2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 鮑黎明 ★

1 :やすし:02/07/02 09:15
なんと言っても東洋系はこの方でしょう。
鮑先生を抜きにして東洋占術は語れません。

2 :名無しさん@占い修業中:02/07/02 11:27
2 GET!

3 :名無しさん@占い修業中:02/07/02 12:04
死死死死鬱▼鬱死死死死死死鬱▼▼▼鬱死死死死死死死死
死死死鬱鬱■■▼鬱死死死死鬱▼■▼鬱死死死死死死死死
死死鬱鬱▼■■鬱死死死死鬱鬱■■▼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱死死
死死鬱▼■■▼鬱鬱鬱鬱死鬱▼■■▼▼▼▼■■▼鬱鬱死
鬱鬱鬱■■■鬱鬱▼▼鬱鬱鬱▼■■■■■■■■■▼鬱死
鬱▼▼■■▼鬱▼■■▼鬱▼■■▼▼▼▼▼■■■鬱鬱死
▼■■■■▼▼■■▼鬱鬱▼■■■鬱鬱鬱▼■■▼鬱死死
▼■■■■▼▼■▼鬱鬱▼■■▼■▼鬱▼■■■鬱鬱死死
鬱▼■■■■■■▼鬱▼■■▼▼■■▼■■■▼鬱死死死
鬱鬱▼■■■■▼▼鬱▼■▼鬱鬱▼■■■■▼鬱鬱死死死
死鬱鬱▼■■▼▼■▼鬱▼鬱鬱鬱鬱▼■■■鬱鬱死死死死
鬱鬱鬱▼■■鬱鬱■■▼鬱鬱鬱鬱鬱▼■■▼▼鬱鬱死死死
▼▼▼■■■▼■■■■▼鬱鬱▼▼■■■■■▼鬱鬱鬱鬱
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■鬱鬱▼▼■■■■▼▼鬱鬱▼■■■■■▼
▼▼▼鬱鬱■■鬱▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
鬱■■■▼■■▼■■▼■■▼鬱▼■■■■▼▼▼▼▼鬱
鬱■■■▼■■▼■■▼▼▼鬱鬱▼■■■■■■▼鬱鬱鬱
鬱■■■▼■■鬱▼■■鬱鬱鬱鬱鬱▼▼■■■■▼鬱死死
▼■■■鬱■■鬱▼■■▼鬱鬱▼鬱鬱鬱▼■■▼鬱鬱死死
▼■■■鬱■■鬱鬱■■▼鬱▼■■▼▼▼鬱鬱鬱鬱死死死
▼■■▼鬱■■鬱鬱■■▼鬱▼■■■■■▼▼鬱鬱鬱鬱死
▼■■▼鬱■■鬱鬱▼▼鬱鬱▼■■■■■■■■▼▼鬱死
▼■■▼鬱■■鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱▼▼■■■■■■■▼鬱死
鬱鬱鬱鬱鬱■■鬱死死死死死鬱鬱鬱鬱▼■■■■■▼鬱死
死死死死鬱■■鬱死死死死死死死死鬱鬱鬱▼▼▼▼鬱鬱死

4 :名無しさん@占い修業中:02/07/02 16:53
偉大なのは元北朝鮮の鮑黎明主席である。

5 :名無しさん@占い修業中:02/07/02 17:35
ひげ、こいよね

6 :名無しさん@占い修業中:02/07/02 19:22
鮑=あわび  この人の名前の読みおしえてケロ。

7 :名無しさん@占い修業中:02/07/02 19:51
中国命理枢要age

8 :名無しさん@占い修業中:02/07/02 20:19
お前ラバか この先生はホンとは足裏占いで有名なのよ

9 :名無しさん@占い修業中:02/07/02 21:24
とにかくよく怒る人だよ。

10 :名無しさん@占い修業中:02/07/02 21:27
もう終わった人だけどね。

11 :名無しさん@占い修業中:02/07/02 21:32
惜しい人を亡くしたよね。


12 :名無しさん@占い修業中:02/07/02 21:41
冥福は祈りません。
金の亡者地獄に堕ちてるでしょう。

13 :名無しさん@占い修業中:02/07/02 21:50
ワロタ〜 ( ´∀`)
けど言えてるよねー…自らの鑑命で吉と断定した女と
反対を押し切ってケコーン、風水ブームで金持ち相手に稼ぎまくったはいいけど
奥さん不正蓄財で、リコーンなんでしょ。
弟子とも揉めてるみたいだしね。

14 :名無しさん@占い修業中:02/07/02 21:57
>>6
象の鳴き声

>>9
ほんと?

15 :名無しさん@占い修業中:02/07/02 22:45
アワビ・レイメイ
 
のほが早く売れたかも。     

16 :名無しさん@占い修業中:02/07/03 01:15
風水に逝っちゃったまま戻ってこないのかにゃ。

17 :名無しさん@占い修業中:02/07/03 02:15
やっぱ気が付いたんでしょ。
マジで占いするよりも、占いで金を稼ぐのがイイってことに。

18 :名無しさん@占い修業中:02/07/03 02:17
パオ・リーミン
ほう・れんめい
だにゃ

19 :名無しさん@占い修業中:02/07/03 02:18
れいめい

20 :名無しさん@占い修業中:02/07/03 02:28
徳川埋蔵金番組のときいつもいたな。

21 :名無しさん@占い修業中:02/07/03 02:33
新書版の「チャイナ・ホロスコープ」、
ありゃ一体なんだったんだろう。
紫微斗数闡秘はトテーモ良書だったが…

22 :名無しさん@占い修業中:02/07/03 02:38
>>21
道蔵経だったけ、紫微斗数崩れの占術。

23 :名無しさん@占い修業中:02/07/03 02:43
じゃ宿耀経みたいなもん? あれって。
ぜーんぜん的中しないんだよねこれが。w
今も本棚にあるけど。

24 :名無しさん@占い修業中:02/07/03 02:46
いや宿曜経は実在する天体を扱っている。
道蔵経は紫微斗数の成立と何らかの関係があるか誤伝かのどちらかだろう。

25 :名無しさん@占い修業中:02/07/03 02:48
計都星なんて、斗数には無いもんね。    

26 :名無しさん@占い修業中:02/07/03 02:52
けいと、も、らごう、も実在のぽいんと

27 :名無しさん@占い修業中:02/07/03 02:53
紫微は虚星

28 :名無しさん@占い修業中:02/07/03 02:54
鮑サンは紫府同宮格を絶対視してるようなフシがあり。   

29 :名無しさん@占い修業中:02/07/03 02:55
宿曜経さいあくぜんぜんあたらん

30 :名無しさん@占い修業中:02/07/03 02:57
>>27
おいおい、紫微は北極星のこと。

31 :名無しさん@占い修業中:02/07/03 03:02
宿曜経か。。
そいえば小峰っちが最近、表に出てきたな。

32 :名無しさん@占い修業中:02/07/03 03:06
>>31
まだ生きてるの?

33 :名無しさん@占い修業中:02/07/03 03:12
鮑黎明は日中のハ−フなんでしょ

34 :名無しさん@占い修業中:02/07/03 03:15
>>30
名前だけ実在の星。紫微だけじゃないね。貪狼、武曲、巨門などもそう。
北斗七星。しかし命盤に表示させるときは天体の運行と関係ない。
虚星といって間違いないね。

35 :27:02/07/03 03:16
>30
じゃあ太陽星や太陰星は現実の太陽と月ということになるね(笑

36 :名無しさん@占い修業中:02/07/03 04:30
死死死死鬱▼鬱死死死死死死鬱▼▼▼鬱死死死死死死死死
死死死鬱鬱■■▼鬱死死死死鬱▼■▼鬱死死死死死死死死
死死鬱鬱▼■■鬱死死死死鬱鬱■■▼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱死死
死死鬱▼■■▼鬱鬱鬱鬱死鬱▼■■▼▼▼▼■■▼鬱鬱死
鬱鬱鬱■■■鬱鬱▼▼鬱鬱鬱▼■■■■■■■■■▼鬱死
鬱▼▼■■▼鬱▼■■▼鬱▼■■▼▼▼▼▼■■■鬱鬱死
▼■■■■▼▼■■▼鬱鬱▼■■■鬱鬱鬱▼■■▼鬱死死
▼■■■■▼▼■▼鬱鬱▼■■▼■▼鬱▼■■■鬱鬱死死
鬱▼■■■■■■▼鬱▼■■▼▼■■▼■■■▼鬱死死死
鬱鬱▼■■■■▼▼鬱▼■▼鬱鬱▼■■■■▼鬱鬱死死死
死鬱鬱▼■■▼▼■▼鬱▼鬱鬱鬱鬱▼■■■鬱鬱死死死死
鬱鬱鬱▼■■鬱鬱■■▼鬱鬱鬱鬱鬱▼■■▼▼鬱鬱死死死
▼▼▼■■■▼■■■■▼鬱鬱▼▼■■■■■▼鬱鬱鬱鬱
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■鬱鬱▼▼■■■■▼▼鬱鬱▼■■■■■▼
▼▼▼鬱鬱■■鬱▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
鬱■■■▼■■▼■■▼■■▼鬱▼■■■■▼▼▼▼▼鬱
鬱■■■▼■■▼■■▼▼▼鬱鬱▼■■■■■■▼鬱鬱鬱
鬱■■■▼■■鬱▼■■鬱鬱鬱鬱鬱▼▼■■■■▼鬱死死
▼■■■鬱■■鬱▼■■▼鬱鬱▼鬱鬱鬱▼■■▼鬱鬱死死
▼■■■鬱■■鬱鬱■■▼鬱▼■■▼▼▼鬱鬱鬱鬱死死死
▼■■▼鬱■■鬱鬱■■▼鬱▼■■■■■▼▼鬱鬱鬱鬱死
▼■■▼鬱■■鬱鬱▼▼鬱鬱▼■■■■■■■■▼▼鬱死
▼■■▼鬱■■鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱▼▼■■■■■■■▼鬱死
鬱鬱鬱鬱鬱■■鬱死死死死死鬱鬱鬱鬱▼■■■■■▼鬱死
死死死死鬱■■鬱死死死死死死死死鬱鬱鬱▼▼▼▼鬱鬱死


37 :名無しさん@占い修業中:02/07/03 11:28
自称風水師の彼が何であんな風水の悪い所(新大久保)にマンション買ったの?
立ちんぼガールをいっぱい買いたいからかな?

38 :名無しさん@占い修業中:02/07/03 12:35
風水しらないんじゃない?
Dr.コパに見てもらえば。

39 :1:02/07/03 12:40
鮑黎明は部類の女好きで有名。

40 :名無しさん@占い修業中:02/07/03 13:41
自分の結婚も見抜けなかった風水を信用して良いのか・・・

41 :名無しさん@占い修業中:02/07/03 13:43
その部分は風水じゃなく四柱推命だろう。

42 :名無しさん@占い修業中:02/07/03 14:11
このひとの本命卦吉凶方位盤は本場でも使われてるの?鮑独自の配置?

43 :名無しさん@占い修業中:02/07/03 14:31
それ知りたい。誰か詳しい人いましぇんか。

44 :名無しさん@占い修業中:02/07/03 14:32
          ┌─―――┬、
          |        |..\
          |        |  |
          | ,ヘ.     ,,|  |
          / `ー―‐';;゙';   |
          ;'  o   ,;、 ゙`:,. |
          l  (( ,-、 ゙';  l. |
      o  ヽ、))└:;゙   ノ d
┌─― ,-\ー'        'ー/'-、―‐┬、
|   ヽ_;_.  >>1    _;._ノ.  |..\
|      ,:゙l        :' ;"       |  |
├―――ー::l       l,――――‐へ.  |
. \.       l   ,、   l \.      ヽ. |
.   ゙ー――‐:ト、,..,..;' !    l  ゙'lー―――ー゙┘
          |゙'';;:''; l   l.   |
          |;'*;:゙. ヽ_ノ.  |
          | ;゙:#.    |  |
          |        |  |


45 :名無しさん@占い修業中:02/07/03 14:42
本場はぜんぜん違うぞ 本場の風水はラーメンの食べ方をまんでいるんpだ

46 :名無しさん@占い修業中:02/07/03 14:43
ラーメン板逝ってよし。くるな。

47 :名無しさん@占い修業中:02/07/03 14:47
鮑黎明といえば、自殺したアイドル岡田有希子を雑誌ムーで鑑定したこと。
四柱命式と紫微命盤がムーに掲載されていて、「有希子ちゃんは情緒不安定に
なりやすいところがあるから…」と自殺の衝動をほのめかすことを指摘した
ような記憶が…。
その後岡田有希子は自殺。
誰か詳しいことを知っている人いる?

48 :名無しさん@占い修業中:02/07/03 14:50
情緒不安定→自殺
の間にはすんごい隔たりがあるように思えるが。

49 : :02/07/03 17:48
はあ              

50 :名無しさん@占い修業中:02/07/03 17:52
あーこの人結婚失敗した人ね。


51 :名無しさん@占い修業中:02/07/03 17:54
そ。

52 :名無しさん@占い修業中:02/07/03 20:21
鮑さんチの男の子もけっこう大きいはず。

53 :名無しさん@占い修業中:02/07/04 00:19
>>13
パオさんはお弟子さんを取っていたんですか?
大石さんという方もお弟子さんだったのでしょうか。
あまりいまは先生の本にお目にかからないですが、
風水のものばかりなのでしょうか?

