2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本当の】Nifty鉄道フォーラム2ch館21番線【勝組】

1 : ◆tr.t4dJfuU :04/04/10 07:52 ID:70iKRIIp
なぜか?有料会員が3200人を超えたFTRAINをヲチしつつ
過ぎ去った栄光の日々を懐かしみながらマターリ語るスレッドです。

前スレ
【ヲチは】Nifty鉄道フォーラム2ch館20番線【マターリと】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1074946642/


2 : ◆tr.t4dJfuU :04/04/10 07:53 ID:70iKRIIp
過去スレ一覧(その1)
・ニフティ鉄道フォーラム
 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1019054149/ (dat落ち状態)
・ニフティ鉄道フォーラムを語ろう◆FTRAIN
 http://curry.2ch.net/train/kako/1026/10262/1026275790.html
・ニフティ鉄道フォーラムを語ろう◆FTRAIN
 http://curry.2ch.net/train/kako/1019/10195/1019556646.html
・___二フティー鉄道フォーラム解散___
 http://piza2.2ch.net/train/kako/1007/10073/1007387147.html
・《衰退》 @nifty 鉄道フォーラム 《衰退》
 http://piza2.2ch.net/train/kako/1005/10056/1005662426.html
・☆☆☆ニフティ鉄道フォーラム☆☆☆
 http://piza.2ch.net/train/kako/984/984389346.html
・ニフティ鉄道フォーラム
 http://piza.2ch.net/train/kako/967/967687265.html
・【Web化】Niftyエフトレインを語るスレ-3【衰退?】
 http://hobby.2ch.net/train/kako/1030/10308/1030860366.html

3 : ◆tr.t4dJfuU :04/04/10 07:54 ID:70iKRIIp
過去スレ一覧(その2)
・【有料化】鉄道フォーラムを語るスレ-4【もうだめぽ】
 http://hobby.2ch.net/train/kako/1036/10364/1036487721.html
・【FM解任?】鉄道フォーラムを語るスレ-5【解散?】
 http://hobby.2ch.net/train/kako/1038/10385/1038540809.html
・【倒産?】ニフティ鉄道フォーラムを語るスレ-11【離散?】
 (番号が飛んでいるが↑のスレの次スレ、このスレ以降はhtml化されていない)
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1040882002/
・Nifty鉄道フォーラム2ch館 12番線
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1044977023/
・Nifty鉄道フォーラム2ch館 13番線
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1048210804/
・【沈静化?】Nifty鉄道フォーラム2ch館 14番線
 (不慮の事故?だったかの理由で.datで閲覧)
 http://hobby3.2ch.net/train/dat9/1051197327.dat
・【過去ログ】Nifty鉄道フォーラム2ch館 15番線【引上?】
 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1053507581/l50

4 : ◆tr.t4dJfuU :04/04/10 07:56 ID:70iKRIIp
過去スレ一覧(その3)
・【Web化】Nifty鉄道フォーラム2ch館 16番線【再延期】
 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1057581952/
・【Web化】Nifty鉄道フォーラム2ch館16.1番線【再延期?】
 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1059813983/
・【無料は】Nifty鉄道フォーラム2ch館16.1番線【10月だけ!】
 (番号付け間違え 本当は17番線)
 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1063925594/
・【自慰】Nifty鉄道フォーラム2ch館18番線【行為】
 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1067261927/
・【ヲチは】Nifty鉄道フォーラム2ch館20番線【マターリと】
 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1074946642/



5 : ◆tr.t4dJfuU :04/04/10 07:59 ID:70iKRIIp
●削除ガイドライン以外でも、以下の書き込みは禁止です。
 ・2ch外のサイト・掲示板に迷惑をかける行為
 ・三種個人に対しての揶揄・叩き・行動観察
 ※一群・二類の人物に関しては削除ガイドラインに抵触しない限り放置します。
 なお、個人の区分に関しては 削除ガイドラインを参照のこと

●荒らし、煽り、駄スレは完全放置。sageでもレスを返さないこと。
●2chといえども公共の場です。人を不快にさせる言動は慎みましょう。


6 :名無しでGO!:04/04/10 08:11 ID:Ak2vuSAm



7 :名無しでGO!:04/04/10 08:35 ID:gcMqZIWP
>>1-5
Z〜




ところで貴方はどなた?

8 :D員 ◆ze124km/Mc :04/04/10 08:36 ID:HoQmBOWH
きにするナ

9 :名無しでGO!:04/04/10 08:37 ID:EcBLzZ+3
1様三楠です。朝1001まで行ってしまって次スレ案内がなく迷っていました。

10 :名無しでGO!:04/04/10 08:47 ID:EcBLzZ+3
>>4
補足
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1070233981/
【FDENPA】Nifty鉄道フォーラム2ch館19番線【初乗り140円】

11 :名無しでGO!:04/04/10 09:21 ID:YV29PRpv
猫が好きさんには「遙かなるシムシティ」という名著もある

12 :筆頭万せ:04/04/10 09:48 ID:nwJT7wIE
>>8 
D員ウザイ 氏ね 
 
 
みんなであちこちのスレに「D員」とだけカキコ汁 
 
アラームがいっぱい鳴って飛び上がるから 
 
 

13 :名無しでGO!:04/04/10 10:49 ID:E9vOBcti
【成田英一郎】ともの会ってどうよ【宮川まさ*】

14 :名無しでGO!:04/04/10 12:03 ID:7rvnV7rE
スレ違い

15 :名無しでGO!:04/04/10 15:42 ID:E9vOBcti
【糸工山】因縁の戦いinFTRAIN【イ曽副】

16 :名無しでGO!:04/04/10 16:11 ID:b0iv/Gbp
藁た。通と見た

17 :名無しでGO!:04/04/10 19:57 ID:R5Kvl+r7
暇だな成田。

まあ、ホームから突き落とされて車輪にミンチにされないように気をつけるんだな(プゲラ

18 :名無しでGO!:04/04/10 21:17 ID:E9vOBcti
【S.H.R.は】FTRAIN【博史@萩山駅前】

19 :名無しでGO!:04/04/10 21:18 ID:EK6++2OG
>>16
同意。>>15は通じゃないと書けないよな。



20 :名無しでGO!:04/04/10 21:23 ID:oFfT/OHR
空き山が引退するそうだ。
エフトレ名物が見られなくなって淋しいな。

21 :名無しでGO!:04/04/10 21:27 ID:R5Kvl+r7
住金のペデスタル台車にミンチにされたいようだな。

22 :名無しでGO!:04/04/10 21:29 ID:w0MR2D/C
カレーショップC&Cのカツカレーは世間の常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉は豚が常識
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタだけの常識


23 :名無しでGO!:04/04/10 23:35 ID:lLkoGpq3
>>20
本当に引退するんかね。怪しいものだ
また、「ヘッドマークを取り逃がした」とのこのこ出てくるのが関の山じゃないか

24 :名無しでGO!:04/04/10 23:53 ID:E9vOBcti
【障害者を】石丼矢口えってどうよ【車掌に推挙】

25 :名無しでGO!:04/04/11 00:10 ID:w7xeiSys
世間ではイラクで拉致された3バカトリオの事で一部盛り上がっているが、おいらに関しては
秋山の発言の方が興味がある

26 :名無しでGO!:04/04/11 00:34 ID:s8UXrWl9
>>24
エロ車掌はどうでもいいとして、人権侵害にあたるぞ。

冗談抜きでFS-072AかSS-025でミンチにされないと分からないようだな。

27 :名無しでGO!:04/04/11 01:10 ID:C8fP1jbt
筆頭が遅いのであげます。

28 :名無しでGO!:04/04/11 02:28 ID:RIumDKvR
倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3221人(4/11 2:00 現在)

29 :名無しでGO!:04/04/11 07:27 ID:3W+lUJjp
【博康】因縁の戦いto榮太郎inFTRAIN【完敗】

30 :名無しでGO!:04/04/11 10:42 ID:0XUfQG9f
【成田7時52分発】不毛の争いinFTRAIN【博史7時55分発】

31 :S.H.R. ◆1YZYpWStgE :04/04/11 21:45 ID:KVyEppN+
>>26
> 冗談抜きでFS-072AかSS-025でミンチにされないと分からないようだな。

どうでも良い事柄だが...
FS-072にAは無いぞ(藁

西武系のHPやっているんだからさぁ...

