2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田口真堂って.......

1 :一般人:03/09/17 02:26 ID:psbuUwA/
会った人いますか?

2 :一般人:03/09/17 02:29 ID:psbuUwA/
17年前に、出版された
「前世とあなたの不思議関係」
なかなか面白かったが、やたらと前世で人を差別しているのが
鼻につく。
おまけにスケベ親父のような印象をうけるが
実際にどんな人なんだろ?

3 :名無しさん@占い修業中:03/09/17 09:39 ID:???
ヤバイ。
このひとこと。

わかる香具師にゃわかるよね。



4 :一般人:03/09/17 10:33 ID:ICCDUeN4
>>3

詳細ぎぼーん

5 :名無しさん@占い修業中:03/09/17 10:49 ID:???
ついにこの名前が出てきたか・・・。
いやー、ヤバイよ。
うん、ヤバイ。
関係者なら皆そう思ってる。

6 :名無しさん@占い修業中:03/09/17 10:53 ID:???
気学の人です

7 :名無しさん@占い修業中 :03/09/17 10:58 ID:CJOAjk7e
結構楽しくておもろい人だったよ。
そんなに霊力ある人だとは思えないけど(藁

8 :名無しさん@占い修業中:03/09/17 12:54 ID:???
>>1
何を知りたいのか、知ってどうするのか?

9 :一般人:03/09/17 20:10 ID:qqNgpgl0
>>8

会ってみたい気もするが、その前になるべく情報を集めたい。

10 :名無しさん@占い修業中:03/09/18 02:56 ID:???
こんなところで情報集めたって無駄。

11 :名無しさん@占い修業中:03/09/18 19:35 ID:???
やめとけ。せいぜい本だけにしておいたほうが、時間も金も最小の損失で済む。

>1よ、おまえは10分足らずの時間に数万円(数年前の値段だ)を払う気はあるのか?
そんな覚悟があるのなら、泡姫の所に逝って来い!現世ご利益抜群だぞ(w。

12 :名無しさん@占い修業中:03/09/19 13:30 ID:???
この人まだやってるの?

13 :名無しさん@占い修業中:03/09/20 17:04 ID:???
へんなお経あげてるぞ、ここの事務所は。

14 :名無しさん@占い修業中:03/09/20 17:40 ID:???
え、その路線に走ったのですか?

15 :名無しさん@占い修業中:03/09/20 23:04 ID:S82kVOXm
前世とナントカ,,,,,
って、俺も読んだが...
田中角栄が龍神の生まれ変わりとか、笹川良一が阿修羅の生まれ変わりとか
支離滅裂。
深見東州も滅茶苦茶だが、この田口の方がもっと滅茶苦茶。
それに、あまりにも法華経を押し付けがましくしすぎる。

16 :名無しさん@占い修業中:03/09/21 02:33 ID:???
>>14
走ったんじゃなくて、もともとずっとそう。

17 :名無しさん@占い修業中:03/09/21 07:52 ID:???
大川隆法よりマシ

18 :名無しさん@占い修業中:03/09/22 23:43 ID:QTzaNG+p
田口って、あまりにも露骨なすけべ

19 :名無しさん@占い修業中:03/09/22 23:47 ID:/8KaI6pK
あの口髭からして、モロすけべオヤジって感じ?

てゆうかぁ、この人はペテン士ってことでいいですか?vv

20 :名無しさん@占い修業中:03/09/23 04:05 ID:qs0uPXTN
5年ほど前、会いました。事務所に着くと扉の向こうから
お経?が聞こえてきて何となくヤバイ!と思いましたが友達と行ったので
引き返せずに、そのまま対面しました。印象は、ただのエロ親父です。
私たちが水商売をしていると言ったら、二人とも「色情霊がついてる」と言われ
延々とシモの話をされました。
対面時間は一時間だったのですが、ほぼエロ話で終わり
「こんな話してお金もらえるんだから楽だよな〜」と言われました。
何しに行ったのか全く分かりませんでした。鑑定料は3万でした。

21 :名無しさん@占い修業中:03/09/23 23:23 ID:pi4G0hX/
>>20

凄い参考意見になるなー
でも一回行ったらやはり継続的に通わなくてはいけないのですか?
本を読むと、前世本に関してはF見T州とか、O川R法なぞより説得力あるが
日蓮宗の曼荼羅本尊を拝んで罪障消滅せよ、とか
法華経を読んで職場の皆さんに聞かせてあげなさい(そんなの変人扱いされる)
とか、なんかついていけないなと....


