2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とんかつは175度、冷凍とんかつは200度で揚げる

1 :名無しでGO!:04/03/29 12:17 ID:wZG4Rk2f
普通のとんかつは170〜180度で揚げるのがいちばん美味しいです。
しかし冷凍のとんかつを揚げるときは油を200度まで過熱してから
揚げてください。
冷凍モノは油に入れた時点で油の温度がかなり下がるので、
200度まで熱しておかないと温度が下がりすぎて美味しくなくなって
しまうからです。
冷凍とんかつ食品のパッケージには「170〜180の油で・・・」などと
書いてありますが、実際には200度まで熱した方が美味しいです。

2 :名無しでGO!:04/03/29 12:18 ID:kBjtqTnE
缶ケーねーだろハゲ

3 :名無しでGO!:04/03/29 12:19 ID:wsxazh3O
>>1
なるほどな

4 :名無しでGO!:04/03/29 12:20 ID:5o52Cv+f
氏ね

5 :名無しでGO!:04/03/29 12:21 ID:3t1NFFg4
さあ、これをどうやって鉄がらみの話題に転換するのか、見物だな(フフ

6 :名無しでGO!:04/03/29 12:21 ID:9g/FCqo2
>>1
ひとつ勉強になった。ありがと。

7 :名無しでGO!:04/03/29 12:26 ID:zj/7B9H7
高原野菜とカツの弁当マーダー

8 :名無しでGO!:04/03/29 12:31 ID:9g/FCqo2
高原野菜とカツ弁当のカツは何度の油で揚げているのかな??

9 :名無しでGO!:04/03/29 13:10 ID:+pTQqubX
上野のカルトとんかつ屋、「平兵衛」は100度前後の油で27分揚げるそうだ。

10 :名無しでGO!:04/03/29 13:20 ID:UScGGVf4


            春 で す ね

 

11 :名無しでGO!:04/03/29 13:21 ID:x5MXKBLe
終了

12 :名無しでGO!:04/03/29 13:37 ID:36RCCgTm
>>1

13 :妄想が(略:04/03/29 15:02 ID:9/cYiisE
かつめしは何度け?

14 :名無しでGO!:04/03/29 16:35 ID:mw04fY8j
普通のリクライニングは170〜180度で倒すのがいちばんよろしいです。
しかし冷凍のリクライニングを倒すときは油を200度まで過倒してから
すこし戻してください。
冷凍モノは着席した時点で背もたれの角度がかなり下がるので、
200度まで倒しておかないと角度が下がりすぎて座り心地が悪くなって
しまうからです。
冷凍リクライニングの取り説には「170〜180の角度で・・・」などと
書いてありますが、実際には200度まで倒した方がよろしいです。


15 :名無しでGO!:04/03/29 17:39 ID:+pTQqubX
>>14
油を200度まで
油を200度まで
油を200度まで
油を200度まで
油を200度まで
油を200度まで
油を200度まで
油を200度まで
油を200度まで

16 :名無しでGO!:04/03/29 18:26 ID:4DNoZ99Z
>>1よ、ようこそ、恨みの門へ。
あなたはこれから3つの生き方を選ばなくてはならない。

一つ、死を受け入れて天国に旅立ち再生の準備をする
二つ、受け入れずに霊となって現世をさまよう
三つ、現世の人間を一人、呪い殺す

「すべて忘れて、生き直してはどう? 若く純粋なあなたの魂は、
すぐに生まれ変わることが出来るわ」。イズコが言う。

しかし、鉄総板住人の「>>1はもう終わっているじゃない」という言葉に我を忘れ、
>>1は怒りのままに彼らを呪い殺してしまうのであった…。「これから先あなたには再生
のない地獄が永遠に続く。もう2度と生まれ変わることは出来ない」。
地獄への階段を降りる>>1の背中にイズコの声が響く。
「お逝きなさい」。

17 :名無しさん:04/03/29 18:52 ID:BNZ4hyLZ
興味がわいたら
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/cook/1012914265/
に行ってみよう

18 :名無しでGO!:04/03/29 19:19 ID:4n5JwJa5
普通のとんかつは170〜180度で揚げるのがいちばん美味しいです。
しかし冷凍のとんかつを揚げるときは油を200度まで過熱してから
揚げてください。
冷凍モノは油に入れた時点で海岸土砂崩壊するので、
200度まで熱しておかないと温度が下がりすぎて
夜中に80cmほど移動するからです。
冷凍とんかつ食品のパッケージには「170〜180の油で・・・」などと
書いてありますが、実際には米国側に6人の死者を出した方が美味しいです。


19 :名無しでGO!:04/03/30 01:24 ID:ly+/sNNS
祝:とんかつスレ

20 :名無しでGO!:04/03/30 04:51 ID:2sK3YXtc
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタの常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉も鳥が常識
カレーショップC&Cのカツカレーは非常識らしい


21 :名無しでGO!:04/03/30 05:06 ID:qxNRj8/S
冷凍みかんは揚げるとどうなるんだ?

22 :名無しでGO!:04/03/30 05:12 ID:QI70HU9e
>>1
美味しいハンバーグの作り方も教えてください

23 :名無しでGO!:04/03/30 13:32 ID:KCLWgxWf
>>22
そういえばそんなスレも昔あったね。
あれはなかなか良スレだったような気がする。

24 :妄想が(略:04/03/30 14:21 ID:pRXJ6KG5
イズコは舌っ足らずだから

ひとちゅ、すぃを受きぇ入りぇて天国に旅立ちぃしゃいせいの準備をしゅる

って逝った筈ニダ。

25 :名無しでGO!:04/03/30 18:13 ID:Ex8nGwtK
問題は
新幹線ホームで売っている味噌カツ弁当の不味さはどうにかならんのか?

と言うことだろ?

26 :mage:04/03/30 18:23 ID:71igiVLP
□■□■■□■□□□■■■□□□■■■■□□■■■□□
□■■□■■□■□□□□□■□■□□■□□■□□□■□
□■□□■□□■□□■■■■□■■■■□□■■■■■□
□■□□■□□■□■□□□■□■□□□□□■□□□□□
□■□□■□□■□■□□□■□■■■■□□■□□□■□
□■□□■□□■□□■■■■□■□□□■□□■■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■□■■□■□□□■■■□□□■■■■□□■■■□□
□■■□■■□■□□□□□■□■□□■□□■□□□■□
□■□□■□□■□□■■■■□■■■■□□■■■■■□
□■□□■□□■□■□□□■□■□□□□□■□□□□□
□■□□■□□■□■□□□■□■■■■□□■□□□■□
□■□□■□□■□□■■■■□■□□□■□□■■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

27 :名無しでGO!:04/03/30 18:32 ID:uDwUtCyk
弘明寺

28 :名無しでGO!:04/03/30 19:06 ID:6O5ByUeF
万世のカツサンドマダー?

29 :名無しでGO!:04/03/30 20:50 ID:UUHrFcqd
吉野家コピペは170〜180行でまとめるのが最強です。
しかしそれを各種バージョンに改造するときは文章を200行までふくらませてから
校正してください。
単に言葉を切り貼りして置き換えてみた時点で面白みがかなり下がるので、
200行まで長くしておかないと読者のテンションが下がりすぎて面白くなくなって
しまうからです。
吉野家コピペには「ねぎだく・・・」などと
書いてありますが、実際にはつゆだくの方が美味しいです。

30 :名無しでGO!:04/03/31 01:43 ID:azzXT/7/
200行、って・・・

31 :神人・あう使い ◆AULLaevvAU :04/03/31 01:51 ID:MJ7A8Se7
ガイドライン板みたいだな…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)