2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エンジェルカードについて教えて!

1 :名無しさん@占い修業中:02/04/07 00:27
アメリカでは沢山の種類のエンジェルカードが出回っているそう
ですが、日本では意外に少ないですね。
海外の有名なカードの翻訳版とか出してくれればいいのに。

エンジェルカードに関する話題なら何でもOK!

2 :名無しさん@占い修業中:02/04/07 00:30
私も知りたいです。
国内では購入できるところも少ないですよね?
そういう情報交換もできるといいな。

3 :名無しさん@占い修業中:02/04/07 00:32
日本版では、中森じゅあんさんのとか色々あるけれど、
どうもピンとこないものばかり。
なんか甘ったるくて分かりきったようなメッセージ
だから、あんまり「ハッ」としない。

4 :名無しさん@占い修業中:02/04/07 11:10
ドーリン バーチュー博士が作った『HEALING WITH THE ANGELS
ORACLE CARDS』というのは、翻訳本付きで売っているよ。
(心理系のカードだけれど。バーチュー博士もセラピストらしいし)

ttp;//www.jma.jp.org

ただ日本って、『エンジェル』の概念が深く根付いている訳ではないから、
『エンジェルと神に、全てを委ねてください』な〜んて解説本に書いてあると
すごい違和感につつまれるのよね(笑)


5 :名無しさん@占い修業中:02/04/07 19:35
>>3
確かに。
絵の美しさに惹かれて中森じゅあんのエンジェルカードを買ったけど
実践に使うにはイマイチのように思える。
私の腕が悪いからかもしれないけど。
でも絵が綺麗だからそれなりに満足はしてる(観賞用としてね)。

6 :名無しさん@占い修業中:02/04/07 20:46
>4
私も同じカード持っていますよ。
解説書の内容に惹かれて買いましたが、エンジェルの絵が
自分の感性としては今ひとつというか・・・
あと、カードが大きすぎてカットしづらいですね。

7 :名無しさん@占い修業中:02/04/07 22:06
>6
なんだか知らないけれど、カードのエンジェルのイラストに統一性が
見られないですものね、あれは(笑)
綺麗なものもあれば、『え?』と思うものもあるし。
タロットのように方法とかは具体的には出てこないけど、心理面を
探るにはなかなか良いツールだと思います、私は。

8 :名無しさん@占い修業中:02/04/07 22:33
エンジェルカードといえば、一番有名なのはフィンドホーンの
カードかな。
おみくじみたいな小さなカードに、エンジェルの絵と共に英語のキーワード
が一言だけ書いてあるタイプ。
あまりに小さくて、形も細長すぎるからシャッフルがうまく
できないね。
あれを愛用している人いる?

9 :名無しさん@占い修業中:02/04/08 02:32
http://www.silkroad.ne.jp/triangle/t-angelora.htm

↑これは?


10 :名無しさん@占い修業中:02/04/09 00:16
>8
ピンクの箱のかな?
最近エンジェルカード買ったよ。

11 :名無しさん@占い修業中:02/04/09 00:30
>8
会社の先輩に教えてもらって
昔、青山の某店で買いました。
最近使ってないけど、
タロットと違って出てきてショックを受けるカードとか無いから
(全部エンジェルだから)やさしい感じ。

12 :名無しさん@占い修業中:02/04/09 20:03
>>9
綺麗だけど、今、貧乏だから買えないなぁ(T_T)
使い勝手はどうなのかな?
使ってる人、いますか?
感想キボンヌ。

13 :名無しさん@占い修業中:02/04/11 11:42
>>7 あのエンジェルカードに使われているイラストね、
版権フリーのものを使っていると思うよ。
カードに使われているのと同じイラストが使われている雑貨とか見たことあるもん。
しかも、数種類。
それと、カードのイラストの中にはややぼやけたのがあるでしょ?
あれは、原画が複製原画を拡大印刷したからああなっているんだと思うよ。

わたしも買う前は、占いカード専用に書いたイラストを使っているんだと思ってたけど、
このイラストは版権フリーじゃないか?というのを悟った瞬間、がっかりした。

14 :名無しさん@占い修業中:02/04/11 16:00
>4さんのエンジェルカードはお勧めでした。
タロットみたいに指に張り付く感じで、メッセージも状況に応じて
ちゃんと意味が繋がるし、BOXのデザインが好きです。
中森さんのは一応エンジェルファンとして買ったけど、
全然使いこなせなくて、メッセージもなんだか伝わりにくいですね。
日本人なんだから、日本人向けの分かりやすいカードじゃないかと
期待してたのに。
中森さんの本とちょっと違うので、悲しかったな。
あまりマーケットに出ない物だから、みんなチェックしてますもんねー。
フィンドホーンもいいかな。



15 :名無しさん@占い修業中:02/04/12 01:09
>13さん
私は絵柄も見んと『エンジェルカード使ってみない?』って知人に勧められて
速攻で買ったので、イラストに対する拘りっちゅーのは、これに関しては
あんまりなかったです。ただ、綺麗なイラストに統一して欲しかったけど(笑)
前々から△で、エンジェルカードを買おうと思ってたんだけど、5800円のがなくて
9000円近くするおっきなのだけだった、という背景もあるんだけど。

>14さん
ドーリン博士のエンジェルカード、どうやって切ってます?
私は最初タロットのように混ぜ混ぜしていたのだけど、カードの痛みが怖くって
トランプのように切ってますです。あのタイプは、表面のコーティングがはがれて
きてしまうからねぇ。


16 :名無しさん@占い修業中:02/04/12 23:34
>9
アマゾンジャパンでも売ってたかも。
もうちょっと安かったかも。

17 :名無しさん@占い修業中:02/04/17 19:10
アマゾンジャパンで検索してみたよ。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url/index=books-us&rank=+salesrank&field-keywords=THE%20ANGEL%20ORACLE&bq=1/ref=sr_aps_alleb__/250-6017568-7126616

確かに安い!
トライアングルが高すぎなのかな?

18 :名無しさん@占い修業中:02/04/20 14:27
フィンドホーンのちっこいカード私も持ってます。可愛いですよね。
自己流だけど自分の中で欲しい答えを考えて適当に引いてみると
…その後何回か引いてみるんだけど、同じ答えが出ることってないですか?
(ちゃんと混ぜてるのに)
でも、メッセージ単語だけだしなんだかどうとっていいのかはっきり言って
分からないし使いこなしてみたいんだけど最近は引き出しにしまってる。
あのカードちゃんと使いこなしてる人いますか?
使ってる人〜色々お話聞かせてくださいm(_ _)m

19 :名無しさん@占い修業中:02/04/21 09:14
http://www.reiki.ne.jp/angelcards.html

これはどうかしら?

