2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

占術板を東洋系と西洋系に分割してはどうですか?

1 : ◆Vn/MR.DOOM :04/01/21 19:49 ID:xwJJISnN
東洋系スレと西洋系スレ、お互いのスレ住人の間にはかなり敵対心が強いようで、
その関係からか削除依頼や自治がらみで荒れることも多いです。
そこで、両者を分割してはどうでしょうか?
分割しても両者それなりに需要もありそうです。

2 :名無しさん@占い修業中:04/01/21 19:51 ID:maQqQUPf
夢判断はどっち?

3 : ◆Vn/MR.DOOM :04/01/21 19:53 ID:???
関係スレ

■占術理論実践板自治議論■part5
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1067607462/
占術理論実践板のスレ削除問題について
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1072862435/

4 : ◆Vn/MR.DOOM :04/01/21 19:56 ID:???
>>2
それは占い性格判断板の範疇では?
理論を語るとすれば、西洋系か東洋系かで分かれるかもしれないので何とも言えませんけど。

5 :名無しさん@占い修業中:04/01/21 20:16 ID:???
>>1
わざわざスレ立てる程でもない、自治スレで充分。

6 :名無しさん@占い修業中:04/01/21 20:18 ID:???
分割するのはいいけど、既存スレはそのまま移動してもらえるのかな。
この板が占い性格判断板から分割新設されたときはスレ移動はなかったよ。

それに今の板の利用度からいって、分割するほど需要が多いかと言うと
そうでもない気がする。いつも同じ人と話してる気がするし。
お互いこの板でなるべく干渉しないように共存するのがベストと思うけど。

7 : ◆Vn/MR.DOOM :04/01/21 20:21 ID:???
>>5
分割議論は専用スレを立ててもよかったはずですが。
自治スレは他の議論もあり、また煽りも多く議論が円滑に進みにくいと判断したので
敢えて個別のスレを立てました。
もし駄目だったのなら、削除依頼を出せば通ると思います。

8 :名無しさん@占い修業中:04/01/21 20:22 ID:???
>>5
あそこは東洋系の巣窟だからね。議論するにはふさわしくない。
そしてスレを仕切ってるのは例のヤツだ。

9 : ◆Vn/MR.DOOM :04/01/21 20:24 ID:???
>>6
>既存スレはそのまま移動してもらえるのかな
既存スレの移転は、依頼を出せば通ります。

>お互いこの板でなるべく干渉しないように共存するのがベストと思うけど
それが出来なかった結果が今だと思うのですが。

10 :名無しさん@占い修業中:04/01/21 20:27 ID:5Z2G/95M
んだ。

11 :名無しさん@占い修業中:04/01/21 20:29 ID:???
分割が可能としたら、多分占い性格判断板のスレもいくらか引き取らなければ
ならない気がするよ。占いだけで板三つもいらないと普通は判断されるんでは
ないだろうか。
あるいはオカルト系スレも引き取る羽目になるかな。
西洋ならニューエイジ、魔術関係など行き場が微妙なやつ。
東洋なら霊感、祈祷、呪術など。
それくらいしないとまず説得力がないと思う。

12 :名無しさん@占い修業中:04/01/21 20:31 ID:???
つーか西洋と東洋を分けるよりも
占術理論と非占術理論スレを分けるべし
以前、分ける手はずだったろ

見てみろよ、占理以外のスレが乱立してるこの状況を



13 :6:04/01/21 20:32 ID:???
>>9
今はスレ移動できるんだ。それはいい話だね。

削除がどうこうさえなければほどほど平穏にやってたとは思うよ。
クソスレ荒らしとかage荒らしなどの争いはあったが。

14 :名無しさん@占い修業中:04/01/21 20:34 ID:???
オカ系スレは板違い。板分割して。

15 :名無しさん@占い修業中:04/01/21 20:36 ID:???
>>14
だからどう分割するのかを話してるんだろ。子供みたいな駄々こねレスはやめ。

16 :名無しさん@占い修業中:04/01/21 20:46 ID:PaOTgSa6
>>12
あれってなぜか途中で終わったな。

17 :名無しさん@占い修業中:04/01/21 20:54 ID:???
http://www.freewebz.com/tashiro/

18 :名無しさん@占い修業中:04/01/21 20:58 ID:???
http://hw001.gate01.com/takuhachiro/

19 :老子 ◆RoushiVleQ :04/01/21 21:00 ID:???
>>1
板を愛する気持ちはわかりますー。。
昔、私も色々考え分割を申請しましたました。(99以降参照。)
http://caramel.2ch.net/uranai/kako/1019/10196/1019674003.html
東洋と西洋より前に申請したニューエイジ系?を再度申請し分割した方がいいような。

参考に
ニューエイジ・精神世界系スレのガイドラインhttp://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1050292596/

ここもみなや。
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm
>>6
基本的に移動は同一鯖ないだけ。
>>11
うんうん。
>>12 >>16
一度は申請してるよ。忘れられてるだろうけど。。何処のスレ?

