2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まもなく新Z】VAIO Z1シリーズスレッドその9

1 :It's@名無しさん:04/05/04 14:33
デザイン以外は他メーカのライバルに押され気味だが頑張れ!

前スレ
【モバイル】///VAIO NOTE Z///【Z】・・・8スレッド目
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/sony/1074690482/

過去スレ
【新モデル】 VAIO Z 【キボンヌ】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1067011528/
【新モデル】 VAIO Z 【発表】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1061342429/
VAIO Z 5
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1054211855/
/// VAIO NOTE Z 4 ///
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1052335364/
/// VAIO NOTE Z 3 ///
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1049478931/
バイオノートZについて語るスレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1047921775/
【Centrino】PCG-Z1A発表!!
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1047399064/

分家スレ
【Z】全てのモバイルが嫉妬する?【RX】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/sony/1074651431/

VAIO NOTE Z 公式ホームページ
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/PCG-Z1/

2 :It's@名無しさん:04/05/04 14:40
これまで発表された機種
モデル名      発売年月    CPU     メモリ(標準)  HDD  ワイヤレスLAN    CD書き込み
PCG-Z1/P    2003年3月   PenM 1.3GHz  256MB  60GB IEEE 802.11b   R8×/RW4×
PCG-Z1T/P   2003年3月   PenM 1.6GHz    1GB  60GB   ↑           ↑
PCG-Z1R/P   2003年6月   PenM 1.5GHz  512MB  60GB   ↑           ↑
PCG-Z1RT/P  2003年7月   PenM 1.7GHz  512MB  60GB   ↑           ↑
PCG-Z1VE    2003年9月   PenM 1.3GHz  256MB  40GB IEEE 802.11b/g R16×/RW10×
PCG-Z1V/P   2003年9月   PenM 1.6GHz  512MB  60GB   ↑           ↑
PCG-Z1VT/P  2003年10月   PenM 1.7GHz  512MB  80GB   ↑           ↑
PCG-Z1X/P   2004年2月   PenM 1.7GHz  512MB  60GB   ↑        DVD-R/RW2×
PCG-Z1XE/B  2004年2月   PenM 1.5GHz  256MB  60GB   ↑        R16×/RW10×

3 :It's@名無しさん:04/05/04 14:41
関連商品、オプション品
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/Pc/PCG-Z1_P.html

4 :It's@名無しさん:04/05/04 14:43
●HDD換装方法 ●

PCG−Z1シリーズHDD交換方法
ttp://www13.big.or.jp/~tamai/vaio/columns/hard33.html
(情報提供多謝)

フレキシブルケーブルが4箇所あるのでその点だけ要注意です。
○裏面に付いてるネジを全部外す。(シールで隠しているネジ3箇所も)
○キーボードを外して(フレキシブルケーブルも)
○パームレストを止めているネジ(2つだったと思う)を外す。
○電源部、液晶(?)、スライドパッドのフレキシブルケーブルを外す。
○パームレスト部を外すと、左手前にハードディスクがあります。
○ハードディスクの左右2箇所ずつネジで止めてあるので外す。
(ハードディスクのコネクタを外すときは要注意。)
後は逆の手順で交換で戻します。


5 :It's@名無しさん:04/05/04 14:44
●FAQ●
(過去スレより引用)

Q. BIOS画面の出し方は
A. 起動時にSONYロゴが出ているところでF2キーをオシッパー

Q. 説明書に出ていない便利な技は
A. Fn+Eで、CDドライブのイジェクトが可能
   Fn+Bで、重低音増強のON/OFFが可能
   Fn+U,Fn+O,Fn+8,Fn+Kでカーソルキーの代用が可能

Q バッテリ制御ソフトはどんなのが入ってる?
A.PowerPanelでバッテリの充電サイクルや残り時間等を表示可能。
パワープロファイルを作成すれば、CPU制御やHDD制御など
細かく設定して自分にあった省電力設定が可能。
CPU速度を自動に設定すると、負荷がかかったときにCPUの周波数が上がり
負荷がないときにはCPUの周波数が下がります。
別ソフトでPerformanceBalancerというのも入っています。
こちらは、「CPU負荷」ではなく、熱、VAIOの内部温度で反応して、
温度によってファン速度を変えます。
それから最後にOSのコンパネの電源オプションでも各種設定が可能。
用途におおじて使い分けよう。

6 :It's@名無しさん:04/05/04 14:44
Q.メーカー1年保証以上のオプション保証サービスはないの
A.あります。SONYの延長保証で3年目まで保証
詳細はここ
http://www.vaio.sony.co.jp/Misc/emcs_plus/index_body.html
以前はセーフティープラス、という、破損や事故にも対応した
強力な保証がありましたが、
http://www.vaio.sony.co.jp/Misc/safety_plus/index_body.html
こちらは9月1日に終了したばかり。
それから、ソニー直販のソニースタイルで買えば、
延長保証より強力な保証がデフォルトで受けられるようです。
その他、いろいろな電気店パソコン店などの保証に関してきになるひとはこのスレで保証のプロに聞こう
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1031781318/
(保険会社に勤めるプロが常駐(?))

