2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山百合会】 私立リリアン電気鉄道 【マリみて】

1 :名無しでGO!:04/02/25 13:45 ID:Te0U3pVk

「ごきげんよう、お客様」
「ごきげんよう、お客様」
マリア様の線路に集う電車たちが、
今日も天使のような無垢なヘッドマークで、
背の高い架線をくぐり抜けていく。
汚れを知らない乗客を乗せるのは、深い色の電車。
スカートのプリーツはグモらないように、
白いセーラーカラーははがれないように、
ゆっくりと運行するのがここでのたしなみ。

私立リリアン電気鉄道。

ここは、乙女の鉄道

2 :川口由希 ◆Yuki/im4ck :04/02/25 13:48 ID:caZYASCQ
>>1
解説キボンヌ!!!!1

3 :名無しでGO!:04/02/25 14:19 ID:Aa+Xg4kA
女性専用鉄道

4 :名無しでGO!:04/02/25 15:36 ID:TQT/HnSP
「指定券欲しいんだったら申込書書けよ」
「あ?グリーン券?先に言えよ・・・・ったく・・・・」
ふてぶてしい職員の応対が、澄みきった駅構内にこだまする。
千葉駅の事務所に集う職員たちが、今日も天使のような無粋な表情で、改札口をくぐり抜けていく。
汚れきった心身を包むのは、深い色の制服。
外房線のダイヤは乱すように、ドアの開閉は急がないように、
ゆっくりと運転するのがここでのたしなみ。
もちろん、当局にこび付いて定時運転を心がけるなどといった、はしたない職員など存在していようはずもない。

国鉄千葉動力車組合。
昭和五十四年創立のこの組合は、もとは動労千葉地方本部の中野洋書記長らによってつくられたという、
伝統ある中核派系反体制組合である。
千葉県下。国鉄の面影を未だに残している職員の多いこの地区で、組合に見守られ、
入社から定年までの一貫教育が受けられる労組の園。
時代は移り変わり、民営化で国鉄からJRへ改まった平成の今日でさえ、
十八年通い続ければ浅草橋駅を襲撃できる純粋培養組合員が箱入りで出荷される、
という仕組みが未だ残っている貴重な組合である。


5 :↓アニメ板の本スレ:04/02/25 17:02 ID:BWoE8mTa
† マリア様がみてる soeur.35 †
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1077547611/l50

6 :名無しでGO!:04/02/25 20:02 ID:U+OGDTgy
おまえら、なんでもアリですか?

7 :名無しでGO!:04/02/25 21:23 ID:tmtbiQZM
おお同志(タワーリシシ)!!
タワーリシシ!!
ベリヤ様の庭に集うコミュニストどもが
今日も平和だ差別だほざきながらテロ行動に暗躍する。
創価・公明との死闘はほどほどに
宮本顕治君が人を殺したとか共産党が嘘ばかりついているなどと
言わないのはここでのたしなみ
国立コルホーズ学園
ここは犯罪者の巣

8 :名無しでGO!:04/02/25 21:52 ID:mvv6A373
先頭車両以外は女性専用車両

9 :名無しでGO!:04/02/25 21:56 ID:cUWWhJmZ
リリアンゆうて、おかまのリリアンか?

10 :名無しでGO!:04/02/25 22:38 ID:BWoE8mTa
>>9
それじゃ聖ルミナス女学院の主人公だよ!
今日は最終回ですね
実況スレ↓紹介します
【TV東京】†マリア様がみてる soeur.10 †
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/choanitoku/1077119902/l50

11 :名無しでGO!:04/02/25 23:23 ID:06aqhXnR
とりあいず、スール汁

12 :名無しでGO!:04/02/26 03:30 ID:TiIQ4zSA
ついに、鉄板にも立っちゃったか。オタ系の板にはガンガン立ててるみたいだな

軍板のスレとかは、暖かく見守られているようだが、
板違いスレに厳しいこの板じゃ削除だろうなぁ…

リリアン専用車両ハァハァ…

13 :名無しでGO!:04/02/26 11:10 ID:wrkebzQV
たしか、リリアン鉄道警備隊
 ロサキネンシス小隊  
 ロサギガンティア小隊 
 ロサフェティダ隊
の話だろ。
まんざら板違いではない気がするな。




14 :名無しでGO!:04/02/26 11:45 ID:OYeXtwbA
高原野菜とカツの弁当には要注意

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
カツといえば豚が常識
だがこの弁当には常識が通用しない

15 :名無しでGO!:04/02/26 11:47 ID:VpeXI0Hz
>>4
激しくワラタ

16 :名無しでGO!:04/02/26 15:19 ID:wrkebzQV
コピペ
「志摩子さん、もしかしてそのキハ58系持って帰る?」
「あたり」
志摩子さんは、幸せそうにふふふと笑った。
「ディーゼル車なんて好きなの?」
「祐巳さん、嫌いなの?」
逆に質問されて、ふーんと思った。クーラーも無い車両、好んで使う人がいたんだ。
お刺身の盛り合わせについてるシソの葉っぱみたいに、
ローカル線のお飾りかと今日まで思っていたけど。
「旧国鉄車両とか廃線とかローカル線とか、そういうの大好きなの。
十代の娘らしくない、って両親からよく言われるけど、
嗜好なんて環境もかなり影響していると思わない?
満鉄好きの両親に育てられたから、好みが渋いのよ、きっと」

17 :名無しでGO!:04/02/26 19:07 ID:aps7R2oS
>>13
そう、リリアン鉄警隊の組織を知ってれば、三隊の名前くらい常識だよな。
ところがだ。リリアン鉄警隊にあこがれるあまり、ロサ・カニーナ隊の名刺まで作って
しまった香具師がいたんだな。

http://news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20040226/K0026201911018.html

リリアンの制服(イミテーション)を着るのは、オタクの中だけに留めないとタイーホ...

18 :名無しでGO!:04/02/26 21:50 ID:nV8mPV5k
京橋はえぇとこだっせ

19 :名無しでGO!:04/02/26 21:59 ID:RedeQn/s
いや!たかじんやんか

20 :習志野でGO :04/02/26 22:21 ID:NRmYa6xq
私立草軽電気鉄道

「ごきげんよう、お客様」
「ごきげんよう、お客様」
浅間山の空の下に集う列車たちが
今日も鉱山用パンタグラフを掲げて
背の高い架線をくぐり抜けていく。
汚れを知らない乗客を乗せるのは、深い色の電車。
ジェフリーの従輪は脱輪しないように
白い納涼車両はガラスを揺らさないように
ゆっくりと運行するのがここでのたしなみ。

私立草軽電気鉄道

ここは、乙女の鉄道




21 : ◆gnKoe0Ts52 :04/02/26 23:11 ID:llY4S2y/
>>20
カルメン故郷に帰るですわね

22 :名無しでGO!:04/02/26 23:35 ID:wihMm0nc
私立リリアン電気鉄道 車内放送取扱方>「ごきげんよう。ご案内は××車掌区○○でございます。・・・・」
同、車内検札扱方>「ごきげんよう、失礼申し上げます。」
同、駅改札扱方>「どうぞ、ごきげんよう。」
同、点呼時挨拶方>「ごきげんよう。」
 何時でも「ごきげんよう」とたしなみましょう。

23 :習志野でGO:04/02/26 23:51 ID:NRmYa6xq
OP
ブルックナー交響曲第7番第一楽章抜粋
ED
阿武止のリズム

しかし、本物を見てみたかった。
もちろん草軽の。


24 :名無しでGO!:04/02/27 01:40 ID:aDcD7YNF
問題はリリアン鉄警隊の専用レ牽引車or車両だが…


25 :名無しでGO!:04/02/27 01:57 ID:xLD4k2lt
「しゅっぱつそーとーぅ、しんこぉーぅうっ!!」
「ぃいよこくぅーっぃよんばんっ!!」
異常とも言える威勢のよい歓呼が、乗務員室にこだまする。
真ん中を無様に黒塗りにされた8000系が、今日も天使の断末魔のような爆音をたてて、
渋谷駅を発車していく。
ぼこぼこの車両を支えるのは、くたびれきった東急車輛謹製台車。
ATC常用ブレーキに引っかからないように、かと言って延着しないように、
ATCを先読みして運転するのがここでのたしなみ。
もちろん、定速ノッチを悪用してATCを無視しようなどという、
はしたないトレシミュ叩きあげの運転士など存在していようはずもない。

東急東横線。

ここは、DQN乗客の花園・・・。

26 :名無しでGO!:04/02/27 09:44 ID:KHQ0TuRV
>>7
ネタコピペにマジレスカコワルイが、

>国立コルホーズ

国営なのは、ソフホーズじゃないか?

# 消えたしまった国・組織についての知識は、廃線に関する知識ほど顧みられないなぁ

27 :名無しでGO!:04/02/27 09:46 ID:tywT0VNk
マリみて
「真夏の一ページ」で中央線がグモってるw

28 :名無しでGO!:04/02/27 19:21 ID:/Grw1F5Z
京橋は
えぇとこだっせ
グランシャトーが
おまっせ

サウナでさっぱりええ男
恋の花も咲きまっせ

グランシャトーはレジャービル
グランシャトーへいっらっしゃ

29 :名無しでGO!:04/02/27 19:47 ID:ujKhaSoS
>>27 じゃ、マリみてネタスレ http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1069592862/57 から、中央線ネタをコピペ
57 :水先案名無い人 :03/12/04 00:37 ID:0sRU18mG

「只今三鷹駅付近におきまして人身事故が発生しまして…」
「上下線全線不通となっております」
さわやかな駅員のアナウンスが、澄みきった新宿駅構内にこだまする。
多摩、武蔵野から都心に通勤通学する利用者たちが、今日も
もはや日常茶飯事となった説明放送に対して生暖かい笑顔で
京王線乗り換え口をくぐり抜けていく。

ぶつかり放題の虫や雀の屍骸で汚れきった車体を包むのは
今時珍しい全面塗装のミカン色。
リストラされた会社員は歩道橋から線路に飛びこまないように、
開かずの踏み切りはあまりの待ち時間に焦れて、遮断機を乗り越えて渉らないように、
諦めてゆっくり待つのがここでのたしなみ。
もちろん、走る列車に向かって石をぶつけて営業妨害するなどといった、
はしたないまねをする中国人などTBSのニュースの中では存在していようはずもない。

30 :名無しでGO!:04/02/27 19:48 ID:ujKhaSoS
JR中央線。
明治三十四年創立?のこの路線は、もとは甲府、長野方面に向かう鉄路ために
ついでにつくられたという、伝統ある都心ローカル線である。
東京都下。武蔵野の面影を未だに残している緑の多いこの地区で、
利用者に呆れられ、マスコミに毎日取り上げてもらい
嘲笑のもと晒される都民の足。
時代が移り変わり、国鉄がJRと名前が改まったあと元号も世紀も変った平成の今日でさえ、
親方日の丸、国鉄根性丸出しの職員が箱入りで出荷されてくる、
という仕組みが未だに残っている イタリア国鉄以下の貴重な路線である。

