2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄道総合板自治スレ12号

1 :名無しでGO!:04/04/05 00:28 ID:s9KT5MBc
鉄道総合板の自治に関するスレです。
鉄道総合板の運営に意見がある場合は、必ずこのスレで提案を行い、
鉄道総合板の総意をまとめて下さい。紳士的な議論をお願いします。
スレ立て・削除依頼時の注意事項、自治関連リンクなど詳細は、
>>2-10付近をご覧下さい。

★不満があるなら理由を言え、反論するなら改善案を示せ。★
★批判する前に建設的な発言を。荒らし・煽り・叩きはsageでも厳禁。★

【スレ立て代行依頼の方へ】
お急ぎの方は、初心者の質問板(http://etc.2ch.net/qa/index.html)にある
「スレッドを立てられない奴はここへ書け!」スレッドをご利用下さい。
ここでも承りますが、立てられないときや時間が掛かるときがあります。

鉄道路線・車両板の議題については↓へ。
■■鉄道路線・車両板自治スレッド その2■■
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1065446840/l50


2 :名無しでGO!:04/04/05 00:29 ID:K9WDwez3
==========終   了==========

3 :名無しでGO!:04/04/05 00:29 ID:s9KT5MBc
■スレを立てる前に、似たようなスレがすでに存在しないか検索して下さい。
■どちらの板にスレ立てすれば良いか迷ったら、話題別でここから選んで下さい。
 判断に迷ったら、このスレで質問してみて下さい。

【鉄道路線・車両板】
  路線、車両、駅、地域別、会社別、ダイヤ、運用、新線、延伸、廃線、廃駅、海外
【鉄道総合板】
  模型、写真、旅行、放送、乗車券類、時刻表、PC、メディア、イベント、関連事業、
  駅・車両以外の施設・設備・システム、他交通機関との競合

■スレが立てられないときは、タイトル、本文、関連スレ、板名などを書いて、
 初心者の質問板の依頼スレか、ここでお願いしてみて下さい。
■削除ガイドラインや板ローカルルールに該当するスレ立てはご遠慮下さい。
■鉄道に関する疑問質問は、スレを立てずに質問スレッドをご利用下さい。

//// 鉄道総合板・質問スレッドPart54 ////
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1080480316/l50
【路線】質問スレッド Part2【車両】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1077815688/l50


4 :名無しでGO!:04/04/05 00:30 ID:s9KT5MBc
■削除依頼は、削除ガイドラインと板ローカルルールに則った上で、こちらへどうぞ。
■荒らし目的の連続投稿や爆撃は、一切レスせずに黙って削除依頼して下さい。
 反応すると依頼が却下されます。依頼は荒らしが落ち着いてから。

 ◆2ちゃんねるガイド http://info.2ch.net/guide/
 ◆削除ガイドライン  http://info.2ch.net/guide/adv.html
 ◆書き込む前に。。。 http://www.2ch.net/before.html

 ◆誹謗中傷・個人情報など(電話番号他)、差別・蔑視、荒らし依頼
  削除要請板 http://qb2.2ch.net/saku2ch/index2.html
 ◆上記以外の通常削除依頼
  削除整理板 http://qb2.2ch.net/saku/index2.html
 ◆削除整理板の各依頼スレ(こちらからの削除依頼はできません。上記リンクのフォームからどうぞ)
  重要削除 http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1027511583/l50
  スレ専用 http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1062422416/l50
  レス専用 http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1063764314/l50


5 :名無しでGO!:04/04/05 00:31 ID:s9KT5MBc
■不明な削除をされたことに関する議論は、こちらへどうぞ。
 鉄道2板削除議論スレッド 第三閉塞
 http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1078232237/l50

■しつこい荒らしは、削除依頼した上でここや規制議論板に相談・報告して下さい。
 規制議論板 http://qb3.2ch.net/sec2chd/
 鉄道2板荒し対策本部
 http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1067166606/l50
 ■荒らし対策相談所part13
 http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1080226728/l50 

■リモートホストを晒すことのできない方は、難民板に削除依頼代行スレがあります。
 ★整理削除依頼 代行依頼スレ★24
 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1079879104/l50
 重要削除要請代行 依頼スレ ★1
 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1036243423/l50




6 :名無しでGO!:04/04/05 00:33 ID:s9KT5MBc
■その他関連リンク
 鉄道総合板の現在の板設定 http://hobby3.2ch.net/train/SETTING.TXT
 鉄道路線・車両板の現在の板設定 http://hobby3.2ch.net/rail/SETTING.TXT

