2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社団法人】日本易学連合会part2

1 :名無しさん@占い修業中:02/07/05 01:26
創立70年以上で唯一国が認めている易者の団体
初の女性会長就任だってよ。実際の所どうよ?

前スレ
【社団法人】日本易学連合会
http://caramel.2ch.net/uranai/kako/1014/10140/1014048770.html

2 :名無しさん@占い修業中:02/07/05 01:28
なんでわざわざこんなことでスレ立てる?

3 :名無しさん@占い修業中:02/07/05 01:50

         。◇◎。o.:O◇◎。o.:☆
        。:゜◎〜oノハヽo〜☆。∂:o゜
       /。○。∂( ^▽^)O◇。☆Oo
     /| ̄ ̄ ̄ ̄.∪ ̄∪. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    /  |新会長・新スレおめでとうございまーす
  ▼    |_____________|
∠▲―――――☆∂io◇◎。oO☆o

4 :名無しさん@占い修業中:02/07/05 21:56
いい人らしい。

5 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 00:04
要するにジジイの寄り合いという場所だよ、あそこは。

6 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 00:05
>5
いや、ババーの寄り合いだよ。

7 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 00:35
結論は養老院という事で(笑)
とにかく高齢者ばかりで若者の悩みの感覚についていけないという事は確かです。

8 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 02:18
おまえらほんとに国が占いなんか認めてると思ってるのかよ????
社団法人になっているだけ 勘違いしない方が良いね ばかさん

9 :名無しさん@占い修業中:02/07/07 11:17
裏では認めているらしい。

10 :名無しさん@占い修業中:02/07/07 12:28
おまえらほんとに国が占いなんか認めてると思ってるのかよ????
社団法人になっているだけ 勘違いしない方が良いね ばかさん

11 :名無しさん@占い修業中:02/07/07 12:34
>>10
コピペしか出来ない廚。プ

12 :名無しさん@占い修業中:02/07/07 17:03
おまえらほんとに国が占いなんか認めてると思ってるのかよ????
社団法人になっているだけ 勘違いしない方が良いね

13 :名無しさん@占い修業中:02/07/07 21:09
や針相だね

14 :名無しさん@占い修業中:02/07/08 00:22
おまえらほんとに国が占いなんか認めてると思ってるのかよ????
社団法人になっているだけ 勘違いしない方が良い

15 :名無しさん@占い修業中:02/07/10 02:01
そうなんだしょらたいしたことないね

16 :名無しさん@占い修業中:02/07/10 02:06
養老淫には1000人異常いるらしい。。

17 :名無しさん@占い修業中:02/07/18 04:50
若い人はいないの?

18 :名無しさん@占い修業中:02/08/02 23:55
おいらは若手だ55だけどな。

19 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/08/03 00:30
    _            ______   ________
    ││┃ l⌒l...l⌒l    ├┌ ノノハヽ─┐/
  ├┘└┴┘└┘└┸┸━ ⊂从^▽^从 < 新スレおめでとうございまーす♪
/ ̄ヽ\(^▽^)/    ┌─┤━━∪━(  \
| ._,,|______|  |j---|....|t─(´⌒(´⌒≡≡ ̄(´⌒(´⌒≡(´⌒ ̄ ̄
|/|_|I〓〓〓〓└─(´⌒;;; 〓│(´⌒;;;≡≡≡(´⌒(´⌒≡;;;
_○l___|  ◎≡≡(´⌒(´⌒;◎(´⌒(´⌒;; (´⌒´ガッシュガッシュガッシュガッシュ

            

20 :名無しさん@占い修業中:02/08/03 11:06
おまえらほんとに国が占いなんか認めてると思ってるのかよ????
社団法人になっているだけ 勘違いしない方が良いね

21 :名無しさん@占い修業中:02/08/17 02:51
>>20

22 :名無しさん@占い修業中:02/09/02 23:41 ID:qCorJ/zj
会費の高いのなんとかならんのか?
キツイヨ、ホント。

23 :名無しさん@占い修業中:02/09/07 22:41 ID:10BmSObX
>>22
一万ぐらい? 

24 :名無しさん@占い修業中:02/09/08 21:14 ID:qf7EfQ5P
もっと高いよ

25 :名無しさん@占い修業中:02/09/09 07:41 ID:RYv4kD88
22000円。秋の先哲供養の時には一律2000円。
安いところがあったら紹介してホスイ。。。

26 :名無しさん@占い修業中:02/09/11 21:19 ID:???
易同タイムスって読む所ある?どこ読んでる?

27 :名無しさん@占い修業中:02/09/11 22:28 ID:EkmFI2j+
マダム飛龍の周易

28 :名無しさん@占い修業中:02/09/12 07:18 ID:B3kl13kK
>>26
昔の一枚ものだった時の方がゴチャゴチャしてておもろかったナ。
今の連載では「易徒然」が好き。

29 :名無しさん@占い修業中:02/09/19 00:53 ID:???
地風昇が良かった。

30 :名無しさん@占い修業中:02/09/19 23:58 ID:B94hi+gE
マダム飛龍って老○先生の弟子らしいね。

31 :名無しさん@占い修業中:02/09/20 18:17 ID:???
ついに日易連のHPが出来ました。
次回のタイムスに載るでしょう、それまでお楽しみに
といっても大した事ないので期待しないように。
                         以上

32 :名無しさん@占い修業中:02/09/21 02:52 ID:???
>>30
塚原くんの弟子じゃないの?

