2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復活蒸気機関車の情報交換しよう Part1

1 :名無しでGO!:04/04/14 20:15 ID:SXIxqO/Y
今年は、C11+旧型客車の出張運転が磐越東線、只見線、陸羽西線等で計画されています。またD51の釜石線、陸羽東線に再復活し、
忙しい1年になりそうです。その他にもD51、C58の他線区への運転もあります。そして上越線でのD51、C57の重連もお正月に
あるそうです。
みんなで試運転情報や撮影場所、宿泊場所などの情報を交換し、その勇姿をカメラに収めましょう。

2 :名無しでGO!:04/04/14 20:17 ID:LzqIxn4w



3 :名無しでGO!:04/04/14 20:32 ID:SXIxqO/Y
5月22・23日      C11「SLあぶくま号」磐越東線
              郡山9時39分発 →いわき13時10分着
              いわき14時29分発→郡山17時57分着
6月5・6日、12・13日 C11「SL会津只見号」只見線
6月12・13日      D51「銀河ドリーム号」釜石線   
7月1〜4日        C11&DL 左沢線
7月19〜21日      C11「SLもがみ号」陸羽西線
9月            D51「SL奥の細道ゆけむり」陸羽東線
9月            C57 羽越本線
10月23・24日      C11「SL会津只見号」只見線
10月23・24日      D51「SL会津白虎号」磐越西線
              (C57と並走運転)
12月            C57「クリスマストレイン」磐越西線
お正月           D51・C57重連 上越線 

4 ::04/04/14 20:36 ID:SXIxqO/Y
間違いがあったら訂正・補足等をお願いします。あと試運転情報も発表等がありましたら書き込みお願いします。

5 :名無しでGO!:04/04/14 20:45 ID:TwlkR1ES
>>1 糞スレ立てるな、蛆虫、氏ね。
高原野菜とカツの弁当は・・・
今日も鉄道板にスレが立った。
定番のレスも返ってくる。

鉄道二板といえば駅や車両を語る板だと思われがちだが、
実際は名士半ズボン・レールウェイライターもそ氏、あるいは高原野菜とカツの弁当等を
語る板なのだ。
なので、駅や車両や施設の話題は「板違い」となる。
鉄道板住人にはこれが常識。
車両や駅は非常識らしい。


6 :名無しでGO!:04/04/14 20:46 ID:REXht3Xh
会津柳津に保存してあるC11は復活しないのかな?

7 :3:04/04/14 20:50 ID:SXIxqO/Y
>>6 残念ながらC11244は整備に多額の費用がかかるので、復活計画は現在、凍結になっております。
当分の間、真岡のC11325のレンタルで運行とのことです。

8 :名無しでGO!:04/04/14 20:52 ID:olZIwl/v
東関係だけかい?

9 :1です:04/04/14 20:55 ID:SXIxqO/Y
是非、北と西、九州の情報の提供もお願いします。





10 :1です:04/04/14 21:00 ID:SXIxqO/Y
みなさんのご協力により、北から九州まで復活カマの情報を網羅して、カマ好きや一般の人も含めて
撮影・乗車の一助になればと思います。

11 :1です:04/04/14 21:03 ID:SXIxqO/Y
大井川鉄道、秩父鉄道、真岡鉄道や梅小路情報などもお願いします。

12 :名無しでGO!:04/04/14 21:16 ID:3Bn7Welf
先日、会津若松へ行きました。C57で。
運転区で見学会もしていました。
ぐるぐる回るC57が良かったです。

13 :名無しでGO!:04/04/14 21:37 ID:HN8OWoj+
秩父のC58は今のところ5月まで運行中止。
6月以降の状況については追って発表があるとのこと。
この分だと7月の夏休みからの運行の可能性もあり。

14 :名無しでGO!:04/04/14 21:48 ID:0R+j5h8c
今年は北上線は無しなのかな

15 :名無しでGO!:04/04/14 21:58 ID:bON04Vs4
D51+C57重連は、旧客使用(今回は、試運転でなく営業)と聞いたが。
実現すれば祭り必至。

16 :名無しでGO!:04/04/14 22:06 ID:OKMB71Hl
C57+C58+D51+旧客+マイテ39やったらネ申

17 :名無しでGO!:04/04/14 22:32 ID:+noe7udE
>>3
試運転情報も分かればお願いします。
ヘッドマークのない姿は現役時代を彷彿させるので、そっちのほうが好き
という方も多いのでは。私もその1人です。

18 :名無しでGO!:04/04/14 23:23 ID:bON04Vs4
9月の羽越線C57は、現役時代のイメージがあるだけに
旧客牽いて欲しいんだけどなぁ。

>>7
当初噂されてたコヒの50系は、あぼーんか?

