2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヽ(`Д´)ノ】山手線は環状線?Part3【ネギ】

1 :名無しでGO!:04/04/17 21:16 ID:GdeffEG/
俺は山手線が環状線だと知らなかった!!ヽ(`Д´)ノ
俺は山手線が千葉県にあると思ってた!!ヽ(`Д´)ノ
初代スレ
山手線が環状線だとしらなかった奴の数→
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1066398860
前スレ
【ネギ】山手線は環状線 Part.2【ヽ(`Д´)ノ】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1068311630/l50
ネギスレもとうとうPart3突入だぜ!!ヽ(`Д´)ノ
これからもヨロシクな!!ヽ(`Д´)ノ
糞スレがここまで伸びるとは・・・
ネギ!帰って来い!!ヽ(`Д´)ノ

2 :名無しでGO!:04/04/17 21:17 ID:PZz/e8DX

    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <誰か俺のシャケ食った?
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ  
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ ガラッ


3 :名無しでGO!:04/04/17 21:39 ID:mXuKv5UD
ねぎま

4 :名無しでGO!:04/04/17 21:39 ID:mxeg+Wbt
5巻発売age

5 :名無しでGO!:04/04/17 21:58 ID:4zD4w7Oe
カレーショップC&Cのカツカレーは世間の常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉は豚が常識
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタだけの常識


6 :名無しでGO!:04/04/17 22:07 ID:doVykPFH
山手線は環状線じゃないがな。

7 :名無しでGO!:04/04/17 22:31 ID:2LlBkHae

          v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,
       !  rrrrrrrァi! L.
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \


8 :普通の人 ◆L4qzN/BrGw :04/04/20 20:49 ID:YlSz/DM+
なんだこりゃ?
ネギが来ないとだめだな。
早く来てくれ。

9 :名無しでGO!:04/04/22 13:34 ID:UH3v7ANO
tes

10 :普通の人 ◆L4qzN/BrGw :04/04/24 09:56 ID:gTaB4AdX
だいぶ下がっちゃいましたね・・・。
上げときます。

11 :ageoですが何か?:04/04/24 10:04 ID:yCzFzy5V
山手線は環状運転してるだけで環状線ではない

12 :人いし詳に車電:04/04/25 12:10 ID:pDhOOOXn
危うく置いてきぼりにされるところだった!(怒)
相変わらず創立者が不在じゃな!
 「山手線は環状運転してるだけで環状線ではない」とは
どのような意味ですか?
 さて、恒例の山手線駅名クイズ(今回からは少し違うぞ!!)
 1)ちびち
 2)あくびきれ
 3)ちみつ
 4)むざれ
 5)えげうせぢぬ
   ヒント:単なる「音読み」「訓読み」ではないぞ!
  ある規則性に基づいた暗号だ!むふふふっふ!



13 :DEVEDEVEDEVEDEVEDEVEDEVEDEVEDEVEDEVEDEVEDEVEDEVEDEVEDEVEDEVE:04/04/25 12:56 ID:ps8u7lrO
>>12
1)ちびち=田端
2)あくびきれ=池袋
3)ちみつ=田町
4)むざれ=目白
5)えげうせぢぬ=鶯谷


14 :ageoですが何か?:04/04/25 13:01 ID:ps8u7lrO
>>12
山手線は「品川」〜「田端」間の名称。
「田端」〜「東京」間は”東北線”、「東京」〜「品川」間は”東海道線”
よって、東北・東海道線に乗り入れて環状運転してるだけ。という形になる。
でも俺は「山手線は環状線」でいいと思うよ。

15 :普通の人 ◆L4qzN/BrGw :04/04/25 13:24 ID:0xn5FSXH
お!今日は人が来てる。
でも相変わらずネギは来ない・・・。

16 :宮ノ宮:04/04/25 22:12 ID:ISjKuSnB
久しぶり〜♪
んじゃ、とりあえず館林より愛を込めて。

17 :名無しでGO!:04/04/25 22:43 ID:kxwZlTnD


    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <>>1->>16話は全部聞かせてもらった!!
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ  
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ ガラッ


