2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

占いで飯食ってて恥ずかしくないの?

1 :詐欺だろ詐欺:02/04/26 19:06
占った相手の明日が確実に見えないなら占いなんて全部嘘じゃん。
本当は見えないものを見えているように言ってるだけだろ?
そんなの詐欺だよね。中には偶然当る人もいるだろうが。
俺だったら心痛むね、そんな商売で生きてい行くの。

2 :名無しさん@占い修業中:02/04/26 19:08


3 :1よ:02/04/26 19:20
がんばれっ・・・人生に負けるな。負け犬のようだが・・・

4 :名無しさん@占い修業中:02/04/26 19:25
へんな占い氏に、酷いこと言われたんだろう

5 :名無しさん@占い修業中:02/04/26 19:33
お前の存在の方が恥ずかしい。

                       話は、署に    駄スレを立てた   オメーは何個
    _______        着いてから    ぐらいで逮捕     乱立させたら
    | | _____ |        聞こうか      されるなんて・・・   気が済むんだ?
    | | |       | |     
    | | |  掲示板荒ラシ 逝ッテヨシ    _____             _____
    | | |      ∧∧          ヽ.=@=/_  ..' '∧_∧  _ヽ=@=./ 
    | | |      (*゚ー゚)          (# ・∀・) ,;;:: (; ´Д`)   (・∀・ #)  
    l⌒l | |      ノ つつ         ( ̄У フつ ,;:: [| >>1 ((つー⊂ ̄У フ
    | ̄|.| |    〜(  |           )  _三⌒) / //     人  Y
    |  |.| |      し' J           (__) ボコッ (__)_)      し (__)


6 :名無しさん@占い修業中:02/04/26 19:50
感心しちゃう。ピタリなの持って来るよなあ。

7 :1よ:02/04/26 20:06
罰として今から30分間、自分の乳首いじれ。
そしてどうなったか感想を書け。
いいな

8 :1よ:02/04/26 23:01
罰として今から30分間、自分の足の臭いをかげ。
そしてどうなったか感想を書け。
いいな


9 :宴会紙幣 ◆Lo1L7i0A :02/04/26 23:13
>>1さん
商売になるだけいいじゃないの?

ただあなたの言ってることはピントがずれていますよ。

>占った相手の明日が確実に見えないなら占いなんて全部嘘じゃん。
あなたが定義する占いとは、相手の明日が見えるということですよね。
占いってそういうものじゃないでしょう。
明日が見えることなどありえない。
そんなこと言ってる占い師を紹介してくれないか。


10 :9よ:02/04/26 23:32
それは開き直りつーもんだ
フツーみえるぞ、いやみえなきゃおかしいだろ

11 :宴会紙幣 ◆Lo1L7i0A :02/04/26 23:52
>>10
はいはいはい。
あなたいっちゃってるひとね?

12 :宴会紙幣 ◆Lo1L7i0A :02/04/26 23:57
>>1さん
>本当は見えないものを見えているように言ってるだけだろ?
>そんなの詐欺だよね。
これには禿げない程度に同意します。



13 :名無しさん@占い修業中:02/04/27 00:00
ボキャ貧弱。人のパクリフレーズばっかだね。

14 :名無しさん@占い修業中:02/04/27 01:42
別に恥ずかしくありません。>>1

15 :名無しさん@占い修業中:02/04/27 01:44
>14
当たり前だよ。sageだよ。

16 :名無しさん@占い修業中:02/04/27 03:01
なんではずかしの?
自分の職業に自信もてない人のがはずかしいよ

17 :宴会紙幣 ◆Lo1L7i0A :02/04/27 07:58
>>16
一票

18 :名無しさん@占い修業中:02/04/27 09:55
>>9
じゃあ、キミは占いでなにやってるの?
「明日が見える」って千里眼みたいな意味なら違うけど、
先を見通すのが占いとは違うのか?
1のようなトーシローの意見も無駄にはできんと思うけどな
駄スレには違いないけど

19 :名無しさん@占い修業中:02/04/27 12:29
1=その場その場行き当たりばったり人生

20 :名無しさん@占い修業中:02/04/27 13:13
なんでそこまで言える?占い信じなくてもビジョンの有無は別の話だろ>19

21 :19:02/04/27 14:04
>20 古人が未来を知りたいと思考錯誤して、
生き残っている占術と、自分のイメージだけで他人を単純否定する人生観が
そういう人生を歩ませる

ビジョンの有無は確かに別 占い信じる信じないの問題じゃない
1が壱種類でも占いマスターした挙句にいうのなら納得するが
イメージだけでスレ立ててるとおもわれ

まあ、確かに詐欺師は多いが
ひとを占わなくても、私は競馬で儲けてるよん

22 :名無しさん@占い修業中:02/04/27 14:48
ナヌ?? マジ!? >21

23 :名無しさん@占い修業中:02/04/27 15:40
ネタに決まってるだろ。
この板で競馬なんぞにうつつ抜かしてるのが誰か、
その占術的実力を見れば、推して知るべしだろ。
ハデにどこでもカキコしてる。すぐ誰だか判る。

24 :19:02/04/27 16:17
>22 飯食うほどはやってない(w
それこそ人生ゆがんじゃうから普通の会社員だYO!
>23 誰と思われようか構わんが宴会紙幣だけはカンベン


25 :宴会紙幣 ◆Lo1L7i0A :02/04/27 19:09
占い師の御託は他山の石

26 :名無しさん@占い修業中:02/04/27 19:44
同意>19

27 :26:02/04/27 20:07
いや、24にね。

28 :名無しさん@占い修業中:02/04/29 02:54
>>1は占い依存症に違いない
自分で思った通りの答えが返ってこなかっただけでは?
逆恨みだよ
きっと!

