2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

涙の29度について。

1 :うむ:02/09/21 21:20 ID:K17S+ViB
西洋占星術においてはもはや、吉凶禍福といったデジタルな占断
をする方は少ないと思います。アスペクトにおける90、180度や
火星、土星を単純に「凶」とする時代ではないですが、私個人的に
経験上、どうしても「凶」と呼ばざるを得ないものがあります。

それは、各サインの最終度数です。このポイントに感受点を持つ人
をみるたび、どうしても凶と呼ばざるをえません。

そこで皆さんの意見を頂戴したく思います。
また、過去ログ、学説などの情報もおまちしております。

宜しくお願い致します。

2 :コギャルとH:02/09/21 21:21 ID:pOTWYytv
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

3 :名無しさん@占い修業中:02/09/21 21:22 ID:???
個人的なスレ立てるな。
終了。

4 :名無しさん@占い修業中:02/09/21 21:26 ID:???
ちったあコテハン考えろや
石女

5 :名無しさん@占い修業中:02/09/21 21:33 ID:???
1じゃないけど3と4は答えられないくせに文句しか言えない人に見えますよ
でも西洋占星術初心者の質問スレに書いてもいい内容かもね

6 :名無しさん@占い修業中:02/09/21 22:37 ID:9XJX1vDL
29度は涙の度数、
17,18度は災害の度数
どっちもよくない?

7 :名無しさん@占い修業中:02/09/21 22:39 ID:???
28度ならある・・・・・リリスが。

8 :名無しさん@占い修業中:02/09/21 22:43 ID:ooPYJ9LV
J-PHONEのE-MAILの受信はある程度まではただだか
送信はスカイメールでは文字数が限りがあり8円の
ロングメールでないと用件が伝えれないという仕様に
料金がかさんで困っている方はいませんか?
そんな時にこのページの登場です。
ウェブを使うことにより4円で長文のメールが送れます。
またパソコンからメールを送ることも可能です。
http://www2u.biglobe.ne.jp/~ira/
使い方は
From:自分のメールアドレス
To:相手のメールアドレス
Subj:件名
Mess:本文
を書いて送信するだけです。

9 :名無しさん@占い修業中:02/09/21 22:43 ID:???
_____________終了__________________

10 :コギャルとH:02/09/21 22:50 ID:pOTWYytv
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

11 :名無しさん@占い修業中:02/09/21 23:06 ID:???
これ抹茶理論?
取越し苦労だと思うなー個人的には。


12 :名無しさん@占い修業中:02/09/21 23:43 ID:???
これも抹茶理論なの?
まーた抹茶はそれどこからネタ引っ張っり出してきたんだろうね
どうせこれも海外のパクリなんでしょ

13 :名無しさん@占い修業中:02/09/21 23:56 ID:???
元は誰の学説?

14 :名無しさん@占い修業中:02/09/21 23:58 ID:???
教えてチャンうざ。

15 :名無しさん@占い修業中:02/09/22 00:03 ID:???
へえーわかる人いるんだ

16 :名無しさん@占い修業中:02/09/22 00:06 ID:???
別にあんたに教えてもらわなくてもいいよ
どのくらいわかる人いるか試しただけだから>14

17 :名無しさん@占い修業中:02/09/22 00:19 ID:???
Barbara Wattersの元ネタはわからないっす。
個人的にこの人の“特殊ルール”は採用しない主義なので(以下略

18 :Pleiads:02/09/22 09:40 ID:???
age

19 :名無しさん@占い修業中:02/09/22 10:20 ID:???
29度は別に凶ではないよ。

20 :名無しさん@占い修業中:02/09/22 11:26 ID:???
抹茶理論だと蠍座29度だけ涙の度数だったよ。

21 :名無しさん@占い修業中:02/09/22 11:59 ID:???
これは石源が良く書いてるね。1は石源信者だろ。

22 :名無しさん@占い修業中:02/09/22 12:02 ID:???
0、2,4、9,10,12,14,19,20,22,26度
なんてのも悪そうでは?

23 :名無しさん@占い修業中:02/09/22 14:20 ID:???
そしたらほとんど悪になるじゃんw

24 :名無しさん@占い修業中:02/09/22 22:51 ID:???
 ま  た  蠍  座  か  !  !

25 :名無しさん@占い修業中:02/09/23 03:27 ID:???
>>1
お前を呪う。
マジ死ね。

26 :名無しさん@占い修業中:02/11/03 00:47 ID:???
きょー初めてここを発見。
いい問題提起と思っていたのに荒らされてしまって残念すね。
私は石源さんの本で29度について知りましたが、現在流通している書籍などで
具体的な実例のデータに触れたことはありません。
2ちゃんねるで情報交換ができたら面白いと思います。
私の占いのお客さんで29度に感受点を持つ人は多いです。
わたし自身も●●運と××運にあたるところに29度を持ち、実体験上では
あたっていると感じます。なので私は29度をかなり参考にしていますよ。
1さんはもういないのでしょうかね。。。

27 :名無しさん@占い修業中:02/11/03 01:37 ID:Ko2Nv7kl
蠍の29度に月と海王星が合・・・・・
やばい?
土星、木星とほとんどタイトなグランドトラインももってますが
吉凶混合かしら。

28 :名無しさん@占い修業中:02/11/03 02:07 ID:???
   ∧、   .----、-、    ∧_  カチャ
 冫⌒ヽ\ /  ___ \| //~⌒ヽ
 |( ● )| i\.c´ _、ヽ,/i |( ● )|     ageるな糞スレ>>26逝ってよし
 ゝ _ノ ^i |lヽ, _.ノ`,l| i^ ゝ_ ノ
  |_|,-''iつl/ w´\,;l⊂i''-,|_|
   [__|_|/〉"|Y/,ゝ 〈\|_|__]
    [ニニ〉       〈二二]
    └―'        '─┘

29 :名無しさん@占い修業中:02/11/03 02:50 ID:???
織れの知ってる範囲の話。

3個以上の天体でクロス作っていた内、
0度29度でクロスがあった人は全員(といっても10人未満だが)
かなりひどい(マスコミ事件レベル)ことがあった。
その他の度数でのクロスはそこまでは逝ってない。
まあ、一生を見てないし天体にもよるだろうが。。。

30 :名無しさん@占い修業中:02/11/03 03:27 ID:???
>>29
涙の29げっとおめでと。


31 :名無しさん@占い修業中:02/11/03 10:59 ID:XyvBSSW5
やっぱそう?
双子29度に土星。やばいよね?
来年のサターンリターン恐怖です。

32 :名無しさん@占い修業中:02/11/03 12:17 ID:???
ここも自演か
( ´,_ゝ`)プッ

33 :名無しさん@占い修業中:02/11/03 12:20 ID:A3VHdwQ7
射て29度に太陽持ちです。
そうかー、双子29度に土星が来てるもんねー
しかもこの土星、5室の木星とコンジャクション。
子どもに恵まれて幸せな毎日だけど
旦那との距離が遠いような、最近。

