2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タロット占いの原理判明したぞ

1 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 11:58
これまで、タロット占いを経験豊かな様々なプロの鑑定士にみてもらいました。
結果、タロットは、占いされる側がすでに何らかの直感、予感、
現在の状況、今後の成り行きを自分で予感、イメージしていて、
それがそのままカードに反映されているという事実です。
つまり占っているのは自分自身の直感、潜在意識をみてるのです。
その点から、タロットは一種の読心術なのです。

2 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 22:49
だれか無視しないでレスくれ.お願い.

3 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 22:55
それじゃあ、タロットで未来を占ったとき、例えば彼と結婚できるかどうか
占ってもらった場合、「だめだ」というカードが出ればそれは本人の希望という
ことになるんですか。それでも結婚したら不幸になるのかしら。

4 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 22:57
タローや易など卜占の原理を、こういう形で説明する書は多数存在しています。
ただそれは、そうとも考えられるというだけで、一つの説に過ぎません。

5 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 23:01
この前占星術の占い師さんに見てもらった時、今の希望通り結婚できる
だろうけれど、あとで結婚しなきゃ良かったって思うと言われたの。
タロットでもそういう結果がでること、あるの?

6 :∴名弟子さん@魔術実践中:02/01/02 23:05
う〜ん。ゲームに使えるものって、大抵占いにも使えるんだよなぁ。
あとは占い師の腕次第かなぁ?

7 :5:02/01/02 23:07
6のゲームで気付いたのだけど、タロットが読心術なら
コンピュータでタロット占いはできないことになるわ。

8 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 23:07
>あとで結婚しなきゃ良かったって思う

これ当たるよ。だってたいていの既婚者、大なり小なり
思ったことあると思うもん(笑)
占いと関係なくてすまそなのでsage

9 :5:02/01/02 23:08
つまりタロットは対面でないと意味がないってことなんでしょうか>1

10 :5:02/01/02 23:11
>>8
私もそう思って占い師さんに確認したのだけど、一般的なものじゃなくて
あなたの場合特にそうなると言われたの。

11 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 23:56
>結果、タロットは、占いされる側がすでに何らかの直感、予感、
>現在の状況、今後の成り行きを自分で予感、イメージしていて、
>それがそのままカードに反映されているという事実です。
>つまり占っているのは自分自身の直感、潜在意識をみてるのです。
>その点から、タロットは一種の読心術なのです。

前タロット占い師に、「新しい恋人ができます。こんな人で、○○才です」
ってかんじで特徴とかいろいろいわれたけど、そのときは
まったく恋愛なんて考えてなかったし、出会いもなかったのに
でも、あたったよ。あとでびっくりしたもん。
そんなのも、読心術なのかな?そうとは思えないんだけど。。

12 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 00:02
>>3
違うんだよ.つまり君が彼との結婚をもちろん希望している.しかし,その
潜在的意識の中には,あなた自信の心の奥で「私は彼と結婚したい
でも,もしかしたらこの人と結婚できないかもしれない予感もする」と君自身
が直感的に感じてるんだ.これままさに動物的直感,予感だ.そして,この
君の潜在的予感が,だめだというカードを出すんだよ.
つまり,カードが君自身の直感を表してくれる.つまり,実際に,
将来を占っているのは,占い師でも,カードでもなく,あなたの持っている
直感なんだよ.

13 ::02/01/03 00:11
>>5
なるほどね。
あとで後悔するという、その「あとで」の
タイムスパンがどのくらいなんだろう。
タロットは、未来は3ヶ月ていどなら的中率が高いらしいが、
何年も先のことを見る占いではないようだし。

14 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 00:12
>>11
君の場合はこうだ!確かに占ってもらった時点では君は,
恋愛なんて考えていなかったかもしれない.暇つぶしで,あるいは
心の潜在意識の中に,無意識にそろそろ彼氏できないかなとか思っていた
可能性もある.占い師は,一応仕事だから,カードをきる,そして
新しい恋人ができます。こんな人で、○○才です」と言う.
ここがトリックだ,あなたはその時点で暗示,一種の催眠術に
かけられた,そして無意識に占いで言われたような感じの彼氏を求め始めたんだ.
もし,その時占い師が「このカードでは今,恋人をみつけようと思っても
見つからないか,遊ばれる可能性がある」と言われたら,君には
恋人は今頃いない可能性が大きい.即ちタロット占いは,相談者の直感を
引き出す手段,あるいは暗示にかけてしまうもので,実際に予言
とかというものとは異なる占いだ.一種の心理ゲームなんだ.