31 ::04/02/27 20:28 ID:BADbedaC
>>26、レスサンクスです。ナイスなツッコミでした。反応が無いよりずっと嬉しい罠。

32 :名無しでGO!:04/02/27 20:48 ID:IuQ3WtnN
私立リリアン電気鉄道の電気機関車は旧国鉄払い下げのED17とED18
ED17の愛称はマリアン・ED18はリリアンと言う愛称で浸しまれる。

33 :習志野でGO:04/02/28 01:02 ID:tXCKBg/P
>>32
ED19(53だっけ?)とED54だろ。あとED51とか。
電車は無しで、客車は全部木造車とか。
伝統と格式ならこれで決まりかと

第一この名前で走っているのがE231とかだったら(AA略)

34 :名無しでGO!:04/02/28 08:39 ID:s1/XiUAi
「相模原まで各駅に停車します、根岸線直通の快速桜木町行です」
「まもなく橋本です。次の相模線は16:37。1分の待ち合わせです。そのあとは27分開きまして…」
車掌の渇いた声が、緑帯を纏ったステンレス車体の中にこだまする。
相模線に乗り換える客が、今日も天使のような韋駄天ぶりで、エスカレーターを駆け抜けていく。
疲れきった路線を示すのは、複線でありながら日中最大18分間隔にもなるダイヤ。
八王子で機関車の入換を妨げぬように、東神奈川で京浜東北線のダイヤを乱さぬように、
それでもゆっくり走るのがここでのたしなみ。
もちろん、京王や東急のように爆音を立てて110km/hで走るというような
はしたない205系などいようはずもない。

JR横浜線

明治41年開業のこの路線は、もとは八王子から港湾都市横浜まで絹を運ぶために
作られたという、伝統ある日本のシルクロードである。
神奈川県下、住宅地の合間に田畑を多く残しているこの街で、米軍施設に見守られ、
京王から京急までの一貫接続が受けられるバイパス路線の園。
時代は移り変わり、205系に統一されて十数年たった平成の今日でさえ、
103系に走らせて定時走行が出来る純正培養国鉄ダイヤが数年毎に
改悪されるという仕組みが未だに残っている貴重な路線である。

35 :名無しでGO!:04/02/28 09:30 ID:uV5bOIf3
>>1
キショイ

36 :名無しでGO!:04/02/28 10:14 ID:l5pzR+Nh
やはり、リリアン電鉄の運転士教習には、スール制度とかあるんだろか?

「祐巳、あなたには、このブレーキハンドル受け取ってもらうわ!」

37 :名無しでGO!:04/02/28 10:22 ID:6Z0B2j3o
>>22
ワロタ

「今日も、私立リリアン電気鉄道をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
皆様、ごきげんよう」

ってか?

38 :名無しでGO!:04/02/28 10:24 ID:6Z0B2j3o
>>36
廉価木須磨祖。
当然破局もある。

39 :名無しでGO!:04/02/28 13:44 ID:5AqQnccw
三人の薔薇さま達は天才女性運転士。
紅薔薇さまは京急2100形を自在に操る神の御手を持ち、
白薔薇さまは(白と黄色が思いつかん。誰か続ききぼんぬ)

40 :ドラクエ:04/02/28 17:33 ID:vJ6N1VfA
ロサペキネンシスがあらわれた。
ロサギガンテスがあらわれた。
ロサフェチだ があらわれた。         

>>コマンド

41 :名無しでGO!:04/02/29 01:44 ID:G8yX0EU8
 リリアンこと 武○野女子学院への輸送は
\うちらの専売特許だ ゴルァ!
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           ___________
  ___________________/____/_____\_____________
 ┏┳━━━━━━━┳┓|■■■■■■■ KANTO BUS CO.,LTD ■■■■■■■ ■■ ■■ ■■ ■ ●.|
 ┃┃西10 吉祥寺駅 ┃┃|___...┏━━┳━━┯━━┳━━┓ ____ ┏━┯━┳━┯━┳━━┓ |
 ┣┻━━━┯━━━┻┫|| ̄|| ̄|| ┃西10┃    │    ┃    ┃ |───-| ┃  │  ┃  │  ┃    ┃ |
 ┃  ∧∧  |  .....   ┃||  ||  || ┃吉西┣━━┷━━┫    ┃ |       .| ┣━┷━╋━┷━┫    ┃ |
 ┃ミ●●彡 |. /■\ .┃||  ||  || ┃ ̄ ̄┃ ∧ ∧    ┃    ┃ |       .| ┃ ∧,,∧ ┃ ∧∧ ┃    ┃ |
 ┃ ⊆⊇⊂. .|(´∀` ) ┃||  ||  || ┃(^^ ).┃(・∀・)    . ┃    ┃ |       .| ┃ミ゚Д゚彡┃゙(゚ー゚*) ┣━━┛ |
 ┣━━━━┷━━━━┫||  ||  || ┗━━┻━━━━━┻━━┛ |───-| ┗━━━┻━━━┛       |
  | \│練馬 /羽田|/|||  ||  ||.|入口|カード|≡≡≡≡≡≡|出口|.|       .| ■.≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡.|
  |..|(.│野方/ 空港│  │||  ||  ||,/⌒ ヽC2301\ロ.NonStepBus |       .|    /⌒.ヽ\_______|_
 =■ロ|. ̄ ̄ ̄ ̄.|ロ■= ||  ||  |||  ∴  |     \        .|       .|   |  ∴ .|           |
  |旦 ̄ ̄ |・779|  ̄ ̄旦 _|..|| _||_|||  ∵  |       \      . |_____|   |  ∵ .| 関 東 バ ス _/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゝ ̄ノ ̄  ̄ ̄ ̄ゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゝ___ノ ̄

42 :名無しでGO!:04/02/29 02:02 ID:kfRW4w3o
リリアン電気鉄道 社歌

リリアン リリアン 東京都下の
なりたい なりたい スールになりたい
元号三回変わり行く
使う車両はお古だけ
純粋培養運転士の花園さ
GOKIGENYOU!!
リリアン電気鉄道
カニーナ ドリルに De Mu Pa!!
リリアン電気鉄道
薔薇様の運転 大地を揺らし!!
三鷹通るぜ!
吉祥寺通るぜ!
JR敵視するぜ!
束へ酉へ! 走る! 走る!
リリアン電気鉄道

43 :名無しでGO!:04/02/29 02:19 ID:6X7KPkzV
                     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        r-──-.   __       |  >>1は乙女のパンツはいて
   / ̄\|_D_,,|/  `ヽ   │ 電車に飛び込んで氏ね!
  l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l  _ノ  
  | |  l ´・ ▲ ・` l   | | ` ̄ヽ____________________
  ゝ::--ゝ,__∀_ノヽ--::ノ  / ̄\
    /          ヽ._/ .,へ/\
     L_i      /_/l三l /  `ヽ \
    l ―r‐、.   / / l三l ヽ.___. `ー'
     ̄ ̄)ノ/ ̄ ./__/三/_____」 ̄ ̄)
        L_f



44 :名無しでGO!:04/02/29 08:12 ID:CKtV7F2s
>>39
三人の薔薇さま達は天才女性運転士。
紅薔薇さまは京急2100形を自在に操る神の御手を持ち、
白薔薇さまはE231系500を(´Д`)ハアハアテレパスで限界まで引き出す妙技を持ち、
黄薔薇さまは103系カナリアイエロー初期車3連で223系新快速を千切る面白さ追求した腕を持ち…。

45 :名無しでGO!:04/02/29 10:43 ID:6luQqOAa
>>41 ここが関連スレだと仰りたいのね、お姉さま。
【元祖トロピカル】関東バスケイビー A0005号車【荻35リリアン】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1073134220/

○蔵野女子学院って、仏教系じゃありませんこと?

46 :名無しでGO!:04/03/01 00:15 ID:niFpVRWi
「ドアが閉まります!」
「無理なご乗車は おやめください!」
駆け込みを煽るような自動放送が、朝の三軒茶屋駅にこだまする。
五島様のお庭に集うリーマンたちが、今日も廃人のような疲れ切った表情で、改札口をくぐり抜けていく。
疲れ切った人々を乗せるのは、色すら付いていない電車。
ホームの列は乱さないように、電車は遅らせないように、
素早く乗り込むのがここでのたしなみ。
もちろん、割り込んで座席を確保するなどといった、はしたない乗客など存在していようはずもない。

東急田園都市線。
昭和四十一年開業のこの路線は、もとは多摩田園都市の開発のためにつくられたという、
伝統あるニュータウン路線である。
神奈川県下。多摩丘陵の面影を未だに残している緑の多いこの地区で、五島慶太に見守られ、
安アパートから高級住宅までの住宅供給が受けられる人々の園。
時代は移り変わり、元号が昭和から改まった平成の今日でさえ、
十八年通い続ければ田都育ちの純粋培養痛勤戦士が箱入りで出荷される、
という仕組みが未だ残っている貴重な路線である。


つまらん・・・逝ってくる。

47 :名無しでGO!:04/03/01 12:48 ID:edu4p2hK
>>45
あなたは聖地探訪をされた事がありませんか?
リリアン女学園のモデルとされた場所が武蔵野女子学院なのは
有名な話。M駅は三鷹、K駅は吉祥寺で祐巳たんの家は三鷹駅
〜久我山駅の京王バスに乗っていったどこか。

48 :名無しでGO!:04/03/01 13:53 ID:pM5p4KtM
という事は、リリアン電気鉄道は、

T無−リリアン−M鷹−K祥寺−(京王井の頭線乗り入れ)−渋谷


で、花寺は、田無工業高校でよろしいのか。

49 :名無しでGO!:04/03/01 15:23 ID:luCBovgV
>>48
井の頭線がらみの幻の路線と言えば、コレを思い出す。
http://www.google.co.jp/search?q=%8ER%8E%E8%8B}%8Ds

スレ違いsage

50 :名無しでGO!:04/03/01 15:59 ID:Pv2vu0sa
>>48
>花寺は、田無工業高校でよろしいのか。
おいおい・・・そこはDQN高校だぞ

