2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★PSXの良いところを語るスレ★

1 :It's@名無しさん:04/03/08 21:16
http://www.psx.sony.co.jp/
何かいいところ教えて

2 :It's@名無しさん:04/03/08 21:34
あへ

3 :It's@名無しさん:04/03/08 23:14
3GET!!!

4 :It's@名無しさん:04/03/08 23:30
           へ、へーき。  4ゲト〜、なの
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
ヽ          _ ___ ____
 ;; `);; ヽ      ー ‐‐ ―‐ ―――    _,.'⌒
  );;  ⌒)‐‐ ―‐ ズザー―――    '´,   `ヽ
;)   ;;)  ;;;`ヽ⌒`)⌒  _ __ _.     i i lノノ))i i
 ;) )´⌒;;)´⌒;;)⌒;;);; )_ ___ _(ヽ,ヘノ从l !゚ ヮ゚ノ§
                   ⊂〈___(_(つ―iノつ



5 :It's@名無しさん:04/03/09 08:54
age

6 :コロスケ:04/03/13 12:53
PS2とDVDレコーダーの両方がほしい人が安く買える点
それだけ。

7 :It's@名無しさん:04/03/13 17:52
タイトル文字入力にUSBキーボードが使える事とか
あと、TVのリモコンよりもゲームコントローラを触った時間が長いような
ゲーヲタにとってはPS2コントローラで操作できるのが快適な事とか

8 :It's@名無しさん:04/03/13 18:36
分岐装置が必要といわれたが、どんな形態のものかどなたか教えてください。

9 :It's@名無しさん:04/03/13 19:05
Eye Toyでジェスチャーでチャンネル替えたり、録画・再生したり、
音楽が聴けるところ。

10 :It's@名無しさん:04/03/13 20:52
>>8
分配器だよ

11 :It's@名無しさん:04/03/13 20:59
再生した時に、いまどこまで見たのかわかること。
あと、どのくらい残っているかわかること。

12 :It's@名無しさん:04/03/13 21:01
番組表の画面がすごく綺麗なこと。
ワンタッチで指定した番組が予約できる

13 :It's@名無しさん:04/03/13 21:02
値段的に得というより初心者にとってはスペースの節約になるというのも大きい
あと放送波EPG付きの点

14 :It's@名無しさん:04/03/13 21:09
>>13
それは言えてます。
おれのTV置き台はビデオは後ろからしか入らないのだが、
PSXは前面から入った

15 :It's@名無しさん:04/03/13 23:27
録画画質もなかなかだろ。SPで

16 :It's@名無しさん:04/03/14 00:17
DVDメディアの点で不満はありませんか?

17 :It's@名無しさん:04/03/14 06:37
>>15
SLPもなかなかいけると感じてます

18 :It's@名無しさん:04/03/14 06:40
>>17
SLPやEPは番組を録画すると
画像の乱れはあまり無いですが、
生番組は映画フィルムのような映像になります。
それさえ我慢すれば問題なかろうと思います。

ただし動きの激しいスポーツ等はLPでもダメかも

19 :It's@名無しさん:04/03/14 10:57
>>16
激安メディアは俺は使わないから
よーわからんがRIDATAは12枚焼いて失敗したのは1枚
だけ。あれこれ買って試すことはしないからRIDATA
をこれからも使ってく予定

20 :It's@名無しさん:04/03/14 11:28
>>19
RIDATAのことは知らないが、激安メディアは
1カ月後に読めなくなる場合があるので注意

21 :It's@名無しさん:04/03/14 17:20
>>20
RIDATAもしらないくせにえらそうにメディアがどうのこうのと語るなよ。

22 :It's@名無しさん:04/03/14 18:06
はやくほしい

23 :It's@名無しさん:04/03/14 18:28
デザインがいいよね。さすがソニー。

俺は買わんけど。

24 :It's@名無しさん:04/03/14 19:06
画面表示で番組名とディスク残量が表示されるところ。

25 :It's@名無しさん:04/03/16 00:57
いいところ?
EPGと実用的な速度のGUIくらいか。

26 :It's@名無しさん:04/03/16 01:27
ディスク残量の表示は分かりにくいよ。

27 :It's@名無しさん:04/03/16 23:31
>26
リモコンの画面表示二回押せばテレビ画面に出るよ。

代わりに僕、質問。
どこかのメーカーが、PS2の無線のコントローラー売ってたけど、
PSXに使えるのかな?
ゲーム止めるごとにコード巻くの飽きちゃった。

28 :It's@名無しさん:04/03/17 01:18
>27
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d45711288

29 :It's@名無しさん:04/03/17 16:43
IDがpsx記念カキコ

30 :It's@名無しさん:04/03/17 18:44
ヨコタテ(・∀・)ピッ♪

31 :It's@名無しさん:04/03/17 21:14
>28
ありがとう。買うかどうか検討します。

32 :It's@名無しさん:04/03/17 21:33
VHSとの比較で言えば、とにかく録画が楽。
予約をしっかりしておけば放っておいても
見たい番組が録画されてる。
まあ他のDVDレコも同じことですが。
VHSからの乗り換え派の私からすれば革新的です。
ゲームもできるし、いいんじゃないの?
こういうのも存在しても

33 :It's@名無しさん:04/03/17 21:49
画面表示で番組情報やキーワード登録のニュースのテロッパーが流れる
ところ。PSXラジオも面白い。

34 :It's@名無しさん:04/03/17 23:20
ゴーストリダクションもついてるしいいと思うよ。
容量も160GBで十分。
ただ、コントローラー(PSX専用の)挿しっぱなしにしてたら
リモコンの調子が悪いのよね。利いたり利かなかったり…
ソニーに問い合わせたら、
「コントローラーは電源を入れてから挿して下さい」だって
縦置きにしてるからそんなのめんどくさくて出来ないよってね
抗議したけどすみませんって感じで…
今のところ不満があるのはそれくらいで
あとは買ってよかったと思うよ。
キーワード検索もできるし

35 :It's@名無しさん:04/03/18 14:28
CCCDは聞けないんですか?

36 :It's@名無しさん:04/03/18 15:41
>>1   PSXにいいところってあるの?


37 :It's@名無しさん:04/03/19 00:04
>>35
聞けると思いますが試したことは無いです。
ドライブ壊れたら困るもん

もちろん、PSX以外でもCCCDなんて再生いたしませんし、
購入もしません。


38 :It's@名無しさん:04/03/19 00:06
>>34
それはちょっと困りものですね。
アップデートで改善して欲しい項目ですね。

PSXは予約録画で忙しいことだし、
やっぱりドラクエVはPS2でPLAYしよっと。


39 :It's@名無しさん:04/03/19 00:07
PSXでモンスターハウスできる?
やってる人いる?

40 :It's@名無しさん:04/03/19 01:34
コントローラで死ぬほど速く操作できるとこ

41 :It's@名無しさん:04/03/19 08:05
特ダネで小倉が大絶賛age

42 :It's@名無しさん:04/03/19 11:20
買えばヒーロー、
詳細レポ作れば神扱い。


2ちゃんねるで。

43 :It's@名無しさん:04/03/19 16:23
うそつけ。ソニー社員扱いされたぞ。

44 :It's@名無しさん:04/03/20 00:01
>>41
何日の特ダネですか?
PSXのHDDにSLPで毎日録画しているもので。


45 :It's@名無しさん:04/03/20 01:44
>>44
今日のオープニングトーク

46 :It's@名無しさん:04/03/20 04:40
正直不満が無い・・・

47 :It's@名無しさん:04/03/20 11:10
たぶん小倉は麻倉零二との対談で買いたくなったんだろうなw

48 :It's@名無しさん:04/03/20 17:26
PSXは買うまでは不安だが、
買った後だとみんなに薦めたくなるDVDレコだね


49 :It's@名無しさん:04/03/20 18:08
HDD録画の際に画質の程度を良く考えないとDVDに落とす際に
落とせなくなるのはつらい。ちょっとひどすぎ。

50 :It's@名無しさん:04/03/20 20:46
ぶっちゃけ、買ってよかったよ。
GUIの快適さと、EPGを使った予約とチャンネル表示がいいよ。
コントローラはアナ振2とかいう無線のやつ使うと編集も楽になる。

思ったよりもこのスレ伸びてるねぇ。


51 :It's@名無しさん:04/03/20 22:34
他社と比べなければ不満はないよ。

52 :It's@名無しさん:04/03/20 23:54
>>51
他社と比べて操作性、反応速度、デザイン、コンパクト性、
EPG、GRT、価格、画質、HDD容量でトップクラス

53 :It's@名無しさん:04/03/21 02:35
質問です。2番組同時録画はできるんですか??

