2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西新宿の母

1 :西新宿の母:02/04/04 01:54
西新宿の母でございます。

2 :名無しさん@占い修業中:02/04/04 02:01
おばちゃんV6の誰が辞めるの?

3 :名無しさん@占い修業中:02/04/04 02:02
あれって何で見てるの?四柱推命と易?

4 :名無しさん@占い修業中:02/04/04 02:03
詳しい居場所と、お値段を教えてください。

5 :名無しさん@占い修行中:02/04/04 02:21
>>2
嵐やろ。ネタか?

6 :名無しさん@占い修業中:02/04/04 02:22
多分ネタでしょう。

7 :名無しさん@占い修業中:02/04/04 02:23
>4
私も知りたい!


8 :名無しさん@占い修業中:02/04/04 02:26
おいおいインチキ占い師に騙されるよ。

9 :5:02/04/04 02:26
>>4
新宿小田急の前に夜7時ぐらいから居る結構若目のおばちゃん。
10分で3000円の見料。いつも女の子が並んでるから、すぐ判る。
私も半年ぐらい前に見てもらった。

10 :名無しさん@占い修業中:02/04/04 02:28
でも、面白そうじゃん?
高くない様だったら、お試ししてみたい。
TVでは2日連チャンの人いたから、そんなには高額でないと思いたい。

11 :名無しさん@占い修業中:02/04/04 02:30
V6と嵐ってちがったけ?

12 ::02/04/04 02:31
>5=>9 
ありがとー!
何時くらいからやっているんだろう…。
3000円って、昔から占いってそんな値段だよね。

13 :名無しさん@占い修業中:02/04/04 02:33
だいたいあそこは、8時ぐらいからかな。日によって違うと思われ。

14 :名無しさん@占い修業中:02/04/04 02:35
テレビ見た。人相も観てるみたいだね。
しかし全くのヤラセ無しだとして、あそこまで当たるもんかと
感心した。

15 :名無しさん@占い修業中:02/04/04 02:38
だから、お試ししてみたいのよ。

16 :名無しさん@占い修業中:02/04/04 02:39
逝ったら報告してね!

17 :名無しさん@占い修業中:02/04/04 02:41
>16
このスレがまだ残っていたら、報告しまーす(藁

18 :名無しさん@占い修業中:02/04/04 02:44
ビールが利いてきたからそろそろ寝ようかな。

19 :名無しさん@占い修業中:02/04/04 14:12
私も知りたいあげ

20 :名無しさん@占い修業中:02/04/04 23:08
何時からみんな並ぶの?

21 :名無しさん@占い修業中:02/04/04 23:54
生まれた時間、正確には分からないけど平気ですか?

22 :名無しさん@占い修業中:02/04/04 23:57
大丈夫、九星で見るから。

23 :名無しさん@占い修業中:02/04/05 00:01
10分で3000円はいいお値段では?

24 :名無しさん@占い修業中:02/04/05 00:13
テレビみて思ったんだけど、過去とか言い当てられても何のたしにもならない・・・。
未来のことも言ってるけど、「こうなる」って感じで どうすべきか、みたいな
助言はなかったようなきが。実際のところどうですか?

25 :名無しさん@占い修業中:02/04/05 00:44
ほんとに10分きっかりなの?
ま、10分あれば聞きたいことはきけるよね。

26 :名無しさん@占い修業中:02/04/05 01:20
明日辺り、行こうかと思ってたケド、金曜日か…(ああ、日付はもう今日だわ)。
混みそうだから、来週行ってくる!!
早めに並ぶつもり!

27 :名無しさん@占い修業中:02/04/05 01:24
>>26
行ったらぜひ報告お願いします。
自分も近々行くつもりです。

28 :名無しさん@占い修業中:02/04/05 10:49
あの人、シンジョウマサコさんて言うんですか?
なんだか、行列ができるほど有名なわりには
情報が少ないな〜。行ったことある人、詳細キボンヌ。

29 :名無しさん@占い修業中:02/04/05 11:15
私は数年前に行きました。
1時間半程並んで見てもらいました。
うーん・・・私の場合に限っては当たりませんでした。
10分位で3000円だったと思うけど
とにかく時間が短いから占い師さんが一方的に
ダーーーーッと話すんです。
私が話す間もない位にダーーーーっとね。
(ちょっとだけ一方的な話し方をされました)
過去も、現状も、未来も正直言って「うん。うん」と
うなずける事が無かったんです(涙)
1人で行くよりも、友達と一緒の方がいいと思います。
だって、早口だから第三者的友達が一緒に聞いてて
くれた方が後で冷静に思い出せると思う。

私もテレビで見たけど、私の時はあーんなじゃなかった。
もっと早口でこっちがせかされてる感じで
落ち着かないし、なんか違ったよ。
相性もあると思うけど、私と友達に限っては「なんか違うよね」
と思ってしまいました。
これは「私の感想」です。当たってる人もいるとおもいますが・・・



30 :名無しさん@占い修業中:02/04/05 14:20
>>29
結局、当たる占い師なんていないのかな?
占い師ではないけれど宜保愛子ってすごいのかな〜って思っていたけれど
かなり週刊誌で叩かれていたよね。


31 :名無しさん@占い修業中:02/04/05 14:27
私は11月頃見てもらった。
2時間並び超寒かった。そしていきなり座ったとたんしゃべりだす!
仕事にやる気がなくてやめようっかなと思っていたんだけど、
おばさんが「今の仕事辞めたがっているみたいだけどもう少し続けてみて」
としゃべりだした。そして、一番怖かったのは不倫してことを指摘された。
しかも春に別れるといわれ、実際別れそう。
私に関しては、当たっているのかな。一緒の友達ははずれたといっていたけどね。
ただ10分は早すぎだよ。おばさんは優しい人だった。

32 :名無しさん@占い修業中:02/04/05 15:02
>>31
と言うことは、多少なりとも霊感があるのだろうか?
今度、二人で行こうって彼女から誘われているんだけど
内緒で別な女性とチョットあったばかりなんだよね。
そんな事バレた日には、八つ裂きにされると思います。
まだ死にたくないよ〜

33 :名無しさん@占い修業中:02/04/05 15:26
人によるんだと思う。
私の場合は好きな人の事を占ってもらったけど
現在も未来も全く当てはまらなかったんです。
「彼は結婚をしているわよ!でも貴方に知られると困るから
独身と言い通しているのよ。」と言われた。
人柄は優しい人だったけど、とにかく早口だった。
でも、実際には本当に彼は独身で彼女もいなかった。
おまけに、「彼の恋人には、この先絶対になれません」とか
「別のいい方が現れるわよ」と言いましたが
占ってもらった1ケ月半後に無事、その彼と付き合えて
今もつきあってます!
やっぱり、人によるのかなー!!


