2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♥納音ってどうよ?♥

1 :名無しさん@占い修業中:02/06/21 23:33
当たるの?

2 :名無しさん@占い修業中:02/06/21 23:40
2げっと〜

3 :  :02/06/22 00:57
( ●´ ー `●)

4 :名無しさん@占い修業中:02/06/22 01:10
当たるよー

5 :名無しさん@占い修業中:02/06/22 01:16
あんまり聞かないよね。マイナーなのかな?情報も少ないし。

6 :名無しさん@占い修業中:02/06/22 02:43
山下火、とか?大海水、とか?

7 :名無しさん@占い修業中:02/06/22 03:21
納豆も好きよ。

8 :名無しさん@占い修業中:02/06/22 03:58
山頭火です。いい奥さんになりたいものですな。

9 :名無しさん@占い修業中:02/06/22 05:48
>>7
ちょっとだけ・・ワロタ。

10 :名無しさん@占い修業中:02/06/22 06:53
当たらないに20000ペリカ。

11 :名無しさん@占い修業中:02/06/22 14:19
長流水です。響きは気に入っている。

12 :名無しさん@占い修業中:02/06/22 17:39
霹靂火です。
まんま雷みたいな妻です。

13 :名無しさん@占い修業中:02/06/22 23:31
大駅土です。結構いい内容なので信じてる。

14 :名無しさん@占い修業中:02/06/22 23:44
一瞬「大阪駅」かとオモタ。


15 :名無しさん@占い修業中:02/06/23 00:44
大駅土はいいですよね。
八木さんとか。ベッカムとか。

16 :名無しさん@占い修業中:02/06/23 03:43
雪隠はどうよ?

17 :名無しさん@占い修業中:02/06/23 11:30
大駅土はいい子だけど要領いい割に意地張ってとぼけるような人が居たから
いい印象がない。自分が天河水だから?

18 :名無しさん@占い修業中:02/06/23 11:36
大駅土って戊午と己未だっけ?うろ覚え

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :名無しさん@占い修業中:02/06/23 13:59
>>18
戊申&己酉=大駅土
戊午&己未=天上火

21 :名無しさん@占い修業中:02/06/23 15:24
んな、表見てわかることでなくて、なんか応用編ないの?
性格がどうとかも良いけどさ、方角とか運気で奥義っぽい使い方してるらしいじゃない。


22 :1:02/06/23 21:30
19は偽物で>>19はエチーサイトなのでクリックしないように!

23 :名無しさん@占い修業中:02/06/23 22:02
>>19
URL見てワラタよ。

24 :名無しさん@占い修業中:02/06/24 05:26
>20サンクスコ。
フォローすまんです。

25 :名無しさん@占い修業中:02/06/28 02:30
当たる!

26 :名無しさん@占い修業中:02/07/03 04:08
うん。

27 :名無しさん@占い修業中:02/07/03 08:00
「クーロンズゲート」というゲームをやってたら
「ファイアの日」とかいって霹靂火という言葉が
出てきたYO。戦い方も5行をぶつけるというやり方だし・・・。

28 :名無しさん@占い修業中:02/07/03 08:07
>>27
何のゲーム? ジャンルは?
あと、PSかGBかWSかX箱かも教えて。

29 :名無しさん@占い修業中:02/07/03 10:04
>28
プレステの割と古いゲームだよ。今見たら97年となっていた。
ADVでリアルタイムダンジョンもあり。4枚組。主人公が一応風水師という設定。

世界観やビジュアル的にはわりと評価が高いんだけど、
クソゲーのうわさもちらほら…。私的には好きですが。

30 :28:02/07/03 12:28
Thnx! >>29
そいつは面白そうだ。ここ暫らくPSやってないからなぁ。
帰りにヨドバシでも寄ってみるか。

個人的に好きなジャンルはSRPGかな。特にオウガバトル系。
GBアドバンスなんて、タクティクスオウガ外伝のためだけに買ったし(藁)

関係ないのでgageまする。

31 :名無しさん@占い修業中:02/07/03 13:07
>30
オウガバトル!!いいっすよねぇ。あれは名作と思う。
一方クーロン・・は戦略的な面白さは全くといっていいほど皆無なので
評価がわかれると思いますが・・・まぁ好きずき。
すいませんサゲます。

32 :名無しさん@占い修業中:02/07/03 20:20
オウガバトルといえばQUEENね!

