2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■江原 啓之氏について■part4

1 :名無しさん@占い修業中:04/05/02 01:46 ID:Y/2djKVk
荒らし、無意味な議論ふっかけマニアは放置の方向でマターリいきましょう。
【前スレ】
■江原 啓之について■part3
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1079261611/l50
【過去ログ】
#江原啓之氏について
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1073632290/l50
江原啓之氏について
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1052038116/l50

2 :名無しさん@占い修業中:04/05/02 02:09 ID:???
乙! そして2いただき!

3 :んじゃ3っ:04/05/02 03:56 ID:???




    _ _
   /  ソ  \
   /    _、_   \
  /    ,_ノ`    \
  /           )
 (          丿
  )ゞ_      イ
  ヾ  ⌒   ̄ 彡|
  ミ ミ=≡     )
   |      ″ /
   |  (      |
   |  ミ |   ヽ\|
   |  丶ヽ   ヽ )
  ( \ ‖|     |
   | \∨丿 ″  |
 彡 | ‖ |     ゞ巛
巛(/ノ)>ノ)ソ巛ゝ》\ミ彡
(巛巛ミへ毛ミ)>〆彡
ヽ((<<丶\ヘノノ》彡彡
 丶ヽゝ 丶 ヾミミ






4 :名無しさん@占い修業中:04/05/02 06:02 ID:???
■新興宗教信者警報発令中!!
※只今発令されている警報は以下の通りです。
 ・仏教系新興宗教信者警報
※仏教系信者が猛威を振るっているので十分ご注意ください。
※見かけた方は反論などせず、無視及び完全スルーでお願い致します。

恋僧は「■江原 啓之について■part3」に隔離という事でヨロシク。
このスレに現れても徹底放置で。
もしくは、もう一つ立っている「****江原 啓之氏についてpart 4****」を議論スレにして
そこに誘導するという手もある。
それと、余り目立たない様にマターリsage進行にするのはどうだろうか?

5 :名無しさん@占い修業中:04/05/02 08:43 ID:???
ペーパーバーチも時々カキコしてるやろ スグわかるで
あんまし江原先生のことイジメんといてなー
わし 江原先生めっちゃタイプなんやー
いつもニッコニコしてて福々しくてええやん

6 :名無しさん@占い修業中:04/05/02 12:52 ID:???
よくさ、「霊視した結果を警察に情報提供しろ」って書き込みがあるじゃん。
情報提供したところで相手にすると思うか?相手にされてもすげえ困るんだぞ。

俺は霊視した場所を警察に情報提供した。
そうしたら2つほど向こうのカーブから遺体がでた。
峠だったので霊視ポイントと発見現場は100メートルも離れてなくて、
ほとんど同じようなロケーション(カーブの曲がり具合や茂みの具合)だった。

俺は重要参考人になって、受けなくても言い取り調べを受けたんだぞ。
それでも早く帰れたのは、年輩の刑事さんでそう言った勘がすごく働く人がいて、
その人が庇ってくれたからだ。
その人は霊感の存在を一応は否定していたけど、
「もしまた何か見えたら俺だけに話せ」と言ってくれた。

一応犯人が捕まったところで俺の容疑は晴れたわけだが、
危うく殺人犯にされてしまうところだった。

7 :名無しさん@占い修業中:04/05/02 18:27 ID:???
>>4
ばかじゃん。
こんなスレここだけで充分。

8 ::04/05/02 19:56 ID:???
と上げる婆







9 :名無しさん@占い修業中:04/05/02 19:58 ID:???
エバラさんって優しそーにすればするほどウソっぽいのはどうしてなんだろう?
軽薄とかってゆう意味じゃなくって。

10 :オビ1:04/05/02 20:26 ID:???
チミのフォースが、詐欺師の暗黒に反応したのだ。

11 :名無しさん@占い修業中:04/05/02 22:42 ID:qk7fPE0t
>>4 禿同!!荒しは放置!!!