7 :名無しでGO!:04/04/05 00:37 ID:SnPNtnU/
連投回避

8 :名無しでGO!:04/04/05 00:44 ID:PW2hgoYA
過去スレ
鉄道総合板自治スレ11号(スレ立て案内・依頼所併設) →前スレ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1064723527/
鉄道二板自治スレ10号(スレ立て案内・依頼所併設)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1056267990/
鉄道二板自治スレ9号(スレ立て案内・依頼所併設)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1053499738/
鉄道二板自治スレ8号(スレ立て案内・依頼所併設)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1050414025/
鉄道二板自治スレ7号(スレ立て案内・依頼所併設)
http://hobby.2ch.net/train/kako/1037/10370/1037022233.html →重複
鉄道二板自治スレ6号(スレ立て案内・依頼所併設)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1036995093/
■ 鉄道二板合同自治スレ 第5期
http://hobby.2ch.net/train/kako/1033/10334/1033472673.html
【規制強化】鉄板合同自治スレ【or緩和】
http://hobby.2ch.net/train/kako/1025/10256/1025694019.html →4号



9 :名無しでGO!:04/04/05 00:45 ID:PW2hgoYA
【規制緩和】 鉄板自治スレ3号 【分割】
http://curry.2ch.net/train/kako/1019/10194/1019415865.html
【規制緩和】 鉄板自治スレ2号 【分割】
http://curry.2ch.net/train/kako/1016/10165/1016544334.html
◆◆◆ 鉄道板自治総合スレッド ◆◆◆
http://curry.2ch.net/train/kako/1009/10097/1009777820.html
●そろそろ考えよう、鉄道板の分割
http://curry.2ch.net/train/kako/1003/10031/1003181395.html
鉄道板 自治スレッド
http://piza2.2ch.net/train/kako/1001/10011/1001125910.html
これで良いのか鉄道板!!
http://piza2.2ch.net/train/kako/1007/10073/1007308068.html
【提案】掲示板ヲッチ(鉄ヲタネタ)を解禁しよう
http://piza2.2ch.net/train/kako/1006/10064/1006479713.html


10 :名無しでGO!:04/04/05 00:46 ID:PW2hgoYA
■新鉄道板自治スレッド■
http://piza.2ch.net/train/kako/990/990719901.html
新・鉄道板自治スレッド 2
http://piza.2ch.net/train/kako/985/985759343.html
新・鉄道板自治スレッド
http://piza.2ch.net/train/kako/983/983720356.html
◆◆ 鉄道板の自治を考えよう ◆◆
http://piza.2ch.net/train/kako/977/977344605.html
鉄道板自治スレッド(2)
http://piza.2ch.net/train/kako/971/971858177.html
★鉄道板自治スレッド★
http://piza.2ch.net/train/kako/966/966499923.html

それでは引き続きどーぞ

11 :(・∀・) ◆0a0a0r0r9A :04/04/05 01:01 ID:sEvc+tNZ
スレ立て規制回避術

名前欄に「あう使い」と入力するとスレ立て規制が緩くなるらスィYO!

ただし初回に失敗して二度目以降に「あう使い」と入力してもホスト規制の記録が
残っているので駄目らスィ

一発目に「あう使い」で挑戦すべし
では、頑張ってください( ̄ー ̄)ニヤリッ


12 :(・∀・) ◆0a0a0r0r9A :04/04/05 01:02 ID:sEvc+tNZ
連続投稿規制回避術

名前欄に「山崎渉」と入力すると連投規制が緩くなるらスィYO!


13 :(・∀・) ◆0a0a0r0r9A :04/04/05 01:03 ID:sEvc+tNZ
スレッドの止め方
気に入らないスレを見つけた時は挑戦してみよう!
ただし成功率は極めて低いらしいが。。。

名前欄:停止&rf&rusi&ran&ras&ran書けませんよ

本文:真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


14 :(・∀・) ◆0a0a0r0r9A :04/04/05 01:05 ID:sEvc+tNZ
裏2chの入り方

既出杉で(ry


15 :名無しでGO!:04/04/05 01:11 ID:pBlTHhVT
SG(セキュリティー・ガード)登録について
以下略

16 :名無しでGO!:04/04/05 04:30 ID:SyD2T9kA
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタの常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉も鳥が常識
カレーショップC&Cのカツカレーは非常識らしい


17 :名無しでGO!:04/04/05 11:40 ID:zgZkFBlN
このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
またの機会にどうぞ。。。


いつになったら立てられるんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18 :D員 ◆ze124km/Mc :04/04/05 11:51 ID:9akA4rCB
>>17
>このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。

つまりホストを変えればいいんだ 気付けYO!


19 :名無しでGO!:04/04/05 21:15 ID:/1OmaZWu
ついに1位キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!
http://www.sakamoto-ryuichi.com/RANK/MAN/

20 :神人・あう使い ◆AULLaevvAU :04/04/05 22:57 ID:b6fVQzyc
>>19

何で自治スレでヲチするんだYO!?

