2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

__suicaを入れ損ねたとき

1 :名無しでGO!:04/03/12 00:58 ID:bO5MgE2M
例えばゴルフだと打ちそこねることを「だふった」っていうでしょ
それと同じようにsuicaがうまく入らなくて
改札機に膝叩かれた時、不意に言う「○○った」と言う言い方を考えませんか?

2 :信号無視 ◆o4ouSjEi6Q :04/03/12 00:59 ID:RKKmRmky
2

3 :名無しでGO!:04/03/12 00:59 ID:xvC1gOxr
3

4 :信号無視 ◆o4ouSjEi6Q :04/03/12 01:00 ID:RKKmRmky
ピンポン〜係員にお申し付けください

5 :名無しでGO!:04/03/12 01:00 ID:xU4R1yEY
suikaって入れるものか?


6 :3:04/03/12 01:01 ID:xvC1gOxr
>>5
Suikaは入れるものでつ。Suicaはタッチするものだけど。

と揚げ足取り

7 :名無しでGO!:04/03/12 01:03 ID:bO5MgE2M
厳密に言えば「入力するもの」ですな

8 :名無しでGO!:04/03/12 01:18 ID:x8Bxlweo
もっと厳密に言えば、「カードの捕捉、認証、読み込み、書き込み、ベリファイ」ですな

9 :名無しでGO!:04/03/12 01:37 ID:/5a4Uyd/

【電子マネー】 Suicaスレッド 14 【実験中】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1073548676/l50

10 :信号無視 ◆o4ouSjEi6Q :04/03/12 02:16 ID:RKKmRmky
suicaの読取機にicoccaを読ませるとこのカードは当社では使えません見たいな表示が出る。
suicaとicoccaを重ねて読ませると二枚重なってるという旨の表示が出る。

11 :名無しでGO!:04/03/12 02:30 ID:3h0ew47i
ぞぬった。。。
若しくは  あぼった。。。

12 :名無しでGO!:04/03/12 02:57 ID:xK8I4ffW
>>10
共通化を視野に入れてるね・・・他のICカードは全く無反応

13 :名無しでGO!:04/03/12 04:56 ID:qPdNmIag
>>1は、チャージする時に券売機に突っ込む事を言っていると思われ。

14 :名無しでGO!:04/03/12 09:08 ID:0tamCefX
>>13
財布(定期入れ)に入れることだと思われ

15 :名無しでGO!:04/03/12 11:02 ID:JbHM9XX7
ガム踏んだら「ガムった」
半ズボソ氏を見付けたら「アボった」
レス・スレ削除されたら「あぼった」

16 :名無しでGO!:04/03/12 11:09 ID:iW5vI1ik
つうか、よくよく考えてみると「スカった」以外に言いようがないのだが。

スイカだから、スカった。

あまりに妥当すぎて2ちゃん的面白みゼロだがw

17 :名無しでGO!:04/03/13 14:22 ID:SbKVezWJ
確かにスカったで妥当。


18 :名無しでGO!:04/03/13 14:28 ID:0nNEsf72
同意
スカった って1を見て一瞬で思った

19 :名無しでGO!:04/03/13 14:34 ID:cNbmej3Y
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタの常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉も鳥が常識
カレーショップC&Cのカツカレーは非常識らしい


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)