2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

占いの仕事は時給1600円以上ですねー

1 :質問太郎:03/08/31 19:22 ID:???
すごいよね

2 :名無しさん@占い修業中:03/08/31 19:24 ID:???
ラクラク2ゲト



3 :名無しさん@占い修業中:03/08/31 23:16 ID:???
計算法がおかしい

4 :ReDuNZL ◆IHqEtIwFU2 :03/09/01 00:56 ID:L24oq9m1
なんだよ、俺の給料は時給に換算すると1000〜1100円位だぜ
いいないいな

5 :名無しさん@占い修業中:03/09/01 01:06 ID:/su1F0n2
個人でやってる人はともかく
うちの会社なんか自分が取った鑑定料の
一割しか給料にならないんだよ。
普通のしごとのがいい

6 :ReDuNZL ◆IHqEtIwFU2 :03/09/01 01:15 ID:???
20万円の給料を手にするのに、200万円の売上を獲得しなければならないのか!
1回5千円でも400回だろ! 20日間勤務して、1日20回か!
8時間労働だと1時間につき2.5人。(大人になるとカネの計算をするようになるなア)
それはピンはねのような気がするけど、労働組合とかないのかな
頑張ってください。

7 :名無しさん@占い修業中:03/09/01 01:51 ID:???
占い師が団結して労働組合って、想像できん・・・
まず団結の段階でコケるでしょ。

8 :名無しさん@占い修業中:03/09/01 11:03 ID:???
>>7
だろうなあ。この板見てても
占い師に協調性は期待できないな。

9 :名無しさん@占い修業中:03/09/02 02:16 ID:???
現役だった頃は時給3000円ちょいもらってた・・・・・。

10 :名無しさん@占い修業中:03/09/02 20:49 ID:???
>>9
それでいちにち1時間しか働いてなかったりしたら涙だな

11 :9:03/09/02 23:09 ID:???
>10
3時間働いてました。それ以上は体がもたない。

12 :名無しさん@占い修業中:03/09/03 09:58 ID:???
一番おいしいのは本業持っていて
個人で副業としてやってるパターンじゃないのかなと思う。
電話会社より格安の料金設定でもまるまる自分に入って来る訳だし。
手に入れたお金も税金は掛からない。


13 :名無しさん@占い修業中:03/09/03 21:10 ID:???
>>12
脱税いかんよ

14 :名無しさん@占い修業中:03/09/05 00:37 ID:N7c2XP9y
占い師の自給って安いのね。

私の友人は霊感占いで1時間1万5千円取っていますが。

元手なし(タロットや四柱推命などのグッズ)、ぼろもうけ。



15 :ReDuNZL ◆IHqEtIwFU2 :03/09/05 00:41 ID:???
>>14
本当にそんなうますぎる話があるんですかッッッ!!
なんか世の中不公平な気がするけどまあいいや
俺も食い扶持稼げるような資格を取らなきゃ。

16 :名無しさん@占い修業中:03/09/05 00:42 ID:LbKQYDsg
>12

不況だし占い師のアルバイトでもやっか。。。

吉祥寺や原宿のフリーマーケットでは
素人タロット占い師が、一人五百円くらいでみてるよね。
そのくらいの値段なら、おれのインチキ占いでも
愚痴の聞き役に30分ほど徹すると思えば、良心が痛まんし。

17 :名無しさん@占い修業中:03/09/05 00:47 ID:LbKQYDsg
そういえば、前に占いサークルのアルバイトで、
新宿区民祭りの占い師の手伝いして占星術で占ったことあるけど、
すげー重い相談ばかりで気がめいったことある。

基本的に占い師側は無料だったんだけど、
死期とか、そういう相談ばかり、おれんところに来るの。
死ぬなら、年金を使っちゃいたいんですけど、とか、
そんなんわかりませんよ…。



18 :ReDuNZL ◆IHqEtIwFU2 :03/09/05 00:53 ID:nOcK5pcr
まさか「5年後に死にます」とか(占われている人に)言えるわけもないし。
笑ってごまかすしかないような気が。
やっぱり占い師は俺にはムリだな

