2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パワーストーンや水晶の好きな人】part14

1 :名無しさん@占い修業中:04/02/19 20:54 ID:k62AT7UY
パワーストーンや水晶に関する話題は全てこちらで。

■前スレ
【パワーストーンの好きな人】part13
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1069419571/l50
★水晶の力★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1023849941/l50

2 :名無しさん@占い修業中:04/02/19 20:55 ID:k62AT7UY
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1076817737/944
の依頼で立てました。

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :名無しさん@占い修業中:04/02/19 21:04 ID:???
相変わらずですな。

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :名無しさん@占い修業中:04/02/19 21:11 ID:???
o  ゚ o  。゚ o  。  。 o o ° o  。゚ o  。  。 o   o °
  _____o___o___ o   ゚ o  。゚ o  。  。 o   。
o/  o   o      。    o  \゚  o  。  o    o  。    o
┗━゚━━━━━o━━━゚━━━┛ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄o ̄ ̄ ̄ ゚̄ ̄ ̄|o
|| 。| ̄o .| ̄||| ̄ ̄ ̄||| ̄o ̄ ̄o ̄o | o.// o    ゚ o ゚ o   ゚ | 。
|| ̄ ̄| ̄o ゚.|||  o   .|||o. | ̄ ̄|。  ゚|// o  。 ゚     。    o |
|| ̄|o ゚̄_|_ _|||    o|| 。|o. _|  ゚ |o ∧_∧ ゚  。 ゚ ∧∧  o   .|o
||。 ̄|o _||| I o ゚ |||    ̄o  o 。|  (*゚ー゚)U o U(゚ワ゚*)   /|
||_o|三三|。_.|||.    o ||| o  o  。 | ||( o つl====l⊆ 。_)|| 。.//|°
||o_|三三| o|||    。 |||  |[[[[[[[[[[| o| 。||  ̄ || || o ゚||。|| ̄||// o |
|| 。|| ||o   |||゚ 。  |||。 ゚/.―――ヽ└――――――――――――┘。
.o. ̄|| || ゚̄/ ̄ ̄ ̄ ̄\||. ̄ ゚̄ ̄.|| ゚ ̄。 ̄ ゚̄ ̄ ̄ ̄。 ̄ ゚ ̄ ̄ ̄ ゚̄ ̄
^~^^:  ~^^ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄..~^^^;^;~^~ ;^^..~^ ^;^;^~ ^;^~^. ^~ ^~^..~^ ^;^~^;.^~^^
.~^ ^:^: ^..:^..~^ ^^~ :^..~^ ^:^:^~^.~^.~ :^^~^ ^^~^.~^^.~^~^^ ^^~^.~^^.~^~.^ ^~^

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :このスレもうだめぽ:04/02/19 21:28 ID:???
 

17 :名無しさん@占い修業中:04/02/19 21:31 ID:???
有用レス皆無
スレ削除対象

さあ東京7Aさん、お願いしまつ。


18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :元住人:04/02/19 21:40 ID:???
もう石関係の話題は出尽くした。
このスレは要らない気がする。削除依頼を。

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :名無しさん@占い修業中:04/02/19 21:45 ID:???
婆の手持ち串が1本折れたらしい(w

22 :名無しさん@占い修業中:04/02/19 23:57 ID:???


                           | どけって!
                    ∧_∧  <______
                    (´∀` ;)
           ||      ⊂⊃⊂    )/ _/二二二 l
     ____| |__/__// / ̄__)/ / ___l_
     |0≡0| ===  |/(__)====/ / /\/   \
      |IIIIIIII|       └─┘     ̄ /,// /. ̄ヽ. l
      |IIIIIIII| // ̄ヽ_________|\ |  l     l  |
      l l ̄ ̄l l   l.            l ノ l  ヽ,_,ノ ,l        (◎)(( ))
      ヽヽ   ヽヽ__ノ             ヽ,, \,__ ノ        ヾlヘヽ|ノ
'''"""''`"`"'''''""'"'''"""''""'''""'""""''"'''""''""'''"'''''""'''"'''"""''"""'''''"""''""''''""''"''''""


23 :名無しさん@占い修業中:04/02/20 01:02 ID:kO9YFknz
【パワーストーンや水晶の好きな人】part14

1 :名無しさん@占い修業中 :04/02/19 20:54 ID:k62AT7UY
パワーストーンや水晶に関する話題は全てこちらで。

■前スレ
【パワーストーンの好きな人】part13
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1069419571/l50
★水晶の力★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1023849941/l50

新しいスレ建てれば(・∀・)イイ!!

24 :名無しさん@占い修業中:04/02/20 07:11 ID:???
石の話題は確かに出尽くしたな。

25 :名無しさん@占い修業中:04/02/20 11:32 ID:???
もう、お腹いっぱいです。
毎度毎度、同じ話題でえんえんループ。

新スレも、必要ないです。


26 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 04:52 ID:ecQtusuB
そりゃあたりまえだ

9割以上宴会の書き込みなんだから

27 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 07:31 ID:43g57pON
後半タイガーズアイの話題ばかりだったのは何故?

28 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 07:56 ID:???
後半のレス見られなかったんだ、続きやってくれー!

29 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 08:13 ID:nfSglv8u
タイガーズアイはいい石だというようなものだったのかな?

俺はタイガーズアイが、1〜2番目にくるほどのお気に入りなので
とても気になる。

30 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 08:47 ID:mwyPriMY
ピンク色の虎眼石の話題ですかね
人口キャッツアイのピンクだったようですね

キャッツアイってどうやって作るんですかね?
虎眼石と見た目がまったく同じですよね

31 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 10:24 ID:???
タイガーズアイ×
タイガーアイ○

32 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 11:13 ID:???
この前スロットをやりに行く時にタイガーアイのブレスしていったら
3つ隣の台に座っているお兄さんもタイガーアイのブレスをしていました。
私は一旦1万ちょっと飲まれた後で、最終的にはなんとか勝つ事が出来ましたが
そのお兄さんも二箱ほど出していたようです。

買ったお金で前から欲しかった物が買えます。ありがたや〜

33 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 12:56 ID:???
>>32
家族にも福をわけてあげてね!

34 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 13:15 ID:???
>>32
タイガーアイの効果は本当に有るけど、いつまでも
ギャンブルなんかしてたらタイガーアイから見捨てられちゃうよ!

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 17:34 ID:???
…久しぶりにきたら、何故こんな雰囲気に?
前スレでなんかあったの?

38 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 17:48 ID:???
>>37
これでもこの人達なりの、石好き告白の一つの表現方法なのでつ。

39 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 18:08 ID:mwyPriMY
このアスキーアートもストーンパワーの顕れですよ。^^b

40 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 18:12 ID:???
なんとも芸術的だ

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 18:18 ID:???
オカ板より

今J-WAVEで水晶珠占いの先生が出てるわよ。
水晶珠300万だって!
18時50分までにメールかFAXで悩み相談を送れば
占ってくれるらしい。誰か送って占ってもらえば〜〜




43 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 18:20 ID:???
それにしてもこのアーティストらも、そんなのばっか描いてないで
一言くらいは石の意見のレス入れてみろー!

44 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 18:23 ID:???
>42
これだ。
http://www.j-wave.co.jp/original/6pm/6pm_top.html

45 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 18:56 ID:???
ここは情報を得る為に見ていたから、同じ話題がつづくと
またか・・・と読む気も失せて来ました。
はしゃぐ為のスレになってしまった感じ。

46 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 19:01 ID:L0fs13oh
レムリアン・シードという水晶があるけど、
あれって着色というか改変水晶かな?


47 : ↑:04/02/21 19:41 ID:???
またか



48 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 19:49 ID:???
歴史は繰りかえす。

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 20:38 ID:???
タイガーアイとインカローズとローズクオーツの話題は禁止。
別にこの石達は好きだが、話題を持って来る人が嫌。

52 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 20:42 ID:???
レスを仕切る権限を持った?51が嫌!

53 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 20:55 ID:???
>>51
>この石達は好きだが、話題を持って来る人が嫌。

話題を持って来る人 = 婆があげ荒らしついでに蒸し返してるだけ。


54 :耳炎:04/02/21 20:57 ID:???
51=53

55 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 21:12 ID:mwyPriMY
新規の人もいるんですから、大きな器で付き合ってくださいよ。><
そこから新しいものがでてくるかも(希薄な期待

56 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 21:14 ID:???
だからあげるなっちゅーの

57 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 21:16 ID:mwyPriMY
もしくは、石の加工技術について語り合うスレにしませんか?><
パテ埋めとか染色はもちろん再結晶などなど。。奥が深そう

58 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 21:16 ID:???
ローズクオーツの話題くらいさせてくれよ。


59 :51:04/02/21 21:17 ID:???
>>54
53は違いま〜す。
>>55
ごめんね。
でも、しつこい上に何も得るモノ無いんだもん。

60 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 21:22 ID:???
ttp://www1.ocn.ne.jp/~kia/sakuhin_html/zikken.html
この辺なんかは面白いが。

61 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 21:38 ID:mwyPriMY
面白いですね。
色が抜けるのは染料が焼けちゃったからなのでしょうか?
タイガーアイはレッドタイガーアイになりましたね。
金ルチルなんてメッキしてありそうですね><

62 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 21:42 ID:mwyPriMY
どなたかさざれいしのタンブル焼いたり砕いたりしてもいい人いませんかーw
でも壊すとお守り石に対する冒涜になるのかな><

63 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 21:42 ID:???
彫金というか銀粘土も面白そうだけど、もうのめり込んで出費を増やすべきではない
所まで来ている。
・・・やばい!

64 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 22:02 ID:mwyPriMY
やふおくで趣味のなれの果てみたいな人多いですよね
大量ビーズ放出とか作成用工具セット販売とか
加工品売るのは難しいみたいですね

65 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 22:03 ID:mwyPriMY
うまく売れたらいい商売なんですけどね
やっぱ加工費や加工時間に見合う対価がなさそう。。

66 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 22:06 ID:???
さざれ石を焼いたら罰あたるぞ。

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 22:13 ID:???
かすかだけど、いいもの出来たら売れるんでは??なんて考え
持ってたけどとんでもない甘チャンかぁ。
現実は厳しそうだな。

このスレに書き込んでる人なら1回は思った事あるよな・・それはともかくもう
AAはいいいかげん飽き飽き。

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 22:52 ID:mwyPriMY
石好きな人がもっといいレスをつけるように刺激してるんじゃないかな^^;

いまラピスとヒスイのサザレを焼いてみました。
ヒスイは透明度がなくなって白くなりました。色は残ってるようです。
ラピスは表面の紺色の塗装がとれて中から金色の鉄みたいなのとメノウを砕いたのを
のりでくっつけたような石がでてきましたTT
うちには電気炉なんてないので石油ストーブでやりました><

71 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 22:54 ID:???
マジで?????

72 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 22:55 ID:mwyPriMY
ちゃんとした石屋さんで買ったラピスのサザレは色は抜けなかったけど
光沢がなくなったようです。
安すぎるのはおもちゃと同じですね

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :名無しさん@占い修業中:04/02/22 06:14 ID:???
しっかし銀粘土ってもっと安うはならんかなーー。
銀なんかはグラム20円位なんなんだよ、そりゃー加工し易くしてあるからって
いってもぼったくり杉だー。
あの値段ではアクセサリー完成品並みの値段だ、特許取ってあるからって
強気になってるんだろうけど、儲け主義丸出しで、これでは普及についてはクルクルパーだな。
開発した会社の販路方針が間抜けって事だな・・

その時に使う道具一揃えにしたってあれくらいなら、いいとこ4千円切ってなきゃ話にならんわ!
余分に一万円高いな。

75 :名無しさん@占い修業中:04/02/22 10:53 ID:???
こういう値段なんてのは製造上のコストなんかからよりも、銀細工やる人間の数なんか
増えないだろうから、安くしても儲けにはつながらんだろうから、と計算しつくした
うえで決められた上限一杯のプライスではないか、と思われ。

76 :名無しさん@占い修業中:04/02/22 18:21 ID:a1wIEkrd
♪サザレ石の岩音なりて〜


77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :名無しさん@占い修業中:04/02/23 14:46 ID:???
ローズクォーツが若く優しげな恋を象徴するとすれば、
ロードクロサイトはより情熱的な大人の恋を誘うとされるのです。

なんか同時に持ち歩いていいのかな・・・

80 :名無しさん@占い修業中:04/02/23 19:33 ID:???
↑両方手離しなさい。

81 :名無しさん@占い修業中:04/02/23 19:40 ID:???
好きにしろ。

82 :名無しさん@占い修業中:04/02/23 20:06 ID:KxTu4l86
電気炉で焼けば両方とも同じ石になるのれす

83 :名無しさん@占い修業中:04/02/23 23:38 ID:???
恋愛事にかまけてないで、勉強しろ。

84 :名無しさん@占い修業中:04/02/24 00:25 ID:???
       (( __(@)____々
        ``‐-、._   `:、
            ``‐-、._ `:、
              /  `‐-、':、 ))
      ノノハヽ /♪
   ♪ ∩从‘ 。‘)つ
   (( ヽ    (⌒) ))
      (_ノ⌒


85 :名無しさん@占い修業中:04/02/25 17:48 ID:???
>>79
全然問題ないよ。
あなたに合ってる石の方が効果が出るので、相性が分かりやすくていいかも?

