2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 下 ヨシ子氏って・・・

1 :名無しさん@占い修業中:03/11/18 19:24 ID:W7VPpowc
 修験か真言の密教系の浄霊師でもあるが
なんか信仰してる神様から流水命という運命鑑定法
もみにつけている。
 この人ってどうなんですか?

2 :名無しさん@占い修業中:03/11/18 19:29 ID:???
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1068349430/l50
 ちょっとした質問や○○先生ってどうよ?
 などはスレッドを立てる前に必ずこちらでお願いします。
以降放置して下さい。

3 :名無しさん@占い修業中:03/11/18 19:43 ID:Yi5Nl62D
鑑定受けたけど、高かったなー・・・

4 :名無しさん@占い修業中:03/11/18 19:53 ID:W7VPpowc
 3<<
いくらしましたか?

5 :名無しさん@占い修業中:03/11/18 20:00 ID:???

シモ ヨシコ だって

やらしい名前だな






6 :名無しさん@占い修業中:03/11/18 23:04 ID:???
 ((⌒))
  | | |
  ( ゚д゚)

7 :名無しさん@占い修業中:03/11/19 17:23 ID:???
たしかオカ板であったよ。ほんとは、おっそろしいオバさんとか・・・。

8 :名無しさん@占い修業中:03/11/19 19:14 ID:Ww43kR15
下氏30万 平田氏5万 他3万

9 :名無しさん@占い修業中:03/11/19 19:54 ID:???
習慣CIAで、あることが噂になっていたなあ。
((((;゚д゚))))ガクガクブルブル

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :ひよこ組@名無し:03/11/30 14:16 ID:???
【良心的な忠告】
2ちゃんねるって新規スレッドが1個立つと、古いスレッドが1個消えてしまうんだよ。
だから駄スレが立つとみんな怒るんだよ。 そのシステムが解らない人にとっては
「なんでそんなに怒ってるんだ?」って思うかもしれない。
でもさ、参加するにはルールはある程度把握しとかなきゃいかんぞ。
また叱られる前に、ざっとでいいから目を通してね↓
----2ちゃんねるの疑問はまずここで解決!---
【2ちゃんねるガイド】 http://www.2ch.net/faq.html
【2ちゃんねる初心者のためのページ】 http://www.skipup.com/~niwatori/
【2ちゃんねる用語解説】 http://shake-hip.com/niwatori/
【2典】 http://freezone.kakiko.com/jiten/index.html

12 :名無しさん@占い修業中:04/01/07 19:33 ID:0ozl4Hyx
下ヨシコ氏キターーーーーーーーー

13 :名無しさん@占い修行中:04/01/07 21:36 ID:???
http://www.shimo-yoshiko.com/

14 :名無しさん@占い修業中:04/01/08 02:33 ID:???
下ヨシコ師キタァァァ(゚∀゚)ァ( ゚∀)ァ( ゚)ァ( )ァ(` )ハァ(Д`)ハァ(;´Д`)ハァハァ

15 :名無しさん@占い修業中:04/01/08 19:53 ID:???
この人って水商売あがりなんだってね。
どうりで下寝たを連想させるネーミングとルックスな訳だな。

16 :名無しさん@占い修業中:04/01/09 02:47 ID:???
下ネタ (;´Д`)ハァハァ age

17 ::04/01/09 09:48 ID:???

(  ´,_J`)プッ(´し_,` )


18 :名無しさん@占い修業中:04/01/09 14:43 ID:???
baka..φ(`д´)

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :名無しさん@占い修業中:04/01/09 15:48 ID:???
藁タ!!

21 :名無しさん@占い修業中:04/01/09 20:37 ID:???
この人の家すごい豪邸だよ。田舎だけど・・
いい噂は聞かない@地元

22 :名無しさん@占い修業中:04/01/09 21:22 ID:???
そりゃ鑑定料が1件30マンじゃなぁ。
細木とどっちが高いだろうね?

23 :21:04/01/10 00:54 ID:???
鑑定料金30万もすんの??!1回につき?
それは知らなかった・・・。
熊本、もっと低料金で良い祈祷師さんや除霊師さんイパーイいるよ!
知ってるだけでも5千円以上の所は無いよ。ぼりすぎだろ。


24 :名無しさん@占い修業中:04/01/23 07:10 ID:jWAxK/72
>>9
>習慣CIAで、あることが噂になっていたなあ。

どんなことですか・・私、下先生好きなのですが効果がいまいち
実感できてなくて・・信仰が足りないのかも。

25 :名無しさん@占い修業中:04/01/23 09:05 ID:???
>>24
習慣CIA、現NHK(梨本放送協会)の番組と思われ。以前も話題になった。
八が関係しているとか。
ttp://nikaidou.com/nashimoto.html
■2003/06/30 巨人の高橋、「夜」のヒットスタジオ(収録時間:約35分)♪音声版
弁護士Aさん(バレバレ)/キャップ/井上トシユキ/奥様/浅草/ケネディ/二階堂
アナウンサーと野球選手の事情/A優子さんのシリコン注入/田中麗奈が持っていたもの/インチキ霊能者を暴く!! ほか

26 :名無しさん@占い修業中:04/01/23 19:42 ID:???
このスレを削除依頼したのって本人?

27 :名無しさん@占い修業中:04/01/23 20:12 ID:???
>>26
どうせまた東京7Aだろ。
奴の病的なまでの潔癖は周知の事実。

28 :名無しさん@占い修業中:04/01/23 20:55 ID:???
東京7Aage

29 :名無しさん@占い修業中:04/01/23 22:53 ID:???
7age

30 :名無しさん@占い修業中:04/01/23 23:22 ID:???
>>28
おーい、上がってないぞー。

31 :名無しさん@占い修業中:04/01/24 16:22 ID:uGJQbRe6
東 京 7 A  a g e

32 :名無しさん@占い修業中:04/01/24 16:32 ID:OYJYHWIf
東京 7 あげ

33 :名無しさん@占い修業中:04/01/25 17:32 ID:???
荒らしあげ

34 :名無しさん@占い修業中:04/01/26 05:22 ID:IgHCMTXe
>>21
教えてくらさい。

35 :名無しさん@占い修業中:04/01/26 14:10 ID:???
uruse-baka

36 :名無しさん@占い修行中:04/01/26 22:48 ID:5nwyo5ld
おれも結構興味ある。
江原啓之なんかより当たってると思うよ。

37 :名無しさん@占い修業中:04/01/26 22:55 ID:???
>>36
二人にみてもらったの?
どっちが当るなんて(ry

38 :名無しさん@占い修行中:04/01/26 23:06 ID:5nwyo5ld
江原は番組のスタッフから予備知識を仕入れていると
聞いたけどなあ。開運堂で名倉が江原の発言に一々薄笑み
を浮かべているし。その点、下よしこの悪い噂は聞かないけど。

39 :名無しさん@占い修業中:04/01/26 23:15 ID:???
悪い噂を知らないだけ。

40 :名無しさん@占い修業中:04/01/27 00:55 ID:???
例えば?

41 :名無しさん@占い修業中:04/01/27 00:56 ID:???
知らないけど。

42 :名無しさん@占い修業中:04/01/27 01:24 ID:???
娘が厚化粧すぎ。

43 :名無しさん@占い修業中:04/01/27 05:11 ID:t+0CrhK6
私は下先生を信じてます。
下先生に浄霊してもらいました。
お払いのときに、涙がいっぱい滝のように流れました。
水子でした。
他に、先生浄霊してもらった方いますか?

44 :名無しさん@占い修業中:04/01/27 05:25 ID:2Lw+sNOs
>>43
私も信じてます。
料金はいくらかかるのでしょうか?

45 :名無しさん@占い修業中:04/01/27 05:29 ID:???
30万と前レスにあったが・・・
ネタかも知れんな。

本当の金額をキボンヌ

46 :名無しさん@占い修業中:04/01/27 06:13 ID:???
>>42
娘も霊脳士やってるん?
詳細キボン

47 :名無しさん@占い修業中:04/01/27 09:48 ID:???
30万((((((;゜д゜))))))

48 :名無しさん@占い修業中:04/01/27 10:56 ID:???
水子やら背負った女は
救われることはない
一生呪われる

除霊なんぞ
ただの気休め
零脳師は
金むしり取ってポイ

残念だったね








49 :名無しさん@占い修業中:04/01/27 11:01 ID:???
>>44,>>45
そのての人に聞いたらやっぱり30万らしいよ。
実際力のある人らしいし、そのくらいが妥当なんじゃないか?



50 :名無しさん@占い修業中:04/01/27 16:21 ID:???



(  ´,_J`)プッ(´し_,` )






51 :24:04/01/27 22:20 ID:+M6Q9poj
>>25
>>25
遅くなって申し訳ないです、詳しく教えてくださってありがとう
ございます。八とは八宅派…それすら分からずすみません;
でもでも丁寧に教えてくださってありがとうございます。

52 :魔羅ヨシお:04/01/28 01:01 ID:???
わしんとこに騙されに来い!

えへらえへら




53 :名無しさん@占い修業中:04/01/28 03:56 ID:P8+8oJN+
24さんは、下先生に会ったのですか?
守護霊様を?もし下先生に見てもらった方がいたら、色々話しをしたいです。
最近は平田先生や、娘さんが浄霊しているようで、下先生にはなかなか見てもらえないと聞きました。


54 :++++:04/01/28 09:56 ID:???
(  ´,_J`)プッ(´し_,` )

55 :名無しさん@占い修業中:04/01/28 10:01 ID:???
>54
おまえはソレしか言えんのかよ、このコピペ厨房が。

56 :名無しさん@占い修業中:04/01/29 18:02 ID:KTMon6dz
数珠持っているヒトいますか?