12 :名無しさん@占い修業中:04/05/02 22:56 ID:???
自演>11

13 :名無しさん@占い修業中:04/05/02 23:05 ID:qk7fPE0t
>>12
また出たよ、ジサクジエン厨

14 :名無しさん@占い修業中:04/05/02 23:22 ID:???
>>7イコール>>11
キミの自演のがわかりやすいね
>>4に賛成 恋僧さんもそろそろ宗教板へどうぞ!
専門知識をお持ちの方々相手に
どうぞ心ゆくまで議論を展開なさったほうがよろしいでしょう
彼らなら恋僧さんのいう宗教的な部分の話も充分理解できるでしょう
恋僧さん ここ物足りないと思わないか?

15 :名無しさん@占い修業中:04/05/02 23:39 ID:???
今回のスピファは、すぐ緊張してしまい気味な人の場合、
お臍のあたりに力を込めて深呼吸を繰り返す、でいいのかな?

16 :名無しさん@占い修業中:04/05/02 23:50 ID:???
>>15
おへその上に手を重ねて置いてね。

17 :名無しさん@占い修業中:04/05/03 03:47 ID:???
江原さんの血液型って何?
プロフィールにのってないし
誰か知らない?

18 :名無しさん@占い修業中:04/05/03 17:05 ID:???
江腹さんにお聞きします。
あなたが予言した未来のことが当たっていないのを知っていますか?
苦情も聞いているはずです。
それでも未来のことを見えるかのように言うのはなぜですか?
占いなら加減して聞きます。
でも、霊能者の言葉なら信じてしまいます。
当たる保証もないのに人の未来を予言するのは無責任ではないでしょうか?
それは信じた人の責任主体なのですか?
出鱈目な未来を予言した人に責任はないのでしょうか?

19 :名無しさん@占い修業中:04/05/03 19:55 ID:MyvfcYb9


20 :ボブ:04/05/04 00:07 ID:qblsn1BA
江原さんの言うことが恐い

21 :名無しさん@占い修業中:04/05/04 01:17 ID:???
>>18
それこそ責任主体じゃないの?
霊能者が言う通りの人生をなぞるだけなら生まれてくる意味なくないか?
江腹さん教えて。

22 :_:04/05/04 11:28 ID:kCRfbsYe
>>18
えぐら開運堂のオープニングで言っているじゃない「あなたの運命は自分で切り開いていけるのです」
と。
その人の性格上、ある程度は未来は分かるのかもしれない。
その人がそう思考するだろうな〜と、だからこのままだとこうなるだろうなとか。


23 :名無しさん@占い修業中:04/05/04 12:32 ID:???
要するに信じた方が悪いってことかな。
だけど、言った方の責任もあると思うけど。


24 :名無しさん@占い修業中:04/05/04 13:54 ID:???
「霊能者が言う通りの人生をなぞるだけなら生まれてくる意味なくないか? 」
「あなたの運命は自分で切り開いていけるのです」

なるほどなー。当たらない場合の逃げ道はバッチリなわけだ。
だったら最初から予言なんかすんなって感じだけど。
とろこで18はどんな予言が当たらなかったと言ってんの。
そこんとこを書いてくれよ。

25 :名無しさん@占い修業中:04/05/04 17:58 ID:???
>>24
21は私個人の意見であって江原さんの言葉じゃないよ。

26 :名無しさん@占い修業中:04/05/04 19:14 ID:???
でもまあ、最近は断定を避けて
こうこうこういう出会いが有るって言った後に、その時あなたがどうするかは自由ですけどね
みたいな事付け加えるようになったな。

やはり本人の自由意志を尊重すべきだと考えての事だろうな。
でも、本当に未来が見えてるなら、その本人の決定すらも見えてると思うけどな。
江原自身が見えてるんじゃなくて、単に守護霊からの言葉や映像見せられてそうだと思って伝えてるだけっぽいし
それが本当の守護霊なのかも疑問が残るが・・・