33 :名無しさん@占い修業中:02/09/21 23:52 ID:ViMOhr1M
○園先生の紹介で塚原先生についたらしい。
なんせ○園先生は塚原先生の後継者だからな。

34 :コギャルとH:02/09/21 23:53 ID:pOTWYytv
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

35 :名無しさん@占い修業中:02/10/06 01:28 ID:???
そう言えば、易占学校のスレなくなったね。
ここに入会してる人も多いのでは。

36 :名無しさん@占い修業中:02/10/22 00:03 ID:wZW0Lsgv
ホームページいつできるの?

37 :名無しさん@占い修業中:02/10/22 00:08 ID:???
出来てるよ。

38 :名無しさん@占い修業中:02/11/12 14:18 ID:xwB5RWDc
64卦と占った日の暦をあわせて判断する易占いってなんですか???



39 :名無しさん@占い修業中:02/11/12 14:20 ID:???
>>38
六星占術

40 :名無しさん@占い修業中 :02/11/13 14:51 ID:???
もう終わり?

41 :名無しさん@占い修業中:02/11/13 21:45 ID:f+fhQ0TC
>>38
五行易じゃないの?

42 :名無しさん@占い修業中:02/11/16 03:38 ID:???
住人で
【社団法人】日本易学連合会の人っているの?

43 :名無しさん@占い修業中:02/11/24 00:46 ID:ytMvUsV2
いるよ

44 :名無しさん@占い修業中:02/11/24 21:04 ID:???
>43
本部の人でつか?

45 :名無しさん@占い修業中:02/12/13 00:19 ID:CaSfPN2D
そうだよ。

46 :老子 ◆RoushiVleQ :02/12/13 00:23 ID:???
ここって有名な人いる?
…占術協会の方がいいような…。

47 :名無しさん@占い修業中:02/12/22 12:55 ID:SDbzf2Pt
それを言っちゃおしまいよね。

48 :名無しさん@占い修業中:03/01/05 04:12 ID:???
ここの団体のメリットは?

49 :山崎渉:03/01/08 16:01 ID:???
(^^)

50 :名無しさん@占い修業中:03/01/17 04:31 ID:mzK3tN3Z
>>48
ない

51 :名無しさん@占い修行中:03/01/17 04:51 ID:V0hLy866
>>48
同じくない

52 :山崎渉:03/01/19 06:51 ID:???
(^^)

53 :名無しさん@占い修業中:03/01/19 23:35 ID:SdqNsk05
本日は新年会でした。

54 :名無しさん@占い修業中:03/01/20 01:24 ID:???
いっぱい人きたね。

55 :名無しさん@占い修業中:03/01/30 11:36 ID:???
うん。

56 :名無しさん@占い修業中:03/02/11 08:50 ID:???
解散するらしい。

57 :名無しさん@占い修業中:03/02/20 03:58 ID:???
【社団法人】日本易学連合会のHPダサすぎ。
http://www.disclo-koeki.org/02b/00478/index.html

58 :名無しさん@占い修業中:03/03/05 02:27 ID:1zeeHLMO
こみねって最低だね。

59 :山崎渉:03/03/13 13:56 ID:???
(^^)

60 :名無しさん@占い修業中:03/03/18 19:23 ID:jEbuAm71
どうしてこみねが最低なの?
いいおじさんじゃない。

61 :名無しさん@占い修業中:03/03/18 19:28 ID:???
ヤクザそのもの。

62 :名無しさん@占い修業中:03/03/27 02:11 ID:39jdnQ0R
>>25
日本占術協会。

63 :名無しさん@占い修業中:03/04/13 05:51 ID:AyA1qy61
>>60
どこがいいおじさん???

64 :山崎渉:03/04/17 08:55 ID:???
(^^)

65 :名無しさん@占い修業中:03/04/19 17:54 ID:nNLGzUav
こ○ねが首になったけどどうしたの?

66 :山崎渉:03/04/20 03:51 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

67 :名無しさん@占い修業中:03/05/11 15:21 ID:PVkx0knD
明日総会だね。

68 :名無しさん@占い修業中:03/05/12 19:19 ID:iWxiozy9
そうかいw

69 :山崎渉:03/05/21 23:35 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

70 :名無しさん@占い修業中:03/05/22 09:18 ID:KlJqOvOQ
会長の鈴木って言う人、文屋先生のこと?


71 :名無しさん@占い修業中:03/05/22 13:42 ID:???
>>70
そうだよ、本名。

72 :名無しさん@占い修業中:03/05/28 10:38 ID:???
山下、小笠原って最低だね。

73 :山崎渉:03/05/28 14:00 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

74 :名無しさん@占い修業中:03/05/29 15:37 ID:mFVADDYf
文屋先生って今いくつぐらいなのかしら?
何回か占ってもらったことあるけど・・・。

75 :名無しさん@占い修業中:03/05/29 19:47 ID:???
>>74
70代。

76 :名無しさん@占い修業中:03/05/29 22:09 ID:v5dnhVSP
小笠原て何をしたの?