15 :11:02/01/03 00:23
>>14
ちがうよ〜
私その人の年しらなかったんだよ、つき合うまで。
だって過去に1回あっただけだったしさ。友達の友達(?)みたいなかんじ。
ていうか、その人の他に好きな人がいたんだけど
なんかちょうどその時うまくいってなくて
やけくそになっていいよって告られてOKしたの。
その時は占いの結果なんてわすれてたし、あとになってから
思い出したんだよ、、、そんで、年齢後になってから知ってエ!?
ってかんじ。まんまじゃん!みたいな。

16 :11:02/01/03 00:26
それに、その人の性格とかなんて、ぜんぜんしらなかったし。
印象も薄かったしさ(だってそのときは全然好きじゃなかったんだもん)
つきあってからあてはまることがばんばんでてきた感じだよ〜?

17 :5:02/01/03 00:35
>>13
いつ頃かは聞かなかったのよ。
今度占う機会があったら聞いてみますね。ありがとう。

18 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 12:47
人にもよる、というか私の行ってるタロットは霊感占い
かリーディングか、そんな感じ。
だってカード切る前に「彼氏とケンカした?」だもの。
一言も言ってないのに、兄に男の子がいるとか・・・
前の彼氏の付き合ってた女性はバツイチで子供一人とか
私の知らない情報まで知っていた。
正直、腰が抜けそうな程ビックリした。
本人に聞いたら、9才の頃から「見える」ように
なったそうです。

19 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 13:14
>>18
それはすごい。で、これからの事については
当たりましたか?

20 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 13:38
19さん、それがプロの占い師ですから、見えるモノ
なんでも言ってくれるわけでは無いです。
ずっと通っていますが、そういえばあまり先の事って
言わないなあ。極一部の人しか知らない、社員の移動
の話も知てって、「その業務のため忙しくなります。」
と言われたけど。
私は恋愛がメインなんだけど、いろいろ不安材料はあって
も、この人で行け、と忠告されています。

そういえば、未来の事あんまし言わない。というか、
私の揺れる気持ちの中から、私自身の選びたい気持ち
をズバっと言ってくれる感じ。そっかだから「当たらない」
という印象持たないんだなあ。。上手いなあ。。

21 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 13:55
>>20
>上手いなあ。。
とはどういうことなの?
ごまかしがうまいっていうこと?というより、
よくも悪くも占い師らしいってこと?
でも、>>1の理論ではまかなえないなにかがあるよね。
社員の移動なんて、クライアントの潜在意識の中に
ありそうもないし……

22 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 14:21
>>21
1です.なるほど.理論ではまかえない自分自身の中にある
予知能力(個人差あり)をタロットカードは導き出すんだよ.
その不思議さについては未だ不明.だから人気占いの1つなんだ.
だから,お客さん(占ってもらう人間)の直感が鋭い時ほど,
タロットはよくあたるようになってるんだよ.

23 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 14:36
19です。私の行ってる所は、座ったとたん(カードに
触れる前に)ポツリ、と最近の出来事を指摘するのです。
多分、リーディングと思うなあ。
でも私の知らない事をタロットで「彼女には子供が
いる。」なんて。しかも男の子だとか。
んー。この占い師のケースは霊感の強いタロット占い師
って事かな。それともタロットとかしてると勘が鋭く
なるのかな・・・
ああ、また行きたくなった(W

24 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 14:43
>>23
それは辞めた方がよい.やみつきになってお金がいくらあっても
なくなるぞ.俺なんて占いにはまって200万円くらいつかってしまった.

25 :名無しさん@占い修業中:02/01/04 02:46
あげ

26 :21:02/01/04 02:56
>>22
>お客さん(占ってもらう人間)の直感が鋭い時ほど,
>タロットはよくあたるようになってるんだよ.
んんっ?なんかその一言、気になって来た!
ていうか、私信頼してるタロット占いの人に
たま〜に見てもらうんだけど(半年に一度くらいのペースで)
そういえばタロットで見てもらうときの
私の心理状態とかパワー(?)の大小で、すぱっと遠い未来を
明確にいってもらえるときと、なんかあいまいで淀んだことしか
いってもらえないときがあるような。。。??
ん〜、なんていったらいいのかわからないけど、私が仕事とか趣味とか
のぼりちょうしで、健康体で、生命力にみちてるときに
遠くの意外な未来を言い当てられたことが多いようなきがする。
そんで、自分が迷ってて、生命力も弱ってて、気弱で袋小路の
ときって、曖昧なことしか言ってもらえないの。
たしかに未来予知はしてもらってるんだけど、聞いてる私の方も
スッキリとなぜかしなくて、リーダーの人も絶好調のときほどは
スッキリしてないというかんじ。(なんとなくだけど。。)
おなじくなやんで占ってもらっていても、そのときの自分のパワーの強弱が、
結果にでるような……?
よく問題になってる占い依存症の人って、占いばっか気にして、
パワーの方向か分散しちゃってるような感じがする。
そういうひとって、結局占いにハマリすぎて、ばしっとした
結果もでないまま、袋小路へ〜〜ってなことになってるんじゃないかなあ?
よくわかんないけど…なんとなくそう思いました。