33 :名無しさん@占い修業中:02/07/07 11:13
おいおい、仕切りなおしage。

34 :名無しさん@占い修業中:02/07/10 16:02
モーニング娘のなっちは、納音からきたらしい。

35 :名無しさん@占い修業中:02/07/18 04:53
うん。

36 :名無しさん@占い修業中:02/07/18 08:29
脳恩はらいうが衰退にきたね

37 :名無しさん@占い修業中:02/07/18 09:21
私も大駅土だよーん。
人生苦労多いです。

38 :名無しさん@占い修業中:02/07/22 02:09
大駅土はそこそこ良い意味じゃなかった?
山下火とか沙中土とかの方が悪い意味だったとおもふ。

39 :名無しさん@占い修業中:02/07/22 11:28
散見かはどうなのかな

40 :名無しさん@占い修業中:02/07/23 15:51
昔自分の納音調べたら沙中金でした。他力本願的なことかかれていたような気がします。
記憶が定かでないのですが。

41 :名無しさん@占い修業中:02/07/23 16:16
私も沙中金。
ネット占いでは、人に能力を引き出してもらわないとダメっぽいと書かれてた。
知人には自力じゃ無理だとすっぱり切られてます。

42 :名無しさん@占い修業中:02/07/23 16:36
私も大駅土です。
悪くはないと思うけど、確かに苦労が多い。
異性関係もいろいろあるけど、あんまり良くないかも。
平穏な、とか、細く長く、っていう人生ではないような気がする。

43 :名無しさん@占い修業中:02/07/23 17:17
ほえー何気に大駅土が多いのか、このスレ・・・

44 :名無しさん@占い修業中:02/08/07 10:02
大駅土が多いって事はS43年生まれが多いって事?

45 :名無しさん@占い修業中:02/08/07 10:36
>44
全然ちがうよ。あなた43年生まれなの?
こわいねえ。なにげないカキコでぽろぽろ個人情報を
自分でばらしちゃうんだから。気をつけれ。

46 :44:02/08/07 10:38
違ったらごめんね(笑)

47 :名無しさん@占い修業中:02/08/07 19:29
>>44
大駅土って
戊申と己酉の日に生まれた人ですよね。
だから、生まれた年とは無関係だと思っていました。
それとも、四柱推命みたいに、年や月でも見たりするものなのですか?

48 :名無しさん@占い修業中:02/08/07 19:43
>>47
生まれ日だけで見るものだとてっきり。

49 :名無しさん@占い修業中:02/08/15 04:16
生時は?

50 :名無しさん@占い修業中:02/08/15 07:09
見ないでしょ

51 :名無しさん@占い修業中:02/08/30 05:22 ID:???
うん。

52 :名無しさん@占い修業中:02/08/30 05:31 ID:PtmhG7d1
なっち占い?

53 :名無しさん@占い修業中:02/09/29 03:37 ID:FypLc82/
納音は迷信みたいなもので当らない。

54 :名無しさん@占い修業中:02/09/29 04:17 ID:LamFsdVw
クローズしちゃったけどイサイズのHPが気に入ってた。
相性まで%でちゃんと占えるところだったのに。

55 :名無しさん@占い修業中:02/10/13 02:40 ID:???
ん。

56 :名無しさん@占い修業中:02/10/13 03:19 ID:XL371xxs
>>53
でも自分の場合なんだかやたらと当たってたよ、性格描写が。

57 :名無しさん@占い修業中:02/10/27 02:47 ID:???
>56
それは気のせいでは?

58 :名無しさん@占い修業中:02/10/27 12:21 ID:???
これ信じたら壁上土の人なんてやりきれないよ。

59 :名無しさん@占い修業中:02/10/27 21:24 ID:???
まぁな

60 :名無しさん@占い修業中:02/10/30 22:24 ID:dgy2hPMg
おいらは沙中金なりよ。
猜疑心に満ち溢れ、ナイーブ、冷めた目で物事を捉える。
恋をすると詩人になる……プラス思考が大事と。
ヤヴァイ、、、マジで当たってるんすけど……ワラ

61 :名無しさん@占い修業中:02/10/30 22:28 ID:???
昔、図書館でたまたま借りた本、めちゃくちゃ
当たってた。激安の本だったけど。

62 :名無しさん@占い修業中:02/10/31 11:55 ID:???
うん
納音は遅かれ早かれ通らないといけない道である。

63 :名無しさん@占い修業中:02/11/01 18:24 ID:No4ZjU7v
>60
おいらも沙中金。
誰かに才能を見出されないと不遇に終わるそうな。(鬱

64 :名無しさん@占い修業中:02/11/10 18:00 ID:YgoW9OcX
城頭土なんですけどみなさんの周りの城頭土はどのようなイメージでしょうか?