86 :名無しさん@占い修業中:04/02/26 17:49 ID:???
   i⌒i
   |  |
   |  |
   |  |
   |_|______
  /           \
  |_________|
  |::::┃:::    ●   ●|  ヌホホホ
  |::::┃:::         |
  |:::::┃::  -・=- , (-・=-     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |(6 ┃   ⌒ ) ・ ・)' ^ヽ   / 
  |  .┃    ┃,_▲_, ┃ | < 石ヲタの掃き溜めでおじゃる
  |  ┃   ┃ ▼ ┃ |   \  
  /\  \   ┗━┛ ノ ///  \_______
/ \ \ `ー─∞ー/\ ///
    \ \    /  l ///
      \ \/  / ノつ\ 
  ヽ、      /  // くっ  l
    \  / / /  、ヽ)   |



87 :名無しさん@占い修業中:04/02/27 06:23 ID:???
>>86
お前に言われたくない

88 :名無しさん@占い修業中:04/02/27 17:15 ID:???

    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  /  / ̄\  ヽ
 /   /  \  ヽ、、、ヽ        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  /  (・)   (・)| |      < まだまだ行くでー!!
 |  |      つ  | |        \________
 |  |    ___  | |  カタカタカタ
 |  |    \__/  | .| ______.
 ゝ‐イ\.   ・   /ノ|  |   \  \
   /   ̄ ̄ ̄ ̄\_ |  |     | ̄ ̄|
  /  \___.   |  |     |__|
  | \____|つ  |  |__/  /
  /         | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄保田専用



89 :名無しさん@占い修業中:04/02/27 17:40 ID:???
>>88
マジ本人だったらウケル

90 :名無しさん@占い修業中:04/02/27 19:10 ID:???
ちょっとw

91 :名無しさん@占い修業中:04/02/27 20:42 ID:???
>>70
なんでわざわざ石を焼いたのだ?

92 :名無しさん@占い修業中:04/02/27 20:48 ID:???
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1023849941/l50
873 :名無しさん@占い修業中 :04/02/25 20:21 ID:???
水晶と石の違いは?


874 :名無しさん@占い修業中 :04/02/26 11:53 ID:???
>>873
同じ。
呼び方が違うだけ。


875 :名無しさん@占い修業中 :04/02/27 12:01 ID:???
>>873
全く同じではない。石の中に「水晶」と呼ばれるものもある。
それだけ。

93 :名無しさん@占い修業中:04/02/27 22:19 ID:???
皆様、ラピスセンズリはいかがでしょうか!

94 :名無しさん@占い修業中:04/02/27 22:44 ID:???
水子捨て子ザウルスの化石パワーも、どでつか?

95 :名無しさん@占い修業中:04/02/27 22:48 ID:???
ラブラドライトでゴールデンレトリバーをgetしましたが何か?

96 :名無しさん@占い修業中:04/02/27 22:50 ID:???
ルチルアルコールで乾杯!

97 :名無しさん@占い修業中:04/02/27 23:49 ID:???
つい実験して焼いてみたい子供心だったんでしょう>>91

98 :名無しさん@占い修業中:04/02/28 16:19 ID:???
>>92
そのコピペに何か意味が?

99 :名無しさん@占い修業中:04/02/28 19:09 ID:???

                  ┏━━━━━━┓
                  ┃ G.      0 ┃
┏━━ もょもそ..━━┳━━┻━━━━━━┫
┃   .ゆうしゃ.   .┃    ..ちから :301 ┃
┃ せいべつ:??? ┃  ....すばやさ :175 ┃
┃  レベル:.56..  ┃  みのまもり :164 ┃
┃  H P : 999   ┃  ......かしこさ :  0 ┃
┃  M P : 999   ┃  .かっこよさ : 12 ┃
┣━━━━━━━━┫ . さいだいHP :999 ┃
┃...          ...┃ . さいだいMP :999 ┃
┃...          ...┃ ....こうげき力 :298 ┃
┃E てつのたて  ....┃   .しゅび力 :177 ┃
┃...          ...┃..            ..┃
┃...          ...┃ Ex :     2326 ┃←当スレはココ
┗━━━━━━━━┻━━━━━━━━━┛



100 :名無しさん@占い修業中:04/02/28 21:20 ID:zfz+/3p2
あのね
聞いて
今回、ルチルとインカーとタイガーの3つ買ったね
それ+クリスタルとローズの計5つ持つ歩いたの
そしたら何か運気が変わったのか霊愛運あがってるみたいなの

これ凄いよ

101 :名無しさん@占い修業中:04/02/28 21:21 ID:zfz+/3p2
あのね
聞いて
今回、ルチルとインカーとタイガーの3つ買ったね
それ+クリスタルとローズの計5つ持つ歩いたの
そしたら何か運気が変わったのか霊愛運あがってるみたいなの

これ凄いよ

102 :名無しさん@占い修業中:04/02/28 21:23 ID:???
wった・・・

103 :名無しさん@占い修業中:04/02/28 21:29 ID:???
しかも霊愛運って・・・

恋愛運ね

104 :名無しさん@占い修業中:04/02/28 22:48 ID:???
■屈折特性を利用する方法
  小さな水晶では難しいのですが、手軽に判別できる方法です。

  1:白い紙に細い線を引くか、髪の毛をまっすぐに伸ばして置きます。
  2:その上で水晶をゆっくり動かして、線が2本に見える角度を探します。
   (ごく細い間隔の平行線に見える場所を探してください。)

  結果:線が2本に見える角度があれば、その玉は「水晶」です。
     但し、この方法では、ガラスやアクリルとの区別はできますが、人工か天然かは分かりません。

  (偏光版を使えばさらにはっきりと判別できます。水晶なら十字の影が現れ、角度を変えても
   同じように見えます。)

  ■蛍光特性を利用する方法

  1:暗い場所で紫外線ランプを当ててみます。

  結果:ガラスだと蛍光が見えますが、水晶では蛍光は見えません。
     但し、ガラスの中にも蛍光が出ないものもあります。


105 :名無しさん@占い修業中:04/02/28 22:52 ID:???
■比重を測る方法

  1:水晶の寸法から体積を測定し、次に重さを測って比重を計算します。

  結果:水晶の比重はおよそ2.65です。
     但し、ガラスの種類によってはほぼ同じ程度の比重のものもあり、
     また測定方法によっては厳密な値が得られないこともあります。

  ■直感!

  何度も水晶を見て、感覚で覚えていく・・というのはなかなか難しいのですが、達人になると、
  ホームページの写真を見ただけで正しく判断できる方もおられます。すごいですね。


106 :名無しさん@占い修業中:04/03/02 02:07 ID:UuJRCsmY
1.言葉を使った浄化方法

石たちに言葉を投げかけてください。それだけで浄化になります。
言葉には魂が宿るという「言霊」の考え方が日本には古くからありますが、
まさに言葉は形を作ります。水に感謝や愛の言葉を投げかけると、
例え結晶構造が完全に破壊されていたとしても、
完全な非常に美しい六角形構造を作り出します。
石も全く同じ事が言えます。石たちに
「いつもありがとう」「ほんとうに綺麗だね」「私のもとにきてくれて本当に嬉しいよ」
というような感謝と愛の気持ちを込めて話しかけてください。
石は私自身を表し、結局は私達自身にその言葉は必ず帰ってきます。
必ず声に出して語りかけてください。その言葉が素晴らしい
波動を作りだし石たちに届けられ、石たちとの縁の絆が深まることでしょう。


107 :名無しさん@占い修業中:04/03/02 21:04 ID:W9kZwxk+
インカローズ、ローズクォーツ、アメジスト、水晶のビーズで指輪を作ったんです。
その指輪をして寝ると決まって生々しいエチーな夢を見るんでつ。何だろう。。。
やっぱり寝るときは付けない方がいいのだろうか。水晶クラスターで浄化もしているんですが。
実生活でも着けていいんかな〜?

108 :名無しさん@占い修業中:04/03/02 21:07 ID:???
>106
なるほどねー。なんかすんなりと納得出来る。
今までは心の中で言うだけだったけど、今度からは人のいないところで(w
言葉に出してみよう。


109 :名無しさん@占い修業中:04/03/03 16:10 ID:5hFaqS3L
レインボー・ファントム・マスター水晶

世間では一体どれが最強の力を持っているとされてるの?


110 :名無しさん@占い修業中:04/03/03 17:35 ID:???
>>107
エチーな夢って、リングと関係なく単に欲求不満という事では?
折角作ったリング、外に付けて出てみなさい。

111 :名無しさん@占い修業中:04/03/03 23:36 ID:AopEk2Mx
今日、岩塩のキャンドル入れ?みたいなのが売ってたので即買い。
で、ふと思ったのですが、天然石って浄化させるじゃないですか。
岩石のキャンドルを入れるところに天然石を入れても浄化できるのじゃないか。
って思ったんですけど、どうですかね?
この方法なら、かなりお手軽に浄化が可能だと思うのですけど?

112 :名無しさん@占い修業中:04/03/04 11:39 ID:N6HOmTnQ
レムリアル水晶が欲しい。おすすめのサイトありますか?

113 :名無しさん@占い修業中:04/03/04 11:39 ID:???
>>112
ある

114 :名無しさん@占い修業中:04/03/04 16:06 ID:y9YO2QZf
>>107
寝る前にオナニーしる。

115 :名無しさん@占い修業中:04/03/04 17:21 ID:???
KCってとこに入って田>レムリアン
あとシームーン

116 :名無しさん@占い修業中:04/03/04 21:29 ID:???
  ■       ■
   ■     ■
  ■■■■■■■
 ■■ ■■■ ■■    / ̄ ̄ ̄ ̄
■■■■■■■■■■ <テストカキコ
■  ■■■■■■  ■  \______________
■  ■      ■  ■
    ■■ ■■

117 :名無しさん@占い修業中:04/03/05 08:22 ID:X+OXV9/9
私もインカローズ一個とローズクォーツと水晶でリングとかブレスとか
作ろうかなぁ。自分のオリジナルの方が愛着わきそうだし・・。


118 :名無しさん@占い修業中:04/03/05 18:23 ID:FXr6r8x5
フジテレビでフジアート商品が・・

119 :老子 ◆RoushiVleQ :04/03/05 21:26 ID:???
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1026814756/l50
意見あれば宜しく。

120 :名無しさん@占い修業中:04/03/06 12:44 ID:???
爽健美茶のおまけの天然石ストラップ可愛い

121 :名無しさん@占い修業中:04/03/06 19:44 ID:???
age

122 :名無しさん@占い修業中:04/03/06 19:45 ID:???
age

123 :名無しさん@占い修業中:04/03/06 22:14 ID:???
綺麗だなーと思って買って身に着けるのはデンパじゃないよね?
純粋に色が好きなだけなんです。

124 :名無しさん@占い修業中:04/03/06 22:41 ID:???
爽健美茶いいよね〜
カーネリアンの王冠がお気に入りだよ。

125 :名無しさん@占い修業中:04/03/07 00:02 ID:???
あのステンレスがなぁ…
というか全部ボールチェーンの四角い奴だったらよかったのに。。。

126 :名無しさん@占い修業中:04/03/07 12:13 ID:???
爽健美茶の天然石ストラップをコンプリートしますた。
バッグに付けるか悩む。
私はタイガーアイのクロスのが一番好きかも。
アベンチュリンの四角のもいいですね、お茶の葉だし。