20 :名無しさん@占い修業中:04/01/21 21:06 ID:???
>>15
スリ替えるな。ガキなオカスレばかり立ててるくせに。
ここのスレタイは、西洋と東洋での板分け論議。

自分の立てたオカスレがここに居られなくなりゃ
そりゃ慌てる罠。プ
またブラ貼って荒らすか?w




21 :名無しさん@占い修業中:04/01/21 21:10 ID:15pjVSGD
わけないほうがよいよ。

ここは、占星術理論とは銘打ってるが、
実際のところは、

占い依存ちゃん救済板

占い詐欺・虚構暴露板

じゃん。今までの膿みだししてんだろう。。。

22 :名無しさん@占い修業中:04/01/21 21:29 ID:???
占術理論といっても、実際は、有用な理論など披露されないだろう。
メシの種を簡単に暴露する香具師などいないはず。
実質、名ばかりの占術理論。はやくここに気付よ。特に東洋系。

23 :名無しさん@占い修業中:04/01/21 21:52 ID:15pjVSGD
いや、だからそれはそれでいいと思うよね>22

誰だって食ってかなきゃならないんだし。

暴露とはいうものの、実際のところは、
この板の住人は実は非常にやさしい人が多い、と思う。



24 :名無しさん@占い修業中:04/01/21 21:55 ID:???
>>22
その程度なメシの種なのか?

25 :老子 ◆RoushiVleQ :04/01/21 21:56 ID:???
こんばんは>H田

>この板の住人は実は非常にやさしい人が多い、と思う。
意外・・・H田って実は優しい人かも。。。嘘。

26 :名無しさん@占い修業中:04/01/21 22:03 ID:???
H田?

27 :名無しさん@占い修業中:04/01/21 22:08 ID:???
>>20
思い込みでレスするなと言ってるだろ。
お前みたいなやつが板荒らさなければこんな論議もしなくて済むんだ。
全く品性のかけらもない書き込みだな。自治スレに戻れ。ガキ。

28 :老子 ◆RoushiVleQ :04/01/21 22:10 ID:???
>>26
間違えた、似てる人。

29 :老子 ◆RoushiVleQ :04/01/21 22:14 ID:???
                               多分。
似てる人=レスの形が。
中味は全然違う。                       多分。

30 :老子 ◆RoushiVleQ :04/01/21 22:17 ID:???
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1072862435/125-142
似てるよなー。。。

31 :名無しさん@占い修業中:04/01/21 22:35 ID:???
>>19
過去ログざっとみてきたけど、つまりニューエイジ板(仮称)は却下された訳ね。
その話をむしかえしたいのなら自治スレでどうぞ。

なんか東洋・西洋分割も無理くさいな・・・自分の都合しか考えないアホとか
邪魔して意見の統一がはかれないし。
あれもこれもと要求するだけでは駄目なんだよ。どれかはあきらめないと。

でも今改めて申請すればニューエイジ板は通りそうな気もするけど。

32 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 00:13 ID:CksE0MMi
おそらく通るでしょう。

33 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 00:20 ID:???
上げなくていい。上げる性質のスレではない。
ところですぐキレるいつものが一匹巣くってるが、
問いかけのみで、自分から何ら具体案を提出しないね。
老子のがよほど仕事してるわ。

34 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 00:22 ID:???
31はあてにならない罠。
住人じゃないし。

35 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 00:24 ID:???
H田は実在したのか?!
俺はまた、昔々のお話だと思ったよ。(笑)


36 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 00:25 ID:w66o873k
ま、必要ないことはやらなくてよい。

37 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 00:25 ID:???
>>33
初心者は氏ね。

38 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 00:26 ID:w66o873k
>33

老子オタは、いんでください(平安文学的表現? ウチの実家ではこの手の言い方が
まだのこってます)。

39 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 00:28 ID:???
いんでください?