54 :It's@名無しさん:04/03/21 02:53
残念ながらPSXには内臓チューナーがひとつしかないので出来ません。
確かコクーンには2番組同時録画機能がついてるのがあると思いますよ。

55 :It's@名無しさん:04/03/21 03:12
そうですか。ありがとうございます。
じゃあ、DVDレコーダーとしてはコクーンのほうが優秀ですね。


56 :It's@名無しさん:04/03/21 04:32
コクーンで録画した番組をDVDにダビングするにはVAIOが必要。

57 :It's@名無しさん:04/03/21 05:45
>>55
コクーンはDVDレコーダじゃないよ。

58 :It's@名無しさん:04/03/21 11:36
PSXは すぐにフリーズする欠陥商品

PSXは新商品であり、私も使い始めてまだ間もない。しかし、フリーズが何度も発生している。1週間に1度くらいのペースで発生している。
最悪なのは録画中にフリーズした場合、録画が失敗している事だ。このせいで番組を見れなかったことが何度もある。

PSXは すぐにフリーズする欠陥商品。(株)ソニーは今すぐ謝罪広告を出し、PSXを回収、正常品と交換しろ。

(この情報にウソがある場合、(株)ソニーは すぐに私を告訴してください。2ちゃんねるは個人を特定できます。)


59 :It's@名無しさん:04/03/21 11:43
本体に液晶や蛍光表示管がついていないので
動作状態を表示で確認する手間がかからない

60 :It's@名無しさん:04/03/21 11:53
編集機能が無いので編集する手間も不要。

61 :It's@名無しさん:04/03/21 12:08
まぁ、PCでなく一般家電製品がフリーズしやすいのは確かに問題だな

62 :It's@名無しさん:04/03/21 12:10
自演乙

63 :It's@名無しさん:04/03/21 12:35
PSXはディスクに傷がつく

PSXはディスクに傷がつく。回転しながら取り込むため、渦巻状の傷が付く。PSX以外のマシンでは、同一直径状の傷は ついても、渦巻状の傷は絶対に付かないため、PSXの傷と断定できる。
また、この傷問題が表面化しないのは、PSXがディスク使用を中心としたマシンでないため、あまりディスクの出し入れが多く実行されていないから。
疑う人は、捨てる予定のディスクを何百回ほど出し入れしてみると良い。傷が付くはずだ。

(この情報にウソがある場合、ソニーは すぐに私を告訴してください。2ちゃんねるは個人を特定できます。)


64 :It's@名無しさん:04/03/21 12:43
最近、香ばしいのが来るなw

65 :It's@名無しさん:04/03/21 14:29
やっぱりPSXを持っていないアンチちゃんがきたね。

アンチちゃん買ってからまたおいでねぇ。
お帰りはこちらの盛り上がってない本スレへ。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1077368402/

66 :It's@名無しさん:04/03/22 15:50
PS2持っていない
DVDレコーダー持っていない
HDDがほしい
デザインがいい
   ↓
PSXでも買おうかなぁ

67 :It's@名無しさん:04/03/26 15:12
☆★-------------第2回アップグレード項目---------------★☆

●DVD+RWの録画※・再生
(※追記はできません ※SLPモードコンテンツは除く)

●早見再生(1.3倍速)

●静止画機能の拡張
 ・CD-Rからの静止画・動画の再生・取り込み
 (JPEG、TIFF、GIF、MPEG1フォーマット)
 ・サイバーショット動画フォーマットの再生・取り込み(DCF規格)
 ・GIF形式の静止画に対応
 (クリップモーションのみ、サイバーショットのみ)

●その他
・2ヶ国語音声録画(HDD、DVD-RW(VRモード)への録画)
・CD-R上のMP3認識可能曲数が99曲/1フォルダに増加
・市販DVDソフトの早送り、早戻し30倍速
・番組表上での予約修正の対応
・ソフトウェアの修正
 静止画スライドショー再生時に途中で停止する点の修正

※なお、第1回アップグレードを行っていないお客様も、
 今回の第2回アップグレードで 第1回の項目と第2回の項目が
 一度にアップグレードされます。

アップグレード項目などの詳細については
“PSX”ホームページをご覧下さい。


68 :It's@名無しさん:04/03/26 15:14
===========================================================
◆第2弾“PSX”アップグレード開始日時決定しました!
===========================================================

お待たせいたしました。
“PSX”の第2回ネットワークアップグレードを
3月31日正午より開始します。



69 :It's@名無しさん:04/03/26 15:22
age

70 :It's@名無しさん:04/03/26 18:33
いいところ?PS2が出来る事ぐらいかなぁ?レコーダーとしてはまるでダメだね!

71 :It's@名無しさん:04/03/26 18:50
もってないくせにかたるなよ。

72 :It's@名無しさん:04/03/26 19:11
>>70
オマエのVHSよりましw

73 :It's@名無しさん:04/03/26 20:01
倍速早見再生キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!




1.5倍速じゃなかった(´・ω・`)クリポーン

74 :It's@名無しさん:04/03/26 20:02
('A`) たしかに予定通り3月でしたね・・・

75 :It's@名無しさん:04/03/26 20:05
1.3倍速・・・音の高さは戻してくれるのかな?

76 :It's@名無しさん:04/03/26 20:11
PSXそこそこ安いし欲しいと思っていたけど
あんまり人気ないみたいね。。。

77 :It's@名無しさん:04/03/26 20:19
売れ行きは悪くないぞ

78 :It's@名無しさん:04/03/26 20:32
>>76
2chでは、けなす人が多いですが
世間では人気爆発しております

79 :It's@名無しさん:04/03/26 22:14
またPSXがフリーズした。これで5日に1回はフリーズしている事になる。
負荷の重い作業をしているなら まだしも、普通に録画番組を見ているだけで、どうしてフリーズするのか?
明らかに欠陥商品。ソニーのアホエンジニアどもは全員死ね。おまえらは詐欺集団。

(この情報にウソがある場合、ソニーは すぐに私を告訴してください。2ちゃんねるは個人を特定できます。)

80 :It's@名無しさん:04/03/26 22:26
かって1ヶ月ちょい。
フリーズなんてするの?!持ち主に似るんだろw

81 :It's@名無しさん:04/03/26 22:32
PSXの良いところ:フリーズを何回経験しようが使いたくて使いたくて堪らなくなってしまう程の麻薬的魅力

82 :It's@名無しさん:04/03/26 22:38
良い所・・・
良い所・・・
良い所・・・(ノ ゚Д゚)ノ ==== ┻━━┻

83 :It's@名無しさん:04/03/26 22:51
My Sonyメールマガジン -visual edition- 3月25日号
の“PSX”の著作権が大変ですw

*“PlayStation”および“PSX”は株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントの登録商標です。
(c)2000 2001 2002 2003 NAMCO LTD. (P)MANUFACTURED BY U's BMB Entertainment Corp./NAMCO LTD
(c)2003 Sony Computer Entertainment Europe. "EyeToy" is a trademark of Sony Computer Entertainment Europe in Japan and covers the specification of goods for video game software.
(c)Sony Computer Entertainment Inc. (c)2004 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/ARTEPIAZZA/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
(c)KOICHI SUGIYAMA ※本作品に使用されているフォントは、アルテピアッツァ株式会社が株式会社ニィスより使用許諾を受けています。
w)・編・ぢウインR4は株式会社ニィスの登録商品です。 (c)FUJI TELEVISION (c)BS FUJI (c)2002 2003 2004 NAMCO LTD. (社)日本野球機構公認 フランチャイズ12球場公認
NPB BIS プロ野球公式記録使用 (c)2003 NAMCO LTD., ALL RIGHTS RESERVED


84 :It's@名無しさん:04/03/26 23:32
>>78
不良在庫つかまされたアフォ量販店か?
まっつん250Gとか激安なのにこんな屑買うアフォいるかよ。

