2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JX統合スレ

1 :スレ立て代行:04/03/28 14:13
前スレ
 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/sony/1039348786/

2 :It's@名無しさん:04/03/28 23:25
>>1
JX10のCPU交換したヤシいない?
セロリン2Gくらいのればなぁ・・・ハァ

3 :It's@名無しさん:04/03/29 18:36
今更この質問で恐縮ですが、ファンコントロールで質問があります。
当方は JX10BPL5 を中古で購入して Windows2000 をインストールしました。
それで RX50〜 用の Sony Fan Control Driver をインストールしたのですが、ファンコントロールがうまく働きません。
PCV-RX50 から PCV-JX10 に名前を変更して、
CPUClock 1200 CPUFamily 6 CPUFanEnable 1 CPUModel 11
としてみたのですが違っているみたいです。

もう遅いかもしれませんが、分かる方がいましたらよろしくお願いします。

4 :It's@名無しさん:04/04/01 19:10
PCV-JX12を持っているんだけど、友達がほしがっています。
いくらで売れば妥当な価格でしょうか?


5 :JX-572:04/04/04 14:03
>>3
http://tabikarasu.web.infoseek.co.jp/vaio_jx/page04.html
ファンコントロールについても載っています。

6 :JX-572:04/04/04 14:05
あるいはSpeedfanを使うとか。

7 :JX-572:04/04/04 14:11
★ ★ ★ HDBENCH Ver 3.40 beta 6 (C)EP82改/かず ★ ★ ★
M/B Name
Processor AMD Athlon 1866.73MHz[AuthenticAMD family 6 model A step 0]
Cache L1_D:[64K] L1_I:[64K] L2:[512K]
Name String AMD Athlon(tm) Processor
VideoCard SiS 650_740
Resolution 1024x768 (32Bit color)
Memory 228,896 KByte
OS 5.1 (Build: 2600) Service Pack 1
Date 2004/03/29 17:53

SiS PCI IDE Controller
プライマリ IDE チャネル
SAMSUNG SV8004H

SiS PCI IDE Controller
セカンダリ IDE チャネル
TOSHIBA DVD-ROM SD-R1202

ALL Integer Float MemoryR MemoryW MemoryRW DirectDraw
24229 79773 97054 18272 27076 28151 59

Rectangle Text Ellipse BitBlt Read Write RRead RWrite Drive
30200 7354 12520 123 27993 24908 3866 4052 C:\100MB

Mobile Athlon XP-M 2500+を載せたPCV-JX12BL5のスコアです。1024*768 32bit。
元のスコアと比べると、浮動小数点演算が段違いなのが分かります。
温度:起動で30℃
負荷をかけると50℃〜58℃
おかげで負荷をかけてもファンの音が大きくなりません。

8 :JX-572:04/04/04 14:22
★ ★ ★ HDBENCH Ver 3.40 beta 6 (C)EP82改/かず ★ ★ ★
M/B Name
Processor AMD Duron 1311.68MHz[AuthenticAMD family 6 model 7 step 1]
Cache L1_D:[64K] L1_I:[64K] L2:[64K]
Name String AMD Duron(tm) Processor
VideoCard SiS 650_740
Resolution 1024x768 (32Bit color)
Memory 228,896 KByte
OS 5.1 (Build: 2600) Service Pack 1
Date 2003/08/13 14:50

SiS PCI IDE Controller
プライマリ IDE チャネル
SAMSUNG SV8004H

SiS PCI IDE Controller
セカンダリ IDE チャネル
TOSHIBA DVD-ROM SD-R1202

ALL Integer Float MemoryR MemoryW MemoryRW DirectDraw
245639206 54186 65879 11219 19673 19821 58

Rectangle Text Ellipse BitBlt Read Write RRead RWrite Drive
24762 14355 9560 116 8993213 1893684630 7562475 54776846 C:\100MB

前のスコア。
HDDのところが値が変ですが気にしないように。
なんかの間違い?

9 :JX-572:04/04/05 14:27
VGA取り付け失敗
FX5600つけたんですが回転数が一気に上昇。うるさい事この上ない。
みんなは付けないでね!付けるなら「駆動静か」か、VGA用ファンをいっしょに買え!わかったな!
ttp://www.scythe.co.jp/cooler/20031002-171051.html
↑販売終了!?父さんに起こられるー


10 :JX-572:04/04/06 12:29
どんなときも?どんなときも?
最高の回転数で回っているー

11 :JX-572:04/04/06 15:34
VGA用ファン→VGA用ファンレスヒートシンク
HDBENCH
★ ★ ★ HDBENCH Ver 3.40 beta 6 (C)EP82改/かず ★ ★ ★
M/B Name
Processor AMD Athlon 1866.73MHz[AuthenticAMD family 6 model A step 0]
Cache L1_D:[64K] L1_I:[64K] L2:[512K]
Name String AMD Athlon(tm) Processor
VideoCard NVIDIA GeForce FX 5600
Resolution 1024x768 (32Bit color)
Memory 245,280 KByte
OS 5.1 (Build: 2600) Service Pack 1
Date 2004/04/06 14:59