127 :名無しさん@占い修業中:04/03/07 12:19 ID:???
ヤフオクでのナチュラルストーンチャーム
http://search5.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%CA%A5%C1%A5%E5%A5%E9%A5%EB%A5%B9%A5%C8%A1%BC%A5%F3%A5%C1%A5%E3%A1%BC%A5%E0&aucminprice=&aucmaxprice=&auccat=20652

128 :名無しさん@占い修業中:04/03/07 12:25 ID:???
ナチュラルストーンチャームを携帯に付けてみた感じ
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/strap/17852.html
携帯に傷が付きそうですね。


129 :名無しさん@占い修業中:04/03/08 07:56 ID:???
私は全部引き輪付きだとよかったのにと思った。
レイジースーザンのロゴも入ってるし。ネックレスとしても使えるし。
正直ストラップはもういいよ。

130 :名無しさん@占い修業中:04/03/08 15:54 ID:???
>ネックレスとしても使えるし。
私もネックレスにしようかと思ったよ。
レッドアゲートはカーネリアン
ピーチアベンチュリンはレッドアベンチュリンなのだろうと思ったけど
ブルーレースソーダライトにはワロタ。
ソーダライトという事をちゃんと調べてから石の解説の所に載せるべきではないかと。

131 :名無しさん@占い修業中:04/03/09 02:44 ID:???
レムリアン・シード・クリスタルです。
レコードキーパーも見えます。
      /〉´ ̄ヽ
      ( i ○゜ i
       )人   .|
       /ノヽ\ヽ|
  ___.i;;. :  ;;`i.ノ
./ ヾ  .|;; ..  ..;;|  
.__ .\|;;. i  ..;;|
  _ノ\i_);   ...;;|
 ̄    .|;; i   ..;;|
     .|;; i   ..;;|
     .|;;   ...;;|
     .|;; i  ....;;|
     ノ;; ,.‐ ;;-.;i
   /;;; /' ''   ;;;X
   |;;  ;i;;.. 〜  ;;|
   X〜 ;i;;; ;;,. ;;;/

132 :名無しさん@占い修業中:04/03/09 03:59 ID:???
煽るために石の勉強してるなんてなんか可愛いなぁ

133 :名無しさん@占い修業中:04/03/09 09:58 ID:XGV9PNQO
爽健美茶のストラップ、見てみたけど
妙に青や赤の色が濃かったり…なんか着色っぽい気がする。
デザイン可愛いが、やっぱおまけだから、実物見るとちゃっちい。
まだ以前の十六茶のおまけストラップの方が石的にはいいよ。

134 :名無しさん@占い修業中:04/03/09 17:10 ID:KTMISKMi
小さいビーズみたいなパワーストーンで自分でアクセサリーを作ろうかなぁ
って思ってるのですが、一粒ドーンと付いているお店のアクセサリーの方が
パワーはあるのでしょうか・・。
今までのレス読んでて、高い・安い、大きい・小さいを気にするよりも
自分がいいなって思ったのが良いのかなぁって思ってたけど
ビーズみたいに小さい石で作るとなると少し不安になってきました。
愛着が湧く様に、1種類の石に関してアクセサリーや家用の石は1つずつ
持つようにしたいので・・。
どうせ持つなら効果が高いほうで好きなデザインが欲しくて・・。
分かりにくい文の上、くだらない質問で済みませんが教えてください。

135 :名無しさん@占い修業中:04/03/09 17:22 ID:???
>>134
うだうだ悩むよりも、天然石ビーズでビーズアクセを試しに1つ作って持ってみては如何ですか?
私は天然石ビーズにFPやパール、丸小ビーズを合わせた
自作のアクセサリーを普段着けています。

136 :名無しさん@占い修業中:04/03/09 19:41 ID:???
>>133
レイジースーザンとのコラボだから、デザイン料が高いんじゃないの?

137 :名無しさん@占い修業中:04/03/09 22:56 ID:???
>>136
100円かそこらの飲料に付いてる物にしては良いよ。

138 :名無しさん@占い修業中:04/03/10 00:11 ID:???
原価5円

139 :名無しさん@占い修業中:04/03/10 07:22 ID:???
>>134
石に何を求めているのか知らないけど、愛着持てる事が大事なんじゃないかな。
アクセサリーは常に身に付けるものだから、嫌なものを付けていてもつまんないでしょ。

140 :名無しさん@占い修業中:04/03/10 11:06 ID:E8odiDKI
先日、初めてローズクオーツの数珠状になっているブレスレットを買いました。
そこでちょっと気になったのですが、法事に出席するためお寺に行くのですが
そういう時パワーストーンは、そのまま身に付けていて大丈夫なのでしょうか?
帰宅してから浄化した方がいいですか?
みなさま宜しくお願いします!!


141 :名無しさん@占い修業中:04/03/10 21:17 ID:???
法事にピンクのブレスレットをしていくつもりなのか

142 :名無しさん@占い修業中:04/03/10 21:40 ID:???
ルチルのブレスがほしいのですが
都内だったらどこで買えばいいでしょうか?
値段ってどれくらいを考えておけばいいのでしょうか?

143 :名無しさん@占い修業中:04/03/10 21:58 ID:???
>>140
私はローズクォ−ツの数珠を持ってるから大丈夫なんぢゃないの?

144 :名無しさん@占い修業中:04/03/11 00:10 ID:???
アクセサリーはまずいだろ

145 :名無しさん@占い修業中:04/03/11 09:28 ID:Cwo5oXQI
140です。レス有難うございました。
法事ですが、平服で行われるようなのです。
私としてはお守りのような気持ちで身に付けているので、
できればそのままで・・・と思っていました。

でも、141さんや144さんのように感じる方もいらっしゃることがわかったので
法事の間はポケットの中に入れておこうかと思います。







146 :名無しさん@占い修業中:04/03/11 12:30 ID:gQHngDgF
パワースートンを身につけて、決定的にコレが良くなった!
と言える効果はありますか?
初めて購入しようと思っているのですが、値段も結構高いので
少し悩んでいます。
ちなみに、ルチルのブレスを購入しようと思っています。


147 :名無しさん@占い修業中:04/03/11 12:39 ID:Ss6ZXyRU
ロ−ズクォ−ツでホントに恋愛運良くなったり彼氏できた人いますか?

148 :名無しさん@占い修業中:04/03/11 15:15 ID:???
あほかこいつら、綺麗だから買ってんだろ

149 :名無しさん@占い修業中:04/03/11 15:19 ID:wQBkVsu4
パワ-スト−ン(石)は鉱物で植物同様生きてんだよ!
そんなことも知らないのか。

150 :名無しさん@占い修業中:04/03/11 15:31 ID:???
>>146-147
ルチルやローズクオーツを手にした瞬間から願いがかなうと思い込んでる?
意外とただ「綺麗だから身につけている」人に幸せを運んできたりする物だよ。

151 :名無しさん@占い修業中:04/03/11 15:34 ID:???
>>149
植物は水や栄養分を与えすぎても良くないんですよね。
パワーストーンもそれと同じだと思う。
ローズクオーツを持ったからって
恋愛の願いを叶えてね!と石に期待を掛けすぎると
裏切られる事もあるって事です。

152 :名無しさん@占い修業中:04/03/11 17:10 ID:???
>>149
>>151
こいつらやばいんでない?
いや冗談抜きでほんとに・・・・・・

153 :名無しさん@占い修業中:04/03/11 17:11 ID:???
>>149
石はただの石なんだよ
そんなことも知らないのか。

154 :名無しさん@占い修業中:04/03/11 17:18 ID:DeQjoMNT
シトリン&ぺリドットのブレスを購入してから(枕もとに置いて寝ている)
悪夢にうなされます。 相性が悪いのでしょうか。。?

155 :名無しさん@占い修業中:04/03/11 17:25 ID:DeQjoMNT
>153
アンチすれにレッツGO〜

156 :名無しさん@占い修業中:04/03/11 18:53 ID:???
>>155
アンチすれ教えてください。
普通のオネガイ

157 :名無しさん@占い修業中:04/03/13 14:28 ID:???
人間もただの人間です

158 :名無しさん@占い修業中:04/03/13 19:23 ID:???
ここって・・・もしやリアル厨房ばっかり?

159 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 19:44 ID:???
消防とか?

160 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 04:57 ID:WWM8Wjnq
大当たり。
身体は現実、思考はファンタジーの世界で生きてます。

161 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 12:12 ID:PMalJ5Ox
>>147
奥菜恵の新婚の自宅に
でっかいローズクオーツが
飾ってあった
玉の輿が頭によぎった

いろんな石が好きらしいが
(あと天使の置きもの、引き出物にも天使が)
ローズクオーツが一番好きといっていた

162 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 17:10 ID:8BmJZ6Ju
おくなはどこで、買ったんだろ。

163 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 17:33 ID:???
ただCDを聞くだけで英語がマスター出来る!
今、大変な話題のスピードラーニングを格安でお売りします。
最新版の初級編・中級編・上級編を各13,000円で。(更に割引あり)
しかも通常の英語→日本語バージョンに加え、英語のみのバージョンも付けます。
英語の勉強に大変、効果的です。
通常であれば、約80,000円相当のセットが13,000円です。
初級編・中級編・上級編の3セットだと約240,000円が37,000円です。
絶対おとくです!
数に限りがあるので、お早めにお問合せ下さい。
詳しくは、メールで御説明しますので、お気軽にメールして下さい。


164 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 18:53 ID:Hd9nBhLe
質問です。
ネットの通販で水晶のペンジュラムを買おうと思ってるんですが、
パワーストーンって出会いが大切っていいますよね?
やっぱり実物を見て直接買う方がいいのでしょうか?
近くにそういうショップが少ないので悩んでいます。
(ちなみにそこのネット通販のペンジュラムは1つ1つ写真有りで
大きさや重さが紹介されていてその中から選ぶタイプの買い方です。)
一応は見て選んでいるのでいいかなぁと思ってるんですがどうでしょうか?

165 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 20:59 ID:???
ネット通販でも、その人に必要な石が行くそうですよ。
私も田舎なので、いつもネットですが、いい子にめぐり合えています。
これだ!と思うものがあれば、それでもいいのではないでしょうか…。

166 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 00:04 ID:???
昨日自然史博物館に遊びに行きました。
中の売店で5歳の娘に「何か買ってあげる」と言ったところ
アンモナイトの化石でもなく(化石好きな娘なんです)
オモチャでもなく、かごに入っていたローズクォーツが欲しいと。
かごの中にてんこ盛りだったので好きな石を選ばせてもらう時も
手前の目立つ石ではなく奥の方のを「これ!」とぱっと決めました。
この親にしてこの子ありですかね、ちょっと複雑な気持ちです。
旦那は「おじゃる丸のかずまみたいな石オタかも」と笑ってました。


167 :164:04/03/16 15:24 ID:EQGWxC3i
>>165
ネットでも大丈夫なんですね。
ちょっと不安だったので、これで安心しました。
本当にどうもありがとうございました。

168 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 17:55 ID:???
ラリマーに惹かれるけど、
年中そばに置いたらなんとなく落ち着かないな〜と、脳内シミュレーション。
セカセカ感が出てくる。


169 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 10:35 ID:???
1年くらい前だったか、kcで見かけたアメシストのエッグが忘れられない。
透明感がある・・・というよりも、本当に透明そのもので
色合いは結構濃い目の紫だった。大きさは本当の卵くらいだったかな。
真ん中あたりに1枚?大きくクラックが入っていて、多分その面一杯に
レインボーが出ていたと思う。

あれを見てからアメシストを探し始めて、透明だけどすごーくチビのハートと
大きさはあるんだけど、色と透明感と厚みが今ひとつのハートが1個、
手元に来てくれた。
でも、まだ探してるんだよねー。当分アメシストに手を出すのよそう。石に失礼じゃコリャ。
こういうことありませんか・・・?