65 :名無しさん@占い修業中:02/11/10 21:50 ID:???
>>41 >>60 >>63
自分も沙中金。
一人では大成できない模様。
いろんな人のお世話になってるんだが、ばち当たりにも、いまいち、他人
を信用できん。

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :名無しさん@占い修業中 :02/11/13 14:44 ID:???
定期あげ

68 :名無しさん@占い修業中:02/12/17 06:27 ID:p/KMORMi
納音を実際占いに使ってる人いる?

69 :名無しさん@占い修業中:03/01/04 04:33 ID:???
使ってるよ!!

70 :名無しさん@占い修業中:03/01/07 23:33 ID:???
方位でどう使うのですか?
年月日時干支を中宮から各宮にふって各宮の納音出すのですか?

71 :山崎渉:03/01/08 16:02 ID:???
(^^)

72 :名無しさん@占い修業中:03/01/16 04:53 ID:???
age

73 :山崎渉:03/01/19 06:52 ID:???
(^^)

74 :名無しさん@占い修業中:03/02/11 08:46 ID:???
age

75 :山部時継:03/02/16 11:55 ID:NWPH+yTl
生時でも見るんじゃない。
四柱推命してる人なら判ると思うけど、天干と地支を使えば可能。
そもそも納音の配当は、六十個の干支を三十種類に分けて使うもんだし
確実に時間や月、年も配当できると思う。

しかし、四柱推命のように四柱に意味付けをすると 自分の性格を占うのには
日柱(日で出す納音)しか必要無いようだ。
その為、最近はやっているのは日で割り出す物が多いらしい。

年は親や先祖、目上の人など時には自らの初年期。
月は兄弟姉妹、自分自身を動かすもの(自らの心)、中年期。
日は自分自身、配偶者。
時は子、子孫、晩年期。
を表すらしい。

本来は生年月日日時を使って、四柱推命のように占っていたのが、正解らしい。

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :名無しさん@占い修業中:03/03/05 23:13 ID:???
(●´ー`●)<納音

78 :山崎渉:03/03/13 13:54 ID:???
(^^)

79 :名無しさん@占い修業中:03/03/19 01:55 ID:???
あたる。

80 :名無しさん@占い修業中:03/03/19 20:31 ID:x2wmdRSo
私、山下火。
彼、大海水。
彼の強運にのっかりたい。

81 :名無しさん@占い修業中:03/03/19 20:50 ID:???
>>80
それ、君がいわゆる身弱の生まれなら
大凶の相性だぞ。

身旺なら問題なし。

82 :ナッチ:03/03/19 20:57 ID:???
( ● ´ ー ` ● )

83 :80:03/03/20 08:51 ID:PevdDTLe
>>81
身旺です。
占い師さんに、すごくいい相性って言われたんだけど・・・。
他のも見てだけど。

84 :名無しさん@占い修業中:03/03/29 12:44 ID:OhgHHgoy
納音(なっちん)とは命占の一種で、生まれ年および生まれ日の干支に対応
する運勢判断法です。30種類におよぶ納音の配当はそれぞれ異なる意味を
持ち、生まれ日の納音はその人の本質に、生まれ年の納音は世代的なものに
影響し、個人の隠された本質を知ることによって開運へ導くとされています。
おまけの機能として、九星の配当も併せて表示するようになっています。
http://www.freedom.ne.jp/inukai/cgi-bin/nachin.html( ● ´ ー ` ● )

85 :名無しさん@占い修業中:03/03/29 21:11 ID:???
良レスage

86 :( ○ ´ ー ` ○ ):03/04/09 02:33 ID:9/8FpwpO
海中金(かいちゅうきん)
海中に沈んでいる金。秘めた才能を持っている。しかし、その金を海中から引き揚げないと、すなわち、自分を表に出さないとその能力は発揮されない。


爐中火(ろちゅうか)
炉の中の火。一定に制御された火力を保っている。温厚で、鋭い知性を持つ。ただし、小さな火のままで満足せず、向上心を持つ必要がある。

大森木(たいりんぼく)
大森林の中の木。目立たないが、安定で落ち着いた存在でバランス感覚に長け、激変することはないが、反面、日の当たらない陰の性格も併せ持つ。

路傍土(ろぼうど)
道路の傍らにある土。地味で何の変哲もなく見えるが、実は重要なもの。意思が強く、堅実に出世をするが、柔軟性に欠けるところがある。

劔鋒金(じんぼうきん)
剣や鋒(ほこ)に用いられる金属。切れ味鋭い才能を持ち、障害や妨害を切り捨てる。ただし、相手も傷つけてしまうことがあるので、争い事を生じやすい。

