2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日経はソニーの犬なのか?

1 :It's@名無しさん:04/01/17 17:17
やたらソニーにしっぽを振る日経は何がしたいのか?
時たま思いついた様に噛み付いて、その後再びマンセーし出す事が多いのは、
金やこせゴルァ信号→もらって満足
という流れなのではないかとすら疑わしい

ここ最近は、本気で洒落ですまない流れになってきている、日経とソニーの関係を語ってみよう

2 :適当に関連記事でも:04/01/17 17:18
〜『PSX』日経新聞報道に捏造の疑い〜

 
12日、ソニー(株)はゲーム機とHDD付きDVDレコーダーとを融合させた新世代デジタル家電「PSX」を発売した。
この件に関して日経新聞のホームページ上で捏造と思われる写真が掲載されていることが一部のインターネット掲示板を中心に物議を醸している。
 
問題となっているのは「PSXを買い求める客」と題された写真。
カメラの前でPSXを掲げている男性の写真であるが、その男性の腰部分に「報・・」と書かれたプレートがついているのがわかる。
このプレートは「報道」と書かれていたのではないかとの推測を呼んでいるのだ。
 
なお、この写真の解説文は現在、新聞社側によって「PSXを手にする男性」と修正されていることが確認されている。
http://www.nikkei.co.jp/news/main/im20031213IM6CD002_13122003.html 
また、時事通信社の配信する同一人物と思われる写真では「客」と表記されている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031213-01575859-jijp-dom.view-001
 
関連する一部のインターネット掲示板
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1071288014/


3 :It's@名無しさん:04/01/17 17:18
2

株主の莫大な損失に敬礼!

4 :適当に関連記事でも:04/01/17 17:19
216 名前:これで敗者復活[] 投稿日:04/01/17 15:02 ID:aLfTLEWa
803 : :04/01/17 10:18
来週発売の日経パソコンに
なぜかPSXの特集が・・・・
しかも8ページも
AV機器の特集なんて日経パソコンでは異例中の異例だよ
なんだこれ?


217 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:04/01/17 17:04 ID:QwnBaItn
>>216
見た。親父が日経パソコンとってるから読んだけど。
よくもまあ、ここまで偏った報道が出来るなと唖然とする内容。
広告記事かと思ったけどそうでもないみたいだし。

日経はいったいナニがしたいんだろう。バブル期のオサレな
ソニーのイメージに未だに迷わされてるのか。

5 :It's@名無しさん:04/01/17 17:44
また日経とSONYのスレ?
しかも他スレのコピペまで貼って単独スレにしようと頑張ってる。
アフォな1だな
>>1の内容もさんざん語り尽くされたもので目新しい話題はゼロだし。

6 :It's@名無しさん:04/01/17 18:59
日経のソニーびいきはすでに常識ですもんね

7 :It's@名無しさん:04/01/17 19:07
まあ、関東の負け組はメディアの優位性でしかイメージブランド戦略できないんだろうなw
おされなイメージにしようと思ったらおされな客が買ってる絵
が欲しいところ。実際のソニーの信者はかなりヲタ臭いのだが・・・
一般人はそんなに拘らない。特に女性は

8 :It's@名無しさん:04/01/17 19:09
がんばれソニー

9 :It's@名無しさん:04/01/17 19:47
「おされ」って負け犬人間の間ではやっている言葉?
普通に使っているところがキショ

10 :It's@名無しさん:04/01/17 20:17
U゚∀゚U

11 :It's@名無しさん:04/01/18 04:13
でもまあ、マジで日経は公平な立場守らないといかんだろーと。思う。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)