2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土日きっぷは(・∀・)イイ!4枚目

1 :名無しでGO!:04/03/11 09:08 ID:aARBaEP7
前スレ
土日きっぷは(・∀・)イイ!3日目
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1065258162/

前々スレ
土日きっぷは(・∀・)イイ!2日目
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1053601552/

詳細は 4/3から
http://www.jreast.co.jp/tickets/de_f.html?ID=526

3/28まで
http://www.jreast.co.jp/tickets/de_f.html?ID=424

2 :名無しでGO!:04/03/11 09:26 ID:5wH/qdDt


3 :名無しでGO!:04/03/11 10:18 ID:M4pVJIPD
サン

4 :名無しでGO!:04/03/11 11:42 ID:f1vzcMsL
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタの常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉も鳥が常識
カレーショップC&Cのカツカレーは非常識らしい


5 :名無しでGO!:04/03/11 17:37 ID:Z2Elf4c6
5

>>1
乙!

6 :名無しでGO!:04/03/11 18:18 ID:9G/+R5p/
あぼ、あぼぼぼぼ。

7 :名無しでGO!:04/03/11 21:10 ID:rUAVXFW5
7

8 :名無しでGO!:04/03/11 21:26 ID:txIJmpu5
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%93y%93%FA%82%AB%82%C1%82%D5&andor=AND&sf=2&H=ikenai&view=table&all=on&G=%8E%D0%89%EF
過去ログみっけ


9 :名無しでGO!:04/03/11 22:21 ID:rUAVXFW5
age

10 :名無しでGO!:04/03/11 22:23 ID:ub8b0DpH
素朴な疑問

束はフリータイプの割引切符の名称を「○○パス」とつける傾向があるが、
何でこの切符だけ「土日きっぷ」なの?
束の原則でいったら「土日パス」になるはずだが。

11 :名無しでGO!:04/03/11 22:25 ID:rUAVXFW5
11

12 :名無しでGO!:04/03/11 22:42 ID:JPmQCFYn
>>10
土日きっぷ以外にも、東京フリーきっぷがある。

13 :名無しでGO!:04/03/12 04:14 ID:PNyfZ/Fo
age

14 :名無しでGO!:04/03/12 16:29 ID:jyC3Wc0d
この切符は自動改札に挿入するタイプですか?

15 :名無しでGO!:04/03/12 16:36 ID:PdPBizDg
>>14
そう

16 :名無しでGO!:04/03/12 20:12 ID:PNyfZ/Fo
age

17 :名無しでGO!:04/03/12 20:58 ID:qFOnegPG
やっと長野支社のHPに発売発表キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

18 : :04/03/13 00:15 ID:Bmsyf8IQ
明日この切符でみちのくの旅に出ます。
それでは!

19 :名無しでGO!:04/03/13 20:16 ID:BySS3RZB
>>1
氏ね

20 :名無しでGO!:04/03/13 20:17 ID:BySS3RZB
age

21 :名無しでGO!:04/03/13 21:45 ID:a6I92g29
4月使用分からは、関東以外でも購入できるようになり、
かつ、庄内方面もエリアに含まれるようになったが、
これは、加藤紘一が議員復帰したためです。

ただし、2K円値ageになったけどな。

22 :名無しでGO!:04/03/13 22:27 ID:BySS3RZB
age

23 :名無しでGO!:04/03/14 18:35 ID:GTqAUcGR
いいえ、本間様のおかげですww

24 :名無しでGO!:04/03/14 20:12 ID:dSDqd3pL


25 :名無しでGO!:04/03/14 20:12 ID:dSDqd3pL
AGE

26 :名無しでGO!:04/03/14 20:23 ID:+Ea3ltSa
>>10
「土日パス」じゃ語呂が悪いから、「土日きっぷ」のままでいい。

27 :名無しでGO!:04/03/14 21:56 ID:aK5DAThw
三連休パスの話題はこちらへ

【白すぎる】三連休パス&はやてパス12【北東北へ】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1070806856/l50

28 :名無しでGO!:04/03/14 22:00 ID:aK5DAThw
>>22
is急および穂喰えツ休校が使えるようになったのは大きいでしょ。
is急ってまともに往復すると3000円くらいかかるぞ。特急使えばさらにかかるし。
それが+2000円でOKになったんだからいい改定では?

29 :名無しでGO!:04/03/14 22:21 ID:JSJF8cOy
>>22
そういえば、
「(旧)土・日きっぷ」に庄内方面が除外されてたのは、中途半端な気がしてた。
初回の発売開始時期は、加藤紘一が失脚した時期と重なっていた。

30 :名無しでGO!:04/03/15 01:44 ID:3Q3/vdvz
>>58
キャラ別おっぱい値上昇度変動の確率論を熟知していて、
リリカの調教回数のカンストによるバグを利用すれば十分ありえる。

あと、意外と知られていないのがブラックフォレストで姦族セシルを
2体以上召還した時一定確率で付加される隠しステータス。

このステータス値を考慮に入れた理論上の必要おっぱい値は
550だったはず。計算式は月刊InGameの4月号に載るはずだから
本屋で予約して確実にGetすることを強く勧めたい。

31 :名無しでGO!:04/03/15 09:38 ID:RUM4jydO
誤爆キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!


32 :名無しでGO!:04/03/15 14:18 ID:8DKEdJPt
おっぱい値ワロタ

33 :名無しでGO!:04/03/15 15:26 ID:X41O0vJz
計算式うpキボンヌ

34 :名無しでGO!:04/03/15 20:39 ID:SyvIF2I9
終了

35 :名無しでGO!:04/03/15 20:40 ID:SyvIF2I9
age

36 :名無しでGO!:04/03/15 21:22 ID:i6wmAtOX
値ageしても北は古川まで?盛岡まで使えるようにしる!

37 :名無しでGO!:04/03/15 22:08 ID:sbHhHP97
>>36
禿げ同
伊豆急なんぞどうでも良いから、盛岡まで延ばせ!!
わんこそば&冷麺が食える!!

38 :名無しでGO!:04/03/15 22:15 ID:zUiQ0iWs
仙台の笹蒲鉾で我慢しなさい

39 :名無しでGO!:04/03/15 22:20 ID:FyUbwPHl
牛タソで我慢汁

40 :名無しでGO!:04/03/15 22:24 ID:X41O0vJz
>>37 漏れは伊豆急に一票。SVOで伊東までしか逝けないのは中途半端。

41 :名無しでGO!:04/03/16 11:59 ID:8UcaPnfe
崎陽軒のシュウマイで我慢汁

42 :名無しでGO!:04/03/16 13:02 ID:9s+P6ZZJ
2000円値上げしたならせめて指定席6回はOKにしてほしい!

43 :名無しでGO!:04/03/16 13:17 ID:GPRhnwj0
首都圏の俺らにとっては伊豆急なんていらないんだよな。
往復したらそれなりの時間かかるからついでに乗れないしね。
西日本の南小谷ー糸魚川ー直江津乗れるほうがマシ

44 :名無しでGO!:04/03/16 17:22 ID:Xvhutzic
首都圏在住だけど、最終日に新潟からMえちごに乗るのはOKとのことだけど、
信越本線の最終で直江津まで行って改札出ないで、別に急行券だけ買えば
0:24発の能登で上野まで帰ってくるのはOKなの?
能登は西日本の車掌が受け持ちだから何かトラブルが起きそうな予感がするんですが。

45 :名無しでGO!:04/03/16 19:23 ID:k+h8DMwz
>>43
大糸〜直江津に乗ろうとするのはヲタだけ
首都圏在住ならなおさら伊豆急の方がありがたいぞ
世間と自分のギャップは常日頃から自覚しといた方がいいよ


46 :名無しでGO!:04/03/16 20:18 ID:hif8qOJi
保守age

47 :名無しでGO!:04/03/16 20:19 ID:hif8qOJi
age

48 :名無しでGO!:04/03/16 20:21 ID:hif8qOJi
age

49 :名無しでGO!:04/03/16 20:22 ID:hif8qOJi
age

50 :名無しでGO!:04/03/16 20:22 ID:hif8qOJi
age

51 :名無しでGO!:04/03/16 21:10 ID:sSPpl0Yo
このきっぷで、酒田-新潟間を
きらきらうえつで移動できるようになるわけですが、
指定券をとるのはかなり難しいのでしょうか?

52 :名無しでGO!:04/03/16 21:16 ID:sSPpl0Yo
このきっぷで、酒田-新潟間を
きらきらうえつで移動できるようになるわけですが、
指定券をとるのはかなり難しいのでしょうか?

53 :名無しでGO!:04/03/16 22:23 ID:GTj2VVU+
>>51,52
現状は土日でも基本的にガラガラなんだけど、突然取れない日が出現する
ツアーとかあるのかな?
あと、さすがに連休なんかは1ヶ月前に押さえた方がいいでしょう


54 :名無し野電車区:04/03/17 00:21 ID:xhE6UO6+
東北在住だけど、東京ビッグサイトに行きたいので
りんかい線も乗れるようにしてほしかった


55 :名無しでGO!:04/03/17 00:32 ID:uJ4xqMLQ
>>54
東京駅からバスのほうが安いよ

56 :名無しでGO!:04/03/17 14:31 ID:3qgDkHva
くそー実質値ageかよーーー。
飛び出し乗車でくりでん行こうと思ったのに。

57 :名無しでGO!:04/03/17 21:21 ID:xsTx0VEY
東京から福島に行くのにモトが取れなくなってしまった。
束逝ってよし!

