2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【酉】乗務員詰所です 平4行路

1 :名無し野電車区:04/04/12 21:11 ID:PTagsgHH
酉】乗務員詰所です 平4行路

上新庄スレに対して立てました。
レチもウテシも、マターリいきましょう。
3行路 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1073084348/l50
2行路 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1065245106/
1行路 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053501501/


上 新 庄 は 放 置 で 。


2 :名無しでGO!:04/04/12 21:15 ID:FkDAl1gh
2ゲット!!

3 :名無しでGO!:04/04/12 21:17 ID:d8pdj65m


4 :名無しでGO!:04/04/12 21:19 ID:JFfPkdkx
    ∩
    ( ⌒)     ∩_ _
   /,. ノ      i .,,E)
  ./ /"      / /"
  ./ / _、_   / ノ'
 / / ,_ノ` )/ /
(       /  good job!
 ヽ  楢伝 |
  \    \


5 :1:04/04/12 21:21 ID:HFLCsDze
関連?スレッド
JR西日本社員研修センター
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1066494118/l50

6 :名無しでGO!:04/04/12 21:27 ID:wuzp/2ub
上新庄が行った荒らし行為に関する報告、上新庄のID情報、上新庄への対策などに関する話題はこちらでどうぞ。

鉄道総合板
【酉】乗務員詰所です 4行路※重複スレ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1081578417/l50

路車板
え!?東北に転クロ近郊車両は皆無なの!?(ゲラ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1081676739/l50
※上新庄による荒らし行為対策スレッドとして既に収用済み。

mega bbs
上新庄 ◆1e61wUKJAM 荒らし報告スレッド
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=tetuwota&vi=1077076414

7 :1:04/04/12 21:33 ID:HFLCsDze
>>6
関係各箇所への手配乙です!

8 :名無しでGO!:04/04/12 21:36 ID:JFfPkdkx
またしても1000取れず

                      r'⌒ヽ_
                 /´ ̄l、_,/}:\
                /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
                 (T´ |1:::.  \_>、};;_」 ←楢電
                 ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―'´




9 :名無しでGO!:04/04/12 21:39 ID:S8bc0Vs/
>>1 待ってました!スレ建て乙!ヲタのスレに内部ネタ書きたないもんな。RO200l付けまつ。

10 :名無しでGO!:04/04/12 21:41 ID:FkDAl1gh
オレら(楢電)アフォだな・・・また1000ダメだった・・・

      / ̄ ̄`\
     /       ヽ  なんかもう、どうでもいいや・・・
    /     /   |
    |         /⌒)
     |  /  凵@/ し'ヽ
     \/⌒ヽ_ノ   (⌒ヽ
      (         ヽノ ̄)






11 :名無しでGO!:04/04/12 21:46 ID:bZhYzA3w
>>1さん乙です∴:∵・:☆
2行路、3行路続けて999レスで1000取れず。。。漏れはヤパーリ駄目ウテシ_| ̄|〇
でもこのスレ好きなので4行路目もカキコさせてくだちい∩(。∀゜)
最近我が楢電車区は目標の無事故100日達成が97日目であぼーんしたYO!!
(´-`).。oO(長いフリだたな。。。)

12 :名無しでGO!:04/04/12 21:46 ID:Rdlw1QXy
           ┌┬┬┬┐
     ,.―――┴┴┴┴┴――――-、
    /~  ̄ ̄ ~// ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||    __________
  /   ∧ ∧//.∧ ∧| ||∧__∧アヒャ?||   /
 [/  _(゚Д゚_//[ ].゚Д゚,, ) ||゚∀゚  )|||   || < >>1を迎えに来ました
 ||_ ̄* ̄_|_| ̄ ̄ ∪|.|. ̄ ̄ ̄ |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜_|二湘 南|.| 精神 病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_________|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'   `ー'   `ー'




13 :名無しでGO!:04/04/12 22:04 ID:civVF4Fx
>>1・楢電さん乙でし。 さぁみんな、会社を変えるために酷労へ入ろう。

14 :1:04/04/12 22:07 ID:HFLCsDze
皆様ありがとうございまつ!

今後ともマターリマターリいきましょう♪

15 :1:04/04/12 22:12 ID:HFLCsDze
>>9
レインボー200%さんくすでつ!
増収は色々上から突っ込まれまちたのでその気持ちだけでもうれしーでつ☆
連投スマソ

16 :名無しでGO!:04/04/12 22:14 ID:cPpW8ckt
>>13
確かに会社は変わるかもしれんが・・・・・・

17 :名無しでGO!:04/04/12 22:21 ID:civVF4Fx
>>16 エラいことになるんですよねぇ…。鉄道の仕事・運転士に憧れて入ったのに…、この会社に輸送屋のプライドは無いのかと…。人に見せるための基本動作・機械に頼りすぎる運行管理…

18 :名無しでGO!:04/04/12 22:28 ID:Zkyly+qh
カレーショップC&Cのカツカレーは世間の常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉は豚が常識
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタだけの常識


19 :名無しでGO!:04/04/12 22:32 ID:wWAjKv8r
>>10>>11
明日、たのんま〜(謎)

20 :名無しでGO!:04/04/12 22:34 ID:EVI8E7lo
高原野菜とカツの弁当には要注意

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
カツといえば豚が常識
だがこの弁当には常識が通用しない


株式会社サンヨー堂のトロピカルフルーツ缶には要注意

パパイヤ、パイナップル、マンゴー・・・
トロピカルの意味を知っていればリンゴを入れないのが常識
だがこの缶には常識が通用しない

21 :名無しでGO!:04/04/12 22:46 ID:JFfPkdkx
>>19
>>9は?ねぇ>>9は!?

22 :21:04/04/12 23:05 ID:JFfPkdkx
間違い>>8も楢なんだが・・・

23 :11デス:04/04/12 23:12 ID:bZhYzA3w
アナタは誰でつか?楢の方?気になってまた1000取れなさそう(;´д`)ハァハァ...
しかも明日何があるのYO!!((((;゚д゚)))ガクガクブルブル

24 ::04/04/12 23:16 ID:bZhYzA3w
ごめん>>19に対してのレスね。。。
楢勢序盤からミス多発_| ̄|〇

25 :19ですが、何か?:04/04/13 00:02 ID:b2JIuqhN
>>22>>23
これはどうも失礼いたしますた。
レチでつ〜明日も記録的には無事故でおながいしまつ(笑)

26 :名無しでGO!:04/04/13 00:05 ID:SYDm/bDu
>>13
班車から1人入りましたな。

27 :名無しでGO!:04/04/13 00:43 ID:a04vIp2a
点呼しようよ

ひとりめ(゚Д゚)ノシ 目医者のレチ

28 :21:04/04/13 00:52 ID:QI9A3v/J
二人芽('A`)ノシ 楢電ウテシ

29 :名無しでGO!:04/04/13 00:54 ID:QI9A3v/J
おーあぶねぇあぶねぇ
名前消すの忘れてた('A`)

30 :名無しでGO!:04/04/13 01:12 ID:e8jmoYWU
三人芽 狂車のペーペーレチ(゚Д゚)ノシ >>27と同期、ウフッ

31 :名無しでGO!:04/04/13 07:08 ID:b2JIuqhN
余人目〜N車レチ('д`)ノ

32 :名無しでGO!:04/04/13 09:19 ID:z1emgYWc
誤認眼 (^o^)ノシ 元メタルクウラ車掌区、※電ウテシ

33 :名無しでGO!:04/04/13 11:15 ID:a04vIp2a
業務連絡にいったあとすぐ、その列車に着発線変更の通告をするのはやめようよ。

さらしもんやないか

34 :30:04/04/13 11:36 ID:e8jmoYWU
>>27じゃあない>>33と同期ですた…鬱…。

35 :名無しでGO!:04/04/13 14:18 ID:sPLfckbF
鹿任目!
またまた楢電ウテシ(骨折中)∩(。∀゜)

36 :名無しでGO!:04/04/13 17:51 ID:6fAZsBft
取り敢えず36get!


37 :名無しでGO!:04/04/13 18:32 ID:AjvgcRT0
昨日、出場遅延したのは楢電のウテシさんでつか?

