2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

占星術でみる健康問題

1 :名無しさん@占い修業中:03/09/19 07:13 ID:???
心身の健康問題について
まずネイタルで運命的な
トランジットでその時々な側面について考えるスレ。
事故、病気から心の病まであつかっていきましょう。

2 :名無しさん@占い修業中:03/09/19 07:17 ID:nodCZ7ou
いきなりなんですが・・・・
総合失調症(精神分裂病)や躁鬱病などの精神病のホロの特徴ってどんなでしょう?
天王星関係かな?

3 :名無しさん@占い修業中:03/09/19 07:19 ID:???
精神病は、キローンあたりのハードアスペクトも関係ありそうだよ?

4 :名無しさん@占い修業中:03/09/19 07:19 ID:nodCZ7ou
あと合ったことのない人のネイタル見てて身体障害見抜けなかったんですよ。
どんなポイントがあるんでしょうか?

5 :名無しさん@占い修業中:03/09/19 07:29 ID:???
身体的障害は、後天的に背負う場合(事故などで)もあるから難しいでしょう?
見抜けなくても仕方ないかもよ?
先天的障害は脳の形状に問題がある場合が多いから、ホロに出てるかもね。

6 :名無しさん@占い修業中:03/09/19 07:32 ID:nodCZ7ou
>後天的に背負う場合
火星と天王星、土星のハードアスはいかにも事故に合いそうですね。
しかしどこまで回復できるかは他の要素を見なければ。
>見抜けなくても仕方ないかもよ?
生後まもなくの病気が原因だったとか・・・

7 :名無しさん@占い修業中:03/09/20 05:44 ID:???
関連スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1001577597/

8 :重複でないすか:03/09/20 06:26 ID:???
医学占星術
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1001688098/

9 :名無しさん@占い修業中:03/09/21 01:09 ID:???
>>8
どちらかというと、そっちは医学という学問と占星術といった学問について語るスレだと思われ
こっちは、ホロスコープから健康運を検証してみましょうというスレなんだろう
全然違うと思うが

10 :名無しさん@占い修業中:03/09/21 19:02 ID:???
軽いノリで適当なあてものごっこしましょ、てことね
精神病がホロスコープで読み取れる訳ないけど遊びの占いだから
全然無問題つうことだ

11 :名無しさん@占い修業中:03/09/21 19:52 ID:???
>>10
そういう人は隣の板へドゾー

12 :名無しさん@占い修業中:03/09/21 19:56 ID:???
>>2
月がイカれてるケース多い
あと、水星絡んでることもあるだろうね

13 :名無しさん@占い修業中:03/10/04 03:12 ID:???
age

14 :名無しさん@占い修業中:03/10/09 02:35 ID:SnrnnxoP
>>12
メンタルで月・水星みるのはあまりにも当然すぎる。
そこだけみて判るなら苦労しません。

15 :名無しさん@占い修業中:03/10/13 02:45 ID:???
メンタルはエレメント毎の特性があるように思えるな。
火は躁鬱、水は分裂、土と風は神経症とかそんなかんじで。

16 :名無しさん@占い修業中:03/10/20 02:04 ID:???
土:憂鬱質(冷&乾)
水:粘液質(冷&湿)
火:胆汁質(温&乾)
風:多血質(温&湿)

で、
“温-冷”は“外向-内向”(外向性)
“乾-湿”は“不安定-安定”(ニューロティシズム=情緒不安定性)
に対応、って心理学の本に書いてあったよ。

17 :名無しさん@占い修業中:03/10/28 08:15 ID:???
火星・天王星ハードはヒステリー。

18 :名無しさん@占い修業中:03/10/29 23:25 ID:QnUVk7xt
性格の良い人のホロはこう、悪い人のホロはこう、ってないのかな?
ちなみにこの前メールで知り合った、すげーやな女は太陽・月オポだった。