19 :名無しでGO!:04/04/14 23:38 ID:HN8OWoj+
>>18 只見線用に候補が上がってたJR北の50系も白紙みたいです。

羽越線C57は磐越12系(新津車)とのことです。

20 :名無しでGO!:04/04/14 23:45 ID:3d7ULjDj
カレーショップC&Cのカツカレーは世間の常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉は豚が常識
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタだけの常識


21 :便所の小窓 ◆vsPY/vrgwA :04/04/15 16:14 ID:03AIwYYf
>>5
>>20

糞レスするな、蛆虫、氏ね。

22 :名無しでGO!:04/04/15 16:25 ID:CAnKfiKf
快速やまぐち号、現在C56160とDD51844の重連で運転中。
4/24よりC571の単機運行の予定。

23 :名無しでGO!:04/04/15 20:45 ID:RHs779SC
D51やC57で1日千キロぐらい行ってみたいですね。
今はもう本線では無理なのでしょうね。

24 :名無しでGO!:04/04/16 12:37 ID:4veKnPyp
age

25 :1です(今後は名無しで):04/04/16 12:42 ID:fpgPRttV
昨日から仙台に出張しており、先ほど帰社しました。現地の機関にて再確認しました。

磐越東線 C11試運転・プレゼン運転
 5月15・16・17日、19・20日 です。

秋にも運行計画しておりますが、今回の運転を評価して判断するようです。くれぐれも安全第一でお願いします。
ではみなさん、いい作品を撮ってください。


26 :名無しでGO!:04/04/16 14:57 ID:PEk3IupQ
>>3
某板では、釜石線 銀河ドリーム号は、試運転6/20,21,23,24
本運転 6/26,27となっています

27 :名無しでGO!:04/04/16 15:21 ID:fpgPRttV
>>26 ありがとうございます。
現時点で確認がとれたものは下記のとおりです。

5月22・23日      C11「SLあぶくま号」磐越東線 旧型客車
              *試運転等 15〜17日、19・20日
6月5・6日、12・13日 C11「SL会津只見号」只見線 旧型客車
              *試運転 2・3日
6月26・27日      D51「銀河ドリーム号」釜石線  12系 
              *試運転 20・21、24・24日
7月1〜4日        C11&DL 左沢線  旧型客車、DE10 
7月19〜21日      C11「SLもがみ号」陸羽西線 旧型客車
9月            D51「SL奥の細道ゆけむり号」陸羽東線 12系
9月            C57 羽越本線 新津12系
10月            C11「SLあぶくま号」磐越東線 旧型客車 (春の運行状況により決定) 
10月23・24日      C11「SL会津只見号」只見線 旧型客車
10月23・24日      D51「SL会津白虎号」磐越西線 12系
                (C57と並走運転)
12月            C57「クリスマストレイン」磐越西線 新津12系
              D51「クリスマストレイン」上越線 12系 (運行予定) 
お正月           D51・C57重連 上越線 旧型客車   (運行予定)

28 :名無しでGO!:04/04/16 15:24 ID:fpgPRttV
>>27の表中下記の通り訂正します
6月26・27日      D51「銀河ドリーム号」釜石線  12系 
              *試運転 20・21、23・24日
                         ----

29 :名無しでGO!:04/04/16 18:04 ID:i7m303Dc
すげースレができたんだな。>>1さん乙!
さっそく磐東の試運転の情報サンクス
今年は磐東、只見と続いているから、どっちに行こうか悩んでる

昨日、旧客は高崎−水上間で訓練運転をやってた。旧客は帯無し
がぜんヤル気が出てきた


30 :名無しでGO!:04/04/16 20:40 ID:28nPB28a
>>27
おお、情報サンクスです。
5/15、16は土日の試運転とあって人気が出そうですね。
私もヘッドマークが付かないことを期待していってみようかなと思います。

31 :名無しでGO!:04/04/17 06:31 ID:gjTSrtXy
>>27 サンクス
磐東線は楽しみです。
旧型客車、帯無し、オハニ36という現役にきわめて近い再現に今からワクワクです。
試運転ならヘッドマーク無しなんで行くぞ!
その前に宿を押さえなきゃ
郡山で安いビジネスホテルとか、おすすめの宿ありますか?