38 :名無しでGO!:04/04/13 23:00 ID:Wxvqxup1
>>37
違いまつ('A`)

39 :名無しでGO!:04/04/14 09:20 ID:Nisb4UaJ
>>37
楢駅3分遅延の?それ凶電さんでつ∩(。∀゜)

40 :名無しでGO!:04/04/14 12:53 ID:KUin+7+7
         おにぎり一家!!
      \\  おにぎり一家!! //
  +   + \\ おにぎり一家!!/+
                              +
      +   /■\   /■\ /■\  +
        ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
   +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
         ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
         (_)し' し(_)  (_)_)



41 :名無し野電車区:04/04/14 17:19 ID:9+UmuXhW
0閉そく進行age

42 :名無し野電車区:04/04/14 17:22 ID:9+UmuXhW
42行路get!
↑早出うざい!113…

43 :名無しでGO!:04/04/14 17:29 ID:i/6U3Ruu
113シリーズ…□□□ □□■ ⊂⊃□⊂⊃

44 :名無しでGO!:04/04/14 18:06 ID:Nisb4UaJ
不慮の怪我により、かれこれ3ヵ月近く休み、もうすぐ復帰するのですが、長い休養のせいで仕事忘れてしまいますた。
働き続けてるウテシさん方々、運転の際にこれを忘れるな!って知識を今一度漏れに教えてくだちいm(__)m
素敵な回答おながいします∩(。∀゜)

45 :名無しでGO!:04/04/14 18:13 ID:i/6U3Ruu
>>44 楢電さん乙でし。

46 :名無しでGO!:04/04/14 18:27 ID:Nisb4UaJ
>>45
あ、どうも〜∩(。∀゜)
まぁ茶でも。。。
旦⊂(。∀゜)

47 :名無しでGO!:04/04/14 18:52 ID:i/6U3Ruu
>>46 つ旦 ありがとうごさいます。楢電さんにはお世話になってますので…。吊すと奈良始発から二本目の京都行きで。

48 :名無しでGO!:04/04/14 20:19 ID:0Cwq0za9
なんでみんな重複スレに書き込んでいるんだ?
削除依頼出てるんだからココに池
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1081578417/l50

49 :名無しでGO!:04/04/14 21:36 ID:MN/5w60F
         たこやき おにぎり
     \\   たこやき おにぎり               //
 +   + \\  たこやき おにぎり/+
                            +
.   +   /■\    /■\   /■\  +
      ( ・∀・∩ (・∀・∩) ( ・∀・)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿  (つ  つ ))  +
      ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


50 :名無しでGO!:04/04/15 00:25 ID:3el/3lxq
 .          ┌┬┬┬┐
  .―――――┴┴┴┴┴―――、       ______________
 || ̄ ̄ ̄||  ̄||| ̄ ̄ ̄|| | ̄ ̄ヽ     /
 || アヒャヒャ| |  ||| アヒャ || |_∧  ヽ   /
 ||(・∀・)_| |・∀||(・∀・)|| |  )  [ ] < >>49を迎えにきますた
 ||_ ̄ ̄_|_|_/ | ̄ ̄ ̄.|| | ̄ ̄ ̄ ||  \_____________
  l O| ―-.|O゜| 東京精神病|.|院 ニニ .||
  |_  ̄口 ̄  l_l⌒l|____|.|l⌒l_||_|__|  ブロロ-‥‥
   `ー' ̄ ̄ ̄`ー'  `ー'   `ー'



51 :名無しでGO!:04/04/15 01:04 ID:3el/3lxq
>>44
親方との思い出

52 :名無しでGO!:04/04/15 10:34 ID:ck7s020B
>>51
それはオナニー中でも忘れた事が無い∩(。Д゜)

53 :名無しでGO!:04/04/15 12:00 ID:eb77eRR5
>>48 乗務員が、みすみす荒らしをする上新庄に釣られなあかんのか?
君はヲタか?

54 :名無しでGO!:04/04/15 12:49 ID:eb77eRR5
増収するぞ!増収するぞ!増収するぞ!増収するぞ!増収するぞ!増収するぞ!増収するぞ!増収するぞ!増収するぞ!
増収するぞ!増収するぞ!増収するぞ!増収するぞ!増収するぞ!増収するぞ!増収するぞ!増収するぞ!増収するぞ!
増収するぞ!増収するぞ!増収するぞ!増収するぞ!増収するぞ!増収するぞ!増収するぞ!増収するぞ!増収するぞ!
増収するぞ!増収するぞ!増収するぞ!増収するぞ!増収するぞ!増収するぞ!増収するぞ!増収するぞ!増収するぞ!

55 :名無しでGO!:04/04/15 12:50 ID:eb77eRR5
基本動作するぞ!基本動作するぞ!基本動作するぞ!基本動作するぞ!基本動作するぞ!基本動作するぞ!基本動作するぞ!基本動作するぞ!基本動作するぞ!
基本動作するぞ!基本動作するぞ!基本動作するぞ!基本動作するぞ!基本動作するぞ!基本動作するぞ!基本動作するぞ!基本動作するぞ!基本動作するぞ!
基本動作するぞ!基本動作するぞ!基本動作するぞ!基本動作するぞ!基本動作するぞ!基本動作するぞ!基本動作するぞ!基本動作するぞ!基本動作するぞ!
基本動作するぞ!基本動作するぞ!基本動作するぞ!基本動作するぞ!基本動作するぞ!基本動作するぞ!基本動作するぞ!基本動作するぞ!基本動作するぞ!


56 :名無しでGO!:04/04/15 14:30 ID:XyfTHvU/
車掌スイッチ閉の時の喚呼しR…時機よし 軽犯…出発よし 出発よしの方がイイ(゚∀゚)!!

57 :名無しでGO!:04/04/15 17:49 ID:X3G1ukrj
おまいらは青女のアンケートだしたか?


58 :名無し野電車区:04/04/15 19:53 ID:Gf0iacLf
進行!
発車!

59 :名無しでGO!:04/04/15 20:58 ID:KeBLhE39
『滅』と『消灯』
どっちが多用されてるのだろう?

60 :名無しでGO!:04/04/15 21:31 ID:FEtXDkpy
今度から『滅』に統一されるらしいね。

61 :RRRRRRRRRR:04/04/15 21:35 ID:UxzIbh+D
.          ┌┬┬┬┐
  .―――――┴┴┴┴┴―――、       ______________
 || ̄ ̄ ̄||  ̄||| ̄ ̄ ̄|| | ̄ ̄ヽ     /
 || アヒャヒャ| |  ||| アヒャ || |_∧  ヽ   /
 ||(・∀・)_| |・∀||(・∀・)|| |  )  [ ] < 上新庄を迎えにきますた
 ||_ ̄ ̄_|_|_/ | ̄ ̄ ̄.|| | ̄ ̄ ̄ ||  \_____________
  l O| ―-.|O゜| 東京精神病|.|院 ニニ .||
  |_  ̄口 ̄  l_l⌒l|____|.|l⌒l_||_|__|  ブロロ-‥‥
   `ー' ̄ ̄ ̄`ー'  `ー'   `ー'


62 :名無しでGO!:04/04/15 22:45 ID:KeBLhE39
他区の便乗の時、違う言い方されると復唱しづらいもんねw


63 :ニガ!:04/04/15 22:49 ID:UxzIbh+D
         ┌┬┬┬┐
  .―――――┴┴┴┴┴―――、       ______________
 || ̄ ̄ ̄||  ̄||| ̄ ̄ ̄|| | ̄ ̄ヽ     /
 || アヒャヒャ| |  ||| アヒャ || |_∧  ヽ   /
 ||(・∀・)_| |・∀||(・∀・)|| |  )  [ ] < 鰹節を迎えにきますた
 ||_ ̄ ̄_|_|_/ | ̄ ̄ ̄.|| | ̄ ̄ ̄ ||  \_____________
  l O| ―-.|O゜| 東京精神病|.|院 ニニ .||
  |_  ̄口 ̄  l_l⌒l|____|.|l⌒l_||_|__|  ブロロ-‥‥
   `ー' ̄ ̄ ̄`ー'  `ー'   `ー'


64 :人権屋:04/04/15 23:16 ID:CdzdVmrY
【差別】【アパルトヘイト】女性専用車輌は即刻廃止しろ!

65 :人権屋:04/04/15 23:18 ID:CdzdVmrY
【差別】【アパルトヘイト】女性占用車輌は即刻廃止しろ!

66 :名無し野電車区:04/04/15 23:33 ID:bz7yYkg6
東西第1場内、進行!進路4番!

67 :名無しでGO!:04/04/16 00:41 ID:AfXYri1p
とりあえず67ゲト。
香車は二挙動でつ。
ついでに区長面談を済ませますた


68 :名無し野電車区:04/04/16 02:02 ID:jvWTtDaP
元盟殿参上age!