58 :名無しでGO!:04/03/17 21:39 ID:44BTRV5S
>>57は煎ってヨシ

59 :名無しでGO!:04/03/17 22:00 ID:/dOc5dHS
神奈川だから下田往復踊り子自由席<<<¥9000なので伊豆急はイラン。
てゆうか伊豆箱根へはもっぱら車。

60 :松尾 ◆rGBcuCJb3c :04/03/17 22:14 ID:mYn7/KEF
関東から追加された区間までのことしか考えてない奴は馬鹿。今回から関東だけじゃないんだよ発売場所。

61 :名無しでGO!:04/03/17 22:32 ID:/dOc5dHS
んなぁこたわかってらぁ。自分の主観で言ってるんだよ。

62 :名無しでGO!:04/03/18 10:33 ID:ir+qL4l8
身延線と熱海−静岡間をフリー区間に入れて保水。

63 :名無しでGO!:04/03/18 11:07 ID:3wHMEOTp
そうだよな。そうでないと東京以西が盲腸になって乗り鉄にはメリットを感じない。
まぁ火災のことだから100%無理やけど。

64 :名無しの電車区:04/03/18 11:08 ID:Po/e0tWp
あほの坂田から東京行く香具師の鉄道利用が増えると良いね。
今は庄内空港の圧勝だから。

65 :名無し野電車区:04/03/18 11:10 ID:dq/rWtUV
この切符使って磐越東線の旧客乗りに行ってこようかな。。

66 :名無しでGO!:04/03/18 17:59 ID:3vdDQSjG
その場合は実質2Kの値上げが痛い。

67 :名無しでGO!:04/03/18 19:10 ID:z76ZFYxO
この切符は関西のJTBでは買えますか

68 :名無しでGO!:04/03/18 21:31 ID:bLbdmrG1
買えない

69 :名無しでGO!:04/03/19 00:08 ID:xPtVpWpm
値ageは単純往復を避けるのもひとつの理由やろう。
でも最大に利用されていそうな仙台ー東京付近はまだ元が取れるのだが。
さらに土日きっぷで仙台地元東京赴任先または東京地元仙台赴任先
が互いにシェア(地元と赴任先が自分と逆の人を募る)しようというカス
どもが屋不億に多数いるんだよな。芯でくれ。

70 :名無しでGO!:04/03/19 21:58 ID:tXRIcuLL
土日、三連休とも指定枚数制限になった原因の一つに、去年土日きっぷを使い
東京〜仙台間でダフ屋行為まがいのことをして逮捕された椰子のせいでもあるということ
を皆さん忘れていませんよね。新聞にも出ていましたから。今でも香具師が許せん。

71 :名無しでGO!:04/03/19 22:11 ID:xPtVpWpm
なる程。東京都はダフ屋禁止の条例があるからタイーホできるわけね。

72 :名無しでGO!:04/03/19 22:19 ID:fEhLirXs
>>70
指定をドロンしまくる香具師やヤフオクで金儲けをしまくる香具師が
後を絶たなかったのも指定券の枚数制限をした理由だろ。

実際乗車変更をして不要になった指定券を戻さなかったというのは
イパーン人でも平然とやってたし。

73 :名無しでGO!:04/03/20 01:52 ID:ZgNgdlkk
指定なんて4回もあれば充分

74 :名無しでGO!:04/03/20 07:21 ID:fCG1kF3I
昨日新土日きっぷ買ってきますた。
「あけぼのゴロンと」は2日前じゃなくても取れるんですね。

75 :名無し野電車区:04/03/20 16:21 ID:5qmrVAt3
>>55
だから、フリー区間に含まれていればタダじゃん
ついでにお台場にもいけるし


76 :名無しでGO!:04/03/20 17:24 ID:44i1pBk/
他社線組み込むと、収益分配するからホリデーパスみたいに値上げされるんだよ。
りんかい線なんて数百円だから切符買えばいいんじゃない?

77 :名無しでGO!:04/03/20 18:32 ID:qj0pi/32
>>70-72
たぶん正直者のコイツだろう。全てがコイツのせいではないだろうが、ひとつの契機になったのは間違いない。

http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200212/05/20021205k0000e040061002c.html

78 :名無しでGO!:04/03/21 21:35 ID:Lh7f/sAq
>>77
そういえば、そいつが逮捕された時、三連休パススレで叩かれていたな。
で、束のことだから指定→自由タイプにするみたいな書き込みもあった。


79 :名無しでGO!:04/03/21 22:51 ID:nh2BPrcr
>>74
区間は?

80 :名無しでGO!:04/03/22 01:18 ID:WIs3zWoG
>>76
じゃあなんで伊豆急を入れた?


81 :名無しでGO!:04/03/22 12:56 ID:80qwGW6S
またヤフオクで転売の香具師がいるね。
2つは画像付きだったが、きっぷの番号が同じ・・・

82 :名無しでGO!:04/03/22 18:02 ID:V2x4ehzG
転売かぁ
土日きっぷと関係ないけど四国グリーン紀行を二日しか使わなかったけど、
転売しなかったな。

当たり前と言えば当たり前なんだが(w

83 :名無しでGO!:04/03/22 22:09 ID:V6HVH7GP
北海道フリーきっぷのように記名式にすればいいんじゃない?
効果があるかどうかわ知らんけど。8

84 :名無しでGO!:04/03/22 23:47 ID:apwNL+z5
「ハートランドフリー切符」の時代は記名式だった。

85 :名無しでGO!:04/03/23 12:28 ID:7efKkBl0
この手のフリーきっぷで記名式なのは、
コヒの北海道フリーと四国のバースデイきっぷだけかな。

86 :名無しでGO!:04/03/23 13:50 ID:hIxBZ3wF
伊豆急と北越急行に乗りに行けるようになってよかったー。
伊豆急に乗りに行った帰りスーパービュー踊り子のグリーン車に乗ってきます。

87 :名無しでGO!:04/03/23 13:51 ID:hIxBZ3wF
三連休パスって4月から発売しないんですかねー。


88 :名無しでGO!:04/03/23 13:56 ID:VRXfnclZ
>>87
三連休がないから(GWを除く)
毎年、新年度は6月の終わりに発売開始、利用は7月の夏休みに入ってから。

89 :名無し:04/03/23 18:39 ID:FXOxKRoA
伊豆なんてイラネ。なにがおもろいのあそこ?
海があってちょっと暖かいだけじゃん。

90 :名無しでGO!:04/03/23 23:41 ID:9tIhwWol
この切符はJR東日本株主優待券で買えますか

91 :名無しでGO!:04/03/23 23:57 ID:0ZmIsF0q
>>90
買えない

92 :名無しでGO!:04/03/24 09:47 ID:ajm22x2/
長野駅で、長野エリア用チラシハケーン。
首都圏用と同じでの売り場が、長野エリアでのお求めはに変
わっている。

93 :ローカル線マニア:04/03/24 10:31 ID:BWqdi7rw
北越急行使えるようになったのはでかい
でも伊豆急はあまりどーでも
ゆめぞらで映像たのしむのにいいかも

北越急行往復すれば1900円 だいたい値上げ分2000円
の元は取れる。

首都圏から只見線の旅に使うとすると青春18と
どっちにするかビミョー 

94 :名無し野電車区:04/03/24 11:47 ID:XHwLxFER
>>89
乗り鉄する椰子なんかが喜ぶんじゃ内科医?

95 :名無しの電車区:04/03/24 11:53 ID:BjtexQf9
なんか伊豆急叩かれてるな・・・


96 :名無しでGO!:04/03/24 12:06 ID:5lDNe0lc
>>89 SVOでアイス食ってみろ、考え変わる。

97 :名無しでGO!:04/03/24 12:34 ID:WU3JvJi0
>89
SVOのグリーンに1回乗ってみろ。

98 :名無しでGO!:04/03/24 13:02 ID:1nZv1q6Q
土日きっぷじゃ乗れない

99 :ローカル線マニア:04/03/24 17:07 ID:BWqdi7rw
SVOの全車指定がねー 4回しかない指定席枠が
少なくなる。 指定席自由席混結の快速でも出してもらわないと
これなら指定追加しても510円
もちろん伊東以降全車自由席。

100 :名無しでGO!:04/03/24 17:45 ID:jAinHoiY
伊豆急は周遊ルート組めないから往復して戻ってくると近場なのに時間かかって駄目
土日きっぷで房総行かないのと同じ伊豆急イラン。東北甲信越北関東人には良いかもね

101 :名無しでGO!:04/03/24 18:50 ID:VWSLipOE
>>99
だからSVOは金出してグリーン、っつうのが賢いんじゃないか?


102 :名無しでGO!:04/03/24 19:08 ID:5lDNe0lc
>>99 他に指定使うのなんて、はやて・こまちくらいだし。
乗り継ぎで仕方なく、ってこともあるだろうけど。
SVOは座席・景観、そして欠かせないのがお姉タンの検札 by NRE。漏れは惜しくない。

103 :ローカル線マニア:04/03/24 19:40 ID:BWqdi7rw
>100
房総は行ってきたことある 3連パスだけど
目的は最近絶滅しかけてる原色183系乗り納め
雰囲気いいですよ。
東京 から 成東 東金線で大網まで抜けまた東京

しおさい & わかしお 

104 :100:04/03/24 21:27 ID:jAinHoiY
>103
KQ沿線なので丘の上から東京湾越しに房総見えるんですよ。灯台元暗しであまり行
かなかったけど最近は時々久里浜からフェリー(\500)で上陸して浜金谷から
183普通に乗ってマターリしてます。


105 :名無しでGO!:04/03/24 22:10 ID:+ezamvBC
>>104
禿しくスレ違いですが、Q時期は183普通って混んでいますかね?

106 :ローカル線マニア:04/03/24 22:48 ID:BWqdi7rw
>104
特急区間で指定席に変わるところに乗れば
混んでません。 しおさいの場合だけど
ほかのも同じでしょう。


107 :名無しでGO!:04/03/24 23:03 ID:jAinHoiY
混んでない。下りは普通区間でも車販あり、通しの乗客もいるが座れなかったことは
ない。がらがらの車内で制服工房がタバコぷかぷかなんてこともあった。
海水浴シーズンは時間帯によって混むと思うが。。


108 :名無しでGO!:04/03/24 23:23 ID:Ge6bqwy1
4月3日なんですが、酒田へ行くのに新幹線の指定取るのと、
新潟からいなほの指定取るのではどっちの方がいいと思いますか?
立席となると両方つらい・・・

109 :名無しでGO!:04/03/24 23:47 ID:f2flbTjM
漏れならいなほ。

新幹線はちょっと早めに並んで席確保。乗換えで急ぎたくないのでいなほの指定を取る、みたいな。

110 :名無しでGO!:04/03/25 00:36 ID:4przbieh
>>108
つばさを新庄まで指定取って陸西に乗り継ぐのは?

