2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メモリースティック VS SDカード

1 :It's@名無しさん:04/04/29 01:02
どっちが主流になるか考えるスレ。

2 :It's@名無しさん:04/04/29 01:06
すでにSDが主流ですが何か?
MSはSMと共に消え行く規格です。
MSProもProDuoも今更SDに敵いませんし
VAIOもMSスロットオンリーを止め
サイバーショットもFCを採用しています。

3 :It's@名無しさん:04/04/29 01:07
2

4 :It's@名無しさん:04/04/29 01:15
SDは中村社長とともにあぼーん

5 :It's@名無しさん:04/04/29 01:35
まぁ正直メモリースティックに将来は無いな

6 :It's@名無しさん:04/04/29 01:36
既出スレなんで削除依頼だしておきますね

7 :It's@名無しさん:04/04/29 02:34
ところが、だ
過疎板なのでこのままズルズル居座るんだよ
だからクソスレたてんなっつうの
放置してもバカが書き込むからな
dat落ちはまずないだろうし
あー!ウザイウザイ!!

8 :そう簡単に壊れるものではない:04/04/29 11:20
>>1
GJ!

〜関連スレ〜
SDはすっごくダサいの略。メモステProに変われや。
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/sony/1042940158/l50
メモステ全部辞めろヤ!Part8〜サッサト消えちまえヤ!
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/sony/1076597743/l50
ソニー VS  松下 PART3
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/sony/1082556912/l50

〜関連リンク〜
メモリースティック(ソニー)
http://www.sony.jp/products/ms/
SDカード(パナソニック)
http://panasonic.jp/sd/
サンディスク(SD開発元・メモステも生産)
http://www.sandisk.co.jp/

9 :It's@名無しさん:04/04/29 12:10
てかさ。

そろそろ、CDみたいに規格を統一してくれ。。。

10 :そう簡単に壊れるものではない:04/04/30 22:50
携帯の場合:
メモステ(duo)
ドコモ:SO/D
au:Sのみ
SD(Voda以外ミニ)
ドコモ:N/P/F/SH
au:H/K/T/CA等
Voda:外部メモリー全て
デジカメの場合:
MS:ソニー
SD:パナ等家電メーカー・京セラ等カメラメーカーの主に小形モデル
XD:富士・オリンパス等カメラメーカー一部
CF:カメラメーカーの多く
音楽プレーヤデバイスとして:
MS(ソニー):ATRAC3(MDと同じ形式・NETMDと共通でEMD豊富・$MEのCCCDも特別にクラック無しでホイテョイ)
SD(パナ):MPEG2-AAC(時代遅れ、今はMPEG4の時代・EMDは乏しい・$MEのCCCDはクラックしないと取り込めない)

11 :It's@名無しさん:04/05/01 12:00
唯一勝てそうなのは音楽か
でも音楽配信自体こけそうですね

12 :It's@名無しさん:04/05/01 12:09
メモ捨て...
http://ranking.computernews.com/marketview/newsimages/2003_7_25.pdf
http://ranking.computernews.com/marketview/newsimages/20030725a.gif
http://ranking.computernews.com/marketview/newsimages/20030725b.gif

2003年第2四半期(4〜6月)
SD:31.5%
CF:26.6%
MS:15.4%
SM:13.8%
xD:12.5%

も、もうだめぽ


2003年第2四半期(4〜6月)
デジカメ対応メディア
SD:31.6%
xD:22.8%
CF:22.6%
MS:13.7%
SM:4.5%

さ、さらにだめぽ…

13 :It's@名無しさん:04/05/01 13:42
>>10
MPEG2-AACとMPEG4-AACは基本的に同じ物。
iTunesもデジタル放送もAACを使っている。
ATRAC3とAAC、果たしてどっちが時代遅れなんだろうね?