34 :名無しさん@占い修業中:02/11/03 12:23 ID:???
金田聖也 ◆r4PjDQVmVM
この人がこの板にいると必ず荒らされるね

35 :名無しさん@占い修業中:02/11/03 12:27 ID:???
海パソ君という人もいる

36 :名無しさん@占い修業中:02/11/03 12:30 ID:???
>34
甲=金田が荒らしてる

37 :名無しさん@占い修業中:02/11/04 10:46 ID:???
プ。

38 :名無しさん@占い修業中:02/11/04 12:13 ID:???
と甲が言わずにおられません
( ´,_ゝ`)プッ

39 :29:02/11/04 17:12 ID:???
補足。
>29ではクロスの中に(太陽or月)andマレフィックを含む場合です。

40 :名無しさん@占い修業中:02/11/16 03:24 ID:???
29度の他に、いくつか要因が重なると、ですかね。

41 :名無しさん@占い修業中:02/11/16 03:29 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

42 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 15:03 ID:???
議論期待あげ

43 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 15:08 ID:fOpO9SdE
スレッドを立てられないやつはここに書け!part18
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/qa/1036929425/

44 :名無しさん@占い修業中:02/11/19 01:18 ID:???
「要因が重なる」ってのは、まあ、ホロスコープの場合は基本原則だからなぁ。

45 :名無しさん@占い修業中:02/11/19 01:19 ID:???
ププ  .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                 





46 :名無しさん@占い修業中:02/11/19 01:31 ID:???
このスレ、嫌いな人がいるようですなぁ。。。

47 :名無しさん@占い修業中:02/11/19 01:33 ID:???
おまいがウザイだけ

48 :名無しさん@占い修業中:02/12/13 18:09 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 自治厨を発見したぞ
\____ __________
        V  /
          | 鉄パイプでボッコボコやで!
   _____   \__ ________ ノ
 /    /.       V    | |      今日は徹夜で、暴れたろ♪
 |○_○_ | ∋oノハヽo∈ノハ@ / |───  )
 \\  \ (`D´ ) (‘д‘ )// /─────⌒|/⌒ ⌒
  .\\  \)ニ   〜 _ つ━━  ノ从~ヽ从ヽ
   -―/|\__\ (_)|--- ノ ノ───从~∀~ 从─
 /フVΛ|冊呈ロ __ヽ言 \Oパラリラ─── )
 | | |//|| |\○ ̄| ̄|二二 |O パラリラ〜♪| |
 \\ ノ   ̄ ̄ ̄\\ ノ   ────────




49 :真実:02/12/31 22:58 ID:???
 あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


50 :山崎渉:03/01/08 16:07 ID:???
(^^)

51 :山崎渉:03/01/19 07:01 ID:???
(^^)

52 :アセン29:03/01/29 22:38 ID:eHyYcQCy
29さん
親戚の子がそれに当てはまると思うんです。
太陽が蟹座の28°52’
月が牡牛座2°23
冥王星が天秤座29°21’で、Tスクエア作ってます。

ひどいことって、どんなことなんでしょう。。?
私はどうしたらいいんだろう。。。

53 :名無しさん@占い修業中:03/01/29 22:50 ID:Z7UMHgVA
test

54 :名無しさん@占い修業中:03/01/29 22:57 ID:Z7UMHgVA
 太陽牡羊29度だけど、この戦いが終わったら平和に生きよう
血を流して戦いながら生きるのはこれで最後にしよう・・・
なんて思いながら荒んだ青春を送っています、そのまんまです

29度は終末感みたいなのがあるのかな〜と思います、特に金星とか

55 :29:03/02/01 02:35 ID:9FTY4ypV
>>52
その子、もしかして情緒不安定の傾向ありですか?
自分なりのバランスのとり方を身に付けたいですけど。。。
うーん、その他の天体はどうなんでしょうね。

56 :名無しさん@占い修業中:03/02/01 02:38 ID:???
ププ

57 :名無しさん@占い修業中:03/02/01 02:42 ID:???
京都???

58 :名無しさん@占い修業中:03/02/01 03:01 ID:???
56はともかく、まぁ、あれだな。
抹茶説では「涙の29度」つーのはウソだそうだから、
このスレは京都にとっては、うぜーだろうよ。
「涙の29度」は石源説だっけ?

59 :名無しさん@占い修業中:03/02/01 13:26 ID:???
しし座の木星が28度だけど(分は知らない)
別に悪いことなんてないよ。

60 :名無しさん@占い修業中:03/02/06 01:56 ID:???
太陽水瓶29度、月牡牛28度でスクエアだけど悪いことないよ。
29度は実感できないけど、スクエアで悩みやすい気はする。


61 :名無しさん@占い修業中:03/02/06 14:21 ID:???
スクエアと29度の違いと実感て、
本人の思い込み以外に意味あるの?

62 :◆cpJJrBERRY :03/02/06 14:50 ID:???
松村さんでしたっけ。
確か、涙の29度で本当に"涙"になるのは蠍座くらいってのを
何かの本で見たことありますよ。
獅子とか射手だと、逆に幸運だとか。

63 :名無しさん@占い修業中:03/02/06 17:14 ID:???
感想とか思い込みじゃなく、どうやって確かめたらヨイの?

64 :名無しさん@占い修業中:03/02/06 20:17 ID:???
>>63
59だけど、普通に職についてるし(しかも好きな業界)、
借金ないし、貯金もしてるし
投資の知識もあるし。
病院にはここ2年ほど行ってない位健康だし。
これでは不幸だ、と思いたくても思えないよ。

65 :名無しさん@占い修業中:03/02/06 22:55 ID:???
太陽が獅子座29°だけど、財・職業的に不幸では無いよ。

66 :名無しさん@占い修業中:03/02/06 23:26 ID:???
「涙の度数」という命名は石源オリジナルかもしれないけど
anretic degree astrology
で検索すれば海外のサイトがたらふくひっかかるよ。
プレアデスと同じ度数だからってとこから来てるんじゃないの?
(これを提唱した人が生きてた時代はプレアデスが29度だったか何だか。)
ヒアデスかもしんない。詳しい人の突っ込みキボソヌ

67 :66:03/02/07 00:02 ID:???
× anretic
○ anaretic

失礼しやした。

68 :名無しさん@占い修業中:03/02/07 08:01 ID:KTmcB/9H
蟹ざ28度は、敵多し。高級住宅街にふ吹く暴風だそうで。
天秤18度も社会から監禁抑留されていてオタが多い。

69 :名無しさん@占い修業中:03/02/07 14:20 ID:???
実例データ出してるの、余り見ないよね。
つーか、例えば収入が下位10分の1階層なら涙かい?