19 :名無しさん@占い修業中:03/10/29 23:47 ID:???
>>18
それは健康問題というより個人の好き嫌いでは。
多分あなた自身のチャートがみんなにとって参考になりそうな気がする。

20 :名無しさん@占い修業中:03/10/30 00:44 ID:???
18は短絡的過ぎる。相性ってものがあるだろ。
それにスレ違い。

21 :名無しさん@占い修業中:03/10/30 17:32 ID:???
>>18->>20つーか実際スレちがいなんだが月と火星がハードだとキレやすいとか
水星と火星がハードだと言葉がキツすぎるとか「嫌なヤツ」の要素はホロで読めるぞ。

22 :名無しさん@占い修業中:03/10/31 00:06 ID:???
それがイコール「嫌な奴」ではないだろ。
そういう一面を持っているってこと。
21がそういう人間が嫌いなだけで他人からみたら嫌な奴とは思わないこともある。
ホロで嫌な奴を割り出そうっていう考え方がそもそもおかしい。
占星術やってるなら、もっと多角的に人間を見つめた方がいい。
というわけで、19の意見に禿同。


23 :名無しさん@占い修業中:03/10/31 01:56 ID:???
マジレスすると、モダンの読み方ではわからないと思うが。
それに先天的なものをみるなら親のホロもみなくちゃな。
っていうことで下げ。

24 :名無しさん@占い修業中:03/11/27 02:15 ID:PNPYo+OX
良スレage

25 :名無しさん@占い修業中:03/12/06 15:06 ID:???
興味深い内容なので、age。

26 :名無しさん@占い修業中:03/12/06 17:15 ID:???
sage

27 :名無しさん@占い修業中:03/12/06 17:33 ID:JszzkNfd
自分の周囲の統計なんですけど
腎臓が悪い人のアスペクトで顕著だったのが
金星−土星のスクエアでした。


28 :名無しさん@占い修業中:03/12/06 18:11 ID:???
金星は腎臓を表しますね。火星も腎機能に関係します。

29 :名無しさん@占い修業中:03/12/07 17:40 ID:???
メンタル系では身近に見た例では
12室冥王星が効いてた気がする。
いかにも自己破壊願望。

30 :名無しさん@占い修業中:03/12/16 10:33 ID:???
その人に適したダイエット法ってチャートのどこで見ればいいんだろう?
占星術では無理かな?

31 :名無しさん@占い修業中:03/12/16 19:45 ID:???
>>30
雑誌の特集で読んだがASCの星座でみてたよ。
太りやすいかどうかとか具体的なダイエット法とかダイエットに効く食べ物とか。
まあ思うにあれは単なるオシゴトしました記事だろうけど。自分の場合は
当ってなかったし。

32 :30:03/12/19 03:02 ID:???
>>31
体質も重要だから、ASCは見ないといけないポイントなんだね。
でも、31さんの場合は当たってなかったってことは、ASCだけでも
ダメなんだろうなぁ。ASCのアスペクトまで含めて見れば、多少は
見えてくるかな?

33 :名無しさん@占い修業中:03/12/19 03:23 ID:???
>>18-22
太陽と月のオポジションは、確かに男女共に性格キツイ香具師が多い。
スクエアでも同等に見えるが、実際はそうでもない罠。
内包させてるだろうが、オポジションのように常時緊張ではない。
>>23
いわゆる古典信者の方ですか。

34 :名無しさん@占い修業中:03/12/19 04:06 ID:6v6JCpNF
でもモダンでも英書だとそういう関係の本があったりするよ。

35 :名無しさん@占い修業中:03/12/19 21:18 ID:1l3ROl5S
伝統占星術と伝統医学(ギリシャ医学)ははじめから整合性があるけど、
近代占星術と現代医学ではこじつけっぽいところが多いとは思うな。

36 :名無しさん@占い修業中:03/12/25 23:05 ID:???
ちょっと前に別スレにお邪魔した他板のものですが…
ここ5年くらい持病持ちです。
(厚生省特定疾患で医療補助をうけています。)
お暇な方、どういう病気(病名までは無理でしょうが)
か当ててみてください。