57 :名無しさん@占い修業中:04/01/29 21:38 ID:???
(  ´,_J`)プッ(´し_,` )プッスレの予感

58 :名無しさん@占い修業中:04/01/30 14:02 ID:???
ιもょιこι

59 :名無しさん@占い修業中:04/01/31 03:41 ID:oG28+Pjy
56ですが、
ここはあがりませんね・・・。(T_T)
私は六字明王さまの数珠を買って、一週間くらいに、
数珠が切れたんです。びっくりしました。
どこに当たったわけでもなく、いきなり、ばらばらバラっと切れました。
怖かったです。怖がる必要はないといわれましたが。

60 :名無しさん@占い修業中:04/01/31 06:20 ID:???
じゃあなんて云われたの?
てか八宅派との関連は何?

61 :名無しさん@占い修業中:04/01/31 07:11 ID:oG28+Pjy
悪いものが出たとか・・・忘れたけど、悪いことではないっていわれたよ。
だいたい数珠は身を守ってくれるものだから、逃れられたときとかに、切れるらしいよ、
八宅派ってなに?

62 :名無しさん@占い修業中:04/01/31 07:30 ID:???
台湾における風水の最大派閥。<八宅派

63 :名無しさん@占い修業中:04/01/31 07:39 ID:oG28+Pjy
それと下先生となんの関係があるの?
そんな関連があるなんて聞いたことないよ。

64 :名無しさん@占い修業中:04/02/01 01:45 ID:???
ここはι もょ ι こ ιのスッドレ

65 :名無しさん@占い修業中:04/02/01 03:09 ID:fkotln4n
なんか借金があって、ふみたおしたとか自己破産とかいろいろ言われてたけど・・・
除霊しなくてはならないから30万、はあるかもしれないけど
見るだけで30万と言うのなら高過ぎだよ。

見料1万5千円、おはらい6万の霊能者に見てもらった人がいたけど
それでも高いなあ・・・ってオモタもん。

66 :名無しさん@占い修業中:04/02/01 05:39 ID:2XHHFZp4
30万なら当然除霊と、これから悪い霊がつかないようになどしてくれるはずではなかったかな?
私の時はそうでした。

67 :名無しさん@占い修業中:04/02/01 10:38 ID:???


(  ´,_J`)プッ(´し_,` )




68 :名無しさん@占い修業中:04/02/01 18:22 ID:???
氏の本に
「熱湯を流して流し台がぼっこん!ってなるのは、台所の神様が怒ってるからだ、
少し冷ましてから流しなさい」
とあったが、
それならスパゲティーの湯きりはどーすんだ!?とオモタ。

69 :名無しさん@占い修業中:04/02/01 20:54 ID:2XHHFZp4
それも当然だめでしょう!?

70 :名無しさん@占い修業中:04/02/01 20:57 ID:???
じゃあ、下よし子はパスタとか蕎麦とか付け麺とか
食べないっていうのか・・・こりゃすごいや。

漏れには麺類のない生活なんて考えられないし、
もちろん延びて軟らかくなった麺なんて美味しくないから
これは無視する。
たとえ超能力者のいいつけでも、このポリシーは曲げられん。

71 :名無しさん@占い修業中:04/02/01 22:22 ID:???
神様より、シンクや配管が痛むみたいだよ。
熱湯を流す時は一方で、水を出しながら捨てるようにしてる。


72 :名無しさん@占い修業中:04/02/02 01:29 ID:DvZghz4Z
そうだよ、水と一緒に流したらいいんだよ!


73 :名無しさん@占い修業中:04/02/02 06:22 ID:v3vCRcrC
つーか六水院に直接聞いたら、>>8の料金設定でした。
しかも電話がなかなか繋ながらなかったから、相当依頼が凄いんじゃないかな?
下氏は30万にしないと、対応できないのもあるんじゃないの?

74 :名無しさん@占い修業中:04/02/02 07:17 ID:???
それ最近の話し?
依頼はかなり多いと思いますよ!
鑑定のみで30万なの?お払いや、その後変な霊がつかにようにするようにもしてくれるの?
予約はすぐできそうだった?


75 :名無しさん@占い修業中:04/02/02 09:24 ID:v3vCRcrC
最近の話だよ。多分予約は、半年後とかくらいじゃない?

76 :名無しさん@占い修業中:04/02/02 19:06 ID:???
もっと待つんじゃないかな?

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :名無しさん@占い修業中:04/02/03 15:40 ID:???
age

79 :名無しさん@占い修業中:04/02/03 22:02 ID:???
今週の土曜日の7時から下先生テレビに出演するみたいだよ。たぶん

80 :名無しさん@占い修業中:04/02/03 23:06 ID:???
下ヨシ子のオフィシャルWEBから、
「高校生の時から朝昼晩夢中で働いて、21才で自分のスナックを持って、
22才で結婚して 23才で子供を産みました」


高校生で朝昼晩夢中で働くなんて、高校行ってなかったのかな。
で、21で自分のスナック経営だぞオイ。

81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :名無しさん@占い修業中:04/02/04 01:37 ID:???
家が貧しくて、仕方なく働いていたんだよ。


83 :ゆう:04/02/04 14:18 ID:???
 私は、言葉が不自由な者ですが、先日下ヨシ子さんに連絡が取りたく、下ヨシ子さんのホームページにアクセスして問い合わせをしましたが、
担当の方にいろいろ場所や行事などを聞きましたが、「言葉が不自由なものでもお伺いしても大丈夫でしょうか?」とメールを打ちましたら、それっきり
事務所からお返事が返ってこなくなりました。何かイメージと違ったのでとてもがっかりしてしまいましたが、言葉が不自由な者が有名な霊能師さまのところへ
お伺いするのは失礼なことなのですかね?

84 :名無しさん@占い修業中:04/02/04 14:53 ID:???
>>83
ある程度の地位や規模になってくると、
業務を効率化せざるを得ないって事かも。
お気の毒です。

85 :名無しさん@占い修業中:04/02/04 15:49 ID:Tv/WrMHY
言語障害ですか?

86 :名無しさん@占い修業中:04/02/04 19:47 ID:???
うん

87 :名無しさん@占い修業中:04/02/04 20:25 ID:???
>83
色々な方が色んな相談やら手紙を送るだろうから
中には動向のおかしな方怪しげな方とかもいらっしゃるでしょう。
そういったことを含めて何か勘違いをして
返事をくれない可能性は…?
言葉が不自由な状態の細かい事情を伝えてなければ
伝えてみては。
既にされていたらすみませぬ。

88 :名無しさん@占い修業中:04/02/04 21:59 ID:???
ゆうさん
私は全然失礼なことだとは思いません。
それを失礼だと思う霊能者だったら、がっかりです。
なんかショックですね。
何かの手違いだと思いたいです。
返事が来なくなって何度かメールをしたんですか?
それまでは順調にメールのやり取りはできていたんですか?



89 :名無しさん@占い修業中:04/02/05 00:57 ID:o+vpXT90
霊能者云々の前に人としてゆうさんのメールを返さないんだったらまずいでしょ。

90 :名無しさん@占い修業中:04/02/05 01:04 ID:B4WGjlfB
口座へ寄付しても返事こないですよ、言葉が不自由ということを
分かった後、返事こないんですよね?それまでは来てた…ってこと
ですよね、私は会員だったこともありますが会報すら届いたこと
はありませんでした<メールも含め。あなたの話を聞くかぎりでは
あなたはツイてると思いました。それと口座の名義は下先生の旦那様
なのですが知らない人へ振り込んでるみたいでいい気分はしない…
せめて六水院か下先生、または娘さんの名義にしてほしい。

91 :名無しさん@占い修業中:04/02/05 03:25 ID:o+vpXT90
ていうか、こういうのってもしかして下さん知らないんじゃないの?
側近とかが神様のごとく崇めてるから、下さんにさせないようにしてるとか?
ちゃんと自分で管理しないとこういう結果になるんだな。

92 :名無しさん@占い修業中:04/02/05 14:59 ID:???
うん。絶対下先生は知らないと思う。
私は口座へ寄付したらすぐ返事きましたよ!
90さんはどのくらい寄付しますか?

93 :愚か者:04/02/05 16:11 ID:FfpNQTNU
細木数子は昔安岡正篤が死んだとき泣きじゃくって遺体に会わせてとわめいて
痛そうです。昔の雑誌を見れば分かります。押しかけ彼女を試みたが駄目だっ
たらしい。安岡が何時死ぬか、自分の望みがかなうか否か得意の占いでやって
みれば良かったのですよ。占いなんて千三つで、毎年小泉準一郎は今年は死ぬよ
と言っていればいつかは当たるわけ。ケネディーの死を予言したと言われる
ジーン・ディクソンの予言的中率は僅か2%だそうです。私も昔彼女の予言
集を買って当たるか楽しみにしていましたが全く当たった事件はありませんでした。
それでも日本のマスコミは奇跡の予言者なんて呼び特集を組んだりするのですから
あきれたものです。細木の過去の予言を集めてきて的中率を見たら精精1%
位でしょうね。また、言い方がずるくて、占いは入り口で結果は本人の努力で
変わると言っているのですから、外れれば本人が努力したからだと逃げるわけ。
そんな曖昧な表現ではなく、長島ジャパンは金メダルか、小泉さんは死ぬか、
東京大地震はあるかなどにスパって答えて欲しいね。


94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :名無しさん@占い修業中:04/02/05 18:16 ID:E3LM6W+U
知らないで寄付を求める人はいないですよ。それでは人のせいにして
責任逃れしてるようなものです。金額の大小で返事が来ないような
聞こえ方がしてしまいます。
>>90さんはどのくらい寄付しますか?
なんだか、そんなことを聞くのは失礼とは思いませんか?いやらしさ
を感じます。

96 :ゆう:04/02/05 18:32 ID:FHhNfca1
83番のものですが、わたしは寄付はしていません。
ただ、言葉が不自由な為、紙に書いて自分の意思を伝えてもよいのかどうか、
障害者はどのように下先生と関わってよいのかわかりませんのでしたので、
「障害者の場合、言葉が話せない場合、どのように下先生と接すればよいのでしょうか?」
というような質問をしましたら、それっきり音信不通になりました。私もちょっとショックでそれっきり、
メールは送っていませんが・・

97 :名無しさん@占い修業中:04/02/05 20:05 ID:???
http://web.ffn.ne.jp/~tony/drif.html
下ヨシ子

98 :名無しさん@占い修業中:04/02/05 20:07 ID:???
そりゃひでぇな。
シモヨシコ逝ってよし。

99 :名無しさん@占い修業中:04/02/06 00:05 ID:???
>>95
あなたの言うとおり、すごく失礼でいやらしいことを聞きました。
ごめんなさい。そして指摘してくれてありがとう。
最近自分自身おかしくて、そうゆうことにさえ気がつかなくなっていました。

100 :名無しさん@占い修業中:04/02/06 00:09 ID:D/ZBr2OL
( ´,_ゝ`)プッ なんかうそくせー話だな。 そのやり取りの内容をアップしてみ?