51 :名無しでGO!:04/03/01 16:52 ID:r27CxuTU
「ガタンゴトンゴトンゴトン・・・」
「ピッー!ゴトッ・・・ガチャン!」
さわやかな貨車や機関車達が奏でる音が澄みきった相模川の河原にこだまする。
石油基地のお庭に集う乙女たちが、今日も天使のような無垢な笑顔で、馬入鉄橋の下で東海道本線をくぐり抜けていく。
汚れを知らない貨物線が運ぶのは、石油。
あまり派手な突放入換えはしないように、入換え機のアントで暴走しないように、ゆっくりと入換えを行うのがここでのたしなみ。
もちろん、DE11の2000番機で防音カバーを外してへろへろ状態な線路を爆走するなどといった、はしたない機関士など存在
していようはずもない。

相模石油専用線
ここは、乙女の鉄道

ttp://mgpc64.hp.infoseek.co.jp/contents6-3.html

52 :名無しでGO!:04/03/01 21:05 ID:pM5p4KtM
武蔵野女子学院の隣は、田無工業高校なんだから仕方ない。

勿論、リリアン電気鉄道には田無工業の生徒は乗れない。

53 :名無しでGO!:04/03/01 23:18 ID:e32KyoUI
田無の生徒は貧乏くさく自転車で登校すりゃいいじゃん。
中国みたいになるけど。

54 :名無しでGO!:04/03/03 12:23 ID:zeAf3Vga
関連スレ
さわやかな朝の挨拶のガイドライン 第三章
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1069592862/1-3

55 :名無しでGO!:04/03/03 23:52 ID:Dnh5uxsg
ごきげんよう

56 :名無しでGO!:04/03/04 04:25 ID:69mgN3pm
鉄板にまで立ててるし・・・

>>55 
ごきげんよう

57 :名無しでGO!:04/03/04 12:51 ID:Npq1ffb0
>>56
ごきげんよう。お姉さま。
http://find.2ch.net/index.php?TYPE=TITLE&STR=%BB%B3%C9%B4%B9%E7%B2%F1&SCEND=D&SORT=CREATED

ソニー板、株式板にも、山百合会スレはありましてよ。

58 :名無しでGO!:04/03/04 14:14 ID:xYgcx/Pu
>>56
ごきげんよう

59 :名無しでGO!:04/03/04 16:46 ID:RwmGt7t4
>>58
ごきげんよう

60 :名無しでGO!:04/03/04 19:29 ID:N5D1/9wz
はい先生!
もしかしてマリみてヲタは各板を傘下に置こうとしているんですか?

61 :名無しでGO!:04/03/04 19:35 ID:RwmGt7t4
>>59
ごきげんよう

62 :名無しでGO!:04/03/04 19:48 ID:qL5KWisC
                      ,,、- ''"~ ̄、_,,`' -‐‐-.、,
                   ,. '", '  ,   `ヽ`‐'"`丶、`' 、
                 , '´, '´,- ';~;、 '    iヽ,  `' 、` 、.` 、    >>59=>>61 自作自演?
             _,riiヽv', ',. '´-'゙, '´, ,、., ' , i ', ` 、` 、 ` 、'.、
            r"iiiiiiiiiiiiiiv'. '´:: ,.", .゙ ,;' ,.' ,、' i:: i :  `.、  '、 '.,
           yiiiiiir''';;ィ"K,‐ 'y ',;:';' ,' ,' ,':,': i::: i: :`.、. ゙ヽ、 ', : ',
           / "ッiiii':;':::':, ,':;: ,::,' ,:' .,' ,'::;i : i:::: i; :、` 、 ヽ, i :: i
             ,' ,'゙iiiii',':: ';::: ,':;;,;;;,;'_;:,';' ,': ;':::;'; .: i:::::, ';::'i`- ,,ヽ、ヽ::i ';jrn__
         ,' iii!!-、,' ,'::::y、_ソ i' i i::iヽj i::: i::i. ', i:i:::',.i::,'i  `'‐-...,',;iiir"-:i,
          ,. i i:::/i: : i,vrn'.i ,r'''ァ'''';、ヽ ! !:i:::i._i_';';_ヽ;';:;.i::::;;;;;,,,-ィiiiiii":; :..;.`'、
            i.i:;',,'i; i;.i゙、v,a.' .゙,;゙:::ii::゙i`'    ,,,、-、、,_ヽ'〉i__,,,、 kiiiiii' i: :i : } .i
           ソィ'i i:i i.'i ヽ`l   `--イ、     'イ::ii::::)") i〉n、、-'yiiiii、i: :i: :i  i
           ,イ i:i i:::::',.', `t : : :   .,   ヾ,:::::ノ, '  .,}:;ゝi:;iii'iiiii;'/: /i/  i
         ,、'´ i 'li.i i:i i. ',. `、     〈     .~"´ ,ィ'ッ',、''゙~⌒リソ/ / /i
           i 'i i::::i `、`、 `i,   __       .,、',、-" _,、-/,'/ /;' / ノ
             i、 'i';:::',    i ゝ、  `    .,、. '´    .,、 '゙ ,.';:' ,:''/' ,.'
            i'',:';i ';::',   ' .| ヽ、 _,,.、-'''|"    -''~  .,、';:' ;'; ;'/
               i 'i',',,,,'k、-'''^`,i.  ~ ´    l、,,,.       ,'::;' ,':,'ィ''´
         ,_,,,、-‐‐''',',    r'"j     ,.'  ト  `、,_    ,'i': :/i /

63 :習志野でGO:04/03/04 23:29 ID:38Mgv6Du
こういうことですわ >>62

ご機嫌やう わ た く し

勿論自己レスするなどといったはしたない生徒は(ry


64 :名無しでGO!:04/03/05 00:31 ID:hEKNJbq6
>>60
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1058891517/436-

65 :名無しでGO!:04/03/05 01:58 ID:eCziVFph
ごきげんよう>>64さん

66 :名無しでGO!:04/03/05 05:52 ID:whKxTd0k
404: チュイ多い線userリリアンの生徒が使い出したんじゃ>240 :04/02/15 09:58 ID:MxpCaCEl
「グっモーにん」
「グーてんモるげん」
さわやかな朝の挨拶が、し尺束Ch−O線M駅のホームにこだまする。
マリア様のお庭に集う乙女たちが、今日も天使のような無垢な笑顔で、背の低い自動改札にSuicaをかざして通り抜けていく。
汚れを知らない心身を包むのは、深い色の制服。
人身事故で「裾が乱れた」スカートに見入らないように、バラスト上の肉片をついばむカラスとは目を合わさないように、
知らぬフリをして通りすぎるのが、ここでのたしなみ。
もちろん、「今朝もグモッチュイーーンで抑止食らってさ…。当該じゃなかったんだけど、防護無線[半疑問形]?受信で、機外停車よ。
無線ワチしてると、252が852状態で…」などと、グモスレ用語を振りかざす、はしたない生徒など存在していようはずもない。

67 :名無しでGO!:04/03/05 11:55 ID:gnxA6bzq
ごきげんよう>>66さん

68 :朝倉柳子:04/03/05 16:36 ID:dyoNjrTM
ごきげんよう >67 さん。
ごきげんよう >65 さん。
ごきげんよう >63 さん。かな使いが曲がっていてよ。今は平成の御世。
ごきげんよう >61=>59 さん。鏡に向かって挨拶の練習、人に見られないようにね。
ごきげんよう >58 さん。
ごきげんよう >57 さん。ポイントって、何かしら?
ごきげんよう >56 さん。「てっぱん」って連呼するお客様を見かけたら、注意してね。
ごきげんよう >51 さん。

69 :ごきげんよう:04/03/07 17:06 ID:H+TJf+17
ごきげんよう

70 :名無しでGO!:04/03/07 20:39 ID:Pn1fQi+k

「いらっしゃい、お客様」
「いらっしゃい、お客様」
品川客車区の線路に集う寝台特急たちが、
今日も天使のような華麗なテールマークで、
背の高い洗車機をくぐり抜けていく。
汚れを知らない乗客を乗せるのは、深いブルーに白帯の客車。
深いブルーはかすまないように、
白い帯は汚れないように、
ゆっくりと運行するのがここでのたしなみ。

国鉄品川客車区。

ここは、高貴な客車区


71 :名無しでGO!:04/03/08 12:57 ID:978026ah
春。
ちらちらと、粉雪のようにゆっくりと降っていく桜の花びらの中。
そこには、ソウサイ様が立っていた。
薄紅色の花びらが、禿げた頭に積もるのを払いもせず、
少し斜め上に視線を向けて、じっと国鉄本社を見つめている。
やがて、こちらの視線に気がつくと、優雅にほほえんだ。
「次の改正で廃止だ」
よくよく聞けば、そこにいたソウサイ様は、首相に更迭されていたのだった。


72 :名無しでGO!:04/03/08 15:43 ID:RLbSSZUD
「おばちゃーん、ジュース!」
「おばちゃーん、お茶!」
うざったいガキの声が、サンダーバード車内にこだまする。
特急列車ならどの路線でも出現するこのガキが、
今日も天使のような無垢な笑顔で、同じ言葉を繰り返している。
スピード感のない画面に映るのは、PS版の使い回しである汚いポリゴン。
変化しない信号にだまされて早着&ゲームオーバーにならないように、
明らかに設定ミスの滅茶苦茶なダイヤに少しでも近づけるために、
一般常識を捨てて遊ぶのが、このゲームでのたしなみ。
もちろん、理不尽な出来栄えに腹をたてて、本社にソフトを送り付けて
交換を迫るようなはしたないユーザーなど存在していようはずも・・・あった。

73 :名無しでGO!:04/03/08 15:44 ID:RLbSSZUD
「電車でGO!」。
1996年デビューのこの作品は、
元々はオジサン向けにアーケード版として開発されたという、
伝統あるタイトーの看板ゲームである。
コンシューマ機への移植。一作目からの根強い信者を未だに持っているこのシリーズで、
今は無きアーケード版スタッフに見放され、続編を出すごとに出来栄えが悪くなるテキトーの園。
時代が移り変わり、シリーズ10作目となったプロフェッショナル2が発売された21世紀の今日でさえ、
新幹線編と一緒に買えば素人目にもビックリな手抜き加減が拝める、
という体験が出来る貴重なゲームである。

74 :名無しでGO!:04/03/08 22:54 ID:do1INiYq
「のぞみ大通り」
「アビストジャパン」
火災様の線路に集う新幹線たちが、
今日も雷のようなスピードと轟音で、
幅の広い線路を走りぬけてけていく。
時間に追われる乗客を乗せるのは、白い色の電車。
過密ダイヤを乱さないように、
乱れても料金は返さないないように、
遅れは1時間59分で収まるように運行するのがここでのたしなみ。