70 :名無しさん@占い修業中:03/02/08 00:07 ID:v/5qGtdu
>>62
そうなの?
本当だったら嬉しいなぁ。
月が射手座の29度です。
でも、これって果たしてデータはあるんだろうか?
何をもとにこの説ができたんだろか?

71 :名無しさん@占い修業中:03/02/09 00:24 ID:m9Erry+0
双子座29度で土星と火星が合です。
まもなくサタリタです。
なんとなく自分は死ぬんじゃないかという気がしてます。

72 :名無しさん@占い修業中:03/02/10 00:23 ID:???
29度のみんな頑張れ〜!

73 :名無しさん@占い修業中:03/02/26 21:43 ID:???
涙なのか幸運なのか、それとも無意味か?
実際のデータはほとんど見たこと無いし、
自分の力で確認するしかないのでしょうね。

74 :名無しさん@占い修業中:03/02/26 22:10 ID:???
29°は達観の度数、と+に捉えるのが吉と思われ。

75 :名無しさん@占い修業中:03/02/26 23:15 ID:???
>>71
あのさっ、釣り?
そんなこといったら、あなたより数ヶ月前に生まれた人は
みんな死んでるがな。

76 :名無しさん@占い修業中:03/02/26 23:15 ID:kYQopOd5
>>62
わーい。いて座29に太陽があるよ。うれしいなー。
自分的には幸運な人生だと思うし。


77 :名無しさん@占い修業中:03/02/26 23:21 ID:mPhqN8Gv
ネイタルにはあまり関係ないような気がする

78 :名無しさん@占い修業中:03/02/27 01:00 ID:???
>蟹ざ28度は、敵多し。高級住宅街にふ吹く暴風だそうで

これ私です。サビアン無料鑑定で読んだ記憶があります。敵が多いと
いうよりは敏感過ぎて相手の本質が透けてみえてしまい拒絶反応から
ヒステリックになりがちといったところです。が、歳を取れば誰でも
角が取れ丸くなるように30過ぎればまわりともうまくやれるように
なりましたので、この先余程の波がなければ人並みに幸せな人生です。

79 :◆cpJJrBERRY :03/02/27 01:31 ID:???
>>75
何で釣りなの?
普通に29度を悲観的に捉えてる方の意見にしか見えないけど…???
もしかして、
>>71さんがサターンリターンだけで死にそうって言ってるように思ったのかな?

80 :◆cpJJrBERRY :03/02/27 01:33 ID:???
>>76
確か射手座の29度の太陽って、吉川ひなのも持っていたと思います。
>>62で私が書いたように、松村さんの本によると
男性宮だと涙の度数にはなり難いという事でした。

81 :76:03/02/27 13:18 ID:vLuujq8J
>>80
よく見たら、1室山羊の火星も29度だった
こっちのほうが自分的には学ぶべき点という感じはする。
今までの人生を振り返ってみると。


82 :名無しさん@占い修業中:03/02/27 13:36 ID:???
涙の29度?にいくつか星がありますだ。
29度だから不幸なのか幸なのかわかりませぬが
傍からみれば、普通の生活。
自分的には葛藤も当然ありまする。
ただ、たーーくさん、アスペクト取りすぎてて
検証のしようもないんですがね。

サターンリターンでは死なないと思うんですが。↑

4つほど29度にありますけど、別に・・、結婚もして
それなりですよ。

83 :名無しさん@占い修業中:03/03/02 06:32 ID:ELpHMkik
太陽(水瓶)と金星(山羊)が29度です。
友達に太陽29度(牡牛、獅子、蠍、魚)持ちがけっこういるけど、
唯一共通してるように思うのは、やっぱりある種の達観かな・・
”理解と諦め”、みたいな。
理解っていうのはそれぞれ個人が持った太陽星座に関してです。
初期度数特有の固執や執着みたいなのがなくて、
でもその星座特有の個性がうっすらと全面に出てる感じ。
”できあがっちゃってる”感がします。

なんか抽象的ですんません。
とりあえず明日、水瓶29度の天王星がn太陽に乗っかってくるので
なんかあるのかとちょっと怯えてます(w

84 :名無しさん@占い修業中:03/03/02 09:20 ID:???
>>79
>>71さんがサターンリターンだけで死にそうって言ってるように思ったのかな?
そうです。

85 :名無しさん@占い修業中:03/03/04 15:07 ID:HYvUIu07
悲しいね。

86 :名無しさん@占い修業中:03/03/04 17:29 ID:4QLsNXpj
金星牡牛29です。身が引き裂かれるようなおもいを、恋愛ですることが多いです。

87 :名無しさん@占い修業中:03/03/05 01:44 ID:???
そういや、ASCが牡牛29の友人が居る。

>>86
29度の惑星を1つも持ってませんが、本当に身を削る恋愛しかしたことないっす。

相手の経歴は 学生→暴力団員→またもや暴力団員→商社マンと不倫(現在進行形)

ロクな目にあった事がありませぬ。金星に凶座相はありません。何が原因なんだ?w

あと蠍座29度に太陽を持つ男性の知り合いが1人居る。
しかし、気質は全くの射手座そのもの。苦労を乗り越えて、(つまり蠍座的な執着心を払拭して)
今の明るい笑顔があるんだろうなぁと思ったけど、解釈間違ってるかな?その人は50歳代。

88 :名無しさん@占い修業中:03/03/06 22:11 ID:???
>>83
おいらも水瓶29度太陽。何かあるかな。w



89 :山崎渉:03/03/13 13:58 ID:???
(^^)

90 :名無しさん@占い修業中:03/03/27 12:19 ID:ynYvbUE7
ttp://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.

91 :名無しさん@占い修業中:03/03/27 12:25 ID:???
糞スレ上げて楽しいか( ´,_ゝ`)プッ

92 :名無しさん@占い修業中:03/03/31 00:41 ID:wmYNrYD9
よくわかっていないのですが、太陽14度水瓶、天王星29度蠍ってヤバそう?

93 :名無しさん@占い修業中:03/03/31 00:54 ID:???
超ヤバイもうすぐ死ぬ。

94 :名無しさん@占い修業中:03/03/31 01:14 ID:LgHgcw2L
本当に?こわ〜い。性格とか恋愛傾向とか参考にしたかったんだけどなっ。

95 :名無しさん@占い修業中:03/03/31 01:24 ID:???
>94
お前のオマンコ臭そうだな。

96 :名無しさん@占い修業中:03/03/31 02:32 ID:???
>>93>>95
欲求不満ならピンク板行ってくれ

>>92
もうちょい詳細のデータがあると助かるかも。
というか、天王星は世代的なもので動きがスローだから
同じ蠍座で29度の人、年の近い人にそこそこ居らっしゃると思います。

でも、素人なんで具体的な解説ができなひ私。ごめんなさいね。

97 :名無しさん@占い修業中:03/03/31 20:47 ID:TZP054/6
96様 ありがとうございます!詳しくって、金星山羊座28度とかでいいのかなぁ?