風水だけでは実はそれほど吉運を呼び込めないことは
先生のご本でも明かされているのに、大金をはたいている都内や地方のお金持ちが
けっこういたんでしょうね。
でも、だんだんとブームも下火になってきた感があります。
なにせ、いちばんの顧客層であるお金持ちの方々もこの日本の不況は風水だけでは
どうにもしがたいことを身に染みて実感されはじめているらしく、
問題解決にどれほど役に立ったのかを問われた時、
かなり深刻ないさかいにもなりかねませんから。
欲の深い顧客と渡り合うためにはかなりのストレスを感じるはずです。

大久保には台湾系のお店もあるはずですし、そういったつながりから
人の縁で住まわれているのかも?
○並から完全に引っ越されたのでしょうか?

パオ先生の、骨っぽい文章で書かれたものを読んでみたいものです。
最近のものは万人受けをさせるための妥協の産物の匂いがして
立ち読みで済んでしまうのがかなしいです。


54 :名無しさん@占い修業中:02/07/04 00:26
良い本を書いても売れなきゃだめってことに気が付いたわけでしょ。
大衆受けするもの書いて金を稼ぐことが現実的と言えば現実的。

55 :名無しさん@占い修業中:02/07/04 00:40
ところが、その路線も食傷気味に、、、

抜群に売れてるとはいえないと思います。
コパさんは一種の人気運だけでもってるように思えるし、
パオ先生にもそれだけの人気運があれば、と、、、、
風水だけではこれもどうしようもないものですし。
いわゆる持って生まれた命なのでしょうけれど。
とはいえ、今の日本の占術書はあやしい内容が多いですね。

56 :名無しさん@占い修業中:02/07/04 00:42
だな。     

57 :名無しさん@占い修業中:02/07/04 00:48
たしかに文章力はある人です。
でも、自分が実践して幸せになってないのがねー。

58 :名無しさん@占い修業中:02/07/04 00:56
そうだ!

パオ先生の早すぎるけど自叙伝なんてどうでしょうか?
絶対に売れますよ、たぶんこのスレの人なら買うはずだし。
プライバシーがあるので難しいでしょうね。

59 :名無しさん@占い修業中:02/07/04 01:02
o口さんの弟子だとか!?

60 :名無しさん@占い修業中:02/07/04 01:02
微妙だな〜‥‥ブックオフに並んだら買う「かも」       

61 :名無しさん@占い修業中:02/07/04 01:05
自叙伝はいいねー。
フィクションにしないですべて正直に書いてくれたらの話だけどね。
彼の本の中では一番売れると思うよ。
あとは「告発!占い業界」なんてのはどう?

62 :名無しさん@占い修業中:02/07/04 01:12
本人が告発されちゃうんでない?

63 :名無しさん@占い修業中:02/07/04 01:13
>>61
>「告発!占い業界」
天中殺の人と同じだ。
なんていたっけ、和泉モトヤ、和泉節子じゃなくて…。

64 :名無しさん@占い修業中:02/07/04 01:21
和泉雅子!

65 :名無しさん@占い修業中:02/07/04 01:33
泉ピンコ

66 :名無しさん@占い修業中:02/07/04 01:37
57 お前幸せなんか

67 ::02/07/04 02:03
無粋なスレストッパー

68 :名無しさん@占い修業中:02/07/04 02:24
でもな、占術と人格は別だよな。あんまし、人格攻撃してやんなよ。
最近の氏の出版物はライトなものが多くなってきてるように思うが、
出版社サイドの要望として大衆に迎合したものを要求するのが最近の
風潮だからねぇ。難い本は売れない時代だから。
コパなんかよりよっぽどマシな人だと思うぞ。
やたらと短気で気分屋みたいだけどさ。

69 : :02/07/04 02:31
コパと比較は失礼だよ。         

70 :名無しさん@占い修業中:02/07/04 10:34
鮑さんは台湾や香港では評価されてるんですか?

71 :名無しさん@占い修業中:02/07/04 11:00
>>70
現地でも著書は何冊も出て売れてますよ

72 :名無しさん@占い修業中:02/07/04 12:44
鮑黎明は入魂の紫微の専門書を日本で新しく出せやゴラァ!

ちゃらちゃら風水なんかやってんじゃねー!

73 :名無しさん@占い修業中:02/07/04 14:30
今度は米粒占いかぁ〜?

74 :名無しさん@占い修業中:02/07/04 15:01
鮑さんは、中日の山本昌にそっくりだ。親戚かな

75 :名無しさん@占い修業中:02/07/04 15:31
ここにある鮑黎明の東洋書院の紫微の本、初版が昭和57年だからこれからもう
20年か・・・これだけ時間たってると紫微の占術事情はかなり変わってんのか
なあ。

当時はまだ少なかった紫微関係の本もこれだけ時間たってるとたくさんでてるだ
ろうし(日本の外で

彼だったらリアルタイムでその書籍に目をとおしてきてるだろうし

ここらで一発、最新の決定版をだしてくれないものか

76 :名無しさん@占い修業中:02/07/04 15:36
>>72
飛星紫微斗數闡秘でもう十分なのでは?
分量からいってもたいしたものです。
あれ以上の部分は著書という形では公開しないのではないでしょうか?

77 :名無しさん@占い修業中:02/07/04 15:41
つーかそれ、絶版なのはなんでだろ・・・

78 :名無しさん@占い修業中:02/07/04 17:23
鮑さんの日柱は丁酉だぴ

79 :名無しさん@占い修業中:02/07/04 20:47
中国の占術で日本の近未来を占う!みたいな本とか書くのも面白そう。

紫微の本に関しては、きっと本を読んだ人達が孫引きして
即席鑑定士になるのが見えてるので、
先生の仕事の市場を荒されるのを警戒されてるのじゃない?
昔、〜闡秘を出版した時もかなり読者から問い合わせがあった割に
先生自身はあまり報われなかったみたいだし。
それから先生も弟子や教えを乞う人を警戒するようになってしまった?

中国占術の世界はオープンとはいえないよね。
香港・台湾では異常に論理付けすぎるみたいだし、
日本のはやけに簡単に割り切りたがる。
権威付けしたがる老師が中国系には多く、日本ではすぐお金にしたがるから
自ずと大衆向けに楽なもの・分かり易いものしか書けなくなる、、、、

鮑先生ご自身は占い師よりも、ルポライターとか作家をやったら
案外面白いことができるのではないかと考えました。
占術コメンテイターでもいいけど。
いままで先生が鑑定してきた様々な人々の風水や紫微の模様を
匿名・地名もぼかして、ルポライター読みもの風にまとめてみるとか。
これならかなり面白いものができそう。
個人情報保護はきっちりとやって、それでいて連想可能なヒントを残す。
(たとえば新宿新大久保の顧客が出てくるなら、「そこは日本とは思えない
アジア各地の人種が交錯して暮らす、新宿高層ビル群の煌きと対照的な
東京ダウンタウン」みたいに大体のアウトラインだけは押さえて)
個人名は絶対に出さず、就いている職業や大まかな顔形などは正確に描写して。
案外鮑さんファンに密かに売れると予想。

これまでの占い鑑定の半生を振りかえっての実録版集大成ってことで
どこかと相談して出版に漕ぎ付ければ?
いっそのこと、自費出版するとか??


80 :名無しさん@占い修業中:02/07/04 21:05
世界の動向は、「推背図大予言」で一応発表してるね。
つい何年か前に再版されたよ。
これの元ネタは“皇極経世書”。
ただ、再版本には
占術的にトテーモ興味深いページが見事にカットされてたが。。。


81 :名無しさん@占い修業中:02/07/04 23:51
>>80
>占術的にトテーモ興味深いページが見事にカットされてたが。。。

それ、何でしょう? 教えて

82 :名無しさん@占い修業中:02/07/05 00:04
鮑の本は、殆ど台湾本の翻訳。
彼は、占い出来ないよ。
吉雄さん、元気かな?
お母さんは、亡くなったろうな。
斎藤先生は、どうしたかな?



83 :名無しさん@占い修業中:02/07/05 00:35
>>81
ヒットラー,レーガン,田中角栄,中曽根康弘の星平合参解釈。
ヒットラーはベルリン陥落時に自殺してはいないと主張。

84 :名無しさん@占い修業中:02/07/05 00:39
>>83
わ わかりました

85 :名無しさん@占い修業中:02/07/05 00:48
>>83
>ヒットラーはベルリン陥落時に自殺してはいないと主張。

それ書いてたの?
一部では暗黙の了解になってることだけどね、それ。
ヒトラーは死体の顔「だけ」が焼かれてた状態だったからね。
実際は米国によりハワイに連行され、彼を妄信する科学者に・・・

86 :名無しさん@占い修業中:02/07/05 01:08
まぁ、それを命式&命盤から説いてたわけだね。
しかし、ヒットラーの生時は二説ある。

87 :名無しさん@占い修業中:02/07/05 01:20
>>86
アドルフ・ヒトラーは自分の「生年・月・日・時」をぜんぶ偽造したといわれてますよね
 占星術からみて自分を良い運勢に見せかけるために。
 (石川源晃『調波占星学入門』 p.61)

占星術では、占断の実例として「ヒトラーのホロスコープ」を載せてある著書は
いっさい信用されなくなったそうです。

88 :名無しさん@占い修業中:02/07/05 01:25
こーれぶふぁんにも言ってやってくれ>>87

89 :名無しさん@占い修業中:02/07/05 01:26
通説の誕生日・生時でも
いい命式てわけでもない。w

90 :名無しさん@占い修業中:02/07/05 01:53
台湾と日本は違う。鮑よりもコパ、コパよりもユウチク。

91 :名無しさん@占い修業中:02/07/05 02:03
厨丸出し

92 :名無しさん@占い修業中:02/07/05 02:05
            ̄~^ヽ、;ヽ;;;;ヽ;:ヽ
           '~" ̄ヽヽ;i;;;i;;;;i;;;;i  
              ノ:ノ::ノ;/;;;;;i;;i   いやんエッチ見ないでよ!
        __,,,,,,,,,,,___/:/;/:/;;i::ノ/
  /^~"´ ̄-‐‐‐'''"´/:/;ノ;;;;ノ://
 /::::::/:::::::_,,,、---‐‐'''`~,、-''/::/
/:::/:-‐''''"~~::::::::;;;;-、,,,,、-,,、-‐ヽ,,_                 _、-、_
;/;;'`"~、-''''''~^'''''ー-、_,,i:i、  ヽ`ヽ、;ヽ、,,,ノ.   /"´ ̄~''ヽ. ,.. ‐"`'ー-''`''-、
;;;/~":、---、___/´ ,,i:'''  ::   ヽ. ヽ.`'''"´  /´    :::..,/        .:::ヽ
;;;;;'''''^~~~~^'''''/ー-  ';、 :::    `  ヽ`''ー-,,,i_    -‐''"          ::::::::;i、,
;;;、;;;`''ー-,,,,,,,,,,,,,,_,,,,,、_   ''       ',::::    `'ー            .:::::::::;/:: ヽ、
;;;ヽ、ー、;;ー-、,,,,,,,、-‐''"    .;´ ̄`,   ',::::,,,,、-    _、           ''~     ''ー
:::::ー、ヽ、,,''ー-ヽ.''''",.,;' "^' 'ー-‐'' . _、-'''''"´    "       ヽ     ::
:::ヽ、`''ー-、ー-、'ヽ"、i;.     ヽ /"     .::..   '::,,:ヽ.     i     :::::
、::ヽ;;ヽ、:ー-、,,,,,、.ヽ ';''   ノノノ/;/      ..:: ::::  ヽ,,,ノ     ':::    :::
ヽ,,_::''‐、,,,,''ー-''ー-"''/~'"''"/:/::      ::、::: ::::..     ..:.::::::::"     :::::::::
  ヽー''"~´     ヽ、  "`'i::::::::i、:..    :~^ヽ:::::::::::::::::::::::::::::ノ:::::::::::::::i'/::::::::::::::::::::::
~´   ::: :::::::::;;;;;; ;;;;;;;;;;;_,,、--、_i.::::::'ノ::::::::     `''ー-、;;;;;;;;;,‐'":::::::::υ::::υ::::::::::::::::::::::
    ヽ'''''''''''''' ''  :::::;;;;;;;;;;;;;;;;`-、:::::::::::::::::iノ:::::::::::   """`''ー、,,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
::::::::::::''''''''''ー‐‐‐‐'''''''''~^~^~^ー--‐''''`~~`ー-、 _,,,、,,,,,,,,,,___      ヽ,---- 、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:
,,,,,,,,,,`''''';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,,,、-‐‐''''"´      ̄`'''''''''''    ヽ    ヽ::::::::::::::::
ー--、,,,,,,,,,_______:::::::::,-‐'''''''ー'''''" ̄                     i     ヽ::::::::::::
                                     _、-'´       ヽ:::::::
ヽ`''ー ノ::::`、 ̄ノ / :::,;-'''''~''''''''''ー-----''''''''''''''''ー-‐''''''''‐''''"´          ヽ:::


93 :名無しさん@占い修業中:02/07/05 03:17
パオのオヂサンはいい加減なとこがねぇ。
渡したものすぐ無くす、忘れる。

94 :名無しさん@占い修業中:02/07/05 10:10
ようやく待望の鮑さんのスレが立ったのだから
ガンガン情報交換しましょうね。

95 :名無しさん@占い修業中:02/07/05 10:36
93 いかにもよく知っていることをいい自慢する。典型的な低レバル
かわいそ。

96 :名無しさん@占い修業中:02/07/05 12:19
ま、しょうがないじゃん。
一応、この世界では有名人だから。

97 :名無しさん@占い修業中:02/07/05 12:27
本場でも第一人者なの?

98 :名無しさん@占い修業中:02/07/05 12:40
目の届かない日本だからだよ。

99 :名無しさん@占い修業中:02/07/05 13:56
そう?