1974年5月7日AM9:12生まれ。

37 :名無しさん@占い修業中:03/12/25 23:19 ID:???
>>36
出生地も要るよ。自分は暇じゃないので参加しないが。

38 :名無しさん@占い修業中:03/12/25 23:20 ID:???
問題となりやすいのは火星、土星絡みですな。

39 :名無しさん@占い修業中:03/12/26 11:37 ID:???
>>36
ここは当てものスレじゃないよ。


40 :名無しさん@占い修業中:03/12/26 14:44 ID:???
>>36
神経・筋・骨か血管・血液系統の疾患
神経系の疑い強し

具体的疾患
悪性関節リウマチ
副腎ホルモン産生異常症
若年性高血圧症
下垂体機能障害
神経・筋・骨・関節系障害


41 :36:03/12/26 16:59 ID:???
出生地は大阪市です。
ごめんなさい、当てスレじゃないのは存じているんですが
実験台になれればいいかなぁ。なんて…

答えはもう数日したら書きに来ますです。

42 :マドモアゼル名無しさん:03/12/28 01:28 ID:???
潰瘍性大腸炎とかクローン病くらいしか浮かばないなぁ。

43 :名無しさん@占い修業中:03/12/28 02:08 ID:rRdPgPLT
ホラリーでやった方がよさそうだ。

44 :名無しさん@占い修業中:03/12/28 06:46 ID:fTkn4JWZ
病名くわしくないんで当てられないけど、ドラゴンヘッドが
6室に入ってるからやはり6室的な事がテーマになってるんでしょうか。
脳下垂体関係の病気?

45 :名無しさん@占い修業中:03/12/28 06:54 ID:gow38H30
キロンが牡羊座で天王星からハードアスがあるので
神経系統かな?

46 :名無しさん@占い修業中:03/12/28 07:08 ID:???
精神病までいかなくても人よりストレスに弱いとか落ち込みやすいとか不安定だったりする人
月・海王星・キロンにになにかしらそれっぽいのが出てると思う。

47 :名無しさん@占い修業中:03/12/28 13:59 ID:9kVkYtZh
なんかみんなあてずっぽうにしか思えん。

48 :名無しさん@占い修業中:03/12/28 14:27 ID:???
金星の品位の悪さとアフリクトが目立つから
生殖器、腎臓、膀胱、乳の問題。

49 :名無しさん@占い修業中:03/12/28 16:02 ID:???
腎臓を悪くした俺は火星金星のオポさ。他にも持病があるけどな。

50 :名無しさん@占い修業中:03/12/28 19:40 ID:???
病気って自分とは無縁なものだなぁ。
特に何もしてないけど、滅多に風邪も引かないし、
怪我以外で医者にかかった事が無い。
もっとも、ここ2年ほど健康診断をしてないから
自覚の無い何かの病気が進行しているかも知れないけど・・・。

51 :36:03/12/31 02:01 ID:???
ちゅーこってネタばらしに来ました。


☆事故歴
バイクで一回。車で一回。(いずれも物損)

☆病歴
8歳くらいまで病弱ぎみでしたが、そこまで特に病歴はなし。

今から5年前に鬱病。鬱病の身体的な症状は半年で抜けるも
その後二年くらい頭脳労働がまったくできず。
なお鬱病罹患一年後に、潰瘍性大腸炎なことが発覚。
現在に至る。(原因がわからない病気なんで治しようがないんですわ)

という感じですか。ズバリ当てた方がいらっしゃって
驚きますね。
あと鬱病後、ストレスに弱くなった気がします。
特に大腸炎はストレスが悪化要因でもあったりしますので。