98 :名無しさん@占い修業中:03/03/31 20:55 ID:???
アスペクトやハウスの情報も教えてほしいってことじゃないの>>97

99 :名無しさん@占い修業中:03/03/31 21:29 ID:zFCsMFyK
本当に申し訳ない、アスペクトとかどうやって調べれば良いかわからないんです。ハウスはわかります。

100 :名無しさん@占い修行中:03/03/31 22:11 ID:6PnvX4aU
おひつじ座火星29度でアセンダントしし座28度。しし座金星23度です。

全体的に火のエレメントが支配的。燃えています。



101 :名無しさん@占い修業中:03/04/02 00:10 ID:???
>>99

占いの本を読んで、アスペクトくらい分かろうよ。
ホロスコープ作れる西洋占星術本には必ず! アスペクト載ってるから。
それも分からないで、29度うんぬんって・・・(以下自粛)

102 :名無しさん@占い修業中:03/04/02 21:30 ID:eZbcgo1M
ごめんなさい、もう少し勉強します。またここに来させて下さいね。

103 :山崎渉:03/04/17 09:08 ID:???
(^^)

104 :山崎渉:03/04/20 04:00 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

105 :名無しさん@占い修業中:03/04/25 14:55 ID:???
重要度から言ったらどのあたりよ>度数

あ、サビアンやる人と、やらない人は区別して意見言ってね。

106 :名無しさん@占い修業中:03/05/19 15:59 ID:???
0度や29度でハードに重なる天体がある時は、チョと注視するかも。

107 :名無しさん@占い修業中:03/05/19 18:54 ID:???
 28度についてはどうでしょう?28度が3つも
あるので気になります。26、27、29の説明はあるのに
なんで28は飛ばされているのでしょう?
 

108 :名無しさん@占い修業中:03/05/21 21:36 ID:???
ドラゴンヘッド、テイル、海王星で29度tスクエアしてます。
自分の場合涙の29度は当たってると思う。

109 :山崎渉:03/05/21 21:42 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

110 :山崎渉:03/05/21 23:08 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

111 :名無しさん@占い修業中:03/05/22 15:42 ID:???
29度が不幸なわけではないと思うけど。

112 :名無しさん@占い修業中:03/05/22 16:45 ID:???
石源説VS抹茶説。

どちらの説を支持する?
して、その理由は?


113 :名無しさん@占い修業中:03/05/22 18:58 ID:???
土星双子座29度。
ただいまサタリタ真っ最中。

ジャストが過ぎたらまた報告します。

114 :名無しさん@占い修業中:03/05/22 23:35 ID:5PuOAnMa
火星(獅子座)30度にオポの土星(水瓶座)29度が、天底の月(蠍座)29度と
Tスクエアです。

子供の頃は過干渉でヒステリーな母親と、暴力的な姉によくボコボコにされました。
「なんでこんな家に生まれたんだろう」とそればっかり考えてましたね(^_^;)
でもある日「自分の宿命をすべて受け入れよう」という気持ちになり、それからは
家族に対する激しい愛憎がなくなり、現在はごく普通です。

ただ、親戚一家も含めて運命共同体のような家族形態から抜けだす事はできません
でした。自分では別の方向に行きたいと思っても、必ず何かしら状況が変り(家族
の誰かが病気になるなど)とどまざるを得なくなりました。

115 :名無しさん@占い修業中:03/05/23 19:11 ID:???
>>114
獅子座30度というのはつまり乙女座の0度ですよね。獅子座30度という言い方はしません。
もし御自分の火星が獅子座であると誤解していたらいけないので一応。

しかしその配置なら月と土星が29度でなくてもあまり影響はかわらなさそうな。。。
固定宮の29度はサビアンではキツそうなこと書いてるけどほんとなのかな。
ところで各天体の入ってるハウスは1-7-4室であってますか?
それとも12-6-4室?

116 :114:03/05/23 22:00 ID:TKxPq3uO
>>115さん
私の火星は乙女座になるわけですね。有り難うございます。

ハウスは1-6-4です。ASCと火星がぴったり合で、月(水星合)はICを少し過ぎたところ、
土星はDSCの少し手前です。説明がわかりにくかったらすいません。

天頂にあるMCにカルミネートしている木星(9室牡牛座23度)が唯一の救いだと思いた
いのですが、ICと合の水星とオポですのでゆるい?グランドクロスになるかもです。

蠍座29度は当たってるなぁーと思います。




117 :通りすがり:03/05/23 23:08 ID:???
>>115
>>114じゃないけど、>>114が本にのってあるのを鵜呑みにしてるんなら
獅子座かどうかは生まれた時間とかも調べないと正確には
わかんないのかも。

118 :114:03/05/24 00:02 ID:KvKBQxDD
>>117さん
出生時刻は正確にわかっておりまして、ASCは乙女0度ですが、
火星の位置は獅子座29.44度です。
火星はサビアンの度数では「獅子座30度」になりますので・・・。
なんだか紛らわしくなってすいません。


119 :名無しさん@占い修業中:03/05/24 00:28 ID:???
>118
出生時間が正確に分かっているというのは、
どうやって確かめたんですか?
レクティファイしたということ?

120 :114:03/05/24 00:49 ID:KvKBQxDD
自分のヘソの緒が入っている箱に生まれた時刻が記入されていました。
病院の先生とかがいい加減でなければ、そんなに大きなズレはないと思う
のですが・・・。

121 :名無しさん@占い修業中:03/05/24 01:00 ID:???
をいをいサビアンスレじゃないんだから、サビアンでの数え方を説明なしに
書くなよー。紛らわしいどころじゃないよ。

122 :名無しさん@占い修業中:03/05/24 01:12 ID:???
とすると月と土星のほんとの度数は28度か?
なら涙の度数とは無関係だよ。

123 :114:03/05/24 01:12 ID:KvKBQxDD
>>121さん
そうでしたね。自分の頭の中でごっちゃになってました。
すいません。

124 :名無しさん@占い修業中:03/05/24 01:16 ID:???
横槍入れてスマソだが
度数以前にTスクエアが影響してるように思うぞ

125 :名無しさん@占い修業中:03/05/24 01:18 ID:???
>120
出生時間が4分ちがうと、アセンダントが1度ずれます。
4分くらい平気ずれている可能性はあると思うけど。

126 :名無しさん@占い修業中:03/05/24 01:28 ID:???
>>124
それはもうレスした

127 :114:03/05/24 01:33 ID:KvKBQxDD
>>125さん
そうですか。レクティファイはした事はありません。
まだまだ初心者並の知識しかありませんので・・・。

どうやらスレ違いだったようですので・・・。
お騒がせ致しました。

128 :名無しさん@占い修業中:03/05/24 01:37 ID:???
>126
そりゃ失礼!

