2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

navin' You forever

1 :It's@名無しさん:04/02/01 19:00
ソニー(vaio)の名物ソフト(だった)「navin' You」。
なくなってしまいましたが
あの頃を思い出して再び語りましょう。

2 :It's@名無しさん:04/02/01 19:02
また残っている(?)navin' You公式HP
http://www.vaio.sony.co.jp/software/NavinYou/

3 :It's@名無しさん:04/02/02 19:09
これも時代の流れかのう…

4 :It's@名無しさん:04/02/02 19:35
良いソフトだったと思う。
ソニーのソフトにしては珍しく、マニアックなユーザーが掘り下げて使う世界があった。

5 :It's@名無しさん:04/02/02 21:07
過去形で語らないでくれよ。。。
U101に最新ナビ研地図で現役バリバリ稼働中。

6 :5:04/02/02 21:08
あ、GPSはアイオーのCFGPS2+外部アンテナね。測位激速。

7 :It's@名無しさん:04/02/02 21:23
>>5-6
専用マップ3を使ってるんですけど、これは使えますか?
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/productslist/oid2_8225121/8225121.html

8 :It's@名無しさん:04/02/02 21:26
>>7
拡張フォーマットのほうがいい。

9 :7:04/02/02 21:30
>>8
即レスありがとうございます!
↓が使えるってことですね!! 買おうかな…
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/productslist/oid2_8225066/8225066.html

10 :It's@名無しさん:04/02/04 19:55
専用マップ4。期待していたのに結局出ず…鬱

11 :It's@名無しさん:04/02/04 20:07
祭りだ。

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1075886638/

12 :It's@名無しさん:04/02/05 13:44
ネーミングのセンスがいいね。

13 :It's@名無しさん:04/02/15 02:23
かおり観音のソフトが最強です。

14 :It's@名無しさん:04/02/15 02:25
専用マップ3のDVDが最強

15 :初心者:04/02/15 10:47
WindowsXP上でnavin'you&ナビ研版を使う方法が他のHPに乗せてあって、
実際XPでは実現できるんですが、同じ事をWindows2000だとできない。
何故でしょう?知りませんか?

16 :It's@名無しさん:04/02/17 23:51
GPSR-5200これ最強。
今売ってる、USBアンテナと比較になんないくらい感度がよい

17 :It's@名無しさん:04/02/19 17:31
IPS-5200とPCQ-GPS3S両方あるけど。
GPS3Sは話にならん位感度悪いよ。
5000シリーズ復活キボンヌ


18 :名無navinyou5.5:04/02/21 20:29
>>15
Windows2000は色々問題あり?仮想化すれば良いのでは?daemon
toolで、お出かけは駄目だ、WinXpにすれば!!



19 :It's@名無しさん:04/02/22 13:18
漏れも仮装にして使ってたけど、
今はXPなのでよくわからん。
でもw2kは不意によくかたまってたきがする

20 :3.5:04/02/24 00:35
おいらはU3にNavin'You3.5付属のPCカードのアンテナでナビしてる。
ちなみに地図はDVDの仮想。結構いける。

21 :初心者:04/02/26 10:25
>>18
ご回答ありがとう。
Webでいろいろ探したら、Navin'You4(以前)をインストールしてCDRHAPIX.vxdを取っておき、
5.5のインストール後にコピーすればいいと書いてあった。
誰か実現した人いますか?
でも、そんなファイル持っているわけない。


WinXPにすれば可能なのは解っているんですけど、Win2000のままでしたいので
苦しんでいます。

22 :It's@名無しさん:04/02/26 19:10
ドライブ中、ノートパソコンが落ちた…。
もっとしっかり固定しなきゃな…


23 :sage:04/02/27 01:21
navin' You forever 冥土まで導いてくれ(w

24 :It's@名無しさん:04/03/02 21:12
CFGPS2用の外部アンテナ買ったよ。次の遠出が楽しみ。

25 :It's@名無しさん:04/03/09 03:10
IPS系はw2kやXPで使えるの?

26 :名無navinyou5.5:04/03/09 07:36
pcq-hgr1 アンテナ素子部分を取替えた、アンテナをルーフへ
クールスタート60秒、ホットスタート5秒、感度はIPS-5200並み
、血統が良いだけはある、改造せよ??



27 :It's@名無しさん:04/03/09 10:18
>>26
町中じゃ差は歴然だけどねw

28 :It's@名無しさん:04/03/11 10:00
NYLINKなくなってるけどどっかにないかな?
(´・ω・`)ショボーン。


29 :It's@名無しさん:04/03/11 23:35
CF-GPS2にアンテナ付けて走ってみた。
まず即座に現在位置を示したのにびっくり。
しかも走行中も全く衛星を見失わない。
内蔵アンテナとは別物。買って良かったよー。


30 :It's@名無しさん:04/03/14 17:50
>21
見つけたページはここ?
ttp://www.amy.hi-ho.ne.jp/cgi-bin/user/maki-t/wiki.cgi?%B3%D0%A4%A8%BD%F1#i1

3.5と5.5持ってるからやってみたけど、win2000だと意味なかった。

他にも、Super全国版7をcloneCD(試用版)で仮想化して、DaemonTool
でマウントしてみたが、読み込んでくれなかった。。。

31 :名無navinyou5.5:04/03/14 20:36
>>30
win98,winmeいずれかをデュアルブートしたら?


32 :初心者:04/03/19 10:05
>>30
試していただき、ありがとう。
そうです。そのHPです。
win2000ではだめでしたか。やっと手に入れて試そうと思っていたのに。
一応やってみますが、なんだか意気消沈。
でも一人で試すだけじゃないことに喜びはありますね。


33 :30:04/03/21 11:41
>>31
そーなんですよね。それが一番簡単なんですよね。
でも、今使ってるノートPCだと、98・Meは安定動作してくれないので。
(仮想CD化したのは別のPC(デスクトップ)で、Win98も動くのですが)
どーしても最新地図が必要ということがないので、まったりと実験して
います。

>>32
すまん。せっかく他バージョンを手に入れたのに。。
でも、成功したら方法を教えてください。

Niftyのオープン掲示板(FGPS)をみつけたので、読んでいたら
「仮想CD化すればWin2000でもつかえることがある」ような書き込みが
ありました。具体的な仮想CD化するソフト名が書いてなかったので
イマイチでした。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)