100 :名無しさん@占い修業中:02/07/05 14:12
              ζ
          ,,.-‐''""""'''ー-.、
        ,ィ"          \    やったオレ様が100ゲットだ!
         /              `、 ボケ共がオレ様にひれ伏せ!!
        ,illlllllllllll           i
      r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  _| >>101遅いんだよ、チンカス
       | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、  >>102アホすぎる、言葉もない。
      ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ` >>103人間辞めろ。
       |         ,:(,..、 ;:|/  >>104なにやってんだよ、この包茎ちんちん
       |        ,,,..lllllll,/   >>105あらら、ご愁傷さま。死ね
       /  `::;;.   '"`ニ二ソ  >>106うっさいハゲ。
     /7    ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/       >>107ビルから飛び降りて死ね。
   ,,.ィ"`:、        "/;:`ー-:、.._   >>108ネットワークすんなゴミが!。
 ‐'":;:;:;:;:;:;:;:\   . : :;: .  ;/;:;:;:;:;:;:;:;:;:~`'''ー--:、,,_ >>109お前はクビを吊れ

101 :名無しさん@占い修業中:02/07/05 14:34
ぐはははははははははは

102 :名無しさん@占い修業中:02/07/05 14:47
今はなき「トワイイトゾーン」で、アイドル歌手岡田有紀子の自殺を
予測したと嘘ついた人。(1985年ごろ?)
たまたま岡田を占ったとき「岡田さんはこの時期は少し運期が
落ちる」と語っていただけなのに、彼女が死んだらいきなり「彼女
の死を私は予測していた」となぜか話をすり替えた。
彼の岡田有紀子の将来予測とアドバイスは、「頭の良い人なので
芸能人からほかの分野に転身すると成功する」「呼吸が浅いタイプ
の人なのでリラックスをこころがけるように」なんてかんじで
話していて死ぬことを予測してない。
ホントこの人、詐欺師かと思ったよ。


103 :名無しさん@占い修業中:02/07/05 14:52
基本的にそういう人なんだよ。
気づいた人から離れてく。

104 :名無しさん@占い修業中:02/07/05 15:01
元お弟子さん?>>103

105 :名無しさん@占い修業中:02/07/05 16:13
トワイライトゾーン廃刊なってんだね。知らなかった。

106 :名無しさん@占い修業中:02/07/05 17:30
そのうちカルナも廃刊になるだろう。

107 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 00:40
幽竹は鮑の愛人。

108 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 00:49
>>107
おいおい、デタラメはやめましょう。

109 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 00:59
御堂龍児との関係を暴露してくれ!

110 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 01:03
108は本人です。

111 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 01:30
>>110はコパ事務所職員です

112 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 01:37
このスレ意外に伸びるな。(ワラ

113 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 01:40
>>111
だから何?

114 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 01:52
>>107
あぼーん対象になるから
ひかえたほがいいよ

115 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 03:19
S本さん

116 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 04:11


117 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 11:51
情報です!!! どうも占い版はIP全部取られているようですね。告訴に備えて!!
個人批判はやめましょうね。つかまらないようにしましょうね。

118 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 12:08
このスレからは逮捕者が多数出そうですね
(藁藁

119 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 12:22
アホカ

120 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 15:37
age        

121 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 17:54
are        

122 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 23:02
>117
どこからの情報ですか?
又、誰がIPを取ってるんですか?
真実なんですか?

123 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 23:17
そういえば書き込まなくなると考えての作戦だろうか?

124 :名無しさん@占い修業中:02/07/07 01:52
>>123
だろうね。

125 :名無しさん@占い修業中:02/07/07 05:29
http://teri.2ch.net/sec2ch/
書き込み内容によっては
運営サイドによって書き込み者のIPを晒すこともあるみたい。

126 :名無しさん@占い修業中:02/07/07 09:16
当然だね

127 :名無しさん@占い修業中:02/07/07 10:07
で、この人の吉凶方位盤信用していいのか?

128 :名無しさん@占い修業中:02/07/07 10:17
うん

129 :名無しさん@占い修業中:02/07/07 12:32
吉凶方位盤が信用できないでしょ  だれのものでもえきるの????

130 :名無しさん@占い修業中:02/07/07 12:40
test

131 :名無しさん@占い修業中:02/07/07 15:54
個人的すれは今後中止だそうです。2ちゃん運営をつズけるためにも。ご協力を

132 :名無しさん@占い修業中:02/07/07 18:29
ほうほう

133 :名無しさん@占い修業中:02/07/07 19:35
IP取られても別に痛くもかゆくもないや。
困る人はいるだろうね。
某荒らしとか(w

134 :名無しさん@占い修業中:02/07/09 00:26
age

135 :名無しさん@占い修業中:02/07/09 17:30
何だかんだいっても鮑さんは第一人者。

136 :名無しさん@占い修業中:02/07/09 19:43
そっかあ?

137 :名無しさん@占い修業中:02/07/09 20:53
そーだよ。
偉大だよ、鮑さんは。

138 :名無しさん@占い修業中:02/07/09 22:02
ほう

139 :名無しさん@占い修業中:02/07/10 11:08
むかしはともかく、今は金もーけばっかで日本でろくな本だしてない
じぶんのりえきばかりじゃなくて、あんまりうれなくてもちゃんとしたものだせ!
それがプロでしょ
金儲けもたまにはいいよでもそればっかじゃなー
かこうとおもえばかけんだから
すこしは日本の占術せかいにえいきょうあたえるようなものをかけ

140 :名無しさん@占い修業中:02/07/10 13:58
昔を知ってる者は、いまのこの人けっこう痛いもんがある。
昼の奥様ワイドショーでコパ紛いの突撃風水訪問みたとき
目を疑ったよ。毎回出鼻に意味なくサヴイ一発ギャグかます10分コーナー。
奥様連中がこれ見て、果たしてコパと区別つくだろーかと思ったよ。

141 :名無しさん:02/07/10 16:34
>>140
そんな番組してる? 今も?

142 :名無しさん@占い修業中:02/07/11 03:11
機嫌悪いときの鮑センセって蛇頭の幹部みたいな顔になるよね。

143 :名無しさん@占い修業中:02/07/11 03:16
 嘘つきは、嫌いです。
もう、だまされません。
知恵をつけました。 2度と相談しに行く事も無いでしょう。

144 :名無しさん@占い修業中:02/07/11 04:09
>143

?


145 :名無しさん@占い修業中:02/07/11 08:10
たまに理解力不足で、愚鈍なところあり。


146 :名無しさん@占い修業中:02/07/11 09:00
中止 名誉毀損に当たります たいせつな2ちゃんを

147 :名無しさん@占い修業中:02/07/12 19:13
>>145
それは興味深い。

148 :名無しさん@占い修業中:02/07/18 14:11
こんなの出してるんだね。誰かやった?
http://www.success-corp.co.jp/software/ps/fuusui/index.html

149 :名無しさん@占い修業中:02/07/18 17:40
>148
ネットオタの鮑だろ、宣伝してんじゃねーぞ。

150 :名無しさん@占い修業中:02/07/18 17:50
本人が使いこなしてるかどうかは知りませんが、基本的な部分では鮑黎明さんの風水は正しいと思います。

151 :名無しさん@占い修業中:02/07/19 01:40
キャラクターが好き嫌い別れると思うね。
でも150氏の言う通り、基本的にはいいんじゃないかと。

152 :名無しさん@占い修業中:02/07/19 03:31
古本で買った『中国命理枢要』すげーよかった。
これ初版が1982年だから、もう20年たってるのかあ。

153 :名無しさん@占い修業中:02/07/19 11:23
kopaより、よほどましだろ

154 :名無しさん@占い修業中:02/07/19 12:58
個派のほうが正しいよ、ほうさんは霊視をやるから嫌い

155 :東京藝術大学:02/07/21 10:00
>>117
逮捕者は出るね。別件も含めて。9月の新聞に注目。

156 :名無しさん@占い修業中:02/07/21 17:04
>149
148ですがご本人さんとは無関係です。
検索かけたら引っかかったので聞いておるのですが。

157 :名無しさん@占い修業中:02/07/21 23:25
いんかんの旅はどうなたの?

158 :名無しさん@占い修業中:02/07/26 01:12
コパ風水もどきよかマシではないですか?

159 :名無しさん@占い修業中:02/07/26 01:14
石オタは自分のスレを質問して上げる。

160 :名無しさん@占い修業中:02/07/26 01:31
東京藝術大学 :02/07/21 10:00
>>117
逮捕者は出るね。別件も含めて。9月の新聞に注目。

これ何?藝大と関係ある事ですか?この板と何の関係が?

161 :名無しさん@占い修業中:02/07/28 17:26
9月の街

162 :名無しさん@占い修業中:02/08/01 18:09
あひゃ

163 :名無しさん@占い修業中:02/08/07 00:34
ゲーダイまで関係あんの??

164 :名無しさん@占い修業中:02/08/07 01:49
ないよ

165 :名無しさん@占い修業中:02/08/09 14:55
age

166 :名無しさん@占い修業中:02/08/11 18:32
age

167 :名無しさん@占い修業中:02/08/12 03:57
age   

168 : :02/08/12 10:10
 

169 : :02/08/13 15:56
          

170 :名無しさん@占い修業中:02/08/14 03:34
age    

171 : :02/08/18 17:43


172 :名無しさん@占い修業中:02/08/22 07:37 ID:+Bs+iz8I
真面目に純粋占術家に戻ってほしい

173 :murasaki:02/08/23 00:10 ID:yFxcGh3x
鮑先生は今お元気なのでしょうか?

174 :名無しさん@占い修業中:02/08/24 02:20 ID:evwSlN4b
最近本出てないよね?
なんかプレステゲームは出してるようだけどさ。

175 :murasaki:02/08/24 11:35 ID:cCV3/NC6
風水のソフトですよね

教室はされてるみたいなようですが、、、  

176 :名無しさん@占い修業中:02/08/24 12:54 ID:KC23lfKr
>175
え?教室なんかしてるの、あの人?

177 :murasaki:02/08/25 00:35 ID:xrVbbD0A
風水の教室だと思いますが
ネットで見た覚えがあるので

178 :murasaki:02/08/25 00:45 ID:xrVbbD0A
東洋文化学院の通信講座みたいですよ
今ネットで調べたのですが。

179 :名無しさん@占い修業中:02/08/25 01:44 ID:DQTSb35I
あ、悪名高き東洋の通信講座ですね。
ほとんど本人は関係ないみたいですよ。

180 :murasaki:02/08/25 08:58 ID:siCCsH6v
そうなんですか
、、悪名高いんですか 知りませんでした
また テレビとかには出ないんですかね 先生は?

181 :murasaki:02/08/26 00:32 ID:bA/KWPiN
先生のお弟子の方っておられるのでしょうか?

182 :名無しさん@占い修業中:02/08/29 14:11 ID:???
  

183 :名無しさん@占い修業中:02/08/29 15:53 ID:/GV8wdON
この人日本人だよね?

184 :名無しさん@占い修業中:02/08/29 21:06 ID:DC4BYUYC
彡川川川憂●國ミ〜
マンガ頭川川/  \|〜 プゥ〜ン    
  ‖|‖ ◎---◎|〜   クサイ   
  川川‖    3  ヽ〜      
  川川   ∴)д(∴)〜        
  川川      〜 /〜 カタカタカタ 
  川川‖    〜 /‖ _____  
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \  
   /  コヴァ \__| | | ̄ ̄|   
  /  \__ウヨク    |  |    |__|  
  | \  30 |つ   |__|__/ /    
  / アホ ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


185 :名無しさん@占い修業中:02/08/31 04:04 ID:???
age

186 :名無しさん@占い修業中:02/09/01 02:33 ID:yr5lvlpN
先生のことは 信頼してます
運命学に関してのみ、、、ですが

187 :名無しさん@占い修業中:02/09/02 01:05 ID:OROkyfH6
age

188 :名無しさん@占い修業中:02/09/02 20:23 ID:hz6sniUm
age


189 :名無しさん@占い修業中:02/09/04 00:24 ID:Unw/jrxn
age


190 :名無しさん@占い修業中:02/09/04 01:55 ID:???
意味無くageてる人、何を期待してる?

191 :名無しさん@占い修業中:02/09/12 12:12 ID:???
age

192 :名無しさん@占い修業中:02/09/14 12:08 ID:a2BZeWWR
誰か、鮑黎明さんの生年月日時知ってる人いますか?本には1954年としか書いてないので。

193 :名無しさん@占い修業中:02/09/14 15:12 ID:KVgriBKb
占い師(特に中国系)で自分の生年月日を公開してる人は少ないのでは?
公開していてもニセの情報のことが多いよ

194 :名無しさん@占い修業中:02/09/14 16:41 ID:nvlsAnWM
推背図大予言をブックオフで捜せ。
序章「謎の老人がくれた戦慄の奇書」んとこの冒頭部分で
だいたい逆算できるZO
生時は知らん。推定するしかないな。

195 :担当TSJ/霧生:02/09/14 16:46 ID:???
★誰でも出来る!!お小遣い稼ぎ★
■PC初心者でも出来ます■
   ■ 仕事は、宣伝のみ!■
     PCでのメール・掲示板の書き込みetc....
     あなたしだいで50万以上も可能!
     即日スタート可能!
       収益100%ひとり占め!

      まずはメールでお申し込み下さい。
    
         ai@asluck.com 担当TSJ/霧生

196 :名無しさん@占い修業中:02/09/14 16:54 ID:???
「謎の老人」......

197 :名無しさん@占い修業中:02/09/14 17:05 ID:???
あわびタン、ひげ萌え〜

198 :名無しさん@占い修業中:02/09/14 17:07 ID:???
アレでもってクリリンをつんつくすんだろうネ!!!