34 :名無しさん@占い修業中:02/04/05 16:59
昔逝ったなー
なんか早見表みたいなの見てたけど・・
それより寒くて暗くてなんか待ってて疲れちゃったや。


35 :名無しさん@占い修業中:02/04/05 17:38
あのおばさん、超ぺらぺら話すから訳わかんないうちに
お金払って終わっちゃった。
何時間も待って「これだけ?」この前のテレビ見たけど
あたしの時は「?」が多くてテレビで皆が言う程納得できなかったよ!

36 :名無しさん@占い修業中 :02/04/05 23:04
今日行ってきました。
しかし、テレビの影響で7時の時点で200〜300人
並んでたかなぁ?
あまりに人が多すぎて、混乱を避ける為だと思うけど
2ヶ月はやらないって言ってました。
JRやデパート、近所の占い師も迷惑そうにしていたので
もうあそこではできないかも・・・

37 :名無しさん@占い修業中:02/04/05 23:17
>36
本当ですか?
ついさっき母から電話があって「
西新宿の母に行こうよ」って話になったばかりなのに残念です。
でも、そこまで並んでしまうと公共の邪魔になってしまいますね。
ここのスレからすると、当たる人、当たらない人はやはりいるみたいですけど。


38 :名無しさん@占い修業中:02/04/06 00:15
>>37
本当です。
私も長い間並んでいたので
やらないと言われた時はショックでした。
しかも、今後2ヶ月もやらないなんて・・・

39 :名無しさん@占い修業中:02/04/06 00:21
先生は昼間は、新宿南口のニューステイトメナーというところに
いらっしゃるようですので、そちらに行かれたほうが良いと思います。
先生のお名前は真如雅子さんです。
だそうです。それってどこだ?

40 :37:02/04/06 02:29
レスどうもです。
二ヶ月もいないんですねぇ。残念。
そのニューステイトメナーって所を探して見まふ

41 :名無しさん@占い修業中:02/04/06 02:47
>>40
http://www.so-net.ne.jp/carina/kuchikomi/uranai/1ch.html#s_ken
ここに書いてあったよ。
自宅だったりして。


42 :名無しさん@占い修業中:02/04/06 09:57
そうか……2ヶ月か……。
試してみたかっただけに、ちょっと残念…。
ニューステイトメナーって、検索したけど、普通のビル??

43 :36:02/04/06 20:40
ニューステイトメナーでも2ヶ月位やらないような
事を言ってましたよ。



44 :東洋系:02/04/06 22:24
新宿に住んでるんで、毎日通勤の時にあのおばちゃん見てます。
見た目はふつーのおばちゃんですね。

待ち合わせの時間つぶしがてら、おばちゃんのノートと手元を
じっと観察していると、サイコロで本筮をやっているようでした。
四柱推命は表を使って神殺をあれこれ出していたので、あまり
出来る方ではないようです。

PS ああっ、タイトル画像を変えられた…とほほ(笑)



45 :名無しさん@占い修業中:02/04/06 22:40
テレビ見ました!嵐のメンバー来年はどうなるんだろう???当たるのかな??

シンジョさん、雑誌にも時々出ていたし、以前、テレビでもたまーーにだけど出て
ましたよね。
でも今迄はマスコミに出たからと言ってお休みなんてした事が無かったのに
どうして今回はお休みするんだろう???
テレビに出た直後は並ぶ人が凄いって予測できたと思うのに・・・
テレビ局からアポが来た時点でそーゆうのわかってたハズなのに・・・???
なんで取材というか、テレビに出るの引き受けちゃったんだろう??

46 :名無しさん@占い修業中:02/04/06 22:53
>>45
そうだよね?
ましてや嵐の番組なんかじゃ、ファンは全部
とりこめちゃいそうなものなのに。
まー例によって裏があるんでしょうな。

47 :名無しさん@占い修業中:02/04/06 23:14
…というか、番組の対象視聴者に、丁度「占い好き〜して欲しい〜」という感じの
女のコ達が集中していたのかもしれませんね。

48 :名無しさん@占い修業中:02/04/06 23:17
裏といえば・・
あたしもテレビ見てたんだけど、
大野君が占いをしてもらう事になった時、一緒にいた女の人
あれは一般の人じゃなくて、テレビ局の人?と思ったのは私だけ??
だって、最初大野君が並ぼうとしてた時、「ここで最後なんですよ」って
教えてくれてた女性って二人組の友達同士だと思ってた。
友達同士なのに占う番になったら一人一人になってて(普通なら一緒に見てもらうよね)
最後の一人は、気が付いたら大野君とコンビみたくなってたし、大野君が見てもらってる
時もずっと一緒に聞いてた(一般人で他人なら・・・普通はハズされるよね?局の人だって
いる訳だし!!占い師さんだって撮影されてるの知ってる訳だし)
占い終了後も女の人と大野君が感想言い合ってて、もう一人の友達はもういなかった。
嵐といえばジャニーズだし、普通なら突然行って目の前に並んでいた女の人とあんな風に
してたらファンの子は激怒でしょう!局がわも何も言わないなんて・・・
おかしいと思ったのは私と姉だけでしょうか???