14 :It's@名無しさん:04/05/01 16:07
jjj


15 :そう簡単に壊れるものではない:04/05/03 00:01
>>13
m2aとm4aでは一部タグ仕様が違うらしぃが…。
詳しくはソフ板の圧縮音楽スレを参考に…。

16 :よく分からないのです。:04/05/03 00:35
TV通販などではSONY製品(ビデオ・カーナビなど)が宣伝していて、
そのTV通販で他社のPCで
「メモ捨て・SDカードも対応しています。」
やっていると「このPCはメモ捨ても使えるのでSONY製品も買ってね」
と言っている様に見えます。

メモ捨て1つでメモ捨て対応機器なら記録も閲覧も可能ですが、
SDカードでも可能なんですか?

例えば
 ・携帯カメラで撮影した画像を直接液晶TV本体に挿して見る事
 ・ネット配信された動画データを直接ビデオカメラで再生する
などの芸当をPCを通さずにSDでも出来るのですか?
(必要性の有無は関係ないとして考えて…)

SDカードの画像が見れるTVとかあるのかという別の疑問も湧いて
くるのですが。よくわからないのです。

17 :よく分からないのです。:04/05/03 00:36
TV通販などではSONY製品(ビデオ・カーナビなど)が宣伝していて、
そのTV通販で他社のPCで
「メモ捨て・SDカードも対応しています。」
やっていると「このPCはメモ捨ても使えるのでSONY製品も買ってね」
と言っている様に見えます。

メモ捨て1つでメモ捨て対応機器なら記録も閲覧も可能ですが、
SDカードでも可能なんですか?

例えば
 ・携帯カメラで撮影した画像を直接液晶TV本体に挿して見る事
 ・ネット配信された動画データを直接ビデオカメラで再生する
などの芸当をPCを通さずにSDでも出来るのですか?
(必要性の有無は関係ないとして考えて…)

SDカードの画像が見れるTVとかあるのかという別の疑問も湧いて
くるのですが。よくわからないのです。

18 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/05/03 00:44
18

19 :It's@名無しさん:04/05/03 01:01
>>16
使用する機器がその動画/静止画/音声規格に対応していれば当然可能です。

>SDカードの画像が見れるTVとかあるのかという別の疑問も湧いてくるのですが。
問題はその「ネット配信された動画データ」とやらの圧縮規格でしょう。
全てのコーデックに対応している家電製品なんてこの世に存在しませんし。
TV本体は知らないですが、DVDレコーダならSDにMPEG4録画して携帯電話などで見たり、
デジカメで録った動画を見たり相互に扱える奴があります。


20 :よく分からないのです。→有難うございます:04/05/03 01:18
SONY製の液晶&プラヅマはメモ捨てスロットが標準装備なので、
SDカードでも使えるTV本体はよく知りません。やっぱり現状
ではDVDレコーダなど間接的に通さないと見れないのですね(;。;)
>>19さん、ありがとうございました。

21 :19:04/05/03 02:04
SDカード使えるTV、検索したら普通にあった。
http://panasonic.jp/sd/network/compatible/index.html
http://www.hapima.com/prd/02000177/020001774974019420127/
http://ascii24.com/news/i/hard/article/2001/08/08/628613-000.html?geta

>SDカードでも使えるTV本体はよく知りません。やっぱり現状
>ではDVDレコーダなど間接的に通さないと見れないのですね(;。;)


22 :It's@名無しさん:04/05/03 05:18
>>15
確かにタグは違う、圧縮形式は全く同じだがな。
>>13は基本的に同じだと言っているだけで全く同じとは言ってないぞ。

23 :It's@名無しさん:04/05/03 06:10
SDカードなら、PCを使わなくても携帯でビデオが見れます
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/18608.html

24 :アホですみません:04/05/03 12:26
すみませんけどSDって何なんでしょうか?
スマートメディアというヤツも聞いたことがあるんですけど
そう言ったのの仲間でしょうか?