20 :名無しさん@占い修業中:02/04/21 16:26
カードではないけれど、ここのエンジェルリーディングは、時々、
どきっとする答えが出てきます。元気出ますよ。

http://www.tea-tree.co.jp/angel/i/

21 :名無しさん@占い修業中:02/04/21 23:02
>20
今、行ってきました。
確かにドキッとするメッセージ出ますね。
このエンジェルリーディングはカードとしても市販されていたと
思いますよ。
原宿のコスモスペースで、同じ人(多分)が作ったエンジェルカードが
ありましたが、メッセージの内容も似たような類のものでした。
違っていたら、ごめんなさい。

22 :名無しさん@占い修業中 :02/04/21 23:15
>20
確かに、私もドキッとしました。
あなどれないかもしれない・・・。

23 :20です:02/04/21 23:27
ね? わたし、時々行くんですが、ずっと更新されてないのが
気になってます。管理者へのメールも書いてないし。
突然、閉鎖されたりしないことを望んでます。
ところで、21さんの書いてたことが本当なら、ぜひ、そのカード
欲しいなぁ。
コスモスペースの場所、ご存じの方いらっしゃったら、教えて
ください。

24 :名無しさん@占い修業中:02/04/21 23:59
>>20
面白いですね〜。お気に入りに追加しました!

25 :名無しさん@占い修業中:02/04/22 15:09
中村じゅあんさんの天使カードに使われているイラスト、
あれはU.S.GAMES社から発売されているトランプと同じものを使っているんだよ。
著作権とかは許可取って使っているんだろーと思うけど…。
このトランプは普通のトランプサイズで、輸入トランプ売り場に行くとあるよ。
値段は1200円くらい。

26 :名無しさん@占い修業中:02/04/22 21:21
20さんへ
私は21さんではありませんが、
コスモスペースは原宿駅から竹下通りを抜けて
横断歩道を渡りきった所の少し右手にあります。
入り口にでっかい茶色の岩が置いてあり、ビルのてっぺんには
へんてこな水晶の模型がついてるのですぐ分かると思いますよ。
同じビルの地下は石屋でして、カード類やフラワーエッセンスは
二階です。下のアドレスは石屋のですが、休み等は同じらしいので。

ttp://www.cosmospace.jp/f_set.html

27 :名無しさん@占い修業中:02/04/22 21:22
右手じゃないよ左手だったよ・・・ごめんなさい

28 :名無しさん@占い修業中:02/04/29 22:51
天使あげ

29 :名無しさん@占い修業中:02/05/06 01:20
上の方にあったドリーン博士のエンジェルカード、内容が気に入って
買ってみたものの、天使の絵と今一つ波長が合わない・・・
あまり天使という感じがしないのだ。

30 :名無しさん@占い修業中:02/05/06 22:59
先日、朝エンジェルカードをひいたら「Love」でした。
今日はもてもて?とかあほなこと考えてたけど特に何もなし。
でもその日の夕方、突然彼とデートすることになって「おー!」と感動しました。

エンジェルカードは、すぐには何のことだかわからないけど、
出来事が実際に起こって、「このことか」とわかって面白いです。
でも、どのこと指していたのかわからないこともあるね。
(単に当たらなかっただけかな。)

31 :名無しさん@占い修業中:02/05/08 12:20
ガーン!!!
>20で紹介されているサイト、有料になっちゃったよ〜!!
超お気にで、ブックマークしてたのにぃ〜っっ。
たがだか¥200、しか〜し、1回¥200はちと高いかも???

32 :名無しさん@占い修業中:02/05/08 13:07
ここは?天使占い。私のおきになのだけど
けっこう、的を得た結果なんだよねー私的に
http://www.rosemary.ne.jp/alpha/tensi.htm

33 :20です:02/05/08 22:08
>>31さん、わたしもショックですー。
でも、1回200円ではなく、月額200円だそうだから、
登録しちゃおうかな。
かなり気に入っていたので、それぐらいなら出しても
いいかなと思っています。
でも、ウェブマネーとやらを購入するのが面倒。

34 :名無しさん@占い修業中:02/05/08 22:55
>>33
参考になるんなら 安いのかもね。

35 :名無しさん@占い修業中:02/05/09 12:29
31です。
ごめんなさい。ちゃんと読んでなかったから
1回¥200と勘違いしちゃった。
月額ならいいね。
たしかに、WEB MONEYが面倒だー。

36 :名無しさん@占い修業中:02/05/14 00:45
>4
今日、このスレ見つけたものです。
>4で紹介されているエンジェルカードをネットで買えるところを
探していたので、有難うございます。
ぐるぐるとか検索してたんですが、ヘタレで見つけられなかったので
嬉しい。


37 :名無しさん@占い修業中:02/05/14 03:26
エンジェルカードって恋愛を見るのにいいって聞いたけど

38 :名無しさん@占い修業中:02/05/20 07:51
>>37
そうなの?
それ以外のことはイマイチなのかな?


39 :名無しさん@占い修業中:02/05/20 13:07
>>20
有料?
もうや〜〜んない!
馬鹿馬鹿しい。

40 :名無しさん@占い修業中:02/05/20 21:51
>>39 わざわざ書かなくても

41 :名無しさん@占い修業中:02/05/23 23:31
あげ

42 :名無しさん@占い修業中:02/05/27 08:44
エンジェルカードって、タロットの絵が天使なだけでしょ?

43 :名無しさん@占い修業中:02/05/27 18:41
>>42
そういうのもあるんだろうけど、ここで話してるのは違うタイプのものみたいだよ。
少なくとも私の持ってる、中森じゅあんさんのエンジェルカードはタロットとは別物です。

44 :名無しさん@占い修業中:02/07/15 19:51
タロットで絵が天使のものってあるの?>42
あるなら私も欲しいな〜。

45 :エッジのコンテンツ:02/07/15 23:07
「天使のお告げ」という番組の「リュミエルのお告げ」を愛用しています。
¥20/回ですが、なかなか深い言葉が出てきます。
 ロータスギャラリーというHPもあります。

46 :名無しさん@占い修業中:02/07/20 12:45
中森じゅあんのカード、先日買いました。
ここではあまり良く書かれてないけど
私は凄く気に入りました。
メッセージが判り易いから、
それを元にいろいろ考えることができて楽しいです。
気に入って使ってる人、いませんか?


47 :名無しさん@占い修業中:02/07/20 13:59
>>46
私も絵が綺麗で気に入ってます。
メッセージが少し抽象的なようにも思えるけど、そこから想像力を膨らませるのも楽しい♪

48 :名無しさん@占い修業中:02/07/26 23:11
>>46
朝晩毎日使ってま〜す!