85 :It's@名無しさん:04/03/27 00:03
しかし、購入者に対して性能をアップさせるなんて馬鹿みたいだな。
PSXは、消費者を馬鹿にしてるにすぎん。
こんな製品を発売したメーカー自身のいいかげんさにあきれるわ。
みんなよく、こんな製品を買ったもんだね。高いのにね。

86 :It's@名無しさん:04/03/27 00:17
>>85
アップデートすらできない機種を持ってる香具師のことばにすぎないなw

87 :It's@名無しさん:04/03/27 00:22
>86
アップデートの時期が問題なんだよ。
買ってから、そのうちに性能がアップしますなんて、おかしいよ。
製品を売るメーカーとしては、不良品にしか見えん。

88 ::04/03/27 00:24
PSX嫌いな人お断り

89 :It's@名無しさん:04/03/27 05:04
最初は昨日ダウンした分を元に戻してるだけじゃんって感じかと思ったけど
普通に機能アップしてるじゃん。そーゆーのは歓迎すべきだね。
俺は静止画取り込みは使ってないから静止画機能の拡張は正直いらんがなw

90 :It's@名無しさん:04/03/27 12:34
PSX購入したやつで、すばらしいと思った奴はいるのか知りたい

91 :It's@名無しさん:04/03/27 12:46
>>90
すばらしいですよ。


92 :It's@名無しさん:04/03/27 14:56
PSXはカメラでユーザーの体の動きと表情を読み取り、マイクで音声コマンドを
理解する。ビデオ、TV、ゲーム、音楽がシームレスにリンクし、TVアニメのキャ
ラクターをリアルタイムにゲームに取り込み、TV番組とリンクしたシナリオで
ゲームを行ったり、AI機能を持ったゲームのキャラクターと実際に会話しながら
ゲームを進めたり、ゲームの最中にゲームのキャラクターと一緒にビデオや音楽
を楽しむといったハイブリッドリアリティーを体感できる。

93 :It's@名無しさん:04/03/27 16:11
>>92
2点

94 :It's@名無しさん:04/03/27 17:21
踏んだり蹴ったりで駄目駄目なとこが大好きです。なんていうかお笑い芸人として
のセンスは抜群だと思います > PSX

俺は弱い奴を応援するのが好きなので社内で製造打ち切りだのお荷物とか言われてる
のを見るとがんばれと言いたくなります。


買おうとは思わんけど(w


95 :It's@名無しさん:04/03/27 17:30
>>94
おつかれ。

96 :It's@名無しさん:04/03/27 17:53
ディスク入れる前面の蓋(メモカやメモステのカバー)は外れやすいから気をつけれ。
タバコのヤニで汚れたから掃除してただけで外れた・・・。

オレは横置きだが縦置きの香具師もいるのか?
横置きだとホコリが気になる・・・。

97 :It's@名無しさん:04/03/28 12:48
置き場所の問題で縦置きにしておりまつ。
背面のコードを抜き差ししないという前提であれば快適…

98 :It's@名無しさん:04/03/28 15:19
放送電波のEPGの番組表がが良すぎる。
これでウチのばあさんでも使えてる。

99 :It's@名無しさん:04/03/28 21:30
あー、そういえばPSXが出た当時、
EPGがない機械を勧めてるアンチがたくさんいたけど、
PSXを使ってる人間としてはEPGが無い機械なんか信じられないよ。
いちいち番組名打ち込んでるのか??ありえないでしょ。


100 :It's@名無しさん:04/03/28 21:35
多分タイトル入れてないんだと思う
でも、俺もEPG付きのが欲しい

101 :It's@名無しさん:04/03/28 21:37
TV雑誌でGコード予約は検索できないのが駄目だな

102 :It's@名無しさん:04/03/28 21:49
Gコード予約めんどい

103 :It's@名無しさん:04/03/28 21:52
>>101
時代を逆行してるなw


104 :週間「ダイヤモンド」:04/03/28 21:55
週間「ダイヤモンド」にPSXのことが出ているらしいけれど・・・

誰か読んだ?

売れていないって、悲惨!

  

105 :It's@名無しさん:04/03/28 21:57
>>103
なんで?
EPGが良いと思ってるが

106 :It's@名無しさん:04/03/28 21:58
週刊誌の内容を鵜呑みにする馬鹿。



と、宣伝にレスしてみるテスト

107 :It's@名無しさん:04/03/28 21:59
>>104
明日発売だろw祭りだなw

108 :It's@名無しさん:04/03/28 22:00
つうか週間ダイヤモンド???
しらん

109 :It's@名無しさん:04/03/28 22:01
そんなんで祭りならとっくに盛り上がってるよ( ´,_ゝ`)プッ



110 :It's@名無しさん:04/03/28 22:19
DVDレコーダーは売れたものだけ残すんだろう。スゴ録残るからいいじゃん。

111 :It's@名無しさん:04/03/28 22:21
やだ

112 :It's@名無しさん:04/03/28 22:26
CELLになったらスゴ録もWEGAもエアーボードもみんなPS3に繋がってPS3を
FEPにしてPSXと同じようなGUIになるから無くていいじゃん。

113 :It's@名無しさん:04/03/28 22:28
「なったら」の話はイラネーヨ

114 :It's@名無しさん:04/03/28 23:09
PSXのCMに曙起用キボンヌ

115 :It's@名無しさん:04/03/29 08:15
http://dw.diamond.ne.jp/number/040403/index.html

「●大不振のソニー「PSX」 事実上の生産休止のなぜ」




116 :It's@名無しさん:04/03/29 08:18
さぁ祭りか?"( ´,_ゝ`)プッ"んなわけねー

117 :It's@名無しさん:04/03/29 10:42
撮り貯めて見るという目的に限れば、非常に優れてると思うよ。
気が向けばDVDに残すという感じ。

機械オンチの嫁さんにも好評だし。

118 :It's@名無しさん:04/03/29 12:21
PSXは編集機能が…
東芝ちゃんを見習え!

119 :It's@名無しさん:04/03/29 12:29
>>118 プレステは大分県の 【東芝】工場で委託生産協力してます。 MADE in Toshiba OITA

120 :It's@名無しさん:04/03/29 13:12
買う人はそれぐらい分かってるから余計なお世話。
とにかくいい!

121 :It's@名無しさん:04/03/29 22:05
>>120
おまえみたいな奴がいるからPSX買う奴キモイって言われるんだよ、氏ね。


122 :It's@名無しさん:04/03/29 22:24
>>121
doui

123 :It's@名無しさん:04/03/29 22:25
>>121
土井

124 :It's@名無しさん:04/03/29 22:29
予想通り祭りになったなw

125 :It's@名無しさん:04/03/29 23:00
今日PSX買ってきて、接続終わったんですが
録画予約ができません。
明日にならないとできないんですか?


126 :It's@名無しさん:04/03/30 04:09
今時キモイもどうかと思うがw

127 :It's@名無しさん:04/03/30 04:17
ID出ないと自演だらけだな。。。

128 :It's@名無しさん:04/03/30 08:27
このスレで氏ねって・・・コピペ房か?


キタワァ━━━━━━(n‘∀‘)η━━━━━━ !!!!!

129 :It's@名無しさん:04/03/30 12:19
キモヲタ同士で仲間割れですか?

130 :It's@名無しさん:04/03/30 13:15
オンラインショップ TAWARA 10周年記念

新品のゲームソフト250本を380円均一で感謝セールします。

2週間の期間限定です。よろしくお願いします。

中古パソコンとHDD買い取りしています。
こわれたパソコンは500円で買い取ります。

http://www.bidders.co.jp/dap/sv/list3?sort=end&st=2&user=2343876




131 :It's@名無しさん:04/03/30 13:41
売れてないみたいね
ダイヤモンドに載ってた。

132 :It's@名無しさん:04/03/30 16:21
PSBBアップデート見送るなら、最初から3月に対応とか言うなよ

133 :It's@名無しさん:04/03/30 16:41
>>129
自分のこと?