25 :そう簡単に壊れるものではない:04/05/03 12:41
>>24
SD:
サンディスクとパナと東芝で共同開発したフラッシュメモリカード。
ベースはサンディスクがシーメンスと共同開発したMMCカードをベースにセキュリティ対応。
スマメ:
富士フィルムが開発したフラッシュメモリカード。
容量の限界と、端子部の露出が多い為にデータが飛びやすい事でオリンパスと共同開発のXDに移行。

26 :24:04/05/03 18:27
>>25さん
どうもです。自分は電化製品(特に最近の情報関連機器)に関しては
まったく素人なんですが、>>10>>12さんがおっしゃるように色々な
記憶媒体があるんですね。

27 :24:04/05/03 19:23
続けざまにスミマセンがテレビの静止画面を画像掲示板にUPするのには
こういった機材が必要なのですか?もちろん一般の放送をUPするのは
本来は著作権や肖像権の侵害になると思いますのでしませんけど。

28 :It's@名無しさん:04/05/03 19:30
メモリースティックは、128MBしか容量がありません。
動画などは数分しか録画できないので、時代はSDよりのようですね。

29 :It's@名無しさん:04/05/03 20:13
>>28
そこは、従来ユーザをばっさり切り捨てた新しいメモリースティックを普及させるんですよ、糞ニーは。

30 :It's@名無しさん:04/05/03 20:25
>>28

メモリースティックは最大1G。サンディスクからは2Gのものも発表されてる。
容量で比較したら、メモリースティックの方が一歩リードというところ。

31 :It's@名無しさん:04/05/03 20:29
俺は互換性詐欺に遭いたくないし便利な引き出しとかいう
切り替えスイッチの詭弁も気に入らないのでメモ捨ては要りません

32 :It's@名無しさん:04/05/03 20:30
容量なんて時が経てば増量できるもんなんじゃないの

33 :24:04/05/03 20:43
みなさんどうも。
とりあえず「メモリースティック」で検索してみたのですが、
この製品⇒http://www.sony.jp/products/Consumer/PEG/Acc/PEGA-VR100K/で録画し、
この製品⇒http://www.kurapaso.net/kyoshitsu/tameshite/084_01.htmlで再生し
パソコンに送れば画像板にUP出来そうですね。

余談ですが、証明写真を駅などにある自動写真機で撮影してもあまり写りが良く
ないし失敗しても金が戻ってこないし、4枚位しかできないので、知人の家で
デジカメで撮影してもらった上で、確かそのデジカメをパソコンに接続して
画像を画面にUPし、それで印画紙のようなもの(表面がツルツルした紙)に
印刷してもらったことがあります。今の時代は機械の組み合わせで何でも出来
るんですね。

34 :It's@名無しさん:04/05/03 21:25
>>30
それはメモリースティックじゃなくてメモリースティックProね。

35 :It's@名無しさん:04/05/03 21:28
メモステ止めれば、デジカメやバイオはもっと売れると思うぞ。

DSC-T1なんて勿体無いよな。
これ売れているようだけど、メモステ専用というだけで買わなかった人間が相当数いると思われ。


36 :It's@名無しさん:04/05/03 21:42
国内メモリーカード市場占有率推移
http://rdx1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/AV/6485.jpg

後から推進されたSDに追い抜かれ...メモステはソニーだけだからねえ。

37 ::04/05/03 21:45
メモステはソニーしか使えないから不便かと…
当方SD派

38 :It's@名無しさん:04/05/03 23:00
メモリースティック(デュオ含む)系は4MB発売の時点から最大128MBの規格

メモリースティックプロ(デュオ含む)系は512MB発売の時点から最大32GBの規格
ttp://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/Press/200301/03-0110b/

SDみたいに512MBは相性で動かないとか、
スマートメディアみたいに電圧が違って動かないとかは全くありません

規格としてはしっかり決まっているので
どのメディアよりも互換性には安心して使えると思います


39 :It's@名無しさん:04/05/03 23:28
\   ∩─ー、    ====
  \/ ● 、_ `ヽ   ======
  / \( ●  ● |つ
  |   X_入__ノ   ミ    >>38そんな餌で俺様がクマ━━━━━!!!!!
   、 (_/   ノ /⌒l
   /\___ノ゙_/  /  =====
  〈         __ノ  ====
   \ \_    \
    \___)     \   ======   (´⌒
       \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
         \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ

