が良いのかな?

42 :It's@名無しさん:04/01/10 17:39
あと17インチがあるってのがHXの良い所か

43 :It's@名無しさん:04/01/10 17:42
>>41-42
たったそんだけかよ。w

44 :It's@名無しさん:04/01/10 20:09
あとは
キーボードのボタンに深さがある
メモリーが増設しやすい


45 :It's@名無しさん:04/01/10 23:06
>>44
苦しい・・・

46 :It's@名無しさん:04/01/10 23:24
あえてバイオを選ばなければならない理由が見つからない。

47 :It's@名無しさん:04/01/10 23:31
>>46
店頭で各社使ってみれば分かるよ

48 :It's@名無しさん:04/01/10 23:36
>>45
そうだ、VAIO VはDVD書きこみ速度が1倍速だ

49 :It's@名無しさん:04/01/10 23:55
よく見てみるとそんなに悪くないな、つかカッコいい。

http://www.jp.sonystyle.com/Style-a/Product/Hx/index.html

50 :It's@名無しさん:04/01/11 00:35
結構カッコイイな
特にイルミネーションが付いた時

51 :It's@名無しさん:04/01/11 00:59
前面パネルから右側面に一体感をなして回りこんでいる曲線がイイ。

一歩間違うとソーテックなんだが。

52 :It's@名無しさん:04/01/11 01:09
RZはオフィスがついてこないからパス

53 :It's@名無しさん:04/01/11 01:11
>>52
ソニスタだとつくよ

54 :It's@名無しさん:04/01/11 01:17
>>53
39,800 円もするぞ
高いぞ

55 :It's@名無しさん:04/01/11 01:19
ノペーリさせればスタイリッシュに見えるとカン違いしているデザインが痛々しい。

56 :It's@名無しさん:04/01/11 01:22
省スペースでコストパフォーマンスが良いな
HXは買いだ

57 :It's@名無しさん:04/01/11 01:23
>>54
2万だよ
http://www.jp.sonystyle.com/Style-a/Tune/Rz/index.html

58 :It's@名無しさん:04/01/11 01:39
JXのほうがカッコ(・∀・)イイ!!

59 :It's@名無しさん:04/01/11 01:42
JXよりは良いぞ

60 :It's@名無しさん:04/01/11 01:48
>>56
換装できないAGPにギガポに使って終了〜のPCIで、
どのへんがコストパフォーマンスいいんだか不明。

61 :It's@名無しさん:04/01/11 01:49

SONYアプリもたいした進化無いし、
ギガポのPC再生画像は汚なすぎるのにテレビ出力も無い。
JXから比べると完全に退化してるな。

62 :It's@名無しさん:04/01/11 01:51
JXはDVI出力もあったんだぞ!

63 :It's@名無しさん:04/01/11 02:09
>>60
コストパフォーマンスは一寸だけだな
省スペースはスピーカー2本+本体でかなりだと思う
グラボは換装するつもりないです

>>61
新機能はしおり機能とリモコンでiEPGがついたよ
画質は気にしてないのでギガポで十分です
TV出力はダウンコンバーター買えばできるし


64 :It's@名無しさん:04/01/11 02:39
携帯モバイルムービーのメモステ録画機能を期待してたのだが見事に裏切られた。
パナはDIGAで録画、携帯で再生で製品がリンクしてるけど
ソニーは専用の録画機を買ってください、これじゃ駄目だわ。


65 :It's@名無しさん:04/01/11 02:50
> 画質は気にしてないのでギガポで十分です

低品質ソニーの証

66 :It's@名無しさん:04/01/11 02:51
>>63
あんたみたいのがわざわざHXを選ぶ意味は無い。
V買っとけ。

67 :It's@名無しさん:04/01/11 02:54
>TV出力はダウンコンバーター買えばできるし
どうしてわざわざそんなことせんといかんのだ?
前は普通にできてたじゃないか。

68 :It's@名無しさん:04/01/11 02:55
>>63
ギガポのTV出力とダウンコンバーターの出力は別物だぞアフォ。

69 :It's@名無しさん:04/01/11 03:06
VAIOの低価格機ってJXのあとは値段が下がらないくせにどんどんコストダウンして糞マシンに成り下がっていくよね。
こりゃアンチも増えるはずだわ。

70 :It's@名無しさん:04/01/11 04:59
LX56使ったことあるんだけど自作系のPCに比べて明きらかに遅い・・・
スーパーΠで測ったら同じクロックのよりかなり遅かったし
なにかと次の動作が遅いし。
スペック求めるならメーカーもんはやめた方がいいよ。
まあ最近のはましなんだろうけど性能の割には高杉。

71 :It's@名無しさん:04/01/11 05:10
VAIOに限って言えば、
最近のほう昔のより腐ってます。

72 :It's@名無しさん:04/01/11 05:29
ディスプレイ出力がVGAなのは何故だ!
ソニーのアフォ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!!

73 :It's@名無しさん:04/01/11 10:14
>>66
VはDVD焼きが1倍速だからヤダ

74 :It's@名無しさん:04/01/11 10:20
>>63
冷静になって よーーーく考えてから購入したほうが 本当にいいぞ

真剣に・・・・

HSを買うときの俺のようだから・・・・・おまい
かった翌日RZにしとけば・・・・・・・・という事に・・・・

拡張できないのがどれだけつらいか・・・・まだHSは拡張の道があるがな。
静穏やスペースだけで選ぶならRZも結構静かだし意外に場所はくわない。

俺は。次期Rをねらってるぜ。

75 :It's@名無しさん:04/01/11 10:22
なんでいまさら    VGA!
DVIがあって VGAがおまけならいいのだが・・・・・・・
VGA出力オンリーだなんて
おまけに拡張できない。

76 :It's@名無しさん:04/01/11 10:49
>>74
RZはディスプレイにスピーカー内蔵じゃないから嫌
次期モデルではディスプレイにスピーカーを内蔵してほしい
それまで待とうかな

77 :It's@名無しさん:04/01/11 12:20
>>76
RZはモニター無しでも買えるから
ソニーより安くて性能がいい他メーカーのスピーカー内蔵ディスプレイを選べばいい。
最近はいろんな色、形のがあるから本体キーボードとのデザインの統一性もある程度保てる。

78 :110:04/01/11 12:21
なんで、ハードディスク「ご自分では増設できません」なの?

79 :It's@名無しさん:04/01/11 12:36
>>78
HXでいいのか?
ノートとかと同じ理由じゃん
できる人には可能だが大抵の人はできない>できません。




80 :It's@名無しさん:04/01/11 12:41
何でRS232がないんじゃ〜
漏れは未だにMDエディター(RS232接続)を使っているんだ…



RS232→USB1.1変換コードを買えばいいことだが。

81 :It's@名無しさん:04/01/11 13:28
おまいらこんな貧乏人仕様のPCなんざ買うな
後悔するぞ

82 :It's@名無しさん:04/01/11 16:16
貧乏人っつーかアフォ仕様。
ソニーがいかに消費者を馬鹿にしているのかうかがえるモデル。

83 :It's@名無しさん:04/01/11 17:32
>>77
ソニスタの17型フローティングモニタ良いと思いませんか?
これとRZを組み合わせて使いたいな
店頭販売してほしい

84 :It's@名無しさん:04/01/11 17:38
これだけど
http://www.jp.sonystyle.com/Style-a/Special/Display_hx/index.html

85 :It's@名無しさん:04/01/12 05:09
この機種は価格勝負のところがあるからな、機能が欲しければRZを選ぶだろ。
でも上位機種のDVI廃止はちと疑問、変わんねーけど気分の問題で嫌。

86 :It's@名無しさん:04/01/12 08:03
DVIとVGAってそんなに違いますか?
簡単に比べる方法があったら教えてください。


87 :It's@名無しさん:04/01/12 16:47
JX10Gはいいよ。静かだし、TV出力もある。
PCIスロットも空いてたし、DVD/HDDドライブの換装も簡単。
HSの時も思ったけど、TV出力がないとGigaPocketの魅力は半減する。
せめてTV出力さえついていれば、DVD/HDDレコーダ付きPCとしての活路があるんだけどねぇ。


88 :It's@名無しさん:04/01/12 16:58
>>87
RZで良い

89 :It's@名無しさん:04/01/12 19:23
HXはPに次ぐ腐れVAIO決定だな。

90 :It's@名無しさん:04/01/12 20:45
一番安い方HXはのは良いんじゃない
Vの代わりに

91 :It's@名無しさん:04/01/12 23:49
>>81-82
(´・∀・`)ヘー

92 :It's@名無しさん:04/01/13 03:44
>>86
> DVIとVGAってそんなに違いますか?

自作機の話だけどそんな違わなかった、つーか変わらない。

93 :It's@名無しさん:04/01/13 04:59
>>92
それディスプレイがよっぽど腐ってんじゃねーのか?
NANAOの液晶でRZ73使ってるけど、DVIとVGAじゃ雲泥の差だ。

94 :It's@名無しさん:04/01/13 06:23
画像ならCRTが最強。

95 :It's@名無しさん:04/01/13 06:47
画像ならSONYは最悪

96 :It's@名無しさん:04/01/13 06:55
DVIのほうが断然ハッキリクッキリ見えますね。
目も疲れにくいです。
一度DVI接続を経験してしまうと、もう二度とVGAには戻りたくなくなりますよ。

この先、ずっとCRTモニタしか使わないというのでもなければ、
DVIは必須だと思います。

97 :It's@名無しさん:04/01/13 07:03
>この先、ずっとCRTモニタしか使わないというのでもなければ

そんなアフォはおらん。
動画関係のプロですら今は液晶も併用するんだぞ。

っつーか、SONYはVAIOノートにDVI入れてるくせに、
デスクトップからDVIを削るなんてマヌケなことしてんだな。

98 :It's@名無しさん:04/01/13 07:10
わからん、ほんとに、ソニーはわからん・・・・

99 :It's@名無しさん:04/01/13 08:53
俺目が悪いからVGAでいいやw

100 :It's@名無しさん:04/01/13 11:34
>>99
さらに視力が悪化するよ。

101 :It's@名無しさん:04/01/13 18:22
>>100
んなこたぁない

102 :It's@名無しさん:04/01/13 21:11
kuso sony

マジでhx買うのあふぉ!
あーhs買うか。

グラボなんて3dゲームで使うだけ
通常の使用ならdviのディスプレイがいいに決まってる。

まあ、このスレにはvgaの方が絶対にいいという既得な購入予定の
お方が見えるので・・・・・これくらいで・・・・おいとまします。

103 :It's@名無しさん:04/01/14 00:07
LXのとんがったデザインがHSで丸くなりHXで縮こまった。

最近のソニーの動向のようだな。

104 :It's@名無しさん:04/01/14 00:22
>>103
そのソニーの動向って何だ?
とんがって丸くなって縮こまった他の例は?

105 :It's@名無しさん:04/01/14 09:12
>>104
漏れのチン(ry

106 :It's@名無しさん:04/01/14 16:44
HXはPSXぽいデザインだ

107 :It's@名無しさん:04/01/14 19:16
コレ買うならソーテックでもいいような気がしてきた・・・。

108 :It's@名無しさん:04/01/14 19:37
いや、一番安いHXの方がいい

109 :It's@名無しさん:04/01/14 19:56
と思うがご自由に

110 :It's@名無しさん:04/01/15 06:16
VGAとDVI両方積めないならDVIを残せばよかったのに
どうしてVGAなんか残したのだ。

111 :It's@名無しさん:04/01/15 06:22
DVIだとCRTで使えないからとか言うアフォが出てきそう・・・。

DVI-IにしろよボケSONY。

112 :It's@名無しさん:04/01/15 06:28
スリムVAIOが好きな人ほど失望するモン売ろうとしてどうする。


113 :It's@名無しさん:04/01/15 11:24
地味に初めからSDカードに対応している。。。
カードスロット類はどのパソコンにも付いてるけど機器買うときに
大抵の人がついてるカードに対応した
高性能なリーダライタ買うからいらない気がする。

114 :It's@名無しさん:04/01/15 11:33
カードスロットたくさんつけるくらいなら
その場所にもうひとつPCカードスロットをつけて欲しい。
最近だと無線LANで一つ使っちゃうからもうひとつ欲しいんだよ。
USBでごちゃごちゃやるのが苦にならない奴なら
最初からVAIOなんて買わないし。。。

115 :It's@名無しさん:04/01/15 12:03
LAN接続の無線LAN使ってます
PCカードスロットは一個でイイです

116 :It's@名無しさん:04/01/15 12:44
結局こんなの買う人ってSONYだVAIOだってブランドに騙されてる人だけよね。

117 :It's@名無しさん:04/01/15 16:35
>>116
てか、505エクストリームとかRZ75あたりなら兎も角、この程度の値段
で買えるPCをブランド云々って言ってもあまりピント来ないような?
RZ下位シリーズやHX辺りを買って、「スゲェだろーバイオだぜ、バ・イ・オ
!」とかはしゃいでも恥ずかしいだけのような気がするが・・・


118 :It's@名無しさん:04/01/15 21:24
おいッ!
どこにいったんだ!
VGA信者はよ〜!!