( ´,_ゝ`)プッ

134 :It's@名無しさん:04/03/30 21:15
>PSBBアップデート見送るなら、最初から3月に対応とか言うなよ

本当は間に合わせる予定だったんだが、深刻な通信関係の問題がありましてね。
まあ、後日対応する予定だそうだが、どうあがいても一生対応できないと思うんだがね。
100歩ゆずって、擬似的なPSBBシステムをPSX用に新しく組むという超裏技をする可能性ならあるけどね。
当然、それをやっちゃえば大赤字。もともと利幅の少ないPSXで、よけいな工数なんて残ってません。
まあ、お手並み拝見といきますか(笑)。


135 :It's@名無しさん:04/03/30 21:38
ちょっと前の話だけど、スゴ録のプレジデント、更迭されちゃったね。
表向きは採算割れの商品をたくさん売ったのが悪いということなん
だろうけど、ホントの理由はPSXより売れる商品を作ったのが
けしからんということじゃないのかな。

136 :It's@名無しさん:04/03/30 21:40
どーでもいいよ。

137 :It's@名無しさん:04/03/30 21:56
( ´_ゝ`) フーン

138 :It's@名無しさん:04/03/30 22:01
>>135
ばかげている。

139 :It's@名無しさん:04/03/30 22:22
>>135
ひでー

140 :It's@名無しさん:04/03/30 22:22
てゆーか、仕様はどうあれ、PS2の信頼性を引き継いでいるんでしょ?

5万円以上のものを2年おきに買い換えたいとは思わんよ

141 :It's@名無しさん:04/03/30 22:28
クタタンはもう才能が枯れ果てた

142 :It's@名無しさん:04/03/30 22:38
>>99
もうEPGが無い生活なんて考えられません

143 :It's@名無しさん:04/03/30 22:39
>>104
他メーカーから金もらって書いてるライターでしょ

144 :It's@名無しさん:04/03/30 22:41
発表当時鼻息荒くPSXを語ってた奴がいるんだけど、最近は全然話題にしない。
こっちから話し振ってみてもあんまり話したがらず挙動不審になる(w


145 :It's@名無しさん:04/03/30 22:43
へー

146 :It's@名無しさん:04/03/30 23:27
>>144
そいつは、実際に購入してPSXのダメさ加減を実感してるから負い目を感じているんだろう
問題なのは、買ってもいないのに未だ真っ赤な顔してPSXを擁護しているドキュソニー信者

147 :It's@名無しさん:04/03/30 23:45
追記できない+RWなんて意味ねー

148 :It's@名無しさん:04/03/31 05:54
>>144
メーカとしては既に製造中止なんだもん。しょうがないじゃん。
敗戦処理としてのバグフィックス版リリースなんて後ろ向きの仕事が残ってるだけ。
いつもの糞二ーなら放っておくところだけど膨大な量の在庫返品されたら
倉庫代だけでも大変なことになるからな。

149 :It's@名無しさん:04/03/31 16:21
ソニーの経営状態を心配するのもいいけど、それより自分のことを
心配したほうがいいよ。早く職探さなきゃ。

150 :It's@名無しさん:04/03/31 16:38
痛いアフォはっかだな。。。寒気がするよ。。。

151 :It's@名無しさん:04/03/31 19:22
>>149
仕事見つかると(・∀・)イイネ!!

152 :It's@名無しさん:04/03/31 19:47
>>115
悲しいな、ここまで、イパーン人から搾取をしなければ、大企業を維持できないなんて、

ソニーマンセーは、常に、犠牲者か。

明治時代から変わらない資本主義とは、こうも自虐的か。
前にも行ったように、うそつきは、犯罪の始まりだから、、、cf 浅田農産、三和シャッター

153 :It's@名無しさん:04/04/01 21:43
>>115
○EGAのY川専務の呪いかも?


154 :It's@名無しさん:04/04/01 21:54
>>79
私も10日前に買って2回フリーズしました。(やはり通常の再生をしていただけです)

SONYサポートの話では、HDDを使っているので許容される範囲だといいます。(サポートに電話をするとPSXのガイダンスを先に案内しているので、
売れていないのに問い合わせやクレームは多いみたいです。)

購入店ではもう少し様子を見てくださいといいます。
他のオーナーの方はフリーズしませんか?
「スゴ録」など専用のHDDレコーダーでもこんなにフリーズが起きるのでしょうか?

それと、ゲームのコントローラーを後ろに接続しなければいけないのもNGですね。
それ以外は概ね気に入っています。


155 :It's@名無しさん:04/04/01 22:50
>「スゴ録」など専用のHDDレコーダーでもこんなにフリーズが起きるのでしょうか?

全然ない。ほかのレコーダーのスレッドを読めば分かるとおり、PSXだけが極端にフリーズ多い。
買わなきゃ良かった……。


156 :It's@名無しさん:04/04/01 22:59
リセットすればいいじゃん

157 :154:04/04/02 00:40
>>155さん
情報ありがとうございました。


158 ::04/04/02 01:18
ぜんぜんフリーズしたことないけどなぁー・・・・

159 :It's@名無しさん:04/04/02 08:19
>>158
おれも同感フリーズしたことないね

160 :It's@名無しさん:04/04/02 08:52
昨日、アプデートしたら録画が出来なくなって焦ったんだが
電源ボタンを10秒以上長押ししたら直ったよ
フリーズ多発の人もお試しあれ

161 :It's@名無しさん:04/04/02 12:18
49800円だったら買うのにな。

162 :It's@名無しさん:04/04/02 13:56
>>161
4980円なら転売用に買うんだがな。

163 :It's@名無しさん:04/04/02 21:51
おれも、いままで一回もフリーズしたことないっす

164 :It's@名無しさん:04/04/02 21:56
これでクタの目がなくなったな。
だいたい、出井に選ばれたこと自体がタクのDQNの証明だし、
出井がマシなのを選ぶ目を持ってたら、こんな事になるか?

165 :It's@名無しさん:04/04/03 09:46
baka↑uzeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

166 :It's@名無しさん:04/04/03 19:19
http://www.mero-mero.net/meroboard2/image/13453.jpg
ダイヤモンドの記事 お早めに見れ

167 :It's@名無しさん:04/04/03 20:39
http://www.mero-mero.net/meroboard2/image/13453.jpg

○大不振のソニー「PSX」 事実上の生産休止のなぜ
 ・DVDレコーダーにもゲーム機にもなれずに売れ残るPSX
 ・既存品に助けられ延命を図るしかない久夛良木印のDVD

もうボロクソ・・・・・・・・・・_| ̄|Q

168 :It's@名無しさん:04/04/03 21:08
    P S X マ ン セ ー ヽ(´ー`)ノバンザーイ


169 :It's@名無しさん:04/04/04 08:27
スゴ録を買った漏れは多少は勝ち組みか?・・・orz

170 :It's@名無しさん:04/04/04 09:18
>>169
いや、おれはPSXもスゴ録も持ってますが
PSXのほうが使い勝手いいです。

171 :It's@名無しさん:04/04/04 10:02
PSXと双六を買ったなんてデジレコユーザーとしては最悪レベルの負け組みだな

172 :It's@名無しさん:04/04/04 10:05
デジレコユーザーだってさ・・・恥ずかしくねーのかね。。ピョン( ゚д゚)ヤン少年

173 :It's@名無しさん:04/04/04 12:54
>PSXと双六を買ったなんてデジレコユーザーとしては最悪レベルの負け組みだな

同意。普通、同じ時期に出た、同じメーカーの商品を買ったりしない。
2つ以上持っている人は、「3年前のHDDレコーダー、容量も少ないし、最新のを追加買いするか」といった目的が多い。
しかも、両方ソニーって。もうソニー信者丸出し。恥ずかしくないのかね(笑)。


174 :It's@名無しさん:04/04/04 13:30
>>173
PSX持っているのに、次にもう一台買うとしたら
またPSXにしようと思っている

175 :It's@名無しさん:04/04/04 13:33
PSXいいね。操作は早いしGRTつきだし

176 :It's@名無しさん:04/04/04 15:50
PSXが登場して以来、株主総会が待ち遠しくて仕方ありません。
必ず質問するから逃げずにちゃんと答えてねクタタギ君(ハート


177 :It's@名無しさん:04/04/04 15:55
ここで言っても意味ないよ。本人に直接言ってみろよw

178 :It's@名無しさん:04/04/04 16:04
去年の総会以上に集中砲火浴びせられるから心配するな

179 :It's@名無しさん:04/04/04 16:06
心配なんかするかよ( ´,_ゝ`)プッ

180 :It's@名無しさん:04/04/04 16:09
出井や苦多良木がどうなろうと知った事では無い

181 :It's@名無しさん:04/04/04 16:12
>>178
もう泣いてんのか?その程度のアンチ房かよw

182 :It's@名無しさん:04/04/04 17:09
ここまで読んだ

183 :It's@名無しさん:04/04/04 17:13
おまえら釣られすぎです

184 :It's@名無しさん:04/04/04 17:18
PSXいいね。操作は早いしGRTつきだし


185 :It's@名無しさん:04/04/04 18:11
たしかにGRTついてるのは(・∀・)イイネ!!