170 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 11:04 ID:???
アメジストといえば原石で真っ黒なぐらい濃いのを見つけたので買いました


171 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 11:05 ID:???
>>170
あっ
それBランクだよ

172 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 13:27 ID:???
ハトサポでエッセンス買ったおまけのアメシスト?らしき磨きの石が
どす黒いような紫で嫌な感じがしてすぐ捨てました。

173 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 18:45 ID:SOHqX3JS
相性の良い石の見分け方はその石をもった時に身体が柔らかくなるか固くなるかでわかる。私は、見分けることができる先生と石を買いに行ったが相性の悪い石を持つと首や肩を押されると固くて痛い。

174 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 19:37 ID:???
Oリングで選ぶのもよいですね。

175 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 20:02 ID:???
>>173
へえー・・・、そういう見極め方もあるんだね。
お店ではやりにくいけど、例えば石を片手に持って立ったまま前屈!とか
そういうのでもいいの? チョット今からやってみよう。

>>174
Oリング、話には聞くけどやったことないです。
この方法で選んだ石とそうでなく選んだ石、比較してみたいなぁ!

176 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 20:09 ID:???
175ですが、
>>173
ぎゃ、前屈とかそういう「体の柔らかさ」じゃなかったんですね!
本当に前屈してしまった。スミマセンデシター

177 :173:04/03/19 03:34 ID:kJgNmJAz
その先生は整体師なんですが、水晶の波動の強さもわかります。石から手を離していき身体が柔らかくなるぎりぎりのところがその石の強さだそうです。 
要するに距離が長いほど強いのです。相性の悪い石などをもつと体調が悪くなったり、良くないことがおこったりと逆効果だから主観で選ぶのは危険だそうです。 
確かに一緒に買いに行くとほとんど合う石がなかったので直感でえらぶのは難しいとおもいました。本当に自分に合って波動がつよければ周りの人間が自分にまかれて、
自分が黒のものを白といえばみんなもそれに従ったり、自然とお金の流れや体調もよくなってきたり、奇跡が頻繁におこるらしいです。あと浄化法として伊豆の下田の海水は最高のようです。
わたしも言われたとうり、取ってきて実行したらかなりパワーがアップしてました。ハワイも相当良いらしいです。

178 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 20:51 ID:GLY2oib1
ルチルを購入したので浄化しようと思うのですが、塩・水・日光でルチルには
ダメなのってありますか?
水には弱いとか、太陽に当てちゃだめとか・・・
調べたのですが分からないので知ってる方がいらしたら教えてください。

179 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 22:37 ID:???
ルチルが好きで、4センチ球や原石やチビカボションなど
いろいろ持っていますが、塩も水も日光も大丈夫ですよ。
球の場合で日光に当てるときは、かなり気を付けますが。

180 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 22:47 ID:???
水晶系はどれも大丈夫だね。

球は収斂火災を起こしやすいので注意が必要。

181 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 22:49 ID:GLY2oib1
178です。
教えてくれてありがとうございます。
初めて石をもつのでドキドキですが浄化してみます。

182 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 00:30 ID:???
某有名店の掲示板にクレームカキコ出現。

183 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 04:16 ID:CdQ9lr/m
>>174
Oリングってどうやるのでしょうか?大体はわかるのですか、はっきりとは・・・。

184 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 04:22 ID:???
>>182
予想して見に行ったら、一軒目で当たったわ(w
何も掲示板に、と思いそうなところだけど、
彼女?の気持ちを想像すると、気の毒だよね。

185 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 20:27 ID:4J3eNQsB
恋愛に効く様にってローズクォーツを集めてたけど
インカローズの方が効き目が強いって聞いて買おうと思ってたら
占いの電話鑑定している知り合い2人と前世療法もやってる整体の先生3人
に「インカローズはあなたには強すぎるからローズクォーツがちょうど良い」
と言われてしまった・・。
インカローズ高いから、考えようでは良かったのかもしれないけど。

186 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 20:41 ID:???
>>185
いや、ほんと組み合わせによって強力すぎて
状況悪化することって絶対あるね
だから組み合わせに気をつけてる

心なしか何も持っていない時の方が安定してたりね・・・

187 :名無しさん@占い修業中:04/03/22 00:19 ID:iPn4UsG5
私いちどお守りの意味で、水晶のブレスを着けてた時があったんだけど、
何故か肩こりが酷くなったり、吐き気をおこしたりした。
最初はたんに体調が悪いのかと思ってたけど、水晶ブレス着けるの止めたら
治ったのよ・・・。なぜかすら?

188 :名無しさん@占い修業中:04/03/22 02:09 ID:???
>>187 水晶があなたと同調していないからです。

189 :名無しさん@占い修業中:04/03/22 02:13 ID:???
>>188
同調させる方法は?

190 :名無しさん@占い修業中:04/03/22 08:42 ID:???
板移転あげ

191 :名無しさん@占い修業中:04/03/22 11:06 ID:QavK1wEu
初めてこのスレに来ました。
私の同僚の男性は、極端な静電気体質だったのが、
虎目石のブレスレットを身につけるようになってから、
嘘のように治ってしまった、と言ってました。
「でも開運とか、別にそういう事は無かったなー」と。

石との相性の話題になってますが、私の場合
水晶<トルマリン<ファイテンのチタンネックレス(石じゃないけど)
です。


192 :名無しさん@占い修業中:04/03/22 14:14 ID:???
>191
へぇ〜だったら虎目石試してみようかな。
ひどい静電気に悩まされてる(柔軟剤とかつかってもダメ)

193 :188ではないが。:04/03/22 16:05 ID:CcyGqxfe
>>189
もともと他の石ももってたんでしょ?力が強すぎたんだとおもうよ。
どうしても持ちたければ現在あなたの体に流れている意志の力を
すべて消去しなければなりません。すべての石をアルミに包んで押し入れ

にいれて3日たてば全部抜けるよ。もちろんあなたとその石自体の相性や
組み合わせもありますどね。こうやれば極端に体調が悪くなるようなことはないと思うよ。

何度浄化しても駄目だった石を私はこうして扱いやすくできました。


194 :名無しさん@占い修業中:04/03/23 01:26 ID:???
>>187
単なる肩こりでしょ。ブレスの重さが負担になって、腕から肩がこった。
細いネックレス1本でも、肩こりの原因になるんだし。
あるいは無意識のうちにブレスをかばうような体勢をとり、変に力が入った。
肩こりがひどくなれば、頭痛や吐き気もおこります。何でもオカルトに結びつけるのは
どうかと思うよ。

195 :名無しさん@占い修業中:04/03/23 06:29 ID:p5A5fu/5
確かに肩こりはあるかもね。私は凄く細いネックレスでも駄目・・。
でも、私の場合、気持ちの問題もあるかもだけどかなり大きな
ローズクォーツのペンダントは不思議と全然肩がこらないです。
でもパワーストーンだから・・って暗示みたいなものにかかってるのかも・・
ってもおもってます。でも、一応使用した後は「ありがとう」って
お礼を言ってますけど・・。

196 :名無しさん@占い修業中:04/03/24 04:30 ID:gZM4tfBz
>>189 自分の気が済むまで浄化して、
その後一週間枕元or枕の下に置いて寝てみてください。

197 :名無しさん@占い修業中:04/03/24 23:58 ID:???
ムーンストーンでも何種類かあるけど、どれが一番良いの?

198 :名無しさん@占い修業中:04/03/25 10:04 ID:8voERvlc
きのうパシフィックトレードからDM来たけど
ここって水晶院と関係あるの?
以前、水晶院で水晶買ったんだけど、そのとき細工した名前で
今回、パシフィックトレードからDM来たからねw
ある期間、買わなくなったら名簿を流すってあるけど、それかな?
なんか不愉快。

株式会社水晶院
〒230-8701
横浜市鶴見区豊岡34-24
TEL.045-582-9000

199 :名無しさん@占い修業中:04/03/25 11:52 ID:???

うちとこもきた。不思議に思ってたけどそういうことかぁ。
今月末引越しするからどうでもいいけど。
でも水晶院てダメダメな会社だ、練り物を本水晶として売ってるし。

200 :名無しさん@占い修業中:04/03/25 18:28 ID:???
水晶院=パシフィックトレード





常識

201 :名無しさん@占い修業中:04/03/25 19:05 ID:???
うんこ

202 :名無しさん@占い修業中:04/03/25 20:09 ID:???
あんまり色々な石持ち歩かない方がいいね
悪いことがおきること多し
ピンポイントで2個くらいがいい

203 :名無しさん@占い修業中:04/03/25 21:43 ID:???
水晶院てあの気持ち悪い黄色の財布や変な置物うってるところ?


204 :名無しさん@占い修業中:04/03/26 02:16 ID:???
>>202
私いつも、クリスタル、翡翠、アメジスト、アクアマリン、
スターローズクォーツ、ロードナイト、ブルーレース
を持ち歩いているんですが、よくないんでしょうか?


205 :虎目:04/03/26 02:30 ID:S3DA3hEL
自分の中のパワーストーンの基本って、タイガーアイだったりする。
最初の力石との出会いが、ヒランヤペンダントに内臓されてた虎目石なんだけどね(爆
それなりに効果あったと思う。それがプラシーボでも充分ね。

今まで、いろんな力石買ったりしたけど、突然なくなったりして、
だけど、むかしパワーとかあまり期待しないで買った、
キーホルダーに付いてた、虎目石のマガダマだけはなくならないんだな。
今は、皮ひも付けてペンダントにしてるよ。

それにしても、シラー効果っていうの?その輝きはすごく綺麗だよね。

206 :名無しさん@占い修業中:04/03/26 09:26 ID:???
45gのルチルの原石・水晶の卵(実物大)・ラピスを
最低限持ち歩いています。
もしかしたら近日、これに実物大のオブシディアンが加わる・・・カモ?

ていうか、オブシディアンを持っている方はこの石に
どんな印象をお持ちですか?

207 :名無しさん@占い修業中:04/03/26 10:18 ID:???
なにか悪いことがあると石のせいにするのはよくないね。
石は思いを増幅してるだけだから、悪いことがあったら
それはきみが招いたことなんだよ。


208 :名無しさん@占い修業中:04/03/26 13:06 ID:qu2m90rP
あわない石やよくない石をもってると
自然になくしたり、みあたらなくなったりするっていうよね
で、急にみつかったり(その時は、帰って来たので持ってていいみたい)

209 :名無しさん@占い修業中:04/03/26 15:44 ID:FLb7GTC5
>>207
アンチスレにいって存分に語ってくだせい。

210 :名無しさん@占い修業中:04/03/26 15:56 ID:V3DhvrI5
なんで>207がアンチに属するのかわからん。

211 :名無しさん@占い修業中:04/03/26 16:13 ID:FLb7GTC5
>>210
クドイから。

212 :名無しさん@占い修業中:04/03/26 16:33 ID:???
オブシディアンと2ちゃんの組み合わせはなんだかなあ
って思うけど、
水晶の卵と対にして持つならいいのかなあ。
実物大ってのは、鶏卵と同じ大きさってこと?
持ち歩くのは重くないですかね。

213 :206:04/03/26 17:00 ID:???
>>212
レスどうもです。
力持ちなのか、重さは苦にはならないみたいです。
小さいバッグを持つときは、入らないからみんな家に置いていくけど。

>オブシディアンと2ちゃんの組み合わせはなんだかなあ
・・・これは「闇」の部分ということですか?
んー、調べたら結構恐ろしげなことを書いてあったりしたけど
我ながら唐突に、熱烈に欲しくなった石なので、
実際に持っている方の、オブシディアンに対する印象を聞いてみたかったのです。

214 :連続スマソ:04/03/26 17:04 ID:???
ああ、答えるのを忘れますた。
>実物大ってのは、鶏卵と同じ大きさってこと?

だいたい同じ大きさです。強烈に魅かれながらもなぜか迷い中。

215 :名無しさん@占い修業中:04/03/26 20:30 ID:???
通販会社で良いところ無いですか?
個人情報流出させないところがいいです。

216 :名無しさん@占い修業中:04/03/27 05:50 ID:???
>215
いつどこのショップが流出させてもおかしくないんじゃないの?
真面目そうに見えるとこでも儲からんようになってきたり、潰れるなぁ
って分かってきたら全部まとめて売っぱらうさ!