22 :名無しさん@占い修業中:03/09/25 11:46 ID:vlkQXlrB
薬師丸ひろ子も龍神の娘だとさ.....

23 :名無しさん@占い修業中:03/09/25 17:28 ID:???
「風水運命術」gook.offで100円で売ってたよ。

24 :名無しさん@占い修業中:03/09/25 18:40 ID:???
>>22
んでハニワとくっ付いて離婚してりゃ
世話ないね。はは



25 :名無しさん@占い修業中:03/09/27 06:52 ID:Uq65FGW0
>>24

同意。

田口ってどこかコンプレクスの塊。
自分のところの会員の紹介をするとき、やたらと
誰々さんは、某一流大学を出て、某一流会社に就職。
その後、霊障につかれたとか...
やたらと一流を強調したがる。
こやつはたかだかH大卒。

26 :名無しさん@占い修業中:03/09/27 08:20 ID:???
>>25
邦正ってこと?

27 :25:03/09/29 22:46 ID:CLPCIstN
>>26
そうです。

28 :名無しさん@占い修業中:03/10/01 16:58 ID:PBIS9Tbb
俺には単なる排他主義的なオヤジとしか思えんが・・・

29 :1:03/10/05 22:29 ID:3YJwJTh8
このスレ立てた張本人です。
なんと!!
今日、新宿の映画館スカラ座で、田口本人に出くわした!!
しかも映画は「陰陽師2」
一人で見に来ていた。売店でジュースを買って、ロビーの席に座って飲んでいる姿は
その辺の親父と変わらなかった。
確かに特殊な力を持っているように感じられたが....
なんか臭みが感じられて怪しかった。
雰囲気的にいいものは感じられませんでした。

30 :名無しさん@占い修業中:03/10/06 04:17 ID:???
嘘臭いなー。叩くためにスレ立てたんじゃないのか。

31 :1:03/10/06 21:28 ID:R9ItBJS+
>>30

嘘くさいと思われるがホントです。

32 :名無しさん@占い修業中:03/10/07 03:07 ID:Q6kHTXdI
>>31

新宿に一週間毎日朝から晩までうろついてみな。
特に三丁目周辺。
あのタイガーマスクのお面をかぶった新聞配達員じゃないけれど
必ずといっていいほど、田口を見かけるから。

33 :名無しさん@占い修業中:03/10/14 19:45 ID:Fa8aiP5o
田口って絶対スケベだと思う。
たぶん前世が龍神だから....
とか言って言い訳するだろうな。

34 :名無しさん@占い修業中:03/10/17 20:03 ID:9kOCqpd3
実際に田口って当たるの?

35 :名無しさん@占い修業中:03/10/18 09:29 ID:???
鑑定客全員に「除霊しないと救われない」と言ってるみたいだぞ。

36 :名無しさん@占い修業中:03/10/29 12:47 ID:e5uBoiPG
本にアムロやイチロー、管直人の運勢が載ってたけど(1998年当時)
大体今見るとその通りになってるよ。
別に他意はなし。

37 :名無しさん@占い修業中:03/10/29 17:46 ID:???
はは


38 :名無しさん@占い修業中:03/10/29 19:18 ID:hMpexuoP
 熱心な法華行者といった方がいいかもね、ただ、アメリカの山火事
「風水運命術」で予測していたのも事実。

39 :名無しさん@占い修業中:03/11/01 16:36 ID:???
器楽の人だよね

40 :名無しさん@占い修業中:03/11/01 16:41 ID:???
どう予言していたのか聞きたい。
アメリカの山火事なんか毎年のことだ。

41 :38:03/11/01 19:01 ID:VJrMrzdi
 40<<
イラク戦争の代償だとか、なんでもイラクはアメリカからみて鬼門の方向
にあるとかであまり刺激しないほうがいいだとか、
 んな感じかな、

42 :名無しさん@占い修業中:03/11/01 20:18 ID:j0AqJ7wX
イチローに関しては大リーグに行って成功するとか
アムロは仕事と家庭の両立が難しく離婚の恐れありとか。
そういえば管直人の女難も暗示してた気がする。

43 :名無しさん@占い修業中:03/11/02 09:21 ID:???
鑑定料金が無料だったとしても
観て貰いたくない人の代表ねw

44 :名無しさん@占い修業中:03/11/03 08:55 ID:???
オウムの一部が勝手に信奉してたんだよね

45 :名無しさん@占い修業中:03/11/04 15:14 ID:fdQI2V8j
44<<まじでっすか?