32 :名無しでGO!:04/04/18 00:27 ID:uUh5nTaZ
東 EL&SL奥利根号 D51    運転区間は上野〜水上(上野〜高崎間EL牽引)
  運転日 5月2〜5,22,23,29,30
東 快速SL碓氷号  D51  運転区間は高崎〜横川
  運転日 4月24,25,29


北  SL函館大沼号 C11 (171又は207)   運転区間は函館本線 函館〜森
    運転日 4月24,25,26,27,28,29,30
          5月1,2,3,4,5,8,9
北  SLすずらん号 C11( 171又は207)   運転区間は留萌本線 深川〜増毛
    運転日 5月29,30, 6月19,20
北  富良野・美瑛ノロッコ号 (C11 171又は207)   運転区間は富良野線 旭川〜富良野
    運転日 6月5,6



33 :名無しでGO!:04/04/18 08:03 ID:YChNVWk0
>>31 郡山の東横インが安くておすすめ。もしここに泊るのなら早めの予約がいいよ。

>>22 今日までC56だったのですね。行けば良かった。

34 :D員 ◆ze124km/Mc :04/04/18 10:56 ID:SLDk3To1

やめとけ

カス共に情報与えても恩を仇で返すだけだ

もうネットで情報を共有する時代は終わった


35 :名無しでGO!:04/04/18 17:44 ID:2dtT73Uq
某BBSで今年の只見はDL付きって話が出てるけど本当?
脱輪防止とか言ってるが・・・。情報元の人の文章が読みづらくて。

36 :名無しでGO!:04/04/18 19:17 ID:p7I8Rxrj

実況スレ

NHKアーカイブス ◆ 杖と六法全書 定年機関士
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1082277140/

37 :名無しでGO!:04/04/18 19:33 ID:mOC6THB/
>>35 某版のことは存知あげませんが、只見線はC11単独で牽引です。DLとはたぶんDE10のことだと思いますが、付きません。
(ただし突発的な故障等による場合は除きます。)

38 :名無しでGO!:04/04/18 20:46 ID:StO+BaUQ
阿蘇Boyのハチロクはかなりやばいらしいっす

39 :名無しでGO!:04/04/18 22:35 ID:p7I8Rxrj

実況スレ

NHKアーカイブス ◆ 杖と六法全書 定年機関士
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1082277140/

40 :名無しでGO!:04/04/19 07:17 ID:wdBc7yGU
ナローの北勢線でも蒸気機関車を走らせるつもりらしい。
ttp://asita.web.infoseek.co.jp/toro/news/kikankodayori/asita-kikankodayori3/asita-kikankodayori3.htm
行ったら修復のための募金活動をしていた。少しだけど入れて来た。
応援しる!

41 :名無しでGO!:04/04/20 00:00 ID:4CdeUjBM
>>38
先日、人吉に里帰りしたとき、前を開けてごそごそしていました。


42 :名無しでGO!:04/04/20 00:28 ID:w6EbQYel
>>41
ボイラーでもヤバいのか?

43 :名無しでGO!:04/04/20 14:09 ID:CXSse9Y5
age

44 :名無しでGO!:04/04/20 14:22 ID:GDFrhJ3s
磐越東線  すべて帯び無し
                                  いわきへ
スハフ32+オハニ36+オハ47+スハフ42+C11325  



45 :名無しでGO!:04/04/20 14:39 ID:GDFrhJ3s
真岡鉄道の臨時運転

4月28日  C12+50系3連  真岡〜茂木間


46 :名無しでGO!:04/04/20 23:06 ID:w6EbQYel
>>44
オハニ入るんだ。あぶくま新緑と同じ編成だね。

47 :44:04/04/20 23:15 ID:GDFrhJ3s
訂正します

磐越東線  すべて帯び無し(旧客3連)
                                  いわきへ
スハフ32+オハ47+スハフ42+C11325  