27 :名無しさん@占い修業中:02/01/04 03:22
>>26
21さんへ
1.です.全くその通りなんだ.よくわかったね.自分の直感力が落ちている時→
未来の展開が不安にかられる→タロットで占ってもらう→やはり,自分
の直感が鈍っているのでタロットの結果が曖昧,悪く出る→さらに不安になる
→再度,タロットに頼る→占い依存症のイタイ人になって行く悪循環

28 :21:02/01/04 04:24
>>27(1)さん
は〜なるほど、ここでいう「直感」ってのは日常で使う「直感」より
もうちょっと深い意味なのかも??と思えて来た。
わたしまたまた思い出したんだけど、ず〜っとまえ、人生でいまんとこ
ワースト1か2くらい落ち込んでいたときがあったんだよね。でもそのとき
ある一つの特定のことをやりとげよう!というパワーで必死で生きてたって
感じで、ものすごい異常なほどのパワーに満ちてもいたんだ。
それは周りの人たちからしてみたら「かなうわけないじゃん」ってかんじの
ことだったんだけど。で、占い師さんもたぶんそう言う気持ちだったと思う。
でも、そのとき私は「なんとしてでもやってやる!」って執念があって、
占ってもらうまでもなく、絶対叶える、っていうか、いや、叶うんだよ、って妙なとこで
確信(?)していた。そしてその占い師さんがカードをめくる瞬間に
「これは、絶対良いカードにきまってる!」って確信した。
そしたらそれは、占い師さんが驚くくらい、良いカードだった。
そしてその事柄は、本当に叶いました。
今思うと、あの時の自分のパワーって、相当なものだったと思う。
ある意味、毎日がハイ状態だったような。
でも、そういうときって、ものすごく凹んだ時期のあとだったりするんだよね。
本当に自分の心が純粋なときっていうか。そう考えると、迷いなく、かつ
純粋にまっすぐに物事に向かって行くことって、いろんなことにおいての
基本なのかもね、と思いました。

29 :名無しさん@占い修業中:02/01/04 04:43
霊感の強いタロット使いね〜
たまにいるようですね、本来は霊感占いできるほどのパワーはあるけど
霊感全快にすると害があるのでタロットに乗っける事で押さえているという人
そういう人見つけたらラッキーですね

1さんの理論、自分の事を占う時を考えると思いっきり納得します
でも私はメール鑑定もしているので私が都合のいい時間にタロット切ってる時
依頼者はその事考えてるだろうか?
たぶん日常生活に追われてると思う、1さんの理論だけではちょっともの足りないです
あと、コンピューター占いも結構あたるし
カードきるの面倒な時ネットで枚数多くでる占いをする時あるけど
なかなかよく私の心理や状況がでます
自分の事だから自分の性格や状況を把握していれば近い未来なら予想つきます
これもあたってます、不思議です〜

30 :名無しさん@占い修業中:02/01/06 13:13
1さんの説もナルホドですが、自分も全然知らなかったことを
占い師から言われて、後で確認して驚いたことないですか?
自分のことを自分で忘れてたんじゃなくて、他人のこととか。

自分の直感でも未来が当たればいいけど、タロット占いで
出た結果が自分の直感だとして、その直感っていうのは
未来を当てる能力なのでしょうか?
単なる自分の希望をタロット占い師が読んでるだけなのか、
未来を読む能力があるのに自分では気付かない人の直感を占い師
が通訳してくれてるのなら、それでもいいと思うんだけど。
どうなんでしょう。

12の書き込みで「将来を占っているのは,占い師でも,カードでも
なく,あなたの持っている直感」とありますが、その直感とは
未来を当てるものなのでしょうか?

31 :名無しさん@占い修業中:02/01/06 23:41
>>30
>12の書き込みで「将来を占っているのは,占い師でも,カードでも
>なく,あなたの持っている直感」とありますが、その直感とは
>未来を当てるものなのでしょうか?

全くそのとおりです.