SiS PCI IDE Controller
プライマリ IDE チャネル
SAMSUNG SV8004H

SiS PCI IDE Controller
セカンダリ IDE チャネル
TOSHIBA DVD-ROM SD-R1202

ALL Integer Float MemoryR MemoryW MemoryRW DirectDraw
24959 79739 97016 19799 24770 28865 59

Rectangle Text Ellipse BitBlt Read Write RRead RWrite Drive
56600 2177 3914 398 28731 23654 4222 4949 C:\100MB

なぜかText&Ellipseが大きく低下。!???
3dMark03は1829と高スコアを記録。しかし描画がおかしいのは残念
lineage2:ほとんど10〜20FPS
やっぱりそれなりには、速い

12 :JX-572:04/04/07 15:20
Lineage2するならメモリ増やすべきだ。少なくとも、合計512MB以上に。
スワップしまくり・・

13 :JX-572:04/04/09 17:44
なぜ誰も来ない!AGE!

14 :JX-572:04/04/09 17:54
>>3
RX50用ファンコンはRX50とはファンが違うので使えません。
ちゃんとJX10用のファンコンを使いましょう。どうしても駄目なら
Speedfanをインストール。日本語化パッチあり

15 :It's@名無しさん:04/04/10 03:51
JX10のHDD換装した人いる?IOのPIOで調べたら、軒並み非対応だったんだけど・・・

16 :It's@名無しさん:04/04/10 16:25
多分120GBまで(標準)

17 :It's@名無しさん:04/04/10 16:37
>>16

だろうね。でも、IOのIDEHDDが軒並み非対応っておかしくない?
地方の通販利用者にとっては、初期不良とか非対応とかはすごく怖いんだよ。
HDDの寿命も迫ってきてるし。

18 :It's@名無しさん:04/04/10 16:44
>17
非対応ぢゃなくて,対応を確認してないだけだろう?


19 :It's@名無しさん:04/04/10 23:00
>>18

http://www.iodata.jp/pio/list/hd1_sony_d.htm
これ

20 :JX-572:04/04/11 14:01
>>19
当てにならないと思います。JX11や12はBigDrive対応HDD換装報告あるのに、できないなんて。
当てにならん。

21 :It's@名無しさん:04/04/11 19:39
>>20
じゃあちょっくら一つばかし買ってみるよ。
通販だから怖いけど・・・

22 :It's@名無しさん:04/04/12 12:33
>>19
これはおかしいだろ IOに電話してみれば?表示間違いってことも良くあることだよ

23 :It's@名無しさん:04/04/12 17:04
>>22
基本的には動作確認後、○にするだろうから、
×=未確認、だと思った方がいいかも。
さすがに20G、40Gで×はどうかと思うが。。

あと、JX11のBigDrive対応はあくまで2000/XPでの話。
Win98以下ではダメなはずです。
JX10でも2000/XPならOKかと。。BIOS画面でHDDの名前すら
認識できないのであれば、NGだけど

24 :It's@名無しさん:04/04/12 17:07
いやJX10でBigDriveはたとえXPでも無理なはずだが

25 :It's@名無しさん:04/04/13 11:23
JX10の場合チップセットがインテル製だからIAAを入れればいいんじゃないの?


26 :It's@名無しさん:04/04/13 11:40
JX10をもってないから詳しいことはわからないけどIAA(インテル・アプリケーション・アクセラレータ)には
BigDriveに対応したIDEドライバがあるはずだよ
BIOSは対応しているかわからないけど
それとWinXPならSP1を入れれば大丈夫なんじゃない?

27 :It's@名無しさん:04/04/13 12:53
いやいやいや インテルのそれはチップセットによって使えるものと使えないものがあるんですよ たしか
でJX10のチップは使える軍団に入ってないんですよ たしか

28 :It's@名無しさん:04/04/13 13:56
http://www.sony.jp/products/Consumer/PCOM/PCV-JX10G/spec.html
http://support.intel.co.jp/jp/support/chipsets/iaa/suppchip.htm

29 :It's@名無しさん:04/04/13 14:42
25と26を書いた者です
インテルのサイトを見てきました
JX10のチップセットは810E2のようですね
インテルのサポートのページでは810E2は対応しているみたいです
ただ試したわけではないのでなんとも言えません
これを見てください
http://support.intel.co.jp/jp/support/chipsets/iaa/suppchip.htm
ただIAAを入れなくてもBIOSが対応していなくてもWinXPならSP1を
導入すれば137GB以上のHDDを認識するとおもいます
あと付属のリカバリーディスクでBigDriveに普通にリカバリーできるかは
わかりません