49 :名無しさん@占い修業中:02/07/30 22:23
天使は絶対にいます。
エンジェルカードを使うようになって
確信しました。

50 :名無しさん@占い修業中:02/07/31 12:43
天使か。
タロットじゃないけど、
そこに霊を呼び出して動かしてるってこと?
やはりこわいな。
20歳越えて霊を始めて見て、
タロットはそれ知ってヤバイと思って手をつけなかったんだけど
やってみたいような。カワイイし。

51 :名無しさん@占い修業中:02/08/01 15:37
私も4さんの書いたカード持ってます。
占いじゃなく、アドバイスあるいはメッセージとしてとして活用してみては。
私にはかなり適切で信頼できるカードだと感じてます。

>15
手で持ってシャッフルでもOKみたいですよ。
私はそうしてます。

52 :名無しさん@占い修業中:02/08/04 15:16
>>4
このカード欲しくなってきました。

53 :名無しさん@占い修業中:02/08/10 10:30
毎日ひいてます。

54 :名無しさん@占い修業中:02/08/10 10:38
【2ch】「2ちゃんねる公式ガイド2002」が販売中だ( ´∀`)モナー
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1028602905/l50

2ちゃんねる公式ガイド2002は、株式会社コアマガジンから2002年8月5日に発売される
書籍です。 CD-ROM+ステッカーつきで値段はちょっと張りますが、よりマニアを目指す
人には楽しい本となっています。 読者対象は中級以上の2ちゃんねらーで、ウラワザ・
セキュリティ・板ガイドなど、2ちゃんねるをより楽しむ方法を解説。付録CDにはさまざま
な2ch関連アーカイブを満載。
ソース:http://www.coremagazine.co.jp/2ch/
( ´D`)ノ< 一人一冊から一部屋一冊の時代がやってくるのれす♪

         ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    ,__     2ちゃんねるガイドを買え!
    iii■∧   。買う金がなかったらこれを2回コピペしろ、
    (,, ゚Д゚) /  宣伝ぐらいやってくれ、ゴルァ!
  ▽(|   つ
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


55 :名無しさん@占い修業中:02/08/10 10:44
ダウン人具は当たるね

56 :名無しさん@占い修業中:02/08/11 14:53
最近カードに興味を持ち、
ここで話題になってるエンジェルカードについて
紹介してるサイトとかに行って見てきたのですが・・・。
http://www.silkroad.ne.jp/triangle/tarotset.htm
↑ここのタロット一覧でなぜか「仏教タロット」に強く
惹かれてしまいました。(ひょっとして、マニア?)
即効で注文してしまいましたが、これを使ってらっしゃる方
いますか?
(エンジェルカードの話題でなくてごめんなさい、なのですが。)


57 :名無しさん@占い修業中:02/08/15 12:49
>>57
マニアック(゚∀゚)イイ!!
さっそく注文しますた。
なんか悪いイメージのカード出ても、精進したくなりそう!
霊が見えるらしい人によるとタロットって原理はコックリさん
と同じような物らしいんだけど、これはいいね!
教えてくれてアリガトー。

58 :名無しさん@占い修業中:02/08/15 16:17
>>57
自分にレスつけてるよ・・・・

59 :56:02/08/15 20:39
あ、57さんは私あてにレスしてくれたのね。アリガト。

60 :57:02/08/15 22:34
(・∀・)シツレイシマスタ!!!
56サンニレスシタハズナノニ!!!

61 :56:02/08/16 00:18
>57
・・・なんかずっこけてるけど、そのタロット手に入れたら、
さっそく使用感なんか教えてよ。

62 :名無しさん@占い修業中:02/08/22 01:40 ID:???
仏教タロットの感想教えれ。

63 :57:02/08/24 21:16 ID:???
ド素人なのでまだまだ感想いえない。許して。
むしろ56さんに質問パスしますた。

64 :4&15:02/09/08 22:45 ID:KEFfmky5
>51さん
そうなんだ、良かった〜♪自分だけかと思ってましたが、妙なもので同じ人がいると
ちょっと安心(^^;)

ドーリン博士のカードで恋愛系を見ると、私の場合『降伏と解放』のカードが
高確率で出ると判明。う〜む、やはり皆(そうと自覚していなくても)不安や
不満で自分を縛っちゃってるのかな。なんか、勿体無いなぁ。

65 :名無しさん@占い修業中:02/09/08 23:46 ID:r3u6qJKt
>56
ジェンドロンタロットってすごくキレイ。

66 :age:02/10/11 00:24 ID:???
age

67 :名無しさん@占い修業中:02/10/12 08:30 ID:???
エンジェルカード使うと、本当に天使が降りてくるの?
もちろん肉眼でってわけじゃないけど。。。。

68 :名無しさん@占い修業中:02/10/15 20:01 ID:???
エンジェルカード所持者全員に降りなきゃいけないなら
結構しんどいので無理、に1票。
でも、いいことがあったらそう思えばいいよ。
他のタロットと違って、元気になろうね、ってカンジするし。

69 :名無しさん@占い修業中:02/11/10 15:33 ID:???
>>49 それはなぜ?

70 :名無しさん@占い修業中:02/11/10 22:00 ID:???
妖精のカードが下旬に発売されるね。
ほすぃ。

71 :名無しさん@占い修業中:02/11/12 08:08 ID:???
>>70
どこから発売されるの? 私も興味あるなー。

72 :名無しさん@占い修業中:02/11/12 11:18 ID:???
>>67 そういう風に疑うのなら、エンジェルカードは使わないで他の占術のお勉強でもしてたら?

>>71 同じ出版社からでしょ?
正確に言うなら、「日本語に訳された解説書つきのものが、日本の出版社(?)から発売される」だけど。
アメリカでは、かなり前から発売されているからね。

73 :71:02/11/12 15:20 ID:???
>>72
あの〜、「エンジェルカード」って呼ばれてる種類のカードって
いくつか発売されてませんか?
それらのどこと同じかを知りたかったんですが(^^;


74 :名無しさん@占い修業中:02/11/13 01:27 ID:???
72は放置で!

75 :名無しさん@占い修業中:02/11/13 12:02 ID:???
>>72
あなたのような人に、エンジェルは味方しません。

76 :名無しさん@占い修業中:02/11/13 12:44 ID:WYNRSS7H
エンジェルオラクルカード、ネットで注文しました☆届くの楽しみ(^O^)天使は「いる」と思う人にはいるんじゃないかと思ってます。。

77 :名無しさん@占い修業中:02/12/13 17:53 ID:???
でんでけでんでけでんでけでんでけでんでけでんでけでんでん!
     人
   (__)    テンキュー!
   (__)
  ( ・ ●・) < ¥6000? ¥8000?
――O――O――ロ
             |
             |




78 :名無しさん@占い修業中:02/12/21 09:00 ID:???
妖精のカード、購入した人いる?

79 :山崎渉:03/01/08 16:15 ID:???
(^^)

80 :山崎渉:03/01/19 07:00 ID:???
(^^)

81 :名無しさん@占い修業中:03/01/20 17:50 ID:???
ミスティに出てたの買っちゃった

82 :名無しさん@占い修業中:03/01/20 21:53 ID:5QmmKRAB
>>44
タロットの天使図柄なら大アルカナの、節制>審判>恋人>世界>運命の輪あたりですか‥本流ならまだしも日本の勝手な解釈の売らないしや煎らすとれーたーの絵はもうだめぽ。

83 :名無しさん@占い修業中:03/01/20 23:38 ID:???
天使じゃないが、天使の翼を持ったキャラのタロットならあるぞい。

ttp://triangle.nu/t-wing.htm

84 :名無しさん@占い修業中:03/01/21 18:37 ID:IfJNojI7
さっきコンビニで買った別冊ジュ○ンにさ、
電話占いのやつで、エンジェルカード占いやるところ
載ってたよ。
金ないから、やらないけど。

85 :名無しさん@占い修業中:03/01/21 22:56 ID:pYknb13y
エンジェルカードって全部で何枚有るの?