129 :名無しさん@占い修業中:03/05/24 03:16 ID:???
先ほど余計な横槍を入れてしまった124です
何度もカキコすみませんが
涙の29度って、インド占星術でも採用されるんですか?
西洋占星術だと殆ど無いのに、インド占星術だと29度がワンサカです。。。

130 :名無しさん@占い修業中:03/05/25 23:47 ID:R1LIBmls
130

131 :名無しさん@占い修業中:03/05/25 23:48 ID:R1LIBmls
130Get

132 :山崎渉:03/05/28 14:18 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

133 :名無しさん@占い修業中:03/06/05 01:50 ID:???
京都は

134 :名無しさん@占い修業中:03/06/17 01:24 ID:???
無気力なのは火星乙女29度ノーアスのせいかな?

135 :名無しさん@占い修業中:03/06/20 23:22 ID:???
サビアンで30度というのが29度のことですか? 無知ですいません。

136 :名無しさん@占い修業中:03/06/23 23:43 ID:???
>>135
そうだ。

137 :名無しさん@占い修業中:03/06/24 08:25 ID:???
そうなんだ・・・! じゃあ、金星、蠍29度だ・・・(涙)。
何となく、サビアンは29度(実際は28度?)の方が悲しい感じなのに。


138 :名無しさん@占い修業中:03/06/25 22:41 ID:???
>>137
泣くな。

139 :名無しさん@占い修業中:03/07/13 22:22 ID:???
悟りは近い

140 :山崎 渉:03/07/15 13:10 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

141 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

142 :名無しさん@占い修業中:03/07/15 16:30 ID:???
こんちは!僕は火星の29度みたいなんだけどやばいの?

143 :名無しさん@占い修業中:03/07/15 16:35 ID:???
>>142
サインは?

144 :名無しさん@占い修業中:03/07/15 17:08 ID:???
自分、魚座の月が29度ですが、よくないですか?

145 :名無しさん@占い修業中:03/07/15 21:06 ID:???
144です。ついでに月の近くにキロンがあります。

146 :名無しさん@占い修業中:03/07/15 21:39 ID:???
>>142です。>>143さん俺は太陽がみずがめ座で、月、金星、水星、土星が魚座、火星が天秤座の29度、このくらいしかわからんのだが、これで何かわかるなら気になるので教えてもらえると助かります。

147 :名無しさん@占い修業中:03/07/18 22:22 ID:dQtDxVFh
まず自分の実感としてはどうなのよ?>>142>>144
おれは金星・蟹29度だけどたしかにある。親の反対を押し切って同棲して
みちゃったり。木枯らしの中、「酒買ってくる」バタンッ! ビュゥゥゥゥーーーーー 
みたいのにキュンとしてたり。そろそろ太陽の年齢域はいってばからしさに気づいてきたけど。
終わっちゃってる家庭の不思議な絆、みたいなのにあこがれる。

148 :名無しさん@占い修業中:03/07/19 03:36 ID:???
>>142>>147俺はある日突然何かトラブル起きるぜ。毎日ではないんだけどさ。

149 :144:03/07/19 10:17 ID:???
>>147
よく人から優しいって言われます。(魚座の月)
人の悩みとかに深入りしすぎて、自分もしんどくなっちゃう。
今は意識的に人と距離を置くことを覚えました。



150 :147:03/07/20 16:46 ID:p8Dl/j8g
>>142
「うわべで仲良くやってても結局だめだろ!うおー(涙」
ってカンジか?天秤29火星って。ある日突然なのは太陽水瓶だからか?

こっちも蟹29金星に天秤29天王星がスクエアだからわかる気がする。(年がばれるな)

知り合いで天秤29火星もってる人居るよ。でも台形の一角だから
ポジティブにでてる。社長で、「うちの商品を好きできてるんじゃないなら客とは呼べん!」
みたいなかんじ。それでも店はすごいはやってる。ポリシー勝ち。



あとそんなことより、土星が魚座って・・・君、小学生? 
そんで太陽水瓶で火星が天秤ってあるか?そんな時期。チャート作りなおしてみれば?


151 :147:03/07/20 17:27 ID:p8Dl/j8g
>>149 あー月こそホントに「涙」っぽいのかな。
友達で蠍29度に月のやつがいたけど、そいつは太陽も水星も金星も天王星も蠍で
つらそうで、下手なナグサメはいえない悲しい雰囲気があった・・・








152 :149:03/07/20 18:27 ID:???
>>151
ウエットなところもあるし、
3室双子座に星集中でさっぱり系でもあります。^^


153 :147:03/07/20 20:12 ID:Ir4a0HwL
>>152 ワロタW  3室ふたご座、こっちも太陽と水星もってるよ。

銃夢ってマンガの作者が太陽魚29度だった。(ソースは単行本)
でも太陽だからなのかグランドトラインだからなのかしらんが
ナミダナミダって感じじゃなかったな。

ほんとに涙の29度ってあるかも、って思ったのがねこぢる。
太陽山羊29度。(ソースはここの「漫画家を占う」スレだけど)
びっくりした。

154 :名無しさん@占い修業中:03/07/25 19:12 ID:68LVvBi2
しし月とかに太陽が29ですが、、、、

155 :名無しさん@占い修業中:03/07/25 19:39 ID:68LVvBi2
>蟹ざ28度は、敵多し。高級住宅街にふ吹く暴風だそうで。
>天秤18度も社会から監禁抑留されていてオタが多い。
泣き泣き無き泣き泣き泣き泣き泣き泣き無き泣き泣き、、、
持ってるよ。しかも土星天秤17度です(つД`)きっつ。
水星も蟹28.しかも12室。
たしかに人の表情の向こうとか見えすぎて何とも無い事で泣いたりもうしんどい。
考えすぎといわれるが読みは当たってるし勝手に凹むのはどうしょもなんない。
人ともう12年は半分以上に喋る事も仲良くなる事もありません、、今20ですが、、
兄弟が嫌で実家のものも触れなくなりました。
実質的外見的にはヒョウヒョウして清貧なりにリッチだけど
自己の中でつらい事が多しぎる。ケンカもできないで口を頑なにしめるので
この前もいきなりおばさんの車に乗せられ自宅を教えるハメになったり、
確執の間に挟まれたり、人に生活を侵害されやすい。
今は比較的悪い人は周りにいないが
このままだと決定的に被害者になる日がきそうでもう心細い。
泣き寝入りで理解もされずやられっぱなしでかわされるのはヤダ、、
でもめちゃくちゃそうなるタイプなんです、、(;Å;)当たってるよ、、


156 :名無しさん@占い修業中:03/07/25 23:46 ID:A2gpOWZv
元々29度の海王星がハーモニクスのどの番号でも
星座は違ってるけど必ず29度になってしまう。
他の惑星はそんな風にはならないのに…。

157 :名無しさん@占い修業中:03/07/26 05:30 ID:???
>>150俺は1967年の2月生まれ(^^ゞそのあたり見れば天秤29度だしさ、魚座に月、水星、土星だしな。年いや大バレだな。まあバレてもいいんだが(笑)