21 :吉田都 ◆eYark0dJBs :04/04/05 23:01 ID:ZkQZEe/V
        ∧ _∧
        (,, ´∀)      >>20
        /⌒ヽ       ここでは放置するなりすればえぇんでないかい?
        | | | |/つ━・~ 構わないのが一番
        | | | |,/___  
        | | | |_###/.|. それはそうと、リンク変更依頼が受理されてたよ
        .  | ∪ |... ̄.|. .|. 
        .| . || . . . |. .|. 
         |  ||━・~|. .|. 
        〉 ll__| /  
        !  ||__,,.     
         l  |"__..)    
        L_  ̄)   . . 
           ̄     . 


22 :神人・あう使い ◆AULLaevvAU :04/04/05 23:43 ID:b6fVQzyc
>>21

そ、そうでした。スマソ。

>リンク変更依頼が受理
度々、お疲れ様です…

23 :スレ立て依頼:04/04/06 02:26 ID:Ekoi+ZxW
どうもスレ住人がことごとくスレ立てに失敗してる模様で、呼びかけても誰も立てられないのでここで依頼。MEキタ━━(゚∀゚)━━ !!!!! パスネット20

電子マネーがなんだ!!!!! パスネット20

自前カードの頃には積極的に電車柄を出してきたのに、パスネット導入の頃から、「ヲタを相手にするな!!」という方針でも出たのか、
車両系の記念カードがめっきり出なくなってしまったあの特殊法人が、4月1日についに民営化!
ヲタ待望の車両柄を発売!...と思いきや印刷ミスを突っ込まれて担当者が逆ギレ。
また暗黒時代に突入するのかとヲタをやきもきさせつつ新会社がスタート。
とりあえず、MMとMEに絡めた「新21社柄カード」の各社の瞳孔に要注目のパスネットスレ第20弾。

パスネット構想発表時からの歴史が手に取る様にわかるかもしれない過去スレは>>2-7あたり、
恒例の無断リンク集は>>7-12あたりに入ると思われ。




24 :D員 ◆ze124km/Mc :04/04/06 02:28 ID:o1G+WC/B
パスネットスレにはロクな香具師が居ねぇナ

25 :(゚Д゚):04/04/06 12:28 ID:eneAiYwn
>>23
【スレ立て代行依頼の方へ】
お急ぎの方は、初心者の質問板(http://etc.2ch.net/qa/index.html)にある
「スレッドを立てられない奴はここへ書け!」スレッドをご利用下さい。
(現行スレ:http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1080872011/l50
ここでも承りますが、立てられないときや時間が掛かるときがあります。

スレタイに盛り込まれなかったからここでの依頼は徹底無視されるぞボケ。

26 :D員 ◆ze124km/Mc :04/04/06 12:31 ID:HHVUrMjm
ふーん
君もパスネットの住人かい

27 :名無しでGO!:04/04/06 12:45 ID:0GtbfR1y
>>25
他の板に書かなきゃならんとはわかりづらいルールだな。

28 :名無しでGO!:04/04/06 22:06 ID:GJ+XhH/w
そもそもスレ立て代行は自治スレの趣旨ではないんだが何か。

29 :名無しでGO!:04/04/07 01:12 ID:KeXIhTet
>>23
すでに立ってたので念のため書いとく。

電子マネーがなんだ!!!!! パスネット20
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1081221193/l50

30 :名無しでGO!:04/04/07 15:26 ID:C0GdVFyo
【ヲタ叩きヲタ】ヲタ叩きのためのスレをすべて廃止しよう【徹底排除&アク禁】

ヲタ叩きヲタすごいキモイ拠極悪荒らしヲタ叩きヲタの立てたスレは

**** 終了 ****

××のようなヲタ叩きヲタを即刻アクセス禁止にせよ

「荒らし、煽り、駄スレは完全放置」はヲタ叩きヲタを甘やかす悪法


↑あちこちのスレにコピペされててウザい

31 :神人・あう使い ◆AULLaevvAU :04/04/07 23:15 ID:SOY9Ioov
>>30

>「荒らし、煽り、駄スレは完全放置」はヲタ叩きヲタを甘やかす悪法

なぜ、『荒らし、煽り、駄スレは完全放置』をすることが
『ヲタ叩きヲタを甘やかす』ことになるのか、サッパリわからない訳だが。

てか、その『悪法』に文句があるなら、自治スレで問題提議すればいいのにねぇ…

32 :名無しでGO!:04/04/08 15:40 ID:dIFwRMRv
>>31
鉄道2板住民の約85%が、『荒らし、煽り、駄スレは完全放置』出来ない
厨房だから。だからワンパターンコピペ厨とかがのさばるんでしょ。

そもそも2ちゃんで『荒らし、煽り、駄スレは完全放置』を求めること自体
不可能で激しく意味を成さないと思うんだが…。

33 :D員 ◆ze124km/Mc :04/04/08 15:42 ID:T51qnv7x
実害の無いものは放置で構わないと思います

34 :名無しでGO!:04/04/10 15:25 ID:XUOjciYg
age

35 :名無しでGO!:04/04/11 21:59 ID:4NM06DSp
ヲタ叩きヲタを徹底糾弾せよ!
荒らし、煽り、駄スレ完全放置=ヲタ叩きヲタ容認

36 :名無しでGO!:04/04/11 22:04 ID:4NM06DSp
ヲタと半角で書くな!