32 :名無しさん@占い修業中:02/01/07 02:34
直感というか今の現状を冷静にきとんと把握していれば近い未来はわかるよ実感で
さいきん仕事さぼってる=近い未来悪い評価をされる
とか結構当たり前の事

33 :名無しさん@占い修業中:02/01/07 17:52
>>30-32
ふーん自分の直感って未来を予言できるもんなんだね
>さいきん仕事さぼってる=近い未来悪い評価をされる
こーゆー反省点から実感で自分の近い未来を予測できるのは当たり前だけど
逆に自信あることを最近頑張ってる=近い未来良い評価される
とか予測するのも同じだろうけど、1年後とか2年後とかはどう?
例えば、今の仕事が充実してて転職なんか全然考えてないのに
1年後に全く違う職種にトラバーユするって結果でるとか
自分の未来を当てる直感って、自分にとって良い結果と悪い結果と
どちらを当てる直感のほうが優れてるのかなぁ?

34 :名無しさん@占い修業中:02/02/12 03:30
コンピューターでは、タロット占いはできないよ。

35 :名無しさん@占い修業中:02/02/12 11:26
>>34
よく占いサイトでコンピュータータロット占いコーナーあるじゃないですか。
この板でも話題になってる山手タロ○ト館とか、原宿のおにいさんとか・・
コンピュータのでも結構当たったとか言ってる人もいますよね。
どうなんでしょうねぇ・・


36 :名無しさん@占い修業中:02/02/12 16:13
霊感のあるタロット使いが居る占い場所はどこですか??
ちょっと行ってみたいです。

37 :名無しさん@占い修業中:02/02/19 17:11
>>35
原宿のお兄さんのコンピュータータロットは、テェックテスト項目によって結果が決まるよ。
同じとこチェックしたら必ず同じ結果。
結果は3パターンぐらいしかないみたいだよ。
だからお兄さんのコンピュータータロットは、ただの心理テストと同じ。
試しにチェック外したり入れたりしながら何度か繰り返してやってみ。
パターンが見えてくるから。
なんでもかんでも妄信するのはイカンぜよ。

38 :もみじ:02/04/22 19:47
あの、タロットカードってどこで買えるんですか?ご存知の方教えて下さい。

39 :名無しさん@占い修業中:02/04/22 19:56
>>38
honnyasannnikikinasai.

soreizennnni, kokono keijibannwo yonndekara situmonnsinasai!
situreidesu!


40 :もみじ:02/04/23 11:10
>>39&All

m(_ _)m <shitureimoshiagemashita


41 :名無しさん@占い修業中:02/04/23 14:31
そーいえば原宿のおに〜さんはタロットは鏡だっていってたな。
おに〜さん何処いっちゃったんだろうねぇ。

42 :名無しさん@占い修業中:02/06/30 21:42
そういえば何度かタロット占いの店へ行った友人が
「行く度に『近い未来恋人が出来る』と言われるけど出来た事
一度も無い。出来ると言われたらまず出来ないと思って間違いない」
と言ってたが。ちなみにそこは結構有名な店だが・・。
・・・・結局友人の願望か。

43 :名無しさん@占い修業中:02/07/01 09:35
霊的な事で言うと、未来は現在の積み重ねだから近未来はわかっても
遠い未来は確率と可能性の固まりだから誰もわかるわけがないということ
なんですが、タロットが近未来しかわからないというのは、
当たり前のことだよね〜

44 :んが:02/08/23 19:11 ID:ZIpqssco
わたしもタロット占いやってるけど、個人的に感じたのは、
あれは占いの受け手の心だけじゃなくて、そこに繋がっているもっと奥のもの
多分集合無意識みたいなのも関係して来るんじゃないかと・・・

45 :名無しさん@占い修業中:02/09/26 19:06 ID:???
あまりに願望が強いと知らない人占っても願望が反映されちゃう事あるのかもね
未来あたってるか事後報告のある人しかわからないけど
現在は結構見ず知らずの人でも当たってるらしいよ
出会いがたくさんあると言った人は出会いはたしかにたくさんあったのに
自分が気にいる相手じゃなかったから、占いはずれてましたとか言ってた
私は恋人ができるなんて言ってないよ
出会いを生かすも殺すも自分次第

46 :山崎渉:03/01/08 16:22 ID:???
(^^)

47 :山崎渉:03/01/19 06:58 ID:???
(^^)

48 :マンマミーヤ:03/01/27 15:27 ID:q7h4Hxc5
霊感+タロットでズバズバ言い当てる占い師さんに
何度かみてもらったことあるけど
いつも「やっぱり、アタシの思っていた通りだ」と思う。
云われるのは、自分のうっすら予感していたことや、
決めつけてかかっている事や、もう既に認識してる情報なんだよね。

あれってやっぱし「こちらの中にある情報を引きだしてる」って
事なんだろうな。
タロットハウスは恐山で、占い師はイタコ。
自分の霊を口寄せしてもらうってか?