VAIOの修理は高いのでなにかには入っておいたほうがいいかもね。

7 :It's@名無しさん:04/05/04 14:47
ちょっと古いが発売当時の特集など

新製品発売のご案内
http://www.vaio.sony.co.jp/Info/2003/products_030312.html
徹底解剖
http://www.jp.sonystyle.com/Style-a/Special/Z/Details01.html
開発者に聞く
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/Inside/Z/
CMストリーミング
http://www.vaio.sony.co.jp/Misc/Data/Promotion/cm_z.html
SonyStyle ここを見れば、あなたも情報ツウ!
http://www.jp.sonystyle.com/Special/Meet03sp/archive.html

8 :It's@名無しさん:04/05/04 14:47
impress
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0312/sony2.htm
impress U、Z発表会
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0312/sony3.htm
impress Sony Fan
http://www.watch.impress.co.jp/sonyfan/focusing/f030312.htm
CentrinoノートPCに込められた哲学
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0319/mobile194.htm
ascii24
http://ascii24.com/news/i/hard/article/2003/03/12/642282-000.html

9 :It's@名無しさん:04/05/04 14:49

ZDNet
http://www.zdnet.co.jp/news/0303/12/njbt_05.html
ZDNet “モノづくりにこだわった”新バイオノート
http://www.zdnet.co.jp/news/0303/12/nj00_vaio.html
ZDNet はじめにデザインありき
http://www.zdnet.co.jp/news/0303/13/nj00_centri_vaio.html
VAIOethics インプレッション
http://www.vaioethics.com/doc/column/20030313/030313c.html
CentrinoノートPCに込められた哲学 〜最終回
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0403/mobile198.htm

ライバル機種との比較や最近の機種のレビューはPCUSERのレビューサイトあたり参照
ttp://www.sbpnet.jp/pcuser/info/review.asp

10 :It's@名無しさん:04/05/04 14:52
その他、11bの11g化などの情報は過去スレ参照のこと。
(BUFFALOの無線ルータWBR-G54Pを分解してMinipciカードを取り出し成功例あり)

6000円前後で巷で出回りはじめたIntelの2100BGバルクや玄人志向のカードは未確認。
MiniPCIカードは2サイズあり、大きい方は使えないので要注意

11 :It's@名無しさん:04/05/04 14:58
VAIO PCG-Z1/Pに WindowsXPを クリーンインストールする手順

ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/1008/

リカバリCDがある機種はこの手順でいけるはず。

12 :It's@名無しさん:04/05/04 14:59
はぁ、こんなもんで良いかな。
疲れた。

13 :It's@名無しさん:04/05/04 15:08
>>10
いつまでそんな古い情報を・・・。
しかも分解取出し挿げ替えは違法行為だし。

14 :It's@名無しさん:04/05/04 15:09
>>12



15 :It's@名無しさん:04/05/04 15:11
>>13
違法?
どの法律に抵触するのだ?


16 :It's@名無しさん:04/05/04 15:13
>13
情報はあっても良いだろ。
あとは自己責任ということで。。。


17 :It's@名無しさん:04/05/04 15:16
>1
乙。久々にまじめにスレ立ててあって良いな。

>9
>ライバル機種との比較や最近の機種のレビューはPCUSERのレビューサイトあたり参照
>ttp://www.sbpnet.jp/pcuser/info/review.asp

これ良いな。いかにPCUSERが大スポンサーのNECの機種をたたかないか良くわかるよ。


18 :It's@名無しさん:04/05/04 15:27
良スレの予感

19 :It's@名無しさん:04/05/04 15:30
自演自己フォロー乙w

20 :It's@名無しさん:04/05/04 15:31
いまさら2100BGて・・・。

21 :It's@名無しさん:04/05/04 15:34
Z1/PにDVDマルチ搭載したいんだけど
Z1/Xで使われてるMATSUSHITA UJ-812がどこにも売ってない。

最近出たクロシコのこれって使えるのかな?
ttp://www.kuroutoshikou.com/products/drive/uj820fset.html
UJ-820を使ってるみたいだが、
内蔵のやつをUSB2対応外付けとして使えるのも良い。
今のCRX850はセカンドマシンのDynabookSS用として活用したい。
だれかチャレンジきぼんぬ。

最悪漏れが人柱になるか。
でも2万8000円くらいは痛い。。。

22 :It's@名無しさん:04/05/04 15:37
某所よりコピペ。



・無線LANは特定小電力機器、使用するには免許不要だがJATEの形式認定が必要
・アンテナ/LANカード、PC本体等の組み合わせで形式認定をとっている。
・交換によりメーカが認定をとった組み合わせから外れると法律上使用不可なので注意。





23 :It's@名無しさん:04/05/04 15:39
>20
ABG対応のMiniPCIで今バルクが買えるのってなんかある?