158 :_:03/07/26 05:32 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

159 :147:03/07/28 15:20 ID:???
>>157
す、すんませんでした(汗 こっちの見落としでした・・・

教科書どおりに読めば、視野がひろくて直感のさえた献身的な人ということになるんでしょうか

天秤29ってどんなんでしょうね。俺の場合は・・天王星ですけど・・TVとかで「お約束」がぶっ壊れる瞬間が好きです。
山崎邦正がモリマンをボコボコにしてまわりがシーーーーンと凍りついてるとことかが観たいんですが。



160 :名無しさん@占い修業中:03/07/28 23:47 ID:???
>>159返事サンキュー。俺は魚座に沢山星持ってるから魚座の人と仲良く出来ると思ったら大間違い(^^ゞ魚座の女からストーカーされてるんだよな。助けてくれー

161 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:57 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

162 :山崎 渉:03/08/15 18:42 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

163 :名無しさん@占い修業中:03/09/14 14:24 ID:5XA2IfHi
太陽、月が魚座29度、火星が水瓶座29度です。
感受性強すぎでしんどいことも。人の心がわかりすぎます。
いいこともありますけどね。

164 :名無しさん@占い修業中:03/09/14 17:02 ID:???
>>163
人の心が分かるんじゃなくて分かったつもりでいるだけでは?
思い込みの激しい人といると周囲が疲れるもんだよ。

165 :名無しさん@占い修業中:03/09/14 17:09 ID:???
>>163
そんなにわかるんなら、カウンセラーにでもなれば。

166 :名無しさん@占い修業中:03/09/14 21:55 ID:???
なにこの煽り?


167 :名無しさん@占い修業中:03/09/14 22:30 ID:???
>>166
>>163が解読してくれますよ。

168 :名無しさん@占い修業中:03/09/15 00:21 ID:???
>>166
私も同じカキコしようと思ってたトコロだべー
>>163が普通にスレタイ通りの「涙の29について」述べたトコロ
勝手にキレてる人が暴れてるだけみたいっすね。
コワイ人多いよなあ。。。。

ところで、土星の29度ってすげー悲惨っぽいイメージ持ってます。
父親とか権力に対する執着or諦め?
なかなか読みづらくて困ってまつ。

169 :163:03/09/15 01:33 ID:???
>>164
そうかもしれませんね。自分でもそうかもしれないと
思うので自分からのアクションはあまりしません。

170 :名無しさん@占い修業中:03/09/15 03:09 ID:???
分かりすぎる、と書くとね。
感じすぎてつかれる、とでも書いとけば、
そーなんだ、かもね。

まあ、じっさい先回りする人に会ったことはあるけどね。
でも、その人にとって分かりやすい事以外はピントがずれるね。

171 :名無しさん@占い修業中:03/09/15 13:03 ID:???
土星29度はまだ知らないけど、太陽29度は2人知ってる。
一人は蠍29度で、裕福な良家に生まれて凄い美人なんだけど
自虐的というか露悪的すぎて、いわゆるお嬢さんらしいことの
対極にあるようなことをまるで誰かへの当て付けのように繰り返す人。
もう一人は乙女29度。一見明るくフレンドリーでオープンな人に見えるけど
自分の意見や主張というものを心の奥の方へしまい込んで
決して本心を明かさない人。
どちらも悲惨というよりは表面的ではない深い部分にどこか悲し気な感じがする。

172 :名無しさん@占い修業中:03/09/15 14:50 ID:BU1dFA+e
わたし、月が射手の29度なんだけど、情緒不安定です・・
でもこれは冥王星とスクエアの影響かな?

173 :名無しさん@占い修業中:03/09/15 17:39 ID:???
冥王星29度はどうなんだろう。


174 :名無しさん@占い修業中:03/09/15 21:01 ID:???
1971の夏秋うまれが乙女29度に冥王。
いとこに一人いるけど・・・うーん・・・

175 :名無しさん@占い修業中:03/09/15 21:52 ID:???
>>171
私も知り合いに太陽蠍座29度のオサーンがいます。
なんか、とっても元気で仕事大好きでオープン。射手座っぽい人ですた。

176 :名無しさん@占い修業中:03/09/15 23:09 ID:???
ホントに?蠍29.〜度とかなら30度とみるべきらしいよ。蠍30度は一転して元気なひょうきん者おおいという説


177 :名無しさん@占い修業中:03/09/15 23:48 ID:???
>>176

>蠍30度は一転して元気なひょうきん者おおいという説
そそ!まさにこんな感じ。寛容で笑顔を絶やさず
とってもサッパリ!どこが蠍座やねん!って誰しも思うはず。

>蠍29.〜度とかなら30度とみるべきらしいよ
他の実例はあんまり知らないんだけど、彼(そのオサーン)に関してはその通りみたい!

178 :名無しさん@占い修業中:03/09/17 20:48 ID:???
>>176
30度なんて数え方はサビアン度数でしか使わない筈だが。
通常蠍座30度=射手座0度。
みるべきらしいって、どこでみたんだ。

179 :名無しさん@占い修業中:03/09/17 20:51 ID:???
0〜1度は0度。ということは29〜30度は29度。
で、30=0〜1度は0度。
私はこうやって数えてた。つまり30度はない。30度は次の星座の0度。
普通に学校で円周とか習ってるとそう考えるよね。

180 :名無しさん@占い修業中:03/09/17 21:00 ID:???
漏れも>>176 はサビアンの話なのかなぁと思って読んでた。

「涙の度数」とは別の話になっちゃうけど、
サインの最後の方の度数だと
次のサインの影響を受けるってよく聞くよね。

181 :名無しさん@占い修業中:03/09/17 21:07 ID:???
>>180
よく聞く俗説。

182 :176:03/09/17 21:47 ID:???
ご指摘のとおり、サビアンの話では、です。
前置きがたりませんでした。すみません。

183 :名無しさん@占い修業中:03/09/18 00:25 ID:???
次の0度〜1度は涙も乾いてがびがびになった度数?
29度〜30度までが凶ならばその次の度数にも影響があったりするのかな?

