2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

19万のポータブルMD

1 :It's@名無しさん:04/04/21 15:49
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040421/sony2.htm
さすがソニーブランドですね

2 :It's@名無しさん:04/04/21 15:52
実に素晴らしいですね。ある意味では

3 :It's@名無しさん:04/04/21 16:24
すげー まじすげー ちょーホスィ!!!




なわけねーじゃん (゚听)イラネ

4 :It's@名無しさん:04/04/21 16:28
MDは中身だ!!!

5 :It's@名無しさん:04/04/21 16:44
気でも狂ってんかな?

6 :It's@名無しさん:04/04/21 16:48
Hi-MDさえ対応していないなんて・・・

ソニー倒産決定ですね。

7 :It's@名無しさん:04/04/21 17:21
1年とちょっとでソニータイマーが発動。修理費は15万円
それから半年ごとに発動させ修理費でもうけようって寸法

さすが糞ニー

8 :It's@名無しさん:04/04/21 17:35
>>7はわかっていない

9 :コロスケ:04/04/21 19:32
買う人いるのかな

10 :It's@名無しさん:04/04/22 02:13
結局外装にお金かけただけだからなぁ

音質なんかじゃHi-MDが控えてるわけだし…

通常より1万乗せくらいなら、デザインや質感で買う人もいるとおもうけど
プレートとかいれたら25万ちかくなっちゃうものを買うのはソニー
好きな人だけかと…



11 :ヱロスケ :04/04/22 17:26
>>9
いるだろ

12 :It's@名無しさん:04/04/23 18:14
MZ-E10ES
ってな感じで中身に金かけた19万ならすごいけどね
業務用はおいといて、デッキを含めた上で過去最高値のMDプレーヤーじゃない?

13 :It's@名無しさん:04/04/23 18:24
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040421/sony2.htm
> 最大外形寸法は91.4×79×15.3(幅×奥行き×高さ)、
> 重量は244g(電池含む)。MZ-E10より189g重い。

相対的に何グラム重い、というような差か?4倍以上だろ。


14 :It's@名無しさん:04/04/23 18:39
買えない奴が僻むスレですか?

15 :It's@名無しさん:04/04/23 19:07
ESシリーズぽい

16 :It's@名無しさん:04/04/23 19:45
>>14
買えなくはないですが買う気は起きません

17 :It's@名無しさん:04/04/23 19:51
>買えなくはないですが買う気は起きません
貧乏人の言い訳だよね(ゲラゲラ
黙っていればいいのに(プ


18 :It's@名無しさん:04/04/23 20:24
ホスィ

19 :It's@名無しさん:04/04/23 22:28
>>14
パイオニアだったら買う

20 :It's@名無しさん:04/04/24 00:53
貧乏人は買わんでも良い

21 :It's@名無しさん:04/04/24 01:20
Hi-MD対応しないって馬鹿か

5万で出るであろう商品にまけてる・・

22 :It's@名無しさん:04/04/24 01:22
だ・か・ら
貧乏人は買わんでも良い

23 :It's@名無しさん:04/04/24 03:45
高級素材で覆っただけの代物だが・・・

24 :It's@名無しさん:04/04/24 13:24
わかってないね

25 :It's@名無しさん:04/04/24 15:00
貧乏人には、批評する意味ないですよ.




26 :It's@名無しさん:04/04/24 15:57
いくらやったってスカスカの音なんだが

27 :It's@名無しさん:04/04/24 16:27
中身は普通のMD、外見に金をかけてるのだから高いのは
当たり前でしょう。 貧乏人あいての商品じゃないけど

28 :It's@名無しさん:04/04/24 18:19
これまでのQUALIAは賛否両論あったが、
技術面にもそれなりのこだわりが見て取れた。
だが、このMDはどうであろうか。

高くするだけなら簡単だ。
ダイヤや金を使えば、数百数千万の値段でもいけるだろう。
QUALIAとはそういう方向もありなのだろうか。

29 :It's@名無しさん:04/04/24 18:59
外観だけに金かけるのは無駄だから、事実高性能高耐久のシャープ製品を買う。それが理系的思考では合理的だ。
i端末を選ぶより、VSHを選ぶ心理とほとんど同じ。
要は、知的レベルの低い人や、表面しか見れない輩なんかは(多・高機能を上手く使えないし、文系は理系要素の理解も出来ないから)
取りあえず見た目派手で自慢出来る物を所有しようと考える輩と一緒。