参考になれば幸いです。ではでは。

52 :名無しさん@占い修業中:03/12/31 02:14 ID:???
>>42が正解だね。どう読んだのか教えてー

53 :マドモアゼル名無しさん:03/12/31 04:08 ID:???
わぁ、当たってびっくり。42です。

すごく単純に読みました。
Asc付近の蟹座の火星から消化器の病気。
特定疾患ということで、消化器限定で探した結果です。
ホロ自体は、キロン、天王星、Ascのハードアスペクトの印象の方が強いので
単に病気がちといわれれば鬱を読んだカモしれません。

36サンも大変なご病気でいろいろご苦労があるかもしれませんが
来年が良い一年となりますように、ご病気の回復と、ご多幸を
お祈り申し上げます。


54 :名無しさん@占い修業中:03/12/31 06:24 ID:???
>>51
次はバイク・車の事故の年月日を当てて見よう!

55 :名無しさん@占い修業中:03/12/31 14:03 ID:???
不謹慎ながら当てっこって面白そう。不謹慎スマソ。

56 :名無しさん@占い修業中:04/01/01 00:08 ID:???
私は外しちゃいましたけど、同感>>55
精進せねば。

57 :マドモアゼル名無しさん:04/01/01 13:48 ID:???
過去の物損事故の日付になにか意味があるんでしょうか?>54

どうせ自分の能力を使うのなら、36サンにプラスになる事柄を占ってはいかがでしょう。

58 :名無しさん@占い修業中:04/01/03 06:51 ID:???
6室木星がある女性、本人は至って健康だけど
家族の病気や怪我が多いのに悩まされてる。

59 :名無しさん@占い修業中:04/01/06 17:06 ID:CZGi5bNl
「厚生省特定疾患で医療補助」の病気を大勢でよってたかって予想すれば、
誰かが当てるのは当たり前。
病気の転帰や適切な治療法を導けないと意味がないと思う。

60 :名無しさん@占い修業中:04/01/06 17:23 ID:???
昔からいなかった訳ではないと思うが最近メンヘル多いよね?>日本
そのヘンも掴めるだろうか?メンタルだから健康というより気質を見たらいいのかな。

61 :名無しさん@占い修業中:04/01/06 17:46 ID:???
暗い時代だからメンヘルにもなるよ。

62 :名無しさん@占い修業中:04/01/06 20:05 ID:???
>>60
メンヘルは昔からいた。ただ今はメンヘルが市民権を得てるのさ。
いわゆる流行りものですな。マスコミが煽れば関連商品が売れるという。
癒しグッズが流行ってるのと同じ。そういうのがウケる時代なのよ。

63 :名無しさん@占い修業中:04/01/06 23:29 ID:???
日本は昔から自殺率高いんでそ。ヤダネー

64 :名無しさん@占い修業中:04/01/08 01:17 ID:???
鬱は日本の風土病だと思ってたよ。

65 :名無しさん@占い修業中:04/01/10 03:19 ID:+R3s9xnk
当方太土□持ち。
2歳の頃複雑骨折→藪医者に打撲と誤診され半年放置される。
         周囲がおかしいと騒ぎ立て、違う医者に再診してもらうと案の定骨折。手術で復活。
姿勢はやや猫背(占い師さんにも骨がゆがみやすいからと整体を勧められた。
メール鑑定だから実物をみたまま鑑定したわけじゃないのにあたってる。)だが、
ばりばり健常者だ。

とある占星術のHPで太土□は身障者に多く見られるとあったが、
乙武君(1976/4/6 東京)は太土アスないじゃないか。

66 :名無しさん@占い修業中:04/01/10 04:35 ID:???
>>65
誰のサイトが知らないがとんでもないことを書くやつがあったもんだな。
太陽と土星のアスペクトなんて身近にいくらでもいるぞ。
そのサイトURLを晒せよ。

67 :名無しさん@占い修業中:04/01/10 17:37 ID:ZxtDCM0f
複雑骨折=解放骨折、骨が皮膚を破って突き出てる状態。
いくらなんでも打撲との誤診はないだろう...
いや、どーでもいいんだが。


68 :名無しさん@占い修業中:04/01/10 18:28 ID:???
複雑骨折=解放骨折

イコールではないでしょう?
「突き出てない」複雑骨折もあるよ。

69 :名無しさん@占い修業中:04/01/10 21:05 ID:???
字間違えてた。
医学用語では完全に「複雑骨折」=「開放骨折」です。
で、いわゆるの複雑骨折は「粉砕骨折」のこと。
医療系資格の国試なんかでよくでてきますよ。


70 :名無しさん@占い修業中:04/01/10 21:46 ID:???
ここは医療系資格の国試スレ?