184 :名無しさん@占い修業中:03/09/18 10:05 ID:???
私は金星天秤29度。
恋愛運がぜんぜんダメ。。

185 :名無しさん@占い修業中:03/09/24 19:03 ID:???
月  みずがめ座
土 星   うお座
ASC てんびん座

と、29度が三つあります。
ホロスコープの下半分にある三つの惑星のうちふたつが
29度なのは気になるところです。
ちなみにもう一つは海王星がさそり座19度で我ながら
わかりづらくて解釈がうまくいきません。


186 :名無しさん@占い修業中:03/10/12 05:59 ID:???
MCがししの29度ですた。
未だに定職につけません。
でも10室にノーアス土星があるからそっちのせいなのかな…。
一応同じ10室に火星もあるんですけども。

187 :名無しさん@占い修業中:03/10/12 14:22 ID:???
>>186
逆に10室に火星だの土星だの入ってて10室が強調されているからではないの。
選びさえしなければ定職には就ける。あなたはこだわってしまうだけ。

188 :名無しさん@占い修業中:03/10/12 17:06 ID:???
>>187
ただバイトも職場が消滅したり職場の同僚にストークされたり働き始めて数ヶ月で身体を
壊したりと必ず1年保たないんですよね。なんかあるのかなーと…。
こだわりは「こんな自分がまともに働けるのか」というこだわりです…。学生時代からあんま
り連続でこんなの繰り返してると自信がなくなってしまってきちんと就職するのにどうしても
及び腰になってしまってますね。

189 :名無しさん@占い修業中:03/10/13 14:33 ID:???
双子座29度で太陽金星合の知り合いいるけど・・・。
3回転職して今は失業保険と貯金はたいて留学中。
人間関係がすごく不得意というか、すぐいざこざに
なってしまって(トラブルに巻き込まれる)
自殺未遂も何度かしてる。死んでないけど。
日本が合わないかもと言って外国行ったけど
双子ー射手が強調されてるから、その方が
幸せなのかな。今年の6月まではやっぱり
土星の影響で色々辛かったみたい。


190 :名無しさん@占い修業中:03/10/13 16:25 ID:PUFjK9FP
蟹座29度です。幼少から色々あって最近やっと自分が人間が怖いと
認められる状態になった。本当は色んな人と仲良くしたいと思うが、
逆にわざと周りの人から避けられるような状態になってしまう。
自分に自信を持てたら少しは変わると知っているが、それが簡単に
いかない事も知っていて精神的に余裕がないです。

191 :名無しさん@占い修業中:03/10/27 21:46 ID:Sv/o3Noy
月が蠍で29度
ドラゴンヘッドが蟹座29度です。

192 :名無しさん@占い修業中:03/11/24 21:27 ID:???
17,18度は災害の度数。

193 :名無しさん@占い修業中:03/11/25 13:01 ID:NurhOenz
http://members.at.infoseek.co.jp/astro_logy/index.8html

度数域で検討する
0度から3度に天体がある人は考え方に幼さ(甘さ)がある. 金星の場合恋愛テクニックが苦手になる
26度に天体があれば文章力の才能があります. 金星の場合恋愛小説など・・
27度は精神的指導者の度数です. 冥王星の場合やくざの親分の可能性もある
29度は涙の度数といって、悲しい出来事が多い人になる. 金星の場合大失恋しやすい

194 :名無しさん@占い修業中:03/11/25 13:10 ID:???
http://www1.ocn.ne.jp/~getlucky/hosi1.htm

★座相の度数について

度数には、0度から29度までの度数があります。一つの星座の度数は30度(30度=0度)12星座で360度の円となっています。
0度から3度までの幼い度数はその惑星についての意味合いに幼さが加わります。
(たとえば金星が0度の人は愛情面についてはとてもシャイな人になってしまいます。)
逆に26度から29度までの老いた度数の人はその惑星についての意味合いがエキスパー
ト(熟練者)となります。

 7度、 8度、幸運の度数・・・その惑星についての意味合いに幸運が招かれる。
17度、18度、災害の度数・・・その惑星についての意味合いに災いが起こりやすい。
29度、 涙の度数 ・・・その惑星についての意味合いに悲しい出来事が起こりやすい。
水星の29度・・・五官が損なわれやすい
金星の29度・・・愛情面での打撃
木星の29度・・・幸運が損なわれやすい

195 :名無しさん@占い修業中:03/11/29 14:14 ID:???
トロピカルだと金星は蟹座17度だが、
サイデリアルだと獅子座24度なんだが・・・。

196 :名無しさん@占い修業中:03/12/06 18:18 ID:???
29℃ってヤヴァイの?
2個もあるよ・・・鬱

197 :名無しさん@占い修業中:03/12/23 23:13 ID:hU5hbHDq
7室海王星が射手座で17度だけど結婚運が悪いって事?

198 :名無しさん@占い修業中:03/12/27 16:26 ID:Or3LhN11
獅子座の29度って幸運の度数じゃないの?
確かいい星との合のはず。

199 :名無しさん@占い修業中:03/12/27 17:03 ID:???
あの、素人の質問でスマソですが、小数点以下はどうするの?
17.5だったら、17or18?

200 :名無しさん@占い修業中:03/12/27 18:59 ID:???
>>199
普通「○度」って言う場合は、小数点以下は切り捨てるんじゃない?
牡牛座29.5度に星がある人が「双子座(0度)です」って言ってたらおかしいでそ。

201 :名無しさん@占い修業中:03/12/27 20:18 ID:???
200さん、ありがとう

202 :名無しさん@占い修業中:03/12/31 07:29 ID:xKFTvAAx
>>190
人が怖いと言うのは本当はどんな人間でも奥底では思ってる事。
だって世の中のいろいろな出来事、現実を見てたら誰だってそう思いますよ。
だけれど、貴方の場合はまだ心が幼いというか(ごめんなさいね)
皆と仲良く、誰とでも・・・と言う貴方の思いと同じような事で行動したら
誰でも危険度が増してくる。
それをあなた自身が心の奥で本能的に解っているからこそ
怖いと思うのでは?準備の整った(心構えの出来た人間は)人と付き合うとき
ある程度の距離を採りながら、相手はどんな人かをお互い観察して
その結果としてこの人はこんな感じの人で、おかしな人ではないような気がする・・・
と段階が沢山在るような気がします。

自分と言う人間の内面的な物や、精神的なものは重要な面を含んでいますから
貴方が生理的に嫌な事や嫌な人間とは、なるべく避けたほうがいいのでは
ないかと思います。しかし在る程度の人間関係の中で嫌な人とどうしても
避けがたく出会ってしまう時も在ると思います、そういうときの対処方法や
心構えなど、ある程度の準備と言う物が貴方に出来ていて
かつ、そういう人間をやり過ごす技術と経験をつんで行けば
余裕や自信も出てくると思います。
気づまり、になったときの一時的な逃げ場や、相談相手、友人、見方などがあれば
一層気持ち的にも追い詰めないで済むようにも思います。
人生保険も大事です。臨機応変にどんなときでも「なんとか」なるような
準備も必要です。精神的にも人間的にも、撫し物質的にも。

スレ違いご容赦。


203 :名無しさん@占い修業中:04/01/01 00:08 ID:???
撫し物質的?