32 :名無しでGO!:04/04/11 21:55 ID:wydqChjt
>>31
はあ?

住金は

33 :名無しでGO!:04/04/11 22:06 ID:0XUfQG9f
>>32
「住金は」何だ?坊主?
31氏の言っていることで合っているぜ(w

34 :26:04/04/11 22:31 ID:s8UXrWl9
>>31
酸樟、付随台車は電制車と共用であることをうっかり忘れていた(藁

回線切って(ry



35 :名無しでGO!:04/04/12 00:39 ID:MFRK3K5M
>>33
成田ウザイ(藁

36 :名無しでGO!:04/04/12 02:43 ID:Feu3ra6C
倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3225人(4/12 2:00 現在)

37 :名無しでGO!:04/04/12 10:51 ID:Y6B/VS1o
【西武ヲタの】FTRAIN【墓場】

38 :名無しでGO!:04/04/12 12:08 ID:17D3JC+l
【名前だけの】FTRAIN【車掌がイパーイ】

39 :名無しでGO!:04/04/12 18:51 ID:I7imfB2H
ttp://www.nifty.com/community/info/renewal_v2.htm

フォーラムとサークルが同格になるらしい。これでペイバックを払うから
「やりたい人がいるならやってちょーだい」にフォーラムも変わるわけだが
これを機に無料のえふとれが解散するということはないだろうか。
もちろん過去ログを抱いて爆死するというシナリオで

40 :名無しでGO!:04/04/12 23:10 ID:pN2zrktZ

チャットしたいんですけど、ニフティにチャットはありませんか?

(CB・CR共、トップからリンクされてないので衰退しまくりです)

41 :代理うp:04/04/13 02:45 ID:dbBvXydZ

倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3225人(4/13 2:00 現在)


42 :名無しでGO!:04/04/13 23:02 ID:6vfx5Cxm
なんだよ、「書く臨時age」?それしか能がないのかよ、このヒッキーのゴミクズが。
こういう香具師がいるから自分ではなんの芸もみせず、他力本願の低能ばかりがはびこってここが糞板化してい
くんだな。 「書く臨時age」と書き込めばたちどころに鋭いレスが返ってくると思うか?
「書く臨時age」と書き込めばたちどころに糞スレが良スレ化すると思うか?
「書く臨時age」と書き込めばたちどころに駄スレに生き生きすると思うか?
「書く臨時age」と書き込めばたちどころに優秀レス付けが寄ってくると思うか?
「書く臨時age」と書き込めばたちどころに過疎スレが活気に満ちると思うか?
「書く臨時age」と書き込めばたちどころにアホなスレタイが目に入った人の心を動かせると思うか?
「書く臨時age」と書き込めばたちどころに今までのくだらねえレスが有用化すると思うか?
「書く臨時age」と書き込めばたちどころに死に体のスレが蘇ると思うか?
「書く臨時age」と書き込めばたちどころにクズスレに興味の目を引きつけられると思うか?
「書く臨時age」と書き込めばたちどころにおまへのヴァカカキコが帳消しになると思うか?
 もうやめようや、そうやって糞スレを糞スレだ!!と主張するような無駄なカキコは。
糞スレは立てないのが望ましいのだが、立ててしまったらしょうがない。もしおまへに能力があって内容のある
レスをつけられるのだったら糞スレも良スレ化する可能性は皆無とはいえないが、おまへにそういう能力を身に
つける可能性が皆無なのだからどうしようもないんだよ。「書く臨時age」と書くだけさらに糞スレ化するんだよ。

43 :名無しでGO!:04/04/13 23:43 ID:lStKXCus
まだ春休みなんだっけ?

44 :名無しでGO!:04/04/14 00:55 ID:n1D1yHTu
倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3225人(4/13 2:00 現在)
倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3228人(4/14 0:00 現在)

45 :名無しでGO!:04/04/15 00:06 ID:korbsp1o
倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3228人(4/14 0:00 現在)
倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3227人(4/15 0:00 現在)

減ったぜ。よしよし。

46 :名無しでGO!:04/04/15 00:11 ID:korbsp1o
こんなの発見
ttp://forum.nifty.com/offevent/
■ 6月 12日(土)〜13日(日) [静岡/大井川鉄道沿線][鉄道&写真系/温泉もあるよ!]
静岡SL撮影オフ <写真フォーラム>

フォトプラザにいた人間が大挙して参加なんだろうか。昔なら全通オフであっただろうに

47 :名無しでGO!:04/04/15 07:32 ID:256HehYz
>>45
でも漸減するトレンドにはならないんだよなこれが。


48 :名無しでGO!:04/04/15 09:32 ID:DrpcYeZD
IDとパスワードを入れてもログインできない
金払っているつもりなんだけど

49 :名無しでGO!:04/04/15 12:22 ID:LmOT478Y
つまはじきですね(w

50 :代理うp:04/04/16 02:08 ID:qq0kk5eY
倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3227人(4/16 2:00 現在)

51 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/04/16 04:20 ID:i1zVgOvF
>>47
漸減するトレンドには、なかなかなんないと思うよ。なにごともなければ「増えない」け
れど「減りもしない」で安定するはず。減少トレンドになるには、なんか理由が必要だ。
とはいえ、安定したのだとすると、前にも言ったけど、予想よりずいぶん早いな。数年
は漸増が続くと思っていたのだが。

52 :名無しでGO!:04/04/16 19:36 ID:BHLerNak
汽車旅が少し変わったようだ。がいしゅつのとおりひろやしがマネージャーを
降りたのだがほりうち氏が時代遅れのSDIを取っていた。
同人誌会議室は閉鎖のようだ。

片や昆布のSDI剥奪、一方では新規SDI確保。昆布退社もあながちガセでは
ないように思える。

53 :名無しでGO!:04/04/17 00:13 ID:rMzjjbje
倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3219人(4/10 0:00 現在)
倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3220人(4/11 0:00 現在)
倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3224人(4/12 0:00 現在)
倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3225人(4/13 0:00 現在)
倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3228人(4/14 0:00 現在)
倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3227人(4/15 0:00 現在)
倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3227人(4/16 0:00 現在)
倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3229人(4/17 0:00 現在)

54 :名無しでGO!:04/04/17 00:49 ID:AVJnEJIr
>>52
そういえば
SDI剥奪された人、専務の方は剥奪されたの?

55 :名無しでGO!:04/04/17 10:14 ID:/s/8IN77
出てこい!
成田英一郎(w

56 :名無しでGO!:04/04/17 10:15 ID:buIJ7DeA
エロ車掌は明日、習志野へ謝罪行脚に行かないのかな(プゲラ

57 :名無しでGO!:04/04/17 13:20 ID:xO8QvJHi
>>52
同人誌会議室を見てみた。
車掌もかわいそうに、ああ露骨に閉鎖理由を書くこともなかろうに>巨監督
要するに「発言がないから廃線」だろ。だったらその前にスタッフで自作自演
くらいやってやればいいのに。
人身御供を見た感がする。エフトレって殺伐としているな。

58 :名無しでGO!:04/04/17 20:32 ID:Ajd0VvjF
アクセス解析見ていたら倶楽部鉄道フォーラムのリファラがあり、
某会議室の発言にうちのサイトがリンクされているようなのですが
その内容確認のためだけに入るのも・・・

59 :名無しでGO!:04/04/17 20:39 ID:CvRXd7i2
>>57

文章書ける人が昔はニフティという狭い世界に詰め込まれていたので
コミュニティがなりたったが、ビッグバンがおきて広い広いWebにライター
が散在することになった。

昔流のフォーラム運営ではコミュニティは成立しえない。

60 :馬鹿捨象 ◆xomOriMo3c :04/04/17 20:59 ID:j9NTI8Qy
age

61 :名無しでGO!:04/04/17 21:54 ID:YgmZd0Vk
>>58
確認しなければらならないorしたくなるほどの重要な事態なの?