77 :名無しさん@占い修業中:03/05/29 23:35 ID:???
>>76
被害者沢山いるみたい。
だれも近寄らない。

78 :名無しさん@占い修業中:03/05/29 23:39 ID:???
>>76
山ちゃんもあまり関わらない方がいいよw

79 :名無しさん@占い修業中:03/06/09 23:54 ID:vV0qidxn
除名らしい。

80 :t-akiyama:03/06/18 20:55 ID:???
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

81 :名無しさん@占い修業中:03/07/13 14:39 ID:???
あげとく

82 :山崎 渉:03/07/15 12:58 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

83 :名無しさん@占い修業中:03/07/20 18:54 ID:wH9kUPLs
あげ

84 :_:03/07/20 19:00 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

85 :_:03/07/20 19:04 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz08.html

86 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:01 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

87 :山崎 渉:03/08/15 18:36 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

88 :名無しさん@占い修業中:03/09/11 00:22 ID:???

「高島易者」について、裏事情知ってる方いますか?
テキヤとのつながり、「祈祷」の実態、なんでもOKです。

89 :名無しさん@占い修業中:03/09/15 00:16 ID:CRKFuQQl
>>88

高島も、いくつもの流派があるそうです。
ただ、タチの悪いのは、皆さんご承知の通りです。

祈祷をすすめられても、
それを受けないほうがいいです。
私自身、いわゆる「プロの占い師」ですが、
高島系列の悪いことは、よく知っています。

くれぐれも、よく、お考えを・・・



90 :88:03/09/15 07:18 ID:???
>>89
レスありがとうございます。
祈祷が高いとよく聞くのですが、いくら位要求するのでしょうか?
他にも「こんな話がある」というのがあったらまたお願いします。


91 :名無しさん@占い修業中:03/09/21 17:29 ID:ZBLly70A
聞いた話では基本的には数十万単位、懐具合を見てエスカレートさせていくようです。


92 :名無しさん@占い修業中:03/09/24 23:33 ID:???
>>91
情報ありがとうございます。
やっぱり迷惑な存在なんですね。気を付けます。

93 :名無しさん@占い修業中:03/10/29 09:32 ID:???
ここも似たようなものらしい。

94 :名無しさん@占い修業中:03/12/04 23:23 ID:CS5dkG14
雅子さん
帯状ほうしん

帯状ほうしん
と言えば
吉○先生
どうしてるかなー?

95 :名無しさん@占い修業中:03/12/07 10:00 ID:wepMt5Bw
自宅療養中で時々通院、という感じらしいよ。

10年前、「これから日本はこうなる!」といって話してくれた事が、
かなり当っているので驚いています。

96 :聞いてくれないと泣いちゃうよ 名無しさん@かまって下さい:03/12/07 12:23 ID:???
 

97 :96:03/12/10 12:27 ID:???
TAKASIMAもよろしくネ!

98 :名無しさん@占い修業中:03/12/14 14:44 ID:???
東洋運勢学会
http://www.touyou-unseigakkai.com/
【学会のルール】だって
創○学会みたいw

99 :名無しさん@占い修業中:03/12/21 00:17 ID:???
>>98
源 ○里を含め創○学会が多いらしいよ。

100 :名無しさん@占い修業中:03/12/28 20:44 ID:???
ここの新しいHPできたね。
金がン十万かかってるらしい。

101 :名無しさん@占い修業中:04/01/23 14:17 ID:???
源 ○理が日易連で3/11P6から池袋で勉強会を開催かよ!!

102 :名無しさん@占い修業中:04/02/12 19:19 ID:???
会長って毎月10万もらってるんだね。

103 :名無しさん@占い修業中:04/03/02 14:38 ID:ZObgJHvF
10万か〜


104 :名無しさん@占い修業中:04/03/02 14:42 ID:ZObgJHvF
高いのか、安いのか・・

105 :名無しさん@占い修業中:04/03/02 14:45 ID:???
給料とすれば、安い。


106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :公開情報:04/03/08 14:19 ID:???
uranai:占術理論実践[重要削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1046594340/36

削除依頼きますた。

108 :名無しさん@占い修業中:04/03/09 00:35 ID:o/nsiYxB
公認認定校の許可を文部科学省は本当に出しているのかなあ。

109 :名無しさん@占い修業中:04/03/09 00:41 ID:???
出してるわけない。
つーか、今は認定校自体なくなったよ。

110 :名無しさん@占い修業中:04/03/09 00:54 ID:o/nsiYxB
では、社団法人の理事は詐欺公告を出しているのかな。

111 :名無しさん@占い修業中:04/03/09 00:59 ID:???
んだ。

112 :名無しさん@占い修業中:04/03/09 01:01 ID:???
昔は一応、日易連の公認校だったが今は違う。

113 :名無しさん@占い修業中:04/03/09 01:13 ID:o/nsiYxB
今は違うのに、文部科学省は何の対策もしなくていいのかなあ。

114 :名無しさん@占い修業中:04/03/09 01:15 ID:???
文部科学省は知らないからしょがないだろ。

115 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 00:12 ID:???
証拠はないがセクハラしたんだ。

勉強会どおだった?