18 :名無しでGO!:04/04/26 20:13 ID:vVgN+ZcM
とりあえずageておく。
俺も山手線は環状線ってことでいいと思うよ。

19 :宮ノ宮:04/04/26 23:06 ID:3Fmm1ZXE
山手線に軽井沢という駅があった・・・夢を見た。
駅から少し行くとツキノワグマの巣窟だった。
その近くの線路にはEF71が走っていた。

20 :age:04/04/27 19:51 ID:Ur1VGPDH
○やまのてせん
×やまてせん

21 :名無しでGO!:04/04/29 10:47 ID:GzvqDuqB
山手線から205系がいなくなる。
もう来年の今ごろはいない

22 :名無しでGO!:04/04/29 13:27 ID:oeNoyWGL
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタの常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉は鳥が常識
カレーショップC&Cのカツカレーは非常識らしい

23 :諸君!!:04/05/02 00:42 ID:q85fcZVn
>21羨ましい!西はまだ103の王国!劇鬱!

24 :名無しでGO!:04/05/02 06:45 ID:YGSNLoxx
>>5>>22
んなの食ったことありませんが何か?

25 :名無しでGO!:04/05/03 13:19 ID:x6PjD4tz
山手線E231系は52本中30本近くが揃いました。
いよいよM,M’車に600番台が登場します。(ヤテ534編成より)

26 :ダサイタマ人 ◆ZbPqWqWG7. :04/05/03 16:22 ID:Hav9bpTH
>>12>>14
ついでに、大崎〜品川間は、
大崎支線らしいでつ。

27 :名無しでGO!:04/05/03 19:23 ID:Twwq+jR6
 
 >>26
 貨物線の話でつ。
 また、湘南新宿ラインの大崎〜西大井(蛇窪信号所)までも大崎支線らしいでつ。
 

28 :名無しでGO!:04/05/04 13:10 ID:NAvLyGH6
既出だが、山手線に新駅(品川〜田町)に新駅ができても
所要時間が変わらない予感。

29 :人いし詳に車電:04/05/04 15:09 ID:wTCC7gUh
ワシは今日、「体脂肪計」なるものを入手した。
腹が出てきた昨今、健康には留意しないとな!!?(笑)
 さて、山手線も旧車両(205系)と比較して231系
はスリムになったのかな?
 また、我が家周辺の上毛電気鉄道及び両毛線は相変わらず
重々しい車両をしているのじゃ!
 これらの車両は体脂肪がモハ100、クハ80、サハ50
位ではないか?

30 :普通の人 ◆L4qzN/BrGw :04/05/04 17:20 ID:hQIIDtBT
>>28
少しは変わると思いますが・・・。

>>29
205系の方がスリムだけど、重さはE231系の方が軽い。
あと両毛線にも軽〜い電車、E231系近郊型が来てるよ。前橋までだけど・・・。
今日はクイズ無いの?

31 :名無しでGO!:04/05/04 17:36 ID:Mh65Uww2
とりあえず、これまで出た意見の系図キボン

32 :名無しでGO!:04/05/04 19:11 ID:0ckkwTLo
田町始発が存在するのをご存知かな?

33 :名無しでGO!:04/05/04 19:28 ID:cbRtkm9X
オレンジ色の電車が走れば、大阪環状線!
なんで、東京環状線という名前にしなかったのかな?

34 :名無しでGO!:04/05/04 20:58 ID:0ckkwTLo
大昔山手線が赤羽に乗り入れていたのをご存知かな?