62 :名無しでGO!:04/04/17 23:12 ID:h4+Jhs8E
>>61
ん〜(=^_^;=)、確認するんだったら、筆頭のが重要だべ、
筆頭はニフおんだされて、大変みたいだそうで(=^_^;=)。

63 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/04/17 23:29 ID:+EerPS/1
え、噂の筆頭さん、ニフおんだされちゃったの?
おんだされる前におれみたいに撤退しときゃよかったもんを、何やってんだろ。

64 :名無しでGO!:04/04/18 00:30 ID:Xj4ttkoA
猫=茂木紀行=人権蹂躙=肖像権侵害

65 :代理うp:04/04/18 02:35 ID:8G6c0SFV

倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3231人(4/18 2:00 現在)

66 :名無しでGO!:04/04/18 06:50 ID:l+fiU4oP
>>65
これ以上ひろやしの生活を楽にしてしまっていいのか!

67 :名無しでGO!:04/04/18 09:22 ID:Rf/cfkgI
>>65
この感じだと微増または横這いが当面続くってことになるだろうな。

>>66
つか、「入ったけどつまらないから止めた(止めようかな)」という香具師が何人いる(た)かだが。
月140円のはした金なら捨ててもいいやと惰性で続けている香具師が大半ではと思うが、
漏れ的にはへろやしにビタ一文くれてやる気はないから、入会一週間で速攻退会した(藁

68 :馬鹿捨象 ◆xomOriMo3c :04/04/18 19:38 ID:2al33N4b
age

69 :58:04/04/18 21:43 ID:gCPRABil
>>61
大したことではないのでやめときます。
アクセス10件程度しかないし。マイナーな分野なので。

ちなみに有料化でやめた元会員です

70 :代理うp:04/04/19 01:06 ID:tA6gu+dg

倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3231人(4/18 2:00 現在)
倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3234人(4/19 0:00 現在)

71 :名無しでGO!:04/04/19 12:16 ID:fhSH2slX
代理うp様いつもお疲れさまです

72 :名無しでGO!:04/04/19 22:05 ID:hdPnVaM6
>来住さん(なんと読むのですか、ライズミさんですか)オハようございます
>どうも貴殿はご自身の意見が否定(もしくは反駁)されるとムキになって反論されという癖はあいかわらずのようですね。


ワラタ

73 :名無しでGO!:04/04/19 22:48 ID:cQiNnztA
>>72
中年鉄チャソだね。漏れも最初はきすみかと思った。次がくるす


74 :名無しでGO!:04/04/19 23:29 ID:D8plWsux
>>72は有料エリアでの発言?


75 :名無しでGO!:04/04/19 23:58 ID:GEB31SxE
>>72-73
普通「岸」だなんて読めん罠。

76 :代理うp:04/04/20 01:12 ID:TNhzcgk/

倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3234人(4/19 0:00 現在)
倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3239人(4/20 0:00 現在)

>>71
ドモ

77 :名無しでGO!:04/04/20 20:33 ID:5Gbiziic
鉄道フォーラムって何?
 「鉄道」好きの皆さんが集まって、様々な話題について話し合ったり、
また実際に乗りに行ったりと、およそ鉄道趣味に関わるありとあらゆる
活動が繰り広げられている場です。オンラインの活動と同じかそれ
以上に重要な「オフ会」も盛んで、みんなで出かけたり飲んだり(^^)。 
こんな具合に和気あいあいと鉄道を楽しんじゃおうというのが、鉄道
フォーラムなんです。

JAROに誰か通報しろよ(藁

78 :名無しでGO!:04/04/20 22:20 ID:UiUXS84f
京○フォーラムも閑古鳥・・

79 :名無しでGO!:04/04/20 22:26 ID:es7srje9
>>77
えっ?どこが間違ってるの?

オフ会→裏オフ会
だけか。

80 :名無しでGO!:04/04/20 22:55 ID:7iCRA+G7
>>79
もう一つ間違い
誤「鉄道を楽しんじゃおう」

正「酒を楽しんじゃおう」

81 :名無しでGO!:04/04/21 00:02 ID:lk2u5b5M
>>80
さらに間違い
誤「和気あいあいと」

正「差別と殺伐と過疎の中で」



82 :名無しでGO!:04/04/21 00:28 ID:wzSEsvGJ
倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3239人(4/20 0:00 現在)
倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3240人(4/21 0:00 現在)


83 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/04/21 04:25 ID:PiMK8JSq
>>77
あれはJAROの担当圏外と思われ。

個人的には、模型を除外して「鉄道趣味に関わるありとあらゆる活動」つうのは、ど
うも釈然としない。ひろやすが模型をやらないのは知ってるけどさ。

84 :名無しでGO!:04/04/21 13:41 ID:tv4Bpyvq
世話役が視察と称して鉄しに逝ってるNPOはNPO法違反にならないのか?

85 :名無しでGO!:04/04/21 16:23 ID:QG8d9QVa
>>84
それは、つまり、猫好きのことを指しているのか?(w

86 :名無しでGO!:04/04/21 20:03 ID:Qn8OZ79h
まに30の話は解禁になるの?

87 :名無しでGO!:04/04/21 20:46 ID:P/mmh/0C
>>86
これ絡みかい?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040421-00000405-yom-soci

運用はともかく、車両自体の話も不可のままというのはねえ。

88 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/04/21 20:52 ID:PiMK8JSq
まあ、えふとれしか場がなかった時代には「話題禁止」にも意味あったかしらんが、
今となっては話をしたいやつの逸走しか招かないからねえ。撤回すりゃいいのに。

89 :名無しでGO!:04/04/21 22:56 ID:2kobw3SP
時代や情勢が変わっても、頭の固い香具師の頭の中身はそのまま。
そして、当の本人だけが頭の中身が時代遅れになっているのに気づかないどころか、
最先端をいっていると勝手に思い込む。
(あえて誰とは書かんが、誰のことかはほとんどの住人はわかるかと)

90 :名無しでGO!:04/04/21 23:16 ID:T51niA9X
3月頃見直しの話があって解禁になるかとも思われたが結局は現状維持
規約変えるのがマンドクサイんだろ。
ヤフーでさえ取り上げているけど今回これを基に昆布がネタ出しして内乱でも
起きるんじゃないの?

91 :S.H.R. ◆1YZYpWStgE :04/04/21 23:31 ID:4YxpZdsp
>>87

その記事、「貨車」、なんですねぇ...
荷物車と貨車の違いって一般紙では区別していないんだろうけども、そう言えば
本館の方でもそんなやり取りがあったなと。

92 :名無しでGO!:04/04/21 23:31 ID:bzxI+CTT
>>89
ここいらで筆頭と呼ばれるようになっても、脳内では鉄ヲタでないまま。
当の本人だけが自分の認識が大間違いになっているのに気づかないどころか、
無名(略)コモノだと勝手に思い込む。
(あえて誰とは書かんが、誰のことかはすべての住人はわかるかと)

・・・の人のダカール演説、誰か保存してたらコピペおながいします。

93 :名無しでGO!:04/04/22 00:05 ID:59+nJ9Zv
倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3240人(4/21 0:00 現在)
倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3241人(4/22 0:00 現在)

94 :名無しでGO!:04/04/22 01:52 ID:X7u+SbLY
>>83
混合列車掲示板で、鉄道模型の話はここでかまわないっすよ、ってことらしいぜ。筆頭
っても、ここに有料で入ってくる模型屋はいねーだろうがな(w

95 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/04/22 02:55 ID:Mh0ji0bZ
>>94
おれ鉄ヲタぢゃないからよくわかんないけどぉ(お約束)、筆頭でもないので横レスか
もしれないんだけどぉ(予定調和)、鉄道趣味って「撮り鉄」「乗り鉄」「模型鉄」が三大
分野だとか言われるじゃないすか。その三大分野のひとつを「その他もろもろ会議室」
に放り込まれたら、模型鉄のひとの反発・離反の原因にしかなんないと思うんだよね。
しばらくは模型だけで1フォーラムが維持で来てたくらいの分野なんで。
自分が興味がないことについて、「細やかな配慮ができないから扱わない」というの
は見識と言えるかしんない。でもある程度の配慮だって必要だと思う。そうしなけりゃ
「鉄道趣味のメディア」じゃなくて「ひろやすワールド」になっちまう。まあ、そんでもそ
れなりにカリスマ的人気があるとかいうような理由があれば、維持できる可能性もあ
るんだけど、現状そうはなっていないと思うんだな。