71 :名無しさん@占い修業中:04/01/11 01:20 ID:???
だから、どーでもいいと。
ただ、医学知識が全く無しで健康問題占うってのもある種の危うさがあるかと思う。

72 :名無しさん@占い修業中:04/01/12 17:28 ID:WCW6IQVJ
太陽と火星150度で手術したり金属による怪我(刺されたり交通事故)というの
を読んだ。
そのとおりになった。

73 :65:04/01/12 17:48 ID:ZBCiZ1gy
>>66
サイトは晒さないが、
その占い師が鑑定した中で太土のハードアスに一番多く見られたんだとさ。
自分の身近の太土ハード持ち見ても今の所一人もいないがな。

74 :名無しさん@占い修業中:04/01/12 19:49 ID:???
皇后美智子妃のバセドー病ってチャートに出てない気がする。
ASC蠍が土星によるスクエアでホルモン系の病気を意味するなら別だけど。

75 :名無しさん@占い修業中:04/01/12 19:55 ID:???
あっ美智子妃
ASC蠍に合した水星が水瓶土星からスクエアだから、これが失語症かな。
しかしバセドーは首のとこのホルモンの病気だから牡牛なんだけどなー。

76 :名無しさん@占い修業中:04/01/17 16:20 ID:???
>>58
当たってるよ・・・

77 :名無しさん@占い修業中:04/01/18 01:26 ID:???
国民の3人に1人が何らかのアレルギー持ちらしいね。
突然始まる花粉症などはトランジットの影響が関係ありそうだと思うけど天王星あたりかな?


78 :名無しさん@占い修業中:04/01/18 23:51 ID:+Q7u9tg3
ある文献で8室海王星はうつ病と関わりがあるようです。
海王星が1室月とクインカンクスで、
1室月が火星から害された病気をずっと持ってるんですが、
その病気とうつ病は関係が深いので、
私もよくうつ病にかかります。

79 :名無しさん@占い修業中:04/01/23 01:45 ID:IkyAb5mJ
火星土星タイト合と天王星海王星が6室にあります。
人より慢性病にかかりやすい。すぐ溜め込む。(火星土星系)
一般的に誰でもなりやすい生活習慣病はほぼなってます。
原因不明や精神的な頭痛も多い。
アセンルーラーの月が12室で天王星とオポで
事故やトラブルから多少の怪我と鬱になりやすかったり。

人より不健康ですが、一般的にそこらにいる程度なので6室の病気はこんなもんかなと。
でもまだ若いので、マレフィックの年齢域に入った時が非常に怖いです…。
今から健康には気をつけていこうと思います。

80 :名無しさん@占い修業中:04/02/13 01:36 ID:???
>>30-32
亀レスごめん。
ASCも体質が出ると思うんだけど
ASCに合の惑星とか
1室に入ってる惑星も超影響ありますね。
あと、1室に2つのサインまたがってる人も(殆どの人がそうだけど)
両方のサインの影響を受けますね。

私自身の例を言えば
1室に木星があるので、体型は殆ど射手座っぽい。
でもASC水瓶。水瓶らしい特徴といえば、デコが広くて目がデカイくらいかな。
ただ、1室の後半は魚座なので、魚座らしく水分を貯め易くて浮腫みがち。
色んな要素が混ざっています。一番影響が大きいのは、入ってる惑星かなぁと思う。
お陰で全然痩せません。結構キツイ。