186 :It's@名無しさん:04/04/04 19:24
希望の光が・・・
ソニーは、DVD(デジタル多用途ディスク)レコーダーの著作権保護機能を見直す。ハードディスク装置
(HDD)内蔵のDVDレコーダーで、デジタル録画した映像をHDDとDVDとの間で一度だけの録画を可能
とする。これまでは著作権保護のため、同一の機器内でも録画できないという極めて厳しい機能としてい
たが、業界団体が、一度だけであればかまわないと判断したことに合わせる。
 HDD内蔵のDVDレコーダーでは、まず、HDDに多くの番組を取りため、その後、気に入った番組を、D
VDに移動させる使い方が多い。
 しかし、録画しても画質が劣化しないデジタル映像でこういった利用が行われると、オリジナル映像と同
じ画質で何回も録画でき、違法コピーが流通する懸念もある。
 そこで6日から、BSデジタル放送や地上デジタル放送では、1回だけ録画可能なコピー制御信号が加え
られることになり、徹底される。
 ソニー以外のDVDレコーダーメーカーでは、HDDにデジタル放送映像を録画した場合は、一度だけD
VDに移動させることができ、その際はHDDに録画した映像は消えるという「ムーブ」機能を備えている。
 同機能はダビングではなく、機器内部でのデータ移動と位置付けていた。
 それに対しソニーは、著作権保護の姿勢を明確に示すために、デジタル放送の映像は、HDDかDVD
のどちらかにしか録画できず、さらに同じ機械内でも、データの移動もできないようにしていた。だが、ユー
ザーからの要請や今後のデジタル放送の拡大を考慮し、2005年までには同社のHDD内蔵DVDレコーダ
ーにムーブ機能を装備する方針に切り替えた。
 DVDレコーダーでは、HDD内蔵型が急速に拡大している。しかし、デジタル映像に対するコピー制御機
能についての認知度は低い。このため、業界団体ではムーブ機能についての告知や、コピー制御などの
徹底を目指す、キャンペーンを今後展開する考えだ。

http://www.business-i.jp/news/av/art-20040402205706-BJVPIUJAUS.nwc

187 :It's@名無しさん:04/04/04 22:49
どう考えても「2005年まではソニー製品を買うな」という記事にしか読めないよなあ。

188 :It's@名無しさん:04/04/05 02:57
2005年まで出来ないのか

189 :It's@名無しさん:04/04/05 09:48
#####DVDレコーダーで地上デジタル録画は無謀######


コピワン放送は

・DVD-Rに残せない
・編集に制限がある
・高い-RWやRAMにダビングしても普通のDVDプレーヤーでは
 再生できない(VRモード&コピワン対応機種に限られる)
・ハイビジョン番組は大幅に画質劣化させないとダビングできない
・バックアップ用ディスクなど作れないからダビングしたディスクがおしゃか
 になったらはいそれまで。

の5重苦が待ち構えている。おとなしくレコは地上派専用にすべし。

190 :It's@名無しさん:04/04/05 12:05
編集できないのが痛すぎだよ。
DVD−RWへの追加書き込みができないし、普通にSPで録ってるとすぐHDがいっぱいに
なりそう。せめてHDの容量節約するために、録った番組の必要ない部分は削除できる
機能をつけて欲しかった。

191 :It's@名無しさん:04/04/05 12:36
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=jujuj
↑・・・

192 :It's@名無しさん:04/04/05 22:02
>>190
LPで録ってもSPと大差ないと思う

193 :It's@名無しさん:04/04/06 02:49
録画した番組を残したままゲーム領域を削除出来るようにして欲しぃ・・・
40Gが死んでる・・・

194 :It's@名無しさん:04/04/06 10:34
>>186

え、コピワンってHDDに録画してもDVDに移せないの??
ということはどうすればいいんだ?直接DVDに録画・・・

195 :It's@名無しさん:04/04/06 11:53
>>194
糞二ー製品はどっちも出来ません。
松下なら直接録画もHDDからのコピーもどっちも普通に出来ます。
編集も普通に出来ます。
なぜなら普通の製品だからです。

196 :It's@名無しさん:04/04/06 12:37

#####DVDレコーダーで地上デジタル録画するヤツはアフォ######


コピワン放送は

・DVD-Rに残せない
・編集に制限がある
・高い-RWやRAMにダビングしても普通のDVDプレーヤーでは
 再生できない(VRモード&コピワン対応機種に限られる)
・ハイビジョン番組は大幅に画質劣化させないとダビングできない
・バックアップ用ディスクなど作れないからダビングしたディスクがおしゃか
 になったらはいそれまで。

の5重苦が待ち構えている。おとなしくレコは地上派専用にすべし。

197 :It's@名無しさん:04/04/06 15:50
>>196
> #####DVDレコーダーで地上デジタル録画するヤツはアフォ######
> コピワン放送は
> ・DVD-Rに残せない
> ・編集に制限がある
> ・高い-RWやRAMにダビングしても普通のDVDプレーヤーでは
>  再生できない(VRモード&コピワン対応機種に限られる)
> ・ハイビジョン番組は大幅に画質劣化させないとダビングできない
> ・バックアップ用ディスクなど作れないからダビングしたディスクがおしゃか
>  になったらはいそれまで。
> の5重苦が待ち構えている。おとなしくレコは地上派専用にすべし。

アフォですか、録画できないのは糞二ー製品だけですよ。
録画すらできないのにダビングしたディスクの行く末が心配なのですか?ホント、キチガイですね。

198 :It's@名無しさん:04/04/06 17:34
PSXの成功を特集していた雑誌には笑えるよ。

199 :It's@名無しさん:04/04/06 17:47
>>197
アフォですか、録画出来るぞ
ちゃんと、調べてから煽ろうねw

200 :It's@名無しさん:04/04/06 19:14
結局PCでコピーできないから
コピワンは駄目だよ
おとなしくキャンセルした方が良いと思う

201 :It's@名無しさん:04/04/06 19:43
TV番組をしこしこDVDに焼く人間の気持ちが分らない。

202 :It's@名無しさん:04/04/06 20:44
>TV番組をしこしこDVDに焼く人間の気持ちが分らない。

何度でも見る。特に感動的なシーンとか。何度見ても泣けるので便利(?)。


203 :It's@名無しさん:04/04/06 22:39
>>201
だったらPSXにDVDライティング機能要らなかったのでは?価格が高くなる上に
機能性能自体糞だし。

204 :It's@名無しさん:04/04/06 22:43
そうは言ってもDVD書けないと売れない

205 :It's@名無しさん:04/04/06 22:50
>>204
書けてもあんまり売れてませんが・・・

206 :It's@名無しさん:04/04/06 22:54
>>205
書けないともっと売れない

207 :It's@名無しさん:04/04/06 23:00
>>203
そういう人はコクーン

208 :It's@名無しさん:04/04/06 23:28
2時間越える映画SPで録画したらDVD−Rに落とせない!
他のHDレコーダーもSP録画→LPに画質下げてDVDにダビングってことできないの?

209 :It's@名無しさん:04/04/07 00:04
>>208
そんな基本的な機能が付いてないと
みんな買ってくれませんよ。
しかも映画なんて140分とか160分とか168分とかいろいろあるわけだから
マニュアルでビットレートを設定できないと
中途半端に余ってしまうわけだ。

210 :It's@名無しさん:04/04/07 00:10
>>209
Quantizeだけ、落とすので、最エンコしないんだよね?