とはいえ、えふとれ内に鉄道模型会議室を乱立させても、やっぱだめぽだな。結論
としては「鉄道趣味に関わるありとあらゆる」とか言わなければいいっていう、すでに
出てるところに落ち着いてしまうか(早い話が、おれには模型志向があるので、模型
をまま子扱いされるのが気に入らないということなわけだが)。

96 :名無しでGO!:04/04/22 06:34 ID:CNflAq3D
>>87
「公然の秘密」ついにunvailと相成ったのだが、未だにオフレコとは片腹痛いな。
いかに鉄道フォーラムが時代遅れなものかを如実に語るものだよ。


97 :名無しでGO!:04/04/22 08:19 ID:r3hvUgh+
>>95
もう一つの「撮り鉄」もお取り潰しですぜ筆頭。つーことはエフトレは
「乗り鉄」専業のグローバルじゃなくてローカルな組織ってことになるな。

それは別としても単なる会議室内で話題もプロパティ系は好まれない
んだよな。俗に言う「マニア系話題」あれも何とかして欲しいよ。
糸工凸曰く「103なんか趣味じゃない」とひろやすにぬかされたようだが
その言動を聞いても香具師の考えの浅さを物語っている。
要は旧型客車の普通列車に乗って酒飲んでりゃいいんだろ。だったら
インドネシアの鉄道趣味でも推進してればぁって思うよ。

98 :名無しでGO!:04/04/22 09:04 ID:D+BD4rrr
撮り鉄と言えば石丼矢口え(w
165系のためなら他のイベントをすっぽかしても行く男

99 :名無しでGO!:04/04/22 19:46 ID:FU/MfsIV
あそこは「盗り鉄」も居るからなあ

某筆頭など房車庫の裏に捨ててあるDMH17拾ってきてバイクに積んでるとか・・

100 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/04/22 20:30 ID:Mh0ji0bZ
アマゾネスもまっつぁおだな、それ・・・・。

101 :名無しでGO!:04/04/22 23:44 ID:D+BD4rrr
中央線でオフ会をやるようだな。
幹事はマニ氏とエロ車掌で、実態はエロの他人任せが炸裂するオフ会になるんだろうよ(プゲラ

102 :名無しでGO!:04/04/23 00:02 ID:d6cxSwEG
倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3241人(4/22 0:00 現在)
倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3242人(4/23 0:00 現在)

103 :名無しでGO!:04/04/23 02:14 ID:uJFmrC7T

遂に伝説のバトラー猫が好き♪御大のSDI00600が消えたなあ


104 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/04/23 02:57 ID:8GM74oNs
>>103
昨日の夜に消えてましたね。とりあえずこれで600取りがどーのという話はなくなった
と思うわけで、ちょっとほっとしてたり。しかしおれは伝説のバトラーだったことはない
し、百歩ゆずってPEHかMADの方ではなかったかと思うぞ、と。

では、えふとれの話に戻りましょう。

>>97
つまりなんよ、乗り鉄だけしか残っていないわけ?(=^_^;=)

105 :名無しでGO!:04/04/23 07:51 ID:1MchRM3k
>>101
いつやるんだよ。
GW中なら5/2は外すんだろうな。一人でノコノコ久喜のケコーン式場にイって
模型漁りするからさ(プゲラ

106 :名無しでGO!:04/04/23 07:59 ID:zQI1ouCa
>>104
まだ伝説になるには早すぎるということですね。
100もゲトしておられますから、今後はキリ番として600ゲトですか?

107 :名無しでGO!:04/04/23 09:35 ID:QJ5m/cmE
>>104
>つまりなんよ、乗り鉄だけしか残っていないわけ?(=^_^;=)
結論から言えばそうなる。バスや私鉄系メンバーの逸走が激しい。残った
香具師で話題構成するとなると必然的に非鉄になるからこの分野以外はかける
人がいないし。昆布がマニア代表だったけどクビになって非鉄の監督氏を持って
来たところからも今後の方針がわかると思うよ。
ただ汽車旅とどこが違うんだ?という基本的疑問は残る



108 :名無しでGO!:04/04/23 21:38 ID:Ip9No15y
>>105
詳細キボンヌ

109 :名無し野電車区:04/04/23 22:00 ID:WpRgzwph
>>108
これのことか?↓
http://www1.odn.ne.jp/kingshobby/
http://www1.odn.ne.jp/kingshobby/map.htm(地図)

でも、エロ車掌はそこへ行くなら事前にその近くの愛生会病院(http://www.aiseikai.jp/)で精密検査を受けるのが至適のようです。

110 :S.H.R. ◆1YZYpWStgE :04/04/23 22:18 ID:K1oQti1j
>>105

明後日だってさ
そんなうちは冬物と夏物の入れ替えをやる予定_| ̄|○

111 :名無しでGO!:04/04/24 00:11 ID:yQAB41le
倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3242人(4/23 0:00 現在)
倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3242人(4/24 0:00 現在)

112 :名無しでGO!:04/04/24 00:53 ID:eqg6cIbp
服部氏ついに力尽きた
車掌の見本ともいわれた服部氏がついに多忙のため車掌を引退したようだ。
一時休止と書かれていたが復帰は難しいだろう。後任はひろやす。
これで関東地区の地番沈下は0bをはるかに過ぎ地底都市と化した。

113 :名無しでGO!:04/04/24 02:22 ID:/bjS2+rP
>>110
がっくりって、君シンパだったんだ。ふーん

114 :名無しでGO!:04/04/24 06:56 ID:pwgAZdAo
>>112
地底都市っつーよりマリアナ海溝より深くって感じだな
永久に浮上することはないだろうな(ひろやしが撤退すれば別だが)

115 :名無しでGO!:04/04/24 10:09 ID:w8Kt8a/h
的確なレスを的確な時期につけられないのなら、いかに人柄のよい車掌でも不要では?

車掌の発言量の少なさが適正な会議室運営の支障となっているとの認識なのだから、
代行車掌とはいえ相応の活性化案があっての事だと思うのだが?


116 :S.H.R. ◆1YZYpWStgE :04/04/24 11:52 ID:rBL6k+1p
>>113

行けないことにがっくりではありませんが?
だから「入れ換え」の行に_| ̄|○と入れたんですね。

でも中央線だとマニ氏よりもHB氏の方が主催しそうだね。

117 :名無しでGO!:04/04/24 13:08 ID:jDtsLJw3
>>115
>的確なレスを的確な時期につけられないのなら
その地域に住んでいるわけでも詳しいわけでもない代行車掌が、
的確なレスを的確な時期につけられると思うか?
あっという間に閑古鳥となった東急も、原因の半分は瘤のとんちんかんなレス
残りの半分は木目シ尺や押ageを追い出せなかった瘤の会議室運営(w

>相応の活性化案があっての事だと
的外れな活性化案なら、ない方がずっとまし


118 :名無しでGO!:04/04/24 13:16 ID:eqg6cIbp
>>117
激しく同意
ひろやすにまともな会議室運営なんぞ高等すぎてできない。勝負あったとは
このこと。
運営が下手ならせめて人間性くらいしか評価のしようがないだろう。その部分では
明らかに下がったというのは否定する人間はいないだろう。
つまりもう「来るな」っていうサインなんだろうな。ここで書く香具師は全く関係なくボランティア
でネタ書きするコヴァヤと押ageくらいだろうな。
漏れはこの対応むしろ歓迎、マリアナ海溝よりも深く、地球内部にまで落ち込んで再起不能
になってもらいたい。

