2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車両の世代交代が進む「東京」と進まない「大阪」

1 :名無しでGO!:04/04/12 21:00 ID:Fdsow1aH
■東京■山手線■
1963年   103系営業運転開始
1985年   205系営業運転開始
1988年   103系撤退、オール205系化完了
2002年   E231系営業運転開始
2004年   山手線運用車両のうちE231系が半数以上を占める


■大阪■大阪環状線■
今も昔も103系のまま

2 :名無しでGO!:04/04/12 21:01 ID:rvulkkXR
1000(σ・∀・)σゲッツ!!

3 : ◆DmLKTXG7eg :04/04/12 21:01 ID:79d4jbhC
鳥テスト

4 :名無しでGO!:04/04/12 21:02 ID:jdEMhwv0
大阪も進んでるよ。
近鉄。

5 :名無しでGO!:04/04/12 22:30 ID:Zkyly+qh
カレーショップC&Cのカツカレーは世間の常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉は豚が常識
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタだけの常識


6 :名無しでGO!:04/04/12 22:36 ID:8rTwGXSv
何故、環状線だけ新車が入らんのだろうか?
昔は片町線の方がしょぼかったのに?

というか>1よ
環状線だけだろ、新車が入らんのは(関空と大和路快速は別だが)


7 :名無しでGO!:04/04/12 22:38 ID:1wr/S6qY
加速度より最高速度を重視した車両ばっかり作って、環状線向きの車両が103しか無いからな。

8 :名無しでGO!:04/04/12 22:41 ID:EVI8E7lo
高原野菜とカツの弁当には要注意

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
カツといえば豚が常識
だがこの弁当には常識が通用しない


株式会社サンヨー堂のトロピカルフルーツ缶には要注意

パパイヤ、パイナップル、マンゴー・・・
トロピカルの意味を知っていればリンゴを入れないのが常識
だがこの缶には常識が通用しない

9 :名無しでGO!:04/04/12 22:55 ID:KvNSr75q
大阪環状線の103系はすごいきれいだよ。時々ものすごい汚いのが来るけどねw
どうしても103系に乗りたくないのであれば221系も普通に使われてるし。

10 :名無しでGO!:04/04/13 00:19 ID:mA29ei07
■大阪■大阪環状線■
今も昔も103系のまま

101系→103系と進化していますが

11 :名無しでGO!:04/04/13 00:57 ID:OKkDyMUE
世代交代すればいいというものでもないけどな。
今の首都圏は私鉄含めて椅子の硬いヨ型電車が闊歩してる有様だし。

12 :名無しでGO!:04/04/13 01:13 ID:AjbOKWH6
JR東日本は、耐用年数にあまり重きを置かない車両を送り出している。
短いサイクルで、その時その時の最新技術とサービスを盛り込んだ車両を
一気に導入する方針のようだ。
長きに渡って使われている車両は運転関係にせよ整備部門にせよ、ノウハウの
蓄積があるはずで、そういう車両を長く使うのもまた経営方針です。
もちろん接客については、くたびれたシートを更新するとかの必要はありますが。


13 :名無しでGO!:04/04/13 01:23 ID:0/lhXDwq
 西の113系のドアエンジンもまだ昔のまま・・・

14 :名無しでGO!:04/04/13 01:23 ID:0jlQeIhL
>>11
>世代交代すればいいというものでもないけどな。

世代交代できないよりはまし。

15 :名無しでGO!:04/04/13 22:29 ID:Jl7MH8J7
山手線と環状線
椅子だけ見たら、環状線はましなのだろうか?
あとはヒデブ!!

>10
いつ頃かな?101系は関西線のイメージが強い

16 :名無しでGO!:04/04/13 22:38 ID:s0M835aq
心配しなくても231系の廃車が始まるまでは103系は健在だよ。

17 :名無しでGO!:04/04/13 23:37 ID:rEGuGjcY
1はひょっとして、かつての「東京上層市民」か?
オレは山手線の内側、茗荷谷に住んでるんだ、わははは、とか威張っていた。


18 :名無し野電車区:04/04/13 23:57 ID:MQSBOxKc
置き換えのサイクルは早くても、質が低下しているのは困りもの。

19 :名無しでGO!:04/04/14 00:42 ID:NGxIk4l9
たった少しの予算を使って、生まれ変わったN40の国鉄車。
鉄の車体をたたいて直す、酉目木がやらねば何処がやる。




そういや実写映画版の監督、どっかで聞いた名前だと思ったら、
ウタダのダンナだったのか。

20 :名無しでGO!:04/04/14 01:37 ID:XocYnLfp
Eにっぽんなぁ〜
新型もえーけど、もうちょっとデザインがんばろや〜
ぶっさいくな車両多いでぇ〜
おぉーすげー!と唸るよ〜な車両出してくれ〜
(唸る→うなる)やで



21 :名無しでGO!:04/04/14 03:21 ID:q5wefw9E
環状・大和路・阪和線の103系は今後も10年間は使い続けるつもりらしい。
今年から車内外のN40更新が再開し車内表示器のとりつけと正面・側面表示器の
LED化が実施される模様。




22 :名無しでGO!:04/04/14 04:22 ID:uY9v0ykI
E231山手のドア上のあの液晶モニタいいよね。何気に重宝してるよあれは。

23 :名無しでGO!:04/04/14 05:53 ID:JdkWjGP/
環状線のオレンジ色って色褪せて白くなってるのが多いよね。
中央線の201系は色褪せした車なんてまず見ないけどあれは
塗料が違うんだろうな。

24 :名無しでGO!:04/04/14 19:50 ID:MaSaIaW9
中央線のオレンジには血の色が(ry

25 :名無しでGO!:04/04/14 21:25 ID:TKteIk2k
酉が増えすぎた103系を地方に投入するようになって、既に15年が過ぎていた
アーバンネットの周りのローカル線は103系の第2の故郷となり、
人々はサービスの低下に怒り、嘆いて、そして車を買った・・・・
西暦2010年
本社から最も遠い山陽本線下関口は瀬戸内サンラインを名乗り
下関地域鉄道部は新車投入を要求してきた
この1ヶ月あまりの転配で老朽103系が運用され、下関口は乗客の半分を失うに至った
人々は、酉の行為に恐怖した・・・・・・
⊂¶⌒~⊃。Д。)⊃ピクピク

26 :名無しでGO!:04/04/15 02:57 ID:o+fL+zQA
>>21
コヒのキハ54のようにボルスタレス台車に換装してホスィな。

27 :名無しでGO!:04/04/15 05:17 ID:kEPWdnab
総武線快速も今頃はもう新しい車両になってまっか?

28 :名無しでGO!:04/04/17 01:57 ID:e0d4LYMk
大阪環状線へのオレンジ色の201系の導入は全体反対!

http://www.geocities.jp/mochisachi/museum/15_hiroryuron/012_chuosen/page1.html
http://www.geocities.jp/mochisachi/museum/15_hiroryuron/012_chuosen/page2.html

29 :名無しでGO!:04/04/17 15:32 ID:cqBM7gOl
>>28
大ヒネだとスカイブルー
大ナラだと黄緑
どっちが良い?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)