101 :名無しさん@占い修業中:04/02/06 00:15 ID:???
      /::::::::::::::::::::::::::彡:ヽ
    /:::::::::::::::::::::彡:彡:ノ:::::::ヽ
    .|:::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ:ミ::::::|
    .|:ノ           \ミ:;|
     (l",,,,,,,,,..     '"゙゙゙゙゙゙'   |;;;|
    | -=・=-   ( -=・=-   lヘ
    .| :::::::::    |  :::::::::  | /
    | :::::::  ノ _,l)\::::::::;  |ノ'\_
     |   /  _!_  丶   |::::::::i::::::
   /::ヽ   -===‐     /:::::::::i::::::
 /:::::::/::\    ̄     //;;;;;;;;;;i:::::
 ::::::::::/:::::::::|"'ー----  / /:::::::\:::::





102 :ゆう:04/02/06 12:02 ID:HDiPNxcD
下ヨシ子さんが関係あるのかどうかはわかりません。いろいろとお忙しいでしょうし、受付のところまではいちいち感知されてないと
思います・・ただ、書き込みに一件30万円の鑑定料が必要だということが書かれていましたが、それがもし真実ならば、仏様は、お金のない弱者は相手にされないということなのですかね。



103 :名無しさん@占い修業中:04/02/06 12:56 ID:???
フ━━━( ´_ゝ`)━━━ン!! そうだとしたらどうなの?

104 :名無しさん@占い修業中:04/02/06 17:22 ID:z3k2I0jZ
>>102
別に下さんを擁護するわけじゃないけどあの人も、弟子とかかなりの人数抱えてるから
その金額は妥当なんじゃないかな?

105 :名無しさん@占い修業中:04/02/06 19:00 ID:9FY5e3u7
下氏にかぎらず事務手続き以外で人を通す霊能者は
信用できない

106 :名無しさん@占い修業中:04/02/06 19:41 ID:QThQ90T+
特に金銭伴うとなるとなー・・信用なくすよね

107 :名無しさん@占い修業中:04/02/06 20:27 ID:???
http://www.akagi.com/html/garigari/cm/cm2000_3.html
下ヨシ子の親戚

108 :名無しさん@占い修業中:04/02/06 20:49 ID:???
鑑定だけで30万ってことはないと思うんだけど・・・
除霊したり、変な霊が入ってこないようにとか、
全部やって30万ならわかるけど、
鑑定だけで30万?はないと思うけど、今は違うのかな

109 :名無しさん@占い修業中:04/02/06 22:15 ID:z3k2I0jZ
込み込みで30萬だろ。

110 :名無しさん@占い修業中:04/02/06 22:30 ID:???
そうだよね。
鑑定だけで30万は高すぎるよ!

111 :名無しさん@占い修業中:04/02/07 02:40 ID:???
最低が30万よ!上限なし。
あんたらバカな詐欺師に騙されないようにね。

112 :名無しさん@占い修業中:04/02/07 08:54 ID:04OGQFJ9
あんたの言う詐欺師って誰のこと? 人使ってこういう事をしてるんだから金かかるの当たり前ジャン。

113 :名無しさん@占い修業中:04/02/07 10:00 ID:???
うん・・・

114 :名無しさん@占い修業中:04/02/07 11:22 ID:???
>>94
小泉とチンコの合体AA
>>81
下氏の名前を茶化したレス
>>77
ヲタAA
>>19
知らね

ログの再取得がウザいので、大したことないのを削除依頼しないでください。

115 :名無しさん@占い修業中:04/02/07 11:53 ID:N5kCXt4w
つーかなんでID隠すの?隠す必要ないじゃん。

116 :名無しさん@占い修業中:04/02/07 13:35 ID:???
>>112
霊能力のかけらもないのに、あると偽って金取っているんだから
詐欺だろ?騙される奴も悪いわね。

117 :名無しさん@占い修業中:04/02/07 13:54 ID:???
>114は東京7Aと見たり!

118 :名無しさん@占い修業中:04/02/07 13:54 ID:???
じゃなかった。すまん>114

119 :名無しさん@占い修業中:04/02/07 15:09 ID:8kXhuhJm
>>115
sageただけなんだけど。いいの?糞スレ上げても。

>>117-118
東京7Aって何?オレは本当に東京7Aじゃないのか?

120 :名無しさん@占い修業中:04/02/07 16:41 ID:9TgLOHJP
東京七Aage

121 :名無しさん@占い修業中:04/02/07 18:17 ID:dPoz+Jbb
7Aじゃないage

>人使ってこういう事をしてるんだから金かかるの当たり前ジャン。
人使わなければいいジャン。

122 :名無しさん@占い修業中:04/02/07 18:53 ID:N5kCXt4w
115だがsageの事すっかり忘れてたw 
>>119
すまんかった。

123 :ゆう:04/02/07 19:18 ID:IaR75MCN
 私がそんな素朴な疑問を持ったのは、仏教には煩悩を小さくする。煩悩があるが故に
人は悩む・・と、そんな教えが根底に残ってるからなのですが、私の知ってるお坊さんは
みんな質素で淡々とした生活をされてました。もし一件30万円としたら そのお金は
どこに消えるのか・・と ふと思ったわけです。何か慈善事業などをされてるのですかね?

124 :名無しさん@占い修業中:04/02/07 19:55 ID:???
成り上がる方法が霊能力だった、ただそれだけかと。
もってる能力でビジネスしてるだけで霊能力自体は確かだと思う。
価格はこれだけ名前が売れていそがしい有名人の限られた時間を
1時間なり数時間拘束するわけだから仕方ないんじゃないの?
細木数子に10万もって見てもらおうとしたらこんなはした金といわれた人もいるくらいだし。

125 :ゆう:04/02/07 21:09 ID:IaR75MCN
私の知ってる霊能師の方は人がたくさん来るので、抽選で見られていましたが、全てお金なんですね。
人間性と霊能力は比例するのでしょうか?それとも比例はしないのでしょうかね。。

126 :名無しさん@占い修業中:04/02/07 21:16 ID:???
>>125
難しい質問だな。
霊能力と人間性の相関関係はないと思うよ。
良い霊能力者は人を救うために能力を使うし
悪い霊能力者は人を陥れるために力を使う。

しかし、有名になったりマスコミ受けしたりと
そういう商売の能力は人間性と「反比例」するだろうね。
世俗的に上へ行こうとすればするほど、
汚いことでも容赦なくやれるとか、
ある意味、冷酷な資質が要求されるだろうしね。

127 :名無しさん@占い修業中 :04/02/07 21:32 ID:SfvcCzJl
神奈川に主に会社関係の事をみてくれる人がいたんだけど
一万ぐらいじゃろくに答えてくれない
確かに数億の取引の相談ならそれなりの礼はすべきだろう
でもそれだって結果が出た場合なら百万単位でも納得できるが
何もしてないうちに相談料ウン十万ウン百万じゃなあ・・
霊能者も成功報酬制にしてくれよ!


128 :名無しさん@占い修業中:04/02/07 21:53 ID:???
何もしてないうちに相談料ウン十万ウン百万がいやならその人に頼まなければいいだけ。
成功報酬でいいよといってくれる霊能者を自分でさがしてください。
お金かけたくないなら自分も苦労すべき。

129 :名無しさん@占い修業中:04/02/07 22:21 ID:???
人間なんだから良い霊能力者、悪い霊能力者そう単純に分けれないと思うけどね。
下さんはたんなる霊能力者だよ?教祖様じゃないんだから。
すがったり依存したり完璧な人格という幻想を投影するのはお門違いと思うよ。
持ってる能力できちんとした仕事をしてくれればそれで十分でしょ。

130 :名無しさん@占い修業中:04/02/07 23:15 ID:2rAKjA8/
>128
あなたは何様のつもりですか?
もちろんお金のかからない人格者の霊能者をさがして
お世話になっておりますが?
>129
下さんは新興宗教の教祖ですよ

131 :名無しさん@占い修業中:04/02/07 23:28 ID:???
あらら教祖様だったのそりゃまた失礼しました。
でも教団率いてるのなら、なにかとお金が必要なのも納得。

132 :名無しさん@占い修業中:04/02/07 23:43 ID:???
>>127
なにキレてんの?この人

133 :名無しさん@占い修業中:04/02/08 00:01 ID:8m8NmFFA
>132
お金かけたくないなら自分も苦労すべき
↑このせりふにむかついただけですが?
わかったふうにいわれたくないだけだよ

134 :名無しさん@占い修業中:04/02/08 01:03 ID:???
で昨日のテレビってどうだったの?