火災帝国電気鉄道。

ここは、守銭奴の鉄道。



75 :名無しでGO!:04/03/10 10:50 ID:9zGaoQ71
ごきげんよう

76 :名無しでGO!:04/03/10 12:33 ID:eWlj6OBs
にぎやかな最終列車を見送ったせいか、駅には、
なぜか「寂しい」とか「もの悲しい」というイメージがついている。
けれどそれは、やっぱり単にイメージ上の話しで、この先様々なイベントを控えた鉄ヲタたちは、
タブレット交換を惜しんでため息をついたり、最後のタイフォンと一緒に涙を落としたり、
そんなことをしている暇などないのが現実。
もちろん、来たからには、高かろうが安かろうが、状態やレア度にかかわらずいろいろなものを買うんだろう。
そして大抵のヲタは、楓から鹿児島中央へ列島を駈け抜けていく、それくらい当たり前のことなのだ。


77 :名無しでGO!:04/03/11 13:30 ID:N1mjvM2R
さて、春のある日。
鉄研の部室に思いがけない贈り物が届けられた。
『長ズボンの後輩たちへ』
付箋に走り書きされたメッセージが、「とりあえず」といった感じで、
宗谷北線運輸営業所の乗車券入れに貼りついている。
その文字には確かに見覚えがあった。
左右非対称に引かれた糞ダイヤのように、計算済みを装いながらいつも乱れて汚らしい、
それは半ズボン先輩に間違いなかった。

78 :名無しでGO!:04/03/11 22:26 ID:vTwttjpl
こ、これは・・・ッ!
鉄道板にマリみてスレ!
まさか、まさか重要な書き込みをしようとする板にこのような異常スレがあったとは・・・!
す、水彩画相手に信じられん! 俺なら断然生身の女、日本映画女優で言うと高橋惠子がいいのに
しかしこの板以外であの書き込みをできる板がなかったのも確かだ。
俺はあえて社会道徳をかなぐり捨てて見て見ぬ振りをしなければ!
そうなのだ、これは超法規的措置。俺は2ちゃんねるの安泰のため、
多くの不幸な鉄ヲタ兼マリみてヲタの人生をあえて、あえて見て見ぬ振りをするのだ。
最低だ最低だ・・・! 俺は何と最低な2ちゃんねらーだ!
故郷の両親よ別居中の姉よ、結婚しながら未だ子を授からぬ弟よ、
この俺の魂の選択を笑わば笑え!

・・・見なかったことにしよう(^^)


79 :名無しでGO!:04/03/11 22:27 ID:yDRU6Qnh
>>78
わははははははははは。

80 :名無しでGO!:04/03/11 23:41 ID:iP94je5m
>>78
ごきげんよう、秋月三佐。どうなさいまして?

81 :名無しでGO!:04/03/12 16:34 ID:iWL22Rqf
http://www.pureweb.jp/~railroad/sanyomaeoki2.htm
http://minmin.zero-city.com/gokigenyou.html

82 :習志野でGO:04/03/13 22:52 ID:iH8UGH/Y
前略 お客様、僕はこれから車内放送をしなければなりません

続きが思い浮かばない。誰かかいてくれ。
え?スレが違うって?
おい、こらやめ(POMPOM

83 :名無しでGO!:04/03/16 07:02 ID:Xm/On6rZ
ごきげんよう >>82 さん

84 :名無しでGO!:04/03/16 10:07 ID:rUEvp86o
>>83さま、お茶が入りました。

85 :名無しでGO!:04/03/16 10:21 ID:t7m44D9o
>>82
>>22

86 :名無しでGO!:04/03/16 11:39 ID:Tr4YPr5g
>>78
ワラタ

87 :名無しでGO!:04/03/16 22:57 ID:I+Wizedw
  __
 l  ヽ
 lノノ))
 l ヮ゚从  ダレモイナイ・・・オドルナラ イマノウチ?
 l志⊂゚

   , ´ ̄ `ヽ       
   ! .! ノノハ.))  マリアサマノココロー     
   )ル゚ ヮ゚ノ)  
  (⊂)志l!つく) 
   ⊂く/_〉      
     l.ノ            
   
                                          
      , ´ ̄`ヽ    
       i ノ i ) )  ソレハー ヤマユリー
    ) ,ノノ ( (
      ((( ノハ) )つく)     
      ⊂く/_〉    
        l.ノ  

88 :名無しでGO!:04/03/18 01:48 ID:Ik4otChd
おまいら今週のマリみては三鷹ですよ

89 :名無しでGO!:04/03/18 19:12 ID:pVIxSAuY
>>78
面白いが、わざわざ敢えて書き込まなくても・・・。(藁

90 :名無しでGO!:04/03/18 23:21 ID:A01fEsWL
>>87
志摩子さん、かわいい…。

91 :名無しでGO!:04/03/18 23:22 ID:A01fEsWL
>>87
志摩子さん、かわいい…。

92 :名無しでGO!:04/03/18 23:55 ID:aLVKKROl
原作の白きビラは何度読んでも泣けるのにアニメ版はまったくダメだった。
ピクリとも心が動かされなかった。
やはり原作は凄い。凡庸なアニメスタッフに映像化は無理だった。

93 :名無しでGO!:04/03/19 01:14 ID:kMybQRPd
つーか今回の聖&栞はどこに逃げようとしたんだ?
深夜11時台以降で立川・高尾方面にいくとしたらたかが知れてるだろ。
それともML信州(アルプス)にでも乗ろうとしたのか?

94 :名無しでGO!:04/03/19 01:18 ID:DW+TRWrx
栞とはM駅の三、四番線ホーム、午後五時に待ち合わせた
聖のお姉さまが迎えにきたのが十一時過ぎだった


95 :名無しでGO!:04/03/19 02:20 ID:lTbaCEU6
>>93
鉄道にはまったく無知だと思われる聖さまのことなので
ただ遠くへ行きたかったと思われ。

22:05の時点で約束から3時間経過ってことは
約束したのは多分19:00ちょうど。
で、原作発売時期かアニメ放送時期のどちらかにもよるが、
19:00以降で特急(以下略

96 :名無しでGO!:04/03/19 11:05 ID:KT5TMMuN
栞「聖、おまたせ」
聖「しおり〜」

ホームで暫く抱き合う2人。

聖「そろそろ、いこうか」
栞「私、入場券しか買ってないけど」
聖「大丈夫、青春18きっぷ で日本全国乗り放題だから」

97 :名無しでGO!:04/03/19 11:49 ID:Orw/j6Tr
>>93

原作だと17時が待ち合わせ時間。しかも聖様は時刻表を購入して
乗り継ぎなしでより遠くまで逝ける電車を探したり、新宿や東京へ出る可能性を模索している。

98 :名無しでGO!:04/03/19 16:32 ID:6YY4Uv0W
蔦子様がみてる
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1079672377/

99 :名無しでGO!:04/03/20 00:00 ID:2DjCOd/U
>>92
激しく同意!

100 :名無しでGO!:04/03/20 08:39 ID:a2DvH5XV
個人的には中央線より、地元の日暮里周辺が舞台の方が嬉しかった…
巡礼には行くけど(w

101 :名無しでGO!:04/03/20 09:30 ID:OrUvUU3+
日暮里キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

102 :野中嬢の声で:04/03/20 11:41 ID:X562mOMp
う〜ぐいうすだ〜にのつ〜ぎはにっぽり〜♪(にっぽり〜)

103 :名無しでGO!:04/03/20 14:04 ID:X562mOMp
ちょっと改造してみたw


       ∧_∧
       ( ;´Д`)ハァハァ       ))
       /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ      さてと、そろそろ抜くか
      ノ   )        \ ))
     (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
         丿        ,:'  ))
       (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

            おまいらも、早くカニーナたんで抜けよ。ハァハァ・・・
          ∧_∧
          (*´д`*)ハァハァ
         /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
      ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
     ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

104 :日暮里は猫と墓の町(・∀・)!!:04/03/20 18:03 ID:a2DvH5XV
『ごきげんよう。
ただいまの時間、この駅には京浜東北線の電車は停車致しません。
京浜東北線の赤羽大宮方面ご利用のお客様は、山手線内回り電車をご利用になり田端で、品川、川崎方面ご利用のお客様は山手線外回り電車を御用になり上野で、それぞれお乗り換え下さい。』

って放送キボン!


105 :名無しでGO!:04/03/20 21:12 ID:lCBPF6AF
もう一押しで北千住で
・・・小山内脚本になりそうだなw

106 :名無しでGO!:04/03/20 23:02 ID:QbvnLCFs
新百合ヶ丘



ここは 小田急の駅

107 :名無しでGO!:04/03/21 22:47 ID:07pVQYes
>>98
彼女にはライカを持たせるて撮り鉄してもらう。
気分は西尾克三郎。
ん?あれ?何だ。おいこらやめ(POMPOM)

108 :名無しでGO!:04/03/22 19:19 ID:Hz+Xqbuf
>>96 の続き
栞「聖、私たちこれからどこに行くの」
聖「やっぱり北海道かな」

聖と栞は普通列車を乗り継ぎ乗り継ぎで、青森にたどり着いた。
冬の青森は寒かったが、2人の行く先は暖かいものであると
その時までは信じていた。
栞 「どうしよう、北海道に行く普通列車がないよ」
聖 「特例があるみたい、ちょっと駅員に聞いてみよう」
聖 「あのう、特例ではなますに乗れますか?」
駅員「乗れますよ、でもキモオタが多いから2人で並んで座れないよ」
聖 「あ、ありがとうございます、オタにはきをつけます」
聖と栞は発車間際の列車に飛び乗った。 ところが発車直後の検札は「使えない」と言う。
事情を話したが相手にされず函館までの料金4200円x2を払わされた。
予想外の出費で残金はほとんど無くなった。その後は帰宅するまでの1日半、
食事も出来ず野宿も余儀なくされた。
私は、この辛い旅の思い出をいばらの森の中に閉じ込めた。

109 :名無しでGO!:04/03/22 23:57 ID:LqOLQaJn
ワラタ

110 :名無しでGO!:04/03/23 00:15 ID:VITtlgKg
続編キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
辛過ぎの思い出に涙

111 :名無しでGO!:04/03/23 00:17 ID:+TtzNQAZ
。・゚・(ノД`)・゚・。

112 :名無しでGO!:04/03/23 13:12 ID:T2N+C6US
作家 須加星 (M市 年齢不詳)

冬休みに青春18切符で東北を旅したときのことだ。
この切符はJRの普通・快速列車が一日中乗り放題という切符だが、例外とし
て津軽海峡線の蟹田−木古内間は普通列車が走っていないから特急、急行の自由
席に乗れるというルールがある。そこで、この区間を通り青森から函館まで止ま
らない急行列車「はまなす」にもこの切符が使えるかどうか、青森駅でホーム
の駅員に尋ねてみた。「使える」と言われたので発車間際の列車に飛び乗った。
ところが発車直後の検札は「使えない」と言う。事情を話したが相手にされず
函館までの料金4200円を払わされた。予想外の出費で残金はほとんど無くな
った。その後は帰宅するまでの1日半、食事も出来ず野宿も余儀なくされた。
この旅は一生忘れられない思い出になるであろうから、それはそれでよいけれ
ど、駅員さえ間違えるようなルールなんて……。