116 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 15:47 ID:???
文部科学省も、そろそろ、お荷物集団扱いするだろなー。

117 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 18:16 ID:???
>>115 >>116

これがバレると、文部科学省許可も、取り消し確実だな。

能勢ってオヤジ、警察が動いてるのも知らずに、
下手な小細工して、ジタバタしているらしいぜ!
しっかし、醜いねーーー


118 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 22:54 ID:???
前から、評判が悪かったしね。あのオヤジ

119 :老子 ◆RoushiVleQ :04/03/17 23:04 ID:???
あのオヤジ今いい運ではない。
時柱は知らんが。

120 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 12:53 ID:GhqnppPP
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~ren/index.htm
関東現代易占学研究会…っていうのがあるんだけど…コレってナニ?

121 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 15:38 ID:???
>>118 >>119

能勢オヤジ、知っているの?

オイラ、直には、よく知らねーんだけど、
占いの世界では、悪い噂で、有名だなーーー。


122 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 16:59 ID:???
関西でも、有名やなぁ
同じく、悪いほうでやけど〜

あのおっさんも、もぉ、お終いらしいで。


123 :老子 ◆RoushiVleQ :04/03/18 18:43 ID:???
>>121
よーく知ってるよ。
色々と良くしてもらってるし、、評判はいいとは言えないね。

124 :121:04/03/20 17:57 ID:???
>>123

ふーん。 どんな感じのオヤジなの?

125 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 16:01 ID:???
見た目は小柄で、好爺。 でも、裏は、ずる賢い悪人小者。

126 :名無しさん@占い修業中:04/03/27 21:48 ID:???
能勢オヤジ本名も能勢

127 :名無しさん@占い修業中:04/03/30 13:16 ID:???
こんなの、手に入れますただ。

能勢オヤジの女性事務員暴行事件について、
ある会員が理事会に提出した報告書の内容。

http://mearyan.dnsalias.com/nichiekiren/


128 :名無しさん@占い修業中:04/03/30 17:18 ID:???
>>127

ドキュメント小説みたいで、面白れーや!


129 :名無しさん@占い修業中:04/03/30 23:27 ID:???
面白いって言っちゃぁ、
被害にあった事務員さんに可愛そうだけど、
まじ、ドキュメントだよね。。。でも、ウザいオヤジだね


130 :名無しさん@占い修業中:04/03/31 00:02 ID:???
うちも、能勢には、えらいめにあったんよ

131 :名無しさん@占い修業中:04/03/31 18:56 ID:???
能勢オヤジ、西日本地方本部長には、どーも、しがみつくようだじょー。

132 :名無しさん@占い修業中:04/04/02 00:38 ID:???
うちも、会員、やめよかな・・・


133 :名無しさん@占い修業中:04/04/03 10:10 ID:???
>>131

理事を辞めさせられたのに、
地方本部長、できるんだ?
みっともねー話しだね。


134 :日易連会員だわ。:04/04/04 23:29 ID:???
あくまで疑惑だけどさー
お金にも汚いって話しだよ。
本部に集まるはずの年会費が、
西日本地方本部で半年間ほどプールされてるんだって。
疑われても、しかたがないわよねー。

理事を首になったのに、
まだ、地方本部長には、居座るつもりなんだって?
この会、そのうち、、、近いうち、つぶれるよ。。。


135 :日易連会員だわ。:04/04/04 23:32 ID:???
>>134
昔、副会長だっけ?
そのうち除名かもね。
潰れはしない。

136 :名無しさん@占い修業中:04/04/05 11:42 ID:???
「日易連会員だわ。」が、2人いてる・・・(笑)

137 :名無しさん@占い修業中:04/04/05 17:13 ID:???
>>135 の「日易連会員だわ。」さんへ、
>>134 の「日易連会員だわ。」だよ。

昔、副会長だったらしいけど、理事に降格して、
そして、今回は、理事を首・・・悪いことしてるんだよね。きっと。




138 :名無しさん@占い修業中:04/04/06 16:53 ID:???
>>127 のURLにある内容が文部科学省にばれたそうだよ。


139 :名無しさん@占い修業中:04/04/08 05:46 ID:???
認定校に、なっとるがね。 おそがい、爺さまだや!

http://www.shinkan-kantei.com/index.htm

>>127

http://mearyan.dnsalias.com/nichiekiren/

続きは、かかんの?


140 :名無しさん@占い修業中:04/04/08 07:16 ID:???

http://mearyan.dnsalias.com/nichiekiren/

の、1ページの下、「4月7日付け経過報告」に、
新しいのが、書いたぁるやんか。


141 :名無しさん@占い修業中:04/04/09 14:48 ID:???
>>140

読んだ・・・これ、ほんと?


