2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【占い師にとっての、いい会社☆悪い会社】 3

1 :名無しさん@占い修業中:02/06/12 09:58
占い師さん専用です。

今の会社の良いところ、悪いところ。
最悪だった会社の思い出。
今だから言えるこ〜んなことありました!

お給料いくら?
1日の待機時間ってどのくらい?
どのくらいの期間同じ会社に勤めてる?
掛け持ちっていいの?
どーして占い師になったの?
どんな占いしてるの?

などなど、
みなさんで意見交換をしましょう!


同業者の足の引っ張り合いはやめましょう。
お客さんや占い師、経営者など、名指しや、個人が特定出来ることは
控えましょう。
裁判沙汰になるからね。

それではどうぞ。



2 :名無しさん@占い修業中:02/06/12 10:04
過去レスはこちら

ここは

【占い師にとっての、いい電話占い会社☆悪い電話占い会社】

占い師さん、専用のスレッドです。

950を踏んだ人が新スレッドを立てて下さい。
注意事項、前スレアドレスは >>2を御参照ください。
直前スレは↓こちらです。

http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1004584865/




<注意事項>
・矛先のずれるご意見は控えてください。
・煽りや夏厨は無視の方向で。下手に相手にしないこと。
・sageで書くのがいいでしょう。
・お客樣の個人情報、個人が特定できる書き方はやめましょう。


<新スレ設置の掟>
・950番を越えたら、950を踏んだ人が新スレッドを立てること。
・その際、新スレッドの1件目に前スレのアドレスと、
この注意書きをコピーして載せること。




3 :名無しさん@占い修業中:02/06/12 11:14
>>1さん、スレ立てお疲れさまです〜。

4 :名無しさん@占い修業中:02/06/12 11:34
利用客が書き込むスレは、こちらということでいいんでしょうか?

*電話占い 『この先生は凄く当たる!!!』 *
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1021336480/l50

*今日出会った最悪の占い師 *
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/981366864/l50

*この占い師だけはやめとけ*
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1016474208/l50


5 :名無しさん@占い修業中:02/06/12 12:07
利用客のことは気にしなくていいのでは?>>4

っつーか、sageで書けって書いてあるじゃん。

6 :名無しさん@占い修業中:02/06/12 13:49
スゲー分かりにくい。

7 :名無しさん@占い修業中:02/06/12 14:03
>>6
イシオタらしいよ(藁

8 :名無しさん@占い修業中:02/06/12 14:15
直リン禁止
あなた○○さんでしょ?や ○○=××禁止
も追加

荒らし,煽りにはsageでもレスしない、て
2chの常識だけど追加

9 :名無しさん@占い修業中:02/06/12 14:21
なんか最近電話鑑定ヒマなんだけど
皆はどう?

10 :名無しさん@占い修業中:02/06/12 15:08
イシオタだけどよ(藁

11 :名無しさん@占い修業中:02/06/12 20:24
うちは忙しいよ。悪徳霊感系だけど。

12 :名無しさん@占い修業中:02/06/12 20:57
>>11

悪徳霊感系って月いくらくらい稼げるの?
私はまともな鑑定会社で月25万円くらい。

13 :名無しさん@占い修業中:02/06/12 22:11
月60万位ある。夕方6時から2時まで待機して週休A日でね。

14 :名無しさん@占い修業中:02/06/12 22:17
ウラヤマシィ〜。
私も明日から悪徳霊感占い師デビューしようかな。

でも、悪徳霊感占い師って、占い師寿命短そうだけど
その辺どう?

15 :名無しさん@占い修業中:02/06/12 22:19
オーナーの機嫌とっとけば、問題なし。

16 :名無しさん@占い修業中:02/06/12 22:24
罪悪感は感じませんか?

17 :名無しさん@占い修業中:02/06/12 22:30
それなりに精一杯やってあげれば、別にいいんではないの?
私はただ純粋に鑑定をしてるだけだもの。

18 :名無しさん@占い修業中:02/06/12 22:32
では霊感商法ではないのね。

19 :名無しさん@占い修業中:02/06/13 06:29
私は待機時間が昼間のことが多いせいか暇だ〜〜。
やっぱり夜のほうがお客さん多いのかな。
どこか昼間でもお客の多い会社ってない?

20 :名無しさん@占い修業中:02/06/13 08:12
>>15 >>17


>私はただ純粋に鑑定をしてるだけだもの。

”純粋”
もしかしてフリーダム?





21 :名無しさん@占い修業中:02/06/13 19:22
>>20
そういや、「純粋な占い師募集」と広告に記載してる会社あったね。
あれ、フリーダムだっけ?

22 :名無しさん@占い修業中:02/06/13 22:15
そうだよ。>>21

23 :名無しさん@占い修業中:02/06/14 04:35
なんでそーなるの?WARAーWARA.

24 :名無しさん@占い修業中:02/06/14 08:28
    ∧ ∧  カタ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,・Д・),__カタ__ <このスレ、一応sage進行みたい。>>2を読んでね。
 〜(つ_|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   \_____________
    |\||  VAIO   |
     '\,,|==========|

25 :名無しさん@占い修業中:02/06/14 10:48
>>11サンは紫苑の占い師ですか?

26 :名無しさん@占い修業中:02/06/14 11:16
このスレの趣旨が分かりづらいという声が上がっていますので、
前スレの趣旨をそのま引き継いだスレを作りました。

http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1024020628/l50


「占い師にとっての」と限定すると、同業者の足の引っ張り合いになりかねないと思います。
このスレにはもうきません。さよなら。


27 :名無しさん@占い修業中:02/06/14 12:52
バイバ〜〜イ!

28 :名無しさん@占い修業中:02/06/14 18:22


29 :名無しさん@占い修業中:02/06/14 21:14
誰がわかりづらいって言ったの?>>26

前スレッドの趣向も始めは占い師からみた良い会社、悪い会社だよ。



30 :名無しさん@占い修業中:02/06/15 01:26
>>26 さん、せっかく意気込んで新しくスレッドをたてても
むやみにスレッドをたてると板全体が重くなります。
注意事項を読んでからたててね。

31 :名無しさん@占い修業中:02/06/15 14:18
>>29
きっと全スレの趣旨を誤解してる人が「わかりづらい」って思ったんじゃない?
私はわかりやすくなって良かったと思うけど。


32 :名無しさん@占い修業中:02/06/15 18:08
つーか、このスレのタイトル自体おかしいよ。

【占い師にとっての、いい会社☆悪い会社】

何の会社か書いてないから、「会社」と名がつくならジャンル問わず、
なんでもいいとおもっちゃうじゃん。

>>29 >誰がわかりづらいって言ったの?

過去ログ見ました?



33 :名無しさん@占い修業中:02/06/15 18:12
jiennda-

34 :名無しさん@占い修業中:02/06/15 19:30
だな。

35 :名無しさん@占い修業中:02/06/15 22:22
エア−コミュニケ−ションズってどうですか?

36 :名無しさん@占い修業中:02/06/16 01:07
ここ、占い板だよ。>>32



37 :名無しさん@占い修業中:02/06/16 02:58
最初っからいる人間としては非常にわかりやすいスレ題だと思います。
電話に限らず対面や作文に関することも取り上げてったらいいんじゃないっすかね。

38 :37:02/06/16 02:59
ダビ研は出勤して書かなきゃいけないから、やり難いらしい。。
。。。作文業は個人受注が多いから、あんまネタが無いかもしれないと思いつつ。

39 :名無しさん@占い修業中:02/06/16 13:13
36
doui


40 :名無しさん@占い修業中:02/06/17 05:35
フォーチューンカウンセリング協会?(微妙に違ったらスマン。

って
「占いでなくて、フォーチュンカウンセリングなんですよ」
なんて、マスコミ(?)にコメントしていたし、健全をやたら売りにして
占い好きな素人相手に(女性雑誌とかで
将来の仕事も成績次第で保証するような宣伝一時かなりあったし
会社の宣伝文句に、そこ関係をうたっていた所あったけれど
現実や実態はその後現在、どうなのでしょう・・?

41 :質問です:02/06/17 14:24
電話鑑定の会社に所属しながら、個人でHPを持って鑑定されている
占い師さん、いらっしゃいますか?

質問なんですが

・ 会社にはHPの事は内緒にしていますか?

・ もし、HPを見て占い依頼してきたお客さんが、過去に所属している会社をとおして
  鑑定したお客さんだったらどうしますか?

たぶん、会社の占い師名とは別の名前でHPで鑑定をされていると思いますが

・ もし、HPを見て占いを依頼してきたお客さんに
 「先生は00会社の00先生ですか?」(←自分のことだったら)と、聞かれたことありますか?
  また、聞かれたら何て答えますか?


42 :名無しさん@占い修業中:02/06/17 20:44
>>41
*会社側から「ホームページを持っているなら教えて欲しい」と言われ、
 その会社を自分が気に入ってて、オーナーと共に信用出来ると思った場合のみ教えます。
*あくまでも他人ということで鑑定をします。
 個人的に連絡を取った場合は規約違反になりますから。
 でも、念の為、どう対応したらいいのかはオーナーに相談します。

*どう対応したらいいか、オーナーに相談します。

43 :名無しさん@占い修業中:02/06/18 00:57
電話占い師さんに質問です。
電話占いはまだ利用した事がありませんが、電話占い師さんはどういう仕組みで
お給料をもらっているんでしょうか?

電話でお客さんとお話した合計時間を時給に換算しているのですか?
その場合、お客さんを待つ待機時間は時給に入らないのでしょうか?
今のお仕事だけで食べて行くことはできますか?

44 :名無しさん@占い修業中:02/06/18 01:17
24時間待機してもお茶ひいたら給料0。
悪徳霊感占い師以外は占いだけで自活しているのは少数派。

45 :名無しさん@占い修業中:02/06/18 07:45
>>41
>・ 会社にはHPの事は内緒にしていますか?

内緒にはしてない。
事前に会社の承諾をもらってる

>・ もし、HPを見て占い依頼してきたお客さんが、過去に所属している会社をとおして
  鑑定したお客さんだったらどうしますか?

普通に鑑定します。
会社で鑑定したことがあったからって、拒否するわけにもいかないでしょ?(^^;

>たぶん、会社の占い師名とは別の名前でHPで鑑定をされていると思いますが

ううん、私の場合は同じ名前で鑑定してるよ。
そのために会社に事前に報告したんだし。

ネットでも鑑定してわかったのは最初は「ネットでメール鑑定」だけだったお客さんが
「電話でも占ってほしい」と言ってくるケースが意外と多いこと。
だから、結果的には会社側にもメリットがあったんじゃないかなーと思う。



46 :名無しさん@占い修業中:02/06/18 14:31
悪徳かどうかはわからんけど、霊感系の会社に入っています。
最近、干されぎみなのであまり仕事を回してもらえませんが
月に8万円くらいだったら私はいいほうでしょうか?>>44
(本業があるので待機できるのは1日に3時間程度です。
電話が1本もない日が続いています。)


47 :名無しさん@占い修業中:02/06/20 16:44
電話鑑定会社と、そこの占い師のHPがリンクされているところあったよ。
よっぽど経営者が自身有るのか、馬鹿なのか・・・・・
これって個人でお客引き抜いても良いって言ってるようなものだと思う。

もっとも、明らかに居るわけも無いような大物占い師も何人か鑑定士に
なってたから、その他の占い師の登録もうそっぽいんだけど・・・・
それとも、お金払って載せさせてるのかな。


48 :名無しさん@占い修業中:02/06/20 16:47
それはあれだね、高級ソプの振替えみたいなもんだね。

49 :名無しさん@占い修業中:02/06/20 20:01
47
太っ腹の経営者も居るよ。独立応援してくれたり。

50 :名無しさん@占い修業中:02/06/21 04:46
     |
     |■\
     |∀` )  ダレモイナイ・・・
    ⊂  ノ  ageルナライマノウチ・・・
     |' ノ
     |__)



         ( ̄)
      ( ̄)  ノ  age♪
    /■\  ノ
  ⊂(´∀` )ノ
     ∪



     |
     |'■\ ニゲロー
     |∀` )
     |   つ ―
     |Y 人  ―
     |(_)'J  ―


51 :名無しさん@占い修業中:02/06/21 09:41
お給料はどこの会社もだいたい分給です。 >>43

例えば1分/50円の占い師さんの場合
鑑定時間が30分だとしたら
30分×50円 = 1500円
時給に換算すると1時間3000円になりますね。

その他、指名料だとか、会社によってプラスアルファーがあります。


待機時間はお給料に換算されません。

 


52 :名無しさん@占い修業中:02/06/21 15:31
>太っ腹の経営者も居るよ。独立応援してくれたり。

その会社、私だけにこっそり教えて。 m(__)m

そこの占師になってお客さん思いっきりつけてもらって、
開業資金貰って独立すれば

あとは、悪徳霊感占師でガッポガッポ。



53 :名無しさん@占い修業中:02/06/22 07:52
わたしは、電話占いしてますが
本業にはしてないのであんまり待機しないし、
それに変にリピーターがつくのも嫌なので
(だって最近、イタイ人多いんだもん)
賃金は最低レベル(入った当時のまま)かと思ってたんだけど、
・・・・それ以上に低い人たちがいる、と最近知った。
時給にしたら、他の仕事した方がよっぽどいいんじゃ?というレベル。
しかも、待機時間まるまる話してるわけじゃないだろうし。

会社はえらんだほうがいいですよー。


54 :HANA:02/06/22 19:34
某占い電話会社で占師をしてます。
たまに2チャンネルでも話題に出ているようですけど。。
自分の所属している会社の占い師の方とは、全く交流
がありません。私は、普段は会社員だからしょっちゅう
鑑定には入りません。
採用試験(実際に電話で鑑定するテスト)を受けて入った
のですが、かなりチェックは厳しかったです。




55 :名無しさん@占い修業中:02/06/22 19:50
52
開業資金まで人を当てにするようじゃ
貴方は独立しても成功しない。

56 :名無しさん@占い修業中:02/06/22 23:58
52
55の言うとおりだと思う。
私はその協力的なオーナーのところに所属しているけど
共感できる部分が多く、運命共同体のような感じ
所属している人たち、みんなそんな感じでやってる(全員じゃないと思うが)
雰囲気いいし、あなたみたいな人はいないな

57 :名無しさん@占い修業中:02/06/23 15:33
>運命共同体

まあ、確かに会社と鑑定師は運命共同体かもね
でも、そんなメンタリティの会社がどのくらいあるのか疑問かなぁ

しかし、実際は鑑定士の扱いは会社と言うか、社長や
オペレーターの好き嫌いで運命共同体になったり
村八分になったりて感じだと思うけどなぁ

本当にそうなら、56さんがうらやましいかもね


58 :名無しさん@占い修業中:02/06/24 01:10
やっぱ、社長から気に入られるには、

文句言わず
会社の決まりを守り
リピーターをたくさん作る

この3箇条は必要ですよね。



>オペレーターの好き嫌いで運命共同体になったり
村八分になったりて感じだと思うけどなぁ


ぜんぜん仕事を回してくれないっていうのは、やっぱり無言の嫌がらせで
「辞めろ」ってことなのでしょうか?