30 :名無しでGO! :04/04/07 15:26 ID:C0GdVFyo
【ヲタ叩きヲタ】ヲタ叩きのためのスレをすべて廃止しよう【徹底排除&アク禁】

ヲタ叩きヲタすごいキモイ拠極悪荒らしヲタ叩きヲタの立てたスレは

**** 終了 ****

××のようなヲタ叩きヲタを即刻アクセス禁止にせよ

「荒らし、煽り、駄スレは完全放置」はヲタ叩きヲタを甘やかす悪法


↑あちこちのスレにコピペされててウザい

37 :神人・あう使い ◆AULLaevvAU :04/04/11 22:34 ID:YGIIqAwP
>>35-36

んで、「荒らし、煽り、駄スレは完全放置」に代わる手段、および
ヲタ叩きヲタへの糾弾方法というのが、あちこちのスレへのコピペ絨毯爆撃というわけか。

(´-`)。oO (「ヲタ」は全角だといいのだろうか…)


38 :神人・あう使い ◆AULLaevvAU :04/04/11 22:44 ID:YGIIqAwP
>>4NM06DSp

あと、鉄道二板内で「アク禁、アク禁」と言っても
お主の言う「ヲタ叩きヲタ」は絶対にアク禁にならないので…

こちらへお申し出ください…→http://qb3.2ch.net/sec2chd/


39 :名無しでGO!:04/04/12 16:47 ID:Wkh0tf1K
あちこちのスレ?


抗議行動をしているのはヲタ叩きのためのスレに対してだけだが。

40 :D員 ◆ze124km/Mc :04/04/12 19:08 ID:bC9k/PB3
叩き返しは許可事項です

削除されなくば一方的に叩かれるだけなので反撃の権利は当然かと思われ
つまり叩き合いを削除人が助長し、2chが容認しています
現状がさらに激化してゆけば、いつかは改善される かもしれません

革命家とは常に罪人と紙一重です。

41 :D員 ◆ze124km/Mc :04/04/12 19:15 ID:bC9k/PB3
で、それに関連というか、>>33の補足ですが、
叩き合いと無関係な、いわゆる糞スレ、糞レスは無害なので放置で良い と思ってます

ここでいう放置とは 「相手をするな」 という意味ではなく、「勝手にやらせておけ」
という意味の放置です

互いが自由な存在ですから

42 :私は・・・:04/04/14 02:02 ID:snxB9Yki
テスト

43 :私は・・・:04/04/14 02:05 ID:snxB9Yki
突然のお願い申し訳ございません。
2ch挙げての祭りなのでスレ立てをお願い出来ないでしょうか?


44 :私は・・・:04/04/14 02:06 ID:snxB9Yki
タイトル:
【出発】三国志NET【進行】


45 :私は・・・:04/04/14 02:07 ID:snxB9Yki
1の内容:
板ごとに分かれて国の取り合いをするゲーム。
鉄道総合板では、全土に交通網を張り巡らせることを目標にします。
今なら、役職Getの可能性大です。


46 :私は・・・:04/04/14 02:09 ID:snxB9Yki
厚かましいお願いですが、よろしくお願いします。

47 :私は・・・:04/04/14 09:14 ID:qH9FjRCm
http://miraisu.ddo.jp:8080/sn2ch/index.cgi
※他板住民の書き込みも歓迎


48 :私は・・・:04/04/14 09:42 ID:qH9FjRCm
1の内容: 45の後に47を入れてくれるとありがたいです。

49 :私は・・・:04/04/14 09:47 ID:qH9FjRCm
これじゃage荒らしみたいだ。_| ̄|○

スレ立て出来ない以上、その批判は甘んじて受けよう!

50 :(゚Д゚):04/04/14 21:57 ID:DlmCWYWF
>>42-49
>>25見れ。
ちなみにそこにあるスレは既にdat逝き、現行スレくらい自分で探せカス。

51 :神人・あう使い ◆AULLaevvAU :04/04/14 23:04 ID:ZS/axNIA
>>42-49

いまいち、何がしたいのかよくわかんない内容じゃん。
ってか、>>45の「役職」って何?