48 :44:04/04/20 23:21 ID:GDFrhJ3s
最新版

5月22・23日      C11「SLあぶくま号」磐越東線 旧型客車 3連
              *試運転等 15〜17日、19・20日
6月5・6日、12・13日 C11「SL会津只見号」只見線 旧型客車 3連
              *試運転 2・3日
6月26・27日      D51「銀河ドリーム号」釜石線  12系 
              *試運転 20・21、24・24日
7月1〜4日        C11&DL 左沢線  旧型客車、DE10 
7月19〜21日      C11「SLもがみ号」陸羽西線 旧型客車
9月18〜20日      D51「SL義経号」陸羽東線 12系
9月            C57 羽越本線 新津12系
10月16・17日      C11「SLあぶくま号」磐越東線 旧型客車 3連 (春の運行状況により決定) 
10月23・24日      C11「SL会津只見号」只見線 旧型客車
10月23・24日      D51「SL会津白虎号」磐越西線 12系
                (C57と並走運転)
12月            C57「クリスマストレイン」磐越西線 新津12系
              D51「クリスマストレイン」上越線 12系 (運行予定) 
お正月           D51・C57重連 上越線 旧型客車   (運行予定)


49 :名無しでGO!:04/04/22 00:51 ID:2PR4l9HB
>>45
わるい、時間わかる?
早朝かい?

50 :名無しでGO!:04/04/22 03:56 ID:G6uHLTWu
>>49 通常の時刻で運転
>>44さん 誤記があるから訂正しておくね。
5月22・23日      C11「SLあぶくま号」磐越東線 旧型客車 3連
              *試運転等 15〜17日、19・20日
6月5・6日、12・13日 C11「SL会津只見号」只見線 旧型客車 3連
              *試運転 2・3日
6月26・27日      D51「銀河ドリーム号」釜石線  12系 
              *試運転 20・21、23・24日
7月1〜4日        C11&DL 左沢線  旧型客車、DE10 
7月19〜21日      C11「SLもがみ号」陸羽西線 旧型客車
9月18〜20日      D51「SL義経号」陸羽東線 12系
9月            C57 羽越本線 新津12系
10月16・17日      C11「SLあぶくま号」磐越東線 旧型客車 3連 (春の運行状況により決定) 
10月23・24日      C11「SL会津只見号」只見線 旧型客車 3連
10月23・24日      D51「SL会津白虎号」磐越西線 12系 (C57と並走運転)
12月            C57「クリスマストレイン」磐越西線 新津12系
              D51「クリスマストレイン」上越線 12系 (運行予定) 
お正月           D51・C57重連 上越線 旧型客車   (運行予定)

ゴールデンウイーク期間中 やまぐちC571の集煙焉装置外すとの緊急連絡あり。ソースは確認済み

51 :名無しでGO!:04/04/22 12:06 ID:bPeH2g3l
これじゃ お金が続かないな
ゴールンデンウイークは家でじっと我慢だ

52 :名無しでGO!:04/04/22 16:21 ID:QFfK6DBp
 最後の重連+旧型客車+雪がメインイベントだな。正月休み中
だし、かなりの人出になるのかな?


53 :名無しでGO!:04/04/22 18:53 ID:zCmtW0Yc
漏れは、仙台支社管内なので、ホリデーパスが使用できるので
安く逝ける。遠征する必要ないので、近場で楽しめて、しかも
金も貯めることできてウマ―。乗り鉄なので、指定とれるかが
問題なのだが、、、。

54 :名無しでGO!:04/04/22 22:01 ID:QpHzauEL
>>50
ありがとう
真岡駅で君と握手、ボクと握手

いや、どこにしよかな

55 :名無しでGO!:04/04/23 05:54 ID:w51qzbTD
最新バージョン

5月22・23日      C11「SLあぶくま号」磐越東線 旧型客車 3連
              *試運転等 15〜17日、19・20日
6月5・6日、12・13日 C11「SL会津只見号」只見線 旧型客車 3連
              *試運転 2・3日
6月26・27日      D51「銀河ドリーム号」釜石線  12系 5連
              *試運転 20・21、23・24日
7月1〜4日        C11&DL 左沢線  旧型客車 3連 DE10 
7月19〜21日      C11「SLもがみ号」陸羽西線 旧型客車 3連
9月18〜20日      D51「SL義経号」陸羽東線 旧型客車 4連
9月            C57 羽越本線 新津12系 7連
10月16・17日      C11「SLあぶくま号」磐越東線 旧型客車 3連 (春の運行状況により決定) 
10月23・24日      C11「SL会津只見号」只見線 旧型客車 3連
10月23・24日      D51「SL会津白虎号」磐越西線 12系 6連(C57と並走運転)
12月            C57「クリスマストレイン」磐越西線 新津12系 7連
               D51「クリスマストレイン」上越線 12系 6連 (運行予定) 
お正月           D51・C57重連 上越線 旧型客車   (運行予定)


56 :名無しでGO!:04/04/23 12:49 ID:1GZUHPlh
>>55
陸羽東線は、D51牽引で旧客使うんだ!

