2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LUMINA'S ASTROLOGYのルミナさんについて

1 :ピコ:03/12/25 02:02 ID:???
LUMINA'S ASTROLOGY http://homepage2.nifty.com/luminas/

2 :名無しさん@占い修業中:03/12/25 02:05 ID:???
ついにきたか、無冠の女帝。

3 :ピコ:03/12/25 02:07 ID:???
すみません、2ちゃんねる初心者です。間違えて途中で投稿してしまいました。

以前LUMINA'S ASTROLOGYのルミナさんへe-mail鑑定をしていただいたことのある者です。
2年近く前からルミナさんのHPが更新されておらず、今日久しぶりにHPを開いてみたら、
完全に無くなってしまっていました。
以前、ルミナさんへ「HPが更新されていませんが、お体の具合でも悪いのでしょうか?」
というような内容を直接e-mailさせていただいたことはあるのですが、お返事はいただけ
ませんでした。

ルミナさんの占いファンだったもので、もしルミナさんの近況をご存じの方がいらっしゃい
ましたら、ぜひ、教えて下さい。 よろしくお願い致します。

4 :名無しさん@占い修業中:03/12/25 02:08 ID:???
http://www.din.or.jp/〜lumina/
http://www.ddt.or.jp/〜lumina/
http://www.lumina-star.com/

5 :名無しさん@占い修業中:03/12/25 02:09 ID:???
↑旧アドレス

6 :ピコ:03/12/25 03:11 ID:???
http://www.din.or.jp/〜lumina/
http://www.ddt.or.jp/〜lumina/
http://www.lumina-star.com/

見てみたのですが、ぜんぜん関係のない画面になってしまうのですが。。。

7 :名無しさん@占い修業中:03/12/25 03:28 ID:???
din.or.jpは98〜99年頃
ddt.or.jpは2000頃
lumina-stars.comは2001年頃
nifty.comは2002年〜

という感じで移転してきたわけだが、
どうやら廃業したと見るべきかもな。
あの人、後腐れなさそうだし。

8 :ピコ:03/12/25 03:33 ID:???
>どうやら廃業

そうなのですか。。。なんだか、2002年頃だったか、身体の具合があまり良くないような
ことを書いていらっしゃったような気がしていたのですが、、、ルミナさんのアドバイス、
とても的確で、今でも鑑定メールを取っておいています。また鑑定をしていただきたかった
のですが、、、本当に残念。他に何かご存じの方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えて下さい。
名無しさん@占い修業中さん、ありがとうございました。

9 :名無しさん@占い修業中:03/12/25 03:37 ID:???
そうなんだよな、腕前は確かなんだよな。
でも本人はメディア等への露出を嫌った。
ゆえに「無冠の女帝」だと思うわけだ。

ほんとうにどうしちゃったんだろうね?

10 :名無しさん@占い修業中:03/12/25 09:27 ID:???
質問スレにも>>1と同じような質問があったような。そっちでも答えたから
ある程度は知ってるかもしれないけど、ルミナさん、会員制にしてた
のは知ってる? その後、体調を崩して現在は休業中。今はHPも
閉鎖されてます。占い業にはまた復帰したいと、休業前の日記には
書かれてたような記憶がある。復帰後は、会員制になるかどうかは未定の
よう。
メールアドレスも昔とは変わってるから、>>1さんが出したメールは
届いてない可能性もあり。あるいは届いてても体調が悪くて返事が
出来ないのかもしれない。

私もとても信頼していたので、早く復帰してほしいです。

11 :名無しさん@占い修業中:03/12/25 09:48 ID:???
www.geocities.co.jpはミラーサーバーなのかな。
ここだけ内容が残ってるよね。

12 :ピコ:03/12/25 11:06 ID:???
会員制、本出版、体調悪そうな日記、までは知っています。だけれど、その後が不明です。
私は本は購入しなかったのですが、今思えば、本を買っていたら、出版社の方とかにルミナさんの
近況を聞けたかもしれませんね。

実は、私が以前メールをした後、数日後にHPを開いたら、HPがますます閉鎖に近い形に変わっていたのです。
もしかして、返事は書けない(事情を言いたくない)けれど、メールは届いているのかな?なんて思っていました。
だけれど、こうやってルミナさんのファンだっているのに、なんの連絡も無くのHPの閉鎖なんて、ちょっとヒドイ
とも思います。それか、重度の体調不良なのかな。。。?なにかにつけて、ルミナさんのHPのこと気になっていたのですよね。


13 :名無しさん@占い修業中:03/12/25 12:05 ID:???
>>12
会員には、事情の説明がありました。
やめる直前はかなり体調が悪かったみたいなので、メールを出しても
御返事したくても出来ない状況なのかもしれません。腱鞘炎もかなり
ひどかったようなので、パソコン自体、使用を控えているのかもしれない
し・・・。とにかく、皆心配してるんだから、早くお元気になられつと
いいですよね。


14 :名無しさん@占い修業中:03/12/25 12:44 ID:???
>>1

単発質問スレ立ては禁止だろがヴォケ!!!