>>50

まぁ、そういうなて。

52 :私は・・・:04/04/14 23:28 ID:K8rtSkeR
ご迷惑をおかけしました。こちらの方へ申請しました。

スレッドを立てられない奴はここへ書け!Part138
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1081688563/l50


53 :私は・・・:04/04/14 23:33 ID:K8rtSkeR
>>51

>>50がいなければもっと詳しく説明してもいいのですが、
2ch全板を上げての祭りのようなものとして理解して下さい。

第1回の優勝はハングル板で、現在2回戦が行われている最中です。
その中で鉄道総合板も参加しているという形になります。


54 :D員 ◆ze124km/Mc :04/04/14 23:35 ID:UYMOTxIV
(゚Д゚)は俺の部下です
気にすることはありません

55 :神人・あう使い ◆AULLaevvAU :04/04/14 23:43 ID:ZS/axNIA
>>53

そうでつか。よくわかんないけど、どんなスレになるのか楽しみだな…

>>54

なんと!

56 :私は・・・:04/04/14 23:51 ID:K8rtSkeR
>>54
そうですか。

>>55
実は入り口だけはこっちに用意してあります。

あなたの知らない世界
説明書 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1081696379/14-18
入り口 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1081696379/20


57 :私は・・・:04/04/14 23:55 ID:K8rtSkeR
鉄オタの存在感を2ch全板に知らしめるためにも、多数の参加お待ちしております。


58 :元反珍死武会員:04/04/15 20:37 ID:pYnji6LS
スレ立て規制にあっているので、下記のとおりお願いします
【タイトル】【B賞】老舗[鉄道友の会]どうなってるの?2【L賞】
【名前】 元反珍死武会員
【メール欄】 鉄道友の会阪神支部
【本文】
ここ数年、以前ほどの勢いが無くなった鉄ファンの全国組織
「鉄道友の会」について語りませう
因みに、スレタイのBは「ブルーリボン賞」、Lは「ローレル賞」でつ

前スレ
老舗 【鉄道友の会】 どうなってるの?1.5
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1057585129/l50


59 :D員 ◆ze124km/Mc :04/04/15 20:38 ID:3y2Vt7fZ
>>58
内容の多くが個人晒し上げにより却下

60 :元反珍死武会員:04/04/15 21:27 ID:7k7YbZDj
>>58 D員 ◆ze124km/Mc様
了解

61 :名無しでGO!:04/04/16 00:57 ID:ueWPNvyr
スレ立て規制にあっているので、下記の通りお願いします
【タイトル】 【狭い!】駅の駐輪場について語ろう【高い!】
【名前】名無しの電車区
【メール欄】(適当で結構)
【本文】
駅の駐輪場のスレがないみたいなので立ててみました。駐輪場はかなり地域差が
あるようなので、詳しく書いてもらえると嬉しいです。

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :吉田都 ◆eYark0dJBs :04/04/16 23:02 ID:6zuaPsUU
        ∧ _∧
        (,, ´∀)      >>62
        /⌒ヽ        おっ、時事ネタに対応してるねぇ
        | | | |/つ━・~
        | | | |,/___  
        | | | |_###/.|. 
        .  | ∪ |... ̄.|. .|. 
        .| . || . . . |. .|. 
         |  ||━・~|. .|. 
        〉 ll__| /  
        !  ||__,,.     
         l  |"__..)    
        L_  ̄)   . . 
           ̄     . 


64 :吉田都 ◆eYark0dJBs :04/04/16 23:06 ID:6zuaPsUU
        ∧ _∧
        (,, ´∀)      >>61
        /⌒ヽ       漏れのホストでは無理ですた
        | | | |/つ━・~ どなたか代行おながいしまつ
        | | | |,/___  
        | | | |_###/.|. 
        .  | ∪ |... ̄.|. .|. 
        .| . || . . . |. .|. 
         |  ||━・~|. .|. 
        〉 ll__| /  
        !  ||__,,.     
         l  |"__..)    
        L_  ̄)   . . 
           ̄     . 


65 :名無しでGO!:04/04/17 00:10 ID:kdInYzN2
>>61
【狭い!】駅の駐輪場について語ろう【高い!】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1082127888/l50

>>3を見て駐輪場=駅の施設と判断し、路車板にしますた。

66 :61:04/04/17 01:16 ID:vYoKSi6w
>>65
ありがとうです。

67 :名無しでGO!:04/04/21 01:52 ID:FeIYTfCy
age

68 :651系@勝田電車区 ◆4NdoouhGCQ :04/04/23 23:31 ID:hacwZe7a
最悪板のスレ落ちちまった・・・

69 :神人・あう使い ◆AULLaevvAU :04/04/24 00:42 ID:OzAT7ErH
>>68

サイアク板で最古のスレだったのに…。
またいつの日か厨が勢いでスレを立てることでしょう…

70 :名無しでGO!:04/04/25 22:35 ID:C5fcz+51
浮上

71 :名無しでGO!:04/04/26 02:17 ID:IY6miqCj
鉄道模型店の店員スレや関東地方の模型店スレで、
店員個人のプライベートをカキコしても良いのかどうか?
で論争(というより注意された厨が荒れているだけ)になっていますが、
自治スレの住人さんたちはどうお考えでしょうか?