24 :It's@名無しさん:04/05/04 15:43
いまさら、が何を意味するか理解できない人みたいね。

25 :It's@名無しさん:04/05/04 15:46
2100は消 (ry

26 :It's@名無しさん:04/05/04 16:02
>>22
くだらない。
個人が自己責任のレベルで交換したところで、
誰も取り締まれないし、その必要すらない。
こんなこといちいち注意するヤツの気がしれね。


27 :It's@名無しさん:04/05/04 16:04
違法電波野郎w

28 :It's@名無しさん:04/05/04 16:07
そんなこと言ってるとあっちのスレageちゃうぞ!w

29 :It's@名無しさん:04/05/04 16:52
こっちが本スレってことでFA?

30 :It's@名無しさん:04/05/04 16:58
PCG-Z1/P発売日に買ったんだけど、今日階段で落として激しく壊れた。
液晶割れ、液晶枠曲がり、電源スイッチの周りボディ欠け&割れ、電源入らず、パームレスト折れ。

これって修理できるのか?

一応ソニスタ3年保険入ってるのでどうなるか。。。
大事なデータ心配なので新品交換だけは勘弁。
でも新品交換って、XE/Bとかになって帰ってくるとちょっとうれしいかも(w

31 :It's@名無しさん:04/05/04 17:09
>21
一応突っ込んでおくと、これは12.7mm厚では?
Z1のは9.5mm厚なんで、入らない気がするんだが。

32 :It's@名無しさん:04/05/04 17:10
>>30
修理おk。ただ修理じゃなくて新品交換の可能性が非常に高いと思われ。
HDDが生きてるなら、筐体バラしてHDDを取り出せば?
2.5インチ→3.5インチドライブ変換コネクターを買って、他のPCに繋げてデータ吸い出せばウマー。

33 :31:04/05/04 17:16
がっ!ガ!ガッ!多分新品交換ダゼ!とか書いておきながら修理おkじゃねーよ>漏れ
スマソ。

34 :It's@名無しさん:04/05/04 17:16
>32
早速トンクス。
階段を転がりながら踊り場へ落ちてったので、ひどい損傷です。
HDDの入ってるパームレスト左側のところがぐにゃっと10度ほど折れてるので微妙。
ここまで曲がったり欠けたりしてると、分解しても元に戻せなさそうで保障切れが怖くて。。。

新品交換で新しい型になるんならまぁしょうがない(むしろ嬉しい)かなと思うけど、
Z1/Pのままなら今のを修理してそのままの方がよいなぁ。(HDDが生きてる前提で)
でもドット欠けの液晶になって戻ってくるのもヤだし。
どうなるか。。。

35 :It's@名無しさん:04/05/04 17:25
スレ立て人必死だが
やっとスレタイに通し番号が入ったのはOK

36 :It's@名無しさん:04/05/04 17:36
あっちのスレで批判されてるが気にすんなよスレ立て人。
GJ!

37 :It's@名無しさん:04/05/04 17:44
>>34
バラしても取り出せない可能性大のヨカーン。バラせるかどうかがまず微妙だけど。
衝撃的にいえばHDD生きてる可能性は若干あるが、ひん曲がった筐体の中で生きてるかどうかは微妙。
保険加入してるなら料金的に見てもタダか若干の出費で済むだろうし、今回は潔く修理したほうがいいと思われ。
これからは定期的にバックアップを取ることをオススメしる。

IBMタソは階段から落としても多少の修理で済む事が多いらしいが・・・

38 :It's@名無しさん:04/05/04 18:08
>>1
GJ

39 :It's@名無しさん:04/05/04 18:43
自演ウザー

40 :It's@名無しさん:04/05/04 19:12
要望出せばそに板でもID出来るんじゃないか?