29 :名無しさん@占い修業中:02/04/29 10:59
1はリストラされた奴なのかもね
おひがみさん

30 :宴会紙幣 ◆Lo1L7i0A :02/04/29 11:53
元占い師でしょ
それくらい推理できんかなあ

31 :名無しさん@占い修業中:02/04/29 11:55
宴会=もりけんか...鬱。推理したよ。

32 :宴会紙幣 ◆Lo1L7i0A :02/04/29 20:51
推理もまともにできないようでは
推命などできませんよ

33 :名無しさん@占い修業中:02/04/29 20:54
宴会ってずいぶん偉そうだな。若くして御所気取りか。どーでもいいけど変な名前

34 :名無しさん@占い修業中:02/04/29 21:05
いや、オヤジだよ。

35 :名無しさん@占い修業中:02/04/29 21:07
宴会は女だよ

36 :宴会紙幣 ◆Lo1L7i0A :02/04/29 21:37
わしはじじいじゃよ。


37 :名無しさん@占い修業中:02/04/29 22:24
ひねくれのじじい?

38 :名無しさん@占い修業中:02/04/30 00:57
カウンセラーと思えばいいじゃないの。

39 :名無しさん@占い修業中:02/04/30 00:58
宴会=Mayu=ブキッチョ小豚

40 :名無しさん@占い修業中:02/04/30 01:02
びっくり箱のような相談員、ってことにしておくのはダメですかね。

41 :名無しさん@占い修業中:02/04/30 01:04
それにもう一匹粘着なのが、=にくるけどな。

42 :宴会紙幣 ◆Lo1L7i0A :02/04/30 17:49
年齢推命
意義ある時は己の命式を添えて反論すべし

>>37 18才
>>39 15才
>>41 58才独身



43 :名無しさん@占い修業中:02/04/30 18:34
今日は静かだな
と思ったら、宴会登場と同時に
糞スレ上がりまくり。
宴会、きっと辛い人生だったんだねえ。

44 :宴会紙幣 ◆Lo1L7i0A :02/04/30 19:00
>>43の年齢推命
38才ばばあ

45 :名無しさん@占い修業中:02/04/30 19:09
宴会レベルじゃ鑑定料で吉牛も食えないだろ
卵ボーロ一粒が限界だな(w


46 :名無しさん@占い修業中:02/04/30 19:25
宴会、プロかねぇ・・
性格と頭が悪いだけの一般人と思われ。

47 :宴会紙幣 ◆Lo1L7i0A :02/04/30 19:36
>>45の職業推命
売れない占い師。

根拠
小生のようなド素人をプロだと推理するところから

>>46
あたっています。
あなたも占い師だね?
占いで飯くってて恥ずかしくない?


48 :45=19:02/04/30 19:52
はずれ。45=19でした
職業はもうかいてあるYO!


49 :45=19:02/04/30 19:57
プロフェッショナルの意味を辞書で調べて来い
金を貰えるか貰えないかがプロの定義じゃないぞ


50 :宴会紙幣 ◆Lo1L7i0A :02/04/30 19:59
>>48
そうかおまえはリーマンだったか


51 :45=19:02/04/30 20:17
へえ、そうどす

52 :45=19:02/04/30 20:19
理解できたようなので卵ボーロ一粒。

53 :45=19:02/04/30 20:23
>>32
宴会、他山の石にしなさい

54 :宴会紙幣 ◆Lo1L7i0A :02/05/01 09:58
はい。リーマン。

55 :45=19:02/05/01 12:48
宴会、私はOLだ。リーマンじゃない
>>32
他山の石にしなさい

56 :45=19:02/05/01 12:52
リーマンってオスじゃん
「そうどす」じゃないよな

57 :宴会紙幣 ◆Lo1L7i0A :02/05/01 13:29
ビジネスガールか。
しつこいな。路傍の石。


58 :宴会紙幣 ◆Lo1L7i0A :02/05/01 14:09
>>49 的外れな煽り。
言葉遊びなんかしてるんじゃないYOビジネスガールさんよ
2ちゃんねるちうところはなあ
激しいを禿げと間違ってもよしとするとこなんだよ
プロペッチョナルの意味なんかどーでもいいんだYO

卵ボーロ一粒を笑うものは卵ボーロ一粒に泣く
宴会金言集より




59 :名無しさん@占い修業中:02/05/01 16:05
一人問答で遊んでんなよ
糞スレ誰も来ないとそんなヒマか

60 :宴会紙幣 ◆Lo1L7i0A :02/05/01 17:58
糞スレと罵倒するものに限って糞スレを立てる
宴会の法則より


61 :名無しさん@占い修業中:02/05/01 18:05
>>宴会
推命スレいくらageても駄目だって。
あんたにマジレスする奴はいないよ。
教室で暴れるガキに
親切にする必要はない。それと一緒

62 :宴会紙幣 ◆Lo1L7i0A :02/05/01 18:22
小生は暴れたことなどないですよ
罵倒されたら罵倒しかえす きみ達のレベルに合わ
せているだけですよ
自分から厨房のように自分から罵倒を仕掛けたこと
など一度もないですよ

よく調べてごらんなさい

なお、小生が上げたスレはたった一つ、これだけです
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1019556079/l50