削除人に削除されたレスもあるので×だと思うのですが。。。

72 :名無しでGO!:04/04/26 13:29 ID:57v5d5Ez
スレ立て規制にあっているので、下記の通りお願いします
【タイトル】 【ハチ公】渋谷駅【ドキュン】
【名前】名無しの電車区
【本文】渋谷駅の歴史や将来について語ろう。


73 :名無しでGO!:04/04/26 14:12 ID:U17RTmfo
>>71
削除されたということは「ガイドライン上では×と判定される」とみていいかと。

個人的には、「鉄道模型店員を語るスレ」については、削除対象とされているうちの、

◎情報的価値に乏しい。
◎真面目に議論や話し合いを目的としたものではない。
◎主観的な批判や叩きが多い。

の3点に該当すると思います。

74 :D員 ◆ze124km/Mc :04/04/26 21:43 ID:caORK2kf
>>71
その店員のカリスマ性次第と思われ
どうでもいい、つまらない、普通の人を話題にしても面白くありません

言い方を変えると、話題性が無い、情報性が無い と
一般人の晒し上げは基本的に却下です

ガイドライン云々以前の問題です

75 :神人・あう使い ◆AULLaevvAU :04/04/26 22:52 ID:GTLTJwCE
>>71

そこで言っている「プライベート情報」がどういった内容なのかわからないが、
想像するに一部の人間が(・∀・)ニヤニヤするような程度のものなのでしょう。

そういうものはその一部の人間以外が見ても
どうでもいい、ナンノコッチャなことであり、投稿するだけ無駄です。

自分が逆の立場になって時、されたら困るようなことをスルナってことですな。

76 :神人・あう使い ◆AULLaevvAU :04/04/26 23:58 ID:GTLTJwCE
>>72

渋谷駅のスレなのだが、過去2〜3度スレが立ってはいるが
いずれも伸びが悪くdat落ちしていると記憶しています。
(自分も書き込んだことがある)
需要が少ないと思われます。

77 :名無しでGO!:04/04/27 19:09 ID:WU+nIfQ4

新しく交通情報板が出来ました
交通情報板http://news6.2ch.net/trafficinfo/
連休などの交通情報(や人身事故などの運転休止)に関しての話題は
交通情報板で

78 :D員 ◆ze124km/Mc :04/04/27 19:13 ID:sJrgl1LV
>>77
まえからあったろ

興味ありません

ごくろうさん

79 :名無しでGO!:04/04/27 19:17 ID:WU+nIfQ4
>>78
興味あるとかないとかそういうのではなく
これはルールです
この板(総合)で路線や車両の話題がNGのように

80 :D員 ◆ze124km/Mc :04/04/27 19:20 ID:sJrgl1LV
>>79
君の妄想ルールは尚更興味ありません

理解を得たかったら、そのルールとやらを説明しなさい
はたして皆に受け入れて貰えるかどうか?

81 :吉田都 ◆eYark0dJBs :04/04/29 02:21 ID:oY/hfzgC
   ∧_ _∧
  (,, ´∀`)         >>77
 /     ヽ        ここは鉄ヲタが鉄道の事を語る板。交通情報板は交通情報をリアルタイムで   
 | l    .l |       書き込むところやろ?ニュースでいえば速報を書くところかな?
 | |    .|、゛つ━・~
 ヽ.|   .  |  ̄ ___   名無し蔑視をする気はないが、一利用者のアンタの妄想ルールなんてだれも
   |  |  |   /;;;;;;;;/|  従わんよ
   |  |  |.  | ̄ ̄,|  |
   |  |  | . |  / |  |  ひろゆきが★つきで注意してるのなら話しは別やけどね
   |  |  |.  |━・ |  |
  (__)_) . |__,|/


82 :名無しでGO!:04/04/29 12:50 ID:TG88zGCG
連休に突入したとたんにこの板荒れ気味・・・

83 :神人・あう使い ◆AULLaevvAU :04/04/29 21:27 ID:vfl5+BPX
>>82

?特に悪くなったということはないと思うけど…

84 :吉田都 ◆eYark0dJBs :04/04/30 00:14 ID:RN+5Fh0w
   ∧_ _∧
  (,, ´∀`)         >>82-83
 /     ヽ        そういやG厨・・・。もとい、黄金厨の季節やねぇ
 | l    .l |
 | |    .|、゛つ━・~   なんとなく納得
 ヽ.|   .  |  ̄ ___
   |  |  |   /;;;;;;;;/|
   |  |  |.  | ̄ ̄,|  |
   |  |  | . |  / |  |
   |  |  |.  |━・ |  |
  (__)_) . |__,|/