59 :名無しさん@占い修業中:02/06/24 11:08
このスレの内容って、他のスレの内容と重複してるよ。
削除依頼だしとくね。

@電話鑑定士の相場!!@
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/995803851/l50
@占い師さん、いらっしゃ〜い@
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/996587716/l50


60 :よけいなことするな!ボケ:02/06/24 21:49
別スレと内容は重複してないっつーの。
良く読めよ。

61 :既にあるスレと内容重複してます:02/06/25 12:02
1 :名無しさん@占い修業中 :02/06/12 09:58
占い師さん専用です。

今の会社の良いところ、悪いところ。
最悪だった会社の思い出。
今だから言えるこ〜んなことありました!

お給料いくら?
1日の待機時間ってどのくらい?
どのくらいの期間同じ会社に勤めてる?
掛け持ちっていいの?
どーして占い師になったの?
どんな占いしてるの?

などなど、
みなさんで意見交換をしましょう!


62 ::02/06/25 21:23
>>61さん、よくタイトル見てね。このスレッドは「パート3」なの。
あなたが探し出した重複しているスレッドよりも前にあるものなの。

もともと、占い師さんに為の意見交換スレッドだったけど
同業者の足の引っ張り合いや、当たる、当たらないの個人的な感情をむき出しにしている
お客が乗り込んできたから、パート3では「占い師さん専用」としたのです。

「占い師さん、いらっしゃ〜い」のスレッドは、当時、やふーから来たイタイ占い師を
あのスレッドに移動させるために作ったのよ。

どのスレッドでも占い師さんの発言で変なのはそこで止まっちゃうでしょ。
このスレッドはそーならないようにしているの。

だから初心者は、よけいなことしないでね。


63 :名無しさん@占い修業中:02/06/26 10:10
>>62 禿同。
まったくもってその通り。
私達占い師が所属し、働くにあたっての情報集めをするためのスレなんですよね、ここ。
給料だけじゃない、システムだとか、雰囲気だとか、人間関係だとかの情報交換の為のスレ。
このスレは十分に特化しているし、
感情をぶつけるよりも、冷静かつ客観的な情報を共有するところ。

>>62さんの言うとおり、他のスレは後からできたもので、

客や会社の愚痴をいうのは、「いらっしゃい」・「イタ客」・「文句たらたら」
金銭的なことだけに特化するなら 「相場」

・・・じゃないの?
まあ、厳密に厳密に区切ってしまうと円滑に進んでいかないだろうから
時には脱線もありかな、とは思うけど、
重複してるって言って削除依頼まで出そうとする人の判断基準が理解できないよ。

64 :名無しさん@占い修業中:02/06/26 18:40
大体、どうしても削除したいんなら、後に出来たスレのほうを削除すべきだと思われ。

個人的には削除の必要なしと見るけど。

65 :もしかして:02/06/26 19:20
な〜んか悪いこと書かれちゃってて
個人的にはどうにもできないから、
理由をつけてスレまるごと削除にもっていきたいとか?(w

66 :名無しさん@占い修業中:02/06/26 20:25
>>65
あり得るかも。

67 :名無しさん@占い修業中:02/06/29 15:24
>>37
亀レスでスマソ。

>電話に限らず対面や作文に関することも取り上げてったらいいんじゃないっすかね。

そうだね。
今度のスレ名は「電話」って入ってないから、対面鑑定やメール鑑定をしていて
どこかの占い会社に所属してる人の話も含んでOKなんじゃない?
最近は、電話占い会社がメール鑑定もやってるところも増えてるみたいだし。

私は電話鑑定の他にメール鑑定もしてるんだけど、メールだとわかりやすい文章を
書いたつもりでも、依頼者にうまく伝わらないこともあるのが悩み。
もちろん、一回きりの鑑定じゃなくて鑑定後の質問のメールを受け付けてフォローする
ようにはしてるけど、出来れば最初からより多くのことを依頼者に伝えたい!って
思うから。。。


68 :下がりすぎてるから1回上げとくね:02/07/02 23:44
メール鑑定は個人でしていますか?それとも会社からの依頼? >>67

私は個人で対面&遠くの人にはメール鑑定をしています。
会社では電話&メール占いです。

同じメールでもやっぱり会社を通してのお客さんはダメですね。
というのが、正直な感想。
電話と同じで、2日に1回は依頼がくる。
それも、同じ内容で。
電話だと1分単位でお金がかかってくるけど、メールは手頃な金額だからね。
進歩のない人を占いっていうのは時間の無駄だと思う。今日この頃。


69 :名無しさん@占い修業中 :02/07/03 00:21
私も会社から回ってくるメール&電話鑑定と個人でメール鑑定してるけど、
会社から回ってくるメールの人って読解力が小学生以下ってのもいたりする。
もちろん、そういう人は作文力も・・・で、何を占って欲しいのか意味不明な
こともある。
生年月日も一緒に貰うんだけど、大抵20代後半から30代で・・・(´ヘ`;)
相手のプライドを傷つけず読解力に合わせた文章を書くって、占い以外の技術
も必要だね。
神経症さんは、やたらと細かいことを何度も質問してくるし。


70 :名無しさん@占い修業中:02/07/03 02:54
他のスレでも話題に出ているけど、みなさんの会社では
お客さんが精神科や心療内科に通っていることが判明した場合、
会社の対応はどうなんでしょうか?
鑑定を断るのか、そんなことお構いなしに鑑定するのか。

私のところは後者です。
会社はお金が入ってくれば何でもいいんだろうけど、
鑑定する側にとっては大問題だと思うんです。
前に、断ったらその後、パッタリと仕事がなくなりました。
そしてしばらく経つとまた、仕事がきます。
今日、リピーターのお客さんを久しぶりに鑑定したら、そのお客さんから
「先生、ご病気だったんですよね。1ヶ月ちかく待ちました。別の占い師さんを
紹介してもらって鑑定していただきましたが、ちょっと・・・・・でした」
と、言われ、ビックリ。あたしゃ、病気欠席だったのかい?
今、会社を変わろうかと真剣に悩んでいます。
こんなこと、されたことありますか?



71 :67:02/07/03 07:59
>>68
私もメール鑑定は会社からの依頼。
でも、そこからのお客さんは特に問題ないよ。
多分、会社側が「一度鑑定したら一ヶ月以上間を開けてください」って方針
だからだと思う。
そのせいか依存ちゃんは少ないけど、その代わりお客さんも少ない。。。。

72 :名無しさん@占い修業中:02/07/03 08:25
>70
わたしの所属している会社は、鑑定お断りです。
でも、いわなければ(きかなきゃ)分らないのがホントのとこなんだけど。
たとえばコレクトだったら、分った時点で事務所にもいっておくし。

病欠にされてたのは、怒っていいとこだよ。
会社変わるのもいいけど、その前にクレームつけなきゃ。



73 :名無しさん@占い修業中:02/07/04 08:48
>>70
勝手に病欠にされてお客さんを回さないのって酷すぎる!!!
72さんの書いてるように会社に一言クレームをつけたほうがいいと思う。

74 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 12:35
平日の昼間にお客さんが多い会社(多くなくてもそれなりに依頼がくる会社)って
ありますか?
私が所属してるところ、深夜にお客さんが多くて昼間はほとんどない・・・・。
どこでもこんなものなのかな?
今の会社が幸いにも掛け持ちOKなんで、昼間の電話の多い会社があったらそっち
でもお仕事をしたいと思ってます。
どなたかご存知の方、教えてくれると嬉しいです。
教えてちゃんでスマソ。

75 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 14:29
>>70-73
そうなんだ〜。そういうことってやっぱりあるんですね。
同じようなこと(スケジュールを受付が把握してなくていないことになってたり)
があったけど、むかついてやめましたよ。
言うべきだったのか。
会社はあわててこっちをひきとめようとしたけど、アホらしくて理由もいわなかったよ。


76 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 15:06
>>75
うんうん、辞めたほうが無難だよ〜。
いたらきっと、また同じようなことがあっただろうから。
それにしても、もうちょっと占い師を大切にすればいいのにね。
そんな会社じゃ、マトモな占い師はすぐに辞めちゃうんじゃない?

77 :元受付嬢:02/07/06 23:46
元電話占い会社の受付をやっていました。

>>70さんのケースは以下の理由が考えられます

1 受付さんが他の占い師さんと70さんを間違えて病欠にしてしまった

この場合は占い師さんがたくさん所属している会社。
受付も複数の人がいて、流れ作業的の為受付さんの責任感が全くないので断固抗議するべきです。
オーナーと直接話をする事によって問題が解決します。

2 会社からの嫌がらせ(自分から辞めさせる方向へもっていく)

お金儲け主義の会社。70さんがリピーターの取れない占い師さんなら(失礼)
会社にとってはお荷物ということ。
でも、占い師さんに「あなたはリピーターが作れないので辞めてください」とは言えないから
占い師さん自身が自分から会社を去るのを待っているという意味です。

70さんの会社はお客さんが精神的な病気を持っているのを知っていながら
鑑定を受けさせるようなので、正直なところ良い会社ではないと思います。

占いをしてもらう側の人・占う側の人、両方の方々に注意してチェックしてみてほしいことがあります。
依頼の電話・入社希望の問い合わせを会社にしたときに、受付さんから「うちの会社は新規のお客様よりもリピーターさんが多いんですよ」と、説明を受けたら
要注意。このような会社はリピーターという言葉を強調します。
リピーターが多い イコール 依存症を作っている会社です。
リピーターが多い イコール リピーターを作れない占い師はその会社には必要ないということです。


私が以前勤めていた会社は70さんの会社と同じく
精神科に通っているお客さんでも依頼を受けていました。
中にはかなりやばい状態のお客さんもいました。
良心的な占い師さんは依存症のリピーターを作りません。
自分のリピーターが依存症っぽくなってしまうと、注意をしたり、一時期、占い依頼を断ります。
会社のとってはこのような占い師さんは困るのです。
だから指名がきてもわざと断ったお客さんを回さないようにと、オーナーからのお達しがありましたね。
そこの会社は実力のある占い師さんが複数いらっしゃいましたが、ほとんどの占い師さんが辞めました。
残っているのは口先だけの占い師さん。
リピーターを作るのは悪いことではないと思います。
でも、お金儲けの為にリピーターを作っちゃいけないですよね。

だけど、私思いました。
人の心を平気で踏みにじる人って必ず罰が当たるんですよ。
そこのオーナーは病気になりましたから。

ちょっと話はずれてしまいすみませんでした。





78 :名無しさん@占い修業中:02/07/07 00:28
受付嬢と仲よくなっておくと、色々情報回してくれる。
変な客だったときは、愚痴聞いてくれるし。
鑑定時間報告のついでの、一言二言の雑談の積み重ねよね〜。

79 :名無しさん@占い修業中:02/07/07 00:30
本当にこんなところでレスするくずが占いやってんだ。それこそしょく出す 

80 :名無しさん@占い修業中:02/07/07 02:06
>>79は悪徳占い会社でのオーナーですか?(藁

81 :名無しさん@占い修業中:02/07/07 10:20
>>80
そうかもね〜(w
ま、相手にしないのが一番かと。

82 :名無しさん@占い修業中:02/07/08 07:48
>>74
私の会社も昼間のお客が多い。
客層に主婦の人が多い会社なら昼間のお客も多いんだろうけどねー。
私も昼間も待機したいから、昼間のお客の多い会社を知りたいな。

83 :82:02/07/10 19:33
>>82の自分のレスに間違い発見(^^;

>私の会社も昼間のお客が多い。
       ↓
 私の会社も夜間のお客が多い。

でした。スマソ。

84 :名無しさん@占い修業中:02/07/12 14:36
女性週刊誌に載ってるとこってどうなのかな?

85 :名無しさん@占い修業中:02/07/12 17:02
女性週刊誌にも占い会社って載ってるんだね。
占い雑誌に載ってる会社と同じようなところが多いの?>84

86 :名無しさん@占い修業中:02/07/12 17:19
見比べてみそ>85
同じ所多い。

かくいう私が所属してる会社も、占い雑誌と女性週刊誌と両方に広告出してる。


87 :84:02/07/12 23:41
>>85
女性自身は毎週どこかしら載ってるね。
どこも占い雑誌に必ず掲載されてるとこばかり。
女性週刊誌に載ってたら、主婦層に強くて、昼間の客が多いのかな?と思ったけど、
どうなんだろ?

88 :名無しさん@占い修業中:02/07/13 00:12
というか、たくさん広告出せるだけの、資本力のあるところだとおもわれ

自分が鑑定してもらうことを考えれば、なんかやっぱり昼間の明るい時に
電話かける気にはあんまりならないかも。


89 :名無しさん@占い修業中:02/07/15 19:47
私だったら、鑑定してもらいたいのは家族のいない昼間だな。
夜間が多いのって、やっぱりお仕事をしてる利用者が多いからじゃないかな。

90 :深夜は:02/07/16 01:05
看護婦さん、風俗嬢、自営業の人が多かった。
あと、眠れないカタギの人。

91 :名無しさん@占い修業中:02/07/16 01:46
まあ水関係は多いわな。

92 :名無しさん@占い修業中 :02/07/16 16:36
電話鑑定の会社でwebpage持ってるとこって結構あるけど、どこも更新が
滞ってるよね。あれってどうおもう?