>>21
でも、>>1の理論ではまかなえないなにかがあるよね。

そうそう、だから切羽つまると大枚はたいて駆け込んでしまうよ。
でも、これって危険な行為かも・・・て最近感じる。

49 :名無しさん@占い修業中:03/01/27 15:58 ID:j+PiItL6
>>19
その人に私も占ってもらいたい。

50 :名無しさん@占い修業中:03/01/27 16:12 ID:???
カードのイラストが独特だと、
カードを描いてる人の気持ち(波動)も入りそうな気がするこの頃。
「恋人」とか特に、イラストレーターの価値観が出るというか。
イラストレーターの女性観、男性観が絵に出てしまい、
それを意識してしまう。
それが自分と合えばいいのだけれど。

51 :名無しさん@占い修業中:03/01/27 17:53 ID:???
>>50
まるで自分が書いたかのようでビクーリ。同感。
自分も恋人のカードうまく合わなくて、上手くいかないデッキをいくつも眠らせてる。
でもまあ、恋人のカードに限らず、人間を描いている以上どこかしこかに
作者さんがあらわれてしまうもんだよね。
結局は自分との相性なんだろうなァ・・・

52 :名無しさん@占い修業中:03/01/27 18:51 ID:4tnoS0W/
この前、都内の某カフェでタロットの練習している女性を見た。
ためしに占ってもらいたかったが、やめといた。

53 :もも:03/01/28 00:09 ID:Ovxu9QDa
>>18
それ、Gエニーせんせ?

54 :50:03/01/28 00:33 ID:???
>>51
同じ人がいてよかったー。
「恋人」に対するイメージって、
極端に悲観的か楽観的なイラストを見かけるなぁ。
恋人だけに、作者の経験によるイメージなのかな。
あと、他のカードと比較して、恋人になると極端に無機質になって、
生き生きと描けてなかったりすると
「これ描いた人は恋愛より仕事タイプだなぁ」とか、
どうでもいいこと考えてしまう…。
きっと描いてるときは仕事に徹してるつもりでも、
その人の人生が絵に出てしまうよね。
そんなわたしは、多少拙くても、自分で描いてカードを作りたいと思う、
今日この頃。


55 :名無しさん@占い修業中:03/01/28 09:59 ID:YBZ51Ij/
恋人のカードって、そう言われてみるとそうですね。
その他のカードでも、やっぱり一枚でも自分のイメージに
しっくりこないカードがあると占いにくいです。
いくつかデッキを持ってるんですが、普段使うデッキって
同じ物ばかりになってしまう。
カードの作者と気が合う合わないってあるのかも。
だとしたらパラディーニ氏とは合うって事だな。私。

56 :名無しさん@占い修業中:03/01/28 11:31 ID:sMxuSRuF
>>18
その人にみてもらいたい。
どこでやってるの?

57 :たぶん:03/01/28 16:31 ID:DU8k+sd+
>>18

それってゲン・えにし先生??!

58 :名無しさん@占い修業中:03/01/28 18:10 ID:MrhWGQ8+
えー!
ゲン・えにしなのォー?

59 :タロットって不思議:03/01/28 22:58 ID:???
横レスですが・・・。
私の場合、まさかね〜という結果でもあとになって考えてみるとその通りになってた
ということがよくあります。何か不安になるようなことがあって絶体絶命な気分で見てもらって
予想に反して大丈夫って言われ、半信半疑でいたらやっぱり大丈夫だったこともあるし逆にうまくいってるつもりで
ここで一気に進展させたいなんて調子に乗って見てもらったらしばらく忍耐が必要なんて言われてしばらくして
やっぱりその通りになったりします。タロットって細かいことでもわかるからいいですよね。
時折二者択一みたいなこともお願いすることもあります。
占い師に方との相性もあるようで私の友達も同じ先生に見てもらっているんだけど
そのまた友達は合わないって言ってるんだって。
なにはともあれ私は不思議でしょうがないです。なんで当たるのかなぁ・・・。
そうそう、余談ですが前に聞いたわけでもないのに日にちまで当てた先生がいました。でも今は所属していた会社を
やめてしまってどうされているのかわかりません。残念だけど日にちまでは当てなくても
流れさえ当たっていれば満足かな。