27 :名無しさん@占い修業中 :04/05/04 21:15 ID:bGis9BWc
結局は、自己責任の元自分で判断して、自分の力で努力しなければダメなんだよ。
ただ、その過程において、間違った方向に行ったり、怠惰になったりしてしまうの
が人間。守護霊様達は温かく見守ってくれていて、よい方向に導いてあげようと
していて、そういうのを江原さんは伝えているだけじゃないかな。当たる当たらない
の次元ではなくて(単に当てるだけなら低級霊でもできるそうです)、人として
もっと精神的に次元の高い修行をしていけるように導くのがああいう霊感のある
人の仕事じゃないかな。江原さんは悪いことは基本的に言わないでしょ。分かって
いても、それをいかに回避するかを伝えなければ意味がないんでしょうね。

28 :名無しさん@占い修業中:04/05/04 22:42 ID:???
例えば「あなた明日交通事故に遭いますよ」って言われた人が
次の日本当は出かける予定だったのに
交通事故に遭うのが怖くて予定を変更して
一日中家にいた結果交通事故に遭わなかった。

これは予言がはずれた事になるの?
それとも予言を聞いた事によって危険を回避しようと努力した結果
運命を変えた事になるの?

たんに予言が当ったとかはずれたとかじゃなくて、
結局自分がどう捉えてどう生かしたかが大事なんだと思うけどな。

29 :名無しさん@占い修業中:04/05/04 23:44 ID:???
>>28
> 例えば「あなた明日交通事故に遭いますよ」って言われた人が

↑どういうシチュエーションで誰に言われたのかが問題。

つーか自称・霊能者ってよく自称・霊視して、その手の超・不吉なことを
相談者に言うからな。悪徳霊感商法なのか。。。

言い方としては「あなたは○歳で交通事故に遭って死にそうになる。
もし避けたいなら祈祷料○十万払え。祈祷してやるから。」

相談者は霊能者が悪徳霊感商法だと予想がついて、怒って断る。
でも嫌な思いをずっと抱える。そして外れてほっとする。

つーか、すべての人は毎日、交通事故に遭わないように気をつけるべきだ。
そんなこと言う霊能者に限って、予言しない日に相談者が事故に遭ったりして。
ダイアナ元妃の事故死だって、どの霊能者も当てられなかったし。

つーか、自称・霊能者達はその手の自称・予言を無責任にもしまくって
相談者に散々嫌な思いをさせて、そのあげくに的中率が
でたらめと同じ位低いと思われ。

30 :名無しさん@占い修業中:04/05/04 23:50 ID:???
>>28
> たんに予言が当ったとかはずれたとかじゃなくて、
> 結局自分がどう捉えてどう生かしたかが大事なんだと思うけどな。

はっきり言って自称・霊能者達の自称・霊視や自称・予言はそれ以前の問題だと思う。
自称・予言=妄想、でたらめ、脅迫、外れまくり

そんな非常識なものよりも常識的な普通の人からのアドバイスの方がよほど役に立つ。
自称・霊能者はいらない。

江原氏のやってる恋愛相談も常識的な普通の人がアドバイスした方がむしろよいと思われ。
霊能者である必然性が全くない。

31 :名無しさん@占い修業中:04/05/04 23:59 ID:6ETzF2DP
視点が魂の修行なんだから、ただの恋愛相談とは違う。スピリチュアルな視点からみて、
仮にうまく行かない場合でも、そこから何かを学び取り次に生かせるようだったら
やる価値があるってのがそういう視点じゃないかな。

32 :名無しさん@占い修業中:04/05/05 00:46 ID:???
常識的な普通の人じゃあ無理な事もあると思う
実際に霊能者系の人に相談して
初めて解決した事がある私はそう思います

それに普通の人間同士だと想像力の壁が
あると思うし(相談者が嘘をついたり、説明が
十分じゃなかったり、他人からは理解できない
関係にはまっていたりすること)

33 :名無しさん@占い修業中:04/05/05 01:30 ID:???
水晶や身代わり人形なんかのオマケで釣って本を売る霊能者を信用できるわけないよ。
彼のスピリチュアリスムのレベルか。
身代わり人形が真理かい。


34 :名無しさん@占い修業中:04/05/05 02:40 ID:???
>>33
形代って知らない?