かうんだろ!HXを

あれだけVGAは流用できるぜ!いいぜ!って言ってたのによ!

俺は応援してるぜ

119 :It's@名無しさん:04/01/16 00:21
>>117
X505ユーザーも笑い者にされるだけでしょ。

120 :It's@名無しさん:04/01/16 05:21
VGAなのはクリアブラックだからでしょ?
DVIでクリアブラックってある?

121 :It's@名無しさん:04/01/16 06:13
DVIだとクリアブラックは無理なのか?

122 :It's@名無しさん:04/01/16 09:44
>>120
ネタ?
釣り?
それともただのアフォ?

123 :It's@名無しさん:04/01/16 13:08
>>120
日本語しゃべれ

124 :It's@名無しさん:04/01/16 15:09
>>115
ケーブルがにょろにょろしちゃうじゃん。

125 :It's@名無しさん:04/01/16 15:18
当方RX使いなんだけど最初からDVIコネクタついてるぞ。
一世代前のものに付いているものが現行機種につかない、というのは
購入検討者からすれば結構気になることじゃないかと・・・
あとWシリーズにも言えるけどPCIスロットの空きが1つくらい欲しいな。

126 :It's@名無しさん:04/01/16 17:10
まぁ、初心者ユーザーの大半はDVIかどうかなんてどうでもいいわな。

127 :It's@名無しさん:04/01/16 18:31
>>126
そういうことか!!!

所詮初心者専用機・・・・・・・・

パソコン初めて14年
で、最近HSを買った俺も初心者かぁ〜 はぁ〜・・・

いいんだい!ディーヴイアイついてるしぃ

HXこそ 真の初心者マシンってことで

128 :It's@名無しさん:04/01/16 19:03
>>126
アフォ。
調整がほとんど不要のデジタル接続のほうが初心者向きなんだっつーの。

129 :It's@名無しさん:04/01/16 19:10
>>128
だからそこまで考えてないって。
有る程度知識が付いてくると気になる程度、初心者はそんな事すら気にしない。

130 :It's@名無しさん:04/01/16 20:39
このHXは
JX→HSの後継機種って事?
なんでこんなに型番ころころ変えるの?
JXもしくはHSのまま後継すればいいじゃん。

131 :It's@名無しさん:04/01/16 21:13
>>129
アナログで調整無しじゃ使えたもんじゃないんだが。

132 :It's@名無しさん:04/01/16 21:14
>>129
つまり、初心者には品質なんてどうでもいい。
だからひたすらコストダウンしてぼったくろうってことですね?

133 :It's@名無しさん:04/01/16 21:22

もっと高ランクなグラボなら別だけど、
FX5200程度だとDVIにする恩恵は多大なものですよ。

134 :It's@名無しさん:04/01/16 21:27
レビュー出たけど・・・

デスクトップバイオの新スタンダードとなるか
http://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0401/16/news031.html

> 自宅のTVよりは明らかにノイズの少ない画面となっていた。

この人の自宅のTVって、どんな腐ったの使ってるんだろう?
ギガポでのTV視聴なんて、スダレだらけで見るに堪えないのに・・・。

135 :It's@名無しさん:04/01/16 21:32
>リモコンの受光部はディスプレイにあるので、

これではディスプレイを専用品以外にするとリモコンが使えませんね。
ますます意味不明なモデルです。w

136 :It's@名無しさん:04/01/16 21:50
グラボだけじゃなくディスプレイも専用かよボケ。

セパレートの意味無し!

137 :It's@名無しさん:04/01/16 22:19
AGPが専用しか駄目なのは本当に理解できないね。
グラフィックなんて1年もしないうちにどんどん世代交代して現行のは低脳になるし、
そんなのに着いていかない人にはチップセット内蔵のでじゅうぶんだろうし。

138 :It's@名無しさん:04/01/16 22:21
初心者はディスプレイの調整なんてしない
初心者はディスプレイを買い換える事なんてしない
初心者はグラフィックボートを取り替えることなんてしない

自分の目線でしかモノを語れない馬鹿なお前らにはHXを語る資格はない


















え?俺?こんなの買うわけないじゃん

139 :It's@名無しさん:04/01/16 22:22
PCゲームをやりたい初心者厨に買わせて、
1年ぐらいしたら買い換えさせようって狙いなんだろ。

140 :It's@名無しさん:04/01/17 01:50
初めてPCはHXにしようかなと。

141 :It's@名無しさん:04/01/17 01:53
リモコン受光部は内蔵されたのは(・∀・)イイ!!

142 :It's@名無しさん:04/01/17 02:05
リモコン壊れたらどうすんのよ。

143 :It's@名無しさん:04/01/17 02:15
RZにあるリモコン受光部だけオプションで売ってくれればいいのに。

144 :It's@名無しさん:04/01/17 02:16
>>141
本体側じゃなくディスプレイに内蔵して、
組み合わせを変えられないようにしてるあたりかなり酷い。

145 :It's@名無しさん:04/01/17 02:19
基本的にメーカーPCは組合わせの変更まで考慮しなくていいかと。

146 :It's@名無しさん:04/01/17 02:23
リモコンのために、液晶と本体をUSBでも繋がないと使えない悪寒。

受光部内蔵でもケーブルぞろぞろのままじゃあんまり意味ないよねー。

147 :It's@名無しさん:04/01/17 02:26
>>145
じゃあそれこそ何のためにVGA端子なんか使ってんの?
互換無視なら独自端子にしてケーブル全部まとめてよ。

148 :It's@名無しさん:04/01/17 02:28
>>145
それを言うとHXの存在そのものに疑問が・・・とループ。

149 :It's@名無しさん:04/01/17 04:52
> グラフィックスはNVIDIAのGeForce FX5200(64Mバイト・・・

64MB・・・ただひたすらコストダウンか。

150 :It's@名無しさん:04/01/17 05:26
どことなく、SOTECっぽいんだが、間違っているかな・・・・

151 :It's@名無しさん:04/01/17 05:28
>>134のを見て初めてわかったんだけど、
このアミアミって空気孔?
http://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0401/16/ki_hx05.jpg
すご〜くかっこ悪いんだけど。
VAIOの製品紹介ページだとほとんど見えないように撮影してあるし、
騙す気満々でしょこれ。

152 :It's@名無しさん:04/01/17 05:33
>>151
唯一、真横アングルの寸法図でも枠を線で書いてあるだけだな。
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/PCV-HX80/Images/parts_6_2.gif
写真とは全く印象が異なる。

もう詐欺まがいな商売はやめろよSONY

153 :It's@名無しさん:04/01/17 05:46
JXのようにこういう撮り方は恥ずかしくてできなかったんでしょうね。w
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/PCV-JX12/Images/feat1_intro.jpg


154 :It's@名無しさん:04/01/17 05:54
これの下位機種のFDD内蔵って何の意味があるんだ?
FDを多用するヤツがこれを買うとは思えんのだが。
だいたいFDDなんてUSBバスパワーでお手軽なのがいっぱい出てるだろ。
ソニーの狙いは何なんだ?

155 :It's@名無しさん:04/01/17 05:59
>>154
狙いなんてねーよ。
今のVAIO開発企画はただの天然バカ集団なのさ。

156 :It's@名無しさん:04/01/17 06:03
これが売れたら、お前たちゃ、馬鹿の2乗だな。

157 :It's@名無しさん:04/01/17 06:10
>>156
獲らぬタヌ(ry

158 :It's@名無しさん:04/01/17 06:12
>>154
HSもJXもFDDなんて無かったのにね。
FDD内蔵しろって声がそれほどあったとも思えないし・・・。

159 :It's@名無しさん:04/01/17 06:16
小学生が学校からFDもって帰ってくるんだと。
それで、家のPCにないんで、親があわてるんだと。
そんな理由を言ってたぞ。

160 :It's@名無しさん:04/01/17 06:21
>>159
USBで付けりゃええやろボケ。

161 :It's@名無しさん:04/01/17 06:23
PC買ってFDないと家電店にギャクギレスル親が多いんだと。

162 :It's@名無しさん:04/01/17 06:24
俺、JX持ってたからJXスレはちょくちょくのぞいてたけど、
FDD付けろよ的なレスは見た覚えが無いなあ。

逆にRX・RZスレでFDDイラネ的なレスはよくときどき見かけるけど。

163 :It's@名無しさん:04/01/17 06:25
有線LANすらアダプター経由にしたノートを出しているメーカーのPCとは思えない・・・。

164 :It's@名無しさん:04/01/17 06:27
>>161
某大型量販店のPCコーナーで1年半バイトしてるけど、
そんな人、一人もいないよ。

165 :It's@名無しさん:04/01/17 06:32
>>161
では次に上位機にFDDが入ってない言い訳をしてみてください。

166 :It's@名無しさん:04/01/17 06:34
PC初心者の親は上位機は買わん。

167 :It's@名無しさん:04/01/17 06:37
バカだなあ。
初心者ほどわけがわからず意味も無い不安が募って最低ランクの機種は避けるものだよ。

168 :It's@名無しさん:04/01/17 06:40
それよりなによりSONYが>>161のような声を認識して取り入れるとは思えない・・・。

169 :It's@名無しさん:04/01/17 06:42
>>161
いまどきは、RAMディスクが読めんぞボケ!
って逆ギレする人のほうがはるかに多いのではないかと・・・。

170 :It's@名無しさん:04/01/17 06:45
>>168
RZツインドライブモデルでDVD-RAM読みさえしてくれないメーカーなのにね。

171 :It's@名無しさん:04/01/17 06:50
>>167
「せっかく高いのを買ったのに、
 安物にできることができないなんてどういうことだ」
って怒る人はいそう。

172 :It's@名無しさん:04/01/17 07:21
しかし、これだけ退化しているのに、値段だけは高いままだな。

173 :It's@名無しさん:04/01/17 08:18
みんなはJXとHSとHXはどれが良かった?

HXは想像の範囲になるけど。

174 :It's@名無しさん:04/01/17 08:26
普通にJXがそのまま現在に見合ったスペックで出てくれたら即行で買うよ。

JXの不満点は表面が白くてツルツルだったとこだけかな。
かなりの静音仕様で、当時の基本をしっかり備えたスペックで、
ギガポはTV出力もちゃんとあったのに良心価格だった。

でも今のソニーじゃとてもああいうのは作らないだろうな。

175 :It's@名無しさん:04/01/17 08:32
>>174
JXはDVI-I装備だったのは何度も既出だけど、
光デジタルオーディオ出力もあったんだよね。
しかも値段は本体が11〜14万ぐらいだったっけ?
JXを思うと、HXがどれだけ暴利シリーズかわかるね。

176 :It's@名無しさん:04/01/17 08:34
>>173

JX>>>>>>>HS>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>HX

177 :It's@名無しさん:04/01/17 08:51
2002年頃のラインナップが最強だった。
RXMXLXJX。

VだのWだのPだの影も形もなかった時代。

178 :It's@名無しさん:04/01/17 09:01
デスクトップはHSから徐々に狂いだしたよね。
VAIOの狂いっぷりはどんどん加速していると強く感じる今日この頃。

179 :It's@名無しさん:04/01/17 10:01
>>176
やっぱり値段もその順かな?

180 :It's@名無しさん:04/01/17 10:35
業績悪いときに見捨てたくはないんだけど、
もう少しなんとかならんのか?

181 :It's@名無しさん:04/01/17 10:39
>>180
甘やかしちゃ駄目だよ。
ここまで酷くなってるのにSONYには反省の色が見えない。
これ以上の醜態を見せられるぐらいなら、PCから撤退してほしいとまで思うよ。

182 :It's@名無しさん:04/01/17 10:45
>>175
光デジタル出力はUSB経由で後付けできるからまだ我慢できるよ。
でも装備を削ってこの値段じゃあ暴利だ糞だと言われても仕方ない。

183 :It's@名無しさん:04/01/17 10:48
>>182
同じく後付けできるFDDを内蔵したくせに、
後付け不可能なDVIを外したのは痛いな。

184 :It's@名無しさん:04/01/17 10:51
こんな製品を出しておいてよくもまあITとAVの融合だなんて言えるよな。
どういう神経してるんだ?え?安藤さんよぉ!

185 :It's@名無しさん:04/01/17 10:57
つーか液晶の値段が上がってんじゃないの?
ムーアの法則も減速気味だし。

186 :It's@名無しさん:04/01/17 10:59
ソニー信者すら愛想をつかす、くそモデル、HX.












                                
                                                 誰が買うかよ。




187 :It's@名無しさん:04/01/17 11:02
本当に初心者用&安物になったって事で
ヽ(゚д゚)ノ ええじゃないか
意味はある

188 :It's@名無しさん:04/01/17 11:03
>>185
はぁ?
液晶以外で高騰してるもんなんてあるか?
他のパーツは総じて値下がりしてるんだし、
JXの頃に比べたら液晶だって安くなってるんだぞ。

189 :It's@名無しさん:04/01/17 11:05
>>187
アタマおかしいの?
それとも日本語が理解不能なの?