49 :名無しさん@占い修業中:02/04/06 23:21
うーん?どっちもあり得る事だと思うな。
占い師がテレビに出るとその直後は依頼者が集中するし、
その番組がジャニーズだったら、ジャニーズ(嵐)ファンは
「嵐を占った占い師さんに見てもらいたい」って思うかもしれない!

そうだね。予測は出来たはずですよねー

50 :名無しさん@占い修業中:02/04/07 01:52
かなり精神病んでた時期に数か月ぐらい空けて
3回みてもらったけど、今考えると、その時どういう状態なのか?
っていうのは恐ろしいぐらい当たってた。で、当たってる気がして
リピートしちゃったけど、後にどうなるか、っていうのは
一切当たってない。

51 :名無しさん@占い修業中:02/04/07 07:08
未来は当たらないのかもね
私も未来は当たらなかったもん。

52 :名無しさん@占い修業中:02/04/07 09:20
占いや予言における未来って、「予定未来」って解釈になっているしね。
あの番組のラストでも、(悪い事を言う事によって)「未来は変えられる」と言っていたし。


53 :名無しさん@占い修業中:02/04/07 15:46
>>50 >>51
やっぱりそうなんだ。
私は去年仕事していない時に行って(年末で寒かった)
こっちが何も言っていないのに、サイコロを振って
「あら、だらっと生活しちゃってるわね、どうしたの?」
と図星なことを言われた。
易の本を読んだ事があるので自分もサイコロの目をみて
「ごんい山の4コウ?(字がわからない)ごんい山って
動いてない、停止っぽい意味じゃなかったっけ??」
ととっさにその通りだなと思った。
それは当たってたし、生年月日で何か本を見て調べて
いる時にときどきお客さんのほうを何度もボンヤリと
みるしぐさをするんだよね。それが本物っぽくて
なにかあるのかな?と、(実際は違うかもしれないが)思った。

しかし未来はあまり当たってなかった・・。
時間が短すぎて、何月が良い、とかありきたりなことしか
言われないこともあるんだよね。
でも優しい感じの人だったけどね。冬なんか寒いのに長時間
並ばせてしまうから気を使うのも大変だと思う。
いつもというわけにはいかないだろうけど自動販売機で
お茶買ってきて配ってたし、遅くなってきたら「寒いから
みんな次の人の顔を覚えておいて、順番が来たらその人を
呼んでくれる?」
と並んでる人を駅の構内で待つように言ったりしていたよ。

横にいる他の易者さんにも行列が邪魔なので迷惑そうな顔を
されたりするし、行列にいるときはその辺も考えてきちんと
並んだほうがいいかも。
しかし他の人たちは何で相談にきてるのか、恋愛相談なのか
仕事なのか、はじめに言うものなの?それともそれすら言わずに
あの占い師さんが話し始めるの?

すんごい長文失礼しました〜


54 :名無しさん@占い修業中:02/04/07 16:02
私の場合は「好きな人の事で」って最初に言いました。
でも皆さんが驚くほど、私の時は「当たってる」とは思えませんでした。
手相をしてもらったけど、ありきたりな答えだったし
これから先に起こることもありきたりだった。
2時間位並んで10分、すごく悩んでいただけに「あれっ?こんなもんなの?」
が率直な感想でした。

55 :名無しさん@占い修業中:02/04/07 19:04
今もまだ休むことが分からないで
並んでる人いっぱいいるのかなぁ?


56 :名無しさん@占い修業中:02/04/07 19:15
結局このおばさんの占術何?九星なの?

57 :名無しさん@占い修業中:02/04/08 00:58
>>56
ごちゃ混ぜじゃないのかなぁ

58 :名無しさん@占い修業中:02/04/10 12:37
復活望むあげ

59 :名無しさん@占い修業中:02/04/10 12:40
過去が当たってもねー
未来が当たらなくちゃどーしょうもないよ!!

60 :名無しさん@占い修業中:02/04/10 12:45
>>59
そうそう。
何千人も鑑定していれば、話し方や人相で
大まかな事がわかるんじゃない?
それで、すっかりこの人は当るんだと思っても
未来はしっかりハズす。

61 :名無しさん@占い修業中:02/04/16 18:30
最近、西新宿の母に会った方いませんか?
情報下さい!お願いします!

62 :名無しさん@占い修業中 :02/04/16 23:01
昨日占ってもらいましたよ〜!もう整理券とるの大変でした・・・
結婚運を占って下さいって伝えたんだけど、なぜか自分の性格の話にされて。
結局、ちゃんとした返事はもらえなかった。
でも自分の性格をズバリ当ててくれてびっくり。

63 :名無しさん@占い修業中:02/04/16 23:04
結婚運を占って下さいって伝えて、自分お得意分や?性格を当てるだけの占い師なんて!?
それで満足なら別にいいけど・・・

64 :名無しさん@占い修業中:02/04/16 23:26
満足はしてません。
お得意分野じゃないですよ。結婚運を占うのは今回が初めてなもんで。
だから違う方向に話がいった時は自分でもわけがわからず聞き入ってしまいました
結婚なんてまだ考える場合ではなく自分の性格を考えろってことでしょうか?
ちょっと性格に問題ありと言われたので(w
でも自分でも気づかない欠点を指摘されたから、ある意味行って良かったです。


65 :名無しさん@占い修業中:02/04/16 23:28
過去と現在は当ってて、とか
自分の性格を当ててもらって、って、
なんのためなの?占師の力量を推し量るって意味?
そんなの人に当ててもらわなくたって自分が
一番よく知ってるんじゃない?