93 :名無しさん@占い修業中:02/07/18 10:45
>>92
自分とこの会社以外の会社のサイトはあまり見たいこと無いからわかんないなぁ。

ただ、確かに自分の所属してる会社はあまり更新してないみたい。
うちの会社ってコンテンツ少ないから、新規占い師が増えたときに占い師紹介
ページを更新するぐらいしかしないつもりなのかも。
小さな会社だからWEB専門の要員がいるわけでもないし。

個人的には、webpageにも力を入れたほうがお客さんが増えていいんじゃないか?
とは思うけど。

94 :名無しさん@占い修業中:02/07/18 18:05
宣伝というと雑誌媒体しか思いつかない、体感としてそれしか浮かばない
スタッフばかりの所はネットの力を見くびってるかも、というか気づかないかも。

わかってるとこは力入れてるし、伸びてるよねその分。

95 :名無しさん@占い修業中:02/07/19 02:19
通信鑑定協会

96 :名無しさん@占い修業中:02/07/20 22:51
>>90
うちは、看護婦さん・風俗嬢・自営業という人は、お昼が多いなぁ・・・。
午前中でも、けっこう鑑定入る。
下手したら、夕方までの方が夜の鑑定より多いことも。

97 :名無しさん@占い修業中 :02/07/21 00:15
>96

うらやますぃ。それで、イタイ客が少ないなら最高だね。

私のとこも、看護婦さんとか学校の先生とかお水関係の人多いけど、
やっぱり夜中がピークですね。

AM3:00ぐらいに依頼が来て、2時間もつきあわされた日にゃ、翌日の仕事に
差し支えます(T^T)


98 :96:02/07/21 02:48
>>97
イタイ客・・・いないわけではないけど、あんまり当たらない。
ただし当たったら、とんでもなくイタイ人だけどね(苦笑)
AM3:00から2時間って、辛いねぇ。
お疲れ様です。

99 :名無しさん@占い修業中:02/07/21 03:29
>>97
私は昼間にだけど6時間付き合わされた事あるよー。
さすがにゴメンナサイして切らせてもらった。
次の予約の人全員キャンセルになっちゃったよ・・・・。

100 :名無しさん@占い修業中:02/07/21 03:37
>>99
うちは、時間の上限があるからさすがに6時間はない。
予約していた人には、迷惑もいいとこ。
しかし6時間・・・一体いくらになるんだろ?
などと下世話なことを考えてしまう(藁

101 :>>99:02/07/21 04:00
>>100
うちは時間制限がないんですよ(困)
最近ではダラダラする方にはこちらから切り上げるようにしてます。
「タダじゃないんですからお金がもったいないですよ」って。
待ってる方達にも失礼ですしね。

102 :名無しさん@占い修業中:02/07/21 05:55
101>> お前のような利己主義が占いを悪くさせている。。。。
困ってきているんだからもっと親切にしてやれ

103 :名無しさん@占い修業中 :02/07/21 09:32
>102
 少々複雑な問題でも、お客さんの方が占うのに必要な情報の偽証をしたり、
「希望通りの結果が出ないのはなぜだ!」とごねなければ、長くても1時間
ぐらいで鑑定って終わるのが普通だよ。
6時間にもなる人ってのは、会話がループしちゃって、無駄に時間を費やして
いる人がほとんど。いわゆる、神経症の依存さんなんだよな。良い結果であっても
それさえも信じる気がなくて、同じ事ばっかり何回も質問する。
「信じれるようにしてくれ!」それはあなたの心の問題だから、信じようと
思わないとなにも信じれるようにはならないんだよ。

中には、何を占って欲しいのか自分でもわからなくて、ただ占い師と話し続け
ようとする人もいる。
占いして欲しいんじゃなくて、話し相手がいなくなるのが怖い電話依存だな。
電話占いのシステムは大抵、時間制。タダじゃないんだし、請求額が大きくな
りすぎるとお客さんに負担がかかる。こっちだって一人の人だけを相手にしてる
わけじゃないんだし。私生活だってあるんだよ。
「金払ってんだから、なんでも許されるだろう」的考え方で占い師を困らせないで
よ。


104 :名無しさん@占い修業中:02/07/21 09:54
でも、長く話せばそれだけ給料がでるじゃん。
それでいいんじゃないの?

105 :>>99=>>101 :02/07/21 12:51
>>102
アナタ優しい方なんですね・・・。

6時間みっちり相談なら私も構いませんがね。

106 :103 :02/07/21 13:27
そりゃそうなんだけどね。>104

 あまりにも長時間のお客だとこちらの疲労度と給料の額が釣り合わないと
感じる。分給たかだか35円だしぃ。占いは集中力勝負なので、長時間それを
持続させるのがどれだけ疲れるか。
いい加減なことを言うだけの、なんちゃって占い師じゃないですもの。
まっとうな占い師で誠意を込めて鑑定してるなら、ひとりの人を鑑定するのに
集中力が続くのは1時間が限度。お客が替わるなり、10分でも休憩できれば
また鑑定できるけどさ。

それに、それだけ長時間の鑑定だと請求金額が例えば以下のようになる。
最初の20分5000円、以降1分200円の利用料金がかかる電話鑑定
で、6時間すると、73000円+消費税の請求書が客のところにいくわけ
だよな。
これだけ大金だとお客さんの踏み倒し率が上がるのよ。いつも途方もなく長
時間の鑑定になるお客さんは、たとえその回は料金払ってくれたって、いつ
踏み倒す客になるかわからないので、会社も要注意人物として半ブラック指
定だよ。



107 :99:02/07/21 13:59
>>103=106
そうですよね・・・。
「先生と話してると元気になれるから・・・」はいいんだけど、
日々の出来事を何時間もかけて報告されるとちょっと・・・。

108 :名無しさん@占い修業中:02/07/21 21:34
>分給たかだか35円だしぃ。

占い師歴どのくらいなんですか?

35円っていい方なの?それともあまりよくないの?

109 :名無しさん@占い修業中:02/07/22 00:34
いいほうですよ。だいたい今の相場は分あたり25円から30円ぐらいではないでしょうか

110 :106:02/07/22 01:02
>108
お代をいただいているプロの占い師としては6年かな?
アマチュアとしての年数をいれると20年近く。

>109
いいほうなのか!知らなかった!
最初20円から始まって、35円まで上がったけど・・・。


111 :名無しさん@占い修業中:02/07/22 01:03
えっ???
そんなもんなの?

一番高い人って分給どのくらいなんでしょうか?


112 :名無しさん@占い修業中:02/07/22 01:51
職場によってだと思います。
わたしは今二つ目の会社だけど、最初から40円スタートだった。
それにオプションがついたりすると五十円(指名とか、深夜とか)。
前のとこは三十円スタートで、やっぱり指名がつくと、十円プラスだった気がする。

どんな規定になってるかって、気になりますね。

113 :名無しさん@占い修業中:02/07/22 02:38
前の会社は40円。今の会社は50円。
今の会社の最高の人は、80円らしい。

114 :106:02/07/22 07:23
・・・せめて50円は欲しいとこなんだけど。
占いスタイル自由にやらしてもらっているし、時間を引き延ばせって強要されないし
「復活愛で結果が悪くても"だめ"っていうな」とか言われないんで、その点は
気楽に自分の占いを貫けるので、続いてるな。

115 :名無しさん@占い修業中:02/07/22 07:48
>>114
電話鑑定の経験の無い人にも最初からもっと高い分給を出してなおかつ良心的な会社
(引き延ばしが無いとか占いスタイル自由とか)もあるよ。
114さんは経験もあるんだから、今の会社がかけもち可なら他所も探してみたら?


116 :名無しさん@占い修業中:02/07/22 08:44
前の会社は、入るとき
ノルマ無し、占いスタイルは自分のやりやすいように。って事だったけど
実際は違った。
お客さんの事を考えて規定時間の20分内で終わらせていたら
「他の先生方は1人につき、最低でも1時間は鑑定していますね」
「10時間鑑定した先生もいました」とか
ジワジワと責めてくるし、
「結果がダメでも希望を持たせろ」とか
極めつけは
「まぁ、演技も時には必要ですよね」
この一言で、表には出てないけど、悪徳会社だとわかって辞めた。



117 :名無しさん@占い修業中:02/07/22 10:27
板違い申し訳有りません。
本音を収集しています。
よろしければお好みのテーマに一言願います。
対象にこのページを見せて見てはいかがでしょうか。
http://jbbs.shitaraba.com/study/123

118 :名無しさん@占い修業中:02/07/22 11:17
>>116
酷いね、その会社。
他の占い師がその会社に騙されて入らないように、
頭文字だけでもUPキボンヌ。


119 :名無しさん@占い修業中:02/07/22 16:23
私の昔所属していた会社は長く時間を話した
ベスト10が送られてきた。それに入るといいらしい。

120 :名無しさん@占い修業中:02/07/22 21:14
皆さん、景気はどうですか?
私の所はここ最近暇で受付に聞いたら会社自体の依頼の電話が
減っているそうですが??

121 :名無しさん@占い修業中:02/07/22 21:51
うちも暇でーす。
今月の売り上げ、多分20万円くらい。紛糾40円。

122 :名無しさん@占い修業中:02/07/22 23:12
うわたしのとこもです。
夜の11時過ぎでも、一本もならない(転送されない)こと多数。

123 :名無しさん@占い修業中:02/07/23 01:48
やっぱ、そうなんだ。急に何でなんだろう?
お客さんが夏休みにお金を使うのを考えてるからかなぁ?
理由としては、どんな事だと思う?

124 :これが理由でしょう:02/07/23 07:11
ポコポコと新しい会社がたくさんできても
お客さんは同じ人があっちの会社に電話かけ、こっちの会社に電話かけ・・・
回っているだけ。

今、占い依存症の人達って、第一陣だと思われる。
その人達が自分の愚かさに気づき、占いから足を洗う時が来ている。
インターネット掲示板のお陰で、自作自演やイタイ人の書き込みにより、
初期のころその波に乗った占い師さんは笑いが止まらないくらい儲かった。
が、しかし、人の弱ったココロを弄び、適当な事を言って言いくるめ、
変なお呪いやら、霊感商法もどきのモノをお客に買わせた似非占い師達や電話占い会社に
天罰が下るときが来た。

便利なようで怖いインターネット社会。
情報が蔓延しているお陰で
第二陣の占い依存症はでてこない。

今年一年が正念場じゃないかな。

125 :名無しさん@占い修業中:02/07/23 07:19
電話占い自体がなくなる日は近いね

126 :名無しさん@占い修業中:02/07/23 09:44
規制ができるんじゃないかな?
占いとカウンセリングを結びつけてはいけないとか、
絶対に夢が叶うとか、あなたの希望を叶えますとか
怪しい言葉は排除されるんじゃない。

127 :名無しさん@占い修業中:02/07/23 10:47
                        ,. -‐‐‐- 、,,
                     , ‐'":::::::::::::::::::::::`'‐、
                     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,
                   /::::::::;::::::::i:::::ハ::::i、::::::::::::::i::!   ‐┼‐   ‐-
                    i::::::::/::::::/|::/ |. '、:|\:::i;::::::!:!.  ‐┼‐   ´ ̄)
                      |::|:::/l::::/_Lム'| `';ト-ヽ!、::l|:|   Lノ   /
                  |::|::/,|/ニ-リ:、.   ,r'''''''''リ:i;:|::|
                  ,,|::|:i(.    ,ノ  ヽ.,,_,..ィl::::|                o
            ,,.. -──-'-'、::| i`''''''i"     |   | |:::l!  ┼  ″ ,レ./、   |  ┬
         , ‐'"  ,ヘ 、   ヾ,‐、 |     ,...,|   | l:::i:|.  l -‐   l V ヽ  |  ┼
       ,. ‐-/ ,  i| / \ i、 ト、 ,ヽ | /''''''''"  ',  |/:/::|  | 、__  しヽ ノ  レ⊂'ヽ
     /  /   ! /!ム:' '‐ヽ!ヽi-ヽ,ト`,|/      i ,/::/:::||
    /   i,  ,iL/''|i__   r'"´ ``)r''il`''‐;=,─‐;=‐",クイ::::::||
    /    || l レ'"´  ,)   'ー─''i゙ i il  l ` ブl:::/メ、 ヽ::l'
   i     リル! 'ー-‐''"     | | i,ノ7 .l`''/,、l|/ ヽ, ``ヾi、
   !    ,{7' ,i, | |   ,....... -‐ 、 | l  ':,| /,//   i    ',
   l   / ヽ、. i | | /´      〉/ ,r、__rク:'      l   ',
   レ''"    ``':、 |'、  _,,,.. ='‐'''"  }y'      ノ    i
          / ``''';=       /      / i    ,l
          /   /  i     /     ,/   l  ,/ l
          ,>、  /   ヽ,  r‐'     /‐- 、....,+'" ./ヽ
          /  `"     i''',レ<.、  ,. ‐i".,_     |,/ヽ  iヽ





128 :名無しさん@占い修業中:02/07/23 11:17
以前所属していたところでは、業界団体みたいなのを作って、
占い師の資格を認可制にするよていだから、という連絡があった。
署名しろ、とか、参加しろといわれたような気がするけど、
もう何年も前なんでうろおぼえ。
でも、そのあと特にそんな話は聞かないしねえ。

129 :名無しさん@占い修業中:02/07/23 12:37
そんなもん認可できる職業か??????? ばかか

130 :名無しさん@占い修業中:02/07/23 12:55
対面鑑定の占い師は電話占いが淘汰される事を
望んでいる様だが電話占いがなくなる訳はない。
ふと気が向いた時に夜中でもダイヤル回せば話せて
いちいち出掛ける必要もない。人と向かい合い
コミニュケーションを取ることを苦手とする人も
たくさん居るし人は大抵夜になると淋しくなるもの。
電話占いは、そんなニーズに合ってると思う。

131 :自作自演認定スレです。ご注意を。:02/07/23 15:12
魔性石オタ男が展開する嘘と自作自演の世界へようこそ!