69 :名無しでGO!:04/04/16 04:29 ID:0k8tFXPV
JR酉日本では、社員の皆様にいつ過労死されてもいいように?団体保険の加入をおすすめしていまつ。詳細はレターケースの中を…。

70 :名無し野電車区:04/04/16 07:17 ID:PMoIouqb
レターケース通教セット詰込age

71 :名無しでGO!:04/04/16 09:56 ID:7pMFcSBA
>>59
滅灯の方が言いやすい。年配に多いけどね。

72 :名無しでGO!:04/04/16 13:50 ID:iLUFeFjy
個人的には、『滅』=田舎のイメージがあります。
楢電さん須磨祖。

73 :名無しでGO!:04/04/16 14:06 ID:0k8tFXPV
【掲示関係】もう、どうにも止まらない!!停止位置不良発生!!【他山の石】

74 :名無しでGO!:04/04/16 14:07 ID:0k8tFXPV
【掲示関係】不器用ですから…機器扱い不良発生!!【他山の石】

75 :名無しでGO!:04/04/16 14:12 ID:0k8tFXPV
【掲示関係】姉さん、事故です…今年度から事故種別改訂【指導】

76 :73:04/04/16 14:16 ID:0k8tFXPV
普通に掲示見ててもおもんないから、いじらへん?

77 :名無しでGO!:04/04/16 16:15 ID:TYSvzyOZ
>>73-75 激しくワラタ

78 :名無しでGO!:04/04/16 21:54 ID:3OXKotNG
乗務員のみなさま、只今3519M1号車(クハ222-1013)に乗車中なのでつが、台車のあたりから怪しい音がしていまつ。223ってそんなもんでつか?

79 :人権屋:04/04/17 01:18 ID:iQX4I3Re
【人権侵害】女性占用車両は今すぐ廃止しろ!【糾弾】

80 :人権屋:04/04/17 01:20 ID:iQX4I3Re
【人権侵害】女性専用車両は今すぐ廃止しろ!【糾弾】

81 :名無しでGO!:04/04/17 10:30 ID:OmRjPW0A
夜の虎厨うぜぇ…
騒ぐのは阪神電車でだけにしとけよな。
>>80
ご迷惑かけて申し訳ありません。ただ、背広組が勝手に暴走しているだけで我々に言われてもどうにもできないので専用スレにでも行ってください。我々にできるのは、放送を手抜きするくらいですかな。

82 :春厨:04/04/17 13:19 ID:yLgihZDH
>>78
乗務中にメールかよ。
倒壊のウテシか、お前は。

83 :名無し野電車区:04/04/17 16:33 ID:qK4g7dLr
【社員以外】京都4番5番ホーム便所【立入禁止】


84 :名無しでGO!:04/04/17 17:21 ID:mvi7Pion
>>83
あそこは臭過ぎ

85 :名無しでGO!:04/04/17 17:51 ID:kUKOeCNa
>>82
日本語わかります?

86 :名無し野電車区:04/04/17 21:13 ID:q1ktpcBB
あわや××!!
当区、○○△△□□発生!!

87 :名無しでGO!:04/04/17 22:11 ID:+HsWz1cC
【掲示関係】全部マルッとお見通しだ!!…隠蔽行為発生【他山の石】

88 :名無しでGO!:04/04/17 22:22 ID:aZWpmTl3
>>87
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

89 :名無しでGO!:04/04/17 23:56 ID:xnMvb1Yk
>>87
詳細のレポよろしく!

90 :名無しでGO!:04/04/19 07:00 ID:DSTlHdlx
おまいら〜今日は雨だぞー気をつけろよぉ
わしゃアケだから帰るけどな('A`)

91 :名無しでGO!:04/04/19 10:56 ID:/hs29WdM
>>89 詳しくは覚えてませんが大分前にあった、津Y駅での入信冒進のことでつよ。停止現示やのに気動車を起動、入信冒進。さらに無断でATS復帰扱い。勝手にバック。
指令に自分は所定通り取扱ったみたいなこと言うも、バレてもたとか。

92 :名無しでGO!:04/04/19 11:14 ID:/hs29WdM
【掲示関係】できるだけ乗務です…ダイ改に伴う行路改正【説明会】

93 :名無しでGO!:04/04/19 15:16 ID:bOkvvxz0
>>91
あほやな。軌道回路踏んだ時点でばれるやろ。

94 :名無しでGO!:04/04/19 19:39 ID:beAhaOYB
夕方のニュースでイラク拉致解放三人が映ったんですよ。
んで、ヤジ馬の中に『自業自得』とか『税金無駄使い』とかの苦情をダンボールに書いてかかげてる香具師が映ったんですよ。
その中にどさくさで『ぬるぽ』ってダンボールかかげてる香具師ハケーン_| ̄|〇
板違いカキコすまそm(__)m

95 :名無しでGO!:04/04/19 20:44 ID:WjE6ca2A
ttp://www.sanspo.com/shakai/top/sha200404/sha2004041902.html
〔写真:帰国した3人に“抗議”のカードを見せる一般人=羽田空港=撮影・  〕

96 :名無しでGO!:04/04/19 20:50 ID:bOkvvxz0
スーパーマリオブラザーズは女性差別・セクハラ

なんで、あんな酷いセクハラ作品が子供たちに大っぴらに売られているのでしょう?
まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。子供が性犯罪オス原因の一つです。
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
それにクリボーってなんですか!!クリ○リスと棒を合体させた非常に卑猥なネーミングですよ。
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で女性の乳首や性器を隠すのに用いられるのが星マークですが、それが逃げる、マリオが追いかける、こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを連想させます。あぁ、もう言い尽くせません。
大きくなったり、土管に入る、ブラックパックンッフラワーなんてもう言うまでもない下品なキャラクターばかりのこの作品。
女性の地位向上を阻んでいますよ。皆さんもそう思いますよね?

97 :名無しでGO!:04/04/19 23:37 ID:beAhaOYB
>>95
うp乙です∩(。∀゜)
やはり『ぬるぽ』のプラカードは画面からあぼーんされてますorz
ちなみに右側にはしっこだけ映されてるプラカードが『ぬるぽ』です(w

98 :名無しでGO!:04/04/19 23:49 ID:BkJcCkPE
>>97
ぬるぽ動画
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn/20040419/20040419-00000049-jnn-soci.html


99 :名無しでGO!:04/04/20 00:00 ID:lpbjBLFB
>>98
ネ申うpありがd(。∀゚*)ノシ

100 :名無しでGO!:04/04/20 00:09 ID:2eLX9zmv
100get
女性専用の吊革表示が消えたのはなんでだろ〜?

101 :名無しでGO!:04/04/20 01:42 ID:ZQfRqNfc
>>100
構造上の欠陥があったらしく、はずれて飛んだのが当たってケガ人が出たみたい。
なので一斉に撤去したそうです。ちなみに携帯電話のやつもおなじです。

102 :名無しでGO!:04/04/20 05:18 ID:Tz5DGNm0
>>95 >>97 に追加

http://news.2log.net/mass/archives/blog74.html

103 :名無しでGO!:04/04/20 13:59 ID:HEDFy3SP
廃止の延期したんだったら接着剤つけろよ>吊革雌車印

104 :名無しでGO!:04/04/21 14:52 ID:nt0qAJn5
【掲示関係】動力車乗務員作業標準差替えオフ!!【訓練会】

105 :名無し野電車区:04/04/21 15:00 ID:AEy9uklD
【進化する】URBAN WEST【社内報】


106 :名無しでGO!:04/04/21 17:16 ID:gQtptvIX
>>105


持ち帰って家族の皆さんとご覧下さい。w

107 :名無し野電車区:04/04/21 17:28 ID:XPNofS8r
>>105
甘口?辛口?






常に辛口!

108 :名無し野電車区:04/04/21 17:34 ID:aauzTeGW
>>105は、

ネ申 戸 支 ネ土

エリアの人。

109 :名無しでGO!:04/04/22 09:36 ID:TbC9A4Xd
なんで【酉】乗務員詰所です 平4行路 と
【酉】乗務員詰所です 4行路  の2つあるんだ?

クラが違いか?

110 :名無しでGO!:04/04/22 09:48 ID:ukDsovwf
【掲示関係】ちょっとそこ通りますよ…指定通路変更【指導】

111 :名無しでGO!:04/04/22 09:57 ID:ukDsovwf
>>109 4行路はヲタが建てたスレ。平4行路は社員が建てたスレでつ。

112 :名無しでGO!:04/04/22 10:07 ID:ukDsovwf
【掲示関係】いつも君を見ているヨ…添乗強化について【指導】

113 :名無しでGO!:04/04/22 10:16 ID:ukDsovwf
【掲示関係】あたたたた!!…指先に魂の篭った基本動作!!【指導】

114 :名無しでGO!:04/04/22 11:21 ID:zM/etPUI
331 :名無しさん 〜君の性差〜 :03/10/14 00:41 ID:z0SJ7Fu3
まずいな〜来年JR西日本に入社が内定してしまった。
739 :331 :04/04/18 00:40 ID:ws51XOf4
セクハラ教育と言うのを受けますた。

「やってる側がその気が無くても被害者がそう思ったらセクハラ」
などと教育しつつ
「性差は認め合ってお互い良いパートナーになりましょう」
「例えば重い荷物とかは男性の皆さん、持ってあげてくださいね」
だって。
見返りを求めるつもりはないがだったら女は性差的に男性より何が優れて何を助けてくれるのだろうか?
パートナーと言いつつただの寄生虫じゃねーか。


接客マニュアルって冊子の「マナーを守られていないお客様」のページに
「女性専用車両の誤って乗車されている男性のお客様」と言う項目もあった。
おいおい、これってマナーなのか?