199 :名無しさん@占い修業中:02/09/14 17:10 ID:???
そりゃ童貞じゃないだろうし

200 :200:02/09/14 17:13 ID:???
200

201 :名無しさん@占い修業中:02/09/14 22:08 ID:???
201


202 :名無しさん@占い修業中:02/09/15 11:50 ID:???
この人の本って中身のわりに高くない?

203 :名無しさん@占い修業中:02/09/15 13:37 ID:???
うん。

204 :名無しさん@占い修業中:02/09/15 14:11 ID:ENaq04uv
華僑の風水学は高すぎ

205 :名無しさん@占い修業中:02/09/15 14:15 ID:???
何でもいい占い本は高すぎ。

206 :名無しさん@占い修業中:02/09/16 04:15 ID:K/IaFTQH
うん・・・・

207 :名無しさん@占い修業中:02/09/20 04:20 ID:8ub6C4CA
そうでもないような気がしないでもない。

208 :名無しさん@占い修業中:02/09/22 16:42 ID:1R4dHbQv
純粋占術には戻らないのかねえ、この人。

209 :名無しさん@占い修業中:02/09/30 13:55 ID:CA+q4c/n
占いの腕は確かだと思うけど。

210 :名無しさん@占い修業中:02/09/30 17:27 ID:???
このオジサンの黄帝占術手相篇もってるYO

211 :2チャンネルで超有名:02/09/30 17:27 ID:1SWUYk0j
http://wqll.jpn.ch

  中高生とHな出会い
    即アポ即H出来る
   超最高なH&Hが・・ 

212 :名無しさん@占い修業中:02/09/30 17:35 ID:Z/nhC2MD
↑うざいなー。

213 :名無しさん@占い修業中:02/10/03 20:37 ID:???
sage

214 :2チャンネルで超有名:02/10/03 20:37 ID:BHC6810/
http://www.tigers-fan.com/~xxccxxc

http://www.tigers-fan.com/~kaaax

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

215 :名無しさん@占い修業中:02/10/03 23:47 ID:SZE4ZHGK
↑辞めてくれよ。

216 :超有名:02/10/04 00:30 ID:???
http://www.tigers-fan.com/~xxccxxc

http://www.tigers-fan.com/~kaaax

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い



217 :名無しさん@占い修業中:02/10/04 00:44 ID:???
SRS

218 :名無しさん@占い修業中:02/10/06 20:33 ID:g38vFUTZ
扶桑社の風水暦2003、いつでるんかなー。
今月中に出てほしいのだが・・・。

風水にしろ遁甲にしろ、おなじ計算法の盤を
使い続けて意味があるとおもうので・・・

219 :( ´,_ゝ`):02/10/06 23:59 ID:???
( ´,_ゝ`)

220 :名無しさん@占い修業中:02/10/07 14:28 ID:4WECqypN
>218
あれは毎年11月ごろだったかな。
けど、もう下火だよ。

221 :名無しさん@占い修業中:02/10/07 20:02 ID:ihEmoJ3d
>220
そっか、サンクス。

ザーっと流し見するときには、あれ便利だからなあ。
自分で作盤すんのめんどくさいし、苦労の割には吉方なんて
滅多にでないから(w

222 :名無しさん@占い修業中:02/10/07 20:11 ID:ueghMGIU
当たらない占い師として有名。台湾の文献のパクりで、本を書いてはいるが、誤訳も多く不評とのこと…なんちゃってね☆

223 :名無しさん@占い修業中:02/10/07 21:40 ID:VoIwbhEi
華僑の風水学買ったのに・・・・・
ウワァァァァン!!!ヽ(`Д´)ノ

224 :名無しさん@占い修業中:02/10/07 22:50 ID:Zr78Xhqe
いやいや。パクりだから、内容は良いのですよ!ただ、わからない人が訳してるから…。(汗) だから、変に自分で物を語らなければ名作も生まれるという☆

225 :名無しさん@占い修業中:02/10/07 23:35 ID:vDBqayBV
なるほろね。リョーカイ>224

226 :名無しさん@占い修業中:02/10/07 23:36 ID:ihEmoJ3d
訳すなら、三元法やってくれないかしら。買う人いないか。。。

227 :名無しさん@占い修業中:02/10/08 00:28 ID:???
あんま役に立たないけどね。

228 :名無しさん@占い修業中:02/10/08 15:50 ID:2SWKbc9s
そうなの?

229 :名無しさん@占い修業中:02/10/09 13:02 ID:5Aq8z307
あわびウマイ

230 :名無しさん@占い修業中:02/10/10 01:21 ID:???
sage

231 :名無しさん@占い修業中:02/10/12 16:16 ID:???
hoge

232 :名無しさん@占い修業中:02/10/12 17:44 ID:???
mange

233 :名無しさん@占い修業中:02/10/14 21:52 ID:XVXoEsIn
鮑黎明先生は東洋占術の実力者なのに何故遁甲はやらないのでしょうか?
前から疑問です。

234 :名無しさん@占い修業中:02/10/14 22:26 ID:???
実力者ねぇ・・・・

235 :名無しさん@占い修業中:02/10/14 22:30 ID:???
昔のマジメ路線でいっていれば大家になれたかもしれない。

236 :名無しさん@占い修業中:02/10/15 00:03 ID:vuLvis7Q
では、今は何をしてるのですか?

237 :名無しさん@占い修業中:02/10/15 00:25 ID:???
コパと同じこと

238 :名無しさん@占い修業中:02/10/15 01:42 ID:???
ほんと落ちぶれたね

239 ::02/10/20 20:52 ID:???
待ちに待たれた
『2003年版開運風水暦』
全国一斉発売です!
買いましょう

240 :名無しさん@占い修業中:02/10/20 21:32 ID:XiDz3laO
今日発売なの?

241 :名無しさん@占い修業中:02/10/20 23:21 ID:XiDz3laO
近くの本屋にあったYo
さんくすこ
>239

242 :名無しさん@占い修業中:02/10/21 01:40 ID:7i6cTKC3
>>239
陽宅の本でたとか巻末に書いてたけど、発行元がアノ東洋学院・・・

243 :名無しさん@占い修業中:02/10/21 02:26 ID:???
宣伝最低。
自演最低。
このスレ最低。
鮑黎明最低。

244 :名無しさん@占い修業中:02/10/21 03:45 ID:???

コパです!

245 :名無しさん@占い修業中:02/10/21 06:48 ID:TBcBz/fP
コパセンセイ本人の書き込み確定

246 :名無しさん@占い修業中:02/10/21 11:38 ID:e9hEFBJY
でも粉派さんは鮑先生の本を読んで勉強してるんだよね。

247 :240:02/10/21 22:12 ID:DCENX5tG
ざっと見た感想。
基本的なスタイルは同じであった。

・良くある質問が細かくなっている
・吉凶方位盤の外周が、吉または問題なし、やや凶、大凶になった
・十二歳建神殺法の名宮・本宮が捜しやすくなった。
・巻末データに、磁変角の求め方、移動方位の求め方が付いた

球面三角法の方位計算ソフトは、以前から使っていたので
この風水暦で紹介されててビックリ(笑


今年に続いて、来年も、地喪・喪門が続く私の神殺・・・
外れていれば無視すりゃいいんだが、なまじいまんとこ
当たってるからなあ・・・鬱。

248 :名無しさん@占い修業中:02/10/22 01:54 ID:???
>>243
鮑センセはネットとかには疎いぞ。
コパは息子がネット系IT企業の社長(プ)だけどね。

249 :名無しさん@占い修業中:02/10/27 15:06 ID:f0FbGut8
鮑センセ、もうすぐ大運が変わるでしょ、、、新しい本を売るチャンスだ(笑



コパ風水も、たいしたもんだとおもうよ、、、
コパ先生、かなり儲かっているみたいだし(藁

250 :名無しさん@占い修業中:02/10/29 02:34 ID:???
ホウさんは何故教室持たないの?

251 :名無しさん@占い修業中:02/10/29 03:19 ID:???
パオパオしちゃってるから

252 :名無しさん@占い修業中:02/10/29 03:40 ID:???
何だ、ゾウなんだね。

253 :名無しさん@占い修業中:02/10/29 04:21 ID:???
>>249
>鮑センセ、もうすぐ大運が変わるでしょ、、、新しい本を売るチャンスだ(笑

なにぃ? アワビの命式知ってんの?
うpキボンヌ!!

254 :名無しさん@占い修業中:02/10/29 12:10 ID:???
>>250
不定期にやってるし。

255 :名無しさん@占い修業中:02/10/29 21:44 ID:so8RixC5
>233
4掛けが趣味だもん!!

256 :名無しさん@占い修業中:02/11/06 18:16 ID:???
新春ドリーム対談
「鮑黎明とDr.コパが2003を語る」
 聞き手 李家幽竹

こんなの出ないかな。


257 :名無しさん@占い修業中:02/11/07 20:41 ID:???
>>256
会話が成立せんだろうね

258 :名無しさん@占い修業中:02/11/09 01:03 ID:???
では聞き手を田口真堂にしてみたら?

259 :名無しさん@占い修業中:02/11/09 01:09 ID:???
>>258
女のことしか興味ないから無理だ。

260 :名無しさん@占い修業中:02/11/09 01:28 ID:???
では高島泉妙でどうだ!

261 :名無しさん@占い修業中:02/11/09 01:29 ID:???
>>260
そいつはもっと出鱈目な占い理論だぞ。

262 :名無しさん@占い修業中:02/11/09 01:31 ID:???
インチキ占い師列伝かい!!

263 :名無しさん@占い修業中:02/11/09 01:49 ID:???
謎の中国人シリーズで
鮑黎明と張耀文と……もう1人くらい誰かいないかな

264 :名無しさん@占い修業中:02/11/09 02:04 ID:???
>>263
鮑センセは悪くはないとマジに思ってる。

265 :名無しさん@占い修業中:02/11/09 02:31 ID:LhHY0jlZ
鮑氏もホンモノではないと思われるが、日本独自の風水というかなり考証的に怪しいものが出てきたため、相対的にホンモノに近づいたと思われる。

266 :名無しさん@占い修業中:02/11/09 02:52 ID:NI0MPXWV
ごま書房の姓名易断の本など、かなりいい内容だったと思うけどなぁ。
絶版になって出てこない本だけど。

267 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 01:46 ID:???
鮑黎明と張耀文ではどっちが実力があるのでしょうか。

268 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 01:54 ID:???
頭大丈夫?>267
( ´,_ゝ`)プッ

269 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 10:22 ID:6tu5zYdM
>258
師と弟子との対談ね。

270 :名無しさん@占い修業中:02/11/19 10:35 ID:???
おいお前らおかしいぞ。
日本で風水の実力者といったら高島泉妙ただ一人たそ!

271 :名無しさん@占い修業中:02/11/19 10:46 ID:???
風水に興味を持ち、なんだか色々知ってるらしいんだけど、
ウダツノ上がらない香具師知ってますぅ!
風水って意味ないんですねw。

272 :名無しさん@占い修業中:02/11/19 11:32 ID:???
この人、昔はただの占い師だったよ。


273 :名無しさん@占い修業中:02/11/23 21:54 ID:???
要するにただの翻訳家です。

274 :名無しさん@占い修業中:02/11/23 22:24 ID:???
鏡リュウジみたいなものですか>>273

275 :名無しさん@占い修業中:02/11/26 22:19 ID:HlfpQmoB
御堂龍児はどうでしょう?

276 :名無しさん@占い修業中:02/11/28 06:48 ID:???
ははは

277 :名無しさん@占い修業中:02/12/02 01:34 ID:???
鮑黎明と御堂龍児のつながりを詳しく教えてください。

278 :名無しさん@占い修業中:02/12/03 01:38 ID:???
同じ新宿近辺の住人というだけでは?
後者はかなりの女好きでつ。

279 :名無しさん@占い修業中:02/12/04 03:15 ID:BZVi3pW0
age

280 :名無しさん@占い修業中:02/12/04 15:49 ID:Xz29N8Ko
age


281 :名無しさん@占い修業中:02/12/04 18:11 ID:???
御堂龍児はかなりの女好きなの?

282 :名無しさん@占い修業中:02/12/09 01:28 ID:???
うん。

283 :名無しさん@占い修業中:02/12/09 19:21 ID:???
そうだね。

284 :名無しさん@占い修業中:02/12/11 08:06 ID:???
そんな人じゃないと思うが・・

285 :名無しさん@占い修業中:02/12/11 09:36 ID:???
彼はプロの女性専門です。

286 :名無しさん@占い修業中 :02/12/12 22:46 ID:9WEhqZZm
>>247
>今年に続いて、来年も、地喪・喪門が続く私の神殺・・・
そう、そう、そう。
96年版から購入しているが、毎年、毎年同じ星が続く。
2004年版も続く可能性大。
12年間これが続くのか、根本的な間違いなのか・・・。

287 :名無しさん@占い修業中:02/12/27 00:34 ID:???
>286
興味深い。

288 :名無しさん@占い修業中:02/12/28 16:01 ID:uL7htAt3
十二歳建神殺法はね、かなりの星が毎年ついてまわるんよ。
ごしゅーしょーさま。

289 :名無しさん@占い修業中:02/12/28 19:56 ID:???
あんなのまだ信じてる香具師がいるとは
 
おめでてーな

290 :山崎渉:03/01/08 16:11 ID:???
(^^)

291 :山崎渉:03/01/19 07:00 ID:???
(^^)

292 :名無しさん@占い修業中:03/01/26 22:33 ID:???
御堂龍児との関係を教えてください。


293 :リーフ:03/02/01 10:33 ID:NKJzSe3q
この人の本買ったけど,当たらないの???
子派スレでいい感じだったのにな・・・(鬱

294 :名無しさん@占い修業中:03/02/01 12:58 ID:h5xQr8jG
なんの本買ったの?