19 :名無しさん@占い修業中:03/09/05 00:53 ID:???
>>17
インチキ占いやっから、そう言う目に合うんだよ。

20 :名無しさん@占い修業中:03/09/05 00:55 ID:???
2ch占いサークルとか作って、フリマで占いの店を広げるとかさ。

有名占い師とかボランティアで参加してくれれば、客きそう。
新宿の三角ビルの近所では、日曜日ごとにフリーマーケットやってるし、
それなりにお客さん来てるけど、あれ、どうやってもぐりこめばいいのか。

21 :名無しさん@占い修業中:03/09/05 00:56 ID:LbKQYDsg
>19 君悪意あるね。

インチキ占いっても、たぶん君よりはできるぞ?
多少謙遜していってるだけだしな。

22 :21:03/09/05 00:59 ID:???
ま、そもそもおれは、もともとあまりチャートが読めなかった、のは事実だが。
関心ないんだもん。どーでもいい他人になんか(苦笑)。

友達のそれはズバっとあてたことあるよ。後悔したけど。
占い使わなくても「わかった」こと、何度もあるしね。




23 :ReDuNZL ◆IHqEtIwFU2 :03/09/05 01:03 ID:???
俺が勤めている会社(現在、実際に勤務している場所ではない)の近くだナ>新宿の三角ビル
なんかヘンな縁結びかなんかの祠があるのは知ってるけど
NSビルの高い階のレストランにはよく行ってたっけ、全然関係ないけど

24 :21:03/09/05 01:08 ID:???
>ReDuNZL ◆IHqEtIwFU2

あそこ、いつも同じ人が見せだしてんだよね。
まぁ、スペースも狭いから、縄張りがあるのかもしれない。

世田谷で大規模なフリマやってるところがあるらしいから、
そういうところで、数人で占いの店を出して、
その日の飲み代を稼ぐのもいいかなぁ〜とちと思う。
飲み代稼ぐための占いなら、おれ程度のそれでもさほど気がとがめん。


25 :21:03/09/05 01:09 ID:???
原宿の五百円の素人占い師さんは、

「修行中」

という看板を掲げてました。正直で好感持てた。

26 :ReDuNZL ◆IHqEtIwFU2 :03/09/05 01:11 ID:???
>>21
じゃあ俺がサクラになりますYo
俺は2時間に1回くらいのペースで出没してみよう

27 :21:03/09/05 01:30 ID:???
>26 

この板でオフをすることがあったら
日中はフリマで小銭とって占いして、
そのあがりで飲み会することもできんだよね。

たぶん一芸を持ってる人ばかりだし。



28 :名無しさん@占い修業中:03/09/05 11:38 ID:???
タロット占い師ですが、月給100万円稼いでいます♪

29 :名無しさん@占い修業中:03/09/05 14:56 ID:???
>>21

>たぶん君よりはできるぞ?

本当にそうなれるといいですね(微笑)

30 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 09:53 ID:???
占い師のバイト考えようかなー。

31 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 10:06 ID:???





   プ











32 :名無しさん@占い修業中 :04/01/22 11:19 ID:CemFeC0G
占い師のバイト考えてるんですけど、今のところ出来る占いはタロットと手相のみ。
(ちなみに占いは趣味で10年くらい。友達や知人、無料でネットでやる程度)
バイトとはいえ「占い師」の看板掲げるには何種類くらいの占術をマスターすればよいのでしょう?

33 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 11:21 ID:???
>>32
スレ違い。
そんな事いってるようじゃ何処いってもダメ。

34 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 11:23 ID:???
>>32
あげ荒ししね。

35 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 11:29 ID:???
30=32

上げ荒らし婆



36 :名無しさん@占い修業中:04/01/29 15:33 ID:???
age

37 :名無しさん@占い修業中:04/01/29 15:40 ID:???


(  ´,_J`)プッ(´し_,` )








8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)