115 :名無しでGO!:04/04/22 20:02 ID:KZWsTFRl
>>114
時々フェラチオしてあげるから、
我慢してね。

116 :名無しでGO!:04/04/22 20:41 ID:Q1Uc+V13
南海高野線のCMカコ(・∀・)イイ!
うちの会社も見習ってほすい

117 :名無しでGO!:04/04/22 22:08 ID:WlsmRvUC
えっと、ここ運転士が多そうなので一言

場内・出発のATS-P直下を冒進した場合は、停止位置から80mの間に15km/hの
パターンが発生します


これは、ATS復帰扱いをしても消去されません。ですので、P直下冒進の場合は、
4両分は、15km/h以下で走行してください。
#何度も何度も常用最大で止まってんじゃねえよ>今日の3XXXM運転氏

118 :名無しでGO!:04/04/22 22:48 ID:G+a5Hyt1
>117 > 場内・出発のATS-P直下を冒進した場合は、停止位置から80mの間に15km/hの パターンが発生します
???
その前に、
1).直下地上子で非常制動があり
2).それを解除しても10km/h制限があり、
3).冒進区間に入ると50mにわたって15km/h制限で、
4).それを過ぎると青天井
となっている(テキスト)けど、

5).02/02/22鹿児島線海老津追突事故以降、指令の指示のない無閉塞運転は酉でも禁止されましたが、

質問!
A).それを無視の運行がどこかであったんですか?
B).いきなり冒進だと制限は15km/hのみになり、10km/hはなくなるんですか?

119 :名無しでGO!:04/04/22 23:24 ID:WlsmRvUC
>118

お前は引っ込んでろ

120 :名無しでGO!:04/04/23 00:17 ID:HDhaDy9/
118は「闘争団支援者・テロ支援者」で有名なATSヲタですよ〜
束労組スレでは鼻つまみ者です。

121 :名無しでGO!:04/04/23 02:51 ID:BpOAwX19
禁止事項5つの内の2番目ッスね!?
でも>>117より、>>118の方が中身的に正しいこと言ってるような…。内方50mっていうのは知ってるけど、内方80mなんて習ったことないんですが…。
ひょっとして知らんとウテシしてるのって俺だけなん??

122 :名無しでGO!:04/04/23 11:39 ID:P99KPtQh
皆さ〜ん!今年度の面談受けはりましたかぁ?あれやると、管理者が「将来は管理職になれ」とか「無事故以外にも具体的な目標立てろ」とか言うてウザいんですけど…。

123 :名無しでGO!:04/04/23 20:56 ID:e0LIT/An
>>122
受けましたよ〜指導だったのでまた〜り
「お前、運転のテストの成績、悪いな」と笑われますた

124 :名無し野電車区:04/04/23 21:09 ID:XNQkPuIb
アケで牡丹と薔薇
               ∧∧
   ┃   ┏━┃     (,,゚∀゚)     ┃┃
 ━┏┛ ┏━┃ ━━/ つ━━┛ .┃┃
 ━┏┛ ┛  ┃   〜( ,ノつ      ┛┛
   ┛       ┛     (/        .┛┛


125 :名無しでGO!:04/04/23 21:24 ID:Xwdz8NF/
>>114
どんな酷いことでもルール・マナーとして明文化した者勝ちになってしまった感があるなぁ…

126 :名無し野電車区:04/04/23 21:29 ID:s55iTdf2
                 _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、
                ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、
               ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
             /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、
               / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',
            i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',
                |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',
            | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i
            |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .|
            |       ',    `、  ヽ        !   } .}     第2出発進行!予告内側ってか!
                ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|
            '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !
             `、        '、     ' 、        / .,'
                '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /
               \ ヾヾヾヾヾ \          /
                ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙
                  `' - .,,_       _,. - ''"
                      `"'' '' '' ""


127 :名無しでGO!:04/04/23 22:07 ID:CWldURZX
>121

あれ、50mに変ったのかな。いずれにせよ地上側では伺い知ることのできない
事項なので。この80mは、機関車列車が普通に加速したらあたる距離だそうで。
#要は、直下冒進を意識付けるためにゆっくり走れ、と

P直下を赤で冒進した場合は、非常動作で復帰扱いが必要だけど、復帰扱いを
しても80mは15km/hのパターンが残る。手元の資料には、
「列車を停止後、後退止ノッチを入れることにより消去する」
と書いてある。

ATSヲタ(鬼太郎)がウザイのでsage

128 :名無しでGO!:04/04/24 00:12 ID:tCJ1vQx9
>127
「80m」源、THNX。信号シリーズには無掲載で、「内方50m」と明記

> #要は、直下冒進を意識付けるためにゆっくり走れ、と
これは「無閉塞運転中の意識付けのため」と書いてる。

129 :片福ウテシ:04/04/24 07:48 ID:ZY+uaitV
P2搭載車なら、裏技によりパターン速度わかりますよ。たぶん知ってる人いるとおもいますけど。

130 :名無しでGO!:04/04/24 08:19 ID:fy/7rFsv
>>125
740 :名無しさん 〜君の性差〜 :04/04/18 13:52 ID:cScN9ecN
>>739
否、雌車内の乗客マナー改善の方が先だな。
マナー違反促進車両の為のマナーなんて協力しねぇ。

741 :名無しさん 〜君の性差〜 :04/04/18 20:47 ID:aJmJmBTE
>739
本当か?

>「やってる側がその気が無くても被害者がそう思ったらセクハラ」
ゆすり合法化だな。

あああ、もうJR使いたくねぇええええ!!

742 :名無し :04/04/18 22:38 ID:t7qn8Bb0
>>739
マナー違反なら優先座席での携帯電話の使用やお年寄りや
体の不自由な人に席を譲るのと同じですね。
強制力はないわけと判断されます。通り抜けはOKですよ。

131 :名無しでGO!:04/04/24 10:06 ID:ZylVCwyR
>128

お前はこのスレに来る資格なし。出て行け。

132 :名無しでGO!:04/04/24 10:57 ID:cXonPVvo
>>130
要するに、痴漢が発生したら真実は別でも捕まった男性のせいにしなさいということみたい。
漏れも会社にそういうことされても困るが、だからと言って男女板のネタをここに持ってくるな。欝陶しい。

133 :名無しでGO!:04/04/24 12:10 ID:fy/7rFsv
>>132
先に>>114に家代

134 :名無し野電車区:04/04/24 13:07 ID:F939DWxO
禁止事項

2.ATSを無断で切ったり、直下のATS復帰扱いや開放扱いを無断で行ってはならない。

135 :名無しでGO!:04/04/24 13:14 ID:bcxW0Ta4
ヤンチャ受けるのですけど、アドバイスをおながいしまつ。

136 :名無しでGO!:04/04/24 13:30 ID:IYaLUqSQ
>>134
おしぃ!! ちょっと足りないなあ(^^ゞ

137 :名無しでGO!:04/04/24 15:26 ID:x+oyeE8c
昨夜3519Mに乗ってたのでつが、ウテシの指差喚呼の際、横に便乗していた指導者(?)も一緒に指差喚呼していたのがハモっててチト怖かったでつ。
相生駅で降りたとき何事かと思わず運転席を覗き込んでしまいました。
とりあえず、いつもご苦労様でつ。

138 :名無し野電車区:04/04/24 23:23 ID:CJYg77am
禁止事項

2.ATSを無断で切ったり、直下のATS鳴動時の復帰扱いや開放扱いを無断で行ってはならない。

139 :名無しでGO!:04/04/24 23:32 ID:ZylVCwyR
禁止事項

ATS-P動作時に、直近の場内信号機を確認せずに第2場内信号機の進行現示を
見て勝手に運転再開し、直後の非常動作後勝手に解放扱いし、駅員が走って
くるまでそのまま走行し、乗務中止後の事情聴取時に「ATS-Pの動作について
教えてもらっていない」と逆ギレしてはいけない

140 :名無しでGO!:04/04/25 00:24 ID:yEUYeS5R
車掌の禁止事項第2項
停止信号を冒進したときは無断で移動してはならない

141 :名無し野電車区:04/04/25 01:13 ID:ruXP/rtI
禁止事項

1.信号・合図を確認せずにノッチ投入してはならない。

2.ATSを無断で切ったり、直下のATS鳴動時の復帰扱いや開放扱いを無断で行なってはならない。

3.停止信号を冒進したときは無断で移動してはならない。

4.列車の後部がホームを外れた行過ぎや、信号機を越えた行過ぎは無断で移動してはならない。

5.疑わしいときは、確認をせず憶測で運転してはならない。

142 :名無しでGO!:04/04/25 01:46 ID:0m4Nlxie
禁止事項の3と4を未だにスラスラと唱和でけへん(;^_^A
逆に点呼時に5を言えと言われた時も、それはそれで以前のと番号がゴチャゴチャになって言えない。

とりあえず人身の影響を受けた人、お疲れ〜 …俺もホンマ疲れたわ。

143 :名無しでGO!:04/04/25 22:17 ID:XQ5EAEHu
禁止事項

1、信号・合図を確認しすぎてノッチ投入し、車掌をイラつかせては(・A・)イクナイ!!

