2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お花見鉄】電車と桜 撮影地情報

1 :名無しでGO!:04/04/02 15:03 ID:c8rYvwy6
今年は、どこで撮影しましたか?

撮影日、路線名、撮影地点などの情報を書いてください。

2 :名無しでGO!:04/04/02 15:14 ID:DtU3hr9p
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタの常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉も鳥が常識
カレーショップC&Cのカツカレーは非常識らしい


3 :名無しでGO!:04/04/02 15:17 ID:X4jqFi1d
3

4 :名無しでGO!:04/04/02 16:17 ID:dfKBO+Pn
更地上ゲ

5 :ビデオ撮影隊 ◆60/.LwehYE :04/04/03 03:59 ID:lpDatlq7
>>4
谷汲でつか?
懐かしいなぁ・・・・

6 :ふじかわ2号 ◆FSRUedbKqA :04/04/03 20:25 ID:dJ21IdYx
今日、勝沼で撮ってきたばかり。マニアよりも一般人の方が多かったな。

7 :名無しでGO!:04/04/03 20:30 ID:3GYXKgi/

中野と東中野の間で中央線を撮影しました。


8 :名無しでGO!:04/04/03 20:38 ID:53dP8E35
名松線沿線の桜はどうです?伊勢奥津とか比津とか家城とか。
あと関西線の笠置や島ヶ原、加太も穴場ですよん。

9 :名無しでGO!:04/04/03 22:13 ID:XN4pm+Pj
御殿場線山北。
総武線飯田橋〜市谷。
小田急線、相武台前〜座間。
御殿場線では線路の中にズカズカ入り込んだ馬鹿おやじが居た。


10 :WV ◆gMrTJRCWV. :04/04/03 22:15 ID:OezYUQGK
(・∀・)イイ!ダヴァシ−四谷間
ありきたりだが・・・

11 :WV ◆gMrTJRCWV. :04/04/03 22:17 ID:OezYUQGK
>9

カブった・・・ケコーン(w


12 :名無しでGO!:04/04/04 01:59 ID:uNsBirlW
 撮影はしていないけど、新京成の八柱〜常盤平〜五香がお勧め。
 位置にもよるけど、桜の花と新京成の電車を同時に撮影できるところがいくつかある。

13 :名無しでGO!:04/04/04 02:18 ID:BGBhbmLE
>御殿場線では線路の中にズカズカ入り込んだ馬鹿おやじが居た。

俺も見た。
我が目を疑ったよ。

14 :名無しでGO!:04/04/04 21:06 ID:fi7UOtHa
樽見鉄道逝って来ますた。淡墨桜が有名ですが、各駅の桜も綺麗でした。
谷汲口がお勧め。

15 :名無しでGO!:04/04/04 23:17 ID:Rs5NUJ5o
ttp://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Forest/2704/sakura1.jpg

16 :名無しでGO!:04/04/04 23:50 ID:k6pcspFp
今年は資金不足で遠出が出来ず、自宅前で撮影しました。
神鉄の長田駅付近湊川よりの桜並木で撮影していました。
ここ、毎年チャレンジしているけど桜並木の位置と向かいの団地のせいで
意外と光線状態が難しいです。
あと、すずらんカードにここの桜と列車の写真が採用されているけど
どう見ても、柵を越えて敷地内から撮影したとしか思えない構図です。

他に神戸市内だと しR和田岬駅が過去にウヤ情に掲載されたことが
あります。


17 :名無しでGO!:04/04/06 23:26 ID:6gZ6WO9z
しR巣鴨駅で山手線205系の撮影

18 :名無しでGO!:04/04/07 16:08 ID:U+Wp/4q4
♪で桜写真祭り開催中。

19 :まったり:04/04/07 17:08 ID:gi3pPcsE
>>1さん
新スレ乙です。
阪急西向日・千里山なんかもオススメでつ。

20 :名無しでGO!:04/04/08 13:30 ID:10fGuM/O
こんなのとか
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img2004040523304451631.jpg

21 :名無しでGO!:04/04/08 20:34 ID:VT8F8RHL
ここは名所
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Forest/2704/soubucherry.jpg

22 :名無しでGO!:04/04/08 20:41 ID:6szgcc4D
撮るんではないが、夕方仕事帰りに大和路快速か関空紀州路快速に缶コーヒー片手に見る大川の桜は最高。

23 :名無しでGO!:04/04/10 08:52 ID:DnbBm4we
船岡は 桜満開 ヲタイパーイ

24 :名無しでGO!:04/04/10 17:10 ID:xaG4ZR8n
>16
大阪ならここか。
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img2004041008255371181.jpg

25 :名無しでGO!:04/04/10 17:13 ID:58w0xd0h
樽見鉄道だろ

26 :名無しでGO!:04/04/12 17:26 ID:HZgKW7aH
昨日の船岡激パ
しかも白饅頭ばっかだし

27 :名無しでGO!:04/04/12 22:26 ID:U69zcEDc
もう関東は終わってしまったようだし。
今頃は、どの路線がいいのかなあ。

28 :名無しでGO!:04/04/12 22:28 ID:twM5mH31
スレ立てるのがちょっと遅かった様ですね。

29 :名無しでGO!:04/04/13 02:04 ID:fzGf7UIA
中央本線新府ー穴山、ほぼ満開。
いけね、あそこは桃だった。スマソ。

30 :名無しでGO!:04/04/13 23:14 ID:IXsUFJQb
電車とお花がきれいに撮影できるなら、
桜にこだわらなくてもいいよね。
ゴールデンウィークは、どこへ撮影しにいこうかな。

31 :名無しでGO!:04/04/15 19:03 ID:pEupyZu5
五能線沿線のりんごの花の開花はいつ頃でつか?

32 :jiktong:04/04/17 20:23 ID:qoVrAW19
菜の花はまだ咲いてるし。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)