60 :タロットって不思議:03/01/28 23:16 ID:???
すみません、最初からの書き込みろくに見ないで書いたんですけど
前の方に占ってもらう側の直感のことが書いてありましたね。
そういえば私自身ときおりふと頭に浮かんだことがその通りになったり
予知夢を見る人なんです。そうなったのは割合最近のことで、
その頃から占いが当たるようになったかもしれないです。
当たる先生を見つけた〜たんて思っていたんだけど私自身の問題なのかしら。
ちなみにその頃から見てもらうようになった占い師の方々は(霊感も含めて)
ほとんど同じ事言うし、大体当たっているのですよ。
でも自分でタロットやってみるとあまり当たってないような・・・。
何度も同じカードが出たりするのでそれには驚くこともありましたけど・・・。
・・・長々とすみませんでした。

61 :シゲタ:03/01/29 22:37 ID:i+PjM8ax
>>59
余談ですが前に聞いたわけでもないのに日にちまで当てた先生がいました。

よければその方の、お名前だけでも・・・教えて!

62 :名無しさん@占い修業中:03/01/29 22:44 ID:yTD90j9V
自分の直感とか潜在意識が反映されるのって
それを確認するために占ってもらってるみたいだね。W
私は過去の、カレの気持ちとか進展具合をみてもらったことがあるけど
カレの身内の女性が数日前に亡くなったとか
カレの仕事の現在の仕事のことなどを何のけなしに話してくれた
占い師さんがいらしたのですが、全部あたっていたので
ビックリしたことがあります。
その人の仕事は海外を行ったり来たりしていてい
そのとき2ヶ月くらい離れていて、カレの状況なんて知らなかったし
カレの身内でなくなた人がいたなんて、帰国してから知ったわけだし・・・。

こういう占いする人の方が占い師って感じするし
お金払って見てもらうかいがあるというか・・・。
長々とスマソ

63 :タロットって不思議:03/01/29 23:34 ID:???
シゲタさんへ
今はどこで何されているかわからないんですよ。
カオル先生とおっしゃるんですけど。。。
私もまた見てもらいたいんですけど、もう見つからないだろうなあ。
あまり参考にならなくてごめんなさい。

64 :51:03/01/30 03:17 ID:???
>54
私の場合、自分でカードを作ろうとしだして早ウン年目。
・・・まずは画力の向上が必須なようです。(写真だともっと難しそう)
ある程度以上自分の思ったように絵を書けないと駄目っぽいので修行中です。(どっちが目標やらw
でも考えてるだけで楽しいし、勉強にもなってると思う。
50さんもガンガってね・・・

65 :マンマミーヤ:03/01/30 15:35 ID:ii8+pTtN
>>62
スゴイ!そうだね、そういう人こそ本物の占い師だと思う。
未知の事柄について知りたいだけなのに、
潜在意識を呼び出して、それについてのアドバイスで終わっちゃったら
カウンセラーに近いかも。
だからいつもイマイチすっきりしないのかも、、、



66 :名無しさん@占い修業中:03/02/02 17:31 ID:???
恋愛ネタなんですが、こちらからは動かずそのうち彼から何かしら動きがあって
友達からスタートするって言われたのに、1ヵ月後にまた占って
貰ったらこちらから動かない限り何もない・・みたいに言われた
んですけど、これってどーゆー事なんでしょう?
前に別件でタロって当たったんで信用がおける人だと思ったんだけど・・

67 :名無しさん@占い修業中:03/02/03 21:06 ID:???
66へ
この世のすべてが日々変わっていくように
人間も日々変わっていくもの

タロットは魔法でもご神託でもないですよ。
まずは彼とお友達になってみたらいかがですか?

68 :名無しさん@占い修業中:03/02/11 22:48 ID:???
面白いスレだ。

69 :名無しさん@占い修業中:03/02/24 12:57 ID:NkHgKLtN
>>66
その占の先生、有名なひと?
私も、そういうことあったよ。
いつも人の性格とかはスンゴイ当たってるけど未来はわりと、いい加減に観てると思う・・・

70 :名無しさん@占い修業中:03/02/24 14:31 ID:???
>>66さんへ
占いって天気予報と同じ(チョット乱暴?)だと思う。
予報で雨って出たら傘を持ってでかけようかなって
おもうでしょ。もちろん傘を持たず濡れるのも、自分の自由。
占いの結果を聞いて、どう行動するか・・
その選択はすごく大事だと思う。
雨だって言われたのに何もせず、「濡れちゃったじゃない」って
文句言っても・・。
それと一緒で、もしかすると、あなたも彼の動きを見逃した可能性が
あるんじゃないでしょうか。だから一ヵ月後の占いが違ってきた、
って事も。

ものすごく見当はずれだったらスマソ・・。

71 :名無しさん@占い修業中:03/02/24 15:56 ID:XHjCIoUP
カウンセリングとこじ付け

結果を見て、相手から引き出して答える

72 :名無しさん@占い修業中:03/02/25 00:28 ID:???
ネットのタロットって単なる遊びではなくて当たるんでしょうか?
あと、色々な展開方法で同じ質問をすると同じ様な結果になるものですか??