2、ATSを無断で切ったり、直下のATS鳴動時の復帰扱いや開放扱いを無断で行なった場合、そう簡単にベラベラと白状しては(・A・)イクナイ!!

3、信号冒進や、ホームをはずれた逝き過ぎは、直ちに移動し、遅れを増やしては(・A・)イクナイ!!

4、疑わしい時は、ツレに携帯で確認をし、憶測で運転しては(・A・)イクナイ!!

144 :又入 ◆K2fdIJy/N2 :04/04/25 23:12 ID:fX+HzlEF
>>143
禁止事項を四つだと思っている香具師はカエレ(・A・)!!

145 :名無しでGO!:04/04/25 23:15 ID:XQ5EAEHu
>>144
サヨナラーーー∴:∵・:☆

146 :又入 ◆K2fdIJy/N2 :04/04/25 23:23 ID:fX+HzlEF
>>145は上新庄

147 :名無しでGO!:04/04/26 00:24 ID:mz/f+etr
わ〜た〜し〜は やってない マルにした♪

わ〜た〜し〜は やってない マルにした♪

嘘つき騙すな 嘘つき騙すな♪

う〜そ〜つ〜きは内勤だ〜♪


148 :名無しでGO!:04/04/26 00:34 ID:mz/f+etr
社員手帳に載ってる『社員等倫理綱領』を見て(プいた人
手挙げて!(゜∀゜) この会社自体が倫理に反する気が…
私がヤバクなった時は、倫理相談室じゃなくて命のダイヤル
に相談しまつ。

149 :名無しでGO!:04/04/26 09:28 ID:diwjLKLn
148にワロタ

150 :名無しでGO!:04/04/26 23:25 ID:dPsYB1tw
『週刊・訓練データファイル』事故事例のデータを満載!定例訓練と区長方針の要点を網羅。創刊号は、入換信号機のミニチュア付き。
今すぐ書店へ!ディアゴスティーニ♪(・∀・)

151 :名無し野電車区:04/04/27 09:59 ID:crSagHGt
>>150 ワロタ
入換信号機のミニチュア欲しいYO!

152 :名無しでGO!:04/04/27 13:02 ID:X/fKlERj
束の人間だけどひとつ質問しちゃお。
運転士職場の玄関前に入換信号機建ってる?コレは束の場合常識らしい。

153 :名無し野電車区:04/04/27 16:14 ID:wPrwGJGQ
>>152そんなヤツおらへんでぇ

154 :名無しでGO!:04/04/27 21:04 ID:5PbCfaxy
玄関じゃなく庁舎内、入信じゃなく色灯式信号機(ニセモノ)なら結構いろんな職場に建っとりますが…。

155 :名無しでGO!:04/04/27 21:30 ID:X/fKlERj
>>154
ヤパーリ同じJRだけに似たような事してるんだねw

156 :名無しでGO!:04/04/27 22:39 ID:44446X7S
>>154
楢電は庁舎前の道に木々に埋もれるように4位式のがたってる
「家庭を守り職場を守る」だったかな?

157 :名無しでGO!:04/04/27 23:16 ID:8BVNAdCy
>>156
なんかIDカコ(・∀・)イイ!

158 :名無しでGO!:04/04/27 23:53 ID:L2RdCw87
>>155
そろそろ香車にも信号機が立ちそうなヨカーン 

159 :名無しでGO!:04/04/28 00:10 ID:rig2E2RK
土曜から衣替えですよ。準備はいいかな?

160 :名無しでGO!:04/04/28 06:34 ID:3+QNqTWx
1日の明けと出番の引継ぎ(*´Д`)ハァハァ

161 :名無しでGO!:04/04/28 10:48 ID:IMuxL9iE
陰と陽。悪魔と天使のような対照的な引継ぎ。

162 :名無しでGO!:04/04/28 14:59 ID:IMuxL9iE
区変包茎age

163 :名無し野電車区:04/04/29 13:28 ID:qkBoX8PT
えー無線途切れております…
age

164 :名無しでGO!:04/04/29 15:52 ID:DMNarL8F
,-,ii|||||||||||||||||ii、‐、
  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_/ i|||||||||||||||||||||||||i ヽ_,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
   ゛゛llll||||||||||/ ' i||||||  |||||||||||||||||i ` ヾ|||||||||||llll""
       ゛lll/   |||||||  ||||||||||||||||||    ,llll""
         \   l|||||||||||||||||||||||||||l   /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         彡   ゛ll||||||||||||||||||ll" U ミ  | もうすぐお別れですね、芽医者の皆さん。
         \_      ゛゛Y""     __ノ  | あれ程言ったのに、誰ですか!?
           | ]下ミ─-。、_|_, 。-―テ「 [ l   | 『祝メタルクウラ』って落書きしたひとは!?
           ゝ_,. lミミi=´<_,.`=i=ヲ 、__ノ  <  たいがいにしなさい!!
               ヽlミ| 「‐、=ラ7 |ヲ'´       |
               `i=、_ 二 _,=iゝ        \_________
             /ト∵∴∵/7:`ヽ、_
           /::::::::| ~''x‐''''~~/::::::::::::::`ー
         /::::::::::::::::| ,,イ;;;;>、 /::::::::::::::::::::::::::
         ::::::::::::::::::::::| /:::::| /:::::::::::::::::::::::::::::::

         

165 :名無しでGO!:04/04/29 16:32 ID:kCqmAK8N
赤マルのクラの人いてる〜?
あの雷鳥でのどデカイK点越え2発以降、職場の雰囲気はいかがですか?

166 :名無しでGO!:04/04/29 19:27 ID:/Q1Zaf9r
              ∩
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 先生!雷鳥全部を堅田に停車させた
      /       /    | 方がいいと思います。
     / /|    /      \  
  __| | .|    |         \
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     \_____________
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


167 :名無しでGO!:04/04/29 19:53 ID:kCqmAK8N
赤マル電車区長殿

おたくの運転士が堅田によー停まらんからといって、湖西線内停車の雷鳥だけを京都地区の乗務員区に捨てたらアカンでー!!

俺ら運転士は本来の運転業務だけをしっかりとやってればイイのです!!

168 :名無しでGO!:04/04/29 20:16 ID:k6EEllh9
>>143
2、ATSを無断で切ったり、直下のATS鳴動時の復帰扱いや開放扱いを無断で行なった場合、そう簡単にベラベラと白状しては(・A・)イクナイ!!

ATS関係は車上にジャーナルが全部残ってるから白状したほうが吉。

169 :名無しでGO!:04/04/29 22:32 ID:JRHtdwp4
このスレでキセルのやり方を書くと即タイーホですか?

170 :名無しで作曲。。。:04/04/29 22:52 ID:B46hlkkV
他山の石など掲示を貼った〜♪
見習いさんたら読まずに食べた〜♪
し〜かた〜がないので始末書か〜いた〜♪
さっきの掲示の内容なぁ〜に〜_| ̄|〇

171 :名無しでGO!:04/04/29 23:01 ID:klEMIOVG
>>170
激しく(・∀・)イイ!!

172 :名無しでGO!:04/04/29 23:50 ID:LdVZpjSd
そういえば、坂本車掌の本の中に、「なんか今日は堅田を通過しそうな気がする」
って身構えてたので、本当に堅田を通過した時に非常を扱えた、ってのがあったな

173 :名無しでGO!:04/04/30 02:06 ID:93ljvk5U
>>169
ためしに書き込んでみれば?