言い掛りをつけるのはよしなさい
あなたの的外れな言い草は、占いで飯食っている人よ
り恥ずかしいですよ

相手にしたくないなら、無視すればいい

小生は、厨房であっても哀れみをもって相手してや
っているんだ

奴らにも五分の魂があるんだよ





63 :名無しさん@占い修業中:02/05/01 18:28
Mayuとアプ職人は=だろうが、宴会と=かは疑問。

64 :名無しさん@占い修業中:02/05/01 18:31
>>63
イコールと言う人もいるが宴会は競馬好きでヒッキーの男だよ。

65 :名無しさん@占い修業中:02/05/01 18:37
OLなんてつまらなくてできませ〜ん

66 :名無しさん@占い修業中:02/05/01 18:39
うるせーよ宴会。

67 :名無しさん@占い修業中:02/05/01 18:53
>>63
ゲ…騙された。ソーダタノ

68 :名無しさん@占い修業中:02/05/01 18:55
Mayuがいま必死で糞スレ上げてまぁす

69 :名無しさん@占い修業中:02/05/01 20:15
>>65
あーそのセリフ、聞いたことあるなあ。
能無しヒッキーがよく言うんだ。

70 :19:02/05/01 20:43
>>32
推理以前の理解力なしってのはよーくわかった
馬鹿をからかうのは非常にたのし♪



71 :宴会紙幣:02/05/01 23:06
>>70
馬鹿をからかうと馬鹿になちゃ〜うよ
もう仲間だね馬〜鹿
ほんとたのし♪ね〜馬〜鹿

72 :19:02/05/01 23:08
うんうん♪

73 :65:02/05/02 05:32
売れっ子ホステスで〜す
普通の仕事にはまるっきり興味ありません
獅子座金星です

74 :65:02/05/02 06:07
でも12室土星です・・・

75 :名無しさん@占い修業中:02/05/02 13:17
test

76 :宴会紙幣.:02/05/02 13:28
65さんおっしゃってる意味がわからないのですが。
小生は銀座の本書いたあのホステスが嫌いです。


77 :65:02/05/03 06:06
暇つぶしだよ
銀座の本って誰?
銀座ネタはたくさんあるのでわかりません
あの町でも働いてたけど

78 :名無しさん@占い修業中:02/05/03 17:25
クエ、クエエエエエエエエエエエエエ


79 :名無しさん@占い修業中:02/05/03 17:29
水商売あがりか。。。

80 :宴会紙幣.:02/05/03 19:12
>>77 65へ
銀座のホステスが書いた本といいたかったのさ。
いまさがしてみたら銀座のママだってさ。ほれ
http://book.asahi.com/review/?info=d&no=1207
くだらん。



81 :宴会紙幣.:02/05/03 19:28
こういうお客はどうのこうの何様だっつーの
お客あっての飲み屋だろが

82 :名無しさん@占い修業中:02/05/03 19:38
えんかい子平の著者は誰?>81

83 :出羽庄内陰陽師:02/05/03 19:52
確かに占いにもいい加減なやつがいるのは確かだが
ちゃんとしてるのもあるよ 
占いとは不確定要素から問題に対して推論して
答えを導きだすものだね
だから修行経験が必要なんです

84 :宴会紙幣.:02/05/03 19:53
知ってて聞いてる?

85 :名無しさん@占い修業中:02/05/03 19:58
>>84
知らないから聞いてるだけ。

86 :名無しさん@占い修業中:02/05/03 20:15
なーんだ、分からないで使ってるんだ、苛められてもしょうがないね。

87 :宴会紙幣.:02/05/03 20:24
>>85
淵海子平の著者は徐升です
よく覚えておいてくださいね

88 :名無しさん@占い修業中:02/05/03 20:25
他にはどんな本があります?

89 :宴会紙幣:02/05/03 20:31
>>88
 他の本といいますと?
徐升氏の他の著書のことですか?

90 :名無しさん@占い修業中:02/05/03 20:35
>>89
はい、お願いします。

91 :名無しさん@占い修業中:02/05/03 20:55
宴会さんって初心者には冷たいんですね。

92 :名無しさん@占い修業中:02/05/03 21:10
宴会も初心者だから。

93 :宴会紙幣:02/05/03 21:25
>>90
すみません。
淵海子平しか存じ上げません。

94 :宴会紙幣:02/05/03 21:27
>>91
92も言ってるように、小生は初心者というか
ド素人です
2ちゃんでは誰が初心者なのか上級者なのか
小生にはわかりません

95 :宴会紙幣:02/05/04 09:56
>>86
たまたま著者は知っていたのでしたが淵海子平という
ものはどのようなものなのか読んだことがないので知
りません。お恥ずかしいかぎりです。
だからHNを当て字にして使用しているのです

このHNを使っていることに対して、どなたかに怒ら
れたことがありましたけれど、その方はえんかいとか
しへいという音の響きを感じるごとに怒っているのか
と思うと気の毒でなりませんでした

そのようなド素人なのですから苛めないで優しく教え
てくださってもよろしいのではないでしょうか?

しったかさん。



96 :宴会紙幣:02/05/04 10:00
>>83
小生は会社の研修で湯殿山羽黒山鳥海山の出羽三山に
登って修行の真似事をしたことがありました

立派な占い師さんになるためにはどんな修行が必要な
のでしょうか


97 :名無しさん@占い修業中:02/05/04 20:15
 

98 :名無しさん@占い修業中:02/05/05 04:08
湯殿山麓呪い村




て映画あったね

99 :名無しさん@占い修業中:02/05/05 12:02
男の占い屋キモい。

一体人生をなんだと思ってんのか。

100 :宴会紙幣:02/05/05 12:50
なんで男だときもいの?


101 :名無しさん@占い修業中:02/05/05 12:59
>96
オナニー100日断ち

102 :宴会紙幣:02/05/05 13:08
>>101
はぁーそうなんですか。チョー簡単な修行ですね。
そんでもって、手淫をもともとやってない人はどうす
ればいいのですか?



103 :名無しさん@占い修業中:02/05/05 14:30
正常な人間とは思えない。よって占い師になる資格なし。

104 :宴会紙幣:02/05/05 15:42
>>103
だれのこと?


105 :名無しさん@占い修業中:02/05/05 17:53
なんじゃそれー

106 :宴会紙幣:02/05/05 18:05
転んでもただでおきない
質問には答える
これ2ちゃんのお約束

>>99なんで男だとキモイの?
>>101もともと手淫しない人はどんな修行すればいいの?
>>103誰のことをいってるの?
>>105だれに向かっていってるの?