85 :名無しでGO!:04/04/30 01:59 ID:+dM/YzuU
スレ立て規制にあっているので、下記の通りお願いします
【タイトル】 廃線後の駅舎について
【名前】名無しの電車区
【本文】
どうなっていますか?バスターミナルになってる駅なんかも多いようですが。
営業していた頃の資料を展示している所もあるようなので情報をお待ちしております。


86 :(゚Д゚):04/04/30 09:27 ID:Ql667Vra
>>85
>>25,>>50見れ。
ちなみに現行スレくらい自分で探せやクソ。

87 :郷田恒夫:04/05/01 02:49 ID:AA0WMXl6
平均年齢が30才を超えているのに厨房発言連発、釣り師のメッカとなってしまった馬鹿スレを挙げましょう。

http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1081783454/l50
釣り糸を垂れると面白いように「オマエ○○だろ!!」と食いついてくれます。


88 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

89 :名無しでGO!:04/05/01 16:16 ID:NFtYB8Ig
>>85
お待たせです。>>3を見て路車板にしますた。

廃線後の駅舎について
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1083395310/l50

>スレ立て規制にあっている
固定IP環境でなければ、>>18にヒント。

90 :名無しでGO!:04/05/01 18:07 ID:sns/Np6y
>>89
ありがとうございます。

91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :名無しでGO!:04/05/04 13:20 ID:NAvLyGH6
スレ立て規制にあっているので、下記の通りお願いします
【タイトル】東日本太郎について語るスレ
【名前】名無しの太郎
【メール欄】(適当で結構)
【本文】定期券の見本等で書かれている「東日本太郎」とは何者か!?
みなさん語りましょう。

99 :(゚Д゚):04/05/04 13:57 ID:gSoGYoTN
>>98
>>25,>>50,>>86見れカス。
現在進行中のスレくらい自分で探せやタコ。

100 :名無しでGO!:04/05/04 14:32 ID:dWHMV0YF
100系は頂いた!

101 :吉田文人 ◆eYarkeGhDg :04/05/04 15:41 ID:nHyZK91a
糞スレくらい自分で立てろ

102 :神人・あう使い ◆AULLaevvAU :04/05/05 09:26 ID:sGJNaTiC
>>98

即死のヨカン。100もいかないと思う。

103 :吉田文人 ◆eYarkeGhDg :04/05/06 19:54 ID:cU4UUPQE
自治

104 :痔血ピープロヂュース@2ch:04/05/07 21:52 ID:+YiKjOva
スレ立て規制にあっているので、下記の通りお願いしますよ。プ
【タイトル】酉曰木太郎を自治するについて語るスレをプロデュースで逝こかPart1
【名前】脳無しは太郎自治P
【メール欄】(全部age)
【本文】逝コカの見本等で書かれている「酉曰本太郎」とは何者か!?
みなさんマターソ語り愛、プロデュースしましょう。
おもしろい回答には10ポイントもらえます。

105 :神人・ (゚Д゚) 使い ◆AULLaevvAU :04/05/07 22:51 ID:+iNm3eQB
>>104
>>102

106 :吉田文人 ◆eYarkeGhDg :04/05/07 23:26 ID:ZW+50pk+
>>104
>>101


107 :(゚Д゚):04/05/08 00:06 ID:i1JlRRyr
>>104
>>25,>>50,>>86,>>99見れヴォケ。
現行スレくらいテメエで探せクソ。

108 :D員 ◆ze124km/Mc :04/05/08 00:09 ID:wSFt041e
>>104
>>54

109 :nana_kyu ◆MAEkyi5pi6 :04/05/08 00:13 ID:wGRE4VI8
>>104
起てますた。
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1082246922/l50

110 :名無しでGO!:04/05/08 10:29 ID:l7DGIMFw
スレ立て規制にあっているので、願いします。

【タイトル】★電圧降下に悩める支線区に再々度救世主が!2
【名前】
【メール欄】
【本文】
復活


き電マン      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      △/ <  あらためて1kV突破!
     <●   \_______
      □
     / \


111 :痔血自治Ppd:(゚Д゚):04/05/08 11:57 ID:bJTZQNl1
【タイトル】束悔次郎を自治するについて語るスレをプロデュースで逝こかPart2dd
【名前】脳無しは痔郎自治P
【メール欄】(全部age)
【本文】PiTaPoの見本等で書かれている「束悔太郎」とは何者か!?
みなさんマターソ語り愛、プロデュースしましょう。
おもしろい回答には30ポイントもらえます。