119 :名無しでGO!:04/04/24 13:40 ID:7vOMnkey
フィッシングセンター@2ch鉄道総合板
1 名前:名無しでGO! 04/04/21 00:56 ID:LnrQz0EF
厨房の吹き溜まりになった挙句、釣り師のメッカとなってしまった馬鹿スレを挙げましょう。

平均年齢が30才を超えているのに厨房発言連発、釣り師のメッカとなってしまったスレ。

http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1081783454/l50
釣り糸を垂れると面白いように「オマエ○○だろ!!」と食いついてくれます


120 :ガイドライソ:04/04/24 21:45 ID:DzkeJC8J
例:「筆頭ははたして鉄ヲタか」という議論をしている場合、あなたが
「筆頭は鉄ヲタとしての条件を満たしている」と言ったのに対して否定論者が…

 1:事実に対して仮定を持ち出す
    「筆頭は撮り鉄をするが、もし原発を好む筆頭がいたらどうだろうか?」
 2:ごくまれな反例をとりあげる
    「だが、時として鉄臭くない板に筆頭が現れることもある」
 3:自分に有利な将来像を予想する
    「何年か後、筆頭が鉄をやめないという保証は誰にもできない」
 4:主観で決め付ける
    「筆頭自身が鉄ヲタであることを望むわけがない」
 5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
    「世界では、筆頭は鉄ヲタではないという見方が一般的だ」
 6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
    「ところで、D員も鉄が好きなのは知っているか?」

121 :ガイドライソつづき:04/04/24 21:46 ID:DzkeJC8J
 7:陰謀であると力説する
    「それは、筆頭を鉄ヲタと認めると都合の良いアメリカが画策した陰謀だ」
 8:知能障害を起こす
    「何、筆頭ごときにマジになってやんの、バーカバーカ」
 9:自分の見解を述べずに人格批判をする
    「筆頭が鉄ヲタなんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」
 10:ありえない解決策を図る
    「結局、筆頭が鉄板に書かないようになれば良いって事だよね」
 11:レッテル貼りをする
    「筆頭が鉄ヲタだなんて過去の概念にしがみつく厨房はイタイね」
 12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
    「ところで、筆頭がどうやったら鉄ヲタの条件をみたすんだ?」
 13:勝利宣言をする
    「筆頭が鉄ヲタだという論はすでに何年も前に論破されてる事なのだが」
 14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
    「筆頭って言っても路車板筆頭から総合板筆頭までいる。もっと勉強しろよ」
 15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
    「筆頭が鉄ヲタではないと認めない限り鉄板に進歩はない」

122 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/04/24 22:00 ID:P+cOcdku
>>107
改めておれってばひろやすのことをろくに知らんかったのだな、と思った。まあ、あん
まし会議室とかでも接近遭遇していなかったし。
おれは、撮り鉄で乗り鉄なんだとばっかし思っていた。
時々、印象とか記憶とかって見直さないと危ないということなんであろう。

123 :名無しでGO!:04/04/24 22:43 ID:gC+9jl+l
>>122

筆頭がへろやしをどう評価していたのかはわからないのだが、
結局へろやしって現業嫌い・ヲタ嫌い・論客嫌い・酒が好きなので
結局のところ残るのは「マンセー」と「気付かない奴」を除けば
汽車旅系だけなるわな。

>>107の言う「バスと私鉄系メンバーの逸走」について言及すれば
へろやしの関東軽視も関東私鉄総崩れの原因。
瘤はそれ知ってか知らずかかなり関東私鉄メンバーには気を使っていた。
それゆえに繋ぎ止められていたヤシもいるが、今やその瘤も実質クビ。
さぁ、ツケを払ってもらいましょ!>へろやし

124 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/04/24 23:20 ID:P+cOcdku
>>123
横レスすまん。
んーと。おれは、ひろやすは「鉄ヲタ」だと思ってた。前任者から引き継ぐときしばら
く悩んでおり、会社をやめて専従として引き継ぐという結論を出したあたりの印象が
強く、筋金入りの鉄ヲタだと思ってた。
だから模型をやらないと聞いたとき、けっこう意外な思いがした。FTRAINMが独立し
たときには、詳しくない分野については詳しいひとにまかせるのだと思って「おれが、
おれが」じゃないんだ、という意味で好印象すら抱いていたな。
おれは買わなかったが、写真集本を出してるのは知ってたし立ち読みくらいしたの
で、撮り鉄としてもそこそこ年季がはいってるんだと思ってた。

そんな感じですか。

125 :名無しでGO!:04/04/24 23:30 ID:/nQkzds2
>>124
また聞き。詳しい人がいたらフォローキボンヌ

>FTRAINMが独立したときには、詳しくない分野については詳しいひと
>にまかせるのだと思って「おれが、おれが」じゃないんだ、という意味

分割は内乱と聞いている。運転会軽視の方針に一部メンバーが反論。
いつものお題目で「そういう人は自分でどうぞ」と言ったら本当に分割されて
しまったようだ。もっともその頃は勢いがあったので並び立ったが今なら
どういう態度取ったんだろうな。
ひろやすが人に任せるなどという謙虚な態度ならもっと支持されているよ。
対極だからここまでコケにされているんだろ。


126 :名無しでGO!:04/04/24 23:43 ID:ulInYZuH
>>124
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4887161239/qid=1082817412/sr=1-32/ref=sr_1_0_32/250-8108854-1885049

高杉!
この頃にはもうボッタクリ体質が身に付いていたのでつか?


127 :名無しでGO!:04/04/25 00:15 ID:WLAjYWKb
倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3242人(4/24 0:00 現在)
倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3245人(4/25 0:00 現在)

128 :名無しでGO!:04/04/25 12:16 ID:S1RXt+lB
>>123
>結局へろやしって現業嫌い・ヲタ嫌い・論客嫌い・酒が好きなので
上手い表現だよね〜 端的に特徴をとらえているな。
元いたメンバーは現業歓迎、ヲタ活動、宴会では大論争だったからな。

最後の酒がという行動を知っているとなるとお宅もかなりのディープだな。
そうエフトレのオフにとって酒なんかどうでも良いということをひろやすは
未だ理解できていない。地酒が揃っているなんていわれても「あっ そっ」
って感じで流されるし、宴会後半は酒よりウーロン茶の注文が多いという
のを知らないんだろうな。飲んでも泥酔者は0、そんな中地域の交通の話や
未来の鉄道のあり方を集まって話している。またそれが面白い。
宴会は酒より「いかに部屋が広いか」それが重視されている。

129 :名無しでGO!:04/04/25 17:41 ID:fxhEvArz
>>123

バス系のメンバーの離脱ってのは、バス系会議室の調査リストをageにくくなった
環境ってのがあったと思う。
4000バイトの壁に阻まれた感がある。

運輸交通板いくとわかるけど、結構バス系の会議室で発言してた人が書いてるなぁ…。
中にはキャップ付きのコテハンもいるし…。

130 :名無しの操車場:04/04/26 00:03 ID:m29oCuY7
昆布 「俺は、鉄道フォーラム生涯尽す」
と言っておきながら よくも手のひら返しやがって
北海道系 私鉄系 バス系 メンバー
昆布ために新しい活躍の場を提供したいと
新団体設立準備しやがって!

裏切り物は 鉄道趣味会から永久にに出て行け!



131 :名無しでGO!:04/04/26 00:04 ID:XZRnbsXj
倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3245人(4/25 0:00 現在)
倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3244人(4/26 0:00 現在)

132 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/04/26 00:54 ID:R/+hGUA9
>>130
ftrainw(ひろやす)とftraine(こぶこぶ)の並立なら、けっこういい棲み分けになるん
じゃないか。相互の刺激だってそこそこ効果的なように思うしな。
んで、ひろやすとこぶこぶの決裂(したのか?)なら、南北朝なのであって、どっち
かがどっちかを裏切ったとかって話じゃないよーな気がする。「えふとれ」がひろや
す個人に属するものならばとにかく、そういうもんじゃないだろうし。

133 :名無しでGO!:04/04/26 01:25 ID:LVV3wEzG
>>130
電波? 日本語はもう少し正しく。

134 :名無しでGO!:04/04/26 07:20 ID:0HDUdX0+
>>129
なるほど、そういうのもあったか。
リストってナンバーリストとか、ラッピングリストとかのことだよね。
ただ、残念ながらあの手の調査リストの羅列は正直会議室ネタとしては
どうかと思っていたので、その点ではあまり気にしていなかったな。


135 :名無しでGO!:04/04/26 21:23 ID:3/WcNoHq
http://forum.nifty.com/top/list.htmより

公式ガイドブックも発行された国内最大の鉄道趣味団体です。
鉄道情報満載です。

鉄道友の会は3244人以上会員がいるだろ? これこそJARO送りじゃねえか?


