2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「この解釈本当にただしいか?」タロット返答

1 :白銅鏡:04/03/08 04:16 ID:3qPBKWcs

質問者のスプレッド解釈に対するタロットの返答スレッドです。
ライダー版のみを対象とします。
あくまで無料鑑定の場ではなく、光る解釈を求めます。
無料鑑定を求めるような質問には結局答えなくても結構です。
それに近い要素を求める方は以下へ。
【タロット実占勉強スレその7】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1076205856/l50
あるいはどちらかで実際に占い師に占ってもらって下さい。
続きは2以下で。

2 :白胴鏡:04/03/08 04:17 ID:3qPBKWcs
返答者はボランティアでしょうからせかさないで下さいね。
タロットについて教えていただける方は歓迎します。
また以下で取り組んであられた「おおとりさん」やその他の方々
に注記としてタロット解釈の歴史をご教授願いたく思います。

3 :白銅鏡:04/03/08 04:19 ID:3qPBKWcs
2の参考は以下へ。
■過去ログ
【タロット実占勉強スレその5】(旧最終結果スレ)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1046173539/
タロット占い最終結果だけ最高って?その4
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1027513731/l50
タロット占い最終結果だけ最高って?その3
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1015413502/
タロット占い最終結果だけ最高って?その2
http://salad.2ch.net/uranai/kako/997/997248675.html
タロット占い最終結果だけ最高って?その2
http://caramel.2ch.net/uranai/kako/997/997248675.html
タロット質問「最終結果」だけ最高って?
http://salad.2ch.net/uranai/kako/981/981555244.html


4 :白銅鏡:04/03/08 04:20 ID:3qPBKWcs
質問者は年令、性別を含む、質問内容に関するプライバシーを守る範疇で
で具体的内容を含む解釈を書いて下さい。
同じ人間からの同じ質問、あるいは関連質問は色々意味がないとおもうので禁止です。
それ以上望む方は、職業としている方に実際にみてもらいましょう。
スプレッドはヘキサグラムとケルト十字を中心として下さい。
また、事後報告をなさってください。

5 :白銅鏡:04/03/08 04:21 ID:3qPBKWcs
以下、リンク分岐を記します。
とかくタロットで占ってほしいかたは以下へ。
【タロット実占勉強スレその7】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1076205856/l50
質問などは以下へ
タロット初級〜中級質疑応答スレッド
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1041411838/l50
タッロとカード初めて買ったのでアドバイスください
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1000236346/l50
タロットの理論、知識は以下へ。
カバラ数秘術運命数【PART2】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1065297595/l50

6 :白銅鏡:04/03/08 04:22 ID:3qPBKWcs
タロットに素養のない方の占い師様に対する実占質問は以下へ。
【指名選択可】タロット修行スレ★13枚目
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1070696267/l50
トートに関する議論は以下へ。
トートのタロットのお勉強!
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1071403274/l50



7 :過去の参考例から:04/03/08 04:28 ID:3qPBKWcs
解釈方向性の一助として。過去に記載した参考例から。
タロット占い最終結果だけ最高って?その4から。
http://hobby2.2ch.net/uranai/kako/1027/10275/1027513731.html
質問
636 名前: 名無しさん@占い修業中 投稿日: 03/01/18 08:14 ID:tAVAbP3f
彼から束縛はいやというメールがきました。
そこで相性を占ってみました。
どなたかリーディングお願いできませんか?
私 女司教 ― 不器用でうまく気持ちを伝えられない

彼 悪魔 ― 恋は盲目?わたしのことばかり考えてる?束縛について?、、欲望?

私の障害or対策 運命の輪 ― チャンスをちゃんとつかまえて。いつでも対応できるように。

彼の障害or対策 法王 ― 相手のことを思いやって話をきくとよい。

結果 正義(逆) ― 自分だけが正しいと思わないで。よく話し合って。

この占いをする前に、1枚のカードで彼の気持ちを占ったら、太陽でした。
あれ?束縛はいやだけど好きという意味なのか?という感じです。
彼は22でわたしは20です。付き合ってもうすぐ1ヶ月です。
束縛というのは、彼が女を相手にするショップをやっていて、彼は浮気なんかしてない(と思う)のに、店の客とかバイトとかなんでもない女友達からの電話とか
に対していちいち私が嫉妬したという我ながら情けないことだと思います。
わたしは彼のこと好きで、浮気とかもないです。


8 :過去の参考例から結果:04/03/08 04:30 ID:3qPBKWcs
結果
643 名前: museumtango→白銅鏡 投稿日: 03/01/21 07:50 ID:Y5V8Zfeh
二人の先達者の意見深く灌漑耽りましたついでに、ニ点配慮した頂きたくおもいました。
まず、では彼女は今、復縁の為には具体的にどうすればよいかと云う問題。
次に、最後の正義(逆)をどう読むかと云う問題。
たしかに、運命の輪の原則から変えるべき状況を基本的に認識しているのだが、
自分の力で変えることができない。また、「私の障害or対策」という質問の性質上から
運命の輪の(逆)の状態が今の彼女にあてはまると考えられます。
よって、このカードの(逆)意味は変化と云うのは時間がかかる事であり、簡単に変える事
ができない自分自身のアイデンティティ=「自分とは何か」的な、ことであると推測されます。
つまり、自分自身で既に気がついている性質であることであり、それは恐らく一度は「恋人たち」
から悪魔の状態(見習いさん638,おおとりさん642の意見と手先にニ匹連れている意味も私は含める)
である腐れ縁になリ初めていること。
さらに障害、対策の法王の原則、絵柄から、私は明らかにその相手にみえるのです。
よって、彼女は今法王の(逆)の意味である追っかけ的な感じである。それは、
(逆)意味であるから法王が最も幽閉すべきものと思っているのではないでしょうか。
ゆえに、上記の問題をクリアしない限り、正義(逆)の行方になる。その彼女から見て
不条理な結果とは、正義は(逆)は彼からみれば、関係を切った方が良い公平な判断であり、
彼女から見れば、自分では至極無限数の映像のような事態である。
なぜなら、正義のKlinge(sword)は冷酷なまでに機械的に主観の判決を下すものであるからだ。
しかしその正義swordとて運命の輪を決心する君には到底かなわないものだ。
あとは個別に自分の鏡でカードを動かしてみればよろしいのではないでしょうか。
よって、これが「今までのやり方をかえる」とはどういう変化かと云う私なりの解決のベクトルです。
恐れ入りました。