35 :名無しさん@占い修業中:04/05/05 02:55 ID:???
水晶やら護符はあくまでオマケの付録ジャン。
あれをメインにつってるわけじゃないのに
それは単に言いがかりだよ>33

36 :名無しさん@占い修業中:04/05/05 04:22 ID:???
本の内容はともかく、「お祓いブック」のあの装丁がちょっとヒイた。

カワイイんだけど、香取慎吾の「ベラベラブック」や草薙の韓国語ブック(?)に
そっくりで、なんだかその商売根性がちょっと・・・。
若い女性をターゲットにしてるんだろうけど・・・。

37 :名無しさん@占い修業中:04/05/05 04:40 ID:???
>>36
あれはマガジンハウスの書籍だから当然のなりゆき。
私は女だけど、あの装丁はけっこう好き。
あんまり好きじゃない装丁は「愛のスピ・・・」かな〜。


38 :名無しさん@占い修業中:04/05/06 06:45 ID:tLitlaFC
最近でたワーキングスピリチュアルブックはどうですかね?
いいこと書いてありますか。

39 :_:04/05/06 11:23 ID:8qxwF33Q
イギリスではシルバーバーチのバーバネルは共産主義者で有名だった。
霊とか神とかで人々を誘導しようと考えていたんだよ。
悪意に満ちていたとは思えないんで、純粋に平和を望んでいたんだろうね。





40 :名無しさん@占い修業中:04/05/06 18:10 ID:???
昨年(H12年)に発売された「anan」で「2001年をズバリ大予言」という特集がありました。
そこで登場した占い師が次の人達です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・江●啓之。
しかし全滅も何も、全く当たっていません。
誰が「アメリカへのテロ〜アフガニスタンへの報復戦争」「狂牛病」「野村監督の退陣」を予言しましたか?
江原啓之なんかは逆に「野村監督の活躍」を予言しています。


41 :名無しさん@占い修業中:04/05/06 18:34 ID:???
>>40
ほう…香具師の肩書きは「占い師」だったのね。(w

しかし、その雑誌の特集が事実なら、香具師の
霊能力も風前の灯か?
いや、3・4年前の事だから、修行を積んで今は
レベルアップしているなんて言い出すのかなぁ…

42 :名無しさん@占い修業中:04/05/06 18:43 ID:???
先生に行方不明の家族の生死を聞いた人が、「生きてるよ」と言われて、
後になってその時はもう死んでいたことが判明した件もあったそうよ。


43 :名無しさん@占い修業中:04/05/06 21:25 ID:???
>>40-42
ほほう。
江原氏の自称・霊能力はそういうわけか。サンクス。
>>28タン、>>32タンの再登場でも待つか。。。

44 :名無しさん@占い修業中:04/05/06 21:34 ID:???
>>28,32
構ってほしいってよ。

45 :名無しさん@占い修業中 :04/05/06 21:46 ID:Ag3gag0E
江原さんの本は好感持てるね。何か心が軽くなる感じ。霊視とかはよく分からない
けど、どんなに力がある人でもその時の体調の良し悪しなんかあると思うし、また
人の人生ってそんなに簡単に当たるような単純なものじゃないと思う。

46 :名無しさん@占い修業中:04/05/06 23:09 ID:???
霊の存在を肯定して以下記述するので、霊の存在を否定の方はここをスルーして次にいってください。

例えば浄霊について
悪霊に憑かれたその本人が「とってください」と霊能者に
自分が助けてほしく、ただ願うだけでは
その浄霊は一時的な対処にすぎないだろうと思う。
例えば、わたし達が誰かを強く恨んだとする。
恨みを解消するのには数日〜数年程度か、一生恨むという人はそう多数派ではないように思う。
けれども悪霊の恨みの中には、何百年という非常に長い間、延々と恨み憎しみ続けているものがある。
悪霊はソレ(恨みの対象)が生まれてくるときから待ちかまえている。
そんな怨念バリバリの固まりの霊を、簡単に供養・鎮めることができるだろうか。
ちまたの中途半端な霊能者の行う浄霊の怖さがここにある。
江原さんは「波長の法則」でその人自身の波長が低いままだと
すぐにまた別の悪い霊がつきやすい、というようなことをいっておられましたが、まさしくその通りだと思います。
悪霊に憑かれた人には、それだけの理由がある。
まず自分が憑かれた意味を識ることが大事だと思う。