40 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 00:29 ID:w66o873k
わからなければ、学校で習った古典文学的表現を思い出せ>39

41 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 00:29 ID:???
36=38=石ロリ=(ry

42 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 00:29 ID:w66o873k
いぬ、という表現があったはずだよ。

もし、平安期のものでなければゴメン。
おれも、20年以上前に習ったきりだからさ。

43 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 00:32 ID:???
>>39
死んでください。

>>41
H田ww

44 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 00:34 ID:???
とっとと去ってください、ということでしょ。

まぁ、おれが育った軍港のある町では、

われ、そがいなこというちょるのか? いねや! 

とかいうおっかないひょうげんでつかわれてますた。
育ちがばれるね。。。

45 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 00:38 ID:???
>>27
おまえに返す
「思い込みでレスするなと言ってるだろ。」

自治スレなどに興味はない。
おまえ自身が同様の轍ふんでるぞ。

ガキ以下のクズは出ていけ。

46 : ◆Vn/MR.DOOM :04/01/22 00:46 ID:???
>>11
必要性があると認められれば分割案は通ると思います。
魔術・霊感・祈祷・呪術は基本的にオカ板ぽいですね。
内容いかんでは、心と宗教板や神社仏閣板などもありそうですが。

>>13
最近では、ペット大好き板からアクアリウム板が分割されたのが記憶に新しいです。
あの時は相当な数のスレが移転されてましたね。

>>19
あ、これはどうも。
ニューエイジはよく分からないですが、需要はあるものの各板に分散してて不都合すぎ
という点を中心に議論してまとめてから申請してみるのが一案かも知れないです。
余談ですが、パワーストーンは心と宗教板かオカ板向きと思います。
材質の話中心なら材料物性板も一案ですね。

>>21
>占い詐欺・虚構暴露板
理論もしっかり提示しながらやれば板違いにはならないんですけど、中々難しいようです。

47 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 00:48 ID:w66o873k
いやさ、理論板にするにはまだまだ人的なハードルは高いでしょ。>46

それは素直に認めなきゃならないと思いますが。
占い全体では未だに思考停止している人たちが過半数だと思うしね。


主義主張や利害関係は多々あれども、
本音でぶっちゃけた話ができるこの板は、なかなか稀な場所かも。

48 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 00:59 ID:???
>>47
君は何の占いやるの?

49 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 01:02 ID:w66o873k
別に何の占いでもいいじゃん>48

西洋と東洋をわけることそのものの意味がない、といってんの。

西洋は汚れていて東洋は清潔だ、あるいはその逆が真である、
なんてのは、成り立たない。
むしろ、分割して今の膿みだしのパワー感がそがれることこそ、マイナス。

ニューエイジ系の占い関係者の暗部なんて、ほとんどまったく洗い出されていないしさ。

さて、誰が最初に暴露するのか、戦々恐々としてみまもってますよ。

50 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 01:04 ID:???
いや。それ以前に、もっとこのカテを利用したほうがいいと思うよ。
ここをどうしたいかなんていう空想ばかりでレス数が増えてないのは、将来の空想ばかりで家から出ない引き隠り状態に例えられるものじゃないかな。
およそ利用するためのスレ群なわけだし、下らない内容だからレスしないという言い訳は、自分が下らないということにしかならんしね。
占いの話がしたいのか、占いにかこつけて何か違う欲求でも抱えているのか・・たまごやき、旨そうだね。

51 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 01:06 ID:???
つまらん

52 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 01:06 ID:w66o873k
占いの話をマジでするための、ハードルが思っていた以上に高かった
ということじゃないのか>50

おれは少なくともそうおもってるんだけど。

妙な妨害行為や思考停止型の言説をばら撒く人たちを
観察する場所としては、東洋西洋無関係に、ここは有用な場所ですよ。

53 : ◆Vn/MR.DOOM :04/01/22 01:12 ID:???
>>52
>妙な妨害行為や思考停止型の言説をばら撒く人たち
そういう輩は放置で問題ないですよ。


余談ですがこんな板が出来てました。

癒し板
http://life3.2ch.net/healing/
ニューエイジスレ(?)
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/healing/1074692864/