9 :過去の参考例から2:04/03/08 04:34 ID:3qPBKWcs
解釈方向性の一助として。過去に記載した参考例から。その二
644 名前: bananan 投稿日: 03/01/21 16:19 ID:???
気になる彼ができたので、タロットで占ってみた初心者です。 本に載っている意味を上手につなげることができず、
みなさんのご意見を伺いたく、書き込みしました。 ライダー版の大アルカナのみ・ケルト十字法で占いました。

質問内容&状況 彼との今後について。
彼…30代、私…20代 ・趣味の集まりで知り合って数ヶ月、大人数で騒いで
いたりする内に意識するようになったのは、ここ数週間 です。離れたところに住んでいることもあり、集まるとき
以外は他愛もないことをメールするくらいです。
1・焦点:隠者(9)←積極的になれない
2・対立:力R(8)←迷っている気持ち
3・顕在意識:愚者(0)←彼に興味はある
4・潜在意識:悪魔R(15)←が、盲目的になるのを恐れている
5・近い過去:塔R(16)←トラブルがあった(?あまりよくわからなかったです)
6・近い未来:女教皇R(2)←相手を見下す態度を取ってしまう
7・自分:太陽(19)←気が置けない相手だと思っている
8・相手:運命の輪(10)←楽しい相手だと思っている
9・恐れるもの:戦車R(7)←自信のなさ
10・結果:法王(5)←包容力のある人

結果的にはよさそうな感じがするのですが・・・。 積極的になれない、迷っている辺りは、今の状況をよく
表わしているように思えます。 要領を得ない書き込みですみません・・・。


10 :過去の参考例から結果2:04/03/08 04:36 ID:3qPBKWcs
660 名前: museumtango→白銅鏡 投稿日: 03/01/22 02:09 ID:ChfHTJi0
644banananさんへは645,6,8見習いさん御意見を納得、踏襲して一筆書きたい。
思うに、今の男への気持ち「顕在”意識”」愚者、昔の彼への想い出「潜在”意識”」悪魔(逆)である
真っ白のバラの如し、「これで、いいのだ。」と、突き進みたい女の嫉妬の性に根付く女の、過去の男の
幻影に悩む拭えぬこだわり、そして、「過去」塔(逆)とが、女の希望となり得る、あるいは逆流不可能
な希望にしたいという運命の輪への出会いへと収束している。恐らく、かって二年間何にせよ人として成長
したのでしょう。カードが必然であるように、出会いも必然である。そう喝破します。
よって、644さんはその奥深い成長を確かな歩幅として感じるならば、行く手を阻むものはないということでしょう。
しかし、それを顧慮せねば、女教皇(逆)受け身で悩むことになると考えられる。これが私の視点です。
(改行訂正しました。失礼致しました。)

11 :名無しさん@占い修業中:04/03/08 10:46 ID:???
重複、移動汁。
【タロット実占勉強スレその7】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1076205856/l50

12 :名無しさん@占い修業中:04/03/09 15:17 ID:???
>>1さん、乙かれー。
11のような自治厨嵐は必ず出てくるから、気にしないでね。

13 :名無しさん@占い修業中:04/03/09 18:52 ID:???
どのスレ覗いてみてもライダー系ばかりで
マルセイユ系使用者は肩身が狭い(´・ω・`)

14 :白銅鏡:04/03/10 01:12 ID:cKC8i/d3
>12のさんへ
11もなかなか魅力的ですよ。よろしくおねがいします。
12さん、色々研摩させてください。



15 :白銅鏡:04/03/10 01:15 ID:cKC8i/d3
>13さまへ
恐れ入ります。マルセイユ系はわからないもので。それでも
ライダー系でぜひ折に触れて参加して下さい。

16 :白銅鏡:04/03/10 01:19 ID:cKC8i/d3
>13さまへ
わからないというか、もっておりません。失礼いたします。

17 :12:04/03/10 02:05 ID:???
>>13
同志よっ!
私もマルセイユ系なんで、気持ちはよくわかるー!
ほんと、肩身狭いんだよね (´Д⊂ヽ

>>14
というわけで参加は出来ないけど、陰からコソーリ応援してまする。

18 :13:04/03/10 03:15 ID:???
>>15
デッキは一応両方持っていますので
解釈の違いや共通点などを探っていければと思ってます。

>>17
主力デッキをライダーに変えようと試みた事もありますが
マルセイユ系の方が長く馴染んでいるものなのでなかなか…_| ̄|○

19 :桔梗の破魔矢:04/03/12 06:11 ID:???
微妙に生息してみようと思います。
よろしくお願いします。
でもバカなんで、小難しい言い回しは読み飛ばした。
という事はあまり読んでないw
平たい言葉が万人にわかりやすくていいですね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)