86 :名無しさん@占い修業中:03/01/22 00:18 ID:???
>>85
気に入ったのを1枚持つのがお薦め。

87 :名無しさん@占い修業中:03/01/30 15:39 ID:W60suiEv
age

88 :名無しさん@占い修業中:03/01/30 20:43 ID:???
>>81
あ、それ私も買いました。
届いて開封した途端ビビッとくるものがあった。
なんかイイことありそう。

89 :名無しさん@占い修業中:03/01/31 16:14 ID:???
   

90 :名無しさん@占い修業中:03/02/03 01:49 ID:???
欲しいけどお金ないや

91 :名無しさん@占い修業中:03/02/07 21:41 ID:???
明日、注文していた妖精のカード来るよー。
ウワァァァァァァイ!!! ヽ(・∀・)ノタノシミー

92 :91:03/02/11 00:56 ID:???
ちょっと占ってみたよー。
(↑占うって言って正しいのかな?このカードの場合)
なんかカードの答えが癒しを目的としている為か、
優しく諭されてるみたいでいい感じ。
ウワァァァァァァイ!!! ヽ(・∀・)ノ

93 :名無しさん@占い修業中:03/02/12 00:08 ID:hYXF1/JI
あげ。

94 :名無しさん@占い修業中:03/02/12 11:51 ID:???
私も最近、フェアリーオラクルカードとエンジェルオラクルカード買いました!
まだ全然使ってないけど(^^;
絵は綺麗だし紙質も良いと思うけど、ちょっと大きめのカードなので手の小さい私には使いにくいかも……。


95 :名無しさん@占い修業中:03/02/14 13:39 ID:???
91です。
その後、練習がてらに何度か使ってみた。
タロットと併用してみようと考えてるよ。
自分にとって良い方法を試行錯誤中。


96 :名無しさん@占い修業中:03/02/14 14:50 ID:OI0iH/oe
>>ミスティってなんですか?
よかったら教えて下さい。

97 :名無しさん@占い修業中:03/02/14 16:42 ID:???
>>96
占いの月刊誌だよ

98 :名無しさん@占い修業中:03/02/17 03:37 ID:???
今日買うよ!

99 :名無しさん@占い修業中:03/02/17 03:47 ID:???
スレ違いのレス及び自演はやめましょう。

100 :名無しさん@占い修業中:03/02/21 00:10 ID:Xn+6YBtp
ミスティに載っていたカードも欲しいけど、何気にあのベルのネックレスもほしいなぁ。
カード使われた方の感想をお待ちしております。

101 :名無しさん@占い修業中:03/02/23 13:38 ID:???
可愛いから給料出たら買おうかと検討中です。>ベル

102 :名無しさん@占い修業中:03/03/03 19:35 ID:NvlT5Crx
近所の本屋2軒行ったんだけどミスティ売ってなかった。

103 :名無しさん@占い修業中:03/03/03 21:29 ID:SNkJAtba
天使大好き♪

104 :名無しさん@占い修業中:03/03/06 02:00 ID:???
ベルとカード一緒に買いました。ベルはカワイイですね。カードの方は夢の中に牧師さんのような人が現れました。でも内容は他言すると効果無いとその牧師さんに言われたので書けません。ごめんなさい。

105 :名無しさん@占い修業中:03/03/08 03:51 ID:Ntk5JvgU
>>104さんへ

そんなにリアルな内容だったのですか?!
カード、欲しくなってきてしまいました♪




106 :名無しさん@占い修業中:03/03/11 21:33 ID:???
ミスティに載ってたカードってどんなだろ・・・・。
読んでないから気になる〜。まだ書店で売ってるかなぁ。。。

107 :山崎渉:03/03/13 13:40 ID:???
(^^)

108 :名無しさん@占い修業中:03/03/13 16:52 ID:57AT8Rfg
ミスティどこにも売ってないよ・・・

109 :名無しさん@占い修業中:03/03/13 16:59 ID:???
三省堂・キノクニヤ・有隣堂などの大きい本やさんに
ミスティー売ってたよ。

110 :名無しさん@占い修業中:03/03/14 20:05 ID:???
月曜になりゃ新しい号が出るさ〜

それまで大人しく待つ!

ただしカードが出てるかは知らんよ。

111 :名無しさん@占い修業中:03/03/14 23:39 ID:???
ミスティ3月号書店で立ち読みしてきたけど、最近このスレで少し出てたカードと
ベルって単に、開運グッズとして広告に出てるヤツのことだったんだね。
てっきり、記事として何かに取り上げられてるのかと思ってしまってました(^^ゞ

112 :名無しさん@占い修業中:03/03/14 23:40 ID:kMToBrh9
オロオロ(゚ロ゚;))((;゚ロ゚)オロオロ
http://hkwr.com/
http://hkwr.com/bbs

113 :名無しさん@占い修業中:03/03/14 23:41 ID:???
一応、このスレは「開運グッズとしての天使の絵がついたカード」ではなく
占術等に用いるエンジェルカードについてってことでよろしく。
開運グッズのスレは他にあったよーな気がする。

114 :名無しさん@占い修業中:03/03/15 01:30 ID:???
天使に関することならなんでもいい。
とにかく三度の飯より天使が好き。

115 :名無しさん@占い修業中:03/03/15 02:59 ID:???
>>114に禿同!天使のことならなんでもいいよ!

116 :名無しさん@占い修業中:03/03/15 09:23 ID:???
>>114>>115
それだったら、「エンジェルカード」についてというこのスレの趣旨からずれるような(^^;
天使について何でも知りたいんだったら、この板よりも民俗学・神話学の板が
オススメです。
天使に関するスレがあるよ。

http://academy2.2ch.net/min/

117 :名無しさん@占い修業中:03/03/15 20:22 ID:???
>>116
別にいいじゃない荒れてる訳じゃないんだから。そんなに仕切らないでよ。

118 :名無しさん@占い修業中:03/03/15 21:51 ID:???
別にいいんじゃない?
関連の場所を教えてくれる分には。

119 :名無しさん@占い修業中:03/03/17 20:57 ID:/Q5fD8Zc
エンジェルオラクルカード
フェアリーオラクルカード
藻前さん達、誰かリーディングのコツを教えてくれないか?
謎のカードが出ると意味を捉えるのに困るんだよね・・・。

例>恋愛のことで、彼は彼女をどう思っているかみたいなことを聞くとする。
  フェアリーオラクルカードで占う。
  出たカードが「家庭の調和」(゚Д゚;)ハァ?
  あるいは「親子関係」(゚Д゚;)ハァ?
すまん。正直、わけわからん。

120 :名無しさん@占い修業中:03/03/20 09:55 ID:???
>>119
私もエンジェル&フェアリーオラクルカードの占術的な使い方がよくわからない(^^;
占い師さんの中には占術に「エンジェルカード」って書いてる人いるけど、どんな
ふうに占いに活用してるんだろう?