54 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 01:14 ID:w66o873k
いや、そうじゃなくて、そういう人が結構いるし、
活発になにやらやってるってのが
面白くもあり、嘆かわしくもあるわけ>53

理論か似非理論か判らないが、まぁ、言説として
それなりのコミュニケーションが取れてる可能性があるところは、
他にもある。おれは興味ないから、もう覗かなくなったけどさ。

だが、そこで埋められない部分を、この板が埋めていると思う。



55 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 01:20 ID:???
◆Vn/MR.DOOMは逃げますたww

56 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 01:21 ID:???
>>54
石ロリくん
必死だな。

57 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 01:28 ID:???
また例の蟲が(ry

58 :50:04/01/22 02:13 ID:???
>>52あ。レス付いてた?!
ハードルですか?無い所にハードルを作ってる人は知ってますが(嘘)、ハードル自体は見たこと無いから判りませんが…。笑)
人間だもの、何とか理解し合えるるでしょ。
―なんてね。

59 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 08:48 ID:???
そもそも分割する理由が見あたらない。却下される。

60 ::04/01/22 10:00 ID:???
キチガイ婆必死w

61 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 10:03 ID:???
分割?

62 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 10:05 ID:???
こんな人が少ない板、普通に考えて分割の意見が通る訳ないのに。
ホントに占いに浸かってる香具師って、客観的な判断ができない馬鹿ばっか。

63 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 10:13 ID:???
同意

64 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 10:24 ID:???
>>62-63
なに必死になってるw
朝から駄スレあげに熱心な婆さん

せいぜい不安に怯えてろ


65 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 11:32 ID:???
次は、合併、統合してみたいカテを議論してみては?

66 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 13:42 ID:???
それがええ

67 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 13:44 ID:???
隣の板と統合すればいいじゃろ

68 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 13:58 ID:???
人少ないし、東郷に一票!
理論スレやら無いに等しいもん。隣と変わらん
みんなマドマアゼル化しれ!!!

69 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 15:59 ID:???
板統合ワッショイ

70 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 18:32 ID:???
>>53
そんな板ができてたとわ。
あとはその板住人がニューエイジだのパワーストーンだの受け入れてくれれば
非占い系スレ一掃まであと一歩じゃん。
東西分割はまあそれとして。こっち先にどうにかしようよ。

71 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 18:45 ID:zNdAJnUH
んだな。

72 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 18:47 ID:???
>>68
だったら、一人で隣板行けば。

73 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 18:48 ID:???
ここは◆Vn/MR.DOOMなど
自演しまくり。

74 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 19:13 ID:???
と、ゆうべから石婆がキレて
必死なわけだが

ただ今
糞スレ上げまくり中w





75 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 19:33 ID:???
>>74
太陽 射手
月  蟹
金星 蠍
火星 水瓶

76 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 19:41 ID:???
まだやってるよ。

77 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 20:12 ID:???
癒し板行ってきたけど、どうも精神世界のヒトは歓迎されない雰囲気だぞ(笑)
どうでもいいがあそこの自治スレも荒れてるねー

78 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 20:57 ID:???
精神世界は電波のスクツ

79 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 21:08 ID:???
精神世界よりも精神病世界メンヘルの糞婆を出入り禁止にすることだ。
串禁止だ。

80 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 21:15 ID:???
だな。シカシ削除権剥奪で今キレまくってるしな。

81 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 21:42 ID:???
でも癒しと占いスレはあった。わからん板だ

82 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 21:54 ID:???
よし!そこへエクスポートだ。

83 :名無しさん@占い修業中:04/01/23 12:51 ID:???
>50

詐欺師と理解しあうのは無理だと思うが。
そりゃ、虎が住んでる穴に飛び込むようなものでしょ。

84 :名無しさん@占い修業中:04/01/23 15:41 ID:???
うん。

85 :名無しさん@占い修業中:04/01/25 01:02 ID:???
もう少し真面目に話し合ってみようか。したら申請だしとくよ。
とりあえず下の項目を埋めたいので意見よろ。

テンプレ

【板名】
【理由】
【内容】
【需要】結構ありそう
【鯖】
【フォルダ】
【カテゴリ】
【名無し】

申請先はここ
◆新板をねだるスレ@運用情報◆5 GO!
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1074281146/l50

86 :名無しさん@占い修業中:04/01/25 01:07 ID:???
シツコイ

87 :名無しさん@占い修業中:04/01/25 01:51 ID:x2Pmrdtl
板分割賛成!!!