>>1よ
スレ立てにげか?
詐欺っぽい占いしてたから心が痛んだんだろうな
でも、貧乏には勝てなかった
今日も1はこそこそと詐欺っぽい占いをしているのであった

____________ 愁 傷 _____________


107 :名無しさん@占い修業中:02/05/05 18:10
いや、1は占い氏ではないと思われ
期待してたこと言われなくて恨んでるだろ

108 :宴会紙幣:02/05/05 18:21
>>107
たしかに。
それもありますね。



109 :99:02/05/05 18:54
>>宴会紙幣
キモいに理由なんてあんの。生理的にダメ、ってこと。
「なんでデブ嫌いなの?」って言われるようなもん。

>>103
正常な人間だったら占師になんてならんて。


110 :名無しさん@占い修業中:02/05/05 18:54
このスレなかなか沈まないのがすごい。

111 :宴会紙幣:02/05/05 19:59
>>109
なるほどね。

112 :名無しさん@占い修業中:02/05/05 23:19
客あっての占い師でしょ
お客さんゼロなら給料なし!


113 :名無しさん@占い修業中:02/05/06 01:15
age

114 :宴会紙幣:02/05/06 08:32
>>112
そう考えると細木先生や小林先生はすごい。

占いを金儲けに利用するか悩める人の救いに役立てるか
の違いででしょう



115 :名無しさん@占い修業中:02/05/13 01:22
占いで食っていく?
プー太郎や親のスネカジリのパラサイトシングル野郎よりはなんぼかマシ

116 :名無しさん@占い修業中 :02/05/13 01:38
私が親なら、やめさせる!


117 :名無しさん@占い修業中:02/05/13 02:09
当るも八卦当らぬも八卦・・・いいのか?それで・・・


118 :名無しさん@占い修業中:02/05/13 02:56
人間、人生そのものがギャンブルなんだからいいんじゃないの?

119 :名無しさん@占い修業中:02/05/13 23:07
占いしながらご飯食うの?

120 :名無しさん@占い修業中:02/05/13 23:08
>>119
お前バカすぎ(w

121 :名無しさん@占い修業中:02/05/13 23:27
きっと1はちゆちゃんの占いを頭から信じこんで裏切られたんだな。

122 :名無しさん@占い修業中:02/05/13 23:28
>>115
パラサイトシングルは考えようによっては効率的ともとれる。
家族と同居して浮いたぶんを貯金にまわしてるとかなら悪いとは思わん。
もっとも、そういうやつのことを言ってるんじゃないとは思うが。(w

123 :名無しさん@占い修業中:02/05/14 00:02
>>122

そういうあなたもパラサイトだと思われ…

124 :名無しさん@占い修業中:02/05/14 01:53
占いが好きで、更にそれで食べていけるんならこれ以上の幸福はないんじゃない?
好きなことして生きていけるんだもの、ある意味、理想だよね。


125 :名無しさん@占い修業中:02/05/14 03:19
いやいや仕事してるサラリーマンの愚痴聞くの嫌い
やならしなきゃいいじゃん
自分の好きな仕事できないならサラリーマンでがまんすればって

126 :名無しさん@占い修業中:02/05/14 03:27
明らかに芸人向きのチャートでもリーマンやってる人いるからなあ。
本人もそれわかってて聞いてくるけど、環境変えるのはご自身の決断力の有無だから。


127 :122:02/05/14 13:34
>>123
まだ学生なんだけど、生活費くらい自分で稼がなきゃだめですか?

128 :122:02/08/04 03:06
この板は一体いつDAT落ちするんですか?

129 :名無しさん@占い修業中:02/08/04 12:07
嘘だと思われ。

130 :age:02/09/25 00:53 ID:W8OXSfKm
ぉぉ、dat落ち寸前のところdata.
占いで飯食ってて恥ずかしいと思い始め、やはり真っ当な社会生活をしようと
復帰を試みてますが…、なかなか、占いで染まった怪しい雰囲気は抜けません。
占い師になんか、なるもんじゃないね。

131 :名無しさん@占い修業中:02/09/25 01:00 ID:???
ププ頭悪いぞ。

132 :age:02/09/25 03:10 ID:W8OXSfKm
頭悪すぎ。最初に気づきなはれ

133 :名無しさん@占い修業中:02/09/25 04:42 ID:???
>>130,>>132 ID:W8OXSfKm
ジサクジエーーン
ジサクジエーーーン
恥ずかしいぞ、おまえ。

134 :名無しさん@占い修業中:02/09/25 04:43 ID:QRtjCvcm
間違えてsageちった
ageてまえ!

135 :名無しさん@占い修業中:02/09/25 04:46 ID:???
>>130
>>132
ピエロなあなたに惚れage

136 :名無しさん@占い修業中:02/09/25 05:27 ID:???
この人は?
  天干 地支 蔵干 通変星 通変星 十二運
年柱 乙  枯  乙  傷官  傷官   死
月柱 乙  枯  乙  傷官  傷官   死
日柱 乙  枯  乙  −−  傷官   死
時柱 乙  枯  乙  傷官  傷官   死


137 :名無しさん@占い修業中:02/09/25 13:52 ID:ZRpcvIdJ
クククッ

138 :名無しさん@占い修業中:02/09/25 13:54 ID:ZRpcvIdJ
│:::::;::::          ヽ       ノ  │
│:::::::::             ̄-   - ̄ .  │
│:::::::                 ̄ ̄      │
│::::::           ミミミミミミミ   ミミミミミ│
│::::    ───〓──────〓〓─────〓
│ ── ̄ ̄     │/ ̄●\ /  │〆 ̄●ヽ  │
│ヽ        ⌒⌒\ヽ───ノ /│ │───> .│
│ヽ          〆   ̄ ̄ ̄ ̄ │ │ \──/
│ \.                   │  │     │         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│ │  ..                     │    │        /
│ .│  . .            ─/     ヽ    /      <   おまえらホームラン級のバカだな
│  │            /   \⌒\  ノ\ . /        \     
│\/ヽ          /             \. /          \
│   │\     │  │ <── ̄ ̄ ̄──). /            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│   │ ヽ    │  \  \++++++/ /
│   .│       \     \────/  /
│   /   \          (────ノ  /
│  /│    \                . /\
│ / │      \      <──── /│\
│ノ  │        \           / │ \
│   │          \        /  │  \
│   │             ̄ ̄ ̄ ̄    │    ̄\──


139 :名無しさん@占い修業中:02/09/26 01:04 ID:UhSJa0P7
晒し上げ

140 :名無しさん@占い修業中:02/09/26 01:17 ID:???
占いで飯食ってて恥ずかしくないの?