112 :(゚Д゚) :04/05/08 20:09 ID:XoxvSh6X
>>110-111
>>25,>>50,>>86,>>99見れヴォケ。
現行スレくらいテメエで探せクソ。

113 :名無しでGO!:04/05/08 20:21 ID:evPi9TKJ
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,  
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ 
          ゙ゞy、、;:..、)  } 
           .¨.、,_,,、_,,ヌ_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;iル '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._ポ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
(゚Д゚)がうんこ臭いから置いときますね

114 :名無しでGO!:04/05/08 22:22 ID:lnznuk/6
>>104 >>110-111
真面目な議論や話し合いを目的としていると思えないので却下。
規制解除を待つか、スレ立て技術を高めてご自分でどうぞ。
依頼されるときは、少なくとも>>1>>3にある案内をよく読んだ上で依頼して下さい。

(´-`)。oO(依頼者全員が規制にあっているとはとても思えないのだが…

115 :名無しでGO!:04/05/09 00:17 ID:du1FQ9Ht
自治スレ住民釣ってるつもりなんでしょ

116 :nana_kyu ◆MAEkyi5pi6 :04/05/09 00:18 ID:2Tj+Ru3n
>>110
立てようとしたけど無理でした。ごめんね。

>>114
>>104>>111>>110を一纏めにするのは如何なものかと…


117 :110:04/05/09 02:45 ID:lY2jOCIM
>>116
お手数かけました。

>>115
そんなつもりは無い。

>>114
了解です。>>1>>3は読んでいます。
急ぎではない。初スレではない。しかし議論対象でもない?(汗)
なので、こちらにて依頼しました。

>>112
お呼びで無い。

118 :名無しでGO!:04/05/09 03:12 ID:5e90ZPGo
>117
110は2本半を全部埋めて「その3」がどこか別のBBSに引っ越して建ってるはずだけど。
Janeの旧DATAがなぜか全部飛んで探せないけど、誰か転居先を知りませんか。

119 :名無しでGO!:04/05/09 03:22 ID:lY2jOCIM
>>118
ここのこと?
ttp://www.shitaraba.com/cgi-bin/read.cgi?bbs=train&key=1079085280_1&ls=50

120 :名無しでGO!:04/05/09 03:27 ID:5e90ZPGo
>119
そう!THNX!
内容見ると、前2本より碓氷というのは別として、昇圧が遅すぎるから、また総合版に戻りたいと云うことらしいから、今度たてるのは「その3」ですね。

121 :D員 ◆ze124km/Mc :04/05/09 03:29 ID:46WsESbO
>>110そのまんまスレ立てしていいのか?


122 :D員 ◆ze124km/Mc :04/05/09 03:43 ID:46WsESbO
返事が無いから寝るナ
立ててあげてもいいぞ

もう一度、スレタイと1の内容を書いてくださいナ


123 :110:04/05/09 03:44 ID:lY2jOCIM
>>122
あ、お願いします。

124 :D員 ◆ze124km/Mc :04/05/09 03:45 ID:46WsESbO
だから
スレタイと>>1はどうする? そのまんまで良いのか?

125 :名無しでGO!:04/05/09 03:46 ID:lY2jOCIM
【タイトル】★電圧降下に悩める支線区に再々度救世主が!3
【名前】
【メール欄】
【本文】
復活


き電マン      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      △/ <  あらためて1kV突破!
     <●   \_______
      □
     / \


126 :D員 ◆ze124km/Mc :04/05/09 03:49 ID:MdDSO66u
はいよ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1084042078/

127 :D員 ◆ze124km/Mc :04/05/09 03:53 ID:MdDSO66u
 】★電圧降下に悩める支線区に再々度救世主が!3
 ↑コピペして「【」が残ってしまった、、、藁

128 :名無しでGO!:04/05/09 03:53 ID:lY2jOCIM
>>126
深夜にお手数かけました。m(_ _)m

129 :(゚Д゚)←うんち!!:04/05/09 19:49 ID:HQXyAjm5
活小鯛すしは鉄ヲタの常識

マグロ、イカ、はまち・・・
これらの寿司には醤油が常識
大阪駅の活小鯛すしは非常識らしい

株式会社サンヨー堂のトロピカルフルーツ缶には要注意

パパイヤ、パイナップル、マンゴー・・・
トロピカルの意味を知っていればリンゴを入れないのが常識
だがこの缶には常識が通用しない

このスレは鉄板人の常識

高原野菜とカツの弁当、チキンカツ、小渕沢駅・・・
これらに使われているネタも鶏肉が常識
鉄板人以外には非常識らしい

130 :名無しでGO!:04/05/09 20:42 ID:HQXyAjm5
高原野菜とカツの弁当には要注意

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
カツといえば豚が常識
だがこの弁当には常識が通用しない

高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタの常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉も鳥が常識
カレーショップC&Cのカツカレーは非常識らしい

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)