47 :名無しさん@占い修業中:04/05/06 23:44 ID:???
昨年(H12年)に発売された「anan」で「2001年をズバリ大予言」という特集がありました。
そこで登場した占い師が次の人達です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・江●啓之。
しかし全滅も何も、全く当たっていません。
誰が「アメリカへのテロ〜アフガニスタンへの報復戦争」「狂牛病」「野村監督の退陣」を予言しましたか?
江原啓之なんかは逆に「野村監督の活躍」を予言しています。



48 :名無しさん@占い修業中:04/05/07 00:07 ID:IR6OVoFy
野村監督はある意味活躍してるよ。
社会人野球の方で監督してるでしょう。
それとテレビも時々出てるしね。
プロ野球界ではもうだめだけどさ(w


49 :名無しさん@占い修業中:04/05/07 00:59 ID:???
占い師じゃないんだから(だよね?)、無理しないで
オバケとだけ会話していればいいのにねぇ。

50 :名無しさん@占い修業中:04/05/07 07:42 ID:???
時間は無上に過ぎ去る。
当たらない予言が晒される。

51 :はなこ:04/05/07 09:10 ID:hlY70Sv+
人に完璧を求めちゃうんだね・・・

52 :名無しさん@占い修業中:04/05/07 11:07 ID:jN4mhyVe
たまに外れるから本当に予想してるんだなぁって思えるんだろう。100%当たってたら「こいつ事前に聞いて知ってるんじゃないか?」って思ってしまうよ。

53 :名無しさん@占い修業中:04/05/07 12:07 ID:???
>>18
当たらないのに未来が判るという彼の人間性の問題だな。


54 :名無しさん@占い修業中:04/05/07 12:18 ID:???
先生に行方不明の家族の生死を聞いた人が、「生きてるよ」と言われて、
後になってその時はもう死んでいたことが判明した件もあったそうよ。



55 :名無しさん@占い修業中:04/05/07 12:21 ID:???
人間、誰しも間違いはある。ですか…

では、波長の法則やら守護霊のメッセージ
さらには霊の存在そのものが間違いだったら…
なんて擁護派の方々は考えないんですかね?

>>52
予想と予知(予言)は違いますよ。
ちなみに予想なら誰にでも出来ます。
予知はハズレるとホラ吹きと呼ばれます。

56 :52:04/05/07 12:30 ID:MRHG40Ss
52は予想と予言を書き間違えた。すぐ気づいたが、何かレスされてからにしようと思ってた。予想でも予言でもどっちみち否定されるんだろうけど。

57 :名無しさん@占い修業中:04/05/07 13:53 ID:???
>>40 >>47
ソースはココですね。↓
http://www004.upp.so-net.ne.jp/gakusyou/saiban.html

58 :名無しさん@占い修業中:04/05/07 15:09 ID:???
詳しくは書けないけど、友だちが有名な霊能者にカウンセリングで見てもらったことがある。
その友達はとても困った問題があって相談しに行った。
アドバイスの内容は「このまま2年待っていれば大丈夫、うまくいくようになります」だった。
それを信じて2年待ったけどよくなるどころか、もっと困ったことになってしまった。
過去のことはワリと当たっていたから未来のことも信じたのが大間違いだったみたい。
未来が見えるなんて無責任なことを言ってるあの霊能者は人間失格だけど、イメージを作ったマスコミにも責任はあると思う。



59 :名無しさん@占い修業中:04/05/07 20:09 ID:QsvzO5QE
江原本人だって二十人目の霊能者に出会ったのに、一人や二人の霊能者にあったぐらいで本物に出会えるかい!