46 :名無しさん@占い修業中:03/11/04 15:37 ID:IS1UERYf
たしか田口氏の本を警視庁が研究し
その通りの方位を辿ってアジトの目安を
つけたって聞いたことが>オウム逃亡犯

47 :名無しさん@占い修業中:03/11/04 15:39 ID:???
鮑黎明氏の元に風水を伝授してくれ! と頼み込んで
タダで教えを受けた挙げ句、台湾の風水師を紹介まで
してもらったのに、その後、その経歴を一切削除し、
鮑氏にも素知らぬ顔を続ける奴。

48 :名無しさん@占い修業中:03/11/04 22:43 ID:???
金を儲ける秘訣。
金を使わない、これしかない。

そういえばバカ高価な金儲けの秘訣の本書いていた。

49 :名無しさん@占い修業中:03/11/05 01:15 ID:UxTU29Us
女癖悪そうだ。

50 :名無しさん@占い修業中:03/11/05 19:15 ID:???
女関係はそれほど悪くない。
本当に悪いのは性格と男癖。

51 :名無しさん@占い修業中:03/11/05 23:04 ID:uBdjaPOH
>>50

田口って性格悪いの?

52 :名無しさん@占い修業中:03/11/06 02:56 ID:???
コパだけかと思ったら、この人も宅相観るのに
東西南北=30度でやってるんだね。

この東西南北=30度って、気学の祖・園田氏が
東京に引っ越した際に東北の象意が現れて・・・と
いうことに基づいて出された理論じゃないの?
なんで宅相に当てるのか分からない。

53 :名無しさん@占い修業中:03/11/06 07:52 ID:???
この人税金ちゃんと納めてるかね?

54 :名無しさん@占い修業中:03/11/06 10:49 ID:???
47さん、それ本当ですか?
本当なら興味あるのでもっと詳しく教えてください。

この人の本って遁甲にしても紫薇にしても透派の内容だと思うけど
透派は正式に習ってるんでしょうか?


55 :名無しさん@占い修業中:03/11/06 18:57 ID:tFgWzLP+
自分も興味が非常にあるとくに性格が悪い
というのはどんな風にわるいのか教えてきうれませんか?

56 :名無しさん@占い修業中:03/11/06 20:44 ID:???
>>47
お、関係者出て来ましたね。でも正しくない。
鮑なんかには教わってない。昔、近づこうとしてたのは鮑のほうです。
田口と鮑を結びつけたのは早稲田の中国文学者で両方に
出入りしてたUです。田口は鮑なんかに興味ないですよ。
たぶん47さんは鮑さんのほうの関係者で「俺が教えた」っていうのを信じてるんでしょうね。
第一、鮑の女房がS学会なので、毛嫌いしててこれ以上近づきようがありません。
台湾の風水師団体は向うが箔つけしようとして会っただけなので、
風水の内容にはぜんぜん関係ありません。
田口を批判するならば、霊力でもって批判しなさい。
気学や風水なんて二の次です。

>>53
株式会社になっててそこから給料もらってる形だから全然問題なし。

57 :名無しさん@占い修業中:03/11/06 23:38 ID:I5f/18N5
私は田口氏が法華行者とばかり思っていたので
風水師だなんて知らなかった。
でもざっと見渡して、批判されつつも実力はある人なんだろうな
という感じ。
「前世.....」
という本は、私もかなり前に読んだけれど
WメイトのF美T州などの本より、よほどリアリティーがあって面白かった。
でも、やたらと優れた人間の前世を
「龍神の生まれ変わり」
でくくってしまうのにはひいてしまったが.....