136 :名無しでGO!:04/04/26 21:48 ID:xFabJhRJ
いつまでも昔のことをひっぱるなと、誰かいってやれ。


137 :名無しでGO!:04/04/26 22:17 ID:dPEPPWqz
友の会なんてのは名前だけの幽霊会員がたくさんいるだろ?

誰でも気楽に発言できて、その早さに関してはエフトレいまだ日本一だと思うけど。



138 :S.H.R. ◆1YZYpWStgE :04/04/26 22:44 ID:3iaI8QiQ
>>137
> 友の会なんてのは名前だけの幽霊会員がたくさんいるだろ?

ノシ
そう言えばBL投票はがき、ここ数年出していないぞ...

> 誰でも気楽に発言できて、その早さに関してはエフトレいまだ日本一だと思うけど。

1.携帯での書き込み不可
2.主要会議室はぼったくり
3.ヘタなことを書くと車掌や酒が好き♪に怒鳴られる(藁

ざっと見繕っても3つも出てきた。
もっと他にもあるんでないか?

139 :名無しでGO!:04/04/26 22:50 ID:5Ce3fxgM
4.その割に電波は野放し
ってのもあるかと。東急板には相変わらず木目シ尺が居座ってるし

140 :名無しでGO!:04/04/26 23:32 ID:IW6V8H73
5.ポイント稼ぎ名目で車掌の自作自演や裏工作が盛ん。特に倒壊会議室のエロ車掌が(藁

141 :エロ車掌:04/04/26 23:38 ID:IW6V8H73
地味に141ゲット(藁

142 :名無しでGO!:04/04/26 23:41 ID:aypibbmf
酒が好き♪って誰よ?(w

143 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/04/26 23:47 ID:R/+hGUA9
>>142
「鉄が好き♪」さんや「筆頭」さんは誰のことかわからん事情不通のおれにも、「酒が
好き♪」さんが誰なのかはすぐにわかったぞ。

144 :名無しでGO!:04/04/27 00:00 ID:naiUVeAD
>>142
ただの(ry

145 :名無しでGO!:04/04/27 00:26 ID:33lM/UKP
倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3244人(4/26 0:00 現在)
倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3245人(4/27 0:00 現在)

146 :名無しでGO!:04/04/27 06:57 ID:6Ye1Uts/
>>140
>車掌の自作自演や裏工作が盛ん

これがない会議室が存在するのかと小一時間(ry

147 :名無しでGO!:04/04/27 07:05 ID:P2FV8Znh
6.もれなく個人情報が大公開!(猫が好き♪氏を除くw)


つーのもあるかな?

148 :名無しでGO!:04/04/27 11:13 ID:fCwTzxCf
>>143
「酒が好き♪」さんねえ。いっぱい居すぎてだれのことかさっぱり(大藁

149 :名無しでGO!:04/04/28 00:32 ID:KZFKqmU+
倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3245人(4/27 0:00 現在)
倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3246人(4/28 0:00 現在)

150 :名無しでGO!:04/04/28 03:52 ID:y+HLrSBv
猫♪うざい
うざすぎる
とっとと消えてなくなれ

151 :名無しでGO!:04/04/28 05:14 ID:S9Y1MZCh

自分を上回るヲタの存在を許せない超キモヲタ。

152 :名無しでGO!:04/04/28 10:38 ID:G+i8yMCc
猫♪うざい
うざすぎる
ひろやしと同じ穴の狢

筆頭とおがめられてそんなに嬉しいか
おまいらみたいな香具師がいるから鉄ヲタとと活動家を同一視される
まともな鉄道愛好家がどれほど迷惑しているのか知ってるのか

2度と出てくるな


153 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/04/28 12:36 ID:q1uU6jXi
おがめられて?(刺激すんなよ(=^_^;=)>おれ)

154 :名無しでGO!:04/04/28 19:03 ID:kk/LkT+6
>>153
彼は、崇めて拝んでいるのかもしれませんよ。


155 :名無しでGO!:04/04/28 22:10 ID:bt3A8Mlt
客 「ここはよく釣れる釣堀でつね」
店主「いやあ。1匹だけ何度も吊られるヤシが居るんですわ」
客 「・・・」
店主「あまりにコモノすぎてすぐにリリースされるんでつけどね」
客 「・・・」

156 :名無しでGO!:04/04/29 00:13 ID:aSJwh4/L
倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3246人(4/28 0:00 現在)
倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3246人(4/29 0:00 現在)

157 :名無しでGO!:04/04/30 00:23 ID:dWBJ4Jpm
倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3246人(4/29 0:00 現在)
倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3247人(4/30 0:00 現在)

158 :名無しでGO!:04/04/30 00:43 ID:yPfMI7A8
だれだよNifから悪さした香具師。あおり食らって書き込めんじゃないか。

infoweb.ne.jp 規制
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1062792857/122


159 :名無しでGO!:04/04/30 01:53 ID:wQr3pKV4
>>156
>>157

何だよ!
24時間以上誰も書き込んでねーじゃねーか!


160 :名無しでGO!:04/04/30 16:23 ID:ogUosGMM
それはここが「勝ち組」ですから(プゲラ

161 :名無しでGO!:04/04/30 17:17 ID:KNDGM6ok
おい、こら、猫♪
二度と出てくるじゃねえと言っただろ
さっさと消えてなくなれ
どうせお前もプロ市民の仲間だろ

162 :名無しでGO!:04/05/01 01:10 ID:HOloCASJ
倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3247人(4/30 0:00 現在)
倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3248人(5/1 1:00 現在)

163 :名無しでGO!:04/05/01 18:49 ID:n87uI+gW
エロ車掌を見たい香具師は明日久喜のケコーン式場に出動汁!

165の模型を手にとってウンチク垂れる香具師がエロ車掌だ(藁

164 :名無しでGO!:04/05/01 19:01 ID:mbMy+0dH
ここにも半ズボン氏を追加して応援しよう
http://www.sakamoto-ryuichi.com/RANK/MAN/

165 :名無しでGO!:04/05/01 19:02 ID:mgXXpekM
>>163
エロ車掌ヲチオフでもするか?(w

166 :名無しでGO!:04/05/01 20:30 ID:32cwRYwX
>>161
どっちかつーと千葉動労系だる

167 :名無しでGO!:04/05/01 21:02 ID:EEKCTUV0
エロ車掌なら最前にいるぢゃん(プゲラ
ttp://www.jam.gr.jp/image/mp_c/mpc_4conv01/P4270004.jpg

168 :名無しでGO!:04/05/01 22:30 ID:VB+6H+t5
>>167
これ、なんの写真?