111 :名無しでGO!:04/03/25 00:39 ID:oA/qsVFK
新幹線→きらきらうえつ\510別払い。


112 :名無しでGO!:04/03/25 10:54 ID:OBXsMZJl
>>100
18きっぷ追加で身延線or御殿場線乗れ。

113 :名無しでGO!:04/03/25 15:29 ID:oA/qsVFK
フジカワも乗れんし土日+18で行くなら18+伊豆急別払いの方がよさげだな。
てゆうかヤフオクで日曜昼に放出の土日きっぷを\4000くらいでゲットして
下田行くのが得策と思ってしまう、伊豆なんてそんなところよ。

114 :名無し野電車区:04/03/25 15:38 ID:w2a+zCwv
SVOの指定って早い内になくなっちゃいますか?

115 :名無しでGO!:04/03/25 17:15 ID:N+r84OgR
>>103
ことしの夏にはもう183の代わりのE257が登場してくるしな。
なんかE257の試乗会とかもやるらしいよ
183もオワリの年だね

116 :名無しでGO!:04/03/25 17:55 ID:CduCyhtU
>>114 時期と曜日による。日曜の午後ならガラガラ

117 :名無しでGO!:04/03/25 18:16 ID:VP8OpeMV
>>115
房総もE257になるのか・・_| ̄|○
房総用にもっとかっこいい特急を作ってほしかった。

118 :名無しでGO!:04/03/25 19:01 ID:EjP25IpA
>>117 やはりそう思います?俺は内房線の沿線に住んでるから他の地方からみてカッコイイ電車にして欲しかった。カラーリングで決まりますね

119 :104:04/03/25 19:59 ID:afUiDaFy
>>107
dクス

120 :ローカル線マニア:04/03/25 21:09 ID:2l+kaAN1
>117 115
せめてビューわかしおの車両にしてほしかったな。
E257ってデザイン派手なだけで特急らしくない。


121 :名無しでGO!:04/03/25 21:25 ID:oA/qsVFK
オール貫通型らしいから前面がもう駄目だよね。
基本編成5両だから現行8両→10両ならいいけど8両→5両になる列車
もありそうだし。新型特急車が普通に使われるのは185以来かもしれないけど。


122 :名無しでGO!:04/03/25 21:48 ID:EjP25IpA
貫通かよ!E257系なら 非貫通の方がいいのに。JRスタイル考えろよ。

123 :名無しでGO!:04/03/25 22:13 ID:4eQRaGyA
しなの鉄道 は エリア適用外ですか?



124 :名無しでGO!:04/03/25 22:13 ID:3pvPll94
新土日きっぷに合わせて新しいデジカメ買っちゃいますた

125 :ローカル線マニア:04/03/25 22:30 ID:2l+kaAN1
>123
だめです。せっかく長野新幹線使えるんだから
そっち使いましょう。でもあんまり魅力ないか
しなのサンライズ ORサンセットにでも乗りたいの貝?


126 :名無しでGO!:04/03/25 22:49 ID:4eQRaGyA
>>125
しなの鉄道沿線の住民です(^^;

使えるのなら、仙台まで 土日きっぷだけで行けたんだが


127 :名無しでGO!:04/03/26 00:32 ID:R471Mh+8
asge

128 :名無しでGO!:04/03/26 10:57 ID:KXrcb3jz
房総なんか183系がぶっ壊れるまで使っとけばいいのに

129 :名無しでGO!:04/03/26 12:35 ID:IpApx8BU
>>128
恥罵死者と恥罵恫牢はそう思ってても、
本社が許さないからな。

130 :名無しでGO!:04/03/26 13:42 ID:owr7So+d
ビューより窓が大きい183GU車がいるのはまずいからな

あとホリデー快速が千葉発で設定されても敬遠される
特急だと思うからな

ま、183系に全区間乗りたい奴は土日きっぷで今のうちに乗っておけ
普通区間だけでいいなら18で
列車によっては普通区間でも車内販売ちゃんと来る

131 :名無しでGO!:04/03/26 20:19 ID:E9ajUeGg
183系に長く乗りたいならムーンライトながら91号。これだね♪

132 :ローカル線マニア:04/03/26 21:11 ID:Arsv86/X
国鉄色183のこる最後の地域だね
千葉地域



133 :名無しでGO!:04/03/26 21:18 ID:sscewa7J
来年には183が全滅するので今のうちですな。
しかも房総E257はNEXと同じ最高130km/h運転やから
かなり速達化するかもしれん

134 :名無しでGO!:04/03/26 23:31 ID:E9ajUeGg
TVでも有名な房総のどうしようもない厨どもが新車を荒らすだけ。
房総はオンボロ183で十分。
E257にするなら君津以南と勝浦以南の各駅運転をやめるべし!

135 :ローカル線マニア:04/03/27 00:03 ID:l9jJWP7Z
>134
たぶんやめちゃうんじゃない?

それにしても5両に減らされるって。
乗れない人がいっぱいでてきそう

JRもけちけちせんと外国の鉄道みたいに
10両20両つないでみろって感じだね。(特に夜行)

136 :名無しでGO!:04/03/27 10:05 ID:7MjO73B1
>>135
たぶん、あやめ、すごう系の成田線特急以外は10両になりそう
しおさい・わかしお・さざなみで5両は酷だろw
房総E257はかなり快適車になりそうですが…

137 :名無しでGO!:04/03/27 13:11 ID:tUNHjS+c
>>135-136
知場死者をわかっちゃいませんな
5両→座れない→混雑→新型特急が利用客に好評→利用客の要望により特急増発(=普通減便)

スレチガイスマソ

138 :名無し:04/03/27 14:24 ID:NAYwBe85
いつぞやのえびのみたいに「ある区間各駅停車だけど特急料金徴収」になったら鬱だな

139 :名無しでGO!:04/03/28 20:17 ID:05kL+Hnj
また土日きっぷスレかよ。どうせ、
  1.ウイークエンドフリーきっぷ復活キボンヌ!
  2.平日にも使えるように汁!
それで今度は2000円の値上げ問題か?
もう、このスレはAGEにした方がいいと思う・・・

140 :名無しでGO!:04/03/29 21:16 ID:kmoblgwq
あやめやすいごうも257になるの?
それとも廃止?
あやめとすいごうのヘッドマークが無くなるのはさみすぃ。


141 :名無しでGO!:04/03/29 23:19 ID:93ZXbgBg
今日久しぶりにしおさいに乗った。
以前は禁煙車≦喫煙車の割合と思っていたが、2号車以外は禁煙
になっててビクーリ。ただしオレの乗った禁煙車両(元喫煙)は宿命的な
臭いとそこらじゅうの茶色いヤニで気分が悪くなった。



142 :名無しでGO!:04/03/30 20:40 ID:KPxbo8gg
>>139
地域や曜日によって使えたり使えなかったりするような切符は
西日本のように最初から作らなければいい。
このような切符を発売するからクレームがくる。
または北海道で発売している北海道フリーキップのように
曜日関係なく全地域で使えるような切符を考えたほうがいい。


143 :名無しでGO!:04/03/30 20:51 ID:9J0h2E8B
(´ι _`  )あっそ

144 :名無し野電車区:04/03/30 22:26 ID:5FNFgu59
たび割7を復活してくれ
夏に新潟競馬場に行くには便利だったのに


145 :名無しでGO!:04/03/31 00:32 ID:svl7Ptm/
今週末利用分から値上げされます

146 :名無しでGO!:04/03/31 02:57 ID:D0sUizw0
毎日終日使えたら正規料金払って乗る奴いなくなるから、曜日や期間限定にするのは
しかたないね。首都圏抱えてるから他社より収益があり、それを利用者に還元する
東の姿勢は評価できるが、大盤振る舞いだったウイークエンドと比べると魅力半減。
俺なら1.8マンで南東北いくなら2マン強の格安航空券かフリーツアーで沖縄行くもんな。


147 :名無し:04/03/31 14:11 ID:lgG3n9PI
超割でも今は12000円だよな<羽田〜沖縄

148 :名無し野電車区:04/03/31 18:01 ID:SUtKKbj8
18000エンに価値を見出すから鉄ヲタなんじゃねぇか。

149 :名無しでGO!:04/03/31 21:02 ID:MKLC31jI
土日切符のエリアでオススメor面白い路線はどこでせうか。
教えてください。

150 :名無しでGO!:04/03/31 21:44 ID:+4C+phQp
いま、>>148がいいこと言った!
18000円分乗り倒してこそ男でつな。
漏れは上り「能登」でホテル代わりにしたことがありまつ。

151 :名無しでGO!:04/03/31 23:27 ID:7T+vK4mB
age

152 :名無し野電車区:04/04/01 00:03 ID:JV07+hDY
秋田新幹線ができたときにはフリーきっぷで日帰り旅行した
こんなに安くていいのかと思ったが、今やその感動は味わえない


153 :名無しでGO!:04/04/01 00:15 ID:R9s3656J
>>140
通勤特急化してるのですいごう・あやめの廃止はありえない
どちらにしろヘッドマーク取るなら今のうちにドゾー

154 :ローカル線マニア:04/04/01 01:02 ID:5iyBlVhP
>149
只見線 米坂線 磐越西線(できればSLで)
もちろんこの3つでしょう。
あといまならきらきらうえつもフル区間乗れるし。

155 :名無しでGO!:04/04/01 23:40 ID:T5TJ+Fd7
今週末に早速使う人っているの?