30 :It's@名無しさん:04/04/24 19:07
無理して理屈をこねなくとも。貧乏人は理系的思考やらで武装ですか。
貧しさは罪だねぇ。

31 :It's@名無しさん:04/04/24 19:39
>>29
とりあえず買ってから判断すればいいじゃん。
実際に手にとって使いこなしてもいないのに
必死に今回の製品の否定をしようとしている姿はものすごく哀れ。

理論的に物事を語っているようだけど、実際は中身も何も備わっていない。
貧乏育ちってホントに可哀想。浪費という行為に嫌悪すら抱くんだろうね。

32 :It's@名無しさん:04/04/24 20:06
社員がいるようだがこんなもん普通に考えていらねぇよ。>MD

33 :It's@名無しさん:04/04/24 20:27
まぁ、出井のゴーサインが出たから売るんだろうし・・・

出井は欲しかったんだろうなぁ・・・こんなMDが(藁

34 :It's@名無しさん:04/04/24 21:53
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50737474

35 :It's@名無しさん:04/04/24 22:21
なんつーか、ベオサウンド9のパクリだな・・・

36 :It's@名無しさん:04/04/25 02:46
現行品の最高級MDデッキが
MDS-JA333ES(定価10万円)なんですけど……

37 :It's@名無しさん:04/04/25 05:05
「原価をいくらかけてもいいから理想的な製品を設計しなさい」と言われて
何を作るか、何をつくれるか。それによって、そのメーカーの技術力は
もちろん、商品観や商品哲学みたいなものが白日の下にさらされるね。

38 :It's@名無しさん:04/04/25 05:51
つうか、どうみても高くて3万だろ。外見も3万ぐらいにしか見えない。





39 :It's@名無しさん:04/04/25 09:00
>>32
だな。
10万する穴あき傘の文句を言うのは貧乏人の僻みだと言ってるようなモンだしな。
音の良し悪しもわからんようなやつのための商品なんて誰も欲しいとは思わんよ。

40 :It's@名無しさん:04/04/25 12:24
これ、Hi-MD発売後にアップデートするつもりじゃないかな。
もちろん有料で。
「専任のコンシェルジュが個別対応いたします」
とかいって。

41 :It's@名無しさん:04/04/25 12:32
こんなもの持ち歩いてたら、馬鹿of馬鹿の証明
踏み絵としてはいいのかもしんない

42 :It's@名無しさん:04/04/25 15:25
32=39

自作自演ハケーン

43 :32:04/04/25 16:11
>>42
残念でした。

44 :It's@名無しさん:04/04/25 16:42
ゴールドプレート 73,500円 本体のカバープレートを24金メッキ仕上げのゴールドプレートに変更
シルバープレート 73,500円 本体のカバープレートを銀メッキにロジウムコーディング仕上げを施したシルバープレートに変更
スタンダード名入れ 31,500円 カバープレート側面に名前、イニシャルなどを切削機で名入れする
フルカスタム名入れ 52,500円 カバープレート側面に名前、イニシャル、好みの模様などを切削機で名入れする

あほかと・・・。

45 :It's@名無しさん:04/04/25 16:42


19万円のポータブルMD? 意味わかんない。カップラーメンが19万円ってこと?


46 :It's@名無しさん:04/04/25 17:02
エムデーはデータの間引きし過ぎでオモチャのような音、いらね


47 :It's@名無しさん:04/04/25 17:28
貧乏人の僻みってすごいね。
そのエネルギーを勤労や勉学に使わないから、いつまでたっても貧乏根性のままである
ってことに気づかないのかね。
似合いもしないブランドものを借金や分割払いをしてまで身につけるような人種だから
金持ちの価値観なんて理解できないだろうけど。

48 :It's@名無しさん:04/04/25 17:33
そうゆう奴は19マソのMDなんか、そもそも買わないんだよガキが。

49 :It's@名無しさん:04/04/25 17:54
これは016の小型デジカメと同じく本当に持つ喜びだけだよ
それ以外を求めるのは筋違いってもんだ
理解できない人は買わなくていいし買う資格もない