66 :名無しさん@占い修業中:02/04/16 23:34
64さんをせめているわけではないです。
其の占い師の得意分野の話に持っていくという意味。


67 :名無しさん@占い修業中:02/04/16 23:36
過去や現在、自分の性格だけ見る占い師さんじゃないですよ。
それだけじゃないに決まってるじゃないですか。
未来のこともちゃんと教えてくれます。
10分間の間にきっちり内容を分けて話してくれますよ。
私はただ話の一部を話しただけです。

68 :名無しさん@占い修業中:02/04/16 23:38
>66さん

これは失礼いたしました。
自分って言うからてっきりね(w

69 :名無しさん@占い修業中:02/04/16 23:42
ていうか過去現在の話をした上でこれからはどうするべきかと教えてもらった方が
説得力というか納得できると思うのですが・・・。

70 :名無しさん@占い修業中:02/04/16 23:43
さげましょう。

71 :名無しさん@占い修業中:02/04/17 00:57
>>70
本当に本当に初歩的な質問で大変申し訳ないんですけど、
「age」とか「sage」はどういう時に使うのでしょうか?
お手数おかけしますが教えて下さい。

72 :名無しさん@占い修業中:02/04/17 00:58
整理券はいつ配ってるの?
パチンコ屋の新装開店みたいだな。

73 :名無しさん@占い修業中:02/04/17 01:01
>71
E-mail:の所にsageと入れるとスレッドが上にあがりません。

74 :名無しさん@占い修業中:02/04/17 21:22
>72
配布日は基本的に木・日の夜6時から小田急前でだよ。
かなり混んで争奪戦になると思うから気合入れていってねage。

75 :名無しさん@占い修業中:02/04/17 21:24
( ・∀・)・・・サゲチャタヨ

76 :名無しさん@占い修業中:02/04/18 00:50
>>73
ありがとう

77 :31:02/04/19 12:14
なんか、また一つ当たってしまった。
5月に転職するってそういえば言われていたんだけど、
つい昨日、職が決まった。
しかも5月から。当たらない人も結構いるみたいだけど、
私の場合は当たっているな。

78 :名無しさん@占い修業中:02/04/22 17:56
西新宿の母って小田急の一番右でやっている人?


79 :名無しさん@占い修業中:02/04/23 17:03
>>78
そうだよ

80 :名無しさん@占い修業中:02/05/03 00:57
整理券を木・日曜日しか配布しないって?
真如雅子って木・日曜日しか鑑定しないってこと?
真剣に行こうと思っているので、もう少し詳しくお願い!

81 :真実一路:02/05/03 10:16
西新宿の母
彼氏は年下の外人(白人ね)
せく〜す激しい
専門学校(インテリアかなんか)つくった
外れている人も大勢
冷静に考えな
よくも悪くも暗示に掛かっちゃうよ。
自分を幸せににするには
当人の努力のみ。

じゃ

82 :名無しさん@占い修業中:02/05/03 11:15
私も何年か前にいったよ 
処女 彼氏いない歴25年の私に向かって
男関係が派手でだらしなく、一人に決められないって....だから結婚できないって
あれ 見てくれで判断してるよ 絶対 二度と逝かない あれから


83 :名無しさん@占い修業中:02/05/05 23:46
だいたいあの程度の人はどこにでもいる。
時間が短いのと、断定的な言い方でなんとなく
そうなのかなと思わせるのだろう。
それに毎日たくさんの人の顔見てりゃ、
男のことで悩んでるとか、水商売やってるとか
普通は聞かなくたって分かるだろ。

84 :名無しさん@占い修業中:02/05/06 18:26
>>81
えっ、あの外人は2年くらい前に捨てられたんじゃないの?
それとも、また新しいカモを見つけたのか???
やり手おばさんだな、さすがに。

85 :名無しさん@占い修業中:02/05/09 08:26
まだ整理券取るの大変なのでしょうか
1ヶ月前行ったときは、早くから並んでたのに
平等にということで結局ジャンケン大会での券配布になった
今も素直に6時ちょい前に並べばいいのかな


86 :名無しさん@占い修業中:02/05/18 22:32
私も詳しいこと知りたいです!なんか聞いた話によると、最近は人気が出たいから
毎日出ているような・・ってことなんですけど、ホントですか?
整理券って朝何時に並べばいいのかな?場所は小田急前??
誰か最新情報教えてください!!

87 :名無しさん@占い修業中:02/06/11 17:25
age

88 :名無しさん@占い修業中:02/07/26 00:30
小田急のところの他の人ってどうなの?

89 :名無しさん@占い修業中:02/07/26 00:30
石オタうざ。

90 :名無しさん@占い修業中:02/08/11 21:41

age

91 :名無しさん@占い修業中:02/08/24 13:57 ID:JKLSTaum
今はどうなってるの?
普通に毎日やってる?

92 :名無しさん@占い修業中:02/09/26 15:49 ID:ygg6GbtT
最近見かけませんが、一体どこに?

93 :名無しさん@占い修業中:02/09/26 17:52 ID:S36mbxq+
電話予約の後事務所で占ってもらいました〜!過去。現在は当たってるかも・・・未来はあんまり良い答えが返ってこなかったから・・・外れて欲しいな〜(><)

94 :大槻@教授:02/09/26 18:29 ID:SHr0EL/k
うわ〜
オレが5ヶ月前に【嵐】の番組見た後で
建てたオカンスレまだあったのか!
西新宿のコジキでございます。

95 :名無しさん@占い修業中:02/09/26 19:08 ID:wTUH8p74
期待はずれだった。
全然当たらないよ。
サイコロ振っておしまい。

96 :名無しさん@占い修業中:02/09/28 03:16 ID:wPG2F9sX
銀座の父はどう?
嵐でやってたけどぉ。

97 :名無しさん@占い修業中:02/10/01 13:35 ID:GtVXaydQ
私の場合も来年まで出会いはないとか言われてすぐあったし
あまり当たらないのかも・・・・・・。
凄く期待してたのでちょっと残念でした。


98 :名無しさん@占い修業中:02/10/01 21:16 ID:hxqu8l2b
渋谷のパパは?

99 :名無しさん@占い修業中:02/10/02 16:22 ID:Nx4BpXMk
マルキュー2の地下???
当たらないよ〜〜

100 :名無しさん@占い修業中:02/10/03 01:28 ID:lc7NNC5s
>>99
パパが言ってる事は全部外れてました?