気づいた方は、石オタが自作自演で人をだまし続けるのを
注意してあげてください。オカルトへ追い出しましょう。

132 :相手にしないでください。喜びますから。:02/07/23 15:14
石オタ以外の人は相手にしないこと。

133 :名無しさん@占い修業中:02/07/23 22:45

見知らぬ人とのおしゃべりタイムに高いお金を払っているだけということに気づき
そーいう人がこの先は少なくなっていくっていうこと。>>130

134 :名無しさん@占い修業中:02/07/23 23:25
『ブ○イトリンク』って占い会社知らない?
電話でするやつ。

135 :名無しさん@占い修業中:02/07/24 01:36
対面でも電話でも占いができる占い師さんは問題ないよ。
>>130

ただね、言わせてもらえば 「電話相談室」って名前に変えてやってほしい。
あなたのような人がいるお陰で、占い師=詐欺師ってレッテルを貼られるから。


136 :名無しさん@占い修業中:02/07/24 01:37
133
ふぅん。説得力ないね。

137 :名無しさん@占い修業中:02/07/24 07:44
会社は増えてるからお客さんが分散してどこもひどいんじゃないかな

138 :名無しさん@占い修業中:02/07/24 07:50
>>137
それはあるだろうね、きっと。
パイの大きさは変わらないのに、分けなきゃいけない人数は増えたって感じかな。

139 :名無しさん@占い修業中:02/07/24 15:23
う〜っ、暇じゃっ

140 :名無しさん@占い修業中:02/07/24 15:58
暇な皆さん生活はだいじょうぶ?
わたしゃガクガクブルブル状態。

皆は配偶者や親に頼れるのかなぁ?

141 :名無しさん@占い修業中:02/07/24 17:39
>>134 広告載せてるじゃん。
何で自分で調べないの?

142 :名無しさん@占い修業中:02/07/24 17:49
>>116 自分がいた会社もそんな感じだった。もしかして、同じ会社かも(藁
伏字で会社名を晒したいんだけど、
規約書に「会社の内部事情を外部に漏らさない」つーのがあるから出来ないんだよね。
そこのオーナー、この板を見てるみたいだし。

ちなみに、広告では霊感・霊視がメインと書いてあるけど、実際は道具を使ってもいい会社。
でも、霊感だけでみてるといわないといけない。
だから、会社規約に「会社の内部事情を外部に漏らさない」つーのがあるんだよね。
そう言っておけば、そういう汚いやり方してるつーのが外部に漏れないですむから。


143 :名無しさん@占い修業中:02/07/24 23:27
>>116
>>142

もしかしたら私が前にいたとこも同じ会社だったりして(藁・藁・大藁

その会社も広告では霊感・霊視がメインだったよ。
占い師同士が個人的に会ってはいけない。っつー規則はあったけど、
内部情報を漏らさないっていうのはあったかな?
良く覚えてない。
道具を使っている占い師さんがいるかはわからない。

伏せ字でもわかるからやばいのでわかる範囲でかくと

広告に占い師さんの名前が多数載っている。
ケド、見るたびに占い師さんの名前が消えたり新しく増えたりしている
そして、同じ占い師さんでも占術法が(あれ?いつの間に???)ってくらい目まぐるしく変わる。


144 :名無しさん@占い修業中:02/07/25 04:41
しかしマジ暇だなー。会社大丈夫か心配になって来た。
今月の収入はトホホ。やばいよー。

145 :名無しさん@占い修業中:02/07/25 07:01
内部情報をもらさないという項目は結構ある会社多かったです

146 :名無しさん@占い修業中:02/07/25 12:22
>>145
電話占い会社でなくても、一般企業でも従業員には守秘義務ってあるからね。
企業秘密を他社に漏らされると困るのはどこでも同じ。
ただ、どの範囲までを「内部情報」「機密情報」と捉えるかは会社にも
(業種にも職種にも)よるみたいだけど。


147 :石オタ印捺印:02/07/25 18:00
石オタ印。

石オタ以外は書き込まないこと。
全て自作自演です。占い板最強のキティ少年石
オタの荒らし行為は放置プレイにしましょう。

148 :名無しさん@占い修業中:02/07/25 22:07
>>116 >>142 >>143

そこの会社は関西地区ですか?

149 :名無しさん@占い修業中:02/07/30 13:08
>>142です。
>>143さんの会社とは別会社でした。
オーナーは、会社の方針等がほんの少しでも外部に漏れるのが怖いらしく、
「絶対に言わないでね!」と念を押されました。
まぁ、広告には「霊感・霊視!」「厳しいテストをクリアした占い師のみ在籍してます」みたいなこと書いているんで、
こっそり道具を使って占っているというのが外部にバレたら、会社にとってはダメージだしね。


150 :名無しさん@占い修業中:02/08/02 11:14
↑のような会社はわんさかあるから今更外部にもれても誰も驚かないと思う

151 :名無しさん@占い修業中:02/08/02 19:35
>>150
そりゃ言えてる。



152 :名無しさん@占い修業中:02/08/05 23:32
占い師って社会不適応者が多いらしい
仕事占いしかしてなくて生活保護受けてたり
実家にいるからのん気に占い業してられるけど
社会をしらないから占い会社に入って会社のあり方に文句たらたらだったり
会社組織に入る以上しかたのない事というのがわからないみたい
そういう私は社会の前に体力がやばい
会社の受けつけから聞いた話しだよ

153 :名無しさん@占い修業中:02/08/06 13:38
>>152 そうですか?
自分は昼間の仕事はしっかりしつつ、占いの仕事もしっかりやるというポリシーですが?

何かに欠陥があって占いの仕事だけしてる人なら、それは当てはまるかもしれませんが。

自分の知り合いで、10年水商売をしてて電話鑑定占い師暦は約一年の人がいるんだけど、
この人は仕事運占いはちゃんと出来ているのかしらん?と思ったことがある。
色々なジャンルの知識を取り入れようと頑張っているタイプじゃなかったし。
10年間も水商売をしてる割には、馬鹿っぽいところもあったし(かしこい人じゃないとお水は勤まらないからね)。

154 :名無しさん@占い修業中:02/08/06 13:40
>>149 もし外部に漏れたら、あのオーナーのことですから、
誰が漏らしたのかとことんつきとめて、規約違反ということで罰金を取ったり、法的手段に出るのは確実なんですよ…。


155 :名無しさん@占い修業中:02/08/07 11:01
コロ○○○ルって知ってる?

156 :名無しさん@占い修業中:02/08/07 19:59
コロボックル?

157 :152:02/08/08 03:21
>153
別にあなた個人の事を言っているわけではなくて
わりかしそういう人が多いらしいと聞いただけだよ
私が鑑定した電話占い師にも生活保護を受けているという人いたし
それを受けつけに行ったら占い師はそういう人が多いと聞いただけだよ
みんなそう、あなたもそうなんて書いてないでしょ
私も水商売してますけど高級クラブで渡りあるいていましたよ
占術も常にレベルアップ、他の占術ものぞいてみたり
仕事はこの道行くとよくないのわかっていてもその先に夢があれば
飛びこみますからね、そうやって人間強くなるんです
私は今は電話占い師じゃないしね
電話占いは簡単だよ、あんなの誰でもできる
実家にいるヤツとか帰る家があるヤツはいいね
病気しても心配ないし
私はそれがないおかげで実家出てからすべて自分でやってきたし
これからもやっていかなければいけない
おかげで小金持ちにはなったよ
自分しか頼れないから

158 :名無しさん@占い修業中:02/08/08 03:48
親のせわになってる人は世間の苦労知らない
知ってるつもりでもまだ甘い

159 :名無しさん@占い修業中:02/08/08 05:15
確かに、電話占いは簡単だけど
精神衛生に悪いからなー。
二度とやらねえ(藁

160 :名無しさん@占い修業中:02/08/08 13:01
そうそう、話し聞いてるだけでよかったりするから
とっても簡単だけど自分が精神科行きになりそうになる
その点対面は楽、収入もある程度は安定してるし
ただし電話鑑定時代にいかに占術をおろそかにしていたか
痛いほどわかる、電話時代はそれでなにも問題なかった

161 :名無しさん@占い修業中:02/08/08 20:16
苦労してるからいいってわけでもないのがミソかも。
一歩違えば説教がましくなるからね。

162 :名無しさん@占い修業中:02/08/09 04:30
苦労を知らないヤツは説教どころかその苦労が理解できないから
相談相手にもなれないよ
いつまでも夢見る夢子ちゃんで

163 :名無しさん@占い修業中:02/08/14 04:19
ファザコンでしょ>>162

164 :名無しさん@占い修業中:02/08/14 15:26
>>157
占い師も客もパラばっかりで疲れる

165 :名無しさん@占い修行中:02/08/18 20:31
http://www.uranaibb.com/

がリニューアルした。
多少綺麗になったけど、どうよ

166 :162:02/08/31 07:24 ID:???
くだらない突っ込み!もうちょっと面白いのないの?
18才から親に支援してもらった事一切なし
逆に親が私に相談してくるよ
父も母も兄弟も困った時は私が助けてるくらい
親の老後の計画まで立ててるよ

167 :名無しさん@占い修業中:02/09/15 02:46 ID:jCD4uDsN
>166
それがどうかしたの?

168 :名無しさん@占い修業中:02/09/15 02:49 ID:???

( ´,_ゝ`)プッ

169 :名無しさん@占い修業中:02/09/15 02:56 ID:???
えらいえらい>>166

170 :名無しさん@占い修業中:02/09/16 01:24 ID:Ukh131vP
自分で「苦労してる」と言うヤシって・・・・(以下自粛)。

171 :名無しさん@占い修業中:02/09/16 01:40 ID:???
ま、他人の苦労なんてそうそうわからないものだしね。
わかると思う方がおこがましいかも。
そういう意味で、純朴な人なんだろ。

172 :名無しさん@占い修業中:02/09/17 08:00 ID:???
純朴だろうが何だろうが、自分で自分のことを「苦労してる」だの
「こんなに頑張ってる」だのこれみよがしに言うのってカコワルイ。

173 :名無しさん@占い修業中:02/09/17 21:02 ID:UOGCZpSy
ひまだぽ

174 :名無しさん@占い修業中:02/09/17 21:38 ID:???
きっとまだ子供なんだよ。
まさか30過ぎじゃぁないよねえ(藁

175 :名無しさん@占い修業中 :02/09/18 02:10 ID:???
30過ぎても悲劇のヒロインって脳内妄想に酔っ払ってるやつは、寄ってきて欲しくないぽ。

176 :名無しさん@占い修業中:02/09/18 18:43 ID:???
さあ、もうじき失恋の季節。
お客さんはきてますか〜?

177 :名無しさん@占い修業中:02/09/21 01:20 ID:???
連休のせいか暇ですわ。

178 :名無しさん@占い修行中:02/09/22 12:25 ID:???
東京ゲームショーのおかげで、めちゃくちゃ忙しいよー。
ADSLのデモ用として出ているから、みんな3分くらいで終わっちゃうの。
めちゃ疲れる。

さてあと5時間がんばろー

179 :名無しさん@占い修業中:02/09/23 00:27 ID:1DADm8gF
>>165
このテレビ電話鑑定ってカメラがないと駄目なんですね。

180 :名無しさん@占い修行中:02/09/24 00:06 ID:+ruwvzuh
>>179

占い師側は、ADSLでカメラ・マイクは必須だけど、
お客側は、特にいらないよ。
ほとんどの人は、マイクのみかチャットだよ。

181 :名無しさん@占い修行中:02/09/24 11:10 ID:???
>>178 です。

私は午前しか出演していないせいか、
5〜6人くらいしか待機していないみたい。しかも同じ人。
プロフィールみると「準備中」って人もいるし。

誰か試したことある人いる?

あと、鑑定の開始ボタンを押さない限り、テストと称して3分間無料でお話できます。


182 :名無しさん@占い修業中:02/10/01 17:06 ID:GLh4tzBb
http://members.goo.ne.jp/home/uranainoheya

なんか問い合わせしたら良さそうだったけど、どうかな?

183 :名無しさん@占い修業中:02/10/01 17:16 ID:???
関係者か??

HPをみて、そう長くは続かないと感じた。
コンセプトも見えないし
今、不況だし難しいね。

184 :名無しさん@占い修業中 :02/10/01 23:29 ID:???
塩系のお手軽ホームページじゃない>182

会社がこんなのをHPとして持っちゃまずいよ、いくらなんでも。
だいたい、この手のHPって商用利用不可なとこおおいじゃない?

下手すると、有名なZみたいに叩かれる。
あわれだな。


185 :名無しさん@占い修業中:02/10/02 08:35 ID:???
>>182の無料サイトの利用規約を見たら運営事務局の許可を得ずに商・宣伝行為などを行うのはやっぱり禁止みたいだね。

そもそも商売に使うサイトを無料のサイトで間に合わせようという考え方自体がオーナーの人となりを物語ってますな。

186 :名無しさん@占い修行中 :02/10/04 02:18 ID:???
よっぽど依存症メーカーのあやしい電話占い業界は暇なのか、うちへ無茶苦茶な
理論展開でクレームつけてきた、バカがいた。
ちょっと矛盾点指摘してやったら、何も言わずに発言削除かよ。

ま、どうでもいいけどさ。
ちょっとは、反論してくれないとおもしろくないじゃないか!
この、根性無し。

宣伝にも使えないじゃない(W

187 :名無しさん@占い修業中:02/10/05 14:33 ID:???
>>186
意味がわからない。
皆が読む場所に書くんだからわかりやすく書いてほしい。

188 :186 :02/10/05 22:13 ID:???
わかんない人は、わからんままでいい。

2ちゃんはそういうところだ。

わかりたいなら、自分で勉強しなさい。


189 :名無しさん@占い修業中:02/10/05 23:11 ID:???
いや、そんなくだらんこと勉強したくないよ・・・。
どうせ中傷合戦かなにかでしょ。

190 :名無しさん@占い修業中:02/10/26 08:34 ID:???
だんだん話がスレタイから遠くなっていくような。。。

191 :名無しさん@占い修業中:02/10/27 15:14 ID:nwojEOlS
最近仕事こないっす。
ひまひま。深夜の待機時間皆さん何やってます???
仮眠しちゃってそのまま朝・・・・・・・が多い。
はあ。

192 :名無しさん@占い修業中:02/11/05 17:12 ID:???
>>182 この人、どこかのスレでも宣伝してたよね。

193 :名無しさん@占い修業中:02/11/05 17:48 ID:???
>塩系のお手軽ホームページじゃない
塩系っていうのはどういう意味ですか。

194 :名無しさん@占い修業中:02/11/05 17:51 ID:???
>>193 塩=ジオシティーズ

195 :名無しさん@占い修業中:02/11/07 19:03 ID:yIkzF1mA
1分250円の会社や、300円の会社っていくらくれるんだろう?

