2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【終着駅】座リーマンを語れ【座りっぱなし】

1 :朝,海老名から相鉄で横浜へ:04/03/06 19:50 ID:sKSP8Mli
戸塚から相鉄の始発である海老名へ引越し,「通勤時に座れるんだな〜」と思った.
しかし,現実はそう甘くはなかった.折り返し電車が到着し,ドアが開く.
だが,乗っているオヤジがなかなか起きない.叩き起こすと「うるせーなー」と逆切れ.
「終点ですよ」と言うと「横浜まで乗るんだよ.ヴォケ」と怒鳴られた.

彼らはどうやら海老名の先のかしわ台やさがみ野から乗る異常な着席願望のあるような輩で,下りに乗り,座ったままのぼりで横浜へ行くのだ.
私は別に座れようが座れまいがかまわないが,多くの人が迷惑していて何だか気分が悪いので,皆さんも見たことがあったら語ってください.

でも,定期で区間外に逝くのってダメなんですよね.

2 :名無しでGO!:04/03/06 19:51 ID:U51aBlgQ


3 :名無しの電車区:04/03/06 20:41 ID:aD1EbXOR
>>1
単発スレ立てるな
蛆虫氏ね

4 :名無しでGO!:04/03/07 04:48 ID:wP33fvN+
高原野菜とカツの弁当には要注意

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
カツといえば豚が常識
だがこの弁当には常識が通用しない


5 :名無しでGO!:04/03/07 05:12 ID:cFwogiUS
>>1
でもね、海老名〜横浜の定期を買っていたら、
さがみ野→海老名→横浜と乗りっぱなしでも大丈夫なんだよ。

6 :名無しでGO!:04/03/07 05:27 ID:8+b64AvR
>カツといえば豚が常識

トンカツだから豚。
単にカツなら、中の肉は決まってない。
もしカツに豚の意味があるなら、
トンカツ=豚肉の豚肉カツ
になる。

高原野菜〜の書き込みを見かけたあとにコピペ推奨

7 :名無しでGO!:04/03/07 05:58 ID:6WJp52Q+
高原野菜とカツの弁当には要注意

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われているのは豚が常識
だがこの弁当には常識が通用しない


8 :http://www1.rocketbbs.com/610/superexp.html:04/03/07 21:26 ID:cRx55MrN
座り厨Uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

9 :名無しでGO!:04/03/07 21:35 ID:a6ZKwWG2
環状線京橋での阪和線快速は必ず引き上げ線か森ノ宮電車区から出てくるから必ず1人掛け席の争奪大戦争が起こる。

10 :http://www1.rocketbbs.com/610/superexp.html:04/03/08 15:37 ID:ZZNmkajI
和風チキソカツサンドで10ゲト
座り厨Uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee


11 :名無しでGO!:04/03/09 07:06 ID:7SvBDqEq
>>­1­が透明あぼーんで見えない。

12 :名無しでGO!:04/03/10 19:39 ID:o39hEhfH
京浜東北でも座りーマンは多い。大船で締め出されても車掌に逆切れ

13 :名無しでGO!:04/03/10 20:30 ID:wQ+oE5fR
西馬込8:08発の印旛日本医大逝きでいっつも運転席の後ろに座ってる
50くらいのジジイ、お前だ。うぜぇ。そいつ三田で乗り換えてる。
11分ごとき勃ってろ!

14 :名無しでGO!:04/03/10 21:17 ID:+eOx9Igp
小田急が海老名の急行増解結の多くを新松田に変えたから 海老名付近に住む座リーマンには痛い。

15 :名無しでGO!:04/03/10 22:42 ID:o39hEhfH
用はこう言うことだろ?

終起点付近の乗客が空いている下りに乗って終点で降りずにそのまま座ったまま上りになるってワケだろ.

16 :名無しでGO!:04/03/11 21:45 ID:76RdrSxZ
総武快速は新聞の投書にあったかな〜と思ったら、
東京駅に 一度締め切るyo 旨貼り紙あって出来なくなったみたいよ。

印旛日本医大に 折り返しすんな コンコースorホームで検札するぞゴルa!
旨の張り紙あったがほんとにやってるのかどうか。。。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)