135 :名無しさん@占い修業中:04/02/08 01:18 ID:DBzLu+de
熊本でビる4軒持ってて水商売がほぼ全部の店鋪と設計事務所で
3人雇って商売してるじゃん、著書では浮気とかぜったいだめっ
て言うけどさ、女のコを店で男相手の商売酒飲みながら接客させ
てていいわけ?なんて思わない?その金吸い取ってるのに、他人
へどうこう言えないと思うんだけど。昔の旦那の子供の方が霊感
強いなんて話、いままでなかったじゃん、一体どうしたんだって
感じ。今の旦那は再婚してまだ数年じゃん。お布施の口座は新旦那
名義でなんか最近うさんくさく感じて仕方ないよ。言ってる事と
やってる事が違いすぎじゃないの…?本人的、そこをどう考えて
るんだろう。
ともかく効果のあった人の声を聞いてみたいと思う。

136 :名無しさん@占い修業中:04/02/08 03:23 ID:???
霊能力なんて全くないのよ。
信じる方がどうかしてるわ。
お布施とかの管理もできないようじゃ訴えられる日も近いわね。

137 :名無しさん@占い修業中:04/02/08 12:11 ID:???
霊能力あるよ!
どうして全くないなんていうの?

138 :名無しさん@占い修業中:04/02/08 12:22 ID:DBzLu+de
君へ下先生からどんな効果があって霊能力あると断言できるの?
例えばどんな事?

139 :名無しさん@占い修業中:04/02/08 12:27 ID:???
岐阜県加茂郡富加町の町営住宅で2000年夏頃から怪奇音や皿が飛ぶなどの”ポルターガイスト現象”に住民が悩まされてきた。
そんななか、2000年11月27日の下ヨシ子のおはらいを堺に怪奇現象がピタリとなくなり、町営住宅は平穏を取り戻した。
「霊視すると、この土地には強力な未成仏霊がたくさんあった私はただそれを誰よりも思いやりをもって供養しただけです。」

団地の人たちみんな証言してるけど↑これ全部嘘なの?

140 :名無しさん@占い修業中:04/02/08 12:34 ID:???
20世紀最大のポルターガイスト現象!と言われニュースステーションでも扱われた
岐阜県富加町の町営住宅の大騒動は年末の番組の取材の中で収束を迎えました。
残念ながら年末の番組内で原因の究明は放送されませんでした。しかし、
自治会長始め住民は口を揃えて「(現象が収まったのは)熊本から来てくれた女性(下ヨシ子)のおかげ、
今でも来てもらったどんな霊能者よりも効果があった。」と語っています。

141 :名無しさん@占い修業中:04/02/08 12:45 ID:???
その件、何百人と「霊能者」が訪れて収拾がつかなくなったから、自治会が「おさまりました」と公表したんだって。


142 :名無しさん@占い修業中:04/02/08 12:52 ID:???
じゃ

自治会長始め住民は口を揃えて「(現象が収まったのは)熊本から来てくれた女性(下ヨシ子)のおかげ、
今でも来てもらったどんな霊能者よりも効果があった。」と語っています。

って嘘なの?

143 :名無しさん@占い修業中:04/02/08 12:58 ID:???
「下ヨシ子のおかげで全てが解決しました」という現状ではないみたい。
色々な霊能者がやってきて、色々な方法を試して「一時的」におさまっても、しばらくするとまた再発するんだって。
ずっとその繰りかえしで、みんな疲れちゃって「もう、おさまりました。御心配おかけしました」って発言したんだって。


144 :名無しさん@占い修業中:04/02/08 13:05 ID:DBzLu+de
信仰してても自分自身へいい事起こらないと信じられないと
思うんだけど・・。
 思いやりをもって供養しただけです。」
誰でもやれそーですな
それより下先生を頼って入門したい若いコを(住・金なし)
そのまま自分の水商売の店へブッ込んでしまうのは如何なものか?
寺へ入りたくて来たのにそんなんじゃ普通に風俗と変わらないよ
そんな人でも霊だけへは優しいんですね

145 :名無しさん@占い修業中:04/02/08 14:21 ID:???
>143
それどこでいってたの?
>144
それ本当の話し?
どこで聞いたの?


146 :名無しさん@占い修業中:04/02/08 17:09 ID:???
      /::::::::::::::::::::::::::彡:ヽ
    /:::::::::::::::::::::彡:彡:ノ:::::::ヽ
    .|:::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ:ミ::::::|
    .|:ノ           \ミ:;|
     (l",,,,,,,,,..     '"゙゙゙゙゙゙'   |;;;|
    | -=・=-   ( -=・=-   lヘ
    .| :::::::::    |  :::::::::  | /
    | :::::::  ノ _,l)\::::::::;  |ノ'\_
     |   /  _!_  丶   |::::::::i::::::
   /::ヽ   -===‐     /:::::::::i::::::
 /:::::::/::\    ̄     //;;;;;;;;;;i:::::
 ::::::::::/:::::::::|"'ー----  / /:::::::\:::::

   ババアはイラクへ送るよ





147 :名無しさん@占い修業中:04/02/08 17:49 ID:Ror5JvIr
ふと思ったのですが、下氏って街中で浮かばれない霊とか見たとしたら、
ちゃんとその人の霊も成仏させてあげてるのでしょうか?

心霊テレビであれだけ霊が見れるのなら、新宿やら歓楽街は水商売の女が多いわけだし、
水子の霊も大量にいると思うのだが・・・・・・・・・・・。

148 :名無しさん@占い修業中:04/02/08 17:57 ID:???
それを一人一人やっていたらきりがないでしょうね。
たぶん成仏させていない、しらないふりするしかないんじゃないのか

149 :名無しさん@占い修業中:04/02/08 22:50 ID:???
>>120-121
だからそれ何って聞いてんのに!

>>122
ログの再取得しました。今後は、大したことないのを削除依頼しないでちょ。


150 :名無しさん@占い修業中:04/02/09 10:12 ID:???
霊能力あるよね?
テレビであれだけやってるんだから・・・


151 :名無しさん@占い修業中:04/02/09 11:48 ID:???
あると思う。
でもそれくらいの実力者は日本だけでも山のようにいると思う。
ちょっと勉強すれば、浄霊もできる人、いっぱい居る。

ただ、自分の霊能力を実力以上に過大評価して、吹聴して、金集めしてるのが嫌。
相談者が幽霊を視られないからって、恐怖を煽るようなこと言って、金集めているのが嫌。

152 :ゆう:04/02/09 14:40 ID:5wQZyhTK
いろいろ考えましたが、お値段の方が高いのは下先生の下先生なりのお考えがあるからだと思います。
言葉が不自由だとどうお関わり合いをすればよいでしょうか?というメールをしてから
お返事が来なくなったのもきっと、事務所にはメールが殺到していてメールを送られるのを
お忘れになられたんだと思います。先生のますますのご活躍 期待しております。

153 :名無しさん@占い修業中:04/02/09 14:42 ID:SPRYEIEZ
あなたももう一つの職業を持てる!
それが「呪術者」です!
よかったら以下のホームページまで!

http://www5a.biglobe.ne.jp/~kongen/

154 :名無しさん@占い修業中:04/02/09 16:49 ID:???
ゆうさんは、今なにが問題なんですか?
なにか霊で悩まされているの?それとも、なにか不幸なことが続いているの?
他の霊能者の方には見ていただいたんですか?
そのお値段でも下先生に見ていただくつもりなんでしょうか?


155 :名無しさん@占い修業中:04/02/10 11:13 ID:???
>>149
東京7Aは潔癖症のために迷惑がられてるヤシ。
詳しくは以下のスレを参照されたし。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1072862435/l50

156 :149:04/02/10 16:41 ID:???
わかった。
オレの言ってるの>>114-122と真逆なんだな。
いわゆる自治厨か。それで間違えたと。

157 :神様:04/02/13 10:52 ID:???
ゆうさん、
同じ立場でない者が
判ったような偉そうな事は云えないけれど、
高額なお布施を要求するような処と関わらなくて済んだ、
って事じゃないでしょうか?
祈祷師だの霊能者などを頼る以前に
ゆうさん本人をしっかり守って下さってる存在が
絶対にいらっしゃると思います。
赤の他人はお金を積めば助けてくれるでしょう。
でも、お金が切れたときは?
ゆうさんはきっと心が優しいんでしょう。
神様仏様は、そんなゆうさんの心を判っているから、
下さんとの御縁をあえて結ばなかったんだと思いますよ。
本物の御神仏は金は必要としません。
御神仏が私達生きてる人間に求めるのは、
唯一、誠・真心と申します。
ゆうさんに幸多からん事を、
心よりお祈り申しあげます。


158 :名無しさん@占い修業中:04/02/13 15:16 ID:???
そうなのかな・・・。
でもゆうさんには今の悩みが解決して幸せになってほしい。
頑張ってください。

159 :名無しさん@占い修業中:04/02/15 21:36 ID:WR6pjowE
ここ最近、本怖とかifに出てたよね。
あの一般人を優しく諭すようなマイルド下ヨシ子は物足りない。
でも、宗優子よりは断然いいな。本怖にはジャストフィットっぽくね?
宗優子も面白いといえば面白いけどな。

160 :名無しさん@占い修業中:04/02/16 22:30 ID:???