40 :It's@名無しさん:04/05/03 23:52
>>38
釣られてあげよう

メモ捨てに互換性は禁句
それからソニー1社で互換性があっても他メーカーとの互換性がないとね
確かにフィリップスとサムチョンには「使ってね!」って旧型メモ捨て
(PROじゃないやつ)をタダであげたけど

41 :It's@名無しさん:04/05/04 02:51
残念ながらメモステ以外でも互換性は禁句。

PS2で純正PS1メモカ使った時に、PS1メモカの型番によっては不具合出るし。

42 :38:04/05/04 12:00
1社だけの規格ではありませんしソニーが先って訳でもありませんよ
ttp://www.sandisk.co.jp/pr/040109_2GMSPro.htm

SDはPCからアクセスするとケータイで読めなくなったりします
ttp://k-tai.sharp.co.jp/faq/serch3.shtml?bc=9002&sc=5209&model=0&qa=192&kw=1


43 :It's@名無しさん:04/05/04 12:35
残念ながら雌雄は決しています。メモリースティック系は今後さらに市場が
縮小します。
すでに身内やユーザーからは見放されており、未来は無く、ただ消え去るのみです。


44 :It's@名無しさん:04/05/04 13:08
>>42
> PCからアクセスするとケータイで読めなくなったりします
MSでも同じ問題が発生するんじゃないかと思うんだけど、
発生しないの? なんで?

45 :It's@名無しさん:04/05/04 13:45
SDの問題というより、OSとデーターリンクソフト側の問題だよね。

>>38には難し過ぎて解らないかもしれないけど。

46 :It's@名無しさん:04/05/04 15:47
>>42
なんでSunDisk(SD)は自社規格のSDが絶好調でソニーのMSが死掛けているのにわざわざMSの手助けをするのだ?

47 :It's@名無しさん:04/05/04 15:52
SONYが「VAIOにSD用スロット付けるから助けて〜!」って泣きついたんじゃ?w

48 :It's@名無しさん:04/05/04 15:56
梅汚にSDスロットなんて付いてないよ

49 :It's@名無しさん:04/05/04 16:09
アダプタは付けたけどな

50 :It's@名無しさん:04/05/04 16:20
アダプタを付けたと言ってもバイオHXだけだがな

51 :It's@名無しさん:04/05/04 16:24
松下はMSアダプタ付けてないし。

52 :It's@名無しさん:04/05/04 16:28
そんな物付ける必要なんて無いからなw

53 :It's@名無しさん:04/05/04 16:32
しかし、数百円で買えてしまうアダプタを、
わざわざ付属させて売りにしているのはカッコ悪いよなあ。
白旗同然じゃないか。

54 :38:04/05/04 16:39
データリンクソフトを使わず、アダプタを介してウィンドウズで直接ファイル操作をしても読めなくなります
MSはドコモのD、SO、AUのSで何度やってもそんなことは起きませんが
SDはドコモのSH、FOMAのP、F、Nでけっこう頻繁に起きる現象です
理由は難しすぎてさっぱりわかりませんが、ファイル管理はそんな現象の起きないMSのほうが優れていると思います

確かにSDのシェアは絶大で勝敗は決まっていますがソニーだけで押し通してもそんなに困りませんし
VHSからDVDに以降するまでBetaや8ミリビデオは作っていましたし
将来SDに変わるものがでるまでMSは作るのがソニーだと思いますよ

ちなみにソニー製品が好きなほうの一消費者でして、関係者ではありません


55 :It's@名無しさん:04/05/04 16:43
VHSが消えるまでβを作り続けていっていれば納得できるがな。

捨てるの早すぎ。

56 :It's@名無しさん:04/05/04 16:47
まあいいんじゃないの?
ソニヲタならソニーに振り回されるのが好きってことだし。

>>54
某社から「生産中止でしょ?」と笑いものにされたPSXも買ってソニーに貢献したの?