211 :It's@名無しさん:04/04/07 05:33
>>199
DVDメディアに録画できないだろ。アフォか?
DVDレコーダは地上波専門にしろ。ってコピーワンスでも普通は録画できるよ。
糞二ーのはDVD記録装置ついてても録画できないじゃん。
アフォか?ヴァカか?脳みそ腐ってる?

212 :It's@名無しさん:04/04/07 09:34
>>193
げげげ
ゲーム領域の40G消すと、残りの120Gも消去されるのか?!
買ったときによくわからず設定しちゃたよ。
HD読み込ませてまでやりたいゲームなんてあっても年1本だろうし、使ってないときは
録画領域に設定できるようにしてほしかった・・・。
HD内の編集圧縮機能が皆無に等しいし、>>208みたいなこともあるからそれぐらいは
できるようにしてくれないとHDがすぐに足りなくなるよ。

213 :デガ使い:04/04/07 11:17
古畑任三郎とプレステ2.5といったらどっちがマシなんですか?

214 :It's@名無しさん:04/04/07 13:14
>>213
(・∀・)カエレ!!

215 :It's@名無しさん:04/04/07 13:33
古畑プレステ2.5任三郎

216 :It's@名無しさん:04/04/07 14:12
>>211
みっともないw
典型的な厨房でつね

217 :It's@名無しさん:04/04/07 18:51
>>216
煽りアホに構うな
ああいう香具師はスルーしとくのが一番
自分が一番正しいと思ってて、自分の意見を否定されたら
>アフォか?ヴァカか?脳みそ腐ってる?
なんて品のない書き込みしか出来ない香具師だからw

218 :It's@名無しさん:04/04/08 16:01
>>202
満月をさがして の最終回とか

219 :It's@名無しさん:04/04/08 18:57
>212
げっ漏れも
何にもやってない

220 :It's@名無しさん:04/04/09 00:34
>>216
>>217
事実を書かれてしまったので反論できないんですね。
曖昧な書き方でごまかそうとしたようですが、無駄でしたね。

糞二ー製品は他社製品では普通に出来るDVDメディアへの録画が出来ない。

単に糞二ー製品は糞。ってただそれだけの事じゃん。

ムキになって反論する必要も無いだろ。

(他社ではとっくに実装されてる機能の一部が)2005年以降には糞二ー製品でもつかえる可能性が多少はあるんだから。 

221 :It's@名無しさん:04/04/09 01:08
誰か少しはいいところを騙ってくれ(w

222 :It's@名無しさん:04/04/09 01:18
>>220、ヒステリーおこしてあちこちに駄文を書き散らすな。

http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/sony/1068444065/410

223 :It's@名無しさん:04/04/09 18:33
DVDの書き込み機能が貧弱な事を分ってて買うんだからいいじゃん。

224 :It's@名無しさん:04/04/09 23:09
とりあえず我慢して使って、HDレコーダーの値段が下がるの待って買い換えるよ(´・ω・`)

225 :It's@名無しさん :04/04/10 12:32
PSXでは・・・VHSからDVDへのダビングは出来ますか?

226 :名菜士さん:04/04/10 13:32
安い所


227 :It's@名無しさん:04/04/10 13:42
素人向けにスペックダウンしているところ

228 :1:04/04/10 14:10
PS2が付いている・・HDDのPS2が付いている・・DVDにPS2が付いている


229 :It's@名無しさん:04/04/10 14:13
素人でも使い込んでいくと後悔する製品仕様

230 :It's@名無しさん:04/04/10 15:28
HDDの容量あたりの単価が安いところ

231 :It's@名無しさん:04/04/10 16:11
単価が安い・・・、中国人労働者と一緒だな。


232 :It's@名無しさん:04/04/10 17:46
買う側としては安い方がいいだろ。
>>231は中国製の製品は一切使っていないとでも?

233 :It's@名無しさん:04/04/10 20:19




週刊現代  [4月24日号]より
鳴り物入り「PSX」製造休止、ソニー出井会長の不覚
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/syuukangendai.html






234 :It's@名無しさん:04/04/10 20:45
DVDレコーダーバブル早くも弾ける。

235 :It's@名無しさん:04/04/11 06:02
>>233
理由は?

236 :It's@名無しさん:04/04/11 15:29
>>230
ゲーム容量に40G食われてしまうので、80Kで120Gは今の相場だと決して安くはない。
しかもHD内の(CMとかの)圧縮編集ができないので普通のHDレコーダーの80〜100G
程度の記録しかできない。

237 :It's@名無しさん:04/04/11 16:08
>>236
ゲームのエリアは消せるし、PSXを買う人は録画番組の編集とかするつもりは無いから別にいいんだよ。

238 :It's@名無しさん:04/04/11 19:19
>>222 名前:It's@名無しさん[] 投稿日:04/04/09 01:18
> >>220、ヒステリーおこしてあちこちに駄文を書き散らすな。
>
> http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/sony/1068444065/410

おい、キチガイ。
ほんとにキチガイだな。
もう、コメントする気も失せるな。

キチガイ。


239 :It's@名無しさん:04/04/11 19:21
>>216
>>217
>>222 ←どうしようもないキチガイ
事実を書かれてしまったので反論できないんですね。
曖昧な書き方でごまかそうとしたようですが、無駄でしたね。

糞二ー製品は他社製品では普通に出来るDVDメディアへの録画が出来ない。

単に糞二ー製品は糞。ってただそれだけの事じゃん。

ムキになって反論する必要も無いだろ。

(他社ではとっくに実装されてる機能の一部が)2005年以降には糞二ー製品でもつかえる可能性が多少はあるんだから。 

240 :It's@名無しさん:04/04/12 18:10
>>237
禿同

241 :It's@名無しさん:04/04/13 23:46
>>237
禿同

つまり、編集する人は絶対買っちゃいけない機械ってこと。
アンテナ出力って何?って言うような初心者の人も買ってはだめ。


242 :It's@名無しさん:04/04/14 14:22
最近の家にはアンテナ端子は縦並び2つが常識なんだがなぁ・・・。

243 :It's@名無しさん:04/04/14 16:03
>>242
馬っ鹿じゃないの?w

244 :It's@名無しさん:04/04/14 16:26
>>143
('A`) バーヤ

245 :It's@名無しさん:04/04/14 16:29
>>243
('A`) バ・・・バーヤ

246 :It's@名無しさん:04/04/14 18:39
ばあや・・。。(;*´д`*)

247 :It's@名無しさん:04/04/14 21:58
バヤヤだよ

248 :It's@名無しさん:04/04/14 23:10
>208 
DVDに保存しても結局見ずにためこむだけ。HDDの容量の範囲内で使うのが
本筋なように思う。どうしても2時間を超える録画を保存したい場合は、
PSX−VHS−TVとつなぎ、VHSに録画する。

249 :It's@名無しさん:04/04/14 23:39
へえそうなんだ

250 :It's@名無しさん:04/04/15 00:26
>248
なら、最初から全部VHSに保存でいいじゃんよ

251 :It's@名無しさん:04/04/15 00:40
PSXは要らないってことだな

252 :It's@名無しさん:04/04/15 07:57
DVD-Rに2時間以上録画することは可能なのですが・・
LP,EPモードで録ればいいだけ。

PSXの在庫処分セールマダー? チンチン

253 :It's@名無しさん:04/04/15 09:23
>>252
糞二ー製品は他社製品では普通に出来るDVDメディアへの編集録画が出来ない。
糞二ー製品は他社製品では普通に出来るDVDメディアへの圧縮録画も出来ない。
糞二ー製品は他社製品では普通に出来るDVDメディアへの直接録画も出来ない。
糞二ー製品は他社製品では普通に出来ることでもほとんど何も出来ないに等しい。

254 :It's@名無しさん:04/04/15 18:41
買ってまだ使ってないのだが、実際使ってる人どうですか?
なんかソニーはアンチが多いみたいだけど、そんなに不便な機器なんですか?



255 :It's@名無しさん:04/04/15 18:45
>>254   自分が使ってみて不便じゃなければいいんじゃないの?