169 :名無しでGO!:04/05/01 23:24 ID:n87uI+gW
>>168
去年のJAMコン出展説明会。

170 :名無しでGO!:04/05/02 00:29 ID:pHkHmaqf
倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3248人(5/1 1:00 現在)
倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3253人(5/2 0:00 現在)

171 :名無しでGO!:04/05/02 02:22 ID:p132WcIn
過去ログの話はどうなったの?
金さえ入ればもうどうでもいいってことかなぁ

172 :名無しでGO!:04/05/02 02:38 ID:piaUupnO

  また 成 田 が悪さをしている。懲りないやつだな。まったくもう

  鉄道模型運転会を語る 第2会場
  http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1075293895/532


173 :名無しでGO!:04/05/02 12:22 ID:RG9sVEAZ
>>172
ttp://www.souchan.dnsalias.org/home/writer.php


174 :ご苦労なこった:04/05/02 16:57 ID:SnEbVL1C
>173

残念だったな。2ちゃんからの直リンでは見れないのだ(w
お前さんがアクセクスしたリモホは頂戴したから、適当に料理してやるからさ(www

2ちゃんからアクセクスした莫迦共のアクセクス記録(w


175 :名無しでGO!:04/05/02 17:19 ID:yNzHC7qL
>>174
成田さん必死だな。 ごくろうさま。


176 :名無しでGO!:04/05/02 18:59 ID:e8Gvjaus
>>174

http://www.souchan.dnsalias.org/log/2ch.txt

177 :名無しでGO!:04/05/02 21:10 ID:dlIn5VBv
当局に通報しました。
親が泣くぞ>成田

178 :名無しでGO!:04/05/02 21:28 ID:DoyOm1BG
今度はググルのキャッシュに気を付けようね
あっタイーホされたら今度はないか

179 :名無しでGO!:04/05/03 01:06 ID:WlrJjWKX
おいおまいら!
エロ車掌とその取り巻き二人の写真、昨日の熊谷〜久喜で撮ったか?

180 :名無しでGO!:04/05/03 02:33 ID:O5MgzBCQ
今さらなんだが、ついにマニ30解禁だな。


181 :名無しでGO!:04/05/03 09:21 ID:kQsqU9A9
←東村山       萩山→
Mc2-M18-Tc42
EL042-T393-T'77-Tc95

182 :名無しでGO!:04/05/03 10:39 ID:PQFP0jaY
>>179
取り巻き二人ってマニ氏とみちひらくもの氏のことか?

それと久喜はヲチを警戒して時間をずらしたな。

183 :名無しでGO!:04/05/03 10:42 ID:PQFP0jaY
>>178
対策施したが手遅れだったようだね>僧副氏

既にしていると思うが、robots.txt配置してロボット検索エンジン対策しとけよ。

184 :名無しでGO!:04/05/03 19:48 ID:vmpJvJkx
それにしてもあの薄暗い地下室の「ドキッ!鉄ヲタだらけの鉄道模型大会」に参加して何が楽しいんだろうと、何も買わずにヲチしてきた人が言ってみるテスト。
でもまぁニュー八雲もよくぞ考えたものだ。あの地下室に鉄ヲタを隔離することを(w

185 :名無しでGO!:04/05/03 20:32 ID:PQFP0jaY
>>184
ただ単に会場代ケチるために地下室を借りたものと思われ。

けど、前哨戦のキングスのセールも
セール品にヲタがハイエナの如く群がっていたというのが
正直なとこか。

186 :S.H.R. ◆1YZYpWStgE :04/05/03 20:32 ID:kQsqU9A9
>>182

道拓者はSSAに行っているはず...

187 :名無しでGO!:04/05/03 20:39 ID:7WFiFvN4
間違えて西口の三高サロンへ行った香具師はいないかと確認してみる。

>>184
そのまま入口の扉を閉めて幽閉してくれればヨカタのに(w

188 :名無しでGO!:04/05/04 00:02 ID:EKBAvuL4
倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3253人(5/2 0:00 現在)
倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3254人(5/4 0:00 現在)

189 :名無しでGO!:04/05/04 00:38 ID:cG5fjUn0
猫♪が京終コミュニテーで「俺は鉄ヲタじゃない」と威張っているぞ

190 :名無しでGO!:04/05/04 00:40 ID:aU23U4kp
( ´_ゝ`)フーン

191 :名無しでGO!:04/05/04 03:30 ID:j089krP1
>>189
アノ人はそう言い張ることが快感なんですよ

192 :名無しでGO!:04/05/05 00:09 ID://wi+RZb
猫♪もウザイが、t-sanoもとてもうざい
両方とも消えてなくなれ 

193 :名無しでGO!:04/05/05 00:32 ID:2O9HNUhj
倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3255人(5/5 0:00 現在)
倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3254人(5/4 0:00 現在)

194 :名無しでGO!:04/05/05 10:55 ID:LlasV1Jk
http://v.isp.2ch.net/up/0040b65a81ac.jpg
悪金GW休暇で遅れますた。
3月4月は上旬中旬が純増下旬が停滞という風になってます。
この傾向が続くのでしょうか?

195 :名無しでGO!:04/05/05 18:09 ID:ELNPbTU1
Mが音頭とって、総会みたいな形での巨大オフをやりたい。


196 :名無しでGO!:04/05/05 21:01 ID:vCsoCz0D
>>194
いつもありがd グラフから読み取れることとして今のペースで500人を
確保するのに半年は必要だな。残り3ヶ月で250人とってやっと4000
140×4000=56万×0.8(ニフ経費2割とみて)=45万÷3=15万
一人頭で15万程度か(車掌に経費支払いとか打ち合わせの経費を引くとひろやしは
10万切るくらいか)
はやくペイバック0にならないかな。

197 :名無しでGO!:04/05/05 22:27 ID:xo3DVgEi
紅山 雪夫ベニヤマ   0424-66-3054西東京市南町4−7−14紅山尚人


198 :D員 ◆ze124km/Mc :04/05/05 22:28 ID:ZcMOmls7
電番警報作動!

199 :名無しでGO!:04/05/05 23:31 ID:0l1VyAey
>>197
誰かと思えば解体ジョイフルトレインではないか。
「こっちは解体されないのか」などと言ってみたくもなるが、
いくらなんでも個人情報晒しはマズイだろ。

200 :名無しでGO!:04/05/06 00:20 ID:6znEYKHt
倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3255人(5/5 0:00 現在)
倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3257人(5/6 0:00 現在)


201 :名無しでGO!:04/05/06 01:58 ID:ZPoWXt+u
3250人ってのは勝ち組なのか?w


202 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/05/06 02:56 ID:NZ+ocZ2d
>>201
前スレの>>966あたりを見てもらえるとありがたいんだが、十中八九(=まず間違い
なく)、きみの「勝ち組」という言葉に関する理解は間違っている。「勝ち組」 というの
は「実際に勝っているひとたち」を意味する言葉じゃないんだ。

この手の誤解が生じるとめんどくさいから、「勝ち組」「負け組」というややこしい歴史
的背景を背負っている言葉は多用しないようにしないか、と提案してみる。

203 :名無しでGO!:04/05/06 07:51 ID:CDhKuVRm
成田キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!

204 :名無しでGO!:04/05/06 19:05 ID:tYb6cBnO
 
猫♪ウザイ 猫♪ウザイ 猫♪ウザイ 猫♪ウザイ 猫♪ウザイ 猫♪ウザイ 
猫♪ウザイ 猫♪ウザイ 猫♪ウザイ 猫♪ウザイ 猫♪ウザイ 猫♪ウザイ 
猫♪ウザイ 猫♪ウザイ 猫♪ウザイ 猫♪ウザイ 猫♪ウザイ 猫♪ウザイ 
猫♪ウザイ 猫♪ウザイ 猫♪ウザイ 猫♪ウザイ 猫♪ウザイ 猫♪ウザイ 
猫♪ウザイ 猫♪ウザイ 猫♪ウザイ 猫♪ウザイ 猫♪ウザイ 猫♪ウザイ 
 
>>201の言ってることはそんなことじゃないよ。的外れ 
 

205 :名無しでGO!:04/05/06 19:21 ID:2wp2gWPm
>>204 明らかに勘違いだろ。

206 :名無しでGO!:04/05/06 19:23 ID:IQqR8jrt
>>204
ひろやし信者はどっかいけ バカモノ

207 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/05/06 19:55 ID:NZ+ocZ2d
ん。おれアンチひろやすなのか? そういう自覚はないんだども。

208 :名無しでGO!:04/05/06 20:07 ID:o6aNHEEp
>>204
お前が一番的外れ。

209 :名無しでGO!:04/05/06 21:14 ID:mlEs6RBE
>>205-208
ひろやす信者 必至だな

210 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/05/06 21:32 ID:NZ+ocZ2d
おれはアンチだという自覚はないのだが、絶対に信者でないという自信はある。

211 :名無しでGO!:04/05/06 21:53 ID:XtZUa1Ql
>>210
以前自書でへろやしに宣戦布告しているね? 
まぁ、あれは後日和解したとは聞いているけど。

212 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/05/06 22:09 ID:NZ+ocZ2d
>>211
へ? 喧嘩を売った覚えもなければ和解した記憶もないぞ(=^_^;=)。
もうほとんど覚えてないけど、たしかえふとれを紹介サンプルに使うとかして恩を売っ
たような気はするんだが、ひろやすがその恩を買ってくれたとゆー記憶もない。まあ、
おれはコモノだから無視されてもしょうがないんだが。

213 :名無しでGO!:04/05/06 22:52 ID:XtZUa1Ql
>>212
オィオィ....