57 :It's@名無しさん:04/05/04 22:58
シャープの携帯がMSじゃなくSDなのはなぜ?
シャープとソニーはわりと仲がいいように思ってたんだけど。

58 :It's@名無しさん:04/05/04 22:59
だからどうしたのか?ボケ

59 :It's@名無しさん:04/05/04 23:25
シャープとソニーのどこが仲いいのか分からん

60 :It's@名無しさん:04/05/05 04:36
「メモリースティック?生産中止でしょ?」

61 :It's@名無しさん:04/05/05 06:41
「SONY製品?生産中止でしょ?」

62 :It's@名無しさん:04/05/05 16:58
>>59
MDとかSACDあたりじゃない?

63 :It's@名無しさん:04/05/05 17:15
液晶の供給も多かったよな。
#→ンニー

あんなことになるまでは・・・。

64 :It's@名無しさん:04/05/05 17:49
あんなことってサムチョンとの合弁?
そういえばメモ捨てでもサムチョンが関係してるよね
ソニーはタダであげたし
さすがのサムチョンも128MBまでの旧規格なんて使いたがらないけど

65 :It's@名無しさん:04/05/05 18:42
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/sony/1076597743/l50
おいお前ら、ここのスレで話している内容が全く↑とかぶるんだが・・・
2ch初心者が駄スレ立てたみたいだな、そこに似たような初心者がレスしてると

削除依頼だしておきました。

66 :It's@名無しさん:04/05/05 18:47
>>55
βって製造中止だっけ?


67 :It's@名無しさん:04/05/05 19:02
>>66
今でも新品で手に入るデッキある?

68 :It's@名無しさん:04/05/05 19:08
>>67
いや、ソニーがβユーザのために今でも細々とやってくれてるのかなって思ってた。


69 :It's@名無しさん:04/05/05 19:12
もうずいぶん前に生産中止じゃなかった?
テープだって店頭からは姿を消しているし。

70 :It's@名無しさん:04/05/05 19:15
>>57
シャープはメモリーカード対応製品を出し始めた頃までは
オーディオはMS、ビジュアルはSDでやるということだった。
そして、そのシャープのMSオーディオプレイヤーは↓
http://www.sharp.co.jp/sc/eihon/wahp1/text/
しかし、それ以降オーディオプレイヤーはシャープから出ることはなく
事実上SD陣営ということになっている

71 :It's@名無しさん:04/05/05 19:18
>>66-69
数年前に製造中止になりました。
デッキの開発そのものは10年以上も前に放り出しています。

ソニーに良心などありません。

72 :It's@名無しさん:04/05/05 19:28
>>62
MDは知らんがSACDは仲がいいからという訳じゃない

73 :It's@名無しさん:04/05/05 19:29
どっちでもいいよ。
今じゃ険悪なのは明白。

74 :It's@名無しさん:04/05/05 19:34
ソニー、デジカメは好調なんだから、
デジカメをPCと直接接続できないようにしちゃえば?
そうすれば嫌でもメモステスロット付きのPCかリーダー買うでしょ。w

75 :It's@名無しさん:04/05/05 19:43
>>74
ソニーのデジカメ開発者にも嫌がられ...

「メモリースティックしか使えないから『DSC-F828』はあきらめよう」っていうのは、嫌だったんです。
http://www.jp.sonystyle.com/Product/Dsc_mvc/Dsc-f828/Interview/index03.html


76 :It's@名無しさん:04/05/05 19:53
ありゃまー・・・。



関係ないけどその開発の二人キモ過ぎ。

77 :It's@名無しさん:04/05/05 20:55
高画質デジカメはCFスロットは基本だからね。
しかしながら、本当に高画質が必要な人はソニーのデジカメなんか買わないが。

78 :It's@名無しさん:04/05/05 22:31
>>77
そこはあえて突っ込まずにおいてあげたのに・・・。

79 :It's@名無しさん:04/05/05 23:07
>高画質デジカメはCFスロットは基本だからね。

どうしてですか?
すみませんシロートで…


80 :It's@名無しさん:04/05/05 23:49
>79
メモリースティックは128MBが最大容量だからです。
400万画素クラスの画像は数十枚記録したら、もう容量が足りないからです