41 :It's@名無しさん:04/05/04 19:17

先に立ったスレを優先しましょう。

【モバイル】///VAIO NOTE Z///【Z】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/sony/1083646997/

42 :It's@名無しさん:04/05/04 20:06
>>41 前と同じスレタイ使えるかボケ

43 :It's@名無しさん:04/05/04 20:19
>>42
自演キティが立てたスレなんて使えるかボケ

44 :It's@名無しさん:04/05/04 20:30
GW削除依頼よろ

45 :It's@名無しさん:04/05/04 20:43


  ど う で も い が Z ダ サ い

46 :It's@名無しさん:04/05/04 20:51
ど う で も い が


       っ て 何 で す か

47 :It's@名無しさん:04/05/04 21:22
>>42 お前ウゼエ

48 :It's@名無しさん:04/05/04 21:52
あっちのスレは削除依頼出てたよ。
こっちが本スレでいいだろ。


109 名前:Z1/Pユーザ 本日のレス 投稿日:04/05/04 16:50 HOST:ntaich066060.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
削除対象アドレス:
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/sony/1083646997/

削除理由・詳細・その他:
前のスレッドとまったく同じタイトルで立てられており立てミスと思われることと、
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/sony/1083648805/
と重複のため。

よろしくお願いします。


sony:ソニー[スレッド削除]

49 :It's@名無しさん:04/05/04 22:04
IDないのに自演ってどうやってわかるの?
IP抜けるとか?

50 :It's@名無しさん:04/05/04 22:10
>>49
自演してない人なら気にしなくていいと思うけど。w

51 :It's@名無しさん:04/05/04 22:15
>49
わかってるんなら自演なんてしないだろ

52 :49:04/05/04 22:20
IDの無いモバイルスレとかで煽りまくってるから
気になるのだ(w

53 :It's@名無しさん:04/05/04 22:22
で、自演てバレたらあんたの人生狂うの?w
そんなこと気にするなら2ちゃん来るのやめな。

54 :49:04/05/04 22:24
いや、なんか必死でスレ立てた1が自演とか煽られてるのも
なんか気の毒なんでな。
関係ないから良いか。

55 :It's@名無しさん:04/05/04 22:25
アホカ

56 :It's@名無しさん:04/05/04 22:28
あっちとは分家スレのRXスレと同様に共存したりしてな。

57 :It's@名無しさん:04/05/04 22:59
向こうはスレタイへぼい・やる気無いし
こっちはテンプレいいけど必死な奴いるし…


   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ
バイヲZの現状にぴったりだな…

58 :It's@名無しさん:04/05/04 23:02
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  キーボードの下に小さなネジが入ってしまった・・・
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ

59 :It's@名無しさん:04/05/04 23:07
Z1のDKEA-60を交換して別のノートで使ってるんだけど、
Z1で使っていたときに悩まされてたヘッド退避時のピガっていう音が全くしなくなってすごく静か。
とくに設定はいじってないんだけどなんでだろう?

60 :It's@名無しさん:04/05/05 00:53
>59
漏れのZ1は東芝製なのでピガピガではなくカッコンカッコンだな。
APMTunerですごく静かになった。

61 :It's@名無しさん:04/05/05 03:46
次スレ立てからはこっちのテンプレでよろしく。
CMへのリンク切れてるので修正よろ。

62 :It's@名無しさん:04/05/05 04:43
夏モデルでZはあるか?無かったらウツゥ

63 :It's@名無しさん:04/05/05 05:06
激しく凡庸なデザインのZ2の出番です

64 :It's@名無しさん:04/05/05 05:56
カーボンのZでも出るんじゃないか?
33万位で

65 :It's@名無しさん:04/05/05 05:58

自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!


66 :It's@名無しさん:04/05/05 06:30
>>65
お前が一番ウザい
こういう香具師に限って厨房時代に陰でウザがられてたんだろうな・・・


67 :It's@名無しさん:04/05/05 06:34

自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!


68 :It's@名無しさん:04/05/05 07:50
規制に乳首ました(・∀・)

69 :It's@名無しさん:04/05/05 07:54
>>68
同じISPじゃないといいねw

70 :It's@名無しさん:04/05/05 21:30
急に静かになったな。

71 :It's@名無しさん:04/05/05 23:59
専用キャリングケースの使い心地はどうよ?
当方ナップサックに入れてよく持ち運びします。
そのままだと、細かい傷がつきそうで、何かで包もうかと。

過去スレ読めないもので・・・・、すいませんがお願いします。

利点
大きさぴったり
ミーハー心満足?