山頭火(さんとうか)
山頂にて燃えさかる火。非常に目立った存在で、優れた知性を持ち、人を魅了する。ただし、制御を怠ると不用意に近づく者に危害をなす存在となりうるため注意。

87 :名無しさん@占い修業中:03/04/09 21:58 ID:???
age


88 :丁酉:03/04/09 22:59 ID:???
>>86
その調子で山下火もキボンヌ。

89 :山崎渉:03/04/17 09:01 ID:???
(^^)

90 :名無しさん@占い修業中:03/04/23 14:55 ID:ElfSVGJ/
( ● ´ ー ` ● )

91 :ナッチ:03/04/23 15:38 ID:???
( ● ´ ー ` ● )

92 :名無しさん@占い修業中:03/04/24 23:24 ID:???
松柏木はどうよ

93 :名無しさん@占い修業中:03/05/09 01:36 ID:EF1Br1qU
あたるよなー、これって

94 :名無しさん@占い修業中:03/05/24 18:23 ID:???
( ● ´ ー ` ● )

95 :名無しさん@占い修業中:03/06/05 15:56 ID:NnU5d7Kq
は〜

96 :名無しさん@占い修業中:03/07/13 14:49 ID:???
あんまり面白くない、このスレ。

97 :名無しさん@占い修業中:03/08/11 23:40 ID:1obI8+1e
あげとくよ

98 :名無しさん@占い修業中:03/09/18 02:45 ID:???
マイナーだけど貴重なスレ。保持。

99 :名無しさん@占い修業中:03/10/29 00:59 ID:???
     キ        //   /::::://O/,|      /
      ュ     / |''''   |::::://O//|     /
      .ッ       \ |‐┐ |::://O/ ノ   ヾ、/
       :       |__」 |/ヾ. /    /
         ヽ /\  ヽ___ノ / . へ、,/
        /  ×    /  { く  /
        く  /_ \   !、.ノ `ー''"
  /\        ''"  //
 | \/、/           ゙′
 |\ /|\ ̄
   \|


100 :名無しさん@占い修業中:03/12/03 01:10 ID:???
柘榴木(ざくろぼく)の人って良い人多いよね。

101 :名無しさん@占い修業中:04/01/04 04:02 ID:XZqikSbG
私、海中金なんですけど、誰か居ませんか?
全然回りに居ないんですけど;

102 :名無しさん@占い修業中:04/01/06 23:12 ID:???
俺の片思いの 相手が10で釼鋒金
向こうの片思いの相手は 俺で49で桑柘木
俺も向こうも待ちスタンス・・・。
どっちが先にあきらめますか?

103 :名無しさん@占い修業中:04/01/08 23:53 ID:???
つきあっちゃえばいいじゃん。
どちらの納音も良い意味のものだね。

104 :名無しさん@占い修業中:04/01/23 14:21 ID:???
脱退するんだよね。

105 :名無しさん@占い修業中:04/01/25 18:39 ID:???
チケット80万円まで上がったらしい。最初からの中心メンバーだし。

106 :名無しさん@占い修業中:04/02/03 16:02 ID:???
だいぶ顔変わったよね。

107 :名無しさん@占い修業中:04/02/03 16:04 ID:???
E-メール欄asageと上がらないよ。

108 :名無しさん@占い修業中:04/02/03 18:01 ID:???
壁上土っていいんじゃないの?

109 :名無しさん@占い修業中:04/02/03 18:53 ID:???
いい方だね。

110 :名無しさん@占い修業中:04/02/03 19:07 ID:???
やっぱ天上火が最高だろ

111 :名無しさん@占い修業中:04/02/04 15:15 ID:???
じゃあ井泉水は?

112 :名無しさん@占い修業中:04/02/05 08:47 ID:HjoKvLx6
>110
最高かもね
いろんな意味で

113 :名無しさん@占い修業中:04/02/06 19:48 ID:sgAKucar
このハートが好き

114 :名無しさん@占い修業中:04/02/07 23:39 ID:7A3UFyP0
長流水です

115 :名無しさん@占い修業中:04/02/08 03:52 ID:???
そういえば恵比寿に「山頭火」という、トンコツ味のラーメン屋があるよね!
この店の店主は、甲戌日か乙亥日の生まれなんだろうか?