121 :名無しさん@占い修業中:03/03/20 18:07 ID:???
>>119 そのテーマにフェアリーカード等は向かないと思う。
自分はそういう時、タロットとか使ってます。

>>104 その販売業者、広告に現住所書いてない。怪しすぎ。

122 :名無しさん@占い修業中:03/03/22 08:08 ID:???
>>121
>その販売業者、広告に現住所書いてない。怪しすぎ。

私もそう思う。
つい、>>100>>104は関係者?と勘ぐってしまいたくなる。

123 :名無しさん@占い修業中:03/03/22 22:10 ID:???
104書いた者です。私別に関係者じゃありません。私が体験したことを書いただけです。でも疑われるような書き方して申し訳ありませんでした。

124 :119:03/03/24 11:18 ID:O9jvyji+
レスありがd
タロットも使ってるんだけれども。
どうしてもフェアリーオラクルで占ってみたかったのさ。
タロットって厳しい結果が出たりするでしょ。
その時は、ひたすら前向きな答えが欲しかったんだよ。(´Д⊂

125 :名無しさん@占い修業中:03/03/24 13:34 ID:???
>>124
> その時は、ひたすら前向きな答えが欲しかったんだよ。(´Д⊂

そういう時ってあるよなぁ。元気出せー!>>124

126 :名無しさん@占い修業中:03/03/26 05:10 ID:l384T770
>>122さま
100で書いたものですm(__)m
私も全く関係者ではありません。
ついつい気になってしまったのでカキコしてしまいました。。
不信感を抱かせてしまったみたいで、申し訳ございませんでした。



127 :名無しさん@占い修業中:03/03/29 01:58 ID:+dYnLI92
age
あんまり使ってる人いないのかなあ

128 :名無しさん@占い修業中:03/03/29 07:51 ID:???
>>127
私、持ってはいるんだけど、イマイチ使いこなせず引き出しの中に眠ってる(^^;
使わないから使いこなせないのは、わかっちゃいるんだけど・・・。


129 :名無しさん@占い修業中:03/03/29 21:28 ID:???
まあ、必要になるまでしまっておけばよろしいと思いますのよ。
自然に気持ちが動いた時が、ベストなタイミングではないかと。

130 :128:03/03/31 07:50 ID:???
>>129
ありがとう。時期がくるまでそのままにしておくことにする^^


131 :名無しさん@占い修業中:03/04/08 01:57 ID:8igASWUg
カードの意味じゃなくって、カードの絵そのままの事が
答えとして出るときもあると気が付いた。
面白い!面白いぞ!このカード!

132 :名無しさん@占い修業中:03/04/08 14:24 ID:???
ジャパンメディカルアーツからセラピーのパンフが送られてくるようになった。
金額もバカ高い。
講師の顔写真を見ると吐き気がする。

ここは善良な会社なのか?
金儲け主義の会社としか思えないのだが。

133 :出会いNO1:03/04/08 14:30 ID:WIqEQpJl
 出会えるサイトNO1
   女性に大人気女性の方も訪問してね!!
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
        代理店募集中
      貴方も月100万円稼げる!
      http://asamade.net/web/
        特別ランキング
  http://asamade.net/cgi-bin/banban/ranking.cgi
         メルマガ
     http://asamade.net/asaasa/fff16.html


134 :名無しさん@占い修業中:03/04/09 02:04 ID:???
石オタ131キモォ――――――!!ゔぉぉぉぉぉぉ!!ゲロゲロゲェ――――――!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ        ∧_∧  ぅ゙ぉぇぇぇ        
         Ο Ο_);:゚。o;:,.  〃,(||i´┌`)                 
                     / ,つ ィ;,゚;:δ゚,,.  ビチョビチョ     
                    ⊂こ_)_)',;:゚。o;:,..,゚.,。         
                         ,,;:;;。.:;;゚'。o.,   

135 :名無しさん@占い修業中:03/04/09 13:13 ID:???
>>131
なるほど・・・・。タロットのように、絵に意味が隠されている(いや、
示されている?)のかもね〜。

136 :131:03/04/09 21:27 ID:Uhr+x7y/
煽りにマジレス
カード占い勉強してるだけで、石にも石ロリにも興味ないんだが・・・
ちょっとびっくりした。

137 :名無しさん@占い修業中:03/04/14 22:42 ID:ayFRJCQB
age


138 :名無しさん@占い修業中:03/04/15 08:18 ID:???
>>136
その煽りはどこのスレにも出没するヤツだから、気にすることないよ。



139 :名無しさん@占い修業中:03/04/17 00:46 ID:???
>>138 慰め、テンキュー

エンジェルカードを使うには、バーチュー女子の書いた本を
ちゃんと読んだ方がいいのだろうか。


140 :山崎渉:03/04/17 08:52 ID:???
(^^)

141 :名無しさん@占い修業中:03/04/18 02:50 ID:???
 

142 :佐々木健介:03/04/18 03:18 ID:???
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://freeweb2.kakiko.com/mona/

143 :名無しさん@占い修業中:03/04/19 05:38 ID:yKjAZHPo
エンジェルあげ


144 :山崎渉:03/04/20 03:52 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

145 :名無しさん@占い修業中:03/04/22 09:14 ID:JpIksiV/
山崎渉 最近またどこでも見るな・・・ あなたは既に癒やされていますw

146 :名無しさん@占い修業中:03/04/29 00:35 ID:???
保守

147 :名無しさん@占い修業中:03/05/04 06:38 ID:???
このスレキモォ――――――!!ゔぉぉぉぉぉぉ!!ゲロゲロゲェ――――――!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ        ∧_∧  ぅ゙ぉぇぇぇ        
         Ο Ο_);:゚。o;:,.  〃,(||i´┌`)                 
                     / ,つ ィ;,゚;:δ゚,,.  ビチョビチョ     
                    ⊂こ_)_)',;:゚。o;:,..,゚.,。         
                         ,,;:;;。.:;;゚'。o.,   


148 :名無しさん@占い修業中:03/05/15 01:14 ID:???
買う

149 :名無しさん@占い修業中:03/05/19 23:43 ID:???
買え

150 :山崎渉:03/05/21 23:29 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

151 :名無しさん@占い修業中:03/05/28 11:36 ID:???
買った

152 :山崎渉:03/05/28 13:58 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

153 :名無しさん@占い修業中:03/05/31 02:43 ID:???
捕手

154 : :03/06/01 03:42 ID:???
カードの意味じゃなくって、カードの絵そのままの事が
答えとして出るときもあると気が付いた。
面白い!面白いぞ!このカード!



>>131 私もそうなんじゃないか?って思ったのですが。
ちなみにどこのカード使ってますか?