基地外女が







15 :13:03/12/25 12:46 ID:???
会員用サイトの活動のほうを休業決定したのは今年の8月上旬。
その時点で「体調悪化でメール鑑定が出来ない状況」とのことでした。

ピコさんが「ちょっとヒドイ」と思う気持ちも、私もファンの一人と
してよくわかります。
でも、体調が悪くなるのって誰にでも起こりえるし、ここは暖かく
待ってあげたほうが良いのではないかと思います。。。


16 :名無しさん@占い修業中:03/12/25 20:53 ID:???
私は一時期、ROM専でしたがよくHPを覗かせてもらっていました。
1999年あたり、個人的にキツい時期だったので良く憶えています。
会った事もメールしたことも無いのですが、日記などでまるで親しい知人のように
ああ忙しそうね、良かったね・・・などと思っておりました。
会員制になったあたりからちょっと離れていたのですが、休業中なのですか。
一度こってり見て欲しいな・・と思っていたので、私も復帰キボン。
本当に無冠の女帝というか何というか、あの規模でやっていた割に2chで
叩かれていないのは素晴らしいなーという感じでしたね。w
占い師さんの体調不良は心配ですが、あの人お祓い関係は大丈夫なんでしょうかね。
ともあれ陰ながら健康回復をお祈りさせていただきます。

17 :ピコ:03/12/25 22:53 ID:???
今年の8月、休業宣言だったのですか。私も会員制になった頃から少し離れてしまっていたのです。
今後の相談鑑定をしていただき、「その道に行って良し!」と御墨をいただき、また鑑定していただきたいなぁ
と思っていたのです。そっかぁ、ほんと、陰ながら健康回復をお祈りするしかないですね。それにしても、復帰は
どうやって知る事が出来るのかな?

18 :名無しさん@占い修業中:03/12/25 23:08 ID:???
出生で天王星が第2室でハードが優勢。
パソコンを使う仕事に適性があるが、ハードなので健康への悪影響も出てくる。
本人もそれを理解してるだろうから定期的にリフレッシュする必要があるだろう。
しかし会員にいつかは復帰したいと言ったのなら、復帰するだろう。
本人の性格上(日記からの)人と約束した事は守らないと気が済まないだろうから。
そのことに執着しすぎて、また体調を崩すかもしれない懸念はあるが。。。

19 :名無しさん@占い修業中:03/12/25 23:27 ID:???
11も見れなかったよー

20 :名無しさん@占い修業中:03/12/25 23:30 ID:???
周りの期待が大きいほど病気の人にとっては辛いだろうから
そっとしてやったほうが良いと思われ。
プレッシャーは掛けないようにしたほうがいい。

21 :名無しさん@占い修業中:03/12/25 23:37 ID:cN6/HVI8
>>19
ここ見れるよ。
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Sirius/4255/soudan.htm
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Sirius/4255/nyuumonmokuji.htm

22 :名無しさん@占い修業中:03/12/25 23:37 ID:???
御意。

23 :名無しさん@占い修業中:03/12/25 23:40 ID:???
>>21
わー、親切にありがとう。

24 :13=15:03/12/25 23:43 ID:???
>>17
>それにしても、復帰はどうやって知る事が出来るのかな?

会員だった人にはメールをくれるそうです。
そのことを信じて、気長に待っていたいと思います。

>>20
同意です。



25 :名無しさん@占い修業中:03/12/25 23:47 ID:???
個人の占い師さんに関する話ですから、sage進行で
いきませんか?


26 :名無しさん@占い修業中:03/12/26 00:11 ID:???
ちょっと読んでみたけど占って欲しいとオモタ
HP全部見られないのが残念。

27 :ピコ:03/12/26 00:55 ID:???
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Sirius/4255/soudan.htm
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Sirius/4255/nyuumonmokuji.htm

わー残ってるページもあったのですね。ありがとうございます。
私は会員じゃなかったけれど、気長に待ってみます。ふぅー 



28 :名無しさん@占い修業中:03/12/26 01:07 ID:???
もしHP保存してる人がいたら うpしてくれると嬉しいな。
このスレ見てからファンになりました
易でも見てくれるからいいですね。的確なアドバイスがイイ!

29 :ピコ:03/12/26 01:10 ID:???
実は私、千天牛Jr.(字違う?)さんのリンクでルミナさんのHPへ移動して
いました。そうしたら、HPが止まっていたのです。

30 :名無しさん@占い修業中:03/12/26 02:38 ID:???
>>25に禿げ同意。
スレタイ、1の文章、どっちも問題だらけ。
ルミナさんに迷惑かけたくないならsageようよ。
廃業したならなおさらこんな晒し方ほんと可哀相だよ。

31 :名無しさん@占い修業中:03/12/26 02:42 ID:???
>だけれど、こうやってルミナさんのファンだっているのに、なんの連絡も無くのHPの閉鎖なんて、ちょっとヒドイ
>とも思います。
ハァ?個人で開いてるHPなんだから
閉鎖も勝手にやっていいじゃん。