 「霊が取り付いており、たたりがある。」などと言って相手を不安におとしいれ、高額な印鑑、壷、多宝塔等を売りつけたり、法外な祈祷料を要求する商法

中途半端な態度や優柔不断な対応は、相手につけ込まれます。相手の言うことをう呑みにせず、き然とした態度を示しましょう。
場合によっては、警察、消費者センター等にも相談しましょう。


161 :名無しさん@占い修業中:04/02/17 00:22 ID:???
┐(´ー`)┌マタカイ? 嫌だったら見なきゃいいのに。

162 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 12:45 ID:JWrghnrn
age

163 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 16:36 ID:KGGk52EF
新しい本はどんな感じですか?
下さんが一冊一冊お払いしたという本。

164 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 20:11 ID:???
新しい本ってどれですか?
全部もってるはずだけど、
また新しいのでたかな?
ほとんどの本を一冊一冊お祓いしていると書いてあったと思うよ

165 :名無しさん@占い修業中:04/02/22 17:05 ID:???
 「霊が取り付いており、たたりがある。」などと言って相手を不安におとしいれ、高額な印鑑、壷、多宝塔等を売りつけたり、法外な祈祷料を要求する商法

中途半端な態度や優柔不断な対応は、相手につけ込まれます。相手の言うことをう呑みにせず、き然とした態度を示しましょう。
場合によっては、警察、消費者センター等にも相談しましょう


166 :名無しさん@占い修業中:04/02/23 00:45 ID:MhqOTrOq
(´-`).。oO( 必死だね・・・)

167 :ゆう:04/02/23 12:57 ID:y5OQ3Xly
 私は、下先生に将来のことを相談したく、メールを致しました。やはり、自分のことは
先入観が入ってしまうので、客観的に考えられる事ができません。ですので、客観的な
アドバイスを頂きたいなと思い事務所のほうへコンタクト致しました。
 ひとつだけ、今、心の奥の中に迷ってることがあって・・それは自分の中の夢なのですが・・
言葉が不自由な分、何か違う感受性が人には備わるのか・・恐ろしいほど、昔から直感が
よく当たるのですが・・そういう感じるものを生かして占いの仕事をしたいな・・
とずっと昔から思っていたのですが・・周りの方に聞くと、「占い師の方は弁が立って
なんぼのもんだから、言葉が不自由で占いの仕事はできるわけないだろうと・・」と
言われてしまい、断念していたのですが、最近、言葉が使えなくても必要な言葉を紙に書いて伝える
占いの仕方でも良いのではないかなと思うようになったので・・そういう方法で
始めても良いかどうかをお伺いしたいと思っていました・

168 :名無しさん@占い修業中:04/02/23 20:04 ID:???
ゆうさん、
それってすごくいいことだと思います。
紙に書いて伝える。私だったらゆうさんに一度お願いしたいと思います。
私は下先生に会ったことありますが、
先生のやり方は、やはり霊に話しかけたり、諭したりするし、
お経を読むので、言葉が必要になると思います。
でもゆうさん独自のやり方で、絶対できると思います。
今は、メールで鑑定などもあるし、絶対いいと思います。
それが自分にあってるかどうか知りたいんですよね、
そうゆうことはもしかしたら下先生には分からないかもしれません。
先生は、悪い霊がいたらそれをはずして、浄霊するのが仕事だから、
そうゆうのは、先生の経験上の意見としての答えになるかも知れません。
もしそれをはじめるんだったら、ぜひ教えてください。
ゆうさんにみてもらいたいです。


169 :名無しさん@占い修業中:04/02/23 20:17 ID:???
テレビでないかな

170 :ゆう:04/02/24 11:14 ID:MWAyPUu9
 私は言葉が話せないので、今は病院の日常清掃の仕事をしていますが・・勉強も人並みに頑張って大学まで親に行かせてもらったのに
一生、このままで終わると思うと、なぜか親に申し訳ない気がしてしまいます。
私はまだ20代で若いですし、自分にしかできない仕事に就くことができればな・・と思っています。
言葉が使えなければ、手紙のやり取りで鑑定すれば良いのでは・・という意見もありますが・・
写真でも大丈夫ですが、相手と直接対面しないと、何も浮かんできません。
 霊は一度しか見たことがないので、霊感はないと思いますが・・どんな霊がついてるかぐらいは
わかるかもしれませんが・・相手の将来に向けて、今をどういうふうに変容させて行ったら良いかの
アドバイスができれば・・と思っています。でも、言葉が不自由な為、伝えたい事を紙に書いて
伝える占い師でもやっていけれるものなのか・・とまどいが残り、下先生にお伺いを立てたいと
思っていたのですが・・

171 :名無しさん@占い修業中:04/02/24 19:47 ID:???
ゆうさんへ
下先生は、霊感がある人には修行をして、その道にはいればどうか、とおっしゃるみたいですよ。
霊が見える人が霊感があるとは限らないようです。
ゆうさんの場合は、霊感があると思うし、そうゆうのを仕事にするのすごくいいと思います。
昼間の仕事をしながら、少しずつはじめてみてはどうですか?
とえらそうにいってごめんなさい。
下先生もきっと勧めると思います。
もし、それをするならどこかで修行をするつもりですか?
それとも、独自でやっていくのですか?



172 :名無しさん@占い修業中:04/02/24 20:06 ID:???
霊が見える人が霊感があるとは限らないじゃなくて、
霊が見えない人が霊感がないとは限らないのまちがいでした・・・。

173 :ゆう:04/02/24 20:56 ID:MWAyPUu9
 昔からいろいろな霊能師の方や、チャネリング?をする方のところへ行くと、
将来、「除霊の仕事をする」とか、「予知ができるようになるよ」と・・言われたりすること
は多々ありましたが・・
私は、自分が霊が見えるとか何か特別なことができるという認識は持っていないのですが・・
人を目の前にすると、何かが浮かんで来るんです。浮かんでくる内容は、その都度、その都度違いますが。
その浮かんでくる内容を相手に伝えると、相手に今必要な言葉だったりすることが多いんです。
気が付かないうちに相手のことを透視してしまったりしていることもありますが・・
それは、心理学者、カールユングが論じてる「集合無意識」の現われだと思うんです。
 よく霊がいけないとか、霊のせいにする方もいらっしゃいますが、自分が変わらないと、
除霊しても、また同じような霊に憑かれてしまうので、霊とかそういうことでも
ないと思います。修行も何か能力をつけたいという欲を持ちながらの修行では、かえって
低級霊が憑くだけのように思います・・よく霊能者で動物霊や低級霊に憑かれて予言したり
されてるかたもおられますが、何か欲をもったままの状態で何かをすることは今は避けています・・
 ただ、修行と聞かれて今、浮かんでくる事は、日常生活で嫌なこと、面倒くさい事に
あえて挑戦する事ですかね・・
 でも、修行ではないですが、お経は毎日、眺めています。。何か信仰してると言うわけではありませんが・・
般若心経を眺めると体が楽になるんです・・
 なにか・・だらだら思うままに文字を打ってしまい、変な文章になってしまいましたが、
頑張ろうと思います。ありがとうございました。



174 :名無しさん@占い修業中:04/02/24 21:25 ID:???
ゆうさん
聞けば聞くほど、絶対にゆうさんには、そうゆう素質があると思います。
私は、今悩み事があって、下先生にも会いましたし、
いろんな霊能者の方にあっています。
でも精神的なものは解決せず、今も辛い状況にあります。
ゆうさんにぜひ見てもらいたいです。
どちらにお住まいなんでしょうか?




175 :名無しさん@占い修業中:04/02/25 00:45 ID:???
相談に乗る事で相手から受けるものとかのリスクも
あるかもしれないのでそういった事をされるなら
やはり安全な詳しい人の元に行かれた方が良さそうですね。
パソコンが使えるようですし
言葉に不自由があるならキータッチも早いのではないでしょうか
ひとつのパソコンにモニタをふたつ繋げて
自分と相手と確認しあいながら言葉を交わす方法もあるかと思います。
書くのも良いでしょうし、色々な方法が考えられると思います。



176 :ゆう:04/02/26 22:05 ID:uVHAt5Bv
 自分は山口県ですが、、そうですね。。テレビ電話方式で画像を確認しながら
でもできるのかもしれませんね。安全な詳しい方ということですが、、
私もいろいろなところへ行き、教えや思想を勉強しましたが、、
深く関われば関わるほど、指導者の本質がわかってしまい、がっかりして
そこで終わってしまう事が多かったですね。それぞれ、きれいな言葉を唱えて、見せて
理想教のようなことをおっしゃってるところが多かったですが・・
ただ、本質的には自身の自己満足でされてることろが多かったですね・・
 初めは、清らかな純粋な気持ちで始めても、、有名になったり、みんなから
ちやほやされると、どうしても社会的な名誉欲、物欲など、いろいろな欲が
生まれてきてしまい、本人が気が付かないうちに低級霊に支配されてしまってる
ケースが多かったですね。どこに行っても指導者、信者?皆さんが、自分が一番
自分達の考え方が一番、自分達の行動を肯定・・自己満足の世界では、次への
進歩がないものかもしれませんね。

177 :こうと:04/02/26 23:42 ID:xifGgwoV
下さんの「2004年あなたの流星命」を買いました。
プロローグとエピローグに書かれてある日本の未来予知の内容は、
現時点では本当にあたっていますよね。今年は「日本の、そして
あなた自身の正念場」とありますが、まさにその通りだと思います。
私もこれから心を入れなおし生活態度を改めて、神様に好かれる人に
なろうと努力しようと思います。「水子霊の供養が急務」とあります
が、家の近くにお地蔵さんがありますので、これからそこを通る時は
できるだけ手をあわせて供養しようと思います。
寝る前に正座で手をあわせて目を閉じると、その日起こった嫌な出来事
を忘れることができ、心が落ち着き心地よい気分になれますね。

178 :名無しさん@占い修業中:04/02/27 15:19 ID:cPOfmqoo
水子がトリツキソウナ話ですわね。

179 :名無しさん@占い修業中:04/03/07 13:47 ID:???
オカルト板になっている

180 :名無しさん@占い修業中:04/03/09 10:12 ID:u4EBA3N2
私思うんですけど、有名になってきたら、とってつけたみたいに教祖は一般人にあわれませんよね。
有名になるまえは善人みたいな顔をしているけど、お金だって高いし、結局こういう宗教の教祖たちはお金お金だと思う。
みんなにちやほやされてお金が入ってきたら、みんな変わるんですよ。


181 :名無しさん@占い修業中:04/03/09 17:11 ID:???
も前だって金欲しいだろ?