190 :It's@名無しさん:04/01/17 11:06
>>187
製品はいかにも安物になったが、
お布施だけはしっかり取られるので意味は無し。

191 :It's@名無しさん:04/01/17 11:08
JにしろJXにしろ廉価機とはいえある水準は保っていた。



ところが、こいつときたら、箸にも棒にも・・・・

192 :It's@名無しさん:04/01/17 11:09
最近のソニーは、自爆装置が駆動しているとしか・・・。

193 :It's@名無しさん:04/01/17 11:09
下位機種の方にFDDがあって、上位機種は無いってことは、3.5インチベイが1個空いてるってことかな。

194 :It's@名無しさん:04/01/17 11:12
>>193
使える空きがあるなら仕様表に載るでしょ。
換装不可のAGPまで載ってるんだから。w

195 :It's@名無しさん:04/01/17 11:14
>>193
多少のスペースはあるんだろうが、
3.5インチ用のスペースは無いだろう。
RZのFDDさえ独自な形の専用品なんだぞ。

196 :It's@名無しさん:04/01/17 11:20
本当に無意味なシリーズよねぇ。
HDDや高額ドライブはVもWも換装可能だし。

197 :It's@名無しさん:04/01/17 11:38
やっぱりHSより安くなるんじゃないの?
HSを売りきってからじゃないと分からないが

198 :It's@名無しさん:04/01/17 11:40
http://www.kakaku.com/sku/price/001022.htm

199 :It's@名無しさん:04/01/17 11:43
まだ4店しかないし

200 :It's@名無しさん:04/01/17 11:50
ソニスタじゃ184,800円〜ってなってるよ。

201 :It's@名無しさん:04/01/17 11:51
HSってソニスタで16万円台からあったよね。
高くなってるじゃん。

202 :It's@名無しさん:04/01/17 11:59
HSの安いのってかなり安っぽかったぞ

203 :It's@名無しさん:04/01/17 12:00
>>202
VAIOなんてどれも安っぽいだろw

204 :It's@名無しさん:04/01/17 12:06
>>202
どこがどう?
具体的にどうぞ。

205 :It's@名無しさん:04/01/17 12:07
>>203
いや、少し高いHSは良い感じだよ
安いの(PSX以下の質感というか無塗装?)
とは雲泥の差


206 :It's@名無しさん:04/01/17 12:09
HSの塗装にランクなんてあったっけ?

207 :It's@名無しさん:04/01/17 12:11
それでもHSは上位機はダブルヒンジ機構だったし、
下位機でもエルゴノミックアングルができてたからな。
HXに比べれば数倍マシ。

208 :It's@名無しさん:04/01/17 12:13
>>206
良い方はガラスフレークが入ってるし
クリア塗装も綺麗

209 :It's@名無しさん:04/01/17 12:14
>>208
HXは安〜いツルテカなわけだが。

210 :It's@名無しさん:04/01/17 12:15
>>209
ザラザラより
ツルテカの方が良い


211 :It's@名無しさん:04/01/17 12:20
とりあえず両脇に吸気孔がみっともなく晒されているHXは却下。

212 :It's@名無しさん:04/01/17 12:21
>>210
あなた、安物がお好きなようで。w

213 :It's@名無しさん:04/01/17 12:22
HSの安い方もVGAじゃん
HXはスピーカー内蔵だから
あまり変わらないな

214 :It's@名無しさん:04/01/17 12:23
>>213
HSは液晶が他のと組み合わせ自由なのを忘れていませんか?

215 :It's@名無しさん:04/01/17 12:25
>>213
けど値段がけっこう安かったんだな。HSは。
話を摩り替えてごまかしちゃいかんよ。

216 :It's@名無しさん:04/01/17 12:26
>>213
SP内蔵がいいならVかWにすれば?
なんでわざわざHXにしたいの?

217 :It's@名無しさん:04/01/17 12:28
>>214
代えてもVGAでは?
>>215
いや、安いのが安っぽいのはマジですよ
黒板みたいな触り心地だったぞ

218 :It's@名無しさん:04/01/17 12:28
>>211
あれはマジ勘弁してほしいよな。
ディスプレイが液晶だと、
本体を壁に沿わすよう横に向けて置く人も多いと思うんだが、
あれじゃカッコ悪すぎる。

219 :It's@名無しさん:04/01/17 12:29
>>216
俺はHX欲しくない
RZが欲しいです

220 :It's@名無しさん:04/01/17 12:30
>>217
> 代えてもVGAでは?

そんなことを言ってるんじゃない。

221 :It's@名無しさん:04/01/17 12:30
デザインはJX<HXなんだけど。
それ以外はHXダメだな。

222 :It's@名無しさん:04/01/17 12:31
>>220
デザインが本体に合ってるだけましかなと思って

223 :It's@名無しさん:04/01/17 12:31
>>221
ソーッテックぽいのが好きならソーッテック買えばいいのに。

224 :It's@名無しさん:04/01/17 12:32
けっきょくSONYは上っ面だけで中身は腐ってる見掛け倒しの製品しか作れないってことか。

225 :It's@名無しさん:04/01/17 12:33
>>222
デザインでHXを選んでるんだとしたらとっても趣味が悪いと思う。

226 :It's@名無しさん:04/01/17 12:34
>>224
上っ面が酷いのが欲しくないからVAIOなんだよ
普通以上なら良いニダ

227 :It's@名無しさん:04/01/17 12:35
>>226
225 名前:It's@名無しさん :04/01/17 12:33
>>222
デザインでHXを選んでるんだとしたらとっても趣味が悪いと思う。


228 :It's@名無しさん:04/01/17 12:36
>>222
はぁ?同色でまとめてるだけだろ。
デザインに統一感は無いぞ。

229 :It's@名無しさん:04/01/17 12:37
>>228
VAIOって書いてあるからだよ

230 :It's@名無しさん:04/01/17 12:37
>>229
自分で書けよw

231 :It's@名無しさん:04/01/17 12:39
かっこにこだわる人は一体型PC買うでしょ。
こんな不恰好なのを選ぶわけがない。

232 :It's@名無しさん:04/01/17 12:40
>>231
だからVがDVD焼き1倍速なんだってば

233 :It's@名無しさん:04/01/17 12:42
>>232
Vはドライブ換装簡単だよ。

っつーかHX買う金があるならW買えばいい。

234 :It's@名無しさん:04/01/17 12:46
>>232
それを理由にHXにするのも馬鹿な話としか・・・。

235 :It's@名無しさん:04/01/17 12:47
>>233
普通の人はドライブ入れ替えなんかやりたくないし
Wはキーボード離れないのが鬱陶しい

236 :It's@名無しさん:04/01/17 12:48
>>235
っつーかなんでVAIOに拘ってんの?
ソニヲタ?

237 :It's@名無しさん:04/01/17 12:49
>>234
俺はRZが良いと思うが
安いのが欲しい人にはHXが良いと思う

238 :It's@名無しさん:04/01/17 12:49
> キーボード離れないのが鬱陶しい
意味不明

239 :It's@名無しさん:04/01/17 12:50



「安物買いの銭失い」とは、HXのためにあるような言葉だ





240 :It's@名無しさん:04/01/17 12:51
>>236
ギガポの楽チンな操作が好きだから

241 :It's@名無しさん:04/01/17 12:51
>>235
何のためにキーボードを離して?
寝そべってオナりながら操作でも?

242 :It's@名無しさん:04/01/17 12:52
>>240
今はギガポより他社製のほうが画質、操作性共に向上してますけど。

243 :It's@名無しさん:04/01/17 12:53
>>241
机が広いから

244 :It's@名無しさん:04/01/17 12:54
ギガポのどこが楽なんだろう・・・。

245 :It's@名無しさん:04/01/17 12:54
>>243
そんなに場所使いたいならRZで決まり

246 :It's@名無しさん:04/01/17 12:56
>>243
何もそんな意地にならんでも・・・。
スペースがあってもディスプレイとキーボードの間に距離があると使いにくいだけだろ。

247 :It's@名無しさん:04/01/17 13:03
>>244
ギガポリモコンの反応悪すぎ。
DVDもだけど。

248 :It's@名無しさん:04/01/17 13:10
立ち上がりの速度と画質のバランスが良いよ
どっちも最高じゃyないけど

249 :It's@名無しさん:04/01/17 13:11
>>218
どうしてあんなに派手に穴があいてんの?
そんなに異常発熱するのかなあ。

250 :It's@名無しさん:04/01/17 13:12
>>248
おまえは何の話しをしてるんだ。
とうとう気が狂ったか。

251 :It's@名無しさん:04/01/17 13:16
ギガポ駄目って奴は店頭で他社と使い比べてみろって
立ち上がり速度とか画質とか

252 :It's@名無しさん:04/01/17 13:16
>>248
画質って液晶とかギガポの?
どっちにしてもぜんぜん良くないよ。
ギガポはインタレ解除もしてくれないし、
液晶は悪評高きソニー液晶だよ。
まさかクリアブラックで騙されちゃってるわけじゃないよね?

253 :It's@名無しさん:04/01/17 13:18
>>251
あなた眼科逝ったほうがいいわね。
まともなI-P変換しない液晶表示が良く見えるなんて末期症状。w

254 :It's@名無しさん:04/01/17 13:19
>>251
それ数年前の話じゃないの?
もうとっくに追い越されてるよ。

255 :It's@名無しさん:04/01/17 13:22
ギガポは画質も論外だけど、
エラー頻発をどうにかしてほしい。
バージョンが上がるごとに不安定になってる。

256 :It's@名無しさん:04/01/17 13:23
お前ら本当に他社(NECとか富士通)と見比べて言ってるのか?

257 :It's@名無しさん:04/01/17 13:23
>>255
5以降が特に酷いらしいね。

258 :It's@名無しさん:04/01/17 13:24
>>256
おまえはインタレ解除有り無しも見分けられないのか?

259 :It's@名無しさん:04/01/17 13:25
>>258
その以前の問題だぞ

260 :It's@名無しさん:04/01/17 13:26
>>256
だから何年前の話をしてるの?
AVI板で同じ発言してきてみたら?

261 :It's@名無しさん:04/01/17 13:27
>>259
はぁ?
GRTも3次元Y/C分離もNECに先を越されたVAIOだぞ。

262 :It's@名無しさん:04/01/17 13:28
>>259
それ以前の何?
具体的に書いてごらん。

263 :It's@名無しさん:04/01/17 13:29
おまえらギガポスレ逝け。
いくら腐れシリーズスレだからって・・・。w

264 :It's@名無しさん:04/01/17 13:31
>>262
Fの方はざらざらっていうか色が浮いてるっていうか
Nの方は立ち上がりが異常に遅かったり
そんな感じ

265 :It's@名無しさん:04/01/17 13:32
>>258
インターレース解除もせずに、
それ以前の問題なんてあるのか?
だいたいVAIOのGiga Pocket Engineなんて名ばかりで、
同等の回路は他社も搭載している。
しかもVAIOより先に。

266 :It's@名無しさん:04/01/17 13:34
>>264
どこで試したの?
店頭で、なんて言わないよね?w

267 :It's@名無しさん:04/01/17 13:35
>>264
おまえかなりの無知だな。

268 :It's@名無しさん:04/01/17 13:37
>>264はI-P変換のことに触れてこないことから、
インターレースの意味もわかっていない厨かと・・・。

269 :It's@名無しさん:04/01/17 13:38
>>265
インタレ解除なんかしなくても
横に液晶TVでも置いて
そっちで見れば良いさ
RZ買うかルームリンク使って

>>266
店頭だが
ソニーの方が綺麗に映るぞ
アンテナ入力の差なんてもんじゃないぞ

270 :It's@名無しさん:04/01/17 13:41
>>269
> インタレ解除なんかしなくても
> 横に液晶TVでも置いて
> そっちで見れば良いさ
> RZ買うかルームリンク使って

あーあ、それじゃHXは存在意義無しってことじゃん。

271 :It's@名無しさん:04/01/17 13:42
>>269
>アンテナ入力の差なんてもんじゃないぞ
このあたりが厨の妄想を感じさせる。

272 :It's@名無しさん:04/01/17 13:44
他社のざらつきや遅さなんて、
3年ぐらい前に言われてたことだろ。
いまは改善されてる。

逆にVAIOがどんどん重くなっているから、
形勢は逆転、
SONYは完全に負けている。

273 :It's@名無しさん:04/01/17 13:45
>>269
へえ、
それじゃ店頭でアンテナを繋ぎ変えて試した?