101 :名無しさん@占い修業中:02/10/03 10:05 ID:ONacucT0
100さんへ
私はその時好きだった人と上手く
行くと言われ
上手くいかなかったの
それぐらいしか覚えてなくて
ごめんなさい
その時凄い凝ってて色んな人に
占ってもらいましたが(10回くらい)
皆に上手く行くと言われ
行かなかったので
それから占いに興味なくなりました

102 :100:02/10/03 23:24 ID:lc7NNC5s
>>101
レスありがとう。
それよりも101さんの文を見て、なんだか私も占いジプシー気味だったのが冷静に治りそうだよ(笑)

あと、渋谷のパパって、ひげが怪しい、、、
もしかしてひげを付け替えた似た様な人が交代でいるんじゃないか、と。
それで当たるとか、芸能人相手に占うのとかは一人だけしか存在しなくてさ。

あれは、つけひげにみえるので。

103 :名無しさん@占い修業中:02/10/07 18:27 ID:IcAmb+6a
h

104 :名無しさん@占い修業中:02/12/05 14:38 ID:???
>>101
渋谷のパパってゆーめいな漫画家のダンナって聞いたことがあるけど、
誰?

105 :山崎渉:03/01/08 16:21 ID:???
(^^)

106 :名無しさん@占い修業中:03/01/08 22:09 ID:Be3jyG4T
>>104
「渋谷のパパ」は男ですが?

107 :山崎渉:03/01/19 06:58 ID:???
(^^)

108 :名無しさん@占い修業中:03/01/20 14:08 ID:cRPC3IdV
今日新宿に占いをしてもらいに行こうと思うのですが、西新宿の母ってまだいるのですか?
新宿であたる占い師をご存知の方、教えてください!



109 :dsd:03/01/20 14:14 ID:Qu0Y1fmX
★あなたのお悩み解決致します!!
◎浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
◎盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
◎行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
◎電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
◎ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 24時間受付  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 



110 :名無しさん@占い修業中:03/02/08 18:15 ID:2brq5MJq
新宿アルタB1の占い行きました。非常に優しい方です。
結構当たってると思いますよ。

111 :山崎渉:03/03/13 14:12 ID:???
(^^)

112 :名無しさん@占い修業中:03/03/25 15:42 ID:VQK29x+m
西新宿の母にどうしても占ってもらいたいのですが、
電話予約や事務所のことを教えて下さい。
それとも駅前に来るのを待ったほうが確実ですか?

113 :名無しさん@占い修業中:03/03/29 01:44 ID:???
>112
電話予約なんてしてるのかね。
駅前に6時に逝けば整理券もらえるけど、それほど期待するほどのもんでもなかったな。

114 :名無しさん@占い修業中:03/04/02 03:43 ID:vB2FbBA+
>113
 6時に行っても居なかったのですが、何曜日に居るのですか?

115 :名無しさん@占い修業中:03/04/02 04:03 ID:T/72arG2
私も占ってほしい。嵐の番組の後、3回程、行きましたが
全部ダメでした。1回目、整理券の配布終了。2回目も同じ。
2回目の時、次は木曜日の5時に配ると言ってた
だから、それより前にここに来られると迷惑になるので、絶対、5時前には
こないで!!と言ってたので、約束を守り、木曜日の5時丁度にいきました。

んが!!今日は整理券配り終えたとの事。。。しかも3時に配ったって。。。
仕方ない事かもしれませんが、かなり、ショックでした。。。
(毎回、姉とワクワクしながら新宿に出てきてた田舎っぺです)

その時は悲しさで一杯になりながら、縁がないのかも。。。と思い、それ以来、行ってません。
でも、いつか占ってほしい。。。

長文スマソ


116 :113:03/04/02 14:15 ID:???
>114
漏れが逝ったときは、水曜日だった。
でも、ママンの気分次第なのかもしれないね。
あと、6時よりちょっと早めに逝かないとダメだよ。


117 :名無しさん@占い修業中:03/04/04 19:09 ID:0KRqdYO+
>>115
そんなに落ち込むことはない。

そんなにたいしたもんじゃないから。

118 :名無しさん@占い修業中:03/04/06 11:26 ID:???
すごいねー、大人気!

119 :名無しさん@占い修業中:03/04/06 11:49 ID:???
そんなに当たるかな?
私も5年以上前に観てもらったけどかなりの早口で
一気に話すから質問もできないし
当たっていなくても「違います」「そうじゃありません」って
伝えることもできなかったよ。


120 :T・I:03/04/08 19:52 ID:S9JE7Fp/
 事務所で見てもらうのが一番だと思います。確実に見てもらえて、静かなところで
ゆっくりですので街占よりいいと思います。僕は、2度事務所で見てもらっています。
20分5000円です。そんなに予約も混んでませんよ。僕も3度西新宿にいったけどダメでした。
そこで宝くじのお姉さんにきいたら先生のいるところに事務所の人が来てますよ、
とのことで声をかけて事務所の名詞をもらいました。ただいつもいるのかはわかりません。

121 :名無しさん@占い修業中:03/04/08 21:25 ID:ghjp6qE3
大の男が(特にスーツ着て)街占は嫌だよね。
俺も事務所がいい。

122 :山崎渉:03/04/17 09:04 ID:???
(^^)

123 :名無しさん@占い修業中:03/04/17 17:07 ID:u54J4zwz
昨日事務所で占ってもらいました。
いろんなことがあたっててびっくり。
やっぱりすごいですね。


124 :山崎渉:03/04/20 03:55 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

125 :名無しさん@占い修業中:03/04/25 23:46 ID:UrVIZ+KK
それで、もうGWに突入しますが...最近はどーしたら先生に
確実に会えて、観てもらえるんでしょうか?
 どなたか最新情報を教えて下さい。(場所とその方法も。)
 