57 :名無しでGO!:04/04/23 13:28 ID:ZXdDdSTn
酉も束並みにいろんな線区走らせてくれりゃな…
久々に江の川とか…木次線もいいかも。

58 :名無しでGO!:04/04/24 07:49 ID:qa84TyV7
>>57
酉は、客車が珍ドコしか使わないのが痛い。せめてオリジナル12系かな。
しかし酉も束もC57は、変な客車しか引かないのが残念。

59 :名無しでGO!:04/04/24 18:11 ID:MbXygl4D
>>58
ん?北びわこ号はオリジナル12系だったと思うが。

60 :名無しでGO!:04/04/25 14:16 ID:UwmBs6AM
昨日の快速SL碓氷の話が全く無いね

61 :名無しでGO!:04/04/25 21:16 ID:+4RRKk/F
>>60 みんな磐東に向けて充電しているのでしょう。当日は相当な人出となるでしょうね。

62 :名無しでGO!:04/04/25 23:37 ID:g+aSRftN
>>61
夏井川鉄橋は、あぶくま新緑のとき既に路上駐車しまくりだったけど、
SLになったら・・・。夏井千本桜付近に駐車場があるので、それら公共
の駐車場を利用する様にした方がいいですね。

63 :名無しでGO!:04/04/26 00:56 ID:oHjJsRmC
C58363はどこが故障しているのですか?
昨日の産経に代走するデキの姿がでてました。

64 :名無しでGO!:04/04/26 15:15 ID:gm650C5P
いい感じで荒れてますなぁ。
http://www6.big.or.jp/~d51-498/sl/bord/

65 :名無しでGO!:04/04/27 00:13 ID:iO44+6PD
>>64
今はこのスレの方がマターリしてるような感じ・・・。

磐越東線、凄い人出になりそうですね。
三春〜要田などはDL牽引のあぶくま新緑号でさえあの人数なのですから・・・。
ちなみに、いわき駅でもらったパンフによると
いわき行き:逆向き牽引、郡山行き:正向き牽引のようです。

66 :名無しでGO!:04/04/27 02:56 ID:RXutiykp
磐越東線の試運転は土・日を挟んでいるから、激パだろうな。
東京からも近いし、赤帯無しとくれば、大変な人出の予感。
三春−要田間は三脚の放列必至。勾配もきつい。
今から楽しみだ。

67 :名無しでGO!:04/04/27 03:30 ID:TFVDyCrH
やまぐちのC57、相当マズイらしい。

68 :名無しでGO!:04/04/27 08:14 ID:l0lhTl6u
>>67
カマに亀裂が入っているの?

69 :名無しでGO!:04/04/28 12:49 ID:5j5Fd+/p
真岡 C12が臨時運転してます。

70 :名無しでGO!:04/04/28 15:00 ID:5j5Fd+/p
C12 七井発車!
今日の運転情報提供してくれた方サンクス

71 :名無しでGO!:04/04/28 15:24 ID:WHo//CuR
真岡無事到着 撮影撤収 ありがとサン 

72 :名無しでGO!:04/04/28 22:01 ID:6CrjoEdv
おいらもいっていたよ
朝土砂降りで、死にそうでした
でも楽しかったよ
明日からもがんばって走っておくれ

73 :名無しでGO!:04/04/30 06:30 ID:iOCA5w3s
C58363 早くて夏休み復帰 との情報入る

74 :名無しでGO!:04/04/30 06:52 ID:KE8lpCUj
磐越東線ならC11じゃなくD51498だったら最高なのになぁ…
D60がいた路線だから、C11じゃ物足りないような気が…
それに三春⇔要田の勾配がキツくてもC11+旧客3輌じゃ、たかがしれてる煙しか期待できないよ(季節からも見て)

75 :名無しでGO!:04/04/30 13:06 ID:WFTWi0V1
5月の奥利根のELの方はなんだろうね
>>73
動輪がやられてるんだってね

76 :名無しでGO!:04/05/03 09:23 ID:CHyf5d+U
ゴールデンウイークだからカキコ少ないね

77 :名無しでGO!:04/05/04 18:51 ID:VniRURd5
SLやまぐち号

6月  5.6.12.13.19.20.26.27日         
7月  3.4.10.11.17〜21.23〜27.29〜31日 (C57・C56との重連運転)
8月  毎日(ただし4.23.24.25日を除く)        (1日は25周年記念イベント)
9月  4.5.11.12.18.19.20.23.25.26日   
10月  2.3.9.10.11.16.17.23.24.30.31日
11月  3.5.6.7.12.13.14.19.20.21.23.26.27.28日