174 :名無し野電車区:04/04/30 07:52 ID:GtS1wjUt
禁止事項

2.ATSを無断で切ったり、直下のATS鳴動時の復帰扱いや開放扱いを無断で行なってはならない。

4.列車の後部がホームを外れた行過ぎや、信号機を越えた行過ぎは無断で移動してはならない。



175 :名無しでGO!:04/04/30 18:31 ID:o40XXbXs
http://www.naturalhigh.co.jp/naturalhigh/matiawase/g.cgi
34] GWで・・ 投稿者:みっちー♂ 投稿日:2004/04/29(Thu) 10:38:38

GWは暇です・・。いつもよりは遠いとこまでいけるんで長く痴漢できます。(初体験ですけど・・(/ω\)) できればJR嵯峨野線の京都〜園部まででお願いします。
返事ください^^


[30] 欲求不満です・・ 投稿者:匠 投稿日:2004/04/28(Wed) 10:14:23

京都在住の19歳。JR二条⇒京都行き(距離は短いですけど)で22:05分の電車に乗ります。一番前の車両です。いつも込んでいてぎゅうぎゅうですけどみつからないんで大丈夫です。
もしよかったら返事をください。

Re: 欲求不満です・・ 投稿者:西 - 2004/04/28(Wed) 19:36:09
今梅田ですけどもしよければメールください。早いうちにくれれば何とか舞いあうかな?

176 :名無しでGO!:04/05/01 00:48 ID:OB59LJCc
>>173
大回り乗車は同じ駅を2度通ったり、途中下車ができないとされているが、
一部の駅や線区では余裕でこれらが出来るのである

177 :名無し野電車区:04/05/01 00:55 ID:xTN7xtN6
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            < DQN逝ってよし!
      ∧ ∧    _\____________           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,へ、┴(; ゚Д゚)┴/Λ __  ドキューン             \冂/  < DQN!逝ってよし!
  !ヘ.._ゝ冂〉ー〉冂__庄丑|ココ ,仁乍>>7777777777777    E´∀` ヨi /7\
  庄√;尺-十-尸     ̄ ̄              ())  「/~'ー'~~ 7/ ̄ |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〈|廿|7`::@::;;:@:'     http://zzzzzzzzzzzzzzzzzz ===二]匚ト〈‐〈iテ〈〈c iエコ
 , 巛斤    Y  \              ズキューン  ノヲ 弐ノ[]v/□ || ╋|
〈         !   ヘ                         | j | |.|| ┃|
 \,,___,,人,,_.ノ                         几0(几)L二!
                                  ∠三ヲ/i二iヽ


…新型東七ツ松踏切

178 :名無しでGO!:04/05/01 09:41 ID:khlKKGxj
>177

七ツ松・三反田・池田街道もそれにしてくれ

179 :名無しでGO!:04/05/01 11:19 ID:khlKKGxj
禁止事項

5.無断で車輪径補正をおこなってはいけない

180 :名無しでGO!:04/05/01 14:35 ID:ZDu1jq1e
今日から新動作試行期間ですな。
ドラ開閉試験・着ウテシ「敬礼!」・「滅!」

181 :名無しでGO!:04/05/01 15:38 ID:TE5/KZE9
童貞乗務員は私だけでしょうか?

182 :名無しでGO!:04/05/01 17:10 ID:bb19UdL/
衣替えですな。


183 :名無しでGO!:04/05/01 17:28 ID:39c4G0ei
新・動作、「滅!!」が言えません。数十駅停まって「消灯!!」じゃなく「滅!!」と、ちゃんと言えたの2駅のみでした!
あと駅停車時のブレーキ扱い中の「制限120!!」とか意味無い制限の喚呼、何とかしてくれー! 制限標の数m奥が停止位置だったから、行きすぎてしもうたやないかー(`´)

184 :名無し野電車区 :04/05/01 19:55 ID:ZdDPIvQ2
>>176
詳しく

185 :名無しでGO!:04/05/01 21:02 ID:OB59LJCc
新型通勤電車の投入を決定 旧型車両の置換作戦開始 JR西

JR西日本が次世代通勤電車を、今年の秋頃から京阪神エリアに投入していくと発表した。
投入される路線は東海道・山陽線、大阪環状線、福知山線などとなり、今後は阪和線、関西線、
奈良線、嵯峨野線、湖西線、岡山・広島エリアの山陽線などに投入していく予定だ。
JR西日本はこれまで鉄から引き継いだ旧型を経費を削減しようと延命させて使ってきたが、旧型は鋼鉄製で重く、電気消費量が多い。
交換部品も手に入りにくくなり、さほど経費節減につながっていなかった。
そこで京阪神を核とするアーバンネットワークに投入している223系や207系をベースに、更なる乗り心地と情報提供機能の向上、
低コスト化などを追求した新形式の新型通勤電車を投入していく。
新型通勤電車は旧型と比べて車体も軽く、消費電力も少なくなることから、JR西日本は今後数年間は新型電車を大量投入し、
消費電力の節約などによって今後の経営費用を抑えていきたい考えだ。

(2004/09/02)


186 :名無しでGO!:04/05/01 23:52 ID:K94wRZhv

これってもしかして○○庄??

187 :名無しでGO!:04/05/02 00:36 ID:OY6HyrhA
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/9640/top.html

188 :名無しでGO!:04/05/02 14:27 ID:Px6vimJ8
>>187
怖くて列車に乗ってなんかいられませんな。

189 :名無しでGO!:04/05/02 20:35 ID:gP/FAbHk
滅はカコワルイ。

190 :名無しでGO!:04/05/02 21:10 ID:wKx8k2R9
みーんな基本動作統一になたから転勤の負担がいくぶん楽なったったった∩(。∀゜)

191 :又入 ◆K2fdIJy/N2 :04/05/02 21:11 ID:tzvqGW3Q
滅はカコ(・∀・)イイ!! 

192 :名無しでGO!:04/05/02 21:16 ID:wKx8k2R9
>>191
又入タンだ(。∀゜)ノシ
ご機嫌うるわしゅう∴:∵・:☆

193 :名無しでGO!:04/05/02 21:31 ID:gP/FAbHk
うちのおっちゃんは『ニューヨーク滅』と言っていた。

194 :名無しでGO!:04/05/02 22:39 ID:CCsvXGkQ
ウチも"消灯"派だったから、知らせ灯消灯して"消…"と言いかけて気付き、"滅"って言いなおす"消滅"派今のトコ多いです。
結構いろんな地域の奴に聞いたら"消灯"が多いのに、なんで"滅"に統一してしまったんだか…。

195 :名無しでGO!:04/05/02 22:45 ID:gP/FAbHk
>>194
うちの係長に聞いたところ、多数決で決まったんだと。
会議室で運転してるわけじゃないのにね。現場のウテシの意見を聞いて欲しかった。

196 :名無しでGO!:04/05/02 23:00 ID:CCsvXGkQ
多分"消灯"より"滅"のほうが文字少ないから、ウテシも納得しよるやろーてな単純な考えもあるんやろけどさ、動作変更後をトータルで考えたらムチャクチャ言わなアカンこと増えてるし…、とてもじゃないけどオサとかキトでの50秒停車乗継なんてムリだよなあ。

197 :名無しでGO!:04/05/02 23:38 ID:uVKel6t1
そのくせ、

遅れてる時は機敏な乗り継ぎを心がけること

だとさ。
言ってる事とやらしてる事が正反対でつな。

198 :名無しでGO!:04/05/02 23:45 ID:Iy3Np6D3
>>195
そんなこと今に始まったことじゃない

199 :名無しでGO!:04/05/03 00:01 ID:mCTuiIyF
>>195
多数決なら
点灯→ピカッ
消灯→ショボーン
に一票!

200 :名無しでGO!:04/05/03 01:45 ID:OYwR0A5l
>>199
俺も1票!
…でも点灯時は確認だけで喚呼は確か無かったハズ

201 :名無しでGO!:04/05/03 07:48 ID:1f0PbMyU
点灯→キタ━━(゚∀゚)━━!!
とかでいいんでない?