欠点
コンセントは入らない?
重い?
汎用キャリングケースに比べ、2〜3000円高い?(この際無視しますが)




72 :It's@名無しさん:04/05/06 00:06
向こうが本スレらしいよ。

俺もミーハー全開で買ったけど、どうもでかすぎ重すぎ。
A4かばんにぎりぎりになってまうし、重量増がZの意味無くしてる。
家では素置き、持ち運び時は汎用。職場での保存用にしか使ってないな(´・ω・`)

でも買値の1割引で買い戻したると言われても断るけど。所有してる事自体でウマー
Z眺めてウホ!と思えない奴にはおすすめ出来ない。

73 :It's@名無しさん:04/05/06 00:17
>>72
そですか。
71ではないのですが、アダプター等は入りますか?

74 :It's@名無しさん:04/05/06 00:21
入らん。
今持ってないから、もしかしたら入れる方向変えれば(薄い方に空く隙間に)
入るかもしれんが傷コワイ。
L電池はおk

75 :71:04/05/06 08:19
>72様ありがとうございます。
コンセント入らないのは、持ち運びの使い勝手向上にはつながらないので
今回は見送ろうかと思います。

即レスどうもありがとうございました。

76 :It's@名無しさん:04/05/06 08:26

自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!


77 :It's@名無しさん:04/05/06 20:10
APMTunerまだ落とせるの?

78 :It's@名無しさん:04/05/06 20:11
今月号のGainerで「“あの人”のPCスタイルが知りたい」
なるちょっとおしゃれ系有名人のモバイルパソコン拝見みたいな特集があったが
12人中Jリーガの中西哲生とか4人がZ1ユーザだった。
まぁこのスレで読者はほとんどいないと思うので立ち読みすれ。

小川直也がSRX9なのにはワラタ。あの大きな体で丸くなってタイピングしてたよ。


79 :It's@名無しさん:04/05/06 20:12
>77
ttp://delphi6.hp.infoseek.co.jp/

80 :It's@名無しさん:04/05/06 20:17
LavieRXドタンキターーーーー!!!
ttp://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0405/06/news030.html

81 :It's@名無しさん:04/05/06 20:18

自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!



82 :It's@名無しさん:04/05/06 20:27
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!

83 :It's@名無しさん:04/05/06 20:28
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!
自演ageうざっ!

84 :30:04/05/06 20:32
なんか荒れてるな。

今日サポートへ電話して、明日日通が引き取りに来ることに。
まだ破損状況が不明なのでなんとも言えないが、
交換の場合は現在の在庫から新品交換になるとの事。

で、Z1/Pになるのか最新機種になるのか聞いてみたけど、
現時点ではわかりませんと言われた。さてどうなることやら。


85 :It's@名無しさん:04/05/06 20:35
自演うざっ!
自演うざっ!
自演うざっ!
自演うざっ!
自演うざっ!
自演うざっ!
自演うざっ!
自演うざっ!
自演うざっ!
自演うざっ!
自演うざっ!
自演うざっ!
自演うざっ!
自演うざっ!
自演うざっ!
自演うざっ!
自演うざっ!
自演うざっ!

86 :It's@名無しさん:04/05/06 20:42
こっちっていつも決まった時間帯しかレスが増えないんですね。笑




















さー今度はどんな反応してくれるかな?w

87 :It's@名無しさん:04/05/06 20:46
そりゃあっちもだろ(w
Zスレは自作自演厨が2人もいて笑えるスレだな。

88 :It's@名無しさん:04/05/06 20:47
なんか必死な2人がお互いのスレを荒らしまくってるようだな。

89 :It's@名無しさん:04/05/06 20:48
だって腐れVAIO Zだも〜ん!

90 :It's@名無しさん:04/05/06 21:00
>84
結果報告よろ。
新機種になって帰ってくるなら俺のZ1/Pも(w

91 :It's@名無しさん:04/05/06 21:05
自演うざっ!
自演うざっ!
自演うざっ!
自演うざっ!
自演うざっ!
自演うざっ!
自演うざっ!
自演うざっ!
自演うざっ!
自演うざっ!
自演うざっ!
自演うざっ!
自演うざっ!
自演うざっ!
自演うざっ!
自演うざっ!
自演うざっ!

92 :It's@名無しさん:04/05/06 21:18
>80
確かにドタンって書いてあるけど2次キャッシュ1Mだし、ホントにドタンなのか?
なんか嘘臭い気がする。

93 :It's@名無しさん:04/05/06 21:33
ってことは今回はドタン無しかな。

94 :It's@名無しさん:04/05/06 21:37
名古屋ブスはしつこくてたまらんね

95 :It's@名無しさん:04/05/06 21:52
>94
名古屋?プッ

96 :It's@名無しさん:04/05/06 21:55


97 :It's@名無しさん:04/05/06 22:00
>>92
シュリンクとコアの変更だけしてキャッシュ増えない安価なドタンつくった可能性もある。
最近キャッシュの大きさ違う同コアCPU流行ってるし。

ただの予想だけど。

98 :It's@名無しさん:04/05/06 22:00
GBに反応 (w

99 :It's@名無しさん:04/05/06 22:06
>97
キャッシュ半分ってことはドタンセレ?
っていうかBaniasとどう違うんだろ。
なんかITmediaの取材ミスのような気がするのだが。

100 :It's@名無しさん:04/05/06 22:13
>84
これまでに交換してもらったヤシはこのスレにいないのか?