217 ::04/03/27 15:15 ID:???
禿同!
ネット、新聞、裏情報系の本を読んでると、流出しない情報など無いと思える。

218 :名無しさん@占い修業中:04/03/27 18:21 ID:???
>>215
あなた 自意識過剰でしょw

219 :名無しさん@占い修業中:04/03/28 13:00 ID:???
ちょっと石が増えすぎたぁ。
一つ一つ、大事に買ったつもりだったけど
結構増えてしまった。目が掛けきれない。

石に縁を求めることに「これで終わり」っていうのはあるんでしょうかねー。

220 :名無しさん@占い修業中:04/03/28 15:36 ID:nw0pvXri
>>218
いや、こういうのがオレ俺サギとか身に覚えのない請求
とかの温床になってるらしいぞ。

221 :名無しさん@占い修業中:04/03/28 21:35 ID:???
私がいつも持ち歩いているのは水晶。なぜか他の石には
興味がない。
人生の節目になくなって、再び購入。その繰り返し。

222 :名無しさん@占い修業中:04/03/28 23:42 ID:YFfFG4ob
質問なんですがパワーストーンは普通にジュエリーショップで売られている
石では効果が無いんですか?
やはりちゃんとしたパワーストーンとして売られている石を買った方がいいの
でしょうか。

223 :名無しさん@占い修業中:04/03/29 02:40 ID:???
>>222
その石が本物であればどこで買っても同じ

224 :名無しさん@占い修業中:04/03/29 04:50 ID:???
いいのがあれば東急ハンズでも買ってるよ

225 :名無しさん@占い修業中:04/03/29 19:56 ID:wicnrDa+
でも浄化が必要なんですよね?
なんだか面倒臭そう。

226 :名無しさん@占い修業中:04/03/30 15:46 ID:66S85ry1
>>225
浄化って人が神経質に言うほどの効果もないとおもうよ。
初めて持つ石を綺麗にしようかって位の感じでいいかも?
太陽浄化は結構善しにつけ悪しに付け効果はかんじるが。

227 :名無しさん@占い修業中:04/03/30 16:18 ID:???
また自演ループか



228 :名無しさん@占い修業中:04/03/30 16:24 ID:66S85ry1
>>227
オマイガナw。

229 :名無しさん@占い修業中:04/03/30 16:27 ID:???
>>228
寂しくてしょうがないカマッテチャンはスレが荒れるから
放置しちゃいなよw。

230 :名無しさん@占い修業中:04/03/30 18:41 ID:???
ムーンストーンって何種類かあるけど、一番良いのってどれですか?

231 :名無しさん@占い修業中:04/03/30 19:04 ID:???
>>230
ムーンストーン

232 :名無しさん@占い修業中:04/03/30 20:34 ID:???
>>230
俺はレインボームーン

233 :名無しさん@占い修業中:04/03/30 20:50 ID:yaDE02a6
浄化する時って、数種類の石を同じ塩の中に埋めても大丈夫ですか?
器に塩を入れてその中にルチル・水晶・シトリンを入れようと思うのですが
別々にした方がよいのでしょうか?

234 :名無しさん@占い修業中:04/03/30 22:34 ID:9p6TP2nt
今日水晶を買ってきました。
結構時間かけて選んだんですが、綺麗にクラック入ってるものを選びました。
でもやっぱり相性とかあるんでしょうねー。選び方知らなかったです…。
あと、買ってきたら浄化はしないといけないんでしょうか。
何分初めてなもので…。どなたかアドバイスお願いします。

235 :名無しさん@占い修業中:04/03/30 23:09 ID:???
>233 私も色んな石を同じ容器で塩梅してるけど
ちゃんと浄化できてますよ。
大丈夫だと思います。

>234 気に入った石が相性が良い石だと思います。
時間をかけて気に入ったのを買ったのであれば、それで良いと思います。
なにより気に入ったのであれば長く大事にしますしね。
浄化方法は・・・くぐってください。
「水晶 浄化」でかなりヒットしますから。
ただクラックが入っている場合は流水での浄化はお勧めできませんので
お気をつけて。


236 :名無しさん@占い修業中:04/03/31 13:32 ID:wJSHxivo
癒し板より

◇◇◇パワーストーンで癒し◇◇◇

http://life3.2ch.net/test/read.cgi/healing/1074855793/

237 :名無しさん@占い修業中:04/03/31 18:38 ID:???
ムーンストーンって、月の光にあてていいんでしょうか・・??
パワーをあたえてあげようと思うのですが、月の光にあてた方がいい・・と
いうサイトの説明もあれば、あてない方がいいというサイトもあって・・。
午前の太陽に今はあてたりしていますが、みなさんはどうしてますか?

238 :名無しさん@占い修業中:04/03/31 20:04 ID:???
>ただクラックが入っている場合は流水での浄化はお勧めできませんので
>お気をつけて。
これは全く問題ないですけど。ネット等にもいろいろ書かれてますし、私はほとんどが水での浄化です。
室温と温度差が大きく違うと水は危ないですが、そうでない限り大丈夫ですよ。

>>234
上の方が書かれてる方法で良いと思います。
ただ、効果を期待して買う場合は効果を調べてその中から自分の気に入った石を選んだらいいです。
特に癒石は(病気治療の補助的に使う場合)
石の効果をググりまくると同じ石なのに効果が全く違うように書いてるとこが多いです。
初めは本を数冊買うことをお勧めします。

239 :名無しさん@占い修業中:04/03/31 20:12 ID:???
>>126
全く問題ないです。
ムーンストーンは名前のとうり月と関係が深い石なので月光浴は適してます。

無色透明の水晶以外は太陽の浄化は好ましくないです。
日光に強い石でも繰り返すことにより変質してきます。
2〜3スレぐらい前の石オタスレにネフライトの話題があり書いてました。

2チャン以外にも書いてる所があるので後でコピペしときます。

240 :237:04/03/31 23:39 ID:???
ありがとうございます。
何か、ムーンストーンは月の光に当てると気がみだれるので絶対しないで
下さいってそのサイトには書いてあったんですよ。
でももう1つのサイトには、239さんのおっしゃる通り
月と関係が深いので月光浴をすると強いパワーを与えられるからいいと
載ってました。太陽はクリスタル以外はよくないんですね・・
ありがとうございます。

241 :234:04/04/01 22:02 ID:u/Be065X
>>235
ありがとうございますー。なるほど、じゃ相性がいいんですね。
安心しました。
浄化の方は明日しようと思います。

>>238
問題ないのですか。流水でやろうと考えてたもので。
あまり冷たすぎちゃ駄目ですかね…室温と結構違うだろうし。
本を読まずに買ってしまいました…( ´・ω・`)

お二人ともありがとうございます!!

242 :名無しさん@占い修業中:04/04/01 23:48 ID:???
>>234
>あまり冷たすぎちゃ駄目ですかね…室温と結構違うだろうし。
万が一のことを考えて書いたわけです。
確率的にはかなり低いですが、温度差でクラックが入ることもありますから。
私の場合は部屋に水を汲み置きしてから浄化してます。
それと水は水道水より天然の井戸水とかの方がいいですよ。
無理でしたらしょうがないですが、、、、

sage進行みたいなのでsageでお願いします。


>2チャン以外にも書いてる所があるので後でコピペしときます。
偉そうなこと言っといて無理でした。すみません。


243 :名無しさん@占い修業中:04/04/02 14:19 ID:???
あー。またまた石との縁を結んでしまった。
今度はセラフィナイト。実際に買うのは初めてだけど・・・。
webshopで見つけてしまって、気になって毎日見に行って
ついに申し込んでしまった(w

セラフィナイトって塩はダメ? 
硬度がすごく低いし水に入れて一晩・・とかもダメらしいんだけど、
徹底的に浄化したい時はどうしたらいいんだろう。

244 :234:04/04/02 17:55 ID:???
>>242
天然の井戸水ですか…ちょっと難しいですね。
流水に1〜2分とあったので、水道水にすると思います。多分。
いえいえ、教えていただきましてありがとうございますー。

245 :名無しさん@占い修業中:04/04/02 19:27 ID:???
>>244
売ってるじゃない


246 :名無しさん@占い修業中:04/04/03 04:18 ID:???
念じるの苦手な人、自分の髪の毛乗せてみな

247 :名無しさん@占い修業中:04/04/03 18:39 ID:???
>>132
塩は多分ダメだと思います。

>徹底的に浄化したい時はどうしたらいいんだろう。
塩に漬けられない石は、薄い袋に入れてそれから塩に漬けるという方法があります。
あまりやったことがないんですが、多分強力だと思います。
1週間ぐらい漬け込んで様子をみたらいいと思いますよ。


248 :243:04/04/03 23:36 ID:???
>>247
レスありがとうございます。
袋に入れて、塩に埋めるのはいいですね!
直接塩に触れないし、気分的に自分にとって最強力な浄化が出来ますし。

セラフィナイトと同じ日に、違う石屋さんから
エンジェライトが届きますが、こちらもその方法でやってみます。
どうもありがとう!

249 :名無しさん@占い修業中:04/04/04 01:27 ID:???
>>248
エンジェライト、どこで買ったのですか?教えて!!

250 :名無しさん@占い修業中:04/04/05 01:48 ID:???
>249
☆流さんのところですヨ。
小さめだけど、丸玉です。

251 :名無しさん@占い修業中:04/04/05 01:51 ID:???
 ↑ 
☆=風

252 :名無しさん@占い修業中:04/04/05 18:49 ID:9Rk6080l
水晶を買ったんですけど
粘りとかでも、虹ってでますか?
最初はなかったんですけど後から出てきました。
線をひいても2重には見えないのですが。
お店の人は天然と、言っていたんですけど。
大きさは長さが4センチくらいのものです。


253 :名無しさん@占い修業中:04/04/05 19:12 ID:???
水晶の底が人工的に磨いたのじゃなくて
自然に溶けたようになった石があるじゃないですか?
なんかぴかぴかしている・・・
あれってセルフヒールド?
それとも別に名前があるんですか?

254 :248:04/04/05 20:25 ID:???
満月デス
千葉は月がとても綺麗です。
光が力強かったので、石たちをベランダに出してきました。
お盆2枚にギッチリだった。ぁぁ、ヤパーリ縁を結びすぎだw

255 :名無しさん@占い修業中:04/04/05 22:07 ID:???
>>141
どんなのを買ったのですか?
普通練りはノークラックノーインクルージョンですけど、、、

>線をひいても2重には見えないのですが。
ある程度の大きさが無いと練りでない本物でも2重には見えません。
4cmでは多分小さかったと思います。(自信無し)

>>142
多分そうだと思います。見たわけじゃないので多分としか言えませんが

>>143
縁があって良かったですね〜
あそこはいつも売り切れが多くて物が少ないよw


256 :名無しさん@占い修業中:04/04/09 18:25 ID:???
キャッツアイの殆どが模造品というのは知っているけど
タイガーアイも殆どが放射線かなにかで加工した模造品なのですか?

257 :名無しさん@占い修業中:04/04/09 19:21 ID:???
>256
赤とか青の場合。


258 : ◆xCzGFuh3a6 :04/04/11 00:10 ID:Rqbk7/xo
水晶球占いの方法教えて下さい。 m(_?_)m


259 :256 :04/04/11 00:28 ID:???
>>257
遅くなりましたがレスありがd。
ある人が得意げに
「キャッツアイもタイガーアイも殆どが処理された物なのですよ」
と言っていたのです。

タイガーアイの茶は天然のが多いという事ですね。

260 :名無しさん@占い修業中:04/04/11 19:23 ID:Rqbk7/xo
m(_?_)m

261 :名無しさん@占い修業中:04/04/11 22:50 ID:t30l6W6J
今日のちびまるこ、パワーストーンの話だった。
ワロタ。

262 :名無しさん@占い修業中:04/04/11 23:10 ID:sQWAPFbE
どういう内容だったの?