30 :29:04/04/13 14:47
28さんが先に書いていましたね スマソ

31 :JX-572:04/04/13 16:51
BigDrive
Windows2000はSP3以降で対応。
WindowsXPはSP1以降。
Windows98/Meはムリ
Windows95:論外
>>23
-(未確認)=×(使用不可能)
ということですか・・。
JX11/12のSis740チップセットは「BigDrive」使える軍団です。A7S266-VMは対応しているみたいですから。

32 :It's@名無しさん:04/04/13 19:12
IOとかメルコとか黒しこのネットワークHDD買ったほうがいいよ まじでまじで ちょっと高いけどね

33 :JX-572:04/04/16 17:31
1629-L

34 :It's@名無しさん:04/04/16 19:29
DVDドライバを落として、インスコしたら、DVD-VIDEOが再生できなくなりました。
そこでJX10Gのリカバリをしました。でもDVD-VIDEOは再生できないままです。
フリーのDVDコーデックをインスコしました。でもDVD-VIDEOは再生できません。
DVD-ROMは大丈夫です。

原因として考えられるのは何でしょうか?

35 :It's@名無しさん:04/04/16 19:46
>>34
ROMもだめでした・・・読めるのはCDのみ・・・

36 :J21M:04/04/16 23:32
572がんがってるな
JX12ほしいんだがいいのが見つからん…
しかたない当分Jで我慢だ


 BIOSでのBigDrive非対応機でリカバリーCD再インストールはこつが要る


37 ::04/04/19 09:59
こつさえつかめばできるの?BIOSが認識しないんじゃできないような気がするが

38 :J21M:04/04/19 18:31
できるよ。BIOSで137(128)GBまでしか認識できないなら、
PCに「これはBigDriveではありませんよー」と思わせればいい

洩れの場合新規にBigDrive買ってきて
新環境構築を2回やったからインストールのコツはつかめた
今はカマス7200.7P使用。PIO病と格闘中…

39 :It's@名無しさん:04/04/20 09:54
↑詳しく教えて やり方
パーティションを認識できる程度に分割してもだめだよね?

40 :J21M:04/04/21 01:22
パーテション切りはリカバリー時にDOS上からやるだけだよ
詳しく、て洩れがJでやるときの手順を晒すってこと?

41 :J21M:04/04/21 02:02
そのうちJ21改造ガイドのページでも作ろう思ったんだけどまあいいや
洩れのBig Driveリカバリー手順↓

42 :J21M:04/04/21 02:04
1. 事前に機種別サポートページの修正プログラムをDLしてCDRに焼いておく
2. 空のHDD買ってきて32Gモードにする
3. もとのHDDを外してつなぎ変え(ケースはまだ開けておく)
4. リカバリーディスクを入れて機動(POSTでCHS8.4G・LBA32G認識されているか確認)
5. セットアップメニューで任意のパーテション切りを選択(J21MのばあいCドライブは最大15Gまで可能…たしか)
6. お茶などたしなみながらたまに出る指示に従ってリカバリー
7. 無事セットアップ完了したら電源オフ
8. 32Gモード解除してブラケットに固定してケース閉じる
9. 機動する(POSTでCHS・LBAともに8.4G認識されていること確認)

43 :J21M:04/04/21 02:06
10. ちゃんとWindows XPが立ち上がればニヤリとする
11. (念のため)フォルダオプションで「すべてのファイルとフォルダを表示する」に変える
12. Dドライブに置かれたファイル(Giga Pocket関連)をフォルダ構成ごとCドライブの適当な場所へ避難
13. ディスク管理でDドライブの論理フォーマットと格調パーテションを開放する
14. Dドライブに割り当て可能の最大量を格調パーテション確保と論理フォーマット(NTFS)する
15. さっき避難したファイル群をDドライブに戻す
16. 用意しておいた修正プログラムをすべて適用(何回か再機動)
17. ネットワークにつないでWindows UpdateからService Pack 1と好みのアップデートを適用(何回か再機動)
18. ん|l !l.^ヮ゚ノ!