35 :名無しでGO!:04/05/05 05:14 ID:H6lmiRkF
>>33
候補にはあったが、石原都知事に猛反対されたから

36 :名無しでGO!:04/05/05 10:40 ID:fvLNTmG6
×山の手線
○山手線

×やまてせん
○やまのてせん

もっとも、昔は「やまてせん」といっててらしいが。それでもっていつからか
「やまのてせん」に変わったらしい。

37 :名無しでGO!:04/05/05 10:50 ID:TMGOj5a9
山芋線に改称して欲しい。

38 :名無しでGO!:04/05/05 12:38 ID:ZYdfJNX1
>>36
方向幕の表記が【山手(YAMATE)】から【山手線(YAMANOTE LINE)】になったのは多分71年か72年です。
当時開通した「吾妻線」の読みが「あがづま」が「あづま」に誤読されやすいことが契機となり
他の路線名についても是正がなされたということだったような。

39 :名無しでGO!:04/05/05 13:13 ID:fvLNTmG6
○ばんえつさいせん
×ばんえつせいせん
○りくうさいせん
×りくうせいせん
○おおふなとせん
×おおふなどせん
○おがせん
×おじかせん

40 :名無しでGO!:04/05/05 20:35 ID:fvLNTmG6


41 :名無しでGO!:04/05/06 21:54 ID:xSkRbfx3
しかし、一時期は231が来ると大喜びしたもんですが、
今じゃすっかり205も少なくなりましたな。

42 :◆BF5B/YTuRs :04/05/07 10:14 ID:RP9JQqF9
○いしやまさかもとせん
×いしやまざかほんせん

43 :名無しでGO!:04/05/08 12:17 ID:bJTZQNl1
今残ってる205系は
ヤテ1〜4、12〜14、16、32〜34、43、45、51〜60編成
の23編成と思われます。そのうち一部は既に離脱していると思われます。
E231系は
ヤテ501〜530が営業運転を確認しました。
ヤテ531も近々営業運転入りするものと思われます。

また、南武線、仙石線はあと1本、武蔵野線はあと20数本近くで
置き換えが完了します。
ヤテ1〜4の試作編成は京葉線に転出するといううわさがあります。

44 :普通の人 ◆L4qzN/BrGw :04/05/08 22:30 ID:vstuPlUg
久しぶりに来てみたけど、やっぱネギ居ないな・・・。

45 :名無しでGO!:04/05/08 22:52 ID:eq6j4d+m
山手線の車両には車体に広告のある車両があります。
アディダスとか、過去にはキットカットとか・・・

46 :山手線快速:04/05/08 23:13 ID:qLmEXKFf
鶯谷-上野-御徒町-秋葉原-東京-新橋-品川-大塚-巣鴨-駒込-田端-西日暮里-日暮里

47 :人いし詳に車電:04/05/09 16:31 ID:cLDOz0Da
普通の人よ!ワシのクイズを楽しみにしてくれて有難う!!
「君こそ」ワシの親友だ!(感激!!!)
さて山手線駅名クイズ(超難問!!!)
1)jobevtjvhv
2)jidbnjidblp
3)bsbcbijlb
4)pzlpu
5)jitbcojit
6)bxbhbojit
7)blvtup
8)pnbhvt
9)fnphbnpl
10)bubcbu
11)jspqqjojitjo
12)jspqqjo
ある規則性に基づいた暗号だ!むふふふっふ!

48 :名無しでGO!:04/05/09 19:28 ID:HQXyAjm5
1)jobevtjvhv=鶯谷
2)jidbnjidblp=御徒町
3)bsbcbijlb=秋葉原
4)pzlpu=東京
5)jitbcojit=新橋
6)bxbhbojit=品川
7)blvtup=大塚
8)pnbhvt=巣鴨
9)fnphbnpl=駒込
10)bubcbu=田端
11)jspqqjojitjo=西日暮里
12)jspqqjo=日暮里


49 :名無しでGO!:04/05/09 19:45 ID:VFycxpRw
なんで山手なの?由来教えて。

50 :名無しでGO!:04/05/09 20:10 ID:MciFBxVh

やまて 0 1 【山手】

(1)山の方。高台の方。
⇔海手
(2)山に関所を設けて通行人から徴収した税。
(3)江戸時代、領主の所有山林から薪・秣(まぐさ)などをとる代償として村方に課せられた税。


新宿とか原宿とかってもともと高台だったからだとおもう。

51 :名無しでGO!:04/05/09 22:12 ID:9U8vhzoM
>>36
山の手→山手に変えたのは進駐軍だそうです

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)