204 :名無しさん@占い修業中:04/01/01 00:09 ID:z+f9dgjk
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
         '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

205 :名無しさん@占い修業中:04/02/12 13:39 ID:???
age

206 :名無しさん@占い修業中:04/02/12 23:54 ID:Cdz/yFCB
29度ってヤバイの?
山羊座の29度に土星が居座ってて、
おまけに、太陽、月、火星なんかとバシバシスクエアだのオポだの作ってる。
もう、ほとんどグランドクロス状態、ひえ〜助けてくれ〜。

207 :名無しさん@占い修業中:04/02/29 15:39 ID:???
水星双子座29度、木星獅子座29度だけど
>水星の29度・・・五官が損なわれやすい
>金星の29度・・・愛情面での打撃
>木星の29度・・・幸運が損なわれやすい
むしろ金星の29度と言われたほうがしっくりくる。
これはあんまり関係ないjんじゃない?

208 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 15:59 ID:???
小惑星の29度って見てますか?

209 :名無しさん@占い修業中:04/03/26 22:39 ID:???


210 :名無しさん@占い修業中:04/03/28 03:56 ID:ZlotzDvH
火星の29度で同性愛者の知り合いがいるんですが、
関係ないでしょうかね?

211 :663:04/03/29 23:29 ID:zQoffOZ9
>>186
MCが天秤の29度です。
私も定職に着かずフリーターを続けていますが、10室に天王星がはいっているからでしょうか、仕事が長続きしません。


212 :名無しさん@占い修業中:04/04/04 00:14 ID:kF4CVrU6
>>211
星のせいにすんな
しかもたかだかMCが29度くらいで
根性がないのは自己責任だ、ボケ!

ちなみに漏れは10室天王星だが、10年仕事は変わってない

213 :名無しさん@占い修業中:04/04/04 06:06 ID:???
>>211
MCに惑星もハードアスも無いのに
5年間プー太郎やってる知り合いが居る。
まぁホロ全体見ないとワカランけど。
フリーターやってんなら、別に悪くないと思うし
MC天秤29°で10室天王星ってなら
まだ若いね。20代中盤くらいかな。つかおたく女性?
女性なら、結婚相手の社会的地位とかも表すみたいだし
10室の状況は、もしかしたら今現在の生活とは、関係無いかもね。

214 :名無しさん@占い修業中:04/04/05 23:47 ID:Jr4tboq8
8室土星が29度で10室木星とスク
自分のこと以外(旦那や実家)で苦しい人生(-_-;)


215 :名無しさん@占い修業中:04/04/06 07:08 ID:???
誰か西洋占星術で占ってくれないかな?
自分で占ってみたけど、ホロの解釈がいまいちできない・・・
四柱推命は、バシッとでるから分かりやすいんだけど、どうも西洋は
経験がかなりないとできないみたいなんで・・
資質診断スレの680です。宜しくお願いします。

216 :215:04/04/06 07:16 ID:???
指名不可なのは知っているのですが、あそこは
四柱推命が多いので、すいません

217 :名無しさん@占い修業中:04/04/06 07:53 ID:???
>>215-216
何勘違いしてんの?
自分で勉強する気ないなら有料でみてもらいなさいってこった。

218 :215:04/04/06 08:52 ID:???
>217

誰もあんたに頼んでないよ。してくれないなら余計な口を挟まないで
もらいたい。

219 :名無しさん@占い修業中:04/04/06 09:24 ID:???
(´-`).。oO(無関係なスレを荒らせば占って貰えるとでも思ってるんだろうか…)

220 :名無しさん@占い修業中:04/04/06 14:09 ID:???
(´-`).。oO(どっちもどっちじゃねーの・・・)

221 :名無しさん@占い修業中:04/04/06 18:57 ID:???
>>214
サインは何ですか?

222 :214:04/04/06 20:14 ID:LOCVwVyh
>>221
8室水瓶です。
木星は10室ではなく11室で牡牛です。間違えてすみません。
ちなみに木星は5室蠍とオポです。

223 :名無しさん@占い修業中:04/04/07 03:07 ID:???
>>222

>ちなみに木星は5室蠍とオポです

5室蠍の何かの惑星とオポなのか?
もう少し勉強したらどうかな?
占ってチャンのスレではありませんよ

224 :名無しさん@占い修業中:04/04/07 03:11 ID:???
>>223
なんでそういう嫌な言い方してスレの雰囲気悪くするかな。

225 :名無しさん@占い修業中:04/04/07 03:19 ID:???
>>224
それじゃ、貴方様が占ってあげて下さいね。
占ってチャンを占う気はありません
涙の29度ってどうなの?みたいなお話なら幾らでも参加したいんですが。

それでは。

226 :名無しさん@占い修業中:04/04/07 06:30 ID:???
誰か>225に何か占ってくれって頼んだか??
おかしなヤシが多いなw

227 :名無しさん@占い修業中:04/04/07 07:16 ID:???
>>223
>>222はサインを聞かれたから答えただけで、解釈の依頼をしているわけでは
ないよ。
いきなり>>222を読んだら占ってちゃんにみえるかもしれないが、そういう
過敏な脊髄反射レスはかなり場の空気読めてなさ過ぎ。
あなたはコミュニケーションと注意力の勉強をしましょうね。

228 :214:04/04/07 09:34 ID:MvfR9I7d
占って欲しくて書いたわけじゃありませんが
それでも私の書き方が悪かったようで板が荒れに・・・
みなさん、すみません。

>>223
>5室蠍の何かの惑星とオポなのか?
海王星とオポです。

229 :名無しさん@占い修業中:04/04/08 22:56 ID:???
214さんは
土星29度以外にもありそう。
テイルとセレスが合じゃないかな。
それと、太陽にハードアスペクトはない?

230 :名無しさん@占い修業中:04/04/09 23:24 ID:gz0geyWE
>>229
テイルは6室射手でセレス12室双子とオポで
太陽天秤は木星とトライン、火星とセキスタイルだけしかありません。
人に今まであった出来事を話すと信じられないと言われる人生は
いい歳なのに情けないです。


231 :蠍座29度です。:04/05/09 01:22 ID:imejCtIf
誘導されてきました。涙の29度なんて初めて知った、ただの素人です。
しかも太陽が蠍座で29度…。
どなたかの言われるように私も根底に悲しみや虚しさが多くを占めています。
楽しいときもどこがで冷めている自分がいます。こんな配列です。
Sun scorpio 29 ゜
Moon capricornus 25 ゜
Mercury sagittarius 21 ゜
Venus sagittarius 22 ゜
Mars pisces 9 ゜
Jupiter sagittarius 13 ゜
Saturn gemini 3 ゜
Mc leo 24 ゜
Asc scorpio 16 ゜
Ic aquarius 24 ゜
Des taurus 16 ゜

232 :190:04/05/09 04:09 ID:???
>>202さん
超亀レスになりますがありがとうございます。久し振りに
ここを覗いたら返事があったので驚きました(嬉しかったし)

幼少からどこか人間に対し、過大に期待したり恐怖を持ったり
同時に二つの感情を持っていました。今でもその感覚でいるのは
自分でも怖い事とは思います。いつか慣れなくてはいけないとは
思っています。月蟹の感じやすい心は年とともに落ち着けばと
内心願っています。では失礼しました。


55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)