101 :It's@名無しさん:04/05/06 22:34
なんかあっちのスレ荒れまくってるな。。。

102 :It's@名無しさん:04/05/06 23:36
Dothanって1.8GHzからのスタートだったよな?
しかも2次キャッシュが2Mバイトになるはずだろ。

ただ単に記事をまとめた記者がBaniasをDothanって
間違えて記載しただけなんじゃないの。


103 :It's@名無しさん:04/05/06 23:37
>>99
シュリンクされてるからバニアスよりコスト安い。他にキャッシュ以外にも手は加えられてるから
クロック上げれやすかったり、少しだけいろいろ。

ただのミスのほうが確率高いけど、もしかするとドタン2MB・ドタン1MB・バニアスセレ512Kの3種でくるかも…。(いや、無いか)

104 :It's@名無しさん:04/05/07 00:07
ということは今回はドタン無しっぽいな。

105 :It's@名無しさん:04/05/07 00:23
新Zキターーーーーー!!!!!!

http://www.vaio.sony.co.jp/Products/PCG-Z2/
Radeon9700、新筐体1.6kg
ドタンは見送り

106 :It's@名無しさん:04/05/07 00:31
こんな時間にクルわけないやんけ。

107 :It's@名無しさん:04/05/07 00:34
Dothanは良いのか、悪いのかよく分からんけどな
http://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0405/06/news024.html

「おそらくIntelが90ナノメートルプロセスで直面しているのは、リーク電流の
増加の問題だろう。リーク電流が増えれば電力消費量が増す。


当初、Dothanではかなり高いクロック周波数が実現されると見られていたが、
現在の私の予想ではクロック周波数はそれほど高くならないか、
あるいはまったく変わらない可能性もある。従って、Dothanの性能も大幅に
強化されるというよりは、なだらかな増大にとどまるだろう」


108 :It's@名無しさん:04/05/07 01:07
マイチェンに過ぎないドタは見送って、年度末のSonoma待ちにしたほうが良さげだな。
FSB533、トリプルワイヤレス、PCIExpress対応、新省電力技術など盛りだくさん。

109 :It's@名無しさん:04/05/07 18:49
本当に10日にドタン出るのか??

110 :It's@名無しさん:04/05/07 19:39
毎晩タイヘンですね
今週末はずっとここで過ごすんですか?w

111 :It's@名無しさん:04/05/07 19:43
>>79
おお、サンクス

112 :It's@名無しさん:04/05/07 20:02
>>109
土壇場発表


113 :It's@名無しさん:04/05/07 20:26
>80
ひそかにドタン消してある・・・
やっぱドタンは今回は見送りっぽい。
まぁどっちにしても買わんが。

>110
乙!

114 :It's@名無しさん:04/05/07 22:45
こっちは過疎スレ化してきたな。

115 :It's@名無しさん:04/05/08 00:22
みんなのZ1のHDD何入ってる?
俺のはIC25060ATMR04だった。

2Mキャッシュでシーク音が大きいDK23EA-60だったら外れだと思ってたのでラッキー。

116 :It's@名無しさん:04/05/08 00:35

 う
  ぜ
   ぇ
    −
     −
      −
       −
        −
         −


117 :It's@名無しさん:04/05/08 00:38
今度はこっちのスレに荒らし出張か?

118 :It's@名無しさん:04/05/08 01:25


こちらのスレへどうぞ。
【まもなく新Z】VAIO Z1シリーズスレッドその9
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/sony/1083648805/


119 :It's@名無しさん:04/05/08 01:28
プ

120 :It's@名無しさん:04/05/08 01:32
俺はZ1V/Pを中古で14万で買った。XP Proが入っていて、HDDが60GBでメモリーが512MB
性能を考えるとかなり安かった。しかもユーザー登録したら1年間の保障がついた!!

しかし、半年くらいで10万円も値段が落ちるとは・・・・・発売日に買わなくてよかった。

121 :It's@名無しさん:04/05/08 02:24
昨夜にくらべるとこっちの煽りは元気ないな。

122 :It's@名無しさん:04/05/08 05:56
>>120
中古とはいえ安いですねぇ。
一つ聞きたいのですが一般的にメーカー保障は中古でも効くのですか?