116 :名無しさん@占い修業中:04/02/09 17:49 ID:Av0rucDO
そういう名前の歌人からとったんじゃないの?

117 :名無しさん@占い修業中:04/02/09 18:17 ID:QIquiVPU
>>115
分けいつても 分けいつても 青い山
でしたっけ?

118 :名無しさん@占い修業中:04/02/09 18:46 ID:???
天河水はどうですか?

119 :名無しさん@占い修業中:04/02/09 18:57 ID:???
一応、エンターテーメント系に向くと見る。
しかし、その場合は丁未のほうが断然有利なようだ。
丙午のクリエーターってあまり見ない。

120 :名無しさん@占い修業中:04/02/09 20:24 ID:???
>>119
丙午ですが、クリエーターが×ということですが、
他にエンターテーメントというと。。。?

121 :名無しさん@占い修業中:04/02/11 21:12 ID:ST60Wn6q
年・月・日・時、全部天河水。
(丁未・丙午・丁未・丁未)
仕事はデザイン業です。
ちょっとかじってる人に見てもらったら、
「なんかタイヘンそう、、」と黙られました。
バランスがとっても悪いそうです。

122 :名無しさん@占い修業中:04/02/12 00:22 ID:yhfEqk9P
霹靂火ってどうのかな
確かに波乱万丈だけどもさ

123 :名無しさん@占い修業中:04/02/12 00:39 ID:GsN1RiXr
>122
周りではそれほどでもないみたい。
それより屋上土のしたたかさには唖然とするが・・

124 :名無しさん@占い修業中:04/02/12 05:55 ID:???
>>121
つーか従旺格なんじゃねーの?

125 :名無しさん@占い修業中:04/02/12 12:22 ID:???
>124
従旺格。
検索したけどよくわからんかったです

126 :名無しさん@占い修業中:04/02/12 15:36 ID:oZmNDmdg
>125
偏官・正官が無くて「比肩・劫財」の命式、じゃなかったっけ?

127 :名無しさん@占い修業中:04/02/12 18:11 ID:SRzCOyIZ
俺も天河水で丁未二つあるけど
相当神経使いそうで面倒みたいなことを、、、
漫画家多いいぜ!>丁未

128 :名無しさん@占い修業中:04/02/12 18:35 ID:???
時柱が天河水です

これってどうでしょうか

129 :名無しさん@占い修業中:04/02/14 00:06 ID:???
>127
天河水って漫画家多いんだ。(3へえ)

130 :名無しさん@占い修業中:04/02/14 00:07 ID:???
>125>126
従格スレがあるから見れ

131 :名無しさん@占い修業中:04/02/14 01:45 ID:b84k16Y5
>>127,>>129
ていうか、日干が火の人が多いんじゃないの?>漫画家
尾田栄一郎(ワンピース)
丁丙甲
未子寅 天河水

松本零士&石森章太郎
丁癸丁
巳丑丑 砂中土
(松本=銀河鉄道999・石森=サイボーグ009)

長谷川町子(サザエさん)
丁丁己
亥丑未 屋上土

鳥山明(ドラゴンボール シリーズ、ドラクエ キャラクターデザイン)
丙己乙
申卯巳 山下火

俺がパッと思いつくのはこんなもんだ。
あとは適当に探してくれ。

132 :名無しさん@占い修業中:04/02/14 01:50 ID:b84k16Y5
ん、納音とは関係ないが、>>131は全員
生年天中殺だ(w

なんでだろ〜

133 :名無しさん@占い修業中:04/02/20 23:17 ID:k5YF1P/s
あの相性まで出るHPもうないんだな〜。・゚・(ノД`)・゚・。

134 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 00:42 ID:/PT9KnWV
>>131
長谷川町子だけ身弱だね。
天河水が漫画家やクリエイタに向いてるのは既出だけど
ほかの砂中土、屋上土、山下火の意味はどうなんだろ。

そういうアーティスト指向の納音って、他には?

135 :名無しさん@占い修業中:04/02/27 21:36 ID:l8X2GCLi
だれか音楽関係調べてみるか。

136 :名無しさん@占い修業中:04/04/07 23:53 ID:???
( ● ´ ー ` ● )の消息は?

137 :名無しさん@占い修業中:04/04/08 16:11 ID:???
a

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)