155 ::03/06/10 11:39 ID:???
あげちゃうぞ、山崎カモンっっ

156 :名無しさん@占い修業中:03/06/12 20:44 ID:zxtZnFqF
上のほうで変わったカードの話が出てるんだけど、
また蒸し返してもいい?

ttp://www.learntarot.com/decks1.htm

ココで仏教タロット見付けたので買ってしまいました。
エンジェルカードもあったけど、今回は買いません。
色々変わったものがあって参った〜w

157 :名無しさん@占い修業中:03/06/12 20:45 ID:Rg++2Z8b
(σ・∀・)σゲッツ!!なら ここ
http://www3.kcn.ne.jp/~barozza/


158 :名無しさん@占い修業中:03/06/20 10:35 ID:???
>>156
変わったタロットの話や気に入ってるタロットの話だったら、このスレじゃなくて
こっちのスレやってよ。ここはタロットスレじゃないんだからさ〜。

あなたのお気に入りのタロットは?
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/977564888/l50

159 :156:03/06/20 22:13 ID:???
>158
変わったタロットの話もしちゃったけど、
タロットじゃない占いカードの話はダメ?
ダメだよね。そっちのスレ逝きます。ごめんよ。


160 :名無しさん@占い修業中:03/06/23 08:22 ID:???
>>159
どういう話がしたいのか知らないけど、>>158は単に「タロットの話は
タロットスレで」と言ってるだけでは? 
なんてそんな卑屈に捉えるの?

他の占いカードの話がしたいんだったら、その占いカードについてのスレが
あればそちらで、無ければココか、他の適当なスレを探すか、新スレを
立てればいいでしょう。タロットやエンジェルカード以外にも、いくつか
占いカードのスレは立ってるよ。それぐらい、知ってるよね?


161 :名無しさん@占い修業中:03/06/23 09:39 ID:ymr/+K/H
彼との付き合いで気持ちが沈むことが度々あって
(色々事情があり)
久しぶりにエンジェルカード(ドーリン・バーチュー博士の)
をめくったらシャッフルしているときに
Romanceのカードが飛び出してしまい、
めくったカードは
New Loveだった。

解釈は状況によって変わると思うけど
恋愛関係が2枚も出てきて意味を考え中。


162 :名無しさん@占い修業中:03/06/23 14:03 ID:???
>>161
新たな恋にレッツゴーだョ

163 :名無しさん@占い修業中:03/06/23 20:38 ID:???
>>160
158=160かな?即座に「158です。160とは違います」てレスきそうだけど・・・
卑屈って・・・むしろあなたが卑屈じゃないでしょうか?
159が卑屈にはどう考えても見えませんが・・・。
そっちのスレに逝きますって言って謝ってる訳だし。
何でそんなふうに捉えるんでしょ?不思議ですねぇ。
よほどストレス溜まってるんでしょうか?

164 :名無しさん@占い修業中:03/06/23 20:40 ID:???
おちけつ。エンジェルカードに癒してもらへ

165 :161:03/06/23 23:19 ID:???
仕事終ったぁ。
>162さん、レスありがd
気持ちがあっても家庭の事情でゴールが見えないから・・・
そういうことかな?と、思ったりします。

現状から新しい局面へ向かうときかも。
その相手が彼だったら一番うれしいけど。う〜ん。





166 :名無しさん@占い修業中:03/06/24 07:55 ID:???
>>163
まぁまぁ。
そんなふうに人の揚げ足取るようなレスつけてると、雰囲気悪くなるから
やめようよ。

>>161
辛くても、恋心やロマンスを忘れちゃダメだよってことでもあるかも^^
恋をしてると辛いこともあるけど、良いことだってあるさ!
元気出せー!


167 :名無しさん@占い修業中:03/06/25 21:54 ID:???
>160
別に良いではないか

168 :山崎 渉:03/07/12 12:16 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

169 :山崎 渉:03/07/15 13:04 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

170 :名無しさん@占い修業中:03/07/24 20:52 ID:???
160のせいで閑古鳥が鳴いてる・・・
いいじゃないか、別のカードの話だって以前に出てるんだし。
けちけちすんのやめようよ

171 :名無しさん@占い修業中:03/07/27 17:52 ID:???
なんか書きこみし辛いよね・・・
159がしおらしく見えたのは私だけ?160のほうが卑屈な気がしてならないんだけど。

172 :名無しさん@占い修業中:03/07/29 17:10 ID:???
>>170>>171
そういうふうにいつまでも愚痴愚痴言ってるから書き込みしにくくなるのでは?(^^;
景気あげ。

173 :名無しさん@占い修業中:03/07/29 17:12 ID:???
>>171
書き込みし辛いといいつつ、書き込んでるのが笑える(w

174 :名無しさん@占い修業中:03/07/31 20:42 ID:???
カードの話しようよ。。。

175 :名無しさん@占い修業中:03/08/01 10:10 ID:???
物凄く根本的な事を聞いて大変申し訳ないです。
エンジェルカードって何枚組で、おいくらなんでしょうか?
全く想像がつかないっス!

176 :名無しさん@占い修業中:03/08/01 16:31 ID:???
>>175
「エンジェルカード」って名称のカードは、幾つか出てるみたいで、タロットの
ように「フルデッキで78枚」というふうに統一はされていないみたい。
(ただし、タロットも例外のデッキはあるらしいけど。)

ちなみに私が使ってるのはドーリン・バーチュー博士の「エンジェル・オラクル・
カード」で44枚のもの。三千円+消費税だったよ。

177 :名無しさん@占い修業中:03/08/01 20:04 ID:???
今日、フェアリーカードも注文してみた。
エンジェルカードでは答えを読みにくい問いかけの時に
使ってみようかと思います。

>175さん、
エンジェルカードでぐぐってみると何種類か出てくるので
絵柄とか見て気に入ったものを使ってみると良いかな〜と
思います。

ちなみに私も>176さんと同じカードです。

178 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:51 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

179 :177:03/08/08 18:53 ID:0bIo8uKe
フェアリーカードが来たので保守あげ

180 :名無しさん@占い修業中:03/08/15 13:57 ID:???
魔法の杖も似たようなもん?

181 :山崎 渉:03/08/15 17:58 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

182 :名無しさん@占い修業中:03/08/18 01:04 ID:kFaNZYnz
つまらない質問で申し訳ないんですが・・・。
以前、エンジェルオラクルがアマゾンで売ってるって書き込みあったと思いますが、検索へたで出てきません。
ご紹介のアドレスからも直接そこまで飛べなくて。
せこいけど、アマゾンで買ったら送料も無料だし、まだ売ってるようならアマゾンで買いたいんですよね。
どなたか、見つけ方教えていただけますか?m(__)m



183 :名無しさん@占い修業中:03/08/18 01:07 ID:Q9+/vD8t
かなり見やすいアダルト
http://homepage3.nifty.com/manko/

184 :182:03/08/18 01:32 ID:kFaNZYnz
見つけた〜!でも、洋書だ・・・(T_T)
どっか別のとこに、翻訳あるやつがあるんでしょうね?
もうひとつ、Messages from Your Angels なるものも出てるんですね!
これはまだ、ヒーリングルームなどのサイトには紹介されてないですよね。
次々買ってしまいそうで怖いです〜。
っていうか、日本語でないと読めないよー(T_T)

185 :名無しさん@占い修業中:03/08/22 18:02 ID:???
翻訳スレ、途中でやめてやがる。

186 : :03/08/27 00:01 ID:DBMDn1vr
Healing With the Angels Oracle Cards (Large Card Decks)