こういうヤシのメールが多いから
HP閉鎖したくなったのかもね。
ウンザリするメール、厨な客が多くて
閉鎖するHPって意外と多いよ。

32 :名無しさん@占い修業中:03/12/26 05:24 ID:???
>>12
>だけれど、こうやってルミナさんのファンだっているのに、なんの連絡も無くのHPの閉鎖なんて、ちょっとヒドイ
>とも思います。

漏れも↑これはさすがに(゚Д゚)ハァ? って思った。何を勘違いしてるんだか。

てか、>1よ、2ch素人がいきなりスレなんて立てちゃいけない。
何故質問スレなりでスレ立ての相談が出来なかったのか…。

33 :名無しさん@占い修業中:03/12/26 08:46 ID:???
まあ本当に頼りがいがありそうなので、ドツボというかディープな客が寄ってくるんでしょうね。
そら疲れるわ、と思ったりもしますが。

34 :名無しさん@占い修業中:03/12/26 10:56 ID:???
>まあ本当に頼りがいがありそうなので、

そりゃ子丑ですから。。。

35 : ◆49dXh6mX/s :03/12/28 04:45 ID:???
test

36 :名無しさん@占い修業中:04/01/19 10:09 ID:???
(´ー`)。oO(LUMINAさんが元気だといいなあ…

37 :名無しさん@占い修業中:04/01/27 18:03 ID:???
本当だね。
また復帰してほしい。
ご縁があったら鑑定してほしいが、あまり深刻な話題を
持っていくことにならないよう気をつけよう。w
LUMINAさんが元気で幸せであることを祈ってますよ。

38 :名無しさん@占い修業中:04/01/31 07:39 ID:???


39 :名無しさん@占い修業中:04/02/03 22:24 ID:8pF1DahQ
31〜33までの書き込みLuminaさんご本人ですか?

40 :名無しさん@占い修業中:04/02/03 23:02 ID:???
ありうるかも。あの人、結構ネットアクティブというか
パソコン好きで詳しそうだから。

41 :名無しさん@占い修業中:04/02/03 23:12 ID:???
復活してほしい気持ちはわかるが、わけのわからん
妄想をつのらせて名前入りのスレ上げるのはどうかと

42 :名無しさん@占い修業中:04/02/03 23:44 ID:???
>>41
禿同

43 :名無しさん@占い修業中:04/02/05 19:28 ID:???
たぶん2ちゃんよりひどい占ってちゃんのお相手しなきゃならないんだろうなあ。


44 :名無しさん@占い修業中:04/02/08 21:38 ID:???
占い講座が見たかったのでweb archiveからググるからあらゆる物を使って
必死で残骸かき集めたよ。
結構ものすごい量あるから苦労した。
一番まとまってる塩のコンテンツ内へのリンクが無いから一括ダウンロードもできず、
ちまちまちまちまちまちま…手作業で。
2日がかりだ。休日つぶしちゃったけどそれだけの値あると思った。

45 :名無しさん@占い修業中:04/02/08 22:36 ID:???
今になってLUMINAさんの本が欲しい。あ゛〜〜

46 :名無しさん@占い修業中:04/02/09 02:54 ID:???
ワシも・・ 後悔・・

47 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 18:28 ID:???
初心者なので今webに残ってる講座とか
過去の鑑定例を参考にホロの読み方勉強中〜
なぜだかルミナさんの説明が一番覚えやすいです。

…と一人つぶやいてみる

でももっと突っ込んで、となるとやっぱ本が欲しいよね…

48 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 20:56 ID:???
どなたかLUMINAさんの本のタイトル教えて下さい〜。

49 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 21:59 ID:???
限定量の自費出版だから本屋には無いよ。
ジオは残ってるけどルミナさんの自アドのサイトは消えちゃってて残念。
つうか勿体無い。

50 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 22:23 ID:???
>>49
ありがd。
一般流通はしてないんですか…古書店でも無理そうですね。残念。

51 :名無しさん@占い修業中:04/03/30 19:19 ID:MU1+f1TW
LUMINAさんには、とても力になっていただきました。
サイトの運営が難しくなったのは残念なのですが、
体調が本当に悪いというのも事実のようですし、
以前、手術を何度も受けたということも・・・・・・。
また、ご家族をとても大事にしたいということもあるようですね。
いろいろ、事情がおありのようですから、私も
またの復帰を気長に待とうと思っています。

52 :名無しさん@占い修業中:04/03/30 19:20 ID:???
だったらスレ上げるなよ。頭悪すぎ。

53 :名無しさん@占い修業中:04/03/30 20:03 ID:???
>>51は嫌がらせでやってるんじゃない?
わざわざプライベートをageで書く事ないし、本当にルミナさんの
ことを思うなら、静かに見守ってあげたほうがいいと思う。

54 :名無しさん@占い修業中:04/03/30 20:15 ID:???
>52-53に同意

55 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 16:17 ID:???
lululu

56 :名無しさん@占い修業中:04/04/27 00:13 ID:???
lululu

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)