73 :名無しさん@占い修業中:03/03/08 13:16 ID:jnS7Tqif
>>72
前に書いてる人いたけどサイトによってかな。実際やってみたら?
あるサイトで同じチェック項目で同じ回数のシャッフルで続けて占ったら、出てくるカードのメンツが似てる??と感じたことはあるけど。
これってリアルの時もそうだよね。

凄い悲観的になってる時にいくつかのサイトで同じような内容を占った時実感したんだけど・・・ネットでもやっぱ当たってる!!
というか気持ちがモロ反映されてゾッとした事がある。
こんなにリバースだらけってあるのか??と。そうなるとますます半狂乱で似たような質問を繰り返してしまうんだけどいくらやっても、
自分の気持ちとピッタリに泥沼な結果でした。
これも実際のカードの時も同じでしょ?

おかげで悪魔だの死神だの引きすぎて以後すっかり動じなくなったw

74 :名無しさん@占い修業中:03/03/09 05:57 ID:AOysYtPW
中二の頃カードを購入。
いろんなことアタリすぎ。友達を占ってあげても。
高校に入ってからは怖くてあまりやらなくなった。
大学進学は気になって何回かやったが
「失望」「空虚」「救い」って感じしか出ない。
で、結果はITの専門学校へ行くことに。
それ以来封印したが、専門2年のとき成り行き上後輩の女の子二人を
占ってあげることになり、久々にやってみたらこれまた大当たり。
過去も現在も未来(後で聞いた)も・・・・。
未来を知るのが怖くなり再度封印した。




75 :名無しさん@占い修業中:03/03/11 01:00 ID:oJuvl3pi
このまえ、ある所で占ってもらったけど(もちろん、対面)、
その占い師さん、タロットを全くシャッフルしてる様子がなかった。
なぜ?

(ちなみに、けっこうあたってた)

76 :ルルティア:03/03/11 11:44 ID:wNFqOCEQ
前に占った後シャッフルをしておくんだ。
別に珍しいやりかたじゃねえ。イタリアン・シャッフルだ。
わかったか。ちったあ自分で調べてから人に聞けやカス女


77 :名無しさん@占い修業中:03/03/12 01:00 ID:yNv58Pt6
age

78 :名無しさん@占い修業中:03/03/12 01:29 ID:???
>76
柄ワリーナ、何怒ってんの??

79 :山崎渉:03/03/13 13:38 ID:???
(^^)

80 :名無しさん@占い修業中:03/03/14 04:01 ID:RpM45UI3
>76
コマッタちゃん!

81 :名無しさん@占い修業中:03/03/18 21:45 ID:toLcewQB
と言う事でヨロシイですね?

82 :名無しさん@占い修業中:03/03/18 22:50 ID:???
             ∩
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 先生!こんなのを発見シマスタ!
      /       /    |
     / /|    /      \  http://saitama.gasuki.com/hiroyuki/
  __| | .|    |         \
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     \_____________
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

83 :名無しさん@占い修業中:03/03/19 00:22 ID:ae99zKjB
>>81
kusakabe・・・?

84 :名無しさん@占い修業中:03/03/29 20:56 ID:???
僕が以前タロットにはまっていた時、なぜか
たいていあたっていて、恐怖すら感じていたものです。

受験関係のことや、恋人とのこと、家族のことを
占いましたが、どれもあたっていました。
友達を一度占って上げたことがありましたが、やはり
あたりました。

85 :山崎渉:03/04/17 09:14 ID:???
(^^)

86 :名無しさん@占い修業中:03/04/18 18:59 ID:JTSowxfI
占いを信じますか?
http://www.bible-room.org/my-note/ethics/uranai.htm
掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/study/373/

87 :山崎渉:03/04/20 03:53 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

88 :名無しさん@占い修業中:03/05/21 22:46 ID:???
sage

89 :山崎渉:03/05/28 11:29 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉        

90 :山崎渉:03/05/28 13:58 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

91 :名無しさん@占い修業中:03/05/29 18:17 ID:CJNnaWWh
スカラー持ちか

92 :名無しさん@占い修業中:03/06/10 00:04 ID:CCvG/hp/
ユング知ってる香具師いない?

