2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄道界のジンクス・法則

1 :名無しでGO!:04/04/16 21:56 ID:1qLOo2mK
鉄道界にまつわるジンクスや法則を探求するスレッドです。



2 :名無しでGO!:04/04/16 21:57 ID:N8ktOJKU
2

3 :名無しでGO!:04/04/16 22:23 ID:1qLOo2mK
車両編成が短いときに限って客が多い。

4 :名無しでGO!:04/04/16 22:24 ID:1qLOo2mK
まずは手本として

5 :QっQっQっQっQっ:04/04/16 22:44 ID:qWHpdkcy
600形が来ると、必ず座れない!(・_・|

6 :名無しでGO!:04/04/16 23:32 ID:T8QdyzU8
駆け込んで間に合ったと思ったら、接続待ちで発車が遅れる。
「このままでは間に合わない。接続待ちで遅れてくれ。」と駆け込む急用の
ときに限って、定時に発車する。

7 :名無しでGO!:04/04/16 23:58 ID:cMPatZu3
v――.、
      /  !     \                
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i        
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1 糞スレ立てるな!蛆虫氏ね!
       !  rrrrrrrァi! L.     \______________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_                                              
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
./  ヽ> l    /   i     \



8 :名無しでGO!:04/04/17 00:02 ID:N5v+cM0l
撮り鉄するとき、お目当ての列車が来る直前に雨が降り出す

9 :名無しでGO!:04/04/17 00:16 ID:mpD7qZJu
人身事故で止まったとき

案内が入るのを待って、動き出さないことを確認してから他の路線に乗り換えるとすぐに復旧する。
逆にすぐに見切りをつけて乗り換えると中々復旧しない。

10 :名無しでGO!:04/04/17 05:11 ID:HTv3WOzz
カレーショップC&Cのカツカレーは世間の常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉は豚が常識
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタだけの常識


11 :ドリンク味噌汁 ◆TJ9qoWuqvA :04/04/17 07:11 ID:k+7vdFV7
近年、KATOがNゲージで模型化した車両は、
発売後、実車が大事故を起こ(ry

12 :名無しでGO!:04/04/17 09:46 ID:6Dm9mwrQ
山手線の車両が新しくなると阪神が(ry

13 :名無しでGO!:04/04/17 23:05 ID:XLapoBDP
社運を賭けてデビューした新車両、新特急は
デビュー後、いきなり車体故障を起こし、よくダイヤを乱すことがある。

14 :名無しでGO!:04/04/18 18:29 ID:MV48bSr6
JRのリバイバル列車やさよなら運転等に高確率で半ズボン氏が登場する

15 :名無しでGO!:04/04/19 21:41 ID:YtG/Uxni
急いでるときに限って、切符の自販機が止まっている。

急いでるときに限って、切符の自販機に千円札が入らない。

急いでるときに限って、切符の自販機の前でおばはんorおっちゃんが
購入操作でもたついている。

16 :名無しでGO!:04/04/19 22:15 ID:pjxgo7l8
         v――.、         
       /  !     \
       /   ,イ      ヽ                          
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ                                    
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_                          
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、                     
 ./  ヽ> l    /   i     \


17 :名無しでGO!:04/04/19 22:20 ID:uHOALHhL
中央線七不思議の一
「何故か当初国分寺を通過した青梅特快」

18 :名無しでGO!:04/04/19 23:30 ID:qufQ2cgP
八二で中津行き

19 :名無しでGO!:04/04/20 12:30 ID:IjtaL+qS
日比谷線&沿線は、悲惨な事件や事故が定期的に起こる

20 :名無しでGO!:04/04/20 17:44 ID:V2cWpdoM
特急の走る3セクは黒字

21 :名無しでGO!:04/04/20 20:49 ID:pBlGNRp1
新型車両を各駅停車専用に使うと、「優等に入れるのが筋だろヴォケ!」と非難され、
優等列車専用に使うと、「後輩車両が先輩車両を追い抜くのは社会的にけしからん!」と非難される。

22 :名無しでGO!:04/04/20 23:43 ID:pKXxZ+Vq
キハ183-1000を使った観光特急は長続きしない

23 :名無しでGO!:04/04/23 21:52 ID:02YQK0SD
ボロい車両ほど、車内に放置されるゴミが多い。

24 :名無しでGO!:04/04/23 22:00 ID:mjQuoy1a
どんなにヲタに嫌われた車両でも引退するときには惜しまれる。

25 :しRウテーシ:04/04/24 00:44 ID:3NzTZbfb
なかなか、面白いね。
なるほどって思うのが結構ある。
俺が乗務中に思うのは、
回復運転したときに限って、乗ってる車掌は、
乗降のない駅で無駄に時間を使ってくれる。
定時で運転しているときに限って、乗ってる車掌は、
15秒も前にブザー合図を送ってくる。(W

26 :名無しでGO!:04/04/24 20:58 ID:YmHU/s7I
最近デビュー&リニューアルした特急や快速のヘッドマークは、
妙に簡素で味気の無いものが多い。

27 :名無しでGO!:04/04/25 23:02 ID:KiNSG2iW
豪華な駅舎を建てると、駅前(付近)の大型店や老舗店、映画館等が
よく潰れる。(立ち退きの有無に関係なく)

例:長野、小倉、高松

28 :名無しでGO!:04/04/25 23:38 ID:TkbJz8eg
RMに特集組まれると、もうオシマイである。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)