256 :It's@名無しさん:04/04/15 19:25
ソニーの病巣を表すかのような、近年稀に見るソニーらしい製品。


257 :It's@名無しさん:04/04/15 22:13
>>254
旨くて安いうどんを知らない奴なら駅前のまずいうどん屋でも満足できるはず。
他社製品と較べると不幸になるから他は見ないようにしよう。


258 :It's@名無しさん:04/04/15 22:26
素直に東芝かコクーン買えよ。

259 :It's@名無しさん:04/04/16 09:15
このままソニーがPSXをAIBOみたいに安楽死させる方向にもっていくのなら、
“計画倒産”“株価操作”に通じる“犯罪”的行為だろう。そうなりそうだが。
企業は、優良で健全な製品を消費者に提供する意思が根本にあってこそ
社会的に存在が認められる。
それを、張りぼてのような、カタログスペックが先行しているような製品を
年末商戦のボーナスを当て込んで、売りさばこうとした。これは“詐欺”だろう。
しかも、騙された人々はおそらくはソニーを盲目的に信頼してくれていた
大事なコアな顧客であったはずだ。かく言う私もその端くれであった。
私はPSXをもってして、ソニー製品と訣別する。
そして、こんな“犯罪的”意図で、製品を売りさばく企業を、市場が許すとは思わない。
滅びるよ。>ソニー


260 :It's@名無しさん:04/04/16 17:40
良いところはあるんだけど、それを打ち消すほどの悪い部分があるからねぇ・・・

261 :It's@名無しさん:04/04/17 01:15
悪い点→全てにおいて中途半端な仕様w

262 :It's@名無しさん:04/04/18 14:59
age

263 :It's@名無しさん:04/04/18 17:45
編集について?
AB消去で消した部分って実際はHDDを占領してるんですよね?
それでおきにいりの部分をディスクに焼く場合消去した部分も隠れてついてくるんですか?
そのカスを完全に消去する場合はおきにいりの部分を消すしかないんですか?

264 :It's@名無しさん:04/04/18 23:33
>>263
ビデオモードでダビングする分には編集部分はついてこない。
ちゃんと30分の番組1〜15話が編集すれば一枚のディスクに入った。
もちろんSLPモードなんで画質は安いVHSの3倍モードくらいだったが。

何度も出てる話だが、カス消してHDD残量を増やすには編集機能では無理。
番組ごと消すしかない。。。

265 :It's@名無しさん:04/04/19 00:25
今現在最も静かなPS2

266 :It's@名無しさん:04/04/19 01:05
書くネタに困っている2ちゃんねらにとっては救世主

267 :It's@名無しさん:04/04/19 01:48
>>266
結局のところ、食傷気味なところもあるが
「突っ込みネタ満載」
ってところが2ちゃんねらーにとってPSXの一番良いところだった訳だな。


268 :It's@名無しさん:04/04/19 13:34
ごちそうさま

269 :It's@名無しさん:04/04/21 02:51
近くの電気屋、いつまでたってもディスプレイ空箱のままだったので
売れすぎてディスプレイもままならないのか.....などと思ってたんだが、
全然売れてなかったのね(笑。
で販売側としては在庫は一台たりとも持ちたくないっと。


270 :It's@名無しさん:04/04/21 04:47
販売側としては利幅の少ないPSXを積極的に売る気はあまりないっぽいな

271 :It's@名無しさん:04/04/21 19:34
価格comに基地外のカキコをみつけたので転載。

[2722253]ヨド○シカメラ博多店にて…
メーリングリスト(266) My掲示板(0)  返信数(8)
DVDレコーダー (SONY) PSX DESR-7000についての情報
被害者777 さん 2004年 4月 21日 水曜日 17:11
YahooBB220054190018.bbtec.net Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322)

今年の2月にヨド○シ博多店にてPSXを購入しました。その後居住してるマンションにて水漏れが発生して、ヨド○シに相談に行きました。そしたら購入後1年経過してないので交換します。その際に「水でカビがふきはじめてるので捨てます」とキチンと説明はして返りました。
後日改めて電話で連絡しました。そしたら「捨てたものに関しては返品できません。捨てていいと言った事にはお詫び申し上げます。」と責任者の村山香太郎と名乗るものに言われました。
私としてもお金どうこうではなく、納得がいかないので知人の弁護士を通じで訴訟を起こそうと考えております。
ここにこのような事をレポートするのは…と思いましたが、事実を知って欲しく記載しました。

その際の音声等も全て保管してるので後日この事件に関する一部始終をネットに公開していこうと考えております。

このような書き込みをしてしまい申し訳ありませんでしたm(_ _)m
ただ、悔しくて書きました。


コイツの(゚ν゚)ニホンゴムズカスィネー
そもそも、苦情をいう相手が間違っていると…ヤレヤレ ┐(´-`)┌ マイッタネ

272 :It's@名無しさん:04/04/21 19:51
>>271
( ゚Д゚)マズー!と思ったのか、YahooBB220054190018.bbtec.netがスレを削除した模様。
ヤレヤレ ┐(´-`)┌ マイッタネ

273 :It's@名無しさん:04/04/22 00:53
突っ込み放題だよな。
捨てたら返品のしようがないだろ。
しかも怒る相手はマンション管理人だろ。
価格コムに書く必然性が まったくないだろ。


274 :It's@名無しさん:04/04/22 01:18
>>271
PSX買う奴ってとんでもねぇ基地害なんだな

275 :It's@名無しさん:04/04/27 19:26
ttp://www.zakzak.co.jp/top/2004_04/t2004042718.html

哀れ…

276 :It's@名無しさん:04/04/29 11:17
PSXの早見再生は実用性が低い

PSXの早見再生は選ぶ時の手順が面倒。メニュー画面→スティックを操作して早見再生アイコンに合わせる→決定ボタン、という手順を踏まなければならず、手間がかかる。

その上、声がにごってロボットのような声になってしまう。たとえば「リビング」が「ビビング」になってしまい、聞き取れない。また、DIGAでは同じ現象は起こらない。

**********************************************************
PSXでは、ところどころ声にロボットっぽさが出るというか、壊れたMP3ファイルを再生するときみたいな変な音が若干混じります。DIGAの方は不自然さが全く感じられません。
http://www.ya.sakura.ne.jp/%7Eotsukimi/html/kyokushin/psx009.htm
**********************************************************
結論として、PSXの早見再生は、ニュースなどを聞く程度なら使えるが、ドラマなどでは困難。実用性は低い。早見再生を使いたい人はDIGAを買うべき。ちなみに、早見再生の機能自体は非常に便利なので、DIGAをお勧めする。

(この情報にウソがある場合、ソニーは すぐに私を告訴してください。2ちゃんねるは個人を特定できます。)


277 :It's@名無しさん:04/04/29 15:37
【次回アップデート希望】
音楽の早送りとリピートができるといいな


278 :It's@名無しさん:04/04/29 15:41
>>277
PSX開発チームは既に解散済みです。
次のプロジェクトの片手間でやるバグフィックスのアップデートに期待しないでください。


279 :It's@名無しさん:04/04/29 15:45
psxでpsbbにつなげれるの?

280 :It's@名無しさん:04/04/29 15:54
燃やすとあたたかい

281 :It's@名無しさん:04/04/30 00:34
ttp://img.shopping.com/sc/pr/goldstars_lg_1.gif

282 :It's@名無しさん:04/04/30 10:59
で、
・インターフェースの反応が早い。
・USBキーボードが使える。(要UPデート)
・PS2のネットゲームが比較的手間をかけずにできる。(但し、PSBBには今後対応の予定)
以外に良いところってあったの?

283 :It's@名無しさん:04/04/30 11:14
良いところ。

アップデートをしていくと、割と普通のDVDレコーダーに
近い性能になっていく。

284 :It's@名無しさん:04/04/30 11:47
良いところ。

ソニー製

285 :It's@名無しさん:04/04/30 21:43
良い所
たて・よこ・ピッ

286 :It's@名無しさん:04/05/01 00:22
良い所
PS2より動作音が静か

287 :It's@名無しさん:04/05/01 00:37
>>284
今となってはそれは良いところでは無いような...

>>285
縦置きすると、DVDの挿入口が上、コントローラなどのコネクタは下になって見えない。
やっぱり良いところでは無いような...