295 :名無しさん@占い修業中:03/02/03 21:01 ID:???
ププリン

296 :リーフ:03/02/15 17:37 ID:NmvzQ4hN
>>294
開運2003年版風水暦


297 :名無しさん@占い修業中:03/02/15 19:44 ID:4T3gKO48
>>296
実際これを使った吉方温泉めぐり、吉方ワイン、日本酒はとてもいい感じです。
巻末に紹介されている球面三角法ソフトは、偏角が入ってないので、その分ずらすとよいです。
「なんたって、風水スレ」でも、評価は高いようです。
私は、この暦で一年過ごすつもりです。


298 :リーフ:03/02/16 16:46 ID:0tMvCXst
ナルホド・・・
でも,何だか難しいですよね(^^:
普通はこういうものなのでしょうかね〜?!


299 :名無しさん@占い修業中:03/02/16 18:56 ID:???
ホウさんは前世はゾウだったらしいね。
なぜかって?
パォー!

300 :名無しさん@占い修業中:03/02/16 23:10 ID:???

   (笑)


301 :名無しさん@占い修業中:03/02/17 02:54 ID:???
この人の通信教育の風水講座はどんなでしょうか?

302 :名無しさん@占い修業中:03/02/17 03:31 ID:???
素人以下。

303 :名無しさん@占い修業中:03/02/17 03:34 ID:???
>>299のあまりのつまらなさに
一瞬殺意をおぼえた。

304 :名無しさん@占い修業中:03/03/06 10:05 ID:???
最近影を潜めてるね。

305 :山崎渉:03/03/13 13:53 ID:???
(^^)

306 :名無しさん@占い修業中:03/03/15 23:39 ID:???
講座ひらいてよ。

307 :関連スレ:03/04/05 12:04 ID:9skCXq3/
なんたって風水 其ノ弐 
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1016285362/

308 :名無しさん@占い修業中:03/04/05 14:56 ID:jLea2vbB
先生台湾に帰っちゃったわけじゃないですよね?
今帰ったらそれこそ、SARSになりかねないです。
香港・台湾に行こうと思ってたらこれだから、、、、、、
昔からこの地域と中国本土は、肝炎など、感染症が蔓延しやすい土地柄だったようですね。
つまり、気候風土が感染源にとって繁殖しやすい、高温多湿なため、
感染症にはきっちりとした対策が必要ということみたいですが。
はやく収まるといいですね。

309 :名無しさん@占い修業中:03/04/10 11:54 ID:M5f6F0QO
中国命理枢要と紫微斗数闡秘から二十数年・・・

310 :あぼーん:03/04/10 12:37 ID:???
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪ 
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html