50 :It's@名無しさん:04/04/25 18:44
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000047674,20055182,00.htm

QUALIAは技術的なこだわりを重視し、
QUALIAは技術的なこだわりを重視し、
QUALIAは技術的なこだわりを重視し、

どこがダw
まるっきりコンセプトから外れてるがな。
ラインナップ増やすために仕方なくMD入れたってだけな気がする。

51 :It's@名無しさん:04/04/25 21:44
つうか、本当に技術にこだわったら今の販売台数だと価格は
あと1桁か2桁上がるよ。
このラインナップで出ている時点で小金持ちに買いやすい
程度を想定しているし、技術に拘ったなんて宣伝文句以外
何者でもないよ。あくまでマーケティングの実験。


52 :It's@名無しさん:04/04/25 22:26
AV板のポータブルMDスレで好評なシャープにはマネできん罠w

53 :It's@名無しさん:04/04/25 23:14
どうせ作るならHi-MDで作れや

54 :It's@名無しさん:04/04/25 23:43
http://www.sony.jp/products/Consumer/QUALIA/jp/index_flash.html


55 :It's@名無しさん:04/04/25 23:50
このMDが成功すれば

売れなくて在庫の山のソニー製品

外装だけ高級品に乗せ変えてクオリアとして販売

数十倍の価格で捌けてウマー

一気に業績回復だな。

56 :It's@名無しさん:04/04/25 23:52
買わないから貧乏人というのも胆略的な考えだな

57 :It's@名無しさん:04/04/26 00:02
昼過ぎにソニービルいったら017商談してた人がいたよ。
テーブルに真ちゅうの削りだしモデルとか並べて説明してた。
殆どアクセサリーみたいなもんだから価値を見いだせる人は
買う、それだけの話だと思う。

58 :It's@名無しさん:04/04/26 00:03
受注積算だから大して損害ないんじゃねぇの。
別に特殊な基盤いる訳じゃねぇし。 まぁ買わないけどな( ´_ゝ`)

59 :It's@名無しさん:04/04/26 00:09
イアホン、リモコンも最高級なのかな?
イヤホンが、普通のイヤホンと同じで
韓国製
だったら萎える。

60 :It's@名無しさん:04/04/26 00:29
>>56
無職がせめてネット上で粋がってんだ。
生温かい目で見守ってやれ。
>>57
Hi-MDにして技術的にも拘って値段をちょっと上げるだけでも結構売り上げ伸びると思うんだがなぁ。
音質なんて全くわからない小金持ちだけをターゲットっていうのはそれはそれで上手いと思うけど、
既存のソニーファンにもガッカリだろ。

61 :It's@名無しさん:04/04/26 18:18
わざわざMDにせんでもポータブルSACDをQUALIAで出せば済む話じゃねーのか?

62 :It's@名無しさん:04/04/26 18:32
>56 :It's@名無しさん :04/04/25 23:52
>買わないから貧乏人というのも胆略的な考えだな

どこに書いてあるの?
買う=金持ち
買わない=貧乏人
なんてずいぶん「短絡的な」考えだね

買えないからといって、商品の存在価値自体を必死に否定して
自分の生き方を一生懸命肯定しようとしている貧乏人みたいに
短絡的な考え方だ。

可哀想

63 :It's@名無しさん:04/04/26 18:56
しっ

64 :It's@名無しさん:04/04/26 19:16
みちゃいけません!

65 :It's@名無しさん:04/04/26 20:34
短絡的な考え方だ。

可哀想

66 :みのり:04/04/26 20:49
いきなりごめんなさい。
MD買おうと思ってるんだけど、どの機種がいいのかわかんなくて。
お勧めってありますか?
ちなみに普段ロックをきくので音質はそこそこのやつで
価格は二万まで。
ってあるのかな〜〜〜??
カタログ見てもいまいちぴんと来ないので聞いちゃいました。

67 :It's@名無しさん:04/04/26 21:25
>>66
スレ違いです。お引取りください

68 :It's@名無しさん:04/04/26 21:59
MDかよ  (((´・ω・`)

どうせつくるならSACDディスクマンでも作れ (・A ・)イクナイ!