156 :ローカル線マニア:04/04/02 00:32 ID:GBV4b3li
使いたいのはやまやまだけど
房総半島183系で一周したい。
3001M から 727M そして 3060M

列車コードのみで書きました。真似する人があんまりでないように。^^
これって混雑するのでしょうか。記念乗車で

157 :名無しでGO!:04/04/02 00:38 ID:+J9mhdEc
米坂線の快速べにばな2号は何系?

158 :名無しでGO!:04/04/02 00:46 ID:yz5WywYo
保田系

159 :ローカル線マニア:04/04/02 00:55 ID:GBV4b3li
>157
キハ52とキハ47の2両編成

俺は二度乗ったが前の車両が52なのか後ろが52なのかは
運しだい。またキハ47の2連もあるらしい。

160 :名無しでGO!:04/04/02 01:05 ID:3S+aKZBr
はやて1周年パスのようなフリー切符を
期間限定でまた発売してほしい。
平日に利用できて非常に良かった。

161 :名無しでGO!:04/04/02 02:40 ID:dZzfoPWy
すみません、ウィークエンドきっぷってどんなフリーきっぷだったんですか?
当時の記憶がないもので

162 :名無しでGO!:04/04/02 06:53 ID:Go1jfCkk
>>161
かつて束エリアで発売されてた切符で、
土日に束の新幹線・特急自由席乗り放題のやつ。
元々は「ハートランドフリーきっぷ」という名称だったけど後に改称。
確か値段は16000円で、値上げ前の土・日きっぷと同じ値段で
さらにエリアが束管内全域だったのでよく週末の乗りつぶしに使ったよ。


163 :名無しでGO!:04/04/02 10:11 ID:n/8uDFeu
157>
さらに国鉄色の58&28が入ることもある。
漏れのときそうだった。

164 :名無しでGO!:04/04/02 13:51 ID:BT72iBqu
明日、さっそく新・土日きっぷ使います。
新エリアの酒田で1泊2日。

165 :名無しでGO!:04/04/02 21:40 ID:AUfz2Nr6
>>156
漏れ、3年前に18きっぷで暴走一蹴したときに
君津〜館山、安房鴨川〜勝浦で183系乗りますた。
マターリできていいでつよ。

166 :名無しでGO!:04/04/02 22:27 ID:O/DRVgAE
東日本パス、またでないかなぁ

167 :名無しでGO!:04/04/03 00:28 ID:ymCSJCu9
>>162
サンクスです

168 :名無しでGO!:04/04/03 07:30 ID:h7xndk1i


169 :名無しでGO!:04/04/03 10:33 ID:0IUFKnTN
土日でインパチか。

18切符って、異常な安さなんだな・・・

170 :名無しでGO!:04/04/03 12:46 ID:JDVc7X3r
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレと大いに関係あるからさ。
今日、近所の新潟駅行ったんです。新潟駅。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいでホームに入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、土日きっぷエリア拡大、当駅でも販売中!、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、土日きっぷ如きで普段来てない新潟駅に来てんじゃねーよ、ボケが。
土日きっぷだよ、土日きっぷ。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で乗り鉄か。おめでてーな。
よーしパパ、伊豆急下田まで逝っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、15200円やるからそこどけと。
土日キッパってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
ヤフオク使ってシェアリングしてるDQN土日キッパとまじめに使ってる乗り鉄土日キッパがいつ喧嘩してもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。

171 :名無しでGO!:04/04/03 12:47 ID:JDVc7X3r
で、やっと動けたと思ったら、隣の奴が、指定券取り放題じゃないんですか、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、指定券取り放題なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、指定券取り放題、だ。
お前は本当に取った指定に全て乗るのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、マルスのゼロ円券を沢山欲しいだけちゃうんかと。
土日きっぷ通の俺から言わせてもらえば今、土日きっぷ通の間での最新流行はやっぱり、
急行能登、これだね。
急行能登の喫煙車自由席で直江津から上野へ。これが通の頼み方。
急行能登の喫煙車自由席は大抵空いててボックス占領できて周りにタバコ吸う香具師も居ない。
そん代わり長岡あたりで検札で起こされる。これ。
で、上野で降りて朝一の新幹線で下る。これ最強。
しかしこれを頼むと次から酉区間からの利用客にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、MLえちごで18ヲタに囲まれてなさいってこった。

172 :名無しでGO!:04/04/03 23:53 ID:ymCSJCu9
>>170-171
使い勝手がいいね、このコピペは

173 :名無しでGO!:04/04/04 00:33 ID:9YkO5G1d
>>162
当時は15000円だったよ
消費税が3%から5%になったときに15300円になって
長野新幹線開通と同時に16000円に値上げ


174 :162:04/04/04 09:10 ID:q9+JTISn
思い出した。
最初から16000円じゃなかったんだね。

175 :名無しでGO!:04/04/04 11:24 ID:3el1f7ax
長野行き・松本行き限定
「信州週末フリー切符」発売希望

176 :名無しでGO!:04/04/04 11:59 ID:86Xu6MGX
いらね〜

177 :名無しでGO!:04/04/04 13:07 ID:7U46d0vs
ハートランド→土日…エリア縮小、Sホリデーパス廃止、ホリデーパス…乗らない
臨海・モノレール入れて値上げ、土日…若干エリア広がるが値上げ。〆つけが厳しくなってる。


178 :名無しでGO!:04/04/04 13:44 ID:sPBM61Wo
>>175
http://www.jreast.co.jp/tickets/de_f.html?ID=520
諏訪湖フリーきっぷ

松本までのばしてくれ!


179 :ローカル線マニア:04/04/04 23:41 ID:8ZN5axwP
>163
べにばな2号でそのパターンあるの?
米沢で2回見て乗りたい〜〜って思ってたけど。
サボ見たら米沢ー羽前椿になってたから。

>171
ここで関係ないけど急行能登ってグリーン車ってすごい空いてるらしいね。
前の座席反転させて一人4席使って寝てられるって本当?
あるHPでこんな風に書いてました。
能登の話がでたもんでちょっとカキコ。

180 :163:04/04/05 00:40 ID:MBq5RCby
179>
漏れの時は、国鉄色の58&28にあたったのは、べにばな3号だった。


181 :名無しでGO!:04/04/05 00:45 ID:q5ALey6v
>>179
自由席でもガラ空きで1人4席使えるからなぁ
あえてG車に乗る人は居ないと思う

182 :163:04/04/05 12:35 ID:vx0M1nKy
179,181>
かえってG車だと、向かいあわせすると、シートピッチが広いので
足を伸ばすと、逆に疲れてしまう。普通車だと、向かいあわせにして、
足を伸ばすとちょうどよい。もっとも漏れの場合だがな。

183 :名無しでGO!:04/04/05 16:42 ID:GdUjETH5
>>181
グリーン車にしなくても最後のボンネット特急型だから今のうちに乗っておく方
がいいね。

184 :ローカル線マニア:04/04/05 23:06 ID:WybuKw+Z
>182
そんなに広いの?

>181
自由席でもそんなもんなんだ。
ある人は自由席高崎まではめちゃ混みって言ってた。

金沢往復キップって(25000円)
急行能登つかえるのでしょうか。

表記は 新幹線 特急列車 グリーン車 指定席 B寝台 
途中下車× こども同額ってなってます。

能登ネタ引っ張りすぎてごめんなさい。

185 :松尾 ◆rGBcuCJb3c :04/04/05 23:13 ID:89RNg1ST
下り(金沢方面行き)能登の場合、ここの香具師は金曜出発便に乗るのが多いと思うから・・・。
金曜日は高崎まで自由席は混雑。指定席も金曜日は混む。Gも同様。土日出発便は空いてる。
逆に上り(上野方面行き)能登は直江津基準で日曜日の深夜だと空いてるよ。

これはあくまでわしが乗ったときですので。

186 :名無しでGO!:04/04/05 23:21 ID:kSHQl5l1
>>184
急行能登 往復で普通に買ったほうが安い(20000円未満)


187 :名無しでGO!:04/04/05 23:22 ID:b19HqOfL
>>184
金沢往復切符 これな。↓
http://www.jreast.co.jp/tickets/de_f.html?ID=74

下の表見る限りだと「特急・急行列車」の自由席に○が付いてるから大丈夫だと思うんだけどなあ・・・


混雑状況。
漏れは上野金曜日発のに乗ったんだが、自由席は上野・大宮でドカっと乗り、熊谷でパラパラ・高崎でドカっと降りる。(通勤客)
自由席は高崎過ぎればまず座れる。
ちなみに↑の状態だとラウンジがリーマンに占領されてる。高崎で9割方降りるけど。
指定席は満席のように見えるが、2席独占してる人たちがたくさんいるだけであって乗車率はそれほどでもない。

上りは乗ったこと無いからわからん。

188 :163:04/04/05 23:56 ID:vx0M1nKy
184>
広くはないが、Gの場合、足を伸ばしてくつろには
中途半端ということだよ。


189 :名無しでGO!:04/04/08 23:10 ID:uGiE9LXD
age

190 :名無しでGO!:04/04/08 23:11 ID:UY7hH0DG
sage

191 : :04/04/09 00:05 ID:ubf/LDvp
やっぱ能登は消灯されるのがイイね。
山走るから眠たくなるし。

192 :名無しでGO!:04/04/10 06:22 ID:tB8yvlm6
今とき301。上野時点で乗車率50%さすが土曜日朝一番の下りは混んでる。

193 :名無しでGO!:04/04/10 08:35 ID:tB8yvlm6
ときからいなほ1に乗り継ぎ。乗り継ぎ時間は17分やけど急いで乗ったら自由席席海側余裕でゲット

194 :ローカル線マニア:04/04/11 00:48 ID:TZesbMjG
>193
おれべにばな2号の窓からいなほ(485系3000)
のぞいたけどめちゃめちゃ混んでたぞ。
ときから走ったくらいで窓側なんて取れたの?