311 :かおりん祭り:03/04/10 12:37 ID:???
http://www.saitama.gasuki.com/kaorin/
       こんなのございま−す♪
       ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        〜oノハヽo〜
  ,.-''"¨ ̄●`' ‐(^▽^)
 (,,●i,,,i,,,,,,,,i,,,,●),,)⊂ )
    )  (    || |   
    ( ^▽^)  (_(__)
~~~~~  ̄ ̄ ~~~~~    ~~~~~

312 :あぼーん:03/04/10 12:37 ID:???
あぼーん

313 :佐々木健介:03/04/10 12:37 ID:???
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://saitama.gasuki.com/kensuke/

314 :山崎渉:03/04/17 09:01 ID:???
(^^)

315 :名無しさん@占い修業中:03/04/20 01:23 ID:???
もう過去の人になってしまったな。
次の世代が育ってきてるし。

316 :山崎渉:03/04/20 03:48 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

317 :名無しさん@占い修業中:03/05/19 17:20 ID:???
一応揚げとかないとね。

318 :名無しさん@占い修業中:03/05/20 00:13 ID:???
>>316
ぬるぽってどういう意味ですか?

319 :名無しさん@占い修業中:03/05/20 00:15 ID:???
>>318
2chの荒らし対策が甘いという意味だろう。

320 :山崎渉:03/05/21 21:40 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

321 :山崎渉:03/05/28 14:33 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

322 :名無しさん@占い修業中:03/05/28 15:01 ID:???
パオ先生のHP、更新してほしいね。
鑑定や執筆のほうが忙しいのだろうけど。
前に電話で話したことあるけど、もうテレビはこりごりだ〜とおっしゃってた。

323 :名無しさん@占い修業中:03/05/28 15:04 ID:7fQ/UqI/
◎ちょっと見て見て!!◎
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

324 :名無しさん@占い修業中:03/05/28 15:46 ID:???
鮑黎明センセの新著、楽しみにしてます。^^

325 :名無しさん@占い修業中:03/05/28 16:52 ID:???
鉄版神数だよね。
楽しみだね。

326 :名無しさん@占い修業中:03/05/30 10:54 ID:???
鉄版神数なら日本初だ。
これは凄い。

327 :名無しさん@占い修業中:03/05/30 11:21 ID:???
鉄版神数ってなんですか?スマソ

328 :_:03/05/30 11:49 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz01.html

329 :名無しさん@占い修業中:03/05/30 13:42 ID:???
いつ出るの?

330 :100人に1人の障害:03/05/30 15:47 ID:eIUgpi/w
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝)>
●変化を嫌う
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/atoz3/kado/book1/Williams-Asp.htm

●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうことがある。人を傷つけるということには鈍感。
●パターン的行動、生真面目すぎて融通が利かない
 毎朝の通学電車では同じホームの同じ場所から、同じ時間の同じ号車に乗ることに決めていたりする。パターンを好むということは反復を厭わないことでもある。
●アスペルガー症候群の子どもは(大人も)感覚刺激に対して敏感。敏感さは聴覚、視覚、味覚、嗅覚、温痛覚などのいずれの感覚の敏感さもありえる。
●アスペルガー症候群の子ども(大人も)は予測できないことや変化に対して苦痛を感じることが多い。
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm

●独り言を言うことが多い
●物事をいつまでも同じにしておこうとする欲求が強く、そうでないと非常に不安。いわゆる「こだわり」。
●自発的に行動することが少なく、興味の幅が狭い
●物まねをしているような不自然な言語表現
●自閉症スペクトラム全体としては一万人に91人(およそ100人に1人)。
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm

★自閉症スペクトラムの考え方
http://www.imaizumi-web.com/030413.html  

★アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)かどうかのテスト
http://twitwi.s10.xrea.com/psy/add.htm 
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/marksheetmake.html





331 :_:03/05/30 15:56 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku06.html

332 :名無しさん@占い修業中:03/06/10 19:50 ID:???
じらさないで早く出せよ。

333 :名無しさん@占い修業中:03/06/12 23:16 ID:YvrfZUVQ
ココ、つるつるワレメが丸見えだけどさぁ、
いいのかよ!(*´Д`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/turuturu/

334 :名無しさん@占い修業中:03/06/14 00:27 ID:???
大阪でお好み焼きと鉄板焼きの修行をしているそうです。

335 :名無しさん@占い修業中:03/06/14 07:25 ID:+NuCQftK
鉄版神数の本をだすという情報ソースはどこ?この↓スレの>>584〜の情報以外に
見当たらないんだが・・・
彡☆*゜ 中 華 命 理 肉 襞 慕 情 (ω)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1034773738/l50
ネタだというのは自明なのか?誰か確かな情報Upギボンヌ。

336 :名無しさん@占い修業中:03/06/14 14:37 ID:???
>>335
たぶんネタとしてどちらかがでっちあげたんでしょう。

鉄版神数の本を出版しようと思えば、500ページ以上の辞書なみのボリュームになるはずです。
風水鑑定で大金を稼ぐことができるようになってからのパオさんに
この作業をあえてやろうという情熱があるかどうか、、、、、、
しかも1万以上もの難解な詩句を的確に、現代にも実用できるまでにこなれた訳が
可能となるかどうか、、、、、、
出されれば即買いますが、出版されるというのはうわさのような気がしています。
残念といえば残念ですが。
本格的な占術書はマニアしか読まないので、大衆受けする内容にできない
鉄版神数は向かないのではないかと。
かんたんにできる占いしか日本では人気がでないということ自体、
本を読んで理解することをはぶきたがる今の日本人の横着が、
次第に読解力の程度の劣化をもたらしているように感じます。
むずかしくなると読まない、これでは本場のものは淘汰されてしまいます。

先生はいずこ?


337 :名無しさん@占い修業中:03/06/14 20:35 ID:???
デマですよ。

338 :名無しさん@占い修業中:03/06/14 23:16 ID:???
だとしてもこのスレを本人が見てその気になって出版してくれればいいじゃん。
買う人が多いということはわかってきたんだから。
しかも皆、ある程度の値段でもしょうがないといってくれてるんだから。
絶好のチャンスだと思わない?
早くしないと誰かにとられちゃうよ。


339 :名無しさん@占い修業中:03/06/15 06:58 ID:???
コパが出せば面白いね。
気学鉄版神数とかいって分類を気学的に九種類に分けましたとか(笑)。


340 :名無しさん@占い修業中:03/06/15 07:09 ID:???
刷る数が少ないと単価を高くせざるをえないんだよね・・・
しかも500P以上?の大著となると・・・ウン万円は当然だろうね。
この不況の折、得られるのは名誉のみwという、こんな売れなさそうな本を出版する
気概のある出版社なんてあるのだろうか・・・

341 :名無しさん@占い修業中:03/06/15 08:54 ID:???
無い

342 :名無しさん@占い修業中:03/06/15 14:08 ID:???
それでも日本の占術界のためにやってホスィー
>>340
昔のパオタンの本はそんな気概にあふれてたとおもう・・・

343 :名無しさん@占い修業中:03/06/17 08:32 ID:???
ちょっと調べてみたんですが、もう10年も風水以外の本は出してないですよね。
それとも一般の書店では扱ってないものを出してるんでしょうか?
個人としての本も風水暦は別にして、「超財運1000万円めざす住まいの風水学」
(また俗っぽくて、いかがわしいタイトルだ、編集者とのやり取りが透けて見えるようだ・・・)
が 2000年8月に出たっきりでぴったり止まってるんですが。
誰か詳しい方、情報下さい。

344 :瑞彦:03/06/17 12:00 ID:MumOPwun
鮑黎明先生が訳注されてる書籍は出てますよ
2001年12月発行の「静坐学聖典」余雪鴻先生原著 鮑黎明先生訳注
中華星相学会発行 定価3000円 でした

345 :名無しさん@占い修業中:03/06/17 12:33 ID:???
>「超財運1000万円めざす住まいの風水学」

自分がお金ないのに何でこんな本が出るんだ。
お金ない人に限って金運に関する本を出すよね。
小野十傳の宝くじもそうだけど。


346 :343:03/06/17 12:36 ID:???
ありがとうございます。早速探してみます。絶版だったらめんどいかな・・・?
と、今検索したんですがどこにも引っかからないんですが・・・。
どこのお店が取り扱ってるんでしょうか?原や鴨でも引っかからないようですし。
それとも自費出版に近くて、直接通販で取引しないといけなかったりするんでしょうか。

347 :瑞彦:03/06/17 15:44 ID:MumOPwun
343さんへ
大阪の難波の中尾書店ってご存知ですか?
そこで購入しましたが、今は店頭には置いてなかったと思いますので
お店のほうに問い合わせられたらいかがですか?

348 :名無しさん@占い修業中:03/06/17 16:25 ID:???
この人の風水の通信教育は
なくなっちゃたの?
がくぶんって所のやつ。

349 :343:03/06/17 16:34 ID:???
中華星相学会は今も活動してるんでしょうか・・・
とにかく、ありがとうございます。
出版元の連絡先など問い合わせてみることにします。

350 :名無しさん@占い修業中:03/06/18 01:48 ID:???
>>344
まさか正座の本じゃないですよね?
静かに座って何を学ぶのですか?

351 :瑞彦:03/06/18 23:17 ID:U9CJhcbm
350さんへ
本の表紙には「健康は日々の静坐によって得られ後天運を強化する」
と書かれてあります。
呼吸法と気功を学ぶための書籍のようです。

352 :直リン:03/06/18 23:29 ID:3FOJYc0n
http://homepage.mac.com/yuuka20/

353 :名無しさん@占い修業中:03/06/18 23:37 ID:???
命理の本じゃないのか・・・

354 :名無しさん@占い修業中:03/06/18 23:44 ID:???
>>351
わざわざご丁寧に教えていただき恐縮です!
なるほど、余さんは医学博士のはずですから、この内容には頷けます。
命理を期待していたのですが、最近は余さんも西洋占星術やなにやらと
ネットで手をひろげて、使用料を取れる形態へと流れていますから
労苦の多い執筆は敬遠するのかもしれませんね。
鮑先生はお元気ですか?
最近はなにかとお見かけしませんが。。。。。
まだ新宿の隣にいらっしゃるのですか?
それとも○並ですか?

355 :名無しさん@占い修業中:03/06/19 00:27 ID:???
風水スレでこんな記事ハケーン

861 :名無しさん@占い修業中 :03/06/09 03:40 ID:???
>>859
>鮑さんの本はほとんど全部読みましたが、そうすると認識が深まるかも。
いいえ、「インテリア・マジックで運命がかわる!!―中国陽宅開運術」
では、各自の本命卦は毎月2月4日ごろの立春から変わるとか、○○は吉方に置き
○○は凶方に置くなど、今の鮑黎明氏の本と大きく食い違う部分が多すぎます。
つまり、風水の認識が高まるどころか、本格的風水を学んで30年の鮑氏は、
実は、当時はまだコパとほとんど同じレベルで、憶測で風水本を出していた・・・
など、鮑氏のインチキが認識できるだけですから古本屋などで見つけても
絶対に買わないで下さい。よろしくお願い致します。

864 :名無しさん@占い修業中 :03/06/09 04:07 ID:???
861を書いて思い出したが、鮑氏は10年くらい前まで
「香港、台湾、中国等の有名な風水師に師事し、研鑚を重ねて20年!」
とか自分の経歴のところにそう書いていたけど、最近は見かけないね。
つまり、鮑氏は風水を学んで30年くらいは経っているわけだが・・・・
やっぱ、80年代の後半から90年前後ごろの鮑氏の本と今の本との矛盾や
当時はコパ並みのかなり幼稚な風水本を出していたという事実から
やはり嘘の経歴を書いても嘘がバレバレだということを悟ったのでしょう。
90年代に出版した本も台湾や香港の風水本のパクリだし、
そのネタ本の誤字を誤字とわからずに、そのままパクッて本にしてる鮑氏は
何ともほほ笑ましいかぎりだ。

356 :名無しさん@占い修業中:03/06/19 02:34 ID:1VUaxCC7
>>347
中尾書店は占術勉強する人間には西の聖地だね。
潰れてしまったそごうの向かいの一等地にあるしね〜。
店頭に無くても問い合わせたら二階から持って降りてくれたりするので
探し物がある方はぜひ一度言ってみて。
私も他でいくら探しても無かった本があっさり有ったことが何度もある。

357 :名無しさん@占い修業中:03/06/19 02:35 ID:1VUaxCC7
追伸だけど、中尾書店に鮑センセも何度か挨拶に寄ってるって店員さんが言ってた。

358 :名無しさん@占い修業中:03/06/19 02:39 ID:???
先生はいい人ですよ。本当に。

359 :名無しさん@占い修業中:03/06/19 07:56 ID:???
中華星相学会(學會)が出してる本は他にはないんでしょうか?

360 :名無しさん@占い修業中:03/06/19 08:17 ID:???
中尾書店も原書房みたくネットで取り扱い商品を公開して、メールで問い合わせる
ことができるようにすればいいんだが・・・
原の絶版でもないのに定価より高かったりするのには萎えるなー

361 :名無しさん@占い修業中:03/06/28 20:06 ID:???
朝日カルチャーセンター・横浜
電話 045−453−1122



実践中国風水学入門


講師  風水師・中国占術家  鮑 黎明

7/5、26、8/9
(土)18:30〜20:30 会員 7,500円
一般 9,000円


362 :名無しさん@占い修業中:03/07/06 17:46 ID:qzlPnEDf
原書房で正統風水百科を売ってたので買いました。
絶版本とのことで定価より高いのですが、内容に魅かれて即断。
色々なセンセがおられますが、やっぱJB!あわB!!

363 :みんなのこえ:03/07/09 00:57 ID:WAk6ZL3T
もう十分金もうけたろ、命理の本書いちくれ!!
風水にはもうあきあきなんだー!!!


364 :名無しさん@占い修業中:03/07/12 23:34 ID:???
まさしく禿同

365 :名無しさん@占い修業中:03/07/13 10:29 ID:???
鉄板焼きじゃなくていい。紫微続編でも大歓迎

366 :山崎 渉:03/07/15 12:59 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

367 :名無しさん@占い修業中:03/07/16 20:08 ID:xpDvE6hE
だから、果老星宗、河洛理数、鉄版神数、太乙神数、皇極経世書、ってなんだよ!!

あわび!!

368 :名無しさん@占い修業中:03/07/19 02:51 ID:???
新刊の予定ないですか?知ってる方情報キボン。

369 :46 ◆.hggkHoYEY :03/07/25 08:21 ID:???
>>271
同意

ところで話変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然へんな事書いてすまそ……
GBAとくらべてみてどうですかね?シェアの事は抜きで。

370 :名無しさん@占い修業中:03/07/26 23:57 ID:???
プチエンジェルの顧客名簿に超有名占い士の名前が。

371 :名無しさん@占い修業中:03/07/30 00:40 ID:???
>>370
匂わせないであきらかにしてください

372 :名無しさん@占い修業中:03/07/30 07:23 ID:3MvwHSgd
ここまでバカにされながら本書いてくれ本書いてくれと
言われてる研究家も珍しいな(笑)
個人的には斗数の本を希望


373 :名無しさん@占い修業中:03/07/30 12:32 ID:SK5uQj0i
このあいだ古本屋で「紫微斗数推命術」とかいう本を買いました。(ごま書房)
これで占うと遷移宮(身宮)に破軍星と四殺(天空や陀羅など)が同宮しています。
これは特殊な技術で身を立てる暗示だそうですが、そう言ってるのはこの人しか知りません。
どの程度信用していいのでしょうか?

374 :名無しさん@占い修業中:03/07/31 00:38 ID:???
砲さんを信用してはいけません。
意見がころころ変わるんだから。


375 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:54 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

376 :名無しさん@占い修業中:03/08/02 23:47 ID:???
あわび式占術

377 :山崎 渉:03/08/15 18:09 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

378 :名無しさん@占い修業中:03/09/08 12:52 ID:9DIOWqqx
   (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン




379 :名無しさん@占い修業中:03/09/18 22:54 ID:9beHOUnU
2004年の暦まだ〜〜?

380 :名無しさん@占い修業中:03/09/20 18:51 ID:???
内容ほとんど同じで使えねーよ。

381 :名無しさん@占い修業中:03/10/09 08:41 ID:iHcKAQP2
http://www.pinkvalley.com/fortune/html_classroom.html
中華星相學會大久保教室
ってどうよ?

382 :名無しさん@占い修業中:03/10/09 08:52 ID:???
ここで鮑さんの悪口言ってるのは大石の弟子だろ

383 :sage:03/10/12 00:14 ID:???
人を見抜く洞察力のある先生です

384 :名無しさん@占い修業中:03/10/12 03:43 ID:???
中華星相學會!!

まだあったんだね・・・

鮑タン。講座でちまちまより、いい本書いて印税がっぽりのほうがいいと思うよ。

385 :名無しさん@占い修業中:03/10/12 11:10 ID:???
  ┌. 1  ┐
  │    ├ 16 土
  │鮑 16┤
. 9┤    ├ 31 木
  │黎 15┤
  │    ├ 23 火
  └明 .8┘

      39

386 :名無しさん@占い修業中:03/10/12 17:56 ID:???
毒狐派や有畜は2004年の暦を本屋で見たけど、
パオ暦はまだ?

387 :名無しさん@占い修業中:03/10/12 18:57 ID:???
大運が回るから、作り直すの大変なんかしら。
どのみち月末にはでるような気がする(去年も10月下旬だったような)

388 :名無しさん@占い修業中:03/10/12 19:27 ID:???
パオタン退歩されたんでしょ?今も教室やってるの?

389 :名無しさん@占い修行中:03/10/12 20:36 ID:???
>>388
えぇぇぇぇ〜!!!
ほ、ホントですか!?
どこからそのソースを知ったのですか?
教えて下さい。
ほんとかなぁ、、、、、


390 :名無しさん@占い修業中:03/10/12 20:50 ID:???
>>340
暴行罪と関係者から直で聞きました


391 :名無しさん@占い修業中:03/10/12 20:51 ID:???
>>390まちがい>>389さん宛

392 :名無しさん@占い修行中:03/10/12 21:24 ID:???
>>390
な、なんと!!
それは男性に対してですか?それとも女性に対してでしょうか?
それによってかなり意味が変わってしまうので。。。
鮑先生はお酒が入ると。。。。。の噂は以前からすこしありましたが。
まさか!

393 :名無しさん@占い修業中:03/10/13 06:25 ID:???
た、た、逮捕ですか?!まじでっかぁー。本当ならば、新聞に載ってもいいような気もするんだけど…
…もしや、コパの流したデマでは?

394 :名無しさん@占い修業中:03/10/13 06:53 ID:???
結構有名な話でつ・・・。

395 :名無しさん@占い修業中:03/10/13 07:16 ID:???
ほぅ。 で、いまはどうしてんの?

風水歴2004が出ないと萎えだな。

396 :名無しさん@占い修業中:03/10/13 10:14 ID:???
女の先生に慰めてもらってる

397 :名無しさん@占い修行中:03/10/13 17:16 ID:???
>>395
もし2004年版風水暦が出版されず、出版されたとしても、内容の大部分を
大石さんたちが執筆していた場合は、ほんとうに逮捕されてしまった可能性があるのかもしれません。
なんだか残念な話じゃないですか、、、、、
最近、著作がさっぱり出ておらず、あの筆力ある先生にしてはおかしい!と
感じてはいたのですが、デマであることを願います。

398 :名無しさん@占い修業中:03/10/16 19:57 ID:???
慰めてもらってても(・∀・)イイから、風水暦2004だしてくれ。

399 :名無しさん@占い修行中:03/10/17 01:35 ID:???
>>398
たぶん、例年だと10月、遅くとも11月には完成しているはずです。
その頃になっても店頭に並ばず、ネットでも検索にひっかからなければ、
これは今年はアウトでしょうか。
鮑先生が塀の中から指令を出してもらって、校正指導をされればできるでしょうけれど、
ことしのは先生抜きでも作れそうだ、という方針になれば
これからは先生に指示を求めなくてもよい態勢づくりで他の執筆陣が完成までもっていくかも。
でも、それを先生がお許しになるかどうかは微妙ですね。
先生抜きの風水暦は、中身が入っていない餃子のようなものですから。


400 :名無しさん@占い修業中:03/10/17 10:49 ID:???
内容が年盤・月盤だけでもいいから出して

401 :名無しさん@占い修業中:03/10/17 11:51 ID:ffzgu2oZ
もし出なければ、似た内容の物を、どこから手に入れれば
よいのでしょうか?

402 :名無しさん@占い修業中:03/10/17 12:00 ID:???
刑務所にはいってんの?

403 :名無しさん@占い修業中:03/10/19 17:49 ID:???
占いの先生って、人を幸せにした分幸せになるの? それとも不幸になるの?

404 :名無しさん@占い修業中:03/10/19 19:55 ID:wOeblvOh
風水暦出なかったら、こまるぜ! マジで。

405 :名無しさん@占い修業中:03/10/19 20:20 ID:???
変に上がってると思ったらあいつらか。やだねぇ。

406 :名無しさん@占い修業中:03/10/23 00:37 ID:???
jbooks等の新刊予定を見ても見あたらぬ(´・ω・`)

風水暦2004でないと寂しいでつ。

407 :名無しさん@占い修業中:03/10/25 19:30 ID:LrK6CjEx
2004年度版は出ないの?
せっかく今年版から買い始めたのに・・・。

408 :名無しさん@占い修業中:03/10/26 23:56 ID:???
せめて発売時期をおしえてキボンヌ。

10月中、11上・・・とか・・・。

409 :名無しさん@占い修業中:03/10/27 12:28 ID:???
2000年版風水暦使って方角・日にち決めて
引っ越したけどわりと狙いは成功したよ。
今年も出してほしいのだけど。

410 :名無しさん@占い修業中:03/10/27 13:30 ID:???
版元にききましたか?

411 :名無しさん@占い修業中:03/10/28 12:15 ID:???
版元って誰?

412 :名無しさん@占い修業中:03/10/29 19:29 ID:???
細木数子とか、高島なんとかとか、そのあたりの来年版はとっくに書店に並んでるのに・・・

413 :名無しさん@占い修業中:03/10/29 19:59 ID:???
送検だけではなかったの?

414 :名無しさん@占い修業中:03/10/29 20:23 ID:???
扶桑社に抗議しる!!!

415 :名無しさん@占い修業中:03/10/29 21:09 ID:???
2003年(今年)の風水歴って夏至以降での日の九星の遁甲が
一般的なものとずれているんだけど,これって外出??


416 :名無しさん@占い修業中:03/10/29 21:13 ID:???
>415
一般的なのはどういうのなの?

417 :名無しさん@占い修業中:03/10/29 23:54 ID:???
>>416
幽竹がだしてるようなの

418 :名無しさん@占い修業中:03/10/30 13:06 ID:???
うひょ!今年は遅れているだけみたいだYo!

扶桑社に聞いたら,11下だって.まちどおしいYo!

419 :名無しさん@占い修業中:03/10/30 13:07 ID:???
>415
陽遁と陰遁という問題ではなくて・・・?
後で立ち読みしてきます>雄畜本

420 :名無しさん@占い修業中:03/10/30 14:38 ID:???
>>418
情報ありがd。

421 :名無しさん@占い修業中:03/10/31 00:02 ID:???
>>418 乙!11月下旬かあ〜( ´Д`)
でも、出ると分かっただけで安心したよ

422 :415:03/11/01 13:00 ID:???
>>416,417
一般的といったのは,本屋よく売っている高島歴とかの歴です.
高島歴が良いといっている訳ではないですが,一般的には
よほど離れていない限り夏至直近の甲子の日を九紫と換算すると思います.
(実際に陰・陽遁が変わるのは夏至ですが,換算点は甲子という意味)

>>419
今年の風水歴では夏至直近の甲子日ではなく他の日を基準にしているようです.
そのあたりのことに詳しい人がいれば教えて頂けるとうれしいのですが..



423 :名無しさん@占い修業中:03/11/02 23:11 ID:???
>>422
その部分の違いは
黒門先生が知ってますよ
はい終了

424 :名無しさん@占い修業中:03/11/03 11:51 ID:???
1954年生まれということは、この人もう五十歳なんだなあ〜

425 :名無しさん@占い修業中:03/11/05 02:53 ID:???
おいおい、いつの間に逮捕されたことになってんだよ。
それ、完全なデマです。

426 :名無しさん@占い修業中:03/11/05 04:09 ID:RDtjRWcI
じゃ真実は?

427 :名無しさん@占い修業中:03/11/05 05:10 ID:???
パオタンの暦は夏至とか冬至のすぐ後の甲子で九紫や一白になってるのも知らんで使ってるんかい。

428 :名無しさん@占い修業中:03/11/05 17:20 ID:???
事件の真相は。。。

429 :名無しさん@占い修行中:03/11/07 23:36 ID:???
>>425
デマならひと安心ですね。

430 :nanasi:03/11/09 12:14 ID:???
パオタンのこと関係者から聞きました。暴行罪で前科ついたそうですよ。
自分のことできないで、人のことなんかどうこうってちゃんちゃらおかしい
よね。
前の女の弟子にも暴行働いて、ひどい怪我をおわせたそうな。他の女の弟子
からは何百万円もまきあげて、後でその弟子が返してくれといったら、株で
すったとか何とか言って返さず、毎年出している本の原稿も書かせて一銭も
払わず、弟子とかいっても肝心なことは教えず、やっと騙されたとわかって
かんかんに怒って縁を切ったそうな。有名な先生といわれていい気になって
人間のクズだね。


431 :名無しさん@占い修業中:03/11/09 12:16 ID:???
禿げ同

432 :名無しさん@占い修業中:03/11/09 12:23 ID:???
他人からの憎悪が積もりに積もったら大変なことになります。

433 :名無しさん@占い修業中:03/11/09 12:38 ID:???
>>430
その通り

434 :名無しさん@占い修行中:03/11/09 17:04 ID:???
鮑センセの誕生時間と場所をだれか知ってますか?
もしご存知でしたら教えて下さい。
あんまりにも評判が芳しくないから占ってみます。

435 :名無しさん@占い修業中:03/11/09 17:30 ID:???
またあいつらか。
悪事がうまく行かなかったのを逆恨みしたっていいことないぜ。
一発逆転狙ってあれこれやるよりもジミチにやった方が最終的には良い結果につながると思うがね。


436 :名無しさん@占い修業中:03/11/09 17:37 ID:???
暴露したいことはたくさんあります

437 :名無しさん@占い修業中:03/11/09 21:02 ID:???
生徒たちが見守る中パト○ーに乗った

438 :名無しさん@占い修行中:03/11/09 22:58 ID:???
>>437
それも本当なのか!?
よっぽど鮑氏は奴僕宮が悪いとみた!
弟子を取ることにはかなり警戒していた筈だが、、、

暴行という記述、それは暴力を振るったということだけなのか、
それとも他にも、、、、、
あまり考えたくはないが、ここのところあまりにも氏の手掛けられた本が
出て来ないため、信じたくはないのだがどうにも、、、、、
本当はどうなのだろうか!!
風水教室というのを開いていたような情報だけは聞く。
中華星相学会も。
愛弟子級の方がいらしたら事実を希望します、デマではなく事実を!!!

439 :名無しさん@占い修業中:03/11/09 23:10 ID:???
愛弟子は先生をかばいますよ

440 :名無しさん@占い修業中:03/11/09 23:46 ID:???
>>430
私が聞いた話と同じです。

441 :名無しさん@占い修業中:03/11/09 23:52 ID:???
色んな人に恨まれていると思います

442 :名無しさん@占い修業中:03/11/10 13:55 ID:???
逆恨みってやつだけどね。

443 :名無しさん@占い修業中:03/11/10 14:57 ID:???
人格者ゆえに恨まれるんでしょうね

444 :名無しさん@占い修業中:03/11/11 01:29 ID:???
ずぼらな性格をしてるけど、人を騙してやろうとかいう悪気はないよ、この人。
いい加減な面があるのでそういう点を嫌う人はいるとは思うけど。

445 :名無しさん@占い修業中:03/11/11 01:36 ID:???
学問や鑑定は正確なんですよね

446 :名無しさん@占い修業中:03/11/11 05:04 ID:???
酒グセ悪いんだよねこのシト

447 :名無しさん@占い修業中:03/11/11 08:14 ID:???
いいかげんてことはないだろ。
問題があるとすれば誰とでも仲良くしたいという思いが強すぎて、信用しちゃいけない人間とまで仲良くしちゃうとこだろうね。

448 :名無しさん@占い修業中:03/11/11 14:44 ID:???
>>447
私は鮑氏とも面識が有り、氏は人間的にも好きである。
でも、氏は実際、いい加減な面も多い。
例えば、渡したモノを無くす、受け取ったこと自体忘れる、
繰り返し言ったことをそのつど忘れる等・・・

多忙ゆえもあるだろうが、そういう面は少し改めて欲しい。

ただ、氏には悪意が無い。これだけは保証する。

449 :名無しさん@占い修業中:03/11/11 14:57 ID:???
信用しちゃいけない人間を先天八字で見抜けないのか、見抜いてあえて付き合っているのか、類は友を呼ぶのか、善人を悪人にするのか。しかし、風水使えば降りかかる災いを避けられるから安心ですね。

450 :名無しさん@占い修業中:03/11/11 22:45 ID:???
>448
運気を使い切ったというか、疲れ果てた抜け殻。
冷笑うけてるのか、と疑いたくもなる。
紫微の本のような傑作はもう出来ないな。期待してたんだけどなあ。

イノキに気合い入れてもらうといい。
年末は紅白見ないでイノキ祭り直行するべし。

451 :名無しさん@占い修業中:03/11/20 18:54 ID:yA7nbvON
風水暦2004年版、改めて扶桑販売部に聞いたら今月末には書店にならぶそうだ。

452 :名無しさん@占い修業中:03/11/21 09:27 ID:???
>>451 good job!

453 :名無しさん@占い修業中:03/11/22 15:28 ID:???
http://www.jbook.co.jp/product.asp?product=2349175

454 :名無しさん@占い修業中:03/11/22 21:34 ID:???
>>452
オマエNHKの英語で遊ぼうの外人か?

455 :名無しさん@占い修業中:03/11/23 03:13 ID:???
>>453
販売中止って・・・?

456 :名無しさん@占い修業中:03/11/23 03:17 ID:???
>>455
26日に出荷するそうだ。

誤報であることを祈るが。。。

457 :名無しさん@占い修業中:03/11/23 09:07 ID:???
>>453 ズガーン Σ(´Д`lll)

458 :名無しさん@占い修業中:03/11/23 13:19 ID:???
http://product.esbooks.co.jp/product/hobby/reserve?accd=R0018168

459 :名無しさん@占い修業中:03/11/23 15:38 ID:???
JBOOKは、予約待ちになるまえは、販売中止だよ。ご安心を。

460 :名無しさん@占い修業中:03/11/25 04:10 ID:U+cNLPfl
あれはJB

461 :名無しさん@占い修業中:03/11/25 08:09 ID:???
よかったよかった。

462 :名無しさん@占い修業中:03/11/25 19:32 ID:???
これ買わないと、年末って気がしないんだよな。

463 :名無しさん@占い修業中:03/11/27 15:03 ID:???
いよいよ発売間近かっ

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4594042694/qid=1069912917/sr=1-2/ref=sr_1_0_2/249-7259822-6239539
http://www.jbook.co.jp/product.asp?product=2349175
http://product.esbooks.co.jp/product/hobby/reserve?accd=R0018168

Esは在庫有りっ

464 :名無しさん@占い修業中:03/11/28 20:19 ID:???
2004年版本日購入。
十二歳建殺神法年運の吉神、2003年と、例によってまた同じ。
疑問:2004年の本宮「子・巳」に巡れば、10年近く幸運続きのはずだが、
実際は如何なものか?

465 :名無しさん@占い修業中:03/11/28 20:21 ID:???
買ってきたYo
来年も喪門・地喪と仲良しさっ。 天哭もあるYo

今年は親族関連の葬式ばかりじゃなく知り合い関係も多かったし、犬まで死んじゃったYo
もう親族で死ぬる人いねーYo

たまには天徳とか巡って欲しーYo

466 :465:03/11/28 20:24 ID:???
>464
だよなー、疑問だよなぁ。



でも、思いこみかもしらんが、当たっていただけに、やな感じなんだよなぁ(´・ω・`)

467 :名無しさん@占い修業中:03/11/28 20:32 ID:???
うらやましいな。



468 :名無しさん@占い修業中:03/11/29 09:11 ID:???
本屋行かなきゃ

469 :名無しさん@占い修業中:03/12/02 18:58 ID:???
発売になったのに、盛り上がらないな。
八運になったあたりの説明がついていたよ。

470 :名無しさん@占い修業中:03/12/02 19:38 ID:???
やっと買えたよ。


471 :名無しさん@占い修業中:03/12/02 23:44 ID:???
今日、2店ほど周ってみたけどなかったよ(´・ω・`)
大型書店じゃないと手に入らないのかな。

472 :名無しさん@占い修業中:03/12/02 23:55 ID:iHtQ/z3W
耳鳴り占いが意外に当る。

473 :名無しさん@占い修業中:03/12/03 03:22 ID:???
何それ?

474 :名無しさん@占い修業中:03/12/03 03:27 ID:???
風水暦のオマケとして巻末にちょこっと乗ってる占い

475 :名無しさん@占い修業中:03/12/06 03:01 ID:???
あ、もう出てるの? 

476 :名無しさん@占い修業中:03/12/11 02:21 ID:???

鮑先生、ムーで来年の政治経済他、予想してましたよ。

477 :名無しさん@占い修業中:03/12/12 21:00 ID:???