113 :名無しでGO!:04/03/23 19:14 ID:DrbjLXnW
>>108
はまなすに乗る展開でもしやと思ったがやっぱりそのネタ持ってきたか

114 :名無しでGO!:04/03/24 14:10 ID:t6pVxrC+
>>108 の続き。
いつものお御堂の前で、聖と栞は話し合っていた。
聖「こんどは、ちゃんと北海道・東日本パスを買ったから
  もう一度、北海道に行こう」
栞「聖・・・」
聖「じゃあ、今夜、この前と同じ場所、同じ時間で」
栞「私、あのう」
聖は遠くに、一番会いたくない人物の姿を見つけたので、
「待っている」というと駆け足でそっちに向かっていった。
聖は、その人に栞と一緒にいるところを目撃されたくなかった。
蓉子「今夜、貴方がいなかったので、クリスマスパーティと
   貴方の誕生パーティを再度行うの。令ちゃんがケーキを
   作ってきているの、美味しいわよ」
聖 「・・・」
蓉子「絶対に来てね!」

M駅の4番線ホーム。約束の時間から3時間経つのに栞は現れなかった。
聖は時刻表をニヤニヤと見ながらルートの検討や、たまにセルフ車掌を
して時間を潰していた。

115 :名無しでGO!:04/03/24 14:12 ID:t6pVxrC+
栞、遅いな。

聖が花輪線経由での接続を検討していた時、後ろから軽く肩を叩かれた。
聖「栞、おそか・・、お姉さま」
白薔薇様「栞さんは、こないわよ」
聖「嘘、誰かが栞を隠したのね」
白薔薇様「栞さんは駅まで来たのよ、でも貴方のセルフ車掌を見て
  このままでは結果が見えていると思ったのよ。」
白薔薇さまは、栞の手紙を渡した。そこには普通列車での移動が辛いので
新幹線で遠くの学校に転校する事が書かれていた。

聖「栞・・・・」


116 :名無しでGO!:04/03/24 14:13 ID:t6pVxrC+

その時であった。聖の目の前に白い光に包まれた妖精が現れた。
サライ「辛い記憶なら消してあげるよ」
緑あふれる惑星ディオに住むという、人の辛い記憶を盗む妖精サライであった。
サライは聖の頭に手をあてると、栞との辛い思い出を結晶に変えると霧のように消えてしまった。

白薔薇様「聖、大丈夫?」
聖「あれ、私はなんでここにいるんだろう。あ、お姉さま。はやくクリスマスパーティに行きましょう」

蓉子「聖・・・・」
聖「あ、蓉子まで迎えに来てくれたの。悪いね〜、みんなで今日は朝まで盛り上がりましょう」

聖は陽気で親切な女に変貌し、これまで冷たく突き放していた
蓉子に対しても温厚に接するようになったのであった。

117 :日暮里は猫と墓の町(・∀・)!!:04/03/24 20:24 ID:JloKDjpT
>>116
所々に本編ネタが出て来てワラタ
セルフ車掌をして時間をつぶす聖想像しちゃったぞ
(((( ;゚д゚)))アワワワワ

今日の25時からテレビ東京くる━━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━━ !!!!!

118 :名無しでGO!:04/03/24 22:26 ID:zoRyFOLO
普通列車で移動するのは白薔薇の伝統のようね

119 :名無しでGO!:04/03/24 23:50 ID:8lkZpJxO
>>116
考えたくない。今の状態なら帰って面白いかも知らんが。

120 :名無しでGO!:04/03/25 05:47 ID:l7308La3
ごきげんよう

121 :名無しでGO!:04/03/25 15:15 ID:2rbSyMTH
聖さまの過去が朝日新聞の投書欄に赤裸々に綴られている訳だな。

122 :名無しでGO!:04/03/25 17:55 ID:JEMH/xmE
聖様というのは昨夜ハンバーガーをナイフとフォークで食おうとした香具師でつか

123 :名無しでGO!:04/03/25 19:37 ID:dGtamSmz
あれは祥子さまでつ。

聖さまってのはセクハラ親父女子高生でつ。

124 :名無しでGO!:04/03/25 19:45 ID:2rbSyMTH
主な移動手段

白薔薇:普通列車、快速電車、グモった電車
      ブーブー(聖さまが栞にふられたショックで取得)
黄薔薇:新幹線、馬、自転車(令さま専用)
紅薔薇:自家用車、バス

故に白薔薇=鉄ヲタだな。

125 :名無しでGO!:04/03/26 00:22 ID:9ewXTocT
>>117
そして、聖様は○本車両へ就職した…。

126 :名無しでGO!:04/03/26 02:36 ID:ozoKta23
明日の朝、これ↓は動いているかしら?
http://up.isp.2ch.net/up/844770c9d3e9.jpg

ttp://www.kanto-bus.co.jp/topics/topic_sutoraiki.htm


127 :名無しでGO!:04/03/26 10:37 ID:ERiv71ma
聖さま栞さまor志摩子さま乃梨子さま目撃情報
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1074796298/472

128 :名無しでGO!:04/03/27 10:49 ID:tj3+ip/4
>>126
事後報告になるけど、丸一日ストでウヤになりました。
リリアンを訪問される方、鷹30・鷹33系統は休校ダイヤ
のため減回になっているのでご注意を。

129 :名無しでGO!:04/03/27 22:27 ID:ifmihLaQ
>>128
dクス。

最終回放映日:3/31第二波のストの予定が組まれていると…
ttp://www.kanto-bus.co.jp/topics/topic_sutoraiki.htm
聖地巡礼者は、3/31も外しておいた方がいいわけでつね。

130 :名無しでGO!:04/03/28 17:18 ID:rfo5hO+D
ごきげんよう

131 :名無しでGO!:04/03/28 23:32 ID:bWSLV82W
>>123
>聖さまってのはセクハラ親父女子高生でつ。
まぁ、ごちそうさま。

132 :名無しでGO!:04/03/29 11:57 ID:gYDeKSOM
聖地軽井沢でモカソフト食べてきたよ。

133 :名無しでGO!:04/03/29 20:27 ID:EHQZomRi
秋葉原にポスターけっこう貼ってあるんだね
何を売るためのものか知らんが
絵だけ見て文字は読まないからな

134 :名無しでGO!:04/03/29 23:26 ID:wDJ3mErd
>>133
大半はDVDの発売告知。あと、31日には文庫の新刊が
出るからそれもあるかも。

135 :名無しでGO!:04/03/29 23:43 ID:ku8ksc/1
>>132
木崎湖にもよってやれ
路線板に専用スレがあるぞ

136 :名無しでGO!:04/03/29 23:50 ID:lXZpE3WK
사립 리리안 여학원은, 아래는 화족의 따님 (을)
위해 만들어졌다고 하는 전통 있는 카톨릭계 따님 학교.
순수배양의 아가씨들이 모인다.
이 여학원고등부에서는 동급생끼리는 이름에 「씨」
를 붙여 불러, 상급생을 부를 때는 「님」을 붙인다.
인사의 말은 「말투 도깨비」.
스커트의 플리츠는 어지르지 않게, 흰 세일러 칼라는 번들 등 이상하게,
천천히 걷는 것이 여기서의 즐겨.
물론, 지각 빠듯이로 달려가는 등이라고 한,
상스러운 학생 등 존재하지 않는다.

137 :136の原文:04/03/29 23:52 ID:lXZpE3WK
私立リリアン女学園は、もとは華族の令嬢の為につくられたという伝統あるカトリック系お嬢さま学校。純粋培養の乙女たちが集う。
この女学園高等部では同級生同士は名前に「さん」をつけて呼び、上級生を呼ぶ時は「さま」をつける。挨拶の言葉は「ごきげんよう」。
スカートのプリーツは乱さないように、白いセーラーカラーは翻らせないように、ゆっくりと歩くのがここでのたしなみ。もちろん、遅刻ギリギリで走り去るなどといった、はしたない生徒など存在しない。

138 :名無しでGO!:04/03/29 23:54 ID:lXZpE3WK
For a basis, a private lily yarn woman school is the traditional Catholic system young lady school of having been built for the nobility's daughter.
The maidens of pure culture gather. this woman school high part -- classmates -- a name -- Mr. "-- " -- the time of attaching, calling and calling an upperclassman -- Mr. "-- " -- it attaches Salutatory language is "how are you."
It is a taste here to walk slowly so that a white sailor color may not be made to wave so that the pleat of a skirt may not be disturbed. of course, lateness -- a mean student [ say / it being last-minute and running away etc. ] etc. does not exist

139 :135:04/03/30 00:02 ID:b/xVSFxc
もう950近いが最終回前日なのでアニメ本スレ貼り
† マリア様がみてる soeur.48 †
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1080241963/l50
あと>>135のスレ
【木崎湖】大糸線 海ノ口駅を語ろうツインズ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1075995996/l50

140 :名無しでGO!:04/03/30 01:04 ID:/EZmmi+R
私立莉蓮女學園,是原來為了貴族的令愛的被做(製作)了這樣的傳統有一個天主教系姑娘學校。純粹培養的少女們集會。
這個女學園高等部同班同學們名前安上「」招呼,叫上級生的時候打開「sama」。寒暄的言詞「來gen醉」。
象象裙子的褶不擾亂一樣地,白的sailer color不使之飄揚一樣地,與慢慢地走在這裡的愛好。當然,所說的遲到極限的地方跑離開等,卑鄙的學生等不存在。

141 :139:04/03/30 14:51 ID:b/xVSFxc
† マリア様がみてる soeur.49 †
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1080585526/l50

142 :名無しでGO!:04/03/30 20:11 ID:+99x9LjK
ごきげんよう。
あさっての朝早く最終回です。
忘れずに見ましょうね。

143 :名無しでGO!:04/03/31 11:13 ID:l/d5pB04
その次のシベリア柳生の方が面白い。

144 :名無しでGO!:04/03/31 11:23 ID:q954OLHd
>>143
シベリア柳生では鉄道ネタほとんど出ないからな。

しょうがないだろ。

18きっぷで駆け落ちしようとして相手に新幹線で逃げられた白薔薇さまとか
18きっぷ+ムーンライトながらで京都までいって、
大雪で帰れなくなった白薔薇さまの蕾の妹とか
18きっぷ愛用して教会と寺めぐりの白薔薇姉妹とか
電車がグモって待ち合わせに遅れた白薔薇姉妹とか

