2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄道裏ワザ情報

1 :名無しでGO!:04/03/26 21:04 ID:tDrD5BQV
鉄道に関する裏ワザについて語ろう

2 :名無しでGO!:04/03/26 21:05 ID:tDrD5BQV
例 大阪から京都以遠に行く場合京都で分割すると安くなる

3 :名無し野電車区:04/03/26 21:05 ID:/xmjLs8O
↑↑↓↓←→←→BA

4 :名無しでGO!:04/03/26 21:06 ID:tDrD5BQV
新幹線乗継割引を使った方が特急料金が安くなる区間がある

5 :名無しでGO!:04/03/26 21:08 ID:73SWtlPo
分割定期、使ってます。

6 :名無しでGO!:04/03/26 21:15 ID:PTTfgWFg
分割したら車掌に「差額運賃払え!」といわれた。

7 :名無しでGO!:04/03/26 21:20 ID:TlJnxuDN
東京からムーンライトながらに乗るときは青春18きっぷを2回分使わない方が便利ですよ。

8 :名無しでGO!:04/03/26 21:32 ID:YM+bCbYM
東京ー大阪を往復するなら明石あたりの往復にした方が安い

9 :名無しでGO!:04/03/26 21:42 ID:9xbfyzYh
相生─東岡山間は、山陽本線経由より赤穂線経由のほうが営業キロが短い。

10 :名無しでGO!:04/03/26 21:47 ID:YM+bCbYM
MLえちごに18切符で乗るときは
先行する列車で先回りすれば北鴻巣までの運賃で乗れる(高崎で追いつく)

11 :名無しでGO!:04/03/27 21:06 ID:ak8S/p0C
age

12 :名無しでGO!:04/03/28 00:01 ID:j+deJHCl
きっぷの有効期限を1日延ばしたいときは、
最後の区間を一駅折り返した連続乗車券にするといい。

13 :名無しでGO!:04/03/28 04:44 ID:OpWi2ZGR
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタの常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉も鳥が常識
カレーショップC&Cのカツカレーは非常識らしい


14 :名無しでGO!:04/03/28 20:41 ID:XTZRCDro
age

15 :名無しでGO!:04/03/30 20:11 ID:aujwZpI/
小田急の急行で、本厚木から新宿まで座れる裏技ないかなあ
いつも座れないんだが

16 :名無しでGO!:04/03/30 20:15 ID:2sMz83IG
SELECT押しながらXXYBA

17 :名無しでGO!:04/03/30 21:40 ID:ULMFaCep
>>15
シンユリで多摩急行に、代々木上原で後続の各停に乗り換えてみる。

18 :名無しでGO!:04/03/30 23:16 ID:B2Awne+x
西春 → 西枇杷島 《定期運賃》1ヵ月通勤 8,950円

で、新名古屋まで行って下車できる?

ちなみに、西春 → 新名古屋《定期運賃》1ヵ月通勤 10,720円

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)