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/1561706396/qid=1061909763/sr=1-8/ref=sr_1_0_8/250-8248485-2965002

これはエンジェルカードで検索をかけると出てくるのですが、
Messages from Your Angels: Oracle Cards (Large Card Decks)
Doreen Virtue (著)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/1561709069/qid=1061909739/sr=1-1/ref=sr_1_0_1/250-8248485-2965002
はどうなのでしょう?
ヒーリングとメッセージでは違う内容なのでしょうか?
ちなみに、メッセージの方が新しいく、24時間以内に
購入可。
メッセージの方は7〜8日後のお届けとなっていました。
アマゾンでは両方お薦めとしているのですが、
同じ内容だったら嫌だし。
どなたか違いを知っている方がいたらお教えください。

187 :186:03/08/27 00:43 ID:DBMDn1vr
186です。
さっきカキコしたのですが、yahoo USAから検索したら、
出てきました。オーストラリアですが。
この作者はオージーなんですね。
「メッセージ」は新しい物で「ヒーリング」とは別の内容らしく、
「フェアリー」と共に3つを混ぜて使ってもよし、とありました。↓
「Angel Intuitive Certification Courseの主な焦点は 
Your AngelsオラクルCardsから
FairiesオラクルCardsとHealingと
彼女の新しいMessagesを主としてAngelsオラクルCardsとDoreen VirtueのHealingを使用して、
天使読書に与える方法を関係者に教えることになっている。
あなたは、個別にカードデックを使用するか、
または、 より大きいデッキを作成するために
それらを一緒に混ぜることができる。」(翻訳)
http://www.hayhouse.com.au/events/angel_3.shtm


そして、さらにアマゾンで見たら来年新しくまた別のがでるらしい。
4種類になるということか・・・。
いったいどーしたらいいの!こんなに次々と。
買うべきか、やめとくか、迷う。


188 :名無しさん@占い修業中:03/08/27 09:13 ID:bo7ErTRe
私は日本語版がでてからゆっくり買っていくつもり。
先日やっとフェアリーかったばかりだし。

それぞれのデッキの役割分担みたいのがあるようだし
まず慣れてるのに時間かかるし(私の場合ですが・・・)


189 :186:03/08/30 01:21 ID:1mXmXdMo
いろいろ考えて、結局
キンバリーマロニーのエンジェルブレッシングにしました。
海外のサイトを見ると
エンジェル物のカードの中ではこれが人気みたいなので。
絵柄もゴッホやブラック、ボッティチェルリなど
著名画家の名画の天使像で構成されていてきれい。
テキストとカードが一緒になっているので
わざわざ別にテキストを注文しなくてもいいしね。
私は初版本を購入したのですが
今販売されている版もテキストとカードはセットみたいです。
ついでに天使の絵画本も購入しました。
天使の美術と物語―カラー版  利倉 隆 (著)  美術出版社



190 :名無しさん@占い修業中:03/09/02 00:57 ID:od+ydVWp
Angel Blessing cardsの表紙のエンジェルはFortunata angelです。
Jean Bernardというフランスの19世紀の画家で
The bridgeman Art Library所蔵です。
他の海外のサイトでも出ていました。

http://www.joylina.com/angels_fortunata.asp
他にこれらもAngel Blessing cardsにあります。

http://www.joylina.com/angels_ramaela.asp

http://www.joylina.com/angels_metatron.asp

191 :名無しさん@占い修業中:03/09/19 10:47 ID:???
地震を占ってくれ。

192 :名無しさん@占い修業中:03/10/13 16:39 ID:NZr50Njw
angel age

193 :名無しさん@占い修業中:03/11/26 13:15 ID:???
>>191
そういうことは鑑定スレでお願い。

194 :名無しさん@占い修業中:03/11/26 16:45 ID:???
angel age

195 :名無しさん@占い修業中:03/12/19 11:44 ID:???
エンジェルカードより、フェアリーカードのほうがなんとなく使いやすい。
相性があるのかな。

196 :名無しさん@占い修業中:03/12/19 17:21 ID:???

   .☆
    ノゝ
    ノo;ゝ
   ノ;;;; ゝ
   ノ(;゚Д゚)、 <もうすぐクリストマスでつよ
  .ノ&; ◎ゝ
  ノ::::::.., ,.......ゝ
   ヘニニニニ7
    ∪~∪


197 :名無しさん@占い修業中:03/12/19 17:46 ID:???
キラキラを写そう    〃       *
           Ξ★Ξ          *
 *    *   /〃〃〃\   *
         /* 樹 *\
  *    /樹 */木\◇ 樹\   *
      * 木   希 * 木 *      *
     /* 希 樹 林   希 **
    樹   林/木   樹\林   樹   夢に出そう....
   *木 樹   希 * 木   樹 木*
*  *希 木 ◇ 林 ◇ 希 ◇ 木 希*  *    *
  / 林 希 *   * 林 * 希 林 \
 *◇*◇/林   ◇   ◇   林\◇*◇*    *
***◇**◇*◇***◇***◇*◇**◇***
           ■■■
     ______■■■_____写ルンですNight&Day


198 :名無しさん@占い修業中:03/12/19 20:28 ID:???
関連スレ。
まだ日本語に翻訳されていないMessages from your Angelsの
研究・翻訳スレ。協力できそうな人は行ってあげて〜。私は
英語が苦手で協力できそうにない・・・・(鬱

Messages from your Angels 研究・翻訳スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1060000553/l50

199 :名無しさん@占い修業中:03/12/20 22:42 ID:???

                       ________
      ( ̄\             /          
       (/ \∧∧  ×    | エンジェルジェルジェル       
      (/(  ( *゚ヮ゚) /    <  ハニャニャンニャン♪
      (/ ( ⊂| U|⊃       | ヒッカリカガヤク2チャンネル♪        
       (/(/( Y|          \________ 
             じ'フ     

200 :名無しさん@占い修業中:03/12/20 22:44 ID:???
 ヨッシャア!!200ゲットォォ!       
        ∧∧       (´⌒(´
       (゚Д゚;) ∩∩  (´⌒;;;≡≡≡
       ⊆⊂´ ̄  ソ  (´⌒(´⌒;;
          ̄ ̄ ̄   ズザザザザーーーーーッ


201 :名無しさん@占い修業中:04/01/28 17:29 ID:???
みなさんエンジェルカード使ってますか?


202 :名無しさん@占い修業中:04/02/05 10:05 ID:???
フィンドホーンのエンジェルカード持ってる。
持ち歩きしやすいのでよく引いてみるけど、けっこう的確なメッセージが…

あんまり華美なカードは好きじゃないけど、アールヌーボー系のなら欲しいなあ。

203 :名無しさん@占い修業中:04/02/08 14:03 ID:???
エンジェルブレッシングのエンジェル、絵が綺麗〜〜〜〜〜ホスィ。。
Messages from your Angelsは使い勝手はいい!と思うけれど、絵がちとひどい…

204 :名無しさん@占い修業中:04/02/11 16:41 ID:rXFi5CiN
age

205 :名無しさん@占い修業中:04/03/04 23:05 ID:1IfCH+85
>フィンドホーンのエンジェルカード持ってる。
それどこで買えるの?