60 :名無しさん@占い修業中:04/05/07 20:11 ID:QsvzO5QE
上のは「二十人目でようやく本物の霊能者に」って事ね。

61 :名無しさん@占い修業中:04/05/07 20:26 ID:???
江原さんってその程度だったんだ。
寂しいけど納得。

62 :名無しさん@占い修業中:04/05/07 21:16 ID:???
霊能者に言われたことを鵜呑みにする側のアホさは否定できない。
だが、当たらない(こともある?)のを知ってるのに、「私にはあなたのこんな未来が見えています」なんてやるのはどうかな?
占いなら当たるも八卦だけど、未来が見える霊能者がうたい文句なら責任はあるよな。
たしかにテレビの江愚でも「あなたのこんな将来の姿が見えるから、主護霊のメッセージは有りません。」なんてやっちゃってるな、あの人。
自分の言葉に責任とりそうな感じの人じゃないような気がする。
あの人が良識のある霊能者だったらとっくに予言なんか止めてると思う。
責任感じる人だったらやってられないだろう。
誇大宣伝や悪徳商法は数え切れないんだから、消費者が賢くなるしかないと思う。


63 :名無しさん@占い修業中:04/05/07 23:23 ID:???
>>52さん
僕は>>52で貴方は 「いいこといった!!」 と思ったよ

霊能力と予知能力は違うものかもしれないね
予知がハズレた霊能者は
(全然知らない人の)過去から今日までの出来事はいろいろみえても
未来に関してはみえなかったのかも知れないね


64 :名無しさん@占い修業中:04/05/07 23:50 ID:/TVC3p19
未来は、どんな人だって確実に正確に当てるなんて無理じゃない?
それにそんな事は別に意味ないし。
 それよりも未来に希望を持てる様に時には嘘でも言ってあげた方が
いいんじゃないの?嘘から出た真になるように。
 
未来よりも現実の事に対してあれだけの的確なアドバイスをできる
江原氏はすごい。しかも「私は特別ではない」と言い切る所がすごい。
巷の大先生は、大抵は偉そうにしていて、しかも中身はない。


65 :名無しさん@占い修業中:04/05/07 23:51 ID:???
>>52の意見も一理あるんだけど、
やはり、できないことは「できない」と言う誠実さ、
又は、自分の能力を自惚れたり過信することのない謙虚さが
人を救おうとする人間には必要なんじゃないかな。



66 :えぐるぁあああ!:04/05/07 23:51 ID:2VVhiBMh
00:09 えぐら開運堂 「継父に襲われる女学生vs失跡した親を捜す娘」

67 :名無しさん@占い修業中:04/05/08 00:05 ID:???
江原氏は自分への批判をイエスキリストが受けた苦しみと同じように書いていました。
まるで自分は選ばれた人のように書いていましたよ。
誠実な人は自分の予言が当たらないことを知ったらもうやらない。
>>54からすると当たらないのは未来のことだけではなさそうだしな。


68 :名無しさん@占い修業中:04/05/08 00:37 ID:???
目線見てるとわかるんだけどたぶん3次元を超えたところのものは見えてると思う。
それを見てなんでもわかるかというとそうでもないって事だよ。彼はいんちきでも
なんでもなく、ただ見えているだけで他は何も変わらないんじゃない?出る杭は
打たれるって事で。彼もそれくらいわかってると思うけどそれでもその力を生きる糧に
したいってことなんじゃないか?

69 :名無しさん@占い修業中:04/05/08 00:57 ID:???
あの目線がわざとらしすぎ。
未来予知の問題は出る杭とは関係ないと思われ。
良識もしくは常識の問題と思われ。


70 :名無しさん@占い修業中:04/05/08 01:26 ID:???
掲示板でサポーターに媚びてない?
最近,急に必死みたい。
どうして?