マリみては鉄ネタが尽きない。

145 :名無しでGO!:04/03/31 19:08 ID:q954OLHd
>>116 の続き。

2学期末のテスト期間中、普段は新聞なんて読まない桂さんが
学校に新聞を持って来て、噂話をしている。
桂「白薔薇さまが・・・・青い森・・・」
白薔薇さま?青い森?祐巳は白薔薇さまという言葉が気にはなったが
努力してやっと平均点を維持している手前、最後のあがきをつづけることにした。

そして次の日、白薔薇さまこと佐藤聖さまが、自叙伝的投書「青い森」を
朝日新聞社の投書欄に投稿した。という噂を全校生徒が知る事になった。

放課後の薔薇の館。
令「由乃たちは知らないと思うけど、白薔薇さまの過去はタブーなんだ」
由乃「タブー?」
令「以前の白薔薇さまは、車内でセルフ車掌とかして
  とっつきにくい存在だったんだけど、年が明けてから
  まるで人が変わったように明るくなってね」
祐巳「はあ、せるふしゃしょうってなんですか?」
祥子「あなた、本当になんにも知らないのね」


146 :名無しでGO!:04/03/31 19:43 ID:q954OLHd
祐巳は自宅で朝日新聞の投書を読んだ。
須加 星「青い森」と書かれた投書を要約すると、

禁断の恋に落ちたセイとカヲリの2人が追い詰められて
18きっぷで駆け落ちする。2人は青森のセルフ駅員に
「特例で、はなますに乗れる」と騙されて、ホンモノの車掌に
追加料金を取られ無一文で真冬の函館で降ろされてしまう。
セイが病院で気づいたときは、カヲリは帰らぬ人となっていたのだった。

という事のようだ。

由乃「祐巳さん、どうだった?」
祐巳「ふ、2人が可哀相で。・゚・(ノД`)・゚・。 」
由乃「もう、そうじゃなくて、セイ=聖と思うかってことよ
   もう、明日、聖さまに直接聞くしかないわね」
祐巳「・゚・(ノД`)・゚・。 」

147 :名無しでGO!:04/03/31 21:10 ID:kMn+gxY4
チャオ ソレッラ ですわ

148 :名無しでGO!:04/03/31 21:57 ID:2e7mKv1R
ごきげんよう
池袋ロサ会館ってどんなとこかしら?
祐巳、さっそく明日行ってみましょう。

             祥子

149 :141:04/03/31 23:13 ID:GAkjTKz4
とりあえず実況スレ
多分放送時には新スレが立ってる筈
【TV東京】†マリア様がみてる soeur.16 †
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/choanitoku/1080143817/l50

150 :149:04/03/31 23:26 ID:GAkjTKz4
TX実況板のスレも貼っておく
(要2chブラウザ)
マリア様がみてる★最終回スレ
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1080737187/l50

151 :149:04/04/01 00:27 ID:Bpqm69O2
【TV東京】†マリア様がみてる soeur.17 †
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/choanitoku/1080745690/l50

152 :名無しでGO!:04/04/01 16:49 ID:iCN2r4p4
白薔薇姉妹降臨か?
ttp://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1070806856/895

153 :名無しでGO!:04/04/01 21:34 ID:xSPOdKjO
自叙伝的投書age

154 :名無しでGO!:04/04/01 21:44 ID:UYvWfW0g
で、リリアンは何時から鉄ヲタの学園になったのかと
徹夜で見れなかった _| ̄|○



155 :名無しでGO!:04/04/02 09:00 ID:RRLSyjJ8
ごきげんよう
テレビの放送が終わってしまいましたけどわたくしたちの公式HPはまだまだ未完成ですね
これから先どうなるのでしょう

156 :名無しでGO!:04/04/02 13:20 ID:jwEgOTox
ごきげんよう、>>155さま。
未確認情報ですが、アニメ第2期を制作するらしいのでその時
までには完成しているかと。

157 :名無しでGO!:04/04/02 15:58 ID:gH4dIDGm
>>154
祥子さまですら、鉄ヲタが過ぎて電車通学だからな。

山百合会で鉄ヲタでないのは祐巳くらい。

158 :NO1ネラー ◆zIeTdxJ1SU :04/04/02 16:33 ID:lxnJYM6o
8500系はいつ無くなるの?

159 :名無しでGO!:04/04/03 01:56 ID:1AYmxxnu
               ,. -―‐- -――- 、
               ,.:'"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
             /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            ,:':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.... :. .:',
         /..:::: .: .:::::::: : : :::::::::::::::..  ..:::::::::::::..:::::',
           /::::::. .. ..::::,::.. .. .:::: . ::..::::::..:..:::::::::::::::::::::::|
           !:::::::::::::::::/ |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i 「電車でGO!FINAL」には
        |:::::::::::::!|/  !:l::::::::::::::::::、::lヽ:::::::::::::::::::::::::| 我らが中央線が収録されますのよ
           !:::::::::::l―‐-ヾヽ:::,::iゞl:|‐リ‐ヽ:!:::::::::::::::::::!
           |:::::::::::|iT:、ラi''  ソ リ イ、ラT'',!::::::::::::::::::|
          l:::::::::::!`` ̄      ` ̄´´ !:::::::::::::::::|
         |:::::::::::!      j        /::::::::::::::::::!
           !::::::::::ヽ     ヽ      'イ::::::::::::::::|
           l:::::::::::::::\  ー‐―   /!:::::::::::::,、::l
          !/!:::::::::::::/\  ̄  , '´ |::::::::::::::| ヾ:、
         / !:l!:::!!::l   i丶-‐'´   /::::::::::::::!
              |:!ヾ!!:| /,|       /,イj::::::::丿
          ヾ  ,ゞ'´ / |     // / !::/、

160 :名無しでGO!:04/04/03 12:42 ID:ZmjmZZ+8
リリアンには通学定期発行許可

161 :名無しでGO!:04/04/03 13:03 ID:TFuru/JY
意外とレスが伸びてるな

162 :東横住民@1ネラー ◆zIeTdxJ1SU :04/04/03 15:28 ID:WjgYIRZ9
>>all
だから8500系はいつなくなるの??
教えて!!!1

163 :名無しでGO!:04/04/05 15:54 ID:bTK4Ho+2

江利子「ねえねえ、あなたシベリア鉄道でしょう?」
聖   「ちがうよ。狭軌だよ」
江利子「分かった、満鉄ね、満鉄、満鉄」

幼稚園児で、シベリア鉄道や満鉄を知っているだけでも
大したものなのだが、そんなのは純国産だと思っている聖には
通じるはずもなかった。

聖  「満鉄とシベリア鉄道しかしらないのか、この凸イチが」

164 :名無しでGO!:04/04/05 21:06 ID:IS2RxFl/
祥子様は16番を嗜む模型鉄であった。
もちろん祐巳はそのことを知らない。

なぜデートのときに祥子様が行方不明になったのかというとそれは吉乃湯に逝ったからであった。
しかし、そこには「HOじゃないだろ、16番だろ」と大声で言う香具師が・・・
祥子様はプティ・ストゥールのところへ戻った。

いまさら書いても遅いか。ああ、何でこういうときに限って会社で徹夜を_| ̄|○

165 :名無しでGO!:04/04/05 21:28 ID:VYDm0U6x
ごきげんよう
このスレ楽しそうな筋書きが書き込まれていますね
テレビで放送されるのを待ってます

166 :名無しでGO!:04/04/05 22:21 ID:IS2RxFl/
>>165 ごきげんよう


167 :名無しでGO!:04/04/06 13:36 ID:N2J4pwrU
>>163 のつづき

江利子「そういえば、そんなこともあったわね。
     おじいさんから、江利子のおでこは綺麗だ
     まるで『0系ひかり』のようだ。と言われていたから
     だから、カーっとなったのかも。」
聖   「0系ひかりをD51なんて酷いこといってごめんね」
江利子「もう、いいのよ」
聖   「私も、父方の祖父が泰緬鉄道に関わっていたんだ」

     


168 :名無しでGO!:04/04/06 21:45 ID:hfG7vNUB
朝鮮学校は、もとは在日の為につくられたという民族学校。純粋培養のアガシたちが集う。
この学校では同級生同士は名前に「トンジ(同士)」をつけて呼び、金正日を呼ぶ時は「将軍様」をつける。挨拶の言葉は「アニョハセヨ」。
チマは乱さないように、チョゴリは翻らせないように、ゆっくりと歩くのがここでのたしなみ。もちろん、町で暴徒化するなどといった、はしたない生徒など存在しない。(嘘)




169 :習志野でGO:04/04/06 22:37 ID:5lYdsoLR
すみません。金剛山鉄道にかかわった方は居りませぬか。

170 :名無しでGO!:04/04/07 14:57 ID:hhIk5QyE
>>169
実は、可南子さんの本当の父親が・・・・・・

171 :名無しでGO!:04/04/07 22:51 ID:DUrTjI9R
武蔵野競技場線に乗ってリリアンに通ったお嬢様たちが存在するらしい・・・・

172 :名無しでGO!:04/04/07 22:54 ID:cFn0FuIn
ごきげんよう、お姉さま
今夜のご予定を伺ってもよろしいかしら?