69 :It's@名無しさん:04/04/26 22:10
アクセサリーならアクセサリーとして出すべき。
真鍮削り出しのネックレスなんて良いんじゃないか(笑)。
ゴールドプレートも七万円でつけられるし。
MD聞ける必要は無い。
クオリアとしての技術が全く感じられないな。

70 :It's@名無しさん:04/04/26 22:18
クオリアって、企画をでっちあげたはいいが、コンセプト先行すぎて、迷走してるな。
そもそもコンセプト間違ってるし。

71 :It's@名無しさん:04/04/26 23:14
買えない自分を一生懸命弁護するために高い製品を馬鹿にしているのか。

買えない製品の価値を下げるのではなく自分の価値を上げればいいのにね。

72 :It's@名無しさん:04/04/26 23:24
何にしても叩く人は色んな面で貧しいよ
本当にいい物を知ってる人はイチイチ劣るもの叩いたりしない

73 :It's@名無しさん:04/04/26 23:44
すみません。馬鹿な商品に遊びで金を出せない貧乏人なんです。

74 :It's@名無しさん:04/04/27 01:18
馬鹿な貧乏人が無駄な出費をしないと景気は回復しないよね。
ただ、牛丼ごときで一喜一憂している人種には19万は高すぎるかもね



75 :It's@名無しさん:04/04/27 01:20
19万円でも安いと思うよ。

76 :It's@名無しさん:04/04/27 01:23
金持ち気分のマヌケな貧乏人が買うものだろ
金持ちっていうのは元々ケチだしね


77 :It's@名無しさん:04/04/27 02:12
金持ちだとか貧乏人だとか拘ってる時点でたいした人間じゃねーだろw

俺はクオリアシリーズ全部集めてるから意地で買うけど賢い買い物じゃないね・・・

78 :It's@名無しさん:04/04/27 02:26
いや、単純に
買えるやつは正直羨ましいが
買うやつには憐憫の情が。

79 :It's@名無しさん:04/04/27 03:12
そもそも金持ちがポータブルMDプレーヤーを使うシチュエーションというのが思い付かん

80 :It's@名無しさん:04/04/27 09:49
っていうか金持ちは金の使い方に賢いから金があるんであって
見境なしに何でも買うわけじゃないし。
ちゃんと見抜く目があるだろ。いくらなんでもこのMDはない。

81 :It's@名無しさん:04/04/27 21:53
つーか俺はリモコンだけ外装よくすればいいと思うが?
本体なんぞバッグの中
本体19万+追加とかいうて
俺は外装15万だったら性能15万を選ぶ。

82 :It's@名無しさん:04/04/27 21:54
>>80
金持ちは収入が多いだけ

83 :It's@名無しさん:04/04/28 02:42
どうせこれもマレーシア製なんじゃないの?

84 :It's@名無しさん:04/04/28 22:58
>>83
マレーシア製ポータブルMDはシャープとビクターとケンウッド
ソニーと松下は日本

85 :It's@名無しさん:04/04/28 23:21
もしかしてイヤホンが高いのか?

86 :It's@名無しさん:04/04/28 23:52
ネームバリュー17万円
その他1万9000円

87 : :04/04/29 01:17
限定の高級時計にもケースだけ豪華で中身が安物というのがあるけど、影響を受けたのか

88 :It's@名無しさん:04/04/29 23:31
昔、WM-D6 というプロフェッショナルウォークマンがあった。
高くて買えないけど、すごく欲しかった。

このMDは欲しくないな。

89 :It's@名無しさん:04/04/30 00:27
>>88
漏れは、TCD-D10が欲しかった。

これは要らん。

90 :It's@名無しさん:04/05/02 01:46
まあHi-MD付けたとしても叩かれるわけだが・・・

91 :It's@名無しさん:04/05/02 08:09
>>88-89
ようするに高性能が凝縮されたガジェットが欲しいんだよね。
QUALIAは全く正反対。
今だったら、"デジタルMTR"で検索してごらん。
FOSTEX VF80とか、目から鱗だよ。

FOSTEX FR-2欲しいなあ。

92 :It's@名無しさん:04/05/02 08:42
>>90
んなこたーない

93 :It's@名無しさん:04/05/03 02:03
あとから5万円くらいで中身をHi-MD対応機にそっくり交換するサービスをやるんだよ!

94 :It's@名無しさん:04/05/03 15:58
ナ ナンダッテー!!
 Ω ΩΩ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)