81 :It's@名無しさん:04/05/06 00:09
>>80
何でそんなに容量少ないの?
SDはそんな小容量制限無いよねえ。

82 :It's@名無しさん:04/05/06 02:41
>>81
発表当初のロードマップでは4GBまでいけるそうでしたが、
128MBが限界だったそうです。なんか苦肉の策で、
2枚のメモリースティックを貼り付けて、スイッチで切り替えるのも
あるようです。今後は切替スイッチがたくさん増えるんでしょうか?

83 :It's@名無しさん:04/05/06 02:59
>>82
おまえの文章頭悪いなぁ〜

84 :It's@名無しさん:04/05/06 03:02
ソニーのやる事ってみんな苦肉の策ですね

85 :It's@名無しさん:04/05/06 03:04
互換性保証のWebサイトをこっそり消したのも苦肉の策だったんでしょうね。

86 :It's@名無しさん:04/05/06 03:37
>>82
そうですね。8個程度の切り替えスイッチなら
現実的だとソニー社員が言ってましたからね。

87 :It's@名無しさん:04/05/06 14:39
8個スイッチがつく
2x2x2x2x2x2x2x2=256通り
128MBのメモリバンクを256通り作れる
128x256=32768MB
÷1024=32GB
つまりメモステPROにしなくても
メモステで32GBまでの容量アップが可能ということですね!

驚 き で す


88 :It's@名無しさん:04/05/06 16:54
後発のSDカードにここまで見事にやられると何にも言うことはない。
担当者は離れ小島で一生を過ごしてください。

89 :It's@名無しさん:04/05/06 17:05
携帯でもメモステDuoよりminiSDを搭載した機種のほうが圧倒てき多いからな。

Duo採用しているメーカーってたらSONYとMITSUBISHIぐらいしか・・・

90 :It's@名無しさん:04/05/06 17:12
>>89
どっかで三菱もSDカード採用の携帯電話を発売していると見た覚えが

91 :It's@名無しさん:04/05/06 18:06
SONYってFOMA開発してないんですよね。やばいよね。MS。

92 :It's@名無しさん:04/05/06 21:11
>>91
W-CDMAとしてはある

93 :そう簡単に壊れるものではない:04/05/06 22:40
>>90
Vodaに納入している機種。
てゆーか、Voda側がSD指定している。

94 :It's@名無しさん:04/05/06 23:11
>>93

だからソニーはVoda作らないんですね
すごく納得しました


95 :It's@名無しさん:04/05/06 23:14
これだけ他社がSDを採用してるのに危機感ないのかなと感心する。

96 :It's@名無しさん:04/05/06 23:18
PSP出せば逆転するって思ってんだろ

97 :It's@名無しさん:04/05/06 23:26
>>87
その理論だと16MBが限界の16ビットパソコンでも4GBまでメモリが使えるから。
きっと今でも現役でいられたよ。