274 :It's@名無しさん:04/01/17 13:46
>>272
俺は3年前のギガポなど知らないし
興味もなかったぞ
最近のしか知らないよ

275 :It's@名無しさん:04/01/17 13:48
>>274
それじゃ初心者だって告白してるようなもんだ。

276 :It's@名無しさん:04/01/17 13:49
>>274
歴が3年未満のアフォがギャーギャー騒ぐなボケ。w

277 :It's@名無しさん:04/01/17 13:49
>>275
初心者でも分かる差だから

278 :It's@名無しさん:04/01/17 13:50
>>277
で、アンテナは繋ぎ変えたの?w

279 :It's@名無しさん:04/01/17 13:51
>>278
何台も見てるけどFは全部ざらざらだから
繋ぎかえる必要なんかねーよ

280 :It's@名無しさん:04/01/17 13:52
>>279
結線方法によってそうなるのよね。

281 :It's@名無しさん:04/01/17 13:53
どうでもいいよ。
>>269-270で結論は出たから。





HXは意味無し。
買うのはアフォ。





ってね。w

282 :It's@名無しさん:04/01/17 13:54
>>280
いや、一年前に見比べてもVAIOの方が綺麗だった

283 :It's@名無しさん:04/01/17 13:55
281 名前:It's@名無しさん :04/01/17 13:53
どうでもいいよ。
>>269-270で結論は出たから。





HXは意味無し。
買うのはアフォ。





ってね。w

284 :It's@名無しさん:04/01/17 13:57
ルームリンクの値段っていくらだろ?

285 :It's@名無しさん:04/01/17 13:59
VAIOって無意味な差別化が多すぎるよなあ。
差別化のための開発、製造がコストアップさせてる一因になってるはずなのだが・・・。

286 :It's@名無しさん:04/01/17 14:02
>>285
レコーダーのシリーズ乱発を数年間も放置するようなメーカーなので。


287 :It's@名無しさん:04/01/17 14:05
>>285
傍から見てるだけでも本当に無駄が多い会社だと思う。
製品に限らず、会社の構造そのものに無駄が溢れている。
たぶんもう体質なんでしょう。
少なくともあと数年はこの状況が続くでしょうね。

288 :It's@名無しさん:04/01/17 14:06
たしかに、アンチの言う通り
Vが出来たからHXの必要性は薄いけどね

289 :It's@名無しさん:04/01/17 14:07
281 名前:It's@名無しさん :04/01/17 13:53
どうでもいいよ。
>>269-270で結論は出たから。





HXは意味無し。
買うのはアフォ。





ってね。w

290 :It's@名無しさん:04/01/17 14:08
>>287
3バカが辞めない限り無理。

291 :It's@名無しさん:04/01/17 14:13
安けりゃ良い奴が買えば良い罠
そのうち不人気になって爆安さ

292 :It's@名無しさん:04/01/17 14:20
もうすでに不人気ですが・・・

293 :It's@名無しさん:04/01/17 14:23
ここまでかっこ悪い筐体にするなら。。。

横置きのオーディオコンポ風な筐体出してみてくれないかな。
今のソニーなら出来るような

294 :It's@名無しさん:04/01/17 14:23
>>292
まだ価格でも4件しか出てないから
高値なだけだってば

295 :It's@名無しさん:04/01/17 14:36
>>294
おまえさっきから見当違いなレスばかりしてるよな。
>>292のどこに価格の話が出てるんだ?

296 :It's@名無しさん:04/01/17 14:40
281 名前:It's@名無しさん :04/01/17 13:53
どうでもいいよ。
>>269-270で結論は出たから。





HXは意味無し。
買うのはアフォ。





ってね。w

297 :It's@名無しさん:04/01/17 14:44
>>295
品物もないのに不人気はないよ

298 :It's@名無しさん:04/01/17 14:48
結局テレビはパソコン使わずに普通に見たらいいんじゃないの??

299 :It's@名無しさん:04/01/17 14:55
>>298
バイオそのものを否定ですか?w

300 :It's@名無しさん:04/01/17 14:58
>>297
アフォか。
モノが無かろうが発売前だろうが、人気が出るものは出る。
2ちゃんのスレだってこんなことにはならんだろう。

301 :298:04/01/17 15:02
>>299まあそんな感じです。

302 :It's@名無しさん:04/01/17 15:04
>>300
そんなのは2chだけだ!

303 :It's@名無しさん:04/01/17 15:07
>>302
そう思うなら2ちゃんに来るのやめれば?w

304 :It's@名無しさん:04/01/17 15:10
X505スレでも2ちゃんと市場は違うとか、
2ちゃん住人はターゲットじゃないからと必死なヤツが粘着してたが、
結果は悲惨なもんだったな。w

305 :It's@名無しさん:04/01/17 15:10
不人気じゃなくて
前評判が悪いだけ

306 :It's@名無しさん:04/01/17 15:12
前評判が悪い→不人気
になるとは俺も思うが今は不人気じゃない

307 :It's@名無しさん:04/01/17 15:12
前評判も人気のうちだろ。w

308 :It's@名無しさん:04/01/17 15:18
281 名前:It's@名無しさん :04/01/17 13:53
どうでもいいよ。
>>269-270で結論は出たから。





HXは意味無し。
買うのはアフォ。





ってね。w

309 :It's@名無しさん:04/01/17 15:19
アフォが買うかもしれないじゃないか

310 :It's@名無しさん:04/01/17 15:34
アフォも減ってきたからなあ・・・。
ソニー不振がいい証拠だ。w

311 :It's@名無しさん:04/01/17 15:37
P買うより賢いけどね

312 :It's@名無しさん:04/01/17 15:53
>>311
Pならノート買ったほうがいいな。
交換不可のAGPってことは拡張性を犠牲にしてでも
デザイン優先で小型化するために独自仕様にしてるってことだろうけど
そーゆうのはWやVやPでやって欲しいな。
このシリーズは小さくても拡張性が欲しいヤシのためのシリーズだった筈だろ?

313 :It's@名無しさん:04/01/17 16:18
なんでだれもチップセットに言及してないんだ?
糞だからか?w

上位が848Pでシングルチャネルなのに
下位が865GVでヅアル対応・・・でもセレロン・・・


314 :It's@名無しさん:04/01/17 19:57
>>313
ほんとクソだから
もう基盤にふれる なんて・・・



315 :It's@名無しさん:04/01/17 23:15
HS、V、HX
のどれが一番マシ?

316 :It's@名無しさん:04/01/17 23:46
液晶の性能はどうよ?

317 :It's@名無しさん:04/01/18 00:03
>>315
hs


318 :It's@名無しさん:04/01/18 00:05
だいたいやね
HS>>V>>>SOTEC>>>>>>>>>>>>>>HX


319 :It's@名無しさん:04/01/18 00:05
RZ>>>>>HS>>V>>>SOTEC>>>>>>>>>>>>>>HX

320 :It's@名無しさん:04/01/18 00:06
>>316
これ以上HXスレできくな!

321 :It's@名無しさん:04/01/18 00:20
RZ>>>>>HS>>V>>>HX>>>>>>>>>>>>>>SOTEC

322 :It's@名無しさん:04/01/18 00:41
<勝者>SOTEC |破れない壁| ×← HX<敗者、弱者、信念無し>

323 :It's@名無しさん:04/01/18 00:44
信念を持ったものだけが勝ち残るパソコン戦争

2年後には くそNY製は ・・・・・・・



324 :毎日栄電社 :04/01/18 00:44
HXスレ盛り上がり記念

325 :It's@名無しさん:04/01/18 14:42
RZのどこがいいの。

メーカー品のフラグシップモデルなんてすぐ陳腐化して目も当てられない状態になるぞ。

326 :It's@名無しさん:04/01/18 15:04
>>325
ビデオ出力がある所だよ

327 :It's@名無しさん:04/01/18 15:31
くだらねえ。

328 :It's@名無しさん:04/01/18 15:40
>>325
なんでRZが陳腐化すんの?
HXこそ元から低スペックな上に中身を換装できないからすぐに陳腐化するとは言えるが。

329 :It's@名無しさん:04/01/18 15:43
換装するしてもマイクロタワーは中途半端
自作機の足元にも及ばん。そのくせ結構な値段を取る。
フラグシップはヘタに中身に凝ってるから拡張の際に障害になる事多し。

普及モデルの方がまだ割り切りが良く評価出来る。

330 :It's@名無しさん:04/01/18 15:45
もう、PCは陳腐化しない
十分なパワーがある
ネット、音楽、映像
何でもできる

331 :It's@名無しさん:04/01/18 15:48
そうは言っても陳腐化するのがPC

大体空冷なんてもうすぐ時代遅れになるぞ。

332 :It's@名無しさん:04/01/18 15:52
空冷水冷なんて静かさだけだから
陳腐化するとは思わない
次に陳腐化するとすれば
デジタル放送の記録かな

333 :It's@名無しさん:04/01/18 15:56
MATXにHTぶち込むなんて自作ヲタもようやらんぞ。
かなりPCの中身特にHDDに無理が行ってるはず
動画編集だのやり出したら・・・
多分HDD2〜3年しか持たないと思われ。

334 :It's@名無しさん:04/01/18 16:02
HXは問題外か

335 :It's@名無しさん:04/01/18 16:03
それ以上に問題外なのがRZ

336 :It's@名無しさん:04/01/18 16:06
それからGeForceFXって猛烈に熱出すから。

5200ですら入れて欲しくなかったぐらいだ。

337 :It's@名無しさん:04/01/18 18:36
HDDに2〜3年も期待しているほうがおかしい

それよりもなんでここでRZをたたくのかわからん
HXはそれほど話題がないってことか

338 :It's@名無しさん:04/01/18 18:41
今は最安のRZがグラボ付きで
コストパフォーマンスが良いからな
RZが良いと思う

339 :It's@名無しさん:04/01/18 18:42
2〜3年すら持ちません。

340 :It's@名無しさん:04/01/18 18:43
CP言い出したら自作機には勝てない

341 :It's@名無しさん:04/01/18 18:49
なんでこのスレを↑のような奴らが覗いてるんだろうなw
自作の知識があったり発熱を気にしたりするような奴がこのスレに何の用だ?
HXのスタッフだったり他メーカーの人間だったりするんだろうかw

342 :It's@名無しさん:04/01/18 18:50
自作する位なら
安い直販が良い

343 :It's@名無しさん:04/01/18 18:57
>>341
禿同

つか、みんな結局HXが欲しいんじゃないかw

344 :It's@名無しさん:04/01/18 19:03
ITmediaに載ってから一気に書き込み増えたな
わかりやすい

345 :It's@名無しさん:04/01/18 19:04
RZが一番中途半端という事で

346 :It's@名無しさん:04/01/18 20:06
VAIOで一番人気はやはりHSなのか?

347 :It's@名無しさん:04/01/18 20:07
>>346
V

348 :It's@名無しさん:04/01/18 20:19
すれ違いかもしれないけど教えてください。
VAIO使ってるのですが、Windows Media Playerで
視聴しようとしても Sonic Stage が起動しちゃって
おまけにそれでは視聴できないんだけど
どうすればよいのでしょうか?
最新のもダウンロードしたんだけど、どうしても視聴できない。

349 :It's@名無しさん:04/01/19 02:05
>>348
すれ違い&意味不明
拡張子設定し直しか?

350 :It's@名無しさん:04/01/19 11:37
VにするかHSにするか果てしなく迷っているんだが誰かー

351 :It's@名無しさん:04/01/19 11:50
>>350
VHS

352 :It's@名無しさん:04/01/19 12:13
プ

353 :It's@名無しさん:04/01/19 17:06
これって画面はVGA出力になってるけど、リモコンもスピーカーも別に配線しなきゃいけないってこと?
せっかくHSの後続を楽しみにしてたのに、簡単配線がないとお終いだな〜。

354 :It's@名無しさん:04/01/19 17:19
>>353
HSも同じだよ

355 :It's@名無しさん:04/01/19 19:46
そうそう
電源以外は一本にまとめてあるけどね

356 :sage:04/01/19 20:48
HSとHXのどちらにするかで悩むんならわかるけど
XGAの液晶しかないVとHSで悩むというのがわかならい。

357 :x:04/01/19 22:55
>>356
だからvなんだよ!!

358 :ベリーズホーエー店員55_| ̄|○ :04/01/19 23:40
http://www.sotec.co.jp/direct/pa7240avr/index.html

これと同等・・・・デザインまで・・・・なのに 価格は3倍だとよhx

359 :HSからHX:04/01/19 23:44
HSからHXに買い替えようと考えました。

家族が猛反対しました。マジで。
だってディスプレイのデザイン悪すぎ、ついでに本体も!っていうんだもん。
どうしよ〜 ぐすん。 そんなにHXの事悪くいわんでよ!
作った奴らがかわいそうだ!

本当は俺たちがかわいそうなんだがな。  こんなにひどくしやがって!!!
責任者だれや!!

360 :It's@名無しさん:04/01/20 00:10
>>358
イラネ( ´∀`)つ ミ

361 :It's@名無しさん:04/01/20 09:30
いまさらXGA表示の液晶買ってる人の気が知れないです。
それとHXのデザインは全然悪くないです。HX以外のデスクトップPCで
HXよりマシなデザインのものって見あたりませんよ。

362 :It's@名無しさん:04/01/20 15:18
     >>361   /\
       ∧ ∧ /  \ <早く釣れないかなぁ・・・
       (,,゚Д゚)/    \
       ( つつ         \
      て つ        \
     / ̄∪ ̄ ̄\       \
   /     ●  ●、        \
   |Y  Y        \         \
   | |   |        ▼ |        \    シーン.................
   | \/      _人.|          \
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
     〜〜〜〜〜       〜〜〜       〜
  〜〜      〜〜〜       〜〜〜
 


363 :It's@名無しさん:04/01/20 17:11
SOTECよりは良いと思う

364 :HSからHX:04/01/20 22:00
>>363
それだけの事
HXがすごくいいと 思うやしはそれでいい!