>>286
今のPS2は静かだよ。PS2と普通のDVDレコーダの2台買った方が消費電力少ないし。


288 :It's@名無しさん:04/05/01 02:54
>>285はインターフェースでしょw

289 :It's@名無しさん:04/05/01 03:23
>>288
えっ、あの一覧性の悪いインターフェースですか?(w

290 :It's@名無しさん:04/05/01 03:34
だって ピッ でしょw

291 :It's@名無しさん:04/05/01 08:37
PCカードが使えたらな良かったのに

292 :It's@名無しさん:04/05/01 12:38
早見再生、言われてる程使いにくくなかった。

再生中に△で出るメニューが最初15秒フラッシュにカーソル合わせてあってその横が1.3倍再生だった。
ワンボタンでは出来ないが、△,右,○で出来るからゲームに慣れた自分には苦にならない。

音声も他社のを知らないせいか、全く違和感なく、初見のアニメも知ってる声優は早見で判別できる。
オタクならさらに脳内保管できるから2倍に音声つけても問題ないと思うんだがなあ。。。もちろんその時は1.3倍もR2ボタンで出来るようにしてね。

293 :It's@名無しさん:04/05/01 14:16
>音声も他社のを知らないせいか、全く違和感なく、初見のアニメも知ってる声優は早見で判別できる

おまえの耳が悪いだけ。俺も他社のレコーダーは持ってないが、何度聞いてもロボットボイスだし、「行きましょう」が「びきましょう」にしか聞こえなかった。

294 :It's@名無しさん:04/05/01 15:00
ふ〜ん、この人の中ではちゃんと聞こえない人より
良く聞こえる人の方が「耳が悪い」んだ?

295 :It's@名無しさん:04/05/01 15:17
脳内で都合よく聞こえるように補完できる人専用

296 :It's@名無しさん:04/05/01 15:33
だな。
>>292が初見で声優わかったってのはすごいが、
>>293のが聴覚自体は敏感そうだ。
ここに書き込んでる程度のオタクは脳内保管よりクレームつける方が好きだから、2倍再生音声付には賛同得られないと思われ。

297 :It's@名無しさん:04/05/03 01:26
良いところなど、何も無い!!!

 終 了 

298 :It's@名無しさん:04/05/03 02:53
アップデートすると壊れる確立UPしる?

299 :It's@名無しさん:04/05/03 03:46
良い所といえばコレのおかげでクタの評価が地獄の底まで落ちたことだな

衝撃的な価格
ポストVHS
ぼくが欲しいものをつくる!


300 :It's@名無しさん:04/05/04 17:09
アップデートして、+Rの二層メディアに対応したら祭り

301 :It's@名無しさん:04/05/04 17:28
>>300
DVD単体ドライブの方はアップデート対応しないから無理かと。


302 :It's@名無しさん:04/05/04 19:01
つか今後のアップデート予定なんてあるの?
アップデート3回目の告知ってまだないけど、
あるとしてもマイナーアップデートしかないような・・・
PSBBはどうでもいい

303 :It's@名無しさん:04/05/04 19:09
>>301
そうなの?制御はROMか?

304 :It's@名無しさん:04/05/04 19:13
>>302
あるだろうな いつかは知らないが

305 :It's@名無しさん:04/05/04 19:15
いいところかぁ
暇つぶしができていいかな。録画視聴とDVD作成とゲーム


306 :It's@名無しさん:04/05/04 19:26
信者をファビョらせた功績は認めてあげないとw

307 :It's@名無しさん:04/05/06 13:10
これといって良いところがない所

308 :It's@名無しさん:04/05/06 18:55
>>302
CDDBに対応してほしい・・・

309 :It's@名無しさん:04/05/06 20:44
質問!

以前、他の掲示板か何かに書いてあったんだけど、
忘れちゃったので、覚えている方教えてください。

再放送(番組表では「再」を四角で囲んでいる)
を検索で探すのはどうするのですか?

よろしくお願いします。

310 :It's@名無しさん:04/05/06 23:32
>>309
スレ違い


311 :It's@名無しさん:04/05/07 13:49
>>309
[再]で検索できるらしい。
質問スレがあるのでそっちを見るか聞くと確かかも。

312 :It's@名無しさん:04/05/07 15:54
tes

313 :It's@名無しさん:04/05/07 18:11
正直、悪くない機器だよね。

314 :It's@名無しさん:04/05/07 18:48
PS2は付いてるし、デザインもいいし、値段もソコソコだし
いいじゃん!!

315 :It's@名無しさん:04/05/07 18:50
かといって、良くは無い機器なんだよな。

だから、売れないんだけど。

316 :It's@名無しさん:04/05/07 23:26
PSXは時計も合わせられない不良品

PSXにはジャストクロック機能があるが、時刻修正を間違う事が良くある。
まだ4ヶ月しか使ってないが、10回以上間違えている。同じジャストクロックを使用している「安物ビデオデッキ」は正常なので、PSXが原因と断定できる。しかも、一度PSXを交換しているのに症状が改善しないため、すべてのPSXで発生する事は確実。

今までで最大1分25秒も進んでいた。当然ながら録画番組は途中で切れてしまい、全部見ることは できない。録画マシンとしては致命的。楽しみにしていた番組を返せ!

PSXは「安物ビデオデッキ」にさえ劣る不良品。PSXだけは買うな。絶対に後悔する。

(この内容に虚偽が含まれている場合、ソニーは今すぐ私を告訴してください。2ちゃんねるは個人を特定できます。)


317 :It's@名無しさん:04/05/08 01:53
>>316
コピペご苦労さん。

うちのPSXは時刻修正間違えないよ。
不良品とか絶対に後悔するなんて書いてるから罰が当たったんだよ。w

318 :It's@名無しさん:04/05/08 04:34
ちと気になったんでやってみた。
朝7時のNHKのニュースを毎日1分だけ予約録画してる。

あー確かに毎日、微妙に音が違うな。

うまくつたわるかどうかわかんないが、

普通は、 "カンコンちゃらららー" というのが
ある日は、"コンちゃららー" とか
また別の日は、"ちゃららー" とか

うーん、微妙
ハイライトやエンディングの意味が喪失するくらいのひどい時刻ずれはないな。



319 :It's@名無しさん:04/05/08 14:07
PS2を持ってる人は買わないからPSXは売れないのでは?
PS持ってる人は多いからでは?

だから・・・。

320 :It's@名無しさん:04/05/08 14:19
ウチのは時計狂うよ。勝手に合わせてくれると思ってた。

321 :It's@名無しさん:04/05/09 01:12
荒らしは無視しろ。荒らしの相手をしたら、あなたも荒らし。

322 :It's@名無しさん:04/05/09 01:13
PSXは画面映りが最悪

PSXだと普通のテレビに比べて、画面全体に斜めの縞模様が入る。テレビと安物のビデオでは正常なので、環境には問題ない。
仕方ないので修理を呼んだ。ソニーの修理の人が減衰機をつけて、やっと普通の映りになった。
しかし、減衰機とは すべての映像を減衰するだけなので、根本的な解決になっていない。にもかかわらず、2003年12月の修理以降、ソニーの返答は なし。こちらから何度かけても、「まだ事業部が検討中」とのこと。

ソニーは安物のビデオデッキよりひどい映像機器しか作れないクソ会社。早く修理しに来い。当然ながら、PSXは買うな。絶対に後悔する。

(この情報にウソがある場合、ソニーは すぐに私を告訴してください。2ちゃんねるは個人を特定できます。)


323 :It's@名無しさん:04/05/09 02:05
>>322
コピペに反応して何だけど、ということはブースターつけてるような家なら問題ないってことだ。


324 :It's@名無しさん:04/05/09 11:17
久々に来たがまだいたのか>コピペ

325 :It's@名無しさん:04/05/09 13:31
勝手にテレビの設定がリセットされた

2004 05 09

PSXのリモコンはテレビのリモコンとしても使える。テレビのメーカーの設定をしておけばよい。しかし、急にテレビのリモコンとして使えなくなった。もう一度、自分でテレビのメーカーの再設定をすると、リモコンとして使えるようになった。

PSX、バグ多すぎ。


326 :It's@名無しさん:04/05/09 14:48
>>325
落した衝撃で電池が外れたとかじゃねーの?

327 :It's@名無しさん:04/05/09 16:23
>>326
電池外しただけで設定がリセットされるリモコンも相当珍しいが…

328 :It's@名無しさん:04/05/09 16:58
>>327
では取扱説明書読んでみてくれ。


63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)