71 :名無しさん@占い修業中:04/05/08 02:01 ID:???
>>64>>54を読んで言ってるのかよ。
言いたかないけど洗脳されてるな。
か、同類の無責任男。

72 :名無しさん@占い修業中:04/05/08 02:08 ID:???
霊視のとき江原さんお得意の、相談者の背後に向けるあのわざとらしい目線と、妙なうなずきと
同じような感じで霊視する霊能者を知っています。
ただその方は、江原さんみたく「当たったり、当たらなかったり」ということがないので
私は霊能力が本当にある方だと信じています。
江原さんの目は「ただの優しい人」って感じだけど、私の知っているその方の目は
優しさの中にも、何か神々しい感じがします。(霊視中はいたずらに白目をむいたりはしません。)

江原さんを見ていると、本物の霊能者の霊視を真似た
ただのパフォーマンスのような気がして仕方がありません。
色々といいお話をされているのに、的中率の低い霊視パフォーマンスををわざわざ持ち出すのはマズイと思います。
ただの「お悩み相談トークショー」っていう形で活動していけばいいのにね。
(そもそもカウンセラーって、人に「ああしろ、こうしろ」ってアドバイスするもんじゃないんだし)

73 :名無しさん@占い修業中:04/05/08 02:32 ID:???
>>72の思うカウンセラーとは何をする仕事?
同一人物のカキコがわかりやすいね

74 :名無しさん@占い修業中:04/05/08 05:41 ID:???
>>72
紹介して下せえ



75 :名無しさん@占い修業中:04/05/08 11:41 ID:???
>>73>>72をどれと同一人物だと思ってるの?

76 :名無しさん@占い修業中:04/05/08 15:18 ID:???
昨夜の開運堂で、お母さんが崖から転落して亡くなった人の話、
番組でははしょってたけどお父さんが突き落とした、ていうこと?

77 :まりえ:04/05/08 15:47 ID:???
わたしも何となくそう思ったです。どっちにしても、殺されたということでしょう。

78 :名無しさん@占い修業中:04/05/08 16:30 ID:bBnn6mGn
この人、神主の職もあるよね、でも雑誌とかで写真とか見ると
マリア像やクロスなどキリスト教に傾倒してるようにも思えるんだが
なんでキリスト系に傾倒したのか存知てる方おられんか?
結局、キリスト教が要ってことか?

79 :名無しさん@占い修業中:04/05/08 16:43 ID:???
>>77
でもあの相談者はラストで笑ってたよ。
そんなことを聞かされたら笑えないでしょ、普通。
違うんじゃないの。

80 :名無しさん@占い修業中:04/05/08 17:37 ID:SEBwxdR/
お母さん自殺だと思ったけど違う?

81 :名無しさん@占い修業中:04/05/08 17:47 ID:???
>>78
この人にとっては利用できれば何でもいいんじゃないのか。
スピリチュアカウンセラーを名乗る前は、先祖供養の看板あげてたらしいよ。
祖霊祭とか言って人集めて、金儲けしていたそうだしね。
先祖供養やってた頃のホームページ、見たことある人いるんじゃないのかな。

82 :名無しさん@占い修業中:04/05/08 18:30 ID:???
あのお母さんは自殺の様な気がしたな・・。
3歳になる彼女を父親に預けてからの事だから
他殺ではないと思う。お父さんに愛人がいて子供ができた事も知っていたんだと思う。
そんで発作的に自殺したと思うが…。

83 :まりえ:04/05/08 18:42 ID:zebcGNDy
まあどっちにしても、お母さん、だんなと仲悪く、だんなに愛人がいて、つらい心理状態で、死んだわけだから、自分にそしてだんなや周りに殺されたということだ。

84 :名無しさん@占い修業中:04/05/08 18:45 ID:???
もうしばらく特番みたいなのはないのかね。


85 :名無しさん@占い修業中:04/05/08 21:01 ID:???
>>82
一緒に家族4人で旅行に行って、その際の崖での出来事だよ。
預けたあとどうのこうのではなかったはず。

86 :名無しさん@占い修業中:04/05/08 21:43 ID:???
>>85
崖を歩いていて、最初はお母さんが彼女をだっこしてて
お父さんに彼女を預け渡した直後にお母さんが落ちたって
言ってたよー。

87 :85:04/05/09 00:37 ID:???
>>86
ありがとう、預けて、ていうのを勘違いしていた。
手渡して、ではなくて育てるために預けて、という誤読を
していました。

88 :名無しさん@占い修業中:04/05/09 02:31 ID:JEI+EAtP
昨日の昼に、東海地方では江原さんの特番(「天国からの手紙」とかいうの)
やってたけど、それは関東とかではもうすでにやってたやつ? わりと新しい
感じだったけど。不覚にも、大泣きしてしまったわたし。