365 :It's@名無しさん :04/01/20 22:48
HXってなんか終わってますね。
プレスコットコアP4、DDRUメモリー、PCI Express、SATA、BTX
等など今年はデバイス関係が激変するというのに
先をにらんだ筐体設計とはとても思えん
夏モデルで消えそうな予感。

366 :It's@名無しさん:04/01/21 00:10
>>316 >>361
マジレスが付かないけど、液晶の性能は俺も気になる。
1,280×1,024ドット(SXGA)表示対応17インチ液晶をつけて、
手頃な値段のPCがほしかったら、バイオHXは今のところいい選択なのでは?。
NECの121ware.comで17インチ選ぶとべらぼうに高くなる。
DELLは先月までUltraSharpが安かったが、今は品薄だ。(イーヤマなら選べる)

17インチSXGAつきPCをHX50B7並みの価格(とスペック)でチョイスするとすると
バイオ以外にどういう選択があるかな? (メーカ品がいいのだが。)
また、HXに採用されている液晶について、詳細をご存じの方、情報ぎぼん。


367 :It's@名無しさん:04/01/21 01:31
>>366
20万くらいなら、富士通、NECでも17インチモデルはいろいろありますよ。
CPU、メモリ容量、TVキャプチャボードのスペックが各社さまざまなので、
どこを重要視するかで決めればよいのでは?

368 :It's@名無しさん:04/01/24 17:26
>>365
お前に言わせりゃすべてのメーカーPCはおわってるんだろうが

369 :365:04/01/24 21:52
とにかくヒド過ぎるって、このPC
せめて価格が13万くらいなら
パンピーに売れるんだろけど。

370 :It's@名無しさん:04/01/25 03:02
>>369
HXなんて初中級者向けのPCに
BTXとかPCI Exとか言うおまえの方があふぉに見えるよ

てかこの時点でCPUもPCI ExのVGAもチップセットもBTXも
まだちゃんとした製品ないんだがなぁ・・・

13万っておまえが貧乏なんだろ?w

371 :It's@名無しさん:04/01/26 19:12
なんでSOTECと比較するの?
SOTECなんか敵じゃないし。

372 :It's@名無しさん:04/01/26 21:28
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0126/sotec.htm

なんか、似てるよね、スルムモデルのほうと・・・・・

373 :It's@名無しさん:04/01/26 21:45
>>372
似てない

374 :It's@名無しさん:04/01/26 22:13
そのSOTEC買うくらいならショップ系選んだほうがいい

375 :It's@名無しさん:04/01/26 22:54
>>372
目がおかしい。

376 :HSからHX:04/01/26 23:35
>>375
IYA にてるぞ

377 :It's@名無しさん:04/01/27 00:09
>>376
いや似てない。
Prius Deckのほうが似てる。

というか、ホントにHXのデザインを真剣に見たことあるの?

378 :It's@名無しさん:04/01/28 17:25
HX70B7でリネージュ2やUXOはできますか?
教えて君ですいません。
あと、DVI出力じゃないとどんなデメリットがありますか?

379 :It's@名無しさん:04/01/29 00:52
>>378
リネ2のスレでFX5200で出来るか聞いた方が早いのだが・・・


380 :378:04/01/29 01:07
パソコンの仕様に関しては無知に近いものですいません。
グラフィックカードだけで見ると、リネ2もできそうなんですけど、
ここ見てたらHXが総合的に役立たずに思えてきて心配なんです。



381 :It's@名無しさん:04/01/29 12:33
グラボがファンレスって所がいいね
静かだろうな
でも遅いんか?

382 :ベリーズホーエー店員55_| ̄|○ :04/01/29 21:59
>>377
デザインなんか もう忘れたよ 
機能が低機能になりすぎる・・・・なぜ過去にさかのぼるのか?

わからん・・・・

383 :It's@名無しさん:04/01/30 00:13
>>382
HX買った人は幸せだよ










福袋で目立のデジカメ引くよりは100倍

384 :It's@名無しさん:04/01/30 20:54
DVI出力じゃないとどんなデメリットがありますか?
御存じの方、教えてください。

385 :ベリーズホーエー店員55_| ̄|○ :04/01/31 08:13
>>383
おい!
お前なぜ???それを知っ・・・・・・

目立ラブ♪

386 :_| ̄|○ :04/02/01 14:05
ららちゃん

387 :It's@名無しさん:04/02/01 21:16
ランドセル?

388 :It's@名無しさん:04/02/06 06:59
ここ伸びないね。

389 :It's@名無しさん:04/02/06 18:37
終了れす

390 :It's@名無しさん:04/02/07 08:25
今日発売な訳だが・・・・誰か買ったか?

換装不可なAGPの詳細報告を希望。

391 :It's@名無しさん:04/02/07 10:13
本当に換装不可かな?
気になる

392 :It's@名無しさん:04/02/07 11:53
>>390
可能ってWEBレポにでてますよ・・・
上のモデルはロープロAGP+3.5インチ空きベイ1みたい


393 :It's@名無しさん:04/02/07 14:48
AGPいる様な仕様なら素直に自作機組むご時世だからなぁ
バカ高いvaio買う必要なし
家電PCはもうVとかWみたいな仕様しか残らないじゃないのか
あとはまだ出ていないキューブ型とか

この手のモデルはどのメーカーも同じMBみたいだし魅力も薄いもんなぁ
グラボとチューナーがシリコンチップセットに納まるまで家電PCは売れそうもない

394 :It's@名無しさん:04/02/07 15:46
>>393
HXは中途半端なモデルだからこの先厳しいかもね
初心者向け(V,W)とマニア向け(RZ)しか生き残れない悪寒
HXとRZ5〜は完全にかぶっちゃってるしね

395 :It's@名無しさん:04/02/07 17:22
スタイルとしては完璧だったLX,音楽追求のMX

この二つのような、家電じゃないPCを、それこそ作ってくれ。

396 :It's@名無しさん:04/02/07 17:54
>スタイルとしては完璧だったLX

>音楽追求のMX






( ´,_ゝ`)プッ

397 :It's@名無しさん:04/02/07 19:00
>>396
部屋のPC周りはパーツやら配線やらごちゃごちゃだろ。

ちゃんと、ママンに文句言われる前に片付けろよ。

398 :It's@名無しさん:04/02/07 19:52
お店で見てきた。
まぁ、可もなく不可もなくノーコメントだ。カタログ通り。
あの質感はあんまり好きじゃない。
う〜ん、デザインはLX→HSと段々悪くなってないかい?
VAIOは好きだけど、
買い換えたいと思わせるデザインと性能を兼ね備えた機種が
全然出ないんだよなぁ。。。


399 :It's@名無しさん:04/02/07 19:55
LXのモニターは、本体と1本のラインでつながっているだけだった。
しかも、モニターにキーボードとマウスをつなげていた。
そこがよかった。
でも、もうそんな無茶は、ソニーはやらんだろうな。

400 :It's@名無しさん:04/02/07 20:18
>>399
さらに追加。LXはペンタブレット使用がメインだったので、ディスプレイが寝かせられる。
レイアウトフリーな点がよかったんだ。漏れは、HSが出るとソニスタのおねぇさんに言われたけど、格好悪かったのでLX96Gソニスタモデル買って今に至る。

ただでさえ配線ごちゃごちゃになるパソコン周りがすっきりして。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!

401 :It's@名無しさん:04/02/07 20:24
400get
>>399
HSの上位機種も同じのがあったような気が。

402 :It's@名無しさん:04/02/07 20:25
400get失敗。。
>>400
もう一度同じことを言おう。
HSの上位機種(昔の)にも同じのがあった気が。

403 :It's@名無しさん:04/02/07 20:29
>>402
HSのかまぼこ形状が気に入らなかったよー

404 :It's@名無しさん:04/02/07 20:37
>>398
チープさが漂ってるというか、個性のないデザインだもんね
NECあたりのPCで出しても違和感全く感じない位だしね
観音扉みたいでカコ悪かった前のHSといい、携帯用の折りたたみイスみ
たいなPといい、今のバイオはデザインがダサダサだね
デザイナーの面々が変わったのかな?

405 :It's@名無しさん:04/02/07 20:39
HSカコイイよ

406 :401:04/02/07 20:54
今日見てきたけど、表面の質感はまあまあだけど
ABS樹脂っぽい素材の上に塗装してあるので
いろいろ改造したい人は塗装のはがれに注意。
展示品は角の塗装がはがれて酷い見た目になってた。
キーボードは音が静かになり、軽快な打ち心地になった気がする。

407 :It's@名無しさん:04/02/08 15:47
タブレット操作なんてとろくせー事やってられるか。アホか。

408 :It's@名無しさん:04/02/08 17:54
>>407
画面を直接指示できるペンタブレットの方がやりやすい仕事っていうのも世の中にはあるんだよ。
不要だったら外付けタブレットなんて市場は無いわけですよ。
たまには、エロゲーや、2ちゃんねる以外に、有益な方向にPC使ってみな。

409 :It's@名無しさん:04/02/08 18:30
今日見た

新品なのに・・・・・塗装がはげている・・・おいおい!!
TVの音はステレオで聞こえない まるでモノラルだね。
まあしゃないか!あの位置では。

まあHSでSP端子が前面に無くエロ動画が楽しめないヤシ
だけ買え!

410 :It's@名無しさん:04/02/08 19:59
うちの近くのコジマには、まだHSがあったよ。ウチュ

411 :It's@名無しさん:04/02/08 21:14
>>410
というか
HSしか 置いてねえやろ!

412 :It's@名無しさん:04/02/09 12:11
グラフィックカード交換できたとしても、ロープロ最高性能が未だにTi4200だから
あんまり意味ないな。

413 :It's@名無しさん:04/02/09 20:50
ttp://www.unitycorp.co.jp/products/barebone/detail/terminator2/terminator2-r.html
もういいや、これで自作すっぺ

414 :It's@名無しさん:04/02/09 21:15
ターミネーター ツー ハイフン アール って書いてあると、妙に笑えるね。
ピーシーブイ ハイフン エッチエックス エイティ ビー セブン・・・・
実物を、西が東武で東が西武で見てきたよ。質感はまあまあかな?購買意欲はわかないけど。
その横にHSが投売り山積みしてあって、仕事帰りのおやじが特価に対して目をぎらぎらさせていたのが笑えた。

415 :It's@名無しさん:04/02/09 22:51
>>413
ASUS止めと毛。最近、台湾のコンデンサ使い始めてるから。
ソニーもASUSからのOEM切った方が良いと思うな・・・

416 :It's@名無しさん:04/02/10 09:56
>>413 つーか、それそのままHXだろ
グラボ内蔵ってのも・・・
いかに、HXがボリかわかるな・・・

417 :It's@名無しさん:04/02/10 14:14
>>416
ふたの質が(・A ・)イクナイラシイ

418 :It's@名無しさん:04/02/10 17:47
全体の質が(・A ・)イクナイラシイ


419 :It's@名無しさん:04/02/10 18:32
>>418
T2は全体は良いよ

420 :It's@名無しさん:04/02/10 18:38
静音って書いてるけど、実際、すげー五月蝿い

421 :It's@名無しさん:04/02/10 18:39
あ、533とかの話ね

422 :It's@名無しさん:04/02/10 18:46
>>421
自作板によるとT2は静からしいぞ

423 :It's@名無しさん:04/02/11 23:47
ヨドバシ行ったら80と70は、売り切れて種。

424 :It's@名無しさん:04/02/11 23:49
馬鹿ばかりだな

425 :It's@名無しさん:04/02/12 12:21
この機種だけ、デュオそのまま入れていいんですか?

426 :It's@名無しさん:04/02/12 19:53
パッとみソーテックのパソコンみたいだな、ほんと
零細企業の事務所に置いてあるのが似合いそうだ

427 :It's@名無しさん:04/02/12 23:07
>>426
((-ω-。)(。-ω-))フルフル
全然違う

428 :It's@名無しさん:04/02/13 10:17
前面がツルツルになった。
筐体は、横は金属かな?あれ。

429 :It's@名無しさん:04/02/13 22:05
うーん。先日店頭ではじめて見たけど
正直質感が安っぽいとオモッターヨ



430 :It's@名無しさん:04/02/14 10:47
実際、隣にあったうんこソーテックの方が、気品に感じた・・・
HXは現行モデルで廃止っぽいな・・・

LXがMeなんで、まじで買い換え検討してんだけど、HX買うならHSがマシだな・・・
てか、LXはテレビにしか使ってない現状なので、Vにしようかなとも思ってる
ゲームとかは、自作機でやってるし・・・
しかし、あのツルテカモニタは止めて欲しいなぁ・・・
購買意欲が、すげぇ減る


431 :It's@名無しさん:04/02/14 22:09
>>430
うんこよりは良い

432 :It's@名無しさん:04/02/14 22:54
HX買うやつは見た目とかは気にしないタイプだろ

433 :It's@名無しさん:04/02/14 23:57
見た目なんて、それなりで良いよな

434 :It's@名無しさん:04/02/15 01:58
ディスク取り出す時のボタン押しづらくないか?
店で触ったんだけど、押す時ぎゅーーーって押さないと反応しないような気が。

買った香具師いる?気にならないですか?