58 :名無しさん@占い修業中:03/11/07 02:46 ID:???
法華行者が田口氏の本分であることは200%間違いなし。
風水や気学なんてのはつけたし。
要するに板違いってことですね。

よく知らない人が無責任な批判するのはやめましょう。
まじでやばいです。

59 :名無しさん@占い修業中:03/11/07 03:28 ID:???
>56
>鮑の女房がS学会なので、毛嫌いしててこれ以上近づきようがありません。

女房いないのと違うのか。

60 :名無しさん@占い修業中:03/11/07 07:20 ID:???
祈祷料は無税ですw

61 :名無しさん@占い修業中:03/11/07 10:17 ID:???
>>60
なに馬鹿なこと言ってるんですか。
宗教法人なら祈祷は無税だけど、田口氏んとこは
普通の株式会社ですよ。
祈祷料だろうがお布施(客がそう思って出す場合)だろうが、
ぜんぶ申告、課税の対象です。

宗教法人だって、お布施は無税だけど、御札・御守などの物品販売は課税対象ですよ。
無税項目と課税項目はちゃんと分けて申告します。

62 :名無しさん@占い修業中:03/11/08 00:47 ID:qwj+P+oN
「法華経が救う」は勉強になった。

63 :名無しさん@占い修業中:03/11/08 01:48 ID:???
>>62
「般若心経が救う」ってのも出した。

64 :名無しさん@占い修業中:03/11/08 02:06 ID:???
>>56
シンパ登場か。
まあ、細かいことはどうでもいい。
だから答えろ。ナゼ宅相に東西南北30度を当てはめるのか。

65 :名無しさん@占い修業中:03/11/08 02:43 ID:???
>>64
当人に直接聞けばいいんじゃ?
サイトにメアド乗ってるから。

66 :62:03/11/09 00:10 ID:Ff9Vud+H
>>63

その本が存在していたのは著者欄にて知りましたが
読まれましたか?
もし読まれたなら、内容はいかがでしたでしょうか?

67 :名無しさん@占い修業中:03/11/09 01:38 ID:???
>>64
聞いてもしないことは張り切って書き込んで、聞かれた内容は無視か。

68 :名無しさん@占い修業中:03/11/09 02:31 ID:???
>>66
「法華経が救う」はかなり神霊的な内容でしたが
「般若心経が救う」はけっこうアカデミックでした。
哲学書という感じですね。

69 :62:03/11/10 23:42 ID:Wjhua/HQ
>>68

わざわざありがとうございます

70 :名無しさん@占い修業中:03/11/11 18:28 ID:CSR474hR
その「法華経が救う」、「般若心経が救う」は何出版で出してますか?
教えて下さい。お願いします。

71 :名無しさん@占い修業中:03/11/11 19:48 ID:???
>>70
あれ、なんで検索しないんだ?と思ったら、どこにも情報がないんですね。
「法華経が救う」は文化創作出版で新書版
「般若心経が救う」は光書房でS58年出版・定価980円です。
特に光書房はもう出版社がないし
どっちも古書でしか手に入らないと思います。

72 :名無しさん@占い修業中:03/11/12 20:21 ID:T5w6pgL+
確かにこの人、文章は上手いよね。
「前世.....」は俺も読んだことがあり、なかなか説得力があった。
しかし、大分前だけれど(確かタレントの岡田有紀子?が自殺した当時)
プレイボーイに前世のことを書いていたが.....
案の定、沢口靖子とか、白狐だったり、菊池桃子は龍女と呼ばれていた。
中山美穂はただの人。おニャンコクラブなんかは
「みんな結婚して主婦になる」と予言されていた。
しかし.....戸塚宏の前世が鬼だとは.......

73 :名無しさん@占い修業中:03/11/12 21:10 ID:???
最近この人の本を読んだ人間は、なんだ、ただの風水師もどきか?
と思うだろうね。
前の本の焼き直しとか、編集者まかせが多いから。
しかし20代、30代で書いた「仙術入門」「守護霊」
とか、今話に出てる「救う」シリーズ、「前世…」は圧巻だ。
この頃からこの人を知ってる人間にとっては、うっかりした
批判はできない相手だと思う。

近年は浮世離れしちゃってお経ばっかり上げてるとか。
新刊は前からつきあいのある編集者が適当にまとめてるような噂も。
まあ、若かりし頃を忘れてただのスケベオヤジになっちゃったんなら
先はないワケだが…

74 :名無しさん@占い修業中:03/11/12 23:18 ID:QKTMb2qX
>>73

いやいや、何をおっしゃる....
とても参考になる意見かと思われます。
私も前世本の類いは結構好きなのですが、田口氏のは
確かに「.....の霊言」とか、神道系の....メイトの本より
説得力があり、納得がいくものだったのですが
かといって、一度訪ねてみようかと思っていたら
周囲からあまり良くない噂が流れてきて....
そうしているうちに、このスレを発見して驚いたわけです。
でも「前世とあなたの....」
を読んでいても
「グラマーで男好きのするAさんは....」とか
「水泳で鍛えた均整のとれたBさんの肉体が、息子を刺激した」
とか、こういう描写だけでも、この著者はスケベなんだな
という感じはしました(笑)
この描写を読んで、股間をふくらませていた私は変態です....