196 :名無しさん@占い修業中:02/11/08 01:27 ID:???
>>191
掛け持ちOKのところに応募したらどお?

197 :名無しさん@占い修業中:02/11/10 14:36 ID:EMoQ3T7u
みんなID???にしてるけど
どうやってするの??
あと、かけもちOKで紛糾高いとこどこかありますか

198 :名無しさん@占い修業中:02/11/10 17:54 ID:???
>>197
初心者板に逝ってけれ。

>あと、かけもちOKで紛糾高いとこどこかありますか
そんな都合のいい質問に答えるヤシはここにはいない。(w

>>182、他の板でも見かけたな。
今見てみたら塩にまだいるが、ニフに新しいのを作ってた。
ここ見て反省した?(w
が、素人でももう少しマシなもん作るだろ!とツッコミ入れたく
なるようなページしか作れない会社じゃ、すぐに潰れる罠。
大体2ちゃんで宣伝するなんて、アフォ丸出し。




199 :名無しさん@占い修業中:02/11/10 18:48 ID:???
他の板×
他のスレ○

200 :名無しさん@占い修業中:02/11/10 22:06 ID:F8a6W4q/
1分150円クラスで40円~50円、200円クラスで、50円~70円
250円クラスで70円~120円じゃないの?

201 :名無しさん@占い修業中:02/11/11 01:09 ID:???
うそ・・・・
よすぎ。
わたいは、200円クラスで50円よ。


202 :名無しさん@占い修業中:02/11/11 01:44 ID:???
会社の宣伝費やら未回収率やらに寄るんじゃないの?
一概に鑑定料からは換算出来ないんじゃない?

203 :名無しさん@占い修業中:02/11/11 01:54 ID:???
警告 : ページの有効期限切れ 要求したページは、フォームで送信された情報を使用して作成されました。このページは、もう利用できません。セキュリティ保護のため、情報は自動的には再送信されません。

情報を再送信し、この Web ページを表示するには、ツール バーの [更新] ボタンをクリックしてください。

204 :似非占い師には気を付けろ ◆uVU1W.NEm. :02/11/11 11:01 ID:???
>>182

でもさ、

>経験、未経験は問いません。

本物に拘っている会社だしいけど、未経験者に占いさせてどうするの?
って、思うけどな。
問いません。


205 :名無しさん@占い修業中:02/11/11 12:18 ID:???
>>204
もっと変な募集みたことある。未経験者のみ。
他者に所属したことない人に限る。
変だよね?洗脳しようとでも言うのだろうか?

あと心理学に長けてる方って言うのも見たことある。
それで霊感とか言うのかな?って思った。
それじゃ占いじゃないじゃんね。ホロスコープ
読めたりタロットや易でも何でも良いけど、まともに
占い勉強してる人達はどうなっちゃうの?と思ったよ。

206 :名無しさん@占い修業中:02/11/11 15:34 ID:???
>>205 
その会社怖い。実は新興宗教だったりして。
駅前で手相観ますって言って勧誘する某宗教があるから
勘ぐりたくなるな。
心理学って事はカウンセラー必要な程イタイ客が多いのか?
占いの技量は必要だと思うけど、口の上手さだけでやっている
のもいるしね。

207 :名無しさん@占い修業中:02/11/11 16:23 ID:???
>>204
>本物に拘っている会社だしいけど、未経験者に占いさせてどうするの?

未経験って「仕事として占いの経験が無い」って意味なのかな?
それとも「電話占いは未経験(対面やメール鑑定は経験に含まない)」ってことなんだろうか?

私、昔は対面鑑定をやってて今は電話鑑定なんだけど、今の電話鑑定の会社に
所属するときに「電話での鑑定経験がないのなら、未経験ということで分給の
設定をしますから」って受付に言われてちょっと悲しかったことがある。


208 :名無しさん@占い修業中:02/11/11 22:32 ID:El0ISDfC
占い師を雇うのに実技と面接の試験のある会社はどうですか?

209 :名無しさん@占い修業中:02/11/12 01:38 ID:???
>>207

>「電話での鑑定経験がないのなら、未経験ということで分給の
設定をしますから」って
受付に言われてちょっと悲しかったことがある。

そーいう会社って、占いができるよりも、営業トークができる人を欲しいんだと思うよ。


>>208

いいんじゃないですか。





210 :207:02/11/12 07:46 ID:???
>>209
>そーいう会社って、占いができるよりも、営業トークができる人を欲しいんだと思うよ。

なるほど・・・・確かにそうかも。

211 :名無しさん@占い修業中:02/11/12 12:28 ID:???
>>197 自分で占い会社に問い合わせて調べたら?
占い師が他力本願でどうするの?

>>198 霊能者が作った会社とか言ってるけど、
お手軽系サーバーで商用目的のホムペ作って、2ちゃんで宣伝しているような人は、
たいした力もないなんちゃって霊能者としか思えないね。
Webデザイナーにお金払って綺麗なサイトを作ってもらっている電話占い会社が増えてきているんだから、
>>198の言うように、この人の会社はすぐにダメになりような気配。

>>205
>もっと変な募集みたことある。未経験者のみ。
印鑑を売りつけるので有名な「占いBOX」は未経験オッケーだよね。

>もっと変な募集みたことある。未経験者のみ。
>他者に所属したことない人に限る。
TYPがそうだよね。
そうじゃなきゃ、会社の方針にそめにくいからだろうけど。


212 :名無しさん@占い修業中 :02/11/13 01:17 ID:???
>211

へーT○Pってそうなんだ。

おまけに、感謝のお便りのサクラはトウシロのライターにやらせてるらしい。
1通5000〜10000だってさ。砂を吐きそうな文章だ。


213 :名無しさん@占い修業中:02/11/13 23:11 ID:u0T14o0X
>>212
そのバイトも一応審査みたいなのがあるんだよね。
っていうか私は復活愛のストーリーを作って応募した経験あり☆

214 :213:02/11/13 23:12 ID:???
sage進行ですか?
ごめんなさい。

215 :205:02/11/14 01:26 ID:???
>>213
うわ!そうなんだ。ずいぶん手が込んでるね。

これじゃ客に疑われても、しょがないかー。


216 :名無しさん@占い修業中:02/11/14 07:47 ID:???
>>213
そのバイト、私も応募したいな〜。


217 :名無しさん@占い修業中 :02/11/15 17:56 ID:???
>>216
話題になってる会社のHP言って、お手本見てくれば?
真っ当な神経じゃ、嘘臭くてやってられなくなるから。

脳内恋愛進行中のきてぃさんだよ、あれじゃぁ。

218 :TYP:02/11/16 12:23 ID:Cs5ZFsmH
私は、TYPの占いを利用していますが、体験談募集みたいな紙が入っていて
募集しているのは知っています。実際に、電話越しに感謝のお手紙とか
受付に人に読んでもらうって先生言ってたよ。

219 :213:02/11/16 12:27 ID:???
私が応募したのはそんなんじゃなくて
純粋に求人欄に載ってたやつだったよー。
っていうか利用したことないし♪

220 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 16:32 ID:???
時間帯22時〜4時くらいで毎日OK
月10万くらい欲しいけど、おすすめある??
掛け持ちできないとこでやってるので
こないときはほんとこない。
なかなかおかね、はいらない。
待機時間これ以上増やせないし。
皆さんどんな感じっすか??

221 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 18:39 ID:q9nADtwx
紛糾はいくらほしいの?

222 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 21:09 ID:???
今、45円。
高いことにこしたことないけど。
でも依頼が少ないとだめよね。
今1週間5〜6件。
これってどうですか

223 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 02:43 ID:???
>>222

占い師歴はどのくらいなの?
電話占いで占い師デビューしたのか、それとも自分で前からやっていたのか?
あと、占術は?

224 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 02:57 ID:9lT/VZvC
222さんは、占い師の多いところなのかな?うちは人手不足だといって、
休み返上でこき使われているよ。

225 :222:02/11/18 04:32 ID:???
うらやましいです。
経験ありです。占術は、霊感です。
でも、お金少ないし・・・
他のとこに移ろうかな。
でも。相場がわからなくて。

226 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 05:01 ID:f03Ztg3E
45円なら、200円クラスじゃないの?

227 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 06:33 ID:???
で、経験年数は?
電話以外でも自分でやっていたのかな? >>222,225

228 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 09:54 ID:2EN/ToOt
以前、TYPによく鑑定をお願いしていたとき、TYPの体験談おたよりは、DMで来ていた。
が、まったく同じ文章で、先生の名前の部分をすりかえた文章が2回届いた。
「サクラ」だ。と思ったのは私だけじゃないだろう。
あと、「アホか」とも思った。
実力のある先生もいなくなったし。
鑑定を依頼してません。


229 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 16:06 ID:???
分給15円の人がいると聞いたことがある。
・・・・一時間まるまる話しても750円・・・・・。
どうなの?これ。

わたしは22時〜24時を中心に一日4〜5時間待機するけど、
ほとんどかかってこない時もある。
変に引き延ばしとかしたくないと思うけど、
時々心がゆれてしまうことがあるよ・・・・。

230 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 17:45 ID:???
>>222
初めてのお客さんでもリピーターのお客さんでも分給同じなの?
会社によって、リピーターのお客さんの時は分給の設定が高かったり
指名が一定数を超えると手当てが増えたりってことがあるみたいだけど。

お客さんが少ないようなら、かけもち可の会社に移って、複数の会社を
掛け持ちしたほうがいいのかも。今のところは掛け持ち不可なんでしょう?
こっそり掛け持ちしてるとばれた時に困るだろうし。

231 :229:02/11/18 22:18 ID:???
指名がつけば、指名料もらえるんだけど、
事務所のほうで転送に待機させてそこに電話させる。
そうすれば指名料払わないで済むからなのかも。

体調悪くて休んだ次の日は、一件もまわってこないから
事務所をうたがったりしてしまうよ(苦笑)


今現在、占い業界(とくに電話)自体が低迷してるんじゃないかなあ。
以前に比べて、イタイ人が増えたし。

232 :名無しさん@占い修業中:02/11/19 04:34 ID:???
電話占いして2年になるんだけど、
最初は週5回6じかんたいき(19〜1時)
で、新規の人を5〜6人まわしてくれました。
半年目くらいから、半分は指名で、2年目では全部指名で
一日5人くらい。あまりに疲れてきたので今は、週2回しか入ってないです。
でも、ずっと指名の客ばかり・・・
なのに、うちは指名料つきませんし、分急35円から上がらないし・・
私って結構会社に貢献してるって思うんだけど、35円は、安くないですか?

233 :名無しさん@占い修業中:02/11/19 07:42 ID:???
>232
全部が指名なら、35円は安い方かも。


234 :名無しさん@占い修業中:02/11/19 10:39 ID:???
>>232

安く使われてますね。
1日に5人くらいの指名があるなら、別の会社へ行った方がいいんじゃないかしら?



235 :名無しさん@占い修業中:02/11/19 12:21 ID:UHRE1HLq
初めから1日5人は多いね。はやっている会社なんだろうな。
結構強気かも。
君クラスならでも50円はもらわないと。

236 :名無しさん@占い修業中:02/11/19 12:35 ID:???
でも、今募集をかけている会社って「霊感・霊視」のうさんくさい会社がほとんどなので、
かけもちしたくても「う〜ん」って思います。

237 :名無しさん@占い修業中:02/11/19 13:37 ID:???
>>232
指名料なしの上、紛糾35円なら指名してくれるお客を連れて
紛糾の良いところに移ればいいじゃないか。

>>236
漏れも会社に所属しようと思って占い雑誌見てそんなのばっかり
だから、最初はどうしようか迷ったけど、謳ってない所を
探す方が難しいのが分かったから割り切った。
霊視だけでタロットとか占いの事が全く書かれていない所は
マジでアヤシイと思う。霊感商法やらされそう。
そういう所は避けて、あとは霊感がついているところに所属しても
どれだけ割り切れるかにかかっているな。

238 :ちょっと質問:02/11/20 15:56 ID:???
波動修正やっている占い師さんいらっしゃいますか?

波動修正ってどんなもんなんですか?
でもって、ぶっちゃけたはなし、ホントなんですか?波動修正って

239 :名無しさん@占い修業中:02/11/20 22:14 ID:5Devc/8/
うそだと思うよ。

240 :名無しさん@占い修業中:02/11/20 23:07 ID:???
確かにうちの会社ははやっているって思います。
ただ、うちのオーナーが他の所は罰金制度があったりノルマがあったり
怪しい人がやってるからと力説するもので、かなりビビッテしまいました・・
お客を津れってっていうのも、もしばれたら、・・
どうなんでしょうかね?お客をつれて変わられた人っています?

241 :名無しさん@占い修業中:02/11/20 23:32 ID:5Devc/8/
わかればもめるの覚悟しとかないと。あるところは裁判になったそう。
霊感系の会社だけど。

242 :名無しさん@占い修業中:02/11/21 00:19 ID:???
契約書を読み直してみては。。
私がいたところは、兼業も引き連れ独立もOK!
とゆー非常におおらかな会社だった。

243 :名無しさん@占い修業中:02/11/21 00:35 ID:cS9l9dwq
一度入ったら独立出来なくなっちゃう会社ってあるの?

244 :名無しさん@占い修業中:02/11/21 04:56 ID:???
>232
リピーターで分給35円は安過ぎ。リピーター付くんなら実力あるんだから
他の会社も当たってみては?


>240
客を連れて独立しようなんて汚いこと考えない方が良い。
そこからして考え方失格。まして流行ってる会社なら尚更
ヤバいよ。それやったトコ知ってるけど占い会社情報がまわり
ここはダメと叩かれ閑古鳥が鳴き経営ダメダメで今では
また他の会社に所属して鑑定してる占い師知ってる。

245 :電話での占い師:02/11/21 23:48 ID:???
私は4か所、副業でやってます。かけもちOKです。分給は50円、60円です。
技=波動修正、霊気、祈願、淨霊など人気あるよです。ただ電話では限界あるのは事実です。タロットもします。霊感、霊視、透視がいやな方もいますので。月15万位。日7件とかの日もありますが、疲れます。勉強していきます。

246 :名無しさん@占い修業中:02/11/21 23:50 ID:NPaCw+yT
何時間待機されてますか?