126 ::名無しさん@占い修業中 :03/04/26 21:26 ID:gau8+ouz
私も占ってもらいたい。
これから、新宿駅通るので、探してみようかな。

127 :名無しさん@占い修業中:03/04/28 00:12 ID:EdbsHWAP
私は「当たる占い師を見分ける」勘がかなり働くのですが(霊感とかそいうのはないけど)
ここで評判よかった「西新宿の母」らしき人物を一目見てみて、そういう勘が働いたら長く並んでも見てもらおうと思ってましたが、
なんか違うと思い、その西新宿の母には見てもらいませんでした。
その代わり、その後に友達と飲みに行った帰り(夜9時すぎ位)、誰も並んでなくて何か新聞を読んでるおじいさんの占い師がいて
なんとなくこの人当たるかも!と思ったので、占ってもらいました。
手相と生年月日がメインでしたが、過去の出来事はぼわーっと当たってるか当たってない位だったのだけど、
肌を露出してない部分のほくろの位置を2箇所当てられました。私は出っ張ってる生きぼくろが殆ど無いのに、その少ない2つを当てられました。
友達のも。
ほくろから占える事もあって(体調とか)それでどこが具合が悪いかも言ってました。(足つぼマッサージで言われた箇所と同じところでした(笑))
手相とかはそんなに驚く程あたる、って感じ受けなかったのですが、
「あなたは今、身近に一人、凄く嫌いになりかけてる人がいるでしょ?でも嫌いになるのはやめなさい。」と。
−その時期、めちゃくちゃココロ当たりありました。当たってました。
あと「まだあなたは長生きする運命なんだから、変な考えはやめなさい。どうせそんな勇気ないんだから。」と、これは突然言い出されました。
−当たってました。実は友達とは飲みに行ったりしてても、それは表面には出さず、自殺したいとかなり何度も思ってて
その時期は悩みが重なってかなりその思いが進行してました。

東口の方にいらっしゃった先生ですが、誰かこの方に見てもらった人、他にいません?

その先生にその「思ってる事」をズバリ当てられたので、「もしかして霊感とかあります?」ときいたら、
「あるけど、占いとしては手相と易っていう事にしてる」と言ってました。(易は値が張るのでその時は占ってもらいませんでした。
その先生は、何か重い事悩みなどを、それを本人に伝えて、解決にもってく力があるのだと思いました。
その他は占うべき事でもない、という感じで軽〜くみてやってる感じで(笑)

これがいいスタンスかどうかは人それぞれの感じ方ですが、そんな先生も新宿に一人いるってことです。

128 :名無しさん@占い修業中 :03/04/29 19:35 ID:1rb7z+UP
4月26日に小田急新宿西口(上)出て右の方見たら、
占い師の方が何人かいらっしゃいましたよ。
西新宿の母かどうかはわからないけど、
東京三菱銀行の看板下の女性は他の占い師の方よりも
若干(10名くらい)並んでいたような気がします。
時間は10時くらいだったかな。
ただ、何度も言うようですが、
その方が西新宿の母かどうかわからないっす。
西新宿の母の特徴を知っている方いらっしゃったら、教えてください。

129 :名無しさん@占い修業中:03/05/10 02:09 ID:4zxca0ln
最近は忙しいせいか、見当違いなことばかり言われます。
以前は(嵐の番組でで放送される前くらい)
何で知ってるの?と思うくらいずばずば当てられたものですが。
なんかよくわからないことをずっと言われ続けて終わっちゃいました。
事務所に行ったら違うんだろうか。


130 :山崎渉:03/05/21 23:38 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

131 :山崎渉:03/05/28 14:30 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

132 :名無しさん@占い修業中:03/06/13 22:45 ID:???
age

133 :山崎 渉:03/07/15 13:10 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

134 :名無しさん@占い修業中:03/07/22 06:37 ID:kzj5qmNW
西新宿の母、と 新宿の母は別物ですか?
新宿の母の方について何か情報お願いします。

135 :名無しさん@占い修業中:03/07/22 19:20 ID:yTzL5MxK
>>134
別物です。伊勢丹のほうにいるのが新宿の母。(新宿東口)
今日のTBSのニュースで特集に出演されてましたね。
72歳だそうです。


136 :江東支店:03/07/22 20:55 ID:???
http://life.fam.cx/a008/






137 :名無しさん@占い修業中:03/07/30 22:55 ID:H7+eFVqu
今でも並ばないとダメですーか^^?

138 :名無しさん@占い修業中:03/07/31 18:49 ID:u+Dgc+AG
西新宿の母って、ググってもたいした情報ないですね。
謎の多い人でつね。


139 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:54 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

140 :名無しさん@占い修業中:03/08/03 23:39 ID:gh+fyADN
カラアゲ

141 :山崎 渉:03/08/15 18:05 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

142 :名無しさん@占い修業中:03/08/18 17:39 ID:SFke8Vw1
最近はだいぶ落ち着いたみたいで、
予約なしでも見てもらえますね!
ただ、うっそーん?って言うような内容でした。



143 :名無しさん@占い修業中:03/09/12 04:28 ID:cc+8Ixyp
新宿の占い師多すぎてどの方が西新宿の母かわかりません
どこかに書いてあるのでしょうか教えてください。
小田急の駅付近多すぎ

144 :名無しさん@占い修業中:03/09/12 16:24 ID:???
くるくるパーマかけたおばさんで
『占』って金の刺繍で1文字だけ布に書いてある。
そのスグ後ろか、近くには待っている人が数人いるので
わかりやすいと思うけど。
でもあの人は、いつもいるとは限らないよ。
事務所に電話して、今日はヤります?って聞いたほうがいいかもね。


145 :143:03/09/13 10:16 ID:CHPo/p+Y
>>144
ありがとうございます。
宝くじ売り場の近くにいる人ですね。
今度言ってみます。

でも事務所の番号はわかりませんでした

146 :名無しさん@占い修業中:03/09/13 15:01 ID:xXYKfQVY
あたしも事務所の番号が知りたいです

147 :名無しさん@占い修業中:03/09/18 08:19 ID:RPZu3Xi7
先日、西新宿の母を見かけました
でも並んでいるのは女性ばかりで
男性がいませんでした。男性も占ってもらえるのでしょうか?
新宿の母は女性のみと聞いているので不安です。
正直女性ばかりの所に並ぶ勇気もないですし・・・
それと占える種類(たとえば総合、恋愛、就職など)あるのでしょうか
知っている方がおりましたら情報お願いします