あそこは絶対指定がいりそうな気が。
実質6号車しか乗れない(おれ禁煙車じゃねーとだめだし)

みんな走ってべにばな狙ってるのかと思ったらみんなそっちだったのね。
大垣バトル並みの激しさだった。

195 :193:04/04/11 02:19 ID:CwKCqXQy
>>194
>>170を想像していたが、禁煙自由が1両しか無いが、とき301降りて走って来た時は
スカスカに空いてたよ。
でも発車時は70%位埋まってたかな。とき301からゆっくり歩いてきた人
のほか、直ぐ隣りのホームのきたぐにからの乗り継ぎもあったらしい。
あと、余目で降りるとき指定席車両を見たら1人位しか乗っていなかった。


196 :名無しでGO!:04/04/11 09:10 ID:1CprZpQj
いまはくたか2。この電車かっこイイ!海苔心地イイ!ただしトンネル大杉 。っ中華めっちゃ速いけ、何キロ出汁よるん?

197 :名無しでGO!:04/04/11 09:47 ID:1CprZpQj
今首切乗新潟逝き。特急車両やん。停車駅も北越と殆ど同じやしQ機関(昨日までか)じゃなくてよかった。

198 :名無しでGO!:04/04/11 14:03 ID:fUxMO7KL
5日月曜に上野発能登に乗ったが、リーマンも少なく、ガラガラだったよ。
グリーンに乗ったことなかったので、初めてグリーンに乗ってみた。
リクライニングもかなり鈍角になるので、仮眠しやすかったよ。

199 :名無しでGO!:04/04/11 15:53 ID:1CprZpQj
今SV踊り子5で熱海。日曜午後の下りですいちょる思たけど爺さん婆さんがけっこういる。伊東&伊豆急初めてワクワク

200 :名無しでGO!:04/04/11 16:21 ID:QH8RyK2Z
>>199
乗客の平均年齢高いでつね。

201 :ローカル線マニア:04/04/11 17:40 ID:TZesbMjG
>196
ほくほく鉄道の車両がくればね。JR西日本だと
サンダーバードとあまり変わらないような(苦笑)

ちなみに俺は臨時の489系がいい。

>197
それ昔は特急だったんだよね。

202 :名無しでGO!:04/04/11 17:42 ID:1CprZpQj
今SV踊り子54。さっきの折り返しで伊豆急下田の滞在時間23分。。。ドアの所にいるお姉さんに切符をみせるとき恥ずかしかった。。。 日曜夕方の上りやからこれから混むんやろな。 これで2000円値上がり分殆ど乗ったぞゴルァ! 疲れた。寝まつ。

203 :名無しでGO!:04/04/11 17:55 ID:QH8RyK2Z
>>202
乙カレー!!

204 :名無しでGO!:04/04/11 18:31 ID:1CprZpQj
>>201 北越急行がはくたか車両持っちょるん?

205 :名無しでGO!:04/04/11 18:55 ID:1gQRQCd+
>>204
旧型サンダーバードの色違いバージョン
赤いやつだと北越急行車↓
ttp://www2k.biglobe.ne.jp/~nisihasi/hk681.htm
 
>>196
場所によっては160`出す所もある

206 :名無しでGO!:04/04/11 18:58 ID:1CprZpQj
今熱海。想像ではなんか親子づれとかいるし、一家4人で(ryだったが空いてる。漏れのとなりもいーへんし。時間適におそいかな。 あ、ちなみにSVで下田で降りるとき改札の手前左手のカウンターで向こう員を押してもらわないと指定券記念にもらえないよ。

207 :ローカル線マニア:04/04/11 20:06 ID:TZesbMjG
伊豆急下田いくなら普通の踊り子がいいかも
膿近づいたら窓開けて気持ちいい風いれたいかも。

でもSVOのお姉さんも捨てがたい。

208 :名無しでGO!:04/04/11 20:15 ID:6OyaAs7R
>>160
ご夫婦一緒なら、ふたりの北東北フリーきっぷがあるよ。
漏れは平日休みの自営業だけど今まで何度も利用している。
土日きっぷなんて縁がない。

209 :名無しでGO!:04/04/11 20:44 ID:QH8RyK2Z
>>208
仙台支社管内発の設定がなくなってしまった・・・_| ̄|○

210 :名無しでGO!:04/04/12 00:45 ID:JymnSP/u
友人と土日きっぷで乗り鉄しようと思ってるのですが、何かおすすめルートはないですかね?

俺のプランとしては新宿→あずさ→松本→しなの→長野→妙高→直江津→はくたか→越後湯沢→東京→NEX→成田
と考えているのですが、友人が学校1200過ぎまで学校があってしかも門限が2130とかDQNなことをいっているので
このルートだと長野などでの乗り継ぎで若干ロスがあってその友人の条件に合わないのですが、
何かいい案はありませんかね??

個人的にははくたかとNEXは絶対乗りたいところなんですが・・・
1セクションくらいなら高速バスとか乗ってもいいです。

211 :名無しでGO!:04/04/12 01:16 ID:wNLdKa9P
NEXは乗れるのか?
あらかじめ指定とっておかないとな


212 :名無しでGO!:04/04/12 05:06 ID:P5tq1h6Y
>>207
気持ちいい海風>体感できる
SVOのおねいさん>体感できない

よって風の勝ち


213 :名無しでGO!:04/04/12 17:26 ID:qxAA7uKg
>>197
18期間でもあり三連休パス期間でもある時に長岡から乗ったが、ガラガラだったぞ。
かなり意外だった。

214 :名無しでGO!:04/04/12 21:14 ID:DwiqJSgb
>>213
4/10(青春18きっぷが使える最後の日)にくびき野2号見かけたが、直江津で満杯だったぞ。
「妙高」に指定席設定するぐらいならこっちに設定したほうがいいのでは?

215 :名無しでGO:04/04/12 21:52 ID:RyYmCWQI
埼玉から平泉と象潟を訪れるのに
土日切符と三連休パスどっちがリーズナブル
だろうか。

216 :赤テンカでコロコロ:04/04/12 22:00 ID:pzRUHPLi
>>214
高田公園に行く花見客じゃないの?
"日本三大夜桜 高田城百万人 観桜会" というのが4/3〜18の期間に行われてるよ!!

俺も4/10に高田のホテルにチェックインした後に行ってみたけど、人大杉だったよ。
駅前から会場までの臨時100円バス(4本/h)も満員だった。
桜満開・土曜日・好天気の条件がそろっていた10日は、最高の人出だったと思われる。

スレ違いっぽいのでsageときます。

217 :赤テンカでコロコロ:04/04/12 22:20 ID:pzRUHPLi
216です。発見しますた。
http://www.city.joetsu.niigata.jp/event/sakura/

218 :名無しでGO!:04/04/12 23:08 ID:d14wBsjF
>>215
土日きっぷの利用制限いっぱいである古川または小牛田から平泉までは片道950円。
往復で1900円になる。
3連休パスはかなり利用期間が限られてるので、早めに行きたいなら土日きっぷ+乗車券別払いがいいと思われ。
待てるなら3連休パスを使って平泉だけじゃなくて色々回るのも手だと思うけどね。

平泉って言うと中尊寺にでもいかれるのかな?

219 :名無しでGO!:04/04/12 23:22 ID:AC758ZIV
こんど土日切符のパンフが支社別に種類が増えるから
いろいろと集めるのも面白いかも。
新潟支社だと、伊豆急下田まで行くと〜〜
というくだりになっていた。


220 :名無しでGO!:04/04/13 07:09 ID:3miZwvI3
>>216
なるほど。それで頷けた。


221 :215:04/04/13 09:13 ID:GsD9eQmb
>>218
土日切符で足りそうだね。
ちなみに松尾芭蕉オタなので
芭蕉ゆかりの地を訪ねる旅を
するつもりでつ。

222 :名無しでGO!:04/04/13 11:40 ID:Wr/GK8lv
>>210
なんでNEXに乗りたいの?
夜ならなおさら面白い事無いかと。。
成田近辺が自宅なら楽だから納得できるけど〜

223 :名無しでGO!:04/04/13 12:29 ID:jfqm0tPl
>>222
禿同。しかも貴重な指定席4回分の枠を使うことになる。都内在住なら快速は不便
だからもう1回分使う破目になるかもしれない。

224 :名無しでGO!:04/04/13 18:43 ID:0FSTnROc
このきっぷを使ったことある人に聞きたいのだが(特に首都圏・新潟地区)、
金曜の夜に能登・Mえちご、日曜の夜にMえちごを使ってなるべく列車に乗ろうとするのは
お約束ですか?

225 :松尾 ◆rGBcuCJb3c :04/04/13 18:54 ID:Ivr1D+Fa
>>224 常識だな(w。新生きっぷだと酒田からあけぼの号利用とか。

226 :名無しでGO!:04/04/13 21:19 ID:xgpy2VUY
>>221
ついでに18切符を使って芭蕉と同じ道のりをたどってみるのはどう?w

227 :名無しでGO!:04/04/13 21:28 ID:xSjXDn6V
>>224
金曜M信州で松本長野新幹線はやて1号というコースもお約束(w
首都圏人が日曜夜首都圏発の夜行(えちごやあけぼの、信州)を使うというのもあるな。


228 : :04/04/13 22:09 ID:ASpN9Kq2
あけぼのゴロンとデビュー5日目に
村上〜大宮をやった。

229 :ローカル線マニア:04/04/13 22:57 ID:1InKrvFm
NEX乗ったけどたいしたことなかった。(ぼそっ)
いまどき急行みよし以外でボックスシートで金とっちゃいかん。
急行なら急行らしい雰囲気って言う評価はできるけど
特急でこれやると単なるぼったくり。

230 :名無しでGO!:04/04/13 23:37 ID:Pw+QBZPc
>>222>>223
返信ありがとうございます。
自宅が勝田台なので、京成で成田から20分くらいなのでちょうどいいのですよ。
自分かなりの京成ファンなんで、対抗するNEXに是非乗ってみたいのです。

しかも自宅の場所が場所なんでNEXに乗る機会なんてまず無いですし・・・

231 ::04/04/14 07:30 ID:6ukogRT8
ずうずうしいやつ発見
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18058543

自己紹介欄に個人情報まで・・・

232 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

233 :名無しでGO! :04/04/14 19:44 ID:wvKHAO6i
金曜能登→きたぐにというルートはマイナー杉?

