2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一般人専用】電車を利用してあった事を書くスレ

1 :初めてのカキコ:04/03/10 14:36 ID:WRNko9wQ
普段は電車に乗らないから、電車に詳しくなくて。駅員さんに質問したんです。

某都内の某衛庁がある駅で
改札?の人に○○への行き方はどうしたら良いのでしょうか?と聞こうした。
そいつは白髪で短髪でアル中?みたいに足を貧乏揺すり(それが本当に激しい)してた。
漏れが「○○駅への行き方はどうすれば良いでしょうか?」と聞くと
(奴がさらに激しい険相になり、さらに激しく震えてる)

そして、奴「んー!!?(めっさ震えながら)」(指差してそっちへ行け的な行動をする)
漏れ「えぇ・・・・こちらでしょうか」
奴「○○駅に行くには◇◇駅に行くんだよ!!!(また恐ろしい険相に)」
漏れ「(ひぃぃぃ〜) ゎ・・・わかりました(全然わかってない)」
何とか目的地へ。あれが職員かと愕然した。リアル話。奴は半分ヤクザ。最悪の気分だった。

次の日に質問した新宿の女性駅員さんはとても親切で良かった。
みんなの駅での面白い事や最悪だった事をカキコしてくれ。

2 :名無しでGO!:04/03/10 14:38 ID:NNVOFJMF
2?

3 :名無しでGO!:04/03/10 14:40 ID:tYUECVdi
筑豊本線奥洞海駅の駅員の糞は最悪。
九州ワイド周遊券を見せて下車しようとしたら
「この切符、有効期間大丈夫なんか!!」と
高飛車な言動。
わしは切れそうになり切符破り捨てたかった!!
(帰りの新幹線の指定券も。ちなみにグリーン個室)

4 :名無しでGO!:04/03/10 15:37 ID:oWR4EpNz
>>1
四ッ谷駅?四ッ谷駅?
営団?JR?
それによって色々変わってくるかと。

5 :名無しでGO!:04/03/11 00:15 ID:py2as5RZ
両隣のおっさんがよだれ垂らしてますた@横浜線

6 :名無しでGO!:04/03/11 01:21 ID:gCEnnb8j
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタの常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉も鳥が常識
カレーショップC&Cのカツカレーは非常識らしい


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)