93 :名無しさん@占い修業中:03/06/10 00:08 ID:???
デンパなら石ロリ自作自演荒らしがよく知ってる。

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 13:29 ID:???
ちょっと待て ここ凄い良スレだ
>>28みたいに漏れもガンガってみるぞ
指針をありがd

95 :76 ◆W//ZVFVSKE :03/06/26 15:43 ID:???
>>89
禿同

ところで、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなりへんな事いいだしてスマソ・・・
GBAと比べてみてどうなんでしょうか?(シェアのことは抜きで)

96 :名無しさん@占い修業中:03/07/03 02:29 ID:???
自分の気持ち 女帝の正位置
相手の気持ち 死神の正位置
二人の未来 世界の正位置

これってどうしてこんな未来になるのか誰か教えてチャソ。
相手は終わりにしたいと思っているのに
なんでハッピーエンドになるの??

97 :名無しさん@占い修業中:03/07/03 03:21 ID:???
あなたが、どん底の彼を救う??ってな感じか?

98 :名無しさん@占い修業中:03/07/03 15:21 ID:???
96さんの他のカードの展開が気になる・・・
あと何のスプレッドなのかも・・・

97さんが言ってるのもあるかもしれぬけど、
もしかすると、相手が終わりにしたいのは「現在の状態」かも知れませぬ。
96さんと相手の方が現在どんな関係かは知りませぬが、
恋人同士ということなら、良き友人として生涯の伴侶になる
(それが最良の二人の距離ということ)か、
恋人同士ではなく夫婦同士となることを望んでいるか・・・

自信ないので さげ

99 :名無しさん@占い修業中:03/07/04 06:22 ID:???
さげ進行でいきますか

基本的には1さんに同意するけど、
潜在意識を見てる、というのは少し違いまふ。
やっぱりユングとかのいう集合的無意識レベルまで、
少なくともその前段階部分まではいくんでないか、と考えていますし、
またそう実感するのですが。

96さんもう見てない? 私もちょいと気になる

100 :名無しさん@占い修業中:03/07/04 17:42 ID:gShmDe2F
スレ違いだけど 96さん待ちあげ

101 :名無しさん@占い修業中:03/07/04 19:25 ID:???
>>96です。
回答くれたかた、ありがとうございます。
彼と私は付き合っていません。でもまぁまぁイイカンジだと自分では思っています。
なので、付き合ってない状態を終わりにして
恋人同士になる、という解釈もありなのかな〜と。

>>98
実際にカードで占ったのではなくて
携帯サイトのタロット占いで行ったのです・・・・・。(^^;

102 :98:03/07/05 08:36 ID:???
あ、なるほど。携帯のそれですか。
結果が世界の正位置なら、悪くはならんと思いまつ。
幸運が到来されますやう( ^∀^)ノ。

103 :山崎 渉:03/07/15 13:09 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

104 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:03 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

105 :山崎 渉:03/08/15 18:32 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

106 :名無しさん@占い修業中:03/10/13 00:06 ID:uYM6x4BV
age

107 :名無しさん@占い修業中:03/12/10 02:28 ID:???
さげ

108 :名無しさん@占い修業中:03/12/30 22:47 ID:???
age

109 :名無しさん@占い修業中:04/02/16 13:04 ID:???
age

110 :名無しさん@占い修業中:04/03/30 01:32 ID:NiopTnho
>>1 そのとうりだと思うよage

111 :名無しさん@占い修業中:04/04/26 02:03 ID:MTl68Qlt
1に同意

112 :名無しさん@占い修業中:04/05/04 13:38 ID:???
>>1
さぱーり分からん ???

・潜在意識が何故、未来予測に利用できるのか、全く説明がない、
どこかの誰かが立証したのなら、ソースをキボン

・仮に潜在意識で未来予測が可能だとしても、それがカードの象意と
どのようにして結びつくのか、
潜在意識が既にカードの象意を知らなければ、イマジネーションが
適切なカードと結びつかないはずだが、その説明が全くない

・裏返しにしたカードをかき混ぜて、抜いたカードが何故潜在意識を指すのか、
全く説明がない

これじゃオカルトバカだよ

113 :名無しさん@占い修業中:04/05/08 14:50 ID:zzaEBXWm
>1は2年前の人間だぞ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)