234 :名無しでGO!:04/04/14 20:07 ID:jGVOjZwa
思いつくけど使いづらいというところでは
直江津での折り返しが朝早いとか、新潟には新幹線のほうが早く着くとか

新潟以北に行くならえちごのほうがいいし、信州方面に行くなら信州のほうがいいし
まあ、乗りたきゃそんなの関係なく行くけどねw

235 :名無しでGO!:04/04/14 22:00 ID:TWZXmgMz
>>231
通報しますた。

東京都:公衆に著しく迷惑をかける暴力的不良行為等の防止に関する条例(昭和37年10月11日条例103号)
(乗車券等の不当な売買行為(ダフヤ行為)の禁止)
第2条 何人も、乗車券、急行券、指定券、寝台券その他運送機関を利用し
得る権利を証する物又は入場券、観覧券その他公共の娯楽施設を利用し得る
権利を証する物(以下「乗車券等」という。)を不特定の者に転売し、又は不
特定の者に転売する目的を有する者に交付するため、乗車券等を、道路、公
園、広場、駅、空港、ふ頭、興行場その他の公共の場所(乗車券等を公衆に
発売する場所を含む。以下「公共の場所」という。)又は汽車、電車、乗合
自動車、船舶、航空機その他の公共の乗物(以下「公共の乗物」という。)に
おいて、買い、又はうろつき、人につきまとい、人に呼び掛け、ビラその他
の文書図画を配り、若しくは公衆の列に加わつて買おうとしてはならない。
2 何人も、転売する目的で得た乗車券等を、公共の場所又は公共の乗物に
おいて、不特定の者に、売り、又はうろつき、人につきまとい、人に呼び掛
け、ビラその他の文書図画を配り、若しくは乗車券等を展示して売ろうとし
てはならない。

236 :名無しでGO!:04/04/14 22:01 ID:CatyCaQb
鉄オタにとってはいいんじゃないか?

能登(ボンネット)→きたぐに(583)・・・。ハァハァ(;´д`)

237 :192等:04/04/14 22:24 ID:TWZXmgMz
遅くなったけど事後報告を。。
4/10
<とき301>新潟<いなほ1>余目<陸羽西線>新庄
<つばさ114>福島<やまびこ53>古川<Mやまびこ60>仙台<はやて20>東京

4/11
東京<Mとき305>越後湯沢<はくたか2>直江津<くびきの3>長岡<Mとき314>高崎<草津・水上4>上野<京浜東北線>東京
<SV踊り子5>伊豆急下田<SV踊り子54>新宿<デート♪>

238 :名無しでGO!:04/04/14 22:32 ID:Ro50W3ND
>>233-234
ウイークエンドフリー時代その乗継ぎやったが、今は当時より能登の直江津到着
時刻が繰り上がり、きたぐにの待ち時間も長いのがつらい。ちなみに上りも今は
直江津できたぐに→能登の乗継ぎができなくなっている。
510円か指定席1回枠惜しいなら別だが、それをするくらいなら今は高崎で能登から
えちごの乗継ぎを先に考えてしまう。

239 :名無しでGO!:04/04/15 00:53 ID:z93UF+U0
>能登→きたぐに
成る程ね。直江津の待ち時間は長いけど、ちっちゃいけど空調完備の待合室
があるよね。しっかし直江津駅前はコンビにとか全然無いよね。漏れは能登
の下りは寝過ごしそうやからやれないなぁ。

きたぐにで新潟に来る人はほdどいなほ1かべにばなに乗るのかな?
きたぐにからいなほは3分しか無いけど同一ホームやから大丈夫。
ただし海側の自由席は3分前じゃ無理。指定をオススメする。
1号車はD席、その他はA席が海側ね。
ちなみに>>193で書いたけど、とき303からいなほ1の海側は楽だよ。
まぁ念のため指定をとっておいて自由海側がとれたら指定「権」を
戻すのも手だけど、これはJRにとって損(だって通常なら30%取られるでしょ)
やからあまりオススメできない。
長文スマソ。

240 :名無しでGO!:04/04/15 12:47 ID:9OJD3vOF


241 :名無しでGO!:04/04/15 20:44 ID:TShfGfN1
>>208
でも平日休みの独身社会人にとっては、このようなフリーきっぷがなくて非常に
気の毒だと思う。俺も以前は平日が休みの仕事だったけど、ウィークエンドフリー
が使えなくて非常に不満だった。まあ東日本は平日はビジネス利用客で結構
稼いでいるし、職種にもよるけれど平日休みの社会人は少数派だから、
このような人をターゲットにしたフリーきっぷを期待するのは難しいと思う。
土日きっぷを使いたければ、最初から土日休める仕事に就くしかないと思う。


242 :ローカル線マニア:04/04/15 20:58 ID:XANu9RdZ
いなほってどれが普通の485系で
どれが3000番台(LED表示)って
きまってるのでしょうか。

243 :名無しでGO!:04/04/15 21:21 ID:JP/TBWPV
たしか決まってるはず。
知ってる限りだと、3号は3000番代なので、その折り返しなどすべて3000番代でしょう。
あと、3000番代車は青森には基本的に行かないと聞いたことがあります。

244 :名無しでGO!:04/04/15 21:35 ID:DlrF/9pA
7月だったかなぁ。青森行きの3000番台みたことありまつ。

3000番台と3000番代ってどっちが正しいんですか?
ずっと〜番台だと思ってたんですが。ってすれ違いですね。。すみません。。

245 :ローカル線マニア:04/04/15 21:56 ID:XANu9RdZ
>243
おれのとき青森から新潟まで3000番でした(泣)
普通485系の乗りたかったのに。

246 :名無しでGO!:04/04/15 22:07 ID:n60cRPBL
9月に乗った時はいなほ7号普通の485系だったYO.

247 :名無しでGO!:04/04/15 23:07 ID:GDM7iIHf
>>243
はまなすよく乗るんで、青森行くと必ずいなほとご対面するんだけど、
たまに3000番台見るよ
代走とかのレベルではない

だもんでてっきり3000番台も区別なく走ってるんだと思ってたくらい


248 :名無しでGO!:04/04/16 02:16 ID:llMwIwSz
教えて君で大変恐縮なのですが、ふたりの北東北(ryのフリーエリア内
で取ってある指定券をキャンセルする時って手数料はかかるのでしょうか?

249 :名無しでGO!:04/04/16 09:52 ID:giYbY9Ia
手数料?
いらんいらんイランギラン


250 :248:04/04/16 12:02 ID:TFYau4gS
>>249
酸楠。

251 :名無しでGO!:04/04/16 12:51 ID:CDN7kfb8
☆ Re: グリーン車の新設導入について / 酒井崇史 引用

僕は、東武本線の沿線在住としておもうことは、加須,羽生,板倉,藤岡等の利用者も、高崎線と東北本線に新設導入されれば、
例えば渋谷に行くにしろ半蔵門線直通(一部北越谷と北春日部発着)の区間準急や通勤準急を利用するよりも全部が全部ではありませんが利用者としては、
あくまでも利用者側の任意なので一概にはいいきれませんが、久喜や栗橋乗り換えあるいは、
加須や羽生の利用者の場合は、国道125号線を使って行って行田や吹上から利用するという二通りの手段が有ると僕はそうおもいます。

No.2887 2004/04/14(Wed) 22:54

--------------------------------------------------------------------------------

  ☆ Re: グリーン車について(2) / 金髪さん 引用

酒井崇史様>
すみません、何が言いたいのか良くわからないのですが?
ご自分で客観的に読んで何と言いたいのか理解できます?

それとも私の日本語の読解力がないんでしょうか?

No.2888 2004/04/15(Thu) 09:10

252 :名無しでGO!:04/04/16 20:26 ID:k9xJJufz
>>241
西日本のように乗り鉄用のフリーキップをはじめから出さなければいい
だろう。西日本本社の話だと、土日専用のフリーキップを出さなくても、
土日の利用者が多く、鉄道会社にとってはこのような切符を出す必要がない。
逆に土日にこのような切符を出すともっと列車が混雑する。
東日本は西日本を見習うべきだ。



253 :名無しでGO!:04/04/16 20:57 ID:MMHVLKl1
>>252
出さなくても人が動く西とは違って、東の大半は車社会だからな。

254 :名無しでGO!:04/04/16 22:57 ID:x4wptxLF
>>251
ほんとうに何が言いたいのかまったくわからんな。

255 :名無しでGO!:04/04/17 00:48 ID:SfoHH2VB
多分東北線や高崎線にグリーン車を導入すれば、
東武線沿線のやつも延々直通準急に乗るより、久喜や栗橋で乗り換えてJR使うようになるだろうと。
そんで加須のやつは車で行田へ来て乗るだろう(なんで秩父線じゃないんだw)と。

ぜんぜんズレ違いな話だな

256 :255:04/04/17 00:50 ID:SfoHH2VB
↑スレ違い、ね

257 :名無しでGO!:04/04/17 02:40 ID:ta8lPpPK
>>248
ただ、三連休パスと違って「ふたりの北東北・函館フリーきっぷ」のみで
はやて盛岡〜八戸間と、こまち盛岡〜秋田間に乗ることはできない。


258 :名無しでGO!:04/04/17 05:09 ID:UcSOVOpj
>>257
指定券の発行を受けないと乗れない、という意味でつね?
このきっぷはフリー区間内の指定券発行枚数に制限は無いもんね。

259 :名無しでGO!:04/04/17 20:46 ID:y86eGmUi
>>241
もしもアメリカならば土日切符は、平日旅行者の立場を考えれば訴訟になるでしょう。
まあ一般的には土日が休みの人の方が多いから土日限定の切符があっても仕方がない
と思うけど。

260 :名無しでGO!:04/04/17 22:12 ID:oWjTYJi8
>>252
西は京阪神以外は車社会でつよ。田舎へ行けばいくほど。
だから、酉エリアのフリーきっぷも禿しくキヴォンヌ。
つうか、関西はスル奸やワイド散々など、私鉄のフリーきっぷが
カナーリ充実してまつが


261 :ちょっと質問:04/04/17 23:08 ID:pmGN0nxK
先日、土日切符を買ったんですが
買う時に「新幹線乗ったら、学生証出してね」と言われました

検札だけでも大変なのに、おつかれって感じなんですが、
中高生きっぷの年齢確認って、マジでやってんですか?