123 :It's@名無しさん:04/05/08 11:12
【VAIO】常に次期モデルを語るスレ【2】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/sony/1083081175/328


124 :It's@名無しさん:04/05/08 12:01
Z終了しました

125 :It's@名無しさん:04/05/08 15:08
終わりかぁ…、まぁX/Pを買っておいて良かったよ

126 :It's@名無しさん:04/05/08 16:53
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ノートタイプは4モデル
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

◎typeA・・・・最高性能ノート、AV機能も充実のハイエンドA4ノート
   →★AV拡張端子がついたデジタルアンプ内蔵の、
    「パワーアップステーション」がドッキングでき、
    外付け2ウェイスピーカーを付属。
    音にこだわったそのスペックは、デスクトップマシンに劣りません。
 
◎typeE・・・・スタンダードA4ノート、幅広く使いたい方に
   →★選べるカラーバリエーション。シルバーとブラックがあります。
     ソニースタイル限定で違う色も発売されるかも??
 
◎typeK・・・・スタンダードA4ノート、機能は多くを求めない方に。
 
◎typeS・・・・13.3型ワイド液晶で、モバイルにもデスクワークにもいいサイズ。

Zないね やはり終わりですか。。。買うなら今、という訳で

127 :It's@名無しさん:04/05/08 17:28
モバラデ9500やら、VRAM32Mやら、Dothanやら、
待つと言ってたヤシはメガトンパンチを喰らったわけだな…

128 :It's@名無しさん:04/05/08 17:36
Dothan無なら悲しい。

だけど、各スペックはもう少し詳しく知りたい。

typeUは画面小さすぎでは・・・。
PanaのY2相当は無?

129 :It's@名無しさん:04/05/08 20:21
なにぃ?Z終了?
じゃぁZ全損してソニスタ保障交換になったら何がもらえるんだ?

130 :It's@名無しさん:04/05/08 20:30
>126
JATEでもソニーが新形式申請した形跡無かったぞ。
ネタじゃねーの?

131 :It's@名無しさん:04/05/08 20:37
>126
え!これって本当なの?
Zはもう無くなるってこと?
それとも少し遅れて発売?

132 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :04/05/08 21:28
>>131
ここに書いてある嫁
http://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000092598

133 :It's@名無しさん:04/05/08 21:44
Zを超えるデザインがあるのか期待
これからのイメージカラーは黒ですか。。。

134 :It's@名無しさん:04/05/08 22:10
そういえば東芝もブラックモデルって出してたな。
これからは黒パソの時代が来るのか。

135 :It's@名無しさん:04/05/08 22:41
10日の企業ダイアリー
http://charge.biz.yahoo.co.jp/vip/news/rtr/040507/040507_mbiz2113561.html


136 :It's@名無しさん:04/05/08 22:54
>134
チンコパッドの立場は???

137 :It's@名無しさん:04/05/08 23:22
こっちの1はage自演必死なヤツだな
どうせネタ無いんだから、わざわざ関係無いネタまで持ってこなくて良いのにな。w

138 :It's@名無しさん:04/05/08 23:23
【まもなく新Z】が恥晒しにならないよう、新しいZが発売されるといいねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

139 :It's@名無しさん:04/05/09 00:45
ついに向こうのスレの1がこっちで暴れだしたな。
夜遅くにご苦労さん。

140 :It's@名無しさん:04/05/09 00:53
>138
今回は出ないみたいだな。
1世代で終了とは
そんな不人気機種だったのか乙は。。。

141 :It's@名無しさん:04/05/09 01:13
ランキング載ってたし、結構売れたと思うんだけど
新モデルで後継機は出るんだろうか・・・

142 :It's@名無しさん:04/05/09 02:02
>>122
> >>120
> 中古とはいえ安いですねぇ。
> 一つ聞きたいのですが一般的にメーカー保障は中古でも効くのですか?
所有者が変わったことをいえば大丈夫らしい。中古パソコンが全部そうだとは限らないと思うけど、ソニーでは大丈夫だった。
俺は伝えなかったが別になにも聞かれなかった。でも一応変わったと言っておくといいと思う。
保障のほうは大体は無償で修理してくれるらしい。つまり普段と一緒。

143 :It's@名無しさん:04/05/09 02:11
そこそこ売れたはずなのに後継が出ないってのはどういうことだろうね?
まぁ13インチワイドの新型に期待かな。