44 :J21M:04/04/21 02:08
いま積んでる200GはCドライブFAT32で15(14)G、DドライブNTFSで185(172)G全量使えてる
機種や環境で多少手順変わるかもしれないけどJX11/12ならたぶん似たようなものと思う

45 :J21M:04/04/21 02:10
機動時だけは8.4GBまでしかアクセスできないもののシステムファイルは先頭部分に書かれているので読める
Windows XP立ち上がると(9x系と違って)BIOS介さず直にHDDアクセスするからBig Drive有効活用 ( ゚Д゚)ウマー

46 :J21M:04/04/21 02:12
SiSコントローラチップ使った機種ならこれでいけるはず
intel製は810以降基本的にIAAインストールできるためJX10はService Packいらないのかな?
セキリティの面からうちのR73には入れてる

47 :J21M:04/04/21 02:14
ここはJXのスレなので全機種Windows XP(NT系)で大丈夫と思うけど
リカバリーが9x系OSの人はBig Drive使うときATA拡張ボードつけてそっち側のIDEコネクタにつなぐ以外は無理ぽい
BIOSで非対応のマザーボードに160GのHDDをつないで137Gまででいいから使いたいと思っても9x系は不可なの

48 :It's@名無しさん:04/04/21 17:51
>>J21M
2. 空のHDD買ってきて32Gモードにする

ありがと でも2がわからん
32Gモードってなに?


49 :48:04/04/22 12:47
もしかしてFAT32のことでしょうか?
そうなら

8. 32Gモード解除してブラケットに固定してケース閉じる

これはどういうこと?

50 :48:04/04/22 12:50
あとBIOSだましてBIGDRIVEつけた場合 スタンバイや休止はまともに動作してますか?

51 :It's@名無しさん:04/04/26 20:42
JX10シリーズお使いの方に質問です。

「イノセンスの情景」っていうDVD見れました?
もしくは、最近出たDVD見れてます?

52 :JX-572:04/04/30 21:42
JX12で最近のDVD見れますよ。
JX10も同じです。

53 :It's@名無しさん:04/04/30 22:04
Key exchange for DVD copy protection failed
っていうのが出てきて見れないんです。
検索したら、他のDVDプレイヤーを入れていると起きる可能性があるってことが書かれていましたが、
リカバリ直後から、こうなんです。

54 :It's@名無しさん:04/05/02 00:16
age

55 :JX-572:04/05/05 19:51
>>53
わからん・・・。
とりあえずCD/DVDドライブのドライバを入れなおせば。

56 :JX-572:04/05/06 17:08
メモリを増設しましたよ。(PC2100 512MB CL2.5)。
500MB余ります。はっきりいって無くなりません。
でも・・。グラボの画面の更新速度が落ちた。実はDVI-Iのプラグを差すときに失敗して、ナットが抜けてしまったのだ。
それでグラボが動いたのかもしれない。そしてスロットと端子部分に隙間ができたのかもしれない!!
ナノカーボンPCを使います!

57 :JX-572:04/05/06 18:06
でも兵庫県南付近に上の商品を売っているところが・・。
何処かにないんでしょうか?
リネージュU、人が多いところでは、少しカクカクしますがそれ以外は、結構快適です。
1024x768 16bit 標準設定で
描画が軽いところなら60FPS。重いところでも15FPSは出てると思います。
ちょっと更新が遅れてちらつきますが、PCIグラボなので。

それにしても
ディスプレイが"PCVD-15XD6"と"既定のディスプレイ"
で認識されていたのが、
急に"PCVD-15XD6"のみになるのはなぜ!?

58 :ゆき:04/05/06 21:12
JX12使ってるんですが、マザーボードからピーピー
警告音が鳴ります。タスクマネジャーを開くと、その時
起動しているアプリのCPU使用率が100%近くまで上がって
ます。CPUの熱処理がうまくいってないんでしょうか?
長時間使用したり、室温が高め(暖房時)だと鳴るようです。
AMD Duronは熱を持ちやすいという噂も聞いたことがあります・・
同じような症状なある方いませんか?

59 :It's@名無しさん:04/05/06 22:52
>>58
ま、熱でいかれたんでしょう。
修理すると、7〜8万かな。
ご愁傷様。

60 :勝訴!:04/05/07 20:24
http://kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=05302010378
↑これJX10Gで使えたよ
ほうこくまでに!
BIOS上じゃ137GまでだったけどXP上じゃ余裕余裕!

61 :ゆき:04/05/07 21:48
>>59
レスありがとうございます。
熱でいかれるというのは、何が原因なんですかね〜?
使い始めて1年くらいなのですが、ホコリとかですか?


62 :It's@名無しさん:04/05/07 21:58
テレビが見たいけど、どうすればいい?
機種は10BP5

63 :It's@名無しさん:04/05/07 23:13
>>60
乙・
外付けDVD欲しい。
ソニックステージのバックアップCDじゃはいらね

64 :JX-572:04/05/09 16:42
>>53
あとはリージョンコードが日本(2)以外に設定されているとか??
例えば北朝鮮(5)とかに設定されていたり。恐らく無いとは思いますが。
>>58
ApplebredのDuron1.4Ghzにでも、CPUを換装するのはどうですか?
http://www.amd.com/us-en/Processors/TechnicalResources/0,,30_182_869_4348%5E6678,00.html
>>62
PCIのTVキャプチャーボードを買えば見れます
>>63
3.5インチの内蔵型DVDドライブを買っても可。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)