142 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 21:43 ID:???
文部科学省が、介入したことは、すでに流れている。

どーやら、のせオヤジは、明日の理事会で、除名になるらしい。

俺には、賢くいえる意見なんてない。

でも、悪い奴は、悪いって、ことか。



143 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 21:52 ID:???
>>142
あんた誰?

144 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 22:47 ID:???
東洋占はまともな人間がいませんねぇ

145 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 23:33 ID:???
西洋占もまともな人間がいませんねぇ

146 :名無しさん@占い修業中:04/04/11 01:08 ID:???
客食い部下食いなんて当たり前だもんね、東洋占は。

147 :名無しさん@占い修業中:04/04/11 04:14 ID:???
>>140

おんもしれー!


148 :名無しさん@占い修業中:04/04/11 18:21 ID:???
>>143

同業者

広く伝わってるよ。 これ。



149 :名無しさん@占い修業中:04/04/12 04:13 ID:???
同じく、同業者。

http://mearyan.dnsalias.com/nichiekiren/

これ以外にも、いろいろなことが、情報として集まっています。

150 :名無しさん@占い修業中:04/04/12 14:47 ID:???
age るぼー(●^<>^●)

151 :名無しさん@占い修業中:04/04/12 16:17 ID:???
>>149

のせオヤジ、そうとう根回しでがんばったみたいだじょー

でもね、悪いことをした証拠は沢山あるし、
警察の捜査が、本格的になってきたとのことですばい!

人間って、あがきふためくと、カッコ悪いねー

おいら、プーだけど、こういうやつには、
なりたくないな。

んじゃ、バイトに、行くぼんぼん〜♪


152 :名無しさん@占い修業中:04/04/12 17:32 ID:???
いってらっさいませ〜♪

今回の本部理事会では、
そうとう根回しが効いたようだね。

とくに、北海道と、近畿が、なさけなくも、
クゥ〜〜〜ン、クゥ〜〜〜ンって・・・(笑)

でも、文部科学省は、この問題を、
大きく考えているという情報も入ってるし、
なにより、警察の「本気」だよね。

申し訳ないけど、
この事件、楽しみに眺めています。

解決まで、「age」に付き合うし <メ▼m▼;>



153 :152:04/04/12 17:34 ID:???
ごめんなさい

ながすぎた、かな? (^^ゞ

154 :名無しさん@占い修業中:04/04/12 17:43 ID:???
これ、本部に届いたのと、同じ?

4/7 編も、書いてあったけど・・・

http://mearyan.dnsalias.com/nichiekiren/

155 :占いの母:04/04/12 17:48 ID:???
http://mearyan.dnsalias.com/nichiekiren/

見えないよ!

国権が、介入してるんじゃないの?!

あなたがた、もっとしっかり、追求しなさい!


156 :新宿:04/04/12 17:52 ID:???
俺も、見えない。
特に、昼間。
興味というより、
大事な問題だと思うんだ。
僕も、これが本当なら、
近くだし、抗議に行くよ。

157 :名無しさん@占い修業中:04/04/12 18:10 ID:???
今日、高島易の人生相談受けてきた。
かなり胡散臭いやつだった。
本当は2000円なんだけど時間があるのなら無料で特別に3〜4万のやつもやってあげようといった。
実際に受けてもらってる間、「私は国会議員や皇室もみているんだ」とか相談者からのお礼のメールを見せ付けてきた。
最終的に祈祷に550日かかる50万以上必要だといってきた。それを断ると、いきなりキレて「神罰がくだるぞ!今までの私の時間を何だと思っているんだ!」
と、怒鳴ってきた。それからさんざん、「おまえはそんなんだから駄目なんだ」とか「だから18歳は嫌いだ」とか、いいたい放題だった。
疲れただけの一日だった ( ´ー`)フゥー...

158 :名無しさん@占い修業中:04/04/12 18:54 ID:???
じわじわと最悪の事態が進行しなければいいけど。
かろうじてあった易者の団体がなくなると、残りの団体もあやういし、
占い師と占い被害者の受け皿がなくなる。
そうなると、戦前と同じ状況になるなあ。
少なくとも周辺ではきな臭い状況が進行中だしね。
代替医療関係のしめつけ、心理側の差別化を求める声、
消費者センター、霊感商法などの弁護士からの声。
オウムショック以上の衝撃にならねばいいけど。
へたすると呑気に占い師でーすなんて言えなくなるぞ。
都の先生が君が代で起立しないで処罰される現実をみてそう思ったな。
ま、占い師が職業として成り立たなくなってせいせいする人も多いけどね。


159 :名無しさん@占い修業中:04/04/12 20:32 ID:???
>>152
近畿って中西か?
だとしたら最悪だな。

160 :名無しさん@占い修業中:04/04/13 01:35 ID:???
たかしまちゃんの被害は、前から有名なのに・・・
以後、気をつけましょう!


http://mearyan.dnsalias.com/nichiekiren/

これ、見えた?


それから、>>159 さん、
近畿さんは、欲が強いから、
しかたがないんじゃない?