恥ずかしいと思う人が恥ずかしい。
荒らす馬鹿が恥ずかしい。

141 :名無しさん@占い修業中:02/09/26 13:12 ID:???
某会社に営業で入社しました。
あまりの汚さにすぐに辞めました。
占い師も水商売もやってるんだけど、こっちはお客さんに対して「心」が入ってるからまだいい。
でも、この会社には「心」というものがなかった。
上司なんか、どろどろしたもん背負ってて絶対に長生きしないねと思ったよ。
一応、自分の占いでも「やめとけ」とは出てたけど、
「とりあえず経験しないことには分からない」という主義なので、入社したんだけど(苦笑
何でも占いで物事を決めるタイプではないし。

自分としては、そういう仕事をしてる人に対して、
「それで飯食っててはずかしくないの?」と声を大にして言いたい。
この手の営業職の人達って、みんな契約が取れなくて四苦八苦してるのに、
「おかげさまで好評につき、あと数件となりました」とか言ってるからね。

142 :sage:02/10/11 18:46 ID:LPpL2s1i
うぷぷ、営業業務を"汚い"って。
おケトゥがまだ青い方と見受けられ。
社会に出るの早すぎたんじゃなあい?
もっと小学校でお勉強しておいで。

143 :名無しさん@占い修業中:02/10/11 18:47 ID:???
sage

144 :名無しさん@占い修業中:02/10/11 19:13 ID:???
>141社会人何年やってんの?
どんな会社だって、たいてい営業はどろどろとは言わないけど、
心を消耗してくたくたになったって、おかしくないが。
なんか色んな意味で酸っぱい奴だなあ。
>入社したんだけど(苦笑
このセリフを会社の人たちに言われてそうだね。
あいつ、入社してきちゃったんだけど(苦笑
たいした仕事もできねーくせにすげーな。何様だよ。(苦笑
当分占いは置いといて、まともに社会人として認められるまで
苦労した方がいいね。んなあめーこと言って鼻で笑ってるけどね、
あんたのレベルがその会社とイコールってことだよ?

145 :名無しさん@占い修業中:02/10/11 20:11 ID:???
社会勤めできないから、占い稼業に転向っつー根性が痛げ。
  >あの〜、営業部の仕事で悩んでるんですが、、、
  >ああ、営業ね、やったことあるけど、ろくな仕事じゃないよね
   さっさと仕事変えた方がいいよ、幸せになれないよ
ってなりそだ。
頭悪さげ。


146 :名無しさん@占い修業中:02/10/11 20:30 ID:???
心が入るかどうかは職種と関係ないと思うが、、、
ついでを言うと、心が入ってるかどうかはひとえに自己満足の問題で
押し付けられれば果てしなく迷惑だったりする。
こめてる方にはわからない事だけど。

147 :名無しさん@占い修業中:02/10/11 20:59 ID:???
> 禿同!!

148 :名無しさん@占い修業中:02/10/11 21:45 ID:???
たぶん心が入っているってことがどんな状態なのか、
本当に分かっていないんだね。
占い依存症の客に感謝されることはあっても、頭を下げて笑顔で接客するには
プライドが高すぎることと、社会性が欠如してるので、営業スマイル&トーク
なんぞ無理な話。先輩に気を遣うなんて些細な事も出来ない罠。
さては141、俺はこんな会社に収まるような器じゃないから、とか思ってるね?

>この手の営業職の人達って、みんな契約が取れなくて四苦八苦してるのに、
>「おかげさまで好評につき、あと数件となりました」とか言ってるからね。
まともな社会人なら「うちの会社の商品は売れてません。」なんて馬鹿正直な
宣伝すると思うんだ?あまりにも商売というのを分かってない。頭悪いね。
営業って機転が利かないと無理だから、おとなしく退職して
バイト生活にしたら?責任ある立場には向いてないよ。
絶対。

149 :名無しさん@占い修業中:02/10/11 23:42 ID:???
営業っつってもピンからキリまであるわな。
一番程度の低い「経験不問」で年がら年中募集してるやつは
押し売りから毛を3本毟ったような飛び込みand/or電話アポだったりするし
これはまともな神経じゃ勤まらんな〜 と思うが
ビジネス最前線の商社営業や、企画実現のための外部折衝営業は
総合的なヒューマンスキルを求められるから、
自己満足気持ちバカには勤まらない仕事だったりする。
水星ちっくなお仕事?

150 :名無しさん@占い修業中:03/01/05 19:26 ID:+o7QzuYf
西洋占星術やってる占い師がいちばん多いの?

151 :名無しさん@占い修業中:03/01/05 19:28 ID:+kAi7/c1
タロットの方が多いと思うな。

152 :名無しさん@占い修業中:03/01/05 19:32 ID:???
>150
糞ヤロー氏ね

153 :名無しさん@占い修業中:03/01/05 23:55 ID:???
自己憐憫スレpu

154 :山崎渉:03/01/08 15:59 ID:???
(^^)

155 :山崎渉:03/01/19 07:03 ID:???
(^^)

156 :名無しさん@占い修業中:03/01/31 00:19 ID:???
,jngckluyic; v9iuv: o8v: ouv;oiuv@:9oiuv; p9i7uyvp;97uv@9

157 :名無しさん@占い修業中:03/01/31 00:30 ID:MqnzMg0a
ここまで釣れると、もはや釣りじゃなくて漁だな。

158 :名無しさん@占い修業中:03/03/09 01:17 ID:???
もともと占いをビジネスにするのがイヤで、別の仕事をしながら
今は時々、自宅で依頼を受けたときに、鑑定して、\は私の鑑定後、「お気持ちで結構
ですので・・・とお客様に決めてもらっています」これが私のやりたかった占い像です。


159 :山崎渉:03/03/13 14:15 ID:???
(^^)

160 :占い好き:03/03/22 17:01 ID:8wkjVVJJ
158と同じです。私もそれが理想です。

161 :名無しさん@占い修業中:03/03/22 19:11 ID:???
>158>160
現実は?