247 :名無しさん@占い修業中:02/11/22 09:03 ID:???
>>245
大変だろうけれど月15万くらいもらえれば副業もいいね。
占い師一本で出来にくいんだろうけどね。

248 :名無しさん@占い修業中:02/11/22 21:14 ID:???
長時間待機すれば、その分収入になるかというと、そうでもないもんね。
わたしは、3時間くらいをシフトでだして、
あいてる時間ができたら追加っていう方法をとってるけど。

249 :名無しさん@占い修業中:02/11/23 07:34 ID:???
そりゃぁ、長時間待機してもお客さんがこなけりゃ収入にはならないと思うよ(^^;

250 :名無しさん@占い修業中:02/11/23 13:22 ID:???
昼間はぜーんぜん入ってこないなぁ。早くても夕方で夜の方が多い。
長時間待機より、稼げる時間帯に集中的にこなす方が良いと思う今日この頃。

251 :電話での占い師:02/11/24 15:00 ID:???
そうですね。朝オープン時、きますね。会社で格差あり、昼でも10時〜17時で7人位の時も。土日、年末年始は多いですね。私は週3回位、3〜5時間で待機。夜は入れる時は追加しゴールデンタイム20時〜2時入ります。

252 :名無しさん@占い修業中:02/11/26 00:22 ID:???
掛け持ちってブッキングしない?

253 :名無しさん@占い修業中:02/11/26 00:38 ID:???
バッティングの間違いかね

254 :名無しさん@占い修業中:02/11/26 12:59 ID:???
>>251 某社で開店してすぐにかけてくる人はイタイ人ばかりだった。

255 :名無しさん@占い修業中:02/12/02 21:27 ID:???
会社も年末の集金大変だろうね。

256 :名無しさん@占い修業中:02/12/04 22:55 ID:GHmP++aB
>>240
私の以前、在籍していたところも指名されても40円で
1日4.5人、指名とってたけどやめました。
お客さまを連れてよそにはいかなかったけど
それだけ指名が取れればどこでも大丈夫だよ

それに、お客さん連れて移動すると会社って横のつながりが
あるから噂になるし、そもそもそんな考えで
この仕事、できないっしょ。トラブルの元。

257 :名無しさん@占い修行中:02/12/08 23:04 ID:???
前にいた会社は分給50円だった。指名は、1人1000円だった。
受付のあまりの使えなさと、個人のお客が紹介で増えてたから辞めた。
ただ、占い師を大事にする会社じゃないなとは思った。

先生もかなり辞めてたし。ある会社の客は、滞納が多いと聞いた。前の鑑定料を確認
しないで、鑑定するから。依存、ブラックに狙われてるそうだ。

258 :名無しさん@占い修業中:02/12/20 20:50 ID:???
滞納が多い会社って「滞納しやすい」って評判が依存ちゃんの間で密かに流れてるのかな?
会社側も、そういうのってちゃんと対応してほしいよね。滞納する客って妙な人が多そうだし。

259 :山崎渉:03/01/08 16:19 ID:???
(^^)

260 :名無しさん@占い修業中:03/01/15 08:39 ID:???
「大幸」って会社はどうだろう?
そこそこ中堅どころみたいだし、応募しようと思ってるんだけど
働きやすいかどうか気になる。

261 :名無しさん@占い修業中:03/01/15 10:47 ID:???
ふと思ったんだが、今の会社を決める際、
自分で占った人っている?
私はなりゆきだったから、占うも何もないうちに決まったけど。
占った結果が、今にしてみたらこういう事だったか…
と思い当たったりする?

262 :名無しさん@占い修業中:03/01/15 14:35 ID:???
中堅ってどの会社ですか?判断基準がイマイチ分かりません。
広告の大きさや色んな雑誌に定期的に出しているとかで判断してるんですか?
今所属している所は小さいです。そのせいか仕事が少ない。
中堅で霊感を売りにしていない所と今の会社と掛け持ちしようと思ってますが、
占い雑誌に載っているのは霊感ばかりで困っています。
ネットでも霊感が多いし、普通の占いだけやっている所を探すのって難しいです。
それから、オーナーがまともで信頼されている会社ってどこですか?

教えてチャンでスマソ。

263 :名無しさん@占い修業中:03/01/15 18:23 ID:???
>>262
>中堅ってどの会社ですか?判断基準がイマイチ分かりません。

判断は人それぞれだと思うけど。
私は会社が創立されてからある程度の年数経ってるってことを基準にしてる。
出来てすぐだと、経営自体が不安定だったりするから。
もちろん、それだけで良い会社かどうかが決まるわけじゃないけど、自分なりの
基準はどこかにあったほうがいいかと思って。


264 :名無しさん@占い修業中:03/01/15 18:26 ID:???
>>262
> ネットでも霊感が多いし、普通の占いだけやっている所を探すのって難しいです。

普通の占いだけだと難しいけど「霊感の占い師もいるけど、その他の占術
(タロットとか四柱推命とか)を使ってる占い師もいる」って感じのところ
ならそれなりにあるんじゃない?
今、私の所属してる会社はそういうとこだけどわりと居心地いいよ。
でも小さなとこなんで顧客数が少ないから、私も掛け持ちできるところを
探そうと思ってます。


265 :名無しさん@占い修業中:03/01/16 14:22 ID:???
>>263
>私は会社が創立されてからある程度の年数経ってるってことを基準にしてる。
>出来てすぐだと、経営自体が不安定だったりするから。

なるほど。確かに出来たての会社は不安定ですね。顧客も少ないでしょうし。
自分なりの基準と、この板の情報(噂も)考慮して探してみます。
荒らし中傷もありますが、かなりの頻度で中傷されている会社は要注意かと。

>>264
今の所は霊感が売りで、面接の時は霊感なしで良いと言う事だったのですが、
やり始めて少ししてから「霊感の方がお客がつくからそういう事にして欲しい」
と半ば強引に霊感占い師になる様言われました。
フリをすることはできるけれど、違和感があるので占いだけで行きたいです。
次の会社はその辺確かめてからにします。

レスありがとうございました。

266 :山崎渉:03/01/19 06:53 ID:???
(^^)

267 :名無しさん@占い修業中:03/03/04 01:59 ID:???
616 名前:名無しさん@占い修業中 :03/03/04 01:28 ID:ltFucBkS
492 :麻里衣 :03/03/03 13:53 ID:SNkJAtba
1の方は私が本人から精神の病いについて占いを依頼されたので事実です
タリムの方でも1の方の様子は見ていたので知っていて擁護してくれていますます
私自身がこの板で精神ダメージを受けています 私を知らない人が何が語れるんですか 死にたいです

タリムは>>1さんのどういう様子を見てマリイを擁護してるんだろう。
>>1のカキコ見る限り、そりゃマリイに非があるけどね。

タリム関係者登場きぼん。


617 名前:名無しさん@占い修業中 :03/03/04 01:31 ID:???
1さん、あなたもそろそろ実名で登場したら?
他人の振りして書き込みをしてても、ばれてるよ。
非難してるのは貴女だけでしょう?
家族にも見放されてない?
本当にここでしか話できないのね。
そうか。かわいそうだね。


618 名前:名無しさん@占い修業中 :03/03/04 01:32 ID:???
>>616
異常者を相手にしてられません。
これが答えですよ。満足?
-----------
タリム関係者の問題発言(618)

268 :名無しさん@占い修業中:03/03/07 13:31 ID:???


269 :名無しさん@占い修業中:03/03/11 16:26 ID:???
>>265
>今の所は霊感が売りで、面接の時は霊感なしで良いと言う事だったのですが、
>やり始めて少ししてから「霊感の方がお客がつくからそういう事にして欲しい」
>と半ば強引に霊感占い師になる様言われました。

亀レスだけど、そういう会社って多いみたいだね。
お互い頑張って良い会社探そうね!

270 :山崎渉:03/03/13 13:41 ID:???
(^^)

271 :名無しさん@占い修業中:03/03/15 17:06 ID:???
あげる

272 :名無しさん@占い修業中:03/03/17 16:05 ID:???
紛糾50円でいいかんじの会社あります??

273 :名無しさん@占い修業中:03/03/17 18:34 ID:???
>>272
どういうところを「いいかんじ」と思うか人によって違うから・・・。
紛糾は、占い師募集している会社に問い合わせれば教えてくれるよ。

274 :名無しさん@占い修業中:03/03/19 07:42 ID:???
>>272
分給は経験によっても違うこともあるので、自分で直接問い合わせるのが一番確実。

275 :名無しさん@占い修業中:03/03/19 18:14 ID:???
>>272 別スレでも同じこと言ってるね。
働きやすい会社って、そう簡単には教えられないんじゃないの?
だって、この仕事って歩合給じゃない。
2ちゃんで教える→売れない占い師が多数在籍
てなことになって、自分の分の給料が減るのは嫌だもん。

276 :名無しさん@占い修業中:03/03/20 10:42 ID:???
>>275
そこまで心配しなくても、マトモな会社だったらそれなりに相手を見極めると
思うよ。
でも>>272の問いかけには真剣味が感じられないから、教えたくないのは私も同感。

277 :名無しさん@占い修業中:03/03/20 17:57 ID:???
>>272は、努力してない&人間性に問題がある…で、客のつかない占い師っぽい感じしかしない。

278 :名無しさん@占い修業中:03/03/21 12:25 ID:ZZEQpK1n
ラ○マーで占いやってる人はフンキュウいくら?

279 :名無しさん@占い修業中:03/03/21 16:48 ID:???
2ちゃんで話題になってるから、所属する気ですか?

280 :名無しさん@占い修業中:03/03/21 19:11 ID:???
>>278
それ、現役占い師の文句たらたらの前スレに出てたと思うよ。

281 :名無しさん@占い修業中:03/03/24 17:46 ID:wVUmKjdR
電話占い専門ではなく、他の事業も一緒にやってる会社ってのもあるようだね。

282 :名無しさん@占い修業中:03/03/28 20:10 ID:???
>>278
今は30円

283 :名無しさん@占い修業中:03/03/28 20:16 ID:???
しおん50円
OSA30円
セルフアップ能力で30円から50円
エンゼル100円
ミーシャ50円
ESP50円
TYP45円ただ特殊ここは
ヤスラギ40円から段々あがるらしい
個人は40円がおおい、リピーターは60円にしたり

ま、情報周りから聞いてしってる分ですがね

284 :名無しさん@占い修業中:03/03/29 13:31 ID:???
>>283
おおっ、参考になりますー。

285 :283:03/03/29 18:34 ID:???
今変わったところもあるかも知れないのでそうしたらごめんねー

286 :283さん〜教えて:03/03/30 21:10 ID:???
TYPここは特殊とはどういうことですか?

287 :名無しさん@占い修業中:03/04/01 17:21 ID:???
>>283
* ヌーブ 50円
 ただし、占いかニューエイジ系の資格や認定書を持っていない人は敬遠される
 この手の資格って、別にたいしたことがないものもあるのにね)

*スリーエス 転送(鑑定料1分100円)は20円〜(経験にもよる)
       コレクトは30円〜(経験にもよる)
 ただし、転送の方は基本料金がないのと鑑定料金が安いせいか、
 占い以前のバカみたいな質問をしてくるイタ客が多い。

セルフアップは、業界未経験の人は20円スタートです。
依存症の人をカモに出来る力量がないとオーナーから文句を言われ、仕事を回してもらえなくなります。

エンゼルは給料支払いは悪いという噂が…。

>>286 
TYPのサイトの求人欄を見て下さい。
まず、応募資格自体が変ですよね。
ここからして、怪しい会社ということは予想できます。
ここは、お客さんの気分を良くする為に平気で嘘がつける人専用の会社です。

288 :283:03/04/01 17:27 ID:???
>>287

ありがとー
言いたいこと全部いってくれた!
そのとうりです!

289 :名無しさん@占い修業中:03/04/04 11:36 ID:???
うちの会社の名前はでてきてないけど
給料支払いはしっかりしています。
分給もかなりいいと思います。
でも、人気占い師さんは

>お客さんの気分を良くする為に平気で嘘がつける人専用の会社です。

平気で嘘がつけて時間を引き延ばします。

290 :名無しさん@占い修業中:03/04/05 08:07 ID:???
しかし、平気で嘘をついてたらリピーターになってくれないんじゃない?
とかってつい思っちゃうけど・・・。
イタイお客さんだったら、嘘でもいいからイイ事を言ってくれる占い師のほうを
喜ぶのかな?

291 :名無しさん@占い修業中:03/04/05 08:14 ID:???
>イタイお客さんだったら、嘘でもいいからイイ事を言ってくれる占い師のほうを
喜ぶのかな?

そりゃ、そうですよ。
だってこの業界でいうリピータ−っていうのは
同じ問題で何度も何度も持って来る人たちでしょう。
同じ問題=解決しない=終わっている ってことだし
お客だって諦めきれない人で
占い=魔法 と、勘違いしているんだから
そういうお客に
「大丈夫、時間はかかるけどね。パワーを送るから」
みたいなことを適当に言ってれば良い先生になりますからね。

「新しい方向に目を向けてみたらどうかしら?」よりも
「頑張りましょう。応援します」って言われる方がいいんじゃない。
お金を払うほうとしては。
お金で夢を買っているってことになるんでしょうが。





292 :名無しさん@占い修業中:03/04/05 09:46 ID:???
やっぱり土日がかきいれどきですか?

293 :名無しさん@占い修業中:03/04/05 10:36 ID:???
>291
同意、お客側は明らかにエンターテイメントとみなしている。
ヨイショ占い師と話すときだけ夢が保てる、みたいなね。

294 :名無しさん@占い修業中:03/04/09 01:22 ID:???
そうかなぁ??
ジプシーは夢もとめて、いい結果いう
占い師何人いるかさまよってる感じ。悪い結果でないから、もう一度って感じは
しなかった。やはり当たる事が一番リピートくるよ。
そうしたら、ほんとそうなって感謝だとかね。
悪い結果でも、それで方向転換できたとかね。

295 :名無しさん@占い修業中:03/04/15 17:05 ID:???
>>294
占い師さん専用です。
君はもうこないでね。

296 :名無しさん@占い修業中 :03/04/16 18:20 ID:???
>293

エンタメと考えてくれてるならまだ、気が楽だよぉ。

現実逃避の魔法だと勘違いされた日にゃ、全責任を押しつけられるから堪らん。

てめえのしくじりを占いが当たらないせいにしないでくれ!