でも、28日の西日本地方本部総会?、
そうとう、荒れるよ。。。


161 :160:04/04/13 03:13 ID:???
28日じゃなくて、25日でした。 ごめんなさい。

162 :love fruits :04/04/13 05:01 ID:???
「のせ」のオヤジさまは、
峠を過ぎたと安心しているそうだね。

でもね。今回は、ちょっとちがうのよ。

多くの「仕事」ができる人々が
本気で頭にきちゃってるらしいんだよね。

「お金の道筋」は、すでに、警察は知っているらしいし、
各支部にも捜査が入るみたいだし、どうなっちゃうのかな?

それから、
http://mearyan.dnsalias.com/nichiekiren/
見えないよ!

大切なことが書かれてるんだから、
ちゃんと管理しなくっちゃ! ねぇ、>>155 の、お母さん。

163 :love:04/04/13 06:22 ID:???
おはようございます。

http://mearyan.dnsalias.com/nichiekiren/
          ↑
の中の、「4月7日付け経過報告」も、見えていますよ。

少し、ドキドキですが、この西日本地方本部って、
つづくのでしょうか? 私、会員なのですが、
辞めたくなってきました。

164 :名無しさん@占い修業中:04/04/13 06:34 ID:???
>>163
入ってるとメリットがあるんですか?

165 :名無しさん@占い修業中:04/04/13 09:52 ID:bJE8zCKn
俺携帯でスレ見てるんでURLが見れん。
この団体に何があったんだ?

166 :名無しさん@占い修業中:04/04/13 21:21 ID:???
>>165
大川京子氏に対する能勢眞観氏の暴力疑惑について
の詳細が書いてある。

167 :165:04/04/13 21:49 ID:bJE8zCKn
>>166
その手の話か。そりゃ問題になるわな。
あまり影響力のある団体でもなさそうだが、、、

168 :名無しさん@占い修業中:04/04/15 02:00 ID:???
http://8329.teacup.com/titentai/bbs

ここにも、詳しく乗ってたぼー

大阪命理占術学舎さん、しからないでね〜(^^ゞ

でも、、、いろんな掲示板や、MLにも、出てるし、いいでしょ?


169 :名無しさん@占い修業中:04/04/16 05:33 ID:???
警察の捜査が、いよいよ本格的に動くんだって。

ちなみに、受理番号は、●8●
認知番号は、●6●・・・詳しいでしょ? (*^_^*)

学院、いや、のせオヤジが「送検」されるのは、
2〜3ヵ月後かかるかも知れないそうだけど、
それまでが、たいへんだよねー

事情聴取、現場検証、これの繰り返しの日々・・・

生徒さん、疑うだろうなー (いるのかな?)
それに、紹介講師の半分は、いない人だしね。
考えたら、嘘でかためられた「館」だよね。

そして、多分、前科一犯になるんでしょうね。
前があれば、数犯だけど、どうなんだろ? (汗)

さて、ゆっくり、眺めさせていただきます。。。

170 :169:04/04/16 05:36 ID:???
ながかった?

すんまそん。。。m(__)m

171 :名無しさん@占い修業中:04/04/16 09:54 ID:???
>>169
刑務所行くのかな〜?

172 :法律家かも?:04/04/16 12:47 ID:???
http://mearyan.dnsalias.com/nichiekiren/
   ↑
これが正しくて、
>>169 さんの言う受理・認知番号が伏せてあるけど、
本当なら、まず、幾たびもの事情聴取、現場検証、
書類送検、刑事裁判、実刑もしくは、執行猶予、
いずれにしても、前科になる確率は、かなり高い。

そうなれば、多分、社団法人も奪われるでしょう。
文部科学省は、法人のスリム化をしたいらしし。

173 :名無しさん@占い修業中:04/04/16 23:17 ID:???
あたしたちの調査では、
理事を、全員挙手一致で「辞めさせられた」
にもかかわらず、
他では、「辞職した」と言っている。
しかも、多くの理事が辞職を止めたとも!
でも、止められたのなら、なぜ、全員挙手一致?
「狸」の集まりだねー!!! こういう奴、団体を、
国は、どう思っているんだろう?
とにかく、市民団体で追求をし続けるべし!!!

これは、許せない!!!

174 :名無しさん@占い修業中:04/04/16 23:21 ID:???
>>173
はぁ?
国はそれを当り前だと思っているが何か?
たかが首をしめただけで殺したわけでもなく大した事無いやん。
騒ぎすぎ。

175 :名無しさん@占い修業中:04/04/16 23:24 ID:P9+kbYXE
しかし、乗せの後釜をめぐって熾烈な争いが繰り広げられていつらしいぜ。
だれでも同じようなものなんでないの。

176 :名無しさん@占い修業中:04/04/16 23:26 ID:???
乗せの後釜を中西が狙ってるらしい。

177 :名無しさん@占い修業中:04/04/18 05:03 ID:???
nakaにしさんの、乗せ後釜狙いは、有名。
でも、今回、西大阪支部長になる人には、
乗せオヤジは、「理事にさせる」って、
エサで釣ってるんだって。。。でも、
その前に、オヤジが、続くかどうか?
警察、本気だかんね!

178 :名無しさん@占い修業中:04/04/18 05:23 ID:???
>>174

はぁ?
「たかが、首を絞めただけだ」って?
「たいしたこと無い」だって?
あんたさぁ、何様のつもり?