もういっちょ、知り合いを例。
ASC蠍で、1室の後半が射手座の人。
しかし、蠍の特徴も射手座の特徴も何にもなし。気質は射手座っぽい部分もあるけれど
何故だろう?と思ったら
ASCに海王星がピッタリ乗っかってますた。
もう、華奢で色白で壊れそうで、おっきな目はウルウルしてるw
蠍からは程遠いです。

そして、1室に惑星4つ以上持ってる人間も居る。
太陽火星水星金星が1室にあった。正直言うと、解読不能ですた。

81 :30:04/02/19 02:43 ID:???
>>80
レスありがとー!
こういう実例って参考になります^^

>もう、華奢で色白で壊れそうで、おっきな目はウルウルしてるw
>蠍からは程遠いです。

その目って印象的? 蠍座だったら「目が印象的」っていうのはありそうな気もする。
でも、ウルウルなら、やっぱり魚座が濃厚ではあるよね。


82 :名無しさん@占い修業中:04/02/19 03:12 ID:???
>>81
こちらこそ、酷い亀レスだったのにありがとう!

>その目って印象的? 蠍座だったら「目が印象的」っていうのはありそうな気もする。
印象的です。
実は、ASC蠍の知人も居るのですが、彼はASC蠍座らしく
切れ長の鋭い、シャープな目付きです。笑うとなかなか良い笑顔なんですが。
勿論、体質もタフで、よくそんな激務を笑顔でこなせるね、と言ってやりたくなる程の人です。
酷い勤務状態にも関わらず、まだまだ女は抱けると言う所が、正に蠍。

一方、私の知り合いの、ASCに海王星合の人ですが
こちらは、もう涙を湛えて潤いいっぱいの、大きな目、しかも垂れ目です。
何でそんなに可愛いの〜?という目なんです。蠍的要素は一切ありません。
ttp://night-lounge.no-ip.com/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040219031121.jpg
こんな感じです↑
まぁキムタクは太陽蠍ですが、蠍の目付きではありませんね。海王星を彷彿とさせます。
体型も然り。大酒飲みですが、真っ白で壊れそうなか細い人です。40歳も近いというのに、守ってあげたくなりますw

83 :名無しさん@占い修業中:04/03/01 04:14 ID:???
ASC魚は色白、蠍はやや浅黒いと言う印象を持ってます。どうでしょ?
あとライツかASC蟹で「エラ張り」のイメージが・・・

ついでにASC双子はチビ射手はノッポ。

84 :名無しさん@占い修業中:04/03/01 18:41 ID:y3y3kSOq
アセン蠍ですが、肌が白いだけがとりえです。

85 :名無しさん@占い修業中:04/04/05 00:48 ID:???
1室土星は病弱だと思う。自分がそうなので…。

86 :名無しさん@占い修業中:04/04/05 07:00 ID:???
>>85
> 1室土星は病弱
肉体に障害を持ちやすいですね。傾向として。
O脚の人もそうかな。。


87 :名無しさん@占い修業中:04/04/05 09:15 ID:???
85です。
>肉体に障害を持ちやすい
ですよね。
わたしは、生まれつきの欠陥を手術で治せるといわれましたが、
1室土星の傾向がもっと怖いところに出たらいやだと思って
(他にも理由はいくつかあるけど、これもその一つ)
回避中です。それから足はX脚です。こう言うところだけに出るなら、
怖くは無いけど…。

88 :名無しさん@占い修業中:04/04/12 01:37 ID:???
>一室土星
一室というところからは
頭部に害がありそうに思えるんですけど。サインにもよりますが。


89 :名無しさん@占い修業中:04/04/12 01:43 ID:???
保守アゲ

90 :名無しさん@占い修業中:04/04/12 20:33 ID:FzzgIH8Q
1室土星です。
頭部に害がありそうって言うけど、頭悪いです、マジで。

91 :名無しさん@占い修業中:04/04/12 20:51 ID:???
1室土星でよくみるのは、アトピーや喘息、それに幼少期のトラウマが
原因の病気。

92 :名無しさん@占い修業中:04/04/12 22:01 ID:???
>>88
ハウスに身体対応はないだろ。サインにはあるが。

93 :名無しさん@占い修業中:04/04/12 22:03 ID:???
>>91
都会育ちの子はたいがいアトピーや喘息を抱えてるけど、ほんとに土星と関連性
あるのかな?
土星はとにかく害ある天体、ということで無理にあてはめてないか?