98 :It's@名無しさん:04/05/07 13:43
>>90
http://win.main.jp/blog/archives/000272.html

β規格と同じ末路…


99 :It's@名無しさん:04/05/07 13:47
ソニーと身潰し自動車ってよく似てるな
いろんな意味で

100 :共通キーワード「一人負け」:04/05/07 14:31
★三菱自が大幅安:再建「厳しい」との見方強まる-ふそうで逮捕者

 5月7日(ブルームバーグ):経営再建中にある三菱自動車工業の株価が大幅続落。
同社(現在は三菱ふそうトラック・バス)製大型車のタイヤ脱輪により母子3人が
死傷した事故で、ふそうの宇佐美隆前会長(63)ら7人が6日午後、道路運送車両法
違反(虚偽報告)などの容疑で逮捕されたのを受け、同じ「スリーダイヤ」を掲げる
三菱自の企業イメージのさらなる悪化と販売への悪影響は必至との見方が強まり、
再建への道が一段と険しくなるとみられたようだ。
 株価は売り気配で始まり、午前9時5分に前日比9円(3.5%)安の250円で寄り付いた
あと、同6%超まで急落。午前の取引は同11円(4.3%)安の248 円で終えた。当面は
4月26日に付けた安値(216円)を試す展開となりそうだ。
 この日は相場全般が軟調となっており、三菱自を支援する三菱グループ各社も小幅
安で推移。三菱重工業が5円(1.7%)安の292円まで下げ、連日で年初来安値を更新
したほか、三菱商事が10円(1.0%)安の998円まで下落し、2月 13日以来、約3カ月
ぶりに1000円台を割り込んだ。三菱東京フィナンシャル・グループ(FG)は1万7000円
(1.8%)の92万8000円まで下げた。
 日本自動車販売協会連合会などが6日発表した三菱自の4月の新車販売台数は、
登録車が前年同月比21%減と同社だけが2ケタ減、軽自動車は18%減と国内メーカー
7社中、唯一のマイナスだった。岡三証券の岩元泰晶アナリストは「各社が新車を
投入して商品が充実しているなか、車種を問わず一人負けとなるのは致し方ない」と
タイヤ脱輪事故を巡る不祥事の影響が出ている、と分析している。
 三菱ふそうは以前、三菱自の商用車部門で、昨年1月に分社化。現在は三菱自の
持ち分法適用会社で、三菱自の筆頭株主でもある独ダイムラークライスラーの連結
子会社となっている。  

ブルームバーグ http://quote.bloomberg.com/apps/news?pid=90003017&sid=aB_FKd7OHASY

101 :It's@名無しさん:04/05/07 15:14
明日はソニーの身か・・・

102 :It's@名無しさん:04/05/07 15:19
その辺のPC屋で売ってる3000円くらいの
マルチリーダー買えば、メディアなんて何使ってもいいじゃん

103 :It's@名無しさん:04/05/07 15:33
PCはな。
その辺で売ってる続々SD化する携帯やデジカメやPDAはどうすんだ?

104 :It's@名無しさん:04/05/07 15:43
>>103
だからなにつかってもいいじゃん

105 :It's@名無しさん:04/05/07 15:52
>>104
非合理主義なの?

106 :It's@名無しさん:04/05/07 16:03
   ∧_∧ 
   ( ´Д`) <みなさーん、お茶が入りましたよ〜 
  /    \ 
  | l    l |     ..,. ., .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。 
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.  
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
 〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
    〉 )  ( .::旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.
   (_,ノ    .`ー'旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦

107 :It's@名無しさん:04/05/07 16:19
>>103
だから、ソニー製品を買わなきゃいいんだよ。
手持ちのメモステ関連製品を捨てれば万事解決。

108 :It's@名無しさん:04/05/07 17:09
最近は、Panaとか東芝の規格を買っとけば勝ちだよね。(SONY規格は負け組み)
DVDレコとかSDとか。。

SONY独自企画製品買う気はしない。だって廃れるんだもん。




109 :It's@名無しさん:04/05/07 17:14
>>108
なるほど、3DOなる見慣れないゲーム機が
販売されてたので速攻買って来るか

110 :It's@名無しさん:04/05/07 17:15
もう20世紀に戻らないと勝てる話題が無いのね

111 :It's@名無しさん:04/05/07 17:39
>>109
どこに売ってたの?


112 :It's@名無しさん:04/05/07 17:57
miniSD or SDカードをメモリースティックを使用する機器(WEGAなど)に対応させるアダプターってありますか?

113 :It's@名無しさん:04/05/07 17:57
>>109
いつから10年以上前のものを「最近」と言うようになったんだ?

114 :It's@名無しさん:04/05/07 18:10
>>112
それが無いからメモステのほうがいいとか馬鹿なこと言い出さないよね?

115 :It's@名無しさん:04/05/07 18:17
>>112
VAIOに標準で付いてくるみたいよ

116 :It's@名無しさん:04/05/07 18:17
>>115
釣り?