本屋に全然ないよヽ(`Д´)ノウワァァン

478 :名無しさん@占い修業中:03/12/14 21:48 ID:SjLpMAhb
まだ読んでいませんが、今日買ってきました。
自分は東京隣県の大きな市に住んでいますが、最大手の書店には売っていません
でした。
ここはかなり大きな書店なので、ここで売っていなかったのは意外でした。
デパートにある別の大手の書店2店にはあり、そこで買いました。
読むのが楽しみです。

479 :名無しさん@占い修業中:03/12/14 22:02 ID:???
24方位に温泉のある私には欠かせない本だ。
来週はどの方位の温泉に入ろうか。

480 :名無しさん@占い修業中:03/12/15 09:24 ID:???
私もついに昨日ゲットしました!
細木数子とか、高嶋暦とかが置いてあるスペースにはなくて、
奥の「占い」のコーナーにありました。
今年は東か。ふうむ。
>>479さん・・・うらやましすぎる・・・
私は福岡在住なので、東といったら高知とか和歌山しかない(;´Д`)

481 :名無しさん@占い修業中:03/12/19 21:38 ID:???
今日部区オフで「風水入門」買えた。
2450円だった。ちょっと嬉しい。

482 :名無しさん@占い修業中:03/12/21 02:19 ID:???
>>481
本?

483 :名無しさん@占い修業中:03/12/21 18:20 ID:???
これはどう?
http://www.gakubun.co.jp/lecture/b61.html

484 :名無しさん@占い修業中:03/12/22 02:39 ID:???
>483
そこ、金の亡者で有名な会社だね(w
なんていうか、とにかく高いと思う。

485 :名無しさん@占い修業中:03/12/23 03:05 ID:???
>482
PSのゲームのほう。さっそく遊んでるとこ。

486 :名無しさん@占い修業中:03/12/24 14:11 ID:???
鮑先生がPSのゲーム? へぇへぇへぇ。

487 :名無しさん@占い修業中:03/12/25 02:08 ID:???
プレイヤーが鮑黎明となってインチキ風水師コーパを倒すゲームです。

488 :名無しさん@占い:03/12/26 02:17 ID:cejQ0HDT
最近新宿で、大先生鮑くんが、ふらふらになって歩いているのを見たぞ。
夕方早い時間だったから、酒ではなくて、あれは薬でラリってる感じだったぞ。
だいじょぶか?

489 :名無しさん@占い修業中:03/12/26 03:00 ID:???
夕方から中華屋さんでお酒飲んでるときもあるらしいし。

490 :名無しさん@占い修業中:03/12/26 17:01 ID:???
>>488
○久△あたりですか?

491 :名無しさん@占い修業中:03/12/26 20:34 ID:???
>>487
すげーやりたい、そのゲームw

492 :名無しさん@占い修業中:03/12/30 02:15 ID:???
PSのゲームって映像で本人出演してたんだね。

493 :名無しさん@占い修業中:03/12/31 00:29 ID:???
この本に出会えた人は幸い。

494 :名無しさん@占い修業中:03/12/31 05:18 ID:???
暦、今年は前年との差がけっこうあったしな

495 :名無しさん@占い修業中:04/01/02 14:42 ID:???
2004年の暦は出ないのでつか。

496 :名無しさん@占い修業中:04/01/03 20:10 ID:???
一年待ちましょう!

497 :495:04/01/04 19:59 ID:???
>496

(。ρ゜)ショック…
  :
  。
〜〜〜〜〜〜〜

498 :名無しさん@占い修業中:04/01/04 22:05 ID:???
鮑センセには暦よりも玄空の解説をしてほしいなぁ。。。

499 :名無しさん@占い修業中:04/01/05 17:07 ID:???
そうだな。嘘だらけの八宅派はもういいよ。

500 :名無しさん@占い修業中:04/01/05 18:17 ID:???
おっ!八宅派に飽きたヤシが、そろそろ出たか…

501 :名無しさん@占い修業中:04/01/05 18:59 ID:???
飽きるわな・・・なんか解かる

502 :名無しさん@占い修業中:04/01/05 21:55 ID:???
八宅派はなんとなく大雑把なかんじがしてしまいます。
たしかにわかりやすいんですけどね。
今日、フジテレビできくまアナの出てる番組でなんたらいう占い師さんが
やっぱり八宅派の原理をもとにして解説してました。
とはいえあんざいさんですっけ?、あの人のはかなり単純化してたような。
同年生まれだと同性ならすべて吉方位と凶方位が同じになる、ここが
どうしても納得いかないんですね。
紫微なんかだと、命盤で吉凶方位に個人差が出るんですけど、
八宅だとなんとも大づかみというか、、、
玄空はどうなってるんでしょうね?




503 :名無しさん@占い修業中:04/01/05 22:21 ID:???
暦2004、年末から売ってるだろ?>495
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4594042694/ref=sr_aps_b_/249-7723614-5500368
かわいそうだからいじめるなよ・・・・。過去ログ嫁ば判る筈だけど・・・w


風水家相スレでちょっとまえ玄空の話してるヤシらがいたけど、
四柱推命と絡めて考えているやつもいそうだね。
たしかに五行だからやりやすいのかも。。。

504 :495:04/01/07 22:50 ID:???
>503

(゜0 ) メカラウロコ!
   :
    。

アリガトウゴザイマシタ


505 :名無しさん@占い修業中:04/01/07 23:14 ID:???
>>502
>紫微なんかだと、命盤で吉凶方位に個人差が出るんですけど、
紫微斗数でも吉凶方位見れるんですか。
初めて聞きました。(゜o゜)
星が旺じている部屋を見ればいいんですか?


506 :名無しさん@占い修業中:04/01/08 00:05 ID:???
暦2004出ましたが、毎日の遁甲吉凶方位ってどのくらい当たります?
凶方位に行くと確かに良くない気がするこの頃です。

507 :名無しさん@占い修業中:04/01/08 01:08 ID:???
>>505
空亡の有無とか、対宮・三合の関係、それと大運小限宮、
あとどんなことをしたいのかによっても微妙に変わってくるね。
田宅宮がその人間に指し示すことをきっちりと把握して、
なにをするにはどの方向がいいか・悪いかを考えるというかんじですか。
遷移宮も関係します。
なんだかんだいって全部関係してしまいますね、これじゃ(笑)。

508 :505:04/01/09 12:03 ID:???
>>507
レスありがとうございます。
例えば自分が寅卯天中殺だったら、寅と卯の方位はダメということですか?
あと、田宅宮は命宮から数えて10個目だから、その人間の方向を示すと
いうことでしょうか?
西洋・インド占星術では10室が仕事を見るそうなので。。。

もしよかったら、そのことが書かれている紫微斗数の本を教えていただけないでしょうか。

509 :名無しさん@占い修業中:04/01/09 19:10 ID:???
10室が仕事で思い出したけど、チャイナホロスコープって元ネタは何なんだ?

510 :名無しさん@占い修業中:04/01/09 22:55 ID:???
>>505,508
>例えば自分が寅卯天中殺だったら、寅と卯の方位はダメということですか?
いいえ、そういうふうにはなりませんよ。
斗数には独特の空亡がありますがご存知ですか?
截空(さいくう)と旬空(じゅんくう)というのがあるのです。
重視する人しない人もいますが、そのふたつの種類の空亡をチェックしたりします。
天中殺みたいなものですが、その方位がダメかどうかは入った星によります。
截空も旬空も「力を失わせる」作用と、「意味を変えてしまう」作用をします。

>あと、田宅宮は命宮から数えて10個目だから、
>その人間の方向を示すということでしょうか?
>西洋・インド占星術では10室が仕事を見るそうなので。。。
その点については門外漢に近いので断定できません。
あえて書けば、田宅宮を505さんは恐らくは逆支で数えたのではないでしょうか?
つまり、命宮→兄弟宮→夫妻宮→子女宮というふうに。
通常は田宅宮は命宮→父母宮→福徳宮→田宅宮となり、命宮から数えて4番目になります。
西洋占星術のホロスコープでの4室、インドの占星術でも4室は丁度不動産や家の関係ですね。
仕事は命宮から数えて5番目の官禄宮ですから、これは若干西洋・インドとは合わなくなりますが。
西洋・インドと合致する中国の占星術は実はあるのですが、これは多分インドの占星術が
中国に伝わってから出てきたものだと思われます。

>もしよかったら、そのことが書かれている紫微斗数の本を教えていただけないでしょうか。
紫微斗数による吉凶方位の鑑定法について書かれた本は私も持っていないんですよ。
これはあくまでも独自の見解に基づく類推から見ています。

>>509
術天機太乙金井紫微斗数という本が元になっているそうですね。
ただ、これが本場の命盤と出し方が違っているんですよ。
それはなぜか!?ですが、鮑先生がこのスレをご覧になられていましたら
どうか御回答下さいませ。
風水からまた命理の解読に戻って来て下さい!

511 :名無しさん@占い修業中:04/01/10 21:29 ID:V3fXCide
毎年暦に、「年運十二歳建神殺法」って載ってますが
あれ当たりますか? 秘技らしいですが。


512 :505=508:04/01/12 13:41 ID:???
>>510
レスありがとうございます。

>斗数には独特の空亡がありますがご存知ですか?
>截空(さいくう)と旬空(じゅんくう)というのがあるのです。
>天中殺みたいなものですが、その方位がダメかどうかは入った星によります。
>截空も旬空も「力を失わせる」作用と、「意味を変えてしまう」作用をします。

検索してみたんですが、よくわかりませんでした。
もしよろしければ、截空と旬空の出し方を教えていただけないでしょうか?

>あえて書けば、田宅宮を505さんは恐らくは逆支で数えたのではないでしょうか?
そうでした。(^^ゞ
いろいろ勉強になります。
なんかかなり勉強されてる方のようですね。




513 :名無しさん@占い修業中:04/01/12 21:44 ID:???
◆旬空の出し方◆
生年干支で決まります。

甲子、乙丑、丙寅、丁卯、戊辰、
己巳、庚午、辛未、壬申、癸酉年に生まれた人→戌亥の場所が旬空

甲戌、乙亥、丙子、丁丑、戊寅、
己卯、庚辰、辛巳、壬午、癸未年に生まれた人→申酉の場所が旬空

甲申、乙酉、丙戌、丁亥、戊子、
己丑、庚寅、辛卯、壬辰、癸巳年に生まれた人→午未の場所が旬空

甲午、乙未、丙申、丁酉、戊戌、
己亥、庚子、辛丑、壬寅、癸卯年に生まれた人→辰巳の場所が旬空

甲辰、乙巳、丙午、丁未、戊申、
己酉、庚戌、辛亥、壬子、癸丑年に生まれた人→寅卯の場所が旬空

甲寅、乙卯、丙辰、丁巳、戊午、
己未、庚申、辛酉、壬戌、癸亥年に生まれた人→子丑の場所が旬空


514 :名無しさん@占い修業中:04/01/12 21:49 ID:???
◇截空の出し方◇

生年干で決まります

生年干
甲己年生まれの人→申酉の場所が截空
乙庚年生まれの人→午未 以下同文
丙辛年生まれの人→辰巳
丁壬年生まれの人→寅卯
戊癸年生まれの人→子丑



515 :505=508:04/01/13 08:54 ID:???
>>513 >>514
レスありがとうございます。
甲辰年生まれなので、旬空は寅卯の場所で、截空は申酉の場所でした。
私の場合、寅卯方位と申酉方位が「力を失わせる」&「意味を変えてしまう」作用が
あるんですね。。。
スレ違いで恐縮ですが。。。これは移転方位や風水の八宅法にもあてはまりますか?
私は西四命なんですが、だとしたら、東北東、西南西、西方位はあまり使えないということになります。
(それと命宮は酉なんですが、ここに太陰の旺が入ってますが大丈夫でしょうか。)

お時間のあるときにでもレスいただけたらうれしいです。

516 :名無しさん@占い修業中:04/01/13 09:37 ID:EIA06cp0
515 あてはまりまう

517 :名無しさん@占い修業中:04/01/14 01:47 ID:???
>>505=508さん

紫微斗数について★PART3のスレへ行きましょう。
そこでお答えすることに致します。
ここは鮑センセのスレなので、段々紫微スレのようになってきまして
センセに申し訳ないですので/w

それでは、参ります―――


518 :名無しさん@占い修業中:04/01/15 01:30 ID:???
鮑先生は昨晩のNHK「その時歴史は動いた」孫文と辛亥革命に出演しませんでしたか?
番組の佳境で孫文を演じている役者と、テーブルをはさんで喧喧諤諤の議論をしている人物の中に
何か先生に似ている人がひとり、、、、、気のせいかっ!?

519 :名無しさん@占い修業中:04/01/17 03:51 ID:???
>>518
出るか、そんなのに。

520 :名無しさん@占い修業中:04/01/17 21:44 ID:???
友情出演でつ

521 :名無しさん@占い修業中:04/01/20 03:30 ID:???
小遣い稼ぎのバイトじゃないの?

522 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 12:33 ID:???
一二歳建神殺ってよくわからなかったけど、 紫微斗数の流飛星と同じものではないかって、
やっと気付いた。 風水ばっかり本だしてるから、斗数やめちゃったのかと思ってたよ。

今は、神殺のところの解説を参考に、自分の盤を回していろいろ勉強させてもらってます。

いままで風水=流飛星を気にしすぎてたかもしんない。

しかし・・・斗数の命盤と、 東西四命あわせると、 吉方医が2つしかありません(藁

523 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 16:43 ID:???
大石センセ,1/10でうっとおしい場から解放される・・・ってHPで書いていたけど,
なんじゃらほい.

524 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 22:00 ID:???
>523
風水暦2005の奥付から、大意志先生の名前が消えるとか・・・



いや風水暦2005が出ないとか((;゚Д゚)ガクガクブルブル

525 :名無しさん@占い修業中:04/01/27 00:24 ID:???
これで大石先生も加護チャンのおっかけに専念できる。
めでたしめでたし。

526 :名無しさん@占い修業中:04/01/31 22:39 ID:???
この人、地道に講座やってるんだね。でもぱったり本を出さなくなったのは何故なんだろう。

527 :名無しさん@占い修業中:04/02/11 06:41 ID:???
この人まだ生きてるの?

528 :名無しさん@占い修業中:04/02/16 12:51 ID:???
死んだと同じだろw

529 :名無しさん@占い修業中:04/02/16 23:25 ID:6c994V+A
紫微本パート2欲しい。流年、四大流派特集とか。。。。


530 :名無しさん@占い修業中:04/02/17 00:16 ID:PabTeSCp
紫微はモトネタになる本自体が尽きてきたから、また出すのはむずかしいよ。
それよりも、これから中国や日本がどうなっていくのかの予言などを解説したりしてほしいな。



531 :名無しさん@占い修業中:04/02/17 22:46 ID:???
それなら推背図を出版していたぞ。皇極までチョイかじって。
次は本格的に皇極をやるか?それとも焼餅歌か。

532 :名無しさん@占い修業中:04/02/18 00:23 ID:Lg6WJjw7
推背図読んだよ。
もっと突っ込もうよ。
21世紀分の予言詩を逐一解説してほしーな。
面白かったからね、前著が。
でも、それをやったら中国公安部の日本エージェントが黙ってないかも!?

533 :名無しさん@占い修業中:04/02/18 21:34 ID:???
>21世紀分の予言詩を逐一解説してほしーな。
うんうん。

534 :名無しさん@占い修業中:04/02/26 12:17 ID:???
鮑先生のプレステゲーム
どうですか?
風水入門ですけど

535 :名無しさん@占い修業中:04/02/27 22:37 ID:l8X2GCLi
第8運対応ですか?だったら買ってみようかなあ

536 :名無しさん@占い修業中:04/02/29 08:58 ID:???
>>535
no.

537 :名無しさん@占い修業中:04/03/11 14:12 ID:???
んー、寂しいねw

538 :名無しさん@占い修業中:04/03/28 01:44 ID:???
保守

539 :名無しさん@占い修業中:04/03/28 02:20 ID:rLpAdjPV
最近、風水とか遁甲関係、閑古鳥だね。。。。なんかあった?

540 :名無しさん@占い修業中:04/03/28 07:33 ID:???
印鑑の旅。たんなるネタ本かと思いきや、体験ルポか。
全く期待してなかったけどカナーリ面白かったヨ。

541 :名無しさん@占い修業中:04/03/28 22:03 ID:IqEMbaIB
ん? 今手に入る?>印鑑の旅

542 :名無しさん@占い修業中:04/03/29 02:53 ID:Mk/6BHy7
を釜嫌いだってさ

543 :名無しさん@占い修業中:04/03/29 03:19 ID:???
流行が終わっただけじゃないの>>539

544 :名無しさん@占い修業中:04/03/30 00:37 ID:???
そうそう

545 :名無しさん@占い修業中:04/03/30 12:17 ID:???
法先生って透派ですか?


546 :名無しさん@占い修業中:04/03/30 13:39 ID:???
当たり

547 :名無しさん@占い修業中:04/03/30 23:16 ID:???
>539
ウジムシが荒らしたからだよ。
その荒らし野郎は母親もウジムシだからしつこい。
ってウジムシの親だから親もウジムシは当然だな。

548 :名無しさん@占い修業中:04/03/31 05:17 ID:y2VQXQnL
金髪デヴキモイってさ

549 :名無しさん@占い修業中:04/04/03 21:51 ID:???
>>539
悪い気を避けたからとか・

自分のことだけなら、風水はそんなにいつまでもスレ見る必要も無いからでは?
住んでる家とかは形そんなには帰られないものなんだし。

550 :名無しさん@占い修業中:04/04/18 00:04 ID:???
唐揚げ

551 :名無しさん@占い修業中:04/04/25 02:30 ID:???
もう出版はいっさいやらないみたい
懲りたそう

552 :名無しさん@占い修業中:04/04/30 23:40 ID:???
ネット出版なんてどうよ。自分でテキスト書いてアップしてネットで売る。
出版社に文句付けられることなく勝手に書けるぞ。黒門だってやってるぞ。

553 :名無しさん@占い修業中:04/05/10 00:11 ID:XesHrtry
100%的中!愛の占い”桃花運”鮑黎明著
落札価格15000円!
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=g19973935

((((゚Д゚;))))ガクガクブルブル

漏れこの本持ってる・・・

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)