162 :名無しさん@占い修業中:03/03/23 19:27 ID:???
一件いくら位?

163 :名無しさん@占い修業中:03/04/08 21:45 ID:pJQ+sSAa
未来がわからないなら、経済関係のエコノミストの未来予測もどうなのよ

164 :山崎渉:03/04/17 09:04 ID:???
(^^)

165 :名無しさん@占い修業中:03/04/19 23:52 ID:GzMaE88I
占い師さん自身は数字選択式宝くじの数字や競馬を予想して儲ける事は可能ですか?

166 :山崎渉:03/04/20 03:49 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

167 :名無しさん@占い修行中:03/04/21 00:03 ID:???

            ヽ、    ヽ     ヽ 、   ヽ
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,   げえッ───────!!!  
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、     )  
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /    ` 、ノ  `i  (   l
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ   ヽ、      i、   ノ
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : |  <・・き、恐怖新聞に>>152の死が予言されているッ!?
ヽ`l | ::    /ニ`i   /
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___ 
  ,|:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / / / __     ̄ ̄`¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /   / 三三三  /

____________
|_________. ○月×日 |
||>>152糞スレ の.|自 ||恐|| .|
||しすぎで死亡!!|殺 ||怖|| .|
| ̄ ̄ ̄ ̄@ ̄ ̄ ̄|か ||新|| .|
|@  △  @  @ .|? ||聞|| .|
|  [(´ー`)]  @   .|他 ___ .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| @ .|殺 | 糞 | |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | @ |か | ス | |
|     <⌒ヽ   |? | レ | |
|       .<   )〜.|謎.| 常 | |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄は | 習 | |
| | | | | | | | | | | | | | 深 | 犯 | |




168 :名無しさん@占い修業中:03/04/27 03:16 ID:H//t4R0U
>占いで飯食ってて恥ずかしくないの?

いえてる

169 :名無しさん@占い修業中:03/04/27 07:07 ID:???
>占った相手の明日が確実に見えないなら占いなんて全部嘘じゃん。
>本当は見えないものを見えているように言ってるだけだろ?

じゃ、証券会社の社員なんかもっと詐欺じゃん。
儲かるといって損をさせてしまうんだから。
保険会社だって嘘じゃん。
こんな事言ってたらすべての商売がうそになるぞ。
もちろんインチキ占い師は詐欺だがちゃんと頑張ってる人
だっているんだからその人まで否定するな。

170 :bloom:03/04/27 07:11 ID:nLN2+5no
http://homepage.mac.com/ayaya16/

171 :名無しさん@占い修業中:03/04/27 09:09 ID:Udh+llCx
血液型占い信者よりはマシ

172 :動画直リン:03/04/27 09:11 ID:nLN2+5no
http://homepage.mac.com/hitomi18/

173 :名無しさん@占い修業中:03/04/27 11:33 ID:???
>169

占い師には免許も必要なく、道交法以外の法律では縛られていない、
というのが、ひとつまずいんじゃないのか?とは思うよね。

174 :山崎渉:03/05/21 23:45 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

175 :山崎渉:03/05/28 14:28 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

176 :名無しさん@占い修業中:03/06/01 00:09 ID:???
まったくだ

177 :名無しさん@占い修業中:03/06/01 00:16 ID:???
なにがまずいの?

178 :石ロリ自作自演、エロとHOGEを煽って生活してるよ:03/06/01 00:18 ID:???
               ____
             /∵∴∵∴\
            /∵∴∵∴∵∴\
           /∵∴∴,(・)(・)∴|
      r-、.|∵∵/   ○ \|
      | | |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | | |∵ |   __|__  | < よい子は石ロリを相手しちゃダメだぞ
     f^| | \|   \_/ /  \_____
     i .j  L__\____/
     〉  こ_l |    |
 , -'"~ |   ,,,_)|^ ̄ ̄ ̄^^'i`''‐-、
/  `''‐|     `'、  """"""j  | ヽ、
     }    Y,‐'゙'''''"゙ " " /  j  `''‐-、
     |   〉       イ   Y     i
     ヘー--'/''‐、      |    |,,,,,--‐'''´!
     / `''‐、  \rrirrrrrl|   丿     j
    /    `''-、/     / <       !
    /      〈         ノ      j



179 :山崎 渉:03/07/15 13:10 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

180 :名無しさん@占い修業中:03/07/15 19:04 ID:???
ニュース番組の特集で「占いに資格を与える」という様子を映しているものがあった。
その映像が流れた後のアナウンサー2人のコメントは
「占いに資格だなんて、何だか占いがつまらなくなっちゃいますよね」
というものだった。
これが一般的な占いに対する認識。
「占いに資格を」なんて言ってるのは、「占い師」という肩身の狭い
職種についている(と思っている)人が自分の地位を上げたいがために
考えている妄想では?

181 :名無しさん@占い修業中:03/07/24 17:59 ID:T7ClmgXd
>ニュース番組の特集で「占いに資格を与える」という様子を映しているものがあった。
占いは流派があるので標準化できず、またどれを正しいと判断できる人がいない。
それに、あらたに新しい占いを創ったとき資格がもらえないと言いうことになりかねない。

182 :名無しさん@占い修業中:03/07/24 18:03 ID:???
でもさー、石原都知事なんか大道芸にも資格導入しちゃったわけで。
たいして意味あることとは思えないけど。

183 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

184 :???:03/07/24 18:07 ID:???
みてね〜♪
http://www2.free-city.net/home/kojiro/page004.html

185 :_:03/07/24 18:13 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

186 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:00 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

187 :山崎 渉:03/08/15 18:39 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

188 :名無しさん@占い修業中:03/08/16 14:45 ID:???
占いでメシ食ってる奴って、自己愛人格障害者が多くないか?
-----------------------------------------------
++ 自己愛人格障害の診断基準(DSM−4より要約) ++