117 :It's@名無しさん:04/05/07 18:30
今後に希望のもてないソニー信者が一気に回顧主義になっているな(藁

118 :It's@名無しさん:04/05/07 20:12
>>116
これ
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/PCV-HX80/feat3.html
miniSDはだめみたいだけど。

119 :It's@名無しさん:04/05/07 20:42
>>118
それ、梅男HXにしか付いてないよ

120 :It's@名無しさん:04/05/07 21:15
>>118
CFスロット用じゃ!ド阿呆!

121 :It's@名無しさん:04/05/07 22:29
数百円

122 :It's@名無しさん:04/05/07 23:22
1G10kで投売りキボンヌ

123 :It's@名無しさん:04/05/08 09:37
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。


124 :It's@名無しさん:04/05/08 19:13
574 名前:It's@名無しさん :04/05/08 18:25
皆さん、メモリースティックの占有率のために頑張りましょう!
僕もコンビニのバイト代で、8MBのメモリースティックを8枚
買いました。安いメモリでいいんです。効率よく占有率を上げれます。
皆さん、頑張りましょう!

125 :It's@名無しさん:04/05/08 19:19
メモリースティックなんてイラネ

126 :It's@名無しさん:04/05/08 19:44
死ね

127 :It's@名無しさん:04/05/09 11:54
SDのかち

128 :It's@名無しさん:04/05/09 11:55
シェアダウンスパイラル

129 :It's@名無しさん:04/05/09 17:24
>>125
>>126
>>127

もう少しまともな発言できないの?
SD派はパーですって言っているようなもんじゃない


130 :It's@名無しさん:04/05/09 17:50
何でそんな書き込みにいちいち反応してるんだ?
メモ捨て厨か?SDに負けたのがよほど悔しいんだなw

131 :It's@名無しさん:04/05/09 17:50
じゃあ、大劣勢のメモ捨て派 >>129 からシェア大逆転の一言をどうぞ。


132 :129:04/05/09 18:01
>>130
2ちゃんねる初心者ですみません
反応せず無視するんですね

>>131
miniSDは将来未定の規格を拡張する予定でピン数を二つ追加している
つまりMMCとSDと現mimiSDは切り捨てられることは決定事項!!


133 :It's@名無しさん:04/05/09 18:10
2ちゃんねる初心者でソニー信者か

134 :It's@名無しさん:04/05/09 18:13
>>126が何故SD派だと思ったのだろうか???コンプレックスからくる被害妄想か?

135 :It's@名無しさん:04/05/09 18:18
MステorSDいらねーとか言ってる奴はさ、どうせ互いにかってねーんだろ。
だったら他人にまでうぜ^コメントいれんなよ。
どっちでもいいんだよ使う人間にとっては。
ホント消防さんだな。互いに自慢しあうのは勝手だが、
いちいち相手を否定すな。幼稚園のがきじゃあるめーし。


136 :It's@名無しさん:04/05/09 18:22

じゃあ このスレ の 存在価値 は なくなりますね w

137 :It's@名無しさん:04/05/09 18:24
>>135
幼稚園児みたいな釣りは止めましょうね。

138 :It's@名無しさん:04/05/09 18:27
切り捨てられる事は決定事項な規格?と
互換性保証をしていながらあっさりと
切り捨てられてしまった規格とどっちが
幸せなのかな?

139 :It's@名無しさん:04/05/09 18:30
>>切り捨てられる事は決定事項な規格

ソニー信者の言う事を真に受けるとはな

140 :It's@名無しさん:04/05/09 19:05

 終了

141 :It's@名無しさん:04/05/09 19:08
 
   
  
   終
   了
  



142 :It's@名無しさん:04/05/09 20:23
>>132
拡張規格が出る前に勝負が決まっている、に3000メモ捨て。


143 :It's@名無しさん:04/05/09 23:00




モルモットによる小型メモリーカード実験は終了しました。
速やかに撤収してください。






32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)