182 :名無しさん@占い修業中:04/03/09 18:41 ID:???
あがってたから来てる通りすがりの者なんですけど自分。
という訳で。下さんの事はよく知らないし。どうでもいいんだけどね。
>180
そういう事は断言しないほうがいいんじゃない?
>135
根本的に、水商売と不倫は違うと思いますが。w
>144
本人達(若い女の子達)が納得しているならいいんじゃないですか?
それで訴えられたりしてるんでしょうか?
144さんは正義感から発言してるように見えるが、弱冠見識に偏りがあるのではないですか?
他人の人生にやっきになるのは世間では「大きなお世話」と言う。

閑人のつぶやきなんで、スルーよろすこ。


183 :名無しさん@占い修業中:04/03/09 19:57 ID:???
職に貴賎なし!水商売のどこがいけんと〜

184 :名無しさん@占い修業中:04/03/11 18:41 ID:B4XTJ3Vm
 客に上下なし!貧乏でも祈祷うけさせてくれ〜
30万って、昔の高名な風水師とか行者は料金とらなかった
それにより陰徳を積めるからだ。
 それに比べてこの人は。

185 :名無しさん@占い修業中:04/03/12 00:58 ID:rIm61QNi
>184
自分で客って認識しちゃってるよ。。。。つまりは資本主義なわけだ。
30万が高いと思うなら行かなければいいのではないか?
単にそれだけの話なんじゃないのか?なにをぐずぐずいってんだ?
こういうゴネかたする人間ってつくずくあさましいなと思ってみたり。。。
ブラックジャックでも読めやwとりあえず。
まあどうでもいいんだがほんと、、、つうか下ヨシ子って誰なんだよホント。
おもしろネーミングだな。www


186 :名無しさん@占い修業中:04/03/12 13:40 ID:???
>184

だよね。「神」が絡む世界は、金じゃない世界だったはず。
ものの本を読むと、宗教結社のような組織に属さずフリーで
こういう世界にかかわってる人たちは極端に貧しかったりするようだ。

日本で祈祷を受けるなら、神社の神主さんに受けるのがいいと思うよ。
探せば、本物の「力」を持っている人がいるし、見つけやすいと思う。
地元の有力者に尋ねればわかるケースがあるかもしれない。

これは、アジア諸国にはわりとみられるもののようだ。
沖縄のノロや、台湾、韓国のシャーマニズムも有名でしょ。
中国が今どうなってるか知らないが、民間にはまだ残ってるのではないか。

ただ、できればそういう特殊な世界には近寄らずに
一生過ごしたほうが幸せかもしれないなぁ〜とは思う。興味本位では失礼だし。

187 :名無しさん@占い修行中:04/03/13 15:10 ID:???
>>170
>>174
マジレスです。
統合失調症の疑いがあるので、病院へ行った方がよいのではないですか。
現実を直視した、霊能者ではなく、病院へ行くべきだと。

188 :名無しさん@占い修業中:04/03/13 20:12 ID:KWfs2HGm
「除霊の仕事をする」とか、「予知ができるようになるよ」と・・言われたりすること
は多々ありましたが・・


ワタ下〜

189 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 20:41 ID:qS0ZgUWP
>185「ブラックジャックでも読めや」
本気でいってるの?医療と祈祷の生産価値の区別すら
つかないとは・・・。
 

190 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 10:17 ID:eeLVffkb
>189
どう違うのか説明して下さい。



191 :名無しさん@占い修行中:04/03/15 14:56 ID:???
>>43
>>44
単に、暗示にかかっただけしゃない?

192 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 22:37 ID:???
下ヨシ子って本名なの?本名なら両親は意図的につけたのだろうか・・・
青木雄二の漫画みたいなセンスだなあ。

193 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 16:46 ID:p/YHXtdn
>190レスないんで自レスします。185で、ブラックジャックを持ち出したのは、
『どうしてもその人にやって貰いたい。が、相手は高い値段を言って来る
その金額を払ってでもやってもらいたいか、その値段を払う気がないのか、判断するのは自分自身』
という状況が大変似ていると思ったからです。医療と祈祷をごっちゃにしてるわけないでしょ。
ここでの論点はお金に関する個人の価値観の話をしてるんです。(ここまで説明せんとわからんかね)
で、実を言うと、私も玉櫛料っつうんですか?言葉は知りませんが(つっこまないでね)
値段をつけることは、本来の、信仰や祈祷の場ではありえないって事は知ってます。
実は>186なんかには禿堂なのですよ。
でもね、値段がつけられないなら、逆も成立するはずなんではないか?
私なら、「30万払え」と言われたら。「何か考えがあるのだろう」と思う。とりあえず
インチキくせえ。とも思うし、それだけ取るってんならヨシ子にはいい仕事をしてもらわなきゃすまねえ!wと思う。
それから、30万。どうしても解決したい問題があるなら、死にものぐるいで
はたらけば、今の世の中、なんとかなる値段だと思うんだですよ(主観でもうしわけないが)。
だから、ヨシ子的には、「生きてるうちは甘えるなよ。」って気持ちもあるんじゃないかなあ。と私は想像する。
ただし、これは私の考えね。ホントの事はしらんよ。というか知っても仕方ないと思う。
結局、自分がどうしたいか?って事をハッキリさせなきゃ。
184の何が気に入らないかといって。いや、言いたいことは、解るのね、実は。
で、『俺はこんな高い金とる奴は眉唾だから行かない。』っていうなら解るの。
『祈祷うけたい。でも高い。』っていってんだもん、この人。わがままだよ。そのパワーが無駄。
それはさ、こんなとこでごねないで、考えるべき。御自分がどうしたいのか。
人様のやり方にいちゃもんつけちゃいけないっすよ。相手が祈祷師だろうとそれは一緒だと思う、基本的に。
もし下ヨシ子のやり方がホントに間違っているなら、遅かれ早かれ潰れるんだよ。
人は人を裁けないと思う。個人が個人の考えを持つ。これだけが我々の持つ現世での権利かと。





194 :189:04/03/19 17:45 ID:gQEiNAnL
 >>193
法的に医療は確証、つまり認められてるからそれの対費用は認められるが
祈祷などのことは認められてないの、であれば客観的にみて安くない三十万って金
法的根拠ないことに直出せない人も多いってことを倫理を説くなら分かれよ、
っていってるの。ここまでいわんとわからんかな。

195 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 19:48 ID:1EW3X+0F
>>194
横レスすまんが、ブラックジャックは法的に確証されてるのか?

196 :194:04/03/19 22:11 ID:gQEiNAnL


197 :194:04/03/19 22:12 ID:gQEiNAnL
>195
無免許医師だから認められてない。

198 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 22:28 ID:???
資本主義ってのは双方が納得いく上で本来は成り立つわけで
法律で決めた値段はそういう意味では資本主義的ではない。
むしろ社会主義的、あるいは専制君主か。
たとえば青色LEDの200億、あれなんかは法律で決めた価格の代表例だ。
医療は藪医者が値段をつりあげて貧乏で死に瀕している人を見殺しにするのを
防ぐために法で定めたのだが、今みたいに死に瀕する疾病ほど
高額の医療費を取られるのでオイラは末期はなるべくひっそりと
自分ちで死ぬようにするよ。

199 :名無しさん@占い修行中:04/03/20 02:10 ID:???
>>193
問題は、彼女が料金についてある意味 嘘をついていることだと思う。
彼女が書いた本に、困っている人からは、カネはとらないって
書いているけど実際どうだか?
これは、彼女に限ったことではなく、ブレークした能力者?全てに
言えること。
正直に私は、高いですよ!
と言うのであれば、問題はないが・・・

200 :193:04/03/20 03:03 ID:/kPe3TC3
>>194
ああ、なんだ、どうせそう返ってくると思ってた。
(とっととレスつけて下さいよ。待ってたんだからw)
いや、だからさ、
>ここでの論点はお金に関する個人の価値観の話しをしてるんです。
といってるじゃ...(以下略
医療と祈祷をごっちゃにしないで下さいよ。
そこでひっかかられると論点がぶれる。読んだ事あるよね?あのマンガ。
>>199
ふーん、そうなんですか。嘘はいけないですね。人として
嘘なのかな?まあ、言明はさけます。よく知らないし。
困ってる人からはカネはとらないか、、、
『本当に困ってる』っていうのはどういう事かって考えだすと
また主観の迷宮に入ってしまってきりないですけどね。
でも、人間であれば、慈悲の心を忘れている筈はないと私も思います。
祈祷師、霊能者である前に人間であるべきですよね。
べつに立派でなくてもいいと思うんですけど。
心、これがなくなってしまったら。なんつーか、、、お終いですよね。


201 :193連続スマソ:04/03/20 06:02 ID:/kPe3TC3
考えたんですけど、、、医療と祈祷をごっちゃにするなといえど。
医療であれば、「ここで治療完了」という明確な線引きが出来るが、霊能の世界では
そこがあいまいですな。そこを考えると、引き合いに出したものがブラックジャックでは
確かに適切ではなかったかもしれない。
祈祷というのは
人の人生に関わるという意味では医療にも近いし、
無形かつ正解の存在しない価値という意味では芸術にも近い。
なかなか特殊な問題だ罠
一歩間違うと、人の不安や不幸を商売にしている事にもなりかねない。という意味でも特殊。
そこで、30万という値段設定をしかけてくるってことは、、、思いきってるなと。
ギャンブルだよね。やるほうも、受けるほうも。
まあ、ネラ−としては、、面白い議題だったりする。w悩んでる人にはもーしわけないが。
ちなみに、昔の絵師は絵で金を取らなかったそうだよ。
実は自分は、そういった分野を生業にしています。値段はあってないような物です。
一つの絵に対して、3千円から80万円まで値段の幅がある。
値段ってなんなんだろうって、よく考えるよ。。。


202 :194:04/03/20 10:22 ID:Z1Dd/PVl
>>200
自分は最初から一般的な感覚で、あの価格設定に対していってるの、それぐらい
の読解力つーか常識的能力ねーか?
 んであんたが自分の主観で食い掛かってきただけ、あんたは要するに最初から
自分の中の主観で物申してたわけ、自分は一般的な庶民の感覚であの価格設定に
注文つけてたわけ。
 

203 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 13:31 ID:J6zqKcdv
守護霊入れてもらって全部で50万円かかります。浄霊、守護霊してもらった人たちご利益あったかどうか教えてください。


204 :名無しさん@占い修行中:04/03/20 20:16 ID:???
>>203
マジレスですか?
50万 う〜ん・・・
これは、立派な悪徳霊感商売ですな〜
あの人がTVに出てるのも、プロデュサーに献金してるからじゃないかな?
献金しても充分儲ける事出来るからね!