202 :名無しでGO!:04/05/03 07:53 ID:1f0PbMyU
↑の補足で。。。

点灯→キタ━━(゚∀゚)━━!!
消灯→鬱
って通勤しながら考えてみた。

203 :名無しでGO!:04/05/03 10:45 ID:eXk+nQBS
「側灯、滅」が言いにくいという意見が多いので
いっそのこと「側灯、消滅」にしてしまおうといってみる。

204 :名無しでGO!:04/05/03 13:21 ID:VEhCZUrH
点灯→天
消灯→滅
拳を極めし者風に言ってみるテスト

205 :名無しでGO!:04/05/03 13:28 ID:eXk+nQBS
>>204
殺意の波動コンビ、豪鬼&リュウですな。

206 :名無し野電車区:04/05/03 18:43 ID:UrWlqbuP
113乗務中…
           ,,,,,┯,,,,,
          彡    ミ
         彡. (・) (・) ミ
         彡       ミ  <制限125!ですZO!
         彡  ▲   ミ     彡ミミ,.
       彡彡   "   ゛  ミミ彡   ,し
      彡      ",,,,,.,, "       彡
      彡   ミ  ""   ミ 彡彡彡
       彡,,щ9        ミ
        ミ""         ミ
         ミ           ミ
          ミ           ミ
          ミミ          ミ
         彡    ミ         ミ
        ミ     彡ミ,,,       ミ
        ミ    ミ   "ミ,,,     ミ
         ミ   ミ     "ミ,,,   ミ
          彡 彡       彡  彡
  

207 :名無しでGO!:04/05/03 18:58 ID:xN3H4MuL
>>206
113系で125`制限に引っかかるような速度出すなよ。

208 :名無しでGO!:04/05/03 21:54 ID:1f0PbMyU
>>206
ムックコワイ(・∀・)

209 :名無し野電車区:04/05/03 23:30 ID:/A5CjdHO
・・―

210 :名無しでGO!:04/05/04 08:24 ID:6dhbtr/4
>>209
ブザーコワイ(・∀・)

211 :名無しでGO!:04/05/04 11:45 ID:f3AofjRt
―・・・

212 :名無しでGO!:04/05/04 12:05 ID:3uYO7mKZ
>>211
分かる人って一部地域の人だけだよなあ。

213 :名無しでGO!:04/05/04 12:52 ID:7WXAFxsG
>>211
新型車両に変わってきたし
そのうち消滅するね

214 :名無しでGO!:04/05/04 13:46 ID:KcRTDcZZ
>>211 何のブザー合図?

215 :名無しでGO!:04/05/04 15:58 ID:f3AofjRt
>>212-213 ワガママ〇西線住民のための合図ですね… >>214 確か車掌スイッチを一旦閉にするだったと思います。香車のエロい人おせーて下さい。

216 :名無しでGO!:04/05/04 21:43 ID:H7nx+D7B
香車と美也子のレチさんへ

−・・・であって、−・・−ではないので、お願いですから最後の・を長めに押すのはやめてください! 何度電話にかかったことか。(返したブザーに関係なくドアは閉めてはるけどね) あと今津新快の折り返し時でもブザーしてくるレチさんもヤメテね。

217 :名無しでGO!:04/05/04 23:15 ID:RxAElGZ8
>>216
内容は了解しています。うザくなるほど長音短音短音短音でやってまつ

218 :名無しでGO!:04/05/05 01:59 ID:QFODuI0q
−−− は何の合図でしょうか?

219 :名無しでGO!:04/05/05 04:06 ID:sGLTTcAA
485はブザーだけでも新品に代えてほしい。
―・・―の最後の―が1オクターブ上がった時は運転席から転げ落ちそうになった。
こんな感じ ブー、ブ、ブ、ベー(1オクターブ上がる)

220 :名無しでGO!:04/05/05 12:18 ID:dpo5sUWf
−・・−
−・・−
ガチャッ
「もしもし…」

221 :名無しでGO!:04/05/05 13:29 ID:o353qyJY
>>218
中間運転台から車掌が後ろの車掌に連絡取るときの合図を
勝手に作ったのがそれ、だった思う。違うかったらスマソ

222 :名無しでGO!:04/05/05 14:26 ID:RFKKVeOO
>>221
それは・・・(短急×3)って聞いたぞ。
初めて聞いた時は何で走行中に停止位置なおさなアカンねん!! と思ったよ。

223 :218:04/05/05 17:06 ID:QFODuI0q
>>221、222
○田辺での、連結時のドア開の合図です。

224 :名無しでGO!:04/05/05 19:37 ID:n7AOgP1X
助役は知識持ってないのばっか??

225 :名無しでGO!:04/05/05 19:38 ID:n7AOgP1X
上層部は知識持ってないのばっか??

226 :名無しでGO!:04/05/05 20:56 ID:n7AOgP1X
上層部にも知識テストを・・・

227 :名無しで考案。。。:04/05/05 21:50 ID:5mkdYox7
毎年、新年度社長公開(後悔)知悉度試験キボンヌ。。。
その年に社長が間違った項目に関する事故を起こしても処分免除される。。。

228 :名無しでGO!:04/05/05 22:08 ID:InO0pDYy
>>219
森電の103、車掌から合図を送ろうとブザを押すと、聞こえるのは最初の音だけ…
伝わってるのか激しく疑問(W

229 :名無しでGO!:04/05/05 22:25 ID:nfxDKvds
京キトの113(唯一の□□■のボロ)はスカした屁みたいなブザー音です。

230 :名無しでGO!:04/05/06 03:03 ID:U9TB014J
>>222
東の車掌同士の呼び出しは確か短1(・)
ニイレク乗務の雷鳥で初めて聞いたときはブザ壊れてるのかと思た。

231 :名無し野電車区:04/05/06 12:08 ID:IU9PqN8d

戸じめ連動「切」!
ん!




(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

232 :名無しでGO!:04/05/06 13:42 ID:Hy27112e
ATS「切」未投入防止「切」EB・TE元「切」

233 :名無し野電車区:04/05/06 16:48 ID:+u68l+lT
>>232
ATS切換スイッチ「入換」位置でよろしこ

234 :名無しでGO!:04/05/06 17:49 ID:96m5PGTG
最低限113も117みたいにブザーを打つ方にもきこえるようにしてほすい

235 :菜々子でGO!:04/05/06 19:09 ID:1MI749CV
ヲマイら転勤希望とかあるの?
漏れは大電とか逝きたかったりするんだけど、ヲマイらの希望先教えてよ。
どこが一番人気なんやろね?

236 :名無しでGO!:04/05/06 19:36 ID:/C1iMqe5
                 _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、
                ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、
               ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
             /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、
               / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',
            i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',
                |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',
            | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i
            |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .|
            |       ',    `、  ヽ        !   } .}     第2出発進行!予告内側ってか!
                ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|
            '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !
             `、        '、     ' 、        / .,'
                '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /
               \ ヾヾヾヾヾ \          /
                ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙
                  `' - .,,_       _,. - ''"
                      `"'' '' '' ""


237 :名無しでGO!:04/05/06 19:52 ID:zs8lpJeW
        / /  ,. '´   ,. ---`,r=、   ヽ
       ,:' /  //  /    i `丶、     ヽ
        / /  / , '  /    / l!    、ヽ     ',
     / /  / /  ,イ       / /||  ', ヽヽ     !
     ! i l  i /  //    /, ' l '、 ',  ヽ',    |
      ! | ! l| ! //  ,ィ´∠∠',,,,,,,_', ヽ ヽ   ',!   |
      ! l !''7|!',´i`!/'//'´_,,......._ ヾ`ヽヽ  l!|   !  みなさん、NFBをよく
      | ', !ノ''ラ∀、、  '´  ,r'''ラ""''ヽヽ、 ヾ、 リ / |  確認しないと痛い目に遭いますよ
     ', ヽ{i {_)::::::i       !_)::::::::!ヽヽ }__//   !
      ', !ヾ、 !:::::::::}         |::::::::::::} ノ、 !',  ヽ   !
       ', | | ! ゝ--'        ゝ---'、  ノ l ノ ノ /
        ',', ',',                // ,ィ´ /
        ',', ',丶、   r--、        /'  ̄/  {
         ',ヽ',  `丶、 ` ´  _,.. ィ´'´ i   !   ヽ
         ノ ヽ   | }`T;ーr '´ //  /!  ',   ',
       i   |',  // /'/! , -‐! ! ノ ',   ',   ノ
          ',   ! ! /'  // //'´,..ノノ´=ヽ ヽ   ! , '
          ヽ | ノ !  / !|/',イ //':::::::::::::!  ', ! /
         |!{ ヽ ! イノヽ:{ !{::i::::::::::::::::|   !/ {
          'ヾ  ! |{ |::| }:! ',::|:::::::::::::::|  / i、',-‐ァ

238 :名無し野電車区:04/05/06 20:12 ID:kfHYFjC+
                 _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、
                ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、
               ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
             /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、
               / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',
            i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',
                |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',
            | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i
            |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .|
            |       ',    `、  ヽ        !   } .}     A点切車ってか!
                ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|
            '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !
             `、        '、     ' 、        / .,'
                '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /
               \ ヾヾヾヾヾ \          /
                ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙
                  `' - .,,_       _,. - ''"
                      `"'' '' '' ""

ヨコハマタイヤ様はスイッチ整備を憂いておられます。

239 :名無しでGO!:04/05/06 21:01 ID:Hy27112e
>>235 鉄道警察隊

240 :名無しでGO!:04/05/06 21:50 ID:TeYRUzf6
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1083669211/802-

おたくの社員が暴れていますw

241 :名無しでGO!:04/05/06 22:44 ID:6tLJzR03
>>240
一社員として申し訳ありません。



242 :名無しでGO!:04/05/06 22:46 ID:TeYRUzf6
>>240
そのスレの>>810あたりからは、自ら個人情報をね〜
ウテシらしいけど。

243 :名無しでGO!:04/05/07 00:01 ID:YiOW/8AA
>236

このAA時々見かけるけど、何?
京都がまた異線引いたとか?