それじゃ、なぜ、能勢前理事は、
理事全員挙手一致で、「辞めさせられた」の?

あなた、寛容なのね。
     ↑
あっ、これ、少しだけだけど、嫌味だよ。

プレゼントだから、快く受け取ってね!!!

179 :法律家かも?:04/04/18 06:31 ID:???
日曜の早朝から、議論が、活発ですね〜(笑)

>>171

前科が無ければ、執行猶予でしょう。
ただし、会計は、過去7年にのぼり調査される
ことになるでしょう。 当然傘下の支部もです。
あまりに悪質であれば、実刑もありえます。
いずれにしろ、前科一犯がつくのは、ほぼ、間違いなさそうです。

こうなる前に、本部は、はたして、除名をするのでしょうか?
もし、しなければ、当然、社団法人は、剥奪されるでしょうね。


180 :名無しさん@占い修業中:04/04/19 00:56 ID:???
うち、数年前まで、乗せ事務員。

わざと会計を難しくしてたけど、
空白の時間は、確かに、あったわ。

それから、あんとき、セクハラで訴えてたらよかった!

笑顔にだまされたら、アカンで〜〜〜!!!


181 :名無しさん@占い修業中:04/04/19 05:12 ID:???
ん〜、僕の調査でも、
この問題は、相当ひどいな。

法曹界の有志からも声が上がっている。
本格的に、調査をはじめるよ。

182 :能勢眞觀:04/04/19 10:13 ID:???
 能勢眞觀です、この度掲示板を拝見して驚いています。
事実とかけ離れたことがもっともらしく書かれていますね、私は事務
員の首を絞めておりません。
 警察には調書をおとり下さいと3月23日に伝えてあります。法の下で
正しい判断をして頂くことを望んでおります。
 理事を辞任したのは、この件の是非にかかわらず、日本易学連合会
及び会員の皆様にご迷惑をお掛けしているからです。また、地方本部
長に居座る気などもありませんし、私の後釜を狙った争いなどもあり
ません。
 想像や憶測での中傷は止めて頂きたい。私のみならず善良な会員の
皆様にとって大変迷惑なことです。
 

183 :名無しさん@占い修業中:04/04/19 10:17 ID:???
>>182
理事全員挙手一致で、「辞めさせられた」現実をどう思ってるんだい?

184 :名無しさん@占い修業中:04/04/19 10:19 ID:???
>>182
首をしめたというこの報告は100%嘘と言い切れますか?
http://mearyan.dnsalias.com/nichiekiren/

185 :名無しさん@占い修業中:04/04/19 22:32 ID:???
理事を、「辞任した」のでは、ないのでしょ?
理事を、辞めさせられたのでしょ?
どうして、この場に及んで、そんなちっちゃな嘘で、
自分を守るの? 出てくるなら、それなりの覚悟をしなさい!

186 :185の続き:04/04/19 22:40 ID:???
それと、>>182 の書き込みのように、
地方本部長も、辞めるのね?

これ、うそだったら、大変なことになるよ!

187 :眠る寸前:04/04/19 22:52 ID:???
>>182

とにかく、言い分を、
聞いたほうが、いいんでないかい?

さぁ、能勢さん、オン・ステ〜ジ〜♪


http://mearyan.dnsalias.com/nichiekiren/

んだども、これ、実名入りだもんな〜
違うって言っても、それ、証明されんとなぁ〜


188 :法曹かも?:04/04/19 23:25 ID:???
>>182

ほんとに、眠る前に、騒がしい!

警察のことだけど、
「自ら」と「された」は、違うよ。
どっちなんだ?



189 :名無しさん@占い修業中:04/04/19 23:34 ID:???
>>182

出てきたな〜!

ほんで、集めた会員費は、
また、プールすんのん?

使い込まんと、ちゃんと、
本部へ送るんやろね!(数年前の事務員)



190 :名無しさん@占い修業中:04/04/19 23:35 ID:???
おもしろいから、age るぼー

191 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 01:43 ID:???
>>182

わたくし、警察官ではありませんが、
「そこ」に毎日、間接的な勤務をしています。

明日は、非番です。


能勢さんは、事件になった理由を、どうお考えですか?

かなり甘い思考、非現在的に、とらえておられませんか?


192 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 02:16 ID:???
>>182

出てきたなー!

04/04/19 10:13 以後、ダンマリかいな?

そらそやろ、反論でけへんもんな!