263 :名無しさん@占い修業中:04/04/12 08:24 ID:QX++kiRs
まる子がパワーストーンを手にいれたとたん、1日に3つもラッキーなことが重なったりして、すっかり石を信じてしまいます。
家族が薄ら笑いする中で、「宇宙のエネルギーを感じるんだよ!!」
まる子とじいさんが石に手をかざすところが滑稽で可笑しい。
次の日、まる子は石を間違って捨ててしまうんですが、それを
藤木と永沢が拾う。突然、藤木にもラッキーなことが舞い込み、
それを知ったまる子は「返せ!」と激怒。パワストの効力を目のあたり
にした永沢は藤木をだまし、石を奪う。その後、永沢は石をポケットに
入れようと手をつっこむとポケットが破れていて10円玉を
落としたことに気がつく。
それを藤木が知らずに10円玉を拾い「ラッキー!石なんか持って
なくたってラッキーなことは起こるものじゃないか」
で、おしまい。
無駄に長くてスミマセン…。

ちなみにここに予告がありました。
石から宇宙エネルギーを感じようとする二人。
http://www.nippon-animation.co.jp/na/maruko/sakuhin2004/2004.html

264 :名無しさん@占い修業中:04/04/12 15:07 ID:iQ8sMWJf
上手い説明で、ワロてしもた、アリガトン。
石の種類はなんだったんだろうね〜。つうか、浄化とかしてなさそうだね。

265 :名無しさん@占い修業中:04/04/12 16:14 ID:???
>>264
あのアニメに何を期待してるのだ

266 :名無しさん@占い修業中:04/04/12 18:27 ID:???
>>264
ワロてくれてアリガトー。
石の種類、濃い紫色だったのでアメジストとかだったのかな。
http://www.nippon-animation.co.jp/na/maruko/sakuhin2004/469.jpg

267 :名無しさん@占い修業中:04/04/12 21:24 ID:???
>>266
この写真で分かれば視力はブッシュマンなみ

268 :名無しさん@占い修業中:04/04/12 22:05 ID:???
>>267
ワロタw
濃い赤でガーネットみたいだったなぁ。
まる子は石に期待&頼りすぎて、結果いいことなかったら
「こんなんいらない!」
って確か捨てたんだよ。
…ああはならないようにしよう。とつくづく子供番組で思ってしまった。


269 :名無しさん@占い修業中:04/04/13 14:11 ID:???
まる子のお決まりパターンだね。
ガーネットだとすれば、尚更日ごろの努力とかが大切なわけでw

でも、現実にこういう奴いっぱいいそう。
石が好きっていうんじゃなくて、石に期待&頼りすぎてる奴。
で、金運よくならなかった、恋人できなかった、で「効果ないじゃん!」とポイ。
そういう奴は腹立つ。

270 :名無しさん@占い修業中:04/04/13 15:12 ID:8sbVzYcl
>家族が薄ら笑いする中で、「宇宙のエネルギーを感じるんだよ!!」

ワロタ!!!


271 :名無しさん@占い修業中:04/04/13 15:13 ID:8sbVzYcl
でも作者のさくらももこさんも宝石が好きでいろいろ
本とかだしてますよね。

272 :名無しさん@占い修業中:04/04/13 16:22 ID:???
自分で読んだわけじゃないのでアレだが、聞くところでは
タンザナイトはタンザニアの夜(ナイト)から名づけられた、
と堂々と解説するような調子の本らしいが
実際どうなのかしら?

273 :名無しさん@占い修業中:04/04/13 23:51 ID:ASfDmGsp
>>272
本屋で立ち読みしてみたが、つまんなかったよ


274 :名無しさん@占い修業中:04/04/14 09:28 ID:???
しっかりした専門知識もないのに本を出すのはやめてほしいね。
パワストの本でもよくあるけどさ。

275 :名無しさん@占い修業中:04/04/14 12:25 ID:???
グローバルストーンいいよ。

276 :sage:04/04/14 22:03 ID:L2SCyjCa
冷たく感じたり、温かく感じたり、ビリビリ感じたりって、
あたしはあるんだけどなぁ。

滑稽ですかそうですか。

277 :名無しさん@占い修業中:04/04/14 22:04 ID:???
あははっ
下げられなかったよ・・・

278 :名無しさん@占い修業中:04/04/14 23:38 ID:???
復縁の石って、ムーンストーンとカーネリアンですよね?
この石を身につけていて実際復縁できた人っていますか?

279 :名無しさん@占い修業中:04/04/15 00:26 ID:???
いない。

280 :名無しさん@占い修業中:04/04/15 04:04 ID:???
石の効果なんて人によって違うし気にするな

281 :名無しさん@占い修業中:04/04/15 06:09 ID:FsPM+aqa
>>276
私もビリビリ感じるよ。皆そうかと思ってた。
石からのバイブレーションを感じるのは楽しいし気持ちが落ち着く。

282 :名無しさん@占い修業中:04/04/15 10:29 ID:???
うちにいる石は、じわ〜ん、ほわわ〜んという感じ。
マラカイトやラピス、ルチルやダイヤは強くて
マダガスカルローズ・アメシスト・エレスチャル・
ロードクロサイトや翡翠、真珠は強いけど、優しい感じ。
シトリンやアベンチュリンやブラジルローズは、おとなしくて優しい。

良くわからないのがエンジェライトとセラフィナイトとロードナイト、
あとモルダバイト。

283 :名無しさん@占い修業中:04/04/15 11:35 ID:???
森村あこさんはいいわ。

284 :名無しさん@占い修業中:04/04/15 17:51 ID:???
ttp://www.eyes-crystal.com/cros/cros-tiger.htm
ttp://www.se-pres.co.jp/pendant.files/point/point/po-6.htm

同じ〜〜〜〜〜


285 :名無しさん@占い修業中:04/04/15 22:31 ID:???
>284
ttp://www.rakuten.co.jp/gravel/455471/456042/478068/478105/
それを言うならここも同じ?(お店としては (・∀・)イイ!のでたまに買ってる)
…見た目が同じでも素材の質が違うとかあるのかな…
たまーに、うんちくたくさん書いて法外な値段とってるところもあるよね。


286 :名無しさん@占い修業中:04/04/16 01:43 ID:???
>>285
それだけ違ってればまあいいんじゃ?


287 :名無しさん@占い修業中:04/04/16 01:44 ID:???
>>284ふたつの店のメール。

> こんにちわ
> クロージョーア●ズです。
>
> ご連絡ありがとうございます。
>
> このサイトは 以前から知っていますが
> 石のいわれは 言い伝えなどもあり、
> 一概に どちらが先とは言えません。
> ただ サイトのデザイン、写真の取り方、文章など
> 当店と似ている部分が多いな っと思っておりました^^;
>
> でも 他にもいくつものサイトが 当店の一部分をコピーしておられます。
> あまりに ひどいコピーには 削除をお願いしましたが
> 真似していただく事は ある意味、認められているのかなっと
> 感じている次第でございます(^^)
>
> ご連絡ありがとうございました<(_ _)>
>
>
> *********************************************
> パワーストーンアクセサリーのクロージョーア●ズ


288 :名無しさん@占い修業中:04/04/16 01:45 ID:???
もひとつ。

> ご指摘有難う御座います。
> 石の説明に付きましては一部ご指摘のとおり
> オリジナルのものでは御座いません。
>
> 法的な事に関しましても全く疎くお恥ずかしい限りで御座います。
> 大変申し訳御座いませんでした。
> 早速、各ページを確認の上、削除及び差し替えを実施いたしますので
> 何卒ご容赦頂けます様お願い申し上げます。
>
> 大変失礼致しました。
> --------------------------------------
> Crystal Hous***********************


289 :285:04/04/16 22:44 ID:???
すみません、勘違いで先走ってしまいました…平にご容赦。
あわてるとろくなことがない。+激しく+スマソ。

290 :名無しさん@占い修業中:04/04/17 17:55 ID:???
ttp://mocomoca.ciao.jp/hyouji/tennenchu.htm

http://heart7.fc2web.com/beads-ch.htm

これもかなり似てる・・・。


291 :名無しさん@占い修業中:04/04/17 18:08 ID:???
h抜くの忘れた(w

292 :名無しさん@占い修業中:04/04/17 23:04 ID:???
他のサイトの説明文を持って来ちゃうのもあると思うけど、
元ネタにしている鉱物図鑑とかパワーストーンの解説本が一緒ってのも
あるだろうね。

これから自分でパワーストーンのサイトなんか作る人は、文章を練らないと
いけないな(苦ワラ


293 :名無しさん@占い修業中:04/04/17 23:52 ID:???
実体験に勝るものなし

294 :名無しさん@占い修業中:04/04/18 02:28 ID:???
>>290
物理的なモノは同じになってしまっても仕方ないかもね

295 :名無しさん@占い修業中:04/04/18 07:03 ID:???
占いって、こういうこともあるからなぁ・・・

http://mearyan.dnsalias.com/nichiekiren/

296 :名無しさん@占い修業中:04/04/18 13:24 ID:???
>295
マルチポうざ

297 :名無しさん@占い修業中:04/04/19 14:15 ID:D28iz2Vk
水晶の中に針のような物が入っている物を
買いました。針水晶のようにびっしりはいっているわけでは
なくて、髪の毛のように数本です。
で、その数が買った時よりも増えていました。
これって、天然って、証拠でしょうか?
浄化したら、透明度も出てきました。

298 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 17:52 ID:???
>297

それだって針水晶だよ。
たぶんね。

中に入っている針の大きさや数はものによって違うからね。
増えるかどうかはわからないけど。

わたしは太い針が入っているものより、細い毛みたいな
針が入ってるほうが好きだな。
今持ってるものも、光に当てると金色の細い針が光って
きれいだよ。

299 :297:04/04/20 18:16 ID:u4wAA5vA
>>298
ありがとうございます。毛のようなものが数本あって
特にお店の人は針水晶とは言っていませんでした。
最近見たら、細い毛が他にも数本はえていたので
(ホントに生まれたてのような細いものです。)
なんか嬉しかったんです。良い事ありそうな気がして。



300 :862:04/04/20 20:24 ID:FEmy95Hd
いいなぁ

301 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 23:25 ID:???
たぶん、ほそ〜い針だから気づかなかっただけだと思うよ。
新たに生えてくるってことはありえないので。
が、なかったはずなのに出て来たり、その逆ってのもよくあることで
そう思えたのならそれで全然構わないと思います。
嬉しい気分になれて、良いこともあったらその方がいいものね^^
浄化で透明度が出るのは本当によくあることで、すごくキラキラしたりするよね。

私は太くもなく細すぎず、細いけどしっかりめの針が好みだわあ。
光がよく反射して、針の軌道を流星みたいに流れて綺麗だよね。

302 :297:04/04/21 11:11 ID:6Ppydcyu
浄化すると透明度がましますね。
なんか、水晶の変化がわかるとうれしいです。
買ったとき、毛のようなものが入ってはいたんですけど
よくある黄金の線の太いやつではなく、髪の毛のような感じだったので
お店の人は何も言わなかったので気がつかなかったのかも知れないですね。
私は粘り水晶を固めたときに、髪の毛でも混じって入っちゃったのかと
思ったんですよ。虹も出てきて、変化の様子を今は楽しんでいます。


303 :名無しさん@占い修業中:04/04/21 18:52 ID:???
>私は粘り水晶を固めたときに、髪の毛でも混じって入っちゃったのかと

ちょいとあんた・・・。でも笑っちゃいました。

304 :名無しさん@占い修業中:04/04/22 03:15 ID:???
>>302 私と同じような人がいる(w
ネットで透明度の高いルチル玉の混じったブレスレット買った後
ガラス玉の中に金色の刺繍糸入れたらあんな風になるかも
騙された?!Σ(゜д゜;)
と思いネットで一番近いストーンショップ探して
「おばあちゃんが私のためにこんなん買ってきて・・・・
本物ですか?騙されてませんか?ガラス玉?幸運の壺系ですか??!(涙」
としらじらしい演技して、ただで真贋鑑定してもらったことがある
今思えば、んな演技しなくても普通にルーペでだったら鑑てくれるんだよね(w
天国のおばあちゃん、申し訳ないです。




305 :名無しさん@占い修業中:04/04/24 07:51 ID:???
宝くじが当たらぬ石など鼻糞石同然!
何がキラキラお毛毛が入ってるーー♪だ、ブゥオケがあ!

306 :名無しさん@占い修業中:04/04/24 09:09 ID:???
>>305 歪んでるよ・・・・、と思いつつはずれスクラッチくじを握りしめたりw
最初はそれ目当てだったけど、太陽下でのキラキラに惚れて
今ではすっかりルチルファンです。
針糸、金色以外に黒や赤色、茶色をみたけどあれも本物?
赤針糸が欲しいけど、購入に迷う。

307 :名無しさん@占い修業中:04/04/24 10:14 ID:???
昨日普通のデパートの雑貨屋でみた500円位の小さな水晶
すごくきれいで中が虹色に光ってすごく惹かれたんだけど、
よくみると表面に小さいけどちょっと深い穴があいてて、
何か縁起が悪いとかあるのかなと思って迷いに迷って結局買わなかった。
安いから天然じゃないのかもしれないけど、そういう事って
水晶にはよくあるものですか?
買えばよかったかな・・・まだ迷ってます。

308 :名無しさん@占い修業中 :04/04/24 18:20 ID:hL3685tS
つかぬ事をお聞きしますが…

使わなくなったパワーストンのブレスレットや携帯ストラップが
いくつもあります。これらを処分したいのですが、どのようにしたら
良いのでしょうか?
皆さんは、使わなくなったり相性が悪いパワーストンはどうされてますか?
自分は引出しにしまったままなのですが、このままずっと持っていてもと
思いカキコしました。

勝手かもしれませんが、アドバイス宜しくお願いします。

309 :名無しさん@占い修業中:04/04/24 18:26 ID:F6xBbSfB
ヤフオクで売れば?