148 :名無しさん@占い修業中:03/09/18 14:06 ID:???
>>147
男性も大丈夫でつよ。
並んでいる人は、おねぇちゃんばかりですね。
ヒマなんで漫画でも持っていくと良いと思います。

占いの内容は、ママが気になること?を一気にまくし立てます。
仕事がどーたら、恋愛がこーたらと・・・
その後で、何か聞きたいことある?って言われるので
ここで初めて自分の聞きたいことを1つくらい聞けます。
でも、この時点で残り時間は1、2分なので
それなりの答えしか返ってこない可能性が高いですよ。



149 :147:03/09/18 15:36 ID:???
>>148
アドバイスありがとうございます
すると事務所にいって聞いたほうがよさそうですね。
5000円でもそっちのほうが有難いかも。
聞きたいことが1〜2分では確信に迫れないしね
でも連絡先も住所もしりませが┐(゚〜゚)┌
調べなきゃならんね

150 :名無しさん@占い修業中:03/11/10 15:32 ID:???
>>127
127さん教えてください。
あなたが出会った霊感の強い占い師の方にみていただくには、
いつどこへ行けばいいのでしょうか。
自分の進むべき道について、真剣に悩んでいます。(当方社会人)
掲示板には書き込めないということでしたら、メールでご連絡
いただけないでしょうか。(メール欄にメルアド記載してます。)
よろしくお願いします。

151 :名無しさん@占い修業中:03/12/02 11:36 ID:QluMKG9t
7年前新宿西口で占ってもらったことある
凄く当たる人だった、手相人相というより直感とか霊能で見る感じ
地味目の顔立ち、パーマはかけてなくて化粧気もなかったような
目をじっと見て勝手にしゃべる
で、もっと知りたいなら追加料金って言われたけど
払えばよかったなーと今更ながら後悔
あの頃四十代だと思ったけど、その人が西新宿の母だったのかすら?


152 :名無しさん@占い修業中:03/12/07 23:25 ID:CsE4tRKv
近々西新宿の母に占ってもらいに行こうかなと思ってるのですが、こんな寒い時期もまだ路上のいつもと同じ場所でやってられるんですか?
行ってみたけど居なかったではちょっと厳しい所に住んでいるんで近況を知っている方いたら教えてください。


153 :名無しさん@占い修業中:03/12/13 11:41 ID:???
1年前友達と占ってもらいにいった。
2年間ぐらいは何の変化もないと言われた友達は、この1年内に転職・引っ越し・彼氏ゲットという大変化を起こした。結婚までしそうな勢い。
春と夏に最強の出会い運があると言われた私は、相変わらず独り身さ・・・・。
全然当たってないよ〜。

154 :名無しさん@占い修業中:04/01/05 22:38 ID:DEl8MBS5
西新宿の母情報もトム
電話番号か事務所の場所教えてー

155 :名無しさん@占い修業中:04/01/07 09:20 ID:KjhnuA4W
西新宿の母、名刺もってるのでTELだけ買いとKU。
予約すると、事務所の場所も教えてもらえると思うよ。
TEL:03-5333-2068
受付時間は13:00〜19:30
旦那がファンで2回行ったけど、あんまり当ってなかったな〜


156 :名無しさん@占い修業中:04/01/07 10:29 ID:xEbKXIVr
前TVで松居直美さんのこと、手相で占ってて、子供運いいから、もっと産むといいと言われてた。
けど、離婚したね。理由も子供の教育方針の違いだとか・・・なんだかねー

157 :名無しさん@占い修業中:04/01/07 11:02 ID:???
>>155
だんなじゃなくておまえだろ

158 :最上 ◆CQHIOirzdg :04/01/11 19:38 ID:f8pd10NH
私はもうすぐまた母に占ってもらうのですが、
母はいつもサイコロを振るときこちらを何回か見ながら振りますよね?
みなさんはその時ははの顔を見ますか??
それともサイコロを見ていますか?
私はなんとなく母を見てしまうのですが、変な人だと思われてるんじゃないか心配ですww

159 :最上 ◆CQHIOirzdg :04/01/11 20:55 ID:GOTML8cz
ちなみに今回は40分占ってもらうのでとても楽しみです!!

160 :名無しさん@占い修業中:04/01/12 14:52 ID:Hr+T6HNE
だれもいませんんか?

161 :名無しさん@占い修業中:04/01/12 20:29 ID:uFz6CYic
いますよ。最近の母の的中率いかがですか?
ずっとあのあたりを通っていないので近況きぼん。
事務所が新宿から某所へ移転したと別のBBSで見ましたが、
未来に関する的中率に興味ありあり。

過去、現在は的中率高いと思うけど、それじゃ意味ないっちゅうねん。

162 :名無しさん@占い修業中:04/01/13 02:17 ID:LUOitMME
いましたね。。ホッw
私は一年前に行ったきりなので近況はわかりませんが、
もうすぐ行くので結果をここに書きますね。

今回は新宿ではないので地理がイマイチわからなくて心配です。。

えっと、未来に関する的中率は私はあると思います。
特に恋愛系は当たっています。
去年、片思いの彼のことを聞いたら『このまま友達関係が続くわね』
と言われたのですが、本当に進展もなくずっと仲良いお友達同士です。。
でも気になるのが『このまま彼を好きでいても来年(2004年)にはストップするわね』
と言われた事です。。
まだ彼との間に変化は無いのですが、もし当たったらと思うと・・((;゚Д゚)ガクガクブルブル
まぁ今度占ってもらうときに変化があることを祈ります。。

163 :名無しさん@占い修業中:04/01/19 19:28 ID:ATt6w7cO
>>155
ありがとうー!!
それにしてもどこかへ引越したの?
西新宿じゃない名前になった?