94 :名無しさん@占い修業中:04/04/12 22:31 ID:???
>>91
以下2Hから12Hまでズラーっとお願いします。

95 :名無しさん@占い修業中:04/04/12 23:31 ID:???
>>93
もち1室土星だけで判断していない。
ディグニティ(モダンやリリーのそれではない)も見るよ。

96 :名無しさん@占い修業中:04/04/12 23:39 ID:???
補足。
土星1室は毎日からなず数時間ある。
なのでアトピだから1室土星であるはず、とはならない。
>>94
そんなパワーない(笑)コーネルの辞典でもみてね。
最近の再販買ったけど、一部印刷が薄くてみられない。
って全部読んでるわけじゃないけど。

97 :名無しさん@占い修業中:04/04/12 23:46 ID:???
>>92
古典にはなくてもモダンにはある。
ねつ造すればいくらでもある。
いや、ねつ造も続ければホントになる。うんうん(笑)

98 :名無しさん@占い修業中:04/04/13 01:16 ID:???
頭部と聞くと、土星じゃなく火星じゃないかと思ってしまう。
火星って顔も含む?

99 :名無しさん@占い修業中:04/04/13 11:10 ID:???
87です。
土星の害はサインの方に出てます。頭じゃないです。

100 :名無しさん@占い修業中:04/04/13 14:03 ID:???
火星・天王星がスクエアです。月・水星もスクエアです。
鬱・不安神経症など精神的なものにずっと悩んできました。
体の方は手術したの2回です。

知り合いで精神的にやっぱり調子悪い人がいるのですが、
月と海王星がオポでした。虐待された過去があるらしいです。

101 :名無しさん@占い修業中:04/04/13 14:11 ID:???
>>100
いかにもとういう感じですが100さんのサイン、ハウスも気になるところです。
身体の手術と言うのは事故っぽいですが、やはりTでマレフィックが火星・天王星に
からんでいるときだったんでしょうか?

102 :名無しさん@占い修業中:04/04/13 14:18 ID:???
土星のサインで身体のキツイとこが規定されるなら
生まれ年のちかい人は同じキツイとこを共有することになってしまいますね。
その中でも調子イイ/ワルイ身体部位に個人差があるのだからやはり
アスペクトそれからハウスも影響ありそうに思います。
例えば牡羊座1Hで火星がハードアスをもっていればほぼ確実に頭部に病気・怪我とか。

103 :100:04/04/13 14:23 ID:???
>101

火星は4室で獅子
天王星は6室で蠍です。

月は11室で牡羊
水星は8室で山羊です。

手術の方は腹部の腫瘍です。ポリープみたいなもんです。
トランシットの方はまた後で見てみます。
その場合、手術日を見ればいいものですかねえ。

104 :名無しさん@占い修業中:04/04/13 14:29 ID:???
ハウスが身体部位を表すか?という問題ですが、
103から見ると6Hが腹部を表しているようにも見えますね。

Tを見るなら病気進行中じゃないでしょうか? (確信はありませんが)

105 :100:04/04/13 15:20 ID:???
>104

ピンポーン当たり。
進行中なのは、神経系の方です。不安神経症がひどくなっています。
服薬&心理療法中。
腹部の方は今のとこ、切っておしまいなので何ともないです。


106 :名無しさん@占い修業中:04/04/25 13:34 ID:???
87=99でつ
歯肉炎になった…っていうかなっていた。_| ̄|○
進行度から見て10年前からなっていたらしい。
診断を聞いた瞬間に、1室=頭がよこぎったよ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)