310 :名無しさん@占い修業中:04/04/24 19:08 ID:hL3685tS
>309
売ったりとかしたくないのですが…

311 :名無しさん@占い修業中:04/04/24 19:31 ID:efeVozG0
ブレスレットならともかく、ストラップまで大事に考えるんだね。
僕はパワーストーンは伊勢神宮に納めたよ。関西以外の人でも、ここならっていう
神社に納めたらと思うのですが。

312 :名無しさん@占い修業中:04/04/24 19:34 ID:???
山とかで土に埋めたら?やっぱもとは石だし、喜ぶかも。

313 :名無しさん@占い修業中:04/04/24 21:35 ID:???
>>197
>>200>>201の言うとうりか、川に返したらいいよ。
でもずっと持ってたら、今まで相性が合わなかったのが急に合いだすこともあるんで
よく考えてからね。

314 :名無しさん@占い修業中:04/04/25 03:12 ID:???
>>313
?????

315 :名無しさん@占い修業中:04/04/25 03:29 ID:???
>>314
文字化けか?

316 :名無しさん@占い修業中:04/04/25 09:05 ID:???
>315 314は313の「>>」先がおかしなことになっていることを
言っているのでは?
番号ミスだと思うが、不思議すぎる(w

317 :名無しさん@占い修業中:04/04/25 23:16 ID:???
>308
使わなくなっても身近に置いておく方法としては、観葉植物の鉢に埋めるという
のも良いみたいですよ。植物に良い影響があるそうで。
この場合、土の中に完全に埋まるようにしないと、水晶などだと日光で火事になる
可能性もあるから注意…(金魚鉢で火事になるみたいに)とパワーストーン
販売サイトに書いてあったよ。
相性が悪いものは神社に奉納したり、神社の森に埋めてくるのはどうでしょう。

318 :名無しさん@占い修業中:04/04/26 06:58 ID:d3zzgPlT
昨日初めてセージで浄化しました。
1つの石に10分位かけてたらかなりの時間になってしまいました。
セージで浄化する場合どの位煙で燻れば良いのですか?
そんなの自分で調べろといわれるかもしれませんが・・。
済みません。教えてください。

319 :名無しさん@占い修業中:04/04/26 19:47 ID:???
>>318
煙が石にまとわりつかなくなる(自然に石から離れる感じになる)と浄化完了らしい。
出典は忘れちゃったけど。



320 :名無しさん@占い修業中:04/04/26 22:42 ID:???
某有名店のWEBショップを覗いてきたんだけど、なんか掲示板に
真剣にヘンな人が張り付いてない?
人が買ったものについて色々言ってる、なんか名前がアニメキャラな人。
以前からどう見てもやんわり注意されてるように見えるんだが。
店の中の人も大変だよな。

321 :名無しさん@占い修業中:04/04/26 23:48 ID:???
>>320
あまり陰口は。。。 スレをどんよりとした空気にさせますんで^^;
このスレが華やかな空気で占められることはないだろうけど、
過去が過去だけになぁ。

322 :名無しさん@占い修業中:04/04/26 23:59 ID:???
>320
この前からその人物の書き込みにだけ
店のレスがついてない気がする・・・

323 :名無しさん@占い修業中:04/04/27 10:52 ID:???
320です
スマソせっかくマターリ進行中だったんだな。
新宿フェアまで引きこもってるから許せ。
では。

324 :老子 ◆RoushiVleQ :04/04/27 20:17 ID:???
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1080224789/797-n
LR改正に意見などあれば上記スレにレスをよろしく。。。

325 :水晶はありふれた鉱物:04/04/28 14:37 ID:???
鉱物が好きな人は「水晶に始まり水晶に終わる」という。
水晶ほど魅力のある石はないというのだ。

実は水晶とは学名ではない。
英語ではロッククリスタル、クオーツというのが水晶のことだ。
これらはすべて石英という鉱物のなかで、結晶の形がはっきりわかるほど大きく、無色透明なもののことを指す。

石英は地球上のあらゆるところに多量に存在する鉱物である。
道ばたに転がっている白い石はたいていが石英だ。
成分は二酸化珪素(SiO2)で、半導体に欠かせないシリコンやガラスなども同じ成分である。

ソース:http://www.jica.go.jp/jicapark/mono/06/


326 :名無しさん@占い修業中:04/04/28 20:49 ID:???
マルチポストうざい

327 :名無しさん@占い修業中:04/04/29 07:40 ID:???
>>316
313はどっかよその石スレに、レス入れるつもりだったんだと思う。
実は漏れも一度やってしまった事がありますたw。

328 :名無しさん@占い修業中:04/04/29 10:32 ID:???
>>327
全く関係ない板で「スレを立てた」誤爆経験があります。

329 :名無しさん@占い修業中:04/04/30 13:25 ID:???
この前ジャケットの内ポケットに石入れてたんだけど、
家に帰ってふと気づいたら無くなってた・・・。
たぶんカフェで脱いだ時に逆さになってた時に落ちたんだと思う。

みんさんもいつの間にか石が無くなってたってことあります?
これって何かの暗示なのかな?
もう一度同じ石買っても良いですよね?

330 :名無しさん@占い修業中:04/04/30 14:39 ID:???
同じ石か・・・

331 :名無しさん@占い修業中:04/04/30 18:00 ID:???
それが気になるんなら、買っていいんじゃないの!

332 :名無しさん@占い修業中:04/04/30 20:57 ID:???
>329

それは、大切なものはしっかりしまっておきましょう
っていう暗示だな。

333 :名無しさん@占い修業中:04/05/01 16:15 ID:w0mYl1Sh
大事な石なんだから落として無くさないような工夫をまずしないさい
という暗示かも。

334 :名無しさん@占い修業中:04/05/01 22:27 ID:/kyMtuy1
恋をしてから二ヵ月。毎日かかさずローズクウォーツを持ち歩いてたら、妙にタイミングがよくなり、メール交換までこじつけた。 週一・二回しか会わない相手なのでここまで来たのは奇跡。

335 :名無しさん@占い修業中:04/05/01 22:45 ID:???
>>329
ちょっとレス内容が違いますけど落とした石が戻ってきた事があります。
すっごく気に入ってたブルームーンストーンを落としたのですが、
小指の爪の4分の一もないようなちっちゃな石だったので、
帰宅途中で無くしたものだし探しようがなかったんだけど、数年後にトイレに入って何気なく下を
みたらキラッと光ったので、見てみたらその石だったのでビックリしました。
しかも落とした時とは引越しして違う家でトイレのカーペット類も新しくしていたし
朝掃除した時にもなかったはずの所にありました。

初めて失った石が戻ってくるってやっぱりあるのかな?と思った出来事でした。


336 :名無しさん@占い修業中:04/05/02 00:28 ID:iPV78sh/
こぶし2コくらいの大きさのローズクオーツをもってるんですが
やはり持ち歩くべきでしょうか…

337 :名無しさん@占い修業中:04/05/02 01:07 ID:mboRG3i+
たかが石ッコロに何を熱くなってんだ?

338 :名無しさん@占い修業中:04/05/02 10:12 ID:xX+w/mFp
>>336
ワラタ

339 :名無しさん@占い修業中:04/05/02 19:32 ID:kcKYJMJz
デイリースポーツの広告欄にこんなの載ってた。

【全国にて話題沸騰! あなたに真実の愛と幸せをもたらします!】
【恋運、才能、豊財、心身美健・・・などなど、あらゆる願いをかなえる神秘の霊力!】
【私を信じなさい!】
【愛の妖精 幸運のペンダント新登場!!】

で、ホームページのURL
http://www.takamagahara.com/printin/

これって、どうよ?


340 ::04/05/02 19:42 ID:Hg9SuKbs
毎度、宣伝ご苦労!

341 :名無しさん@占い修業中:04/05/03 13:15 ID:???
>339
このおばさんが内職して作ってるってかんじですかね。

342 :名無しさん@占い修業中:04/05/03 21:50 ID:avR0lzpv
 石が無くなって見つかったことありますよ。  
 でもどうしても探しても見つからない石もあります。
 何度もなくなっても戻ってくる石、気に入ってたのに
 探しても見つからなかった石。別に石は石だから
 あんまり神秘的に考えることはないんだけど。
 
 でも持っている小さい水晶にいつのまにか虹が出てきたり
 虹が出ていたフローライトのタンブルが逆に
 虹が消えて汚くなったり石の変化を間近で見ると
 別に石に期待も願いもしてないけどすげー愛着わいてくる。
 生き物のように。
 

343 :名無しさん@占い修業中:04/05/04 05:13 ID:???
石の力って大きさに関係あるんですか?やっぱり小さいのより
大きい方が良いのですか?

あと、形は勾玉が良いって言うけど実際はどうなんですか?

344 :名無しさん@占い修業中:04/05/04 10:12 ID:???
>339

久々にこんなすごいサイトを見たよ…
そして「鰯の頭も信心から」という言葉を思い出した。それにしてもこのデザインは
ないだろう(ワラ

345 :名無しさん@占い修業中:04/05/04 10:23 ID:???
>>334
ケバケバしくて目と頭をやられそうなデザインw。
でも恐ろしいのはあの値段。
一体材料は何だ?金製か?

346 :名無しさん@占い修業中:04/05/04 13:44 ID:???
「ぷりんてぃん」って、同人サークルなのか…?
ttp://www.tinami.com/list/list32_45.html
↑このページを開いてから「ぷりんてぃん」で文字検索してください。

こんなところまで登録してるとは、おそるべし!
(スレの趣旨と激しくズレてるが、もうつっこまずにいられない〜)

347 :名無しさん@占い修業中:04/05/04 16:58 ID:???
天珠ってパワーストーンですか?
あんまり見かけないけれど
興味津々。

348 :名無しさん@占い修業中:04/05/04 21:49 ID:???
>>347
ミネラルショーいくと専門のとこがいくつかあるけど
売ってる人がどうも...

ttp://www.iii.ne.jp/gagy/index.htm
ここのアクセ、気になるんだけど実物と写真の差とかってどうなんだろう?

349 :某宝石屋:04/05/05 01:16 ID:???
>348

シルバーは錆びるからくすむ。プラチナ相場は高騰してるからプラチナは手が出なくても、せめてホワイトゴールド扱ってる店が良い。
どうせシルバーで加工しているような所は屑石ばかりだろうし。
我々が客に言うとき、客はパワーストーンは気軽に身につける物だから安い物で良いと最初は言うんだけど、俺は常に身につける物だから良い物を買った方が良いですよって言うね。
この手の宝石は生活雑貨のようにいくつも買うよりも一つ一つを大切にした方が良いしね。効果が実感できる程のパワーを持った相性の良い石なら、結婚の時とか子供に持たせてやればいい。
良い物を買っておけば半永久的に残るしね。


350 :某宝石屋:04/05/05 01:22 ID:???
ちなみに錆というのは易学で言えば最も避けるべき物だからね。鬼門に錆た物なんか置いたら駄目だって言うでしょ?
はっきり言ってパワーストーンを錆びやすいシルバーで加工する業者なんて俺は信じられない。

ホワイトゴールドやプラチナは傷は付いてもまず錆びないから。ただ混ぜる物によって色合いは違うけどね。高い物だとパラジウム使うけど安いものはニッケル混ぜる。
俺が薦めるパワーストーンはアクアマリンだけど、このwebで見たところのアクアはかなり色が薄いね。まあ値段が値段だから仕方ないが。


351 :名無しさん@占い修業中:04/05/05 06:07 ID:oT6iBxJl
↑なんか・・・すっげー嫌な感じ!