297 :山崎渉:03/04/17 08:51 ID:???
(^^)

298 :294:03/04/18 10:54 ID:???
ん?
占い師だけどヘンな書き込みしたかな?
当たる事が大事って言ったんだけど?
いいこという先生何人いるかって多数決してる感じするよ、ジプシーの人は。

当たると悪い結果でも、またお客さんくる。
その時にジプシーしないよう方向示すのもいいと思うよ。

駄目な人は駄目で、別の会社にもかけてきて、同じ占い師と気づかず同じ事言ってるって
人もいるけどね・・・・
ああいうのは話聞いてほしいだけの人も多数いると見た。

299 :294:03/04/18 11:00 ID:???
ここは会社についてでしたね・・・

過剰な広告やお客さんに合わせてくだい、リピーターとれ、除霊すすめろ、
ってとこは駄目です。
オーナー自体逝ってます。
結構多いんだよね、そういうとこ。
けんかしていくつやめたやら。
今はオーナーが占い師でないのもあるのか、働きやすいです。

オーナーが占い師だから理解ある場合もあるけど、そうでない事が多い。
受付の段階でオーナーがある程度占っていて、お客さんがさっきの人がいいと
いうのに、こっちに仕事回されたり、逆にあーいえ、こういえってのも困る。
ひどいのは、祈願すすめろってとこ。まー最悪だし、そういう妙なお客さんしか
こない。
過剰の広告、ぜったい成就なんてとこは、悪い会社になると思うよ。

あと個人のとこって金払い悪いとこある。
要注意。

300 :名無しさん@占い修業中:03/04/18 13:38 ID:???
300get

301 :山崎渉:03/04/20 04:06 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

302 :名無しさん@占い修業中:03/04/22 11:32 ID:j/2U09rK
占い師さん募集しています。
よかったら 見てください。↓↓

http://asdesign.lib.net/sutella/

303 :名無しさん@占い修業中:03/04/22 12:01 ID:???
悪徳勧誘業者に大人数で押し掛けるオフ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1044439342/l50

304 :名無しさん@占い修業中:03/04/28 01:43 ID:???
うちの会社は、リピーター取れ、長く引き延ばせ、等
オーナーは上から頭を押さえつけるようなことをされたり、言われたりしないけれど
リピーターが取れなければ、新規のお客さんは回してくれなくなるし
(1回こっきりじゃ、会社が儲からない)
鑑定時間が短ければ、「この間、9時間鑑定をされた先生がいらっしゃいます」と
あとから言ったりされました。

書面には書いてないけれど、暗黙のルールがあります。


305 :名無しさん@占い修業中:03/04/29 18:08 ID:???
>304
9時間鑑定・・・ってホントか?
作り話でしょ〜と私はおもた

306 :名無しさん@占い修業中:03/04/29 19:54 ID:???
>304
わたしだったら疲れ果てる<9時間
料金だってかさむだろうし、会社の姿勢にも問題ありな気が・・・・

307 :名無しさん@占い修業中:03/04/30 01:05 ID:???
うちの会社は「引き伸ばせ」って会社ではないので助かる。
でも客に6時間引っ張られた時は泣きそうになった。

308 :名無しさん@占い修業中:03/04/30 08:33 ID:???
うちの会社も引き伸ばしは無いなぁ。
引き伸ばしを要求されるのってプレッシャーだし、お客さんの経済的な負担を
考えるとやりたくないよね。


309 :名無しさん@占い修業中:03/04/30 12:20 ID:???
私が前にいた会社では13時間鑑定をした先生様がいましたよ。
引き延ばしじゃなくて、依存症の客だったと思うけど
泣きたくなっても背に腹は代えられない。ってことじゃないかな。
途中からは時計とにらめっこでしょうね。
で、(今◎時間だから¥¥¥¥¥¥)って。

310 :名無しさん@占い修業中:03/04/30 13:40 ID:???
そんな長時間も鑑定をOKする会社っってオカシイ。
相手の金銭的負担を考慮しない占い師もオカシイ。
お客が望むからいいじゃん と言ってしまう占い師もオカシイ。
会社の方針だから已む終えない と言ってしまう占い師もオカシイ。
適切な会社と占い方針を持てない占い師に限って能力は低い。
他の占い師に自分のこと相談したり、除霊してもらったりと
実際、他力本願の占い師を何人も見てきた。
そういう占い師に限って「電話鑑定は辛いですー。この前なんか◯時間も
鑑定させられましたー。」なんてボヤク。
もう一度、原点に戻りお客の立場からやり直せ。
断る勇気とポリシーぐらい持ってから、他人を鑑定しなさい。



311 :名無しさん@占い修業中:03/04/30 19:53 ID:???
長くても二時間だな
ほんとはもっと早くきりたい

312 :名無しさん@占い修業中:03/04/30 20:24 ID:???
>>311
そうだね。二時間が限界の目安かも。
うちの会社も、二時間がマックスと設定してる。
>>310
ごもっともな意見ですな。
精神安定剤を服用しながら、霊感で占いしてるヤツ
いい加減にしろってカンジ。
自分の身、守れなくて他人を助けられるのか?
不成仏霊背負ったまま、鑑定なんてするなよ。
お客に失礼だゾ。

313 :名無しさん@占い修業中:03/05/02 23:37 ID:???
長くて1時間だと思っていたけど
こないだ集中していて30分程度かと思ったら
90分過ぎていて、びっくりした
お客さんとの相性や内容の充実度で
時間の感覚って変わるものなのね。

314 :名無しさん@占い修行中:03/05/03 01:19 ID:???
うちは、2時間以上は禁止です。
2時間以上やっても、お給金は2時間まででつ。

315 :名無しさん@占い修業中:03/05/07 23:53 ID:???
私が所属している所は個人経営ですが分給新規100円リピーター120円です。
占術は霊感霊視です。
ちなみに鑑定料は1分200円です。オーナーが占い師なのと
雑誌に広告出さないから、充分なんだと。
思わず本当にいいんですか?(やっていけるのか?)と何度も聞いたのですが、そしたら
「ウチはお客さん・占い師・経営者と偏りなくきれいな三角形△を
作りたいし、私(オーナー)もお客さんいるし、あなた達が入ってくれ
たらそれだけでも1分あたり80〜100円私に(オーナー)入ってくるのでそれだけでありがたい・
以前会社に所属していた時にあまりの割の合わなさにびっくりして
自分が独立して雇った時は絶対その人に見合ったお給料を払おうと
心に決めていた」と言われました。タロットも併用する人は新規80円
リピーター100円だそうです。
すごく忙しいって訳ではないけど、体調悪い時は無理じいさせないし
一度客が未払いあったけど、オーナーが自腹切って払って下さいました
私の場合は占い師が経営者だと気持ちわかってくれる部分多いんで
やりやすいですね。

316 :名無しさん@占い修業中:03/05/10 17:41 ID:0doh608n
age


317 :名無しさん@占い修業中:03/05/10 19:05 ID:5BCvSFPi
占い師さんたちに質問です。
この業界って、霊感ない人でも霊能者とかって
偽って鑑定してるって本当でしょうか?

318 :名無しさん@占い修業中:03/05/10 19:16 ID:???
殆んどの人がそうです。

319 :名無しさん@占い修業中:03/05/10 20:28 ID:???
>>317
普通の占いやりたくても会社が要求するからね。
その方が高い料金設定できるから。
演技で霊感持ちのフリするのは当たり前。
疲れるのでほんとはイヤだ。
エセ霊感占い師が殆どかと。
今、霊感なしの会社見つける方が難しいんじゃない?

320 :名無しさん@占い修業中:03/05/12 14:33 ID:???
「電話鑑定の会社どこに就職?」の276に書いた男です。

昨日見かけたところに早速電話してみたけれど、「女性の募集のみです」と
断られてしまいました。ネットでもいろいろ検索かけてみたけど、女性のみ募集
というところ、本当に多いですね。

なんとかならないものなのかな・・・。

それに本当は対面をやりたいんですよ。将来的に絶対そっちのほうがものに
なると思うから。でも対面って募集自体少ないですね。

自信はあるのになぁ。

321 :名無しさん@占い修業中 :03/05/12 20:39 ID:???
男性でこれから電話占いでプロデビューするのは、難しいだろうね。

男の電話占い師ってば、言葉巧みにお客誘って喰っちゃう奴が多くてさ、どこの
経営者も倦厭してる。
ウチのオーナーも愚痴ってたよ。

なんせ電話占い業界ってば、夢見る夢子さんな客が自己中の脳内恋愛を
相談するところなんで、リアルな男の視点なんかいらないのかもしれないね。

対面やりたいなら、自分で街角易者すれば?

322 :名無しさん@占い修業中:03/05/13 11:20 ID:???
似非霊感占い師は多いだろ。
前に会社通してやってた時、あるって言ってくださいっていわれたし。
実際は例えば命式みながらでも。音がしないようにとかね。

嘘つくのも嫌で、体調も崩したんで
現在は個人でやってます。鑑定はひっぱりたくないな、長時間は。
客が望んでてもこっちで用事が出来て(w)次の予約が入ってるとか
いいながらキリのいいところでやめます。

何個か会社に所属したけど、まーここはいいと思えた所は、あっても
そんなに多くはないね。

男の占い師の知り合いは何人かいるけど、彼らは成功してるけど
「これから」やるのは大変かもね。やっぱり自分でやるのが一番手っ取り早いかと。


323 :名無しさん@占い修業中:03/05/14 15:53 ID:???
>>304
聞いたことある。1ページ広告だしてるとこだよね。
>>315
さんの会社私も誘われたかも。最近できたところだよね。

324 :315:03/05/14 21:16 ID:???
>>323
そうです。最近できたとこですヨ  同じところカモですね。私はかけもちなのですが
ぶっちゃけ、もう一つの会社のお客さんをこっちにひっぱっていこうかと
思ったりする今日この頃。。。だってこっちの方が収入になるし(w
323さんも入ればよかったのに?かけもちOKだよん!


325 :名無しさん@占い修業中:03/05/17 06:50 ID:???
どこの会社れすか。

326 :名無しさん@占い修業中:03/05/18 12:09 ID:???
>>320
>でも対面って募集自体少ないですね。

「電話鑑定の会社どこに就職?」のほうでも書いたけど、対面のとこだと
わざわざ求人広告を出したりする会社自体少数派です。でも自分から直接、
「テストを受けたいんです」と問い合わせれば、求人を出してないとこでも
大抵は面接やテストをしてくれます。
自信があるのならなおのこと、ここで愚痴る前にその程度の行動はしないと(^^;

327 :名無しさん@占い修業中:03/05/18 14:07 ID:???
>>315
>一度客が未払いあったけど、オーナーが自腹切って払って下さいました

マトモな会社だったら、どこでもそうですよ(^^;
まぁ、この業界、マトモじゃないとこも多いけどね(^^;;
電話占い業界って未払いの客が多いから、そこの会社には頑張ってほしい反面、
「大丈夫かなー」と思ってしまうな。

328 :名無しさん@占い修業中:03/05/18 14:19 ID:???
>>327

そうだね。殆どの会社は未払いでも給料は払うでしょ(w
リスクを背負ってくれないんだったら
意味ないじゃん。

329 :100人に1人の病気(変化を極端に嫌うのが特徴):03/05/18 14:26 ID:9dW69+Ok
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうこと
がある。人を傷つけるということには鈍感です。年配の先生に向かって「おばあさん
先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいる。こういった言動をす
る場合にも彼らには悪意はない。
●小さな声でひとり言を言ったり、考えていることを声に出して言うことがある。
●融通が利かないことも学校生活で問題になる。時間割の変更や突然の教師の欠勤と
いう事態で不安を感じたりかんしゃくをおこしたりする。あまりに規則に厳格なため
に、遅刻した同級生に延々と注意をしたり、修学旅行などで消灯時間をかたくなに守
り、他の生徒のヒンシュクをかったりすることがある。
●行動・興味・活動のパターンが貧困で反復常同的なことも自閉症の特徴である。すな
わち、日常の活動の様々な面にわたって柔軟性のないルーティン(決まった手順や日課)
を押しつける傾向、これを慣れ親しんでいる習慣や遊びのパターンだけでなく、たいてい
は新しい活動にも押しつける。そしてルーティンや個人的な環境の細部の変化(家の中の
置物や家具の移動によるなど)に対する抵抗がみられることがある。
●揺れる木の葉を見続ける子どもは興味のレパートリーが狭いとも言え、視覚的な敏感さ
があるといっても良い。
●精神遅滞を伴うものと伴わないもので大きく分かれる。100%果汁のオレンジジュー
スを思い浮かべてください。それにだんだん水を加えて薄めて行くと終いには水にごく近
くなる。一口飲んで「オレンジジュースだ!」とわかるものは自閉症、水に近いけれどな
にかオレンジの味が混じっているのがアスペや高機能・・。その濃度はさまざま。濃いオ
レンジジュースであったとしても早期の療育や周りの対応によって水に近づいていくこと
は可能。しかし間違えてはいけないのはオレンジジュースが一滴でも落ちている場合は
「純粋な水」にはなれないのです。


330 :名無しさん@占い修業中:03/05/18 14:41 ID:???
>>328
> リスクを背負ってくれないんだったら
> 意味ないじゃん。

禿同!
会社に所属するメリットってそういう「リスクを背負ってくれる」って
いうのも一つの理由なわけで・・・。
リスクを背負ってくれないんだったら、会社に所属するより個人で鑑定
したほうがいいよね。


331 :名無しさん@占い修業中:03/05/18 16:36 ID:???
>>315
いいなぁ。私の所は個人経営だけどもし未入金があったら
その分給料でないのよ・・・(涙)
他の方のレス見たら、ちゃんと支払ってもらってるんですね。
そっかぁ、それが普通なんだ・・・
私は今入ってる会社が初めてだから、未入金=もらえないが普通だと
思っていたよ・・
やめようにも、経営者とはつきあい長いからやめるにやめれないしなぁ。


332 :名無しさん@占い修業中:03/05/18 17:59 ID:???
>>331 

目を覚ませ〜!

333 :331:03/05/18 18:15 ID:???
>>332
目はさめてるんですよ・・・
ただ、経営者とは長いつきあいなのでやめたくてもやめられないだけで・・・

まぁ未入金は約3年間で3,4回(私だけの場合)なので、まだマシなんでしょうね。

334 :名無しさん@占い修業中:03/05/19 19:19 ID:???
>>331
長い付き合いなら、はっきりと言ったほうがいいんじゃない?
経営者からいいように使われてるだけじゃ悲しいでしょ?