173 :名無しでGO!:04/04/08 15:06 ID:WfkHicUp
「北へ」ってJR北海道の話じゃないんだね。

174 :名無しでGO!:04/04/08 22:30 ID:kJS6oH7G
ごきげんよう

175 :習志野でGO:04/04/08 22:52 ID:RWgCc92t
>>170
ごきげんよう。



176 :習志野でGO:04/04/10 00:01 ID:/IrQlYNv
ageまして、ごきげんよう。
続番が筋肉マン二世など、無粋の窮みですわ(#)

177 :名無しでGO!:04/04/10 00:11 ID:x4ORoBUh
>>176、私も同意です。リリアンの後番組が作者が層化のアレを持ってくるとは・・・・。
無粋にも程がある。

178 :名無しでGO!:04/04/10 02:02 ID:+BsIHnGJ
ところでみなさま、青春18きっぷは使いきりましたか。
今日が最後ですよ。あと22時間を切りましたけど、使い残すなんてはしたないことのないようにしましょうね。

179 :名無しでGO!:04/04/10 10:17 ID:kWi4h0GI
リリアンと18きっぷは全く違う世界にあると信じてやまない。

180 :名無しでGO!:04/04/10 11:27 ID:+BsIHnGJ
179さま、ごきげんよう。
わたくしたち、貧血を予防するために鉄分の摂取を心がけております。
青春18きっぷは手軽にしかも大量に鉄分を摂取できるので重宝しております。


181 :179:04/04/10 13:06 ID:kWi4h0GI
>>180さま
ごきげんよう。
なるほど、鉄分を摂取するのに最適なシステムだったのですね。
ところで早朝の大垣駅はなぜあんなにも殺気立った殿方多いのかしら。

早朝の大垣駅でもスカートのプリーツは乱さないように、
白いセーラーカラーは翻らせないように、ゆっくりと歩くのが私たちのたしなみ。

182 :名無しでGO!:04/04/10 14:21 ID:oL3ahZDG
>>181
そして座席にありつけず殿方に囲まれゾクゾクしちゃう桂さん。

183 :180:04/04/10 19:55 ID:fTo8h2VW
>>179さま、バタバタと走るのははしたないので大垣駅で列車を1本遅らせましょう。
でも階段を先頭で駆け上がっていく鉄ヲタさんてどこか輝いて見えて素敵ですね。

184 :179:04/04/10 21:18 ID:kWi4h0GI
>>180さま、確かに大垣駅での殿方は皆輝いていらっしゃるわね。
でも、私は海薔薇のお膝元で降りてしまう事が多いので殿方の輝きは拝めないの。

185 :180:04/04/11 00:48 ID:97GEEJR2
179さま、大垣駅での運動会はいったん乗り過ごしてでも御覧になるだけの価値があると思いますよ。
ところでこのスレはいつから179さまと私でリリアン風の言葉を使ってお話しするスレになったのでしょう。

186 :179:04/04/11 01:10 ID:ctsqX57x
>>180さま、
>ところでこのスレはいつから179さまと私でリリアン風の言葉を使ってお話しするスレになったのでしょう。

そうですね、他の方が乗ってこないということは、少々浮き気味という事なのかもしれないのでそろそろやめにしましょうか。
僅かな時間だったけど、楽しかったわ>>180さま。アニナの続編でも出たらまたお話しましょう。その日までごきげんよう。

追伸:IDがGEとJRですね。巨大企業が二つも並ぶなんてごちそうさま。

187 :名無しでGO!:04/04/11 07:43 ID:jbLxBHH7
このスレ・・・、


見なかったことにしよう(^^)

188 :180:04/04/11 10:27 ID:+3itGyvx
>>186
179さん,了解.
交信終わります.

と普通に戻る

189 :名無しでGO!:04/04/11 15:58 ID:5XLFpIMw
白薔薇さまは時刻表で時間をつぶせるんだからガチだろうな。

で、146の続きはないのか。

190 :名無しでGO!:04/04/12 23:28 ID:zGIqs3El
ごきげんよう
つづきはありませんわ

191 :名無しでGO!:04/04/13 15:04 ID:y5H4I+01
今からローカルルール
書き始めは挨拶の言葉で
挨拶の言葉は「ごきげんよう」

192 :名無しでGO!:04/04/13 15:07 ID:9qCLjQft
何だか「秋山ちえこの談話室」みたいだなぁ・・・

193 :名無しでGO!:04/04/13 20:22 ID:1t3lRLp3
ごきげんよう
スレがここまで伸びたのですね。

194 :名無しでGO!:04/04/14 20:31 ID:2HEt77h2
ごきげんよう
 聖様は、時刻表をみて何を考えていたのでしょうか。
1.夜行快速に乗り継ぐにはどの電車にのれば接続できるか。
2.廃線になるまえに可部線に乗りに行こう。猫の駅員はげんきかな。
3.栞という字のつく駅はないのかな。

195 :名無しでGO!:04/04/14 22:54 ID:C6byd8W1
ごきげんよう
4.8時ちょうどのあずさ2号はどこにあるのかな。

196 :名無しでGO!:04/04/15 19:06 ID:/0ezQaDr
ごきげんよう
5.ML信州に18きっぷは使えるのかな?

197 :名無しでGO!:04/04/17 00:04 ID:EtKAfPRi
>195
 ごきげんよう。
 下り=奇数になる前の時刻表を見ないとねっ、聖様。


198 :名無しでGO!:04/04/17 18:40 ID:2oGBBjYz
ごきげんよう
テツヲタの皆様が深夜帯にテレビ見てたのはなんででしょう
翌日の行動に備えてたっぷりと睡眠をとっているべき時間帯の放送だったのに

199 :名無しでGO!:04/04/17 22:17 ID:haN4swsq
ごきげんよう

リリアン女学園鉄道研究部

紅電車さま  京急ファン
白電車さま  京王ファン
黄電車さま  三岐鉄道ファン

200 :名無しでGO!:04/04/17 23:40 ID:qCqNgYc6
ごきげんよう
200を頂戴いたします

201 :名無しでGO!:04/04/19 00:33 ID:4UTeJeHS
>199
 覇気のある私鉄を期せずして選んだ感があるのは>199氏の慧眼か?

202 :名無しでGO!:04/04/21 14:10 ID:r5SiFVbM
ごきげんよう。
保守あげ。

203 :名無しでGO!:04/04/21 17:46 ID:Fei1U0KG
ごきげんよう

のりもの学会ではリリアンな鉄本があるのでしょうか?


204 :習志野でGO:04/04/21 22:33 ID:FjJYkrxG
>>203
ごきげんよう
多分ございませんわ。

205 :名無しでGO!:04/04/22 13:13 ID:bjkeX2QS
ごきげんよう、お姉さま。

聖さまの架空乗り継ぎを考えてみませんか。

206 :名無しでGO!:04/04/23 23:19 ID:ta0zJvpl
ごきげんよう

新宿からムーンライトえちごで冬の日本海を
堪能するのは如何かしら

207 :名無しでGO!:04/04/24 19:10 ID:Xtf4EloA
>>199
せめて黄薔薇さまは西武に(藁

208 :名無しでGO!:04/04/24 22:59 ID:5eAhwdUU
\このスレきも過ぎるぞ ゴルァ!
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           ___________
  ___________________/____/_____\_____________
 ┏┳━━━━━━━┳┓|■■■■■■■ KANTO BUS CO.,LTD ■■■■■■■ ■■ ■■ ■■ ■ ●.|
 ┃┃西10 吉祥寺駅 ┃┃|___...┏━━┳━━┯━━┳━━┓ ____ ┏━┯━┳━┯━┳━━┓ |
 ┣┻━━━┯━━━┻┫|| ̄|| ̄|| ┃西10┃    │    ┃    ┃ |───-| ┃  │  ┃  │  ┃    ┃ |
 ┃  ∧∧  |  .....   ┃||  ||  || ┃吉西┣━━┷━━┫    ┃ |       .| ┣━┷━╋━┷━┫    ┃ |
 ┃ミ●●彡 |. /■\ .┃||  ||  || ┃ ̄ ̄┃ ∧ ∧    ┃    ┃ |       .| ┃ ∧,,∧ ┃ ∧∧ ┃    ┃ |
 ┃ ⊆⊇⊂. .|(´∀` ) ┃||  ||  || ┃(^^ ).┃(・∀・)    . ┃    ┃ |       .| ┃ミ゚Д゚彡┃゙(゚ー゚*) ┣━━┛ |
 ┣━━━━┷━━━━┫||  ||  || ┗━━┻━━━━━┻━━┛ |───-| ┗━━━┻━━━┛       |
  | \│練馬 /羽田|/|||  ||  ||.|入口|カード|≡≡≡≡≡≡|出口|.|       .| ■.≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡.|
  |..|(.│野方/ 空港│  │||  ||  ||,/⌒ ヽC2301\ロ.NonStepBus |       .|    /⌒.ヽ\_______|_
 =■ロ|. ̄ ̄ ̄ ̄.|ロ■= ||  ||  |||  ∴  |     \        .|       .|   |  ∴ .|           |
  |旦 ̄ ̄ |・779|  ̄ ̄旦 _|..|| _||_|||  ∵  |       \      . |_____|   |  ∵ .| 関 東 バ ス _/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゝ ̄ノ ̄  ̄ ̄ ̄ゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゝ___ノ ̄


209 :名無しでGO!:04/04/25 11:41 ID:VtbYFs1D
甘過ぎですね>>208
このスレならこうですよ。
                               ___________
  ___________________/____/_____\_____________
 ├─────────┐|■■■■■■■ KANTO BUS CO.,LTD ■■■■■■■ ■■ ■■ ■■ ■ ●.|
  | 武73循環リリアン女学園 | | ___ ┏━━┳━━┯━━┳━━┓ ____ ┏━┯━┳━┯━┳━━┓ |
 ├────┬────┤|| ̄|| ̄|| ┃武73┃    │    ┃    ┃ |───-| ┃  │  ┃  │  ┃    ┃ |
 ┃〈(!从ノリヾ.│,.'´   ヽ .┃||  ||  || ┃リリア..┣━━┷━━┫    ┃ |       .| ┣━┷━╋━┷━┫    ┃ |
 ┃从゚ー ゚从j |! イノノノ))..┃||  ||  || ┃ ̄ ̄┃          ┃    ┃ |       .| ┃! ノメノハ)〉lXlミノ)))).     ┃ |
 ┃ ⊆⊇⊂. .| }リ !゚ ヮ゚从.┃||  ||  || ┃    ┃          ┃    ┃ |       .| ┃l (!l.゚ ‐゚ノ(( l゚ ヮ゚ノノ)..━━┛ |
 ┣━━━━┷━━━━┫||  ||  || ┗━━┻━━━━━┻━━┛ |───-| ┗━━━┻━━━┛       |
  | \ |  吉祥寺駅. |/|||  ||  || |入口|カード|≡≡≡≡≡≡|出口|.|       .| ■.≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡.|
  |..|(. | 羽田┴成田.│  │||  ||  ||,/⌒ ヽC2301\ロ.NonStepBus |       .|    /⌒.ヽ\_______|_
 =■ロ|. ̄ ̄ ̄ ̄.|ロ■= ||  ||  |||  ∴  |     \        .|       .|   |  ∴ .|           |
  |旦 ̄ ̄ |・779|  ̄ ̄旦 _|..|| _||_|||  ∵  |       \      . |_____|   |  ∵ .| 関 東 バ ス _/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゝ ̄ノ ̄  ̄ ̄ ̄ゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゝ___ノ ̄

210 :トロピカルがみてる:04/04/25 23:43 ID:5ERZ89Yt
>>209
わざわざC(営)のMKもやしで運行かよ!
せめてB(営)の車にしる!