352 :名無しさん@占い修業中:04/05/05 08:08 ID:???
シルバーじゃ高く売れないからな。

353 :名無しさん@占い修業中:04/05/05 10:55 ID:???
シルバーは錆びないよ(w
硫化して黒くなるけど、磨けば元に戻るじゃん。

しかし、宝石屋がパワーストーンなんて言うんだ(w
ちょっとびっくり。

354 :名無しさん@占い修業中:04/05/05 11:55 ID:???
>353
銀は錆びる。高校生の化学をやり直した方が良いんじゃないか。

355 :名無しさん@占い修業中:04/05/05 11:58 ID:???
そして硫化も酸化も錆なんだよ。鉄のようにボロボロにならないけど。

356 :名無しさん@占い修業中:04/05/05 12:13 ID:SsaS5M+u
宝石やで、買うのとパワーストーンやで
買うのでは天然水晶率は宝石やの方が保証はちゃんと
しているのでしょうか?

357 :名無しさん@占い修業中:04/05/05 12:19 ID:???
酸化というのは酸化還元反応の広義の意味の酸化と、単純に酸素と金属が化合した酸化銀Ag_2Oの様な狭義の酸化二つの意味がある。

硫化銀Ag_2Sの生成過程も広義の意味の酸化なんだよ。

2Ag(銀) + SO_2(硫化酸素)=Ag_2S(硫化銀)+O_2(酸素)

シルバー売りのセールストークだと膜が付いてるだけだから磨けば綺麗になるだとか、硫化銀は酸化反応じゃないんですよーとか言うけれど真っ赤な嘘。
磨くという行為も削ってることと同じだし。

358 :357:04/05/05 12:23 ID:???
硫化酸素じゃないやSO_2は二酸化硫黄だ。恥ずかし。

>356
宝石屋の方が綺麗な石を扱ってるだけでパワスト屋でもたいがい天然扱ってると思われ。保証は宝石屋の方が良いけどね。


359 :名無しさん@占い修業中:04/05/05 12:29 ID:???
クロムハーツのようにシルバーを売りにしてるアクセサリーならともかく、石がメインのパワーストーンならちょっとぐらい奮発してせめてホワイトゴールド買えばいいじゃん。
ホワイトゴールドはそんなに高い物じゃないし、手入れもシルバーより遙かに簡単だよ。

360 :名無しさん@占い修業中:04/05/05 12:40 ID:???
もちろんホワイトゴールドもプラチナに比べれば多少の変色とか、パラジウム割(高い)かニッケル割(安い)によって品質の差もある。

究極的には地金はプラチナにいきつくわけだけど、プラチナ相場は信じられないぐらい高騰してる。

361 :名無しさん:04/05/06 04:11 ID:???
>350
なぜにアクアマリン?

362 :名無しさん@占い修業中:04/05/06 09:35 ID:???
>保証は宝石屋の方が良いけどね
まあ保証書なんか、金さえ出せばいくらでもとれるものだからね。
鑑別書とは別物だし。
宝石屋の方が綺麗な石を扱ってるといったって、
色加工や強度補正加工は当たり前、
人工コランダムをアレクサンドライトとして売ったりする(商品名)類も当たり前
石の産地もわからない。
あくまでもファッションとしてどうかというのが基準の世界だからね。
いくら加工しても元の石が天然だったら「天然石」の表示がついて、
店員も知識がないから堂々と「天然石ですよ〜」と言って売る。

いんちきくさいパワスト屋も似たようなところがあるので注意。

じゃあ鉱物屋の石は綺麗じゃないかというと、そうでもない。
原石のままでも充分宝石質な、ジェムの域に達しているものもある。
普通のでも充分綺麗だし、宝石系よりずっと安くてもちろん天然、
産地もばっちりわかる。
天然というのを重点にするなら信用できる鉱物屋が一番いい。
証明書の類がほしいなら、鉱物屋でもとれるよ。

それに宝石類だと石が小さいよ。どっしりした物の方が持ちごたえあるんじゃないの?
このへんは使い方にもよるけど。

どっちがいいか、或いはいんちき屋で高額なまがいものつかまされるかは
その人のお好みで。

363 :名無しさん@占い修業中:04/05/06 10:16 ID:???
>362
保証と保証書は違うぞw

>人工コランダムをアレクサンドライトとして売ったりする(商品名)類も当たり前
それどこの店だよwまともな店じゃあり得ません。アレキの値段知ってるのか?ちょっとしたファッションリングでも鑑別書必須の値段だよ。


そして出てきた答えが鉱物屋w 鉱物屋で扱ってる商品なんて宝石にも加工できず、パワスト程度の品質にもなれない物ばかり。
石マニアのオブジェ以外に使い道なんて無いぞw

364 :名無しさん@占い修業中:04/05/06 11:31 ID:???
>>363
ハア?希少なアレキがここ数年やたらと出まわりだしたのがなぜか、知らんのか?
それに保証書、鑑定書、鑑別書はそれぞれ違うものでつ。

ここは「パワストや水晶の好きな人」スレ。
宝石として商品になるかどうかなんて正直どうでもいいのだが、
どうしてそんなにそこにこだわるのかね。
よほど質の悪い鉱物屋にしか行ったことがないようで可哀相だが
宝石が好きなら宝石スレに逝ったほうがいいぞ。
それと鉱物屋の石とパワーストーン屋の石は別だと言いたいようだが、
もしかしてパワスト屋の石だからパワーがある!とか思ってるわけか?

363のいう、パワストの品質とやらの定義をぜひとも聞かせてくれや。

365 :名無しさん@占い修業中:04/05/06 12:34 ID:???
>363
>ハア?希少なアレキがここ数年やたらと出まわりだしたのがなぜか、知らんのか?

へぇー全然出回ってないけどw

>それに保証書、鑑定書、鑑別書はそれぞれ違うものでつ。
そんなこと当然理解してますが何か?保証と保証書は違いますよーって事と、アレキレベルになればファッションリングでも鑑別書が必須のお値段しますよと言う話しw
鑑別書が必須のお値段するのに人工コランダムがどうこう言ってるのはアホだなーって思いますた。

>それと鉱物屋の石とパワーストーン屋の石は別だと言いたいようだが、
>もしかしてパワスト屋の石だからパワーがある!とか思ってるわけか?
はは、宝石屋の宝石とパワスト屋の石では品質が違うよって事しか言ってないがw
だって宝石屋で置けないような物がパワスト屋に卸されるわけだし。

パワストの定義?パワーがあると言われている石はいくつも種類がある。ただ、"宝石"として使えそうな品質であれば宝石として加工されるし、
水準に満たないものはパワスト屋に卸されて手軽なアクセサリーや小物として若い人向けに販売されてるな。


366 :名無しさん@占い修業中:04/05/06 17:50 ID:???
ありゃりゃ波動の狂ったスレに迷い込んでしもーた

367 :名無しさん@占い修業中:04/05/06 22:35 ID:z/iqHME3
せっかく期待してきたのに、ちょっと荒れてますね...。

368 :名無しさん@占い修業中:04/05/07 01:32 ID:???
>367
ちょっと最近荒れた天候です。
懲りずにしばらくしてまた見に来て…

369 :名無しさん@占い修業中:04/05/07 03:23 ID:???
ここは物欲に取り付かれた人間が2人分いるインターネットですね

370 :名無しさん@占い修業中:04/05/07 10:41 ID:???
どっちも一理ある。

371 :名無しさん@占い修業中:04/05/07 22:59 ID:wcjvRrJ8
純度が高くてクラックとかのない物(貴石)(宝石)
不純物やクラックが多い物(半貴石)(主にパワーストーン)
鉱物標本(程度により色々)
しかし、それらに効果の優劣なんてあるのか?
つーか効果なんかあるのか?


372 :名無しさん@占い修業中:04/05/07 23:09 ID:wcjvRrJ8
┌─────────────────────────────┐
 │   \_    _/ _/                                   │
 │     \ / /        ==========================        │
 │       ξ          ※  電波発生警報発令  ※         │
 │     Λ⊥Λ        ==========================       │
 │     ( `∀´)                                  │
 │     (    )                    平成16年 5月 7日     │
 │     | | |                    午後11時07分発表   │
 │     (__)_)                  2ch災害対策本部      │
 └─────────────────────────────┘

   本スレッドにおいて、人体に害をなすレベルの電波の発生が確認され
   ました。よって2ch災害対策本部は「2ちゃんねる災害発生緊急時措
   置要綱」の第8条「電波発生注意報等の発令基準」に基づき、電波発
   生警報を発令します。



373 :名無しさん@占い修業中:04/05/07 23:19 ID:???
>>348
実際にショップに足を運んだり、何度も商品を買ったりしていた
者ですが、確かに見た目はキレイですよ。ただ、webで見るより
実物は石の厚みがなかったりしてがっかりした事も。シルバー
の質はかなりいい方だと思います。黒ずみもなかなか出ない。
アクセサリーとしてデザインを買うのならおすすめですが、
パワーストーンとして買うには値段が高すぎます。

374 :名無しさん@占い修業中:04/05/08 00:20 ID:???
金さえ出して高価なもの買えば効果もあると思っている奴がいますねw
宝飾品が高額なのは石の質がいいからとは限りませんよw

375 :名無しさん@占い修業中:04/05/08 00:46 ID:???
宝石店の石が高いのは、質じゃなくてカットの人件費が高いからだな。

376 :名無しさん@占い修業中:04/05/09 00:01 ID:???
★〜彼方の願い星〜★
このレスを見た人は、超ラッキーな人♪
でも、このレスを見ただけじゃ何も起らないよ。
効果を実感したいなら、このレスを5回違うスレにレスしてね♪
だぁい好きなあの人に告られたり、
成績がどんどん良くなって、先生に褒められちゃったり...。
次々とHAPPYな事が訪れます♪
此の頃変なのがいっぱい回ってますが、これは本当です!!
これが本物の、初代HAPPYメールです♪


377 :名無しさん@占い修業中:04/05/09 02:27 ID:???
あと、石への加工代、アクセのデザイン代などなど
小売店に辿りつくまでにどんどん高くなる>宝石店の石

378 :名無しさん@占い修業中:04/05/09 11:34 ID:???
>377
そうだよ、産出国から海外通販でルース買って加工屋に持っていけば
5マソで済む物が20マソくらいになってる。
店を探す手間を惜しんで駅前・デパートあたりで止まってしまうと
結局店員の姉ちゃんの指輪代になる。w
ただし高級品については素人では探せない仕組みになっているので、
デパートか宝飾店の顧客になるしかないけどね。
普段に使うものなら、自分で好きに探すのが一番だと思うけど。
ブランド名に投資したい人は知らないけどね。

379 :名無しさん@占い修業中:04/05/09 19:22 ID:daDVHsMV
ラブラドライトのタンブルを買いました。
虹色がきれいですw
場違いなカキコ失礼します。


380 :名無しさん@占い修業中:04/05/09 22:58 ID:???
>379
いいえ、自分はそういうカキコは結構好きです。w
シリウス星系と縁のある石のようで、そこから移住した方が好むと
書いてある本もありますが単純に考えても綺麗な石ですね。
ラブラドは仲間を呼んで増えに増えまくると聞いた事があります。
で、石貧乏は必ず持っている。
個人的には男性はラブラド、女性はムーンストーンが集まると思うんですが
どんな感じでしょうか。w
ところでミネラルフェアも近いですが、皆さんいかがお過ごしですか。
詳細は一応次に貼っときますね。
誕生石だから、アメジストもらいに早目に逝こうかな。

381 :380:04/05/09 23:00 ID:???
第17回東京国際ミネラルフェアー
5月21日(金)〜25日(火)

新宿 センチュリーハイアット&第一生命ビル
スペースセブンイベント会場
午前10時〜午後7時(最終日は5時まで)
 入場料 ¥1,000(一般)
     ¥2,000(5日間通し券)
¥700(学生)
中学生以下は無料

特別展 発掘される地球のグリーン
エメラルドからスファレライトまでジェム&鉱物の競演
折り紙で作る恐竜の世界
3Dでたのしむミネラルの世界脳内リクレーション

無料講演会(先着60名様)
22日(土) 発掘される地球のグリーン 近山晶氏
23日(日)ブルガリアの文化と鉱物ブルガリア「地球と人」博物館館長M.マレーエフ氏

無料鉱物鑑定 24日(月)午後3時〜5時
お一人様2点まで 堀 秀道

特別展会場入り口にて
アメシスト原石を毎日先着100名様に無料プレゼント



94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)