335 :山崎渉:03/05/21 21:42 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

336 :山崎渉:03/05/21 23:09 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

337 :名無しさん@占い修業中:03/05/22 02:59 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR池袋駅(^。^)]

338 :名無しさん@占い修業中:03/05/22 15:35 ID:???
334

そういう経営者いるよね。
縁切ったほうがいいだろね。

339 :山崎渉:03/05/28 14:24 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

340 :名無しさん@占い修業中:03/06/03 14:19 ID:???
1は石ロリ自演荒し知能障害避難所だろ?

341 :名無しさん@占い修業中:03/06/12 12:05 ID:???
505 :名無しさん@占い修業中 :03/06/11 20:56 ID:E0rc0yfU
当たる占い師スレとやめとけ占い師スレに
勝手な推測で会社のことを悪く書き続ける粘着客、シメたろかって思うよ。
会社の悪口さんざん書いておいて、願望成就させたいという内容の書き込みしてるんだよね。
ハァ!?って感じ。
普段の行いが悪いから、いつまでたっても不幸なのにね。


2ちゃんを見てかけてきたお客は、
占い師=魔法使いと思い、そういうサービスを期待してるので相手にしたくないです。
自分のスタイルで占いやると、ふてくされるしね。
自分も仕事してて楽しくない。
魔法を求めるのなら、そういう内容の広告出しているインチキ占い会社に逝って下さいって感じ。

しばらく休業して、その時間を趣味や遊びに費やそうかと真剣に考えてます。




342 :名無しさん@占い修業中:03/06/20 10:38 ID:???
会社に属してると、嫌なこといろいろあるよね。
会社側って、マナーの悪い客がいても痛くも痒くもないのか全くフォローも
何もしてくれない。雇われている身は辛いよ・・・。
やっぱり、TOPが占い師の会社のほうが、何かと働きやすいのかな。


343 :名無しさん@占い修業中:03/06/20 17:49 ID:???
>>342
それ、どこよ?

344 :342:03/06/23 08:18 ID:???
>>343
言いたいけど・・・・万が一、ここに書き込んでるのが会社側にバレたら
嫌がらせされちゃうから書きにくい(T_T) 
占い師の人数に限りがあるから、書き込むと会社側も誰が書いたか探すと
思うんだよね・・・・はぁ、しかし、儲け主義の上に占い師のことも客のことも
小馬鹿にしているような会社とは思わなかった。


345 :名無しさん@占い修業中:03/06/23 11:53 ID:???
占い師がオーナーの会社もそういうところ多いよ。

346 :344:03/06/25 01:23 ID:???
>>345
そうなんだ・・・。
会社も商売でやってるんだから、ある程度の利益を求めるのは当然だけど、
あまりにも儲け主義で客のことを金蔓としか思ってないような会社だと
悲しくなる(T_T) そういうとこほど、占い師も消耗品のように扱われる
もんね・・・。

347 :名無しさん@占い修業中:03/06/26 08:14 ID:???
自分が所属しててイヤだった会社。

・テレシス(チャット鑑定) スタッフが最低。鑑定会社はどこも儲け主義だが、ここほどのところは知らない。
              儲け主義ここに極まれりという感じ。
・TYP(電話鑑定) 占い師に対してのフォローは全くなって無い。引き伸ばしを強要される。
・ラリマー(電話鑑定) しばらく前に経営者が変わってから、段々変な方向に・・・。


348 :名無しさん@占い修業中:03/06/26 10:30 ID:???
>>347
テレシスってテレシスネットワークのこと?
確か、”占い師の部屋”ってところがそこの経営だったような気がする。
よく似た別会社だったらスマソ。

349 :347:03/06/26 19:45 ID:???
>>348
その会社のことです。


350 :名無しさん@占い修業中:03/06/27 08:07 ID:???
そこってYahooでも叩かれてたね。チャットが重いって。
チャット鑑定がウリなのに、チャットが重いんじゃ困るわなぁ。

351 :名無しさん@占い修業中:03/06/30 17:38 ID:???
なかなか良い会社ってないもんだね。

352 :名無しさん@占い修業中:03/07/01 08:02 ID:???
>>351
言えてる。

>>347
他にも、みーしゃとかMCも、あまりいい噂聞かないね。


353 :名無しさん@占い修業中:03/07/01 11:41 ID:???
だーかーらー、
エンゼルがいいんだって。1分=100円。

354 :名無しさん@占い修業中 ? :03/07/01 22:18 ID:???
いいこと書いたら、自作自演とつっこむやしがいるところで、いい噂が流れるわけ
ないだろ。

まーどんな世界でも表と裏があるのが当たり前だがね。

355 :名無しさん@占い修行中:03/07/05 19:15 ID:???
個人の事務所で社長がわがままで、嫌になって辞めた。
いきなり、朝電話くるし、自分の男のこととか鑑定させる。

挙句の果てに、縁結びとか縁切りとかできるんでしょ?
お金になるから、やってよとか。言うことが、ころころ変わり
訳わからない人だった。お金の亡者です。
そこの会社は、先生がよく辞めています。

356 :山崎 渉:03/07/12 12:12 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

357 :名無しさん@占い修業中:03/07/13 00:36 ID:???
>>355

あるね、そういうとこ。
先生やめるし給料でない。
その先生から巻き上げた?お金で広告うってるんじゃ?と思う。
そこも縁切り、縁結びやってるね。



358 :山崎 渉:03/07/15 13:05 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

359 :名無しさん@占い修業中:03/07/29 09:20 ID:???
ラリマーって経営者変わってどうなったの?
前の経営者しか知らないけど。

360 :名無しさん@占い修業中:03/07/31 21:47 ID:MNjEe8fd
 

361 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

362 :名無しさん@占い修業中:03/07/31 22:15 ID:GFRk+TTK
見てると皆さん電話会社の良い悪いのお話しがたくさんですが、
対面鑑定のいわゆる占いの館などで働くならここさっ!!みたいな
所ありますか?京阪神地域特に興味あります。

363 :名無しさん@占い修業中:03/07/31 22:15 ID:KiRvpUZl
巨乳美女、援交少女が淫らな格好!
無料画像もモロ見えでグー!
これは見るしかない!!
http://www.cappuchinko.com/


364 :名無しさん@占い修業中:03/08/01 09:06 ID:???
>>359
今のラリマーはあまりいい噂は聞かない。

365 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:53 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

366 :名無しさん@占い修業中:03/08/03 11:26 ID:Q+IXbL2u
噂?

367 ::03/08/03 19:35 ID:5AIOpeQw
これhttp://k.excite.co.jp/hp/u/mstrhiro/

368 :名無しさん@占い修業中:03/08/03 21:00 ID:Q+IXbL2u
全然関係無いじゃん。

369 :山崎 渉:03/08/15 18:05 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

370 :名無しさん@占い修業中:03/08/27 21:15 ID:tEdcSLr2
対面と電話、どっちが長くなっちゃいますか?
やっぱり電話?

371 :名無しさん@占い修行中:03/08/27 23:56 ID:???
●の扉っていう会社についての情報があったら教えてください。

372 :名無しさん@占い修業中:03/08/28 23:48 ID:JdOZoQBg
おまいら自分の人生を人に聞いてどうするよ
いい加減目を覚ませ

373 :名無しさん@占い修業中:03/09/02 15:29 ID:???
>>370
意味がよくわからん。
対面と電話を同列に比べるのは難しいよ。給料のシステムも違ったりするし。


374 :370:03/09/02 23:53 ID:???
対面だと時間制限無いんですか?

375 :名無しさん@占い修業中:03/09/03 09:49 ID:???
>>374
対面だと鑑定料金時間制のところ(例えば20分3千円とか)のところと、そうでないところがある(例えば、一件2千円とか)。
電話鑑定だと基本的には鑑定料金は時間制でしょ。
対面だと占い館によっても違うんで、そのへんを考慮しないと話しにならないよ。
大体、なんのために時間が長くなるかどうかを聞きたいの?


376 :370:03/09/03 16:33 ID:???
対面で料金時間制じゃないところって
ヘタするとお客さんの話が止まらなくなりそうですね。
電話だとお客の持ち時間ってのがあると思うけど。

377 :名無しさん@占い修業中:03/09/03 18:27 ID:???
>>376
対面で料金時間制じゃない場合でも、一定の時間を超えると占い師または
占い館側のスタッフがそれとなく帰りを促すよ。だから、あまり長居は
出来ないシステムが多い。

378 :370:03/09/03 20:56 ID:???
なるほど。有難うございました。

379 :名無しさん@占い修業中:03/09/15 16:15 ID:???
プロの皆様にお聞きします。
私はタロット占いでプロになりたいと思っているのですが…、
何か試験を受けたりどこかに登録する必要があるんでしょうか?



380 :名無しさん@占い修業中:03/09/17 11:31 ID:???
>>379
はい。タロット認定試験があります。
登録は全日本西洋占星術協会に登録しないと仕事をしてはいけません。

381 :ジプシー:03/09/29 13:58 ID:7ewNvNwG
以前○苑で鑑定受けた時、「生霊がついてる」と言われた事があります。
それが誰なのか、何故ついてるのか、私しか知らない事をズバズバ言われて
ビビりましたよ。
生きてる人の念って、強い力を持っているから、あなどらない方が良い
らしーです。
話がそれましたが、○苑に霊能者は居るんじゃないですかねー。

382 :ジプシー:03/09/29 14:02 ID:7ewNvNwG
あっ、すいません!
色々見てたもんで、書き込む所間違えてしまったよ〜(^^;
他のスレに書き込む内容をここに書いてしまいました。
すいません、無視してください。

383 :名無しさん@占い修業中:03/10/01 11:09 ID:???
>>379
そんな試験はありません。占いスクールなどが独自で行なっている
認定試験などはあるかもしれないけど、そういうのは役に立たない。
実力があれば、仕事は向こうからやってくる。

>>380
迷える子羊ちゃんを惑わさないよーに!

384 :名無しさん@占い修業中:03/10/09 21:14 ID:???
>383
知らないんですか?????
試験ありますよ。
3年くらい前からその話は聞いてます。
ただ、現在の採用する段階では関係ないみたいですけど。


385 :380:03/10/12 13:10 ID:???
えへへ。私のは冗談です。

386 :名無しさん@占い修業中:03/11/04 00:41 ID:???
占い師さん専用じゃなくてもいいです。

387 :名無しさん@占い修業中:03/12/03 02:17 ID:???
あっt「

388 : ◆oZJsFUCKME :03/12/03 20:25 ID:???


389 :名無しさん@占い修業中:04/01/24 21:41 ID:???


390 :名無しさん@占い修業中:04/01/26 10:15 ID:???
今、チャット鑑定で話題になっている"占い○の○屋”が気になっています。
以前どこかのスレで、運営している会社(テレシ○○○○○ー○)は
占い師に対する対応が悪いと読んだことがあるのですが、
実際のところはどうなんでしょう?働き易いですか?

391 :名無しさん@占い修業中:04/01/26 17:41 ID:???
>>390
けっこう働きやすいですよ。
支払いが遅れたこともないし、掛け持ちもできるし。
働きやすさのポイントをどこにおくかにもよるんでしょうけど、
支払いをきっちりしてくれて、特に拘束もされないので、
他のところにも在籍してる人には良いと思います。

逆に、給与支払いにルーズな会社や、占い師を拘束する会社だと
あまりおすすめできない気がしますね(^^;

392 :名無しさん@占い修業中:04/01/26 21:50 ID:???
>>390
確かに働きやすいし、稼げると思いますよ。
会社って感じで、馴れ合いで無理を言ってこられることもないしな。
会社らしくきちっとしていて良い感じで働いてる。


393 :名無しさん@占い修業中:04/01/27 18:13 ID:???
>>392
入ったばかりの人でもそこそこ稼いでますね。
しかし、会社もあんまり経験の浅いプロ意識のない新人を入れるのはやめて
ほしいですけどね(^^; 誰とは言いませんが、今、別スレで悪い意味で話題に
なってる人がいますよね。話題になって、いいのかわるいのか・・・。


394 :名無しさん@占い修業中:04/01/28 20:44 ID:???
なるほどね。

395 :名無しさん@占い修業中:04/01/30 15:49 ID:???
la…先生って同業者からも嫌われている模様っすね

396 :名無しさん@占い修業中:04/02/17 09:03 ID:???
そりゃそうでしょ

397 :名無しさん@占い修業中:04/02/19 03:07 ID:???
ある会社に応募しようと思って、応募用フォームから問い合わせても
無しのつぶて。メールをしても届かずに戻ってくる。でも、そこの
会社自体は営業はしてるようだ。これって何だろう…。
このスレで名前があがった会社ではありませんです。

398 :名無しさん@占い修業中:04/02/19 11:56 ID:???

      /〉´ ̄ヽ
      ( i ○゜ i
       )人   .|
       /ノヽ\ヽ|
  ___.i;;. :  ;;`i.ノ
./ ヾ  .|;; ..  ..;;|  
.__ .\|;;. i  ..;;|
  _ノ\i_);   ...;;|
 ̄    .|;; i   ..;;|
     .|;; i   ..;;|
     .|;;   ...;;|
     .|;; i  ....;;|
     ノ;; ,.‐ ;;-.;i
   /;;; /' ''   ;;;X
   |;;  ;i;;.. 〜  ;;|
   X〜 ;i;;; ;;,. ;;;/



399 :名無しさん@占い修業中:04/02/19 15:55 ID:???
┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ >> .\┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|


400 :老子:04/02/19 21:25 ID:???
400get

401 :名無しさん@占い修業中:04/02/27 21:17 ID:???
>>397
そこ自体がいい加減な会社なんじゃない?

402 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 18:09 ID:???
osaってどお?
分給安いらしいけど。

403 :名無しさん@占い修業中:04/04/14 12:22 ID:???
試験なんてやりたい人だけ受ければいいんだよ。
法律的には問題ないよ。


404 :名無しさん@占い修業中:04/05/06 21:30 ID:22eSCbRj
占いデパートせ●せ●
で働いてる人、どうですか?

405 :名無しさん@占い修業中:04/05/08 21:42 ID:???
>>404
一度問い合わせしたけど、手続きが面倒だったから辞めた

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)