1フォーラム体制を自書で批判して、そのうえ自分は
すでに鉄道フォーラムを退会したと宣言したのは忘れた?

その後、再入会する時に取った行動に対してもね。

214 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/05/06 22:59 ID:NZ+ocZ2d
>>213
退会することや退会したと表明することが損害を与えることにつながるほど、おれは
大物ではないのだよ。悲しいことだが(=^_^;=)。
でもたしかそれ、フォーラム紹介をしたあとの注釈かなんかじゃなかった? 紹介し
たことのメリットのが大きかったんじゃないかと思うんだが。そこそこ売れた本だし。
ある意味で「ワルクチ言われるのも人気のウチ」なわけで。

215 :名無しでGO!:04/05/07 00:05 ID:zbMCTUum
倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3257人(5/6 0:00 現在)
倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3257人(5/7 0:00 現在)

216 :名無しでGO!:04/05/07 07:37 ID:t+CHk8xH
>>214
> ある意味で「ワルクチ言われるのも人気のウチ」なわけで。
さりげなく大物ぶりをアピールですか?

217 :名無しでGO!:04/05/07 12:23 ID:eiRjVaC9
茂木紀行必死だな(w

218 :会員外:04/05/07 16:00 ID:pgtE1yaH
最近のエフトレってどうよ?
コモノの話題ばかりでツマンネ

219 :名無しでGO!:04/05/07 21:10 ID:eyIY/8Jw
おい、猫♪茂木紀行
二度と出てくるなと言ったのにまた出てきたな
とっとと消え失せろ

220 :名無しでGO!:04/05/07 22:06 ID:Ij6I2bKk
新日本紀行

221 :名無しでGO!:04/05/07 22:40 ID:79/j47fo
>>218
押ageが京急・京成の車掌になるそうだ

222 :名無しでGO!:04/05/08 00:03 ID:RONuQcGO
倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3257人(5/7 0:00 現在)
倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3260人(5/8 0:00 現在)

223 :名無しでGO!:04/05/08 00:37 ID:Y8hgUfYA
JR束日本からお客様にお願いです
車内や駅で不信な人物・荷物・鉄ヲタ・テロリストなどを見かけましたら
車掌か駅社員・警備員・警察官などに速やかにお知らせねがいます
なお荷物・鉄ヲタには絶対に手を触れないようお願いいたします

224 :名無しでGO!:04/05/08 13:13 ID:5YvafIq9
>>221
( ´_ゝ`)フーン

225 :S.H.R. ◆1YZYpWStgE :04/05/08 18:04 ID:GJsGoTHh
>>221

では木目シ尺に東急の車掌を是非に(藁

226 :名無しでGO!:04/05/08 19:13 ID:2b3rezhN
>>223
お客様に「テロリスト」とわかるようじゃ失格だな
だれかの顔は全国的に晒されているが

227 :名無しでGO!:04/05/08 19:49 ID:/2xwwM8X
>225
お代官様、冗談でもそればかりはお許しを(w

228 :S.H.R. ◆1YZYpWStgE :04/05/08 19:56 ID:GJsGoTHh
>>226

テロリストなら>>167の画像の後ろの列にいますよ(藁

229 :名無しでGO!:04/05/08 20:09 ID:5YvafIq9
>>228
テロ違い(w

っていうか、貴方も写っていますよ(プ

230 :名無しでGO!:04/05/08 20:16 ID:2b3rezhN
>>229
エロリスト(w

231 :名無しでGO!:04/05/08 20:18 ID:IYfJetij
>>228
加糖の番頭さんなら読み方が違うよ

232 :名無しでGO!:04/05/08 21:41 ID:5YvafIq9
>>229
糸の切れた凧 マダァ チンチン(AA略

233 :名無しでGO!:04/05/08 22:02 ID:u8mUnIi3
>>229>>232
ご近所の給炭機に潰されないように気をつけろよ、チキン野郎が(プゲラ

234 :名無しでGO!:04/05/08 23:15 ID:DkmxYA3I
>>233
FS-072かSS-025でミンチにされないように気をつけろよ(大藁

235 :名無しでGO!:04/05/09 00:14 ID:V9Z4Wx6W
倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3260人(5/8 0:00 現在)
倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3265人(5/9 0:00 現在)

236 :名無しでGO!:04/05/09 11:58 ID:a2xTodNX
マリちゃん元気か?









って名ばかりの仲間に妄想ぶちまけている余裕があるならとっとと告白ってやっちまえよ>エロ車掌

237 :名無しでGO!:04/05/09 12:16 ID:a2xTodNX
それと、取引先と一緒にキャバレーに逝って韓国人ホステスにハァハァ(*´Д`*)していたそうだな。

それを名ばかりの仲間に自慢げに話しつつ「本当は逝きたくなかったんだよ」と抜かしていたが
まんざらじゃなかったんじゃないの?>エロ車掌

238 :名無しでGO!:04/05/09 13:25 ID:pf/3Bz39
個人叩き(・A・)イクナイ!!=ID:a2xTodNX

叩くんなら茂木紀行を叩け!

239 :名無しでGO!:04/05/09 14:12 ID:8f+9SJMt
ここは猫叩きスレじゃない。
叩くんならひろやしを叩け!



240 :D員 ◆ze124km/Mc :04/05/09 14:19 ID:HOI8yWx1


         もはや鉄道でもなく、フォーラムでもなく

     個人的な話題でしかありません しかも殆どが批判

        傍観者から見れば批判も叩きも同じです

 叩き発言しか出来ぬ猫♪は、逆に叩かれることを容認すべきです
             
             猫♪叩きを許可します


241 :名無しでGO!:04/05/09 14:59 ID:CzXFrHf2
>>240
お前に許可される覚えなどない

242 :D員 ◆ze124km/Mc :04/05/09 15:02 ID:MdDSO66u
道徳的なことです

他人を批判する者は自分の批判も受け入れるべし

当事者をここへ呼んだらどうですか?

そこから議論が始まる

243 :名無しでGO!:04/05/09 15:36 ID:gkhB7Xz0
D員ウザイ

244 :D員 ◆ze124km/Mc :04/05/09 15:41 ID:MdDSO66u
君の思想は君の自由です

ウザイと思うのは君の自由です

しかしそれで俺をどうにか出来るとは限りません

245 :sage:04/05/09 15:43 ID:ws4Qo7QQ

このスレはD員叩きのスレとなるますた
私が許可します。思う存分叩いてください


246 :D員 ◆ze124km/Mc :04/05/09 15:44 ID:MdDSO66u
相手になります

思う存分どうぞ

お待ちしております

247 :名無しでGO!:04/05/09 17:57 ID:pf/3Bz39
ねこうざい

248 :名無しでGO!:04/05/09 19:00 ID:9CZ2COBt
>>236-247
オマイラオモシロスギ。


249 :名無しでGO!:04/05/09 21:31 ID:pf/3Bz39
スピヲタウザイ

250 :名無しでGO!:04/05/09 23:27 ID:pf/3Bz39
Palletの小酉イ言−がウザいんでどうにかしてください>D員殿

251 :名無しでGO!:04/05/09 23:31 ID:xeY7HVGz
中卒塗装工がなんか言ってるけど、アク禁してくれない?

252 :名無しでGO!:04/05/10 00:08 ID:vsIn3Aot
倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3265人(5/9 0:00 現在)
倶楽部鉄道フォーラム会員数: 3269人(5/10 0:00 現在)

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)