205 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 20:39 ID:???
まぁ逆に言うと、こんだけの値段つけないと殺到するんじゃないかなぁ。
いちいち相談や家計の事情まで聞いてからよく考えて値段つけて
とかってやってる暇もないって意味じゃないの?
たくさん見る人がいい霊能者とは限らない。
むしろ神経疲れてそんなに見れないはず。口からでまかせ言う人だったら
数もこなせるだろうけど。
たいした悩みでもないのに、安いからといって相談にこられてはたまった
ものじゃないだろうし。
それにむやみに安くしてもモチベーション下がるだろうし。
今の会社の成果主義とかはそのあらわれなわけだし。
この人だって人間なんだからそういう人間としてのモチベーションはあるだろうし。
いや、安かろう、悪かろう、と言ってるんじゃなくて、
ここで意見言ってる人って普段、自分はいい仕事をするから
もっと給料あげろと文句言わないのかなぁ、と。
医者だって給料ほんとはもっともらいたい、って言ってるんだし。

206 :名無しさん@占い修行中:04/03/20 21:11 ID:???
>>205
繰り返しになるけど、この人の場合 問題なのは、実際宣伝している
事と、逆のことをやっていること。
最初から正直に私は高いですよって言うのであれば
問題はないのだが・・・

207 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 21:34 ID:???
>>206
でもそれは議論されてる内容とは違うじゃん。
オイラは>>204のレスに対してレスしたかっただけで
宣伝云々に対してはまた違う意見なので、別に書くと↓
とりあえずJAROに訴えればいいんではないか?その騙されたと思う人は。

208 :名無しさん@占い修行中:04/03/20 23:51 ID:???
>>207
すみまへん

209 :200:04/03/21 00:26 ID:fiK7f1Hv
>202最初に食いかかってきてるのはそっちなんじゃ、、、?
ね、「一般庶民の感覚代表」さん。これコテハンにしたら?

210 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 00:31 ID:???
>>208
いやいや、こちらこそ。

そんなことより、おまいら、長さんが逝ってしまわれた。


211 :200:04/03/21 00:44 ID:fiK7f1Hv
>210

そう.....!長さんの冥福を祈りましょう、黙祷。。。。。

212 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 12:56 ID:lHjhaSCx
私はよく見ますから高いですよ、と本にでも書いてあったら覚悟しますが、困っている人にはお金をとらないみたいな事が、書かれてあったら、あ、いい人なんだと思うわけですよ。人間は悩みがある時は弱いです。
この人の本を読んでいると本当に神様がついておられると思うんですけど、実際には高いですよ、50万円は本に正直に書いてください。
実際なかなか見てもらえません。そんなにテレビにでたいのかなあと、思ってしまいます。
弱い者のみかたみたいに言われていますが、本でいいことかきすぎです。正直に書いてください。私はスーパー霊能者ですから、高いですよと。


213 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 13:39 ID:???
              ∧   ∧
               / ヽ、/ ヽ、
             /     /   ヽ_
           , '´       ::::::::::::ヽ、
          /            ::::::::::ヽ
           i             ::::::::|
           |             ::::::::|
          ヽ   ・   ・      ヽ :::::::/
           丶         :::::::<     ヤダモン・・・
            |          :::::ヽ、
            |          :::r  l...
            |          :::|,,ノ::::::::.......
            |     __    :::|-─-‐ ::::::::::...
              |     | |     ::|::::::::::::::::::::::::::::::
              ヽ___ノ ヽ__;ノ::::::::::::::::::::::::::


214 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 17:20 ID:???
でもそんなの前もって電話していくらですか?とか
聞けばいいのでは?
おそらく相談内容とかその後の祈祷料などでどんどん値段がつりあがるだろうから
むしろ、前もって見積もり詳しくとってもらうとかしてさ。
あるいはこれ以上は払えないのだが、ということを前もって言っておくとかさ。
相談内容も知らずに前料金書くわけないじゃん。
私が霊能者だとしても前料金は書かないよ。
もしかしたらすごい悪霊が憑いてるかもしれないのに、
やってみなきゃ分からないことを前もっては言えない。
本に料金書いとけってのはどだい無理な話。
あと値段なんか経営やってればどんどん変わるし。
何の予告もなく変わるもんだよ。
レストラン行ったってそうでしょ。
今日からこの値段になりましたって言われるでしょ。
ま、どうしてもふに落ちないというのであればJAROに言えば?
なんのためにJAROがあると思ってんの?

215 :194:04/03/21 21:21 ID:u8cmHEf4
>200、209
 だ・か・ら・
185みろ、あんたが自分の金銭感覚で、他人けなす言い方して食いかかってきてるだろ。
あと「>」の使い方ぐらいまともにしろ。 

216 :209:04/03/22 03:51 ID:fEZrpmTF
>>184>>189
って同一だったんだ。別の人かとおもってた。
じゃあ、209の一行目に関しては、こちらのカン違いを謝りますね。

でもさー...
落ち着いて読んでもらえれば、何を言いたいか理解してもらえると思うんだけど。
そんなにカッカするような事いってないつもりですが何か?

ていうか、、、、、もういいよ、レスしなくて。貴方つまんないよ。



217 :209:04/03/22 04:39 ID:fEZrpmTF
>>215
私もきつい言い方ばかりしました。
そこは反省しましょう。
では、話の角度を変えます。
215さんに限らず、全ての苦しんでる人が一人でも、なんらかの形で
救われたらいいなあ、とは当然、人間だから私も思ってるんです。
私だってすがりたいなあと思う事の1つや2つはあるんで、
正直、気持ちは解ります。
でも、この下ヨシ子という人は30万だか50万だか払わにゃやってくれないと
ナンだかしら無いが、とにかくそう言ってると。
そういう人に強制はできないでしょ。
それだって運命だと思いませんか?
なんでも自分の思い道りになったらたまんないですよ。世の中。
そんなのは生きているのと違うじゃないですか。
厳しい事だけど。自分に与えられた範囲の人生で、
謙虚に、黙々と生きるしかないじゃないですか。
それに関しては皆平等だと思うんです。。。
そういった事に関してはどうおもわれますか?

218 :名無しさん@占い修行中:04/03/22 21:27 ID:hx9V09Ry
>>212
この方に憑いているいるのは、おカネのカミ様では・・・

219 :名無しさん@占い修業中:04/03/22 22:07 ID:???
( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)フーン

220 :名無しさん@占い修業中:04/03/22 22:50 ID:fTaK39Ve
実際、どんなに大変なことなのか我々素人には分かるもんじゃないしね。
素人から見ればお祓いは簡単に行える儀式にしか見えないけど
下さんからすればすごく大変なことなのかもしれない。
失敗すればとり憑かれている人があぼーんするかもしれない、
自分にも災いが降りかかるかもしれない。
まぁ、30万は私の感覚からも高いと思うけど。
ただ安さゆえの混乱(たとえば恋愛相談とか就職悩み相談とか
占いで済むようなことで相談者があふれかえるとか)を避けるには
妥当な値段という気がしないでもない。
あとは
>なんでも自分の思い道りになったらたまんないですよ。世の中。
ってのは、まぁその通りだと思う。

221 :名無しさん@占い修業中:04/03/24 18:22 ID:???
よくテレビでは「シモシ」と言っているけど
「下師」なのか?「下氏」なのか?
いつも気になる。

222 :名無しさん@占い修行中:04/03/25 16:58 ID:ucmzcYan
>>221
下師でしょうね。
私は、あの人に関して非常に懐疑的です。
まぁまともに信じている人はいないだろうけど・・・

223 :名無しさん@占い修行中:04/03/25 17:53 ID:ucmzcYan
>>221
下師でしょうね。
私は、あの人に関して非常に懐疑的です。
まぁまともに信じている人はいないだろうけど・・・

224 :名無しさん@占い修業中:04/03/25 20:56 ID:???
では誰を信じてるのさ。

225 :名無しさん@占い修行中:04/03/25 21:33 ID:ucmzcYan
>>224
腕のたつ精神科医

226 :名無しさん@占い修業中:04/03/26 09:41 ID:???
精神科の医者もただ話し聞いてヤク貰って終わりだろうに。


227 :名無しさん@占い修行中:04/03/26 10:44 ID:C2U4q15d
>>226
それが現実、
いかがわしいとこへ行かず、現実を受け入れることが大事!

228 :名無しさん@占い修業中:04/03/26 11:52 ID:???
もしも しもしも もしもし

229 :名無しさん@占い修業中:04/03/26 12:49 ID:PiqCemJS
キムタク離婚!!!!!

トップ記事

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1076074534/l50



230 :名無しさん@占い修業中:04/03/26 19:19 ID:cki7LIbi
>熊本でビる4軒持ってて水商売がほぼ全部の店鋪と設計事務所で
3人雇って商売してるじゃん、
>岐阜県の”ポルターガイスト現象”解決

霊能力のある商売人、貧乏人は相手にしない。

231 :名無しさん@占い修行中:04/03/26 20:37 ID:???
>>230
あそこはほんとに解決したんでしょうかね?

232 :名無しさん@占い修業中:04/03/27 00:10 ID:BWgQukxy
>>231
もう住人が幽霊に慣れたんでは?