211 :名無しでGO!:04/04/26 00:25 ID:kDoF1lC0
ごきげんよう
>>209のバスが小平駅に乗り入れれば気軽に西武新宿線を見に行けますね
形式も長さもいろいろな電車が見られて楽しいですよ

212 :名無しでGO!:04/04/26 00:45 ID:ZF4YyLtR
フィッシングセンター@2ch鉄道総合板
1 名前:名無しでGO! 04/04/21 00:56 ID:LnrQz0EF
厨房の吹き溜まりになった挙句、釣り師のメッカとなってしまった馬鹿スレを挙げましょう。

平均年齢が30才を超えているのに厨房発言連発、釣り師のメッカとなってしまったスレ。

http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1081783454/l50
釣り糸を垂れると面白いように「オマエ○○だろ!!」と食いついてくれます




213 :名無しでGO!:04/04/26 18:45 ID:PqYTDKL7
ごきげんよう
http://www.sakamoto-ryuichi.com/RANK/MAN/
皆様もこちらの投票で半ズボン氏を応援してください

214 :名無しでGO!:04/04/26 23:03 ID:zCalGH4s
|>>208-209
\リリアンへのアクセスは俺たちだゴルァ!
   ̄ ̄V ̄ ̄           ____________
  __________/____/______\______________________
 ┏┳━━━━━━━┳┓| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  KANTO BUS CO.,LTD.  . . .    .          .       |
 ┃┃鷹20第五小学校┃┃|___...┏━┻┳━━┳━┳━┓.____.┣━━┳━━┓.____.┏━┓  |
 ┣┻━━━┯━━━┻┫|| ̄|| ̄|| ┃五鷹┃    ┃  ┃  ┃.|┌─┐|┃    ┃    ┃.|┌─┐|┃  ┃  |
 ┃  ∧,,∧  |  ∧,,∧  ┃||  ||  || ┣━━╋━━╋━┫  ┃.|│  │|┣━━╋━━┫.|│  │|┃  ┃目|
 ┃ ミ●●彡..| ミ.●●y-~┃||  ||  || ┃ .| .┃    ┃  ┃  ┃.|│  │|┃    ┃    ┃.|│  │|┃  ┃目|
 ┃⊆⊇⊂. . | (ミ  .ミ/ . ..┃||  ||  || ┗━━┻━━┻━┻━┛.|└─┘|┗━━┻━━┛.|└─┘|┗━┛  |
 ┣━━━━┷━━━━┫||  ||  |||入口|.B5101.≡≡≡≡≡≡|≡≡≡||出口|.≡|出口|≡|≡≡≡|≡≡≡≡|
 [|○| ̄\≡◎≡/ ̄|  [] ||  ||  ||  ̄ ̄   ロ\  .        |. .     |  ̄ ̄   . ̄ ̄\|. .     |. B5101 .|
  |_|_______|__|..||  ||  ||  ,/⌒ ヽ_  \        .|. .     |    . /⌒.ヽ  |―――|――――|
  |ロロ | ┌―┐ . | .ロロ .|||  ||  ||  |  ∴  | . ...\.       |. .     |.    .|  ∴ .| | . . .  . |.  . .  |
  | ̄ ̄. . └―┘ . ̄ ̄ ̄_||| _||_||_|  ∵  | .. .   .\      |. __.|___|  ∵. | |. __.|      |二〕
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゝ ̄ノ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ ゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


215 :名無しでGO!:04/04/26 23:12 ID:zCalGH4s
|>>208-209
\リリアンへのアクセスは俺たちだゴルァ!
   ̄ ̄V ̄ ̄           ____________
  __________/____/______\______________________
 ┏┳━━━━━━━┳┓| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  KANTO BUS CO.,LTD.  . . .    .          .       |
 ┃┃鷹34急行 リリアン┃┃|___...┏━┻┳━━┳━┳━┓.____.┣━━┳━━┓.____.┏━┓  |
 ┣┻━━━┯━━━┻┫|| ̄|| ̄|| ┃急リリ┃    ┃  ┃  ┃.|┌─┐|┃    ┃    ┃.|┌─┐|┃  ┃  |
 ┃  ∧,,∧  |  ∧,,∧  ┃||  ||  || ┣━━╋━━╋━┫  ┃.|│  │|┣━━╋━━┫.|│  │|┃  ┃目|
 ┃ ミ●●彡..| ミ.●●y-~┃||  ||  || ┃ .| .┃    ┃  ┃  ┃.|│  │|┃    ┃    ┃.|│  │|┃  ┃目|
 ┃⊆⊇⊂. . | (ミ  .ミ/ . ..┃||  ||  || ┗━━┻━━┻━┻━┛.|└─┘|┗━━┻━━┛.|└─┘|┗━┛  |
 ┣━━━━┷━━━━┫||  ||  |||入口|.B5101.≡≡≡≡≡≡|≡≡≡||出口|.≡|出口|≡|≡≡≡|≡≡≡≡|
 [|○| ̄\≡◎≡/ ̄|  [] ||  ||  ||  ̄ ̄   ロ\  .        |. .     |  ̄ ̄   . ̄ ̄\|. .     |. B5101 .|
  |_|_______|__|..||  ||  ||  ,/⌒ ヽ_  \        .|. .     |    . /⌒.ヽ  |―――|――――|
  |ロロ | ┌―┐ . | .ロロ .|||  ||  ||  |  ∴  | . ...\.       |. .     |.    .|  ∴ .| | . . .  . |.  . .  |
  | ̄ ̄. . └―┘ . ̄ ̄ ̄_||| _||_||_|  ∵  | .. .   .\      |. __.|___|  ∵. | |. __.|      |二〕
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゝ ̄ノ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ ゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


216 :名無しでGO!:04/04/26 23:15 ID:zCalGH4s
>>214は行先変えるの忘れた。連続カキコ須磨祖。

217 :名無しでGO!:04/04/26 23:18 ID:PqYTDKL7
ごきげんよう 216さま
いずれにしても上品な乗務員さんをお願いします
今度から少し無理してでも西武バスを利用しましょうか

218 :名無しでGO!:04/04/27 13:59 ID:ns4fj2Kn
ごきげんよう >>217 さま。
>>209 の運転手が由乃さんだとすると、それはそれで怖くありません?

219 :217:04/04/27 14:25 ID:EAKA74If
ごきげんよう>>218さま
まさか由乃さんがバスジャック?

220 :名無しでGO!:04/04/30 23:57 ID:wN7CppR3
ごきげんよう
5連休ですがこのごろ寒暖の変動が大きいのでくれぐれも風邪など召さぬよう気をつけましょう

221 :名無しでGO!:04/05/01 00:43 ID:Q02gd1WG
ごきげんよう>>220さま。
早速風邪をひいてしまいましたわ。

222 :名無しでGO!:04/05/01 08:02 ID:/JLEDMew
ごきげんよう
小堺一機です。

223 :名無しでGO!:04/05/01 10:36 ID:pnJCnBa7
ごきげんよう
連休後半は雨が降りそうですから塗装は早めに済ませたいと思います
雨の日はさっそく運転できますよ
ところで>>222さま
何か勘違いしておいででは?

224 :名無しでGO!:04/05/01 10:44 ID:4QpDceq9
ごきげんよう
鉄ヲタ+ヘタレ同人屋です。

今日さいたまからアニメのVTRが届きますわ。
その前に修理チェーンにデッキを持ち込まなければなりませんわ。<すれ違いですわ

225 :名無しでGO!:04/05/01 14:10 ID:pnJCnBa7
よく考えて見ますと塗装もけっこうですが
有井製作所の301系をお求めになった皆様はウレタンを干すのが優先ですね
体にあの臭いが染み付いたまま登校したら(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

226 :名無しでGO!:04/05/02 07:27 ID:52VYuww7
ごきげんよう、皆様方。
GMのストラクチャーキット“木造校舎”と“地方役場”を組合せて増築すれ
ばリリアン女学園校舎ができると思ったのですが、どなたか実際に造った方は
いらっしゃいませんか?

227 :名無しでGO!:04/05/02 22:36 ID:e8Gvjaus
>>203

ごきげんよう

『マリア様の旅行鞄』とか『マリア様でICOCA』とかいう同人はあったな。

いつか、メイド喫茶で『ごきげんよう』って言って出てこようかと考えてる。



228 :名無しでGO!:04/05/03 13:38 ID:PnN1/4OK
>>227
>マリア様でICOCA
これ買った。なんかこーゆー(マリみての)パロディを見てると
クロマティを思い出す漏れ_| ̄|○やっぱあの最終回が…

229 :名無しでGO!:04/05/03 20:12 ID:P1kf3YHy
ごきげんよう>>228さま
どんな内容でしょうか
気になります

230 :名無しでGO!:04/05/05 23:46 ID:00SmC+/l
ごきげんよう
連休も終わりですね

231 :名無しでGO!:04/05/07 12:55 ID:GCppYDWw
ごきげんよう
休みが続いたのでぼーっとしております

232 :名無しでGO!:04/05/08 13:11 ID:/iqJkqpx
ごきげんよう
私も営団地下鉄の車体に付いていたSマーク欲しいのですが
明日いったい何時間並べば買えるのでしょう
そういえば白のSマークはありませんので
白薔薇様は代わりに駅の入口についていた看板をお買い求めになるのでしょうか

233 :名無しでGO!:04/05/08 19:12 ID:sDQ+UYWp
「ごきげんよぉおお!んおっ!んおおーーっ!」
「ごきげんみゃぁあ゛あ゛ぁ゛ぁぁあ!!」
さわやかな朝の挨拶っ!挨拶がっ!澄みきった青空にこだましちゃう!!
マリア様のお、お…お庭に集う乙女たちィィぃーーー!!んおおっ!!
今日も天使のような無垢な笑顔でっ!!背の高い門をくぐり抜けちゃう!抜いちゃうッ!!
汚れを知らない心身!お心身包んじゃう!深い色の制服でお心身包んじゃうのぉぉおおッ!!
スカートのプリーツが!プリーツが乱れちゃうおっ!!うおおぉーーっ!
白いセーラーカラーも翻っちゃうに!!あ゛みゃ゛あ゛あ〜〜っ!!!
ゆっくりと歩くのがこ…ここでの…ここでのぉぉおおおたしなみぃぃーーーーー!!!!!
もちろん遅刻ギリギリ!ほひ!ほひぃ!お遅刻ギリギリでほひぃ〜〜!!
もう走り去っちゃう!お遅刻ギリギリで走り去っちゃいますッ!!
はしたない!っぉぉおはしたないっ!!おはしたない生徒です!おほぉッ!!
あひ!あひィ!し、し…私立!!私立リリアン女学園んんぉぉぉおおーーーーッッ!!!!!  

234 :名無しでGO!:04/05/08 19:52 ID:/iqJkqpx
ごきげんよう>>233さま
このスレッドには上品な書き込みをなさいますようお願い申し上げます

235 :名無しでGO!:04/05/08 20:41 ID:bUg9wPZp
ごきげんよう
連休はしっかり休んだのに午前中は出勤でした。
それにしても
このスレッドはまだ続いていたのですね。
放映するという噂だけがある第2部が楽しみですわ。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)