193 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 15:34 ID:???
なんだか、本人登場で、しらけちゃったなぁー

sage ます。。。

194 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 16:14 ID:???
>>182 にも書いてあるように、
地方本部長も続けないそうだし、
会による処分方法や、警察の捜査による
成り行き次第だろうなー
同じく、しらけたよ。。。


195 :能勢眞觀:04/04/20 19:45 ID:???
様々のお考えと、ご意見がおありのようですが個々に付いての
ご返答は控えさせて頂きます。
 占い修業中と多くの方が名乗っておられますが、占いとは何なのか、
運命学とは何なのか、自分たちは何を勉強しているのか、自分たちが
何をなすべきかを考える掲示板になれば良いと思います。
 嘘を付く者、妬みや嫉み過去の恨みから人を陥れて満足するような
ことでは寂しい方だなと思います。
 私は、私なりの信念を持っておりますし、反省すべきは反省を致し
ております。
                          能勢眞觀

196 :能勢眞觀:04/04/20 20:14 ID:???
日本易学連合会の状況をお知りになりたい方は、
友の会員になられたら如何ですか、
 毎月中頃に、機関紙の易道タイムスが、皆さんの
お手元に送られます。
 入会金は不要、購読料・郵送費として三千円納付
して頂くだけです。
 宜しければ、本部に申し込みされるか、私宛てに
お申し頂いても結構です。
ご勉強になることがあると思います。

197 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 23:36 ID:???
この2chって、お遊び的要素が強いのに、
先生の真面目な発言は、私個人、評価しております。
せっかくですから、お答え願いたいのですが、
地方本部長は、続けないとの事(>>182)。
でも、自らの退会は、お考えなのでしょうか?

ちなみに、「名無しさん@占い修業中」は、
名前を空白にすれば、自然に、そう表示されます。


198 :名無しさん@占い修業中:04/04/21 00:14 ID:???
>>196

営業しとるがな〜(笑)


>>197

「お遊び的要素が強い」やて?
ほんま、いったい、なに言うてんねん!
遊びやから、この程度の「言葉」で済んでるんとちゃうんか?

眠い、、、おやすみなさい、、、

199 :名無しさん@占い修業中:04/04/21 04:11 ID:???
文部科学省と、警察。
それに、日本易学連合会。

知恵と権力が集まっているのに、
なぜ、早急な対処ができないんだろう?

>>195 さん、いまさら、、、だよ。

200 :名無しさん@占い修業中:04/04/22 08:38 ID:???
ほんと、しらけちゃったな〜 (−−〆)

自分の立場を、解っていないんだよねー
「営業」までするし、まったく、センスがないね!

さてと、他のスレッドで、またまた出直そっかな〜?
それとも、ここで、つきあうかな? ヴァ! 出勤!!


201 :名無しさん@占い修業中:04/04/22 12:45 ID:???
けっきょく、ジタバタしてんだね。

わざわざ出てきたって、
言ってることが、自分を守ることばかしじゃん!

まじ、営業までしているしね。

あ〜ぁ、、、って、感じだぜ、ハァ〜〜〜ァ(呆然)

202 :名無しさん@占い修業中:04/04/22 21:41 ID:???
なんだかんだ言いながら、
返り咲きを狙ってんじゃないの。

203 :名無しさん@占い修業中:04/04/23 10:56 ID:???
>>202

辞めるものが、営業(>>196)するか? (爆)

204 :名無しさん@占い修業中:04/04/23 10:59 ID:???
>>202
あたりまえじゃん。
返り咲きたくてしょうがない。
能勢氏ね。

205 :名無しさん@占い修業中:04/04/24 02:10 ID:???
まぁ、居座っても、
文部科学省が、なんちゅうか、、、だけどね。

206 :名無しさん@占い修業中:04/04/24 03:31 ID:???

居座ったとしたら

終わりあれば、終わりあり、そして、終わる。

ぐふふぅ〜♪



207 :名無しさん@占い修業中:04/04/24 05:36 ID:???
おはようさん。 夜勤明け、そろそろ寝ます。

明日、西日本地方本部総会やな〜

どないになるんかわからんけど、
水面下で出来上がっていて、
再選されたら、、、シャレにも、ならんでなぁ。

わしゃ、会員やけど、総会&研修会には、行けへんし、
おっさんのやりかたの汚さは、前からよう知ってる!

じっくり、見て、今後、動きまっせ〜!

208 :名無しさん@占い修業中:04/04/25 03:07 ID:???

もぉ、おっさんのことは、無視したら?

孤独やわな〜 全然かわいそうに思えへんけど。

おやすみ・・・

209 :名無しさん@占い修業中:04/04/26 07:40 ID:???
あっはっはっはっはぁ〜♪

昨日は、茶番劇やった (爆)

さて、仕事に行ってきます。


210 :名無しさん@占い修業中:04/04/26 14:54 ID:???
>>209
総会どうだったよ!
具体的にキボン!!

211 :名無しさん@占い修業中:04/04/26 17:25 ID:???
>>210

息のかかったものに
後を譲って、チャンチャン〜♪


212 :名無しさん@占い修業中:04/04/27 08:52 ID:AGIscChT
いろいろと手段を使い、逃れようが、
「された」側の恨みは、残るんだろうね。

こういうのって、
子々孫々に、影響するのかな?
するんだろーな。

さて、出勤だ。 行って来ます。

213 :名無しさん@占い修業中:04/05/08 21:28 ID:???
あさって本部の総会だね。

214 :名無しさん@占い修業中:04/05/08 21:33 ID:???
http://www.shinkan-kantei.com/020915_2/
易や中西や朱がいる

215 :名無しさん@占い修業中:04/05/09 23:34 ID:???
明日能勢解任だってw

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)