233 :名無しさん@占い修行中:04/03/27 18:14 ID:???
>>232
そうかも・・・
噂では、怪音は続いており、それを言うと、また全国から見物人が来て
迷惑だから、解決したことにしている。
と 聞いたことがある。

234 :名無しさん@占い修業中:04/03/31 02:06 ID:???
あれって重低音だったんでしょ?>数キロ離れたダムの。。。

235 :名無しさん@占い修業中:04/03/31 02:23 ID:S7ipzkvB
東京支部でシモの弟子に浄霊してもらったヤシいる?

236 :名無しさん@占い修業中:04/03/31 11:48 ID:0KW/Qqlt
いません

237 :名無しさん@占い修業中:04/03/31 12:09 ID:3Rw8LWrK
>>234 食器が飛んだりしたのも重低音のせい?

238 :名無しさん@占い修業中:04/03/31 14:18 ID:S7ipzkvB
>235
やってもらったことあるよ。何かあんなにぞろぞろ弟子がいるとは思わんかったよ(本当にちゃんと修行したの?)。
しかも、何かしら人生のマイナス事項を霊に結び付けようとする。霊が悪い、霊が悪いって。浄霊してたら次々と
先祖霊が、動物霊が、他仏が出てきたっていう・・。別にこっちはテレビみたいに人格が変わったりするわけでもない。
むしろ、やられているときは軽い催眠術にかけられているという感じ。
漏れは人生に少し悩みがあって行ったんだけど、何も変わらず、計三回行って九万も取られたよ。その後は守護霊を入れた
方がいいからっていわれて20万かかると。しかも、その守護霊を強化するために、週一回一万で強化のために行かなくては
ならないと。
漏れは下さんこそは本物かと信じたかったんだけど、これでかなり疑わしくなってしまったよ。同じ日にはガンで苦しんでいる
人が来て、浄霊してもらってたけど、これがすべてインチキだったらそういう人達を騙すなんてとんでもない悪魔だと思ったよ。
他にうけたことあるヤシいたら、マジレス頼むよ。


239 :名無しさん@占い修業中:04/03/31 14:20 ID:???
>>237
さあ。。。。
違う所の話なのかな。
霊か?!と大騒ぎになって、
調べたらダムの重低音だったっていう話はホントにテレビで見た。
よくある話ではあるらしい。。。
ここがそうなのかどうかはわからないです。
ちがったらスマソ。

240 :名無しさん@占い修業中:04/03/31 18:57 ID:Jnm3IbAK
國民新聞より

永田町ウォッチャー、冨士谷紹憲氏によると、創価学会の池田大作名誉会長(写真右)は「帰化した在日朝鮮人」と暴露
した。
学会をバックにする公明党が外国人の地方参政権付与に躍起になっているのも、このためだという。
冨士谷氏によると、父方の本名は成田作(ソンジョンチャク)で母方は池(チ)姓という。
 また、池田は昔から

「日本に先祖の墓がない」
「大田区大森海岸の朝鮮部落の海苔の漁師出身」
「日本語がうまく喋れず、寡黙な男」

 と言われているが、学会機関紙「大白蓮華」(2000年3月号)に掲載された池田の人生記録の中で

 「父が韓国語を教えてくれた思い出がある」
 「私の少年・青年時代には多くの在日韓国朝鮮人の方々との
  出会いがあった」
 「韓日文化交流」と「韓」を「日」の前に記述するなど、

 父母が戦前に帰化した朝鮮人であれば納得できる記述が散りばめられている。

http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H13/1306/130626ikeda-naturalized.html
   
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/

241 :名無しさん@占い修業中:04/04/01 10:38 ID:qHDJ6+lJ
238さん書いてくださってありがとうございます。参考になりました。下さんは商売をされているだけあって宣伝も上手です。
ここは高いです。一般人はとても手がでません。みんな日々生活に追われています。一回でことがすめばいいですが、何回か通わなければならないとしたら、大変な出費です。
それで悩みが解決すればいいですが、変わらなければ何もなりません。こういうところへ行く時はよく考えなければいけないと思います。


242 :名無しさん@占い修業中:04/04/05 22:29 ID:TiKutiha
age



243 :名無しさん@占い修業中:04/04/07 18:00 ID:iNegGRBy
             ∧   ∧
               / ヽ、/ ヽ、
             /     /   ヽ_
           , '´       ::::::::::::ヽ、
          /            ::::::::::ヽ
           i             ::::::::|
           |             ::::::::|
          ヽ   ・   ・      ヽ :::::::/
           丶         :::::::<     ヤダモン・・・
            |          :::::ヽ、
            |          :::r  l...
            |          :::|,,ノ::::::::.......
            |     __    :::|-─-‐ ::::::::::...
              |     | |     ::|::::::::::::::::::::::::::::::
              ヽ___ノ ヽ__;ノ::::::::::::::::::::::::::





244 :名無しさん@占い修業中:04/04/07 22:44 ID:av38MGrc
あのおどろおどろしい雰囲気が嫌。江原さんみたいに普通に出来ないかな。それにしてもここはお金お金らしいね。ま、本当の霊媒師なら、そんな守銭奴にはならないでしょ。

245 :名無しさん@占い修業中:04/04/19 11:56 ID:4VwjCd2b
守護霊(20万)を入れた後は、六字明王を入れるのに80万くらいかかると言われるのは本当か。

246 :sage:04/04/19 21:53 ID:???
を入れるのは100万円です 近所の人がやってもらいましたが、彼女はいまだに独身で不倫ざんまいの毎日をおくっていますよ!
どうなってるんだろう?とにかく100万円です。
それとは他にその前に特別な先祖供養料金が数十万円。それをその人は下ヨシ子にやってもらったら又別料金掛かったそうですよ。
疑問なのは、不倫は絶対だめという下ヨシ子が、本人が何も言わなかったからって「得意の霊視で見抜けないで」お金で守護霊や六字明王をいれてあげちゃうことかな

247 :名無しさん@占い修業中:04/04/22 21:00 ID:1TeCXSRC
>>247
もう、神様にそっぽ向かれてそういう能力取り上げられたかもね、
にしても凄い値段ですね。

248 :名無しさん@占い修業中:04/04/22 21:29 ID:???
周りの弟子達もなんだかね・・・。

249 :名無しさん@占い修業中:04/04/23 11:55 ID:sP7534cY
下師に浄霊してもらって30万円、守護霊入れてもらって20万円、六字明王入れてもらって100万円
その他にもお金がいるでしょう。へたこいたら合計200万円かかるかも。
これはいきすぎでは!ここが問題になるのも時間の問題でしょう。

250 :名無しさん@占い修業中:04/04/23 12:21 ID:hK8/Nyo5
金の亡者だね。
霊能力もなくなっちゃうんじゃないの?
こわ〜。

251 :名無しさん@占い修行中:04/04/23 23:02 ID:???
>>250
だから彼女に憑いているのは、おカネのカミ様です。

252 :名無しさん@占い修業中:04/04/24 12:35 ID:hAcTayiU
ここに出ている金額は間違いないものなのですか?

253 :名無しさん@占い修業中:04/04/24 18:48 ID:???
守護霊20万円 特別先祖供養(●●供養・・正式名称アリ下ヨシ子を指名だと金額アップ)が30万円〜 守護霊のパワーを1ヶ月1度の割合で入れる、が1回1万円で毎月 六字明王100万円 あと相談料と浄霊が下ヨシ子と弟子でどんだけ金額違うかは知らん 

254 :名無しさん@占い修業中:04/04/26 12:20 ID:HzGKFpr0
騙された人は告訴することができるでしょうかね?


255 :名無しさん@占い修業中:04/04/26 16:48 ID:QDJ4Q9wa
とある霊能者がああはなりたくないと言っていた。そしてあんなのと一緒にしないでと言っていた
ヒントは同じ番組に出た人。

256 :名無しさん@占い修業中:04/04/27 00:47 ID:5hPQZ8TU
>>255
土曜夜7時、フジ系の番組ですか?

257 :名無しさん@占い修行中:04/04/27 11:23 ID:???
>>253
イカサマですね。
神仏を商売道具にしている!

258 :名無しさん@占い修業中:04/04/27 12:49 ID:Yal9oV/a
>>255
太刀腹さん?

259 :名無しさん@占い修業中:04/04/27 12:53 ID:LXOHbWwT
下 ヨシ子に観てもらうには電話で予約しないといけないでも、多いわけですよなかなか電話もつながらないし
つながったと思ったら締め切りました。といわれる。まあ早いもん勝ちだからしょうがねいけど、私ここのスレ見て
予約取れなくてよかったと思ったです。下 ヨシ子に200万円払いたくありません。
それだったら貯金しときます。スレ見ててあの人に見てもらってよくなった人いないみたいだし。
本当の神様お金、お金言わない言う人インチキ!!下 ヨシ子 さようなら。 弟子も感じ悪い!
いつまでもお金、お金言って、お金に埋もれていなさい。

260 :恋僧:04/04/27 13:32 ID:WR0s4jfR
真言宗は空海が開祖ですが
空海自体守護霊やお払い自体言っていません

真言三大部と
当時のカルト山岳信仰の印を結びつけた宗派です
守護霊やお払いが出来ると言った時点で
開祖空海を超えた人間と自ら言っているような物。

住宅のポルターガイストを静めたと言っていますが
住民がマスコミ追っ払いの為に治まったと言ったらしく
今ほとんど住んで無いらしいです

霊視する前興信所使って下調べをし
ここで女性が亡くなったと言うのは
有名ですよ

261 :名無しさん@占い修業中:04/04/27 18:16 ID:apFVKpwu
いつまでもあると思うな、信者とお金

262 :名無しさん@占い修業中:04/04/29 17:09 ID:TKcETnDv
私の母は、京都で平田さんに相談していたよ。
浄霊は、相談から数ヵ月後。
一度ではできないといわれていたみたい。

263 :名無しさん@占い修業中:04/05/08 19:33 ID:6IA8NnRK
あーいう霊能者って、メディアが勝手につくりあげたりするのかな?

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)