164 :名無しさん@占い修業中:04/01/19 19:29 ID:ATt6w7cO
155の番号に電話すれば分かるのか…
西新宿のお母様でいらっしゃいますか? とか言うべきなのか…
なんか神様みたいな名前もお持ちだった気もする

165 :名無しさん@占い修業中:04/02/12 03:57 ID:rwp5UeMn
>>162
報告まってまーす。
今は街頭占いは前みたいに並ぶ形式なのかしら。
それとも整理番号制かな。

個人的には一昨年の夏行って以来なので、いまのシステムが
わかりませんので、知ってる方詳細宜しくです。

166 :名無しさん@占い修業中:04/02/12 04:36 ID:LWkGKWHe
西新宿の母行ったことあるけど、
統計学的に、その人の気質や病気を当てたりするけど、
恋愛運や仕事運など、未来のことはてんであたらないよ。
最初にマシンガンのように、気質等のことをまくしたてるから
それで驚いて感心して信じちゃうみたいだけど、冷静に聞いてると、
これからに関してあんまり的確なことは言ってくれないよ。

167 :名無しさん@占い修業中:04/02/22 19:25 ID:WwlcWHFf
先日、真如先生に見て頂きましたが当たってると思いました。
かなり予約が詰まっているようです。
もっと怖い人なのかな〜と想像してましたがとても優しい口調ですよ。
まくしたてるような言い方はされませんでした。お話好きなのかご自分の
話も多いのがちょっと・・・時間が・・・と思ってしまいます。
40分もあれば十分いろいろ聞けると思ってましたがあっと言う間でした。


168 :名無しさん@占い修業中:04/02/22 19:28 ID:???
詐欺
他人を騙して、金品を騙し取ったり、心理的に被害を与える場合を指します。被害を受けた本人が「詐欺」と気づかない場合もあり、その場合は、周囲の人も巻き込まれます。長期的にわたった詐欺の場合には、トラウマも深く、鬱や自己嫌悪、自殺などを計る場合もあります。
洗脳
ある理論や生き方を押し付けて、他人の個性や信念などをかえてしまうことを指します。カルト集団やマルチ商法などに使われることがあります。これも、本人が「洗脳」と気づかない場合が多く、周囲の人も巻き込まれます。一度、洗脳が解ければ、
周囲の人の協力でPTSDの症状は少なくなります。

169 :名無しさん@占い修業中:04/03/08 00:11 ID:F9JB5lq0
空揚げ

170 :名無しさん@占い修業中:04/04/02 18:33 ID:JKFaN5id
西新宿の母は、現在でも新宿駅の近く?で鑑定されてるのでしょうか?どこあたりにいついるのでしょうか? 地方もので何も知らないので教えていただけたらありがたいです。

171 :名無しさん@占い修業中:04/04/03 10:47 ID:y3NK0nFN
あげ

172 :名無しさん@占い修業中:04/04/05 04:52 ID:VJ2bt1Fz
>>170
最後に鑑定していただいたのが2年近く前なので
参考意見が書けなくてすいません。
ただ、いろんな「当たる占い師」系のBBSには情報通が
多いので、そこの方が近況を知っている方も多いと思われます。

私が行っていない間に、同じ場所に本物がいないときに
偽者の占い師がやってた事もあるらしいですね。

元々は新宿駅西口、小田急デパートを正面に見たとき
沢山占い師の並ぶ中で、一番右にいらっしゃいました。
駅構内からでてすぐの入り口の真横の柱の陰の窪んだ
ところに、椅子や机を置いて営業してました。

去年辺り?はその場所の丁度真向かいにある、
BOX型の宝くじ売り場のそばで占いをしていた情報があり。
検索サイトでぐぐったら、本当にその場所で占いをやっている
母の姿が画像で載ってました。

事務所は私の知る限り、原宿→新宿(代々木)→要町(練馬)
と移転してます。要町は、ネットの情報なので私は未確認です。
もし、外で占ってもらえれば名刺を頂けるので、機会があれば
貰っておいたほうがいいでしょう。

173 :名無しさん@占い修業中:04/04/05 04:53 ID:VJ2bt1Fz
>>172の続きです。

占いは日中は事務所個人鑑定、夕方6時半から7時位から外で鑑定。
私が伺ってた頃は、雨天延期、体調不良(よく風邪を召されてたこと
が多し)は延期、それ以外の曜日は出ていらっしゃいました。

嵐の番組で紹介される前は、いつもの場所で順番待ちでした。
TVで放映後は、急にお客が増えたため、夕方に先生か代理の方が
整理券を配る、整理番号制になりました。

最近はだいぶ西新宿の母ブームも落ち着いた(?)ようなので
また順番待ちに変わったかもしれません。この辺り私も今の
システムを知りたいです。

西新宿のあの並びの占い師さんたちは一応組合らしきものを
作っているようですが、当時母は加入してないようです。
場所の使用については同意を得てやってらしたようですね。

長文な割に、あまり参考にならないでしょうが、
いろいろぐぐってみて、最近見てもらっている方の情報を
チェックしてみることもお勧めします。

変わってなければ外の鑑定は10分¥3000で、時間延長なしです。
最近、母のいる時間にあの近辺を通る機会がないので、
行かれたら是非、場所や鑑定の手順など近況を
書き込んでもらえると嬉しいです^^


174 :名無しさん@占い修業中:04/04/05 12:56 ID:UfWIWqOV
>>172さん、大変丁寧にどうもありがとうございました。携帯から書き込みしてるので、ネットカフェにいってパソコンからサイト?にアクセスしてみます。

175 :名無しさん@占い修業中:04/05/05 15:15 ID:uQskRO+9
池袋の事務所にいる、受付電話番の女の子。
あの娘かわいいよね!みんなそう思わない?

176 :名無しさん@占い修業中:04/05/05 21:07 ID:WibNLDRG
事務所ってどこにあるんでしょうか?
どなたか住所教えて下さい。

177 :名無しさん@占い修業中:04/05/07 14:19 ID:MdTLoRfA
今でも小田急近辺で見かけますね。
ただ、日ごと場所を数メートル程度移動して営業しているようです。
整理券とか必要なしです。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)