89 :名無しさん@占い修業中:04/05/09 02:59 ID:???
あたしは吉本の喜劇みて大泣きしてしまいました。
よくできた脚本にしても不覚でした。

90 :名無しさん@占い修業中:04/05/09 03:09 ID:???
>>88
東京では1ヶ月ぐらい前の日曜日に放映されてたよ。

91 :名無しさん@占い修業中:04/05/09 11:58 ID:Qhkg3L3W
この前のえぐらで最初の相談者は、どんな内容だったの?
見逃しちゃった・・・内容教えて。

92 :名無しさん@占い修業中:04/05/09 18:42 ID:???
>>91
ニーで絶対流れないね

今度から録画しようと思うのだが‥

果たして需要があるだろうか‥

93 :名無しさん@占い修業中:04/05/09 19:17 ID:Wv2TqY8G
人間関係から外れている俺なんか、きっと物凄く貴重な時間を無駄にしているんだろうな。
でも苦しいものは仕方がない。
本当は死にたいのだから、自殺しないだけでもマシだろう。
人間関係というのはストレスがあるから、その中で鍛えるんだろうが
落ちてない人間が、継続できるだけだ。
落ちてしまった人間は、怖くて復帰できんよ。
次回の人生で、継続できるストレスの中で霊性を発揮していければよい。
今回はおそらくカルマだろう、相当のストレスに絶えられずに落ちてしまった。
今回の大傷でカルマはだいぶ解消しただろうから、後は人間関係を離れて暮らそう。
そして埋め合わせは、次回だ。






94 :名無しさん@占い修業中:04/05/09 19:56 ID:???
ストレスに耐えかねて人間関係から外れているのだから
それは乗り越えた事にはならないんじゃないかな。

その試練を乗り越えて、多少の事では傷つかず強く生きて行けるように成長しなくては。
傷を受ける事ではカルマは解消されませんよ。乗り越えなければ。
傷を受けるのは貴方が弱いから。強ければそのような事で心を痛めたりはしないでしょう。
只、だからと言って焦る必要はありません。

傷が癒えるまでゆっくり静養すればいいでしょう。
癒えれば少しずつでも前に進んでいけばいいと思います。

95 :名無しさん@占い修業中:04/05/09 20:25 ID:???
>>93今そのカルマとやらを乗り越えなければ次回も同じことになるんじゃないの?

96 :名無しさん@占い修業中:04/05/09 20:36 ID:???
たぶんまた同じような事で傷ついて、同じような問題を抱える事になると思うよ

97 :名無しさん@占い修業中:04/05/09 21:23 ID:???
>>91
タイ育ちの帰国子女。タイで継父が母と自分に暴力をふるうので
15歳で日本に単身帰国したが、こちらで彼氏ができたら暴力男だった。
母娘ともども暴力男に悩むのは因縁ですか?

因縁じゃありません。波長の法則です。
そういう相手を引き寄せてしまった自分も悪い。
自分の波長を高めることに努めなさい。
それと実のお父さんを大切にすること。

98 :名無しさん@占い修業中:04/05/09 23:31 ID:???
因縁つうのは、カルマと同じでしょ。
母子ともども暴力男に悩むのは、カルマがあるからとも言えるんじゃないでつか?
因縁の意味知ってるのでつかね。


99 :名無しさん@占い修業中:04/05/09 23:49 ID:???
カウンセラーって基本的に相手の話すことを
「ふんふんそれで?」とか、「その時どう思った?」などと反応して
相手が自分で問題点を整理できたり、解決できるように上手く話を聞いて導く仕事。

「ああしろ、こうしろ」と解決策を指示するのはカウンセラーの領域ではない。

100 :91:04/05/09 23:50 ID:Qhkg3L3W
>>97さん・・・サンクス!
でも、波長の法則なんてあるのかね〜。
いまいち、信じられないな〜。


101 :91:04/05/09 23:52 ID:Qhkg3L3W
おっ・・・気がついたら、100ゲットしていた!

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)