平成17年
1月  8.9.10.15.16日  (C56牽引。ただしDD51補機)


78 :名無しでGO!:04/05/05 15:43 ID:LM2CKELk
真岡鉄道 C1266臨時運転
 5月27日、28日の2日間

79 :名無しでGO!:04/05/06 06:49 ID:2g443mLe
>>78 さんくす

ところで来週からの磐東の三春−要田間の例の有名ポイント かなり混みそうですね

80 :名無しでGO!:04/05/07 12:17 ID:ukP/kTpJ
豊肥本線 ハチロク(阿蘇ボーイ)

5月9日、15日、16日、22日、23日、29日、30日
6月5日、6日、12日、13日、19日、20日、26日、27日
7月3日、4日、10日、11日、17日〜19日、24日〜31日
8月3日〜10日、13日〜21日、24日〜30日
9月4日、5日、11日、12日、18日、19日、23日、25日、26日
10月2日、3日、9日〜11日、16日、17日、23日、24日、30日、31日
11月3日、6日、7日、13日、14日、20日、21日、23日、27日、28日


81 :名無しでGO!:04/05/07 12:20 ID:ukP/kTpJ
SL人吉号

8月1日(日)、11日(水)、22日(日)、31日(火)
10月9日(土)

82 :名無しでGO!:04/05/07 14:28 ID:TLmII4AY
大井川鉄道
 5月14.15.16日の3日間 お茶のサービスを実施


83 :名無しでGO!:04/05/07 14:34 ID:TLmII4AY
スカイピアあだたら(旧グリーンピア二本松)
 SL列車運行再開 毎日(ただし水曜運休) 10時から17時まで


84 :名無しでGO!:04/05/08 05:00 ID:uiym5poY
>>83 へぇー復活したんだ 協三製のかわいいカマ

85 :名無しでGO!:04/05/08 11:38 ID:glPPXVMv
>>79

激パにはならんと思うよ。あそこ逆向きだから。

86 :名無しでGO!:04/05/08 12:05 ID:HdLqt+1t
  >>85
渓谷が酷いことになりそう。正向き、20パーミル登り。

87 :名無しでGO!:04/05/08 13:35 ID:tyBLkYBH
>>67
やまぐち号ってディーゼルに牽引してもらわないと走れないんだろ。
もともと廃車になるのを無理やり使ってるんだし
もはや煙と汽笛の発生装置だねあれは。

88 :名無しでGO!:04/05/08 13:46 ID:HdLqt+1t
  >>87
現役時代と同じ蒸気圧で走ってたのは、C571だけと
聞いていたけど、かなりヤバくなったのか・・・。
ボイラー作り直しかね。

89 :名無しでGO!:04/05/08 16:33 ID:bgx7fTx8
C571は今後も集煙装置は外してほしい。そして煙突も元の長さに復帰する。
予備機にD51200又はC61を。

>>86 道が狭いから路駐したら大変なことになるな。今後も是非運転してもらいたいから
クルマ組の人は多少離れてても広い場所で止めてもらいたいものだ。
勾配が只見以上にきついから俯瞰でビデオを撮るのがいいかもしれない。山々にドラフト、汽笛が響くだろう。
くるまで追っかけで郡山発4回、いわき発4回以上は場所を選ばなければ撮れるかな。


90 :名無しでGO!:04/05/09 03:56 ID:3Z+8ekeq
磐東、1両は赤帯入りかよ・・・。
来週行くのヤメた。

91 :名無しでGO!:04/05/09 07:29 ID:2iC2aPk4
さっき見てきたけど
真中の車両が赤帯びだ
ということは只見も赤帯び混じりだ
オール赤帯び編成は秋に期待するか。

92 :訂正します:04/05/09 08:30 ID:2iC2aPk4
オール赤帯び「無し」編成は秋に期待するか。


93 :名無しでGO!:04/05/09 13:27 ID:uDnffzZQ
スハフ322357+スハフ422234(赤帯)+スハフ422173

94 :名無しでGO!:04/05/10 00:28 ID:oFMQE4KB
客車の赤帯より大事なことを忘れてないか?
ヘッドマーク!
カマはバックの緑に埋もれてしまい、ド派手なヘッドマークだけが目立つ写真......悪夢じゃ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)