144 :It's@名無しさん:04/05/09 06:17
毎日深夜2時前後に停止するスレ

145 :It's@名無しさん:04/05/09 10:41
新開発のSony Timer Ver.Zです。
19〜26時頃に書き込みを活発化させます。
また、特徴として、自分で自分を褒め称えつつ、
逆らう者や嘲る者、関連スレに対し、毒を撒き散らします。

注:ソフトウェアバグにより、相手を同一だと錯覚し、
  ときには暴走活動を行いますのでお気をつけください。

これらをよくご理解の上、煽っていただければ、
とても敏感な反応をお楽しみいただけます。
どうぞご利用ください。

146 :It's@名無しさん:04/05/09 11:14
粘着氏ねや

147 : ◆hbvzaRf41U :04/05/09 11:27
荒らし氏ね

148 :It's@名無しさん:04/05/09 11:29

>>1キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

149 :It's@名無しさん:04/05/09 13:32
必死だな(w

150 :It's@名無しさん:04/05/09 13:54
またあっちと同時進行かよ

151 :It's@名無しさん:04/05/09 14:12
ソニ板にもID導入きぼんぬ

152 :It's@名無しさん:04/05/09 14:19
ID導入で自演が無くなると思ってるアフォ>>151

153 :It's@名無しさん:04/05/09 14:21
ソニーが倒産して板も祭り語消滅するよ

154 :It's@名無しさん:04/05/09 14:23
また同時進行・・・

155 :It's@名無しさん:04/05/09 14:35
仮に乙の夏モデルが明日発表されて
RX並のドライブとHDD容量、abgワイヤレス内臓なら
少々高くても道山なしでも、買うんだがなぁ

156 :It's@名無しさん:04/05/09 14:36
同じスレ主に恵まれなかったらこちらへどうぞ
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1084069834/

157 :It's@名無しさん:04/05/09 14:48
ttp://www.notebookreview.com/default.aspx?newsID=1854
これ5月10日発売されんのかな?

158 :It's@名無しさん:04/05/09 14:55
>>136
い、いやぁ〜
そんなふーに呼ばないでくれる?


159 :It's@名無しさん:04/05/09 15:11

Oh. . .my. . .goodness!
にしても人がいないな・・・

160 :It's@名無しさん:04/05/09 18:16
間抜けなスレタイだなw

161 :It's@名無しさん:04/05/09 18:19
>>157
それってZですよね?

162 :It's@名無しさん:04/05/09 18:50
そりゃ13.3型のやつじゃない?
まあ日本発売はなさそうだけど 日本で製造してる米向けFRににてるな
今週じゅうに発表か?

163 :It's@名無しさん:04/05/09 18:55
13.3型のZってことですか?

164 :It's@名無しさん:04/05/09 19:02
>>161
>>157のはA17。
おそらくtypeAとかいうやつ。

165 :It's@名無しさん:04/05/09 19:03
よかったぁ、じゃあ日本のZではないんですね
あんな丸い形状いらねーよマジ

166 :It's@名無しさん:04/05/09 19:21
ちゅうかイメージカラーは黒とか言ってんだから、全然無問題だと思うが
地味のラインナップになると思うぜ

167 :It's@名無しさん:04/05/09 19:25
>>165
が、こういう話もある。
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/sony/1083081175/453-454
期待半分、不安半分だな。

168 :It's@名無しさん:04/05/09 20:04
他のVAIOスレは人がいないのにどうしてここだけ流行ってるの?

169 :It's@名無しさん:04/05/09 20:35
それだけみんながZが好きで、Zに期待してる証拠だろ?
しかしソニ関係者は書き込みできないんかね?書き込むと罰捉があるとか?


170 :It's@名無しさん:04/05/09 20:55
そうなんですか?
Zがずば抜けて大人気とは思えないんですけど。

171 :211.232.221.57:04/05/09 21:07
admin-user
id:7asd24 pass :gvg98q

172 :It's@名無しさん:04/05/09 21:20
プッ

173 :It's@名無しさん:04/05/09 21:37
>>170
そりゃ、ZスレなんだからZマンセーカキコが多くて当たり前じゃん・・・


174 :It's@名無しさん:04/05/09 21:42
>>170
ZスレでZユーザーかZユーザー予備軍がZマンセーなのは当然のこと。
何を今さら(w

175 :It's@名無しさん:04/05/09 21:52
よく釣れるなあ

176 :It's@名無しさん:04/05/09 21:58
いえ、ZのスレでZマンセーが多いのはわかりますけど、
このスレだけ人が多いのは不自然だなあと思って。
特にZに関する発表があったとか、
祭りになることがあったなら教えてもらおうと思って。
べつに喧嘩を売っているつもりはないのに、
そんなレスをされるとは思っていませんでしたけど。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)