206 :名無しさん@占い修業中:04/03/05 12:12 ID:???
ネット通販してる店多いよ〜。>>205

207 :202:04/03/05 17:30 ID:???
>>205
私は、昨年の円高時に、フィンドホーン共同体のサイトで、
解説書付きのものを買いました。
現在は円安なので、国内の通販サイトで買った方が安くつきます。
国内なら、カードのみで1500円前後だと思います。

ちなみに、フィンドホーン共同体のサイト(英語です)↓
ttp://www.findhorn.org/home_new.php
左上にカードの絵柄が出ますので参考までに。

208 :名無しさん@占い修業中:04/03/06 11:07 ID:sZ7EvgoD
絵柄が稚拙ですね、タロットのレベル求めるほうが悪いですか?

209 :名無しさん@占い修業中:04/03/10 13:52 ID:Q8q6jwrv
>>208
タロットはそこに描かれた人物の目線を注意深く読む必用も
あるので、、、その必用がないエンジェルカードとくらべるのは。

210 :名無しさん@占い修業中:04/03/10 22:44 ID:???
レス感謝。使う一方でコレクションもしたいし、そうなると稚拙なのは。。。。
色々天使カード見比べたけど稚拙なモノからそれなりにきれいなモノまで
色々あるとおもったんだ。
タロット作る魔術師みたいにプロの絵描きを雇って作らせるとこまでは期待してないよ。


211 :名無しさん@占い修業中:04/03/11 00:10 ID:zRajzOto
筋肉反射テストをつかってメッセージをメタファーとして使うことが出来る。
可成り強力なのでヒーリングするのに重宝している。

212 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 14:45 ID:???
フィンドホーンのは見た目なんか単語帳みたいですね。
確かにシャッフルしづらいそうですが、使い勝手はどうなんでしょう。
紙質はしっかりしてるんでしょうか?
質問ばっかりでスミマセン。実際に使用された方感想よろしくお願いします。

213 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 20:22 ID:???
以前にチャネリングしてもらった時に
チャネラーの先生が使ってるのを見て禿しく欲しくなり、
バーチュさんのエンジェルカードとフェアリーカードを買いました。
なんかフェアリーカードの方が紙質が薄いな・・・。

でもリーディングは結構的を得てるというか
何度も同じカードが出てくるのがほんと不思議。
最初は半信半疑だったのに今ではすっかりハマってます。
絵も思ったほど悪くないです。

ちなみにAmazonで英語版買いましたが、かなりわかりやすい英語です。
日本語訳のために倍の値段払う気にはなれん・・・。

214 :名無しさん@占い修業中:04/03/23 23:35 ID:???
213の全文に同意。どっちも絵柄が気に入った。

215 :名無しさん@占い修業中:04/04/12 22:08 ID:???
(^^)

216 :名無しさん@占い修業中:04/04/14 17:03 ID:???
>>213
>ちなみにAmazonで英語版買いましたが、かなりわかりやすい英語です。
>日本語訳のために倍の値段払う気にはなれん・・・。

英語がわかりやすいかどうかって、買ってみないとわからないから、
自信がないと日本語のほうを買っちゃうんじゃない?
書店では売ってないから、立ち読みしてどの程度の英語なのかを
確認するわけにもいかないし。

217 :名無しさん@占い修業中:04/04/15 23:25 ID:???
無意味レス乙。
自分以外に色々意見もあるというのが容認できないキャラは痛い。
メンヘル女は逝け。

218 :名無しさん@占い修業中:04/04/28 23:01 ID:izyzXh0C
再々話が出ているDoreen Virtueのエンジェルカードで、
Archangel Oracle Cardsというのが出てました(Amazon.co.jpより)。

イラストは、シリーズの中では一番好き(フェアリーカード除く)。
英語もそんなに難しくない…と思います。
同時に、キンバリー・マロニーのエンジェル・ブレッシングも買って、
Doreen Virtueの、先の二つのエンジェルカードも入手したばかり。
GW中に使い比べてみたいと思います。

219 :名無しさん@占い修業中:04/04/29 20:19 ID:???
ココ見やすいから貼っとくね。Angelのカテゴリ。
ttp://www.learntarot.com/subjag.htm

上の段の右から2番目。
エンジェルカードなのかな・・・
でも作画はTarot Art Noveauの人と同じらしいから
絶対綺麗だと思う。
きっと解説は英語だろうし占い方も独自のものだと思うけど
見ているだけでも楽しいだろうから、買う事にした。
それぞれのカードに、ヘブライ語での天使名が入ってるんだって。

中森じゅあんさんのカードは日本語書かれちゃってるし、
何となく天使に親近感が湧かないんだよなぁ・・・
そしてちょっとシャッフルし辛い。
内容はすごくわかりやすいんだけどね。
もっと手に馴染むように使いこまなきゃいけないかな。


220 :219:04/05/01 17:49 ID:afNtrWSu
届きました。エンジェルボイス。
ヘブライ語は読めず、付属のぶっくれっとも英語なのですぐには読めず・・・
でも絵は素朴で美しい感じ。
満足しました。ホントに綺麗なので、お奨めです。
カードの質もいいですよ。

221 :名無しさん@占い修業中:04/05/01 20:59 ID:???
>>220
詳細みてきました。エンジェルボイス、きれいですねぇ。
Tarot Art Noveau持ってるので、ぜひ買おうと思います。

222 :219:04/05/01 21:03 ID:FRmR7tOX
>>221
いいですよね〜。
私はアールヌーヴォーも一緒に買ったので大満足してます^^
ほんっと、綺麗ですよね〜!
買ったら感想聞かせてくださいね〜

223 :名無しさん@占い修業中:04/05/03 21:19 ID:???
219へ、
やいやい、凄くよいホムペじゃないか。大変感謝だぞ。
購入希望はアマゾンで引き受けてくれるのがさらにGOODなのだ。

すれ違いだが俺のもってるのと違うデザインの小ルノルマンが
見つかって感激、即GET。大ルノルマンがないのがさみしいけが。。。
http://www.learntarot.com/lndesc.htm

224 :219:04/05/04 06:37 ID:QgjpmCDw
いいでしょ〜〜??
ほとんど何でもありますですよ。

ちなみにあのページで直接買う事もできます。
クレジットカード払いだったら、英語がちょっと読めれば大丈夫。
Amazonがあんまし好きじゃないので、直接あのサイトから
購入したことがあったけど、私のすっげー下手な英語にも
快く対応してくれて泣けたよ(つД`)

小ルノルマンかわいいよね〜。私も偶然昨日見たよ。

スレ違いスマソ。

225 :名無しさん@占い修業中:04/05/05 00:40 ID:UivHz3J0
エンジェルカードは、もともとフィンドホーン共同体の
「トランスフォーメーションゲーム」の一環として開発
されたのが起源なので、オリジナルはジョイ・ドレイク&
キャシー・テイラーのものですね。
単語だけでなく、シンプルな図柄からもメッセージが
読み取れますよ。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)