435 :401:04/02/15 02:57
>>434
キーボードのOPENボタン使え

436 :It's@名無しさん:04/02/15 16:49
>>431
盲目もここまできたか・・・

437 :It's@名無しさん:04/02/16 01:03
>430 HSよりAsusのベアボーンの方が良くね?
http://www.asus.co.jp/products/desktop/pundit/overview.htm

438 :It's@名無しさん:04/02/16 02:02
ペンテ搭載のHXはバスクロ800MHzなのね。でもセレロン搭載マシンの低価格のほうは
バスクロ400MHz。ペンテ搭載機はRZに迫る性能だけど、セレロン搭載機は・・・。
そのお詫びなんだろうか・・。FDが付いてる・・・。

439 :It's@名無しさん:04/02/16 02:24
お詫び使う機会ねえええーw

440 :It's@名無しさん:04/02/16 06:46
>>438
セレは仕様だもの
上げようがないんだが?

FSB同じだけでRZに迫ってもいない。
メモリはシングルチャネルだぞ、上位機種は

441 :It's@名無しさん:04/02/18 10:49
>>434
言われて気付いた
すげー気になる
つっか、カスっぽく思えてきた

よ け い な こ と い う な

442 :It's@名無しさん:04/02/18 14:42
HXの担当者は責任問題

443 :It's@名無しさん:04/02/19 21:32
激しく同意!>>442

444 :It's@名無しさん:04/02/19 22:47
次のモデルはHSのみたいに真ん中で開く形で四角くして
全身ツルツルのピアノブラック(本物っぽく)にして欲しい
で、SONYの文字は小さく下に白で入れて欲しい

445 :It's@名無しさん:04/02/19 22:53
コストダウンの集大成ですな。

446 :It's@名無しさん:04/02/20 11:13
俺なんだか、LXの系統って、Vに移った気がしてきた
HXって形は似てるけど、使い勝手とかデザインとか、確実にバージョンダウンだよ


447 :It's@名無しさん:04/02/20 14:08
LXはもともと、Vみたいなデザインだったんだよ。
開発者に聞く、って言うページに、デザインの変化がのってる。
VはLXの先祖がえり。というか、最初のデザインに戻ってしまっただけ。


448 :It's@名無しさん:04/02/20 14:08
LXと似ているのは形だけだね。売れるんだろうか?
漏れは、LXまだ使い続けるよ。

449 :It's@名無しさん:04/02/20 15:52
だと、恐竜は爬虫類じゃなくて、鳥類に進化したって説もうなづけるな、

まちがいない

450 :It's@名無しさん:04/02/20 23:20
HX、若干スリムになったとはいえ、背が高くなったから
HSと比べたらデカク感じる。
それと本体の右扉、手でカパッと開けるのが安っぽい感じ。
ディスプレイの下部にスピーカーが付いているのは
ヒゲみたいな感じでイヤ。


451 :It's@名無しさん:04/02/20 23:59
今思うと、LXがどんだけとんがってたかわかるな。

452 :It's@名無しさん:04/02/21 00:12
HSが1番エレガントだと思う

453 :It's@名無しさん:04/02/21 00:56
HSでも、上位モデルのディスプレイに付いているスピーカーが
デカすぎてカッコわるい。
下位モデルの17インチディスプレイ、外付けスピーカーのやつは
洗練された感じでカッコ良い!

454 :It's@名無しさん:04/02/21 01:18
>>453
上位モデルの方がカコイイぞ、塗装も上
向こう側がら光が入らないないから見やすいし
スピーカーが左右についてるからステレオに聞こえるし

455 :454:04/02/21 01:23
スピーカーが下についたのは失望した
なめとる

456 :It's@名無しさん:04/02/21 16:27
>>452 漢ならLだろ

457 :It's@名無しさん:04/02/21 16:40
>>456
わぁお!

458 :It's@名無しさん:04/02/21 16:56
L+10key最強、これ定説

459 :It's@名無しさん:04/02/21 16:59
HSの上位モデル最強

460 :It's@名無しさん:04/02/21 17:04
けど、ツルピカ禿げモニタがなぁ・・・
買おうとはおもってんだけどなぁ・・・


461 :It's@名無しさん:04/02/21 23:38
>>453
HSの下位モデル17インチは、ディスプレイがキーボードと
ほぼ同じ幅で、いい感じなんだよね。
外付けスピーカーも、ディスプレイの後ろにまわせば邪魔にならないし。
上位モデル17インチは、あまりにもバカデカすぎて圧迫感があるし
なんか画板みたいなんだよね。
上位15インチは液晶よりスピーカーが目立っているし。

462 :It's@名無しさん:04/02/21 23:44
でもな、ほんとにセレロンでいいのかよ。

463 :It's@名無しさん:04/02/22 01:21
今更なぁ  VAIOは時代遅れで無いか?。

464 :It's@名無しさん:04/02/22 01:28
VAIOが時代遅れって事はない
自作以外なら

465 :It's@名無しさん:04/02/22 01:36
  ↑
糞ニー信者か・・・・・
やれやれ。

466 :It's@名無しさん:04/02/22 01:39
韓国製品を買おうとは思わんな。


467 :It's@名無しさん:04/02/22 07:30
支那製もあるよ

468 :It's@名無しさん:04/02/22 09:42
中国製買う方がまだましかと・・・・

469 :It's@名無しさん:04/02/22 11:49
>>465
矢印厨か┐(´∀`)┌ヤレヤレ

470 :某家電店員:04/02/22 22:21
70は週末に四台入荷したものの全て今日売れ切れました。
好評ですHX
ただ50と80は全く売れませんけど。

471 :It's@名無しさん:04/02/23 00:20
Pen4とはいえ、デュアルチャンネルでないのにどうして70の人気があるの?
オレ的にはデュアルチャンネルか否かは、体感的にかなり違いがあるので、知人(素人)には50を勧めたよ。
だいたい、50B7はもう、うちの近所の店頭で18万円中盤(ネットで16万円台)だが、70は高い。
70はRZ55L7とさして値段が変わらないから、70だったら、RZ勧めるところだが…。
>>470よ、きみの店のHXはいくらで売っているの??それからRZは?

472 :It's@名無しさん:04/02/23 11:35
今時、家電パソコンって初心者しか買わないから、価格とカタログで決まるんだよね
本当の性能なんて判らないし、彼ら

うちは家電コーナー減らして、半完成品を増やしたけど、それもイマイチだなぁ
売れる半完成品は、4万以下のばかりだし、ハーツ売っても知れてるしね
売れないよりましだけどさぁ

ゲームも出来ない、拡張性も乏しい、で、XPになってからこっち、家電パソコンは逆風だなぁ
リサイクルなんとか法で変わるかと思えば、全然関係ないみたいだし、ね
他には、モニタを古いのと(つや消し)変えてくれ、とか無茶言われたりするよ

473 :It's@名無しさん:04/02/23 11:37
どちらかというと、HXよりはVとかPの質問が多い、RZは全然ダメ
最初は置くつもりなかったので、あわてて入れたよ

474 :It's@名無しさん:04/02/23 21:28
>>473
Pってエライ不人気だと聞いたけど?
実際カコ悪いしね

475 :It's@名無しさん:04/02/23 23:03
HXえらい叩かれようだな(w
しかもこのスレに買った香具師いないだろ。
こんなに不人気なら敢えて買ってみようという気にさえなるな

モニタの下にスピーカがついてるのはいただけないと朕も最初はオモタが、
そんかわりキーボードの幅がコンパクトになってしかも17インチモニタとほぼ同じ幅
というのがポイント高い。でもそれだけかな。


476 :某家電店員:04/02/23 23:39
>>471
70は249800円だよ。勿論RZ55L7は259800円で売っているが売行きは普通ぐらい。
RZが痛い点はオフィスが入って無いこと。あれ単品で42000円する。80は279800円で1台入荷しているが全く売れないな。
50B7クラスだと冬モデルの売れ残り品HSの方が売れてる。在庫は後1台しか無くなったけど。


477 :某家電店員:04/02/23 23:45
RZ型を買う人は中々居ないな。
ビデオ編集向けの人しか興味無いしあのデカイ型が気に食わない。でもバイオではあれが1番マシだと思う。
最近、富士通FMVのCシリーズやCEシリーズの上位クラスが売れている。後はNECのVL5008Dだな。

478 :It's@名無しさん:04/02/23 23:51
中途半端な仕様も去ることながら、vaioと言われなきゃー気付かないような
没個性的なデザインも致命的だね
冗談抜きでNECのPCとして出されても違和感全く無いよ

479 :366, 471:04/02/24 00:27
レス サンクス >476
50B7はHSの在庫が無くなってからが勝負だね。
Officeは悩みの種だね。HXにはOffice入っているけど、Powerpointは省かれているし…。
会社ではPowerpointを結構使うから、家でも使いたい。Powerpoint単体2万円…。

>475
HXのLCDは映像(アナログだけど)とスピーカとリモコン受光部USBが
一本のケーブルになっているのでそれもイイよ。
>366でも少しふれたけど、SXGA17インチを採用したのは正解だと思うな。
同じ17インチでもワイド液晶は縦の解像度が無いから、
OfficeやIE使うときにはあまり役に立たないでしょ。
最近は各種のツールバーで縦向きの作業領域が狭いから。
ぼくはそんな理由でSXGA17に一票。

480 :It's@名無しさん:04/02/24 09:12
>>474
なんか、据え置きノートの買い替え組から質問があった
結局、移動させる事がないので、しかし、全く移動させないわけではない、という連中かしら
テレビも見れて、移動も出来て、というのがいいらしいけど、最終的には売れないw
Vも同じ感じだけど、こちらはポツポツ
RZはダメ・・・特価待ちされてるしなぁ
HXは見向きもされないw
真中に置いてたけど・・・

481 :It's@名無しさん:04/02/24 11:45
今のHXって、LX/HS/JXからは買い換えたくないよな

482 :It's@名無しさん:04/02/24 12:57
>>481
激しく同意のLX末期モデル使いです

483 :It's@名無しさん:04/02/24 14:18
第一、どうして今更FD内蔵なのか、理解に苦しむなぁ

484 :It's@名無しさん:04/02/24 19:48
>>483
ファミリーユースを想定した機種だからだろう。
小学校では、その手軽さゆえ、宿題や連絡(?)にFDが使われているらしいから、
その関係ではじめから内蔵にしたんじゃないかと。

485 :It's@名無しさん:04/02/24 19:58
>481 >483
だから、ソニーとしてはLX/HS/JXからの買い換えを当て込んだモデルではないんだよ。
狙いとしては、まだCRTでPCを使っている人だと思う。
だから、下位モデルではFDなんだよ。
未だにWin95でUSBの恩恵を受けてない人はFDは必要だ(と本人は思っている)し、
ADSLなどの恩恵を受けてない人にはアナログモデムも必要だ(と本人は思っている)。
そういう人がターゲットで、マーケット的にはかなりいると思う。
>159が言うように、小学校ではサーバはないからFD使っているしね。
組み込みのFDのコストは1000円もしないよ。USBで別売りよりはありがたいよ。

問題は、LX/HS/JXでVAIOファンになったヤツが、次に買い換えるにはRZしか無いことか…?


486 :485:04/02/24 20:03
すまん、リロードの関係でネタがかぶった。FDはそれなりにいる、で同意だよ。>484

487 :It's@名無しさん:04/02/24 20:19
小学校でもパソコン使って、フロッピーで宿題してるのかよっ

_| ̄|○

488 :It's@名無しさん:04/02/24 20:22
1言だけ言おう!

本当に買ったやつは このすれ見て絶望したくないから
ここにはこない!!

489 :It's@名無しさん:04/02/24 20:23
HXのペン4はHTなのでしょうか?
ならかいます

490 :It's@名無しさん:04/02/24 20:31
>488 買いましたが、なにか? 絶望もしてませんが、なにか?
で、あなたは何してる人ですか?