262 :名無しでGO!:04/04/17 23:12 ID:nSHaseNT
>>261
漏れと漏れの子どもで5回ぐらい行ってるが、そんな事された試しがない。

263 :名無しでGO!:04/04/17 23:29 ID:0Q6s0ciM
山形新幹線って検札全然来ないけどいいのか。

264 :名無しでGO!:04/04/17 23:39 ID:zieapU+n
>>262
それって指定じゃないの?東日本は自動改札通れば検札は省略されるから。

265 :名無しでGO!:04/04/18 10:34 ID:j7MYlUFc
>>261
漏れは、中高生用を初めて使ったとき、検札の度に学生証出したら、検札にきたすべての車掌に「それは見せなくていい」と言われますた。
一応持ち歩いて、言われたら見せればよし。
見せろとか言われないと思うが。

266 :名無しでGO!:04/04/18 12:23 ID:DjeT+xnd
俺も学生証見せたのは購入時だけだったな。
検札は自由席でもぜんぜん来なかったぞ。

だから3月中にタダで北越急(ry

267 :巨人ファソ ◆Tt5QIeuw6. :04/04/18 19:58 ID:d3ujAlYY
>>264
自由席も「原則」として、検札省略です。

今日乗ってきたので、報告。
東京→新幹線・つばさ111号(400系?。16号車・自由席。MAXやまびこと併結。検札無し。乗車率は、80%くらい。)→
山形→在来線・仙山線5826M(719系。先頭車。検札無し。座席に空きがないくらいだった。どこだか忘れたが、めちゃくちゃに乗り込んできた。)→
仙台→新幹線・やまびこ86号(E2系。1号車・自由席。こまちと併結。検札無し。仙台〜大宮ノンストップ。)

諸事情により、上記と最寄り駅まで以外乗車しておりませんw もちろん、土曜も・・・。

268 :名無しでGO!:04/04/18 22:30 ID:N68PFFMO
>>266
北越急行に通(ry

269 :名無しでGO!:04/04/19 15:18 ID:8CleZ6FL
http://www.mxtv.co.jp/ganba/index.html 
4月から東京MXテレビで放送が始まってたんですね!

270 ::04/04/19 21:01 ID:B/j8kGr0
指定席は毎回来るね。検札
自由席は来たり来なかったり。

まぁほとんどの場合指定とったらその席座らないからね。
空いてるもっといい席すわるし。

窓口と相性悪いのかあんまりいい席くれないことが多い。

場合によっては番号で希望いうこともあります。

271 :名無しでGO!:04/04/19 21:17 ID:nT0dd4bD
Sひたち・Fひたちは指定席のみ検札省略なんだよね

272 :名無しでGO!:04/04/20 00:43 ID:uo7y0Ft7
ヤフオクで「土日きっぷ」または「土日切符」で検索して
出品者へのQ&Aに注目!!

273 :名無しでGO!:04/04/20 02:02 ID:trU2VHCn
>>272
そ、そんな餌で(ry

274 :名無しでGO!:04/04/20 12:34 ID:qZ7G77/m
>>271
新幹線が自動改札でチェックなのに対して、ひたちは発券済みの席は原則省略
なので検札に遭うことはまずない
勝田以北の駅があるから当然なんだけどね


275 :272:04/04/20 12:54 ID:16w1yzW8
>>273
ちゃう。漏れは出品者ちゃう。誤解せんといて。Qで「ダフ屋で通報されるぞ」
って書いてんけど…このQは出品者によるAが無いと漏れしか見られへんなぁ。
アホーにダフ屋行為として通報しても対処無しやから
わざわざヤフオク剣・ってQしたのに尊師た。
中華、ダフ屋出品者に業務妨害で訴えられるかしんぱい。
みんな味方してね(どこでw)

276 :名無しでGO!:04/04/20 14:20 ID:8wlH8owe
いつの間にか酒田まで行ける様になったんだね。

今週末は東京⇒仙台⇒山形⇒福島⇒郡山⇒いわき⇒上野⇒新宿⇒村上⇒酒田⇒羽田
と飛行機も含んで旅するか。

277 :名無しでGO!:04/04/20 17:08 ID:tY5ttGCj
>>230
同じ市に住んでいる方ハケーン

陸羽西線と羽越本線が結構萌えるんで今度そっちのほうへ行ってこようかな・・

278 :名無し野電車区:04/04/20 17:42 ID:oD2FKup4
>>276
そのかわり値上げだから、あんまりよくない
夏に東京から新潟競馬場に行くのに、さらに値上げになっちまった
朝トクとか、たび割7とか、10,700円で新潟まで往復できた頃が懐かしい


279 :272=275:04/04/21 01:14 ID:kzQ+Mppz
ヤフオクでシェアリング相手を募っている香具師ら全てに以下のQをしてやった。
出品者がAを書かないと漏れ以外このQは見られへんけど。
ーーーーーーーーーーーーー
土日きっぷ等のシェアリングはJRの規定により
禁止されています。また都県による条例として、ダフ屋行為等で逮捕される
こともあります。土日きっぷおよび3連休パスでシェアリングをして逮捕者
が出た事例があります。ご存知でしたか?このへんについてどうお考えです
か?東京都の条例に引っかかり逮捕された事例です。
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/news/2002/1205-14.html

280 :名無しでGO!:04/04/21 03:24 ID:wexPqpGG
>>233とか
漏れは束パスの時に乗ったよ。
489も583も貴重なので、乗っておきたかったというのがあったし
磐越線方面に逝きたかったので新津着時刻が丁度良かった。
(G車に乗るなら3連休パスがよさげかな)

はくたかにも乗れるから、それもおりまぜて計画してみたら?


>>239
長岡から湯沢始発の新幹線で先回りするのはどうかな。

281 :名無しでGO!:04/04/21 18:40 ID:GP81hNvl
新潟県在住の人は金曜の夜、村上からあけぼのゴロン、新津からMえちご、直江津から能登を利用できて、
日曜の夜に下りMえちご、能登、あけぼのゴロンを利用できるから羨ましい。
関東の人間は金曜の夜はともかくとして、日曜の夜は上りMえちごを新潟からの利用は
できるけど、上り能登は直江津発が0時を過ぎているから利用できないからな。

282 :名無しでGO!:04/04/21 19:14 ID:Z4aRy3TJ
日曜夜上野発のあけぼのごろんとに乗って月曜に余目からひたすら各駅で帰ってくればいいじゃないか

283 :名無しでGO!:04/04/21 19:48 ID:/Dr4i9IV

四国フリー切符みたいに土日切符も24000円位に値上げして
毎日使えるようにしてほしい。
そうすれば多数売れて人気がでるかもしれない。

284 :名無しでGO!:04/04/21 19:54 ID:/Dr4i9IV
>>259
日本だと正規運賃を払うよりも訴訟費用の方が高くなる罠。
サービス業は土日は休めない。

285 :名無しでGO!:04/04/21 22:37 ID:5HdiMWHi
>>283
んなことしたら「東京〜盛岡(新潟)」とかのビジネス客がみ〜んな安いきっぷ使って
儲けがなくなっちゃうじゃん
あくまで土日限定で安くしてるんだよ
こども料金が異常に安いのも、家族みんなで使って欲しいからだろ


286 :名無しでGO!:04/04/21 22:42 ID:809vSRvg
束のフリーきっぷが期間限定にしてあるのは、ブヂネスに
使うのもあるだろうけど、ヲタ対策もあるんじゃないかと
かんぐってしまう罠。


287 :名無しでGO!:04/04/22 01:18 ID:Cpdkm6Aa
>>285
結局は241の言うようにヨタは土日休みの職業につくしかないよなあ。
ちなみに土日きっぷだと、東京ー古川までしか行けないよ。


288 :名無しでGO!:04/04/23 00:12 ID:f+lYIWXj
>>283
八戸往復きっぷなら、毎日使えるよね
ビジネス客でも


289 :名無しでGO!:04/04/23 01:06 ID:BOyk9XpR
>>288
八戸往復きっぷ、5月25日で発売終了だって。

290 :名無しの電車区:04/04/23 18:40 ID:tiQpx8zP
>>287
くりでん行くなら仙台ではやて降りて、そっからローカルか。
で小牛田から乗りこし扱い。
昔のあれなら一ノ関バック出来たのに。

291 :名無しでGO!:04/04/23 22:11 ID:25mZMGZN
>>283
同意。土日キップのフリー区間で2万4千円にしても簡単に元が取れる。

292 :名無しでGO!:04/04/23 22:22 ID:25mZMGZN
>>285
土日キップは家族旅行をターゲットに発売されているみたいだね

293 :名無しでGO!:04/04/24 01:37 ID:LarljCDk
>>292
家族旅行も夫婦2人で36000円と、子供の分プラスすると相当な出費だから効果は
如何ほどに。

294 :名無しでGO!:04/04/24 14:51 ID:ET7znKZP
>>293
親父が言ってたが
この手のきっぷは手配が楽でいい、らしい。

295 :237:04/04/25 05:35 ID:d1NdtX8K
でも237で大体6万程乗った。でも漏れみたいなヲタはこの手のきっぷが
無いと乗らないから、少しは儲けている鴨(アンケート最近出して無いけど)

296 :名無しでGO!:04/04/27 14:50 ID:+ri0TuK1
>>285
ビジネス客が利用できないように
「スーツや背広・ネクタイ着用の場合は利用できません」
としてみるか??私服のビジネスマンや現地着替え組みが続出するか??