244 :名無しでGO!:04/05/07 01:37 ID:3BA+04f8
>>244 私はてっきり、茨木下り内を出た直後の、ヨコハマタイヤ顔の運転士かと思った。

245 :名無し野電車区:04/05/07 07:59 ID:L9Rq3USo
>>245
                 _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、
                ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、
               ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
             /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、
               / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',
            i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',
                |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',
            | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i
            |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .|
            |       ',    `、  ヽ        !   } .}     ある意味正解!
                ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|
            '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !
             `、        '、     ' 、        / .,'
                '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /
               \ ヾヾヾヾヾ \          /
                ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙
                  `' - .,,_       _,. - ''"
                      `"'' '' '' ""


246 :名無し野電車区:04/05/07 08:01 ID:L9Rq3USo
>>244
>>245

247 :名無しでGO!:04/05/07 11:57 ID:AMh3qF7w
( ・Д・)σメッツ!!

248 :名無しでGO!:04/05/07 13:54 ID:XJhBLEg8
12両限界・11両限界・10両限界・8両限界ぃ…・7両限界…・6両限界…・4両限界…… ・・―

249 :名無しでGO!:04/05/07 15:21 ID:x2g4Krx4
・・・―

250 :名無しでGO!:04/05/07 16:01 ID:XJhBLEg8
>>249 ((((゚Д゚;))))

251 :名無しでGO!:04/05/07 23:06 ID:mtb7rtK4
>>249
またマニアックなブザー合図ですなw


252 :名無しでGO!:04/05/08 00:09 ID:/chkCp0G
― ― ― ― ―!!!

253 :名無しでGO!:04/05/08 00:27 ID:cn25E0dI
>>248
湖西OR草津ライン??


254 :名無しでGO!:04/05/08 00:34 ID:5Hko/iL5
815 :愛と死の名無しさん :04/05/06 21:37
そうだよ、晒すって何を晒すの?潰れないからいいでしょ。電車半額だし。
西労組のおかげで入会金半額だし。


255 :名無し野電車区:04/05/08 11:46 ID:m4a9XUtP
    ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < パン上昇!
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/



256 :名無し野電車区:04/05/08 11:48 ID:m4a9XUtP
@尼崎、京橋
   __ヘ_ヘ_        ___________
    /∴∵(・) (・)∴\     /
    /∴∵∴∵○∴∵ ヽ   <  第2パン上昇!
   (∵∴∵●〜〜〜●∴)   \
    \∵∴∵∴∵∴∵/     \______________
      \ ∵∴∵∴/


257 :名無し野電車区:04/05/08 12:13 ID:SH9FVFD7

⊂⊃                       ⊂⊃
                 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ⊂⊃     ( ´∀` ) < ハイビー(HB)dj
               ⊂    つ  \_____________
               ノ ノ ノ
              (_ノ _ノ  ⊂⊃
             彡


258 :名無しでGO!:04/05/08 12:56 ID:3P9fvfRh
>>253 新基本動作

259 :名無しでGO!:04/05/08 12:58 ID:e127+E32
>257

貨物の救援は大変だからやめてくれ....

260 :名無し野電車区:04/05/08 14:06 ID:6W925N2n
┏━━┓
┃ E B ┃
┃  ┛┃
┗━━┛

261 :名無しでGO!:04/05/08 15:28 ID:PSZl0WHx
女性車掌や運転士は、休憩中詰め所でたばこを吸いますか?

262 :名無しでGO!:04/05/08 17:22 ID:o9GU088I
             ,..-──- 、
             /. : : : : : : : : : \
            /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
           ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
          {:: : : : :i⌒'  '⌒' i: : : : :}    ________
             {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   />>261
.     , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;! <上新庄は出て行け!
    ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ   \
      }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    −!   \` ー一'´丿 \
     ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
    /\  /    \   /~ト、   /    l \
   / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
  /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
  ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、




263 :名無し野電車区:04/05/08 18:11 ID:pkEpd23U
┏━━┓
┃ E B ┃
┃   ┃
┗━━┛


プーーーーーーーー


264 :名無しでGO!:04/05/08 20:13 ID:3P9fvfRh
EB・TE元「切」

265 :名無しでGO!:04/05/08 21:38 ID:cn25E0dI
>>258
O田指導助役考案二挙動基本動作


266 :名無し野電車区:04/05/08 23:05 ID:nujTqSe6
                        ___
                        /rニー 、` ー、
                         /´/'´ _,. l,.....ヽ  ヽ
                        r''ヘ_ _ ,.r' l  lヽ  .i
                      ,r '´l _. リ !    / l.〉 l,r
                  l   、i(._`    `ー-‐'ヽ./   l`
               ,r::'::::l   !ヽ_`ヽ_,..、     '⌒r_'
    r‐ 、       _  i:::::;::;_;l-'´` ‐ ̄._ l   _,、_'ノ- i、._
    l    `-、..-i' ´  ヽ_,.ゞ- 、      r ' ´ ̄       /:::::::::`ヽ
   !     ,..rー、    ヽ.  ヽ     ./     _,...-::'´:::::::::::::_;/
    ヽ、   /     ,ヽ.    i.   ヽ   -r:::::'::::´:::::::::::;::::-‐::':´::::::)
      `‐/ 、__ ./ヽ,入_,ノ     l  ,r'´ ` ー ::::_::::::::::::::_;:::- ' ´
     _,/     /.  ヽ_   _,.. -ヘ-'         ̄
  r' ´      ヽ       ̄
  ヽ、      _ノ
      ` ―― ''´
あー京橋で1時間半も休憩あるわー



267 :名無しでGO!:04/05/09 00:29 ID:QytDUxDe
>>266
この時間、引き上げ線で放置プレイも辛い。

268 :名無しでGO!:04/05/09 00:50 ID:zLuvcAB0
266は冥車でつか

269 :名無しでGO!:04/05/09 07:34 ID:93QnHc/y
朝っぱらから詰所でトンコツラーメソ食ってる漏れは逝ってよしですか?

270 :名無し野電車区:04/05/09 10:38 ID:uKdnkrNv
>>267
芽慰電でつか?

>>269
所定だと思われ


271 :名無しでGO!:04/05/09 13:28 ID:5uiSXzuw
無人駅で後ろのドアから降りる工房の乗車券類をチェックできねぇ。
ワンマンでキセル防止できるかよ。
駅の改札口が運転士寄りにあるのなら車内から拝見するが・・・。
和歌山線ダメポ

272 :名無しでGO!:04/05/09 16:52 ID:PxfFagYQ
ローカル線のキセルを放置プレイしながら、Jスルー完備の区間で特改させまくり、
他支社・他区と客の取り合いさせる、管理者はアフォかと…。
添乗する暇あればローカル線でにぎれと…。
>>271 露骨にキセルされるとムカツクわな。お察ししまつ。

273 :271:04/05/09 18:12 ID:5uiSXzuw
>>272
でもJスルーやICOCA導入区間と比べれば、和歌山線などのローカル線はまだ検札を頻繁に
行っていますよ。
橋本あたりではよほど混まない限り検札行っております。

まあキセルによる損額は微々たるものでしょう。

274 :名無しでGO!:04/05/09 22:35 ID:Wmq1JdXJ
>>271
凹鉄さんファイトでつ!!
王寺での作業増えて大変でつね〜

一度、握ったら、天駅からの初乗り切符で桜井線某駅までの8人もの学生のお客様(Wが…

275 :271:04/05/09 22:38 ID:5uiSXzuw
>>274
検札するとまれにお一人1500円以上清算する方もいらっしゃいます。
しかも明らかに有人駅からの乗車券で・・・



276 :名無しでGO!:04/05/09 22:58 ID:Wmq1JdXJ
>>275
無人駅〜無人駅よりも有人駅〜無人駅の方がタチ悪いような気が…
明日、たのんます〜(藁

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)