2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄道関連ニュース・報道スレッド 1

1 :名無しでGO!:04/03/09 20:59 ID:Ll4NB82Y
鉄道関連の報道があったらひたすら書き込むと
あとでデータベースとして活用できるのではないでしょうか
ソースはかならず書いてください。

<例>
★営団05系台車にひび

ソース
9日 NHK ニュースセンター845(関東甲信越)

2 :名無しでGO!:04/03/09 20:59 ID:IKHMfRK8
2

3 :名無しでGO!:04/03/09 21:00 ID:nMz5BeJP
種村直樹はほんとに消えて欲しい!!
鉄道雑誌で上野市駅のことをひどくバカにしてやがる!
自分の立場を勘違いしてるんじゃないのか??
ご意見番気取りしやがって。いいかげんにしろ。
あそこまでクソに書かれると三重県人として絶対許せない。
県は違えど先日は養老のことをここまで言うかというぐらい扱下ろしていた
お願いだからこの近辺には来るな!!
ていうか存在自体消えてくれ!!みんな怒っているぞ


4 :名無しでGO!:04/03/09 21:45 ID:Ll4NB82Y
営団地下鉄・東西線で車両の台車にひび

 帝都高速度交通営団は9日、地下鉄東西線で使用している05系車両の
台車に計5か所のひびが見つかったと発表した。
いずれも「走行の安全性に影響を及ぼすものではなかった」(営団)という。

 ひびが見つかったのは、モーターを取り付ける鋳物製の部分で、
ひびの長さは45―30ミリ。いずれも4年に1度の定期検査が行われた8日に
発見された。営団は「メーカーの製造ミスの可能性もある」として原因を調べている。

 営団は同型の台車を使っている184両について緊急に点検を行っている。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040309ic23.htm

5 :名無しでGO!:04/03/09 21:48 ID:3EeOECWF
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040309-00000009-cnc-l23

解体逃れたディーゼル機関車 三重県の貨物鉄道博物館に寄贈

インターネットのオークションに1万円で出品したが、引き取り手は現れなかった。


6 :名無しでGO!:04/03/09 22:08 ID:m1cA6bwH
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタの常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉も鳥が常識
カレーショップC&Cのカツカレーは非常識らしい


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)