88 :名無しさん@占い修業中:04/01/25 02:55 ID:???
2ちゃんごときになんでそんなに必死なの?

89 :名無しさん@占い修業中:04/01/25 03:26 ID:???


2chごときに必死なデブ婆が

90 :名無しさん@占い修業中:04/01/25 08:39 ID:???
頭逸婆が

91 :名無しさん@占い修業中:04/01/25 10:00 ID:???
合併派諸君、おはよう!さて。合併の論、盛り上がりつつある今日。この際、厨房板から始めてみてはどうだろうか。
頭の中身は、中学生並みという現実を踏まえ、もはや背伸びをすることを止め、自身を見つめることから始めようではありませんか!
そして、次々と近隣板を統合し、ついには2ちゃんねる全てを我らの手に!
手始めに…誰か、先遣隊となってあちこちの板に【占術理論実践板派出所】を立てて歩く勇者はいないか。
さぁ、覚悟のあるヤシは一歩前に出たまえ。(嘘)

92 :名無しさん@占い修業中:04/01/25 10:43 ID:???
230 :名無しさん@占い修業中 :03/10/31 20:49 ID:???
ローカルルール申請スレ
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1052444828/l50
1、宴会禁止
2、デブス禁止
3、糞スレ禁止
4、強制ID
5、パワーストーン禁止
6、霊感禁止

あとは?

231 :名無しさん@占い修業中 :03/10/31 20:54 ID:???
おまじない禁止
願い事禁止
自作自演禁止


233 :名無しさん@占い修業中 :03/10/31 21:47 ID:ivkw8ANY
申請はどこに出す?

234 :名無しさん@占い修業中 :03/10/31 21:55 ID:???
ローカルルール申請スレ
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1052444828/l50

235 :名無しさん@占い修業中 :03/10/31 22:14 ID:ULZlUHxK
一部の奴にとって都合のいい板にしたいだけだろ。
多くの奴が望まない限り実現しない。いやむしろさせない!
この板そのものを抹殺するから

93 :名無しさん@占い修業中:04/01/25 10:49 ID:???
頭逸ババア板抹殺宣言

94 :名無しさん@占い修業中:04/01/25 10:50 ID:???
>>85
( ´,_ゝ`)プッ

95 :名無しさん@占い修業中:04/01/25 13:51 ID:Fkm/47up
分            割


96 :名無しさん@占い修業中:04/01/25 18:06 ID:???
>92
とにかく串禁止,
婆シャットアウトはこれしかない。

97 :名無しさん@占い修業中:04/01/25 18:25 ID:cx6Pa8IC
>>96
だな。
サポデス★さんが来たときとは違う串を使ってるようだ。>婆
また、マメに弾いてほしいな。

98 :名無しさん@占い修業中:04/01/29 15:49 ID:???



99 :ヽ(`Д´)ノ(*゜〜゜*):04/01/30 14:04 ID:???
宴会立入り禁止

100 :ヽ(`Д´)ノ(*゜〜゜*):04/01/30 14:05 ID:???
キリ番get阻止

101 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 01:15 ID:???
ちなみに東洋系です。
現代ではレジャーの旅行も、太古には命を懸けた大事業でした。
太古には命がけだった旅行には秘密のエッセンスが隠されていることをご存知でしょうか?
旅行の秘密のエッセンスに触れてみませんか?
http://www.jupiter.sannet.ne.jp/taigen/
なおお目を汚されたなら申し訳ありません。

102 :名無しさん@占い修業中:04/02/29 00:05 ID:???
こいつ、また来てるよ。

103 :名無しさん@占い修業中:04/02/29 03:18 ID:???


この駄スレも

けっきょく宴会キモ婆の自演スレだったな




>>99-102 = 同 = >>1






104 :名無しさん@占い修業中:04/03/01 05:35 ID:???
西洋と東洋に敵対心なんかない。
偽西洋系(パワーストーン、おまじない、夢判断系)がうっとおしいだけ。


105 :名無しさん@占い修業中:04/03/01 05:45 ID:???
魔女とかがもっとツライ

106 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 04:13 ID:???
>>104
(  ´,_J`)プッ(´し_,` )

107 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 04:14 ID:???
晒し上げ

108 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 13:48 ID:???
>>104

言えてる。
まぁほら、このスレって
あれが立てたんだし。




23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)