誇大性(空想または行動における)、賞賛されたいという欲求、共感の欠如という広範なパターンで、成人期早期に始まり、さまざまな文脈で明らかになる。

以下のうち5つ(またはそれ以上)で診断される。

1)自己の重要性に関する誇大な感覚(例:業績や才能を誇張し、十分な業績がないにもかかわらず、すぐれていると認
  められることを期待する)。

2)限りない成功、権力、才気、美しさ、あるいは理想的な恋の空想にとらわれている。

3)自分が「特別」であり、特異であり、他の特別なまたは地位の高い人たち(または団体)にしか理解されない、また
  は関係があるべきだ、と信じている。

4)過剰な賞賛を求める。

5)特権意識、つまり、特別有利な取り計らい、または自分の期待に自動的に従うことを理由もなく期待する。

6)対人関係で相手を不当に利用する、つまり、自分自身の目的を達成するために他者を利用する。

7)共感の欠如:他人の気持ちおよび欲求を理解しようとしない、またはそれに気づこうとしない。

8)しばしば他人に嫉妬する、または他人が自分に嫉妬していると思い込む。

9)尊大で傲慢な行動または態度。

189 :占い師:03/09/28 16:36 ID:pg6+Vsmy
本当の占いを知らない方が多いようですね。
聖書も最近では、「東方の博士たちが...」という部分を「占星術家たちが」
に変えてます。
西洋占星術は心理占星術のかたちさえ取れば、「当てる」「外れる」
というものではありません。
ユングも占いを患者に活用していました。
ちなみに私は天体のエネルギーを受けるのは当たり前で、とても自然なこと
だと思っています。そして、未来はお客様の意志を尊重してから、
時期と星のエネルギーの使い方をお伝えしています。
勉強したもので、収入を得ていったいどこが悪いのでしょう?
ただ、私自身も「悪い刷り込み」をお客様にする占い師は嫌いです。
タロットや易は「未来を当てるため」でなく、お客様の潜在意識を
共同で探っていくツールとして使っているまでです。
カウンセリングで精神科医が聞いてくれないような悩みを聞いて
差し上げるだけでご満足される方もいらっしゃいます。
需要があれば、お金をいただいてもいいのですよ。
占い師がお金を取っていることを批判されている方々はちなみ
に「風俗店」にはいってらっしゃらないでしょうね?(笑)
アレは売り買いしてもいいものなのでしょうか?

190 :名無しさん@占い修業中:03/09/28 17:52 ID:NWO108Bk
189さん いいこといいますね!
要するに「満足」に対しての「対価」ということで
占い師で生計を立てるのは、何ら恥ずかしいことではない。
もちろんお客のつかない占い師は「淘汰」されて当然。
「風俗」といっしょで当たり外れはつきものですよ。
選ぶときは「直感」をはたらかせましょう。


191 :アマですが:03/09/28 18:44 ID:HmsgK+aD
なんか、「悩み」っていう症状についてダイレクトに「治療法」
を提示してやることは、いまの漏れの実力ではなかなかできない
んだけど、悩みに至るまでの仕組みみたいなものをチャートから
説明してやると、それだけで本人がいろいろ気付いてスッキリする
ようだ。
 当たるか外れるか分かんない様な「治療法」より、「病気」の
仕組みをチャート見ながら一緒に考えて明らかにする事に終始
した方が今の漏れには分相応だなと思ってまつ。

 実際精神科医に行ったけどまるで分かってもらえなかった、ていう
人を占って、その後本人が色々考えて解決していった、て事も少なくないし。
もちろん薬を使わなければどうにもならない心の
病もあるわけで、そこは占い師はお呼びじゃないんだが。

 無知の知とはよくいったもんで、自分が扱える領域、扱えない領域を
明確に判断できるようにしたいです。そしていつかはプロでやってみたい
でつ。

192 :189:03/09/28 18:54 ID:pg6+Vsmy
191さん、おっしゃるとおりですね。プロとして頑張って
くださいませ。190さんもおっしゃるとおりです。
需要があれば風俗でも何でも、ビジネスとして成り立つ
のが人間社会です。
占い師とお客様との相性は確かにありますね。
でも、なるべく自分の価値観を押し付けないように、日々努力しています。


193 :名無しさん@占い修業中:03/09/28 20:03 ID:???
>1
はい。恥ずかしいです。適当に答えて適当に教えて金が入ってくるわけですから
恥ずかしいですね。生き恥をさらしている気分です。でもお金が儲かればそれでいいわけです。
世の中は金ですから

194 :名無しさん@占い修業中:03/09/28 21:02 ID:5xHRYaR5
占いで飯を食って何が悪いの?
気学や四柱推命でもかなり勉強しないと当たらないし、それを感謝しつつ来られる
お客様から適正利潤を頂いて何が悪いの?
月の満ち欠けだけでも高い確率で新生児満潮に生れてくるし、ある意味で占いは
統計学であり、そこからの指針をお客様に伝え満足してもらえる職業です。
ただ大バカな詐欺的占い師が多いのは許せませんが・・

195 :名無しさん@占い修業中:03/09/28 22:07 ID:???
逆に「適当にやって、儲かる占いのコツ」ってのを聞きたいな。
あれば…の話だがw

196 :名無しさん@占い修業中:03/09/28 23:51 ID:???
193のように全く仕事がない香具師が1に同意するだけだから

197 :名無しさん@占い修業中:03/09/29 00:00 ID:???
適当にやって儲けてるのはどんな職業でもいらっしゃいます。
要領がよいというか、儲ける才能と申しましょうか。

真面目にいい仕事やって儲けられない人もいますし。

198 :名無しさん@占い修業中:03/09/29 03:37 ID:???
>>197
一般論はそうだが、占い師で…w?
仮にいたとしたら、相当世間知らずか占い師って仕事をなめてるね(激藁