75 :名無しさん@占い修業中:03/11/13 03:58 ID:???
風水に関して、言ってることは結局透派だろ

76 :名無しさん@占い修業中:03/11/14 02:33 ID:???
田口真堂は前から知ってるけど風水の専門的なこと知らない。
透派ってなに?

77 :70:03/11/14 20:33 ID:0w/CWqqO
 >71さん、どうも、
大型書店でたずねてみましたが、やはりもうとりよせは不可能に近いと言われました。
 古本屋で根気よく探します。

78 :名無しさん@占い修業中:03/11/14 21:10 ID:0w/CWqqO
 最初よんだときはコテコテの日蓮系新宗教かと思いきや
案外、他の宗教にも寛容で納得できる部分がありました。
 前世のこと、障害を持つ人の因縁、など相容れない人も
いるかと思いますが、妙に説得力があります。
 法華経を捏造し、金儲けの道具としている創価学会の池田大作
は、次男が奇病で亡くなったり、孫が知的障害者であったりと田口氏
がいうところの仏罰かと思ったりもします。

79 :名無しさん@占い修業中:03/11/14 22:22 ID:???
>>77
Easyseekで探し物登録しとくと、意外に出てきたりしますよ。

80 :名無しさん@占い修業中:03/11/15 09:29 ID:???
>73
>この頃からこの人を知ってる人間にとっては、うっかりした
>批判はできない相手だと思う。
昔の記憶が邪魔して現在が見えなくなるってこともある。
こういう世界じゃあ、昔期待されて凄い才能発揮した人が
方向まちがって糞になる奴がおおい、神童も同じ。

俺も昔はファンだったから貪り読んだクチだが、もういらない。


81 :名無しさん@占い修業中:03/11/15 15:15 ID:???
>>80
基本的に同意。
昔の本は説得力があったが、最近の本には全く興味なし。
全然買ってないよ。
でも、熱心な法華経の行者である部分は変わらないから
糞だの言う読経はありません...
そこまで当人が腐ってしまったか、実態を知らないしね。

82 :名無しさん@占い修業中:03/11/16 23:32 ID:ncuwced2
>>80

全く同意です。

83 :名無しさん@占い修業中:03/11/17 23:59 ID:f0xpDw+a
>>80
>>81
田口氏が風水の道に走ったなんて
しばらく知りませんでしたが、前世本は個人的に
はまりました。一度訪ねてみようかと思いましたが
5分間の相談で、何万円もかかる(ホントですか?)と
聞いたことがあるので.....
確かによく当たるらしいけれど、ちょっと....

84 :名無しさん@占い修業中:03/12/02 20:36 ID:???
俺も興味があって、前世本が出た時と2〜3年前にまた電話してみました。
二回とも、1時間以内で3万円っていわれたけど?
5分の相談じゃあ何にも聞けないと思うので、それはいくら
何でもデマじゃないかと。

85 :名無しさん@占い修行中:03/12/24 00:43 ID:???
ちゃんと一時間取って話ししてくれますよ。私の場合はそうでした。

86 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 22:22 ID:jfMRmRoo
浅野信という人も前世のことを研究していますが、
個人的にはどちらの人の前世を信じますか。私は田口を信じます。

87 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 23:01 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

88 :名無しさん@占い修業中:04/01/23 02:48 ID:???
この人、やたらに説得力ありと
特に昔の本で誉める人多いが
どう云うところが?
具体的に教えてくれる?

風水の本には全然説得力を感じなかった
不気味ではあったが

89 :名無しさん@占い修業中:04/02/16 23:48 ID:w4uG5mN+
age

90 :名無しさん@占い修業中:04/04/14 00:23 ID:???
age

91 :名無しさん@占い修業中:04/04/14 06:28 ID:???
昔の本ってどのくらい昔の本?

92 :名無しさん@占い修業中:04/05/04 01:13 ID:+qIQ9+wz
真堂は「子供は皆同じ」とか「エッチなことをしているのでは」
という言葉をよく使います。これにはカチンときました。


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)