491 :It's@名無しさん:04/02/24 20:39
>>485
お宅が言うとおりに需要があるんだとしたら、何故こんなに売れてないんだろね?( ´,_ゝ`)プッ


492 :It's@名無しさん:04/02/24 22:12
>>491
2世代前にトリップしたから・・・それだけだよ

493 :It's@名無しさん:04/02/24 22:14
外見は知らんやつが見た際に、ソーテックか?と言っていた。
そNYのロゴなければ ただの・・・・・・・・・・・
えっ??このスレ買った香具師いたの・・・・ごめんちゅ〜

494 :It's@名無しさん:04/02/24 23:01
確かに、なんか、間違えてるよな。

L→LX大いに納得
LX→JX納得
JX→HSまあ、納得。



495 :It's@名無しさん:04/02/25 00:19
80B7を買ってメモリ1Gにして使ってます。
ほんとに主張のないマシンだけど、必要十分なソフトも入ってますし悪くない感じです。
ただ、本体がかさ高いの圧迫感が思った以上にあるのが難点かな。

496 :It's@名無しさん:04/02/25 08:43
>>485
未だにWin95使ってる香具師って、NECだったりして、1.2MBFDじゃないのか
HXのFDって3modeなのかな

497 :It's@名無しさん:04/02/25 09:25
>>496
Win3.1のPC98でも3モード対応だったから、
1.44MBで作業すれば問題なし。

498 :It's@名無しさん:04/02/25 09:43
大分前の話になるけど、俺のまわりで9801→9821使ってた香具師で、
1.4MBにフォーマット変換して使ってたのっていなかったなぁ
DOS/Vに移行した時に、結構、苦労したもんなぁ

499 :It's@名無しさん:04/02/26 20:41
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0402/25/news057.html
とうとうソニン5位へ転落したね
ココで叩かれてるのも納得というか消費者も馬鹿じゃないという証だね


500 :It's@名無しさん:04/02/27 00:30
>>499
へぇ、面白いねぇ
東芝より下なんだ、ソニー

一台あたりの純利益もグラフで出して欲しいもんだね
数出してるからって儲かってるとは限らないし

ついでに500ゲト

501 :It's@名無しさん:04/02/27 19:11
いまMX買うのってアリかな??


502 :ぽえ:04/02/27 19:20
HX80買った。
WOWモードに切り替わらなくなった。

503 :It's@名無しさん:04/02/27 19:30
>>502
ばかやんキミ

504 :It's@名無しさん:04/02/27 19:44
東芝って、デスクトップ出してないでしょ。それなのに、ソニー負けたの?



505 :It's@名無しさん:04/02/27 22:14
総出荷台数だからでしょ

506 :It's@名無しさん:04/02/28 01:02
HSはVAIOの中でも中々のの売れ筋だったのに、HXになって更にシェア低下か…

507 :It's@名無しさん:04/02/28 07:28
低下というより、無くなったって言った方が。。。

508 :It's@名無しさん:04/02/28 09:33
>>506
くそには デザイン改悪
機能改悪しすぎです

あふぉです。
そに買ったなんて人に言えない時代ですよ。

509 :It's@名無しさん:04/02/28 16:02
市場シェアって出荷台数で計算するものなのか・・・
売れ残っててもシェアに数えるの?
販売台数でないと意味ないような気がするが

510 :It's@名無しさん:04/02/28 16:57
最近の手の抜き様からして、そろそろ撤退時期なんじゃねーの
vaioが魅力なくなった、って言われて久しいのに手を打ってこないし

売ったところで利益率低いからねぇ、

511 :506:04/02/28 20:01
次はRZの改悪で更に経営圧迫か…

512 :It's@名無しさん:04/02/28 21:40
HX80B買いました。最高です。

513 :It's@名無しさん:04/02/28 22:14
>>512
釣れるか?

514 :It's@名無しさん:04/02/29 10:21
オレも買わねば!

515 :It's@名無しさん:04/03/02 08:37
HXに限らず、SONY板そのものに、今迄のような勢いはなくなったな
このモデルがその象徴であるのだが、、、

516 :It's@名無しさん:04/03/06 20:53
過疎さげ

517 :It's@名無しさん:04/03/06 21:00
オーバーレイ表示できるVAIOマ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━ダ????

518 :It's@名無しさん:04/03/07 17:10
>>517
オーバーレイ表示って、何に使うの? 俺いらね。

519 :It's@名無しさん:04/03/07 18:52
ほろみ〜

520 :It's@名無しさん:04/03/07 19:42
正直ソニーヲタなんだがこのモデルにだけは失望した
まだHSの滑らかなデザイン、カメラ付きの液晶、今は廃止になったけど
かつてはペンタブレット搭載とVaioらしい個性満載で持ってて所有感があった
でも何?このHXは。個性なんて何処へやら。Vaioマークがなければ他社と識別不可能
こういうモデル見るとソニー内部が大分苦しいんだなぁとつくづく思い知らされる
でもそんな個性が好きで今までソニー製品を選んできたのにこういう普通なPC
出されると漏れみたいなファンにまで見放されかねないぞ。次はもう少しぶっ飛んだモデル希望

521 :It's@名無しさん:04/03/07 21:40
今日初めてHXを見た
安っぽい

522 :It's@名無しさん:04/03/09 12:12
あげとく

523 :It's@名無しさん:04/03/10 00:20
人気がないのは、本体がソーテックぽいとか、色々と理由があるが、
最大の原因はあのヒゲスピーカーだな。
なんか普通の液晶ディスプレイに、無理やりくっつけた感じがして、
耳スピーカーに比べて一体感がない。
音質は耳もヒゲもあまり変わらないと思うが、耳にのほうがデザイン的に
違和感がなく、音も広がりやすそうな感じがする。

524 :It's@名無しさん:04/03/10 12:59
現物見たら、買う気失せるよな・・・・・・
ソニーよ。おまえ、大丈夫じゃないよな。

525 :It's@名無しさん:04/03/10 16:01
かつて、L系統のモデルでここまで罵倒されたモデルがあっただろうか。。。



526 :It's@名無しさん:04/03/10 21:12
>>525
L系はLXでオワタと思ったが・・・漏れはLX96Gソニスタモデル使い。
HXはH系(HS・HX)じゃないのか?

なんかエロいな

527 :It's@名無しさん:04/03/10 21:49
もう日立のプリウスAirでも(・∀・)イイヤ!!

528 :It's@名無しさん:04/03/10 22:19
>>526
Rに対してという意味ではHXもL系統だと思うよ。
で、次に買おうと思っているモデルはなに?

529 :526:04/03/10 22:35
今のところ考えて無い。
ノートのTRが。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!! ので、これ持ち歩いて家でも使ってる。

530 :It's@名無しさん:04/03/10 22:41
>>529
TR
SUKIWA
HX
SUKI

KITOKUNA
OKATA


531 :526:04/03/10 22:57
HXは嫌いだよ。

532 :ソーテック:04/03/10 23:08
なんだよ!

533 :It's@名無しさん:04/03/10 23:10
>>532
いや日立の方が(・∀・)イイネ!!

534 :富士痛:04/03/10 23:32
ボクは?

535 :It's@名無しさん:04/03/11 14:41
>>526
外伝として、JXまで入れてやれ


536 : :04/03/14 19:08
この機種、価格コムで毎日の価格の騰落がすごい激しいな。

537 :It's@名無しさん:04/03/15 07:49
ギガポ付が10万まで下がったら買ってもいい

538 :It's@名無しさん:04/03/15 13:45
>>537
液晶なしあったのか?
液晶付きで10万はないだろ

539 :It's@名無しさん:04/03/15 15:31
液モニなしなら、もとい、いらん

540 :It's@名無しさん:04/03/15 16:04
>>539
じゃ、買うな

541 :It's@名無しさん:04/03/15 16:28
わからんヤツだな
だから、10万まで下がったら買う、と
モニタは使い道があるからな
今、Vが12万まで下がっている
HXは全く人気ないので、10万まで下がるだろう、と読んでいる


542 :It's@名無しさん:04/03/16 13:30
これってL系の末裔なのか。信じられん。
大きな声じゃ言えないが、隣に置いてあったソーテックAfinaの方がかっこいい。

543 :It's@名無しさん:04/03/16 13:48
>>542
Lの末裔は、Vでつよ

J→JX→HX が正

544 :正確には       :04/03/16 13:52
J→→JX→HS→HX→消滅

L→LX→→→→V→???

       W→P→消滅

545 :It's@名無しさん:04/03/16 14:36
J→→JX→HS→HX→消滅

L→LX→→→→V→??? →消滅

       W→P→消滅


                              ソニーPC撤退。2006

546 :It's@名無しさん:04/03/16 15:31
RZも型番に後がないだけに楽しみだ。

547 :It's@名無しさん:04/03/16 17:02
今思えば、LXが登場した頃が、VAIOとして一番輝いていたな

その後、自作機の方が安くて性能も上になってきて、WinXPの登場がトドメ刺した気がする

Jが登場した頃なんか、価格でもアドバンテージもってたし

あの頃の勢いはなくなったな、性能も価格もデザインも・・・・

さよならVAIO、夢をありがとう・・・・・

548 :It's@名無しさん:04/03/16 22:45
なんか悲しいけれど、昔のVAIOは部屋に置いただけで部屋ごと模様替えしなければ
みたいな感じがあったけど

今はないなあと感じるRZユーザーです。

もう終わりなのかな・・・


549 :It's@名無しさん:04/03/16 23:05
夢をありがとう・・・・・



                 夢をありがとう・・・・・




     夢をありがとう・・・・・






                             夢をありがとう・・・・・




            good bye SONY

550 :It's@名無しさん:04/03/16 23:19
この本体ですけど、横に寝かせて使用しても
問題ないんでしょうか?

551 :It's@名無しさん:04/03/16 23:23
空気穴が片側ふさがるので、内部の温度が上昇するだろうね。一度やってみるといいよ。

552 :It's@名無しさん:04/03/16 23:31
週間アスキーのランキングに一回も入ってないよね。
今までこんなことは無かったと思うけど。

553 :HX買ったよ:04/03/16 23:47
HXでCCCDコピーしてみようと思うんだけど
試してみた人いますか?
巷では結構簡単にコピーできてしまうなんて聞くんだけど。

554 :It's@名無しさん:04/03/17 02:46
>>552
要するに景気低迷でも通用するほどバイオブランドは強固じゃなかった、
てことだろ
デザインがウリという割にはMac程洗練されてるわけでもなし、他メーカー
に比して性能がいいわけでもなし、そのクセ値段だけは高く、おまけにサポ
ート体勢もいいとは言えない
そんなんじゃ売れなくてアタリマエ



555 :It's@名無しさん:04/03/17 11:51
HXは上位モデル以外糞製品
HXは糞デザイン
HXは糞CPU
HXは糞スピーカー
HXは糞液晶
HXにFDDはいらね(糞
HXにメモリカードリーダーはいらな(糞

SONYごと糞
SONYは世界のSONYって言ってる一般人は糞


556 :It's@名無しさん:04/03/17 12:45
コストダウンという名の元に、価格据置でグレードダウンを繰り返してきた証だな

LX系統は、LX*2シリーズを頂点に、転がり落ちていった

HXで瓦解したわけだが

LX52を持ってる香具師が、はたしてHXの25マンクラスのに買い換えるかな?

どうだ、開発責任者、こたえろ!!

557 :It's@名無しさん:04/03/17 13:03
http://www.asahi.com/tech/rank/weekly.html
売れ筋ランキング(週間) (調査期間:2004年3月01日〜2004年3月07日)







どこにも見あたらねえええええええ

558 :It's@名無しさん:04/03/17 13:18
夢をありがとう・・・・・



                 夢をありがとう・・・・・




     夢をありがとう・・・・・






                             夢をありがとう・・・・・




            good bye SONY


559 :ソーテック:04/03/18 21:35
>>553
クローンつかえ!

560 :It's@名無しさん:04/03/19 09:48
pc選びが面白なくなったな・・・・

561 :It's@名無しさん:04/03/19 21:45
HXは日立のプリウスair以下

俺は自作に行きたくなってきた


562 :It's@名無しさん:04/03/19 22:08
コレを作った連中を、VAIOサイトのInside VAIOの「開発者に聞く」に
乗せて欲しい。

・・・・・・さらし者として。


563 :HX買ったよ:04/03/20 00:20
>>559
ごめんなさい、クローンてなんですか?
どういう風にすればいいの?

564 :It's@名無しさん:04/03/23 19:50
まったく新シリーズなのに、書き込みねえじゃねえか。寂しいスレだなあ。おい。誰も買ってないんだろ。はっきり言って。夏モデルのHX*1シリーズで打ち止めにしとけよ。それでまたとんがったPCお願い。ソノー。

565 :It's@名無しさん:04/03/23 22:00
>>564
ソノー?(´・ω・`)?

566 :It's@名無しさん:04/03/24 03:40
性能面でも他者の同クラスの機種より劣る?

567 :It's@名無しさん:04/03/24 19:38
http://www.asahi.com/tech/rank/weekly.html


売れ筋ランキング(週間) (調査期間:2004年3月15日〜2004年3月21日)

VとWしかねえええええええええええ。

568 :It's@名無しさん:04/03/24 19:40
>>566
バイオはブランドイメージで売ってるだけだからね
NECや富士通、DELLに比べて機能的に優れてるわけじゃない
まぁそのブランドイメージとやらも最早通用しなくなってきたようだが・・・

569 :It's@名無しさん:04/03/24 19:58
過去最悪のモデル。HX

570 :It's@名無しさん:04/03/24 20:10
(゚听)イラネ カワネ ゼニネ

571 :It's@名無しさん:04/03/24 20:18
このモデルのいいとこを教えてください。

572 :It's@名無しさん:04/03/24 22:58
>>571
安くてそれなりにカコイイ

573 :It's@名無しさん:04/03/25 00:09
具体的に比較するとどうなるんだろう
FMVのCE辺りとか

574 :It's@名無しさん:04/03/25 09:50
>>571
かっこいい!??