199 :名無しさん@占い修業中:03/10/02 11:45 ID:hhCMN2JG
193さんも面白いですね。いいんじゃないの?
てきとーにやって、ご飯食べても。
きっとあなたはトークが上手なのよ。それも占い師の一つの
条件だし。お客さんが決めることでしょ?
占いにお金ほ払うかどうかは。部外者が決めることじゃないよ。
客がいればなんでも成り立つ。
私はちなみにエルメスのあの布製のバッグが大嫌い。
無印良品で売ってるようなやつ。
でも、あの原価が何百円のようなバッグを何万円で買うのは、
お客の勝手。あっちのほうが詐欺だわよ。(笑)

200 :名無しさん@占い修業中:03/10/02 14:47 ID:???
>でも、あの原価が何百円のようなバッグを何万円で買うのは、

ワロタ

201 :名無しさん@占い修業中:03/10/03 19:43 ID:???
上記に同意。ウマイコトイウネ。
金を払う人が満足して支払えばいいだけのこと。
私はお客さんが帰る時に、来たときよりもずっとすっきりした顔や
笑顔になっていると、すごく嬉しいです。
でも、もともとが素直だったり、頭のいいお客さんは
占いをしてあげることによって自分なりにヒントを得て帰っていかれます。
困るのは占いでいい結果がでることだけを望んでいる人。

202 :占い師:03/10/04 02:13 ID:HrqkmR17
自分の事ですが、まずは自分が幸せで金持ちにならないと。。。

自分を占って、吉になることを実践して、金持ちになること。。。

実際に実践して、 4億ほど稼ぎました。

占いを批判するなら、自分でそれだけ稼いでみれば?


203 :sage:03/10/04 11:30 ID:???
↑禿同。開運法をおせーて

204 :sage:03/10/04 11:37 ID:???
女房や恋人に逃げられまくっている風水師とか信用できません

205 :名無しさん@占い修業中:03/12/07 19:46 ID:???
>>1
恥ずかしい分けない。
お前が恥ずかしい。

206 :名無しさん@占い修業中 :03/12/07 20:41 ID:???
>>202
金持ちになることって幸せなことなの?

207 :名無しさん@占い修業中:03/12/08 22:07 ID:xfCZhVYU
>>204
古女房と子供を追っ払って食い散らかした客の中から新品の嫁を調達し、
切り捨てた女とのトラブルの濡れ衣を友人に着せて
失脚させてちゃっかり後釜につくような風水師なら信用できるね!

208 :名無しさん@占い修業中:03/12/08 22:10 ID:???
>>202
探偵ファイルで紹介された方ですか?

209 :名無しさん@占い修業中:03/12/09 19:07 ID:Und1Lrca
占いの勉強ってけっこう時間かかるし、本題とかでお金かかるの知ってるから
私はプロじゃない人に占ってもらっても、
少しは払うことにしてる。
ネットでうらなってもらった場合はなるべく丁寧に時後報告するとか。

210 :名無しさん@占い修業中:03/12/09 19:16 ID:???
良い心がけです

211 :名無しさん@占い修業中:03/12/23 01:28 ID:fRi1l77j
188さんの言うことにぴったりの占い師を知っています!!
笑ってしまうくらいぴったり。
というより、この世に多分あの方しかいないような気がします。フフフ

占い師が自ら幸せで、人の痛みを分かる方であるなら、大変尊敬しますし、
是非占いをしていただいて、それに見合うお礼をさせていただく。
これは極普通のことですよね。

占いで生計を立てることは、悪いことではないでしょう。
だって、その占いによって、貴方が幸せになるんですよ。>>1さん

恥ずかしいと思って欲しいということは、
残念なことに素敵な占い師にお会いしたことがないだけですよ。

占星術も立派な学問だと思います。
それを勘違いする人が多いだけです。

212 :名無しさん@占い修業中:03/12/23 15:10 ID:xcRrGYIA
そうだ、そうだ!
占い師自身が幸せ(別に金持ちという意味ではなくて、
自分に満足していて機嫌がいいという意味)で、心が広い人ならそういう生き方
もあると思う。その人はちゃんと人を癒してあげたり、励ましてあげたりもする
でしょうから。もちろん、勉強するにもお金かかるでしょうしネ。

213 :名無しさん@占い修業中:04/02/04 13:55 ID:???
他人のつまらないグチや絵空事を聞かせるし
占いの勉強ってお金も時間もものすごくかかってるんだから、お金を払うのは当然。
個人的な感覚では時給1300円くらいが妥当かと。
必ず当たるという保証はないんだからこれぐらいよね。

214 :名無しさん@占い修業中:04/02/12 13:26 ID:???
age

215 :名無しさん@占い修業中:04/03/06 21:42 ID:???
>>1
そのせりふは
芸もなく顔、身体を整形してテレビにでている
やつらにいうせりふだ!!!!!!!

216 :名無しさん@占い修業中:04/03/06 22:00 ID:???
恥ずかしくありません。
情報サービス産業ですよw

217 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 09:18 ID:???
age

218 :名無しさん@占い修業中:04/04/12 22:09 ID:???
age

219 :名無しさん@占い修業中:04/04/12 22:12 ID:EnEp7gNF
あああ

220 :名無しさん@占い修業中:04/04/12 22:39 ID:???
箸で飯食ってて恥ずかしくないですか?
 
…そういう話題じゃないの?

221 :名無しさん@占い修業中:04/04/13 12:15 ID:???
220さんウマイ!!



222 :名無しさん@占い修業中:04/05/05 18:59 ID:rJdtOq/A
■占いの機能 (2004-05-05) (Simple -憂鬱なプログラマによるオブジェクト指向な日々-)

http://umi.no-ip.com/simple/pdone.html?id=298


キーワード:占い163スレッド発見しました http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/search.cgi?q=%90%E8%82%A2

223 :名無しさん@占い修業中:04/05/08 07:17 ID:???
ただでやり続けたら生活ができないじゃん
ぜに稼がんと
>>1さんのオツムいかれてるな

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)