297 :名無しでGO!:04/04/29 01:03 ID:fCv2SJnN
age

298 :名無しでGO!:04/04/29 01:15 ID:dMIh5cav
>>294
確かに楽だな。
「4/1出発で、東京都区内から面白山高原までの切符を・・・、
ええ、往復で小人1人。んーと、それでやまびこ新幹線の特急券を・・・」

「4/1出発の、土日ノリホ切符子供1枚プリーヅ!」

299 :名無しでGO!:04/04/29 19:52 ID:clLD/FLr
↓300ゲトーどうぞ。

300 :名無しでGO!:04/04/29 20:35 ID:aNjuN7Zy
300系ひかりGET!

301 :名無しでGO!:04/04/30 01:15 ID:WknkEldD
今は無き301系ゲト

302 :名無しでGO! :04/04/30 08:38 ID:A21Qtj+y
5月8〜9は連休明けだからどこも列車は空いているだろうな。
そこを狙って漏れは計画を立てている。

303 :名無しでGO!:04/04/30 10:52 ID:ue8CVGYB
>>302
6・7に年休使ってる香具師がいるんだな、これが。

304 :名無し:04/04/30 20:07 ID:8bLardZo
みんな、6月に休もう!

305 :名無し野電車区:04/04/30 21:44 ID:jWZMe3Rg
そうだね、次は6月に使おう!

306 :名無しでGO!:04/05/01 01:13 ID:T/qHPqgy
>>296
四国や北海道と違って東日本は平日に期待するのは無理

307 :名無しでGO!:04/05/01 08:21 ID:MJZEZFQA
東海道に比べれば、土日だけでも安いのはありがたい


308 :名無しでGO!:04/05/03 16:27 ID:gY2KGWKC
age

309 :名無しでGO!:04/05/05 01:25 ID:DZycgYOJ
質問です。

土日きっぷで新宿からムーンライトえちごは利用できますか?

310 :名無しでGO!:04/05/05 01:54 ID:5kygHKqd
>>309
金曜の夜ならば、別に新宿〜高崎の乗車券1890円と指定席券510円が必要。
土曜の夜もしくは日曜の夜ならば、指定席枠を使えば追加料金は不要。
指定席枠を使わないときは、指定席券510円が必要。

311 :名無しでGO!:04/05/05 15:00 ID:CwYVz5Nh
>>309-310
実際金曜夜の下りえちご利用なら、高崎まで能登で追っかける方が安上がりには
なるが。

312 :名無しでGO!:04/05/05 17:15 ID:D0x2PX1p
>>311
気持ちいいくらい見事に大宮で日付変わってくれるしねw
自由席もガラガラだし。
能登、お勧め。

313 :名無しでGO!:04/05/05 19:54 ID:lqNfOsTb
age

314 :名無しでGO!:04/05/05 20:41 ID:HpbGupuT
>>312
0:01発になってるけど0:00前でも大宮の改札通してくれるかな?
0:00ちょうどに改札通っても間に合わなさそう。

315 :名無しでGO!:04/05/05 21:40 ID:vJIRF1Yj
>>314
大宮在住のあなたには入場券のご利用をおすすめしまつ。


316 :名無しでGO!:04/05/05 21:50 ID:HjKLLaOI
>>312
金曜日の能登は熊谷・高崎まで「自由席は」混むよ。

>>314
23:50ごろ自動改札に土日きっぷ突っ込んだけど、そのまま開いたよ。
だから大丈夫。

317 :名無しでGO!:04/05/06 01:38 ID:ANiAMVUb
#回答ではないのでsage

>>307
土日きっぷは(・∀・)イイ!4枚目
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1078963734/
なんてスレもあるんで参考に

318 :317:04/05/06 01:41 ID:ANiAMVUb
誤爆スマソ

319 :名無しでGO!:04/05/06 10:48 ID:jAp0lR9p
>>314
昨年に束パス使って大宮から能登に乗る際、大宮までの切符と束パス出して聞いた。
漏れ「能登に乗るんでつが、ホームに行っていいでつか?」
駅員さん『ぁっはい分かりますた〜、だうぞ。』
という事でOKもらった。
聞いた際の時間は11時半頃。165えちごを見送りたいというのもあったのだが、
早めにホームで待つのなら駅員さんに直接聞いた方が良いかも。

320 :名無しでGO!:04/05/06 12:36 ID:GVL1UJ8C
8〜9の指定の空席調べてみたけど○の列車が多かったから連休の余波はないみたい。

321 :名無しでGO!:04/05/06 13:55 ID:2FZoeJPH
>>320
6・7を休める人間があまりいないか、
休めても家でゆっくりしたいってことかね。

322 :名無しでGO!:04/05/06 18:18 ID:0YfdJj0Z
質問です
新幹線で大宮から一関に行くとしたら、古川からの乗り越しになるの?
それとも無効で、別に切符買わないといけないの?
290は、小牛田から先は乗り越し扱いみたいに書いて在るけど。
乗り越し可能なら、平泉に行きたいんだけど

323 :名無しでGO!:04/05/06 18:33 ID:DjnsrbZS
初心者ですいません。切符説明みてもわからなかったので教えてください。
要は、切符の値段内で指定席四回まで乗れるんですか?その内新幹線もいいのですか?グリーン車はどういう扱いですか?
よろしくお願いします

324 :名無しでGO!:04/05/06 19:17 ID:euUqqHxD
>>323
指定席は四回までOK。追加料金不要。
新幹線もOK。

グリーン車は運賃のみ有効で、特急料金・グリーン料金は自腹。

325 :名無しでGO!:04/05/06 21:12 ID:DjnsrbZS
324さんありがとうございます ちなみに指定券を追加で買うときは乗り継ぎ割り引きはできますか?

326 :名無しでGO!:04/05/06 21:29 ID:+sbhpyVD
>>322
俺はくりこま高原で降りたことあるけど、有人改札で1240円を払えば通してもらえた。

327 :名無しでGO!:04/05/06 21:51 ID:m0cUxW5v
>>322
乗り越し扱いになると思う。

328 :名無しでGO!:04/05/07 00:10 ID:ho5cuHJw
>>307
東海道新幹線は土日も混雑しているから土日割引切符を出す必要ない。
在来線なら休日乗り放題切符や青空フリーパスがある。

329 :名無しでGO!:04/05/07 00:38 ID:9tfSjBHN
>>325
新潟・長岡で、特急に(から)乗り継ぐ場合
新幹線・特急のどちらか片方でも指のみ券を使ってる場合は適用されません。
新幹線・特急両方を現金またはカードで支払ったときのみ適用されます。

330 :名無しでGO!:04/05/07 01:03 ID:iPPU2faD
>>322
土日きっぷは、指定とってない場合でも指定席特急券とみなされてしまう
従って、
乗車券は古川〜一ノ関、特急券は最後の停車駅〜一ノ関が必要になる

331 :名無しでGO!:04/05/07 01:05 ID:iPPU2faD
スマソ
×特急券は最後の停車駅〜一ノ関
○特急券は古川以南の最後の停車駅〜一ノ関

332 :211:04/05/07 12:01 ID:lJcv2Xg4
322と同じような感じなのですが質問です

新庄から横手に行き、帰りも奥羽本線を使って
横手から新庄に戻ろうと思っているのですが、
上の書き込みを見ている限りでは、追加料金は
新庄〜横手間の普通列車の往復料金(2560円)でいいってことですよね?

333 :名無しでGO!:04/05/07 14:38 ID:0klShr0S
>>321
4/30に加え、5/6.7も休んだら会社の机が無くなってそうな悪寒・・・

漏れがやってた会社は、イパーン企業でないから平日休める・・・
というか、GW相当の休みも出さなかったうんこ。
夏休みはというと、休みの日を集中させてそれをあてがわせただけ。
夏休み3日休むために、2週間ぶっとおしで出させるなんてうんこ極まりないぜ!
(蹴球2日だったからまだマシだろうけどね)

334 :名無しでGO!:04/05/08 00:07 ID:2CtOdUR8
管理人様、もうこのスレは終了した方がいい。
同じ事の繰り返しだ。

335 :名無しでGO!:04/05/08 00:09 ID:2CtOdUR8


--------------------------終了-----------------------------

336 :名無しでGO!:04/05/08 02:24 ID:LQsCnapE
>>334
shine.
初心者の質問やいろんなルートの行程報告、値age、エリア拡大、
等話題が尽きねぇんだよ。

337 :名無しでGO!:04/05/08 15:47 ID:MlmXVKx0
>>334-335
おまいの人生が終了。

338 :名無しでGO!:04/05/08 20:09 ID:0qfQ+sw9


--------------------------------終了--------------------------------

339 :名無しでGO!:04/05/08 20:14 ID:0qfQ+sw9
本日のテレビのワイドショー番組で2ちゃんねるのインターネット上
の問題点について討論されていた。


340 :名無しでGO!:04/05/09 21:34 ID:5vTbSizY
で0qfQ+sw9は何が言いたいんだ?

341 :NASAしさん:04/05/09 22:53 ID:ldjAsdod
今度酒田地区やほくほく線も使えるようになるって聞いたけど
いつからですか?

342 :名無しでGO!:04/05/09 23:04 ID:XqjQDo0w
>>341
もう使えますよ

343 :名無しでGO!:04/05/09 23:55 ID:7nGUSim9
339
2ちゃんねるはネチケットに反するスレが結構ある。
そういうスレはどんどん削除するべきだ。
そういう事が討論されていた。
このスレでも北東北でも使えるフリー切符を発売してほしいと言っている
奴は死ねだとかネチケットに反する事が書かれている。
2ちゃんねるはマナーが悪い。

344 :名無しでGO!:04/05/09 23:56 ID:7nGUSim9


-------------------------------終了-----------------------------------

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)