・・・めちゃめちゃかっこ悪いと思うが、コレのどこが。

575 :It's@名無しさん:04/03/30 21:58
HX?RZ?糞だろこれは、ツーかメーカー製DTは100%糞!

も舞ら自作しろ、でセカンドにVAIOノート買え

GRTはいいぞ、完全にラップトップだがなアヒャ

576 :JX-572:04/04/02 18:44
HXのスレッドはJXのスレッドと統合されたと聞きましたが。

577 :JX-572:04/04/02 18:44
あ、JX総合スレの572ですよ。

578 :It's@名無しさん:04/04/03 23:47
>>576
JX統合スレ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/sony/1080450807/


どうやらもうスレが立ってる、HXとは統合できないだろうしな

579 :It's@名無しさん:04/04/04 09:54
HX買う人は、性能を見ずにSONYのマークが入ってたら買うんだろうな。

580 :It's@名無しさん:04/04/04 13:46
>>579
てかHXに限らず、VAIO買ってるヤツってブランドイメージで選んでるヤツが
大半じゃね?

581 :JX-572:04/04/04 14:04
>>580
JX12は一番安かったから買ったそうです。一番安い・・・
コストパフォーマンス重視?

582 :It's@名無しさん:04/04/04 18:25
>>580
RZは良いと思う
編集ソフトいぱーい

583 : :04/04/04 20:16
VAIOって、あまり性能的に良くないんですか?
ってかパソコンってどこのメーカーが一番良いのでしょう?

584 :It's@名無しさん:04/04/04 20:44
>>583
VAIO RZ 買いましょう

585 : :04/04/04 21:16
ノートが良くないですか?
売れ筋ナンバー1は、NECだったんですけど。
なんかそれ系のパソコン情報に長けてるHPとかありませんか?
2ちゃんねるのスレッドでも構いません。

586 :It's@名無しさん:04/04/05 08:44
>>585
NECのはいらないランチャーなんがか多くて萎える
最初は購入しても、二代目からは購入しないも思われ
CPUのクロック数の割りに、かなり遅い

587 :It's@名無しさん:04/04/05 10:21
>>586
98らんち


なつかすい

588 : :04/04/05 11:59
ダイナブックが良さげですよね。

589 :It's@名無しさん:04/04/05 14:26
VAIO買う奴って決まってFOMA買って自慢してるよな!

590 :It's@名無しさん:04/04/06 02:10
VAIO買う奴=SONY信者
ソニエリからは未発売のFOMAなんか買わない。

591 :It's@名無しさん:04/04/06 20:16
FOMAはシャープが(・∀・)イイ!!

592 :It's@名無しさん:04/04/06 20:28
もはやHXのスレですら無いなw

593 :It's@名無しさん:04/04/06 22:36
Priusにさえ負けてる

594 :It's@名無しさん:04/04/08 09:12
http://www.asahi.com/tech/rank/weekly.html
売れ筋ランキング(週間) (調査期間:2004年3月29日〜2004年4月4日)
ねえよ、どこにも、ねえよ。いったい、どこいっちまったんだよお。

595 :It's@名無しさん:04/04/08 19:26
SONYブランド崩壊・・・ってことだな

596 :593:04/04/08 22:01
それでもPriusよりは売れてるんだろーな

597 :It's@名無しさん:04/04/08 22:07
らっせーら らっせーら

598 :It's@名無しさん:04/04/09 08:36
そもそも、P4/XPに移行してから性能的には崩壊していた
ユーザーがそれにやっと気付いただけ

599 :It's@名無しさん:04/04/09 11:44
人気が出ていた頃は、性能も価格もデザインも、よそよりアドバンテージがあった

今は、全部ダメだ

それでも暫くは、盲目な信者共のお陰で売上を保っていた

が、流石にデザインもペケになった時点で、それすらなくなってしまったな

600 :It's@名無しさん:04/04/09 19:46
>>599
確かに最近のVAIOって、P・HX・RZ・HSとか、ダサい・変なの・安っぽい、
デザインばっかりだよね
デザイナーが変わったのかね?



601 :It's@名無しさん:04/04/09 22:33
>>600
その中でもHXが1番駄目

602 :It's@名無しさん:04/04/09 23:39
Pもどっこいどっこい。


ここまでへたると、どうしようもないな。

603 :It's@名無しさん :04/04/10 00:26
Pはどこかのランキングに一回入ったけど
HXは影も形もありません。
マジでバイオ史上もっとも人気のないモデルかも。

604 :SBF:04/04/10 00:50
まあPCは機能がよければ充分だと思う。
デザイン良くても中身が悪ければ何にもならんし

605 :It's@名無しさん:04/04/10 01:36
>>604
今のVAIOはどっちも(ry

606 :It's@名無しさん:04/04/10 01:44
しかし、みなの衆、デザインのよいPCというのは、現在どれをさすのじゃ?

607 :It's@名無しさん:04/04/10 08:03
Vくらいじゃね

608 :It's@名無しさん:04/04/10 08:04
性能・価格では、もう自作に勝てない
売れるコンセプト探しに成功した、貴重品

609 :It's@名無しさん:04/04/10 12:53
うちは、見た目がソーテック、DVIがない、モニターが外国(まぁ今はほとんどそうだし
部品はどれでも外国だが)なので、HSを買いますた。

610 :It's@名無しさん:04/04/10 14:16
SONYのロゴも、HSあたりから、プリントだしな。JXやLXは浮き彫りだったような。。。

611 :It's@名無しさん:04/04/10 14:30
浮き彫りのは、ごみがたまるからなー

612 :It's@名無しさん:04/04/10 14:37
ブラシかければいいだろ。

613 :It's@名無しさん:04/04/10 14:43
>>610
うちのJX10はプリントだが・・・。
側面の「VAIO」は浮き彫りだけど。

614 :It's@名無しさん:04/04/10 14:45
おれのLXは液晶も側面も浮き彫り。

615 :It's@名無しさん:04/04/10 18:22
>>606
ふつーにMacとかじゃね?
国産はどれも大差ない気がする
過去のVAIOはデザインが良かったとか言う人もいるけど、どちらかという
とVAIOが良かったというより、他メーカーがデザイン面を疎かにし過ぎて
きた、って感じがする(MXとか秀逸なデザインもあるにはあったけど)
今はVAIOのデザインの質が全体的に低下してきて、他メーカーもデザイ
ン面を考慮するようになってきたから、最早差は無くなった、って感じかな
性能面でもNECの方が勝ってるし、最後の砦は「SONY」というブランド力
のみだけど長引く不景気でそれも通用しなくなってきたみたいだね


616 :It's@名無しさん:04/04/11 10:26
>>610
浮き彫りのほうがイイ、と思いまつ。4000円のラジオですら浮き彫りなのに

>>606
激しく同意。しかし、現在のソニーは過去のブランドを食ってつないでいる。
過去のブランドを全部食い尽くしたときは…

617 :It's@名無しさん:04/04/12 00:32
HXに付属の WinDVD5 for VAIO でVCDやSVCD が再生できない。
市販のWinDVDやDVDプレーヤでは再生できるDiscなのに。
「WinDVD5 for VAIO」ってサブセット版で何か機能限定があるのかな。
情報ぎぼん。

618 :It's@名無しさん:04/04/12 10:36
WinDVDはバンドル版の場合、IFOモードで再生不可、という大きな問題がある
PowerDVDの場合は、バンドル版でも再生出来る

これが一番大きな問題だと思う
いい加減、こんな中途半端製品のバンドルはやめい欲しいのだが

619 :It's@名無しさん:04/04/12 21:46
VCD、SVCD
正直どうでもよい

620 :It's@名無しさん:04/04/13 15:32
開発者及び修理者に次ぐ。
ウンコみてーなパソコン作ってんじゃねーよ。
そして適当な修理してんじゃねーよクソが。

621 :It's@名無しさん:04/04/13 15:36
そーだ、
そーだ、

622 :It's@名無しさん:04/04/13 18:12
ソーダ
ソーダ

623 :It's@名無しさん:04/04/13 18:36
炭酸飲料
炭酸飲料

624 :It's@名無しさん:04/04/15 19:35
HXはまだ初代機。
あと5回ぐらい、CPUがちょっと速くなったりソフトがちょっとVerUPしたのを出すつもり!

さらし者だな。泣けてくる。

625 :It's@名無しさん:04/04/17 00:37
。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん

626 :It's@名無しさん:04/04/19 00:38
HSのHDDって何インチ?
かる〜くすれ違いだけどHSスレがなかったので
よろすくお願しまんどりる

627 :It's@名無しさん:04/04/19 10:31
age

628 :It's@名無しさん:04/04/19 13:53
>>626
普通に3.5インチだろ・・・
TVモデルでは2.5インチは使わんよ・・・
とはいいながら、5400rpm使ってくれてるが・・・

629 :It's@名無しさん:04/04/20 21:48
HX80ですがキーボードのイジェクトボタンで
出し入れすると
DVDだろうが音楽CDだろうがデータCDだろうがオートランしなく
マイコンピュータから見ると
どのメディアだろうがCD-ROMになっていて空っぽ表示なのですが。
でも開くとちゃんとファイルがあるし
DVDや音楽CDなどもアプリケーション起動すればアプリ側から認識はしてるのですが
マイコンピュータのデバイスではCD-ROMになったまま・・・
本体のイジェクトボタンやトレイを押して入れた場合はちゃんと認識してオートランします
皆さんのもそうですか?既出でしたらごめんなさい
気になったもので。でも仕様だとしたらキーボードのイジェクトボタンは何のために・・・?

630 :It's@名無しさん:04/04/22 12:35
>629
自分はHX70ですが、同じ現象です。
カスタマーリンクに問い合わせしたところ、ソニーでも確認できている現象だそうです。
今時点ではパッチは公開されていませんが、問い合わせのあったユーザに対して暫定のパッチを送ってくれるそうです。
現在、パッチの到着まち、到着したら試してみます。

631 :629:04/04/22 17:58
>>630
レスサンクス
自分も今カスタマー問い合わせて対応CD-ROM送ってもらうことにしました。
でも問い合わせの件に関してはいくつか報告でてるみたいですが
カスタマーのPCで確認してもらうと症状は出なくちゃんと認識してるそうで。
なんで・・?
ところでこのマシン買ったばっかでまだわからないことあるんだけど

音楽CDを書き込むのにsonicstageつかったんだけど
デフォルトの設定でノイズと音飛びがすごかったから
CPU使用率を高度にあげて書き込み速度も4倍でやってみたんだが
音飛びノイズすごかった・・・同じ音楽CDコピーしても音飛びする位置は決まってないんだけど
今までOS2000のアダプテックでコピーしたときはそんなこと一度もなかったのに

OSの問題なのかドライブの問題なのかアプリの問題なのかまだちょっと切り分けできないので
WMPやdrag'ndropでも試してみたいと思います。

632 :It's@名無しさん:04/04/22 18:02
過去に祭られた自作自演バカおばさんが
誰もいなくなったとおもい、こっそり弁解するも
すぐに見つかり再び大暴れ中
「電話で話したい」発言まで飛び出す展開
42番のレスで「そもそもこのスレの趣旨自体語る事が間違っている」と発言しておいて
自分が叩かれ、立場を悪くすると「134番のレスで「スレタイのテーマについて話そうよ」と呼び掛けるミラクルオバサン
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1080442734/
名前欄「42」
ID:sjK63Hp/


633 :629:04/04/22 18:25
キーボードのってので考えてたんだけど メーカ推奨の使い方じゃないとしたら 標準マウスでなく 他社のUSB使ってます。

634 :629:04/04/27 18:37
送られてきたファームウェアで問題解決いたしました。
音飛びの問題はまだ解決致しておりませんのでしばらく様子見です。


635 :It's@名無しさん:04/04/28 05:00
これもツマラナイ機種だよね、この程度のPCなら別にソニーじゃなくたっていいジャン。
割高な金出してまで手に入れるようなものじゃない。

636 :It's@名無しさん:04/04/28 22:54
>>635
だから他社に負けてるんだろが。

637 :It's@名無しさん:04/05/07 22:22
>>631
音楽統合ソフトはMDにさえ興味なければiTunesに切り替える事お薦めするよ
漏れはNetMDからiPodに切り替えてこのソフト使うようになったんだけど
起動も早いし音質も良いしCD入れたら自動で曲名探してくれるし便利と思う
ソニステは機能性はいいけどiTunes使ってみて本当重いソフトなんだなぁと思った

>>635
最初楽しみに春モデル待ってたのに、発表したHXの外観・仕様の糞さ見て慌てて
HS最終モデルの在庫探し回りましたが何か?本当SONYの迷走振りが窺える機種だよ・・・

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)